SONY Xperia XZ1 part12

1SIM無しさん (スププ Sd7f-cIZT [49.98.78.117])2017/12/07(木) 16:22:16.65ID:uOakpFATd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」をコピペして立ててください
※荒らしにはレスせず黙ってNG入れること

前スレ
SONY Xperia XZ1 part11
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1511879699/

SONY公式
https://www.sonymobile.com/global-en/products/phones/xperia-xz1/


発売日 2017年11月10日(金)
OS Android 8.0(Oreo)
サイズ 148 x 73.4 x 7.4mm
重さ 155g
画面 5.2インチ
解像度 1920×1080
CPU Snapdragon 835 MSM8998
RAM 4GB
容量 64GB
防水 IPX5/IPX8

※関連スレ
docomo Xperia xz1
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1509980112/

au Xperia XZ1 SOV36 part1
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1510324286/

SoftBank Xperia XZ1 701SO part1
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1512557402/

SONY Xperia XZ1 アクセサリー part1
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1509799162/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2SIM無しさん (スフッ Sd43-2i6F [49.104.30.203 [上級国民]])2017/12/07(木) 16:49:31.13ID:3eTQmYkod
いちおつ

http://www.ntt.com/personal/services/mobile/one/set.html
■OCNモバイル冬のボーナスセール

らくらくセットのお申し込みは「音声対応SIM」のみとなります。
契約月含めて6ヶ月が音声SIMの最低利用期間と短め
またOCNは40日間無料なので毎月22日前後に契約すれば
契約月と2ヶ月目が完全無料
実質4ヶ月間の支払いでこれだけ端末が安くなります

HUAWEI nova lite 一括払い 定価19,800円→セール8,800円
HUAWEI P10 lite 一括払い 定価32,270円→セール16,800円

■HUAWEI honor 9 一括払い 定価53,800円→セール30,600円
https://www.sim-jozu.net/1710/huawei-honor9/amp
AnTuTuスコア10万越えのスマホ「HUAWEI honor 9」が実質30,600円


※契約事務手数料が別途必要

4SIM無しさん (スププ Sd43-2i6F [49.98.50.5 [上級国民]])2017/12/07(木) 17:11:19.15ID:10IvsbSfd
前スレ埋まったので(´∀`∩)↑age↑

【OCN音声契約で1500円のAmazonギフト券ゲット】
https://goo.gl/Kao4sA ←1500円ギフト詳細
http://imgur.com/hGNCK0Z.jpg
契約するとNから始まるのOCNお客様番号が送られてきます
それを入力した後、画像(http://imgur.com/TChgPD8.jpg)と全く同じ(aから始まる7桁の英数字 えーろくえふにーろくよんえふ)ように入力するだけです
音声契約のみで1000円 かけ放題ダブル(24時間時間無制限かけ放題)なら1500円もらえます

※楽天のかけ放題は1000円以上も高いので除外しました
OCNはかけ放題ダブル3.3GBで2900円
http://imgur.com/CzMvIol.jpg

http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1003590/083001142/?ST=trnmobile_f

測定アプリだとひかめえな数値ですが
実効速度は数値以上に頑張って一番素晴らしい結果を出してます
http://imgur.com/0q3hSzX.jpg
http://imgur.com/XX8EdGu.jpg
http://imgur.com/dPyuIMd.jpg

また
AbemaTVが「通信節約モード」を追加!格安SIMの低速モードでも観れるようになる神アプデ [352914648]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1510811495/

高速なくなって低速モードになり
読み込みでストップせず再生できるのはOCNのみです 
それは他社が低速200kbps弱なのに対して、OCNは実測で245kbps前後出てるからです

高速の実行速度ナンバーワン、
低速の平均速度が高く動画再生において他社を圧倒してます

7SIM無しさん (スププ Sd43-2i6F [49.98.50.5 [上級国民]])2017/12/07(木) 17:12:13.79ID:10IvsbSfd
画面左上のAndroidシステムの通知アイコンがうざい人はこれ
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.iboalali.sysnotifsnooze

Xperia transferでデータのバックアップ
http://www.sonymobile.co.jp/xperiatransfer/
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.sonymobile.xperiatransfermobile


必要に応じて画面を近接センサーや重力なんかでオンにするやつ、手帳カバーの開閉にも
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.plexnor.gravityscreenofffree
とか
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.luutinhit.smartscreenonoff

スマートロックが真っ白になる不具合の現時点での対処法?
http://s.kakaku.com/bbs/J0000025981/SortID=21361234/

8SIM無しさん (スププ Sd43-2i6F [49.98.50.5 [上級国民]])2017/12/07(木) 17:15:43.99ID:10IvsbSfd
※chmateの返信通知が来ない
→mate側のAndroid8.0(オレオ)対応待ち

※明るさ自動調整をオフにしているのに画面がちらつく
→修正アプデ待ち

※カメラの画像が歪む
→これも修正アプデ待ち

※画面に縞が
→仕様なのか個体差なのか現時点で不明
気になるようなら早めにショップへ

9SIM無しさん (ワッチョイ 3d7d-PLqE [114.155.94.79])2017/12/07(木) 17:22:05.15ID:8vVAnmaD0
そういやSonyのブラビアも一部の機種で画面に横線(縞模様)が出る不具合あったな
似たようなブラビアエンジン使ってるからシマシマでるのかもしれんな

10SIM無しさん2017/12/07(木) 17:23:57.21
いちおつ
Z3等からこれに乗り換える人はスクリーンレコードなくなってるので注意な

11SIM無しさん (ワッチョイ 1bc1-GR1+ [39.2.186.83])2017/12/07(木) 17:24:05.33ID:V7DcHCp80
auアプデ来ました。

12SIM無しさん (ワッチョイ 1bad-GR1+ [183.181.40.69])2017/12/07(木) 17:31:47.94ID:s3Tt0C4t0
1乙です
ソフトウェア更新が来て慌ててやってきました

静止画歪み補正きたよ

14SIM無しさん (ワッチョイ 25f7-ATIn [118.0.182.22])2017/12/07(木) 17:48:27.01ID:Gip181yu0
アプデしたけどスマートロックの不具合修正なし

15SIM無しさん (ワッチョイ 231f-GR1+ [125.2.104.163])2017/12/07(木) 17:53:05.80ID:tu87U1ev0
とりあえず更新は夜中に予約したけど、不都合があったら本日24時までにここに書いてちょうだい。

16SIM無しさん (ワッチョイ ad8e-ATIn [58.191.196.159])2017/12/07(木) 18:07:05.12ID:gsbuFPDc0
ぐにゃぐにゃ無くなった

17SIM無しさん (スププ Sd43-Okpp [49.98.89.129])2017/12/07(木) 18:14:31.36ID:FtqjrLHId
カメラ歪んだままだわ

18SIM無しさん (アウアウカー Sa11-Hjwy [182.250.241.19])2017/12/07(木) 18:17:18.03ID:BoQn9Nvsa
やっぱりね、そんなもんだよ

19SIM無しさん (ワッチョイ 1b6c-fHNr [119.175.165.118])2017/12/07(木) 18:19:08.55ID:MnTXm9ol0
>>17
ギャラチョンさんもやっぱり歪んでるんですね。
性格も歪んでるから矯正できないないしね…。

17: スププ Sd43-Okpp [49.98.89.129] 2017/12/07 18:14:31 ID:FtqjrLHId
UAMonazilla/1.00 2chMate/0.8.10.1 Dalvik/2.1.0 (Linux; U; Android 7.0; SC-02J Build/NRD90M)

20SIM無しさん (ワッチョイ e53b-cIZT [150.31.26.103])2017/12/07(木) 18:24:05.04ID:EgKkoDjT0
X乙1

GALAXY工作員による毎日のアンチ活動でGALAXYのイメージ下げまくりだけどw
朝鮮人の思考パターンは世界共通なのか。

22SIM無しさん (ワッチョイ a58e-/PQz [182.164.33.192])2017/12/07(木) 18:48:47.53ID:1jbeTsZC0
アプデ来年コースかと思ったら降ってきたわ
歪みかなりマシになってる
GPSとWiFiはまだ分からないけどSmartLockは真っ白のまま

23SIM無しさん (スフッ Sd43-cIZT [49.104.45.139])2017/12/07(木) 18:49:46.99ID:onSyEWXbd
ドコモまだかなぁ

アプデ来たな。docomoや禿も来たのか?カメラ精子画像補正早めに来て嬉しいぜ。

25SIM無しさん (オッペケ Sr21-9dSk [126.212.150.186])2017/12/07(木) 18:51:38.97ID:6laHi/Aqr
禿は最後だろ

26SIM無しさん (ワッチョイ 2d35-qmOZ [112.70.221.59])2017/12/07(木) 19:04:04.64ID:VmdagOA40
auだけど更新したら通信サービスはありませんてなってデータ通信できなくなった
端末再起動しても治らない

27SIM無しさん2017/12/07(木) 19:10:40.21
>>5
グロ

電池残量50%無いと〜って言われたから充電したのに
全然平気じゃないか

29SIM無しさん2017/12/07(木) 19:11:45.61
>>6
グロ

とりあえず更新していいのかな?

31SIM無しさん (ワッチョイ 5587-xxuv [126.218.226.171])2017/12/07(木) 19:30:17.31ID:AF7V0Ebm0
>>26
更新前に同じ状態だった
Wi-Fi使用時LTEを切る設定にしたデータセーブ機能的なの切ったりつけたりしてたら治った

32SIM無しさん (ワッチョイ 2d35-qmOZ [112.70.221.59])2017/12/07(木) 19:57:31.72ID:VmdagOA40
>>31
結局SIM入れ直したら治ったわ
今までこういうことなかったからちょっと焦った

33SIM無しさん (JP 0H19-V3CM [210.161.158.139])2017/12/07(木) 20:47:50.36ID:pJdq5HNYH
充電すると時々再起動しちゃう

34SIM無しさん (ワッチョイ f56c-ATIn [110.134.33.40])2017/12/07(木) 20:51:01.23ID:Oo9JYBWz0
XZ1に替えて暫く経ったが今のところスマホとしては珍しく不具合らしい不具合が無い

35SIM無しさん2017/12/07(木) 20:51:10.07
ショップへ持っていってどうぞ

36SIM無しさん (スププ Sd43-2i6F [49.96.13.154 [上級国民]])2017/12/07(木) 21:03:42.06ID:4pfZQ7D+d
ドコモやソフトバンクのアプデも近いうちに来るのかな

37SIM無しさん (ワッチョイ 236c-cIZT [27.136.148.116])2017/12/07(木) 21:27:47.92ID:G6veFFC00
いち乙

38SIM無しさん (ワッチョイ cbdd-Okpp [153.196.169.39])2017/12/07(木) 21:40:32.01ID:VJf/dhUE0
アプデ来たけどあいかわらずダメだわ

39SIM無しさん (ワッチョイ 1b6c-fHNr [119.175.165.118])2017/12/07(木) 21:44:30.38ID:MnTXm9ol0
>>38
通信のワッチョイ変えてもムダです。
ギャラチョン乙

38: ワッチョイ cbdd-Okpp [153.196.169.39] 2017/12/07 21:40:32 ID:VJf/dhUE0
UAMonazilla/1.00 2chMate/0.8.10.1 Dalvik/2.1.0 (Linux; U; Android 7.0; SC-02J Build/NRD90M)

40SIM無しさん (スププ Sd43-2i6F [49.98.64.149 [上級国民]])2017/12/07(木) 21:53:35.10ID:Zs85dVZTd
OkppでNGname推奨

なんだ?GALAXY持ちは毎日自分の自虐しに来てるのか?

42SIM無しさん (ワッチョイ abe0-cIZT [113.197.140.105])2017/12/07(木) 22:01:34.45ID:d+IsAw9/0
>>15
何様のつもりだよ

43SIM無しさん (ワッチョイ 2356-cIZT [219.162.212.218])2017/12/07(木) 22:10:50.14ID:jdMR6a8P0
更新ないって言われる
早く

44SIM無しさん (スップ Sd43-cIZT [49.97.103.64])2017/12/07(木) 22:25:05.15ID:etuYmtJed
荒らしてるギャラクチョンをこそ規制しろや無能運営

45SIM無しさん (ワッチョイ c505-LVSJ [220.98.187.225])2017/12/07(木) 22:29:24.00ID:RqKMiumh0
何が更新されたか気になるわ
しかし更新なげえな

46SIM無しさん (ワッチョイ cbdd-IOfz [153.196.169.39])2017/12/07(木) 23:13:39.35ID:VJf/dhUE0
アプデでベゼルが無くなりますように

47SIM無しさん (スッップ Sd43-cIZT [49.98.174.68])2017/12/07(木) 23:28:21.43ID:HfoZDp9Fd
>>46
お前もこのスレから消えればいいのにね

48SIM無しさん (ワッチョイ e53b-cIZT [150.31.26.103])2017/12/07(木) 23:34:45.60ID:EgKkoDjT0
ぎゃらくさん的には推しは
S8とNote8のどっちなんよ?

回復キラーあげるからホノピィくれ

誤爆

51SIM無しさん (ワッチョイ 2584-RaaV [118.109.143.134])2017/12/07(木) 23:45:49.61ID:IA/oTczT0
XPERIAが水被った時に画面が何故かセピアがかった色味になることってある?

52SIM無しさん (ワッチョイ cb5c-cIZT [153.231.136.238])2017/12/08(金) 00:04:40.08ID:cxDmAW+y0
これって過去のXperiaと比べて着信音とか通知音が激減してない?
今まで使い続けて来たのが無くなってて代用もロクなのが無くて悲しい。

53SIM無しさん (ワッチョイ f56c-ATIn [110.134.33.40])2017/12/08(金) 00:15:49.85ID:goFGMY3r0
歪み補正とても良い感じなんだが機能説明を読むと画質優先ならオフ推奨なんだな
今のところあまり画質が落ちてるようには見えないんだがそのうち比較でもしてみよう

54SIM無しさん (ワッチョイ 8359-Iz1Y [101.50.5.54])2017/12/08(金) 00:19:38.96ID:bRQCWHkM0
香港、台湾版より先にアプデとは!

55SIM無しさん (ワッチョイ cb35-X9jE [153.174.233.236])2017/12/08(金) 00:37:49.94ID:tF2bJuQf0
auが一番最初って珍しいような
docomoは明日かもな。金曜日だし。
SoftBankはまぁ忘れた頃にやってくるだろう

56SIM無しさん (ワッチョイ 1b53-GdWf [183.176.46.67])2017/12/08(金) 01:06:38.26ID:PcAAWyON0
電池マークの%って内部に表示できんの?

57SIM無しさん (ワッチョイ ab7e-cIZT [113.213.218.232])2017/12/08(金) 01:16:02.17ID:4gcL8sVX0
gmailのリンクをタップしてもなかなか表示されないんですが何かいい方法無いですか?
データ消去とか試したけどダメでした。

58SIM無しさん (ワッチョイ 1baf-Bc2v [103.2.249.52])2017/12/08(金) 01:23:46.58ID:RMMH5+QJ0
キムチなスマホは
永遠に要らない

59SIM無しさん (ワッチョイ 4d67-cIZT [106.168.194.82])2017/12/08(金) 01:26:03.51ID:qfErrRiK0
昨日からこの携帯だけwifiぶつぶつになりやがる。

60SIM無しさん (ワッチョイ 756c-DZAQ [116.64.199.61])2017/12/08(金) 01:52:50.58ID:V8/KCSWd0

61SIM無しさん (ワッチョイ f56c-ATIn [110.134.33.40])2017/12/08(金) 02:29:30.14ID:goFGMY3r0
Wi-Fiはルーターとの相性もあるから微妙
少なくとも俺のは安定してWi-Fi掴んでる

62SIM無しさん (ワッチョイ 05e0-STLO [124.147.76.158])2017/12/08(金) 02:40:40.75ID:5psMJnCO0
WEP有効にできるルータって骨董品だよな

wepが原因なのかよwpa2接続しててもwepが有効なら発生するってなんてはた迷惑な

64SIM無しさん (ワッチョイ b597-ATIn [14.132.90.211])2017/12/08(金) 03:06:11.66ID:wSY/ArhE0
ギャラ使いがわざわざXperiaのスレに張り付いてるのは何故?

別にそれぞれ好きなの買って使えば良いんじゃね?

65SIM無しさん (ワッチョイ 2367-f8Pl [27.83.52.192])2017/12/08(金) 03:10:18.26ID:W4s6jD+o0
張り付いてるのはギャラ使ってすらいない在チョンだろ
荒らしだよ

66SIM無しさん (ワッチョイ f56c-ATIn [110.134.33.40])2017/12/08(金) 03:31:13.06ID:goFGMY3r0
>>65
SC-02J使い
>>19>>39

67SIM無しさん2017/12/08(金) 06:34:13.47
>>59
OSかルーターとの相性

68SIM無しさん (スプッッ Sd03-Dge/ [1.75.235.77])2017/12/08(金) 07:26:09.68ID:m4sRus+cd
いくら醜態晒しても続けるって病気なんだよきっと
ほっとけ

69SIM無しさん (スッップ Sd43-cIZT [49.98.147.73])2017/12/08(金) 08:02:11.02ID:HZvzqFv5d
http://imgur.com/RRd2dcZ.jpg
歪み糞わらうわ

70SIM無しさん (ワッチョイ 9b79-w5k/ [143.189.132.199])2017/12/08(金) 08:45:16.14ID:J/ssdBMy0
>>69
添付失敗わらうわ

特定のwi-fiの自動接続って設定ある?
帰宅したら勝手にwi-fiに繋がるような
てっきり繋がってるもんだと思ってネットサーフィンしまくってたらoffっててて吹いたわ

72SIM無しさん (ワッチョイ 4d3e-qmOZ [106.73.2.32])2017/12/08(金) 09:51:33.69ID:CFnYtQXF0
>>71
一度自宅のWi-Fiに接続設定したら
普通は勝手につながるもんだよ。

73SIM無しさん (スププ Sd43-cIZT [49.96.39.65])2017/12/08(金) 09:56:44.68ID:tvkjXUx9d
ムーンリットブルーはいい色だなぁ。

>>72
そうだよね、でも繋がってたり繋がってなかったりするんだよなぁ

75SIM無しさん (ワッチョイ 1b67-ATIn [119.106.247.93])2017/12/08(金) 10:08:05.87ID:z+/9Xwvq0
>>56
これね
むしろ%あったら電池マークいらない

76SIM無しさん2017/12/08(金) 10:08:50.41
Wi-Fiが過密なところだとそういうことあるけど

77SIM無しさん (ワッチョイ 2567-qmOZ [118.158.199.205])2017/12/08(金) 10:19:29.51ID:hPqC4xHa0
静止画歪み補正で確かに改善されてる感じだね
目視で目立つ縞も無いし不具合も無くて超大当たり機引いたわ

78SIM無しさん (ワッチョイ 4d3e-qmOZ [106.73.2.32])2017/12/08(金) 10:43:18.17ID:CFnYtQXF0
>>74
Wi-Fi設定の設定で
「接続不良の時無効にする」
↑がONになってて電波状況が悪いとか?
Wi-Fi Analyzerみたいなアプリでも入れて
電波状態確認してみるといいかもね。

79SIM無しさん (スッップ Sd43-cIZT [49.98.156.87])2017/12/08(金) 11:18:15.41ID:9ToYYqDid
Z3からの買い替えなんだがWifiが時々途切れるのでルーターの設定見直したらルーターのアプデが来てた
アプデ後再起動したら途切れなくなった

>>79
数日後にまた起こりえますが、気丈に振る舞って下さい(´・ω・`)

81SIM無しさん (ワッチョイ a359-uIte [221.185.114.216])2017/12/08(金) 12:14:11.92ID:vxY0i85e0
とうとうXZ1買ったどー!XZPの小型版っぽくて良いね

でもディスプレーの色温度低くね?Z1以来何機種かXperiaを使ってきたけど、こんなに黄色いのは始めてでした

82SIM無しさん (スフッ Sd43-cIZT [49.104.39.92])2017/12/08(金) 12:16:46.43ID:2ZPndfXUd
>>81
購入おめ
キャリアは?

83SIM無しさん (オッペケ Sr21-9dSk [126.234.16.103])2017/12/08(金) 12:56:15.81ID:Ve+uOj8Br
>>74
外から不正の乗られて接続数がオーバーしているので接続できないか、周辺にWi-Fiが大杉か、APが壊れかけてるか

84SIM無しさん (ワッチョイ f537-ATIn [180.235.62.60])2017/12/08(金) 13:44:02.47ID:B8Wj7RPF0
>>78
その設定がないんすけど。。。
https://i.imgur.com/wnEwtpV.png

85SIM無しさん (スププ Sd43-uIte [49.96.19.60])2017/12/08(金) 14:18:53.88ID:cOjyZDvxd
>>82
docomoです
XZPも使ってたけどこのサイズがベストだったので

86SIM無しさん (スフッ Sd43-cIZT [49.104.11.171])2017/12/08(金) 14:25:20.77ID:4SAjTC8Id
>>85
とりあえずオメ

87SIM無しさん2017/12/08(金) 15:24:17.42
>>71
あるよ

88SIM無しさん (ワッチョイ f56c-ATIn [110.134.33.40])2017/12/08(金) 15:39:54.08ID:goFGMY3r0
>>77
歪み補正思ったより画質の劣化も感じないな
かなり良好に補正してくれる印象
これなら常時オンでも良いかも知れない

89SIM無しさん2017/12/08(金) 16:30:59.40
ドコモのアプデはまだのようだ…

90SIM無しさん (スププ Sd43-AwCK [49.98.91.2])2017/12/08(金) 16:39:03.22ID:iyqpoN0zd
やっとXperiaもメモリ6GBに



Xperia XZ1 Premiumか?S845搭載の2018年版Xperia H8116 Proのベンチ・スクリーンショットが発見
https://sumahoinfo.com/2018-xperia-with-snapdragon-845-h8116-benchmark-screenshot-fond-xperia-xz1-premium

octa core CPU 2.8GHz
Qualcomm Adreno630

というのは先日正式発表されたSnapdragon 845を指していることは間違いありません。
メモリも6GB、ストレージも128GBといずれも今までのXperiaでは最大。

スクリーンサイズは5.8インチとXZ Premiumよりも0.3インチ大きくなっていますが、
ベゼルレス化がされるのであれば全体のボディーサイズ的にはXZ Premiumと同じくらいに収まると思われます。

91SIM無しさん2017/12/08(金) 17:33:53.76
多いのは魅力だがRAMはあればあるだけ食うって言うしなぁ

92SIM無しさん (スプッッ Sd03-X9jE [1.75.230.115])2017/12/08(金) 17:43:51.43ID:NE4CgEAud
どうでもいいけどXZ1 Premiumっていうネーミングはおかしいな
XZ1とXZ1 CompactとXZ Premiumが三兄弟なんだから、次また三兄弟にするんだとしたらXZ2で揃えるんじゃないか?

93SIM無しさん (ワッチョイ 1b22-H03T [183.177.199.99])2017/12/08(金) 17:49:19.08ID:q2iBoUUj0
すいません今日オンラインショップに発注しました
強度的にオススメのバンパー教えてください
シリコンと手帳型以外でお願いします

94SIM無しさん (ワッチョイ 9b67-ATIn [111.110.120.252])2017/12/08(金) 17:57:10.44ID:o1Wg6wqt0
https://i.imgur.com/TEQxDF3.png

2chMate 0.8.10.1/Sony/SOV36/8.0.0/LR


変えてきました〜良いですね〜

95SIM無しさん (ワッチョイ f56c-ATIn [110.134.33.40])2017/12/08(金) 17:58:50.05ID:goFGMY3r0
>>92
スペックは似ているが筐体設計的には金属とガラスの違いもあってXZ1とXZPはかなり異質だけどな

96SIM無しさん (アウアウカー Sa11-Hjwy [182.250.241.9])2017/12/08(金) 18:16:36.87ID:Y2ZwFTZ5a
>>90
せっかくソニーはいいユーザーたくさんいるのに
ワンテンポ遅いよね、スナドラなんかにこだわらなくてもいいのに

自社開発でもしない限りAndroid向けハイエンドチップはスナドラしか選択肢無くないか?

このモデルも画面端の緩やかなカーブルあるの?

99SIM無しさん (スププ Sd43-cIZT [49.96.38.198])2017/12/08(金) 19:55:45.01ID:YpeVq/I9d
>>98
カーブルは無いよ

100SIM無しさん (スッップ Sd43-cIZT [49.98.175.203])2017/12/08(金) 19:59:24.73ID:XU08RkwLd
意地悪しないで

>>94
このアイコンどこで入れられます?

102SIM無しさん2017/12/08(金) 20:36:12.12
>>94
お洒落

103SIM無しさん (ワッチョイ cbec-cIZT [153.229.152.109])2017/12/08(金) 20:48:25.42ID:3SeRpzxo0
サイドキーはきかなくなるし電池の減りは早いしでおかしいと思ったのでドコモショップいったら新品と取り替えてくれた
めっちゃ電池もつやん…!

104SIM無しさん (ワッチョイ b564-cIZT [14.133.174.206])2017/12/08(金) 20:50:54.41ID:CGLBiCqJ0
SwiftKeyってのが勝手に入ってきた〜。

105SIM無しさん2017/12/08(金) 20:52:45.96
>>104
無効に出来へんからアプリの自動更新切ってるわ

106SIM無しさん (ワッチョイ 9b67-ATIn [111.110.120.252])2017/12/08(金) 21:03:04.28ID:o1Wg6wqt0
>>101
スマートランチャーとアイコンパック
で検索すればでてきますよ!
>>102
ID消しやがって!




結局たくさんホーム画面入れちゃった
アイコンダブルタップで隠しも入れてるから18個
https://i.imgur.com/6TXY28Y.png

107SIM無しさん (スッップ Sd43-cIZT [49.98.130.184])2017/12/08(金) 21:12:42.71ID:HvsKGZFFd
なんか電池の減りが早くなってきてるんだけど何が原因だろう…
ゲームとかしないんだけど

108SIM無しさん2017/12/08(金) 21:13:36.86
>>107
電池の最適化試したら?
もしくはなんかのアプリが知らない間に暴走

109SIM無しさん (スプッッ Sd43-cIZT [49.98.17.225])2017/12/08(金) 21:17:11.41ID:5PLyc6sud
auでアプデした人は明るさ自動調節のチラつき直ってますか?これもグロ版だと同じアプデだと思ったけど

110SIM無しさん (ワッチョイ b564-cIZT [14.133.174.206])2017/12/08(金) 21:19:46.30ID:CGLBiCqJ0
>>105
プリインアプリが自動アップデートされたのかー。勝手にアイコンできててびっくりしたわー

111SIM無しさん (ワッチョイ 4b67-qmOZ [121.109.107.244])2017/12/08(金) 21:24:04.88ID:a7KIGadl0
>>109
緩やかになってる気がする

112SIM無しさん (スプッッ Sd03-cIZT [1.75.251.252])2017/12/08(金) 21:27:05.43ID:+Q+Cvw94d
>>111
お、それなら期待。このチラつき何気に凄い気になる…

113SIM無しさん (ワッチョイ 6d91-mHr+ [218.231.76.116])2017/12/08(金) 21:33:21.75ID:AWGNDhoY0
海外版でmineoのausim接続しない、、

>>106
ありがとー!

>>113
前スレで、海外版はmineo auSIM使えないって情報無かったっけ?

だから、わざわざ国内版手に入れて使ってるよ。

116SIM無しさん (ワッチョイ ab67-KbKI [113.147.84.154])2017/12/08(金) 22:13:15.78ID:rVG7LU0L0
カメラの歪みは治ったの?

117SIM無しさん (スッップ Sd43-Dge/ [49.98.164.141])2017/12/08(金) 22:21:13.45ID:0bmn4P+Gd
>>116
今のところauだけ配信されてる。

118SIM無しさん (スププ Sd43-gmT+ [49.98.86.168])2017/12/08(金) 22:23:02.42ID:U6+ToaErd
ニコ生視聴アプリのにこすぱがやたらカクカクする…3年前のスマホだとヌルヌルなのになんでや、ドラクエライバルズもかくつくし

119SIM無しさん (アウアウカー Sa11-RaaV [182.250.243.49])2017/12/08(金) 22:49:28.20ID:3ED6DZc/a
>>99
Z5のころのフラットに戻ったのか
XPから買い換えるかな

120SIM無しさん (ワッチョイ 6d91-mHr+ [218.231.76.116])2017/12/08(金) 23:31:03.87ID:AWGNDhoY0
>>115
ありがとうございます!そうなんですね
対応してるというサイト見て買っちゃいました。ドコモプランに切り替えます、、、

121SIM無しさん (ワッチョイ 23a2-Oi0C [61.211.195.112])2017/12/09(土) 00:07:33.58ID:UDJu7K5o0
>>119
カーブって2.5Dガラスのこと?
もしそうならXZ1は2.5Dガラスだよ
それのせいでマトモなガラスフィルムがない

122SIM無しさん (アウアウカー Sa11-RaaV [182.250.243.49])2017/12/09(土) 00:12:28.42ID:rKHD8F5xa
>>121
まじかよ…
まだ不評の2.5Dとかやってんのか…

フルフラット画面に戻ってくれ…

123SIM無しさん (ワッチョイ e53b-cIZT [150.31.26.103])2017/12/09(土) 00:30:12.18ID:OGdb0DpS0
Dはdiameter(半径)の略で
エッジを半径2.5mmの

124SIM無しさん (スフッ Sd43-cIZT [49.104.6.47])2017/12/09(土) 01:12:42.79ID:DIvgveCed
Z5から機種変。機種変するたびに進化にし過ぎててビビる

125SIM無しさん (スププ Sd43-cIZT [49.96.22.243])2017/12/09(土) 01:21:44.83ID:TE9SM2dKd
>>122
裸で使ってるけどとっかかりなくてエエで!フィルムださいし剥がしてしまえ

126SIM無しさん (ワッチョイ 63ca-uIte [163.44.51.148])2017/12/09(土) 02:12:57.82ID:xTuAkGOg0
Etorenでsimフリー版ポチってきた
届くの楽しみ

127SIM無しさん (ワッチョイ 2d50-ATIn [122.102.164.117])2017/12/09(土) 06:15:39.45ID:OclQT6NZ0
>>124
オレZ1からの機種変だけど、おいしい進化のポイントがよくわからん。

128SIM無しさん (スププ Sd43-cIZT [49.98.75.91])2017/12/09(土) 06:42:08.85ID:wfKEzy00d
俺はZからだと、Z、Z1、Z2、Z3、Z3 compact、Z4、Z5、X performance、XZ、XZ1だっ

129SIM無しさん2017/12/09(土) 07:30:25.24
>>128
すげーや

130SIM無しさん (アークセー Sx21-ciVy [126.170.5.135])2017/12/09(土) 07:50:13.85ID:qT4Rjktnx
ソニーの社員ですかw

131SIM無しさん (オッペケ Sr21-Oi0C [126.211.41.50])2017/12/09(土) 07:54:22.78ID:WxwFw+rpr
Z5から変えたけど
ゲームとか高負荷なタスクやらせても
発熱しないしバッテリーも減らないからビックリ
スナドラ835すげぇや

132SIM無しさん (ワッチョイ 0d3b-qmOZ [160.13.148.185])2017/12/09(土) 07:57:54.84ID:owasev0u0
>>126
テレビ見られへんやん

133SIM無しさん (アウアウエー Sa13-ylxw [111.239.87.22])2017/12/09(土) 08:15:52.17ID:tmDx7GBHa
>>131
ほんと冷え冷えだよね

134SIM無しさん (ワッチョイ 9b67-ATIn [111.96.227.226])2017/12/09(土) 08:35:25.24ID:eovLW43H0
>>93
DECASE

135SIM無しさん (スプッッ Sd03-Nidl [1.79.82.108])2017/12/09(土) 09:52:16.85ID:VXYQL4Xmd
今って購入サポートあるの?

136SIM無しさん (ワッチョイ e38c-cIZT [115.165.131.147])2017/12/09(土) 09:54:02.24ID:2hKmsEiv0
バッテリーの持ちが3年使ったz3cと大して変わらんぞ?
俺の使い方が悪いんか?

137SIM無しさん (スププ Sd43-cIZT [49.96.34.140])2017/12/09(土) 09:55:33.37ID:RYIBYoXNd
>>135
あるよ
ドコモ店頭でも下取りとかコジポ使ったら実質一万ぐらいで買える

138SIM無しさん (ワッチョイ 23c7-cIZT [219.115.41.139])2017/12/09(土) 09:58:59.37ID:KRsf7tmZ0
昨日とある無音カメラのアプリをインストールしてみたところ
急に電池の減りが早くなったから
もしかしたら無音カメラのアプリが原因かと思って試しにアンインストールしてみたら直った

パンツで6万切ったか・・・

140SIM無しさん (アークセー Sx21-tz1j [126.149.59.227])2017/12/09(土) 10:05:32.34ID:rVw9OpVyx
>>138
標準カメラ無音化出来るサイレントモードproオススメ

141SIM無しさん (スッップ Sd43-cIZT [49.98.156.8])2017/12/09(土) 10:36:06.61ID:fLF06FkEd
>>136
別におかしくない
そもそもメーカー公表のバッテリー持続時間に大きな差なんてないんだからZ3Cと変わらなくて当たり前

142SIM無しさん (ワッチョイ 63ca-uIte [163.44.51.148])2017/12/09(土) 10:54:14.42ID:xTuAkGOg0
>>132
観ないから問題ない

143SIM無しさん (ワッチョイ 0d3b-qmOZ [160.13.148.185])2017/12/09(土) 10:57:47.49ID:owasev0u0
見なくてもテレビは欲しい
しかし、なぜラジオをつけなかった

144SIM無しさん (ワッチョイ 2387-ATIn [219.195.98.10])2017/12/09(土) 11:06:18.76ID:oaD4jLIq0
当然と言えば当然かもしれないけど充電しながらだとディスプレイだけじゃなくって指紋認証の反応も変になるっぽいね

145SIM無しさん (スプッッ Sd03-cIZT [1.79.84.26])2017/12/09(土) 11:23:33.65ID:5ffCSOp5d
>>143
周波数再編の話とかあるからかな?

146SIM無しさん (アウアウカー Sa11-ATIn [182.251.254.48])2017/12/09(土) 11:39:07.94ID:h8vTTtpVa
radikoあれば従来のラジオアプリなくても問題ない

147SIM無しさん (ワッチョイ 3d63-EQ3x [114.191.122.187])2017/12/09(土) 11:45:03.89ID:UJPKB5Jw0
>>145
詳しく。放送波の再編なんてあった?デジタル化は頓挫したし?

148SIM無しさん (ワッチョイ 2567-cIZT [118.158.206.42])2017/12/09(土) 11:47:18.24ID:4K16Lt4j0
自動輝度調整はオフにしてるんだけど、明るいところだと白っぽくなって暗いところだとオリジナルの色になるのはなんの機能?
今、日の当たるとこにいて気づいた
https://i.imgur.com/IPNPrXZ.png
たとえばmateだと、上と下のバーだけ明るいとこだと白っぽくなる
なんかセンサーが働いてるなら切りたいけど、画面設定では見あたらないし…

149SIM無しさん (ワッチョイ 3d63-EQ3x [114.191.122.187])2017/12/09(土) 11:49:28.36ID:UJPKB5Jw0
>>146
ラジコ=災害時には、アクセス集中して使いもんにならんのは明らか。
甲子園持って行って、解説聞きながら観戦しようとしても、タイムラグ大きすぎて役に立たない。
せっかくワイドFM始まったのに残念。

150SIM無しさん (ワッチョイ 858e-cIZT [60.56.36.6])2017/12/09(土) 12:13:38.49ID:otTT23iF0
災害時は、らじるらじる使わせてもらおう

151SIM無しさん (ワッチョイ 0596-cIZT [124.98.251.226])2017/12/09(土) 12:22:24.35ID:iBjjmBZ00
急にChromeでatokキーボードが表示されなくなったんだけど同じ人いる?
Chrome以外は何故だかふつうに使える

152SIM無しさん (スププ Sd43-cIZT [49.96.34.140])2017/12/09(土) 12:22:58.73ID:RYIBYoXNd
>>151
ならない
再インストールためした?

153SIM無しさん (エムゾネ FF43-cIZT [49.106.193.59])2017/12/09(土) 12:27:22.78ID:r9foiGJTF
現状の周波数再編は、VHF帯とUHF帯、SHF帯が中心
HF帯は含まれていない
割当変更と同時に、アナログからデジタルへの移行も含まれているので時間がかかる

154SIM無しさん (スププ Sd43-cIZT [49.96.13.8])2017/12/09(土) 12:36:30.67ID:sq0XQ1C3d
災害時にネットが通じると思わない方がいい
通じたとしても情報にラグがあるし、安定して受信できるとは限らないから1秒を争うときに致命傷になりかねない

まあ災害時にラジオ受信用にイヤホン持ってんのかと言われたら返す言葉がないがw

155SIM無しさん (ワッチョイ 4b67-qmOZ [121.109.107.244])2017/12/09(土) 13:10:18.16ID:NGMGlOmT0
災害時にスマホ任せな時点で災害意識低いだろ

156SIM無しさん (ワッチョイ ad35-GR1+ [58.190.191.219])2017/12/09(土) 13:39:21.58ID:9gsbO32i0
フィルム諦めました

157SIM無しさん (アウアウウー Sa89-HquM [106.154.2.122])2017/12/09(土) 13:39:56.78ID:/w/YgcUca
Xperiaユーザー限定でReader Storeの1000円コードの通知きてるけど
コード入力しても「このクーポンコードは登録できません」って出てポイント貰えない・・・

158SIM無しさん (アウアウカー Sa11-ATIn [182.250.242.20])2017/12/09(土) 13:50:46.23ID:QQSzwEAca
>>144
充電器・ケーブルに問題なけりゃ
タッチも指紋認証も全く問題ないと思うけど?

159SIM無しさん (ワッチョイ 1bad-ATIn [183.181.40.69])2017/12/09(土) 13:53:52.89ID:glU06LLg0
前から思ってたけどこの両側面にあるコの字型の模様ってなんだろう
飾り?

160SIM無しさん (アウアウカー Sa11-ATIn [182.250.242.20])2017/12/09(土) 13:55:30.13ID:QQSzwEAca
>>159
アンテナ

161SIM無しさん (オッペケ Sr21-9dSk [126.212.154.252])2017/12/09(土) 13:55:48.86ID:ZNQbkmgxr
アンテナ違うのか?

>>159
アンテナのある目印
https://i.imgur.com/ViB6v7C.png

163SIM無しさん (ワッチョイ 839e-OVG7 [101.142.38.245])2017/12/09(土) 14:53:27.85ID:ZH43gBH30
テザリングしてたら
テザリング中にエラーが起きました。って出るんだけど、出た人いる?

164SIM無しさん (ワッチョイ 4d67-RaaV [106.168.218.61])2017/12/09(土) 15:05:39.55ID:Qgl8fR1O0
XZ1評価めちゃいいけどあまりにもベゼルの広さがしょぼすぎて他と迷う…

165SIM無しさん (スップ Sd03-cIZT [1.75.7.99])2017/12/09(土) 15:16:57.99ID:viRia+0Qd
>>164
iPhone XかS8おぬぬめ

166SIM無しさん (ワッチョイ 4d3e-ylxw [106.72.205.96])2017/12/09(土) 15:23:58.65ID:FY3dOZ6R0
PCに接続できなくなってしまった、必ずこうなる
ttps://imgur.com/DNrx30u
ttps://imgur.com/kXrMTsB

この後、指紋認証・入力不可で電源オフしかできない

なお、PCじゃなくAC電源で充電すれば問題ない模様

167SIM無しさん (スプッッ Sd03-LgyW [1.75.198.248])2017/12/09(土) 15:33:37.87ID:Ymgyeui9d
>>125
とっかかり?

168SIM無しさん (スッップ Sd43-cIZT [49.98.153.125])2017/12/09(土) 15:34:29.54ID:Ex+Dam+fd
Twitterアプリが一番もってかれるなぁ

169SIM無しさん (ワッチョイ 1bad-ATIn [183.181.40.69])2017/12/09(土) 15:53:06.51ID:glU06LLg0
>>160-162
ご親切にどうも!

170SIM無しさん (ワッチョイ f556-GR1+ [180.49.174.47])2017/12/09(土) 16:26:01.91ID:FY6M9ifV0
>>164
s8にしろよ さよなら

171SIM無しさん (スッップ Sd43-cIZT [49.98.163.251])2017/12/09(土) 16:36:43.27ID:nDoyuKmcd
>>149
なんかものすごくレアなケース持ち出すね
災害時は普通のラジオ聞くしスマホはワンセグ用だろ
甲子園で中継聞く人間て全国のスマホ人口の何万分の一なんだよ
外出時で日常的にラジオ聞くならクリアで電波障害と無縁なラジコが最適なのにわざわざスマホでFM聞く奴なんていないよ

172SIM無しさん (アウアウカー Sa11-ATIn [182.251.250.12])2017/12/09(土) 16:41:59.25ID:NIjFHNkqa
>>150
だから災害時
ネットラジオは、アクセス集中で使い物にならんのは常識。

173SIM無しさん (ワッチョイ 4d3e-3orC [106.72.163.192])2017/12/09(土) 16:47:37.83ID:+bNi+Eow0
Z5の俺は平日昼休みに散歩しながらFMでNHKニュース聞いてた
これがレアケースで貧乏なのは自覚している
それが出来なくなることを知って機種変更をためらっている

174SIM無しさん (アウアウカー Sa11-ATIn [182.251.250.4])2017/12/09(土) 16:47:53.94ID:oS29Uzdza
>>171
チップ残して、アプリだけFM削ってもコストダウンにならんだろ?

175SIM無しさん (アウアウカー Sa11-ATIn [182.251.250.14])2017/12/09(土) 16:56:20.07ID:gKqtfd2Ma
何でも削ってiPhoneに近づけるのって最高だな。

176SIM無しさん (ワッチョイ 4b63-cIZT [121.117.126.116])2017/12/09(土) 17:16:24.94ID:JlQ7RADC0
>>172
何年前の話だ?

177SIM無しさん (アウアウカー Sa11-ATIn [182.251.250.14])2017/12/09(土) 17:49:19.16ID:gKqtfd2Ma
>>176
今は、改善されたのか?
改善されたって話は聞かないけど。

178SIM無しさん (ワッチョイ 6dde-ATIn [218.41.242.27])2017/12/09(土) 17:51:28.56ID:iflI9qMH0
アプデしたらアラームの表示なくなった。やっぱ不良だったんだな

179SIM無しさん (ワッチョイ 056c-uIte [124.141.190.103])2017/12/09(土) 18:31:24.87ID:aNeW3lfJ0
>>164
iPhoneX買ったけど画面細長いの見やすいとは思わん
普通に16:9のこれのが見やすいし画面が大きく感じる

180SIM無しさん (アウアウカー Sa11-ATIn [182.251.252.19])2017/12/09(土) 19:11:35.63ID:KYRAkGAka
災害災害言うなら家に災害備蓄、防災グッズ
車に防災グッズ
手持ち鞄に簡易グッズ(ラジオ、電池、ライト)くらい用意してんだろうな?
スマホで済ませたいなら災害意識したスマホ選びしてこいよ
クレーマー臭いぞ

181SIM無しさん (アウアウカー Sa11-CGP8 [182.251.254.47])2017/12/09(土) 19:20:01.29ID:kGNZaFBCa
もう845搭載機出るのか 世代交代早いなぁ

182SIM無しさん (ワッチョイ e38c-cIZT [115.165.131.147])2017/12/09(土) 19:21:04.35ID:2hKmsEiv0
指紋認証と自宅スマートロックって併用出来ないの?

183SIM無しさん (アウアウカー Sa11-ATIn [182.251.250.18])2017/12/09(土) 19:40:24.96ID:4smZ5wz+a
>>180
必死やな。
災害時にradiko&らじる当てにしてたら
痛い目に会うってだけやろ?
ワイドFMはそのための補完の意味合いもあるんやし。

>災害災害言うなら家に災害備蓄、防災グッズ
車に防災グッズ
手持ち鞄に簡易グッズ(ラジオ、電池、ライト)くらい用意してんだろうな?

いくら防災グッズ用意しても、外出先まで持ち歩くのは無理。
たいていの人は、家より外出先にいる時間のほうが長いのに。

やはり小型のラジオでも持ち歩くかな。

184SIM無しさん (ワッチョイ 4b67-ATIn [121.109.107.244])2017/12/09(土) 19:42:58.80ID:G5BGUn4/0
そうしろそうしろ
無い物ねだりしたってしゃあない
それでこの話は終いな

185SIM無しさん (ワッチョイ 6dde-ATIn [218.41.242.27])2017/12/09(土) 19:45:20.51ID:iflI9qMH0
あー半分直ってないや、なんだこれ

186SIM無しさん (アウアウカー Sa11-ATIn [182.251.250.18])2017/12/09(土) 19:49:04.57ID:4smZ5wz+a
ラジオチップ入っていて、アプリだけで動くんなら、アプリ出して欲しい。

187SIM無しさん (アウアウカー Sa11-ATIn [182.251.250.18])2017/12/09(土) 19:53:23.82ID:4smZ5wz+a
>>185
半分どこか、何か治った機能あるの?

明るくなったり暗くなったりも変わらない。
smartrockも駄目なまま。

188SIM無しさん (ワッチョイ 2d56-4hnv [122.22.43.188])2017/12/09(土) 20:18:13.40ID:d1c21tyh0
>>149
災害時の有用性を語るなら、そもそもスマホは候補にすらなんないっしょ。
単体ラジオとは勝負にならん。

189SIM無しさん (ワッチョイ 056c-QHVE [124.144.129.88])2017/12/09(土) 20:31:30.54ID:miuoerA+0
< `∀´>ウェーハッハッハッ

2chMate 0.8.10.1/OnePlus/ONEPLUS A5010/7.1.1/DR

190SIM無しさん (ワッチョイ 25cf-ATIn [118.106.59.121])2017/12/09(土) 20:33:51.53ID:bMp9/Y9m0
>>187
今回のアプデはカメラの歪み低減が主だしね

Smartrockの問題はOSのバグが原因で全ての端末で発生してるらしいけど、画面が明るくなったり暗くなったりするのもOSのバグなのかね?
あと、謎のバイブとか

191SIM無しさん2017/12/09(土) 20:40:06.27
そういえば謎バイブ問題もあったな
auのアプデで治った人はいるのかどうか

192SIM無しさん (スプッッ Sd03-cIZT [1.75.241.31])2017/12/09(土) 20:43:10.72ID:BTYF7e6td
ワンセグでええんやないか?

193SIM無しさん (ワッチョイ 2569-cIZT [118.4.129.60])2017/12/09(土) 20:48:27.92ID:9U8kZ6nQ0
なんで岩やねん。

194SIM無しさん (スッップ Sd43-cIZT [49.98.130.124])2017/12/09(土) 21:05:24.43ID:CvFqYTzXd
これカメラだけでQRコード読み取れないの?
読み取り用アプリいれないとダメ?

195SIM無しさん (アウアウエー Sa13-jS6Z [111.239.86.154])2017/12/09(土) 21:22:27.71ID:nvVGokSqa
明るくなったり暗くなったりって症状はわからないな
明るさ自動にしてるけど特に問題無い

196SIM無しさん (アウアウカー Sa11-ATIn [182.251.250.7])2017/12/09(土) 21:27:04.96ID:DwotXUtha
>>195
自動にして、夜道あるいてたら出まくり。
明るい部屋では、起こらない。

197SIM無しさん (アウアウカー Sa11-ATIn [182.250.246.8])2017/12/09(土) 21:36:06.05ID:Pdsj5BkLa
ARROWS FJL22から乗り換えなんですが
アラームの音をイヤホンだけ鳴らす事できないですか?
fJL22で出来たんで不便なんです
アプリとかで代用ありませんか?

>>194
DENSOのアプリおすすめ
認識も早い

199SIM無しさん (ワッチョイ 4d67-RaaV [106.168.218.61])2017/12/09(土) 22:02:43.96ID:Qgl8fR1O0
LG V30に勝ってるとこがフロントスピーカーくらいしかないな

200SIM無しさん2017/12/09(土) 22:06:02.29
言うほど勝つ必要ある…?

201SIM無しさん (ワッチョイ 6dd2-cIZT [218.221.221.108])2017/12/09(土) 22:08:18.35ID:UeZ2fD6L0
好きでXPERIA使ってるんだから、勝ち負けなんてどうでもいいよ全く

202SIM無しさん (アウアウカー Sa11-ATIn [182.250.246.4])2017/12/09(土) 22:16:25.01ID:D0+mGyaGa
>>194
auだけどツールの中にSTACHってアプリでQR撮れるよ

203SIM無しさん (ワッチョイ a3ac-cIZT [221.118.34.65])2017/12/09(土) 22:24:49.01ID:+P7NKCv00
音量ボタン押しっぱでの調整もっとゆっくりに出来ないの?

204SIM無しさん2017/12/09(土) 22:27:35.34
>>203
そんな細かい設定あるように見えるか?

205SIM無しさん (ワッチョイ 9b8a-7ZQD [111.217.235.226])2017/12/09(土) 22:27:56.34ID:C9t4SYf90
今さらかもしれませんが背面を下にして置いたときにカメラの段差でガタガタしますか?

206SIM無しさん (スフッ Sd43-cIZT [49.104.10.96])2017/12/09(土) 22:30:30.90ID:azcqHeyMd
XZに比べて、ok Googleの反応がメチャクチャ悪いんだが

207SIM無しさん (ワッチョイ 05cf-HquM [124.18.41.130])2017/12/09(土) 22:51:49.39ID:uLd3J63o0
今日買ったんだけど、特定のページでホーム画面に追加押しても、
追加されましたと表示出るだけで何も追加されないんだが解決法って出てる?

208SIM無しさん (アウアウエー Sa13-jS6Z [111.239.86.154])2017/12/09(土) 22:53:17.29ID:nvVGokSqa
>>196
それって道沿いの街灯や店の明かりに合わせて
自動調節されてるってことでは?

209SIM無しさん2017/12/09(土) 22:53:39.61
>>207
泥8.0特有の不具合っぽい

210SIM無しさん (スププ Sd43-cIZT [49.96.34.140])2017/12/09(土) 22:59:46.51ID:RYIBYoXNd
>>208
そうやで
その調整が下手くそなバグやぞ

211SIM無しさん (アウアウカー Sa11-ATIn [182.251.250.7])2017/12/09(土) 23:02:35.23ID:DwotXUtha
>>208
そうだけど
前に使ってた、Z4ではほどよく調整されてたのに、XZ1では極端に暗くなったり明るくなったりで全然駄目。

212SIM無しさん (アウアウエー Sa13-jS6Z [111.239.86.154])2017/12/09(土) 23:06:40.99ID:nvVGokSqa
じゃあ歩きスマホは止めようというメッセージだな

213SIM無しさん (アウアウカー Sa11-ATIn [182.251.250.7])2017/12/09(土) 23:08:35.40ID:DwotXUtha
>>212
じゃあナビウォークとかのアプリ売るのはやめような。

214SIM無しさん (スププ Sd43-cIZT [49.96.34.140])2017/12/09(土) 23:08:47.90ID:RYIBYoXNd
>>212
なんで歩いてる前提なの?

215SIM無しさん (ワッチョイ 6d63-cIZT [218.224.191.188])2017/12/09(土) 23:13:33.52ID:o6C64+G50
止まったら死んじゃうからでは?

216SIM無しさん (ワッチョイ 75ea-3orC [116.193.248.188])2017/12/09(土) 23:18:51.17ID:M/zDGT0T0
パンツ6万切ったな激安

217SIM無しさん (スップ Sd03-SaVx [1.66.104.238])2017/12/09(土) 23:40:06.98ID:SU6Fdex+d
おまえらはまぐろ

218SIM無しさん (ワッチョイ 2564-cIZT [118.240.58.166])2017/12/10(日) 00:07:39.45ID:Y98cTEpG0
今回のAndroid 8.0は恐ろしく不安定
優秀な人材はアンドロメダOSの方に回ってるのか

219SIM無しさん (ワッチョイ 8587-9dSk [60.76.225.16])2017/12/10(日) 00:11:08.73ID:Ogx/CvF90
>>218
大分前からnexus6pで使ってたが別に

220SIM無しさん (ワッチョイ f56c-ATIn [110.134.33.40])2017/12/10(日) 00:11:19.00ID:f2rtq81J0
そうか?普通に安定してるぞ?

221SIM無しさん (ワッチョイ e53b-cIZT [150.31.26.103])2017/12/10(日) 00:21:17.55ID:sNDy3y3K0
画面の長いビンナガマグロ

222SIM無しさん (ワッチョイ 2353-HVUt [219.106.164.237])2017/12/10(日) 02:22:00.25ID:INdGQBID0
後継機で上下のベゼルが狭くなる可能性はあるの?
そもそもこのベゼル部分は質の高いスピーカーを配置するためのものだから狭くは出来ない、と聞いたことがある。
ソニーという企業の出発点が『音』だから音に関して手抜きするとは思えないし、
狭いベゼルでは音質が悪化するんだったら今後も極小ベゼルなんて採用しないよね。

223SIM無しさん (ワッチョイ b5f6-I0C3 [14.192.106.222])2017/12/10(日) 02:32:02.98ID:WoT+Ihga0
高音質なスピーカーが小型化されるかもしれないでしょ

224SIM無しさん (ワッチョイ 2363-PLLY [125.201.25.49])2017/12/10(日) 04:09:15.78ID:U3vWReCj0
というか現行機種がそもそもたいして音良くないけどな

225SIM無しさん (スッップ Sd43-Bc2v [49.98.148.228])2017/12/10(日) 04:13:12.64ID:xWHKJPQ5d
スピーカーなんてむしろ悪い部類だろ

226SIM無しさん (ワッチョイ 4d3e-9dSk [106.72.197.128])2017/12/10(日) 04:26:28.41ID:lQe4OOLI0
いや結構いいだろ
なにと比較してるか知らんが

227SIM無しさん (ワッチョイ 8d09-uJCh [202.143.199.2])2017/12/10(日) 05:50:12.79ID:msTtnQm90
>>207
xperiaホーム使ってくれとのことだ

228SIM無しさん (ワッチョイ 8d09-uJCh [202.143.199.2])2017/12/10(日) 05:52:40.09ID:msTtnQm90
前の端末はゲームやっててあきらかに重くなったりしてきてから落ちてたけど、これはなんの前触れもなくいきなり落ちる
もちろん前の端末よりは落ちにくいとは思うけど
解決策はないものか

229SIM無しさん2017/12/10(日) 06:22:46.60
>>222
可能性なんだからゼロなわけないだろ

230SIM無しさん (アウアウオー Sa93-ATIn [119.104.60.30])2017/12/10(日) 07:36:58.51ID:cElcM+uoa
ここ見てたら上に『本格スパリゾート ホテルパコ函館別館』とか出てて笑ったw パコって………w 交換して縞模様無しの端末確保出来た。店員さん、とても親切な対応ありがとう。 正直ほっとした。

231SIM無しさん (スププ Sd43-Okpp [49.96.41.216])2017/12/10(日) 07:38:59.36ID:QSJmRx3od
ベゼルがいいんだろ
ベゼルの安心感がおっさんにウケてるのになくなったら誰がXperia買うんだよ

232SIM無しさん (ワッチョイ 2301-ylxw [123.221.219.193])2017/12/10(日) 07:44:39.98ID:iU2LjJmQ0
縞と泥8.0関連除き基本的に安定度の高い良機 という認識でいいのだろうか(ベゼルとかは各々の好みの問題だし)
ホッカイロZ4を未だに使っている身としてはほとんど熱を出さないというのがとても魅力的に映る

233SIM無しさん (ワッチョイ 1b35-jee5 [119.229.32.93])2017/12/10(日) 07:54:03.57ID:43lu3eSp0
>>232
冷たすぎて寒くなるから気をつけろ

縞→白バランス調整で目立たなくなる
8→慣れ

あえて言おう神機であると

234SIM無しさん (アウアウイー Saa1-+w1D [36.12.53.140])2017/12/10(日) 07:54:34.03ID:Zv6iTPI9a
>>228
ゲームをしない

235SIM無しさん (ワッチョイ ab67-KbKI [113.147.84.154])2017/12/10(日) 08:14:49.37ID:xoKLROqn0
>>233
神なのはスナドラ835な

236SIM無しさん (スププ Sd43-cIZT [49.96.8.196])2017/12/10(日) 09:13:01.35ID:A7W6x6nDd
>>228
リネレボ?

237SIM無しさん (ワッチョイ 1b6c-fHNr [119.175.165.118])2017/12/10(日) 09:29:09.86ID:io0HQnsO0
>>232
今の時期はカイロは貴重だろ
機種変は来春以降で十分だ

238SIM無しさん (スップ Sd03-uIte [1.72.7.243])2017/12/10(日) 09:45:57.50ID:Ouy6PEALd
Z5から替えた人いる?どんな感じ?

239SIM無しさん (ワッチョイ 1bad-ATIn [183.181.40.69])2017/12/10(日) 10:01:24.96ID:ikUxnw/M0
今の時期カイロ機能が恋しいお

240SIM無しさん (ブーイモ MM19-DQ3V [210.149.251.250])2017/12/10(日) 10:04:37.74ID:Uphehh01M
>>237
所用でいま外出中なので冗談に聞こえないw

241SIM無しさん (ワッチョイ 6d63-cIZT [218.224.191.188])2017/12/10(日) 10:14:42.80ID:pOzzjr8R0
>>163
俺もテザリング開始10秒後くらいにエラーになるなー

adb shell settings put global...

は設定したけど、まだ何か足りないのかなぁ……

242241 (ワッチョイ 6d63-cIZT [218.224.191.188])2017/12/10(日) 10:26:42.03ID:pOzzjr8R0
>>241 自己解決した
モバイルネットワークの設定が間違ってて
LTE網に繋がってなかったのが原因だったorz

ちょっと回線切って吊ってくる……

243SIM無しさん (ワッチョイ 1b35-jee5 [119.229.32.93])2017/12/10(日) 11:54:45.93ID:43lu3eSp0
ここはひどいインターネットですね

244SIM無しさん (ワッチョイ 8d09-uJCh [202.143.199.2])2017/12/10(日) 12:17:52.45ID:msTtnQm90
>>236
いや、自分は違う
リネレボも放置してると落ちるらしいね

>>238
いい感じ

246SIM無しさん (スッップ Sd43-cIZT [49.98.155.104])2017/12/10(日) 12:56:07.88ID:ZFagg2odd
>>238
なんかこうグッとくるね

247SIM無しさん (ワッチョイ 9b67-ATIn [111.110.120.252])2017/12/10(日) 13:03:43.21ID:9gxV9/Xo0
>>238
Z5発熱すぎてうんこだったからiPhoneにしようとおもったけど発熱しないって評判だったからだまされた気で買ってみた
本当に発熱しないしかなりいい
いまのところ不満はない

2chMate 0.8.10.1/Sony/SOV36/8.0.0/LR

248SIM無しさん (ワッチョイ 9b67-ATIn [111.110.120.252])2017/12/10(日) 13:05:02.06ID:9gxV9/Xo0
純正のケースとイヤフォンも届いたけど凄いいい
初めて純正のケースだけどこれも文句なし

249SIM無しさん (ワッチョイ 2387-ATIn [219.195.98.10])2017/12/10(日) 13:14:56.28ID:ecjxgPIB0
もしかしていたわり充電が機能してるとタッチの反応が乱れる?

250SIM無しさん (オッペケ Sr21-9dSk [126.211.3.227])2017/12/10(日) 13:22:29.89ID:vx8SXjskr
>>249
うちは大丈夫だなぁ
ACアダプターの不良でそうなることあったよ
そこらへんは大丈夫そう?

251SIM無しさん (ワッチョイ 2387-ATIn [219.195.98.10])2017/12/10(日) 13:26:14.68ID:ecjxgPIB0
>>250
充電してる時でも反応乱れる時と乱れない時があって気になって 純正のがいいのかな

252SIM無しさん (スップ Sd43-cIZT [49.97.104.38])2017/12/10(日) 13:33:27.22ID:9Jfm3WJpd
>>251
いたわり充電オフにして検証すれば良いだけでは?
いたわり充電は意味ないのでオフにしてるよ

253SIM無しさん (ワッチョイ 2367-+ezK [27.83.146.188])2017/12/10(日) 13:34:11.41ID:2zYI+Yi80
>>238
今は買いじゃないよ
来年に一新されたモデルが出るから

254SIM無しさん (アウウィフ FF89-mHr+ [106.171.15.153])2017/12/10(日) 13:35:21.01ID:m093ohc6F
機種変来たけど混んでるわ〜

255SIM無しさん (スププ Sd43-cIZT [49.96.39.251])2017/12/10(日) 13:39:45.38ID:jOUQxRFod
iosとAndroidで迷ってるやつは絶対ios使ったほうが使い勝手いいわ

256SIM無しさん (アウアウイー Saa1-K+TA [36.12.12.94])2017/12/10(日) 13:49:28.49ID:woUPwh+ba
>>255
出たな!アップルの工作員がw

257SIM無しさん (ブーイモ MM19-Zij2 [210.138.179.24])2017/12/10(日) 13:49:54.36ID:ZRAXg93uM
>>233
白調整で縞模様の直し方?目立ちにくくする方法教えて下さいm(_ _)m

258SIM無しさん (スフッ Sd43-cIZT [49.104.49.131])2017/12/10(日) 13:50:10.53ID:JplO49s1d
>>254
機種変やめて帰るなよw
何色買うの?

259柿沼七重 (ワッチョイ 4d3e-t4sk [106.73.98.160])2017/12/10(日) 13:52:52.82ID:toHy5yxP0
>>255
そういうのは他所でやってくれ。

260SIM無しさん (ワッチョイ 2367-+ezK [27.83.146.188])2017/12/10(日) 13:53:22.10ID:2zYI+Yi80
>>254>>238
今は買いじゃないよ
来年に一新されたモデルが出るから

261SIM無しさん (ワッチョイ f5b0-qmOZ [180.23.79.240])2017/12/10(日) 13:55:06.24ID:cJ9h2DvI0
不人気1位はシルバーでおk?
持ってるやつ少ないのが欲しい

262SIM無しさん (ワッチョイ 2387-ATIn [219.195.98.10])2017/12/10(日) 14:00:21.62ID:ecjxgPIB0
>>252
いたわり充電している状態で93%まで充電していた、乱れは無かった
ただし93%の途中の段階で急に乱れが生じた
そこでいたわり充電オフにしたけども乱れはそのまま続いていたのでいたわり充電関係なくacアダプタかケーブルのどちらかあるいはどちらも不適合

というわけでオヌヌメのACアダプタ等教えてください
こちらが使っているのは
acアダプタ:ELECOM MPA-ACUEN000AWH
ケーブル:ELECOM MPA-AC15NWH

263SIM無しさん (ワッチョイ 055d-9dSk [124.99.156.170])2017/12/10(日) 14:03:40.38ID:U3ACZp5z0
俺シルバーだよ。
黒も良かったけど玩具っぽかったからやめた。

264SIM無しさん (スプッッ Sd03-cIZT [1.75.244.173])2017/12/10(日) 14:10:31.09ID:ihY6ouX7d
実機みたらシルバー一択だったからこれにしたけど
透明ケースつけたらおっさんくさくなってしまって悲しい

265SIM無しさん (スププ Sd43-cIZT [49.96.39.251])2017/12/10(日) 14:23:24.97ID:jOUQxRFod
林檎の工作員じゃなくて
あいぽんと迷ったけどとか言ってAndroid選んでるやつがまともに設定できるはずがないって言ってるんだけど

266SIM無しさん (スッップ Sd43-Y9yr [49.98.169.235])2017/12/10(日) 14:51:31.84ID:hhRKRslpd
>>265
アスペ

267SIM無しさん (ワッチョイ ab67-KbKI [113.147.84.154])2017/12/10(日) 14:52:46.90ID:xoKLROqn0
>>255
俺もPorscheとLotusで迷ってる人が居たらPorscheを勧めるわ

つまりそういう事だよな?

268SIM無しさん (スップ Sd03-ylHF [1.75.1.65])2017/12/10(日) 14:59:53.46ID:+JUyvmQcd
F-02Hから変えた人居る?
電池持ちはどっちがいいのかな?

269SIM無しさん (ワッチョイ 056c-QHVE [124.144.129.88])2017/12/10(日) 15:13:57.49ID:qr/SjEgq0
< `∀´>ウェーハッハッハッ

2chMate 0.8.10.1/OnePlus/ONEPLUS A5010/7.1.1/DR

270SIM無しさん2017/12/10(日) 16:23:15.91
>>239
わかる

271SIM無しさん (ワッチョイ f5dd-czD6 [110.4.183.160])2017/12/10(日) 16:26:00.78ID:HMtxkiOU0
ばん ばん ばん ていしゃ のくるまで つきまといあぴ^る

>>267
S2 Elise海苔だけど、その通りです

273SIM無しさん (ワッチョイ f5dd-czD6 [110.4.183.160])2017/12/10(日) 16:26:46.45ID:HMtxkiOU0
ばん ばん ばん まだやってる にんずうおおいあぴーる かねて すとーかーが

274SIM無しさん (ワッチョイ f5dd-czD6 [110.4.183.160])2017/12/10(日) 16:27:21.12ID:HMtxkiOU0
ほかのくるまのおととあわせて のぱたーんおおい いどうしてないよじつはあぴ^る

275SIM無しさん (ワッチョイ f5dd-czD6 [110.4.183.160])2017/12/10(日) 16:34:19.60ID:HMtxkiOU0

276SIM無しさん (ワッチョイ f5dd-czD6 [110.4.183.160])2017/12/10(日) 16:42:53.24ID:HMtxkiOU0
うるさいばいくすp−どいはん

まだやてる ばん! くるま で すぐちかくにいるあぴーる


すおt−かー うじゃうじゃごkぶりたうん

277SIM無しさん (アウアウカー Sa11-ATIn [182.251.253.35])2017/12/10(日) 17:05:38.33ID:yW9M8HNha
>>276
気色悪い。

278SIM無しさん2017/12/10(日) 17:09:41.66
>>277
たまにくる人やから相手したらアカンで
ワッチョイ部分をNGnameに入れときな

279SIM無しさん (スフッ Sd43-cIZT [49.104.49.131])2017/12/10(日) 17:15:46.51ID:JplO49s1d
みなさんキャッシュアプリとか入れてる?
オススメとかないですか?

280SIM無しさん2017/12/10(日) 17:17:57.54
>>279
Android4.0以前ならキャッシュアプリ使う意味あったけどな
今はOSが勝手にやってくれるからキャッシュアプリは全く使う意味茄子

281SIM無しさん2017/12/10(日) 17:19:17.52
>>279
前の端末の時からこれ入れてたけど今はあんまり必要性感じないような気もする
XZ1は設定のスマートクリーナーonしとけば適当にやってくれてるっぽいし
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.snowlife01.android.autooptimization

282SIM無しさん (スフッ Sd43-cIZT [49.104.49.131])2017/12/10(日) 17:20:57.64ID:JplO49s1d
>>280
じゃあXZ1にあるスマートクリーナーONにするだけで大丈夫って事?

283SIM無しさん (スフッ Sd43-cIZT [49.104.49.131])2017/12/10(日) 17:21:29.57ID:JplO49s1d
>>281
そうなんだ ありがとう

284SIM無しさん (ワッチョイ e53b-cIZT [150.31.26.103])2017/12/10(日) 17:26:05.62ID:sNDy3y3K0
最初にベゼルレスと聞いて左右端まで
液晶パネルになってるかと思った。

285SIM無しさん (アウアウカー Sa11-ATIn [182.251.253.35])2017/12/10(日) 17:26:59.84ID:yW9M8HNha
>>278
サンクス

286SIM無しさん (スップ Sd43-cIZT [49.97.104.38])2017/12/10(日) 18:04:51.97ID:9Jfm3WJpd
>>262
docomoだけど
ACアダプター05(ドコモ変換コネクタ) と06
Appleのアダプター
Ankerのアダプター
全部で10台以上あるけど、充電速度は変わらないね
もたつきもない

>>282
不具合出るからオフにした方が良いよ
そして今のAndroidにクリーナー必要ない

287SIM無しさん (スフッ Sd43-cIZT [49.104.49.131])2017/12/10(日) 18:14:31.58ID:JplO49s1d
>>286
了解です ありがとう

288SIM無しさん (スッップ Sd43-cIZT [49.98.131.109])2017/12/10(日) 18:23:12.30ID:zrpLBb5pd
突然液晶の縞どころかムラが酷い

289SIM無しさん (ワッチョイ 2569-cIZT [118.4.129.60])2017/12/10(日) 18:36:29.32ID:/N3m5Cu90
嘘乙

290SIM無しさん (スッップ Sd43-cIZT [49.98.131.109])2017/12/10(日) 18:38:28.72ID:zrpLBb5pd
いや、嘘じゃないよ
たぶん寒いところでは液晶の動きが悪くなるのかな?
酷いムラが出る
でも室内に入って暖まるとムラは無くなるね
Z5ではこんなことなかったから驚いてる

291SIM無しさん (アウアウウー Sa89-GR1+ [106.132.86.254])2017/12/10(日) 18:44:43.42ID:k9klvI4Pa
Z5は今まで買ってきた中で1番いいやつだったな

292SIM無しさん (スッップ Sd43-cIZT [49.98.131.109])2017/12/10(日) 18:46:48.50ID:zrpLBb5pd
>>291
それはない
XZ1の方が断然いいわ

293SIM無しさん (ワッチョイ 23b0-cIZT [219.114.201.205])2017/12/10(日) 19:05:37.15ID:H0zIbwNd0
確かに熱くはならないけどいきなり落ちて再起動になるわ
熱くなったりカクつきながらもねばって動き続けてたZ4の方が良かった

294SIM無しさん (ワッチョイ 2569-cIZT [118.4.129.60])2017/12/10(日) 19:15:44.58ID:/N3m5Cu90
>>290
嘘じゃなかったか。スマヌ

295SIM無しさん (ワッチョイ 1b82-GdWf [39.111.49.69])2017/12/10(日) 19:17:27.94ID:dyv5RCqN0
>>194
LINE入れてるなら友達追加のQRのところからいろんなの読み込めるよ

296SIM無しさん (ワッチョイ 6dd2-cIZT [218.221.221.108])2017/12/10(日) 19:18:29.82ID:rR4KvLQN0
フォント大にしたら見やすい、老眼民オススメです。

297SIM無しさん (ワッチョイ c5e0-STLO [220.100.124.64])2017/12/10(日) 19:25:06.39ID:suDT/5TS0
>>293
Android8.0との相性じゃないの?

298SIM無しさん (ワッチョイ 6d91-ATIn [218.185.158.253])2017/12/10(日) 19:38:24.88ID:0oybafgj0
>>293
Z4から今日機種変してきたよ
消したはずのエロ画像がそのまま復元されてて焦ったわ

299SIM無しさん (ワッチョイ 6d91-ATIn [218.185.158.253])2017/12/10(日) 19:40:28.34ID:0oybafgj0
>>258
銀色買ってきたよ

300SIM無しさん (ワッチョイ 6d91-ATIn [218.185.158.253])2017/12/10(日) 19:41:27.17ID:0oybafgj0
>>260
迷ったけど機種変してきちゃった

301SIM無しさん (アウアウウー Sa89-GR1+ [106.132.87.114])2017/12/10(日) 19:42:57.19ID:hIk5AM4+a
>>292
でもZ5って不具合っていう不具合無かったと思うんだが

302SIM無しさん (スップ Sd43-cIZT [49.97.104.38])2017/12/10(日) 20:01:24.08ID:9Jfm3WJpd
これで不満なのは、バイブレーションが弱いこと
通知LED

303SIM無しさん (ブーイモ MM19-DQ3V [210.149.251.250])2017/12/10(日) 20:02:41.56ID:Uphehh01M
謎の勢力「不具合がなければ作るまで」

304SIM無しさん (ワッチョイ a3bb-FlEo [221.113.1.147])2017/12/10(日) 20:02:46.83ID:3TIaR2sV0
>>299
銀色格好いいよね

305SIM無しさん (ワッチョイ a3bb-FlEo [221.113.1.147])2017/12/10(日) 20:05:04.36ID:3TIaR2sV0
AQUOSのSH-01Hから機種変更して2週間
デザインも性能もほぼ全てが満足なんだけど、電池持ちだけはAQUOSの方が上な気がする
まあ気のせいかもしれないし、そこまでの差はないけど

>>303
謎の工作員「何十台見ても縞がある」

307SIM無しさん (ワッチョイ 1b35-jee5 [119.229.32.93])2017/12/10(日) 20:37:53.91ID:43lu3eSp0
>>257
R0
G15
B85

直るってかあんま気にならなくなる程度だけど

自分としては目を凝らしてもよくわかんなくなったから微調整して試してみて

308SIM無しさん (スッップ Sd43-cIZT [49.98.131.109])2017/12/10(日) 20:56:45.67ID:zrpLBb5pd
>>301
不具合はないけど絶対的に性能が段違い

309SIM無しさん2017/12/10(日) 21:05:26.34
>>306
草生えるわ

310SIM無しさん (ワッチョイ 25ee-q4ru [118.11.77.140])2017/12/10(日) 21:07:16.82ID:OePXs08V0
pink買ってきたよーいいピンクだこれ好き
話題?の縞見えるとか全然ないよちょっと心配だったけど
とりあえずいらないアプリ消しと無効化だね多すぎる

311SIM無しさん (ワッチョイ 235f-cIZT [61.11.192.68])2017/12/10(日) 21:12:40.94ID:b2prdbID0
電池もちは3年使ったZ3よりよくなってるのは当然だが、こんな程度か?って感じる……
バッテリーの使用量見ると「アイドル状態」が1、2番目なんだけどみんなそんなもん?

312SIM無しさん (ワッチョイ 8587-9dSk [60.120.55.153])2017/12/10(日) 21:12:44.65ID:d2+11Kes0
>>291
俺もそう思ってた。
けどやっぱり新しいは良いよ。
単純に本体記憶容量が32GBから64GBに増えたのはありがたい。

313SIM無しさん (スププ Sd43-2i6F [49.96.17.160 [上級国民]])2017/12/10(日) 21:17:11.43ID:4YNrtEjXd
>>310
いいよねピンク
無駄なドコモ謹製アプリ多すぎて無効化するだけで指つりそうになるw

314SIM無しさん (ワッチョイ abe0-cIZT [113.197.140.105])2017/12/10(日) 21:27:32.37ID:xaylN6Am0
z5てそんなに良かったんだ?
z5cが歴代使用してた中で一番不具合が多かったから、z5も似たような駄目機種かと思ってた

315SIM無しさん (ワッチョイ 234f-Zij2 [61.192.89.132])2017/12/10(日) 21:27:37.72ID:RBAfsRKt0
>>307
ありがとうございます!
まだ買ってないので縞があれば試してみます。

316SIM無しさん (ワッチョイ 6374-+Cww [163.58.167.177])2017/12/10(日) 21:31:36.04ID:mGbo3L+l0
>>311
俺もそう思った。使いはじめて1週間たつけど、言われてるほどよくないなぁと

317SIM無しさん (アウアウカー Sa11-x7iU [182.251.246.49])2017/12/10(日) 21:49:02.65ID:s4tmptZaa
Z5は熱い以外欠点が見当たらないバランスいいやつ
泥6.0からなぜか性能上がったし

318SIM無しさん2017/12/10(日) 21:50:27.50
マシュマロは意外と良かったよな

319SIM無しさん (ワッチョイ 850c-ATIn [60.37.65.36])2017/12/10(日) 21:56:27.09ID:Mjk4m1gA0
>>233
縞が目立たなくなるバランス教えてください…(´;ω;`)

320SIM無しさん (ワッチョイ 850c-ATIn [60.37.65.36])2017/12/10(日) 22:01:10.70ID:Mjk4m1gA0
>>233
もう答えてくださってたんですね
ごめんなさいでした(-人-;)

321SIM無しさん (ワッチョイ 25ee-q4ru [118.11.77.140])2017/12/10(日) 22:14:43.33ID:OePXs08V0
アイコンとかの文字表示が突然白くりぬき(外周黒)文字になった
すみませんが戻し方わかるひといらっしゃいます?

322SIM無しさん (ワッチョイ 23d4-ylHF [59.84.10.6])2017/12/10(日) 22:14:54.46ID:cwOS4x/70
やっぱXperiaは電池持ちが悪いな
Xperiaというかソニー製品全体だけど

323SIM無しさん (ワッチョイ 1b67-ATIn [119.106.247.93])2017/12/10(日) 22:16:39.77ID:f/3lB5kz0
バイクのジェットヘル被ってても顔認証パスした
輪郭は見てなさそう
長髪の人とか輪郭変わるもんね

324SIM無しさん (ワッチョイ a3ac-cIZT [221.118.34.65])2017/12/10(日) 22:35:26.51ID:jWdGP0NJ0
>>321
ユーザー補助の高コントラストやない?

325SIM無しさん (アウアウウー Sa89-ATIn [106.132.83.51])2017/12/10(日) 22:39:44.73ID:fX13oYIGa
>>322
XZ1かなりいいぞ

326SIM無しさん (ワッチョイ 235f-g1o3 [61.11.192.68])2017/12/10(日) 22:56:45.90ID:b2prdbID0
>>325
何と比べて?
因みに使い古してバッテリー性能が下がった前機種はナシな

327SIM無しさん (ワッチョイ 4b67-ATIn [121.109.107.244])2017/12/10(日) 23:01:20.43ID:0QcOmVwn0
835以前に比べたら断然省エネ
あとは電池容量と使い方の差
比べるなら835と同レベルので比べないとわからんがそんなほいほい買うやつもそうおらんだろう

328SIM無しさん (ワッチョイ 4be8-ATIn [121.200.132.214])2017/12/10(日) 23:15:24.71ID:asTga0C+0
>>324
惜しい!その2つ程下の色反転、

329SIM無しさん (ワッチョイ ad35-GR1+ [58.190.191.219])2017/12/10(日) 23:17:07.27ID:Qf948WBJ0
アルバムアプリがエロ画像非表示にしてくれないんだがどうすれば

330SIM無しさん2017/12/10(日) 23:46:16.80
>>329

エロ画像や動画はmicroSDへ移動して保管しておけ

ここならアルバムアプリで表示されない

331SIM無しさん (スフッ Sd43-cIZT [49.106.203.137])2017/12/10(日) 23:51:29.46ID:25xPJLbTd
>>329
画像選択からのアイテムの非表示でできない?

332SIM無しさん (ワッチョイ 236c-cIZT [27.136.148.116])2017/12/10(日) 23:52:27.91ID:dKdtpUfl0
>>330
それが表示されるんだなこれが

333SIM無しさん (スフッ Sd43-cIZT [49.106.203.137])2017/12/10(日) 23:55:31.02ID:25xPJLbTd
>>332
まじか
こっちで試してみたけど問題なく非表示になってる

バージョン8.4.A.0.20

334SIM無しさん (スッップ Sd43-Bc2v [49.98.148.207])2017/12/11(月) 00:10:50.11ID:f7W8hNVed
隠しフォルダにしとけ

335SIM無しさん (スップ Sd03-cIZT [1.75.5.50])2017/12/11(月) 00:12:21.98ID:7rZpTv4hd
くそおおお、リネレボと相性悪すぎ…
快適を求めて機種変したのに。再起動するのなんとかして!!

336SIM無しさん (ワッチョイ 056c-fHNr [124.140.82.148])2017/12/11(月) 00:14:47.30ID:KLbGRAN30
>>329
隠しアプリ使えば?

俺はコレを愛用してる。画像も動画もPDFも隠せるぞ。
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.thinkyeah.galleryvault

337SIM無しさん (ワッチョイ 235f-cIZT [61.11.192.68])2017/12/11(月) 00:16:45.66ID:YieYiRQk0
>>316
別に今の性能に不満はないんだけど、スレで言われてるほど電池もち良くなった実感わかないよな
みんな何と比較してよくなったって言ってるんだか???

338SIM無しさん (オッペケ Sr21-9dSk [126.212.150.98])2017/12/11(月) 00:20:25.11ID:zBfx4Ubcr
電池持ちはふつう
朝晩でちょうど かなあ
バッテリー容量、おなじクラスのなかでは削ってるし対抗の中ではやや良くないほうではないかなあ

不自由はないけどさあ

339SIM無しさん (ワッチョイ 9b5e-cIZT [223.134.153.111])2017/12/11(月) 00:20:43.98ID:iPE9qVY60
Bluetoothがぶちぶち切れるのは仕様?

340SIM無しさん (アウアウウー Sa89-GR1+ [106.132.85.195])2017/12/11(月) 00:21:12.79ID:I2QNlz9Ua
フォルダの頭にピリオド打っておけばアルバムアプリ系ではフォルダごと表示できなくなるぞ

341SIM無しさん (アウアウカー Sa11-ATIn [182.251.250.18])2017/12/11(月) 00:35:15.16ID:g39JMLbNa
>>337
逆に何と較べて電池持ちの実感湧かないんだ?
俺はHTL21→Z5→XZ1
電池持ちの悪い機種からの変更だから圧倒的に電池持ちが良くなってとても快適だ
1日に1度充電でも余りまくるなんて今までなら考えられなかった

342SIM無しさん (ワッチョイ 1b35-jee5 [119.229.32.93])2017/12/11(月) 00:38:59.32ID:PfAKdBM70
1日1回充電どころか警告でvoicesが鳴り始めるまで放置だわ

343SIM無しさん (ワッチョイ ab7e-cIZT [113.213.218.232])2017/12/11(月) 01:04:28.80ID:4RyHY+KO0
画面焼き付きみたいな症状出てる人いるかな?
グレイの画面だとうっすらステータスバーの表示とかが残るんだけど。

344SIM無しさん (ワッチョイ 235f-cIZT [61.11.192.68])2017/12/11(月) 01:04:50.76ID:YieYiRQk0
>>341
GX→Z3宮城XZ1だけど、歴代のこと全部覚えてないから直前のZ3と比較してるが
使い倒した旧機種と比較して新品バッテリーの電池もち良いのは当然じゃん?
そこを差し引いて特段良くなってるとは思えんのだ

使う分には支障ないし満足してるけど、みんな良くなった良くなった言ってるから、そんなに!?って
あと、自分のだけ裏で変なの動いて消費過多だったら嫌だなと思って……

345344 (ワッチョイ 235f-cIZT [61.11.192.68])2017/12/11(月) 01:06:09.77ID:YieYiRQk0
×宮城
◯→
「みぎ」で入れてるから予測変換誤タップしてたorz

346SIM無しさん (ワッチョイ 23a2-Ih1w [61.211.195.112])2017/12/11(月) 01:30:41.24ID:RL38vID10
自分は以前Z5を使ってたけど
バッテリー容量が
Z5:2900mAh
XZ1:2700mAh
200mAhしか差はないけど減っている割には電池持ち圧倒的に良くなったと実感
Z5のときはモバイルバッテリー必須だったうえに発熱ヤバかったから…

347SIM無しさん (ワッチョイ 1b67-ATIn [119.106.247.93])2017/12/11(月) 01:36:07.79ID:8fA6oqJJ0
一見電卓の画像ビューア良いよ

348SIM無しさん (ワッチョイ 235f-cIZT [61.11.192.68])2017/12/11(月) 01:47:28.15ID:YieYiRQk0
体感としては電池もち「普通」なんで不満はないんだが
良くなったって言ってる人のより自分のが悪くないか不安で
何度もスマン

不安なのは、アイドル状態こんなに食うの?ってこと
https://i.imgur.com/vjusiFe.jpg
ちなみに600mAh使ってる

349SIM無しさん (ワッチョイ 2385-9dSk [61.46.141.44])2017/12/11(月) 01:56:36.64ID:4wBHBWpQ0
湿り判定厳しすぎる

350SIM無しさん (ワッチョイ 1b53-GdWf [183.176.46.67])2017/12/11(月) 02:23:35.68ID:EY584YYh0
z5のときは1日150%くらい電池使ってたのが、xz1では同じ使い方で50%くらいに減った

351SIM無しさん2017/12/11(月) 02:37:41.54
150%ってw

352SIM無しさん (ワッチョイ cb90-cIZT [153.133.196.19])2017/12/11(月) 03:00:31.39ID:k43KgA8m0
>>348
宮城www

353SIM無しさん (ワッチョイ 2569-cIZT [118.4.129.60])2017/12/11(月) 05:52:36.97ID:sTvYe7rd0
それ突っ込むとこか?

354SIM無しさん (アウアウカー Sa11-ATIn [182.251.250.16])2017/12/11(月) 06:08:43.74ID:B+XgxDgra
>>344
さすがにバッテリーへたる前と較べてるよ
それぞれの購入当時と比較しての話

355SIM無しさん (ワッチョイ 0567-K+TA [124.211.161.215])2017/12/11(月) 06:39:58.66ID:fvPK+qlM0
Z5は発熱度合いでバッテリーの減り方が全然違ったしゲームやるかやらんかの違いだろうな
ゲームしない人には持続力の違いを感じる機会がないのかもしれんね

356SIM無しさん (ワッチョイ f56c-ATIn [110.134.33.40])2017/12/11(月) 06:49:27.74ID:vC9J4Hza0
ゲームしなくても余裕でわかるくらい違うぞ
明らかに電池が減らない

357SIM無しさん (オッペケ Sr21-9dSk [126.211.41.240])2017/12/11(月) 07:17:59.92ID:RwCbiaslr
そんなには変わらないと思うけど。
まさか今のz5とxz1の状態で比較してないよね?

358SIM無しさん (アウアウエー Sa13-ATIn [111.107.158.32])2017/12/11(月) 07:42:34.48ID:XZwbR+Fja
電源オフしてるのに左上のLEDが点滅してるのはなんじゃらほい

359SIM無しさん2017/12/11(月) 08:13:29.91
>>348
ワイのはこんな感じで残73%
ブルーライトカットアプリ入れてるからちと見づらいかもしれんが
https://i.imgur.com/BKxJfn6.png

360SIM無しさん (アウアウエー Sa13-ylxw [111.239.88.100])2017/12/11(月) 08:17:12.92ID:9f4gfQk9a
>>358
白色点滅なら着信かメールじゃない?

361SIM無しさん2017/12/11(月) 08:17:36.70
バッテリーバッテリーとうるさい貧乏人が多いな
車でも高性能なスポーツカーを購入してアグレッシブな走りをしたらタイヤがすり減るから止めておくみたいな
スマホなんて2年くらいしか使わない消耗品
せっかく高性能のスマホ購入してもバッテリー温存とかでその性能をフルに使わないとか貧乏人だわな

362SIM無しさん (アウアウエー Sa13-ylxw [111.239.88.100])2017/12/11(月) 08:20:42.59ID:9f4gfQk9a
>>357
みんな体感で言ってるんだから
そりゃ持つ持たない変わらないって色んな意見がでるよ
同じ条件で数値化して比較できないんだから言い争うだけ無駄

363SIM無しさん2017/12/11(月) 08:22:14.81
リチウムイオン電池では経時的な劣化は避けられない
日産自動車のEVのノートは中古車価格が激安になっている
これはリチウムイオン電池の劣化が激しく新車時の半分くらいしかEV走行が出来なくなっているから
次世代の全個体電池搭載のスマホになればバッテリーの劣化はリチウムイオン電池よりも気にしなくて良い程度にまでなる
バッテリーバッテリーとうるさい貧乏人は全個体電池搭載スマホまで待てや

364SIM無しさん2017/12/11(月) 08:24:08.08
まぁ電池が劣化したら買い換えるか外装交換と電池交換頼むからな
この機種は長く使えそうやし

365SIM無しさん2017/12/11(月) 08:24:22.97
「全固体蓄電池」2年後に実用へ スマホ、EVなど安全・高性能化 他の次世代型も猛追
http://www.sankei.com/premium/news/170226/prm1702260021-n1.html

366SIM無しさん (ワッチョイ 4be8-ATIn [121.200.132.214])2017/12/11(月) 08:34:46.72ID:itdByg9S0
>>335
リネージュ側の問題やろ…

367SIM無しさん (オッペケ Sr21-I0C3 [126.161.19.254])2017/12/11(月) 08:47:32.46ID:c5fdIK/Cr
>>363
すまんが、多分リーフ…

368SIM無しさん2017/12/11(月) 08:49:50.19
>>367
すまん
国産車は買ったこと無いから

369SIM無しさん2017/12/11(月) 08:52:53.18
日産リーフの中古車価格が激しく下落している。30万円〜40万円という超バーゲンセール
http://blog.goo.ne.jp/2005tora/e/17b4c748d339328dce7b4ca6b7d546ab

370SIM無しさん2017/12/11(月) 08:53:22.49
車の話はそろそろええで…

371SIM無しさん (ワッチョイ 2569-cIZT [118.4.129.60])2017/12/11(月) 10:33:51.58ID:sTvYe7rd0
うーん。
ttps://www.gizmodo.jp/2017/12/2xperia-leak.html?utm_source=antenna 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1777ba470a0705a8ff6b3177e04ccfb6)

372SIM無しさん (オッペケ Sr21-I0C3 [126.161.19.254])2017/12/11(月) 10:50:54.34ID:c5fdIK/Cr
うーん…

>>371
https://i.imgur.com/r2xfLEh.jpg
右側のもう1台はアルミニウムのような金属素材で、こちらは背面に指紋認証センサーが確認できます。

https://i.imgur.com/org0qob.jpg
一見、指紋認証センサーが見当たらないのですが、どうやら噂ではガラスの内側に仕込まれているようですよ。事実だとしたらこれはスゴい。

どう考えても退化

374SIM無しさん (スップ Sd43-cIZT [49.97.104.38])2017/12/11(月) 11:09:06.77ID:Q1XlfeLLd
通知LEDランプの色が取説見ても解らない
白点滅と緑点滅
バイブ弱いし、LEDランプの色も少ない、点滅速度が遅すぎる

今思うとガラケーのバイブは強力だったなぁ…自走してたし

新着レスの表示
レスを投稿する