スズキ変態スレ 113

1774RR2017/10/17(火) 22:23:35.78ID:0XrHJFBS
鈴菌撒いてやんよ
  ∧_∧
 ( ・ω・)ノ>゚s+。:s゚s
 C□ /゚。:゚s:。+゚s
 /  | s s s s
`(ノ ̄∪

前スレ
スズキ変態スレ 111
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1492110697/
スズキ変態スレ 112
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1500776685/

2774RR2017/10/18(水) 00:04:05.33ID:9EMZY5R1
華麗に1乙

3774RR2017/10/18(水) 02:39:36.89ID:Y49IpSUg

4774RR2017/10/18(水) 05:25:09.19ID:IXnpiqRt
ニワカ鈴菌乙

5774RR2017/10/18(水) 07:35:06.75ID:ZXQJWlt/
イモバイクのスレはここですか?

6774RR2017/10/18(水) 08:45:30.92ID:wCqTntTS
http://imgur.com/lTouRiI.jpg
これを貼れ、と

7774RR2017/10/18(水) 12:35:44.46ID:WkCrzF6q
てか、前スレのSUZUKIとユニクロのコラボシャツって言ってるやつ、エンブレムをよく見ろ。
パロであってコラボではない

8774RR2017/10/18(水) 12:39:20.73ID:KlpDK1Ga
>>7
SUZUKINとでも書いてあるのか?

9774RR2017/10/18(水) 12:47:49.42ID:S6hA0D5F
SUZUKIとユニクロのコラボって昔出したチョイノリTシャツ以外にあったっけ?

10774RR2017/10/18(水) 12:59:20.19ID:8l5R0hC2
アドレスも来月で30年だけど、Tシャツとか何かやらないのかな。
ttp://imepic.jp/20171017/020530

愛車の初期型さん
ttp://imepic.jp/20171017/020550

11774RR2017/10/18(水) 16:00:22.28ID:WkCrzF6q
>>8
このシャツの元ネタはジャスティンビーバーが自分の好きなブランド?をパロってシャツ作っただけで、良く見るとSUZUKIのロゴではない。
つまりジャスティンとユニクロのコラボ品でSUZUKIは無関係

12774RR2017/10/18(水) 17:43:31.20ID:5l3GUiwZ
Vストローム250実車初めて見た
いいやん!

13774RR2017/10/18(水) 19:37:05.39ID:LPeE9HtK
湯呑みTシャツつくれば飛ぶように売れそう
俺は買わないけど

14774RR2017/10/18(水) 21:23:58.04ID:UZNovDTB
ここはブルセイラースズキTシャツを是非!

15774RR2017/10/18(水) 22:35:56.27ID:DUKssE9l
夜走ってるジェンマクソかっこいいな

16774RR2017/10/19(木) 08:53:43.20ID:Yi0Zabmd
>>10
アドレスを郵便仕様にしてメールアドレスを発売するとか?

17774RR2017/10/19(木) 12:14:00.16ID:nmTSJP6V
>>1さんありがとう♪
>>1さんの髪の毛がフサフサになりますように♪

18774RR2017/10/19(木) 12:21:39.30ID:7Ej9WJHb
>>16
修ちゃんが微笑めばそれもありw

19774RR2017/10/20(金) 14:04:28.04ID:4LReHrCL
イントルーダーでインとるだ!

20774RR2017/10/20(金) 14:41:20.99ID:1lz7scmN
>>19
嫌いではない

21774RR2017/10/21(土) 13:51:02.21ID:fmYn1OCI
やーい、やーい!
お前の母ちゃん、カバルケイド〜!

22774RR2017/10/21(土) 14:01:06.75ID:I3iRjWH5
ゴツいカーちゃんだな

23774RR2017/10/21(土) 14:34:36.75ID:0bHIktks
と、とうちゃんは?

24774RR2017/10/21(土) 16:51:07.92ID:TGgkN0rn
GS125

25774RR2017/10/21(土) 17:05:52.67ID:0sZONwjb
チョウチンアンコウみたいなバランスだな

26774RR2017/10/21(土) 18:08:23.90ID:eCTHqzpt
オスはメスの養分と自然界では決まっているのだよ

27774RR2017/10/21(土) 19:56:53.22ID:zNDKpyxV
ロッテがCMでやる気元気歯茎ってやってやがる

28774RR2017/10/22(日) 00:28:36.74ID:ji8n4Otu
ここにDR800乗ってた人居る?
珍しくヤフオクに2台も出てて買おうか悩んでるけど
パーツでないやろうか?
800CC単亀頭とかスズキの誰もやらないことやろうぜスピリッツの賜物だな

29774RR2017/10/22(日) 01:17:01.95ID:s9BDTTyX
二台とも買って一台部品取りにしちゃいな

30774RR2017/10/22(日) 02:35:52.26ID:ji8n4Otu
おき場所ねえわwwあんなクソでかいオフ車

31名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 11:45:22.61ID:SL0BqNMe
>>29
で2台とも同じところが壊れてるor弱ってるというオチですねわかります

32774RR2017/10/23(月) 22:56:32.42ID:CGSJs67t
モトクロス世界選手権及び全日本モトクロス選手権 参戦活動について

スズキ株式会社は2018年のモトクロス世界選手権(以下、MXGP)及び全日本モトクロス選手権(以下、全日本MX)におけるファクトリー体制での参戦を休止することといたしました。

二輪事業における活動見直しを行い、選択と集中をする中で、MXGP及び全日本MX参戦を休止することを決定させて頂きました。

33774RR2017/10/24(火) 00:12:40.73ID:pzeeMWfq
オフロードはスーパーバイクなんかよりももっと下火だもんな
4輪もWRCはかつての勢いなんて夢幻のよう
でも寂しい話だ

34774RR2017/10/24(火) 00:18:37.06ID:wYX3+Dc7
しかし、市販4輪は頑張ってるじゃん。
魅力的なラインナップだし、スイフトスポーツマジ買いそう。
ロードスター買うつもりだったのになぁ。

35774RR2017/10/24(火) 09:37:07.75ID:DA7nxLSC
>>34
今から契約しても年度内の納車は難しいかもだね

36774RR2017/10/24(火) 11:50:07.42ID:ckipVUk0
4輪の利益を2輪の開発にトリクルダウンしてくれ

37774RR2017/10/24(火) 12:34:06.71ID:Xnp/LBxq
10月上旬の時点で納車来年以降って言ってたよ

38774RR2017/10/24(火) 17:50:51.48ID:/C+iium4
ちょっと聞きたいんですが
gooバイクで出ているバイクショップの値段は
ショップ行くとまだ値引きしてくれますかね。
近くのショップが地元でも少し高いんです

39774RR2017/10/24(火) 17:54:49.03ID:eQSgqTUj
店にもよるわな。

40774RR2017/10/24(火) 17:55:22.31ID:OLHXKxLs
車両によるけど可能性はあるんじゃない

41774RR2017/10/24(火) 19:26:02.78ID:s6PhUrKo
スイスポってそんなに売れてんの?
かっこいいもんなぁ

42774RR2017/10/24(火) 19:28:36.82ID:wYX3+Dc7
>>41
格好良くは無いかな。
速くて楽しくて安いてところだろうな。

43774RR2017/10/24(火) 20:02:25.07ID:V4byJmYa
>>32
モトクロッサーの売り上げの大半を占める北米は寧ろ体制を強化してるな。
WMXGPのエバーツのチームはどうするんだろう?

44774RR2017/10/24(火) 20:20:27.26ID:sHht+BqR
スイスポのヨシムラバージョン出して欲しいわ。

45774RR2017/10/24(火) 21:02:16.18ID:5z1yOnOz
赤買って「ヨシムラ」ってカタカナ貼れば完成

46774RR2017/10/25(水) 12:41:54.05ID:5BQ5YQ4V
子供には中国製
大人には奇形バイク

47774RR2017/10/25(水) 13:32:30.17ID:TYNctye5

48774RR2017/10/25(水) 14:29:40.30ID:qleFfRer
>>47
道具造ったんだから、飽きられるまでやるよ!(たぶん)

49774RR2017/10/25(水) 14:53:30.43ID:UmKv10jI
元中日和田さんかと

50774RR2017/10/25(水) 22:11:45.01ID:sxvXIpiC
モーターショーはやる気が無いのか金が無いのか・・・

51774RR2017/10/25(水) 22:25:12.89ID:s7bE/pSH
びっくりするぐらい情報が入ってこない
公式ウェブみても数週間前の出展情報だけ
公式ツイッターアカみてもノータッチ
やる気も元気もスズキもないよ

52774RR2017/10/25(水) 22:45:25.00ID:MKyHP4bN
一応スペシャルサイトはあるんだよ
http://www.suzuki.co.jp/car/entertainment/motorshow/2017/
ツイッターは四輪の方で
https://twitter.com/suzukicojp/status/923025379425521664

しかしワクワクしないのは事実

53774RR2017/10/25(水) 22:48:03.90ID:JQQhkLHd
スズキの四輪は、
ビスカスがよく壊れるからなあ。

54774RR2017/10/25(水) 23:28:20.43ID:s7bE/pSH
スペシャルサイトあったんだねサンクス
650Xの説明読んでも何度も伝統的とか書いてあるが、どこにスズキ伝統のデザインなりがあるのかわからん
最近スズキは伝統を軽んじてるよ
言葉も全て軽く聞こえる

クチバシデザインの起源主張も恥ずかしいからやめて
事実であってもさ

55774RR2017/10/25(水) 23:46:24.84ID:kQHkrXYt
2回しか伝統的って書いてないし
スズキの伝統じゃなくて「伝統的なスポーツカスタム」って書いてるじゃん
要するにカフェスタイルが長年続いてきたカスタムの定番って話をしてる

56774RR2017/10/25(水) 23:49:59.93ID:2TGlH+um

57774RR2017/10/26(木) 00:17:02.45ID:sR44JfPX
でも650Xをネオレトロと言い張るのはやめてくれ
全然レトロにみえんし
196kg!もそうだけど現SVはどうも厚顔無恥な宣伝がいかん

58774RR2017/10/26(木) 00:23:24.87ID:1OWthSv0
SVX、スイッシュ、 R125か…
言いたくはないがほか三社と並べたら数段見劣りするわな

59774RR2017/10/26(木) 00:23:34.56ID:6GCQdGhk
196kgを軽量と言い張ったり低シート高!って宣伝してたのはどうかと思うけど
ネオレトロって言葉自体には特に定義なんか無くて
「新車で買えるレトロっぽいバイク」をまとめてそう呼んでる程度の意味しかないんだから
そう目くじら建てるなよ

60774RR2017/10/26(木) 00:32:48.60ID:pIezf/1i

61774RR2017/10/26(木) 00:53:32.66ID:jUP754bX
公式の画像はダサいからもうちょっとカッコイイ画像を貼ってください



ていうかホントようやく時代が追いついてきた感じだよなコレ

62774RR2017/10/26(木) 01:02:40.90ID:4SVvIcte

63774RR2017/10/26(木) 11:52:55.55ID:hUEyDUeJ
2輪の出品が4種のみで
内訳が普通の原二スクーターと見飽きた感があるモデルだけとかヤベえ

64774RR2017/10/26(木) 12:04:56.18ID:Im2aN4bG
リカージョンだっけ?
ターボ車が隠し玉だよ!(という希望を持ってます)

65774RR2017/10/26(木) 12:51:22.00ID:Dzpb5Bbt
ブルバードの2018モデルって出ないの?

66774RR2017/10/26(木) 13:01:05.02ID:1OWthSv0
バイクにスーチャやらターボやらってやっぱり商品として現実的じゃないんだろうな
H2みたいなお祭りバイクでもなきゃ…

67774RR2017/10/26(木) 14:09:21.51ID:rowr5TwX
グラディウスからかSVシリーズが出る年のモーターショウはスズキやる気がない気がする

68774RR2017/10/26(木) 16:17:45.84ID:AbnD4Hub
せめて新型ハヤブサの情報くらい出せよオラ

69774RR2017/10/26(木) 16:40:52.87ID:Im2aN4bG
>>68
前回に真っ白なハヤブサコンセプトの何が展示されてたね。

70774RR2017/10/26(木) 20:05:42.99ID:0lRKu/fr
あの発泡スチロールみたいなの?
あれコンセプトって言えるレベルやろか…

71774RR2017/10/26(木) 21:01:05.28ID:zsNDu7F5
>>65
国内の中の人曰く海外のラインナップは海外で決めてるからよくわからんらしい。

72774RR2017/10/27(金) 06:43:25.01ID:LZvX2cvd
スズキ「EICMAで本気出す!」キリッ

73774RR2017/10/27(金) 10:32:00.44ID:286SwctK
EICMAもSV650Xだけでしょ……(泣)

74774RR2017/10/27(金) 10:57:19.61ID:LvAEH5dt
バーディ90ターボはよ

75774RR2017/10/27(金) 11:33:00.52ID:saF6jD9n
ミラノショーの動画っぽいの上がってたけど650Xが主役だったからな…

76774RR2017/10/27(金) 12:03:39.85ID:aEvHZLHH
>>74
アドレスV125のターボなら、
実在する。
改造品だけどね。

77774RR2017/10/27(金) 12:13:38.82ID:CIlUMkdC
さすがスズキだ。最終検査もなんともないぜ!

78774RR2017/10/27(金) 18:04:43.74ID:hh9oVJVt
>>74
125がいい
OHV 3プラグでもいい

79774RR2017/10/27(金) 19:43:29.42ID:XkpZFmIF
神戸のバイク屋SAKAE、スズキに対して怒りの連投
一体何があった!?
http://www2.suzuki.co.jp/bikeshop/bikeya-sakae/list/0/1

>スズキ認定サービス店が基準販売台数がいかないので外す!?

この辺が怒りの発端?
カワサキもショップ再編でいろいろゴタゴタしているが、スズキも似たような流れになるのか?

80774RR2017/10/27(金) 20:33:13.11ID:Cn52qbZf
重すぎィ!
何人見てんだよ!

81774RR2017/10/27(金) 21:00:35.65ID:fuZSZz5c

82774RR2017/10/27(金) 23:02:10.22ID:YoVCFhZj
体型はスレ民と一緒だな

83774RR2017/10/27(金) 23:14:14.78ID:veLbvV6S
お、俺の方が太いし

84774RR2017/10/28(土) 00:20:37.83ID:Dk9jB7lk
てか隼って地味に寿命長いなもう17年なるんじゃないか?初期型でて

85774RR2017/10/28(土) 00:54:04.10ID:Esoze/P9
初期型なんて17年前のデザインとは思えんよな

86774RR2017/10/28(土) 01:05:41.21ID:PTs0R+0E
芋虫っぽくて、ずんぐりむっくりで可愛いらしい初期型の茶色が一番好きですた

87774RR2017/10/28(土) 09:25:15.02ID:sCZlDMcu
>>79
他社のやつは併売店に制限を付けて専売店を優遇する話だが、こっちは売らなきゃ専売店でも契約を切るって話みたいな感じかな?

今の時代なら新車販売台数だけじゃなくて、過去に販売した車両の修理サービスまで考えたトータルで利益を考えないとダメだろう。
もしスズキが新車の販売台数だけで店を評価するなら残念だな。

88774RR2017/10/28(土) 09:36:02.97ID:y+RY0fS4
スズキが他社のようなブランド力のあるバイクを多く出してくれればいいけど、それがなければ自分の首絞めるだけだろう

89774RR2017/10/28(土) 09:36:21.65ID:0DGxBRUa
速豚なあ

90774RR2017/10/28(土) 09:40:58.54ID:krzQNNCX
まさかの「スズキ、バイク辞めるってよ!」

91774RR2017/10/28(土) 13:56:39.73ID:svzCZqsp
SAKAE、今日も荒ぶってるなw

92774RR2017/10/28(土) 16:22:56.82ID:k3xZ2h+K
まだ続いてるとはよっぽど腹に据えかねたのか
しかしこれ一応ズズキ公式H Pの一部なのに…

93774RR2017/10/28(土) 16:38:13.65ID:gfEbjFOh
流し見しかしてないけど

・スズキは他メーカーと違ってまともなメンテ環境なくても
 看板掲げる店が多いから修理難民が多い
・今回、メンテ環境あっても新車販売実績が悪ければ
 特約店から外す流れがある?

あたりのことから
「ウチは修理でスズキユーザに貢献してるのに
新車販売実績で特約店から外すのか?!」と発狂してるのかな

でもカワサキでもトリックスターが
大型扱わせて貰えないとかで揉めてるんだよな
ケンツみたいにスズキからKTMあたりに軸足移せば?と思わなくもない

94774RR2017/10/28(土) 17:01:16.48ID:eTYfih/U
ぶっちゃけ今のラインナップで売れと言われても
頭にくるわな

95774RR2017/10/28(土) 19:23:50.40ID:CIRV8p4M
バイク量販店が全て悪い、とかそのうち言い出す輩が現れそうだな

96774RR2017/10/28(土) 19:55:59.86ID:gfEbjFOh
HP見たら250cc以下が中心で
神戸市内の学生向けのスクーターが主力みたい
それは新車売れませんって

97774RR2017/10/28(土) 20:58:20.40ID:lyhGmp4u
>実はGSX−S125は先日売れそうでしたが、納期が来年というお粗末な状態で違うバイクになってしましました。。。
>最近のスズキの新車納期は問題になってまして、、、
>困ってます
>でもGSX−S125は遊ぶに面白いでしょうね
https://ameblo.jp/take4346/entry-12319861944.html

何かいろんな店がスズキに対して不満抱えてそうだな
輸入販売が始まって、こういう問題が増えた気がする

98774RR2017/10/28(土) 21:10:42.83ID:cuKQ86kh
オサムちゃんが居なくなったらスズキの二輪はもう地球上から無くなるかも

99774RR2017/10/28(土) 22:04:35.15ID:PTs0R+0E
そうなったらスズキに魂を売り渡したおまいらは一体どうなるんだろうな?

100774RR2017/10/28(土) 23:07:15.70ID:p0PL2uOf
いや
俺の愛した愛車に魂うっただけですので

101774RR2017/10/29(日) 01:57:36.33ID:AD4GAgIM
国内営業が目先の数字を優先してて、将来的なビジョンを何一つ持って無いんだろうな。
元凶が本社からの黒字化プレッシャーかもしれないがな。

102774RR2017/10/29(日) 10:43:25.92ID:fE+GgV4o
新車出したところで今の愛車がいよいよ臨終ってとこまでいかないと買い替えなんて考えもしないし
かといってそんな壊れるでもない
新規開拓も他社の方が優勢・・・参ったね

103774RR2017/10/29(日) 11:36:07.10ID:Ki0D1buz

104774RR2017/10/29(日) 12:47:38.35ID:NWvyhn4c
いくら怒ってるとはいえ、シェアの話でヤマハのところにトヨタの二輪と書くのファンや関係者はいい気がしないと思う。

利益の見込める新車販売を修理もできない薄利多売店にも卸してて、その後始末を被害を受けてる店がやる羽目になってるのが問題なんだろうね。
息子社長が二輪のイベントに積極的に顔を出してアピールしてるのに、現場がこれじゃスズキの二輪は将来が危ういわな。

105774RR2017/10/29(日) 13:12:48.21ID:BhzECeoL
最近スズキから他社に乗り換えたけど、SV650やGSX250みたいに性能やデザインで劣る上に安くもない製品を後発でぶつけてりゃ客も離れるわ
どう考えても他社製品の方が良いもん…

106774RR2017/10/29(日) 14:48:41.25ID:o4F1725g
>>79
SV650は手間のかかるトラスフレームに加えてMT07よりエンジン高出力高回転で部品点数の多いV2積んでるのにMTより安いからかなりお買い得な方だと思うが
GSX-S750なんてお買い得なうえに最高に格好いいのに売れないなぁ……

107774RR2017/10/29(日) 14:57:56.75ID:t9ExVFWY
ここはG-STRIDERを出すしかないな。

108774RR2017/10/29(日) 15:31:35.91ID:BhzECeoL
>>106
そうは思わんな…
SVはトラスもエンジンもスイングアームもホイールもグラディウスからほぼ流用だし、何よりデザインがね
NC750Sより安く65万程度で出せば可能性があったかもしれんけど、実際欧州でも日本でも芳しくないね…

GSXS750はほぼGSRの外装替えただけだし、名前のせいで1000の下位互換になっちゃったのがいかんのかもね

109774RR2017/10/29(日) 16:36:41.47ID:EM3IxPO4
>>108
デザインは確かに擁護できないがしかし
後期SV650のダイキャストフレームからデザイン重視の鋼管トラスフレームに変更して工数増えて高コスト化したグラディウスからの流用なんだからコストは高いまま変わらないのに流用だから安くなるは論理的におかしい

110774RR2017/10/29(日) 18:02:11.28ID:jrtGuHja
>>108
GSX-S750は乗れば納得の良いバイクなんだけど
いかんせん部品が良いのに値段が殆ど変わらない1000があるから売れないね
というか1000があまりにバーゲンプライスのような気がする

111774RR2017/10/29(日) 18:14:34.64ID:R6SdezH1
スズキの振舞いを見て
「国内二輪メーカー最下位なだけあるな」。

112774RR2017/10/29(日) 18:23:59.32ID:R6SdezH1
鱸は、国内二輪メーカー最下位。
規模を追わないなら「オリジナリティ」「訴求力」が有るかといえば、
そういう訳でもない。
変態路線にしても中途半端。

開拓したジャンルは、
他社に根こそぎ奪われたまま。
(例:アドVユーザーがPCXに乗り換えた)

113774RR2017/10/29(日) 18:28:18.08ID:R6SdezH1
国内某「漢専用」のメーカーにすら、
市場シェア・オリジナリティ・訴求力で大敗している鱸。

114774RR2017/10/29(日) 18:49:39.81ID:sYgwfHJ/
アドレスV125G、バンディット1250F、エスクードを所有してます。
デザインと価格で選んだらいつのまにかそうなってた。
特にSUZUKIが好きというわけではない。

115774RR2017/10/29(日) 19:45:44.80ID:B856K6mA
ID:R6SdezH1がこんだけ必死にスズキをdisっているということは、実はスズキは絶好調なのだろうと推測できる

116774RR2017/10/29(日) 20:11:00.83ID:VvbOrARp
ファミリーバイク特約使えない150ccのPCXで市場を拓いたのは
ホンダを誉めるべきであってスズキの失策扱いにするのはなあ

250クラスでいえば
カウル付きは他社に負けてるけど
ネイキッドだとGSRばかり町中で見かける印象

117774RR2017/10/29(日) 22:04:01.03ID:g45u0DHk
ヴェクスター「…」
アヴェニス「…」

118774RR2017/10/29(日) 22:41:46.75ID:5ACou5Ds
>>115
絶好調ならいいけど、今の状況見えてないの?

PCXは150クラスの開拓とアドレスの代替を果たしてるよ
通勤快速でしかないアドレスに所有感を持たせたPCXが受けてるんだよ
旧アドレスユーザーがどれだけ新型アドレスチャイナ製に乗り換えるのか
また2周遅れで用意できたのがスウィッシュだろう

119774RR2017/10/29(日) 23:12:37.55ID:R6SdezH1
スズキは「安っぽいんじゃない!安いんだよ!」のはずが、
NC700登場によってホンダに負けたね。

NC700(NC750)より、
同クラスで安くできたらスズキを尊敬する。

120774RR2017/10/29(日) 23:18:58.51ID:BKDywLBO
ホンダのように海外に大二輪も作れる生産拠点がないから無理かと

121774RR2017/10/29(日) 23:38:51.26ID:5ACou5Ds
モーターショー行ってきたけどせめて今年の新型車くらい並べて欲しかったな
Vスト650なんてなかなか置いてあるところないんだから
水素バーグマン裏あたり人もいないしスペース無駄だろ

122774RR2017/10/29(日) 23:43:25.58ID:R6SdezH1
>>120
NC700/750は、
熊本工場生産じゃなかった?

123774RR2017/10/30(月) 14:46:45.41ID:4BCw7TKT
スズキは今弓を引いてる最中だから
来年見とけオラ

124774RR2017/10/30(月) 15:16:59.63ID:+cw8CdxI
ギリギリにまで引き絞った強弓、秘めた威力は絶大なれど矢を番え忘れるのがスズキ

125774RR2017/10/30(月) 15:23:32.15ID:7O8sR11I
お主にはこの矢が見えぬというのか!

126774RR2017/10/30(月) 15:46:41.84ID:L8dT/NNi
イナズマホンダケースケ!

 本田さんも鈴菌に感染していたようだな

127774RR2017/10/30(月) 16:51:29.02ID:XqcD9bra
SAKAE、ついに詫びを入れさせる
しかし怒りの連投は続く

兵庫営業所長がお詫びのあいさつに来られました
私はお客様をまもりたい。
http://www2.suzuki.co.jp/bikeshop/bikeya-sakae/list

128774RR2017/10/30(月) 17:23:49.34ID:AjydE3XL
スウィッシュをいくら上質にしたところで、
PCXの牙城は崩れない。

129774RR2017/10/30(月) 18:21:16.07ID:+cw8CdxI
サカエの記事、日本語が所々おかしくて見てて不安になるわ
病んでしまったのか

130774RR2017/10/30(月) 18:36:44.55ID:XqcD9bra
要は「しょぼいショップを認定するな。そんな奴らをこのページに載せるな!」ってことかねぇ
グーグルのクチコミ見たら、ナンバー取ったエンジン載せ替え原二を「違法だから」と修理拒否だって
そういうのが他にも多そうだね
頭が固くて融通の利かない店主っぽいのは想像がつく

131774RR2017/10/30(月) 22:29:34.36ID:a9s595yM
日本語おかしい所が多いけど
・商品の質の管理が出来ないから価格勝負しかできない
・修理難民になりやすい
これは現実として体験してるわ、リアルタイムで。

132774RR2017/10/30(月) 22:57:45.72ID:AjydE3XL
「スズキ絶好調」って言ってた香具師、
息してる??

133774RR2017/10/30(月) 23:05:31.15ID:PZNqZpEg
香具師w

134774RR2017/10/30(月) 23:09:39.41ID:PbqD6wRs
今時香具師ってw
ココで必死にスズキsageしてるやつ、やっぱり日本語が不自由なんだなあ

135774RR2017/10/31(火) 00:42:47.71ID:Kx74fpaB
不自由ではなく古い

136774RR2017/10/31(火) 06:30:14.33ID:rl2DE4eW
リコールの時
他メーカーユーザー「お前もか!ざけんな!」と殺伐
スズキユーザー「やっぱりか!ウェーイ」と祭

137774RR2017/10/31(火) 08:06:15.30ID:zk2bgfVN
kwsk「どこかが壊れているのは当たり前」

138774RR2017/10/31(火) 08:21:59.94ID:TmRxqhpD
>>137
昔の話じゃないか?
ここ最近の設計ならそういう感じはなさそうだけど
ホンダは壊れるとすぐ止まるイメージ
ヤマハは壊れ始めるとすぐ不調がわかるイメージ
カワサキは壊れてなくても壊れた時のような症状を出していた(過去形)イメージ
スズキはある程度壊れても動けるようマージンとってるイメージ

139774RR2017/10/31(火) 09:24:03.17ID:5+kqG0L8
俺の最近のイメージ

ホンダはトラブルが多いが対応も早い
ヤマハはトラブル少ないが当たると大きい
スズキはトラブルを「持病」でごまかす
カワサキは噂ばかり先行して実は結構まとも

140774RR2017/10/31(火) 10:15:31.92ID:s6RbplmU
最近だとVスト650のコイル焼けとか?
三年越しでやっとリコールになったけど

GSX/Vスト250も雨濡れショートが散発してるようだから何年か後にリコールなるかもな

141774RR2017/10/31(火) 10:31:13.53ID:KLIUQBH3
よそのメーカをバカにできるマーカじゃないことは自覚したほうがいいと思う
なにより失礼だしね

142774RR2017/10/31(火) 11:08:18.54ID:mWaKPY36
>>140
ステーターコイル焼けは、ジェベル250やDR-Z400でもあったけどリコールにもならないで今も放置されてる。

143774RR2017/10/31(火) 12:14:04.13ID:HKH360Ig
>>142
DR-Z400だとヘッドライトの光量不足で車検に通らないってのがあったな。
それをリコールにせず、いつの間にかライトが変更になってた。

144774RR2017/10/31(火) 12:26:55.15ID:mWaKPY36
>>143
本社にクレーム入れると、ライトユニット送ってくるという話があったね。

145774RR2017/10/31(火) 18:11:47.74ID:zk2bgfVN
過去スレでは
「スズキマンセー」
「鈴菌撒いてやんよ」
「スズキに否定的な方はお引き取りください」
と盛り上がっていた。

現在では、スズキ変態スレなのにスズキに否定的な意見が目立つし、
かつてほどの輝きもないな。

146774RR2017/10/31(火) 18:16:43.23ID:zk2bgfVN
過去スレでいう「ここが全盛期」の頃、
ホンダの原付に乗ってて
「これがスズキだったら」「次こそスズキ買うぞ」
と意気込んで、
ホンダ車なのにスズキのキーホルダーつけてたほど。

今は、スズキの原2に乗ってるが、
スズキのキーホルダーを付ける気は更々無いw

147774RR2017/10/31(火) 18:19:26.48ID:KLIUQBH3
えー?
おまえらスズキマンセーなんて言ったの?

148774RR2017/10/31(火) 18:24:05.63ID:TiQJRtf7
タイトルからして自虐スレじゃん

149774RR2017/10/31(火) 18:52:50.34ID:Zycp6dgG
自分が乗ってるスズキ車は取り扱い説明書がオーナーからの指摘で間違ってたり
勘違いしやすかった文章や説明図が新しい年式だとしれっと修正されてて笑った
そういう素直なところはスズキ好き

150774RR2017/10/31(火) 19:00:24.68ID:4OfoU9rY
公表より実燃費がいいところとか

151774RR2017/10/31(火) 19:11:03.26ID:Zycp6dgG
公表より逆サバで馬力があるとこと耐久性

152774RR2017/10/31(火) 19:20:15.24ID:ob++0KcS
そういえば新しいスイスポはカタログ値だと140ps/23.4kg・mなのに
実測値で150ps超え、トルクも25kg・mくらいあるって驚かれてたな
ジムニーもノーマルで80psくらい出てるとか

153774RR2017/10/31(火) 20:37:28.62ID:zk2bgfVN
スズキの四輪は、
ビスカスがよく壊れる。

154774RR2017/10/31(火) 20:48:07.83ID:npCdO7Hg
RBCが壊れやすかったのは事実だけど、ビスカスカップリングが壊れやすいって話は聞いたことないわ。
適当な事を言うなよ。

155774RR2017/10/31(火) 20:59:23.09ID:3hv52rmm
メーカー好感度はスズキ>カワサキ>=ホンダ>>>>ヤマハ
今でもやっぱりコストパフォーマンスを客観的に考えたらスズキのバイクにたどり着くと思うんだよ

156774RR2017/10/31(火) 21:13:24.93ID:YPxU7mBR
ホンダ>スズキ>>>>>ヤマハ>カワサキだな

パトラッシュ、疲れたろう?

157774RR2017/10/31(火) 21:16:38.38ID:a368vuPz
四輪スズキは軽い!安い!かっこいい?があるからいいがバイクにそれがなくなってきた
R1000でがんばったのはわかったけどもうちょっと多くの人が乗るモデルにも開発費を分けてくれ

ヤマハはモーターショーで変なもんばかり出してるようにみえるが、一朝一夕で作れるものじゃないよ
赤字時代にも先行開発を進めてたのだろう

158774RR2017/10/31(火) 21:18:06.01ID:D8fmf/6Y
ラジコンヘリの不正輸出いらいYは無いわ

159774RR2017/10/31(火) 21:19:45.04ID:zk2bgfVN
>>156
巣にお帰りください。
(一応スズキスレだから)

160774RR2017/10/31(火) 21:20:10.01ID:4OfoU9rY
SUZUKIがかっこよかった時代ってあるの?

161774RR2017/10/31(火) 21:30:38.86ID:YPxU7mBR
>>159
今なにか1台新車買わなきゃならないとしたら、という条件で

というのを付け加え忘れたw

162774RR2017/10/31(火) 21:35:08.08ID:q07jmiXa
>>156
どこかのショップがCBR250Rのエンジンあけてひどかったというのがあったな
あれ東南アジア生産だったよな?

163774RR2017/10/31(火) 21:44:55.81ID:6GBQp3nd
>>160
GS750が出来てPOPと横内さんの運命の出会いからのスズキの姿勢は滅茶苦茶カッコいい。
他のメーカーには絶対出来ないと思う。

164774RR2017/10/31(火) 22:11:13.98ID:Cgo3eB3Z
>>155
今コスパで考えたらヤマハになるわ
てかなんでそんなにヤマハ嫌ってんの

165774RR2017/11/01(水) 01:11:56.12ID:mtR8zP7o
ヤマハのバイクは嫌いじゃないけどツイッターのノリはちょっとキモい

166774RR2017/11/01(水) 01:18:57.39ID:51mriZ3o
他所のことを悪く言うのは止めようぜ

167774RR2017/11/01(水) 01:57:55.22ID:NiyJi0YJ
>>164
嫌いと言うより個人的に好きになる要素がない
ヤマハって好きになる逸話とかも聞かないし好きなバイクも少ない
ヤマハのバイクで好きなのはSRとWRくらいかな
後の3社が好きな分格差が激しい

168774RR2017/11/01(水) 02:23:34.58ID:iiyvtpgq
俺も去年まではスズキ一筋でヤマハは好きじゃなかったけど…
MT09兄弟乗ってみたら考えが変わったわ

169774RR2017/11/01(水) 03:04:15.05ID:qxwgquDg
大事に育てたビニャーレスを取られたのでヤマハは不倶戴天の敵

170774RR2017/11/01(水) 06:44:13.46ID:NS5q9+0k
>>169
マシンの戦闘力が低いんだから仕方ない。

171774RR2017/11/01(水) 08:48:09.48ID:yA/OG4jT
うちのSJ44A91年式で間もなく9万kmだが今までどこも壊れた事ない。
エンジンのOHもしてない。
年一回のオイル、フィルター交換と時々キャブとエアフィフターメンテしてる位。
スズキで乗り換えたいバイクがないのでもう暫く乗るだろうな。

172774RR2017/11/01(水) 11:14:46.61ID:3a4sNf+p
DR250と言わなわからん

173774RR2017/11/01(水) 12:18:32.57ID:gm0vSuKg
>>172
分かってるやん

174774RR2017/11/01(水) 12:48:47.96ID:ifPC3FtL
ジムニーかなにかかと思ったわ

モーターショー試乗会で水素バーグマン乗れるみたい
乗り味はただのEVスクーターなのかな
どーせ出力抑えてつまらなそうだからだれか乗ってきてよ

175774RR2017/11/01(水) 13:24:58.87ID:niB+vBcb
ピーキーすぎて俺らにゃ無理だよ

176774RR2017/11/01(水) 17:15:49.49ID:51mriZ3o
ハッピーターンうますぎて俺らニャー

177774RR2017/11/02(木) 04:09:11.19ID:XPZUEmNQ
スズキは「価格勝負」という努力をしても、
「修理事情」が悪くて努力が帳消しに。

覆水盆に返らずそのものか。

178774RR2017/11/02(木) 04:32:07.35ID:1gsWEv6j
>>171
DR250Sかあ〜のってみたいな車高調整できるんやんね?
DR250Rは乗ってたけど加速ポンプのおかげで加速結構良かったな
何気にスズキというか全メーカーのオフ車では最高傑作だと思うDR250RとジェベルXCは

179774RR2017/11/02(木) 10:41:31.96ID:HtSEOBZk
>>178
その車高調が曲者でOH出来ないのですよ。
なので自分のは足周りDR350Rに変えました。
ONでの剛性は下がったがOFFは流石にエンデューロ向けだけあってなかなか楽しいです。

180774RR2017/11/02(木) 16:18:38.10ID:dVEwofoI
>>174
水着バーグマンてなんぞ、と思ったら違った

181774RR2017/11/02(木) 17:15:29.72ID:5G2t52p2
壇蜜の水着バーグマン(;´Д`)ハァハァ

182774RR2017/11/02(木) 18:46:51.48ID:4RB2eaC4
壇蜜なんてBBAのどこがいい?
かわいいJS(;´Д`)ハァハァ

183774RR2017/11/02(木) 20:09:46.38ID:fhlydFAB
>>182
城之内早苗のほうがBBAじゃねえか

184774RR2017/11/02(木) 20:51:24.77ID:wq6dkmRW
経験値が高い方が・・・・
いや何でも無い

185774RR2017/11/03(金) 00:58:59.48ID:eQ0Rswde
ウェビックはパーツリスト閲覧サービスやめてしまったんか?
めっちゃ便利だったのに

186774RR2017/11/03(金) 05:15:30.69ID:+48eFIcp
バイク何って聞かれたらオサムって返す幸せ

187774RR2017/11/03(金) 17:33:22.93ID:gZmWKLoU

188774RR2017/11/03(金) 18:51:28.29ID:7Mh8iTDM
鈴木擬人化菌書を買ってしまったw
ヤマハ乗りなのに………

189774RR2017/11/03(金) 18:53:31.73ID:eQ1jvcns
>>188
中の人はスズキラブなんだな。

190774RR2017/11/03(金) 19:08:34.91ID:aE76LKTE

191774RR2017/11/03(金) 19:25:49.95ID:BdsA30G3
>>187
親指に違和感

192774RR2017/11/03(金) 21:41:51.28ID:KL7bjfZy
>>189
上のおねーさんがスズキブラ付けてるかと思った

193774RR2017/11/03(金) 22:20:41.23ID:2oRi9wk2
https://response.jp/article/2017/11/03/302057.html

黒字幅は増えてるが、今までが酷すぎただけだからな。
東京モーターショーの出展も他社と比べて悪いという認識はあるようだな。

194774RR2017/11/03(金) 23:05:10.69ID:6HysPMrA
>それは他社のオートバイに比べて、商品的に劣っているものが多いということだ。

まあ事実ではあるけど、ズバッといったな

195774RR2017/11/03(金) 23:08:21.97ID:lYesTUR2
通勤快速がPCXに負けて以来、
通勤快速が絶滅危惧種になってきた。

196774RR2017/11/03(金) 23:12:28.02ID:6oVDpsiu
軽自動車みたいに小排気量特化のメーカー目指すべき

197774RR2017/11/03(金) 23:35:05.79ID:6HysPMrA
>>195
スイッシュ買ったれや

198774RR2017/11/03(金) 23:40:29.46ID:eQ1jvcns
スイッシュ格好良いじゃん。
http://www.suzuki.co.jp/release/d/2017/0922/img/img09.jpg

199774RR2017/11/03(金) 23:47:40.39ID:9V0DoSmb
スズキの悪い所
同一シリーズなのに外見の共通点が意味不明
何故にナナハンのライトとダクトに統一しないのかGSR
何故に1000のテールにしないのかSV
1番カッコイイ所をシリーズ化しない

200774RR2017/11/03(金) 23:48:50.73ID:GqyO1BCX
何で12インチにしなかったのかと

201774RR2017/11/03(金) 23:48:54.05ID:eQ0Rswde
パーツリストがWEBで見られなかったりサービスマニュアルが高価だったり、購入後のサービスも他社よりだいぶ遅れてるぜ…

202774RR2017/11/03(金) 23:52:27.92ID:lYesTUR2
>>197-198
人柱ヨロシク!

203774RR2017/11/04(土) 01:15:35.92ID:Q8/0FHIb
DAIGOかよ

204774RR2017/11/04(土) 03:02:17.32ID:RXxQFu3O
ガワ剥いだらアドレスなんだろな。これ
シグナスへの対抗馬としては弱すぎる
スカブのエンジン流用で
アドレスV250の方が売れるだろ
軽量ボディだし

205774RR2017/11/04(土) 08:50:56.26ID:gbiUPu0j
https://young-machine.com/2017/11/03/3807/
隼2018年モデルは大胆なカラーリングだな
嫌いじゃないよ
でも同時に18年新型登場が絶望的に。
書いてあるように排ガス対応してなくて国内販売はできなそう
対応マフラーつけて延命するのか放置か

206774RR2017/11/04(土) 09:24:09.21ID:XGbW54Vt
マシンは僕だ〜
僕がマシンだ〜

207774RR2017/11/04(土) 12:22:14.08ID:+GHDOczQ
オレがガンダムだ

208774RR2017/11/04(土) 14:19:41.95ID:VzrFwFO0
隼も刀みたいに400とか750とか250で出せばいいのにな

209774RR2017/11/04(土) 14:28:51.23ID:lAqpvIws
バイク乗らなくても隼だけは知ってるって人多いよね

210774RR2017/11/04(土) 15:01:02.85ID:5s8lwyrR
>>198
まだ単独車種スレ無いんだな

211774RR2017/11/04(土) 17:47:14.79ID:V6fNTDpA
>>208
ハヤブサ250(24馬力)

と思ったけどGSX250Rって名前的にはまさに隼250だったわ…

212774RR2017/11/04(土) 18:39:50.27ID:ZLQYQvlB
しかも北米ではKATANAと名乗っている

213774RR2017/11/04(土) 23:29:17.75ID:VzrFwFO0
GSX750Fや1100FがKATANAだもんな適当すぎるだろ

214774RR2017/11/04(土) 23:35:36.38ID:AG/puhba
>>198
シグナスかよw

215774RR2017/11/04(土) 23:42:08.70ID:UlN8aDb4
もうすぐミラノだけどズズキは何を置くつもりだらう
SVXがいちばんの目玉ではショボすぎるぞ

216774RR2017/11/05(日) 00:26:14.43ID:E++lPaPP
>>213
ttp://img-cdn.jg.jugem.jp/64a/3436168/20160328_761141.jpg?_ga=2.171339044.526675359.1509809079-1996063063.1509809079

217774RR2017/11/05(日) 00:57:26.20ID:smHIS2ro
>>216
おいおい・・・ちょっとカッコええやないけ

218774RR2017/11/05(日) 01:09:42.76ID:smHIS2ro
>>216
良く見たら倒立フォークかwwwwさすがスズキ

219774RR2017/11/05(日) 02:38:18.05ID:mEuyWg3F
しかもタイヤのパターンを見るにダート走行を想定している…
「パイロットの心」っていうキャッチコピーも謎だし
DR800Sのカタログといい海外スズキのセンスも中々ぶっとんでるよな

220774RR2017/11/05(日) 03:00:55.07ID:smHIS2ro
>>216みたいなの日本で売ればええのにな
何気に海外でのバイク魅力あるでよ

221774RR2017/11/05(日) 06:15:29.88ID:TMmZR2wM
形状見てるとメットイン無さそうだね。
フロントポケットも無いし。
日本での販売は厳しそう

222774RR2017/11/05(日) 07:58:48.61ID:I6BHwcY3
http://www.bikebros.co.jp/community/IMP_bikeData.php?m=3&s=89&b=1
この、ZZそのままなスクーターとは違うの?

223774RR2017/11/05(日) 09:12:12.26ID:1NA/2Jvn
これ排気口どうなってんだ

224774RR2017/11/05(日) 11:55:19.38ID:gBgrVHjY
誰天中止なのかw

225774RR2017/11/05(日) 12:38:15.58ID:6VsaK1bk
>>187
今日スズキのブース行ったらこのポーズせがまれまくってたな。

226774RR2017/11/05(日) 16:19:11.40ID:1lgujp+D
BW'sのスズキ版?

227774RR2017/11/05(日) 18:09:35.78ID:6mw4ZAFb
>>225
お姉さん一生懸命やってたから、俺も記念に撮ってきた。
何となくエロく感じるのは気のせいか…。

しかしせっかく新型のバイクなのに
何であんなガッツリとハンドル切って微妙な高さと微妙な角度の台に微妙な距離に並べたんだろう。
カッコ良く撮らせる気が無いんだろうか?

228774RR2017/11/05(日) 19:45:34.45ID:uFEcz55e
>>216
フロントにどう見てもゴリラが居る

229774RR2017/11/05(日) 20:24:18.87ID:uqzTmBmo
>>227
地べたに置いた方がまだ良かった

230774RR2017/11/06(月) 02:07:16.00ID:jrIk9ZcH
>>228
ゴリラで思い出したけどジレラのフォコっていう三輪スクーターに似てるな

231774RR2017/11/06(月) 17:57:38.83ID:f1PoOZBM
全国軽自動車協会連合会は11月6日、10月の小型二輪車(251cc〜)新車販売台数を発表。
前年同月比8.2%減の4982台で、6か月ぶりのマイナスとなった。

シェアトップのホンダは同27.1%減の992台と大幅減。
2位ヤマハも同10.2%減の843台と伸び悩んだ。
カワサキも同9.1%減の731台、スズキは同3.1%増の428台。
輸入車などのその他は同4.2%増の1988台だった。

(´ε`;)ウーン…

232774RR2017/11/06(月) 18:14:20.67ID:0WuK4Lcc
ttps://s.response.jp/imgs/sp/photo/1243035.jpg

この嫌そうな顔

233774RR2017/11/06(月) 18:14:53.77ID:82lYkgJT
東モで社長に気合がはいったから……

234774RR2017/11/06(月) 18:57:25.14ID:Sry+SeiE
スズキ弾けてるなあw

235774RR2017/11/06(月) 18:58:40.28ID:BYFBaTtg
書き忘れてたけど今朝テレ朝のグッドモーニングて番組で>>187晒されてたで
おねーさんこれやる前に指ストレッチしてるらしい

236774RR2017/11/06(月) 19:01:42.09ID:BYFBaTtg
専ブラでサムネ見れなかったからスルーしちゃったけど>>232のまん中のおねーさんね

237774RR2017/11/06(月) 20:15:53.31ID:jrIk9ZcH
これ最初にやったのってスズキのレーサーか誰かだったよな
なんか日本だとこの姉ちゃんが最初にやったみたいになってるけど

238774RR2017/11/06(月) 20:35:34.95ID:SgTvG1Pj
一部のファンから大衆に広がって一気に陳腐化というテンプレ街道まっしぐら

239774RR2017/11/06(月) 21:12:48.65ID:xeq6RRRN
元々そんな高尚なもんでもないだろ…

240774RR2017/11/06(月) 21:47:20.03ID:3L3IZgR+
むしろ陳腐化するくらい普及してくれたら…

241774RR2017/11/06(月) 21:52:45.86ID:2iwK+fBe
>>237
スズキスレにいてなんたることか!
イアンノーネとリンスだ!

242774RR2017/11/06(月) 21:53:48.85ID:GPzvzJCM

243774RR2017/11/07(火) 01:54:00.99ID:W/zyvAZL
スズキ、2017年9月中間決算で過去最高の業績を記録。今期予想を上方修正
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171106-00528734-clicccarz-bus_all

インドにおける新車販売が好調で、円安効果も手伝って
2輪事業が2011年以来6年ぶりに黒字化を果たすなど、連結売上高が前年同期比で
3,321億円増となる1兆8,311億円(前年同期比+22.2%)となっています。

内訳は、国内が前年同期比で348億円増となる5,314億円(+7.0%)、
海外が同2,973億円増となる1兆2,997億円(+29.7%)と、海外市場が大きく伸びています。
同社は前年増となった要因について、国内市場における軽自動車販売増や、
海外市場(インド・欧州等)における4輪/2輪車の販売増を挙げています。

4輪車事業では今年に入って国内発売した「ワゴンR」や「スイフト」など
新型車の販売が好調で、2輪事業でも新型スーパースポーツバイク「GSX-R1000」や
新興国向けスポーツバイク「GSX-R150」が販売増に貢献。

244774RR2017/11/07(火) 05:49:02.06ID:kVnAKuIM
なんやかんや言っても海外では売れてるんやね
GSXR150が気になる

245774RR2017/11/07(火) 10:19:03.44ID:OPYJ/vGH
国内で出るのは125やら?
150はジクがあるしな…

246774RR2017/11/07(火) 10:24:41.65ID:T6ojZGC3
>>237
でもあんときエクスターがハンドサインSのタグで流行らせて世界中から集めようとしたのに
1件しか投稿なかったんだから事実上こっからにしてもいいと思う

247774RR2017/11/07(火) 12:11:14.39ID:3Y/eyI8p
各社EICMAに向けニューモデルを公表しているのにスズキときたら・・・(´・ω・`)

248774RR2017/11/07(火) 13:13:54.37ID:OPYJ/vGH
650Xならまた3万台売れると信じてるんだろ

249774RR2017/11/07(火) 17:07:14.44ID:ieM4wUnK
S125でクラス独占かと思いきやCB125国内確定して終了の予感
せめて欲しい人にすぐ手に入るようにしろよと

250774RR2017/11/07(火) 17:28:37.43ID:0x2DfrHM
>>249
すずきの方が10万くらい安いだろ

251774RR2017/11/07(火) 18:11:57.59ID:n47fDePg
SVラリーとかよりハーフカウルのSV出してほしかったわ

252774RR2017/11/07(火) 18:13:02.84ID:IRxtsG9e
買わないくせに?

253774RR2017/11/07(火) 18:15:34.57ID:c2gavdwE

254774RR2017/11/07(火) 18:25:59.90ID:leAJDZro
イントルーダー150は?

255774RR2017/11/07(火) 18:31:23.71ID:wzC1ty3k
>>252
これよく言われるけどこの風潮どっから来たんだろうな?
「○○なら買う」とか「○○だったら欲しい」って言った奴が、
実際にその要望を満たす物が発売された時に買ったのかどうかなんて判別しようが無いのに

256774RR2017/11/07(火) 18:37:00.12ID:OPYJ/vGH
>>251
かつては求められていたかもしれんがもう遅い
現行のあまりの手抜きぶりは外人にも見放された
今や他社製品の方がはるかに意欲的で魅力的だ
SVというブランドは死んだのだ

257774RR2017/11/07(火) 18:39:32.72ID:IRxtsG9e
>>255
よく言われるんだ知らなかった

ぼくのかんがえたさいきょうバイク→でねーょ
のパターンは見ないこともないが

258774RR2017/11/07(火) 18:46:47.46ID:wzC1ty3k
>>257
ニューモデルスレあたりだとちょくちょく言われてるね
あと車関係の板でもたまに見るかな

259774RR2017/11/07(火) 18:53:59.25ID:IRxtsG9e
ああ、ニューモデルスレなら有り得そう

てかsv650x、市販するのなやっぱり

260774RR2017/11/07(火) 19:16:37.30ID:7T4YSy9W
>>255
もう、B-KINGのトラウマはほじくりかえさないで頂きたい!そっとしてあげよう

CB125Rいいね
ただどれくらいの値段になるかだな

261774RR2017/11/07(火) 19:27:08.67ID:0vRNpY0x
https://m.youtube.com/watch?a=&v=pjKGRospD0M&feature=youtu.be
かたなああああああああああ

262774RR2017/11/07(火) 19:51:10.17ID:0vRNpY0x
GSX-S1000のカスタムモデルみたい
https://m.facebook.com/motostation/posts/10155834674273996

263774RR2017/11/07(火) 19:57:01.91ID:c2gavdwE
おお!と思ったら今んとこ市販は期待できんかな?
しかし隣の懐かし風、タンク下の黒帯無理矢理すぎじゃね?

264774RR2017/11/07(火) 20:29:57.55ID:X96ScC7h
>>255
4輪のキザシは発売とほぼ同時に買ったスレ住人がいた。
バイクは趣味性が高いから難しいのかもな。

265774RR2017/11/07(火) 20:33:52.09ID:3Xluj8Cj
まさか、すずき1台だけ?

266774RR2017/11/07(火) 20:47:09.02ID:OPYJ/vGH
ズズキグローバルのサイト見たらマジで新作がSVXしか無え…
あかんでしょ
http://www.globalsuzuki.com/eicma2017/sp/

267774RR2017/11/07(火) 21:17:02.79ID:0vRNpY0x
地味にSV650の新色出てるがいい感じだな

268774RR2017/11/07(火) 23:41:01.36ID:W/zyvAZL
EICMAをスルーしてインドで↓を発表してた

Suzuki Intruder 150 Review | First Ride | 0-100
https://www.youtube.com/watch?v=QT3aHGyAh-Y

Suzuki Intruder 150: First Ride Review
https://www.zigwheels.com/reviews-advice/reviews/suzuki-intruder-150-first-ride-review/29066/

269774RR2017/11/07(火) 23:47:07.17ID:c2gavdwE
SV相変わらず196kg.Light weightって書いてんのな…
下に小さく* ABS equipped model is 198kgとかあるしいつ間にか増量してやんの

270774RR2017/11/08(水) 02:02:16.38ID:iocXdQSz
お前いつもそれ言ってんな

271774RR2017/11/08(水) 02:28:12.48ID:VL+KEqCr
普通に軽いじゃん。
ストリートファイターの先駆けみたいな1000ccのハーフカウルのバイク乗ってるけど装備で240kgだぞ。

272774RR2017/11/08(水) 02:50:03.31ID:NKHlH2MP
>>270
MT07は仕方ないとしても忍者やMT09、 XSR900より重たいのに数字挙げて軽量!とかみっともないにも程があるだろ

273774RR2017/11/08(水) 09:21:02.97ID:XZuJAv9w
アルミフレームで179kgだつって発売したアレ
雑誌がこぞって広報車から店頭並んでるのまでガソリンオイルからバッテリ液まで抜いて計量したけどどこも192kgだったね
数字なんてそんなもん

274774RR2017/11/08(水) 10:57:14.12ID:+5CQLzdg
SAKAE、ついに他店までもディスり始めたw
スタッフ紹介で自写真をUPしてないと晒されるぞ!

275774RR2017/11/08(水) 12:00:03.42ID:I9VqpxfB
新しい刀カッコ良いな

276774RR2017/11/08(水) 12:12:43.77ID:HNuZ2ugi
ミラノショーのやつなら新しい刀ってわけじゃなくてGSXS1000の改造バイクじゃない?

277774RR2017/11/08(水) 12:51:26.09ID:I9VqpxfB
出ないのかぁ?

278774RR2017/11/08(水) 14:59:34.65ID:RTgsB7IW
EICMAの刀はあえて刀と名乗らせる意味が無い位に隣の刀とかけ離れたデザインだな。

279774RR2017/11/08(水) 15:26:22.87ID:gQbPaKS/
3型刀の方が似てるかも。

280774RR2017/11/08(水) 19:22:42.98ID:rrG39MG+
カワサキは元気があっていいなあ

281774RR2017/11/08(水) 21:34:14.62ID:Uc/Xqo0Q
スズキが無さすぎるだけ…

各HPでミラノショーの記事もぼちぼち上がってきたけど…

282774RR2017/11/08(水) 21:56:08.06ID:iocXdQSz
過去最高益で久々にバイクも黒字化したのに勢い無いのは寂しいな

283774RR2017/11/08(水) 21:58:35.46ID:0hGq3qus
だから絶好調って言ってたのに…

284774RR2017/11/08(水) 22:26:29.74ID:J5RNuwfp
スズキは劣勢じゃないといいモデルが出ない

※個人のイメージです

285774RR2017/11/08(水) 23:19:35.87ID:2Cnlsexp
>>282
研究開発は、すぐには結果出ないね。

286774RR2017/11/09(木) 02:29:45.38ID:EE4sVcA1
>>284
二輪部門はずっと劣勢なんですがそれは…

287774RR2017/11/09(木) 02:46:28.76ID:UlfoZwVs
過去最高益(二輪部門は知らない)

288774RR2017/11/09(木) 03:20:00.91ID:QTFYZHTf
なんか世界的にGSX-Rシリーズなどが好調らしいが

289774RR2017/11/09(木) 03:48:36.59ID:UlfoZwVs
アドレスV100/V125シリーズで、
「通勤快速」というジャンルを開拓確立したのに、
ライバルのPCXにユーザーをそっくり奪われたまま。

290774RR2017/11/09(木) 04:14:43.74ID:nFgi13yM
中華のライセンスちゃんと集金できてるなら
わざわざ自力で作らなくても良さげな

291774RR2017/11/09(木) 06:49:06.18ID:pNpLcAFw
スズキが読み損なったのは、跨ぐタイプのスクーター需要だな
ユーザーの求めはヴェクスターとかバーグマンではなかった

292774RR2017/11/09(木) 07:25:14.24ID:ACV4n8/q
つまり再びストマジを?

293774RR2017/11/09(木) 08:17:14.09ID:WqxMCeOD
スカブ250のユニットでアクロスみたいな車体

294774RR2017/11/09(木) 09:46:29.70ID:H8BQDg3g
>>291
バ、バーグマン200は結構頑張ったし…
大型で孤軍奮闘してたGSXS1000が忍者1000登場と時をほぼ同じくしてトップ10から消えたのは泣けたが
忍者はツアラー、GSXはスポーツバイクだから食い合うことはない!って意見もあったけど、そうはいかないよねぇ…

295774RR2017/11/09(木) 10:08:41.80ID:eXI3tUNT
>>285
この惨状で黒字なのは
すぐ結果が出ないものを切ったからと考えるのが自然では?

296774RR2017/11/09(木) 10:22:45.20ID:Mwj0eEGq
ジクサーは好調な模様

https://allabout.co.jp/gm/gc/468257/
> インドでは発売以来販売台数をどんどん伸ばし
> 月6000台から7000台という販売台数となっているそう

297774RR2017/11/09(木) 11:43:26.32ID:GHUgnWb+
バーグマン150はよ

298774RR2017/11/09(木) 12:49:13.11ID:e+QxiAQh
イントルーダー150の国内販売もはよー

299774RR2017/11/09(木) 13:37:12.52ID:H8BQDg3g
https://media.zigcdn.com/media/content/2017/Nov/suzuki_intruder_fd_mg_1189_660x330.jpg
バカでかいカバーの隙間から覗く可愛いシリンダー…
なんで下まで覆わなかったんや

300774RR2017/11/09(木) 13:39:47.52ID:6gwlWgP0
>>299
だって空冷だもの(修)

301774RR2017/11/09(木) 15:27:11.43ID:frJDP0Yk
アメリカンのボバーという流れとは真逆へ進む姿勢凄いわ
でも黒じゃなくレトロポップな色合いにしたら有りな気も
何となくダミータンク付きの古い自転車な雰囲気がするようなしないような

302774RR2017/11/09(木) 15:39:23.56ID:6gwlWgP0
>>301
下回りが華奢で、タンク周りがデカくて虚飾を配してるからな。

303774RR2017/11/09(木) 15:39:54.64ID:6gwlWgP0
>>302
「配する」は「廃する」の誤字じゃないよ。

304774RR2017/11/09(木) 16:41:14.25ID:1R3v+Omp
>>299
ラインナップ落ちしたブルバインクラ400がらこれ系デザインになって400か750で国内再販されるに5000ペリカ

305774RR2017/11/09(木) 18:23:30.82ID:IXvMRc5h
馬鹿にしないでよわかるわよそれくらい

306774RR2017/11/09(木) 18:27:45.13ID:8ykTZpqE
>>302
虚飾にならぬようにメットインにでもすれば良いんだよ
ガソリンタンクだってどうにかなりそうな盛り具合だしさ

307774RR2017/11/09(木) 18:45:48.60ID:pEf0kYoy
タンクを開けるとGAGが出てくる

308774RR2017/11/09(木) 18:59:21.26ID:YJH5bTdG
>>306
アクロスとのフュージョンなのか!!

309774RR2017/11/09(木) 19:27:51.76ID:KuGms1R4
外装パージボタンで高機動モードに変身できるんやろ?

310774RR2017/11/09(木) 19:44:06.84ID:5wtSjYsP

311774RR2017/11/09(木) 19:48:29.82ID:UlfoZwVs
PCX乗り換えで、
抜けV・脱鈴菌を果たしたユーザーは少なくない。

312774RR2017/11/09(木) 19:55:14.26ID:ksDe61ck
最近はPCX君(仮)が常駐してくれてるのか
これで保守も安泰だな

313774RR2017/11/09(木) 20:00:37.49ID:SybBBvw9
そもそも価格帯が全然ちがうだろ

314774RR2017/11/09(木) 20:07:16.70ID:KuGms1R4
>>310
ボイン姉ちゃんよりも逞しい♂サイレンサーに目がいく…

315774RR2017/11/09(木) 23:00:27.47ID:nFgi13yM
>>309
ジクサー出てくるだけだろ

316774RR2017/11/10(金) 01:31:41.60ID:ztquRzpe
http://news.bikebros.co.jp/model/news20171108_suz01/
カタナもどきには日本のメディアは触れちゃ駄目なんだろうか?

317774RR2017/11/10(金) 01:59:38.27ID:euyLXe8a
http://news.bikebros.co.jp/wp-content/uploads/2017/11/20171108_news_suz_RT_17-768x576.jpg
まだベールかかってるから取材した時点では公開されてなかったんじゃない

318774RR2017/11/10(金) 02:16:06.40ID:8ToI/eQ8
>>317
ナムリスかよ

319774RR2017/11/10(金) 17:39:02.77ID:wg0dE7E/
>>317
新型バンディットか?

320774RR2017/11/10(金) 20:45:31.46ID:UDduHU5Q
ミラノショーの刀モドキなんだあれライト周りがヤマハのマジェスティー(初代)まんまじゃねーか
あんなゴミデザインで刀名乗るとかありえねぇデザインセンス0野郎め何がロドルフォ フラスコーニだクソボケ

321774RR2017/11/10(金) 21:51:18.80ID:57H/nyVB
だから刀のリメイクは難しい
過去のデザインそのままでは明らかに時代遅れ、しかし現代風にするのもご覧の通り困難

322774RR2017/11/10(金) 22:16:59.73ID:SPN5gewi
>>317
トラスフレームの下の奴

タービン用のバイパスだな

323774RR2017/11/10(金) 22:21:18.62ID:ToOLmWgO
>>321
エンジン、フレーム、サスは最新、デザイン昔のまま出して欲しい・・・
二本サスの懐古主義ないからリアサスはモノショックでもいいから

324774RR2017/11/10(金) 22:44:41.54ID:ly0adqkU
>>322
いや、残念ながらただのGSXS750ガワ替えバイク

325774RR2017/11/10(金) 22:57:08.37ID:9Vem/jIm
トラスにみえるのは多分樹脂のカバー、タービンバイパスらしきものは元からあったラジエターの配管と思われ

しかし樹脂部のベコベコぶりが酷いな
こんなもん誇らしげに置くなよ…

326774RR2017/11/10(金) 23:27:18.96ID:UXuRDwI7
トラス・・・東京タワー・・・は!?

327774RR2017/11/11(土) 09:06:03.93ID:4xXkzBHz
>>317
バブルシールドのヘルメットがくっついてるみたいだな.

328774RR2017/11/11(土) 09:53:29.72ID:Cw32SQVU

329774RR2017/11/11(土) 10:05:53.24ID:ntDoOfsC
>>328
イィ。

330774RR2017/11/11(土) 11:08:11.45ID:wBO1hTSm
>>328
ふつうにサスついてるじゃん

331774RR2017/11/11(土) 11:13:03.26ID:e6gB6NHo
SUZUKIなら変な模様入れてくるはずだから多分ホンダのバイクかな?

332774RR2017/11/11(土) 11:17:07.85ID:+bWJc7pI
>>328
チョイノリMK2か。

333774RR2017/11/11(土) 12:41:29.52ID:H1BxPrBX
チョイオフ

334774RR2017/11/11(土) 14:43:24.82ID:2esltiuh
電動っぽいな

335774RR2017/11/11(土) 15:37:30.30ID:iag9Dnf0
>>328
エアフォースグレイ
ネイビー
追加しろ

336774RR2017/11/11(土) 18:03:26.84ID:6FRLo0EJ
左しかミラーついてない?
どこ仕様?

337774RR2017/11/11(土) 19:48:05.92ID:irqvSdy6
https://scooterelettrico.me/it/
イタリアの電動バイクか

338774RR2017/11/11(土) 20:47:11.38ID:4xXkzBHz
>>328
チョリノリはこんなにパーツやネジが多いとだめだ.

339774RR2017/11/13(月) 17:38:52.56ID:dLO86Wvb
試乗はおろかまたがったこともないけどジクサー契約してきた!

ジクサーのスレってないの?

340774RR2017/11/13(月) 18:00:29.93ID:RUyhhpTS
>>339
【750】油冷GSX-R part28【1100】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1494155196/

341774RR2017/11/13(月) 19:38:10.18ID:TOY/gjXF
>>339
【SUZUKI】GIXXER ジクサー 9台目【250超】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1508159241/

342774RR2017/11/13(月) 19:42:47.36ID:5CyjEak6
>>339
【SUZUKI】GIXXER ジクサー 9台目【INDIA】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1508191281/

343774RR2017/11/13(月) 20:15:13.12ID:dLO86Wvb
ありがとー、探し方がヘタで申し訳ありませんでしたm(__)m

344774RR2017/11/13(月) 22:39:39.17ID:RUyhhpTS
>>343
結局どのスレにしたの?

345774RR2017/11/13(月) 22:46:15.58ID:YSIn5H/X
もちろん340

346774RR2017/11/13(月) 23:02:39.15ID:RUyhhpTS
>>345
良い色買ったね
お金も掛からない良いバイクだよ

347774RR2017/11/14(火) 18:42:36.67ID:iLs9E49p
佐藤竜雄? @seitenhyohyo Nov 11
女子駅伝、安藤友香(スズキ浜松AC)の忍者走りのネーミングについて
「カワサキのバイク名だからハヤブサ走りにして欲しいと会社の人が言っている」という
増田明美の解説にじわじわきている。

348774RR2017/11/14(火) 19:26:16.34ID:V7au6Gf2
チョイノリ走り

349774RR2017/11/14(火) 23:42:30.60ID:Gq+JkQ11
>>347
「変態走り」が妥当

350774RR2017/11/15(水) 09:34:33.48ID:sm/jfyE2
いまのスズキ全然変態じゃないからなあ…
むしろ一番優等生

351774RR2017/11/15(水) 11:17:47.45ID:odjmQgna
優等生じゃなくて落ちこぼれだよ
GSXS1000とVストなければ落第生だ

352774RR2017/11/15(水) 11:34:42.59ID:yZnjbqs8
「ふーん、で、おぬしスズ菌感染者なの?」

「オウフwwwいわゆるストレートな質問キタコレですねwww
おっとっとwww拙者『キタコレ』などとついネット用語がwww
まあ拙者の場合スズ菌とは言っても、いわゆるライドとしての変態でなく
スズ菌を作品として見ているちょっと変わり者ですのでwwwダン・シモンズの影響がですねwwww
ドプフォwwwついマニアックな知識が出てしまいましたwwwいや失敬失敬www
まあ萌えのメタファーとしてのは純粋に賞賛できますがwww
私みたいに一歩引いた見方をするとですねwww
商業主義のキッチュさを引き継いだバイクとしてのですねwww
スズ菌デザインの文化性はですねwwww
フォカヌポウwww拙者これではまるで変態みたいwww
拙者は変態ではござらんのでwwwコポォ」

353774RR2017/11/15(水) 12:16:05.48ID:fT7NwVT3
SV650Xのおかげで脱変態

354774RR2017/11/15(水) 12:22:02.50ID:GiIsy4Wi
さいきんデザインこ洒落てきてるな

355774RR2017/11/15(水) 12:25:03.80ID:0SdXhZTk
NM4とかX-ADV出してるホンダに変態度で負けてる

356774RR2017/11/15(水) 14:57:26.99ID:1tT067s0
>>352
クソワロタwwwwwww

357774RR2017/11/15(水) 15:22:24.50ID:7LjhLD3B

358774RR2017/11/15(水) 17:56:32.35ID:UGiV2DMr
SV650、ツヤツヤした塗装だと印象変わるな
グラディウスもそうだけどせっかくのトラスフレームを黒塗りにしてるのも地味な感じで良くないと思う

359774RR2017/11/15(水) 21:37:15.64ID:CNO/qiMC
黒でもいいんでパウダーコートで塗って欲しい
個人的にはブルーのフレームなら惹かれる

360774RR2017/11/15(水) 21:41:34.20ID:ZlDAIfaO
要するにサザエ顔のグラが欲しいと

361774RR2017/11/15(水) 22:15:24.75ID:ah+VhsnN
サベージまじで格好いいわぁ

362774RR2017/11/15(水) 22:27:26.14ID:3F046n8I
>>358
せめてこれくらいの華やかさはないとな
鋼管トラスは主張してナンボ
ちょっとトサカが気になるが

363774RR2017/11/16(木) 04:37:42.04ID:wIke1A5f
ライトステーもトラストにしたらきっと売れると思う
トラストの色朱色で

364774RR2017/11/16(木) 08:01:07.45ID:Qz2EBxBR
こいつ鳩山じゃね?

365774RR2017/11/16(木) 08:28:35.48ID:g/Z5vXND
>>361
国内でも売って欲しいけど排ガスでダメなんやろな
テンプターは乗ってたけど650ccだと気持ちよさそう

366774RR2017/11/16(木) 10:38:09.77ID:lvmI6RyA
>>364
トラストミーフレームw

367774RR2017/11/16(木) 20:06:36.28ID:VwUXK0H7
トラスシート

368774RR2017/11/17(金) 19:56:11.66ID:hhDEMufk
すげえ!
来週NHK東海北陸
オサムちゃんの番組だわwww

369774RR2017/11/17(金) 20:45:18.88ID:Yjwhb2OU
あ、ナビゲーションって東海北陸だけの番組なんだ

370774RR2017/11/17(金) 20:45:38.34ID:Yjwhb2OU

371774RR2017/11/17(金) 21:11:12.54ID:K2R3mBSG
東海北陸の民達よ…つべにアップを頼んだぞ…

372774RR2017/11/18(土) 01:10:52.07ID:mYzdx/if
>>371
つかまりそうやな

373774RR2017/11/18(土) 18:20:53.76ID:CttOuJ39

374774RR2017/11/18(土) 19:54:16.28ID:shSWHLJA
修のは随分シャープだな

375774RR2017/11/19(日) 14:29:37.89ID:tkYZCSkS
今日も19:30からオサムの世界とか
NHKどうしちゃったんだ

376774RR2017/11/20(月) 00:11:24.90ID:FKiLomY7
GSX-R1000から青無くなるって?
https://young-machine.com/2017/11/15/4662/

やる気が足りない

377774RR2017/11/20(月) 00:33:26.27ID:KJHYPCwd
白かっこいいじゃん・・・・俺は買わないけど

378774RR2017/11/20(月) 02:46:14.04ID:yijyPv/C
前からなんとなく思ってたけどスズキのSSの白ってフリスク感ある

379774RR2017/11/20(月) 05:57:31.13ID:KmcJpiDo
黒黄が出ないなら750の新型を待つわ

380774RR2017/11/20(月) 07:39:26.10ID:5Rua817h
再来年、買い換える予定でよかった。
黒に青はちょっとね・・・

381774RR2017/11/20(月) 11:23:00.94ID:gQULb7+d
色よりもデザインを変えろと

382774RR2017/11/20(月) 11:35:19.71ID:BDUfMcQb
あの弁当箱は何とかならんのか?

383774RR2017/11/20(月) 13:39:07.73ID:5Rua817h
悲しいとき、あの弁当箱みて何度救われたことか

384774RR2017/11/20(月) 14:54:35.39ID:TyM/xFeE
弁当箱って棍棒?
どんどん攻撃力上がってるよな

385774RR2017/11/20(月) 16:04:24.63ID:KJHYPCwd
棘をつければ鬼に金棒状態になる

386774RR2017/11/20(月) 20:57:19.63ID:Kq8gAzvG
>>379
やっぱ黒黄色が最高だよなM109Rも黄色と黒のボスエディションが一番かっこいいし、スイスポも黄色が一番かっこいい

387774RR2017/11/20(月) 21:13:05.23ID:rYUnOH/e
>>376
なんかスゲーな
バンディット1250Fを超えた太さのサイレンサーが

388774RR2017/11/20(月) 21:48:28.46ID:xYrj13+O
アメリカンドッ君みたいに顔を付けても良さそうなインパクト

389774RR2017/11/20(月) 21:58:05.51ID:/sIly1pi
このサイレンサー写真だとめちゃくちゃデカイけど実車はそう気にならない不思議
真横からと見下ろすのでは大きさが全然違ってみえる

390774RR2017/11/20(月) 22:29:35.34ID:yijyPv/C
ただの円筒じゃなくて車体側は平になってるから上から見ると案外細いんだよな

391774RR2017/11/21(火) 00:13:00.21ID:lAe16Wl8
角笛サイレンサーに右に出るものはない
http://www.motomap.net/lineup/2009/img/gsxr1000_c_z01l.jpg

392774RR2017/11/21(火) 01:35:21.12ID:BTMuVHEE
http://livedoor.blogimg.jp/laba_q/imgs/3/9/3936f4e0-s.jpg
こういう牛の角から削り出して作ってるんだろう

393774RR2017/11/21(火) 07:31:32.97ID:S+47dyF0
>>391
ナニコレ凄く魅力的……///

394774RR2017/11/21(火) 07:39:44.60ID:oJ7CCMJV
>>391
だよな。左右出しこそ至極

395774RR2017/11/21(火) 08:31:07.24ID:i1F6wjNV
左右出しは、保管場所を選ぶ。

396774RR2017/11/21(火) 09:38:21.18ID:eiprq+GF
二本出しになったときは重くなりますけど余裕ができて出力も上がったからこれが最適、みたいな説明を見た記憶があるけど結局一本に戻ったな
07〜08 http://www.motomap.net/lineup/2007/img/gsxr100_c_ph01.jpg
09〜11 http://www.motomap.net/lineup/2009/img/gsxr1000_c_z01l.jpg
12〜16 http://www.motomap.net/lineup/2012/img/gsxr1000_c_glr_l.jpg

でもやっぱりいちばんインパクトあったのは各社センターアップ採用の中で異彩を放っていた05〜06のサイレンサーかも
http://www.motomap.net/lineup/2005/img/gsxr100_c_ph01.jpg

397774RR2017/11/21(火) 11:32:07.14ID:MqWYatj2
B菌「」

398774RR2017/11/21(火) 11:50:33.87ID:iFgNMWyb
やっぱスズキは曲線だな

399774RR2017/11/21(火) 20:12:57.93ID:w1GvaA/0
ソリッドワークスとかの3次元CAD使ってウッキウキで設計してるんやろうなあ

400774RR2017/11/21(火) 22:23:03.91ID:S+47dyF0
そして生産技術部に怒られるw

401774RR2017/11/21(火) 22:56:35.82ID:eV7H5AiS
あるあるw
こんなもん型で抜けると思ってんのかボケナスがぁ、と言う意味の事を丁寧に言われた

402774RR2017/11/21(火) 23:08:05.07ID:qBEFy4xx
頑固おやじが火傷しながら手で曲げてるんだよ

403774RR2017/11/21(火) 23:18:13.77ID:w1GvaA/0
それなんてポップ吉村

404774RR2017/11/21(火) 23:37:11.76ID:W+TUVrdm
マジレスすると浜松の外注が作ってる>マフラーassy

405774RR2017/11/22(水) 02:02:33.30ID:nlB/6t9O
オッさん向けにGAG 125出せよ 空気読めるスズキ信じてるぜ

406774RR2017/11/22(水) 02:28:52.63ID:NrGPO5Kv
イントルーダーのエンジン使ってモンキーくらいのサイズのGAG1800で頼む
マジモンのギャグだが

407774RR2017/11/22(水) 02:47:27.76ID:xb2aOg+e
>405
まずはベースになるバーディー125をだな

新着レスの表示
レスを投稿する