X



docomo Xperia xz1 SO-01K part4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん (ワッチョイ cf63-vVU5 [121.118.105.115])
垢版 |
2018/06/13(水) 22:08:37.87ID:X/BcLIR60
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」をコピペして立ててください
※荒らしにはレスせず黙ってNG入れること

https://www.nttdocomo.co.jp/product/smart_phone/so01k/index.html?icid=CRP_PRD_smart_phone_to_CRP_PRD_SO01K

発売日 2017年11月10日(金)
OS Android 8.0
サイズ 148 x 73.4 x 7.4mm
重さ 155g
画面 5.2インチ
解像度 1920×1080
CPU Snapdragon 835 MSM8998
RAM 4GB
容量 64GB
防水 IP65/68

※前スレ
docomo Xperia xz1
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1509980112/
docomo Xperia xz1 SO-01K part2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1512731592/
docomo Xperia xz1 SO-01K part3
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1521359786/

※関連スレ
SONY Xperia XZ1 part12
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1512631336/

au Xperia XZ1 SOV36 part1
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1510324286/

SoftBank Xperia XZ1 701SO part1
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1512557402/

SONY Xperia XZ1 アクセサリー part1
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1509799162/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002SIM無しさん (ワッチョイ 0663-vVU5 [121.118.105.115])
垢版 |
2018/06/13(水) 22:11:06.16ID:X/BcLIR60
昨日補償でリフレッシュ品に変えて設定等前と全く同じにして
同じような使い方して60〜70%の電池残量だったのがリフレッシュ品は35%
不良品?
0003SIM無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 22:25:38.91
何とも言えんわ
0007SIM無しさん (スフッ Sdbf-1b5Z [49.104.7.79])
垢版 |
2018/06/14(木) 07:37:33.75ID:Wjof5/ISd
>>2
新品の電池は馴染んでくるまで少し時間かかるとか言ってる人いるけど
真意はわからん
0008SIM無しさん (ワンミングク MMbf-YQF0 [153.250.219.146])
垢版 |
2018/06/14(木) 07:44:04.24ID:nqSAheoUM
サムスン、中傷ステマで台湾当局から罰金命令。ネット掲示板で一般人になりすまし
https://www.solidot.org/story?sid=36950

台湾の公正取引委員会にあたる公平交易委員会は、ネット上で一般人になりすまして自社製品を持ち上げ競合製品を貶めていたとして、台湾のサムスン電子に1000万新台湾ドル (約3300万円)の罰金支払いを命じたことを明らかにしました。
またサムスンとの契約のもと実際にステルスマーケティングを実施した台湾企業についても、それぞれ300万新台湾ドル、5万台湾ドルの支払いを命じています。
公平交易委員会によると、台湾サムスンとステマを請け負った鵬泰顧問有限公司 (鵬泰) はMobile 01 などのネット掲示板を中心に
「自社製品をことさらに持ち上げる」
「自社(サムスン)に不利なニュースは大したことではないと思わせる」
「他社製品と比較して優れていると主張する」
「競合製品の短所を強調する」
といったコメントを、一般ユーザーになりすまして多数投稿していたとのこと。

日本では上記のようなステマを禁止する法律や規制はあらず、同じようなステマが行われていたとしてもなかなか明るみに出ることはない。
0009SIM無しさん (ワッチョイ ab1e-zq67 [36.2.217.131])
垢版 |
2018/06/14(木) 08:00:44.42ID:f4PFpEON0
>>8

日本ではiphone等がやってる手法
LV、クロエ、サマンサ、エルメス、
プリウス、レクサス、数えたらキリがない
失敗例はほとんどが製品自体のクオリティがあまりにも
酷い場合 電〇なんかがメディア、TVにスポンサーちらつかせてプロデューサーをたらしこんむ

主な仕掛け人

エルメスのキャンバスが流行った時は驚いたね
学生のサブバックそのものw
0014SIM無しさん (ワッチョイ ef63-1b5Z [223.133.71.72])
垢版 |
2018/06/14(木) 10:20:56.95ID:xINkvuPW0
Z5から発売月機種変で8か月ほど使用、ほんと発熱しなくて、バッテリー持ち良いな。初液晶保護シート貼ってないけど、傷もつかないし、裸だと滑り良いな。ハード的な不具合も無いから満足。
0017SIM無しさん (ワッチョイ 0f44-1b5Z [153.182.15.17])
垢版 |
2018/06/14(木) 21:13:05.81ID:2q1elR8d0
この機種は飛び抜けてすごいところもないが、すごく不満もない平均より少し上な機種
それ故、誤解されがちだが万人が満足できる機種だと思う
機種変に迷って旧機種使ってる人ははやめに機種変したほうが幸せになれる
0018SIM無しさん (スプッッ Sdbf-1b5Z [49.98.12.125])
垢版 |
2018/06/14(木) 22:23:40.61ID:CCNhrc4Vd
飛び抜けてすごいスマホって殆どの人からするとオーバースペックみたいなところあるしな
こいつはよくまとまってると思う
バッテリー持ちだけは容量を考えると良い意味で理解に苦しむ
スナドラ845が心底使いたい人以外はこいつを候補に入れていいと思うよ
0019SIM無しさん (スップ Sdbf-1b5Z [1.72.0.6])
垢版 |
2018/06/15(金) 07:57:35.00ID:bdUPX6vLd
>>14
俺は去年の12月にZ5から機種変
スマホでゲームは一切やらないから熱関係は分からないが
この機種いいな
不満点は液晶部が歪曲してるから保護フィルターを貼ると
なんだかダサく見えるね
もっとベゼルを狭くしたらデザイン的に良くなるとは思うが
板のようなデザインは個人的には好き
0031SIM無しさん (ワッチョイ 9f93-MqIC [59.147.125.192])
垢版 |
2018/06/15(金) 22:18:51.71ID:090nvbbk0
Z3からでXZ1買いましたよろしくお願いしますXZ2はちょっと買う気しない
画面端がラウンド?のせいでガラスフィルムイマイチぽいけどバンパーとの併用だと枠付がいいんでしょうか
0042SIM無しさん (スッップ Sdbf-1b5Z [49.98.141.197])
垢版 |
2018/06/16(土) 15:22:13.25ID:o4WJFfgWd
>>40
フィルムなんか必要ないわ
裸で使っても全然傷なんてない
フィルムとか貼るやつは人間のクズ
0045SIM無しさん (スッップ Sdbf-1b5Z [49.98.141.197])
垢版 |
2018/06/16(土) 17:16:46.21ID:o4WJFfgWd
>>43
もうおまえは人間ですらない
犬畜生以下
0046SIM無しさん (スッップ Sdbf-1b5Z [49.98.141.197])
垢版 |
2018/06/16(土) 17:17:35.83ID:o4WJFfgWd
>>44
は?俺は大事に使ってるが
0049SIM無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 17:33:55.42
>>43
ワイも
0060SIM無しさん (アウアウエー Sa3f-1b5Z [111.239.161.129])
垢版 |
2018/06/17(日) 12:43:07.22ID:2LGouGBoa
Wi-Fiの掴みが悪すぎる
どうにかならんかな
0063SIM無しさん (ワッチョイ dbe3-M7oz [130.87.91.226])
垢版 |
2018/06/17(日) 16:46:13.68ID:YeDfrT9I0
z5からなら正解?

カイロじゃないだけでもありがたいかな?
0066SIM無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 17:00:38.60
>>63
全然発熱しないからおすすめ
0068SIM無しさん (ワッチョイ 1fcf-gWM5 [115.37.78.51])
垢版 |
2018/06/17(日) 18:06:23.62ID:mRK4Yxhd0
端末購入サポートでXZを1年ちょっと使用してます。この機種に変更したら当分二年間位は大丈夫ですか?新しいXPERIAは厚くて曲面がどうも好ましくないからXZ1がと思ってます。
0086SIM無しさん (スッップ Sdbf-LKVd [49.98.162.115])
垢版 |
2018/06/19(火) 12:57:01.51ID:IuQD7uEod
>>85
通知長押し
すべてのカテゴリをタップ
電池の状態、電池残量低下の項目をオフに
さらにその2つの項目をタップ
全部オフにして重要度を低にする
でいける気がする
0089SIM無しさん (スップ Sdbf-ZxHe [49.97.93.42])
垢版 |
2018/06/20(水) 06:15:46.67ID:TsBDxP48d
なんかアプデ失敗したら腹がビックリマークなドロイド君が出てきて一生起動できなくなったんだが…
0092SIM無しさん (スップ Sdbf-ZxHe [49.97.93.42])
垢版 |
2018/06/20(水) 06:52:56.81ID:TsBDxP48d
>>90 ドコモにはとりあえず行くつもり
>>91 そんなのがあるのか サーチ不足だったありがとう
買って二週間も経ってないのにこんなことになるなんて…一応聞いておきたいんだけど、このcompanionで個人情報削除して修復した場合はスマホが買ったときの状態に戻るってことでおk?
0094MMbf-fNhM (ワッチョイ 1b20-9ztJ [210.196.106.49])
垢版 |
2018/06/20(水) 08:34:54.93ID:hjWcZ2aP0
>>92
適当に探してもってきたからやってみたら

Xperia Companion を使って、XperiaのOSトラブル(起動しない、再起動を繰り返すなど)を修復する方法
ttps://sma-sta.com/blogs/9262/
0100SIM無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 21:59:52.26
>>98
よく今までぺりあーくがもったなぁ
0103SIM無しさん (スップ Sd03-2xte [1.72.2.173])
垢版 |
2018/06/21(木) 14:15:39.95ID:IBvd7yPwd
>>96
お帰り!
俺もZ5からこの機種にしたけど
Z5よりいいよ
全然熱くない

今でも買う人がいるということは
この機種ひょっとして
それなりに売れてるのか?
0112SIM無しさん (ワッチョイ 5bab-2xte [111.217.52.57])
垢版 |
2018/06/21(木) 19:25:34.97ID:Zd/zaV5Q0
スミマセン、教えて下さい。

ステータスバーを下にシャーッと下ろした最後に、電卓とかメモ帳とかのスモールアプリみたいなのがあったのですが、
昨日無くなっていることに気付きました。

勝手にバージョンアップとかでなくなったのでしょうか?
皆さん、ありますか?
0114SIM無しさん (ワッチョイ 5bab-2xte [111.217.52.57])
垢版 |
2018/06/21(木) 19:41:35.10ID:Zd/zaV5Q0
>>113
昔はタスク画面の下にあって、それがタスク画面の左上になって、スモールアプリはなくなったのですが、
この機種、上からシャーッと下ろしたとこに電卓とかメモ帳とかタイマーとか、スモールアプリと同じ使い方できるやつありましたよ。
この前まで楽天見ながら計算してましたし。

また勝手になくなったのかなぁ。
0115SIM無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 19:49:36.27
>>111
何色にしたんだい?
0119SIM無しさん (アウアウカー Saa1-Bo5i [182.251.248.39])
垢版 |
2018/06/21(木) 20:12:01.10ID:U/9u4rs/a
>>116
7/1に何があるの?
0122SIM無しさん (JP 0Ha9-2xte [114.156.231.45])
垢版 |
2018/06/21(木) 20:40:37.46ID:IIGDErr0H
>>118
スモールアプリがあったのはAndroid7.0のXperiaまで。8.0にはない、はず。
で、ここは8.0からのXZ1スレ。
なので、スモールアプリはないのに、最近まであったと言うので、ホントにそんな個体があったのか、端末スレを間違えたか?
まず先にスレを間違えた方を疑うだろ?
0125SIM無しさん (スップ Sd03-2xte [1.72.2.173])
垢版 |
2018/06/21(木) 21:20:37.38ID:IBvd7yPwd
>>107
ただこのiPhone一強は変えたいね
ある一定数は売らないと駄目な契約みたいだけど
せめてdocomoだけでも昔のツートップみたいにXperiaとAQUOSはキャリアが一部負担してユーザーは安く買えるようにして欲しい
これだけでもシェアが変わるかもしれない
実際これでiPhoneがシェア取ったんだから

デザインはやっぱカッコイイ!欲しいと思えるデザインでないとね
0127SIM無しさん (ワッチョイ 5bab-2xte [111.217.52.57])
垢版 |
2018/06/21(木) 22:58:46.55ID:Zd/zaV5Q0
>>112です。
機種はso-01kです。
ミニでもなく、普通の。

タスクのとこにあったのは違う機種です。

so-01kにしてからは、上からシャーッとして電卓やメモ帳使っていました。

楽天は、送料を合計するのに使っていました(^^;

この前まで使ってたし、何かをアンインストールもしてないし、インストールもしてないし。
逆に今まで使ってたのが何だったんだろうと、不思議でしょうがない。

本当にみんな最初からなかったの??
0129SIM無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 23:12:58.26
この機種は元々スモールアプリないんですけど?
0135SIM無しさん (ワッチョイ ebd9-bPoN [113.40.169.228])
垢版 |
2018/06/22(金) 10:35:06.83ID:+7bD557e0
横向きでインカメで撮影すると、なんか目線ずれるんだけど、対処(設定とか)の仕方ありますか?
0137SIM無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 13:42:10.90
切れてないから対処してないですしおすし
0147SIM無しさん (ワッチョイ 4523-2xte [110.67.20.47])
垢版 |
2018/06/23(土) 08:53:40.44ID:FimLZE4Q0
>>146
使用ナビはケンウッドのZ702です
対応してるかはわかりませんでした
xzでは普通に見る事が出来ていたので問題なさそうですが、Android8.0になった事でダメなのかと思ってます
ググってみたのですが対処法がわかりませんでした
0149SIM無しさん (スプッッ Sd03-aYal [1.75.240.35])
垢版 |
2018/06/24(日) 10:47:51.42ID:5DolHhond
カメラの解像度 高過ぎだな
データー量、無意味に多すぎる
0154SIM無しさん (スッップ Sd43-2xte [49.98.166.95])
垢版 |
2018/06/24(日) 15:40:05.46ID:EutqypVfd
>>152
だから、最低の解像度が
高過ぎる。見ても15インチのパソコンの画面までだから。
2chMate 0.8.10.10/Sony/SO-01K/8.0.0/LR
0159SIM無しさん (スッップ Sd43-2xte [49.98.166.95])
垢版 |
2018/06/24(日) 17:37:54.45ID:EutqypVfd
>>155
2000万画素も常時必要な
環境を教えてくれ!
スマホのスナップに
0161SIM無しさん (スッップ Sd43-2xte [49.98.141.152])
垢版 |
2018/06/24(日) 17:51:59.60ID:R9C00zwsd
>>160
お前バかだろ?w
環境教えろと言っただけで
答えられず
オーバースペックとか
かなりの低能だな
www
もう、書き込むなよ!
無能ww
0162SIM無しさん (スプッッ Sd03-2xte [1.75.238.216])
垢版 |
2018/06/24(日) 17:56:03.57ID:ZbLZ8coWd
>>160
オーバースペック
ワラタ!
0163SIM無しさん (スプッッ Sd03-ONqu [1.79.87.72])
垢版 |
2018/06/24(日) 18:27:04.93ID:UZ5bDoArd
>>157
欲しい欲しい
ベゼルレスじゃなくていいからもう少し狭めになれば最高
xz2は丸みを除けばいいデザインだけど、何をしてあんなに重くなっちゃったんだろうな
0171SIM無しさん (ワッチョイ 7512-kqWZ [182.170.126.156])
垢版 |
2018/06/25(月) 10:38:37.58ID:jLLA5LjK0
Z3から買い替えたいと思っているのですがバッテリー容量大幅ダウンしてるのだけ懸念してます
実際バッテリー持ちはどうなんでしょう?多少ゲームとかする程度なのですが
0173SIM無しさん (スププ Sd43-2xte [49.98.50.156])
垢版 |
2018/06/25(月) 10:52:47.63ID:lJI7Sz0od
今月Z5からXZ1に機種変したんだけど
明るいところで使うと画面の明るさというか、コントラスト?が変わるのって、そういう仕様?
画面の明るさの自動調節の事じゃなくて、なんか色味が白飛びした感じになるやつ
0176SIM無しさん (スップ Sd03-2xte [1.66.98.218])
垢版 |
2018/06/25(月) 11:31:23.04ID:5sjz7kUId
>>175
固定にしろ
0179SIM無しさん (ワッチョイ 3d35-2xte [112.69.27.241])
垢版 |
2018/06/25(月) 17:36:41.03ID:5zk9v2RR0
先月、iPhoneから機種変更しました
初めてのAndroidでなかなか使いこなすの難しいけど色々出来て楽しい!
ただ、昼間の外だと画面が暗くて見えない
自動調節オンにしてるけど、しない方がいいのかな?
他に見やすい設定あるなら教えて欲しい
0187SIM無しさん (スッップ Sd43-2xte [49.98.171.198])
垢版 |
2018/06/25(月) 23:24:27.85ID:ZyoAcpPod
この機種のダイナミックモード変じゃない?
色がめちゃくちゃ濃くなるというか・・・
ホワイトバランスで調整しきれない黄ばみが改善するから常用したいのに
この変に濃い色とのトレードオフで悩ましい
0189SIM無しさん (スッップ Sd43-2xte [49.98.154.127])
垢版 |
2018/06/25(月) 23:55:56.42ID:Y/TD2Xzqd
>>186
天気アプリは世界天気時計を使ってる
ニュースアプリは色々使ったが今はSmartNewsで落ち着いてるよ
凝ってる人はランチャーも違うのを入れて
とてもオシャレなホーム画面にしてるが
俺は最終的にXperiaのランチャーで落ち着いた
0193SIM無しさん (スッップ Sd43-+osN [49.98.169.189])
垢版 |
2018/06/26(火) 08:22:07.32ID:tYg1OlTid
昨夜、オンラインショップでZ5からの機種変更申し込んだ。

同時期に購入したカミさんの端末のカメラが壊れて交換に8000円かかると言われて。

XZ1が二万円、家族同時割引それぞれ5000円当てれば差額7000円程度で二年以上前の機種が半年前の機種に変わるので有れば良いかなと。

ワタクシは本当はXZ2が良ければと思って待っていたけど自分的に残念な機種になってしまったのでね。
0197SIM無しさん (エムゾネ FF43-2xte [49.106.193.60])
垢版 |
2018/06/27(水) 09:12:01.48ID:eDwSnKFtF
Z5まではドコモの糞アプリを殺してたが
この機種にしてからはそれもしてない
面倒臭くなったというのもあるが
糞アプリを抹殺しなくても快適だから

ただZ5とデザインがあまり変わり映えしないからそこだけかな
ただ変わらない美学もあるから
これはこれで有りか
発熱もしないし使っていて快適だよ
0199SIM無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 10:08:36.49
スナドラ835はかなり優秀だが845はどうなんだろ
0200SIM無しさん (スッップ Sd43-+osN [49.98.168.62])
垢版 |
2018/06/27(水) 18:43:46.75ID:EnqLfNhvd
193です。

XZ2はデザインの変更もイヤフォンジャックの廃止も自分的に残念だった、ので、今までと同じ良さに価値を置いて決めました。

性能もアップしているのだろうけれど、iPhoneの3GSや4、XperiaのZやZ2の様に持っていることにワクワクするものを手に入れた感は薄れてきてしまったなぁ。
0201SIM無しさん (ワッチョイ ebc9-DFhW [121.3.227.83])
垢版 |
2018/06/28(木) 02:26:57.54ID:of6YSMzX0
microUSBじゃなくなったから買い換えが面倒だよなあ。
ケーブル六本ぐらい買わないと
0203SIM無しさん (ワッチョイ fbab-KZcG [111.217.52.57])
垢版 |
2018/06/28(木) 14:47:35.24ID:ss4DtSPY0
ちょっと教えてー。
待ち受けのフォルダの名前、今まではフォルダを開いた時にフォルダ内の下部分に表示されてたのに、
今日から急に上部分に表示されてる。

なんかバージョン変わった?
0207SIM無しさん (ワッチョイ fbab-KZcG [111.217.52.57])
垢版 |
2018/06/28(木) 19:16:38.33ID:ss4DtSPY0
そうそう、開く前はフォルダの外の下部にフォルダ名で、
開いたらフォルダ内の上部にフォルダ名があるの。

いつから?
昨日か一昨日までは、開いたらフォルダ内の下部にあったし、
フォルダ内アプリ数少ないものは小さく表示されてたけど、
今は全部真ん中にどーんと表示されてる。

普通なの?
0215SIM無しさん (ワッチョイ e35a-bA7/ [123.221.144.60])
垢版 |
2018/06/29(金) 01:44:53.12ID:aKXNECEn0
>>209
あぁ
それの事か

その格納フォルダをタップすると
確かに上部に○○○ってフォルダ名が表示されるね
手持ちのauのz4でも同じだから
特に変わっては無いはずだよ
docomoだけ以前は下部だったの?
0216SIM無しさん (ワッチョイ fbab-KZcG [111.217.52.57])
垢版 |
2018/06/29(金) 07:23:03.64ID:321smi670
>>215
はい、数日前まではフォルダを開くとフォルダ名がフォルダ内の下部にありました。
auもそうなっているのですね。

フォルダに入れているアプリ数が少ないものは、開いてもそんなに大きく表示されなかったのに、
真ん中にバーンと展開される感じになってるし。

docomoにLINEで問い合わせ中です。
0219SIM無しさん (ワッチョイ fbab-KZcG [111.217.52.57])
垢版 |
2018/06/29(金) 11:28:36.80ID:321smi670
フォルダの件です。
遠隔サポートLINEからの回答来ました。
一連の流れを説明して、できれば元に戻して欲しいと伝えたところ、

「大変お待たせいたしました。
当窓口にて、検証を行いましたところ、docomoLIVEUXのアップデートにより、フォルダ名の位置が変更されたため、ご希望の操作は難しいかと存じます。」

とのことでした。
改悪だわー。
0221SIM無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 11:55:21.68
>>219
他のホームアプリ試せば?
0226SIM無しさん (ワッチョイ fbab-KZcG [111.217.52.57])
垢版 |
2018/06/29(金) 14:36:06.98ID:321smi670
ホームは選択が3つありました。
で、XPERIAのホームにしても、開いた時にフォルダ名はフォルダ内の上部にきてたので、結局元に戻しました。

たぶんドコモがXPERIAに合わせたんでしょうね。

使いヅライですが慣れて行きます。
ありがとうございました!
0228SIM無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 14:53:01.55
全く関係無い他のホームアプリ使ってるけどフォルダ展開したらフォルダ名が上に来たし
同じのが多いと思うけどね
そんなん気にしてたらストレス貯まるぞ
0236SIM無しさん (ワッチョイ fbab-KZcG [111.217.52.57])
垢版 |
2018/06/29(金) 17:09:18.67ID:321smi670
表示はどっちでもいいと言われればそうなのですが、
いつもの感覚でフォルダの左上あたりのアプリを開こうとポチすると、
フォルダ名を選択してて、フォルダ名変更するみたいになっちゃうんです。

慣れていきます。
なんかスミマセン。
0242SIM無しさん (スップ Sdc3-KZcG [1.66.97.247])
垢版 |
2018/06/30(土) 01:55:51.31ID:WUhxHLdKd
>>239
スマホにChMateのアプリをインストールして
目的のスレでレス作成ボタンをタップ
入力欄をロングタップすると出るメニューから画像アップロードを選択
これが楽
0243SIM無しさん (スッップ Sd03-KZcG [49.98.146.15])
垢版 |
2018/06/30(土) 05:01:57.50ID:zIR1pFqWd
>>241
8.0からの機能だと思うけど例えばブラウザの通常ウィンドウとシークレットへのショートカットを両方置くみたいなことも可能になってる
そういうのを複数置くためにまとまて埋まってる人は多いかもね
0253SIM無しさん (ワッチョイ fbc0-wBed [111.217.117.217])
垢版 |
2018/07/01(日) 19:28:50.70ID:mBFQJIuE0
xzの発熱が酷すぎてxz1に買い換え検討してるけどxz1の発熱はどんな感じですか?スナドラ835は発熱しにくいらしいので
xzでmateを30分程度見ていたら38度位まで温度が上がるんだよね。バ(ッテリーミックスで調べ)
0262SIM無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 22:16:47.73
どのキーボードアプリかも書かないしわからんな
0264SIM無しさん (ワッチョイ 258e-ExIK [112.70.175.170])
垢版 |
2018/07/02(月) 00:40:56.86ID:98g+9oUw0
この機種はポケモンGOの動きが遅くなったり止まったりしますか?
XZ持ちだけどやってると熱くなってきてカクカクしてきて最後には止まってしまうこともあります。
バックグラウンドにもポケモンクエストとかあるともう全然だめです。
大丈夫ならこれに機種変しようかと検討中です。どなたか分かる方教えて下さい。
0275SIM無しさん (ワッチョイ e36c-KZcG [125.194.139.88])
垢版 |
2018/07/02(月) 20:41:17.36ID:V1T7LUCG0
>>266
ポケモン批判するのを脊髄反射で批判するのは本物のアホ
0276SIM無しさん (スププ Sd03-KZcG [49.98.49.156])
垢版 |
2018/07/02(月) 21:53:12.44ID:zI98NscBd
すいません。教えてください。

アプリを長押ししても上部にアンインストールの表示が出なくなり、ドラッグできなくなりました。
長押しして個別には表示が出ます。
何かの設定でしょうか?
0283SIM無しさん (ワッチョイ a58e-wHw+ [58.70.61.120])
垢版 |
2018/07/03(火) 02:07:57.32ID:y+u0BUq90
昨日嫁が機種変したのですが…写真撮った日にちがバラバラなったって言ってますが…仕方ないのですか? 機種変した日にちに変更なってる写真もあります。
0286SIM無しさん (スププ Sd03-wHw+ [49.98.51.67])
垢版 |
2018/07/03(火) 12:26:22.58ID:aGD1oI2Rd
>>285 x compactから機種変してDSにて写真入れてもらったらしいですけど…機種変した時間に写真の日付になったらしく…子供の写真とか日付が機種変した日付になってしまったから最悪やーって言ってたので…何か方法ないかなーって
0288SIM無しさん (ワッチョイ e35a-bA7/ [123.221.144.60])
垢版 |
2018/07/03(火) 12:40:39.01ID:I5Y06Y700
>>286
古い機種にデータが残っていたら
Xperia companion
(SonyMobile謹製PCそソフト)使って
PCの任意のフォルダ作って
そこにフォルダ毎にデータを一旦コピーして
それから
新しいxz1を繋いで
内部ストレージのEditerフォルダかpictureフォルダへコピぺしてみたらどうですかね?


更にXperia Transfer Mobileアプリ

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.sonymobile.xperiatransfermobile

を新旧の機種にいれといて
それからXperia companionで
データの移動の方が簡単かな
0289SIM無しさん (ワンミングク MMe3-RsvH [153.249.114.31])
垢版 |
2018/07/03(火) 12:43:11.07ID:yzKd7vVUM
>>173
当たり前ですよ
cloneしてるわけじゃない
あくまでcopyなんだから

そんなんでクレーム言うのは情弱だよ
ショップに行って文句言ったら
苦笑いされてアホなんだなあと思われるだけですよ。
0297SIM無しさん (スッップ Sd03-KZcG [49.98.155.151])
垢版 |
2018/07/03(火) 14:47:18.90ID:BRc0PTHdd
>>283
デフォルトで年月日にち秒単位で刻まれてるのが普通だと思ってた自分のドコモ端末はそうだよ
2chMate 0.8.10.10/Sony/SO-01K/8.0.0/SR
0298SIM無しさん (スッップ Sd03-KZcG [49.98.155.151])
垢版 |
2018/07/03(火) 14:48:39.99ID:BRc0PTHdd
やっぱ、ホワイトバラエティーをマックスにしてるのかな
ちな青150〜155に留めてる
0299SIM無しさん (スッップ Sd03-KZcG [49.98.155.151])
垢版 |
2018/07/03(火) 14:49:15.82ID:BRc0PTHdd
>>298
くっそw誤字、○ホワイトバランス
0304SIM無しさん (スッップ Sd03-KZcG [49.98.169.94])
垢版 |
2018/07/03(火) 16:18:22.04ID:pRcZqzv6d
緑が強めの黄色だったから赤100緑0青255にした
不思議な事にDSの展示品はどこで見ても真っ白だよね
ホワイトバランスを弄った白というより元から白って感じの白なのが本当に不思議でならない
0305SIM無しさん (ワッチョイ 4d44-KZcG [180.4.8.248])
垢版 |
2018/07/03(火) 16:33:45.73ID:Icg7vYA20
>>304
昔ここに最初にアップデートしたら赤みがかった白とものすごく青みがかった白に画面が交互になったって書き込みあったね
ドコモのはアップデートしてないかも
この機種の本当の白は電源いれた時になるエクスペリアって文字が出るときになる白
アップデートで白過ぎると目に悪いって白の液晶温度を改変されちまったのかもな
0311SIM無しさん (スププ Sd03-wHw+ [49.98.51.67])
垢版 |
2018/07/03(火) 23:27:58.98ID:aGD1oI2Rd
>>288 下取り出したので古いデータはありません。有り難うございます。仕様だから仕方ないね
0312SIM無しさん (スププ Sd03-wHw+ [49.98.51.67])
垢版 |
2018/07/03(火) 23:28:32.63ID:aGD1oI2Rd
>>287 有り難うございます。仕様なのですね。
0313SIM無しさん (スフッ Sd03-ExIK [49.106.204.127])
垢版 |
2018/07/04(水) 01:04:18.47ID:X6J4DFdjd
>>312
パソコンで見たら撮影日はちゃんとなってない?
更新日がスマホ上では撮影日として表示されてない?
うちの嫁さんのXZ1は似たケースあったよ。
まあスマホで確認できないのは変わりないんだけどね。
0314SIM無しさん (ワッチョイ a58e-wHw+ [58.70.61.120])
垢版 |
2018/07/04(水) 02:00:57.15ID:PiC5O2c50
>>313 スマホでしか確認してないです。 スマホでは機種変した日付になるのは仕様なんですね? 有り難うございます。
0317SIM無しさん (スッップ Sd03-KZcG [49.98.158.240])
垢版 |
2018/07/04(水) 05:21:30.22ID:QpqirmOJd
>>314
xz1に初めからあるデフォルトのアルバムで詳細見ればファイルの保存日と撮影日両方見られると思うよ
これがわからなくてもスマホからGoogleフォトでexif見れば同じく撮影日は見られるはず
そのへんわからないでexif消してるってことはないはずだからGoogleフォトは使えるようになった方がいいかも
0318SIM無しさん (スフッ Sd03-ExIK [49.106.204.127])
垢版 |
2018/07/04(水) 09:22:49.34ID:X6J4DFdjd
>>314
スマホが仕様かどうかは分かりませんがうちの嫁さんのは同じような状況になったけどPCでは撮影日はちゃんと残ってました。

>>316
QUICKPIC使ってるけどおかしくなってたよ。「詳細」の「日付」が更新した日にちになってた。まあ中華化前の旧バージョンだからなのかもしれないけど。
0320SIM無しさん (スッップ Sd03-sjk8 [49.98.213.88])
垢版 |
2018/07/04(水) 11:59:19.64ID:K1VY9/TMd
昨日の夜届いて今日からXZ1になりました 今のところwifiのつかみもいいし縞もないし不具合は見当たらない いい機種買えた
2chMate 0.8.10.10/Sony/SO-01K/8.0.0/LT
0324SIM無しさん (ワッチョイ 5535-K4nY [180.29.50.225])
垢版 |
2018/07/05(木) 04:14:02.02ID:oC1SbSBt0
PCでもスマホでもデータを移動したら作成日や更新日が移動した日付に変わってしまうのは仕様なんだよね?

PCがあるならば、写真の作成日や更新日を一括で撮影日と同じ数値に書き換えるソフトがあったと思うから、それで修正出来る
0326SIM無しさん (スプッッ Sd03-VKNk [1.75.211.12])
垢版 |
2018/07/05(木) 08:43:17.06ID:x/udet8bd
ヤマダ電機のセールかなんかで10000円の費用で20000引きされるっていうから買った
まだ設定追い込んで無いけどさわってて楽しいね
2chMate 0.8.10.10/Sony/SO-01K/8.0.0/DT
0329SIM無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 20:14:59.35
プロのカメラマンなんやろ(適当)
0330SIM無しさん (スッップ Sd43-VKNk [49.98.138.244])
垢版 |
2018/07/05(木) 20:27:51.28ID:ZTxGVbdhd
>>327
昼間ならオートで他の端末iPhoneと遜色ならないよ、夜間はフォーカス、マニュアル設定からの自分次第
0332SIM無しさん (ワッチョイ 235a-6BMs [123.221.144.60])
垢版 |
2018/07/05(木) 20:41:19.72ID:viw01Wuu0
>>327
マニュアルモードでEVをマイナス側に調整する
他に
画面タップ長押しだとフォーカスロック出来なくて連写になるから
暗い所にフォーカスを合わせ
サイドに有るシャッターキー半押しでフォーカスマークが青になってから
撮りたい範囲にパンさせてシャッターを押し込むように撮ってるよ
0338SIM無しさん (エムゾネ FF43-VKNk [49.106.188.150])
垢版 |
2018/07/06(金) 10:13:27.93ID:48Wpa6heF
同意
歴代のXperiaずっと使ってきたが
この機種は一切不満ない
逆にそれが面白みを感じないと思うくらいだ
だが道具だから
これくらいが丁度いい
このデザインもこれはこれで洗練されてきてて好きだわ
0347SIM無しさん (スップ Sd43-VKNk [49.97.101.47])
垢版 |
2018/07/06(金) 17:21:17.89ID:2POr5o0Ld
夏の暑さを思い出すような発熱を本体から感じるのは
GooglePlay等でアプリを更新しまくってる時くらいだな
アプリ更新で何故ここまで発熱するのかは謎だが他は驚くほど発熱しない
0353SIM無しさん (スップ Sd03-VKNk [1.72.4.53])
垢版 |
2018/07/06(金) 21:42:18.76ID:tQymIqbld
アプリ版ATOKは手抜きのお馬鹿だよ
変換したい文字ほど後ろに表示されるし誤変換も一発登録されるし
フラワータッチは斜めの誤入力があるから使いにくいし
せめてWin版にある学習強度の設定が実装されればなって感じだ
0366SIM無しさん (ワッチョイ 4bec-xv3n [153.229.240.164])
垢版 |
2018/07/07(土) 11:23:17.82ID:8NmnTjCW0
docomo with機のL-03K買うつもりだったのを、この機種が某量販店で機種変実質ゼロ円だったのでこちらにしました。
と言ってもオンラインなら要らなかった手数料やら頭金で5000円超だし、withなら安かった月々のケータイ補償額やらで2年使うとしてプラス1万といったとこかな。

L-03Kとのスペック差は大きくはCPUくらいで悩んだけど、見た目も好みだし買って嬉しい、気分が上がるのが最大のポイントだった。
いちばん使う家電だしね。大事にする。
0367SIM無しさん (スフッ Sd43-2Fxr [49.104.46.51])
垢版 |
2018/07/07(土) 14:07:11.46ID:qKaWSSN1d
オンラインショップなら、下取りでなくネットの中古買い取りしてもらって家族割つけば、2年しばりではあるが実質タダも可能よね。買い取り機種次第だが。
0371SIM無しさん (ワッチョイ 4bec-xv3n [153.229.240.164])
垢版 |
2018/07/07(土) 19:24:23.82ID:8NmnTjCW0
>>368
先週だけど、新宿のヤマダとビックカメラで確か7月31日までのキャンペーンだった
ビックロはやってなかった(店員に確認した)
店舗ごと独自なんだと思うよ
あとFuawaiとGalaxy S9も確か26000円台だった
0375SIM無しさん (ワッチョイ 4b7c-fZ/d [153.201.246.172])
垢版 |
2018/07/07(土) 22:14:15.07ID:AYBG+ZcH0
電気屋で買ったことないんだけど
本体だけペロッと売ってくれるの?それとも設定・データ移行までお任せしなきゃいけない感じ?
家で暇なときにゆっくり設定したいんだけど
0379SIM無しさん (スッップ Sd43-YFOf [49.98.165.218])
垢版 |
2018/07/08(日) 03:57:25.91ID:1LUGVGB6d
おめでとう!
0381SIM無しさん (スッップ Sd43-VKNk [49.98.166.195])
垢版 |
2018/07/08(日) 07:11:35.08ID:FngDTkuNd
11月でようやく発売から一年
0382SIM無しさん (スップ Sd43-VKNk [49.97.102.189])
垢版 |
2018/07/08(日) 08:20:38.37ID:ctd3AmDid
>>376
掴み悪いってことはないと思うけど
さすがにポケGOでダメなのは個人の環境かと思うわ
GPSは同じ機種で同じ設定でも挙動が違いすぎることもあるし、どうしてもダメならドコモショップかオンラインなりでサポート受けるべき
0387SIM無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 11:48:13.39
XCとかのダブルタップ画面オンは便利だったな
0388SIM無しさん (ワッチョイ 2314-a75z [61.213.74.56])
垢版 |
2018/07/09(月) 11:52:19.11ID:vj2hcFFW0
わたす いっぱいめは さけちゃヅケってきめてるの
0390SIM無しさん (JP 0H6b-KMj/ [163.215.6.1])
垢版 |
2018/07/09(月) 13:56:57.61ID:a2dH/Zm6H
Z3から乗り換えたけどラジオなくなってるしラジコはGPSつかめなくて使えないからラジオはあきらめた
0391SIM無しさん (スップ Sd03-VKNk [1.66.104.13])
垢版 |
2018/07/09(月) 14:18:52.19ID:7JC9qcEhd
>>385
わかる、カメラすぐ立ち上がるな、勿論自分の弄り方なんだけど
0393SIM無しさん (JP 0H6b-KMj/ [163.215.6.1])
垢版 |
2018/07/09(月) 15:02:53.13ID:a2dH/Zm6H
>>392
Z3はそうだったと思う
地元のFMだからワールドバンドじゃなくても聞けるんだけどXZ1はそれも廃止されてるからつらい
0399SIM無しさん (スップ Sd43-DgYl [49.97.106.203])
垢版 |
2018/07/10(火) 22:48:29.42ID:0orcaM9Wd
>>398
週末に機種変したので、ご参考までに。

¥0の条件はオプション加入だけだった。
ちなみに¥1,620×3ヶ月=¥4,860
その場での下取りは不要。

前の機種はデータ移行したら今月中にdocomoへ下取りに出す予定で5,000pt。
これでオプション分を相殺する計算。

まぁ、オプション加入に下取りで実質¥0なんだけれど、その場で下取りを要求されないので、のんびり移行できるかなと。

それから、嫁と一緒に機種変したので家族まとめて割の¥-5,000が適用されたから、月あたりは実質¥0でbヘなく毎月¥200程マイナスになるので、満足してるよ。
0406SIM無しさん (ワッチョイ 4bec-VKNk [153.206.242.145])
垢版 |
2018/07/11(水) 09:42:25.29ID:1qyd4hKi0
未使用白ロムで70000、ブラック買ったよぉー
今日からよろしこー!

ファイル管理っての使いづらい
プリインスト以外のアプリでもSDへの読み書きって問題なくできる?
0424SIM無しさん (スフッ Sd33-/uv4 [49.104.13.34])
垢版 |
2018/07/12(木) 07:00:46.08ID:vQTpngI1d
うわぁ。
スパイダーマンの新作テーマ設定したよ♪
これいろいろ変えれていいな?
0425SIM無しさん (スッップ Sd33-GBDd [49.98.144.81])
垢版 |
2018/07/12(木) 07:22:12.01ID:bGO5Zl+xd
>>421前のスマホもカメラ機能はほとんど使ってないなー 長時間露光撮影や露出機能とかでスマホから天の川とか撮影したいけど無理か
0430SIM無しさん (スププ Sd33-f4Ej [49.96.29.57])
垢版 |
2018/07/12(木) 10:10:39.87ID:3iEQnPsOd
センサーの位置も把握しないでよく文句言えたよな
0431SIM無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 10:11:43.30
何もしてないのに壊れた()
0440SIM無しさん (スプッッ Sd33-C8NM [49.98.7.92])
垢版 |
2018/07/12(木) 12:00:22.02ID:fcxX3c+sd
ただ単に知らなくて、前機種がそうだったのかもしれないが中央部にあると思っていただけなら救いようがあるが、白ROMで買ったからとかおかしな言い訳するから叩かれる
0442SIM無しさん (スッップ Sd33-/uv4 [49.98.128.122])
垢版 |
2018/07/12(木) 19:24:40.23ID:Wb7Tsilbd
【重要】NTTドコモから大切なお知らせ(「Xperia(TM) XZ1 SO-01K」をご利用のお客さまへ)

平素はSO-01Kをご愛用いただき、誠にありがとうございます。

この度、お預かり修理またはケータイ補償サービスをご利用いただいたお客さまの一部端末において、「dアカウントの生体認証登録ができない」事象が発生しており、再度修理させていただきたくご連絡いたしました。
大変お手数ですが、最寄のドコモショップへご来店いただきますよう、お願い申し上げます。

1.発生事象
dアカウント設定アプリにて生体認証設定時、設定が正常に完了できず、生体認証が利用できない。
※ネットワーク暗証番号による設定は利用可能

2.対象のお客さま
・平成29年11月10日から平成30年2月21日までにお預かり修理をお申込みいただいたお客さま
・平成29年12月7日から平成30年3月10日までにケータイ補償サービスをお申込みいただいたお客さま

3.復旧方法
ドコモショップにて再度修理を承ります。

今後もお客さまへのより一層のサービス向上に取り組んでまいりますので、何卒ご理解を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
0445SIM無しさん (ワッチョイ 6935-Y8gp [180.16.161.185])
垢版 |
2018/07/12(木) 19:39:05.46ID:c32HCY8k0
>>444
対象者少なかったのか・・・
一応docomoスレで話題には出たのね

ウチのXZ1はdアカウントの生体認証登録ができないどころか
その後波紋センサーまで死亡して修理出したんだよね

まあdアカウントの生体認証登録ができないままだったけど指紋センサー直ったから我慢して使ってたら
このメールだよ!w
0454SIM無しさん (アウアウカー Sa55-naB0 [182.251.248.47])
垢版 |
2018/07/13(金) 23:30:53.05ID:FYTXqh/5a
一括0円CB10kぐらい来ないのかな?
0457SIM無しさん (ワッチョイ 93b8-C8NM [203.124.87.102])
垢版 |
2018/07/14(土) 01:40:48.10ID:7kIyiWnQ0
オンラインショップでも爆売れ中で夏モデルの邪魔してるんだもん、まず下がる訳ないよね
ソニモバはもちろん他メーカーも早く売り切れろって思ってるんじゃない?
0461SIM無しさん (ワッチョイ 814e-naB0 [120.75.167.48])
垢版 |
2018/07/14(土) 11:19:27.06ID:sz32BuoA0
>>459
紹介の一万ポイントは家族だけだよね?
一万ポイントクーポンはどこで手にはいるのかな?

てか、さすがにCBまではないのか。
普通に使おうと思ってるので一ヶ月に8000円ぐらい払うのはなあ。
0463SIM無しさん (ワッチョイ 814e-naB0 [120.75.167.48])
垢版 |
2018/07/14(土) 11:27:01.41ID:sz32BuoA0
あらわるあらわる
0466SIM無しさん (ワッチョイ f167-AgyB [106.158.37.82])
垢版 |
2018/07/14(土) 17:07:00.95ID:GJiLsNpb0
>>461
クーポンもらえるドコモの電話番号記載するとまずいよね。
のりかえでiPhoneXが本体定価から3万円引きも案内されて最寄りのDSの来店予約もしてくれました。
機種によって割引金額が違います。
0467SIM無しさん (スププ Sd33-/uv4 [49.98.49.109])
垢版 |
2018/07/14(土) 21:11:18.87ID:d1dzAOSSd
2〜3スレ前でこんな感じで画面右端が赤く変色してるってレスしたんだけどフィルム変えたら直ったってかフィルム自体が変色してたらだけだった
ああ綺麗な画面てしあわせ💕
0475SIM無しさん (スップ Sd73-/uv4 [1.72.5.68])
垢版 |
2018/07/15(日) 21:08:49.62ID:C/iY2Ewrd
Chromeでホーム画面に追加でショートカットを作ると右下にChromeのミニアイコンが勝手に付くんですけど、付かないようにする方法はありますか?
https://i.imgur.com/YlL4ShA.jpg
0476SIM無しさん (スッップ Sd33-/uv4 [49.98.164.44])
垢版 |
2018/07/15(日) 21:50:27.59ID:9jb1+th3d
この機種にしてからChromeの履歴消すときすごく時間がかかるようになった(数十分かかることも)
たまに電源落ちて再起動になる
履歴ほぼゼロのときも重いから溜めすぎたせいではないと思うんだけど
0477SIM無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 21:53:51.86
Chromeなんて使わんからなー
0478SIM無しさん (ワッチョイ 7935-LQig [182.167.118.223])
垢版 |
2018/07/15(日) 23:09:26.42ID:WGHQKJMS0
通知音を変更しようとしたら、SDカード内のMP3が全曲候補に出てきて
目当ての通知音探し出すの苦労するんだけど、特定のフォルダ内の
ファイルだけ表示させるようにできませんか?
0483SIM無しさん (ワッチョイ 79af-/uv4 [182.168.4.141])
垢版 |
2018/07/16(月) 07:26:24.58ID:R3b1qvmp0
>>476
ワイもや。OSごと巻き込んでフリーズする。
まず最近のアクティビティを削除してからchromeの履歴削除で過去24時間とかでいけた。その後は全履歴でも大丈夫だった。
で、再度chromeで履歴溜めても今んとこ普通に削除できるようになった。
試行錯誤しながらで再現性確認もしてないからもっとちゃんとした方法はあると思うが一応報告。
0496SIM無しさん (スププ Sd33-/uv4 [49.96.40.90])
垢版 |
2018/07/18(水) 13:46:19.46ID:JWuzsg6Od
>>489
多分、動作の軽快さにビックリすると思うぞ。重いゲームとかやってると特にな

まあ設定とかのUIがかなり変わってて慣れないかもしれないけど、まあ2、3日もかからずに慣れるさ
0502SIM無しさん (スッップ Sd33-/uv4 [49.98.169.155])
垢版 |
2018/07/18(水) 21:23:44.75ID:xQ1dBTwYd
>>500
世の中には何故か初期不良を初期不良と疑わず最期を全うする人がいる
体の調子が悪くて「調子悪い調子悪いああ調子悪い」とブツブツ言いながらも病院には行かない人と同じタイプ
0504SIM無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 21:43:58.71
量販店に聞けよ
0509SIM無しさん (ワッチョイ a3b8-KceU [203.124.87.102])
垢版 |
2018/07/19(木) 06:57:41.32ID:k36LL0lh0
オンラインショップで買ったピンクが届いてセットアップしてたんだけど、2回もソフトウェアアップデート求められた
1回目でセキュリティパッチが2月になったのを確認
この手の製品って出荷時に最新のソフトウェアにしないの?
だとしたら不人気そうなピンクとはいえ全体の在庫まだまだありそうで売り上げの無双状態しばらく続くね
0510SIM無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 07:09:56.32
しません
0526SIM無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 22:19:01.89
AQUOS R使ったことないし知らんわ
0529SIM無しさん (ワッチョイ ed8e-qVPm [112.70.14.230])
垢版 |
2018/07/19(木) 23:22:26.87ID:vzwg+oAA0
ゲームをメインでやるのかとか、電池持ちを気にしてるのかとか、人によって使い方様々なスマホで「トータルで」って言われても困るわ、デザインの好みも人それぞれだしな
0530SIM無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 23:26:14.80
ほっとけばいーよ
0532SIM無しさん (ワッチョイ fd63-x2oX [114.180.200.155])
垢版 |
2018/07/21(土) 05:36:37.53ID:XR7QfLSm0
これのシルバー買ってゴールドのバンパー検討中なんだが付けてる人いる?
実機の写真または感想聞きたい
Amazonの写真だと本体グレー系でピンとこないんだよね
0536SIM無しさん (ワッチョイ cb7a-d6r/ [153.170.62.219])
垢版 |
2018/07/21(土) 09:15:23.74ID:4nZSW9wd0
俺も裸使いじゃないとダサいって先輩に言われたから裸で使ってたら公然わいせつ罪とかで罰金払わされた
裸で使ってる人ってどうやって人の目を避けてんの?
0544SIM無しさん (スフッ Sd43-qVPm [49.104.42.80])
垢版 |
2018/07/21(土) 13:39:28.58ID:35uQv1CEd
うぉー、19ギガもう使ってしまった。
だれか3ギガでいいからくれ!
みたいなサービスを早くドコモも採用してくれ!
0552SIM無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 17:30:52.58
再起動して直る場合もあるしな
0554SIM無しさん (スププ Sd43-qVPm [49.98.91.33])
垢版 |
2018/07/21(土) 20:22:57.45ID:UV5pPDPyd
550です
スマホやルーター再起動したり何回もパスワード入れ直したりしていたら、繋がりました!
なぜ繋がったのか謎なままですw
ありがとうございました
0565SIM無しさん (ワッチョイ 235a-lK7D [123.221.144.60])
垢版 |
2018/07/22(日) 12:15:22.78ID:nV2JXy610
>>557
以前にも
それを疑い
スリープ時でも接続維持に設定していても関係無く
時々接続がロストするから

端末個々かOSのバグなのか
電波環境なのか
又はルーター親機が原因なのか
未だに不明
0566SIM無しさん (スププ Sd43-qVPm [49.98.75.85])
垢版 |
2018/07/22(日) 15:05:37.15ID:6iE3HUfdd
>>565
通信モジュールの問題
Z5とZ4Tがそうだった
XZ1にしてからは1回もない

ルーターを再起動すると治るが、ルーターのせいではない
DHCPの相性だとおもう。
固定IPにしたら良くなったよ
0571SIM無しさん (ワッチョイ 1587-d6r/ [126.84.127.239])
垢版 |
2018/07/22(日) 22:19:16.58ID:cJQX8gyO0
ゲームだとiPhoneがいいけど、あとはすべてAndroidが勝ってると思うんだ。
ゲームではAndroidはラグがひどい。多分色々機種があるから運営も対応するのが大変だと思う。ゲーム以外だとiPhoneの出番はないと思う。
0572SIM無しさん (スッップ Sd43-d6r/ [49.98.145.67])
垢版 |
2018/07/22(日) 22:21:42.78ID:7IhiiTmad
>>571
自分がやっているゲームがそうだからといって、全てのゲームがそうと決めつけるような意見はどうかと思うが
0580SIM無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 10:24:03.45
いまどき安価手打ちとか草生えますよ
0583SIM無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 13:26:07.77
>>582
えぇ…chmateの返信ボタン押す方が楽やない?
0590SIM無しさん (スップ Sd03-qVPm [1.66.103.97])
垢版 |
2018/07/24(火) 18:50:01.08ID:67e7hm3Pd
好きなのつかわせたれよ
もしくはおすすめ教えてあげりゃいい。
もっと言うと手打ちだろうが好きにさせりゃいい。
めんどくさいひとね
0612SIM無しさん (スプッッ Sd03-qVPm [1.79.94.160])
垢版 |
2018/07/25(水) 20:57:43.07ID:bQINLjACd
いま、週間売上でxz2より上だよ、これ
0616SIM無しさん (ワッチョイ 4767-YK3q [118.154.124.179])
垢版 |
2018/07/26(木) 01:04:48.27ID:dpLplabF0
>>615
それならオンラインショップで買えば頭金無し・機種変手数料無料だから地方民すら用無しかな
10日ほど前に機種変したけどバッテリーのもちは前機種のXZPと変わらないか、1年分劣化してるXZPよりいいよ
4Kなんかよりも使う人に合った本体サイズを選ばないといけなかったと痛感してる
0623SIM無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 19:04:45.12
Aなつかしいなぁ
ツートップだっけ
0631SIM無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 19:43:20.58
>>629
その二択ならGoogle日本語入力かなぁ
ワイはFlick派やけども
0634SIM無しさん (ワッチョイ 078e-eo5Z [182.164.183.40])
垢版 |
2018/07/26(木) 21:17:47.34ID:z7QQhNaE0
最近はソニーがXperiaから撤退しないかビクビクしてるわ、他の機種はどこかしらで嫌いなところがあるから実質的にこれしか選択肢がない

まあXZ2は嫌いなところだらけだったんだけどさ…XZ4あたりからまたデザイン維新って噂あるし、そこからまた期待
0637SIM無しさん (ワッチョイ 27ef-/kLm [150.249.113.88])
垢版 |
2018/07/26(木) 23:50:47.68ID:kjGEwrbK0
z3から変えた方、特に自分はtwitterでの操作が引っかかると言うかカクつくと言いますか、そこがこの機種てはストレス無く動くのかお聞きしたかったので、わかる方ご意見聞かせてください。
0641まーしゃる (スフッ Sd42-eo5Z [49.106.205.127])
垢版 |
2018/07/27(金) 09:49:55.02ID:hO50brPKd
昨日は久しぶりにスマフォカバー外して軽いお掃除をしましたよ♪
背面を久しぶりに見たけどなかなか美しいね♪
p(^-^)q
0642まーしゃる (スフッ Sd42-eo5Z [49.106.205.127])
垢版 |
2018/07/27(金) 10:19:06.22ID:hO50brPKd
xperiaユーザーだけに特別な情報を教えてあげよう♪
SCANDALを訳すと
大恋愛
らしいよ♪
p(^-^)q
すると芸能人のSCANDAL

有名芸能人の大恋愛

なるんだな♪
p(^-^)q
0643まーしゃる (スフッ Sd42-eo5Z [49.106.205.127])
垢版 |
2018/07/27(金) 10:34:10.45ID:hO50brPKd
最近の他の機種はベゼルレス追求してノッチ採用らしい。
(-_-;)
うーん。
0644まーしゃる (スフッ Sd42-eo5Z [49.106.205.127])
垢版 |
2018/07/27(金) 10:46:34.84ID:hO50brPKd
ドコモWi-Fi月額料金300円が永久無料って地味にすごい。
!щ(゜▽゜щ)
0646まーしゃる (スフッ Sd42-eo5Z [49.106.205.127])
垢版 |
2018/07/27(金) 10:49:24.64ID:hO50brPKd
アルバムもおすすめだけど
Googleフォトもマジでおすすめ♪
0647まーしゃる (スフッ Sd42-eo5Z [49.106.205.127])
垢版 |
2018/07/27(金) 14:12:37.80ID:hO50brPKd
ここまでのドコモ長期契約メリットを挙げてみる。
定額から毎月100円割引
ドコモWi-Fi300円永久無料
テザリング無料


ウルトラギガ20ギガがなぜか20日間で無くなる。

以前はどんなに使っても10ギガは余っていた。

うっ、。

謎なのがゲームの月額料金540円にさらに消費税がかかっている点。
実質500円のはずなのに、二重課税で多分計算がおかしい。
定額料金も実質20ギガ5900円のはずなのに、6000円に消費税で6480円になっている。
ドコモは正規料金を請求してほしい。
しかも間違いを指摘しても一切返金しないらしい。
要するに税金はよ死ね!
0648まーしゃる (スフッ Sd42-eo5Z [49.106.205.127])
垢版 |
2018/07/27(金) 15:11:46.55ID:hO50brPKd
月間売れ筋ランキング1位!
\(^o^)/
0649SIM無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 15:21:30.68
ヒェッ…ひとりで会話してるンゴ
0650まーしゃる (スフッ Sd42-eo5Z [49.106.205.127])
垢版 |
2018/07/27(金) 15:32:24.57ID:hO50brPKd
650なら次回スロット行ったらジャグラーで2200枚(20円)当たる!
さらに一週間で10万円当たる!
0653まーしゃる (スフッ Sd42-eo5Z [49.106.205.127])
垢版 |
2018/07/27(金) 17:52:44.80ID:hO50brPKd
マジで税金を殺そうぜ。
あいつら役立たずではよ死ね!
0656SIM無しさん (スプッッ Sd62-eo5Z [1.75.211.197])
垢版 |
2018/07/27(金) 18:46:16.33ID:IPEsQ18bd
エムゾネてなに
0657まーしゃる (スフッ Sd42-eo5Z [49.106.205.127])
垢版 |
2018/07/27(金) 18:49:20.73ID:hO50brPKd
おいGoogleフォトがバックグラウンドで3ギガとか動いてるんだが、意味わからんわ?
はっ?何が2日で3ギガも動いているんだ?
0659SIM無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 19:12:07.06
ランチパックは嫌だしXZ1のほうが
0661まーしゃる (スフッ Sd42-eo5Z [49.106.205.127])
垢版 |
2018/07/27(金) 19:29:28.00ID:hO50brPKd
iPhoneの日本人をバカにしてる感はぶっちゃけイラッとくる。(笑)
能力あるやつがそんなことも知らないの?
って言ってくるのと似てる。(笑)
おまえはおサイフ無い、戻るボタン無し、防水防塵微妙のくせにとか思うわ。(笑)
0666まーしゃる (スフッ Sd42-eo5Z [49.106.205.127])
垢版 |
2018/07/27(金) 20:08:25.09ID:hO50brPKd
iPhoneデビュー→よっしゃー→メイドインチャイナ→ぐぬぬ→デザインbyアメリカ→ぐぬぬ→解約(笑)
0667SIM無しさん (スッップ Sd42-pMgc [49.98.155.55])
垢版 |
2018/07/27(金) 20:15:48.27ID:zzT+iRWjd
マクドナルドの無料Wi-Fiに接続できない。繋がったり切れたりすごく不安定。この端末の前に使ってたarrowsのF-02Hは普通に安定して繋がるのに。Wi-Fiの掴みがイマイチじゃね。
0669まーしゃる (スフッ Sd42-eo5Z [49.106.205.127])
垢版 |
2018/07/27(金) 20:26:02.86ID:hO50brPKd
店員に聞けば良くね?
0671まーしゃる (スフッ Sd42-eo5Z [49.106.205.127])
垢版 |
2018/07/27(金) 22:19:26.15ID:hO50brPKd
あっ俺もマックはあまり使えない。
マルハンのWi-Fiはバリバリつながる。
セブンイレブンもまぁまぁ使える。
後は知らん。
スタバ行ったヤツはおらんのか?
0673まーしゃる (スフッ Sd42-eo5Z [49.106.205.127])
垢版 |
2018/07/27(金) 22:45:39.33ID:hO50brPKd
てゆーかこれのテレビCMってもうしてないよね?
発売って去年の冬だよ。
xperiaってなんで人気無いのって言うのは簡単なんだよね。
CMに有名タレント使ってないからなんだよね。
沢尻エリカとか使えば人気出るのにね。
スペックはいいのに、CMに有名タレント使わないのはSONYの戦略なのか?
0676SIM無しさん (ワッチョイ b787-tjON [60.108.20.114])
垢版 |
2018/07/27(金) 23:08:22.23ID:NCH2l8K00
この機種ってバッテリー残量表示をこういう風にできる?
ホットモック触ったけど設定項目が見つけられなかった
バイブモードのアイコンも消せないままかな?
https://i.imgur.com/Xm7hOnJ.png

あとダブルタップで画面点灯がホームやアプリ次第で使えるようになると見たんだけど本当?
0677SIM無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 23:20:59.44
>>676
バッテリーの件だけど電池マークの中じゃなくて横に%の数字が来るようになってる
詳しくはシステムUI調整ツールで自分で検索して
0683SIM無しさん (スプッッ Sd62-eo5Z [1.75.237.52])
垢版 |
2018/07/28(土) 13:41:31.59ID:zY9uk1bbd
最近テレビを録画しようとして気がついたんだけど、この端末ってワンセグもフルセグもmicroSDカードにしか保存できないんだね。ワンセグなら本体にも保存できると勘違いしていた。
0684SIM無しさん (ワッチョイ a25a-AbI2 [123.221.144.60])
垢版 |
2018/07/28(土) 22:05:36.16ID:GZL39KrC0
>>677
ステータスバー引き下ろすと歯車マークが現れるけど
その歯車をロングタップして右側にスパナマークが現れると

設定

システム

システムUI調整ツールが表示されて
色と弄れそうなんだけど…
バッテリー表示関係で
バッテリー内に%表示をさせる調整は無かった
0689SIM無しさん (スプッッ Sd62-eo5Z [1.79.87.192])
垢版 |
2018/07/29(日) 12:49:47.99ID:ZqsIRcrZd
>>684
逆にスパナマークはどうやって消すん?
0694SIM無しさん (ドコグロ MM0f-ybYG [110.233.246.177])
垢版 |
2018/07/29(日) 14:00:25.19ID:PEw3Ppx7M
今z5を本体代支払済でMVNO月6G3000円ぐらいで運用中
結婚相手の彼女がdocomoのiphone7使っててアドレス無くすのめんどいからdocomoにMNPしようとしようと思うんだけどxz2があれだからこれで検討中
二人合わせても月10Gも使わないと思うんだけどどんなプランが一番いいのかな?
0698SIM無しさん (ワッチョイ 8363-2RFE [114.180.200.155])
垢版 |
2018/07/29(日) 16:05:17.79ID:4lw+frMA0
>>697
パーソナルからAppsのチェック外しても出てくるな
マイフィードでカードのoffは出来るけど検索バー触ったときの履歴アプリは残ってる
OSの仕様なら諦めるが邪魔なら消したい
0705SIM無しさん (ワッチョイ e2d9-eo5Z [221.251.153.218])
垢版 |
2018/07/30(月) 14:53:55.11ID:/g95oU3h0
室内で適当にニュース見るだけでも5分経つと前面の特に下部が熱くなるんだが季節的に仕方ないのかね
裏で他に何も開いてないし位置的にもバッテリーやCPUが直接ある訳でもないみたいなんだが
0709SIM無しさん (ワッチョイ a25a-AbI2 [123.221.144.60])
垢版 |
2018/07/30(月) 19:30:07.62ID:bM4pypUo0
>>694
籍は
君の姓の籍に入るんだよね?
それなら
その結婚相手の
メールアドレスの@より前の
アカウントを同じにして
Googleのアカウント取得させて
そのiPhoneでGmailでやり取りさせれば良いのでは
0717SIM無しさん (ワッチョイ 9f59-Z5KK [158.201.245.201])
垢版 |
2018/07/31(火) 00:48:22.70ID:E8LyUE530
>>716
残念ながらド田舎なので...
安さに惹かれてwith機種にしようとしたら、本体だけでもオンラインショップより1万高いのです
それなら、そこそこな性能で安いこれにしようかと思った次第で
0718SIM無しさん (スプッッ Sd62-eo5Z [1.75.237.218])
垢版 |
2018/07/31(火) 01:02:40.88ID:wrNse7tad
>>712ですが
釣りとかではないです

先月にz5から機種変して、スマホで音楽を聴いてると、途中で途切れるし
chromeの履歴を削除すると再起動する

たまたま、電池性能みたら80%以上良好と表示されてたので気になったので

普通は100%ですよね?
0722SIM無しさん (アウアウエー Sa7a-eo5Z [111.239.157.211])
垢版 |
2018/07/31(火) 07:35:16.79ID:dXrGKCyqa
ツイッター
書き込みしようと文字うつとキーボードが消えてしまう
文字の変わりにスペース入れると書き込みできる
こんな症状の人いる?
0732SIM無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 15:43:37.04
>>718
そもそも新品でも80%以上って表記になってるからご了承
0733SIM無しさん (スプッッ Sd42-eo5Z [49.98.10.171])
垢版 |
2018/07/31(火) 15:55:53.31ID:n/2D1qqad
いつまで見た目だけの電池性能表示の話題してるんだよ
バッテリー膨張して即落ちするくらい糞劣化しても80%以上良好ですって出るようなものだからキニスンナで終わりだ
0745まーしゃる (スフッ Sd42-eo5Z [49.104.50.254])
垢版 |
2018/08/01(水) 18:44:49.13ID:QCXAe5Ihd
xz2の売り上げって爆死らしいよ。
(-_-;)
全く売れてないらしい。
てゆーかxperia自体がスマフォから撤退するレベルらしい。

1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 16b1-mt2I) 2018/07/31(火) 21:07:17.83 ID:6aa34qUe0 BE:493092614-2BP(1000)

決算説明資料 [PDF:309KB]
https://www.sony.co.jp/SonyInfo/IR/library/presen/er/pdf/18q1_sonypre.pdf
スピーチ原稿 [PDF:633KB]
https://www.sony.co.jp/SonyInfo/IR/library/presen/er/pdf/18q1_sonyspeech.pdf

・次にモバイル・コミュニケーション分野についてご説明します。
・当四半期の売上高は、前年同期から27%減の1,325億円となりました。
・この減収は、スマートフォンの販売台数が主に欧州及び日本において減少したことに
よるものです。
・営業損益は、この減収の影響などにより、前年同期の利益計上に対し、当四半期は
108億円の損失を計上しました。
・通期の見通しについては、売上高は6,100億円に、営業損失は300億円にそれぞれ
下方修正しております。
・この下方修正は、為替の悪影響に加え、足元の販売状況を踏まえ、上期を中心に
スマートフォンの販売台数見通しを引き下げたことなどによるものです。
・競争環境が更に厳しくなるリスクもあることから、リスクが顕在化した場合の下期のス
マートフォン販売計画への影響や対応策についての検討に着手しました。
・その結果によっては、当期におけるさらなる業績の下方修正や中期計画の見直しが
必要となる可能性があります。

ソニーモバイル、さらなる下方修正。
https://smhn.info/201807-sony-mobile-has-a-big-deficit
https://smhn.info/wp-content/uploads/2018/07/6ec05ba3a55930609b193cf36e9ea574.png

2018年度第1四半期のSony Mobileは、欧州・日本を中心にスマートフォン販売台数が減少により、前年同期比で27%(487億円)の大幅減収。144億円の大幅損益悪化に。
2018年度4月時点で6400億円と見込んでいた売上高ですが、300億円減少の6100億円に下方修正。欧州におけるスマホ販売台数の減少が要因。営業利益は150億円下方修正のマイナス300億円に。

ソニー、ゲーム好調で売上計画を上方修正 スマホは不振で対策着手
https://jp.reuters.com/article/sony-sales-idJPKBN1KL0RS

スマホ販売計画は従来の1000万台から900万台(前年実績1350万台)に下方修正。モバイル・コミュニケーション事業の売上高予想は前年比15.6%減の6100億円(従来予想6400億円)に、
営業損益予想は300億円の赤字(従来予想150億円の赤字、前年は276億円の赤字)に、それぞれ引き下げた。

会見した十時裕樹・最高財務責任者(CFO)はスマホ事業について「競争環境はさらに厳しくなるリスクもある」として「対応策の検討に着手した」ことを明らかにした。

対応策の検討結果によっては「さらなる業績の下方修正や中期計画の見直しが必要になる可能性がある」という。
0750SIM無しさん (ワッチョイ a25a-AbI2 [123.221.140.197])
垢版 |
2018/08/01(水) 20:30:29.77ID:uhLKY5Sm0
>>745
XZシリーズ開発者は左遷して
・ダブルタップ起動
・イヤフォンジャック
・FMラジオ
・サイドボタン指紋認証
・スクリーンレコード
等を復活させたら
多分業績は多少回復出来るわ
0752SIM無しさん (スップ Sd42-egce [49.97.99.71])
垢版 |
2018/08/01(水) 20:43:01.67ID:Z0XQo5T3d
機種変して1週間、今日になって急にバッテリー持ちが著しく悪くなった
朝100%で出勤、電車内で約30分間ブラウジング、出社後は一切いじらなかったのに、昼休みに見たらいきなり70%に減ってた
その後外出し、電車移動で往復1時間ブラウジングし、帰社後見たら残量40%を切る。
帰社後は一切いじらず、帰りに見たらもう残り13%になってた
昨日と比べて新しく何かを落としたわけでもないのに何で?ゲームも一切やってない
0753SIM無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 20:46:22.76
おかしいと思ったらとりあえず再起動しろよ
0755まーしゃる (スフッ Sd42-eo5Z [49.104.50.254])
垢版 |
2018/08/01(水) 20:54:08.57ID:QCXAe5Ihd
これもね♪歓喜の大勝利!
\(^o^)/

1 番組の途中ですが名無しです ◆GEMkLJbZ/. (ワッチョイ b781-xRG1) 2018/07/31(火) 17:19:36.28 ID:nYEK+S310 BE:219241683-PLT(13001)

ソニー、ゲーム好調で売上計画を上方修正 スマホは不振で対策着手

[東京 31日 ロイター] - ソニー(6758.T)は31日、2019年3月期(米国会計基準)の
売上高予想を前年比0.7%増の8兆6000億円(従来予想8兆3000億円)に上方修正した。
前提為替レートを円安方向に見直したことに加え、ゲーム事業が好調に推移していることを織り込んだ。
減収予想は一転、増収予想となった。

<略>

4─6月期の売上高は前年比5.1%増の1兆9536億円、営業利益は前年比23.7%増の1950億円だった。
モバイル・コミュニケーション事業は足を引っ張ったものの、ゲーム事業が全体を押し上げた。
営業利益は4─6月期として過去最高となった。

全文はうぇbで
https://jp.reuters.com/article/sony-sales-idJPKBN1KL0RS
0758SIM無しさん (スプッッ Sd62-eo5Z [1.75.214.125])
垢版 |
2018/08/01(水) 21:07:06.20ID:DnqyG9NBd
半年に一度とか出し過ぎだよね。十時氏はZ4の時に1年に1度に持っていきたいけどキャリアの意向がとか言ってるけど。

キャリアのせいにしてるけどiPhoneとgalaxyは年1じゃんね。Z4の時に完成形とか言ってガッカリしたから、この人に良い印象無いんだよね
0761SIM無しさん (ワッチョイ 138e-UzLI [182.164.183.40])
垢版 |
2018/08/02(木) 00:03:46.66ID:0lQC0xTR0
スマホから撤退するんならもう1年以上前にとっくに撤退してるでしょ

今でも継続してるのは意地か分からんが、どこかしらの考えがあってのことでしょ

スマホがお荷物になってるのも事実だけど、テレビも10年以上ずっと赤字だったのに今じゃ黒字化してる。スマホもまだ出来るって考えてるんでしょ
0762SIM無しさん (ワッチョイ 5387-0Uuo [220.59.4.36])
垢版 |
2018/08/02(木) 00:22:46.85ID:iBTlxFWI0
キャリアの要望じゃないの?
月々サポート切れる2年毎になにか新しいもの出さないと、
月々サポートという実質端末金額○○円という餌で高いパケットパックとかけ放題を継続してくれなくなる
0763SIM無しさん (ワッチョイ 33ec-UzLI [180.46.250.45])
垢版 |
2018/08/02(木) 02:49:46.09ID:CLvFOZCk0
色々なサービスがリンクして繋がるloT時代のプラットフォームとしてスマホの存在が必須なことや
次世代通信5Gの技術をグループで確立する意義もあって
ソニーがスマホ事業を手放す事はビジネス分野で大きなマイナスになるって話
0767SIM無しさん (スプッッ Sd5f-UzLI [1.75.213.7])
垢版 |
2018/08/02(木) 08:47:06.84ID:BdUSDnDGd
5Gのノウハウ欲しいから撤退は無いけど、既にユーザーにそっぽを向かれ始めてる状態だよね。XZ2よりXA2 Plusの方がマシに思える。この辺りのミドルレンジをdocomo withとかSIMフリーで出せば良いのに。

シャープが冬は自社生産のOLED載せるって社長が言ってたけど、シャープの方がよっぽどソニーっぽいというか…。もっと尖ってたイメージなんだけどな
0771SIM無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 17:43:32.18
見るからに背面がトゥルトゥルやしな
0774SIM無しさん (アークセー Sxf7-UzLI [126.228.13.27])
垢版 |
2018/08/02(木) 19:31:42.85ID:RTJNrXjUx
>>773
それがソニーには出来ないからXZ2は分厚くなってるんでしょ。
XZ1は薄いけど、背面カメラレンズの裏に液晶を配置することが出来てない。だからベゼルレスにならない。
0785SIM無しさん (スッップ Sd5f-JT54 [49.98.148.69])
垢版 |
2018/08/03(金) 15:13:53.59ID:IDa+i3dVd
オンラインもdocomoショップも同じ価格だけどdocomoショップだと一万とか別にかかるんですか?

まだ量販店で買った方が安いのかな?秋葉原とかすぐ行けるんですが。
0786SIM無しさん (スフッ Sd5f-UzLI [49.104.32.233])
垢版 |
2018/08/03(金) 15:19:43.13ID:TCIg1rFZd
だから量販店でセールやってるかどうかなんて実際に行かないと分からねえってずっと言ってるだろ?秋葉原すぐ行けるんなら今から行って聞いてこいや
0789SIM無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 17:31:17.17
そういうのは自分の足で探すものと相場が決まってる
0795SIM無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 19:05:24.95
尿残りやめーや
0802SIM無しさん (スッップ Sd5f-trjT [49.98.163.77])
垢版 |
2018/08/04(土) 11:13:20.37ID:JHev2Jkcd
スマホso-01j 3年以上使っていたが変えて正解だった、この季節、熱波に耐えられなくデーターおじゃんの可能性もあったからね、ゲームも動作がカクカクでひどかった
0805SIM無しさん (スップ Sd5f-7kzq [1.66.99.61])
垢版 |
2018/08/04(土) 13:22:45.50ID:gRxlUcI6d
>>803
SO-03Gと間違えたんだよ、屑!
0807SIM無しさん (ワッチョイ 3f6c-Xflc [61.21.25.122])
垢版 |
2018/08/04(土) 14:21:07.05ID:2smns6hD0
Z4→XPerformance(携帯保証)→XZ1 

XPがへたってきた感があったので機種変
XPもゲームやるとちょっと熱くなる感じあったがXZ1は全然だなー
もっと早めにかえればよかったわ
0810SIM無しさん (スップ Sd5f-JT54 [49.97.99.193])
垢版 |
2018/08/04(土) 19:58:52.40ID:AGYMDuhEd
皆さんどこで機種変されてるんですか?
0812SIM無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 20:04:12.77
出た機種変実質0円お化け
0818SIM無しさん (ワッチョイ e391-8Hib [218.231.118.81])
垢版 |
2018/08/05(日) 00:31:02.76ID:A6rdmW+P0
>>817
10%
ヨドバシはポイントカードのアプリを示したらヨドバシ以外のクレジットカードで払っても10%ポイントが付くのがうれしい
ビックカメラだと他所のクレカ払いは8%しか付かないので
0824SIM無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 17:10:32.13
NGName推奨
(ワッチョイ 3309-H6AV [180.198.188.192])
0831SIM無しさん (オイコラミネオ MM7f-A/YO [61.205.91.10])
垢版 |
2018/08/05(日) 20:51:45.30ID:lYKaz6xnM
昨日届いたけど
4極のマイク付きのイヤホンで通話したらヘリコプターが飛んでるようなノイズがずっと入るけど5極に対応してるせい?
仕様だったらマイクを本体に録るようにできる?
0839SIM無しさん (ワントンキン MMdf-bkmc [153.154.136.5])
垢版 |
2018/08/06(月) 08:43:57.30ID:oBwPXkhpM
バナナの光沢防指紋のフィルム貼って1ヶ月使用

デレステやりすぎではあるが
よくノーツをタッチする5点の箇所が擦れてタッチ痕が出てきた

いままでの機種&バナナの光沢防指紋では出た経験はない

ゲームの性能的にな影響はでてないが
光沢、防指紋には影響していると思われる

https://www.yodobashi.com/product/100000001003735667/
0841SIM無しさん (ワントンキン MMdf-bkmc [153.154.136.5])
垢版 |
2018/08/06(月) 10:40:51.41ID:oBwPXkhpM
>>840
う〜ん
SO-02Jの時もラスタバナナの名目上は同じタイプのフィルム使ってたけど(半年ぐらい)
こんなタッチ痕(擦れ痕)でなかったのよね・・

コスト削減で材質変わったのかね・・
0843SIM無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 12:45:07.78
せやね
0848SIM無しさん (ワッチョイ a367-pGIA [106.156.204.113])
垢版 |
2018/08/06(月) 16:48:09.13ID:4EiV9+R+0
これにするかnuroのxzpにするか悩む…(チラ裏)
xz1:15552+5702x24=152400
xzp:73224+1600x24=111624
0849SIM無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 16:54:10.96
こっちにおいでよ…
0852SIM無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 18:33:46.61
嫌いになりそうとかメンヘラかまってちゃんの匂いする
0856SIM無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 20:31:09.38
は?
0870SIM無しさん (スフッ Sd5f-QhZd [49.106.210.97 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/07(火) 15:00:08.44ID:LbeUfUy0d
>>869
こっちへおいでよ
快適だよ
0873SIM無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 17:42:47.74
>>871
イケメンかよ
0875SIM無しさん (スップ Sd5f-UzLI [49.97.111.12])
垢版 |
2018/08/07(火) 19:03:56.77ID:rxyuiPjMd
メスイキ
0877SIM無しさん (ワッチョイ 3f84-3bwL [125.195.101.191])
垢版 |
2018/08/08(水) 00:51:10.30ID:5vyd2uvo0
昨日ヨドで実質??0で購入。充電器の??2500だけしかかからなかった。

でケースとクリアガラスのカバーも買ってきたんだけどray-outのカバー貼ろうとしたら液晶画面より両脇とも1mmくらい小さいんだけど?
ちゃんと型番は合ってるのに。
一応まだ貼ってないのでショップに持ってくつもり。
0879SIM無しさん (ワッチョイ cfcb-UzLI [121.3.81.119])
垢版 |
2018/08/08(水) 04:30:22.28ID:Byky7oTK0
>>877
私が買ったシンプリズムとかいうのも左右は一ミリくらい狭いぞ。
初めて上下カバー付きのガラスフィルム買ったからわからないけどこういう物じゃないの?
箱とかにも書いてあるし。
0885SIM無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 08:58:36.30
>>877
画面がラウンドしてるから残念でもないし当然
0890SIM無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 12:28:13.42
ベゼル定期
0896SIM無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 16:33:25.52
いつかは知らんがPとQまでは来るやろ
発売時点でオレオだったんだし
0904SIM無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 20:38:49.36
>>903
えぇ…
0920SIM無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:29:16.52
>>919
なにこいつ天才やん
0935SIM無しさん (ワッチョイ 2b3e-7JCH [14.11.193.128])
垢版 |
2018/08/11(土) 17:29:11.72ID:QwpmWFm70
でたw
iphone&softbankいじると必ず湧く
ご苦労さん

たかがスマホだから使い倒すんだろw

SB Z3の修理受付修理
docomo&auはまだ来年まで受付ておりますw

あえてアンカー打たないw
0941SIM無しさん (ワッチョイ 1697-vObg [119.26.162.26])
垢版 |
2018/08/12(日) 00:01:53.52ID:IlOAHdSO0
これは思ってたよりすごい!
オンラインで実質2万チョイでいけたのは嬉しい(もっと安いcompactと迷ったけど)

Z3は完成品だと思ってたから新しいの気にしながらも見送りガマン続けて替えなかったけどさ
(XZ2を見届けて判断!Z3もZ4出て悪評見た直後に手を出したし、なんか同じようなパターンでの機種変です)
0943SIM無しさん (ワッチョイ 573e-7JCH [106.73.14.160])
垢版 |
2018/08/12(日) 02:06:49.28ID:Jqeh2mUH0
>>921
うちも同じくだが、開発者オプションいじったら快適になった。
http://socius101.com/post-20338/

この機種どういうわけかデフォルトでスワイプが遅延気味。
ゲームやらない人は気付かないレベルかもだが、パズドラでは致命的に遅かったわ。
個体差かと思ったが、店頭デモ機あちこちで試したらどれも遅延してた。
ネットで情報漁っても報告ないし、ドコモに相談してもどうにもならなかった。
上の設定で今は問題なく使えてるから、試してみては。
0946SIM無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 06:10:46.69
ゲーム向いてるのってそもそもあいぽんでしょ
0947SIM無しさん (ワッチョイ baec-7JCH [123.225.28.5])
垢版 |
2018/08/12(日) 08:38:05.87ID:htxoHe9K0
遅延と言うと性能不良ぽく聞こえるけど
開発者オプションで訂正できるのなら
たぶんソニー的に快適な操作性を考えた上での味付け的な動作なんだろうな
0954SIM無しさん (スププ Sd5a-shj0 [49.98.85.64])
垢版 |
2018/08/12(日) 16:51:06.61ID:it9WUsucd
5年前のスマホより回線遅い 不安定 DL中はゲームの音がぶつぶつする

まじでごみすぎ
0957SIM無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 17:13:08.75
>>956
んなこたーない
ワイも発売日に来店予約までしたけど
0959SIM無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 17:31:50.12
そんなこと気にしてもしゃーないやん
0962SIM無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 17:39:17.66
>>960
A4のサイズ感大好きだったけどあれはめっちゃ発熱したなぁ
0964SIM無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 18:21:00.32
コーティングって信用できんの?
っていつも思ってしまう
0975SIM無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 12:05:50.26
不器用だからいつも機種変の時にドコモのお姉さんにガラスフィルム貼りお願いしてる
0979SIM無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 16:50:57.85
0981SIM無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 19:51:05.79
おかか昆布
0983SIM無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 16:15:05.28
うめ
0984SIM無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 16:15:27.12
こんぶ
0985SIM無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 16:15:52.57
ツナマヨ
0986SIM無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 16:16:14.34
焼き鮭
0987SIM無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 16:16:37.09
明太子マヨ
0988SIM無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 16:16:59.00
のり佃煮
0989SIM無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 16:17:21.33
てんむす
0990SIM無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 16:17:43.90
ネギ塩ダレ
0991SIM無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 16:18:06.98
から揚げ
0992SIM無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 16:18:39.41
海老マヨ
0993SIM無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 16:19:22.34
豚キムチ
0994SIM無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 16:20:19.34
たらこ
0995SIM無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 16:20:40.82
玉子焼
0996SIM無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 16:21:22.78
埋め
0997SIM無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 16:21:49.46
埋め
0998SIM無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 16:22:11.32
埋め
0999SIM無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 16:22:32.22
うめ
1000SIM無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 16:22:54.31
埋める
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 61日 18時間 14分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況