X



トップページPSO
1002コメント241KB
【PSO2】レンジャー総合スレ【321】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774メセタ (ワッチョイ cf76-PxCh)
垢版 |
2019/09/08(日) 15:53:44.05ID:WwP0Kznb0

前スレ
【PSO2】レンジャー総合スレ【320】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1564988385/

関連スレ
【PSO2】ハンター総合スレ【261】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1563856866/
【PSO2】テクター総合スレ【126】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1561351685/
【PSO2】ブレイバー総合スレ【158】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1562745085/
【PSO2】ガンナー総合スレ【261】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1563122331/
【PSO2】ファントム総合スレ26
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1567828508/

ネガキャンと愚痴はこちらへ
【吉岡哲生のチンポ】レンジャー総合スレ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1567906519/

本文1行目行頭
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレ>>950無理なら安価指定
踏み逃げRaは‘亡霊’になれ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003774メセタ (ワッチョイ 4d76-PxCh)
垢版 |
2019/09/08(日) 15:55:09.40ID:WwP0Kznb0
■PA17の威力値と消費PP (2019/8/5時点のテンプレをコピペ)
・ライフル
威力825 PP20 ピアッシングシェル(貫通弾で多段ヒットする、弾速は遅いが低燃費。空中での連射が早い)
威力724 PP20 グレネードシェル(空中の連射が早い、打上げ効果)
威力1814 PP15 ワンポイント(即着弾で遠距離でも命中率が高い、状態異常付与にも使える)
威力1746 PP20 ディフューズシェル(短射程小範囲で威力が高く転倒効果有り、キリングとの相性良し)
威力2138 PP25 ホーミングエミッション(計6ロック、接写ホミの瞬間火力が高い、打ち上げ効果)
 └威力760(0〜+52) PP25(0〜-10) 零式(1回6発発射)
威力2427 PP25 インパクトスライダー(即着弾で前進しながら撃つ、中距離からの使い勝手が良い)
威力1018 PP20 スニークシューター(単発威力が高めでスタスナ連射しやすいが弾速が遅い)
威力1770 PP25 グローリーレイン(着弾までが遅く範囲もあまり広くないが当てられるなら強力)
威力1231 PP25 パラレルスライダー(左右後の移動撃ちが可能、回避行動に使える)
 └威力1457(0〜82) PP20(0〜+10)+1n 零式(発動時無敵ポイントあり、押しっぱなしで連射、1発ごとにPP1消費)
威力6272 PP32 サテライトカノン(2段階のチャージが可能、判定が上から下、簡単に当てられる弱点がいくつかある)
威力1820 PP30 エンドアトラクト(2段階のチャージが可能、チャージすると威力が上がり多段ヒットするようになる)

・ランチャー
威力1439 PP35 ディバインランチャー(範囲あり打上げ効果)
 └威力1640(0〜87) PP45(0〜-10)(チャージで範囲威力上昇、打ち上げ効果)
威力2164 PP20 コンセントレイトワン(省エネ3連射砲、キャンセルして回避も可)
威力1104 PP30 クラスターバレット(中距離範囲、HSが狙い易い)
威力1893 PP20 クラッカーバレット(ヒットストップでの拘束効果、状態異常付与やファンジ破壊に。発生は遅いが高威力)
威力1546 PP20 ゼロディスタンス(攻撃速度に優れ更に威力もあるが距離の調整が必要、吹飛ばし効果)
威力3428 PP25 ロデオドライブ(移動に使われているが威力が意外にも高い)
└威力3365(+0〜233) PP30(+0〜10)+5n(高速移動に使え1秒間に4ヒットする突進を長押し中任意継続、リリースで通常攻撃と同等の範囲の高威力フィニッシュ)
威力1294 PP15 クレイジースマッシュ(仮面や引きこもった蟹などを吹き飛ばせる)
威力1310 PP20 フェイクシルエット(通称:かなこ、敵のヘイトが取れそうで取れない)
威力6232 PP30 フレイムバレット(長押しで計13HIT、連続でSSを乗せやすい、よろけ効果有り)
威力3114 PP40 コスモスブレイカー(計15HIT、弾速が無いので地面や壁に当てて起爆させる必要がある、打ち上げ効果)
威力759 PP20+10n スフィアイレイザー(0.5s毎に1ヒット、1sでPP20消費、即着弾、旋回は遅め)
0005774メセタ (ワッチョイ e5b8-uegj)
垢版 |
2019/09/08(日) 16:45:53.58ID:NRw/xO+U0
1 名前:名無しオンライン[sage] 投稿日:2019/08/23(金) 19:39:59.78 ID:8hqagcTo
Raの戦い方その1:豊富な支援スキルを使いこなせ!
貼り付けた部位への与ダメを上げるスキル「ウィークバレット」により、テク職のザンバースと同等の支援力を発揮する!
WBに慣れてきたらスタングレネードとグラビティボムによる足止めや、ジェルンショットによるデバフもやってみよう!

Raの戦い方その2:遠距離PAで戦え!
レンジャーと言えば遠距離職、敵の攻撃が届かない遠距離から一方的に敵を撃破できるぞ!
なお遠距離職であるという事は、必然的に災転や胆力とは相性が悪いという事になる。SOP選びには気を付けよう!

Raの戦い方その3:弱点を狙い撃て!
Raは弱点への射撃威力を大きく上げるスキル「ウィークヒットアドバンス」を持つ
通常視点と肩越し視点を使い分けて敵のコアを攻撃し、近接もテク職も敵に触れない勢いで敵を溶かしてしまおう!
逆に言えば、コア以外はどこを狙ってもまともにダメージは出せない。クエストによっては他職に変えるのも手だぞ!

Raの戦い方その4:近接PAで戦え!
遠距離射撃が強すぎるために、【EP6】では実質的に全ての射撃PAが弱体化してしまった…
よってこれからは、近距離射撃PAも使い分けて戦わなければ生き残れない!
Raの近接PAは威力こそ全く強化されていないが、代わりにSAが付いた。これでもう接近戦も怖くない!
0007774メセタ (ワッチョイ e23c-ABWt)
垢版 |
2019/09/08(日) 18:39:46.04ID:ilflmALg0
 ゙"  "''"  "゙"  ゙"/::ヽ____ ヾ"
 ゙" ゙"  "  ゙"'' ゙" |ヽ/::        ヾ''"
゙"  ゙'"  "゙"   ゙" .|:: |:::         | ゙ "   Gu×の恨みでYSOKに
  ゙" ゙  ゙"  ゙"''  |:: l:  レンジャー  |      虐げられし魂ここに眠る
 ゙"  ゙"   "゙" ゙"|: :|:         |  ''゙"
゙"  ゙"  ゙""'"Wv,_|:: l          |、wW"゙"
゙" ゙"''"  ".wWWlヽ::'ヽ|:::::_::______:.|::\W/ ゙"゙''"
"'' ゙"''"゙"  V/Wヽ`―――――――――lV/W  "'
゙""'  ゙"''"  "゙"WW''―――――――wwww'  ゙"゙''"
0009774メセタ (スプッッ Sdc2-5GZG)
垢版 |
2019/09/08(日) 18:56:41.39ID:/AT2QNpmd
994 774メセタ (ワッチョイ 79c9-aA0m) sage 2019/09/07(土) 15:36:39.68 ID:OViJcmAX0
もう必要ないから次スレ立てるなよ、建てたら削除依頼出しに行くからな
0025774メセタ (ラクッペ MM61-fUZA)
垢版 |
2019/09/09(月) 12:54:20.78ID:b8wQ+bbAM
思えば、昔のロックベア、デコル、、リンガ、ガルグリ等、
頭にロックオンできないクソエネミーも以前からいたし、
射撃職への嫌がらせは吉岡だけじゃなく昔からだったよな
0026774メセタ (JP 0He6-mErb)
垢版 |
2019/09/09(月) 14:05:12.91ID:vUR7C1LSH
クレスマの範囲が拡大するサーペンランチャー来ないかな
0031774メセタ (ワッチョイ 49ae-o5BJ)
垢版 |
2019/09/10(火) 18:04:00.31ID:FBcRbnTN0
ピア2hitの位置維持すればペルソナみたいなカカシとかダウン中グリフォンにはph並の火力は出せるけど難易度は高いわな
0035774メセタ (ワッチョイ d256-YiMT)
垢版 |
2019/09/10(火) 22:21:02.64ID:nuVHYo/t0
そりゃ動かない反撃もしてこないカカシ相手ならなぁ
んな実戦に則してないDPS計算で「火力が高くて最強!」とか別作品の漫画のキャラ同士で誰が最強か決めるようなもんだ


ラッキーマンが最強だと思う
0041774メセタ (ワッチョイ be73-iLkJ)
垢版 |
2019/09/11(水) 03:02:50.80ID:ojBbhsvA0
しかもわざわざ苦手分野のところをつついてるからダサい
力士相手に俺の方が水泳は早いって突っかかってるようなもん
0044774メセタ (アウアウウー Saa5-5GZG)
垢版 |
2019/09/11(水) 09:18:14.47ID:Dag/rwcJa
カカシかどうかじゃなくエンドが刺さるかどうかの一点のみでしょレンジャーのレイド火力は
数字見えてないのにイメージで語るゴミ多すぎだわ
0046774メセタ (アウアウウー Saa5-5GZG)
垢版 |
2019/09/11(水) 12:41:46.02ID:Dag/rwcJa
レイドだとドゥミヌス、徒花花弁、ペルソナTの後半、オメガ敗者あたりだとGu越えるか並ぶかくらいの数字出る
逆にデウスコアとかはクソ弱い 龍頭処理は最速だけど
0050774メセタ (ワッチョイ d256-YiMT)
垢版 |
2019/09/11(水) 22:09:34.98ID:QukRbpO60
おいしいよな
本土にまた展開したくれんかなぁ。マクドナルドは飽きる
0052774メセタ (ワッチョイ 9f9b-QgVy)
垢版 |
2019/09/12(木) 00:17:53.38ID:JOr9GjMG0
FoスレはRaより自分達が役立たずの絶滅危惧種といってるが、果たしてどちらが真の底辺なのか……
なんかFiも底辺に名乗り上げてるけど、カカシ相手にハッスル出来る、シオンbhsあるだけましだろうと
0055774メセタ (スプッッ Sd1f-+sfh)
垢版 |
2019/09/12(木) 08:51:37.24ID:8/B/9B/ad
エンド5ヒット強い
空中ピアス2ヒットまぁ強い
空中ディフュそれなりに強い
ホミ零連打そこそこ強い
ワンポインスラ並
パラ零楽だけど並以下
ボスにイレイザーお前は帰れ
0057774メセタ (スッップ Sd9f-/Oux)
垢版 |
2019/09/12(木) 12:51:24.18ID:UiZImW6gd
アンガが出てきたらファントムが気持ちよくたたかえるようにマルチを抜けるのが真のレンジャー
0058774メセタ (ラクペッ MMd3-8V2i)
垢版 |
2019/09/12(木) 13:27:39.73ID:XNzlXp/VM
ペルソナにスフィアしかしない奴は見た
0059774メセタ (スプッッ Sd9f-+sfh)
垢版 |
2019/09/12(木) 13:30:30.84ID:RjHYPIh0d
季節緊急みたいな雑魚ボス複数出るとこだったらイレイザーは強い
レイドボスにイレイザーは自分をAISと思い込んでいる精神異常者
0060774メセタ (ワッチョイ 9f76-/AJf)
垢版 |
2019/09/12(木) 14:02:49.61ID:r+mxv71L0
即座に回避モーションに入るpaはパラスラくらしかないから移動式銃座だな
ステップもロールもスキルポイント消費無しでMAXにしてクラス性能底上げしてほしい
0064774メセタ (ワッチョイ 1f10-6eqr)
垢版 |
2019/09/12(木) 18:05:47.80ID:X+6Pmc1B0
>>55
イレイザーって構えて撃つまで長すぎてPP開放用としてはお話にならないんだよな
おまけに旋回性能もくそっていう、見た目だけで範囲攻撃としても使えない
0078774メセタ (ワッチョイ 9fb1-+dKN)
垢版 |
2019/09/15(日) 12:02:35.54ID:dKAGN6uB0
新クエ被弾で評価減
まーたRa死亡かさすがに付き合いきれんわじゃあな
0081774メセタ (ワッチョイ 1fbc-aAwa)
垢版 |
2019/09/15(日) 20:11:29.23ID:irJyJm7S0
>>79
くるとしたら胆力の劣化版だろ
0082774メセタ (オッペケ Sr73-QANj)
垢版 |
2019/09/15(日) 20:36:10.03ID:pzgEpHc2r
被弾で評価下げるのにまだ立ち止まらせるとか頭おかしいことしてる自覚がないのか
もう職消せよクソすぎるぞ吉岡哲生
0084774メセタ (ワッチョイ 7f56-hM68)
垢版 |
2019/09/15(日) 21:11:37.46ID:gViTyZvf0
回避行動をとると極端に火力が落ちる現状のRaではスタスナを考慮しないでも要らない子なのがなぁ
0085774メセタ (ワッチョイ 9f11-B34Y)
垢版 |
2019/09/15(日) 21:25:54.01ID:moThLnzr0
エンドサテカ チャージ必要 被弾
デバ零 主観視点からチャージ 周囲の状況が見ずらい 被弾
スーパーアーマーの付いたランチャーPA 被弾前提
丁寧にレンジャーの主力を潰すスタイル。

死体蹴りしたあと、死体に唾を吐くレベル。
0088774メセタ (ワッチョイ 1fbc-aAwa)
垢版 |
2019/09/16(月) 00:17:59.47ID:723cxc640
>>87
あれはファイター用だね
0089774メセタ (ワッチョイ 9fc9-RTsC)
垢版 |
2019/09/16(月) 01:11:37.69ID:FUhmUjqL0
評価高くクリアして新アルティメットで手に入った武器でRaは強くなるのか?
嫌な思いしてまで行くくらいならRaで行かなきゃいいじゃん
0090774メセタ (ワッチョイ 7fbe-6eqr)
垢版 |
2019/09/16(月) 01:20:04.41ID:bTcTPl6L0
リングで失敗したからユニSOPでバランス調整するのか
かといってスタスナや胆力が短くなるSOPなんて来るわけもなく・・・
0093774メセタ (ワッチョイ 7fbe-6eqr)
垢版 |
2019/09/16(月) 01:47:26.64ID:bTcTPl6L0
YSOK「Gu下方は可哀そうだから滞空でシフデバかかるSOP実装するね!Ra?解式PAを先行実装で我慢してろ」
0096774メセタ (アウアウウー Sa63-G+ar)
垢版 |
2019/09/16(月) 02:35:26.65ID:XOgl9ad6a
累加手に入れて知ったけどスフィアレイザーみたいな垂れ流しpaで蓄積と解放ずっとするのな
0099774メセタ (アウアウウー Sa63-G+ar)
垢版 |
2019/09/16(月) 14:31:17.48ID:iGSJ4IQOa
>>98
最大蓄積出来るなら恩恵をめちゃくちゃ受けるね、胆力の呪いもユニットに責任転嫁
0100774メセタ (オッペケ Sr73-QANj)
垢版 |
2019/09/16(月) 14:35:33.17ID:Gdxf5SP+r
脳死もなにもここまで嫌がらせ受けるなら立ち止まってるほうがアホ
聞いてんのか吉岡哲生
0108774メセタ (アウアウウー Sa63-4tV/)
垢版 |
2019/09/16(月) 23:22:15.99ID:nsLm9GuHa
ランチャーからフォトンの塊をパイルバンカーの様に打ち付けます
モーションはゼロディスタンスですご理解ください
0119774メセタ (ワッチョイ 9fb1-+dKN)
垢版 |
2019/09/18(水) 10:38:41.00ID:LaBccwUQ0
Raの解式PAはランチャーからビームの剣出て薙ぎ払うPAだわ
もちろん射撃属性なのでHSしないとクソ弱くてモーションももっさりだから解式使ってる間に被弾しまくって死ぬ
吉岡尊師ならそれくらいやってくれる
0129774メセタ (ササクッテロ Sp51-XMga)
垢版 |
2019/09/20(金) 00:12:31.23ID:cvENX1wtp
ご子息には乙女無しでアナザーロールを駆使する立ち回りは難しすぎたのでとっくの昔にGuよりも面白いTeに乗り換えたぞ
0134774メセタ (スププ Sd22-GSSq)
垢版 |
2019/09/20(金) 09:28:42.80ID:epYguPLmd
フォロナーの人ロックベア8Mいってたけどあんなに火力無いしピアが正確無比過ぎて全然参考にならんわ
まさかYSOKあれを基準にしてるとかないよな
0138774メセタ (ワッチョイ 46cf-9GzD)
垢版 |
2019/09/20(金) 11:39:11.22ID:hriw8WGN0
シオンが8Mならリーパー全部突っ込んだロックベア特攻武器で大体そんなもんでしょ
置きサテカとかフェイクシルエットとかで数字の盛りようはあるけど
8Mの方はポイズントラップも頭に当たってないみたいだし
0145774メセタ (ワッチョイ 11dc-ACnl)
垢版 |
2019/09/20(金) 17:32:20.09ID:xyzgF3ms0
http://pso2.jp/players/update/20191002/10/
レンジャーのクラススキル「バレットキープ」において、ほかの武器カテゴリーに切り替えても特殊弾が消えなくなるよう仕様を変更します。

遅いし今となっては違う効果にしてほしい
装填一発でリキャスト5秒ぐらいで通常弾が使えるようにしてほしかった
やらないよりはマシだけど、これで調整終了くさいのが吉岡
0151774メセタ (ワッチョイ 2202-Ms+D)
垢版 |
2019/09/20(金) 18:11:27.81ID:XX0+uArv0
応変ガンスラ握れるのは大きい
ヤバい攻撃もガードやミラージュエスケープで楽々回避できるじゃん
ちょっと嬉しい
0152774メセタ (ワッチョイ fe73-McVF)
垢版 |
2019/09/20(金) 18:25:51.26ID:HqQXxlYv0
やっとRaも電池ガンスラにアンブラも握れるか
どうせならWBとランチャー弾の両方キープできるようにしろ
0153774メセタ (ササクッテロ Sp51-/3ZE)
垢版 |
2019/09/20(金) 19:01:56.45ID:w7Y2fkl7p
やっとシフタ靴使えるんだな
0155774メセタ (アウアウカー Sac9-Neit)
垢版 |
2019/09/20(金) 19:36:10.12ID:XD0QIX+Ua
もはや雨の路地裏で猫を餌付けするヤンキーに半蔵の胸はきゅんきゅん丸にござるよ作戦は通用する段階ではない
0161774メセタ (ササクッテロ Sp51-/3ZE)
垢版 |
2019/09/20(金) 20:39:17.31ID:w7Y2fkl7p
5ちゃん見てても情報回ってこないからな
ツイ垢あればタイムラインで勝手にまわってくる
0164774メセタ (ワッチョイ 2976-FzeN)
垢版 |
2019/09/20(金) 22:07:07.94ID:Wv0G0swr0
無いよりは断然いいけど、ってかこれ喜ぶのどっちかってとTe/Raの方じゃね・・・
AR ランチゥの特殊段両方装填出来るようにして欲しいのですが
0165774メセタ (ワッチョイ 82be-Ms+D)
垢版 |
2019/09/20(金) 22:14:36.08ID:hXUysKlm0
バレキはメイン用はもう突っ込まないからな
スタスナや胆力の問題が解決する見込みはなさそうですかね
0168774メセタ (ワッチョイ 4dc1-6jp1)
垢版 |
2019/09/20(金) 22:41:15.81ID:kJipHrXG0
今更電池握れても手後れな気もする・・・あと3年は早くやってほしかった
これでもマゾRaにとっては神アプデだというポジテブな意見も


>>160 それは実質ソース無しと同じだボケw
0169774メセタ (ワッチョイ 9256-/3ZE)
垢版 |
2019/09/20(金) 23:48:38.09ID:rjqKhPOb0
ガンスラ握ってアディ撃っとけという菌糸類のお達しゾ
0173774メセタ (ワッチョイ c102-Ms+D)
垢版 |
2019/09/21(土) 08:44:21.50ID:oqNy7rsX0
正直シフタ維持しやすくなってもTAかエンドレスぐらいしか使い道なくない?
シフデバSOP追加されるし今更じゃねって思う
0178774メセタ (ワッチョイ 6187-mDT6)
垢版 |
2019/09/21(土) 11:59:10.14ID:b9/ee5mf0
>>171
そもそも今だとミラージュシリーズがマイショップで手に入るしな
電池が入力難易度高過ぎなオービットしか選択肢なかった時代とは既にに環境が違い過ぎる
0179774メセタ (ワッチョイ ad10-Ms+D)
垢版 |
2019/09/21(土) 14:04:45.64ID:G4LvSVvB0
>>151
まあ実用的にはこれかな
電池+αはアトラで作ってしまったし
ガンスラを攻撃に使うような機会があるかは微妙だが
0180774メセタ (ワッチョイ c102-Ms+D)
垢版 |
2019/09/21(土) 15:08:27.80ID:oqNy7rsX0
アトラならカテゴリー変更できるだろ?
細かいがシフタブーツにもちかえやすくなったのでユリウスNの威力にも影響あるな
0190774メセタ (アウアウウー Sa85-uUT8)
垢版 |
2019/09/22(日) 01:47:01.26ID:I4pxdghda
ロックベア8m出せたとしてもUHじゃ実質0.6倍なのでは
0192774メセタ (ワッチョイ c11e-GNs9)
垢版 |
2019/09/22(日) 02:33:06.21ID:wzrA9iPY0
調べてみたらロックベアって最初からHS無くて普通の2倍弱点なんやな。よくよく考えてみたら打撃も法撃も2倍になってたわ。
0195774メセタ (アウアウウー Sa85-rNqU)
垢版 |
2019/09/22(日) 16:08:03.83ID:zU3BWx6Ta
なんで数字高めに出てるかの言及ないしレンジャースレってゴミ多いんだね
ただ言わないだけじゃなくわからない人はレンジャー弱いって言う資格ないよ
0196774メセタ (ワッチョイ 21f1-j/yM)
垢版 |
2019/09/22(日) 16:29:31.99ID:zpTWs/dv0
>>195
サ終までロックベア叩いてればいいよ
0202774メセタ (ワッチョイ 82be-Ms+D)
垢版 |
2019/09/23(月) 01:04:49.01ID:X8wUb9hU0
>>173
シフデバSOPは15秒ごとに2秒滞空が必要だろうからRaだと微妙かなあ
シフタ靴もタイム縮めたいとき以外は基本使わないけどな
0208774メセタ (アウアウウー Sa85-/3ZE)
垢版 |
2019/09/24(火) 09:56:57.12ID:UlRgitw7a
無論、異クラスの武具を用い己れの強さを極めんとするのは正しかろう
だが神風連の如く、最期までRaとして戦った愚かな意地っ張り達が居た事。これは忘れずにいてくれたまへ
0209774メセタ (ワッチョイ fe73-McVF)
垢版 |
2019/09/24(火) 12:45:54.19ID:LpNLki100
バレキが全ての武器適用で嬉しいって相当飼いならされてるよな俺ら…
他の職で当たり前にできてたことがやっとできるってだけなのに
0213774メセタ (スプッッ Sd82-LVId)
垢版 |
2019/09/24(火) 15:09:22.92ID:uihd8tpjd
Brも大概かわいそうだとは思うけどこっちはこっちでWBのCTっていう絶対こえられない壁があるしなー
0218774メセタ (ワッチョイ 79b1-T69c)
垢版 |
2019/09/24(火) 21:43:59.63ID:Sb+zwsJs0
お前らネガが酷すぎるぞ

まだ手のひら返し最後の砦、ランチャーの解式PAがあるだろ?そこまで死ぬ気でタエロ
0220774メセタ (ワッチョイ 4da1-jgJV)
垢版 |
2019/09/24(火) 22:46:46.78ID:3yDcfgZJ0
YSOKこれ採用していいぞ

・待望のボス用ランチャーPA!(つまりは射程と範囲が狭い)
・極限までチャージした一撃を叩き込むぞ!(クソ長準備モーション、もちろんSAGP無敵なし)
・地面を揺るがし強力な衝撃を発生させる!(低い部位に優先して当たる)
・発射後は離脱するのでエネミーの反撃にも安心だ!(直後は当然のようにスタスナ無効)
・特殊弾を消費することで更に威力アップ!(調整班は常に特殊弾あり)
0227774メセタ (ワッチョイ a23c-seED)
垢版 |
2019/09/25(水) 13:15:09.69ID:SlpH3wiH0
つまり真逆になれば最高になる
射程が長く範囲が広く
短チャージで無敵
爆発は弱点に優先的に吸われる
無駄に動かないのでスタスナを乗せて次の解式PAを撃てる
十分な威力に加え特殊弾装てんでさらに火力アップ
0231774メセタ (ササクッテロラ Sp51-9UWY)
垢版 |
2019/09/25(水) 15:09:01.60ID:awZwND2yp
ユーザーのレンジャーへの熱い思いは吉岡がしっかり受け止めて活かしてくれてるぞ、ファントムにな
サ終まで頑張ってファントムのアプデ内容の出がらしで満足してくれ
0233774メセタ (ワッチョイ 8662-tKbs)
垢版 |
2019/09/25(水) 19:20:35.30ID:O2gO5zBq0
変に凝ったの出さなくて良いからランチャーの解式はAISのブラスターそのまま撃たせてくれれば良いよ
0234774メセタ (ワッチョイ c176-JE5y)
垢版 |
2019/09/25(水) 21:27:27.02ID:MvdGYYrt0
何もすることがないなと思ってたけど
いい機会なのでオフス電池ガンスラ作ってみるよ

 
ガンスラ作るなんていつ以来だろうなあ
バウカーディンとかそこらだな
0235774メセタ (ワッチョイ 11dc-ACnl)
垢版 |
2019/09/25(水) 22:22:38.40ID:PpP4/p+c0
相変わらずアディションバレットの使いやすさよ

遠近両用武器とはいえ今の戦闘スピードだと近接PAがイマイチだな
スリラーも使いづらい
0246774メセタ (ワッチョイ e7c1-kzzp)
垢版 |
2019/09/26(木) 23:32:41.17ID:HlXEMztF0
遥か昔のロックベアはハンターで戦ってると倒すのに3分以上
ガンナーだと頭にチェインWBエルダーリベリオンで一撃だったから必死で肩越し視点練習して上手くなったけど
ある日突然頭ロックできるようになったからなぁw
0253774メセタ (ワッチョイ c7b1-IgU/)
垢版 |
2019/09/29(日) 14:07:32.88ID:KcjzBjKx0
s2の方が超高騰してるな、安いうちに買っておいてよかった
0262774メセタ (スップ Sdff-PjeT)
垢版 |
2019/10/02(水) 21:50:15.71ID:0xX60wILd
オルゲがつよくなったとおもったら弱くなってるしレンジャーも弱くなったと思ったらじつは強くなってるんじゃないか?
0264774メセタ (ワッチョイ 5d1e-FvCO)
垢版 |
2019/10/03(木) 02:23:07.71ID:1ChS9HNg0
季節緊急とかの移動が多いクエだとバレキ修正の恩恵でかいわ。トリトリのスタートダッシュでアサギリ使ったけど最高だった。
0265774メセタ (ササクッテロレ Spbd-PW+/)
垢版 |
2019/10/03(木) 06:45:37.04ID:9snotIx7p
最後のクソグリまでの直線とかな
まぁあのくらいならロデオでもいいんじゃが
EP1〜4突破は移動あまりないし月はダッシュパネルあるしな

暗影やアムチ全盛期に欲しかったわ
0266774メセタ (ラクッペ MM81-reJN)
垢版 |
2019/10/03(木) 12:09:21.11ID:CjXmBaBJM
ロデオは出が遅いからなぁ
0267774メセタ (ワッチョイ a5cf-y7Ec)
垢版 |
2019/10/03(木) 12:15:42.35ID:Ywe9+wVp0
ロデオ遅いけどロックできるやつに吸われないのはいい
フラッシュとかだと鳳仙花とかに吸われて困る
0269774メセタ (ワッチョイ 6abe-G1PU)
垢版 |
2019/10/03(木) 14:58:07.28ID:GX5dO9EG0
Ra用SOPはスプニかヤスミ潜在だろうけど今更通常でのPP回収量あがったところでなあ
S7輝静の恵が本当ならさらにPPには余裕出そうだけど値段がやばそう
0271774メセタ (ワッチョイ 6d62-0RA9)
垢版 |
2019/10/03(木) 19:01:12.37ID:pU17vzEX0
スタスナが常時発動するSOPとかな
そんなもんスキルにしろってのをリングなんかにする連中だからあり得る
0274774メセタ (ワッチョイ 5d1e-FvCO)
垢版 |
2019/10/04(金) 23:00:43.31ID:3dK2i27K0
フレイズは全然使ってないなあ。ウィークもディケイも汎用型の構成には入れにくいし良いやって感じ。
0281774メセタ (ワッチョイ 6911-G1PU)
垢版 |
2019/10/05(土) 11:18:42.78ID:Mz7BzCSP0
HPやメイトを弾丸に変えるクラスと言ってもいいRaで乙女なしは今の環境についていけないと思う
0286774メセタ (ワッチョイ 7db1-jw9j)
垢版 |
2019/10/05(土) 11:58:29.72ID:3k9Pb6HR0
でもHuはスキルポイント全部使うぐらいサブとして有用だからな
エトワールサブにしてポイント余っちゃうならそれは劣化だ
0289774メセタ (ワッチョイ 6911-G1PU)
垢版 |
2019/10/05(土) 12:17:10.42ID:Mz7BzCSP0
FoFiで火力出すため光テク使えって言った濱崎レベルの無能なんじゃねあのキノコ
Foのスキルツリーの内容すら知らなそうだと思った

吉岡の言ってることは事前情報と本実装で全く違うから信用できない
0291774メセタ (アウアウウー Sa21-BjG2)
垢版 |
2019/10/05(土) 12:38:15.43ID:I3qyhryHa
好きなだけスタスナ載せたワンポを撃てるぞやったな
ロックベアで他職と遜色ない火力が出せるからこれで対応完了

Raは他クラスと比べ海と相性が良いため火力アップは必要ないですとキノコは思ってそう
0295774メセタ (ワッチョイ 6911-G1PU)
垢版 |
2019/10/05(土) 13:22:42.67ID:Mz7BzCSP0
Ra使ってサブHu以外は一発屋のネタ扱いじゃん
そもそもこのクラス回避しながら戦うクラスじゃないんですよ
回避性能全クラス最下位レベルで長いチャージやスタスナの呪いどうにかしないとフラガ乙女あるサブHu一択
0296774メセタ (ワッチョイ a6c0-o6K/)
垢版 |
2019/10/05(土) 14:05:55.48ID:9HeOo7/q0
死災を静担で更に生かす為に攻撃食らいまくるのが最近のRaの戦い方だから
オトメ前提であってパリィもチャージ中回避も出来ないRaでオトメ無しじゃ
いくらダメージ軽減しても敵の高火力に押し切られて死ぬだけだよな
0301774メセタ (ワッチョイ 5ebb-UCWK)
垢版 |
2019/10/05(土) 16:00:06.24ID:iYyviXBm0
>>298
メイト節約できるかもって程度じゃないかあれ
避けまくるなんて論外だし高火力で押し切られれば乙女しか生き残れないよ

HPリストレ捨てて劣化マッシブ付けるのも弱体にしか思えないし、装備OP色々考えて
カバーした結果どれほどの強さが得られるのかはまだわからんが
0316774メセタ (ワッチョイ 1509-FJ4P)
垢版 |
2019/10/05(土) 18:40:59.16ID:d+WZ15rU0
ランチャー解式、演出しょぼいし連射のせいでDPS低いしなんなん?
ガトリング系迷彩でちょっとカッコ付けるのに使えるな
0322774メセタ (ワッチョイ 1e76-Ok52)
垢版 |
2019/10/05(土) 19:43:25.37ID:+AyHegxT0
>>320
最初に飛び上がって胆力とエトワールのサブスキルの胆力どっちも念入りに潰してるから絶対スーパーアーマーねーよこれ
ランチャーで小刻みとか脳みその代わりに梅干しつめてるとしか思えねーよ糞キノコ
0326774メセタ (ワッチョイ 6911-G1PU)
垢版 |
2019/10/05(土) 20:06:33.65ID:Mz7BzCSP0
新クラスも打撃武器で遠距離攻撃とか光の玉出してて笑える
なんで遠距離クラスより安全に動き回りながら遠距離攻撃してんだよ吉岡ほんとセンスないわ
0330774メセタ (ワッチョイ 6abe-G1PU)
垢版 |
2019/10/05(土) 21:57:16.51ID:TvGEcYKh0
解式の特徴のバリア無視が雑魚専用解式ランチャーだとまったく意味がねえのな
やはりYSOKは射撃クラスに親を殺されたとしか・・・
0331774メセタ (ワッチョイ 7db1-jw9j)
垢版 |
2019/10/05(土) 22:05:44.71ID:3k9Pb6HR0
ヤスミ5000に続いて新ランチャーも地獄のハルコタン超界だよ
0332774メセタ (ワッチョイ b5b1-ekRb)
垢版 |
2019/10/05(土) 22:25:36.47ID:RHoGMvKu0
言うてランチャー解式雑魚専用か?インペリもテンペストも雑魚ボス兼用って感じじゃね

対ボスはライフルでゲージ溜めて、溜まったらランチャーで解式ブッパじゃない
0333774メセタ (ワッチョイ b5b1-oCQ0)
垢版 |
2019/10/05(土) 22:28:04.05ID:XFrP3HGB0
ロックベアになにが乗ってたか分からないけどせいぜい230,000しか出てなかった
そのあとのエトワールさんは触っただけで100,000
0335774メセタ (ワッチョイ 2511-G1PU)
垢版 |
2019/10/06(日) 02:53:20.97ID:iulKO7SS0
そもそもライフルなんぞ持ってないので格好良ければなんでもいいわ
ここの書き込み見てるとそれも危うそうだけど
0337774メセタ (ワッチョイ 5d1e-FvCO)
垢版 |
2019/10/06(日) 03:41:08.69ID:otxhDBBu0
動画の数値をそのまま受け取ってあれこれ言うのは馬鹿すぎでょ。星1ランチャー握ってるのくらい分かるだろ。
0338774メセタ (ワッチョイ 390c-jw9j)
垢版 |
2019/10/06(日) 05:22:33.78ID:eVmt2mD60
☆1ランチャーの開発・撮影専用のランチャー
中身は☆15アトラで迷彩がRaオーダー

この2つの可能性のほうが高いと思うな
ついでにギリアムはよく見た目☆1ランチャーを握ってる
この撮影で使われたクラスはサブパレにチェインが入ってたからRaGu
0339774メセタ (ワッチョイ b5b1-eJg3)
垢版 |
2019/10/06(日) 06:21:02.90ID:7rqcPUgn0
うまいことエネミーが死ぬプロモーション用の調整なのでなんとも
なんたかんだ言われてても実装されたら使うわ
0344774メセタ (ワッチョイ 6d62-0RA9)
垢版 |
2019/10/06(日) 11:36:14.49ID:c+dkGx5z0
まあ爆殺がグダグダになってるマルチでもなけりゃトリトリでは殆ど出番無いのは確か
どのクラスでも言えるけど
0349774メセタ (スププ Sd0a-uvoF)
垢版 |
2019/10/06(日) 18:39:18.45ID:ZSpSyPVhd
そうかなんでこのタイミングだと思ったら卒業待ってたのか…まぁ射撃クラス撲滅されたんですけどね
0350774メセタ (ワッチョイ b673-aTPZ)
垢版 |
2019/10/06(日) 18:44:37.24ID:5vQvVmSq0
今回の件でマジでクソキノコは射撃職大嫌いなんだって分かったわw
エトワールにも射撃要素ないしな
0353774メセタ (ワッチョイ a58b-yplh)
垢版 |
2019/10/06(日) 21:39:40.53ID:xxrbUBqj0
遂にGuの下方確定したのにHSそのままですなあたりどんだけ射撃職嫌いなんだよ吉岡は
Raもだけど弓Brとかもはや存在してないんだけど
0354774メセタ (ワッチョイ 6abe-G1PU)
垢版 |
2019/10/06(日) 23:05:22.74ID:ratVNI9A0
YSOKは近接クラスだけやった人が陥りがちな安全なところから攻撃するなら火力は低くて当然ってのがあるんだろうよ
実際には火力出すための前提条件がきつかったりソロでのことなんて考えてもいないからな
0355774メセタ (ワッチョイ a958-uMLw)
垢版 |
2019/10/07(月) 00:30:41.34ID:jA53w+2t0
HS2倍は強すぎだとしても、そこから一気に1.2倍はやりすぎだよなぁ
せめて1.5くらいで様子見するべきだった
0357774メセタ (ワッチョイ ea03-SLA8)
垢版 |
2019/10/07(月) 01:46:14.40ID:WxvfafRT0
>>354
ソロのことも考えろというならマルチのことも考えて欲しいわ
遠距離から一方的にチュンチュンするヤツの火力が高かったら敵ひっぱられて邪魔、まさに妨害行為

だから、射撃だろうが法撃だろうが、近距離攻撃時にダメージうpするツリースキルを追加すりゃいい
ソロんときやダメージ伸ばしたいときはそれを活用すりゃいい
0359774メセタ (ワッチョイ ad0c-2rUB)
垢版 |
2019/10/07(月) 02:19:54.89ID:SVaRfoMi0
それを言っちゃ近接も法職射撃職の足補引っ張ってきてたんだけどね挙句ずるい僕の近接が全線触れないとかごねて弱体化までしてきたとかウンコだわ
0360774メセタ (ワッチョイ ea5d-0VKJ)
垢版 |
2019/10/07(月) 07:20:36.89ID:M7Bt4vV00
極論、人気があるかないか。需要があるかないか
ここの運営開発はこれだけしかみてない

わーわー言ったって鳥の囀りとしか思ってねーよ
0364774メセタ (ササクッテロ Spbd-PW+/)
垢版 |
2019/10/07(月) 15:23:39.05ID:m6p6s1nlp
近接が広がって突っ込んであちこちでタイマンしてる方が迷惑だからな
マルチじゃこの光景の方が目立つ
0367774メセタ (アウアウウー Sa21-M6Xx)
垢版 |
2019/10/07(月) 17:40:24.23ID:fSFTUIsja
Raからヘイト取れないなら大人しく他の敵殴るか遠距離PA使うか踊ってりゃいいのにそうしない意味は不明
イキリクチダケもランチャー放置でARばっかり梃入れしてるんだから問題ないじゃんねぇ?w
0369774メセタ (ワッチョイ b673-aTPZ)
垢版 |
2019/10/07(月) 18:51:59.91ID:r/Zqhlz+0
解式ランチャーも実装されるまで本当に強いか不安だな
なにしろクソキノコは射撃職に親殺された奴だし
0370774メセタ (ワッチョイ b5b1-oCQ0)
垢版 |
2019/10/07(月) 19:20:57.49ID:tEFTliL+0
最後の一発が出るまでに雑魚は散らされてそうだしボスはHS倍率下げられてるしうおおおおってなる性能では無さそう
0372774メセタ (ワッチョイ b5b1-ekRb)
垢版 |
2019/10/07(月) 19:52:34.34ID:zmPa6iw80
一応ソードとブーツの比較だとゲージ一本あたりはブーツの方が強くなかったか

撃つタイミングあるかは置いといてゲージ1のランチャーが最強に躍り出るから覚悟しておけ
0373774メセタ (ワッチョイ ea73-7FC1)
垢版 |
2019/10/07(月) 20:07:22.37ID:gz83S3Sq0
最初の連打が省略できて最後の一発だけ出るなら使えなくはないと思う
少なくとも動画ではHS弱体前のディバ零2回より弱そうに見える
0376774メセタ (ワッチョイ 2511-G1PU)
垢版 |
2019/10/07(月) 20:48:12.04ID:eT+CVRGZ0
スフィアイレイザーとプロミネンスアサイル削除してフォトンブラスター実装してくれてもいいぞ
0377774メセタ (ワッチョイ 6911-G1PU)
垢版 |
2019/10/07(月) 20:53:13.03ID:xdfADxaa0
解式ってスキルと潜在のらないよね
吉岡のことだからHS倍率も乗らなくして超弱くしてくる可能性あるぞ
0379774メセタ (ワッチョイ 39ee-HAqG)
垢版 |
2019/10/07(月) 21:12:37.72ID:bZB1tUKs0
Ωルーサーとかデウスヒューナスは元々1.2だし実際1.2ボスは多い
けどこれはUH実装されるより前からある
0380774メセタ (アウアウカー Sa55-t3VU)
垢版 |
2019/10/08(火) 19:45:49.30ID:XjgkFdK+a
あの解式はセンス無さすぎだよなぁ
おk出したのもハゲなんだろうけど他に無かったのかねぇ
Hrみたいに別ゲーからパクってもいいからちゃんとしたの欲しかった

後は調整無しでしょ?EP7まで希少種だな
0383774メセタ (ラクッペ MM6d-2cH8)
垢版 |
2019/10/08(火) 20:59:01.94ID:83GwebGbM
Raさん切れの悪い残尿撒き散らしてないで攻撃してくださいよ頻尿なんスカ?…って煽られるのが見える見えるゾ
0385774メセタ (ワッチョイ a5cf-y7Ec)
垢版 |
2019/10/08(火) 23:07:14.19ID:o76hGjWb0
コーデカタログ見ててこいつの頭からキノコ生えててめっちゃ草生えると思ったら頭菅沼のアクセだった
0386774メセタ (ササクッテロ Spbd-PW+/)
垢版 |
2019/10/09(水) 03:11:04.12ID:YRpRivkWp
むしろこの解式で脳筋がRa始めるだろ
あちこちでやり散らかして批判されてクソイメージにされてポイ捨て
スフィア実装時の悪夢再びだな
0387774メセタ (スプッッ Sdea-mMKh)
垢版 |
2019/10/09(水) 08:17:42.64ID:BHQrQdQpd
必中って書いてたけどPWBみたいにロック部位必中なのか?手前側に吸われそうな雰囲気しかないんだが
0399774メセタ (ワッチョイ a6c0-o6K/)
垢版 |
2019/10/09(水) 17:06:11.53ID:AKINQaj20
あれでしょ対雑魚に使わないで
WB貼ったら持ち変えてボスに5連射しろって事でしょ
吉岡の事だからモーション中アーマー付いてないとか言うオチも十分にありえるけど
0400774メセタ (ササクッテロラ Spbd-ODww)
垢版 |
2019/10/09(水) 17:26:32.67ID:YzyKrzz6p
ちょっと吉岡を過小評価しすぎだろ、スーパーアーマーはないのは当たり前だろ
発生前に無敵すらないかもしれないぞ
0402774メセタ (XX 0H31-2zgE)
垢版 |
2019/10/09(水) 21:07:38.66ID:5IUD4h3tH
いやそう思わせておいて
不具合で無敵が付くかもしれない
0403774メセタ (アウアウカー Sa55-cn20)
垢版 |
2019/10/09(水) 22:27:24.44ID:84NSyhpfa
ぬか喜びさせておいてから不具合と称してスーパーアーマーを取り上げる
吉岡哲生はそういう嫌がらせをする
ここまでやる
0405774メセタ (ワッチョイ a5cf-y7Ec)
垢版 |
2019/10/09(水) 22:41:51.84ID:PuZQakYP0
エトワール体験会で吉岡がユーザーからアイドルのように扱われてたって聞いてビビったわ
EP6開始当初もそういう扱いだったけど今は化けの皮剥がれているのに
0407774メセタ (アウアウカー Sa55-cn20)
垢版 |
2019/10/09(水) 22:50:13.35ID:84NSyhpfa
化けの皮が剥がれた後の吉岡を持ち上げるヤツが居るってことだろ
おおかたエキスパ線の変更を祝いだ連中が中心だろうな
0408774メセタ (ワッチョイ 7711-NJTS)
垢版 |
2019/10/10(木) 00:57:57.87ID:4yFm9shF0
よく考えてみろよ
吉岡に恨み持ってるやつが吉岡と会話したいと思うか?視界に入るのすら嫌だわ
0409774メセタ (スフッ Sdbf-XVd2)
垢版 |
2019/10/10(木) 01:11:26.57ID:BPorKDxKd
それ完全にコミュ障陰キャの発想だよね
0410774メセタ (ワッチョイ bf73-iDVN)
垢版 |
2019/10/10(木) 01:18:11.38ID:HG6vQai/0
下手な煽りだな本人かよ

正常なコミュニケーション取れる人間の方が
事を荒立てない為に嫌な物事をスルーする事が多いと感じるがね
0414774メセタ (ワッチョイ 170c-la4p)
垢版 |
2019/10/10(木) 01:33:50.65ID:Ckzn39jW0
嫌ならやるなだからほとんどインしなくなったが同接2万切ってるらしいなw1万切りももうすぐか。■界のオールドキングですね
0416774メセタ (ワッチョイ 7758-uC1O)
垢版 |
2019/10/10(木) 03:09:14.92ID:0AOVl2my0
ガルグリのWBどこに撃ってる?
とりあえず皆が殴るであろう頭に付けてるけど
それとも翼か、エンドにWHA乗る胴体のほうがいいんかな
0427774メセタ (アウアウカー Sa2b-Pnu4)
垢版 |
2019/10/10(木) 08:49:00.09ID:Is6g1R0Aa
>>422
そうは言うが『裏切られた』のって概ねエキスパ線変更のあとだよね
普通はあの時点で吉岡はダメだと確信するからそもそも裏切られようがないと思うんだが
0430774メセタ (スプッッ Sd3f-gfcv)
垢版 |
2019/10/10(木) 09:15:35.23ID:+3kkGi+Pd
上方しますって言われて期待する事も許されない馬鹿を見るとか言われるあたり終わってるなって感じ
0431774メセタ (ワッチョイ 9f02-NJTS)
垢版 |
2019/10/10(木) 11:51:59.99ID:ouFEAuo/0
「毎月多額の金を払わされている僕たちに告知せずにこっそりヘッドショット弱体化された!吉岡を絶対に許すな!(大義)」
「期待してあげてた吉岡に何度も裏切られたから掲示板で吉岡を罵倒しよう」
「僕が要望をしていたレンジャー像より弱いから掲示板で吉岡を罵倒しよう」
「もうやってないけど(ドヤ)僕の期待を裏切った吉岡は許せないから掲示板で吉岡を罵倒しよう」
「大半がそう思ってるから僕の振舞いは正しい」
「僕に反論する奴は僕を裏切った吉岡の手先」
「あのとき上方修正しますって言ってたのに僕たちが期待していたほどではなかった!僕たちの期待を裏切った吉岡を許すな!」
「同接減った!ざまぁぁぁぁ!」
「僕たちの期待を裏切ったんだからサ終しろよ」
0433774メセタ (オッペケ Srcb-2Imm)
垢版 |
2019/10/10(木) 13:20:36.66ID:vkf6GOLSr
HS問題は一応理解出来るけど、無告知でやったのは本当に馬鹿だよね。さらに今になっても十分な説明されてないし。
アンチレスウザい消えろと思う反面、運営のやり方が気に食わないのも分かるからなんとも言えんわ。
0435774メセタ (ワッチョイ ff73-Xwsc)
垢版 |
2019/10/11(金) 00:36:43.04ID:T7tDau0w0
ep1-4にRaで行ってみたがひでえな、敵が消えるスピードに追い付けない
特にGuが1人でもいると余計なことしないで待機してたほうが良いんじゃないかってなる
何なのこのゲー無
0436774メセタ (ワッチョイ f7ee-h80m)
垢版 |
2019/10/11(金) 00:54:47.32ID:PGYdHKfG0
申し訳ないけどそれは普通に下手なだけじゃないか…
沸き場所固定でHS倍率も普通だしで流石に誇張な気がする
0443774メセタ (ワッチョイ d711-NJTS)
垢版 |
2019/10/11(金) 09:15:31.05ID:qrSRv/yy0
WBは弱体化に便乗して切ったわ
そもそもライフル自体なんかの素材として消費した

大筒ワッショイしようぜ
0454774メセタ (ワッチョイ bfcc-nC8i)
垢版 |
2019/10/11(金) 16:48:58.63ID:Nfb8d9Zw0
しばらくぶりのpso2だけどサテカの一段チャージ強くなってて草
これつかえるのかよw
0456774メセタ (ワッチョイ 971e-2Imm)
垢版 |
2019/10/11(金) 17:54:09.70ID:oB10mYMJ0
状況による。DPSはあまり変わらないけどPP効率とか攻撃範囲とか判定の持続時間とか考えて使い分けて。
0457774メセタ (ワッチョイ bfcc-nC8i)
垢版 |
2019/10/11(金) 18:09:44.65ID:Nfb8d9Zw0
なるほど感謝
0458774メセタ (ワッチョイ f7ee-h80m)
垢版 |
2019/10/12(土) 01:35:42.51ID:/U7se0UL0
範囲が全然違うせいで2段チャージ起き出来る状況でも1段チャージで撃てるように待機するのちょっとだけ馬鹿馬鹿しいなって思う
0459774メセタ (ワッチョイ 971e-2Imm)
垢版 |
2019/10/12(土) 02:35:17.24ID:XsTBBTsa0
常設EP5訓練のマスカレーダに開幕サテカ入れてたけど、毎回登場するタイミングが少し違ったりして1段入れたいところが2段になってしまったりはあったなぁ。あいつ5Hitする前に動いちゃう。
0463774メセタ (ワッチョイ 57b1-S9qk)
垢版 |
2019/10/15(火) 02:31:36.24ID:1Ww+HiJG0
なんでわざわざ素手になるのかも意味不明だが、どうせやるなら素手でも維持で良かったのは確か
0464774メセタ (ワッチョイ f7ee-h80m)
垢版 |
2019/10/15(火) 03:14:58.66ID:vOG8ZSus0
開いた武器パレにブラッドリアクトなりサインバーンなりエクシウムバンカーなりエレヌバティナなり無限に入れる物あるしいれとけ
0465774メセタ (ワッチョイ 7703-B5eW)
垢版 |
2019/10/15(火) 03:49:31.30ID:amV9fT7I0
空いたところにはとりあえずタリス入れておいたわ
シフタだけならブラッド靴でいいんだろうけど
0466774メセタ (ササクッテロラ Spcb-x3kW)
垢版 |
2019/10/15(火) 04:32:32.05ID:d2onDqxop
ロビーで武器背負うの嫌だから1枠素手にしてるわ
適当な武器にステルス迷彩被せればいいんだろうけどパスもったいなく感じてしまう
0470774メセタ (スフッ Sdbf-XVd2)
垢版 |
2019/10/15(火) 07:55:45.06ID:LnU0yAHRd
このゲームが仕事の人ならそうかもしれない
0475774メセタ (ワッチョイ 7703-B5eW)
垢版 |
2019/10/15(火) 12:31:17.97ID:amV9fT7I0
かといってノヴェルとかないともう1本移植にアトラ用意するの金かかるよね
サブ用に静胆ノヴェル作ろうとしたらアトラ必要だと気付いて早く他の静胆因子武器来てほしいわ
0477774メセタ (スッップ Sdbf-nC8i)
垢版 |
2019/10/15(火) 12:50:18.89ID:EWpRU1Ozd
静胆は呪いだね
他のライフル使いにくくなるわ
0489774メセタ (ワッチョイ 975a-IrEK)
垢版 |
2019/10/15(火) 19:34:34.71ID:uKh/2Ane0
そろそろアレかな
地上通常にリロードのない15ランチャーとか実装してドヤァしだすんじゃないかな
0493774メセタ (ワッチョイ 57b1-S9qk)
垢版 |
2019/10/16(水) 00:31:07.01ID:9L14P6oi0
プロミネンスアサイルだけが希望だからマジではやくきてくれ

こいつが糞性能だったらRaは完全終了だわ
0496774メセタ (スッップ Sdbf-PmGj)
垢版 |
2019/10/16(水) 08:37:59.34ID:hn3VPw33d
>>495
映像からわからないことといえばせいぜいスーパーアーマーの有無と映像のキャラの攻撃力くらいだからな
あれが☆1ランチャーならすべて救われるぞ!!!
0501774メセタ (アウアウエー Sadf-NrIK)
垢版 |
2019/10/16(水) 09:20:34.99ID:Ov6fQ4LIa
まず爪でその次に橙色になった腹で部位破壊させてダウンしたら橙色になった羽根の先
クソシューティングで両翼潰したら後は頭
だったような
ラコ剣握ってる方が強いらしいしどうでもいいかもしれん
0502774メセタ (ワッチョイ 57fd-4zXX)
垢版 |
2019/10/16(水) 11:35:25.39ID:su0PXZTU0
今ならラコニウムソード握ってもWB数切れないんだっけ?
野良だと誰が握るねんってなるし率先してやってもいいね
0503774メセタ (ワッチョイ 77f7-P5XP)
垢版 |
2019/10/16(水) 17:16:16.77ID:3DYvPWQG0
>>496
モーションが長いから多少のおまけがあるかもしれないけど
ゲージ1本分の火力を適当な割合で分配するだけなんじゃないの
0506774メセタ (ワッチョイ b711-nXdy)
垢版 |
2019/10/17(木) 06:15:27.49ID:IOSgHjB00
1、爪→腹→羽
2、移動後→紫or赤になってる足or尻尾→ダウン頭→起き上がってもずっと頭
3、飛び立ったあと2回突撃→2を繰り返す
4、炎撒き散らし→頭
野良だとこんな感じだな
0507774メセタ (ワッチョイ b711-nXdy)
垢版 |
2019/10/17(木) 06:25:21.03ID:IOSgHjB00
アルチ案の定Raはキツイな
ディゾルセイバー?剣と盾持ってるのがクソうぜえ
ラストは1秒も停止してらんない攻撃網でパラスラしかやれねえ
近距離以外シールドのきたらアウトだなこれ
0508774メセタ (スッップ Sd32-6Vq7)
垢版 |
2019/10/17(木) 06:28:17.08ID:Y/gX6wQEd
>>507
ラストの新ボスじゃない方(名前忘れた)は攻撃のタイミングがインスラ連打にかっちり合うからうまいことインスラ連打やれば無傷で突破できるぞ
0509774メセタ (ワッチョイ 166e-YRKe)
垢版 |
2019/10/17(木) 07:48:01.09ID:tz2se18c0
剣と盾持ってるやつはソロだとポイズントラップ二発も当てればあとは放置で倒せるぞ
三角コーンみたいな奴が地味にやりにくいわ
0511774メセタ (ワッチョイ b711-nXdy)
垢版 |
2019/10/17(木) 08:28:54.71ID:IOSgHjB00
PTだと表立ってるのは任せて裏の大砲やら邪魔臭いのWBで暗殺するのが楽しいな
ナベチ実装当初にピンポイントで親侵食破壊してゾンディと連携してたあの頃を思い出す
0514774メセタ (オッペケ Sr47-qY2x)
垢版 |
2019/10/17(木) 12:38:54.76ID:0O8iNp8zr
ピアスエンドサテホミ零パラ零だけしか使ってないわ。強化されたインスラやっぱ使ってったほうがいいかな
0515774メセタ (ワッチョイ 6fae-wcvW)
垢版 |
2019/10/17(木) 12:42:42.64ID:3+gIh0ow0
インスラは昨今の動きまくる高火力エネミーに対しては相性がすこぶるいい
これ連打してるだけで下手なPhやGuよりはよっぽど火力だせる
0516774メセタ (オッペケ Sr47-A7+b)
垢版 |
2019/10/17(木) 14:36:14.04ID:0rlzMqDDr
インスラ使わないRaとかヴェイパー使わないHrみたいなもんや。誇張じゃなくて本気でそう思う。
0520774メセタ (オッペケ Sr47-qY2x)
垢版 |
2019/10/17(木) 15:39:25.02ID:0O8iNp8zr
インスラがヴェイパーレベルマジか。どうも挙動が使いにくくて触れてなかったが使っていくわ。ありがとう
0521774メセタ (ワッチョイ 27b1-2MqX)
垢版 |
2019/10/17(木) 16:44:40.47ID:x7lDb1yT0
定期的に強くされてる気がするけどインスラ正直使いにくいから別のことしてくれって思う
吉岡じゃ無理だろうけど
0522774メセタ (ワッチョイ f303-Mkdf)
垢版 |
2019/10/17(木) 16:47:14.79ID:zezfaS8K0
自分もインスラ試してみるか
ちなみにアルチは50分ちょいかけて4ペロでどうにかでしたわ
各個撃破の大切さを悟った
0523774メセタ (ワッチョイ c709-bL5O)
垢版 |
2019/10/17(木) 18:48:14.71ID:gZWIs46y0
ユニットS級ヤバいの追加されてきたけど、
ガチ盛りシオンユニから乗り換えると素の能力がかなり下がる
半年くらい我慢するか
0524774メセタ (オッペケ Sr47-A7+b)
垢版 |
2019/10/17(木) 18:56:56.84ID:0rlzMqDDr
インスラ無敵も付いてて結構動き回るから被弾しづらくなるしDPSも結構あるから取り敢えずインスラしとけば良い感がある。地味に貫通性能も使える。もちろん他のPAもちゃんと使うけど。
0525774メセタ (ワッチョイ 92be-S3Tg)
垢版 |
2019/10/17(木) 21:16:06.82ID:Eibt3Vh30
>>523
10回くらいやったけど出ないから問題なかったぜ
いずれは限定リサイクル行きなんだろうけど来年のPSO2がどうなってるか誰にも分らんからな
0526774メセタ (ワッチョイ 2f0c-pTuN)
垢版 |
2019/10/17(木) 21:53:13.52ID:B4rouWIx0
レンジャー「インスラは出初めに無敵無いから使いにくい。」
運営{それはどうしてですかヴェイパーと同じ性能にしてしまうと満足される懸念があり僕らが損をしてしまう賛否両論ですよね」
0527774メセタ (ワッチョイ 5e76-9XqY)
垢版 |
2019/10/17(木) 21:58:06.94ID:k9fmrUnr0
インスラ使い慣れてないやつは今のうちに慣れとけこれからエトワールありきの攻撃力調整のエネミー出てきて誇張抜きのワンパン死時代が幕開けるからな
0529774メセタ (ワッチョイ 6fdc-S3Tg)
垢版 |
2019/10/17(木) 23:24:14.91ID:uRCBnfa30
12 名前:名無しオンライン[sage] 投稿日:2019/10/17(木) 23:13:15.55 ID:8THBTsP9
RaでS取れないと思ってる奴がエアプだろ
むしろ余裕すぎるわ
0530774メセタ (ワッチョイ 92be-S3Tg)
垢版 |
2019/10/18(金) 00:32:16.39ID:4O8BoFl30
RaでソロSは1匹ずつ釣ってひたすら逃げ撃ちだから時間かかってなあ
こんな戦い方を余裕すぎるとかよっぽど暇なんだな
0533774メセタ (ワッチョイ b711-nXdy)
垢版 |
2019/10/18(金) 02:07:50.27ID:7hcfJ8Jx0
主力のエンドがほとんど使う隙ないから戸惑うな
スタスナもろくに乗せれねえし
まぁパラスラ ワンポ インスラにディバあればなんとかなるだけマシかもな
0542774メセタ (ワッチョイ b711-nXdy)
垢版 |
2019/10/18(金) 18:47:40.26ID:7hcfJ8Jx0
エネミーがあからさまにロック外しと邪魔しにくる挙動で草生える
やはりロック周りがクソなのは意図的だったんだな
0545774メセタ (ワッチョイ 9ecc-ukGk)
垢版 |
2019/10/18(金) 19:13:47.89ID:Jk4B4Zee0
誘導弾飛ばしてくる新エネミーロック箇所多くてハゲるんだが
0546774メセタ (ワッチョイ b711-nXdy)
垢版 |
2019/10/19(土) 02:07:23.51ID:R4DbWR0H0
手前優先でもなく遠くの部位ロックしたり余計な雑魚ばかり優先ロックする嫌がらせがRaにとって致命的にストレス
0549774メセタ (ワッチョイ 9ecc-ukGk)
垢版 |
2019/10/19(土) 05:17:36.02ID:8lh05x5K0
死中の志ダメージで評価下がるのムカつく
0550774メセタ (ワッチョイ 2f0c-pTuN)
垢版 |
2019/10/19(土) 08:36:17.40ID:f8E5HJQ60
ファントムも飽きてな花にレンジャー出してた時のほうがまだ楽しかった、邪竜つまらな過ぎてあえて非エキしすると余裕の砲台フェーズで羽破壊失敗・・・一応機能はしてるんだな
0555774メセタ (ワッチョイ 3734-5TrY)
垢版 |
2019/10/19(土) 21:27:01.13ID:wemNebbt0
エキスパ程度も出来ない知的障がい者が人様に頭悪いとかマジで言ってるのか
0557774メセタ (ワッチョイ 3734-5TrY)
垢版 |
2019/10/19(土) 21:40:55.42ID:wemNebbt0
>>556
普通の人間は突破出来て当たり前だから誰も気にしないってそれ1番言われてるから
福祉施設に籠っててどうぞ
0558774メセタ (ワッチョイ 9ecc-ukGk)
垢版 |
2019/10/19(土) 21:41:12.96ID:8lh05x5K0
ソフビドラゴン動きまくっててムカつくな〜
0559774メセタ (ワッチョイ d60c-YisU)
垢版 |
2019/10/19(土) 22:08:59.94ID:yVsrSIrw0
悪質なユーザーは許されるものではありませんが、時にはゲームのルールがわからない方もいらっしゃいます。
オンラインゲームをプレイする際に、自分と考えやプレイスタイルの違うユーザーを排斥するような行為は、決してほめられる行いではありません。

オンラインゲームを楽しみたいと思い新たにゲームを始めてくださる皆さんを排斥するようなプレイヤーばかりのオンラインゲームの世界には、必ず衰退の道が待っています。

皆さんひとりひとりが『PSO2』の世界の一部なのですから、この世界を維持し続けるのも、壊してしまうのも、皆さんの影響力が大きいのです。
少しでも長く、皆さんが楽しんでいただける『PSO2』の世界を維持していくためには、皆さんの協力が不可欠です。
一人一人が優しい気持ちを持つことで世界はもっと良くなっていきます。
我々は悪質なプレイヤーを許さず、もっと皆さんが楽しめるための世界を作っていくつもりです。
そして、皆さんのコミュニケーションをより活性化できるようなゲームにしていく改善を行ってまいりますが、世界を作っていく皆さんの側でも、
効率の数字だけを追い求めるプレイばかりでなく、オンラインゲームならではの出会いや、日々のプレイの変化を楽しむ気持ちを、もう少し持っていただければうれしく思います。

お願いばかりで恐縮ですが、みんなが楽しめるよりよいゲームにしていくために、ご協力をお願いいたします。
0561774メセタ (ワッチョイ c709-bL5O)
垢版 |
2019/10/20(日) 11:18:45.17ID:VdCa6n0s0
非エキで許されるのは、始めて一か月未満の新規だけだろう
こんだけ簡単に☆15武器やシオンユニ手に入って非エキとかかなりヤバい
0563774メセタ (スフッ Sd32-Nwtx)
垢版 |
2019/10/20(日) 11:30:08.84ID:ex3Ut0CId
初心者が1ヶ月でエキスパか
1日何時間やるつもりなんだろう
0564774メセタ (ワッチョイ 9f02-Q5OC)
垢版 |
2019/10/20(日) 11:51:06.88ID:1Dccm2rY0
>>561
意識高いエキスパ様はエキスパの人とだけ楽しんでどうぞ
我々下級クラスのヒエキに無理に絡もうとしないでくださいねウザいから
0566774メセタ (ワッチョイ 12ca-Xqyu)
垢版 |
2019/10/20(日) 13:23:39.81ID:Bqiyr6FM0
ランチャーに解式PA来るってんでロデオ零追加辺りからやってなかったけど
もうランチャーメインだとやっぱキツイのかな 以前はディバ零やフレイムばっか使ってたけど
0574774メセタ (ワッチョイ b711-nXdy)
垢版 |
2019/10/21(月) 01:18:35.52ID:RzsTU1Ik0
1体ならパラが安定やね
2〜3体のときはポイトラからドッジコンセでワープしたら上来るまえに降りてディバ打ち込んでる
盾は狙ってないな
0575774メセタ (ワッチョイ 6fdc-RcZY)
垢版 |
2019/10/21(月) 08:02:03.81ID:P8TEABuT0
盾持ちは攻めの時コアがら空きだから、わざと距離積めて剣やらカウンター振るの誘ってインスラやらパラ零で返せばいいよ
0576774メセタ (ワッチョイ d38d-S3Tg)
垢版 |
2019/10/21(月) 15:42:42.43ID:ld4bPK4Z0
お前らダウンした邪竜の頭って何で攻撃してる?
わしエンドタメ2連射してるけど、空中ピア連射の方が良いのだろうか
0581774メセタ (ワッチョイ 9ecc-ukGk)
垢版 |
2019/10/22(火) 01:54:35.79ID:TmvnlB8u0
エクストラハードの時ヒーロー使ってたときは橋の時にマルチの殲滅力高いときは足とかに撃って殲滅力が弱いときはダウン時頭に撃ってたな、多分少数派のパターンだとは思うけど
考えるのが面倒なときはダウン時に撃ってたからガバガバだけどなw
たしか各部位で耐性違うんだっけ?
0587774メセタ (ワッチョイ 27b1-LBqg)
垢版 |
2019/10/22(火) 21:19:21.13ID:SaKSOy2O0
>>585
接近しながら撃ちたいときはインスラ
なんかチマチマ立ち止まったり数歩歩くときはワンポ
タメられそうならエンド、ダメそうならピアッシングにしたいけどどうせ大したもんじゃないからそのままワンポ
0592774メセタ (ワッチョイ 6fae-wcvW)
垢版 |
2019/10/23(水) 00:39:27.38ID:8Z/J2QGG0
邪龍ダウン時は空中ピア2hitが一番火力出る
次点でシャープスタスナ乗せた空中ディフュ、正面からのエンド、インスラ連打
ワンポパラ零打ちっぱなしでも野良なら火力トップクラスになれるはず
0593774メセタ (ワッチョイ e3c1-5z2h)
垢版 |
2019/10/23(水) 01:34:44.30ID:7sKyVwy60
ピア2ヒットは刺さると気持ちいいけが、
上手く2ヒットするところ狙って位置調整してる間にダウン復帰して「ぎええええ」ってなるw
0595774メセタ (ワッチョイ d2b1-eQtD)
垢版 |
2019/10/23(水) 08:52:52.69ID:uU5gphbh0
輝静の恵はイレイザー無限に出来たりヴィオラをチェンジ後でずっと使えたりなるけどそもそも全く出ないから…
0596774メセタ (スプッッ Sd52-4izB)
垢版 |
2019/10/23(水) 09:49:42.67ID:Jj35ulc1d
1秒静止したらタコ殴りにされて被ダメでランク下がるクエがデフォルトになれば実質死にSOP化するからへーきへーき
0599774メセタ (ササクッテロル Sp47-ukGk)
垢版 |
2019/10/23(水) 11:40:54.71ID:nCQyF3U1p
そりゃそうだな
たった1秒でいいからほぼ全クラス恩恵あるようなもんだし
0605774メセタ (ワッチョイ b711-nXdy)
垢版 |
2019/10/23(水) 15:43:44.45ID:y/GljNV60
自動ロックのボクソン優先順なんとかしてくれねえか
消えてロック外す挙動増えてクソさ加速しとる
UHの侵食はロック妨害にしかなってねえし
0606774メセタ (ワッチョイ 0310-S3Tg)
垢版 |
2019/10/23(水) 21:43:34.13ID:bHXUIIED0
>>585
定点射撃から移動に切り替えるときちょうどいい距離ならやるが
ほとんどの場合パラ零のほうが扱いやすいからな
無敵時間の発生するタイミングも合わせやすいし
0607774メセタ (ワッチョイ 7fda-5TrY)
垢版 |
2019/10/23(水) 23:47:36.34ID:jxhzVAnC0
にわかRaだけどトカゲにテンプレアトラでパラスラ零、ワンポ、ホミ零垂れ流してるだけだけど怒られないですか?
一応、ツリー使ってるとヘイトアイコン付くこと多いです
0609774メセタ (ワッチョイ f311-S3Tg)
垢版 |
2019/10/23(水) 23:57:17.78ID:ej9m5U9N0
追いかけっこのとこならインスラロールインスラだけで平均以上の火力でるからそれだけでいい
回避でパラスラ他はインスラで大丈夫
腹翼頭にはエンドしよう
0610774メセタ (ワッチョイ 63da-RYcx)
垢版 |
2019/10/24(木) 01:26:01.59ID:FEwG9X3A0
はえー、エンド多段するんですね。インスラも使いこなせば強いっぽいし。
弱職に分類されちゃってるけどかなり楽しい職なのではないかなこれ
0611774メセタ (ワッチョイ 83b1-kvx9)
垢版 |
2019/10/24(木) 02:51:34.50ID:eoBljyQc0
HS倍率低下、吸引による胆力潰し、被ダメリザルトによるゴリ押し封じ、サテカ音やらランチャーの地上通常強化やらのよくわからない調整

弱職かは置いといて不遇ではある

あーあなんかの間違いでプロミネンスアサイル中完全無敵にならないかな
0614774メセタ (スプッッ Sd1f-pLfj)
垢版 |
2019/10/24(木) 10:49:58.33ID:3wZS1Gt1d
とりあえず次の放送で吉岡にはRaソロ潜入一発でSランククリアしてもらわないとな、ボスは全部空中バリアな
0615774メセタ (ワッチョイ 83b1-BHPo)
垢版 |
2019/10/24(木) 10:58:40.19ID:il7vBEVK0
そんなんいいから音大きくしたとかランチャー地上とかランチャー至近距離PAにSAとか何一つ強化になってないからそこなんとかしてくれ
0616774メセタ (スプッッ Sd1f-pLfj)
垢版 |
2019/10/24(木) 11:03:32.72ID:3wZS1Gt1d
潜入でスタスナなんて悠長な事してたら蜂の巣にされんだけどこいつ調整する気ないよな
さっさとクビにしとけ
0617774メセタ (オッペケ Sr47-kvx9)
垢版 |
2019/10/24(木) 12:17:12.65ID:mfL1wdlMr
基本的に止まってゴリ押しするのが最適解のRaなのに被ダメで評価下がるのホントクソ。素直に戦闘不能回数でええやん
0618774メセタ (ブーイモ MMe7-8Iuy)
垢版 |
2019/10/24(木) 12:43:09.30ID:HiivhgQoM
ソロだと被ダメ2万オーバーだわw
0619774メセタ (ワッチョイ ffbe-mjLV)
垢版 |
2019/10/24(木) 13:49:49.44ID:FLVLy7GP0
ソロSランクは1匹ずつ釣ってパラ零逃げうちしかねえからな
速いクラスはソロでも8分切るんだろうけど倍かかるぞ
0620774メセタ (スッップ Sd1f-ifJw)
垢版 |
2019/10/24(木) 14:42:49.11ID:+ZN6R1d5d
最初ソロったときはラストがクソだった
下がればボスだけ釣れるらしいが知らなかったから一回死んだし
アクション笑が苦手なクラスは如何に抜け道探すゲームだな
0624774メセタ (スッップ Sd1f-ifJw)
垢版 |
2019/10/24(木) 17:55:08.16ID:+ZN6R1d5d
侵入の螺旋柱のところクソやな
近づかないといけないし大砲は壁貫通してくるし
0626774メセタ (ワッチョイ 6fcc-ifJw)
垢版 |
2019/10/24(木) 21:22:42.97ID:rT0x6b7P0
ソフビドラゴンで災災胆の炎上ホミ零であえて動かないを試したが楽だった
ほぼ無限にpp続いててずっと頭狙ってタゲ取れてたけど迷惑になるんかな
0631774メセタ (ワッチョイ 0309-fU/e)
垢版 |
2019/10/24(木) 22:36:59.51ID:RndxRT2Y0
「次はこの部位破壊してねーw弱点出るからねーwとプレイヤーの自由度を無くしつつ
プレイヤーが弱点に追いついた頃に反対側に逃げる方が面白そうだろぉ?」
運営のオナニーの塊がトカゲ
0635774メセタ (ワッチョイ c334-RYcx)
垢版 |
2019/10/25(金) 12:53:48.28ID:WECxppY70
排除の論理w
0640774メセタ (ササクッテロラ Sp47-YRDG)
垢版 |
2019/10/25(金) 14:14:10.75ID:hNNPUfaFp
コアを盾で防いだり部位で遮る動きしようが、真下にあったり真上にあったり裏側にあったとしても
お隣のテクさんは遠距離で全方向から一切関係なく狙えるってのがな
エネミーの特徴やギミックを殆ど無駄にするバランスブレイカーじゃないのか
0646774メセタ (ワッチョイ 83b1-BHPo)
垢版 |
2019/10/25(金) 20:40:40.56ID:jLhEcRXy0
特に希望も見出せない
0652774メセタ (ワッチョイ 8f09-lOmy)
垢版 |
2019/10/27(日) 14:44:53.61ID:QWPvVDmp0
Etというよりはジーカーコンボの回転速度早くする潜在のJBが型落ちすればどんどん周りに劣るようになる感じじゃね?
時間の問題なのは同じだけどな
0653774メセタ (ワッチョイ ffb1-wHcN)
垢版 |
2019/10/27(日) 19:35:08.92ID:jLYE7Uuz0
使い回し大好きだから星16武器時代に突入してもどうせイクスブースターとか実装して改潜在でサーペン使わせに来るぞ
0655774メセタ (ワッチョイ ffdc-4ZUT)
垢版 |
2019/10/28(月) 02:52:16.34ID:/yJquhD+0
黒龍で毎回ラコニウム役押し付けられるのはいいが、せめて俺よりダメージ出せよと思う
なんで雑用やってるこっちにタゲきてんだよ
0658774メセタ (オッペケ Sr47-Fx5i)
垢版 |
2019/10/28(月) 14:33:02.42ID:8D5V7spfr
どうせならクラフト強化の時に星13以上+35に限って潜在をSOP化出来るようにすれば良かったのにな
0663774メセタ (オッペケ Sr47-u2h9)
垢版 |
2019/10/30(水) 12:09:51.64ID:pG/DcqlKr
おいおい知らんのか、そんなことしたら近接やテク職が触れる前にRa様が全ての敵を蒸発させてしまうんだぜ
0664774メセタ (オッペケ Sr47-Fx5i)
垢版 |
2019/10/30(水) 12:40:59.62ID:C8EkHg5sr
>>663
それ開発連中のテストプレイの時だけじゃないですかやだー

しかもテストプレイの連中の装備って、テスト段階の8スロ星16武器と星15ユニ3部位ともSOP×2アスソリタ5クラ5エテマナグレースとかの廃装備なんだろふざけんな
0665774メセタ (ワッチョイ 6fcc-ifJw)
垢版 |
2019/10/30(水) 13:09:19.70ID:Z9WmlXmb0
なんかせっかく細かい強化あるのにヘッショですごいマイナスだよな
懲戒のグワナーダ火炙りしないとマジきついし
0666774メセタ (ワッチョイ cf1d-mjLV)
垢版 |
2019/10/30(水) 13:16:51.67ID:mhwxeYam0
あの言い分が正しいならHS2倍のままのXHがRaゲーになってたはずだから
何か違うゲームをプレイしてるということに他ならない
0667774メセタ (ワッチョイ c311-YRDG)
垢版 |
2019/10/30(水) 13:53:57.12ID:IIzPlvs/0
たぶんバスターかもな
たしかにヒーロー接待な中で密かにRaは強かった
アナルより速かったしFoより広範囲だった
0669774メセタ (ワッチョイ c311-YRDG)
垢版 |
2019/10/30(水) 14:12:10.31ID:IIzPlvs/0
トレンド出し抜いて想定外の強さが国王の不満を買ったのかもな
半年から一年前の計画プランを今実行してると考えれば可能性はある
屁やアナルならともかく何故かFoを引き合いに挙げた辺りが臭過ぎる
0670774メセタ (ワッチョイ c3cf-tZjl)
垢版 |
2019/10/30(水) 15:51:00.79ID:lzKzlSX+0
あの言い分ってみんなが知恵出して好意的に解釈しようとするも
どう頑張っても無理だったやつじゃないですかー
0673774メセタ (ワッチョイ e376-9aW6)
垢版 |
2019/10/30(水) 18:04:54.48ID:Uqup+cv90
>>670
レンジャー11人がディバ零出待ちしてフォースがナメギ打ってるだけだろそれすらわからんとかお前pso2運営か?
0678774メセタ (ワッチョイ ca73-i0GO)
垢版 |
2019/10/31(木) 05:38:28.81ID:mC0kRAG/0
>>671
なんでそれでバランス取れるとか思ったんだろう
ていうかテストたったの4人でやってんのかよ
そりゃバグ満載だわ
0679774メセタ (ワッチョイ 0b73-6BDJ)
垢版 |
2019/10/31(木) 15:56:50.80ID:Xm/F+ddK0
邪龍はアトラでごり押すより死んだザラにオメガバスターリーパー氷フレイズウィーク
で頭にパラスラ25000近く出るから大人しくパラスラしとけ。DPS1位安定や
0682774メセタ (ワッチョイ 03cf-BWlB)
垢版 |
2019/11/01(金) 03:57:06.49ID:dMSCcdNi0
リーパーって完封できなかった気がするけど
ウィークとかオメバスとか因子でつけるときにリーパー落ちたら泣けるな
0683774メセタ (スップ Sd8a-7rxa)
垢版 |
2019/11/03(日) 22:23:08.94ID:nWgChW35d
リーパーは3つで20%だから完封は諦めるしかない
ただ13武器でも7%だから下手な15より強くできるから仕方ないと思う
0684774メセタ (ワッチョイ af11-qV4/)
垢版 |
2019/11/04(月) 00:31:10.12ID:N3U9gXMe0
リーパーの話題出てたからザラにアストオメガバスターフレイズウィークリーパー氷付けようとしたけどリーパーだけ落とされたわ
確率低いし素材は高いしもう挑戦しない
0685774メセタ (ワッチョイ 1b34-GD6V)
垢版 |
2019/11/04(月) 02:16:17.08ID:OExth/oL0
poka19つけるんだよあくしろよ
0687774メセタ (ワッチョイ 4abe-qV4/)
垢版 |
2019/11/05(火) 15:14:50.33ID:qTuvL+cQ0
HS弱体化クレームで実装早まった解式PAがやっと明日実装か
懲戒のランチャーは被ダメアップの代わりに威力アップ潜在だから火力は一番になりそうだけど燃費はわからんね
0690774メセタ (ワッチョイ ce09-BWUY)
垢版 |
2019/11/05(火) 19:42:57.93ID:X0EL5Md10
正直Phタイムのロッドフィニッシュみたいなのを超サテライトカノンって感じでライフルに実装してくれればOKだよな
ランチャーはPP効率系のOPだったから火力系で作り直さなきゃいけないし
0692774メセタ (ワッチョイ ca73-VDIf)
垢版 |
2019/11/05(火) 20:39:28.70ID:v7RVlrmT0
解式PAは倍率火力いっさい乗らないからPP効率のままでもよくない?
まぁ、クリティカル率は乗るみたいだけどさ
0700774メセタ (ワッチョイ 67b8-aDcy)
垢版 |
2019/11/05(火) 22:56:54.30ID:2eG9+z2A0
10 名前:名無しオンライン[sage] 投稿日:2019/11/05(火) 22:22:56.72 ID:S3JFjYAy
吉岡Raで草
インスラインスラ ピ ッ ピ ッ ピ ッ ! !

待機所で遊んでろってか
0701774メセタ (ワッチョイ 4676-JJn1)
垢版 |
2019/11/05(火) 22:57:04.75ID:JKOMY5Vz0
ちなみにopにレンジャーとテクターはいないおそらく爆死したアイスにTeRaかRaTeがのってたと考えられる
0702774メセタ (ワッチョイ 4abe-qV4/)
垢版 |
2019/11/05(火) 23:03:23.12ID:qTuvL+cQ0
ソードのS5がアカツキ潜在だったけど、ARに付きそうなユニーク武器の潜在って全部ゴミじゃね?
欲しいのはザラ潜在なんだが絶対来ねえな
0707774メセタ (ワッチョイ ce09-BWUY)
垢版 |
2019/11/06(水) 00:59:07.22ID:rEksDGDl0
バンテは今からでもWB消費をなくしてほしい
S5で工夫してくれればRa復権もあり得るでしょ幸いS4静胆はリバレイドに付けれるし
0709774メセタ (ワッチョイ 9ec0-qp9g)
垢版 |
2019/11/06(水) 02:15:10.73ID:pcEzJSZM0
ぶっちゃけ静担は無くても戦いようはあるけど死中災転が無くなったらPP全く足りないから
WBが足かせてまともにPP回復出来ないクソ仕様が一向に直らないんで使い物にならない
0710774メセタ (ワッチョイ ff10-qV4/)
垢版 |
2019/11/06(水) 02:22:45.23ID:vOD0YLrf0
>>709
これだけ高速化した環境じゃ設置系トラップはPP回復どころか時間の無駄だからな
そもそもトラップがゴミだからPP回復とかDOTとか付けたんだろうがやはりその場しのぎにしかならなかった
0713774メセタ (オッペケ Sr03-RXRi)
垢版 |
2019/11/06(水) 10:40:51.51ID:RUEEk9obr
情弱な俺に教えてくれ
ARはイクスアトラとシオンあるからとノヴェルはランチャーにした俺ってもしかして負け組?
このまま倉庫の肥やしにするしかないっぽい?
0714774メセタ (ワッチョイ af11-qV4/)
垢版 |
2019/11/06(水) 10:53:12.92ID:Okj7an1U0
そういえばPVでブランアブソルトのブースター潜在あったしヤスミランチャーも強化来るのでは?
0716774メセタ (ワッチョイ d3fd-XN2R)
垢版 |
2019/11/06(水) 12:06:29.31ID:N6SU252p0
アサルトライフルのフォトンアーツ「サテライトカノン」において、チャージ中の効果音が他のプレイヤーに聞こえなくなるよう仕様を変更します

最高にアホw
0725774メセタ (ワッチョイ 4abe-qV4/)
垢版 |
2019/11/06(水) 14:22:20.92ID:SKRv82fl0
>>713
報酬期間後になるけど交換券配布されるからARも取ればいい
S4のトラップ回復量2倍とセットになるようなS5ならPP効率系を期待していいのかもしれない
0727774メセタ (ラクペッ MMfb-GD6V)
垢版 |
2019/11/06(水) 15:07:29.02ID:29dK8vMeM
音でかくして小さくするだけで給料もらえんの?このバカ会社w
0730774メセタ (ワッチョイ 8311-nnRw)
垢版 |
2019/11/06(水) 16:33:49.66ID:PLB4X4NY0
HS下げた変わりにパラスラの移動速度微量うpとサテカの音量うp
神がかったバランス調整だったな
0731774メセタ (ワッチョイ 0b73-1NYW)
垢版 |
2019/11/06(水) 16:36:55.71ID:qzgcVWGA0
コンバットカノンの潜在出たぞ

"拙速猛撃 Lv.3","威力が10%上昇し
被ダメージが50%上昇。
戦闘不能になった場合
クエストが終了するまで
上記の効果が消失。"
0743774メセタ (ワッチョイ 9ec0-qp9g)
垢版 |
2019/11/06(水) 17:16:06.55ID:pcEzJSZM0
かいしき使ってみた
ああ、うん・・・範囲攻撃としてはゴミでRa用のちょっと強い複合PAです
ランチャーに一番いらない物ですねこれ
0748774メセタ (アウアウウー Sa2f-r8cr)
垢版 |
2019/11/06(水) 17:46:26.68ID:kZhDMKZta
>>747
無敵じゃない(撃ってる最中毒で死にかけた)
SAはあるっぽい?
最初の飛び上がるモーションがめちゃくちゃダサい

威力は…うん…
0754774メセタ (ワッチョイ 4e73-fRYr)
垢版 |
2019/11/06(水) 18:00:47.91ID:UZq30cpL0
おいおいサテカ音といい新ランチャーに解式といいここまで露骨にRaに嫌がらせすんのかよw
吉岡どんだけRaに恨みあるの?
0755774メセタ (アウアウウー Sa2f-r8cr)
垢版 |
2019/11/06(水) 18:01:57.37ID:F/RPjvB+a
YSOK(待望のランチャー解式だし、カノンはそれ専用のステだけ異常に高い15武器にしてやるか!SOPは解式乗らないし要らんやろ…(適当)Raの皆喜ぶだろうな!)
0756774メセタ (ワッチョイ cb63-qV4/)
垢版 |
2019/11/06(水) 18:03:44.77ID:c5ieEzo+0
レンジャーなんて所詮はゴミ箱いつの日にかはお払い箱よ
だけどたまには[゚Д゚]ハコモアイシテ
0758774メセタ (アウアウカー Sacb-/ftx)
垢版 |
2019/11/06(水) 18:06:40.78ID:CxOOMHd1a
吉岡「レンジャーの皆さんエキスパ変更にあれだけ賛成してくれたからいけるかなと思って 蔑みのコンテンツ化に賛成するなら自分が蔑まれる立場になる覚悟が当然あるんですよね?僕は必要だと思ってます」
0759774メセタ (ワッチョイ 8311-nnRw)
垢版 |
2019/11/06(水) 18:09:05.95ID:PLB4X4NY0
解式強くはないがまぁ使い易いし乱発できるから攻撃手段が増えたって意味では悪くはない
だが別に要らんな

春子タソ頭狙い易くて面白いクエだったのにUHはクソだな
唯一サテカ刺さる地蜘蛛も特大吸引スタンインジェリーラッシュで台無し
グンネは射撃耐性とバリアだらけの酒井オナニーボス
もう行かん
0760774メセタ (ワッチョイ cbb1-aDcy)
垢版 |
2019/11/06(水) 18:12:00.49ID:TDES4GD80
昨日の生放送で吉岡Ra使ってるやんけ!
と思ったら迷彩の紹介に使うだけでクエ中はずっとAISだったは
0769774メセタ (ワッチョイ 4676-JJn1)
垢版 |
2019/11/06(水) 18:48:41.39ID:AXU/6IP50
解式ちょろっとさわってみた
良い点
遠くの敵に高いダメージをだしやすい
火力はそこそこ高い
コスト1なのでとりあえず打っても良い連射もいける
最後の一撃が範囲攻撃なので中ボスなんかをまとめてダメージ入れやすい
SA付き
悪い点
モーションが長い
無敵がないと思う(要検証)
上2つのせいでうってる最中に死にかける
それを避けるためにドッジで高いところで打つとソロだと真下に入り込まれて弾が当たらない
うまいこと調整しても最初の飛び上がりがあるのでどんどん上に行ってしまい上の現象になる
0771774メセタ (ワッチョイ 4676-JJn1)
垢版 |
2019/11/06(水) 18:56:37.64ID:AXU/6IP50
正直解析強くはないな使える場面はあるけどべつにその場面でそれを使う必要も感じないってレベル
まあいつもの上限は据え置きの上方修正と同じレベル
0775774メセタ (ワッチョイ 0b73-1NYW)
垢版 |
2019/11/06(水) 19:03:20.61ID:qzgcVWGA0
解式撃つよりディバ撃ってたほうがつええ
座標攻撃だから閃機種のバリールとセイバーに正面から戦える「だけ」の力を得た感じだな
0777774メセタ (ワッチョイ 4676-JJn1)
垢版 |
2019/11/06(水) 19:07:17.81ID:AXU/6IP50
痕跡UHやる分にはそこそこ使えるぞ!!!!でもそれだけ
まあエンドレスとかのまとめてぶっ倒すゲーなら使う場面はあるんじゃない?
他の解析みたいに出し得PAを期待してたが吉岡には無理な相談だったな
0778774メセタ (ササクッテロル Sp03-mCDS)
垢版 |
2019/11/06(水) 19:11:44.23ID:+morNS2bp
俺の言った通りじゃん、無敵なんか吉岡がつけるわけないだろ?
次はどうやってレンジャーがいじめられるか楽しみだわ
0779774メセタ (ワッチョイ 9ec0-qp9g)
垢版 |
2019/11/06(水) 19:13:13.52ID:pcEzJSZM0
前半部分は座標テクみたいな感じで範囲狭くて地面に当てたりしても
全然周りに当たらないから範囲攻撃としてはこのPAゴミだよ
単体攻撃として見た場合はそもそも単体相手にランチャー持たないからね?吉岡?
いやほんと何処で使うのこれ
0780774メセタ (ワッチョイ 4676-JJn1)
垢版 |
2019/11/06(水) 19:14:57.07ID:AXU/6IP50
>>778
最初のジャンプのとことか無敵あるんじゃないかな〜と検証したいけどあんまりな性能にやる気がでんわ
この性能たぶんTA村のエンドレス派閥には評価高いと思うよつまりはそういうこった
0783774メセタ (ワッチョイ 4676-JJn1)
垢版 |
2019/11/06(水) 19:22:53.01ID:AXU/6IP50
>>781
正直エンドレスはエアプだわやってねぇ
エンドレスはまとめて倒すあーだこーだってネ実あたりで見たから範囲部分の威力そこそこ高いし使えるのかなと思った程度
0784774メセタ (ワッチョイ 9e76-aDcy)
垢版 |
2019/11/06(水) 19:28:36.83ID:bIZFfxQM0
ライフル・ランチャー両耐性付いたアンガ対策としてならまだ使い道はある
だけど大多数のレンジャーが欲しかったサイレント下方修正への火力補填としてはコレジャナイんだろうなとは思う
0787774メセタ (ワッチョイ b3b1-mwi4)
垢版 |
2019/11/06(水) 19:42:12.97ID:L+skMzN80
とりあえずエネミーシールド、耐性アンガ、再戦クエストのダメ半減、その辺には明確な有効打だしええんちゃう
0791774メセタ (ワッチョイ cbb1-TVel)
垢版 |
2019/11/06(水) 20:36:05.61ID:chwBS4rX0
guが下方した訳だが、今の環境でhs戻すとraが最強って頭大丈夫か
0801774メセタ (ワッチョイ db0c-0B+f)
垢版 |
2019/11/06(水) 22:26:08.23ID:8FKEJQW+0
ふーんまだ射撃職とかいうメニュー出し続けてたのかまともに遊べ無い職なのにさっさと下げれば無能、優良誤認だぞ!
0805774メセタ (ワッチョイ cab1-CcFV)
垢版 |
2019/11/06(水) 23:54:56.91ID:XCKAnyEP0
新ランチャーをいつかRaに復帰する時用に迷彩として確保するかと思ったけど
そのいつかが来ることなさそうで草も生えない
0807774メセタ (ワッチョイ 2b11-gH8T)
垢版 |
2019/11/07(木) 01:45:01.74ID:8Kbmr5vh0
でも結構使えるな解式
使う場所が限られるが、艦隊アルチのゴキ部屋とかカマキリくんとか瞬コロだったぞ
0808774メセタ (ワッチョイ 2b11-gH8T)
垢版 |
2019/11/07(木) 01:55:06.72ID:8Kbmr5vh0
取り敢えずストック溜めといて苦手なのや時間掛かる場所で連打して飛ばすって使い方なら強い
ニフタにぶっぱしたらフルボッコされたが
0811774メセタ (ワッチョイ ebc9-QAsN)
垢版 |
2019/11/07(木) 02:02:50.77ID:1p9p7z7T0
オーダー終わらせたいだけなら今なら同じような奴たくさんいるだろうし部屋立てたら人はいるだろ
ソロでクリアしたいなら気合いですね…
0813774メセタ (ワッチョイ 0b1e-BGrv)
垢版 |
2019/11/07(木) 02:22:30.58ID:uX4EhaDK0
リンガエリア→トラップ設置後に剛乱静胆グローリー
イーデッタエリア→適当
ゼッシュエリア→リンガエリアと同じ。亀が残るはずだからプロミネンスで殺す。
DFエリア→アプレが湧いた際に捕捉されない壁際まで行ってリンガエリアと同じ。3体片付いたらアプレにパラパラしておわり。
あとはアイアンに祈る。
0814774メセタ (ワッチョイ fbdb-vabJ)
垢版 |
2019/11/07(木) 02:30:00.93ID:AHbhSSHX0
1体ずつとかすげぇ時間かかりそうで笑う
他職でちゃちゃっとやっちゃった方が気が楽だと思うが
0817774メセタ (スプッッ Sd0f-cPKC)
垢版 |
2019/11/07(木) 08:00:44.54ID:oWKPEsaTd
Raの調整これで終わりだとしたらほんと未来ないな
ゲームスピードだのスタスナだの言ってたのに5秒弱棒立ちの解式実装とか馬鹿なんじゃねぇのこいつ
0820774メセタ (ワッチョイ efcc-xE2t)
垢版 |
2019/11/07(木) 09:23:54.08ID:sGXAarQK0
ランチわーなのに単体にグミ撃ってて草
0824774メセタ (ワッチョイ 0fc0-k227)
垢版 |
2019/11/07(木) 11:01:21.28ID:o+Fsem5I0
クラス毎に1個だろうからもう諦めろ
吉岡がトップである限りRaは死体蹴りされ続けるだけだ
ははは・・・
0825774メセタ (ワッチョイ 8b73-E5K3)
垢版 |
2019/11/07(木) 11:09:14.29ID:czyQ6EqL0
Dが吉岡になってからランチャーの調整が単体よりなんだけどこいつまさかランチャーが単体向きの武器だと思ってるのか?
0826774メセタ (ワッチョイ 8b9b-y5kd)
垢版 |
2019/11/07(木) 11:27:11.08ID:W/TKqThW0
新ランチャーってあれ誤植とかじゃなくて?あのままだと控えめに言ってゴミにしか見えないんだけど
0836774メセタ (ワッチョイ efcc-xE2t)
垢版 |
2019/11/07(木) 13:05:04.16ID:sGXAarQK0
ランチャーだから超広範囲爆撃なら嬉しかった
0840774メセタ (ワッチョイ 0fc0-k227)
垢版 |
2019/11/07(木) 13:36:54.01ID:o+Fsem5I0
ライフルならワンポとかの強化版でエンド複数HITしない相手でも高ダメージが出せる(今のランチャー前半部分みたいな)
ランチャーならディバ零の強化版でアーマーがあって仰け反らないだけでも十分使える(今のランチャーのラストを4連射するみたいな)

常用出来る訳でも無いのにその武器の特性と真逆の必殺技(笑)貰っても使わないってそれ一番
まぁ吉岡は何故かランチャーで近接戦闘させようとしたり地上通常攻撃させたり
明らかにエアプ調整繰り返してるから判らないんだろうけど・・・
0842774メセタ (ワッチョイ 8bb1-GWGA)
垢版 |
2019/11/07(木) 13:39:49.72ID:o+tWRDoO0
まあ今は解式未実装の並職よりは強いぐらいの位置にはきたと思う
これで全職解式実装されたら間違いなく最弱に返り咲きですわ
0844774メセタ (ワッチョイ bb11-DaD1)
垢版 |
2019/11/07(木) 13:59:05.82ID:xtwOhJdc0
サインバーンのあれでよくない?ゲージ2でいいから変更してほしいわ
連射部分がほんといらない
0847774メセタ (オッペケ Sr0f-Yprl)
垢版 |
2019/11/07(木) 14:08:56.63ID:T9cjEjhgr
スーパーアーマー付けまくったのに被ダメ5割マシとかね
吉岡哲生の中でどういう位置づけになってんのコレ
適当すぎてイラつく
0848774メセタ (アウアウウー Sacf-HMIJ)
垢版 |
2019/11/07(木) 14:11:05.08ID:IobEBMlVa
プロミネンスアサイルこれ、発動時の謎ジャンプの時一瞬だけ無敵あるんだね

あと検証してる人が「射撃に見えるが実際は座標範囲攻撃、ロックした場所に当たらない事もある」とか言ってて草生えた
0852774メセタ (スフッ Sdbf-uGfA)
垢版 |
2019/11/07(木) 14:28:34.10ID:HqVGahW4d
>>846
逆だったらまだ納得してた
SOP無しでたったの10%は酷い
後説明文に書いてる貫通能力無いだろw
0860774メセタ (アウアウクー MM0f-rt7c)
垢版 |
2019/11/07(木) 19:35:51.52ID:YF0uf3sZM
隠された能力で挽回できる可能性があるだろ!
0861774メセタ (ワッチョイ efcc-xE2t)
垢版 |
2019/11/07(木) 19:37:36.66ID:sGXAarQK0
そういえば解式は座標攻撃みたいだね
強みがそれくらいしかないがw
0862774メセタ (アウアウクー MM0f-rt7c)
垢版 |
2019/11/07(木) 19:37:46.60ID:YF0uf3sZM
まだ隠された能力で挽回できる可能性があるっしょ
0863774メセタ (スフッ Sdbf-uGfA)
垢版 |
2019/11/07(木) 19:39:54.04ID:HqVGahW4d
貫通力があると書いてあるのだから、
被ダメ50%アップやSOP無しを覆す凄い能力があるんだよ!
0865774メセタ (ワッチョイ 0fc0-p4QT)
垢版 |
2019/11/07(木) 19:41:39.63ID:/hdO/9xy0
もうランチャーはPSOと同じように貫通特性あればええねん エンドみたいな多段ヒットで対ボスさいっきょこれ
0874774メセタ (ササクッテロラ Sp0f-u/Q5)
垢版 |
2019/11/07(木) 22:16:04.14ID:HeH4P9twp
ていうかレンジャーまだ絶滅してないの?
今全体の人数が15000以下としてそのうち何人くらいがレンジャーメインなのよ?
0878774メセタ (ワッチョイ 2b11-gH8T)
垢版 |
2019/11/08(金) 00:07:18.08ID:kbklv0g70
解式出てもRaはマルチで見かけないなw
たまにいてもスフィアぶっぱしてる変なのしかおらん
固定で色んなクエやってても殆どのクラスにDPS劣るしなぁ

Raやり込んでる人ならわかるが、他クラスがやり辛くRaは得意みたいな希少なシチュはことごとく不人気か他の攻略方法があったりすることが多くて華が持てん
0879774メセタ (ワッチョイ bb11-DaD1)
垢版 |
2019/11/08(金) 00:52:21.99ID:06Ia/k8K0
防衛バスターとオメガルーサーくらいだなRaが輝いてたのは
敵味方の移動スピードが上がって出待ちの場面が減ったし今の環境じゃ活躍できないよな
0881774メセタ (ワッチョイ 5fbf-o7DO)
垢版 |
2019/11/08(金) 01:15:32.95ID:l4wozYGT0
ここが国の中でも最低階級の穢多が集うスレですか
もう立てなくていいんじゃないですか?
0882774メセタ (ワッチョイ ef73-7GCm)
垢版 |
2019/11/08(金) 01:27:01.65ID:WtKgd4sS0
なんかWB先に貼られたとか貼り替えられたよりも
変な所からイレイザー生えてきて他Raの存在知る事は増えたよな
0883774メセタ (ワッチョイ 8b63-DaD1)
垢版 |
2019/11/08(金) 01:52:38.39ID:gqeSGLuj0
他のRaの行動気にするのRaぐらいですよいい加減そういうのやめませんか
無性にイレイザー撃ちたくなることぐらいあるでしょう
0889774メセタ (スッップ Sdbf-bewE)
垢版 |
2019/11/08(金) 04:42:55.14ID:li96DgwMd
みんなのサテカの音が聞こえなくなって寂しいぜ

解式は超強化ディバにしてくれ
座標にするならライフルでくれ
0890774メセタ (スプッッ Sdbf-IZEF)
垢版 |
2019/11/08(金) 04:52:15.96ID:6LKWg1dld
プロミネンスはロッドが使ったらかっこいいと思うラフォイエ→イルフォみたいな感じで
ランチャーの技ではない
0897774メセタ (ワッチョイ 2b11-gH8T)
垢版 |
2019/11/08(金) 09:23:39.66ID:kbklv0g70
脳筋イナゴってスフィア好きだからなぁ
まぁニフタとコンボしたりアプレやアンゲルみたいな正面にコアがあるボスにもクソ強いが
邪竜に撃ってるのはさすがに遊んでるとしか思えねえw
0899774メセタ (ワッチョイ 2b11-gH8T)
垢版 |
2019/11/08(金) 09:31:52.26ID:kbklv0g70
閃機種は弱点の位置バラバラだからディバ安定だぞ
レザンゾンディ役いるなら尚更、ちゃんと倒してやれよ
0905774メセタ (ワッチョイ 4b33-DaD1)
垢版 |
2019/11/08(金) 10:55:18.90ID:Fl9cGj+00
マルチロックPAって拙者ホミとか拙者しなきゃマルチロックPAじゃないの?
長いことレンジャイやらなさすぎて拙者ホミとしかPAの名前思い出せないけどw

あとそれサモナーのなんかがそんなPA持ってただろ、サモナーをおやりってことだろ
0908774メセタ (スプッッ Sd0f-cPKC)
垢版 |
2019/11/08(金) 12:48:02.54ID:C/CW6Ercd
HS倍率1.2、吸引攻撃、僕損バリア、被ダメランク、全部Raにクリティカルだから楽しいわけないわな
0910774メセタ (ワッチョイ 2b11-gH8T)
垢版 |
2019/11/08(金) 15:25:37.26ID:kbklv0g70
他クラスは辛いだろうけど、Raは昔からWHAの都合で慣れてたから調教済みだな
Raにとって一番うざいのはUH侵食核じゃね?
ダメージ吸い込まれるわ通らねえわダウンやスタン関係無く攻撃してヒットストップ酷いわ最凶の癌
ワープのロック消しもマジで小賢しいから止めてくれねえかな
0913774メセタ (ワッチョイ bb58-DP7C)
垢版 |
2019/11/08(金) 21:30:03.90ID:CBMqJMer0
ネガ多いけどオワカンだと割とヘイト取ってるんだよな
エキでマナー盛りの変哲もない装備なんだけど
0914774メセタ (ワッチョイ 5bb8-o+2T)
垢版 |
2019/11/08(金) 23:00:24.64ID:e3VI/CGB0
サの艦隊はHS問題とは無縁だし沸きも固定だし平地続きでディバ零も吸わせやすいんだから当たり前だよなぁ?
逆にぃ!逆に言えばそれくらいのお膳立てをしてようやく他職に勝てるくらいの性能しかないって事なんですけどね
0915774メセタ (ワッチョイ 0f76-EJQs)
垢版 |
2019/11/08(金) 23:39:59.65ID:+dhO9lmr0
なんだかんだでプレイヤーは正直だからなw
複数クラス育成しているならRaが適しているなら出すしそうでないなら出さない
その上でここ最近のマルチでRaを見かけるのが少ないのは、まぁそういうことなんだろ
不尽なら俺もRa出す
艦隊戦?そりゃTePhの出番ですよ
UH実装前のイースターまではRaの出番が多かったんだけどな…
0917774メセタ (ワッチョイ 4b0c-E8Ce)
垢版 |
2019/11/09(土) 02:15:26.91ID:7ZScOdkF0
ファントムも使ってたけどもう自分をだますのは嫌になってレンジャーしか出してないわ、そもそもあんまりインしてないが
解式ザグリにフルヒットしても死ななくてワラタワラタ・・・
0919774メセタ (ワッチョイ 2b11-gH8T)
垢版 |
2019/11/09(土) 02:28:11.39ID:QflioL+E0
>>913
周りがうんこなだけだな
固定で色んなクラスしてると格差がはっきりわかる

周りがうんこならどのクラスでもガンスラですら高DPS出るし
ようは総合的に弱くて使い辛いから不人気なんだよ
0920774メセタ (ワッチョイ 2b11-gH8T)
垢版 |
2019/11/09(土) 02:42:26.71ID:QflioL+E0
艦内アルチだとHuにも劣るからな

ざっくり分析すると
UH以下のような敵に全員の与ダメが行き渡らないほど瞬殺のレベルならFoが最強
全体に与ダメが行き渡り数が多く且つ素早く殲滅出来る状況だと唯一Raは有利
UH探索でよくある数多く全体に行き渡るがボスが混ざったりと1匹だけしぶとく残るシチュだとPhやGu有利
全体的に殲滅に時間掛かるUH全般になるとDPPの都合でRaはがっつりDPS落とす
エンドレスや艦内アルチのような移動が多くそっちにPP持ってかれるとRaはうんこ

バーストみたいな物凄く好条件のときは強い
0921774メセタ (スプッッ Sdbf-IZEF)
垢版 |
2019/11/09(土) 02:45:46.59ID:4ehuH5Ddd
結局レンジャーってライフルの強みが無いんだよ今のレンジャーの強みは雑魚相手に広範囲にダメージをだしやすいってのが唯一の強みだから
でもそれだとボスでやってらんないから強くないライフルを握らないといけなくなってる
0923774メセタ (スップ Sdbf-IZEF)
垢版 |
2019/11/09(土) 06:04:31.51ID:RcjRjnrkd
>>922
ほんそれライフルを握ることに他職にはない強みが欲しい
現状他職の劣化の武器を握らざるを得ない状況なのはどう考えてもおかしい
0924774メセタ (ラクッペ MM0f-Maic)
垢版 |
2019/11/09(土) 09:26:38.59ID:PhxdF3MzM
解式は連射に爆風とラストに持続爆風も欲しかった
というかキャノン砲呼んであとは普通に動けるようにしてほしかった
0926774メセタ (ワッチョイ 0f76-EJQs)
垢版 |
2019/11/09(土) 11:24:57.66ID:5KO4iYHI0
>>920
なぜお前がRa調整担当でなかったのか…
個人的にはテンプレ入りしても良い位に現状のRaがどのようなものかとてもわかりやすい

現在の運営じゃチャージする前にRaが吹き飛ばすとかふざけた分析しか出ないんだぞ
0929774メセタ (ワッチョイ 0fc0-E5K3)
垢版 |
2019/11/09(土) 14:15:50.46ID:FUxBtPly0
そもそもランチャーで欲しいのは対雑魚の範囲攻撃であって単体攻撃なんかいらないんだよなぁ・・・
吉岡はランチャーで近接PA強化とか地上通常攻撃させようとしたりRaエアプだから方向性が無茶苦茶
逆にメインだと言ってたBoは異常な程に正統強化されまくってて判りやすい
0931774メセタ (ワッチョイ ef0c-EJQs)
垢版 |
2019/11/09(土) 15:21:18.91ID:S28aapXr0
>>920
しかもバースト時ってUHフリーだとHS1.2倍だし
バースト時にレアドロ100%あがるけど☆13とか全然出ないから
Raでいくら頑張っても無駄でしか無いよね
0932774メセタ (ワッチョイ 4b0c-E8Ce)
垢版 |
2019/11/09(土) 18:11:16.47ID:7ZScOdkF0
解式はなああの威力ならコンセ部分をでディバ零の範囲にして
最後のディバ零をワンエリア焼くくらいの範囲があってもよかっただろうにランチャーらしいしなその方が

数字落とし続けてる結果が出せない奴が居座り続けてる意味は不明ののでさっさとそいつが考えた案は破棄して左遷してくれないかね?
0933774メセタ (ワッチョイ 0f76-EJQs)
垢版 |
2019/11/09(土) 19:39:42.61ID:5KO4iYHI0
最低Phのギゾンデ君並みの火力をストレスフルなディバ零式で出せないと正直ランチャーって存在意義ないと思うの…
UH懲戒周回してて本当に痛感する
0936774メセタ (ワッチョイ 0b76-cagi)
垢版 |
2019/11/09(土) 21:11:57.87ID:tCqXbAo60
TeとRaはサポート性能特化型なんだから火力は最底辺でいい
ロックベア見る限りまだ強すぎるからな
0937774メセタ (ワッチョイ 6bb1-n17R)
垢版 |
2019/11/09(土) 21:22:44.04ID:nZmOXsnj0
TeはともかくWBも別に要らんと思う
0939774メセタ (ワッチョイ 0fc0-E5K3)
垢版 |
2019/11/09(土) 21:49:59.04ID:FUxBtPly0
今のRaのどこにサポート特化型能力があるんだ
WB弱体化されてトラップは役立たずジェルンはRaだとゴミのままでPhに奪われて
サポート能力なんてもう残りカスしか無いよ
0940774メセタ (ワッチョイ 6bb1-YlOy)
垢版 |
2019/11/09(土) 21:56:39.42ID:XX55Yt+P0
麻痺してるけどWBで全員の火力1.2倍はかなり強いんだよな。元々の2.5倍がおかし過ぎただけで

ただそれを理由にRa自体の戦闘力を低くされるのはクソ

誰かが言ってたけどRaだけWBの効果1.5倍にしてくれ
0941774メセタ (アウアウウー Sacf-o+2T)
垢版 |
2019/11/09(土) 21:58:04.15ID:0aXu7F6La
今のWBの仕様でサポート特化職とかめちゃくちゃエアプ臭い(笑)
じゃあザンバとシフデバ打てる職はサポート超特化職になるじゃねぇ?今すぐ全部弱体しなさいよアッハーーーーーーーー!!!
0947774メセタ (ワッチョイ 4b0c-E8Ce)
垢版 |
2019/11/10(日) 03:07:31.35ID:/iNHafwU0
懲戒エネミー前に増してレンジャーだけを殺してる感じだなw楽しませる気が微塵もないゴミランチャーも激渋だし回って損した
倍率ゲーガとかほざいてたがどの口が言うんだってくらい射撃が通らない
0948774メセタ (スップ Sdbf-IZEF)
垢版 |
2019/11/10(日) 03:21:03.44ID:15ENTSOUd
ランチャーに単体火力を持たせるのはべつに良いけどまずはそれぞれの長所を伸ばしましょうよ
他の武器は長所で100点出せるとしたらレンジャー長所でも80点くらいしか出せないんだからまずは100点出せるようにしてそこから短所を伸ばさないとなんの意味もないだろ
0949774メセタ (ワッチョイ 0b76-cagi)
垢版 |
2019/11/10(日) 07:12:36.72ID:uEU/0AzJ0
ガンスラの射撃部分を超強化してそれをRaのメイン武器にすればいいだろ
バレキの呪い消えたんだからさ
0951774メセタ (ワッチョイ 9f76-uGfA)
垢版 |
2019/11/10(日) 08:06:55.37ID:59ieqzcE0
HrやPhのウェポンブースト対象武器にガンスラ入れていない時点で、ガンスラも憎んでいるのは間違いない
0953774メセタ (ワッチョイ 4b73-Maic)
垢版 |
2019/11/10(日) 08:19:20.33ID:xsrZGPS+0
ガンスラホントなんなんだろうな
放置され過ぎでは
Guの射撃スキル倍率が打撃に適用みたいなの欲しいわ
ノンウィーク適用で
0964774メセタ (アウアウウー Sacf-HMIJ)
垢版 |
2019/11/11(月) 00:50:16.64ID:ATRoKKrRa
未だにRaでエンドレス回ってる人見てるんだけどちょいちょいプロミネンスアサイル使える場面があるそうでタイムかなり縮まるとか言ってるのみるとなんだかな感が凄い
0965774メセタ (ワッチョイ 4f09-VgiD)
垢版 |
2019/11/11(月) 00:58:15.44ID:1UQW0Ofv0
使える場面があるってのがミソだな
どこで使うのか悩むんじゃなくてどう組み込むかがポイントになっちゃってる
解式のコンセプト的にそれでいいんだろうか
0966774メセタ (ワッチョイ 0f44-pUy2)
垢版 |
2019/11/11(月) 01:43:06.93ID:g6yQpXbq0
久しぶりにソロで火山エキストラハード行ってみたら降りた直後にアポストロが出た。
Raソロと相性悪すぎだわ。狭いとこで雑魚わきもしまくるし諦めた。
0967774メセタ (ワッチョイ 8b73-E5K3)
垢版 |
2019/11/11(月) 02:22:11.05ID:e5Z58uHn0
解式は座標って事実が強いからな
EP2六芒や浮上の弱点レオマとかアンゲルコアとか色々ぶちこみやすくはなってる
0968774メセタ (ワッチョイ 6bb1-YlOy)
垢版 |
2019/11/11(月) 03:23:31.35ID:hidPk1oL0
個人的にはボス用の高DPSの解式を期待してたけど、これはこれで細かい所で有効な面白い形に落ち着いたんじゃないかとは思う

欲を言えばフィニッシュ以外の連打部分ももっと範囲あれば良かったんだが
0971774メセタ (スフッ Sdbf-p4QT)
垢版 |
2019/11/11(月) 07:38:14.88ID:ZIPsZ+Ikd
消費1だから気兼ねなく使えるのも大きい
ただ考え無しに撃つとメイトが溶ける
0976774メセタ (スップ Sdbf-IZEF)
垢版 |
2019/11/11(月) 18:58:05.38ID:DDSzZKMCd
ていうかファントムでも同じノヴェルライフルなんだからレンジャー用の潜在が付くことは100%無いのかスプニしかないんだなそうすると
連投すまん
0977774メセタ (ワッチョイ 9fb1-HMIJ)
垢版 |
2019/11/11(月) 19:19:13.59ID:Y4DhuJiK0
つかノヴェル進化先のステータスくっそ高いのな…

コンバットカノンとはいったいなんだったんだ…
0978774メセタ (ワッチョイ 0f76-EJQs)
垢版 |
2019/11/11(月) 19:22:35.16ID:FKr+1S2T0
WB装填の関係で通常攻撃が死んでる以上s5で通常攻撃変化系潜在を実装されても
Raにとってはノヴェルライフルはゴミ確定じゃね…?
許されるのはザラ潜在だけだろw
0980774メセタ (ワッチョイ efcc-xE2t)
垢版 |
2019/11/11(月) 21:45:52.75ID:oNdad1qy0
懲戒の蜘蛛のボスはどこにWB貼るのがいいの?
普段は尻尾が青くなったときとダウン時に尻尾に貼ってるけど
腹の部位破壊のとこに貼る人もいて悩む
0983774メセタ (ワッチョイ 4b73-Maic)
垢版 |
2019/11/11(月) 23:16:58.28ID:i56kcIAV0
尻尾というか腹というか・・・
どうせ即死阻止後しか弱点にならんし鏡と腹行き来でいいんじゃね
0984774メセタ (ワッチョイ 0bda-y5kd)
垢版 |
2019/11/11(月) 23:29:41.59ID:ei95ZILd0
お尻、鏡、お尻、鏡って感じに張り替えてる
射撃クラス多めだったら顔に貼って気持ち良くなってええかな?
0985774メセタ (ワッチョイ 2b11-gH8T)
垢版 |
2019/11/12(火) 02:20:06.20ID:S+Fw7mWP0
S6:射音爆高
サテライトカノンのチャージ音がVol2%上昇。

S7:撃逃御免
パラレルスライダーの速度0.1上昇。

S8:地土下座
ランチャーの地上撃ち速度0.2上昇。

L/Aライフルモード
ライフルの通常攻撃の弾道が変化し威力が上昇。

R/ラストヒット
残りHPが1%未満のエネミーに対して攻撃を行うとダメージボーナスを得る。
0988774メセタ (ササクッテロル Sp0f-vvjS)
垢版 |
2019/11/12(火) 10:09:03.92ID:qj5kon/ep
Raはマルチに一人いるかいないかぐらいでちょうどいいから今のままでいい
好きな職が弄ばれるPSO2を味わえ
変態だけがRaを続けろ
0990774メセタ (ワッチョイ 9fb1-HMIJ)
垢版 |
2019/11/12(火) 17:16:53.66ID:fRnwknvW0
レゾナントオルコス!
ヤスミノコフ5000S!
壊砲ティシィア!
コンバットカノン!

さぁ好きなモノをえらびたまへ
0994774メセタ (ワッチョイ bb11-DaD1)
垢版 |
2019/11/12(火) 18:58:41.49ID:pc7Rz+Wx0
ランチャーの解式は黒トカゲで結構使える気がしてきた
変なジャンプと連射部分がなくなって威力上げればもう何も文句はない
0995774メセタ (ワッチョイ bb58-pqft)
垢版 |
2019/11/12(火) 19:04:45.75ID:lEJw1CU40
プロミネンスミサイルっていうから
無敵スパアマ状態で地面に何かを設置からの上空にミサイル打ち上げ
ロックオン箇所に誘導する大型ミサイルを着弾させる
こういう実弾系の想像してた(*‘ω‘ *)ただのフォトン弾乱射じゃん
フォースがロッドからエターナルフォースブリザードとか叫びながら放ちそうなエフェクトだわ
0996774メセタ (アウアウカー Sa8f-4RPR)
垢版 |
2019/11/12(火) 19:06:44.82ID:kM5e0xqaa
胴体で弱点を遮蔽しながら逃げ回るタイプの格下の敵にはいいかもだが限られるわね
他にはダブルくらいじゃないの
0998774メセタ (スプッッ Sdbf-+pT/)
垢版 |
2019/11/12(火) 22:14:50.08ID:zWO9A5Fid
開式クソデカディバ零みたいなの想像してたら
大砲豆鉄砲パスパス撃ってて萎えた
あれARの動きだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 65日 7時間 21分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況