X



オフロードバイク 92台目
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001774RR
垢版 |
2018/01/25(木) 16:50:28.67ID:38C9bOmU
このスレはオフロードバイク全般を扱うスレです。
アルプスローダーについては別スレがあります。

※前スレ
オフロードバイク 90台目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1508216918/
オフロードバイク 91台目
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1512562068/


※関連スレ
【中途半端オフ】総合31【アルプスローダー】
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1514096121/

オフロードタイヤ総合25本目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1500650761/

オフロード用品総合スレ 36
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1507885952/

※注意
次スレは>>970を踏んだ人が立ててください。
0841774RR
垢版 |
2018/03/07(水) 06:37:09.93ID:qvttD+KP
>>840
アドベンチャーと比べたら軽いでしょ
オフ車の中でも軽量な、みたいで違和感はあるけどね
0842774RR
垢版 |
2018/03/07(水) 06:38:07.42ID:MnioZEcp
軽量か軽量じゃないかは100kg位に壁があると思うの。
0844774RR
垢版 |
2018/03/07(水) 06:54:10.73ID:NX71EACL
>>843
なんかかわいそうなやつだな
人生何やっても面白くなさそうな思考回路の頭の悪さ
0845774RR
垢版 |
2018/03/07(水) 06:59:50.94ID:qvttD+KP
>>839
案外維持費って車検代ぐらいしか差ないんだけどね

あちこち壊してその度に修理するオフ車の方がトータルでは掛かってるかも

結婚と子供はどちらかというと忙しくなり乗る時間が無くなるから手放す流れだと思うよ
0846774RR
垢版 |
2018/03/07(水) 07:27:03.27ID:ib+kYk8k
セローが軽量じゃないとか頭ファンタジーかよ

DRZとかクソ重たいとかいって乗りこなせない言い訳にしそうだな
0847774RR
垢版 |
2018/03/07(水) 07:48:21.22ID:W1rH8Ce1
CRM80とセロー225の比較かもしれない(。∀゚)
0848774RR
垢版 |
2018/03/07(水) 07:59:19.40ID:mVJS3aHo
>>819
脱出用にスコップとか積んでたやつが飛んでったそうだ。
0849774RR
垢版 |
2018/03/07(水) 08:06:21.07ID:aIFFZsm/
この前ダートコースいったら還暦の人がモトクロスコースやってたな
危険もかえりみず元気やなと思った
0850774RR
垢版 |
2018/03/07(水) 08:30:29.03ID:m3P7vGOz
モトクロスコースをやるのか、それは誰がやっても無事では済まないだろうな。
0851774RR
垢版 |
2018/03/07(水) 08:33:21.26ID:xycEhKJr
俺の上を走ってくれ!
優しくアクセル開けるんだぞ!
0853774RR
垢版 |
2018/03/07(水) 08:58:35.79ID:66XrX5FN
馬鹿の御守りメンドクセーな

セロー250 130kg 18PS
05YZ125 94kg 39PS
0854774RR
垢版 |
2018/03/07(水) 09:05:30.01ID:WhOZLAPn
太古車 TDR250を手に入れたんだが、部品あるのかなー
うちのバイク墓場にもRZ系は置いてないんだが
YZやらはあるから、21インチ化はできそう
0855774RR
垢版 |
2018/03/07(水) 09:13:00.11ID:7Gx/Ag45
このスレの流れでレーサーを持ち出すとかコミュ障の鏡みたいなヤツだな
0856774RR
垢版 |
2018/03/07(水) 09:15:24.29ID:66XrX5FN
猫に小判、ブタに真珠
おキャンツージジイにレーサーw
0860774RR
垢版 |
2018/03/07(水) 09:50:44.44ID:y0U8EHFX
>>854
エンジンは1KTやR1-Zと同じ系統なのでそこそこ社外部品もあるね
サオテクニカルからSTD〜+1.50までのリプレイスピストンキットも出てるし
(TZR/125/DT125R/RZV500フロント側と共通らしい)

ATHENAからもガスケットやピストンが出てるし、同時代のHONDAを維持るよりどうにでもなりそうだけど
0861774RR
垢版 |
2018/03/07(水) 09:54:10.56ID:iQiuN57D
もともとアドベンチャーとセローを例にあげて重量差あるからなー、って話だったのにね

レーサーとトレール以前に排気量すら違うし何がしたいかさっぱりや
0862774RR
垢版 |
2018/03/07(水) 10:09:22.91ID:66XrX5FN
馬鹿ジジイは2st125ccと4st250が同一カテゴリーってことも知らないんだ
馬鹿ジジイは汚キャンツーだけしてろカス
0863774RR
垢版 |
2018/03/07(水) 10:15:30.22ID:QyJnaL++
2stと4st比べてる時点で同じカテゴリーじゃないんだよなぁ
0864774RR
垢版 |
2018/03/07(水) 10:18:32.89ID:66XrX5FN
馬鹿!全日本モトクロスIAの話
0865774RR
垢版 |
2018/03/07(水) 10:19:15.84ID:5LKEWB1Z
2st125レーサーと4st250トレールが同一カテゴリーとな
おもしれー奴だなテメー
0866774RR
垢版 |
2018/03/07(水) 10:23:38.51ID:wyzNqMk7
なんかいきのいい中学生モトクロスライダーが来たのか
0867774RR
垢版 |
2018/03/07(水) 11:03:33.66ID:66XrX5FN
アドベンチャーとセロー比べてるよな馬鹿ジジイの調教だからなw
0868774RR
垢版 |
2018/03/07(水) 11:22:43.48ID:2YNLfSd8
若いと苦いは似ているな
0870774RR
垢版 |
2018/03/07(水) 11:53:49.44ID:wuNZZeet
>>864
モトクロスってレーサーとトレール一緒に走るんだ、知らなかったわ
ぜひ見てみたいからどこでやってるか教えてくれる?
0871774RR
垢版 |
2018/03/07(水) 12:13:06.17ID:N7aeP+sg
>>867
うんうん。
そうだよな。おれもそう思うよ。
0872774RR
垢版 |
2018/03/07(水) 12:25:44.88ID:QyJnaL++
>>864
2st125レーサーと4st250トレールを比べてる馬鹿ジジィがなにを言うかと思えば全く関係ないlAの話出してくるとかウケるんですけどー早く病院行きましょうねープークスクス
0873774RR
垢版 |
2018/03/07(水) 12:26:48.33ID:yXSsVse0
レーサーおじさん、みんなに構ってもらえて嬉しそうね
ここでイキッてる割りに、実際の林道で全く見かけないのは何故なんだろう
0874774RR
垢版 |
2018/03/07(水) 12:39:34.37ID:y0U8EHFX
>>870
WR250RはMFJ公認車両として登録されているので参戦可能

去年のMCFAJクラブマンモトクロスR1にKLX150LでN150-Bクラスに参戦してる人がいた
その後はKX250Fに乗り換えてるみたいだけど

HERO'S Adultにはトレールで参戦してる人が何人か居るので見られる可能性は高いと思うぞ
次は4/1にモトビレで開催
0875774RR
垢版 |
2018/03/07(水) 12:43:55.68ID:66XrX5FN
レーサーしか持ってねーから
林道?下手しかいねーし飽きた
0876774RR
垢版 |
2018/03/07(水) 12:48:06.27ID:QyJnaL++
>>875
お?今度はレーサーしかもってないアピールですか?顔真っ赤ですねぇ〜
0877774RR
垢版 |
2018/03/07(水) 12:51:15.94ID:mZRd1QrI
>>875
えーっ!免許もバイクも職すら持ってないじゃないですかーっw
0878774RR
垢版 |
2018/03/07(水) 13:25:59.83ID:DNkP5hXc
このスレの総意としては「セローは重い、トレールとレーサーで軽いって言って良いのは100kg切る場合のみ」って事で良いみたいだね
これからはセローは軽いなんて不用意な書き込みは控えた方が吉
0879774RR
垢版 |
2018/03/07(水) 13:35:21.12ID:2YNLfSd8
バイクの軽さよりオツムの軽さが心配
0881774RR
垢版 |
2018/03/07(水) 13:40:44.81ID:wuNZZeet
>>878
なぜ総意?1人が騒いでるだけでしょ?
0882774RR
垢版 |
2018/03/07(水) 13:53:39.23ID:5LKEWB1Z
>>875
出てるレースとクラスを教えて下さい
可能なら順位も
まさか草レースで入賞したくらいでイキってないよね?

JNCC、WEX、JEC、G-NET、CGCくらいで結果出してるよね
0883774RR
垢版 |
2018/03/07(水) 14:11:39.11ID:mZRd1QrI
>>878
オフスレにいて何でセローがアタツーに威力を発揮するのか理解できない方が問題だよ
セローが軽く感じられる車種に乗った事も無いってゲロってるもんでしょ
なんで基本的な事すら知らない奴がドヤ顔で決め付けるんだろうね
0885774RR
垢版 |
2018/03/07(水) 14:50:20.01ID:ib+kYk8k
>>878はたぶん皮肉レスだろ
マジレスじゃないと思う
0886774RR
垢版 |
2018/03/07(水) 15:01:56.06ID:jt9eQbwd
春だから頭の出来があまりよろしくない方々が出てきましたね〜
0887774RR
垢版 |
2018/03/07(水) 15:21:10.30ID:QyJnaL++
>>885
おじいちゃんID変えてまで必死過ぎ
レーサー乗って林道?そりゃそんな所おじいちゃんしか荒らしてないからだよ
0888774RR
垢版 |
2018/03/07(水) 15:23:12.27ID:QyJnaL++
>>885
普通に安価ミスしてしまった
間違えてごめん

さっきのは普通に>>878
0889774RR
垢版 |
2018/03/07(水) 15:23:28.17ID:66XrX5FN
ホントジジイは馬鹿ばかりw
セローでトコトコキャンツーだけしてろカスジジイ
0890774RR
垢版 |
2018/03/07(水) 15:27:08.84ID:QyJnaL++
>>889
おっおっおっ元気になってきたね!
自分が間違えた時はちゃんと謝る
おじいちゃんに難しいよね〜
0891774RR
垢版 |
2018/03/07(水) 15:34:44.89ID:5LKEWB1Z
>>889
質問に答えてや
レーサー乗ってるんやろ?
MX?ED?
主に何のレース出てんの?
入賞経験は?
0892774RR
垢版 |
2018/03/07(水) 15:43:48.70ID:QA63Pj+t
触ってるのも嵐っぽくなってんぞ
0893774RR
垢版 |
2018/03/07(水) 15:57:28.38ID:XlEOHfal
べつにいいじゃん
元来5chなんてそんなとこだし
0894774RR
垢版 |
2018/03/07(水) 16:02:14.43ID:ib+kYk8k
道だけじゃなくてスレまで荒れてきた!
オフロードバイクでGo!
0895774RR
垢版 |
2018/03/07(水) 17:10:11.02ID:DNkP5hXc
ぽまいらまだ憎しみ合ってるのか
そんな時はみんな自分のマシンでWEX参戦して白黒つけろー(^o^)/ !
0896774RR
垢版 |
2018/03/07(水) 17:27:06.64ID:W57MtA1W
G-NETに来いよ…来いよ…
0897774RR
垢版 |
2018/03/07(水) 17:46:19.73ID:Aub5Kt1F
前後ドラムブレーキ、ツインサスのCR80で行ってもいいですか?
(完走するとは言っていない。
0899774RR
垢版 |
2018/03/07(水) 17:54:41.90ID:gBkZDBjC
CGCさわやかクラスで勘弁してつかぁさい
0900774RR
垢版 |
2018/03/07(水) 18:46:24.43ID:SnCZu/Xd
ID:66XrX5FN
あほやろw
0901774RR
垢版 |
2018/03/07(水) 19:28:49.84ID:83tSQsyo
セロー爺の琴線に触れた罰は重いw
0902774RR
垢版 |
2018/03/07(水) 22:36:24.72ID:kxUQA+cp
琴線は良いことに使うんだぞ
悪いのは逆鱗だ
0904774RR
垢版 |
2018/03/08(木) 00:53:30.12ID:GzaJPcN+
これは良い流れw
0905774RR
垢版 |
2018/03/08(木) 01:17:15.75ID:hRUUlRSM
>>840
初心者でも楽勝のセローさえ重いと感じるようでは、お前なんにも乗れないじゃんw
一人でキャンプツーリングも出来ないマザコンゆとり世代はどんだけ軟弱なんだよw
0906774RR
垢版 |
2018/03/08(木) 01:19:09.45ID:hRUUlRSM
>>889
目上のジジイに見下されてハナタレのガキは大変だなw

無知なガキより博識のジジイの方が偉い
年齢差は努力では埋められないからお前の負けww
0907774RR
垢版 |
2018/03/08(木) 01:31:06.75ID:hRUUlRSM
250ccの小排気量アドベンチャーは170〜200kgあるんだけど、
これが人によって重いか軽いか評価が分かれているみたい

ビッグオフを知る人にとっては200kg以下は超軽量に見えて
普通の250ccしか知らん人には200kgは言語道断の重さに見える

130kgに過ぎないセローなら一般の250ccとなにも変わらない
これが重いという事は125ccしか知らん小型二輪免許の人なのかな
0908774RR
垢版 |
2018/03/08(木) 04:56:01.10ID:IihSxuIl
>>907
2stはいいぞおじさん参上!
ヤマハのホットな2st DT200WRは乾燥重量107kg
この辺りのをいまだに乗ってるおじさん達から見れば重いのだ!
0909774RR
垢版 |
2018/03/08(木) 08:20:57.73ID:4rVMlIuT
>>908
燃料満タンで押し込むとどうなるの?
ローで全開スタートするとどうなる?
問題とされた息継ぎは何処で発生するのかな?

乗ってりゃ楽勝で答えられるよね?だって常識だもん
0910774RR
垢版 |
2018/03/08(木) 08:33:41.67ID:jA4PSHxU
ググれば一発っしょたぶん
0911774RR
垢版 |
2018/03/08(木) 08:51:27.70ID:R6M3RJSq
乗ってたけど当時どれも問題視しなかったな
0912774RR
垢版 |
2018/03/08(木) 08:57:52.90ID:DkngBVAN
2ストおじさんその2ですが、CRMが重くてしんどいです。
あ、250です。
0913774RR
垢版 |
2018/03/08(木) 09:02:07.73ID:LZZrmb9T
2st排煙で汚れるしなぁ..
0914774RR
垢版 |
2018/03/08(木) 11:04:21.13ID:xuXXpYWL
手に入れたTDRはバイク墓場にあるCRMの死体とニコイチだな
高速道路に乗れるツーリング用バイクが作れそう
テネレ買うより気楽に乗れそう

DR-Zを継続販売しててくれれば、こんな盆栽なんてしなくて済むんだが
0915774RR
垢版 |
2018/03/08(木) 11:23:18.54ID:ZlKT5CId
>>912
ローダウンしたら大体解決するよw
色々あきらめると楽、道とかライン選べば良いだけだし
慣れろ
0916774RR
垢版 |
2018/03/08(木) 11:34:32.79ID:4rVMlIuT
>>911
ヤマハが対策パーツを出したのも知らない”自称”オーナーさんでした
0917774RR
垢版 |
2018/03/08(木) 11:43:24.06ID:DkngBVAN
>>915
10何年乗ってるけど、だんだん目と体が付いてこなくなってきたw
これが劣化というやつか…
0919774RR
垢版 |
2018/03/08(木) 12:11:07.30ID:+kfZmror
>>905,907
2st250に乗ってた時に、225セローをとり回したら重いって感じたな
重いって感じるのと実際にそれを扱えるか否かは別じゃ無いの?
230kgのビッグオフにも乗ってたが、セローは超軽量とは思えんかったわ
0920774RR
垢版 |
2018/03/08(木) 12:22:30.97ID:Aw+lzDsO
2stはヘッド周りが軽いから重心位置のせいか同じ重量でも4stより軽く感じるよね
0922774RR
垢版 |
2018/03/08(木) 12:23:50.23ID:R6M3RJSq
>>916
俺は>>908じゃないけどどんな問題があったか教えてくれないかな?
初期型白/ピンクのをメーカ在庫1年落ちで買ってツーリングやエンデューロに使ってたよ
リアサスリンクをYZ(だったかな?)に換えるとローダウンされるってのをやって
フロントフォーク突き出しで調整した
26年前に俺をオフロードに初めて連れ出してくれた思い出のバイクだったけど
対策パーツがでてたなんて記憶にないんだ
0923774RR
垢版 |
2018/03/08(木) 12:32:02.57ID:4rVMlIuT
>>922
ホントに乗ってたならYPVSと言えば解るだろ?
どうせグググっても分からないからって事だろうけどね
一度もYPSに持ち込まなかったなんて信じられるかな?
0924774RR
垢版 |
2018/03/08(木) 12:45:33.53ID:uxZTG1WX
YPVSとYSPがごっちゃになってるぞw
0925774RR
垢版 |
2018/03/08(木) 12:50:52.34ID:jmi9RnIr
>>923
オーナーでも何でもないけど興味があるからよろしく
YPVS になんか問題出たの?
0926774RR
垢版 |
2018/03/08(木) 12:51:17.34ID:J6Z7L7cY
>燃料満タンで押し込む
ってどう言うこと?
0927774RR
垢版 |
2018/03/08(木) 13:24:17.47ID:xuXXpYWL
バッテリーレスYPVSがカーボン堆積で固まる話かな?
毎年腰上は開けてたから、問題感じなかった
ホンダRCバルブのクリアランスのでかさにはビックリした覚えがある
0928774RR
垢版 |
2018/03/08(木) 13:55:10.23ID:R6M3RJSq
>>927
俺もこれだわ
年一位で腰上開けてたから
YPVSのトラブルなんて発生しなかったよ

それよりも気になったのが
上に書いた通りリンクを換えてたせいか
ギシギシ鳴ったことかな
これはノーマルじゃないから
仕方ないとおもってたけどね
0929774RR
垢版 |
2018/03/08(木) 14:59:32.42ID:OcRkE1lL
>>920
4ストといえどもWR-Fに乗せて貰った時は衝撃だった。
一瞬で「あ、こりゃ反則だ、CRMじゃ勝てねえ」ってw
0930774RR
垢版 |
2018/03/08(木) 15:03:02.21ID:4b0SlQ2M
排気バルブ固着なんてYPVSに限った話じゃないじゃん
0931774RR
垢版 |
2018/03/08(木) 15:12:06.38ID:AM/PV25t
スズキのギロチンバルブの脱落話といい、排気バルブのトラブル云々騒ぐ奴って大抵乗りっぱなしで整備してないんだよなぁ
0932774RR
垢版 |
2018/03/08(木) 17:08:02.26ID:X7Mszwab
排気デバイスだとkipsがいちばんメンテ必要だった気がする。
俺もDT200WR二台乗り継いだけど、大きなトラブルなかったな。
初期はフォークシール抜けやすいとか、シートレールが転けると曲がりやすいとか、ピストンが三種類くらいあってあけないとわかんないとか。
そんくらい
0933774RR
垢版 |
2018/03/08(木) 17:47:16.64ID:oJ0syAaU
kipsは5000キロも走るとだんだん加速悪くなる気がする
0934774RR
垢版 |
2018/03/08(木) 19:07:06.55ID:o814tfwR
ID:4rVMlIuTはどこいったの?
人のことエアプ呼ばわりして逃亡?www
これだけ元オーナーさんがでてきてるのにwww
0935774RR
垢版 |
2018/03/08(木) 19:10:29.76ID:B1ugWMBW
NINJA150RRのKIPSは進化して
腰上ばらさなくても排気デバイスメンテ出来るようになったらしいよ。

生産終わっちゃったけど。
0936774RR
垢版 |
2018/03/08(木) 19:11:44.33ID:MsDUgdIv
で、200WRの排気デバイスの持病ってなんなん?
0937774RR
垢版 |
2018/03/08(木) 19:13:45.46ID:EEcWj2DE
モッサーに触ったことすらないジジイ哀れwおキャンツー一筋30年とかまじで笑うわ( ^ω^ )
0939774RR
垢版 |
2018/03/08(木) 19:18:19.88ID:B1ugWMBW
キャンツー30年とか生き字引過ぎて尊敬するわ。
同じくモッサー30年とかも生涯現役で尊敬するわ。

なんにせよ30年どころか10年打ち込めたら尊敬に値する。
0940774RR
垢版 |
2018/03/08(木) 19:19:49.09ID:EEcWj2DE
おキャンツー一筋30年ジジイにはワカランだろうが、死ぬまで一度モトクロスコース走ってみろよカスジジイ。セローがただのお遊びバイクだとわかるからバーカ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況