X



株やREITの配当金で生活するスレ part 20
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0829山師さん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:21:44.03ID:E7JWgNPj
リートは、6月権利の3銘柄60枚をガチホールド

日本駐車場開発は後場急騰したので、161円台で5万株を利確
32万円超儲かった、安くなったらまた買うわ、ご馳走様でした
0830山師さん
垢版 |
2021/06/09(水) 21:06:14.96ID:PgAOoNTX
REITは決算月を分散しやすいので31銘柄を保有
現在評価額4300万、評価益1300万
mid cityが都市ファンドになっちまったので
6/12月決算9/3月配当が不足
0831山師さん
垢版 |
2021/06/09(水) 21:41:15.23ID:IdNJ4AMx
REITは指数で持つだろ、普通
0832山師さん
垢版 |
2021/06/10(木) 00:54:11.83ID:0sdy9L1S
>>831
お前さんの普通はシロートの普通だ
0833山師さん
垢版 |
2021/06/11(金) 12:27:13.60ID:Yg/yNwHu
アメリカでは含み益に税金かけようとしてるの。もう、狂ってるとしか。
0834山師さん
垢版 |
2021/06/11(金) 12:41:13.69ID:SclYr3Im
超大金持ちがあらゆる方法で税金のがれを頑張ってるからでは
0835山師さん
垢版 |
2021/06/11(金) 13:39:25.01ID:9sCF76BA
超大金持ちはもう収入無くても暮らしていけるからだろ。
年寄りだって金持ってるけど税金払わんのと一緒。
0836山師さん
垢版 |
2021/06/11(金) 14:06:37.48ID:QMD250R9
>>833
含み益の課税検討で「積立NISA逝く」SNSで拡散 金融庁「関係ないので解約しないで」
https://news.yahoo.co.jp/articles/4d6687c0f2dbb63a1bc47cf1c6705fd7869f0288
>投資家が、ある年に株式を売却して多額の譲渡益が発生したとする。
>年末時点で、デリバティブ取引の両建てのうち損失のあった方だけを売却し、実際に
>損(実現損)を出し、株式の譲渡益と損益通算することで、実質的な損益は出ていない
>のにもかかわらず課税の繰り延べができてしまうことになる。
>このため、時価評価課税を導入し、含み益にも課税することで租税回避を防ごうという
>狙いだ。米国では既に導入されているという。

米国ではデリバティブ取引の両建てについては既に含み益にも課税されてるけど、
これ以外の含み益でそんな話出てたっけ?
0837山師さん
垢版 |
2021/06/11(金) 14:08:58.15ID:fU9VHbpu
>>833
なにそれ 怖い
まあ、 金持ち向けで 一般庶民は関係なさそうだけど
0838山師さん
垢版 |
2021/06/11(金) 14:19:13.57ID:1OsnHcIw
デリバティブ両建てで租税回避してるケースだけ課税するなんて、
流動性高い銘柄に変えるだけな気もする
0840山師さん
垢版 |
2021/06/11(金) 19:59:52.47ID:x6RscX7p
REITが来週上げて再来週落とすぞ
FTSE指数組み入れ第4弾でETFやインデックスファンド組み入れ需要
0841山師さん
垢版 |
2021/06/11(金) 22:06:39.32ID:ynJo4Ryt
REITっていうか、香港市場の胡散臭い不動産会社まで上げてるからな
日本のREITがどうのこうのより世界的な流れだと思うわ
0842山師さん
垢版 |
2021/06/12(土) 08:00:37.36ID:qkWr7onZ
米国でインフレ起きてるのが原因。
この波乗り遅れるなよ。
0843山師さん
垢版 |
2021/06/12(土) 10:37:25.48ID:lBjwEY+h
俺は月4500
中学生の小遣い並だ(´;ω;`)
0844山師さん
垢版 |
2021/06/12(土) 14:16:52.53ID:XJy5Ptqa
>>842
スペイン風邪の時もインフレがひどいことになったみたいからな
0845山師さん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:54:51.15ID:bigsvk3D
2100割れでREIT買うか、迷うな
0846山師さん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:37:17.34ID:6QuYGpXC
>>845
確かに。
数日前に、一つ利確したのですが、新たな購入は、もう少し様子見ですね。
0847山師さん
垢版 |
2021/06/20(日) 00:04:42.73ID:DscSCxpA
ティ、特上ゆきだるまミルクで料理コンプなんですけど 恐らくどっちもクエストのボスか
0848山師さん
垢版 |
2021/06/20(日) 22:55:57.73ID:YZ2FlXoL
緊張している・神経になっている
0849山師さん
垢版 |
2021/06/26(土) 19:09:47.54ID:bl8fF6aM
配当年間95万円。先は長い
0850山師さん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:02:44.59ID:8iQOmm+G
それで生活してる…のか?
0851山師さん
垢版 |
2021/06/27(日) 06:53:42.18ID:b3YKMN0X
年金と合わせたら月20万ぐらいでしょ
まあギリギリやってはいけるんじゃないの
0852山師さん
垢版 |
2021/06/27(日) 06:55:47.45ID:b3YKMN0X
嫁もいたら33万ぐらい?
まあ普通にやっていけるよね
0853山師さん
垢版 |
2021/06/27(日) 08:56:44.97ID:51fzfa6u
年間生活費は500万円は必要との試算が出ているのに足りるわけ無い
0854山師さん
垢版 |
2021/06/27(日) 09:56:44.66ID:joww0cdd
定年後なら年間配当税引後で200-300で余裕と思うけど子育て世代ならその倍はいるな。
0855山師さん
垢版 |
2021/06/27(日) 10:01:11.18ID:51fzfa6u
夫婦2人で500万は
高齢化に伴う出費もある程度は入れた額らしい
年齢が上がれば恒常生活費は減るかも知れないが
医療費などは逆に増えるかも知れないから
このくらいになるみたいよ
0856山師さん
垢版 |
2021/06/27(日) 10:32:30.25ID:Bq+MU1hI
生活費、生活するために必要な資金
生息費、生命を維持するために必要な資金
と考える様にしている。
慶弔に係る出費は0にはなかなか出来ないし、怪我病気でなくても身体のメンテナンスにはお金はかかる。
勘定に入れる入れないは別だけど、1,2年を均しただけでは出てこない出費がある事は頭の片隅にでも。
0857山師さん
垢版 |
2021/06/27(日) 10:36:49.13ID:joww0cdd
20年Excelで家計簿つけてる俺に死角はないぜ。
生息費?も生活必需も、娯楽費も税金も、単年度でも複数年度平均も一発で出る。貯蓄と割り算してバーンレートもすぐ出せる。

だからと言って金持ちになれるわけでは無いんだがw
0858山師さん
垢版 |
2021/06/27(日) 11:23:59.38ID:0XUcjMpJ
証券会社とかの煽り広告見てると海外旅行しまくり、孫に学費払ったり小遣いあげまくりパターンで老後3000万

永遠に田舎で暮らして畑で自家栽培して生活するパターンは夫婦の年金のみでokな感じだな

ただ後者の生活のジジババの絵は確実に汗かいて困り顔してるw
保険会社含め何社も見たけどこういう煽り方が多いw
0859山師さん
垢版 |
2021/06/27(日) 14:28:41.50ID:OLaYv3t7
貯蓄型の保険に入ってるやつは無能
0860山師さん
垢版 |
2021/06/27(日) 17:28:40.62ID:51fzfa6u
>>857
俺なんかVisiCalcだぜー
0861山師さん
垢版 |
2021/06/27(日) 19:42:21.61ID:/ociav4M
老後に田舎って完全に駄目なやつやん
老後は買い物や通院に便利な都市部以外ありえんだろ
0862山師さん
垢版 |
2021/06/27(日) 20:36:56.15ID:51fzfa6u
>>861
田舎や都市のレベルによる
0863山師さん
垢版 |
2021/06/27(日) 20:43:06.11ID:b3YKMN0X
状況はどう変わるかわからない
だから何かあった時に都会暮らしに切り替えられる余力を持った上での田舎暮らしならいいと思うけど
田舎しか選択肢がないのはよくない
0864山師さん
垢版 |
2021/06/27(日) 20:47:57.08ID:uNWzUwXL
老後は都会のマンションに住みたい。
庭付き一軒家のメンテできる気がしない。
0865山師さん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:32:59.83ID:51fzfa6u
>>864
>老後は都会のマンションに住みたい。
孤独死だな
0866山師さん
垢版 |
2021/06/27(日) 22:11:48.31ID:L0jJpBqB
甥っ子姪っ子保証人になってもらって、
サ高住にでも入りなよ。
それくらいのカネもっときな。
0867山師さん
垢版 |
2021/06/28(月) 00:31:51.58ID:TIwteHeS
幾らくらいかかるんかな。
夫婦で2000万くらい?
0868山師さん
垢版 |
2021/06/28(月) 00:49:20.56ID:ITV36dE/
>>867
2億ぐらいじゃね?
0869山師さん
垢版 |
2021/06/28(月) 06:45:13.40ID:BGcaGD9I
月々20万以上捻出できないなら、グループホームの選択だね。
80超えると要介護率がグーンと上がるから、ひとりもんはしっかり考えないとね。
自宅で訪問介護にもいろいろサービスの利用制限あるしね。
手続き的なことやってくれる人確保しないとね。
0870山師さん
垢版 |
2021/06/28(月) 12:04:13.83ID:Nk0+P34h
>>861
都市部といっても
東京の利便性B立地より地方県庁所在地の利便性B立地くらいのが
フツーの生活と医療には便利だったりするからな

東京にて結構医療ダメかもこれ、と思ったりしてる コロナでも顕在化してるけど
0871山師さん
垢版 |
2021/06/28(月) 12:07:39.84ID:Nk0+P34h
>>869
結局、老いると衰えるから
親を見ていて
子供が手続き対応可能>>夫婦がいる>>独り身 で
健康な生存を持続できる能力と年数がこりゃ大規模に違うなあと思うわ

外部サービスにも頼れるものの所詮他人は他人だからな
ここの金持ちは専属執事/手伝いさん兼ヘルパー雇うとかもあるのか知らんけど
0872山師さん
垢版 |
2021/06/29(火) 00:12:41.50ID:Dfv3c5/P
>>859
2007年からドル建てで生命保険組んだ
貯蓄型積んだけど、為替差益と利回り3%で預貯金とは比べ物にならない効率だな
株式や不動産やった上で分散だが、長期で見た上で今の環境考えると、短絡的な物言いする無能はID:OLaYv3t7だと思うが、、、
0873山師さん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:07:18.35ID:601z3763
>>872
糞ワロタ
為替っていうのは、例えばドルなら100円程度の糞株買ってるのと同じだからな…
0875山師さん
垢版 |
2021/06/29(火) 20:06:55.36ID:UaEprFp1
保険はあくまでリスクヘッジが目的なので、、

毎月1万円の積み立てを20年すると仮定し、元本合計は240万円(税は考慮しないし、利率は適当
株なりに投資して年利7%だったら480万の資産。
養老保険で年利1.5%だったら280万円の資産。
と、20年生きる前提なら間違いなく前者。

△3年後に急死してしまったら。
前者は3年間の元本が36万円、運用結果は40万円。
仮にそこから17年放置したとして、結果130万の資産(入金0になるので

後者は3年間で元本が36万円は変わらずも、保険金を受け取れるので3年後に280万円の資産。
0876山師さん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:45:15.24ID:3e967iWe
高配当のめぼしい株を買い集めまして定期収入として配当金を固定しようと思いますが
つい値上がりをしててゲインが数年の配当金以上になるとまたそのうち買い直せると売ってしまいます
そのため値上がりしないどんよりした銘柄しか残らなくなってしまいました
これは配当金目当てのトレードでは絶対にしてはいけないことですよね
0877山師さん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:59:29.26ID:H8AzrY0E
難しいね、トレード病はなかなか抑制出来ないし…。
0879山師さん
垢版 |
2021/07/01(木) 03:03:13.84ID:6JiAdEtT
ドル建ての生命保険結構入ってる人多いけど
生命保険の掛け捨てとインデックスファンドを組み合わせた方が良いのにといつも思ってしまう
0880山師さん
垢版 |
2021/07/01(木) 23:19:02.80ID:eyH+hf11
>>879
現代ならそれが正解かもしれないな
昔は金融商品の幅がかなり狭かったからな
0882山師さん
垢版 |
2021/07/02(金) 09:27:41.91ID:u8JkhZVE
怒ってないでうんちょまん貰って遊ぼうぜ。
すぐ死ぬぞw
0883山師さん
垢版 |
2021/07/03(土) 10:32:38.61ID:fVezz9zI
>>876
そんなことはない
高配当・高分配金であっても、わいは回転売買させる
高利回り株(リート)は、権利落ち後の急落が大きい
アホールドの方がリスクは高いから、躊躇なく損切る方が傷は浅い

今年も半分終わったが、配当800万、売却損は120万に収まってる
配当だけでなく優待もガッツリ取った、クロス乞食が心底アホに見えるw
0884山師さん
垢版 |
2021/07/03(土) 12:13:51.38ID:k13+z4FP
俺も高配当回転売買戦略やな
3、6、9、12月に割安大型高配当株を買って回してる。もちろんそれで売却益も狙うよ。
最近の6月配当で言えばインペックスは配当もとったし、売却益もとった。
0885山師さん
垢版 |
2021/07/03(土) 20:13:21.61ID:hxilLyxL
おれは現物でガチホして5%くらいの利回り確保、信用で回転させて3、4%くらい上乗せ目標。
回転失敗したら配当を原資に現引きしてガチホ。損切りはしないで配当もらいながらほっとけば、気づいたらある程度値を戻してるので売却か空売りのヘッジにして空売り失敗すれば現渡し。
売り、配当、空売りの三段構えなんで倒産でもしない限り損しない。
気を付けないといけないのが握力以上に買いすぎること、相場より自分との勝負に負けないことですかね。
0886山師さん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:24:52.91ID:E4o0O77U
>>885
いろいろやってるけど勝ったり負けたりで結局はガチホの5%に収束しそう
てか下手すりゃそれ以下だったりしてw
0887山師さん
垢版 |
2021/07/04(日) 00:34:18.08ID:XHkClb7a
>>883-885
そういう事が出来る人って普通にトレードスキルがある人でしょ
配当で老後の定期収入を目論んでる人には難しいと思う
そういう人は値動きもなく倒産も大きな減配もない、それこそどんよりした株を持ち続けることが一番
>>876でどんよりした株に収束するのは自然な流れだと思う
0888山師さん
垢版 |
2021/07/04(日) 00:36:34.06ID:k07JmMyF
定年するまでにトレードスキル付ければよろし。
0889山師さん
垢版 |
2021/07/04(日) 00:57:46.87ID:7OkLF3kQ
>>887
それは株ではなくて、債権を買うべきでは?
0890山師さん
垢版 |
2021/07/04(日) 08:06:21.55ID:L3t+guQh
>>876
そういうルールでやることに決めればいい
自分に合わないトレードしてても失敗するし、
あれこれ考えるくらいなら考え固定させたほうが健全
0891山師さん
垢版 |
2021/07/04(日) 09:49:27.68ID:/ZtNQk7K
885に関してはなにも難しくない。
配当金用はガチホして、信用で買って上がれば売り下がれば現引きして配当金もらいながら値上がり待ってるだけだから。
資金拘束されても4、5%の利回りあれば損切りの必要がない。
値を戻したら空売りして、値上がりして失敗しても現物持ってるので現渡しすれば損しない。
問題はリートは分配金が比較的安定してるが株が…
0892山師さん
垢版 |
2021/07/04(日) 10:41:46.46ID:vrwFS2C/
なんかいろいろやってるけど
結局は現物で売買してるのと一緒じゃんww
現物で買って上がったら売り
下がったら戻すまで塩漬け
戻したら空売り、つまり両建てならそれは単にそこで現物を決済したのと一緒
手間だけかかって利息も払ってバカなんじゃないの?
0893山師さん
垢版 |
2021/07/04(日) 13:52:35.95ID:vrwFS2C/
結局信用かますことで現物よりは資金に直接手をつけないからリスク回避してる気がするだけで
結局下がった時に現引するんじゃ最初から現物で買ってるのと一緒じゃんw
ただの気休めのために手間と時間と金を無駄にしてるだけww
0894山師さん
垢版 |
2021/07/04(日) 14:05:00.47ID:ArttuGrh
883だが、信用は一切使ってないわ
高利回り株ガチホでの信用レバレッジは、ポジション管理が難しい
信用買いはカネを借りてやる訳だから、リスクは高い

3カ月でも1カ月単位でも、配当は計算できる(3月期は増配が多かった)
失敗もある、2018年12月のファーウェイショックでクリスマスに大暴落
塩漬けにしないで最後に1千万円超の繰越損失が出たが、3年以内に回収できた

配当取り投資の旨味は、損失を出しても、確定申告で配当の税金還付を受けられること
翌年1千万円配当を取り、その年の売却損益ゼロでも、昨年分の損失を通算し200万円の還付
配当も売却益も20.315%は重税感があるが、損益通算を上手く活用すれば大きな節税が可能
0895山師さん
垢版 |
2021/07/04(日) 16:08:06.68ID:/ZtNQk7K
資金効率考えて、投資用資金は全部現物にしてガチホだから回転分は当然信用になる。
今どき信用で手数料かかるような証券会社使ってる情弱はそもそも投資はやめたほうがいい。
信用の金利なんかあってないようなものだし配当金を原資に現引きするからキャッシュは傷まない。
キャピタルゲインで儲かるか、わざわざ損切りせずともキャッシュを産み出す資産が増えて勝手にカネが増えるかのどちらか。
欲張りなんで利益乗ったところで空売り回転すればさらに儲けて失敗すれば現渡しで損しない。
そんなおれはバカか?
0896山師さん
垢版 |
2021/07/04(日) 16:10:59.33ID:qy8wGYGI
ばかでいいじゃない人間だもの
みつを
0897山師さん
垢版 |
2021/07/04(日) 16:39:33.10ID:/ZtNQk7K
訂正、上がれば売って下がれば配当もらうバカでもできることをバカになって愚直にやってるだけだからやっぱりおれはバカだった。
昔はチャートみてテクニカル分析して値動きドンピシャでおれ凄かったけど何故か儲からなかった。
結局バカな無能になって他人が働いたカネを配当でもらうのがいちばん儲かる。
投資の真髄はカネ出して有能なヤツを働かせて自分はバカになって待つだった。
0898山師さん
垢版 |
2021/07/04(日) 20:20:02.76ID:7OkLF3kQ
有能だと思ってたのが、実はバカだったという三菱電機の例とかあるけどね
金曜拾ったけど、月曜ヤバい気がしてきたよ
0899山師さん
垢版 |
2021/07/06(火) 10:51:56.30ID:Zt318uC+
>>887
配当で老後の定期収入を目論んでる人=自分
だろ?
なんで自分が出来ないとみんなが出来ないという結論になる訳?
0900山師さん
垢版 |
2021/07/06(火) 15:46:40.62ID:YiqAEHoe
REIT指数ほぼコロナ前まで戻ったな
0901山師さん
垢版 |
2021/07/07(水) 08:20:16.30ID:GgjPIHS9
>>883
ここ数ヵ月、配当回避してたら買い戻し涙目だろ、仮にやっても含み益が実利益になって納税ご苦労様
な、だけwwww
0902山師さん
垢版 |
2021/07/07(水) 08:29:38.37ID:pvNBTZ17
>>900
REITの不況に対する強さが証明されたな。
0903山師さん
垢版 |
2021/07/07(水) 16:22:20.27ID:9HgmMBS7
FJネクストからワンルームマンソン投資勧誘電話きた
利回り低すぎてワロス
0904山師さん
垢版 |
2021/07/07(水) 22:23:36.55ID:vde8+cwY
スターツPR
30万超え目指すな
こりゃ
0905山師さん
垢版 |
2021/07/08(木) 01:10:54.28ID:V0ehrs2M
配当で年間120万を安定維持させるのって思ったより大変だよな
税引き後利回りが3.5%としても3500万貼り付けないといけないし
いくら優良な高配当企業でも何があるかわからないから放置出来ないし
半分の60万は配当金、もう半分はアクティブに取りに行く方が簡単なのかな
0906山師さん
垢版 |
2021/07/08(木) 08:52:03.48ID:f/l0h3RQ
>>905
投資額を5000万に増やせばいいじゃん。
0907山師さん
垢版 |
2021/07/08(木) 09:36:37.07ID:zIcvIjUy
現在5000万をいろんな業種にかなり分散して年間150万、手取りで120万くらい
0908山師さん
垢版 |
2021/07/08(木) 09:48:24.39ID:Sa+RJ5iW
>>906
更に良い方法が!!資金を1億円に増やせば良いのです!
0909山師さん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:04:34.29ID:DCCTdJdz
>>905
>税引き後利回りが3.5%としても
じぶん税引き前3.5%かなあ
0910山師さん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:43:36.47ID:+Vptmh1L
ワイは配当だけで1000万あるで。
毎月配当ゲットすれば5000万でも余裕やで。
売却損も同じくらいあるけどなwww
正月のお年玉だけで1年暮らすねん。
0911山師さん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:57:21.30ID:SBEGnI74
鳩山さんのブリジストン株配当は年に3億円だっけ
0912山師さん
垢版 |
2021/07/08(木) 21:05:35.42ID:6kY+8aqI
リーマンだが、昨年から高配当株大量に買い配当の手取りが年間500万あるんだが
人生こんな楽勝でいいんかなと不思議に思う
0913山師さん
垢版 |
2021/07/08(木) 21:15:52.96ID:kmSaJ5Md
いいねー
すごいね〜
0914山師さん
垢版 |
2021/07/08(木) 21:37:35.29ID:DCCTdJdz
>>912
造反有理の人々に三角帽被されて自己批判させられろ
0916山師さん
垢版 |
2021/07/08(木) 23:20:01.30ID:2jRKELaV
912がバカだったとしても915よりははるかにいいなw
0917山師さん
垢版 |
2021/07/08(木) 23:31:24.44ID:DEvTQcQC
>>912
俺は今年間配当350万くらい。
500万を目標にして頑張ってる。
あと3年で達成できそう。
0918山師さん
垢版 |
2021/07/08(木) 23:34:09.92ID:QgRtTG1c
俺は全口座合わせても配当の総額40万程度…。

まだまだ配当だけでは生活できん。
0919山師さん
垢版 |
2021/07/09(金) 03:38:41.08ID:j/Scxu41
すげーな、みんな証券類に1億ぐらい突っ込んでるのか
0920山師さん
垢版 |
2021/07/09(金) 07:06:42.33ID:qU5pMV0A
今日は目出度く大暴落の日ですよ
アメリカ株は揃って軟調化
20年11月の大窓を埋めに行く展開でしょう
0921山師さん
垢版 |
2021/07/09(金) 07:53:47.45ID:Cqt+gH7N
リーマンなのにいきなり1億以上を株に突っ込むなんて、バカの妄想でしかない。
0922山師さん
垢版 |
2021/07/09(金) 08:32:30.85ID:yV+qzQiO
>>920
久しぶりのバーゲンセール、武者振るいするぜ!
0923山師さん
垢版 |
2021/07/09(金) 16:26:04.57ID:eEHh2Glr
以外と強かった日経
0924山師さん
垢版 |
2021/07/09(金) 20:07:34.06ID:AWIHtyUK
>>921
いきなりじゃなくて徐々にだといいのか?
0925山師さん
垢版 |
2021/07/09(金) 21:50:43.28ID:Fbzk8Twm
CFDでFTSE買ってると配当にレバレッジが効いて美味しいって言うんだけどホントかな
試しにやってみようかな
0926山師さん
垢版 |
2021/07/10(土) 03:53:06.34ID:VgWEGE8x
別にFTSEじゃなくてもつくよ
ただ、CFDやるなら覚悟しとけよ
急騰したり、急落するとすぐに強制ロスカット来るからな。
レバレッジの管理しとかんとあれはヤバイぞ
0927山師さん
垢版 |
2021/07/10(土) 04:15:46.05ID:FOR6vhdX
今持ってるETFとおんなじポジションをCFDで持てば、証拠金で拘束される分を差し引いても自由に使える現金が増えることに気がついた。
それで高配当株でも買えばもらえる配当金も増えるじゃないか!
とりあえずGMOに口座作って試してみることにした。
ロスカットだけは気をつけるわ
0928山師さん
垢版 |
2021/07/10(土) 05:27:52.59ID:VgWEGE8x
>>927
CFDはリスク管理しとけば大丈夫だし、面白いぞ。
税制は先物のが適用されるからその点は注意だ、ETFとは違う
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況