au Xperia XZ1 SOV36 part1

1SIM無しさん (ワッチョイ ef84-lB0v [119.24.249.3])2017/11/10(金) 23:31:26.93ID:cbEdv7MY0
■製品ページ
Sony
http://www.sonymobile.co.jp/xperia/au/sov36/
au
https://www.au.com/mobile/product/smartphone/sov36/

■関連スレ
SONY Xperia XZ1 part6
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1510138846/

SONY Xperia XZ1 アクセサリー part1
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1509799162/

■仕様
【OS】 Android? 8.0
【CPU】 MSM8998 2.45GHz/クアッドコア+1.9GHz/クアッドコア【サイズ】 約73 × 148 × 7.4mm
【重量】 約156g
【バッテリー容量】 2,700mAh
【連続通話時間(音声通話時/日本国内使用時)】 約1,420分
【連続待受時間(日本国内使用時)】 4G LTEエリア:約420時間 WiMAX 2+エリア:約420時間
【電池持ち時間】 約100時間 (注1)
【充電時間】 約160分(Type C共通ACアダプタ01/02での測定)
【外部メモリ 推奨最大容量】 256GB microSDXC?
【内蔵メモリ容量 (RAM) 】 4GB
【内蔵メモリ容量 (ROM) 】 64GB
【ディスプレイ(画面)タイプ】 トリルミナスR ディスプレイ for mobile
【画面サイズ】 約5.2インチ
【ディスプレイ(画面)最大表示色】 約1,677万色
【ディスプレイ(画面)解像度】 1,920×1,080(Full HD)
【防水】 IPX5/IPX8
【防塵】 IP6X
【カメラ画素数】 メイン:約1,920万画素 サブ:約1,320万画素
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2SIM無しさん (ワッチョイ db84-lB0v [119.24.249.3])2017/11/10(金) 23:39:49.46ID:cbEdv7MY0
テンプレ適当ですまそ
とりあえずメールアプリなんとかしろ

いちおつ
メールアプリは簡素にしすぎだよなあ
テーマくらい変えさせて欲しいわ

あとSDカードの権限ってだいぶ変わってるのかね?
solidとかで移動出来ないの相当つらいわ

4SIM無しさん (ワッチョイ 8bb1-eoCi [121.103.222.57])2017/11/11(土) 00:06:32.95ID:el4go1nz0
メールきつい

5SIM無しさん (ワッチョイ db84-lB0v [119.24.249.3])2017/11/11(土) 00:27:04.18ID:Na4m2jNp0
フォルダがないのが辛すぎるんだよなぁ
前のEメールは配信されていませんとか言われるし

6SIM無しさん (ワッチョイ 45a7-eoCi [14.132.18.207])2017/11/11(土) 00:34:46.46ID:txDbJAcW0
全文表示を1タップでできるようにしてくれ

7柿沼七重 (ワッチョイ 9d3e-15/i [106.73.98.160])2017/11/11(土) 01:26:36.47ID:zNamM4tu0
いちおつ

8SIM無しさん (ワッチョイ 8b8e-eoCi [121.83.126.131])2017/11/11(土) 01:54:44.87ID:hd4xt8zF0
SDに入れてる有料の音楽をミュージックアプリが読み込んでくれないんだけど、なんかしなきゃいけない?
Z3からZ3のリフレッシュ品に変えたときは特に何もしなくてもいけたんだけど。

どうせメールなんて滅多に使わないからいいけど酷すぎ

よく見たら着信音の設定もないしメール来る度に通知欄のアイコンどんどん増えてくしなんじゃこりゃ
不便にも程があんだろ…

飛び込み機種変更客2時間待ちで断られてるw

メールの移動が出来なくなっているようですね
あちらでも書きましたがauバックアップでメールのバックアップ自体が失敗してしまいます
成功した方はいますか?

13SIM無しさん (ワッチョイ 4df2-41SV [210.56.178.164])2017/11/11(土) 15:56:33.59ID:Iwcjy7940
発送メールきたー

9日23時にオンラインで銀予約
10日23時に本申し込みで発送メール来たああ

15SIM無しさん (ワッチョイ 4dac-TPjW [210.250.91.153])2017/11/11(土) 18:50:46.41ID:SFMrnm+Y0
>>12
俺もダメだった
新しいアプリ作るのに移行手順確立させてないとかふざけすぎだわ

16SIM無しさん (ワッチョイ 25cb-eoCi [222.1.94.11])2017/11/11(土) 18:58:01.07ID:UlERvvU70
auメールアプリ使いづらすぎてワロタ
誰だよこれOKしたの

17SIM無しさん (ワッチョイ 4dac-TPjW [210.250.91.153])2017/11/11(土) 19:25:45.29ID:SFMrnm+Y0
サポートに電話して伝えたら「メールアプリの『まるごとバックアップ』で移行してください」と言われた
旧端末では無事にバックアップ取れたので電話切ってSDカード入れ直してXZ1で復元しようとしたら
新メールアプリでは『まるごと復元』メニューが無いんだけど
ふざけてんのかあのガキ

18SIM無しさん (アウウィフ FF99-eoCi [106.171.71.210])2017/11/11(土) 19:43:26.01ID:25mdW4UbF
Z1の時はauWi-Fiなんて接続された時は遅すぎてイライラするから切ってたんだけど、これ普通に使えるレベルだな
機種によってこんな違うもん?

19SIM無しさん (ワッチョイ 9d67-eoCi [106.174.20.25])2017/11/11(土) 19:47:57.94ID:YZNTN3IP0
手続きに二時間もかかってしまった。

2chMate 0.8.10.1/Sony/SOV36/8.0.0/DR

20SIM無しさん (ワッチョイ db84-eoCi [119.24.249.3])2017/11/11(土) 20:15:24.69ID:pvWg+ySb0
とりあえず前のメールアプリ使えるようにしてくれ
というかアプリ変わるなら事前に告知しろよ
ショップの店員すら知らない感じだったぞ

21SIM無しさん (ワッチョイ 23a5-cd7v [219.126.158.32])2017/11/11(土) 20:43:29.80ID:qgeZMr/+0
Z3からだと新ICカードの機種変になってIC差し替えて使えなくなるのか

22SIM無しさん (ワッチョイ e587-frS3 [126.78.231.54])2017/11/11(土) 21:11:28.99ID:z/bwC8GE0
z4からvolteになってsim変わったからな

23SIM無しさん (ワッチョイ 35cf-eoCi [118.105.153.36])2017/11/11(土) 21:41:40.93ID:3FMCsJob0
ガラスの保護フィルム買ったんだけど液晶サイズより小さくてめちゃくちゃダサいんだが
xz1の端が湾曲してるから仕方がないって聞いたけどそういうもんなの?

24SIM無しさん (ワッチョイ 238f-eoCi [59.140.155.240])2017/11/11(土) 21:50:42.89ID:9kif3/Qz0
auメールなんなんこれ
使い物にならねえぞ

25SIM無しさん (ワッチョイ fd9e-b5rx [58.70.161.42])2017/11/11(土) 22:18:41.16ID:otdbDHZ90
>>23
TPUだか何だかのガラスじゃない普通のフィルムもなんか狭いぞ
いっそ剥がしてしまいたい

26SIM無しさん (ワッチョイ 2367-eoCi [125.51.178.238])2017/11/11(土) 22:18:44.84ID:nwEx9A9q0
>>17
設定のau設定メニューから移行できるよ。

27SIM無しさん (アウアウカー Sae1-5dal [182.251.241.3])2017/11/11(土) 22:20:50.23ID:CcBVBeVha
>>23
俺のもそう。パッケージ良く見たら画面全体を覆えるものではありませんって書いてあった

sim変わるのね。。
acroからz1で使い回せず、z1からxz1で使い回せずか
wifi専用機になりそうなのね

29SIM無しさん (ワッチョイ 7d32-eoCi [122.17.40.207])2017/11/11(土) 22:30:04.02ID:IXLCu6zs0
z5から移行したら連絡先文字化けしてる・・・

悪い話しばっかりやん…(´・ω・`)

>>29
俺も文字化けしてるわ

32SIM無しさん (ワッチョイ e587-eoCi [126.6.44.150])2017/11/11(土) 23:03:09.22ID:ueCiU4Xz0
画面が黄ばみ過ぎ
ホワイト調整したけど不可だった…

33SIM無しさん (ワッチョイ 35cf-eoCi [118.105.153.36])2017/11/11(土) 23:24:58.25ID:3FMCsJob0
>>25
これ保護フィルム付けないほうがいいんかねー
ださいし触り心地悪いしかなり萎えるわ
端末の形状上まともな保護フィルムは不可能なのかね

34SIM無しさん (ワッチョイ 4dac-TPjW [210.250.91.153])2017/11/12(日) 00:44:16.38ID:wnLE8KAr0
>>26
なんとか地力で見つけて復元できた、でもありがとう
ただ復元に1時間かかってフリーズしてんのかと思ったけどね・・・

にしても新しいメールアプリはホントに酷い
もはや改修しろとも思わんレベルだから旧版使わせてくれ

昨日手に入れたけどフィルム買うの忘れたからまだ開封してないわw

>>32
ブルーライトカットのフィルム貼ると機種関係なしにそうなるよ

36SIM無しさん (ワッチョイ 8b25-ci+m [121.80.174.109])2017/11/12(日) 10:34:27.62ID:0AG10reC0
au Cloudなんかお世話になることは無いと
思っていたがメールのバックアップで使うことになるとは

患者の女児計11人に対し、下腹部をスマートフォンで撮影するなどのわいせつな行為をしたとして、強制わいせつなどの罪に問われた   

名古屋大学医学部附属病院(愛知県県名古屋市昭和区)の医師、服部浩平被告の初公判が2日、名古屋地裁で開かれ、被告は起訴内容を認めた。

 検察側は冒頭陳述で、大学生の頃から幼い子どもを性的な対象として見ていたと指摘。

「診療上の必要がなかったにもかかわらず、性的な欲望を満たすために犯行に及んだ」と述べた。

起訴状などによると、平成27〜29年、研修医として勤務していた名古屋大学医学部附属病院の病室や診察室で、13歳未満の女児11人にわいせつな行為をしたとしている。

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4853928.htm

電池持ちはどう?

39SIM無しさん (ワッチョイ 35c0-fQuX [118.241.251.114])2017/11/12(日) 12:12:33.41ID:oYSwNOqc0
https://news.yahoo.co.jp/byline/shinoharashuji/20171026-00077372/
http://imgur.com/HxiBiqt.jpg

■docomo iPhoneXの2年間の費用 →23万9472円
 【1ヶ月あたり9978円】
 機種代金 68472円
 初期費用 3000円
 5分カケホ 5GBプラン 1700+300+5000=7000円✕24
 高速低速切替なし、低速100kbps
 ※この低速はほとんど使い物になりません 動画一切無理
  2ちゃんねるくらいしか出来ません

■OCN honor9の2年間の費用→92400円
https://simseller.goo.ne.jp/ext/lp/honor9.html
大人気最新honor9がOCNだけ激安!!!
 【1ヶ月あたり3850円】
 機種代金 30600円
 初期費用 3000円
 10分カケホ3.3GBプラン1600+850=2450円✕24
 高速低速切替あり、低速270kbps
 ※高速分がなくなってもYouTube最低画質が止まることなく視聴出来ます
  YouTubeを音楽代わりに流すのも平気

速度切替のない5GBと
速度切替のある3.3GBの比較が同じ容量とみるべきです
無駄にiPhoneにして糞高い毎月1万円を払い続けるか、
カメラ性能も基本性能も素晴らしいhonor9で格安運用してくか、
私なら格安SIMにします

【MVNO初となる格安完全時間無制限かけ放題】
【音声プランで1500円のギフト券ゲット!】
http://www.ntt.com/personal/services/mobile/one/lp/id9.html
http://imgur.com/nDPXoiQ.jpg
契約するとN○○○○○○のOCNお客様番号が送られてきます
それを入力した後コード 「a6f264f」を入力するだけ
それだけで音声プラン10分かけ放題なら1500円もらえます

※楽天もかけ放題ありますがMVNOなのにかなり高いので除外してます
http://imgur.com/HP0N6BK.jpg

40SIM無しさん (ワッチョイ 238f-eoCi [59.140.155.240])2017/11/12(日) 12:21:35.63ID:5JAivYmV0
>>38
前のXPよりはだいぶいい。
朝100%からそこそこ使ってもまだ85%
2chMate 0.8.10.1/Sony/SOV36/8.0.0/DR

41SIM無しさん (ワッチョイ 0375-eoCi [133.155.132.20])2017/11/12(日) 13:09:50.47ID:YnYzC5c20
LINEの着信音が時々ならない!

42SIM無しさん (JP 0Heb-FTJ6 [219.100.182.15])2017/11/12(日) 14:23:15.08ID:4zQT1BvVH
>>26
>>34
旧端末のメールの方でまるごとバッグアップして、
XZ1のau設定メニューのデータを移行するでいいんです?
SDカードから見てもauメールが選択出来ないんですけど…?

>>42
なぜ旧端末のau設定メニューでバックアップしないのか?

44SIM無しさん (JP 0Heb-FTJ6 [219.100.182.15])2017/11/12(日) 15:14:42.95ID:4zQT1BvVH
>>43
z3からなんでsim新しくなって旧端末の設定のバッグアップでメールのバッグアップ出来なかったんですよね
メールでのバッグアップはしてたんでそれでなんとかなるかなと

45SIM無しさん (ワッチョイ a3e5-x5jG [221.189.149.191])2017/11/12(日) 15:18:39.10ID:2oEz6ceY0
Z1からの機種変を考えてるがau設定メニューが無くてauバックアップアプリしか手段がない
XZ1のau設定メニューはZ1のバックアップアプリで取ったメールデータを復元できるのかな?

46SIM無しさん (ワッチョイ 25cb-eoCi [222.1.94.11])2017/11/12(日) 15:27:57.15ID:h17nRggP0
メール届く度にいちいち通知増やすのやめろ
新着何件でまとめろよ

47SIM無しさん (ワッチョイ 2387-k3zg [219.195.98.10])2017/11/12(日) 15:41:35.00ID:5Feho5FA0
>>45
xperia transferっての使ってみ

48SIM無しさん (ワッチョイ a3e5-x5jG [221.189.149.191])2017/11/12(日) 15:52:16.85ID:2oEz6ceY0
>>47
ありがとん、試してみる
アプリによってはデータごと移行できる可能性があるんだね
ねこあつめのセーブデータも移行できるといいな

49SIM無しさん (ワッチョイ 4dac-TPjW [210.250.91.153])2017/11/12(日) 15:56:17.99ID:wnLE8KAr0
>>42
34だけど自分のやった手順は、
旧端末(UL):auメールアプリ→右下[…]→Eメール設定→バックアップ・復元→まるごとバックアップ
これでSDカードのどっかに保存されるらしい

そのあとSDカードを新端末に移して、
新端末(XZ1):設定→au設定→au設定メニュー→データを移行する→SDカードを使う→復元する→対象でメールを選択してGo
これでメールが復元できた

ただし復元に1時間以上かかってフリーズしたかと思うので注意

50SIM無しさん (ワッチョイ 35aa-eoCi [118.241.50.76])2017/11/12(日) 16:26:38.41ID:mBKffna80
データお預かりアプリでSDカードを使って問題無くメールうつせたよ
それにしてもauメールはひどすぎる

51SIM無しさん (ワッチョイ 4dac-TPjW [210.250.91.153])2017/11/12(日) 16:38:59.58ID:wnLE8KAr0
ぜひみんなもauに問い合わせて「XZ1でも旧メールアプリを使えるようにしろ」って意見してほしい
別のメーカー系の仕事してたけど問い合わせ件数増えれば必ず上に伝わるから
https://www.au.com/cs/cs119/au_otoiawase/inquiry/

52SIM無しさん (ワッチョイ db1d-eoCi [119.24.144.200])2017/11/12(日) 17:16:12.98ID:kcLyRUQy0
メール意見してきた
旧メールアプリ使えるといいな

53SIM無しさん (ワッチョイ 238f-eoCi [59.140.155.240])2017/11/12(日) 17:39:05.07ID:5JAivYmV0
俺もいま意見してきた。

auメールアプリはまったく使い物になりません!
旧メールアプリを使えるようにしてください!

54SIM無しさん (JP 0Heb-FTJ6 [219.100.182.15])2017/11/12(日) 17:44:32.98ID:4zQT1BvVH
>>49
わざわざどもです
こっちではなぜかメールが選べないんですよね
SDにファイルは出来てるけどバッグアップ失敗してたかな
sim無効になってるからもうメール開けないしまあ諦めるか

55SIM無しさん (ワッチョイ 2331-eoCi [59.147.232.113])2017/11/12(日) 18:15:24.94ID:bY9Snq470
>>12
z3から機種変で問題なく移動できたよ

56SIM無しさん (ワッチョイ 4dac-TPjW [210.250.91.153])2017/11/12(日) 18:50:26.98ID:wnLE8KAr0
>>52-53
ありがとう、届くといいな

>>54
それは残念
こっちはまだ旧端末でメール読めるし旧端末の違いなのかも

57SIM無しさん (アウアウカー Sae1-cXPc [182.250.246.195])2017/11/12(日) 20:03:29.95ID:SGMicIora
私、auメールよく使うからxperiaXz1買うのやめる

58SIM無しさん (ワッチョイ db89-UvXr [119.229.66.182])2017/11/12(日) 20:13:05.88ID:OvZ3lzS60
前機種XperiaUL
メール内容の保存忘れてxz1に移行した
SDカード入れ替えも済んでたし抜き差し面倒だったからauクラウド経由でメール内容移行中
8時間かかっても終わらない
クラウド経由したせいかULからはメール内容みれなくなったし移行しなければ良かった
一晩たっても終わりそうにない

59SIM無しさん (ワッチョイ 8b25-PA2s [121.85.166.26])2017/11/12(日) 21:46:15.01ID:7PXlDjaE0
>>49
自分もこのやり方で20分くらいかかったけど、メール復元出来た
参考になりました、ありがとうございます!

60SIM無しさん (ワッチョイ 4d20-l2mx [120.74.175.174])2017/11/12(日) 22:01:24.97ID:f/fXhMYr0
>>59
自分は不要なメールを削除してから移行手続き取ったから5分もかからんかったわ

ホームボタン長押しでGoogle検索でけへんやん

62SIM無しさん (ワッチョイ db8e-k2ad [119.231.191.35])2017/11/13(月) 00:39:02.05ID:zlydFqPk0
オンラインショップから今日届いたのはいいんだけど、
ICカードが変更だから切り替えしないといけないのに受付時間に制限あるとかクソ過ぎやんけ└(????)」

63SIM無しさん (ワッチョイ e313-4ngM [115.162.4.187])2017/11/13(月) 02:14:05.10ID:AHDrfbJU0
とりあえずメールは復元できた
糞やのメーラー

HTMLメールで作成中のメールは
HTMLタグやらだらけでまともに見れなかった。

作成中をPCに送り
テキストだけにしたのをXZ1に送り
と謎の変換手順を踏んだ
日々のメモやったのに…

64SIM無しさん (ワッチョイ 35cf-eoCi [118.105.209.211])2017/11/13(月) 06:28:40.62ID:cDFKytW+0
>>32
Z5からの買い換えだったけど、比べるとやはりXZ1の方が黄色い感じだね

ホワイトバランスでブルーを100にしたらちょうど良い案配になった

慣れもあるから徐々にホワイトバランス下げていこうと思う

Z4比較だと元々青すぎで色が正しく表示されてなかった
XZ1のほうが正しいのかと

2chMate 0.8.10.1/Sony/SOV36/8.0.0/DR

俺もxz1の色合いの方が自然に感じる。全然気にならない。目が楽ちん♪

金曜日にオンライン予約で予約したけど未だに入荷の連絡がない
量販店には普通に置いてあったのに

68SIM無しさん (ワッチョイ 236c-eoCi [27.142.14.102])2017/11/13(月) 09:09:23.14ID:dFQr7poF0
Z4〜代えたが持ちにくい 笑

69SIM無しさん (ワッチョイ 0d69-eoCi [114.161.150.188])2017/11/13(月) 09:51:33.77ID:6E75ZsPf0
黄ばんでる方が目には良さそう。

walletポイントって機種変時の5000ポイントは速攻配布されるけど
3000ポイントの方は配布に時間かかるのかな

71SIM無しさん (ワッチョイ fd8e-eoCi [58.191.196.159])2017/11/13(月) 10:07:15.68ID:yNnG0tuC0
>>70
12月下旬

5000のほうは大丈夫そうだったけど、予約3000のほう店側がいまいち把握してなかった
明細にも載らなかったけど年末に付与されるよね

auメールのフォルダってどうやって作るの
まさか作れないなんて言わないよね?
ね?

ノイズキャンセル気持ち弱くなったような気するな
車の音が割と聞こえる
イヤホンの不調か端末の問題か

z5から替えたひとは比べてみて使用感はどう?

>>74
イヤホン設定変えたら戻ったわ

デフォルトカメラって19MP、17MP、12MPしか選べないのかな?

今までずっと4:3に拘ってきたけど、16:9にするか悩む。皆さんはどちらで撮ってますか?

プレステVRは予約した段階で勝手にエントリーされるのけ?

>>75
ものすごく熱を持たない
指紋認証がクソ速い
と、ハード的には文句なし

問題はソフト麺
特にauメール

>>78
予約して予約番号で応募
応募開始当初は入力フォームの不具合で番号が入力出来なかったな

>>79
なるほど
チップセット変わったけど体感変わる?

82SIM無しさん (ワッチョイ fd9e-b5rx [58.70.22.82])2017/11/13(月) 14:11:23.73ID:bO2QyrQZ0
>>79
ソフト麺笑てもたやんけwwww

>>51
俺もメールアプリの問い合わせ投げた。どこから問い合わせたらいいのか調べるの面倒だったから助かったわ

>>57
xz1に限らず17年冬以降の機種は全てこのメーラーがプリインストールされるらしいので、このままだとauやめるしかなくなるぞ
機種変考えてたけどauメールがクソになるときいて躊躇しているとかなんとか書いて問い合わせだ

84SIM無しさん (ワッチョイ 25a7-Xh0S [222.2.68.36])2017/11/13(月) 15:01:31.51ID:GBecpu8M0
auツールにあったメモが良かったんだけど、無くなったんですか?

皆意外とキャリアメール使ってるんやね

自分もauメールの件で意見入れといた
使えるレベルじゃない、バージョンアップとかいいから旧バージョン使わせろ
って

評価ボロカス
まぁそうだよなぁ
https://i.imgur.com/fxH0oka.png

88SIM無しさん (ワッチョイ 85b0-ff9X [180.23.77.54])2017/11/13(月) 18:08:21.89ID:0MdYCtF70
>>79
まだ様子見ということか

掌をパーとカメラに向けただけで自撮り出来るとか、泣けてしまいました
えぇ、前機種ウルトラだったもんで、片手自撮りしたことありませんの

90SIM無しさん (ワッチョイ e587-eoCi [126.6.44.150])2017/11/13(月) 19:12:59.32ID:8K3wtGpu0
>>78
店員の説明でPSVRと3000円の説明が無かったので聞いたら店員も知らなくて
確認で店員が電話で聞いたところ
勝手にPSVRエントリーされてるから当たったときだけメールで来るそうだよ

91SIM無しさん (ワッチョイ 236c-eoCi [27.142.14.102])2017/11/13(月) 19:34:40.75ID:dFQr7poF0
>>90
どうもありがとうございます!

旧バージョン使えるようになって
https://i.imgur.com/V1prsrH.png
https://i.imgur.com/6TRSDps.png
ないじゃん!

Firefoxで見ると
Eメール 使えそうに見えるけど落とせない
auメール 非対応と表示

Chromeで見ると
Eメール 非対応と表示
auメール アプリを使うと表示(「使えない」けどな)

どういう事?

94SIM無しさん (ワッチョイ 5b67-eoCi [111.100.176.105])2017/11/13(月) 20:44:51.94ID:oDOz+urf0
auメール、何故か絵文字が文字化けして表示されない。
最初絵文字対応すらやめたのかと思った。

95SIM無しさん (ワッチョイ 3580-TPjW [118.238.64.223])2017/11/13(月) 21:20:04.16ID:RcBAeO130
メール、左右フリックで次のメールにいくこともできねえ
一個ずつ戻って選択し直さないといけないってどんだけ劣化してんだよ
デザイナークビにして元に戻せ

予約の3000ポイントと5000ポイントはいつ入るのかな?

97SIM無しさん (ワッチョイ e3e3-eoCi [115.162.114.51])2017/11/13(月) 21:26:10.14ID:oJelxYqa0
5000ポイントは2日後に入ったよ

98SIM無しさん (ワッチョイ d556-eoCi [220.208.89.225])2017/11/13(月) 21:33:12.81ID:3FTIostr0
メールアプリ本当に糞だな。
以前のアプリだと添付する画像データが大きいと自動圧縮したけど今回は無し。フォルダ分けも無い。
何でこんな仕様にしたのだか。
画像についてはGmail使うしかないか。

99SIM無しさん (ワッチョイ 3580-TPjW [118.238.64.223])2017/11/13(月) 21:37:00.70ID:RcBAeO130
>>90-91
3000円の方は自動エントリーだけどPSVRの方は申込み必要だよ
https://www.au.com/mobile/campaign/end/17autumn-1/
店員が勝手に申し込んでくれたって可能性もなくはないが

100SIM無しさん (ワッチョイ 236c-eoCi [27.142.14.102])2017/11/13(月) 21:41:02.12ID:dFQr7poF0
>>99
げ、、もう期間終了、、

メールは使えば使っただけおかしいことが判明するな。

複数メール選択時、どれが選択済みでどれが未選択なのか全く区別出来ないし、本当にクソ。
フォルダ無くしてもいいけど、それならフィルタは自由かつ柔軟に(送受信者指定、件名指定、本文指定、送受信日時指定など。複数指定も可)ユーザーが追加出来ないとおかしい。
問い合わせに全件載せてみんなで送りまくるしかないわ。

102SIM無しさん (ワッチョイ e313-eoCi [115.162.4.187])2017/11/13(月) 22:02:50.25ID:AHDrfbJU0
過去機種にインストールされてるキャリアメール
機種変後数時間は使えてたのだけど
データ通信を有効にしてください
のよなメッセージでて使えなくなった

そのあとでも移行はできたけど
アホかとは思った

103SIM無しさん (アウアウカー Sae1-ff9X [182.251.248.13])2017/11/13(月) 23:29:09.02ID:8Eu/0Cuoa
>>102
Z5切り替え時に似たような現象が数回あったな。
Simカードを差し直したり再起動して何事も無かった様に使える様になったけど原因わからず謎のまま。

104SIM無しさん (ワッチョイ e313-eoCi [115.162.4.187])2017/11/14(火) 00:22:43.59ID:/8B8AUCG0
>>103
サンクス
再起動はあかんかった
もう何度か試してみる

105SIM無しさん (ワッチョイ 25cb-eoCi [222.1.94.11])2017/11/14(火) 04:58:03.67ID:IesnwBKI0
>>95
これほんと不便
今回のメールアプリ開発した奴とGOサイン出した奴、頭逝ってるだろ

106SIM無しさん (アウアウウー Sa99-eoCi [106.132.81.60])2017/11/14(火) 06:50:01.19ID:afC80qRNa
二日目から充電しようとするとフリーズして電源落ちます…。スリープ中は充電出来てますが画面がつくとすぐにフリーズから再起動繰り返します…。
何ですかこれは…。

初期不良

108SIM無しさん (アウアウカー Sae1-eoCi [182.250.243.5])2017/11/14(火) 07:50:44.66ID:GxJBbtGHa
>>49
このやり方で出来たと思ったら前々端末の時(2012頃)にSDにバックアップしたものだけ復元されてた・・・
やり方はこれで問題なさそうだけど前端末のバックアップが上手くいってないのかな?

109SIM無しさん (アウアウウー Sa99-eoCi [106.132.82.201])2017/11/14(火) 07:57:08.58ID:PPnpt0mua
106ですが、今モバブで充電しながら使ってみたらこっちはフリーズも再起動もしません。
なぜなんだー!

110SIM無しさん (ワッチョイ 25a7-Xh0S [222.2.68.36])2017/11/14(火) 09:02:02.18ID:O5hcErKO0
>>95
それそれ!
座右フリック移動は貴重だったのに

111SIM無しさん (ワッチョイ 25a7-Xh0S [222.2.68.36])2017/11/14(火) 10:20:05.53ID:O5hcErKO0
以前はコピペが一覧で見られたのに、今のは最後にコピーしたペーストだけしか選べないんですね
「ユーザー辞書登録して下さい」って、一々面倒です

112SIM無しさん (ワッチョイ e3c4-jeL2 [115.162.90.57])2017/11/14(火) 12:26:00.97ID:X2W3Sat40
朝起きると必ず「auメールの自動受信が制限されています」って通知が出てるんだけど、設定した覚えは無いし・・・

どう対処すればいいんだろう?

>>109
アダプタかケーブルおかしいんじゃね?
Type-Cはその辺厳しいから、規格外品使うと最悪端末死ぬよ。

114SIM無しさん (ワッチョイ 4597-eoCi [14.132.93.184])2017/11/14(火) 14:15:33.17ID:DKWpkN080
>>112
データセーバーのからメールアプリの制限はずせみたいなメッセージ出なかった?

115SIM無しさん (アウアウウー Sa99-eoCi [106.132.82.73])2017/11/14(火) 16:27:15.58ID:MohJSU0qa
113の方ありがとうございます!その辺の事も全然詳しくなくて…。別の買って試してみます!

116SIM無しさん (アウアウカー Sae1-eoCi [182.251.253.51])2017/11/14(火) 16:43:20.74ID:NjySfhvua
ちょくちょくサービスTopが停止するんだけど…

117SIM無しさん (アウアウカー Sae1-eoCi [182.251.252.19])2017/11/14(火) 16:50:17.12ID:VwY0jvlFa
サービスtopは無効化してるよ面倒だし

118SIM無しさん (アウアウカー Sae1-eoCi [182.251.240.45])2017/11/14(火) 17:19:29.41ID:9LOb/8mTa
サービストップはアンインストールした

119SIM無しさん (ワッチョイ 25a7-Xh0S [222.2.68.36])2017/11/14(火) 18:31:49.95ID:O5hcErKO0
サービストップ強制終了

120SIM無しさん (アウウィフ FF99-eoCi [106.171.68.64])2017/11/14(火) 18:44:31.60ID:Y0XTLZZdF
メールアプリにOK出した奴はどんな感覚してんだよこれ

121SIM無しさん (ワッチョイ 2347-9ase [27.127.153.199])2017/11/14(火) 19:15:58.59ID:wcH16igy0
問い合わせの回答返ってきた。
「今後のEメールアプリのサービス仕様について検討を行う所存でございます。」だと。
直すとは一言も記載なし。「検討を行ったけど直さない」かもしれないし、「行う所存」なので検討すらしない事もあり得る。
この感じだと恐らく問題と捉えられていない。
もっとみんなで問い合わせ投げないと何も直らんぞこれ。
誰かが投げてるからいいやじゃなくて、おかしいと思った人は問い合わせして下さいマジで。URLは
>>51
にあるよ

122SIM無しさん (アウアウカー Sae1-eoCi [182.251.244.17])2017/11/14(火) 19:29:17.41ID:CmCUFMFea
>>121
自分とこもきた
>>スマートフォンの普及が進む中、スマートフォンで馴染みのある操作性とこれまでのケータイメールでの操作性を考慮し、
>>より「簡単」「安心」な操作感を目指し、メールアプリをリニューアルし、今秋発売のスマートフォンより搭載を開始しております。


操作方法のURLがあって
https://www.au.com/mobile/service/smartphone/communication/email/aumailapp/
フィルタの作成もできるみたいだけど
https://www.au.com/mobile/service/smartphone/communication/email/aumailapp/filter/

どこが「簡単」なんだか

リニューアルなんかしないで、旧メールアプリをそのまま使えるようにするだけでいいのにな
旧バージョンは直感的に操作できたのにね

123SIM無しさん (アウアウカー Sae1-eoCi [182.250.246.4])2017/11/14(火) 19:34:35.31ID:k95PbN46a
スマートパス会員の人だれかau marketのメールアプリレビューに
「こいつがゴミすぎるせいでMNPも考えてる」的なこと書いてくれ

124SIM無しさん (アウアウカー Sae1-eoCi [182.250.246.4])2017/11/14(火) 19:36:55.52ID:k95PbN46a
欲しいのはフォルダと振り分けなんだ
フィルタじゃない
しかもフィルタ作っても受信箱には居座り続けるし

125SIM無しさん (ワッチョイ 3597-eoCi [118.106.115.25])2017/11/14(火) 19:54:36.35ID:we/wCNlI0
Z5からメールデータ移行したけど、何度やっても受信、送信件数が減ってまともに復元できないと困ってたら、前のメールアプリでフォルダ分けしてたのが原因だった

フォルダに入れたメールデータを全て受信、送信済みに移動してからバックアップして、復元したら無事に移行できたよ

ここまでで1日無駄にした

あと、液晶が黄ばんで見えるのは俺だけじゃないんだな
ハズレ引いたかと思ったけど、ちょっと安心した
ここまで苦心して初期不良だったら心折れてたわ

126SIM無しさん (アウアウカー Sae1-eoCi [182.251.252.19])2017/11/14(火) 19:56:42.01ID:VwY0jvlFa
最近ブルーライトがどうのこうのってあるからそういうのも有るんだろうな

127SIM無しさん (ワッチョイ 5b67-eoCi [111.110.53.199])2017/11/14(火) 19:59:17.23ID:5GKuYV3K0
メールアプリ、引用文無し設定が無いなんてな…

128SIM無しさん (アウアウカー Sae1-eoCi [182.251.244.17])2017/11/14(火) 20:04:22.69ID:CmCUFMFea
>>123
レビューで愚痴るより、直接改善を求めた方がいい

129SIM無しさん (アウアウカー Sae1-eoCi [182.251.242.38])2017/11/14(火) 21:05:28.07ID:3w3nR/xla
機種変の5000円キャッシュバックは入金されたが予約キャンペーンの3000円が入金されないがみんなはされた?

130SIM無しさん (ワッチョイ 03a5-Ud84 [133.218.122.207])2017/11/14(火) 21:30:16.83ID:a4L5KwKG0
>>129
3000円は12月下旬以降

131SIM無しさん (アウアウカー Sae1-eoCi [182.250.243.5])2017/11/14(火) 22:20:22.09ID:GxJBbtGHa
>>125
なるほど!試して見よう

132SIM無しさん (ワッチョイ 4567-sJj3 [14.101.164.62])2017/11/14(火) 22:34:28.12ID:nGVmc4I00
予約キャンペーンの3000円は店頭受け取りじゃないとダメなんだってね。
知らなかったからオンラインショップで買っちまった。
スゲー損した気分。

133SIM無しさん (ワッチョイ 25a0-ySnM [222.159.30.223])2017/11/14(火) 22:37:42.52ID:bAdVUFOT0
>>129
自分の時の担当者は、6か月間利用継続後って言ってた

134SIM無しさん (ワッチョイ 056c-eoCi [116.220.33.250])2017/11/14(火) 22:53:27.95ID:Y6JO+Mqy0
>>132
はぁ?

135SIM無しさん (ワッチョイ 238f-eoCi [59.140.155.240])2017/11/14(火) 23:05:09.49ID:tQRrogu70
メールアプリって他のやつにできますか?

136SIM無しさん (ワッチョイ eb89-eoCi [49.129.209.227])2017/11/14(火) 23:41:16.55ID:RG6adFLG0
xperiaアクションが動き出すと全体的にカクつくんだが同様な人いないか?

137SIM無しさん (ワッチョイ e3c4-jeL2 [115.162.90.57])2017/11/15(水) 02:43:57.05ID:S4qNLTwi0
>>114
ありがとうございます

データセーバーはオフにしてるんですが・・・念のために「制限しない」にチェックを入れて、今夜様子を見てみます

138SIM無しさん (ワッチョイ 9d67-k3zg [106.174.20.25])2017/11/15(水) 06:55:48.00ID:JwTvIiqa0
auウォレットに申込み中。
なぜか10000円チャージされてる。
カードが届いたらありがたく使わせてもらいます。

139SIM無しさん (アウアウカー Sae1-ula8 [182.251.252.47])2017/11/15(水) 08:19:05.65ID:UUJs2/jZa
XZとくらべると画面の色がおかしいのが少しだけ気になる…

140SIM無しさん (アウアウカー Sae1-eoCi [182.251.247.49])2017/11/15(水) 11:54:30.90ID:YlMUBSGAa
>>138
何やそれ!?

141SIM無しさん (アウアウウー Sa99-eoCi [106.132.80.196])2017/11/15(水) 12:05:18.32ID:z1Qtusd1a
100均でCケーブル買ったけど大丈夫かなぁ?
他に使ってる人いないですか?

142SIM無しさん (アウアウウー Sa99-eoCi [106.132.84.73])2017/11/15(水) 12:47:27.68ID:ym7LNkqTa
ここまで端末が薄くなれば、FeliCaマークが表だろうが裏だろうが関係なくね実際認識するし

143SIM無しさん (アウアウカー Sae1-eoCi [182.251.248.37])2017/11/15(水) 12:56:42.64ID:iYgyOZvya
auメールはさすがに問い合わせしたわ
いくらなんでも酷すぎるやろコレ

144SIM無しさん (アウアウカー Sae1-eoCi [182.250.241.77])2017/11/15(水) 13:16:00.86ID:PidSGomOa
>>141
使ってるよ。もとの充電器が1.2Aのだからくそ遅いけど明け方には満タンになってる

145SIM無しさん (アウアウカー Sae1-eoCi [182.251.247.47])2017/11/15(水) 13:19:49.87ID:dgAGQLQya
このauメールアプリってこの機種限定なのか?

146SIM無しさん (アウアウカー Sae1-4VtV [182.251.255.46])2017/11/15(水) 14:25:28.64ID:7Us/v7FTa
メールアプリより縞模様が酷い

147SIM無しさん (ワッチョイ 2531-yldy [222.11.5.248])2017/11/15(水) 14:36:28.33ID:AtGWqy3H0
Z3→XZsにして、フリックで前後のメールにできなくなって不便だなと思ったけど
XZ1のはまたそれとは違うのかな?

148SIM無しさん (アウアウカー Sae1-eoCi [182.250.246.2])2017/11/15(水) 14:51:56.25ID:hU7KVOgSa
>>145
今後出るau端末は全部これになる

149SIM無しさん (アウアウカー Sae1-eoCi [182.250.241.77])2017/11/15(水) 14:59:01.10ID:PidSGomOa
よく出る斜線とか縞模様ってなに?

150SIM無しさん (ワッチョイ 25a7-Xh0S [222.2.68.36])2017/11/15(水) 16:17:49.70ID:repApGn00
XPERIA XZ1のpart8で盛り上がってますよ、斜線、縞模様とか
ガラス貼ってるからか、全く気にならないですけどね

151SIM無しさん (ワッチョイ 5b67-eoCi [111.110.53.199])2017/11/15(水) 16:41:58.43ID:G65/ejc30
ステータスバーを下げて位置情報アイコンでoffにしても、元の画面を見るとステータスバーの位置情報アイコンが消えてないんだけど、どうしてなんだろう。
分かる方、消し方を教えて下さい。

152SIM無しさん (アウアウカー Sae1-eoCi [182.251.244.33])2017/11/15(水) 16:56:42.36ID:i0jntOFHa
>>151 消せない。理由はSNSやインスタグラムを使う時に位置を表示するかどうかを確認して貰う為、敢えて表示してある。ONにするどきどきは2段階式になっている。マークを長押し。

153SIM無しさん (アウアウカー Sae1-eoCi [182.251.244.33])2017/11/15(水) 16:58:39.89ID:i0jntOFHa
>>152 すまんな……どきどき じゃ無くて、時な。

154SIM無しさん (アウアウカー Sae1-4VtV [182.251.255.46])2017/11/15(水) 17:01:46.29ID:7Us/v7FTa
>>149
液晶パネルの不具合なのか仕様なのか
斜めの縞模様が入ってる個体がある
バックが白だと顕著
でもあるって言う人とないって言う人がいるし
すぐわかるって人もよく見ないと全然わからないって人もいて当たりハズレがある模様

155SIM無しさん (アウアウカー Sae1-eoCi [182.250.254.34])2017/11/15(水) 17:35:54.73ID:H7mP3ERia
>>152
早い回答をありがとうございましたm(_ _)m
そうでしたか…そのような理由で消せないのですね。
以前の機種(z4)は消せたので、この機種は不具合なのかと思ってしまいました。
ありがとうございましたm(_ _)m

156SIM無しさん (アウアウカー Sae1-eoCi [182.251.252.1])2017/11/15(水) 18:17:33.24ID:SYnjqFYUa
>>140
auデビュープログラムキャンペーンに
該当したらしい。

157SIM無しさん (アウアウカー Sae1-eoCi [182.250.243.36])2017/11/15(水) 18:55:22.84ID:tQXPoJGLa
>>125
やってみたけど、一部移行できないのがあったよ
旧機種では存在するのに

158SIM無しさん (アウアウカー Sae1-eoCi [182.251.254.45])2017/11/15(水) 19:09:12.75ID:CB+KZcDta
誰か教えて下さい。写真を撮ってメールを送ろうとしたら2MB越えるため遅れませんてなります。容量抑えて写真を送る方法がよくわかりません。

159SIM無しさん (ワッチョイ 0d63-4ngM [114.191.26.188])2017/11/15(水) 19:19:35.74ID:OqBtZ0m30
>>158
編集でリサイズすれば良くないですか?

160SIM無しさん (アウアウカー Sae1-eoCi [182.251.254.45])2017/11/15(水) 19:27:52.51ID:CB+KZcDta
>>159
ですよね。編集はどこからすれば良いか教えて下さい。探しきれなくて。。。

161SIM無しさん (アウアウカー Sae1-eoCi [182.251.254.45])2017/11/15(水) 19:47:03.34ID:CB+KZcDta
>>160
結局よくわからなくてauメールじゃなくパソコンアドレスでEメール使って送りました。前まではメールで添付の時にサイズ変更してました。

162SIM無しさん (ワッチョイ a3e5-sJj3 [221.189.149.191])2017/11/15(水) 20:00:19.93ID:KPC+jWV10
キャリアメールの着信音やバイブがいちいちうるさいからオフにしたら
受信通知ランプも光らなくなるのな…
まったくもって使えない、ひどい出来損ないだなこれ

163SIM無しさん (ワッチョイ 1567-eoCi [124.212.231.232])2017/11/15(水) 20:21:03.14ID:gRpPEd5I0
明るさ調整は通知の二段階目にあるけど
一段階目に表示変更できないかね

164SIM無しさん (ワッチョイ e3a7-eoCi [115.37.53.113])2017/11/15(水) 20:48:35.97ID:T+HeHd7H0
>>157
それ、送信メールの方かな?
リストのグループ分けも解除しないと移行できないかも

俺のは受信、送信どちらも件数的には違いは無かったよ
メールの内容が文字化けしてるとかは確認してないけど…

165SIM無しさん (アウアウカー Sae1-sI45 [182.251.250.13])2017/11/15(水) 21:44:02.18ID:6mKUBrwca
GALAXYの方が性能高いニダ

166SIM無しさん (ワッチョイ e587-Kl0i [126.203.12.179])2017/11/15(水) 21:44:17.69ID:1nhe4eeJ0
xz1不具合何?

167SIM無しさん (アウアウオー Sa13-eoCi [119.104.17.44])2017/11/15(水) 22:23:23.92ID:62RaXP/qa
>>166 カメラ歪みアップデート待ち。auメールアプリ改善待ち。

168SIM無しさん (ワッチョイ cdec-fsv0 [180.57.159.144])2017/11/16(木) 00:10:38.33ID:9ryb1e1a0
>>164
送信メール全部と受信メールの一部です
受信メールはもしかしたら保護したメールが原因かもと疑っています
何回かやり直してます
最悪、送信メールは諦めます
仕様が変わって使いにくい

169SIM無しさん (ワッチョイ ad87-anTa [126.203.12.179])2017/11/16(木) 07:52:17.12ID:V//hqT0x0
>>167
ありがとうございます

170SIM無しさん (ワッチョイ 258e-fsv0 [58.191.196.159])2017/11/16(木) 09:40:39.93ID:k7dH3eQ60
>>162
アプリと通知→アプリ情報→auメール→通知→カテゴリのとこの受信(トグルじゃなくて文字)→常に光を点滅させて通知でいいんじゃない?

171SIM無しさん (アウアウカー Sac9-fsv0 [182.250.246.40])2017/11/16(木) 10:20:42.20ID:Vyr/fmIma
メールなんだこれ
フィルタ推すにしても既存機能は担保しろよアホめ

172SIM無しさん (ワッチョイ cdec-fsv0 [180.57.159.144])2017/11/16(木) 11:54:53.40ID:9ryb1e1a0
>>168ですが、保護メールを解除してからバックアップ、復元したら大丈夫でした

173SIM無しさん (アウアウカー Sac9-ouXu [182.251.241.40])2017/11/16(木) 12:09:20.62ID:e9deScD6a
>>158
一回LINEに送ってサイズ落とす

174SIM無しさん (アウアウカー Sac9-fsv0 [182.250.243.4])2017/11/16(木) 12:20:09.41ID:x8Q7fUw6a
>>172
フォルダ分けもやめて保護も解除しましたがうまく行きません
SDカード経由ですか?

175SIM無しさん (ワッチョイ cdec-fsv0 [180.57.159.144])2017/11/16(木) 13:23:02.70ID:9ryb1e1a0
>>174
SDカード経由です
旧端末で移せたメールは削除して、移せないメールのみでバックアップを取りました
万が一に備え、移せたメールはクラウドに保存しました
移せたメールは新端末から消えず、移せないメールも移せました
いろいろと試行錯誤したので、もしかしたら保護解除以外の要因があったのかもしれません

176SIM無しさん (アウアウエー Sa13-fsv0 [111.239.212.69])2017/11/16(木) 16:17:37.23ID:KONl+fRga
俺のは縞模様なんて全くない
あたりで良かった

177SIM無しさん (アウアウカー Sac9-fsv0 [182.251.242.13])2017/11/16(木) 16:35:17.11ID:JYWjGzsNa
ウォレットポイント3000p もらったが
ファイナルのe2000が在庫切れたまま昨日取り扱い終了してしまったのが痛い
ほかに3000p以内で交換したいものがないわ

178SIM無しさん (ワッチョイ ad87-An7B [126.78.231.54])2017/11/16(木) 18:11:04.54ID:FTtb3dmE0
ポイントはワレカにチャージ1択やろ

179SIM無しさん (アウアウカー Sac9-XGkE [182.251.254.50])2017/11/16(木) 18:15:40.21ID:7HNaxnXra
>>178
詳しく教えてください

180SIM無しさん (アウアウカー Sac9-fsv0 [182.251.244.45])2017/11/16(木) 19:01:13.20ID:IpLEa7sQa
>>179
アプリの残高確認画面で
チャージ(入金)→ポイント
100円単位なので注意

181SIM無しさん (アウアウカー Sac9-GZj+ [182.251.250.8])2017/11/16(木) 19:08:14.75ID:1Q8qA5Kca
カード無かったら無理だろ

182SIM無しさん (アウアウカー Sac9-fsv0 [182.250.243.4])2017/11/16(木) 19:46:16.63ID:x8Q7fUw6a
>>175
ありがとうございます!
色々試してみます。

183SIM無しさん (ワッチョイ 4375-fsv0 [133.155.132.20])2017/11/16(木) 20:13:53.88ID:nxPSTjwG0
指紋認証、何度やってもぜんぜん認識してくれない!
顔認証も登録したけど、認識の円とか出てくるの?

184SIM無しさん (アウアウカー Sac9-fsv0 [182.250.254.41])2017/11/16(木) 20:32:43.01ID:cfKiNV0Ma
>>12
z1からやけどauバックアップアプリで保存
(内部ストレージに空き容量を確保しないとエラーになる)

xz1でお預かりアプリ使って復元

185SIM無しさん (ワッチョイ 7b67-fsv0 [119.106.247.93])2017/11/16(木) 20:32:47.41ID:y6Dra7yh0
>>183
ロック画面下部のマークがしれっと変わるだけ

186SIM無しさん (ワッチョイ eb67-8CrJ [121.109.107.244])2017/11/16(木) 21:45:53.19ID:r9iAB1Yz0
swordのアルミバンパーポチったけど
こっちもエロかっこいいなhttps://goo.gl/FD4XHN
背面の触り心地が不安だけど

187SIM無しさん (ガックシ 06ab-IKRN [133.5.55.10])2017/11/16(木) 22:45:40.76ID:G0lGE2KM6
背面上部のアンテナ塞ぐのかy

188SIM無しさん (ワッチョイ 3dcf-fsv0 [118.105.153.36])2017/11/16(木) 22:52:44.71ID:64u9H31j0
auメール画像リサイズもなしかよ
近年稀に見るクソアプリだな
みんなライン使ってるからと手抜いたんかね

189SIM無しさん (アウアウカー Sac9-fsv0 [182.251.244.45])2017/11/17(金) 01:25:29.49ID:dHhCmGGda
>>188
パソコン用のEメールアプリも実は劣化してる

本文のプレビュー表示の設定で
https://i.imgur.com/SAR5Fqh.png
プレビューoffにして行間詰めようとすると
https://i.imgur.com/mGn56zD.png
逆に空白が広がるという謎仕様

190SIM無しさん (ブーイモ MMf1-WuDh [210.149.252.217])2017/11/17(金) 02:24:37.50ID:5rDt5HxYM
XZ1売れてるんだな
ttps://smhn.info/201711-analytics-smartphone-japan-market

191SIM無しさん (ワッチョイ edcb-fsv0 [222.1.94.11])2017/11/17(金) 05:25:40.76ID:2LRyK9k00
左右フリックで前後のメール開けないの不便すぎるんだが
なんでこんな基本的な機能削ってんだよ

192SIM無しさん (ワッチョイ 4d6c-nNW4 [116.65.250.233])2017/11/17(金) 06:21:27.69ID:iAN3Hw0C0
未だにキャリアメール使ってる人って…

193SIM無しさん (ワッチョイ 7bc2-ouXu [119.47.149.139])2017/11/17(金) 07:17:09.38ID:I+sielDd0
それ思うw

194SIM無しさん (アウアウウー Sa21-fsv0 [106.154.110.40])2017/11/17(金) 08:20:02.95ID:Dyn6Q8AKa
年配の人との付き合いがある人はわかると思うけどキャリアメールツカウヒト未だに多いよ。

195SIM無しさん (ワッチョイ cd6c-fsv0 [110.134.33.40])2017/11/17(金) 08:27:08.09ID:Q2bBNyOj0
>>190
XZ1もよく売れてるがファーウェイが想像以上だったわ
逆でサムスンは想像以上に売れてなかった

196SIM無しさん (アウアウカー Sac9-JudV [182.251.248.6])2017/11/17(金) 08:46:46.65ID:VCHllxpma
仕事上必要なんだよキャリアメールは。
顧客先に、連絡はLINEで〜なんて言えるわけないだろ。

197SIM無しさん (アウアウカー Sac9-fsv0 [182.250.242.9])2017/11/17(金) 08:56:30.92ID:WxHO6mxba
振り分け出来ないのがクソ
何で前出来てたことが出来なくなってるのか

198SIM無しさん (ワッチョイ 4567-LDdU [106.168.7.93])2017/11/17(金) 09:02:50.62ID:jMODMpu50
仕事でキャリアメールねぇ…w

199SIM無しさん (ワッチョイ cd6c-fsv0 [110.134.33.40])2017/11/17(金) 09:20:45.82ID:Q2bBNyOj0
キャリアメールはメルマガしか届かなくなったな
問題はPCメール拒否してるキャリアメールしか持ってなくて
LINEもできない年配者が結構多いこと
そういう人とのやり取りにはまだキャリアメールは必要だと思うシーンはある

200SIM無しさん (ワッチョイ 259e-fsv0 [58.70.161.42])2017/11/17(金) 09:33:46.87ID:EG0h7+Xx0
うちも上司とはキャリアメール
家族友達はLINE

201SIM無しさん (ワッチョイ 7535-fsv0 [114.158.106.74])2017/11/17(金) 09:47:24.69ID:gcSrHeEf0
スーパースローが上手く撮れないんだが、コツとかありますか?

202SIM無しさん (アウアウカー Sac9-fsv0 [182.251.250.1])2017/11/17(金) 10:03:20.70ID:sca79zeQa
キャリアメールは、通販とスケジュールの送信に使ってる。

203SIM無しさん (アウアウカー Sac9-opfK [182.251.241.44])2017/11/17(金) 10:16:44.46ID:RONAvqmDa
これに機種変したらauの変な通知多くて嫌になる

204SIM無しさん (アウアウカー Sac9-fsv0 [182.251.247.49])2017/11/17(金) 11:12:11.13ID:8GPKta60a
友人家族との連絡以外ではキャリアメール結構使うけどな

205SIM無しさん (アウアウカー Sac9-fsv0 [182.250.246.42])2017/11/17(金) 11:36:48.32ID:b4xHco2ka
サイドの角が丸いのはいいな
持ちやすい

206SIM無しさん (アウアウウー Sa21-ZLEM [106.181.66.67])2017/11/17(金) 12:26:21.13ID:mQbtV9Wya
ネットバンクはキャリアメールだな

207SIM無しさん (ワッチョイ ed4d-fsv0 [222.15.245.145])2017/11/17(金) 13:00:25.51ID:VYBnZiSG0
電源持ちビミョーな気がする
2chMate 0.8.10.1/Sony/SOV36/8.0.0/LT

208SIM無しさん (アウアウウー Sa21-fsv0 [106.154.70.33])2017/11/17(金) 13:24:39.67ID:21R4xxw6a
RAM使用状況どうやって見るの?
どこ探しても見あたらない

209SIM無しさん (ワッチョイ 6b5c-kjAN [153.232.153.160])2017/11/17(金) 13:37:55.67ID:p8lzUwsf0

210SIM無しさん (アウアウウー Sa21-fsv0 [106.154.70.33])2017/11/17(金) 13:42:15.70ID:21R4xxw6a
>>209
ありがとう。
見てみたけどRAM使用状況(ストレージとは別に今どの位アプリ使用してて空きがどのくらいあるか)確認する方法がやっぱりなかった。
外部から確認するアプリ入れないとだめなのかな…。
引き続き調べてみます。

211SIM無しさん (ワッチョイ fb1f-fsv0 [223.133.41.163])2017/11/17(金) 13:49:45.10ID:bdlbpA6E0
カメラの写真の保存先をSDにしたいんだが、どこで設定すればいいんだろ?
カメラの設定にないんだよね

212SIM無しさん (アウアウカー Sac9-fsv0 [182.250.243.8])2017/11/17(金) 13:57:43.51ID:a4CsAV5la
ん?

213SIM無しさん (ワッチョイ ad87-N3BE [126.21.225.57])2017/11/17(金) 13:58:30.77ID:NhgilOrL0
驚早メモリ落とそうと思ったらまだ対応してない機種ってでるなぁ

214SIM無しさん (アウアウカー Sac9-fsv0 [182.251.254.50])2017/11/17(金) 13:59:45.32ID:boDr178Ta
>>211
あるだろw
よく探せ

215SIM無しさん (ワッチョイ fb1f-fsv0 [223.133.41.163])2017/11/17(金) 14:13:45.64ID:bdlbpA6E0
>>214
https://i.imgur.com/qr5gumO.png
これしか項目が出なくて

216SIM無しさん (ワッチョイ cd6c-fsv0 [110.134.33.40])2017/11/17(金) 14:15:14.66ID:Q2bBNyOj0
>>215
スクロールしよう

217SIM無しさん (ワッチョイ eb67-8CrJ [121.109.107.244])2017/11/17(金) 14:17:27.00ID:+fw1NIKS0
>>216
カメラあんま触ってなかったけど目からレンズ落ちたわ

218SIM無しさん (ワッチョイ fb1f-fsv0 [223.133.41.163])2017/11/17(金) 14:18:09.45ID:bdlbpA6E0
>>216
スクロールしたら出てきました
まさかまだ下まであるとは
ありがとうございました
取説も読んでみましたがそこまで気づきませんでした

219SIM無しさん (アウアウカー Sac9-fsv0 [182.251.244.15])2017/11/17(金) 16:57:04.10ID:O5kNJWOta
ボロクソ言われてるauメールだけど
最近受信状態も悪くなってきたな
auはキャリアメール切るつもりか

220SIM無しさん (ワッチョイ eda7-cron [222.2.68.36])2017/11/17(金) 18:18:19.90ID:UUVww1wO0
あ、それ言える
受信できませんでしたって多い

221SIM無しさん (ワッチョイ 6bec-fsv0 [153.201.231.252])2017/11/17(金) 19:02:34.63ID:Pk2VFBqG0
カメラの画素数の最低が12Mはデータ食いすぎ。
Z4は5M設定があったのに。

222SIM無しさん (アウアウカー Sac9-fsv0 [182.250.243.8])2017/11/17(金) 19:14:25.97ID:a4CsAV5la
そうなんだよね・・・どうしたもんかな

223SIM無しさん (ワッチョイ e387-fsv0 [219.195.98.10])2017/11/17(金) 19:40:52.44ID:YZpHM40x0
他のカメラアプリ使えばいいんじゃ

224SIM無しさん (アウアウオー Sa93-fsv0 [119.104.1.241])2017/11/17(金) 19:54:22.48ID:45ocFJIta
au メール アップデート来た。が!システムは今のまんま…… 以前のに戻せよ!

225SIM無しさん (アウアウカー Sac9-fsv0 [182.251.242.4])2017/11/17(金) 20:05:16.68ID:dEaWf4KYa
ウォレットポイントのギフト商品に
イヤホンe2000再入荷してるやん

226SIM無しさん (アウアウウー Sa21-fsv0 [106.154.55.57])2017/11/17(金) 21:00:34.77ID:7a35EDyJa
>>223
オススメありますか?

227SIM無しさん (アウアウカー Sac9-fsv0 [182.250.241.97])2017/11/17(金) 21:38:01.96ID:xVbg4cbIa
あかさたな等を二回連続で打つとき
例えば「かかし」とか
カーソルが二文字目に移動する時間が凄く遅くなったけどどうやって速くできる?

228SIM無しさん (アウアウカー Sac9-JudV [182.251.254.49])2017/11/17(金) 21:49:39.51ID:NJ1FtOwfa
オンラインショップで今から機種変更の手続きしたら日曜日に届く?

229SIM無しさん (アウアウカー Sac9-fsv0 [182.251.245.39])2017/11/17(金) 22:00:45.58ID:sXh8D9oMa
>>227
トグル入力(所謂ガラケー入力)を止めて
フリック入力のみにすればおk

230SIM無しさん (ワッチョイ 3d80-GXP8 [118.238.64.223])2017/11/17(金) 22:01:58.46ID:Yx7jGKCg0
アップデートとか望んでないんだよ
どう改善したって使えるようにならないレベルのクソなんだから
さっさと旧アプリ使えるようにしろアホau

231SIM無しさん (ワッチョイ 3d67-fsv0 [118.154.195.77])2017/11/17(金) 22:15:36.51ID:ZCbkK06r0
>>229
おお!ありがとう!!

232SIM無しさん (ワッチョイ e37d-JudV [61.46.112.217])2017/11/17(金) 22:46:38.98ID:c5K0k0vW0
>>151
えっ、普通にずっと消えてるけど

233SIM無しさん (ワッチョイ 5dc6-JudV [220.219.210.52])2017/11/17(金) 22:53:36.71ID:sNNRzyx90
>>207
やっぱりか。
いくら省電力だろうがいたわり充電だろうがバッテリー容量減少の基礎体力不足には勝てないな。

234SIM無しさん (アウアウカー Sac9-GZj+ [182.251.250.5])2017/11/17(金) 22:58:33.86ID:NcgA7WYXa
GALAXYに勝ってる所ある?

235SIM無しさん (アウアウカー Sac9-GbJ+ [182.251.253.2])2017/11/17(金) 23:30:46.77ID:X+XpeXTva
SDいれるとこがある

電池持ちはどうですか?

237SIM無しさん (ワッチョイ eb38-E0d6 [121.101.92.201])2017/11/17(金) 23:41:52.87ID:7h82Httb0
カメラ最低12MPってマジか
今Z3だがほとんど2MPしか使ってないのに

238SIM無しさん (ワッチョイ e343-fsv0 [125.199.159.124])2017/11/17(金) 23:46:26.05ID:+0sT7ch40
>>227
→を1回押す

239SIM無しさん (ワッチョイ ed4d-fsv0 [222.15.245.145])2017/11/18(土) 00:13:57.16ID:hPApzjEw0
>>233
まだ色々設定弄ってないからかなぁ。
死にかけのZ5よりはかなりマシになったけど、果たしてこれで2年とか戦えるのか?って不安があるわ。

240SIM無しさん (アウアウカー Sac9-fsv0 [182.251.252.1])2017/11/18(土) 00:49:28.18ID:X/FEIBWOa
>>226
カメラicsってので3mp 8mpのがある ちなみに無音もできる

241SIM無しさん (ワッチョイ 4375-fsv0 [133.155.132.20])2017/11/18(土) 00:51:20.37ID:PqG7HCr80
やっぱりど〜〜しても、顔認証と指紋認証でロック解除にならない(T_T)

242SIM無しさん (ワッチョイ 851e-5zux [202.231.71.103])2017/11/18(土) 11:23:22.14ID:/WfrLfFB0
>>236
XZPでもかなりいいから
この機種は更に最高だろうな

243SIM無しさん (アウアウカー Sac9-77Sk [182.251.229.94])2017/11/18(土) 12:29:17.02ID:kRE96+sJa
au オンラインショップから今日発送予定だけど、土日は発送されるか怪しいか

244SIM無しさん (アウアウウー Sa21-JudV [106.181.184.38])2017/11/18(土) 12:45:04.46ID:epTL3i66a
自分も今日発送予定だけど、発送完了メールなかなか来ない

245SIM無しさん (アウアウカー Sac9-LDdU [182.250.243.35])2017/11/18(土) 12:46:04.59ID:3lKR/Knta
発売前にショップで予約したけど未だに連絡こないや
さすがにしびれ切らせて電話してみたけど、土曜の昼時だからかまっっったく出ない
こんなことならオンライン予約にしとけば良かったなぁ

246SIM無しさん (ワッチョイ a313-fsv0 [115.162.4.187])2017/11/18(土) 13:17:35.56ID:lsq0NqGg0
先週予約もなしにフラっとヨドバシau行って普通に買えたけれど…

247SIM無しさん (アウアウオー Sa93-fsv0 [119.104.0.201])2017/11/18(土) 13:18:19.12ID:1vl+IElWa
>>245 土日は機種変で混んでるからな〜 一応、自分から電話した方が良いと思う。出来る丈早くして欲しいと。1週間使ってるが超快適。ポケモンgoもアポンより速いかも。一切バグ無し。

248SIM無しさん (アウアウカー Sac9-JudV [182.251.254.34])2017/11/18(土) 13:43:28.25ID:LR5DvNaPa
発送完了メールキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

249SIM無しさん (ワッチョイ a368-RjUU [115.163.120.243])2017/11/18(土) 13:57:33.48ID:RciHjQHj0
俺は普通にヨドバシで買っちゃったな
同時にいろいろ手続きあったから、やっぱり店舗が楽だわ

250SIM無しさん (アウアウカー Sac9-fsv0 [182.251.240.6])2017/11/18(土) 14:23:59.34ID:q28ice2Oa
神機の予感

251SIM無しさん (アウアウカー Sac9-77Sk [182.251.229.94])2017/11/18(土) 15:08:46.45ID:kRE96+sJa
お、俺も発送完了メールが来たぜ

252SIM無しさん (アウアウカー Sac9-fsv0 [182.250.243.6])2017/11/18(土) 15:11:13.56ID:4taYi9/Ka
アドレス帳に登録しているアドレス以外からのメールの着信について、音を鳴らさないって設定はないよね
マジで使いづらい

253SIM無しさん (アウアウカー Sac9-fsv0 [182.250.242.66])2017/11/18(土) 16:17:13.73ID:ieP+/4Efa
>>241
登録しなおせばいいじゃない?

254SIM無しさん (ワッチョイ 4309-fsv0 [133.203.198.160])2017/11/18(土) 19:43:05.48ID:WEYiRu+b0
ZL2から代えたんだけど、ZL2のSIM回収されなかった
最近は機種変しても回収されないの?

255SIM無しさん (ワッチョイ ad87-fsv0 [126.78.231.54])2017/11/18(土) 19:59:43.70ID:v+6K6G890
昔からsimは回収されなかったが

256SIM無しさん (ワッチョイ 3d4e-fsv0 [118.240.90.3])2017/11/18(土) 20:04:15.22ID:rk8Jlmqy0
電話中にWi-Fiで通信して▲マーク出ると
通話が途切れるんですが仕様ですか…

257SIM無しさん (ワッチョイ 4567-fsv0 [106.166.51.229])2017/11/18(土) 20:40:22.28ID:CgR1BKZo0
>>151
俺も同じ症状出てて初期化したら直ったよ
こういう情報なかったからアプリが悪さしてんのかなと思ったけど、初期不良の可能性あるかもね

258SIM無しさん (ワッチョイ ed4d-fsv0 [222.15.245.145])2017/11/18(土) 21:05:54.48ID:hPApzjEw0
スタミナモードになるとスクロールすげぇカックカクになるのな

259SIM無しさん (アウアウカー Sac9-LDdU [182.251.251.50])2017/11/18(土) 21:17:37.97ID:fmhdE3g4a
>>245
自分も発売日直前に店舗で予約したんだけど、青予約したからかまだ入荷待ち状態……

昨日くらいからオンラインショップに在庫ありになったみたいだから、そろそろだと期待してる

260SIM無しさん (アウアウウー Sa21-JudV [106.181.184.38])2017/11/18(土) 21:35:59.62ID:epTL3i66a
自分は昨日の夜にオンラインショップで機種変更したら、今日の昼過ぎに発送完了してたけど・・・

261SIM無しさん (ワッチョイ fb67-fsv0 [111.110.53.199])2017/11/18(土) 21:38:00.40ID:sz08EXcE0
>>257
151です。
実はあれから位置情報を必要とする、しかもあの症状が出るようになった直前にインストールしたアプリをアンインストールしたら治ってしまったんです。
そのアプリは某天気予報アプリ、某災害情報アプリ、某ラジオアプリの3つ。
3つ同時に削除したので、どれが影響していたのか分かりません。
また、>>257さんのご指摘の初期不良の疑いもあります…
とりあえずは元通り?で調子は良いので様子見してます(^^;

しかし何だったんだろう(^^;;;

262SIM無しさん (アウアウカー Sac9-fsv0 [182.250.243.51])2017/11/18(土) 21:47:38.25ID:zOVhKi7Ya
>>240
ありがとうございます

263SIM無しさん (ワッチョイ e36c-fsv0 [27.142.14.102])2017/11/18(土) 21:53:46.16ID:xwEbQKN40
神機。。

264SIM無しさん (ワッチョイ ad87-fsv0 [126.203.12.179])2017/11/18(土) 22:01:33.45ID:rEO+ZrmL0
今日替え変えたんだがこれは絶対しとけっていうものある?

265SIM無しさん (ワッチョイ a3cf-fsv0 [115.37.212.38])2017/11/18(土) 22:12:43.18ID:+wuTwt180
>>258
なるべく制限しない設定にすればサクサクになるって過去スレで誰か言ってただろ

266SIM無しさん (ワッチョイ eb67-8CrJ [121.109.107.244])2017/11/18(土) 22:12:59.36ID:4PertD530
>>264絶対ではないが
@通知バー時計の秒表示の出し方
画面上部から下に2段階スワイプして歯車マーク長押し→システムUI設定が追加される→システム→システムUI設定ツール→ステータスバー→時間で秒表示を選択

Aホームの左側にもページを作りたい
ホーム画面長押し→設定→Googleフィードをオフ

B画面左上のAndroidバックグラウンドシステムの通知アイコンが邪魔
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.iboalali.sysnotifsnooze

267SIM無しさん (アウアウカー Sac9-LDdU [182.251.251.44])2017/11/18(土) 22:45:59.53ID:UKhZWbcUa
>>260
そんな殺生な……( ノД`)

268SIM無しさん (ワッチョイ 3d56-LDdU [118.87.124.89])2017/11/18(土) 23:06:27.06ID:9glTgAxa0
>>259
仲間だな
こっちはシルバーなんだけど、お互い早く届くといいね…

仕事の都合で行った土地のauショップには在庫あるようだったしなんか忘れられてる気がするわ…
俺の爆熱z4はもう限界だから早くxz1でヌルサク体験したいぜ

269SIM無しさん (ワッチョイ ed4d-fsv0 [222.15.245.145])2017/11/18(土) 23:08:50.11ID:hPApzjEw0
>>265
すまん、過去スレ見とらんかった

270SIM無しさん (ワッチョイ ad87-fsv0 [126.203.12.179])2017/11/18(土) 23:41:25.91ID:rEO+ZrmL0
>>266
ありがとうございます

271SIM無しさん (ワッチョイ 6387-LDdU [221.82.242.136])2017/11/18(土) 23:45:25.73ID:tQaYc+LS0
>>268
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ!
お互い事前準備ぬかりなく!

272SIM無しさん (ワッチョイ 7b67-VFQ0 [119.106.94.103])2017/11/18(土) 23:50:49.99ID:JB9ykmM/0
NFCをONにしても、ステータスバーにNFCのアイコンが表示されないのは仕様?

273SIM無しさん (アウアウウー Sa21-fsv0 [106.132.86.157])2017/11/19(日) 00:20:33.93ID:FW26mP7Ya
何となくWi-Fi掴みづらい気がするのはなんだろう

274SIM無しさん (ワッチョイ ad87-fsv0 [126.203.12.179])2017/11/19(日) 00:27:42.60ID:oL+oIPwX0
>>273
仝や

275SIM無しさん (ワッチョイ e393-zv/U [219.98.200.206])2017/11/19(日) 02:16:08.86ID:DqYj3XVl0
>>272
2回または2本指で通知をおろす
下の方にエンピツアイコンがあるからタップ
すると編集モードになるから自分が優先したいもの(NFC)を上の方に持っていく
戻る
これで出るはず

すぐに仕様とか言わないほうがいいよ

276SIM無しさん (ワッチョイ 7563-fsv0 [114.187.144.106])2017/11/19(日) 02:23:27.88ID:GaPWckQp0
smart lock しばらく使うと設定画面が出ないし働かない。

277SIM無しさん (ワッチョイ 7563-fsv0 [114.187.144.106])2017/11/19(日) 02:25:29.36ID:GaPWckQp0
初期不良ということで、交換してもらったが、1日経ったら同じ症状でがっかり。

278SIM無しさん (ワッチョイ eb25-FteA [121.80.174.109])2017/11/19(日) 04:13:38.85ID:Hf/8otLH0
>>277
端末特有じゃなくて全体の不具合らしいよ
信頼できるエージェントからSmart lock外して
再起動すると復活するよ

279SIM無しさん (アウアウカー Sac9-fsv0 [182.250.243.35])2017/11/19(日) 10:08:09.11ID:nUO4klpIa
>>266
秒表示できるんだね!ありがとう!

280SIM無しさん (スフッ Sd03-5zux [49.106.210.116])2017/11/19(日) 10:25:21.34ID:tiw5WUIhd
クアルコムがWi-Fi卸してるブロードコムに何か腹を立ててるのか

281SIM無しさん (アウアウカー Sac9-fsv0 [182.251.251.2])2017/11/19(日) 11:32:36.86ID:b8bTBQVda
Xperiaは初めてなんだけど
Androidを使いはじめてから数年ぶりに再起動かかったわ…

282SIM無しさん (ワッチョイ 3d67-fsv0 [118.152.169.104])2017/11/19(日) 12:54:04.48ID:Zfh1ZRSl0
昨日HTC10から機種変してきた
おまいらよろしく
サクサク動いていい機種だよね
充電器とかはとりあえず同じQuickCharge3.0のHTC10のを使ってる。

指紋認証とno.ロックを同時使用できませんか?
盗難時には指紋認証が必要で
寝ている間に指を使われても番号入力が必要なようにしたいのです

284SIM無しさん (ワッチョイ 4dcc-fsv0 [116.68.221.26])2017/11/19(日) 14:01:17.61ID:A8so+l570
昨日Z5から機種変してきました。
事前予約はしてなかったけど
水曜日に機種変の予約電話をしたら
店頭には青はないけど他店から取り寄せれるとのこと。
無事に機種変できました。

やっと届いた!

286SIM無しさん (アウアウイー Sa99-fsv0 [36.12.94.103])2017/11/19(日) 17:37:13.78ID:2IMGFErea
これといっしょにspeed wifiにしてしまったんだがミスったわ

5chにまともに画像貼れない通信速度なんだが

287SIM無しさん (ワッチョイ 832f-4SIq [117.53.30.45])2017/11/19(日) 19:13:03.61ID:deh+BmoL0
昨日Z1からXZ1に機種変してきたよ
画面も綺麗だし、アプリの起動も速いし概ね満足してるが、充電したまま触るとリブートする不具合はウザイw

Z5から機種変したのは良いが、Z5でプレイ出来てたゲームがXZ1だとプレイ出来ない・・・

289SIM無しさん (ワッチョイ 3dcf-fsv0 [118.105.153.36])2017/11/19(日) 20:08:59.08ID:cfKMGCtY0
キャリアメールって画像複数送れる?
10004エラーで失敗しまくるんだが
あと削除した送信メールが何かの拍子に未送信ボックスに大量に復活する

290SIM無しさん (アウアウカー Sac9-C7MG [182.251.252.39])2017/11/19(日) 20:22:32.59ID:ThgbjB+Ka
z5から今日替えたけど液晶黄色すぎてなれる気がしないわ

291SIM無しさん (ワッチョイ 6bec-RjUU [153.160.237.97])2017/11/19(日) 20:55:47.35ID:SuJSW5Do0
>>287
それ充電器が原因
クイックチャージ3に対応してない安物充電器だと充電中タッチ暴走するらしいな
ってことで不具合ではない

292SIM無しさん (ワッチョイ 6bec-RjUU [153.160.237.97])2017/11/19(日) 20:58:15.77ID:SuJSW5Do0
つか、自分は機種変見送ったわ
Z5から変えるか迷ったけど、デザイン代わり映えしないしベゼル幅も変わらない
来年度のミライデザインとやらに期待してアイスノンで冷やしながらZ5我慢して使い続けよう

293SIM無しさん (ワッチョイ cd6c-IKRN [110.134.253.153])2017/11/19(日) 20:59:30.37ID:7QKS4/uW0
   iPhone X、 売 れ ず に 在 庫 が 余 る 


先日、iPhone Xが発売されて、人々は長蛇の列を作って買い求めました。
しかし実際は売れずに在庫が余るという現象が起きていたのです。

なぜか?
窓口でローン審査に落ちる人が多かったからです。

しかし電通など広告代理店は庶民の欲望のみ煽り続けます。
庶民の収入が目減りしているにも関わらず、、無理やり景気の良さを誇張します。
確かに一部の富裕層にとっては本当かも知れませんが、大半の庶民にとっては嘘です。

少し前に自民党ネットサポーターズの総会について書きましたが、
僕の広告代理店時代の同僚が潜り込んでいて、その情報によると、

○この5年間で定期昇給の分以外に給料が上がらなかった奴は非国民、
○アベノミクスの恩恵は国民個々人の努力に比例するので、
  給料が変わらなかった奴や下がった奴は役立たずの怠け者、

などを、ネットで啓蒙するようにとの「お達し」が下されているのです。

日本は世界第二の重税国家なのです。

一位 アルバ
二位 日本
https://www.fastpic.jp/images.php?file=9434222058.jpg
https://ameblo.jp/usinawaretatoki/entry-12328949677.html

294SIM無しさん (ワッチョイ 832f-4SIq [117.53.30.45])2017/11/19(日) 21:00:05.40ID:deh+BmoL0
>>291
auの純正充電器なんだけど?
それでもダメなのか?

295SIM無しさん (ワッチョイ 6bec-RjUU [153.160.237.97])2017/11/19(日) 21:02:02.50ID:SuJSW5Do0
>>294
前の機種の充電器ではなく?

296SIM無しさん (アウアウカー Sac9-fsv0 [182.251.245.5])2017/11/19(日) 21:03:50.23ID:yDguuwToa
>>290
大丈夫すぐ慣れる
Z5が青白すぎただけ
自分もZ5からの乗り換えだけど
数日ぶりにZ5見ると目が疲れる

297SIM無しさん (ワッチョイ 832f-4SIq [117.53.30.45])2017/11/19(日) 21:05:24.11ID:deh+BmoL0
>>295
前機種と規格が違うんだから接続すら出来んよ
だから機種変した時に純正品買ったんだけどね

充電ケーブル繋ぐと触らなくてもリブートするわw

298SIM無しさん (ワッチョイ 6bec-RjUU [153.160.237.97])2017/11/19(日) 21:08:31.98ID:SuJSW5Do0
>>297
規格違うったって変換アダプタでつなげられるでしょ
それはともかく
今回買ったのがクイックチャージ3かXZ1かに非対応とかじゃないんかな?
そうでなかったらよくわからんね

299SIM無しさん (ワッチョイ 3dee-ouXu [118.11.77.168])2017/11/19(日) 21:12:50.36ID:2HADcSAK0
画面の明るさはXZより明るい?

300SIM無しさん (ワッチョイ 832f-4SIq [117.53.30.45])2017/11/19(日) 21:14:33.11ID:deh+BmoL0

301SIM無しさん (アウアウカー Sac9-fsv0 [182.250.246.39])2017/11/19(日) 21:24:11.21ID:cyPUEf8va
メールアプリがクソすぎてMNPしたくなる
端末持ってドコモ行ったら切り替えられるんだろうか

302SIM無しさん (ワッチョイ 9d67-fsv0 [124.213.89.247])2017/11/19(日) 21:38:44.84ID:N22XUjJo0
黄色はすげえ違和感だったけど全く気にならんレベルまで慣れたわ、不思議

303SIM無しさん (ワッチョイ a33f-RjUU [115.163.126.161])2017/11/19(日) 21:46:07.22ID:Drc2z+nm0
>>292
俺は(発熱による高温が続いたせい・・・かどうか分からないが)電池が全然持たなくなったんで、Z5から機種変更したわ。
とりあえず、動作はZ5とはまったく別物。
ZL2からZ5に機種変更したときは、スペックアップというよりはオーバークロックしているようなイメージだった。
(初めは速いが、だんだんと遅くなってきて途中からはZL2よりも悪化しているくらいの体感)
XZ1は常時安定してZ5の最高を超えてるイメージ。
ベゼルレス化も気になるっちゃ気になるんだが、俺の場合はむしろベゼルある方がいい(手が端に当たっちゃう)

304SIM無しさん (アウアウカー Sac9-fsv0 [182.251.242.45])2017/11/20(月) 06:40:03.31ID:MDGR7R0Aa
元からブルーカット仕様っていうこと?

305SIM無しさん (ワッチョイ e3da-fsv0 [27.121.204.95])2017/11/20(月) 07:19:53.51ID:QQQgM8PE0
>>304
そういう事

306SIM無しさん (アウアウカー Sac9-fsv0 [182.251.242.45])2017/11/20(月) 10:37:55.14ID:MDGR7R0Aa
凄っ

auのメール通知オフってどうやるんですかね?

307SIM無しさん (ワッチョイ cdbf-RjUU [180.6.45.133])2017/11/20(月) 12:10:58.26ID:emUR0Aoc0
今回の機種でUSB-Cデビューなんだけど100均ケーブルで充分かな?
とりあえず3つ買ってきて試してるんだけど

308SIM無しさん (アウアウカー Sac9-fsv0 [182.251.250.6])2017/11/20(月) 12:11:39.66ID:913Dmf8ya
画面はむしろ青が強めだけどな

309SIM無しさん (ワッチョイ 6b35-fsv0 [153.203.200.164])2017/11/20(月) 13:00:27.07ID:7WNyxly30
auwalettはいつになったらおサイフケータイで使えるようになるのかな
カード出すの面倒くさいし、スマホケースに差し込んでるとスマホの画面に跡が残るのが嫌だ

ウェブやソシャゲの切り替え時に、リセットってやっぱり掛かりますか?

RAMがperformanceに対して、増加してるので、都度アプリの再起動がなくなってれば買い換えようと思ってます。

311SIM無しさん (アウアウカー Sac9-fsv0 [182.251.253.44])2017/11/20(月) 14:01:30.17ID:tn2CReura
>>310
Xperia X PerformanceからZX1に機種変したけど、ゲーム切り替え時の再起動の頻度0じゃないけどほとんど起こらなくなったよ。

>>311
ほんとですか!?
情報ありがとうございますm(_ _)m

パズドラやりながら、Web見たりすると一々再起動になるので、ストレスになってます。

今は、mineoに移行しちゃったんで
SIMフリー化した端末が出回り次第、
購入します!

313SIM無しさん (アウアウカー Sac9-fsv0 [182.251.253.44])2017/11/20(月) 14:58:09.60ID:tn2CReura
>>312
ZX1じゃなくてXZ1のまちがいでした
こちらも高頻度で起こるアプリの再起動に悩まされていたので、変えて良かったです。

314SIM無しさん (ワッチョイ 4375-fsv0 [133.155.132.20])2017/11/20(月) 16:04:11.20ID:KgWishJs0
無知ですみませんが、皆さん、おサイフケータイはどういう時に使ってるんですか?

315SIM無しさん (アウアウカー Sac9-fsv0 [182.251.250.7])2017/11/20(月) 16:09:31.70ID:uHDTt3zLa
>>314
マクドで、かざす会員証と一緒に

316SIM無しさん (アウアウカー Sac9-fsv0 [182.250.246.36])2017/11/20(月) 16:18:52.61ID:HqXXd+QDa
FGOでもほとんどリセット発生しないのに感動してる
パズドラならよっぽどじゃなきゃ発生しないんじゃないかな

317SIM無しさん (アウアウカー Sac9-fsv0 [182.250.246.36])2017/11/20(月) 16:23:24.24ID:HqXXd+QDa
>>314
自分はEdyメインで主にコンビニで使ってる
財布出さなくていいし決済一瞬だからめっちゃ便利よ

318SIM無しさん (アウアウカー Sac9-fsv0 [182.251.248.36])2017/11/20(月) 16:36:55.58ID:BmMiVuAWa
auメールの通知が何個も出てくるのはどうにかならん?
通知は欲しいんだけど、何個もは出てほしくないんだ

319SIM無しさん (アウアウウー Sa21-fsv0 [106.132.82.103])2017/11/20(月) 16:52:08.09ID:2+1ULvP8a
>>318
アップデートきてるよ

>>314
あと電車に乗るとき
TOICAエリアだけどSuicaで乗ってる
履歴が見られないけどな

>>313
>>316
うひょー!
羨ましい…

SIMフリー品待ちます(;_;)

322SIM無しさん (ワッチョイ 2563-fsv0 [58.89.6.67])2017/11/20(月) 18:07:06.89ID:st4qgKbz0
磁石の留めが付いた、手帳型ケース着けたら、コンパスが狂ってナビウォークの地図がえらい事に。
故障かと思ったよ。

323SIM無しさん (ワッチョイ 25e8-fsv0 [58.183.115.226])2017/11/20(月) 23:13:28.94ID:2te5ZcYY0
Androidシステムのなんたらかんたらってグラフのようなアイコンの通知なんだけど、消すアプリ入れなくても出なくなった人いる?
私は一切出なくなったんだけど
もしかしたらauはみんな出なくなったとかあるかなぁ?と思って。
バックグラウンドで動いてないなんてあり得ないだろうし。

324SIM無しさん (ワッチョイ eda7-cron [222.2.68.36])2017/11/20(月) 23:44:46.50ID:6ld/CqoZ0
昨日から、いきなりピコーンの音と共に指紋認証とか、ロック解除画面が立ち上がるようになったんだけど、同じ人いませんか?
サポセン掛けても、同じ状況を再現してと言われても出来ないし、「取り敢えず初期化ですね」とか簡単に言われたらたまらないし

325SIM無しさん (ワッチョイ 4d6c-fsv0 [116.220.33.250])2017/11/20(月) 23:49:55.06ID:xDTMHfMB0
>>324
「OK google」の誤認識では?

326SIM無しさん (ワッチョイ fbe5-fsv0 [175.179.11.229])2017/11/21(火) 00:42:11.07ID:u3yRp1mn0
GoogleアシスタントになったあたりかOk googleの誤認識が増えた気がするな
テレビの効果音みたいな音で反応する事もあるし職場で隣の人が電話で普通に話してても反応する
何回音声登録し直しても誤認識はあんまり変わらん

327SIM無しさん (アウアウウー Sa21-fsv0 [106.132.86.179])2017/11/21(火) 04:06:08.12ID:ZopDA+lSa
左利きだから音量ボタン上になったのつらいわ
電源ボタンも柔らかすぎて心配

328SIM無しさん (ワッチョイ a3cf-fsv0 [115.37.212.38])2017/11/21(火) 05:17:44.25ID:IvECuJ6y0
右利きだけど、何故かスマホは左手で持ってしまう自分としては上になってくれて良かった

考えてみれば初スマホの富士通機は左側に音量ボタンや電源ボタンがあったような気がするが…

329SIM無しさん (アウアウウー Sa21-fsv0 [106.132.85.176])2017/11/21(火) 05:22:29.93ID:9SpfVcvFa
>>328
上だと中指薬指で操作しにくくない?

あとタップの反応悪いときが結構あるんだけど他にはいないかな?

330SIM無しさん (ワッチョイ e367-kS6V [27.94.188.215])2017/11/21(火) 07:36:48.55ID:LvVDASwh0
悪い
反応薄い時ある
あとセキュリティーナンバー入力
いい加減ランダムテンキーにしてくれんかな

331SIM無しさん (アウアウカー Sac9-fsv0 [182.250.241.97])2017/11/21(火) 07:37:39.01ID:/AEhKAtNa
>>323
俺も出なくなった
消すアプリは今は入れてない

332SIM無しさん (アウアウウー Sa21-fsv0 [106.132.86.45])2017/11/21(火) 07:46:43.68ID:3E4ccQGsa
>>323
設定から非表示にできる

333SIM無しさん (アウアウウー Sa21-fsv0 [106.132.84.218])2017/11/21(火) 07:57:13.08ID:/YrDWEO5a
やっぱり反応悪いよなあどうにかできないかな

334SIM無しさん (アウアウカー Sac9-fsv0 [182.251.253.38])2017/11/21(火) 11:17:43.77ID:GVCWllIUa
Xperia X Performanceから機種変した311ですが、ダブルタップで画面のオンオフが出来なくなったのが地味だけど不便ですね。

335SIM無しさん (アウアウカー Sac9-fsv0 [182.251.242.35])2017/11/21(火) 11:54:21.66ID:pO+RJFkXa
右利きだけど下の方がよかったわ

336SIM無しさん (ワッチョイ 25e8-fsv0 [58.183.115.226])2017/11/21(火) 12:13:02.17ID:qmf6N/7h0
>>332
無意識にやってたのかな?
設定のどこか教えてくれない?
探してみたけど見当たらなくて(^-^;

337SIM無しさん (ワッチョイ 25e8-fsv0 [58.183.115.226])2017/11/21(火) 12:17:50.20ID:qmf6N/7h0
>>328
タッチの反応だけど
ガラスとかフィルム貼ってない?
ガラスフィルムに問題があって裸にしたら快適になったよ。

338SIM無しさん (オイコラミネオ MM8b-XGkE [61.205.2.7])2017/11/21(火) 14:30:37.67ID:6BMNXmiSM
>>334
え?
そうなの?

339SIM無しさん (ガックシ 06ab-IKRN [133.5.55.10])2017/11/21(火) 22:15:06.76ID:vMc8kMVw6
gmailが立ち上がらなくなった

340SIM無しさん (ワッチョイ eda7-cron [222.2.68.36])2017/11/21(火) 23:09:20.92ID:gs8VSknE0
>>325
>>326
有難うございます
そう言えばok googleが立ち上がった音です
誤認識とすれば、ok googleを設定しなければ良いのですね?
それで取り敢えず試してみます
ありがとうございました

341SIM無しさん (アウアウウー Sa21-fsv0 [106.132.87.198])2017/11/22(水) 00:02:25.43ID:NpnESwILa
全面保護のガラス貼ったけどタップ反応しにくくなったわ
なんかオススメある?

342SIM無しさん (ワッチョイ 3d67-fsv0 [118.154.195.77])2017/11/22(水) 00:14:51.28ID:H8YMrij30
ノーマルラスタのペラペラフィルム
諦めつきやすくて精神衛生上◯

343SIM無しさん (アウアウウー Sa21-fsv0 [106.132.87.198])2017/11/22(水) 00:16:49.45ID:NpnESwILa
>>342
ありがと

344SIM無しさん (アウアウカー Sac9-fsv0 [182.251.242.4])2017/11/22(水) 12:36:41.01ID:nw9oFKH5a
LINE設定で前はマナーモードにしてるときにバイブレーションのチェック外してサウンドのみの設定すると少し振動してLINEきていたのですが、このスマホだとサウンドのみだと振動しなくなったのですか?

https://i.imgur.com/vrGdgZd.png

345SIM無しさん (アウアウカー Sac9-fsv0 [182.250.246.8])2017/11/22(水) 15:03:04.51ID:cLI5dGf+a
auメールがアップデートされたみたいだが何が変わったのかわからん
このゴミはどうこねくり回してもゴミのままだからさっさと捨てて元に戻せよ

346SIM無しさん (ワッチョイ 9d67-RjUU [124.214.118.236])2017/11/22(水) 15:17:48.67ID:esuSjY4X0
昨日からネットワークに接続できなくなった
糞スマホだわ

347SIM無しさん (ワッチョイ eda7-cron [222.2.68.36])2017/11/22(水) 19:41:44.08ID:P/OPvUXj0
ちょっとした不具合で、サポセンの選択で「故障」を選んで話したら、担当者の質が「操作方法」等とは段違い
言葉といい、知識といい、進行具合といい、ホテルのコンシェルジュ並み

348SIM無しさん2017/11/22(水) 19:50:48.99
まぁ部署的に下手な対応したら即クレームだろうしな

349SIM無しさん (ワッチョイ eda7-cron [222.2.68.36])2017/11/22(水) 20:18:16.98ID:P/OPvUXj0
以前Wi-Fiが繋がらなくてサポセン掛けた時も、散々回された挙げ句、KDDI技術に行き着いたら一発逆転!

mineoのsim突っ込んでみたけど普通に動くな
w
ちゃんとMVNOロック無くなってたみたいで一安心。

351SIM無しさん (ワッチョイ 2567-5mWG [124.214.118.236])2017/11/23(木) 00:27:51.99ID:8JwiP/9r0
wifiにしたらネットワークに接続できないってなる
パソコンやゲームは使えるのに

352SIM無しさん (ワッチョイ 0303-l1rB [133.207.34.0])2017/11/23(木) 00:48:19.68ID:/ZIhv3Zh0
>>350
本当ですか?

mineo aプランなので、本当なら即買いです。

グロ版は電波掴まないみたいなので諦めてました。

今日いきなりネットワークに接続出来ないってなったんだか俺だけじゃなかったのか
いきなりSIMが挿入されてませんとかなるわ、何もしてないのに電池がみるみる減り出すしなんなんだ

カラバリが欲しい

355SIM無しさん (アウアウウー Saa9-xc2h [106.132.82.36])2017/11/23(木) 05:25:05.93ID:2ynoz4ola
画面よく見ると斜めの縞模様なんだけどこんなもん?

356SIM無しさん (アウアウウー Saa9-xc2h [106.132.82.36])2017/11/23(木) 05:29:29.34ID:2ynoz4ola
じゃねーなz5は縞模様無いしとりあえず交換出してみるか

ガラケーからこれにしようと思ってこのスレずっと見てるるんだけど、
縞とWi-Fiが繋がりにくいってのが心配だな

358SIM無しさん (エムゾネ FF43-QHyr [49.106.188.231])2017/11/23(木) 06:17:43.10ID:bWwqVUaaF
>>357
縞は受けとる時によく確認すればいいだけ
Wi-Fiは運にまかせろ

>>358
わかった
じゃあ週末に運試ししてくるよw

360SIM無しさん (JP 0H39-xc2h [210.232.14.162])2017/11/23(木) 06:54:50.18ID:q5x5/U37H
Xperia Z4からの乗り換えだけど、Wi-Fiの繋がりはかなりよくなった

361SIM無しさん (ワッチョイ e383-xc2h [115.165.137.114])2017/11/23(木) 07:34:05.31ID:bcPBSMWG0
マルチウィンドウてOREOはどうやるんだろ
Z3からの機種変でよくわからん

362SIM無しさん (ワッチョイ 4567-xc2h [118.154.195.77])2017/11/23(木) 08:17:13.78ID:IOktzKGG0
Wi-Fi云々ってなんの話だ?
オープンWi-Fi?自宅の?

>>352
ガチだよ。mineo AプランのVoLTE SIM。SIMロック解除はやってない(と言うか12月にならないと出来ない)。

通信通話SMS全部OK。多分おサイフも使えそう。
このままmineoで運用するつもり。

2chMate 0.8.10.1/Sony/SOV36/8.0.0/LR


https://i.imgur.com/Sy6GHi8.jpg
https://i.imgur.com/LSfcKh2.jpg

364SIM無しさん (ワッチョイ 4de8-xc2h [58.183.115.226])2017/11/23(木) 09:21:51.98ID:JoQQt1qd0
>>361
ホームボタンの右のボタン(名前わからん)押して、マルチしたいアプリを長押しすると、画面上部に「分割画面…」って出るのでそこにそのままドラッグ。

365SIM無しさん (ワッチョイ 8359-2aMW [101.50.5.54])2017/11/23(木) 09:31:29.00ID:zGGieiS10
>>363
質問主はグロ版に使えるか?と聞いてるけど

366SIM無しさん (ワッチョイ 4526-xc2h [118.237.246.190])2017/11/23(木) 09:58:34.57ID:JxJqddv90
>>365
スレと話の流れからしてSOV36の話じゃないの?
グロ版とか知らんよ。

367SIM無しさん (アウアウカー Sab1-xc2h [182.251.254.46])2017/11/23(木) 11:04:49.04ID:CDsqVttta
>>361
右のボタン長押しでも

>>363
ありがとうございますm(_ _)m

じゃ、SIMロックは必要ないんですね!あとは入手するだけか(o゚▽゚)o


>>365
ややこしく書いて済みません。
当初はグロ版安かったので購入検討していたんですが、au回線だと使い物にならないとグロスレで聞きました。
お財布も使いたいなと思って、こちらのスレで質問させていただきましたm(_ _)m

369SIM無しさん (ワッチョイ 236e-xc2h [219.125.87.45])2017/11/23(木) 15:26:57.12ID:KGAQxk+k0
Z4とかいうゴミを2年半使った身としては何の不満もないな

auメール以外は

不具合出ききるのはもうしばらくかかりそう?

371SIM無しさん2017/11/23(木) 17:34:12.17
auメールとかいうクソゴミ

372SIM無しさん (ワッチョイ cd6e-FON5 [112.136.68.151])2017/11/23(木) 17:47:27.23ID:yGGInJ+20
Gmailでいいやん

373SIM無しさん (ワッチョイ 4575-v4HA [118.87.230.34])2017/11/23(木) 19:59:05.54ID:B85wN2Sm0
フィルムって最初から貼ってあるの?

374SIM無しさん (ワッチョイ 9b53-5mWG [183.176.32.165])2017/11/23(木) 20:24:37.43ID:MZPKRYDN0
キャリアのメールなんぞ使う機会減ったからなぁ
auもやる気ゼロだろう
けどそれなら前のVer載せろよ

375SIM無しさん (ワッチョイ cd6e-FON5 [112.136.68.151])2017/11/23(木) 20:32:04.17ID:yGGInJ+20
Gmailにしとけばキャリアを好きに変えられるのでおすすめなんだけどなぁ
iPhoneでもiCloudを使ってる人が少ないし、なんでキャリアメールにこだわる人が多いのか不思議だ

376SIM無しさん (ワッチョイ dd63-HoHO [114.191.116.168])2017/11/23(木) 20:43:41.16ID:bbIEsVIw0
>>375
auに負けないぐらい使いにくい。
使い勝手のいいメーラでもあるの?

377SIM無しさん (ワッチョイ cd6e-FON5 [112.136.68.151])2017/11/23(木) 20:47:09.12ID:yGGInJ+20
>>376
K-9はどうよ?
カスタマイズし易いので気に入ってる

378SIM無しさん (アウアウカー Sab1-xc2h [182.251.250.7])2017/11/23(木) 20:50:13.66ID:A6Vb6KPra
キャリアメールってこっちはどうでも良くても相手がキャリアメール以外拒否ってることが多いのが問題じゃないか

379SIM無しさん (ワッチョイ 4526-xc2h [118.237.246.190])2017/11/23(木) 21:55:30.11ID:JxJqddv90
inboxいいよinbox

380SIM無しさん (ワッチョイ cd6e-FON5 [112.136.68.151])2017/11/23(木) 22:48:23.83ID:yGGInJ+20
>>378
そんな人いるんだねー
自分が知っているのは一部の商用サイトで登録するときぐらいかなぁ

381SIM無しさん (ワッチョイ 4563-QHyr [118.20.226.153])2017/11/23(木) 22:49:53.42ID:/M0wC5Xd0
Z5から機種変更した
本体の形状のせいだけど薄く軽く感じるね

382SIM無しさん (ワッチョイ 7587-xc2h [126.124.221.119])2017/11/23(木) 23:30:01.09ID:r9S0uRKM0
発売日に購入してこのスレ覗いたら
メールの話ばっかだから来るのやめて
久しぶりに来たらまだメールの話してんのかよw

383SIM無しさん (ワッチョイ 15ec-xc2h [180.57.159.144])2017/11/23(木) 23:33:41.12ID:PKmjzLS10
普通にキャリアメール使ってるよ
どっちでもいいと思うけど

384SIM無しさん (アウアウカー Sab1-xc2h [182.251.242.2])2017/11/23(木) 23:37:19.04ID:syAlmNHoa
>>381
Z5より画面大きく感じない?

385SIM無しさん (ワッチョイ 15ec-xc2h [180.57.159.144])2017/11/23(木) 23:38:31.55ID:PKmjzLS10
>>369
自分もZ4からの乗り換えでauメール以外は満足
メールの個別着信音とかフォルダ分けは何とかしてもらいたい
あとはFMラジオがなくなったのは地味に不便
コミュニティFMとか聞いてたからね
でもバッテリー持ちと本体が熱くならないのはすごいと思う

386SIM無しさん (アウアウカー Sab1-kNBC [182.251.245.35])2017/11/23(木) 23:50:25.61ID:i0Tc0no5a
HTC10の充電器が使えますか?

387SIM無しさん (アウアウウー Saa9-xc2h [106.132.80.197])2017/11/24(金) 00:12:02.67ID:WbI3/mN0a
熱に関しては暖かくなるまでわからんね

新着レスの表示
レスを投稿する