X



【静岡】「寂しくて…一緒にいたかった」 墓地から地蔵菩薩を盗んで抱えたまま歩いていた無職(60) 警察官が発見し職務質問して逮捕©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001にっぽん全国@ばかばっか ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/04/22(土) 09:28:17.76ID:CAP_USER
墓地で地蔵菩薩1体(時価1万円相当)を盗んだとして、静岡県警静岡南署は19日、窃盗の疑いで、住所不定で無職の早川清文容疑者(60)を逮捕した。早川容疑者は「寂しくて、一緒にいたかった」と容疑を認めている。

逮捕容疑は2月3日ごろから4月19日ごろまでの間に静岡市駿河区内の墓地で、個人の墓に置かれていた地蔵菩薩1体を盗んだとしている。

同署によると、地蔵菩薩は高さが約30センチで石製。19日昼ごろに墓地近くの路上で地蔵菩薩を抱えたまま歩く早川容疑者を警察官が発見し、職務質問したところ「持ってきてしまった」と話したため、逮捕した。

http://www.sankei.com/affairs/news/170421/afr1704210018-n1.html

ニュース速報+ http://asahi.2ch.net/newsplus/
政治ニュース+ http://karma.2ch.net/seijinewsplus/
ビジネスニュース+ http://egg.2ch.net/bizplus/
東アジアnews+ http://mint.2ch.net/news4plus/
元気ニュース+ http://egg.2ch.net/wildplus/
ローカルニュース+ http://egg.2ch.net/femnewsplus/
ニュース国際+ http://egg.2ch.net/news5plus/
科学ニュース+ http://egg.2ch.net/scienceplus/
PINKニュース+ http://phoebe.bbspink.com/pinkplus/
お詫び+ http://egg.2ch.net/owabiplus/
0002名前をあたえないでください
垢版 |
2017/04/22(土) 09:33:07.78ID:z3FFdqa1
笠をかぶせて帰ってくりゃ良かったのに・・・・
0003名前をあたえないでください
垢版 |
2017/04/22(土) 09:33:26.40ID:QZpI085w

結婚しよ
0005名前をあたえないでください
垢版 |
2017/04/22(土) 09:40:32.89ID:CVhPaddV
石製で30センチ…重いだろうね
0006名前をあたえないでください
垢版 |
2017/04/22(土) 09:45:27.80ID:cqThFcXO
こんなの売れるん?
0008名前をあたえないでください
垢版 |
2017/04/22(土) 09:54:42.62ID:JQ2cpYWo
<丶`∀´>
0009名前をあたえないでください
垢版 |
2017/04/22(土) 10:14:06.57ID:7zFIijjB
自分で彫ればいいのに
0013名前をあたえないでください
垢版 |
2017/04/24(月) 21:27:40.42ID:ihfqXMoV
どこぞの民族みたいに壊すとかではなく、寂しくて一緒にいたかったって言うのが、何とも切なくなるね…
0014名前をあたえないでください
垢版 |
2017/05/18(木) 20:03:44.08ID:4kyOxGJq
犯罪には違いないにしても何か日本人って感じで辛い
0015名前をあたえないでください
垢版 |
2017/05/18(木) 22:01:04.14ID:z9qbYJT8
木の仏像作り教室
あるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況