X



ヤマダ電機の従業員集まれ 56人目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 22:42:28.73ID:FqQ+JKHj
自浄能力のないヤマダ電機で働く社員、パート(営業補助)、アルバイト、ヘルパー、サポート、派遣などの人たちのスレです。

※過去スレ
ヤマダ電機の従業員集まれ 44人目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/hcenter/1491127488/
ヤマダ電機の従業員集まれ 45人目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/hcenter/1495001883/
ヤマダ電機の従業員集まれ 46人目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/hcenter/1498839358/
ヤマダ電機の従業員集まれ 47人目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/hcenter/1502805686/
ヤマダ電機の従業員集まれ 48人目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/hcenter/1508251612/
ヤマダ電機の従業員集まれ 49人目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/hcenter/1513830373/
ヤマダ電機の従業員集まれ 50人目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/hcenter/1518441973/
ヤマダ電機の従業員集まれ 51人目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/hcenter/1522503476/
ヤマダ電機の従業員集まれ 54人目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/hcenter/1533514547/

前スレ
ヤマダ電機の従業員集まれ 52人目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/hcenter/1526646581/

前スレ
ヤマダ電機の従業員集まれ 53人目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/hcenter/1530449050/

前スレ
ヤマダ電機の従業員集まれ 55人目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/hcenter/1536223180/
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 12:18:27.27ID:koZHpD26
>>525
そういう園児並みのレス楽しそうにするなよ
いいおっさんだろ
>>526
お前みたいな糞従業員がわらわらしてるからいつまでも悪評が絶えないんだろうに
哀れだこと
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 12:22:28.68ID:koZHpD26
>>527
難癖つけられたら誰でも反論するだろ?
お前も猿並みの知能しかないようだけどw
そういう煽りを客にするってすごいと思うよ
ヤマダ電機の民度は最下層だな
淀やビックよりも酷い
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 12:23:34.20ID:A+iRGpNm
お前はそれ以外だけどな
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 12:24:11.66ID:A+iRGpNm
以下だ!
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 12:29:09.70ID:koZHpD26
いくら5ちゃんとは言え客に対して暴言吐くのはここだけだよ
淀もビックも何等問題なく丁寧にレスくれたけどね
すごいわその神経
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 12:41:34.12ID:Wml6ocGN
>>532
貴様なんて客とも人間とも思ってねーよ!
虫けら以下のゴミだろ
ヤリマンママのマンカスに残ってた何処ぞの精子から産まれたんだな
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 12:44:54.97ID:DsizhL/M
従業員の休憩室に勝手に入ってきて「客だけど教えてください」なんて言ってきた人に対して不審者だと思わない人っているんですかね?
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 12:48:41.64ID:K7s0Xm8A
だから自覚しろって言ったんだよ
自覚あればここには書かないだろうけど
もう一度書くけど自分が常識ないのを自覚してくれ
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 12:55:36.53ID:K7s0Xm8A
少なくとも質問は適切な窓口に、関係ない部署への問い合わせはご遠慮願いますって内容に対して園児とか 糞とか書ける神経では、煽られても文句いえないぞ
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 14:07:19.47ID:KSINHASB
【国連、20mSvから1mSvに戻せ】 線量20倍だと死者8千人が16万人に増加、人口減20万人/年とほぼ一致
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1540606609/l50

2011年から止まらない毎年20〜30万人の死因は、放射能被曝しかないのだから、安倍を逮捕するべきでは?
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 14:31:36.84ID:4pBjyMGq
就職やバイト関係の内情なら構わないがな さすがに直接や窓口に聞くわけにいかないからなw
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 14:34:54.91ID:WqiiZ16d
みんな短気だな。
スレチは一切反応しない。
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 14:38:07.04ID:WqiiZ16d
スレ違いをやりたいお客様はバレないようにやってね。
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 14:59:40.61ID:OYZuYvFE
まあ理由まで答えた人間だけどさ、店に電話かかってきても店によっては忙しくて取れないじゃん?
自分じゃ電話取らない管理職から「電話とれ」って暴言混ぜて言われるよりもここで答えたほうが楽かなと思ったんで。スレチだしへつらう必要はないけどさ。
実際にじゃんじゃん電話なっててとれとれうるさいしとっても無線レスポンスない間は、社員だろうがバイトだろうが誰かに無駄な時間つかわされるんだから、疑問程度なら答えてやりたかった
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 16:57:38.67ID:WqiiZ16d
私はルールを守ってますよーって態度で
バレないようにルールを破るのが
ヤマダのお客様と店員のクォリティーです
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 17:26:24.97ID:drBg9RxZ
>>536

ヤマダ社員の恥
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 17:53:43.94ID:UeVMjwmZ
ディージェー やーまーだー ♪♪

♪                    ションッボッボッボッボッボ♪
                       ∧_,,∧  ♪    ションボリションボリック♪
            ♪    (´・ω・`) キュッキュ♪ショボッッボッボッボッボッボ!ンボンボ
             ___ _○__\ξつヾ____
           /δ⊆・⊇ 。/†::† /δ ⊆・⊇。/
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        |           | ::: . |          |

キュッキュキュキュ♪ ヤマダ最高 YO トライアル最高 YO

ブックオフ最高 YO キュキュキュキュッキュッ ♪♪♪・・・・・・

スバル最高 YO ♪♪・・・・キュッキュッキュッ ♪♪・・・・・
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 19:53:31.20ID:1pvpn5zj
>>547
前レスにもあったが潰れはしないだろうけどダイエーの二の舞になる可能性はある
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 20:04:17.98ID:F1T5u6yD
7 名無しさん@涙目です。(東京都) [ES] sage 2018/10/28(日) 14:34:14.57 ID:4RbguR4l0
ネームランドのカートリッジが急に必要になって行ったら
アマゾン980円でヤマダ1480円だったな
なめてるだろ
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 21:03:02.52ID:LOLf/OMF
スレ違いの質問は本部の自演
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 23:45:11.63ID:5O8IGGl6
>>555
それはもうそう。
本部はむーのう。
俺はゆーのう。
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 00:28:28.67ID:1R67One2
本部暴走、現場迷走!
現場泣きながら貼るプライス、特価聞きながら買われぬフナイ!
フライデー用意する限定品は日用品、急いで片付ける閉店後の日曜日!
すぐ無線どうかせい怒声、すんませんどうせ罵声
切れるハンドリングその先には茨の道、切れるバッテリーそして買う自腹の電池
見渡すフロア客居ねぇ店もあるさそうでねえ店見渡すフロア店員いねえ店のクレーマー
日々変わらぬ現場、仲間、店長、社長にリスペクトマジ感謝イェ〜
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 01:32:55.87ID:ugLm1G4I
エリア社員希望して2ヶ月経つけど音沙汰無いから
都合良いように使いたいだけなんだなここはって思って今転職活動してるよ
クリスマス前に辞めてやるよ
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 03:00:14.73ID:yinsJ+Kk
>>558
ていうかボーナス貰ってからにしな
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 07:45:04.68ID:qrwx17DG
給料少ない
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 10:56:10.15ID:Ji2DP0Om
なぜかバイトの時給めっちゃあがったけどパートは据え置きでこのままいくと年末ごろには無事崩壊しそう
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 12:33:41.63ID:tzU8cX8h
時給上げるから今まで以上にやれや、ってことか?
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 12:41:53.45ID:7xjzfX8V
>>566
時給周りが上がってるからこちらも上げないと人が新規でこないんだよ
けど既に従業員のひとは別って状態
そんなことしたら既存がやめるのにな
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 13:17:38.47ID:U5sU0Yuh
今更だけどバイトとパートはどう違うの?
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 15:29:58.87ID:ZqduMQA1
ステップアップ制度でパートからエリア社員に認定された(はず)なのだが、追って書類を送ると聞いているが届かない。

…ってことは認定されていないのか?

正式な通達があったわけではないから、なおさら怪しい。
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 18:05:06.24ID:kbQcvZbh
>>567
いまのやつ据え置き?
まじか
フルタイムだけアップしたから作業増えたのに割りに合わねーなと思ってたが短期や新人きてもそいつらより低いなら辞めるわ
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 18:06:36.56ID:kbQcvZbh
>>569
ここでいう
パートは基本フルタイムパート(休憩あり時間外あり社会保険あり)
バイトはショートパート(例外はあるけど一日あたりは休憩なし最大6時間勤務社会保険なし)
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 18:16:35.12ID:FnsiloOl
>>562
カットされても20万ぐらいなら貰うべき
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 18:31:51.53ID:UI2XLfY5
>>570
縦型みてみたらわかるんじゃね?
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 19:30:25.04ID:ygyrlVhM
今は知らんが休日の時給が1500円のとこあったよな
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 23:27:15.93ID:R8CSxXph
>>581
ノジマはノジマで従業員も不満があるみたいだけど 従業員スレにヤマダよりひどいような事が書いてたけど
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 23:39:21.23ID:1R67One2
>>582
客に問い詰められたら黙るしかないよくわからん取次案内もあるのかね
おせちとかカニとかきついし
ぶっこみはまあ・・・あれだし
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 23:42:38.30ID:r/nAfuhw
住まいる館になるのが嫌すぎる。
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 23:52:47.01ID:f+WQLPqi
基本的に家電店はブラック エディオンとヨドバシの従業員スレも不満だらけだし きつくても残業が多くてもそれに見あった報酬かどうか
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 01:22:50.75ID:+gFJRgQ1
この店って客も社員もクソみたいなのしかいねーな
陰湿な奴ばっか
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 08:58:54.81ID:OrSUJ2z7
ヤマダ電機は永遠に不滅だよ・・・・・

  _____
 |\ ◎-----、\     人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
 |  \丶-----ヽ\ < すごい一斗缶を感じる。今までにない何か便利な一斗缶を。       >
 |   | ̄ ̄ ̄ ̄|< 形状・・・なんだろう定められている日本工業規格(JIS規格)に。      >
 | //|  \ / | < 天板、地板は一辺の長さが238.0±2.0mm、高さは349.0±2.0mm、   >
 |   | (゚)=(゚) |< 質量は1140±60g、容量は19.25±0.45リットルと定められている。    >
 |   |  ●_● |< 規格の大元は、一斗=十升(約18.039リットル)を基準に考案されている。>
 |   |        | < 5ガロン缶とも呼ばれていた時期もある。ヤマダ電機は永遠に不滅だよ >
 \  | 〃----ヾ | < 5ガロンと18リットルで、5月18日は18リットル缶の日だよ。         >
   \|____|  YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 10:50:39.58ID:ITmArbRT
ふと思ったけど、社内メールって誰でも自由に見れるもんなの?
提出書類がまだ出されてないんだけど?って怒られたから、何のですか?って聞いたらメール来てるだろ!って言われたんだ。
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 11:08:53.01ID:wZbVFMRp
社員が部下に対して机を蹴り上げながら怒鳴り散らす
ビックがトップでホワイトとはたまげたなぁ。
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 11:56:33.63ID:zAlxPUv+
>>593
業務PCでもメールブラウザ開かれてるから見れるやろ
PC前に居座るヤツがいるので見る時間があるかは別だけど
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 12:20:52.43ID:BdVpM5ID
>>596
ジョーシンは?
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 12:32:33.20ID:gliwqBnS
>>598
教えてるのに、メモすら取らず同じ事の質問するアホも多いけどね。
ある程度ベテランでも。
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 12:50:50.14ID:zAlxPUv+
>>598
>>599
基本的に自分が知ってたら部門越えても雇用が違っても出来て当然と思ってる。知らない相手には罵声・見下し → 反感を持たれる・手伝われない原因・辞めてしまう原因に
メモを取らない → メモを持ってても使い方を知らない・つかわない
習慣づけを利用しない → スキマ時間を利用しない。いつも引っかかるところが一緒。プライス印刷担当になっても、いつも10%付け忘れたり、10%付けないプラにも付け続けたり。
言われなきゃやらない → 裁断してなかったら持っていかない、ラミネートしてほしいけどする気がない時は誰かがやるか管理職がバイトにさせるまで置きっぱなし
この3つは顕著。

良いとこ挙げるとしたら、型番とかを急に無線や電話でボソボソ言われても憶えるようなとこはすごいやつは多いな
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 12:51:53.61ID:7SLKUY11
>>596
そういや上位2つの従業員スレって無いな 下のはヤマダほどでないけど不平不満だらけだし
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 15:40:25.00ID:zAlxPUv+
よくよく考えたら取次って「人と人とを繋ぐ仲介人」というすごく立派な仕事な気がしてくるぞ
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 16:33:14.08ID:roxkkU8N
>>604
あほか
客にメリットないものを強引にとろうとしてなにが人と人とだ

反吐が出るわ

はっきり言えよ、今日も人の良さそうな客をだましますって
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 16:43:20.36ID:H02yQnxQ
>>604
はぁ?
それが立派な仕事だと!どっぷりヤマダに浸かってるよ!
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 18:55:49.54ID:l+QfR+Oh
239 名無しさん@涙目です。(東京都) [US] 2018/10/29(月) 08:55:25.04 ID:WcKrNKhO0

このスレ見てるとヤマダ電機の嫌われっぷりがよくわかるなw
まあ実際酷いしな
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 18:56:17.85ID:l+QfR+Oh
242 名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US] 2018/10/29(月) 09:01:54.37 ID:N+25kjho0

>>239
最近は展示場としての価値すら感じないからな
落ち目って何をやってもダメなんだろうな
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 18:56:45.88ID:l+QfR+Oh
243 名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US] 2018/10/29(月) 09:01:59.71 ID:eLb2uzku0

>>239
店員だけものすごく多い
何もせずブラブラしてる
床掃除でもやらせとけよ
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 19:24:35.50ID:ngsnaVPC
>>613
ラビットだけど今日は人多いし最近は取次言われなくなったから補充して休んで時間余ったからバックヤードで不明品や開梱品の付属確認とメンテしてた。

動作確認ってある種の経験になるからってローテーション組んでるの、自分がメンテしたのが売れていくのって達成感があるよね。
取次は自然と件数とれ出れてきてるし、自分らで仕組みと義務を考えるって重要って思タ。
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 19:47:04.06ID:zAlxPUv+
>>614
テックはそんな時間すら取れない
工夫して時間作っても似たようなことやってたら公休はさんだら誰かがぶっ壊していく
ほんと売り場もBYも廃墟に戻る
本部のいう現場の努力不足ってのはウソ
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 20:37:25.09ID:qS7fEVnF
関西人だけど、お歳暮って、普通 「高島屋百貨店」や「大丸百貨店」で買うよね?

贈られた方も「百貨店から」の方が「格式が高い」と思うんじゃないの?

関東の人だって、「伊勢丹百貨店」や「三越百貨店」で買うんじゃないの?


電鉄系デパートやスーパーでも、お歳暮・お中元商戦は苦戦するのに

安売りイメージの家電量販店だと、百貨店と比べて お歳暮商戦は戦略的に苦戦するんじゃないかな?
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 22:16:14.95ID:zAlxPUv+
>>617
何をいまさらでみんなわかってるけど本部はわかってない
まあ送り合う本数自体や慣習も薄らいでるから、ポイント貯まってる連中が自分へのご褒美でたのんでくれたらいいぐらいで考えてるんじゃないの?おせちも。
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 22:27:31.76ID:Rwp/G5A5
うちの店舗はおせちの個人の予算が20万近くある
その上で他の取次も詰められる
どこもこんな感じなのかな?
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 22:37:49.35ID:hmr2RUJN
どこもどの契約でも同じやろ
だから「取次案内してるんでレジフォローこれる?」や「カウンター案内中!」の連続でメンテや接客滞ってるやん
言ったもの勝ち取ったもの勝ち
そして案内理由に他人使っていいレジの一人勝ち
皆の時間不足での不振の理由作ってる誰かのみが達成して我が物顔で仕切ってる
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 22:53:12.91ID:gDAS9e/N
最新の年収予想
かなり正確な年収予想サイトについて
予想年収350万円以下はヤバイぞ!
http://2ch-vip.net/ten10

ブラック企業判別(最新)
年収・男女比・サービス残業の有無など情報を現役社員が投稿してます。
しっかりと読んでブラック企業に騙されるな!
http://2ch-vip.net/black10

2018年度版 リクナビネクストの裏技!
企業からスカウトが来る登録方法!
http://2ch-vip.net/tensyoku
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 01:16:31.53ID:2+lSF6c/
閉店大放出キャンペーンとかって詐欺サイトが出てくるくらい
一般人に店を畳みまくってるイメージになっとるのなこの会社
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 06:30:28.96ID:rf8+jOIO
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● | ヒャッハ──!! ヤマダ電機は日本一!!
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\ 日本一の電気街、渋谷と横浜、征服だー!!
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)


                 ∩w∩
                ( `・(ェ)・)
          /  ̄::ヽ ( っ¶っ¶ _ ,r─- 、
          / ̄\, -''" ::::::::::::::::::ヽ/ ̄ }
          ヽ、_/  :::::::::::::::::::::::::::::::ヽ ノ
            /  :::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ  ゴォー、ズゴゴー
      ( . .:.::;;;.|  ::::::●::,::-‐-、::●:::::::|
       ).:.:;;.;;;.:ヽ、 :::::::(__ A__)::::::::::::/ ズシーン、ズシーン、ズシーン
      ノ. ..:;;.;.ノ  `ァ 、__\\. ,,/
     ( ,.‐''~ ワー  {:::::' ̄:::::::::::}\\::人 ゴー、ゴー
  (..::;ノ )ノ__.  _  ヽ_::)r ´|`( ノ\\}  丿ヽ丿ヽノヽ
   )ノ__ '|ロロ|/  \ .___. |ロロ|/  \ヽ.\ノヽノヽノヽ  )ノ グワッシャーーン
  _|田|_|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_| ロロ|_(.:;;.;;丶   丿ソ 从

キャー怖い―!!         ギャー神様―助けて― !!
トランプ助けてぇぇ― !!      自衛隊はまだかぁぁー !!   
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 08:26:52.30ID:im+Qe3vt
ナカヤマの悪い文化が広がってリフォームの社員は休日出勤、サビ残が当たり前になってるな。
また誰か過労死して多額の賠償請求されるまで放置なのかね。
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 10:08:24.37ID:U8MLYPAl
取次などに関して、優先順位って 皆さんの中では どんな順位ですか?

5年保証
安心会員
カニ
おせち
お中元お歳暮
プレミアム会員
LABIカード
ファミサポ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況