X



のん1759転落【文春告発→嘘バレ敗訴→サヨナラ芸能界】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2023/01/26(木) 23:16:12.09
このスレは
元事務所と元事務所社長、元事務所の同僚タレントの川島海荷さんに恥をかかせ傷付ける悪意ある記事を
週刊文春と一緒に何度も打ち合わせして作成したのに
その記事が元事務所に訴えられてしまい、裁判で大嘘がバレて敗訴してしまうという
芸能界を干されるレベルの事をやらかしてしまった、のんさんの転落を色々検証しながら優しく見守るスレです。

※元事務所、元事務所社長、川島海荷さんを傷つけるような記事が2015年春、文春に掲載されたわけですが
それは文春がのんさんと一緒に何度も打ち合わせして作り上げた記事だと明言したソースあり!
https://i.imgur.com/fZnIdXZ.jpg

※前スレ
のん1753転落【文春告発→嘘バレ敗訴→サヨナラ芸能界】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1671687197/
のん1754転落【文春告発→嘘バレ敗訴→サヨナラ芸能界】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1672034060/
のん1755転落【文春告発→嘘バレ敗訴→サヨナラ芸能界】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1672748910/
のん1756転落【文春告発→嘘バレ敗訴→サヨナラ芸能界】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1673239117/
のん1757転落【文春告発→嘘バレ敗訴→サヨナラ芸能界】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1673742308/
のん1758転落【文春告発→嘘バレ敗訴→サヨナラ芸能界】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1674222887/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/28(土) 19:31:49.21
>>307
契約不履行に基づいて再延長を要求したので
民事上の係争状態のままです。
係争中は公取委も口を出せない。
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/28(土) 19:41:48.23
>>312
>契約不履行に基づいて再延長を要求したので

はい

嘘はいけません

契約不履行はありません

平気で嘘をつく奴

>芸名使用の承諾は契約不履行の補てんが必要ですネ

えええええ?

お前は金銭要求をしたと書き込んでいるわけだw


369 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2023/01/17(火) 12:08:48.31
>>366
契約不履行というのは事務所に入る金が足りないという意味ですね 
2014年6月時点でいわゆる均衡が取れていない状態があった。
それで契約にある延長契約を行使したのに途中で本人が独立騒動を起こして1年半仕事してないので
その補填を要求された。
これも公然たる事実ですよ。
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1673742308/369


お前はレプロが
>契約不履行というのは事務所に入る金が足りない
と要求したと書き込んでいる!w

どこにそんな金銭要求があるのですか?
ありません

平気で嘘をつく奴

◆FANTA666Rg

おまえが書き込んだことですよ?

レプロが金銭請求をした!
とねw
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/28(土) 19:42:13.13
契約不履行はありません

無理に繋げているのはお前w

契約不履行とyらを出してください

誰の、何の?w

ありません
「意訳」とか言い出してるのはお前

しかも「意訳」でw

378 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2023/01/17(火) 12:36:16.98
>>374
お前には意訳とか全く理解できないのでこういう契約や法律の話は無理だよ
一言一句同じでないと違うというのはただのアスペルガー

>>378
>意訳とか全く理解できない

意訳w

明確ですよ

どこにも金銭要求をした などと、記述がありません


事務所に入る金が足らないから再延長契約を請求したとは

おまえが書き込んだことですよ?

レプロが金銭請求をした!
とねw
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/28(土) 19:42:42.98
>>312

嘘はいけません

どこにそんなコメントがありますか?

ありません

出してくださいw

承諾を得るには
契約不履行問題を解決する必要がある

承諾を得るには
などと
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/28(土) 19:44:23.13
>契約不履行を解消する必要があったから

契約不履行はありません

あるなら

「誰の」「何の契約」についてですか?

出してくださいw

平気で嘘をつく奴
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/28(土) 19:48:17.14
>>314
当事者の一方がそう主張しているので
未だに係争状態ですよ

関係ない部外者の感想はなんの影響もない
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/28(土) 19:50:04.24
>>317
>当事者の一方がそう主張しているので


そんなコメントはありません
あるなら「不履行」コメント出してね

契約不履行はありません

あるなら
「誰の」「何の契約」についてですか?

出してくださいw

平気で嘘をつく奴
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/28(土) 19:50:23.15
>>316
本人が諸々の独立騒動を起こして仕事入れられなくなって
レプロに損害を与えた これが契約を履行しなかった
契約不履行です。
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/28(土) 19:52:29.12
民事の賠償請求と同じ 契約不履行について事前の取り決めはありません
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/28(土) 19:53:45.41
>>319
>「仕事入れられなくなってレプロに損害を与えた」

そんなコメントはありません
あるならそのコメント出してね
>「仕事入れられなくなってレプロに損害を与えた」

仕事を入れる 入れられない と判断したのは事務所です

未確定の業務に、不履行も損害も生じません

「入れられなかった」「入れなかった」
どちらでも未確定の業務に「不履行」はありませんw

レプロが仕事をだしたんですかあ?w
レプロ自身が「入れられる状態ではない」と判断したのですw

インタビューにありますw
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/28(土) 19:55:40.44
そもそも「仕事を入れてない」と言っていますw

「契約不履行」

はて、どこの「契約」ですか?

出演契約は全て消化しましたw

どこの「契約」ですか?
出してくださいw

一体どこの誰に出演契約の不履行があるんですか?
出してください

受けた仕事は2年延長期間で全て消化して契約満了ました


嘘つきはこいつ

契約不履行馬鹿=ファンタ
◆FANTA666Rg
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/28(土) 19:56:05.20
出演契約は、能年とクライアントで結びます

そのマネジメントを「独占的に」行うのが「専属マネジメント」なんですw

本来、出演契約料 いわゆるギャラは能年本人に支払われるものです
それを「独占的」に管理し、マネジメントを行うことに同意したものが
「専属マネジメント」なんですw

すげえ馬鹿

契約不履行馬鹿=ファンタ
◆FANTA666Rg

156 名前: ◆vwFaNTaYaMI. [] 投稿日:2018/01/20(土) 10:56:14.81
*☆+゚彩未 (p・ω・。q)゚超絶Fantastic+.★*

のんさんの場合、移籍問題というより契約不履行問題なんだよね。
あと1年半レプロ所属として働いてくださいって事。
働かないとなれば契約違反。
つまり違約金を払ってくださいという事。
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/28(土) 19:56:31.47
そもそも「仕事を入れてない」と言っていますw

「契約不履行」

はて、どこの「契約」ですか?

出演契約は全て消化しましたw

どこの「契約」ですか?
出してくださいw

嘘をさも「事実です」などと書き込む奴

契約不履行馬鹿

こいつです

契約不履行馬鹿=ファンタ
◆FANTA666Rg

156 名前: ◆vwFaNTaYaMI. [] 投稿日:2018/01/20(土) 10:56:14.81
*☆+゚彩未 (p・ω・。q)゚超絶Fantastic+.★*

のんさんの場合、移籍問題というより契約不履行問題なんだよね。
あと1年半レプロ所属として働いてくださいって事。
働かないとなれば契約違反。
つまり違約金を払ってくださいという事。

◆FANTA666Rg= ◆FANTA/M8CU= ◆vwFaNTaYaMI.

こいつです
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/28(土) 19:57:36.95
法的根拠がないといって断ってるから、同じことを言われても「そのことはもう回答済みですけど?」で終わり
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/28(土) 19:59:07.20
弁護士費用と引っ越し費用と三毛カリの資本金300万円を用意できるんだから資金繰りに困っていないはずだよ
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/28(土) 20:10:52.10
助けて!のん単体だと再生回数が伸びないの!


女優のん、誰もが癒されるナレーションを公開します!
1万1366回
1月25日 18:30

のんに、みんなが知りたいことを色々聞いてみた!inパリ風
1万6665回
1月20日 18:30
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/28(土) 23:04:52.34
>>335
裁判では名誉毀損の事実認定と賠償額や謝罪広告などの賠償方法の決定に分かれる
事実認定でほぼ原告が勝訴してる
阿川佐和子インタビュー記事は不問になり
ロケ先で能年が手持ちの金がなかったということだけ
被告人の言い分が通った。
裁判で勝っても原告の要求が全て通るわけではありません
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/28(土) 23:07:29.86
>>336
>事実認定
で判決するのではありませんw

では、
>事実認定


本件記事が掲載された本件雑誌が発売される前頃,様々なマスメディアにおいて,
BがFに洗脳されて原告会社を独立しようとしているという報道がされており,
上記の本件雑誌が発売される直前には,
「スクープ!!B洗脳騒動」と題する記事がスポーツ新聞に掲載されるなどした。
(争いのない事実)


洗脳は事実だ!とお前は言ってるわけだw
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/28(土) 23:08:29.63
>>336
裁判は文春敗訴ですよ それで能年が告白した通り記事にしただけと捨て台詞を判決後にwebに載せてた。
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/28(土) 23:08:54.80
>>336
裁判は文春敗訴ですよ それで能年が告白した通り記事にしただけと捨て台詞を判決後にwebに載せてた。
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/28(土) 23:09:25.79
>>336
裁判は文春敗訴ですよ それで能年が告白した通り記事にしただけと捨て台詞を判決後にwebに載せてた。
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/28(土) 23:09:42.09
>>336
裁判は文春敗訴ですよ それで能年が告白した通り記事にしただけと捨て台詞を判決後にwebに載せてた。
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/28(土) 23:09:58.09
>>336
裁判は文春敗訴ですよ それで能年が告白した通り記事にしただけと捨て台詞を判決後にwebに載せてた。
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/28(土) 23:10:29.21
>>336
裁判は文春敗訴ですよ それで能年が告白した通り記事にしただけと捨て台詞を判決後にwebに載せてた。
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/28(土) 23:10:47.61
>>336
裁判は文春敗訴ですよ それで能年が告白した通り記事にしただけと捨て台詞を判決後にwebに載せてた。
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/28(土) 23:12:21.29
>>336
文春訴訟は「名誉毀損」と「事実無根」の損害賠償の請求

うち、「名誉毀損」については
「公然と」した表現ですw

争点

本件記事等の掲載によって,原告らの社会的評価が低下したか否か(名誉毀損該当性)
本件記事等が,事実の公共性や目的の公益性を備えたものである上,
摘示された事実等が真実であり(真実性),
又は,被告らにおいて真実と信じるについて相当の理由(相当性)があったか否か
(真実性・相当性等の抗弁の成否)
原告らの損害
原告らの名誉回復のために謝罪広告の掲載が必要か否か(謝罪広告の掲載の要否)
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/28(土) 23:14:41.77
>>338-344

なんか発狂しているねw

よほど悔しいようだw

高裁判決
能年が撮影時に過酷な環境に置かれていた点は真実性が認められ ←★
〈違法性が阻却され、不法行為は成立しない〉。
また
〈報じた目的の公益性も認められる〉

https://news.yahoo.co.jp/articles/1225b9416c90bac3673e01126b1ec383b5f126e6?page=3

ですw

川島の文字すら記述はありません

嘘を平気でつく奴
◆FANTA666Rg
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/28(土) 23:14:49.59
>>328
> >>311
> 名誉毀損の裁判では虚偽かどうかまでは認定していない

「真実性を認めることはできない」と判決文には書かれているからなあ
偽りや虚言と言われても止むを得まい
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/28(土) 23:16:21.95
>>347
>偽りや虚言と言われても止むを得まい

はい

判決文で
偽りや虚言と言われても止むを得まい

などとありませんw

記述もありません

嘘を平気でつく奴
◆FANTA666Rg
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/28(土) 23:18:31.87
「名誉毀損」訴訟なんで、

公然とされた記述 表現が、相手の信用を低下、毀損したかどうか
ですw

虚偽なら原告が求めた「訂正記事」と「謝罪文」掲載
でも、
却下!w

お金受け取って納得しなさいですw
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/28(土) 23:19:28.29
で、どこに判決文に
「偽りや虚言と言われても止むを得まい」

などとあるのですか?

記述もありません

嘘を平気でつく奴
◆FANTA666Rg
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/28(土) 23:21:23.73
「お前の母ちゃん出べそ」と書かれたら

たとえ出べそであっても、
公然とされた記述 表現が、相手の信用を低下、毀損し

「名誉毀損」が成立しますw

でも、デベソ訂正はしませんw
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/28(土) 23:35:03.98
>>338-344

なんか発狂しているねw

よほど悔しいようだw

高裁判決
能年が撮影時に過酷な環境に置かれていた点は真実性が認められ ←★
〈違法性が阻却され、不法行為は成立しない〉。
また
〈報じた目的の公益性も認められる〉

https://news.yahoo.co.jp/articles/1225b9416c90bac3673e01126b1ec383b5f126e6?page=3

ですw

川島の文字すら記述はありません

嘘を平気でつく奴
◆FANTA666Rg
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/28(土) 23:45:24.84
などと毎日発狂しているファンストさんが発狂コピペ連投攻撃
相手が根負けするまでコピペ連投することがファンスト流レスバ戦術
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/28(土) 23:48:10.68
などと
>>338-344

なんか発狂しているねw

よほど悔しいようだw

「偽りや虚言と言われても止むを得まい」
などとあるのですか?

記述もありません

嘘を平気でつく奴
◆FANTA666Rg

川島の文字すら記述はありません

嘘を平気でつく奴
◆FANTA666Rg
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/28(土) 23:49:04.14
>>352
ふうん
もしファンタに訴えられたらお前は名誉毀損で敗訴するんだな
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/28(土) 23:50:09.34
相手が根負けするまで発狂コピペ連投
相手が寝るまで発狂コピペ連投
これがファンスト流必勝レスバ戦術
敗北を知りたい
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/28(土) 23:51:12.34
などと
>>338-344

なんか発狂しているねw

よほど悔しいようだw

「偽りや虚言と言われても止むを得まい」
などとあるのですか?

記述もありません

嘘を平気でつく奴
◆FANTA666Rg

川島の文字すら記述はありません

嘘を平気でつく奴
◆FANTA666Rg
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/28(土) 23:53:21.45
◆FANTA666Rg

438 名前: ◆FANTA666Rg [] 投稿日:2022/11/07(月) 04:07:35.34

処女には価値がある。
これが僕の価値観だ。

僕は【世界的レジェンド】になる男だ。
年収は100億円を軽く超えていくだろう。
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1667575444/438

◆FANTA666Rg

473 名前: ◆FANTA666Rg [] 投稿日:2022/11/07(月) 16:01:13.40
そのトリップでの書き込みには責任を持つ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1667575444/473

470 名前: ◆FANTA666Rg [sage] 投稿日:2022/09/15(木) 01:19:44.27
ワイのトリップ使ってる者以外の発言は信じるなよ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1663157858/470

152 名前: ◆FANTA666Rg [] 投稿日:2022/09/11(日) 12:08:11.84
非処女がアイドルをやってはいけない
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1662732422/152

473 名前: ◆FANTA666Rg [age] 投稿日:2022/03/23(水) 12:25:48.16
女は処女じゃないと価値がない
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1647764641/473

64 名前: ◆FANTA666Rg [] 投稿日:2022/09/11(日) 11:24:27.86
処女以外はゴミだよね
中古のオナホなんて気持ち悪くて使えないのと同じで
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1662861746/64

743 名前: ◆FANTA666Rg [] 投稿日:2022/09/11(日) 07:28:53.43
どちらにせよ処女以外はゴミなんだから
どうでもよくないか?
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1662816560/742
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/28(土) 23:54:02.32
◆FANTA666Rg

18 名前: ◆FANTA666Rg [] 投稿日:2022/09/01(木) 05:46:57.83
だからあらかじめ、このように宣言しておくんだ。
ウォルト・ディズニー・ワールド・リゾートとユニバーサル・オーランド・リゾートが混ざったような超エンタメ
近未来宇宙を舞台にしたスペシャル冒険活劇を描くと。

そして僕は史上最高にして世界一の漫画家になり、
毎年年収100億円以上を達成すると。

僕は連載前から「史上最高」「世界一」「新時代の漫画王」として注目を集めるだろう。
いまだかつてない異例の出世コースをたどる事になるだろう。
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1661955890/18


934 名前: ◆FANTA666Rg [] 投稿日:2021/11/17(水) 23:53:31.49
Q. あなたは神に選ばれた男なのか?

僕は特別な使命を持って生まれて来たと思っている。
僕は見えないものを見通す力が幾らか備わっている。
僕は導きにより、望む全てを手にするだろう。
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1636566294/934-935

142 名前: ◆.RT.FANTA. [] 投稿日:2018/05/20(日) 21:26:09.38
*☆+゚杏奈 (p・ω・。q)゚超絶Fantastic+.★*

Q. 最高の女も手に出来る?

僕の見えないものを見通す不思議な力があり、
最高の女を手にいれることができる

306 名前: ◆.RT.FANTA. [] 投稿日:2019/02/02(土) 21:40:37.14
由結&美波&杏奈 (p・ω・。q)゚超絶Fantastic+.★*

10分で描いたアラレ
https://i.imgur.com/HSQIOeh.jpg

即興で描いてもこれくらいは余裕か。
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1549085791/306
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/28(土) 23:54:27.74
くずではヤバいと思ってくzと文言を変更したヘタレのくせにwww
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/28(土) 23:56:03.20
>>359
それ以外の書き込みも腐るほどあるんじゃないですか?(笑)
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/28(土) 23:56:34.62
352 名前: ◆FANTA666Rg [] 投稿日:2022/07/21(木) 15:03:19.82

僕の5chでの発言が色々まとめられるだろう。


◆FANTA666Rg
【社会】園児の列に車が突っ込み3人けが 静岡・吉田町
9 :◆FANTA666Rg [sage]:2022/07/20(水) 11:57:26.65 ID:68wQPUDe0
すべてはカルマ

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658285462/9

◆FANTA666Rg
704 名前: ◆.RT.FANTA. [] 投稿日:2019/05/10(金) 13:21:37.74
由結&美波&杏奈 (p・ω・。q)゚超絶Fantastic+.★*

Q. 交通事故で園児が亡くなったりしているが、これはカルマの結果なのか?

こうした事をメディアを通じて言うと、大抵叩かれるものだ。
以前、イギリスかどっかの番組司会者がそのような発言をした事で、番組を降板させられる羽目になった。
因果応報という言葉がある。
これは仏教にまつわる言葉で、カルマの法則とも同義である。
これについては聖書にも書かれている。

まちがってはいけない、神は侮られるようなかたではない。人は自分のまいたものを、刈り取ることになる。
ガラテヤ6:7

僕はカルマの法則を信じているので、
世の中のあらゆる幸不幸がその法則の下にあるという考え方だ。
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1557379729/704


大津市の保育園児死亡事故を、
「カルマだ」と言うファンタ
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/28(土) 23:56:58.92
352 名前: ◆FANTA666Rg [] 投稿日:2022/07/21(木) 15:03:19.82

僕の5chでの発言が色々まとめられるだろう。


前山剛久、神田沙也加さん罵倒で大炎上 自ら引退を申し出る他に道なし? 復帰はほぼ不可能か ★26

933 名前: ◆FANTA666Rg [] 投稿日:2022/01/12(水) 06:09:23.56
前山、おめでとう
お前の勝ちだ

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1641920894/933
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/28(土) 23:57:27.67
352 名前: ◆FANTA666Rg [] 投稿日:2022/07/21(木) 15:03:19.82

僕の5chでの発言が色々まとめられるだろう。


携帯30台でガンガン入れるそうです


◆FANTA666Rg

342 名前: ◆FANTA666Rg [age] 投稿日:2022/04/06(水) 08:25:02.06
テレビ出演するなら
スポンサーに苦情入れる事にするわ
携帯30台あるんでガンガン電話入れるわ

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1649017698/342-344
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/28(土) 23:57:34.48
>>363
ほらね
ヤバいと思って文言を変更したヘタレwww
なんで変更したんですかあ?www
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/28(土) 23:57:47.73
◆FANTA666Rg

ファンタの書き込みです

806 ◆FANTA666Rg 2021/06/06(日) 14:01:45.21 ID:
結果が楽しみって書いてるじゃん
結果出ましたねえ(笑)

自慢しているコテ

◆FANTA666Rg

592 ◆FANTA666Rg 2021/06/05(土) 17:41:42.82 ID:
実はなあ…
久慈市役所に電凸しとったんよ
んで岩手県庁総合案内を紹介されてな
猛抗議したんよ、岩手県民のためにね
行動した甲斐があったというものよ
岩手県民の命は守られた

↓通話履歴
https://i.imgur.com/J56mky6.jpg

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1622527699/592
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/28(土) 23:58:04.70
592 ◆FANTA666Rg 2021/06/05(土) 17:41:42.82 ID:
岩手県庁総合案内を紹介

↓通話履歴
https://i.imgur.com/J56mky6.jpg
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1622527699/592

0137 ◆FANTA666Rg 2021/05/07 13:50:34
岩手の五輪実行委員会にこの件を問い合わせ済み
↓ちなみに通話詳細
https://i.imgur.com/bHeWnDu.jpg
https://i.imgur.com/Al9TCcd.jpg

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1622527699/797
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/28(土) 23:58:59.54
◆FANTA666Rg

731 名前: ◆FANTA666Rg [] 投稿日:2022/11/03(木) 11:01:28.98
Q. あなたは『本気で愛した相手とSEX』した事はあるのか?

正直に言うと…ない!(笑)
これが笑い話になるのかどうかわからないけどね。
そもそも自分は中学生以来、一般の女の子に恋をした事がないんだ。
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1667033992/731

886 名前: ◆FANTA666Rg [] 投稿日:2022/09/30(金) 17:38:08.30

僕はオリジンでのり弁以外の弁当を買えない、むしろのり弁すら高いと感じるレベルの貧困を経験した
毎日、どっかに財布落ちてないかなあ…と思いながら道を歩いている
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1664006407/886
0373 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2023/01/29(日) 00:02:45.89
東京五輪の聖火ランナーなんていう栄誉の大役すらもゴミ箱に捨てる判断力よ
レプロが用意した栄冠への階段を捨てただけはある
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 00:08:16.64
ファンストはクソコテのことを通報すらしていないしな
どこぞの芸能事務所社長のTwitterに返信すら出来ない無能だし
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 00:10:36.73
社長のTwitterに返信

これか

ファンタが福田に凸していたな

神崎にも
ファンタが神崎にツイ凸している

えるびす
@moonlight_tokyo
レプロに完全敗北おめでとうございます
#週刊文春 #のん #地裁・高裁・最高裁で全て敗北ののんと文春w
https://twitter.com/moonlight_tokyo/status/1316486826413056001
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 00:10:54.17
>>336
裁判は文春敗訴ですよ それで能年が告白した通り記事にしただけと捨て台詞を判決後にwebに載せてた。
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 00:11:48.54
ここで毎日数百レスするより社長のTwitterに直接返信すればいいんじゃないですかね
なんでやらないのかな
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 00:12:07.06
>>377

>>338-344

なんか発狂しているねw

よほど悔しいようだw

高裁判決
能年が撮影時に過酷な環境に置かれていた点は真実性が認められ ←★
〈違法性が阻却され、不法行為は成立しない〉。
また
〈報じた目的の公益性も認められる〉

https://news.yahoo.co.jp/articles/1225b9416c90bac3673e01126b1ec383b5f126e6?page=3

ですw
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 00:12:46.80
>>376
なんで逮捕されないんだろうね(笑)
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 00:15:40.04
ファンストもここで発狂する暇があるなら社長のTwitterに返信してみたら?
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 00:17:31.89
◆FANTA666Rg

516 名前:◆lQl04FANTA [文春と一緒に川島海荷を貶メル記事を作ッタのん、謝罪マダー?] 投稿日:2020/03/05(木) 12:18:50.11
由結&最愛&美波&杏奈 (p・ω・。q)゚超絶Fantastic+.★*

万が一、逮捕されたとしても
マスコミに「川島海荷さんを中傷する記事を文春と一緒に作成したのが許せなかったから」
って言って道連れにするから安心しろよ

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1583287574/516

◆FANTA666Rg
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 00:20:43.09
やれ逮捕だ、開示請求だと喚き散らして何年経過したのだろう?
ファンストって無能なの?www
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 06:10:17.14
ヲチスレなんてファンストしか書き込んでいないだろうがw
文体が似たり寄ったりだからバレバレだからなw
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 07:16:45.51
>>387-388
自画自賛すんなよファンストwww
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 07:19:06.80
>>379
一部が認められただけで9割の争点敗訴ですよ
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 07:19:54.92
文春勝訴なら6年以上干されてませんよ
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 07:35:28.55
>>393
「名誉毀損 真実性」でググれば違いは一目瞭然
つまり「裁判でデマ認定された」などと書くのは、勝手に意味を変えている行為
もし訴えられたらヤバいよ
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 07:36:30.10
>>389
名誉毀損の争点
摘示された事実等が真実であり(真実性),
又は,被告らにおいて真実と信じるについて相当の理由(相当性)があったか否か

これで真実性が認められないだから
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 07:44:45.00
>>395
ググれば一目瞭然
判決文を主張の根拠とするならば、デマとかデタラメとかに勝手に言い換えないことだ
裁判のことを言いたいなら「記事のこの部分が真実性が認められないとして名誉毀損に認定された」と書くべきだろう
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 07:47:32.25
まぁここにヲチスレの論客連中がくればファンタさんけちょんけちょんなんだが
不思議とヲチスレ以外ではファンタさんにまとわりつかない紳士ってのも不思議だけどな
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 07:55:30.59
>>402
それだと記事全体が真実性を認められないという印象操作になってしまう畏れがある
記事のどの部分が真実性を認められず、どの部分が認められたかも書くと、ほぼ印象操作ではないと言えるだろう
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 07:57:56.04
だからこそわからん
なぜあの知的集団がここに来ないのか
来ればファンタさんはけっちょんけっちょんだよ
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 08:17:53.77
爆死だってよ

【芸能】広瀬すず主演ドラマ『夕暮れに、手をつなぐ』視聴率が激減! 初回8.0%→第2話6.6% 案の定すぎる大失敗 [jinjin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1674947538/
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 08:42:22.20
>>395

> >>389
> 名誉毀損の争点
> 摘示された事実等が真実であり(真実性),
> 又は,被告らにおいて真実と信じるについて相当の理由(相当性)があったか否か
>
> これで真実性が認められないだから


「公益性」が阻害要件としては一番大事

あと刑事訴訟と民事訴訟で手続きが全く逆になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況