X



【航空】MRJの開発遅れ、三菱重の業績に打撃 巻き返し急ぐ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2018/08/05(日) 20:01:37.81ID:CAP_USER
三菱航空機(愛知県豊山町)が手掛ける国産旅客機「MRJ」の開発遅れが親会社、三菱重工業の業績に打撃を与えている。三菱重は3日、東京都内で開いた決算会見で、開発遅れが2019年3月期で本業のもうけを示す事業利益を900億円押し下げると明らかにした。20年半ばを目標とする初号機納入に向け、巻き返しを急ぐ。

 同日の決算会見でMRJについて、小口正範・最高財務責任者(CFO)は「昨年と今年が投資のピーク」と述べ、20年3月期から投資負担が軽くなるとの見通しを示した。

 MRJはこれまで5度の納入延期で、初号機の納入目標が当初計画より7年遅れた。電気配線など設計の見直しに伴う費用などが膨らみ、三菱航空機の債務超過額は今年3月末時点で1100億円まで膨らんだ。

 三菱重は三菱航空機について19年3月期中の債務超過解消を目指している。「既存株主と相談しており、年度内に実現する」(小口CFO)との見方を示した。

 三菱航空機はMRJの商用運航に必要な型式証明の取得を急いでいるが、製造などを担う中部の関連各社の間では先行きへの懸念もある。愛知県内の胴体組み立て会社は「これまでの延期で人員の再配置に苦労した。採用も厳しく、MRJに注力できる状況ではない」と漏らす。ある部品加工会社も「協力はしたいが、航空以外の事業が忙しく、人員は割きにくい」との状況だ。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO33792750T00C18A8L91000/
0449名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/24(日) 23:27:00.39ID:D+KcGe21
   カパッ
  ,;-===ッ _,ェ===-:、
/ (゙~'て;' ゙'、ノ'゙'゙'ヲ ゙ヽ
....、__,゙二ヲ  ご二,__,...
0451名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/24(日) 23:29:47.16ID:D+KcGe21
   カパッ
  ,;-===ッ _,ェ===-:、
/ (゙~'て;' ゙'、ノ'゙'゙'ヲ ゙ヽ
....、__,゙二ヲ  ご二,__,...
0452名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/25(月) 16:38:32.84ID:f9QPT1jD
oioi
0453名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/30(土) 23:45:21.03ID:hwdWPOZ3
ちおp
0454名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/05(木) 11:40:26.62ID:R2gbhFtP
むgtgtgt
0455名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/09(月) 21:16:42.96ID:c0uFtDvc
lkj
0456名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/15(日) 14:16:26.69ID:3EFAymPB
qo
0458名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/22(日) 07:20:32.44ID:x3dRdAiY
おp
0460名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/29(日) 16:41:19.33ID:G9SUYVRZ
部品の8割が外国製という自作パソコンレベルの国産機

それすら作れないジャップランドの技術力w
0461名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/29(日) 17:15:55.08ID:U3jZYMM6
戦時に軍需転換の柱となる

会社は潰せない。
0465名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/12(日) 21:57:49.82ID:ZUawtZHF
アメリカの飛行機のノックダウン生産はできるのになあ
三菱なんてそんなもんか
0470名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/19(日) 07:28:46.97ID:rNDoA1Fb
gty
0472名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/24(金) 21:44:50.91ID:3uuWzT5I
三菱の国産ジェット、6度目延期 納入21年以降、試験機完成遅れ
1/24(金)
三菱航空機(愛知県豊山町)が、開発中の国産初のジェット旅客機「スペースジェット(旧MRJ)」について、今年半ばを目指していた初号機の納期を
来年以降に再延期する方針を固めたことが24日分かった。延期は6度目。顧客の信頼低下は避けられそうになく、航空会社に契約をキャンセルする動きが出ないか懸念される。
三菱航空機は現在、運航に必要な「型式証明」と呼ばれる国の認証取得を目指し、米国で飛行試験をしている。ただ、当初昨年6月を予定していた最新試験機の完成が、
部品の不具合への対応などで今年にずれ込んだ。さらに、国土交通省による書類の審査にも時間がかかっている。
0474名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/16(日) 08:26:23.83ID:rFBrboeK
lこp
0475名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/25(火) 17:31:44.54ID:1nP8X6Ct
んじりゅい
0476名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/03(火) 13:47:26.18ID:nhWvLOhY
じょぽき
0477名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/03(火) 18:56:13.46ID:EJTffI+g
三菱重工の株は今買い時だよね
ってゆうか買ってしまった。
心が折れないよう声援して下さい
0478名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/11(水) 23:31:50.68ID:SeGqtHmA
MRJ
0479名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/22(日) 04:23:47.38ID:iZAiV7uj
そろそろ納車
0480名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 21:59:49.57ID:G3c8b515
ノックダウン生産でできるつもりになってたら設計能力ゼロだったでござる
0482名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/30(月) 14:15:43.49ID:tXBBlyp0
五輪延期
聖火輸送ワンチャンあるで
0483名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/07(火) 20:51:04.33ID:90OkUTIq
ある
0484名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/14(火) 23:51:10.57ID:cvgs5glQ
ないお
0486名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/25(土) 10:34:14.35ID:TH/pwFvd
ANA、5度にわたるMRJ納入遅れで三菱重側と補償交渉
2019年10月29日

ANAは29日、スペースジェットのこれまでの5度にわたる納入延期に関する補償交渉が始まっていることを明らかにした。
福沢一郎取締役が同日都内で開いた決算会見で明らかにした。守秘義務があるとして詳細については言及を控えた。
ANAHDは29日、通期(20年3月期)の営業利益予想を1400億円と従来予想1650億円から引き下げると発表した。ブルームバーグが事前に集計した
アナリスト予想の最も低い値を下回った。
下方修正の要因として米中貿易摩擦などによる貨物需要の減少のほか、国際線ビジネス需要の伸び悩みや格安航空事業での他社との競合激化などを挙げた。

福沢氏によると、日銀短観で大企業製造業の景況感が3期連続悪化、IMFが世界経済見通しを下方修正するなど世界経済の低迷が顕在化する中、
その影響として国際線のビジネス需要で「企業の出張とりやめまで至らないものの徐々にダウングレード化、あるいは運賃の安いところから入っていく」
といった傾向が見られるとした。
0488名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/26(日) 15:07:24.34ID:BHJdNDZ6
1機も売れず終了か?
0489名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/27(月) 07:42:53.62ID:CjmxpM5Z
>>488
そのようです
0490名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/27(月) 07:46:37.57ID:NCSiNhHE
逆に考えるんだ
今完成していたら、売れないのに発生する営業経費が無駄になってるが、
見込みがないので、その分得してるんだ
0493名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/27(月) 11:47:41.18ID:uaVkjJ0u
コロナで航空業界が死ぬか、B737, A320が
ほとんどリージョナルジェットに置き換わるか
そのどちらかだろう。
後者だったら勝機だし、さっさと売りなさいよ。
0494名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/27(月) 13:08:38.75ID:1UZG4sIy
>>1
低脳日本人には超えられない種族の壁だよ。

日本人には上流工程は出来ない。
スマートフォンといい、飛行機も部品を作るなどの単純作業しかできない。
総合的な判断能力が必要な設計とか無理
0495名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/27(月) 13:29:46.72ID:ucyCs3Td
早くミツビシは潰れろ。三菱重工も三菱自動車も早く潰れろ。

お前らジャップは、繁華街の道路でウンチ座りし、タバコ吸いながら、外国人さんの客を取るようになるんだwwwざまあwww
日本にいるジャップ女の若いのも、インバウンドの接待すればよいだろwww
日本およびドイツを途上国にしよう!日本およびドイツは滅びるべきだ!日本およびドイツはナチだ!ヒロヒトはナチと同盟を結んだ悪魔だ!
日本およびドイツに代償を払わせよう!
沖縄が最も出生率も、多子率も高いんだから、貧困にし貧乏にし失業率を高めたほうが、出生率は上がるwww
ジャップマスコミもカスミガセキも、私腹を肥やすために嘘をついている。
日本の女はもっとモデルかぶれのガリガリを目指せ!お前らジャップは、未熟児で産まれて苦労を味わえ!ジャップざまあ!
俺は、日本人の女とはしないし、日本人の商売女とはしないし、日本の水商売にも行かないし、日本のAVも見ないし、日本人の女のAVも見ない。
日本の女は、インバウンド相手に商売すればいいんじゃないかな。インバウンドがいないなら唐行きさんになればよいだろ。
ジャップ女「わたしの、一番大事なものをあげる」
カネくれんのか!wwwサンキュー!www
0496名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/02(土) 00:40:18.72ID:Chn8WjMT
ちょっと何言ってるかわからない
0497名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/02(土) 02:03:08.99ID:cerp8dTV
航空局の指針に沿うと世界基準から外れるとかいうのが一番の遅延理由だっけ?
予備配線が同じところ走ってるとかいう
0499名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/13(水) 23:13:37.24ID:F/5FQO+g
じう
0501名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/14(木) 16:20:35.22ID:w37+8/+e
手遅れですねお大事に
0502名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/22(金) 07:47:53.69ID:5+tdZTps
メトロポリタン、メッツ……………………………JR東日本ホテルズ/東日本旅客鉄道
アソシア………………………………………………ジェイアール東海ホテルズ/東海旅客鉄道
グランヴィア、ヴィスキオ…………………………JR西日本ホテルズ/西日本旅客鉄道
ヴィアイン……………………………………………ジェイアール西日本デイリーサービスネット
THE BLOSSOM、JR九州ホテル ………………JR九州ホテルズ/九州旅客鉄道
ザ・キャピトル、エクセル、REI…………………東急ホテルズ/東京急行電鉄
EXイン………………………………………………京急イーエックスイン/京浜急行電鉄
相鉄フレッサイン……………………………………相鉄ホテルマネジメント/相模鉄道
京王プラザ、プレリア、プレッサイン……………京王電鉄
名鉄グランド、名鉄イン、ミュッセ………………名古屋鉄道
都ホテルズ & リゾーツ……………………………近畿日本鉄道
ホテル京阪……………………………………………ホテル京阪/京阪電気鉄道
第一ホテル、新阪急ホテル、レム…………………阪急阪神ホテルズ /阪急阪神ホールディングス
ソラリア、西鉄イン、クルーム……………………西鉄ホテルズ/西日本鉄道
静鉄ホテルプレジオ…………………………………静岡鉄道
三交イン………………………………………………三交イン/三重交通
0505名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/01(月) 21:13:05.57ID:YNX2V3vY
kぴp
0506名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/13(土) 04:20:21.72ID:r0Wu5nJO
国産初のジェット、人員半減へ 海外拠点閉鎖、三菱航空機
三菱航空機が、業績の悪化に伴い進めている体制縮小の全容が12日、分かった。約2千人の従業員を半分以下に削減し
海外拠点は米西部ワシントン州の試験拠点1カ所を除いて全て閉鎖。開発責任者も刷新する。週明けにも新体制を公表する。
最高開発責任者のアレクサンダー・ベラミー氏が退任し、米試験拠点で勤務経験がある川口泰彦氏が7月1日付でチーフ・エンジニアに就き、開発を主導する。
ベラミー氏はカナダの競合ボンバルディアで勤務経験があり、2016年に入社。安全認証取得に向けた作業を推進していた。
0507名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/13(土) 04:29:18.98ID:OFM+WzTt
設計図どおりのものを100%仕上げる工業能力を得たので、ならばと設計にまで手を出したらここまで見事にコケたかw ジャップ
0508名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/13(土) 04:39:37.96ID:hOtbWChP
三つ必死
0509名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/13(土) 05:12:53.06ID:KdyLjZ9m
撤退するのも男の度量だ
0510名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/21(日) 22:22:05.35ID:JRBG1A//
gdf
0512名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/01(水) 08:35:42.79ID:zK2JCz/h
もう欧米の認証取れる見込み無いんだから諦めればいいのに
国内とか東南アジアとか別の市場見つけたら?
0513名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/09(木) 22:31:26.38ID:qLTwdjVe
それができれば苦労しない
0514名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/10(金) 23:11:09.22ID:Wh2CqYnF
もともとJALのMD90後継機として開発開始した事業だったが中国のARJ21が正当なMD90の後継機になりそうなのでもうおわた臭い。ARJ21はAN225開発したアントノフ社が設計参加したまともな飛行機なの三菱航空機では勝てない
0517名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/30(木) 21:41:42.43ID:C5fBhNIO
いひゅい
0518名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/05(水) 07:02:55.82ID:fNA/LKDB
三菱重工、スペースジェット事業の損失で2020年度第1四半期は579億円の赤字。「通期は見通しの範囲」
https://travel.watch.impress.co.jp/docs/news/1269067.html
三菱重工業は8月3日、2020年度第1四半期決算についての説明をオンラインで行なった。
説明を担当したのは取締役執行役員 CFOの小澤壽人氏。本稿では特に民間航空機関連について取り上げる。
連結の売上収益は新型コロナウイルスの影響が大きく、前年同期比1413億円減(15.4%減)の7780億円。
事業利益は713億円の赤字で、そのうち三菱航空機「三菱スペースジェット」事業の損失、
具体的にはカナダ・ボンバルディアのCRJプログラム買収に伴うのれん減損が688億円となっている。
親会社の所有者に帰属する当期利益は、579億円の赤字だった(前年同期は163億円の黒字)。
CRJプログラムについては6月1日に買収が完了しており、その一過性費用として約500億円、
通常費用(研究開発やリストラなど)で約200億円を要しているが、そもそもスペースジェット事業の
通期見通しは、通常費用が約600億円、一過性費用が約600億円であり、まだその範囲に収まっている。
一方、三菱重工の民間航空機事業では、主要顧客であるボーイングから受注している航空機部品など
エアロストラクチャー事業(民間航空機構造Tier1)が、生産調整などで第1四半期の売上収益が
計画のおよそ50%減。航空機エンジン事業は第1四半期の売上収益が計画のおよそ55%減。
いずれにしても、同社では「新型コロナの影響が最も大きいのは第1四半期と見ており、
通期では見通しの範囲からは大きく外れていない」とした。
0520名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/16(日) 11:07:14.53ID:+l668a3J
>>131
それ、すでに閉館してる。
0521名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/16(日) 11:14:39.83ID:+l668a3J
>>131
ミュージアムはすでに閉館してるよ。
0522名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/16(日) 11:21:27.84ID:P8wL4Hev
巻き返しってw
優位になったことが一度も無いだろうに
池沼過ぎて草w
0523名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/16(日) 11:22:23.84ID:7M8THgD0
CRJプログラムは買わなくて良かったってこと?
0524名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/16(日) 11:25:32.37ID:91ULLdAw
試験飛行が華だったな
あれがピーク
一度も商用化されずに終わるクソジェット
0525名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/16(日) 11:43:03.63ID:qd0pjzeq
ムリポ
0527名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/16(日) 11:58:32.01ID:+Rk82uQR
税金補填までしてもらってコレかよw
情けないったらありゃしない
0528名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/16(日) 12:04:30.64ID:6IY5tWNg
技術的な難しさを理解する能力も謙虚さもなかったな。
B787の主翼作ってるんだから出来るだろって思ったんだろうけど、製造能力と設計能力って全く別物だからな。製造だってボーイングの指示書通りだし。
おまけに傲慢かまして型式証明なんて俺様設計で突破出来ると思って何も考えずに始めるから根本的なやり直しをする羽目になる。
0529名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/16(日) 12:19:36.26ID:G4w5ICbK
夜明け前が一番暗い
0531名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/16(日) 13:14:10.30ID:yBqbAX8g
人の税金無駄遣いしやがって
シねゴキブリ三菱
0532名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/16(日) 16:50:33.09ID:RPTsQ4ti
>>528
重工様は全てが社内基準
外部は防衛省と経産省と文部省のみ
その他は全てゴミ下請けはダニ以下
0533名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/16(日) 16:51:42.78ID:RPTsQ4ti
失礼 文部省->文科省
0534名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/17(月) 00:08:08.36ID:do6gQ85c
いま身を引けば、スミソニアン航空宇宙博物館とシアトル航空博物館で1機ずつ引き取ってもらえるんじゃね?
うまくすればサンディエゴの航空宇宙博物館とドイツ航空博物館にも引き取ってもらえるから
北米にある4機がきれいに掃けるかも。
日本に残ってるやつは芝山のアレか各務原のアレにでも納めればよろしい。
どっちからも断られたら所沢の空き地にでも転がしておけ。
0535名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/23(日) 12:43:17.83ID:q9z0o0mt
カプローニ「君は、ピラミッドのある世界と、ピラミッドのない世界と、どちらが好きかね?」
0536名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/05(土) 23:24:28.21ID:b9ng/KSK
ない世界だね
0537名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/12(土) 19:39:47.26ID:vNKUx5Fk
2020.08.27 06:00
https://biz-journal.jp/2020/08/post_176120.html
旧MRJ、開発中止の観測も…技術者間の対立で開発現場混乱、親・三菱重工の経営圧迫
「21年3月期にスペースジェット関連の損失額は1200億円となる見通し」。オンラインで行った決算説明会で
小澤壽人・取締役専務執行役員CFO(最高財務責任者)はスペースジェット関連費用や損失が今期の業績を圧迫すると説明した。
新型コロナの感染拡大でスペースジェットの開発は事実上、中断に追い込まれている。国産初のジェット旅客機として期待されたが
機体の安全性を国が証明する型式証明(TC)を取得できず、量産初号機の引き渡しの予定が7年遅れ開発体制の大幅な縮小を余儀なくされた。

宮永社長(当時)がベラミー氏をスカウトした。航空機開発が遅々として進まない原因の根本には、航空機部門がある名古屋から本社に
適切な情報が伝わらない縦割りの弊害があると考えた。そこで16年以降、エキスパートと呼ばれる外国人技術者を300人規模に増やし
独善的だった同部門の意識の改革を試みた。その総仕上げが、18年、ベラミー氏をCDO(最高開発責任者)に起用することだった。
しかし、外国人の助っ人が増え主流派から転落した日本人技術者との軋轢が深まった。開発現場は混乱し、配線や計器類などの設計変更が相次いだという。
19年4月、変化が起きた。ベラミー氏の後ろ盾だった宮永氏は会長に退き、泉澤清次氏が社長に就任した。
1年後の20年6月、三菱航空機の新体制と役員人事が発表された。海外の3拠点を1カ所に集約し、社員数も現在の半数となる700人程度に削減する。
ベラミーCDOは退任し、後任の開発責任者には戦闘機開発の技術者である川口泰彦氏が就いた。
三菱重工は、今年度の開発費を前年度の約半分にあたる600億円程度に圧縮する方針を示している。それに伴い、スペースジェット事業を大幅に縮小する。
400人近くいた外国人技術者の多くが去る。三菱航空機の幹部社員22人のうち外国人はベラミー氏をはじめ13人。
日本人は水谷久和会長以下9人で外国人のほうが多かった。
それが7月以降は日本人ばかりの6人になった。
0538名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/24(木) 22:48:11.30ID:DOSNjaQG
うplp
0539名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/24(木) 23:16:44.00ID:fDq6DeJ+
東淀川区役所生活保護
0540名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/24(木) 23:28:14.15ID:yaPxfiIX
コロナショックで購入予定だった航空会社が虫の息
0542名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/10(土) 21:21:35.55ID:worTKYuB
cでr
0543名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/10(土) 22:56:27.77ID:xBojZxOu
ANAに購買余力なくなった時点で詰んでる。MHI唆して国費注ぎ込んだ経産省のお役人の責任は?
0544名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/11(日) 08:09:16.71ID:jD1DGDDP
和製コンコルドがんばれ
0545名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/11(日) 16:18:57.47ID:m0QAU5UR
呆れるを通り越して好感が持てる領域に達した
0546名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/11(日) 16:24:03.14ID:3aNO8fTj
>>24
どっか売却もコロナで無理だろうな。
清算まっしぐらかな?
0547名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/23(金) 19:59:08.54ID:fT5e7Dtc
MRJ(三菱リージョナルジェット)に関する一部報道について
2015-04-09
昨日(4月8日)及び本日、一部報道機関において、当社及び当社子会社である三菱航空機株式会社
(取締役社長:森本浩通、本社:愛知県西春日井郡、以下「三菱航空機」という)が開発、製造するMRJ(三菱リージョナルジェット)に関して
初飛行を延期する旨の報道がありましたがこれは当社及び三菱航空機が発表したものではありません。
なお、昨日の「3月に何らかのトラブルで一定期間、試験を中断したとみられる」との一部報道につきましては
試験用治具の調整等に時間を要したことは事実ですが、トラブルにより試験を中断したものではありません。MRJのスケジュールついては
初飛行の具体的日程も含め、製造・試験状況を踏まえ日々慎重に検討を進めております。
MRJの進捗状況等につきましては、明日(4月10日)、当社及び三菱航空機から発表する予定です。

MRJに関する一部報道について
2016-10-03
10月1日の一部報道において、MRJの納入時期を延期する旨の報道がありましたが、これは三菱航空機及び三菱重工業が発表したものではありません。
現時点で納期変更を決定した事実はありません。
MRJにつきましては安全性と性能の高さの両立を第一に、一つひとつ課題を克服し、特に安全性に関しては慎重な上にも慎重な開発を進めております。
また、この開発過程で生じた課題については、関係当局及びお客様にもご説明、ご相談の上、適切な対応を進めておりますが
開発スケジュールを含め、お知らせすべき重要な事項を決定した場合には、速やかに公表いたします。
三菱航空機及び三菱重工業は、先月末、MRJ飛行試験機初号機の北米へのフェリーフライトを完遂いたしました。
今後とも様々な課題は出てくると予想されますが、現地での飛行試験を加速し世界水準のリージョナルジェットの開発成功に向けて邁進してまいります。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況