X



ヤマダ電機の従業員集まれ 57人目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 23:39:16.12ID:KNg3E4Z7
自浄能力のないヤマダ電機で働く社員、パート(営業補助)、アルバイト、ヘルパー、サポート、派遣などの人たちのスレです。

※過去スレ
ヤマダ電機の従業員集まれ 44人目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/hcenter/1491127488/
ヤマダ電機の従業員集まれ 45人目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/hcenter/1495001883/
ヤマダ電機の従業員集まれ 46人目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/hcenter/1498839358/
ヤマダ電機の従業員集まれ 47人目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/hcenter/1502805686/
ヤマダ電機の従業員集まれ 48人目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/hcenter/1508251612/
ヤマダ電機の従業員集まれ 49人目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/hcenter/1513830373/
ヤマダ電機の従業員集まれ 50人目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/hcenter/1518441973/
ヤマダ電機の従業員集まれ 51人目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/hcenter/1522503476/
ヤマダ電機の従業員集まれ 54人目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/hcenter/1533514547/

前スレ
ヤマダ電機の従業員集まれ 52人目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/hcenter/1526646581/

前スレ
ヤマダ電機の従業員集まれ 53人目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/hcenter/1530449050/

前スレ
ヤマダ電機の従業員集まれ 55人目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/hcenter/1536223180/

前スレ
ヤマダ電機の従業員集まれ 56人目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/hcenter/1539265348/
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 12:47:05.41ID:uaKKyL4z
32 名刺は切らしておりまして 2018/11/09(金) 19:56:06.66 ID:EJ4gDRek

ポイントがいつの間にか無効になってたの
ビックリしたわw
一年か二年買い物しないとゼロになるとか
言われて
随分ヤマダ電機に来てなかったんだなー
と気づくレベル

店員にパソコンの部品が対応してるかどうか聞いたら

少々お待ちください。ネットで調べてきます。

とか平気で言いやがるwww

安心会もクソ
電話対応もクソ
電話ウソつき
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 12:50:21.84ID:JuF9JzC/
>>287
各地のヤマダに客として行ってみろよ
あーなるほどなってなるから
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 14:03:17.93ID:gX5nWugM
こっちは従業員の不満だけどもうひとつのヤマダスレは客の不満だらけ

普通は従業員にはブラックなら客にはホワイトなんだけど
両方ともとはどういうことよw
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 14:04:52.09ID:mghy79eY
>>287
全員とは言わないが少なくとも俺が対応してもらった店員はほぼダメだった
○商品の場所を聞いたら「確認してきます」と5分以上戻ってこない。で結局曖昧な答え
○他の商品の場所を聞いたら「3Fです」3F行ったら「1Fです」1F行ったら「カメラ売り場です」カメラ売り場行ったら「いや、それ1Fですね」
○USB外付けマルチドライブが色が違うだけで全く同じものなのに値札が2000円以上違ったので何か他に違いがあるのか聞いたら相当待たされた挙句「わからないので安い方の値段でいいです」←これはラッキー
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 14:07:18.31ID:gX5nWugM
あのワタミ ゼンショー モンテローザでさえ客にはホワイトなのに

従業員 客の両方からも不満だらけのヤマダっていったい…
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 14:45:38.37ID:mghy79eY
>>293
なるほど。上の無策をかぶるのはいつも現場って訳か
これからは大きな心で利用するようにするわ
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 15:10:07.54ID:usnkn+Zk
56 名刺は切らしておりまして sage 2018/11/09(金) 21:22:56.30 ID:KBvEQltS

確かにエアコン特需はあったけど、抱えてる工事業者の数が少なすぎて、
エアコンの取り付けが全く追いついてなかった。
競合が2週間待ちとか言ってる時にヤマダは一か月待ち(これでも早い方)とかだったからな。
あれじゃいくら値引きしても客は他へ行くわ。
そのくせ工事業者の質も悪いから、しょっちゅう客とトラブル起こして店舗に苦情入るんだぜ。
工事業者は忙しい分夏の収入凄いみたいだけど、こっちは忙しくても給料変わんねえんだからやってられんわ。
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 15:11:19.39ID:mhgr0lVZ
62 名刺は切らしておりまして 2018/11/09(金) 21:35:43.32 ID:36ZFP9Ye

ヤマダはレジがどんなに混雑していても、隣のレジを絶対に開けない。
店員が隣のレジで客無視して、自分の仕事をやっている。
愛知・静岡・長野・山梨・神奈川・東京いろんなところに仕事で住んだが、
どこでも同じ対応。

いい加減頭にきたので、ヤマダだけは行かなくなった。
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 15:19:04.45ID:mhgr0lVZ
115 名刺は切らしておりまして 2018/11/10(土) 00:35:41.74 ID:Tp8oXKKM

近所にあるけどもう何年も行ってないな最後に行った時商品の説明を聞こうと店員呼びとめたら、分からないので詳しい人呼んで来ますとか言って来たのはフラフラの酔っ払いだったのはマジでビックリした。
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 15:19:34.34ID:mhgr0lVZ
117 名刺は切らしておりまして sage 2018/11/10(土) 00:58:31.40 ID:mWieMB32

俺ヤマダで洗濯機の見本見てたらヤマダ店員に舌打ちされたでw
当時腹立つよりも衝撃がデカくてクレーム言う発想自体出なかった
サイズ感知りたくて縦型洗濯機数台の蓋開け閉めしただけなのに
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 20:08:14.46ID:90nnLfzx
リフォームなんだかんだ言うけど、
田舎のパートなんか、毎日残業しまくりでも
社員と同じ仕事してても年収300以下だ。

就職失敗した集まりだ。
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 20:47:30.70ID:mhgr0lVZ
150 名刺は切らしておりまして 2018/11/10(土) 08:57:27.19 ID:rIWK9X1q

客商売として終わってるだろ。
無駄に広々としたフロアにいるのかいないのかわからない店員
商品知識のない店員
マッサージチェアで休みに来るだけの貧乏客(買わないから客ですらないが)
陳列も雑。手入れしてないのがバレバレ。
とにかく店員の意識が低い。つぶれてないのが不思議なレベルでしょ
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 22:25:25.56ID:QixCDwfe
スレタイ読めないやつ多すぎやろ
そんなんだからぞんざいな扱いされるんやで
従業員以外はお呼びでないんで他スレ行ってくれよ
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 22:37:11.42ID:0Ongc5Xd
ヤマダオリジナルのソファー何台あるんだぁ?

店舗に展示できるんか?
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 23:00:02.60ID:m2Oy1bp1
バカみたいに場所とってコタツと同じ運命を辿るのが目に見えるようだ
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 23:37:45.34ID:7nK7x0Uv
>>301
苦情ならまだしも冷やかしはやめてほしいよな
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 23:41:12.80ID:7nK7x0Uv
家電店板自体が質が良いとは言えないからな 半分は糞スレや単発だしw
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 01:05:01.40ID:0D0M87hi
閉店時間過ぎていても、店で安心あと何件などと、案内を強要。
お客様が帰れず、店も閉めれない。
カニおせちに至っては会員獲得ですらない。ポイントを増やして実質無料でプレゼントするだけ。
リフォームの人の言う通り、本部こそ会社を危うくする裏切者だ。
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 07:31:58.26ID:hyR6m32W
2007年
ジャパンプリントシステムズ → ユメックス
デイリートップ東日本 → 協同乳業
ヒカリ屋 → グルメシティ近畿へ合併(3月1日)
朝日アカウンティングサービス → 清算
石狩エステート → 清算
十字エス・シー開発[注 16] → 清算
りんくうパーク → 清算
オーエムシーカード → 三井住友銀行(2009年4月に同じ三井住友FG傘下のセントラルファイナンス・クオークを吸収合併し、セディナに商号変更)
マルエツ → イオン・丸紅の両社へ保有株の大半を売却(2015年3月にカスミ・マックスバリュ関東と経営統合し、ユナイテッド・スーパーマーケット・ホールディングスの傘下となる)
双葉会 → 解散・清算

2008年
オーパ(OPAの子会社) → 清算
十字屋友の会 → 清算

2009年
グルメシティ九州(福岡市中央区、旧:九州スーパーマーケットダイエー株式会社) → ダイエーへ吸収合併[82]
グルメシティ北海道(函館市、旧:北海道スーパーマーケットダイエー株式会社) → ダイエーへ吸収合併[82]

2010年
コルドバ(墨田区)シューズ専門店関連子会社 → 2011年2月に事業終了し、解散[83]

2012年
ロベルト(江東区)紳士服専門店関連子会社、ロベルト及びグランバック運営 → ダイエーへ吸収合併[84]

2013年
ゼノン(中央区)時計・眼鏡専門店の100%子会社。ゼノン、カルマ、めがねパークなどのブランドを運営 → 2013年8月に事業終了し、11月30日に解散[85]。

2014年
マルシェ(江東区)服飾雑貨専門店の100%子会社。→ 2014年8月に事業終了し、11月30日に解散[86]。

2015年
グルメシティ関東(板橋区、旧:株式会社セイフー)食料品スーパー運営 → ダイエーへ吸収合併[55]
グルメシティ近畿(吹田市、旧:株式会社サカエ)食料品スーパー運営 → ダイエーへ吸収合併[55]
ファンフィールド(千代田区、旧:ダイエーレジャーランド)売り場に隣接した子供向け遊技施設の運営・管理 → 同じイオングループのイオンファンタジーへ吸収合併。
アシーネ(江東区)書店チェーン → 同じイオングループの未来屋書店へ吸収合併(ブランドとしては存続)
消費経済研究所(新宿区)商品の品質検査、市場調査など → 同じイオングループの生活品質科学研究所へ吸収合併
北海道地区総合スーパー事業及びカテプリ(専門店街)事業 → イオン北海道へ譲渡(9店舗)
北海道地区スーパーマーケット事業 → マックスバリュ北海道へ譲渡(7店舗)
九州地区総合スーパー事業 → イオンストア九州へ譲渡(24店舗)
九州地区スーパーマーケット事業 → マックスバリュ九州へ譲渡(14店舗)
日本流通リース(葛飾区)グループのリース事業及びシェアードサービス事業 → シェアードサービスのうち不動産事業をダイエー本体へ、リース事業をイオンクレジットの子会社ASCリースへそれぞれ譲渡

2016年
OPA(江東区)専門店 → イオン株式会社へ譲渡後、簡易株式交換により、同じイオングループのイオンモールの子会社となる。
ロジワン(八千代市)物流 → イオングループの物流会社であるイオングローバルSCMへ合併。

2017年
ドムドムハンバーガー(オレンジフードコートが運営)事業→ドムドムフードサービスへ譲渡
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 08:44:09.38ID:Ze7/FdWS
ソファー入りすぎて家電入るスペースないw
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 11:04:28.50ID:gP1bKjPR
うちは奥の商品出すのに30分かかった
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 12:06:51.99ID:qMlckwXq
結局インテリアをやってる店舗は元々不採算店舗だったわけでしょ
売れてるとこはインテリアなんて入れてないよ 家電以外ではオモチャと食品ぐらいだよ
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 12:46:39.75ID:3PIMqP4Z
>>312
テックで主要店はAVSGMSでブーストかけてるけど、そこはそこでGMS商品の置き場がない
特に秋からはイヤガラセのような入荷があるし、家電より下に見られてるから管理職が言うまではだれも危機感持たないので
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 13:57:14.52ID:L77JLXHD
客を欺いて良心が痛まないのか?

あっそもそも良心を持ちあわせていないか笑


227 名刺は切らしておりまして sage 2018/11/11(日) 16:05:44.71 ID:coIitEbU

テレビ壊れたんで近くのヤマダ電機行った
在庫あることと値段確認して配達日聞いたら3日後とのこと
展示商品の横には「即日配達」「翌日配達」ってポップ張りまくってるのに
そのポップはがしとけやと言残し、ビックカメラへ行ったら同商品が
ヤマダより安く、翌日配達で買えた
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 14:57:11.45ID:qTqSjJSQ
何でソースはブルドックしかないのか聞かれた
関西人の口には合わんとわいも思う
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 14:59:27.69ID:Amsg1fBs
>>314
良心持ち合わせてる人ほど、対応することが出来ない事に心痛めてます。
最悪辞めてます。
対応できなかった事は申し訳ないです。
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 16:08:37.26ID:pqiP22mb
T-POSマニュアルの頭にペーパーレス化で費用削減とか書いてるけど
ならプライスのムダなくせば億単位で浮くだろっていう
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 16:12:16.42ID:j+6t/Zpo
ノジマのプライス電子化してたよ。
普通にすげえと思った。
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 17:00:27.62ID:8vZfDTW2
237 名刺は切らしておりまして sage 2018/11/11(日) 18:13:34.30 ID:Nl/0P0v6

客足ピークのころ冷蔵庫壊れて買いに行ったら
小僧店員の態度がもう売ってやるてゆうか
値切るなら帰って状態で妻が激怒
以来当家ではヤマダで買い物は未来永劫禁止
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 18:18:33.89ID:Ze7/FdWS
家電、家具同じ倉庫に入れるの辞めてくれ
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 19:09:53.56ID:3PIMqP4Z
>>317
プライスを少なく貼りやすく効果的にすれば本部の言う「バイトの接客積極活用(笑)」も実現できるのにね。現状レジフォローと接客フォローの引っ張り合い
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 19:26:48.88ID:hV8KXxS7
>>321
やっぱり先日までここで騒いで労基行くって言ってた人たちなのかな?
しかしまあテロリストとは…
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 20:20:51.37ID:8vZfDTW2
詰んだな
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 20:29:29.86ID:3PIMqP4Z
とりあえずテロリスト発言はマズいんじゃないの?
会議聞いてるのってどこの店も管理職だけじゃないでしょ?時間帯によっては社員だけじゃなくヘルパーもバイトも聞いてる
そもそも誰の発言だよ。普段の暴言だけでもマズいのに。本部は進行役を変えたほうがいいんじゃないの?
原稿は暴言マンに書かせてもいいがさあ・・・言い回し上手な人いるでしょ?
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 20:37:36.22ID:JK2oEwGA
テレビ会議に出たわけではないので、誰が何を指してテロリストと発言したのかはわからないが、もし、上層部の人間が社員を指してテロリストなどと発言したのだとすれば、仮にも上場企業の上の人間がする発言ではないわな。
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 20:46:38.65ID:48E7XrgD
パワハラとかいうレベルじゃないし役職者が発言したなら処分されて当然
口頭の謝罪じゃすまんわ
従業員をテロリスト扱いするなんて常識がないにもほどがあるし、そんな奴の指示なんて誰も聞くはずがない、いる意味がなあ
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 20:50:14.21ID:8+aJpWrS
>>325
そこまでわかってるなら労基に訴えても無駄だと思うぞ おそらく何らかの隠蔽ぐらいはしてるはずだから
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 21:32:22.33ID:rL/qloHM
頭 異常
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 21:35:50.85ID:mNCq4eOb
>>319
値引きが出来ない商品に目がいってしまったんですね
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 21:50:12.98ID:BQKZOvya
偉い人がここ見てるのか下っ端がご注進してるのか知らんが
まぁ多分後者なんだろうけど
批判だけ拾って論うんじゃなくってみんな言ってるようなすぐできることは改善してくれませんかねぇ
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 21:53:54.59ID:kcXDQH2v
全部聞いたのでも無いですが、ムービーのデータ復旧の獲得が悪くてキレていたと思います。とにかく自分の為にも付けろと。
なら、長期保証をグレードアップすれば良いと思いますが、そこは論点がずれてるんですかね?
会議を録音すれば良かったですね
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 22:05:00.59ID:hv9sEo80
なんで売れないか、て言ったらそりゃ商品(保証内容)に魅力がないから売れないんだろ
なんで売り方が悪い、売れないお前らが悪いって話がまず来るのよ
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 22:22:57.48ID:fTWfsVda
>>342
データ保証は確かに案内は100%したほうがいいが、だからといってみんなが欲しい内容では無いんだよな。
ほんとにつけるかは結局はお客様しだいなのにねぇ。
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 22:23:42.91ID:hV8KXxS7
この会社の管理職って大した権限与えられてない割に発言だけはやたら攻撃的なんだよな。
だったらお前がやってみろ、と。
出来ないんだったら出来ない理由を上に進言して現場を改善しろ、と。
それが風土的に出来ないなら、主任、フロア長、チーフフロア長、副店長、店長、エリア長とかのこの辺りの管理職いる意味ないね。数字の集計、割り振りだけだっらそれこそアルバイトでいいんでは?
まあ、みんな言ってるね。それでも改善できないんだからこの会社は一生こんなんだね。
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 22:31:34.25ID:iWduzSlW
店に在庫無いタブレットの初期不良をバイトが受けたんだけど、お客さんは交換して欲しいのに、伝票の交換の欄にチェック入れてなかった場合って、どうすべき?新入りなのに上が教えてくんないからどうすべきか分かんない。
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 22:35:03.22ID:F0LBGgVV
292 名刺は切らしておりまして 2018/11/13(火) 09:43:37.12 ID:EKbMfRzm

店員からなにから全部あまりにもひどすぎる
あまりにも最悪すぎるんで
俺は応援しないけど誰かきとくな人が応援してやれよ
焼け石に水だけど(笑)
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 22:35:56.24ID:F0LBGgVV
304 名刺は切らしておりまして sage 2018/11/15(木) 02:32:21.10 ID:pmNlKyVA

山田は安くても商品に何も魅力がないwさらに店の店員もディスプレイも何もかもダメダメ。欲しくなるような仕掛けが何もない
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 22:37:13.00ID:F0LBGgVV
311 名刺は切らしておりまして sage 2018/11/15(木) 10:18:52.82 ID:XzoBhAsB

淀なら品出しバイト捕まえたらすぐ商品知識豊富な店員を呼ぶ
管理職呼べとか言ってるから山田はダメなんだよ。一歩も二歩も遅すぎる
品出しの人間にちょっと伝えるだけなんだから教育でもなんでもない
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 22:46:53.11ID:1agdco1f
>>335
ああ商品部のあの人かw
頭は良いし言ってることは至極真っ当だけど口が悪いから反感を買って損するタイプだよね。
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 23:11:17.51ID:3PIMqP4Z
>>338
>数字の集計、割り振りだけだっらそれこそアルバイトでいいんでは?
そういやある店だと、副店長が時間がないからって仕事早いバイトにやらせてたな
ほんとはダメなんだろうけど
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 00:06:21.34ID:c8qE15CJ
盆や正月付近は有給使うな?
店舗に任せてる?
業務上重大な損害が発生するような
明確な根拠ないのに、時季変更権?

その言葉、覆さないでね
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 00:20:30.00ID:sKi/RCWk
店にあるタブレットでぶっ壊れて動かないやつ以外ほぼ全部バッテリーが死にかけてて
登録とかまず無理なんだけどそのへん何も考えてないよね?
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 00:26:19.43ID:RArQZHo8
本部の違法を指摘したらテロリスト?
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 00:29:22.44ID:9OOmYKkq
倉庫に家具が入るから家電外部に出しているんに経費がかかるから外部に出すなとの指示

倉庫の中は四次元ポケットですか?
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 00:30:25.13ID:9OOmYKkq
家電入るなら家具は入れないし家具が入るなら家電は入れないよ。
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 00:39:54.53ID:Z9uoJJdz
店舗従業員がテロリストなら本部連中はパラサイトだよな
配信プライスのJANと名前違い部門違い多すぎ。酷いのになると商品名も間違えてる。カタカナ読めんのか本部は。
たくさんあるからって言われても、そのたくさんあるなかで現場はJ99@サイズだろうが間違いに気づくんだけれども。椅子座ってプライス作ってて間違い気づかないの?
こっちは一日中立って机作業してても間違いに気づくんだけど、座って作業してるせいでミスばかりなら、本部連中も椅子に座らず仕事してくれ。

あと、家電量販店が物珍しくてまだ将来の不安も蔓延してなかった時期に一日で○億売らせたとかは自慢にならないわ
自慢するならその自慢の内容は2年以内の実績ぐらいにしとくれ。いまの環境でもメンテも数字も違反なく他人の時間も奪わずに達成できる人間の言う事ならみんな従うと思うよ。
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 00:42:33.41ID:Z9uoJJdz
>>349
体積で計算してるのかねえ・・・
それとも本部の考える倉庫は無重力なんだろうか
はたまたアマゾンの拠点みたいにきちんとしたラックがあって3次元で収納できる余裕があって完全に商品情報が管理されていてフォークリフトで作業できるのだろうか
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 01:18:28.19ID:s3T62NVr
>>334
ヘタしたらこのスレの開示請求もありえると思う
さすがに便所の落書きだと見過ごせない状態になってんじゃないのか
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 01:19:43.96ID:tmeY5tOo
上場会社の公式な会議で誰が誰を指してテロリストと言ったのか?
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 01:24:23.32ID:s3T62NVr
マスコミでもこのスレを紹介されてるのだから本部が知らないわけがないと思う このスレを見て意見を汲み上げようでは無く恥をさらすなてとこじゃないの
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 01:28:19.34ID:tmeY5tOo
便所の落書きでも訴えるなら、テロリスト発言は第三者を交えて検証すべきじゃないか。日テレみたいに。
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 02:20:35.02ID:Z9uoJJdz
>>354
開示請求ってレス番指定して理由を示してするわけだから全部はムリ(これを認めたら濫用に繋がるから)なわけで。
開示実績のあるようなインサイダーや極秘情報の漏洩や特定の個人への特定した内容じゃないと通らないと思うけど、抵触しそうな内容ってあったっけ?
会社が気に入らんとかや環境の悪さに文句言うせいで評判が下がるとかじゃ認められんし、取材したらわかる事実レベルじゃむりだけど。
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 02:22:57.68ID:H+ZMxRyW
どれだけの人がこのスレを見てくれてるかわからないけど 不特定多数の人が見てる掲示板である意味公の場で社長や役員をこき下ろしてるのだからそろそろ限界にきてるんじゃない
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 02:26:28.66ID:H+ZMxRyW
>>358
もちろん全員は無理だけどうまくいけば一人 二人は見せしめに処罰することはできるんじゃね
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 02:59:43.52ID:Z9uoJJdz
>>360
まあ犯罪予告や将来の政策や人事みたいな社外秘情報の漏洩以外だと、店舗名+役職とかでの特定情報で不利益なこと書くぐらいへの開示生協うじゃなければ
通って正分したときに世間からみたときにマイナスになるリスクもあるからね。
流石に店に対しての不満を言う口にチャックするために、図星な愚痴言ってた人間を吊るすとかやるのは力関係的にも会社に良いことないから法務の顧問も止めるだろうし。
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 03:03:46.75ID:Z9uoJJdz
>>360
>開示生協
開示請求

>正分
処分

誤字すまん。どっちにしても便所の落書きは便所の落書きだからねえ。犯人探しより、すぐ直せるところを直し他方がいい気がするわ。
暴言、法令遵守、職場環境等別件で言われることも多いんだから、頑張ってる部門に迷惑かけないように。いい仕事してる人は本部にも店舗にもいるんだからねえ。
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 06:36:33.05ID:jZrU6Qkd
【労基違反スレスレ】鴻海シャープの裏事情Part273


232あ2018/11/09(金) 05:13:00.79ID:BqSFkc1y0


                            トイ
                            トイ シャープはおしまいだお
                            トイ もう死ぬしかないお・・・・・・・
                           i三i
                          〃   ヾ、
                         〃      ヾ、
                       〃         ヾ、
                     〃    ____    ヾ、  チラリッ…
                    〃   /      \   ヾ、
   / ̄ ̄\           ||   /  ⌒   ⌒\   ||
 /  _ノ   \          || /   (● ) (― )\ ||
 |   ( ●)(●)l 早く死ねよ  ヾ,|    ::::⌒(__人__)⌒:::::|//
. |    (__人__) |          (⌒)、_       ̄   _,(⌒)
  |    ` ⌒´ |         / i `ー=======一'i ヽ
.  |         }           l___ノ,、          ,、ヽ___i (早く止めるお・・・・)
.  ヽ        }            l           l
   ヽ     ノ
   /    く
   /     ヽ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 07:19:40.63ID:c8qE15CJ
会社が現場や社員の意見を汲み取ったり
ガス抜きを日頃からしてれば
悪口言われる事も減るのにね
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 09:26:23.60ID:7uv6S2Os
312 名刺は切らしておりまして sage 2018/11/15(木) 10:59:24.31 ID:httZmcqI

質が悪いと言われてるヤマダの店員だけど。ヤマダの社員なのか?それともメーカーから派遣されてる
人間なのか?
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 09:26:50.25ID:7uv6S2Os
313 名刺は切らしておりまして 2018/11/15(木) 19:05:15.85 ID:JyMTAaY9

>>312
圧倒的にヤマダの社員
分類がホモ・サピエンスなら採用してる感じw

メーカーは自社商品が売れないと経費倒れだからそれなりの人を入れてくる。
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 09:29:32.44ID:WYh5RPV3
テロリストとか笑言葉選びのセンスが幼稚ですね
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 09:44:27.16ID:OnRw+7lS
>>366
そらぁ書式に不備がなければ誰でもできる
認められるかだろ
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 11:38:39.50ID:ubwwzh1K
誤爆した
すまんこw
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 11:45:10.69ID:n7NYmQl4
本部はここ知ってても会長なんかは知らないから必死に隠してんだろ
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 12:39:26.43ID:/iqIB5Lz
今週から来た派遣
メモ取らない、声小さい、釣り銭渡し忘れすでに2回やらかす30の女雇って何がしたいんだろう
ひどすぎて話にならない
どこに回されるかある意味で楽しみ
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 13:32:16.36ID:7IcBiE/M
>>372
wwwwwwww
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 18:55:39.98ID:jZrU6Qkd
【労基違反スレスレ】鴻海シャープの裏事情Part273


664ヤスさん愛してます・・・HBC2018/11/16(金) 16:19:23.50ID:cfN9o8IB0


      | |:::::::::::::::::::アクオス:::::::::::::::::::::::::::::| |
      | |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| |
      | |:::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;:;::::::::::::::::::| |
      | |:::::::::::/ ̄ ̄ ̄`´    `ヽ::::::::::::::| |
      | |::::::::::|  :ill||||||||||ll: ,-‐‐、l:::::::::::::| |  ザー
      |  ̄ ̄|  ||||||||||||||||「しi .l ll. ̄ ̄ ̄ |
      | ̄「 ̄|  |||||||||||||||||||i ̄川リ ̄ ̄| ̄|
      |_| ノ   ||||||||||||||||||       |_|
        /    |||||||||貞|||||
        /    /||||||||||||||||||
       / ̄/ ̄ |||||||||||||||||      黒色の〜長い髪が〜
       /  /    |l|l|l|l|l|l|l|l      顔をや〜さしく包む〜♪
     / /    |l|l|l|l|l|l|ll
    / ヘJ      l|l|l|l|l|l|l    カーナビラジオのヤスさん愛してます♪・・・・・HBC ♪♪
    ノ川        ||l||l||ll
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 20:14:53.93ID:ohms3Uol
コピペ荒らしなんかしないで文句があるならお前の言葉ではっきり書けよ
答えられる範囲なら邪険にしないで答えてやるから 
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 20:23:41.91ID:jZrU6Qkd
?
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 20:46:07.65ID:9OOmYKkq
テロリストの件はどーなった?
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 21:01:41.38ID:3yt3n0cH
https://i.imgur.com/wjRWcnZ.jpg
ネットでよく出回ってる画像だけど考えさせられる
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 21:38:26.40ID:EZBy6FCJ
>>379
荒らしている意識はあるみたいだなw
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 21:55:31.11ID:iZpGSztk
>>383
こんなの限度がある。
個人の知恵でなんでも解決できるなら誰も苦労しない。いい例がこのスレ。従業員なら誰でもわかるが、ここに書かれてる愚痴の大半は店舗レベルの知恵ぐらいで解決できる範疇を遥かに超えてる。だからみんな不満が絶えないんだよ。
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 21:59:21.19ID:iZpGSztk
>>383
ダメな企業が経営責任を丸ごと社員に転嫁しただけのくだらない揚げ足。その知恵を出すのがお前ら役職者の仕事だろうが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況