X



docomo Xperia xz1 SO-01K part5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん (スフッ Sdca-WSa8 [49.104.25.70 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/13(月) 16:40:06.30ID:w+RlxAI7d
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」をコピペして立ててください
※荒らしにはレスせず黙ってNG入れること

https://www.nttdocomo.co.jp/product/smart_phone/so01k/index.html?icid=CRP_PRD_smart_phone_to_CRP_PRD_SO01K

発売日 2017年11月10日(金)
OS Android 8.0
サイズ 148 x 73.4 x 7.4mm
重さ 155g
画面 5.2インチ
解像度 1920×1080
CPU Snapdragon 835 MSM8998
RAM 4GB
容量 64GB
防水 IP65/68

※前スレ
docomo Xperia xz1 SO-01K part4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1528895317/

※関連スレ
SONY Xperia XZ1 part12
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1512631336/

au Xperia XZ1 SOV36 part5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1531211650/

SoftBank Xperia XZ1 701SO part1
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1512557402/

SONY Xperia XZ1 アクセサリー part3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1531211481/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002SIM無しさん (スフッ Sd5a-WSa8 [49.104.25.70 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/13(月) 16:40:52.00ID:w+RlxAI7d
※chmateの返信通知が来ない(Android8.0)
→chmate0.8.10.2以降にて対応済

※明るさ自動調整をオフにしているのに画面がちらつく
※カメラの画像が歪む→au・docomo修正アプデ済

※画面に縞が
→仕様なのか個体差なのか現時点で不明
気になるようなら早めにショップへ
交換してくれるかは店の対応次第

※chmateの名前欄やメール欄押すと本名やメアドが勝手に入力されるんだけど…
→設定→システム→言語と入力→自動入力アプリ
0021SIM無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 18:38:46.50
98 SIM無しさん (ワッチョイ 8f67-ZpcN [114.16.117.172]) sage 2018/08/13(月) 17:57:23.05 ID:+hknXJIM0
●斜線縞端末を引いてしまったら?
⇒買って間もなくなら交換できる可能性あり
 ソニーに修理させようとすると仕様だと断られる可能性が高いので、
 まずは販売店店頭での交換交渉を推奨

※交換成功確率を高めるために、他の液晶トラブルも同時にチェック
・店頭実機等の他の個体と比べて、色域やホワイトバランス設定を合わせても明らかに色が違わないか(=尿液晶)
・ホワイトバランス調整すると画面が点滅する不具合はないか、etc...
これらがあれば同時に申し出る
0022SIM無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 18:39:03.91
99 SIM無しさん (ワッチョイ 8f67-ZpcN [114.16.117.172]) sage 2018/08/13(月) 17:58:31.56 ID:+hknXJIM0
●もう交換は無理っぽい場合
⇒市販のアンチグレアフィルムを貼ると見た目に斜線縞は見えにくくなる
⇒ホワイトバランス設定でも軽減可能か?(おすすめ値募集)

⇒あとは有償修理という手も…
0023SIM無しさん (スップ Sdfa-rjDR [1.72.0.53])
垢版 |
2018/08/13(月) 19:22:45.26ID:vcIaB8SMd
【スマホ】サムスンのスマホ「Galaxy Core Prime」が自然発火、自動車が燃える事故 新品で弁償を申し出るも断られる 豪州★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534137670/

記事によると、オーストラリアのダーウィンで9日、男性の使用していたサムスンのスマートフォンが自然発火した。
男性は、涼しい日陰に自動車を止め、スマートフォンを助手席に置いて上に本を1冊乗せていたという。その後、スマートフォンは自然発火し、車内の多くの部分が焼失してしまった。

男性が使用していたのはサムスンの「Galaxy Core Prime」で、2年前に購入したものだという。
記事は、16年にサムスンは別の機種である「Galaxy Note7」が自然発火するとして大規模なリコールを行っていたことや、今年7月中旬には新機種の「Galaxy S9」が、米国で煙を出す事故を起こしていたと紹介している。

スマートフォンの持ち主の男性は、サムスンへ連絡した際に「(発火の状況の)写真を公にしないでもらえないか、秘密にしてもらえないかと持ちかけられた。そして、新しいスマートフォンを提供するとさえ言ってきたが、断った」と語っている。
0026SIM無しさん (ワッチョイ 5767-7X8m [106.167.69.82])
垢版 |
2018/08/13(月) 23:52:24.08ID:YoP5Ale10
10 SIM無しさん (ワッチョイ b274-pM4B [115.165.97.224]) sage 2018/05/06(日) 23:06:24.15 ID:SZxZz1710

縞(斜線模様)について補足。
(1)個体差はある。見えないものも誰にでも分かるレベルのものもある。
(2)ソニー及びキャリアの公式見解では仕様とのこと。
「縞はXperia XZ1の提供する品質。故にどんなに酷く出ていようとこの縞を理由とした確認も、修理も、ソニーは受け付けない」ということらしい。

ただし最終的に端末交換に至った例は過去スレでも複数集まった。
我慢できない人は購入店に相談から

なお現象自体はこんな感じ >>28-29
発生割合は不明。全部ではないが、店で交換しようとしたら在庫全てが縞だったというケースも複数報告されている。
0027SIM無しさん (ワッチョイ 5767-7X8m [106.167.69.82])
垢版 |
2018/08/13(月) 23:53:29.03ID:YoP5Ale10
18 SIM無しさん (ワッチョイ f69c-yk9/ [183.76.235.110]) sage 2018/05/07(月) 00:18:39.22 ID:8QJ/aZle0

細かい斜め縞じゃないけど、縦に太い線が数本も入る個体に当たってしまった_
http://get.secret.jp/pt/file/1525618714.jpg
http://get.secret.jp/pt/file/1525619349.jpg
(プリインストールの「ブルー」テーマのロック画面でよくわかるけど

自前の写真とか色柄だと分かりにくい薄さ
2枚目はWi-fi名のところ加工して消してます)
スマホ3台目だけどこんなん初めて
たちが悪いことに液晶が温まってくると(or点灯時間が長くなると?)
消えて行くんだよな…
無償交換してもらえたから良かったけど
0029SIM無しさん (スププ Sd5a-sDu7 [49.98.76.153])
垢版 |
2018/08/14(火) 14:51:12.97ID:ZGv7xF7Nd
新型Xperia”XZ3″、OLED搭載はドコモ版SO-01Lのみ、au版とソフトバンク版はLCD版か
https://sumahoinfo.com/post-25125

SOV39および801SOはLCD、6GB RAM、64GBストレージ。
一方のドコモ版SO-01LのみがOLED、6GB、64GBとなっています。

OLED搭載でも8GB RAM+128GBの最上位版は国内ではリリースされない模様。



ドコモのみ有機ELモデル
8GBモデルは日本で出ないってよ(´・ω・`)
0035SIM無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 16:24:29.94
AndroidPはpie(パイ)に決定
XZ1もアプデ対象と思われる
0040SIM無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:59:53.58
触手あればおにぎりいっぱい持てるからな
0042SIM無しさん (ワッチョイ 232a-MuAs [118.241.250.2])
垢版 |
2018/08/14(火) 21:44:34.92ID:Pe1O7fzN0
MVNOで初の3キャリア(自社L2接続) キャンペーン
■半年間の維持費0円!!!■

http://ascii.jp/elem/000/001/714/1714411/
http://imgur.com/GhPwJJc.jpg

半年間の維持費
事務手数料 尼328円(税込355円)
特典 +1000円
0.5GB 0円×6ヶ月(SoftBank回線のみ特別333円割引
http://imgur.com/4a7K1FX.jpg
フリたん1GB×6ヶ月
10分カケホ 850円×3 ※今なら3ヶ月分まるまるタダ
総合計 2550円 1ヶ月あたり1.5GB 425円で10分かけ放題4GB音声プラン

http://imgur.com/magcXNX.jpg 驚異の1000GB
ずっとくりこせるから可能な容量
他社は期限があるので不可能
SoftBankのCM「ほぼ」無制限は月50GBぽっちです
マイネSIMなら「完全」無制限と言えますね

ここから加入で特典 https://goo.gl/rmXrht.info
0043SIM無しさん (ワッチョイ 232a-MuAs [118.241.250.2])
垢版 |
2018/08/14(火) 21:44:50.98ID:Pe1O7fzN0
↑ Original URLをタップすればいけます

またdocomo・au回線なら333円高くなるだけなので
半年間で1ヶ月あたり758円で1.5GB音声プラン10分カケホまで全て込込です

どのプランでも縛りなし
1ヶ月目から解約しても違約金なし

※半年間-900円割引 LINEモバイルだと13ヶ月目の月末解約しても10584円の違約金がかかります

気軽にお試し契約して通信品質が思ったより悪かったなら解約すればいいのです
それだけ自信があるということですね
0053SIM無しさん (ワッチョイ ba5a-nKX0 [123.221.140.197])
垢版 |
2018/08/15(水) 19:55:28.17ID:8jmb7COI0
何処の工作員でしょ

突然燃えて危うく人命に関わる様な端末メーカーの様な事が無いんだし
XZ2のプロジェクト要員は左遷でもしてZシリーズを復帰させたら皆納得するよ
0056SIM無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 21:33:31.89
そうやって何でも初期不良にしとけば
0058SIM無しさん (ワッチョイ 2ff2-2km2 [210.56.177.62])
垢版 |
2018/08/15(水) 22:04:35.15ID:+MnRjvUo0
>>57
あー、ホワイトバランス弄ってた。
全部0にしたら治まったよサンクス。

以前使ってたXPに比べるとずいぶん白が暖色っぽい感じだったのでBを128まで上げてた。
でも標準の方が眼に優しいのかもしれんね。

XPはずっと同じ画面を表示させてるとしばらく残像が残って酷かったがこの機種はそんな事無いね。
0067SIM無しさん (ワッチョイ 17c6-Mwiu [124.26.209.177])
垢版 |
2018/08/17(金) 09:15:19.70ID:pHdMjG990
pie来るみたいだね
ヨカッタ!!
0068SIM無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 15:20:39.07
そらくるやろ
元々Oやし2回くらいは
0071SIM無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 16:50:54.52
調べれば出てくるんじゃない?
Android P(pie)で検索検索
0077SIM無しさん (ワッチョイ 7732-5Ehd [122.17.36.107])
垢版 |
2018/08/17(金) 22:05:01.65ID:HpGYPdPT0
xz1かxz2で迷う。形的にはxz1なんだけど性能的にはやっぱり新しいxz2がいいの?ネットと車のモニターにミラーリングしてスマホ内のMV見る位しか使わないんだけど。
0088SIM無しさん (スフッ Sdbf-nU7m [49.104.7.143])
垢版 |
2018/08/18(土) 16:10:29.17ID:w8DqrZ3zd
Amazonプライムのビデオをダウンロードしてるときに、GoogleChromeでネットサーフィンとかすると少し熱持ち出すね。
けどXZとか普通にカメラで動画とるだけで熱持ち出してたからぜんぜん許容範囲だね。
0093SIM無しさん (スップ Sdbf-5/rN [49.97.110.221])
垢版 |
2018/08/18(土) 21:49:24.31ID:A8EtrB+7d
我もXZ2と迷ったけどこっち買った。
イヤホンジャック無いのちょっとやだし置いたらくるくるするのもなんか違し変なバイブもいらないし…
スナドラ845は魅力ちょっとあるけど…
0094SIM無しさん (スップ Sdbf-Q4Zm [49.97.104.212])
垢版 |
2018/08/18(土) 21:59:36.23ID:XV5P2H3bd
アクセサリー調べるのに検索したらウォークマンばっかり出てきた
もっとわかりやすいネーミング無かったのかよ
0097SIM無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 22:14:57.94
最初の頃謎バイブ鳴ることあったな
最近はないが
0099SIM無しさん (ワッチョイ 5735-kCfq [180.29.50.225])
垢版 |
2018/08/19(日) 11:35:20.87ID:JLDm9QvL0
いわゆる2年縛りに文句を言う人って、
そんなにコロコロとキャリアを変えるの?
縛りって言うけどキャリアさえ変えなければ関係ない話だよな
0100SIM無しさん (ワッチョイ 5735-kCfq [180.29.50.225])
垢版 |
2018/08/19(日) 11:35:57.24ID:JLDm9QvL0
ごめん、スレ間違えた
0101SIM無しさん (スップ Sd3f-Q4Zm [1.72.7.239])
垢版 |
2018/08/19(日) 12:20:20.24ID:HZj6nS8Ad
この機種がタダなら2年縛りでも全然いーわ
0118SIM無しさん (ワントンキン MM7f-T1P1 [153.237.181.184])
垢版 |
2018/08/20(月) 11:28:19.22ID:p9Q4rirYM
確かに使用1ヶ月半ぐらいだけど
デレステ何時間やっててもアッチチにはならない
充電しつつ動画再生+ワイヤレスで外部ディスプレイに映像飛ばしてる時は熱くなる
0120SIM無しさん (ワッチョイ 572c-REwy [180.221.191.70])
垢版 |
2018/08/20(月) 14:21:12.95ID:aGVTpnvQ0
109です
早く機種変更したくなってきました
この機種でPUBGやっている方はいますか?
z5でやっていたら爆熱で動きはカクカク、
バッテリーの減りもハンパなかったです
0121SIM無しさん (エムゾネ FFbf-NqET [49.106.188.205])
垢版 |
2018/08/20(月) 14:22:03.90ID:T53TcgRXF
XPからの乗り換えだけど確かに熱くならないわ

加えて電池持ちも良い
XPが電池容量少ないクソ機種だったってのもあるけど

メモリも+1GBが効いていてサクサク動く

あと2年はこいつで戦うわ
0124SIM無しさん (スプッッ Sd3f-nU7m [1.75.253.5])
垢版 |
2018/08/20(月) 21:50:51.85ID:DXtkj78Zd
>>77
それならガラケーもスマホもいらん
0126SIM無しさん (ワッチョイ 5735-kCfq [180.29.50.225])
垢版 |
2018/08/20(月) 22:11:58.22ID:6Dwy/IjU0
>>119
またdocomo版が世界最速になる可能性も期待したい
0130SIM無しさん (スッップ Sdbf-Q4Zm [49.98.137.235])
垢版 |
2018/08/21(火) 12:49:13.95ID:k1jh3jvDd
ってことはXZ1は熱暴走したらしっぱなしってこと!?
0135SIM無しさん (ワッチョイ bf53-Q0gi [183.176.137.218])
垢版 |
2018/08/21(火) 14:39:24.79ID:el7tIaF90
最近これに変更したけどみなさんガラスフィルムはってる?
Amazonでいろいろ物色してても3Dがいいけど接着面がフチだけで浮いてくるとか
評価にバラつきがあるものばっかりで決めかねてる
0136SIM無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 14:40:11.84
>>135
枠に色付いてるやつ貼ってるよ
特に違和感はない
気休めだと思うけどね
0140SIM無しさん (スプッッ Sdbf-REwy [49.98.8.211])
垢版 |
2018/08/21(火) 16:35:58.17ID:CaR1vaWUd
この機種、いつまで製造、販売しているかな?

xz2が出たが、ガッカリなスペックで買う気になれないが、とはいえxz1を買う踏ん切りもつかないでいるのだが
0142SIM無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 16:48:04.92
>>139
ホームアプリ変えるかアイコンのアプリ入れればいいやん
0145SIM無しさん (ワッチョイ d787-Q4Zm [126.21.52.163])
垢版 |
2018/08/21(火) 19:26:28.41ID:yUraBgwf0
>>140
買って後悔しない自信があれば買えばいいんじゃない?
自信なければ3まで待ったほうがいい
0150SIM無しさん (スフッ Sdbf-MzLk [49.104.20.43])
垢版 |
2018/08/22(水) 15:23:52.01ID:MnnNtj5sd
開発者向けオプションをオンにしてUSBデバッグをオンにしてなんかあとなにかをオンにするのだけど
どこかのブログにやりかた書いてたから探してください
0151SIM無しさん (スップ Sd3f-m1Ek [1.72.4.129])
垢版 |
2018/08/22(水) 15:42:44.25ID:rNyC35WDd
>>149
デバイスには認識されてます。pcに繋げただけで
ドライバはいりまし。ただ調べてたら
デバイスマネージャーの欄に
pcの直下にxperia表示されてたのに
自分のだとモバイルとかの下に出来てて
なんか違ってます
0160SIM無しさん (ワッチョイ 9f5a-YM2i [123.221.140.197])
垢版 |
2018/08/22(水) 21:01:21.34ID:SnoyZyve0
>>157
PC側とUSB接続する場合
Xperiaのストレージのデータ中身を参照やコピペや削除等する場合は
Xperia Companionっていうソフトインストールしないと使えないと思うよ
Xperia Companionは
Sony Mobile Communicationのサイトからダウンロードしてね
0162SIM無しさん (スッップ Sdff-6fPp [49.98.130.124])
垢版 |
2018/08/23(木) 09:50:00.99ID:Wr0iMH5Dd
こんなのがタダで配ってんたから、日本もまだまだ捨てたもんじゃないよな
まぁ、20年近くもお布施してるようなもんだけどさ…
0166SIM無しさん (スップ Sdff-Q1QK [1.75.7.224])
垢版 |
2018/08/24(金) 08:14:43.06ID:bn2/piXhd
今日機変予定です。
オススメのガラスフィルムってありますか?
アマゾンだとサクラレビューだらけで訳が分からない(´・ω・`)

ラウンドしてるからガラスじゃない方がいいの?
0168SIM無しさん (マクド FFff-6fPp [118.103.63.157])
垢版 |
2018/08/24(金) 08:43:34.31ID:A9uhR2q5F
これ以上大きいと片手操作出来ないじゃん(´・ω・`)
0173SIM無しさん (スップ Sdff-6fPp [49.97.96.195])
垢版 |
2018/08/24(金) 10:34:28.86ID:keUwBhUId
外装交換にいくらかかると思ってんだが(笑)
0184SIM無しさん (スップ Sdff-71o6 [1.66.98.144])
垢版 |
2018/08/24(金) 19:03:28.69ID:DRX3/c9Td
ショップ店員も仲良くなればコーティングやガラスなんて気休めっすって普通に言うからな
初めて話した店員ですら話の持って行き方で普通にそう言う
0185SIM無しさん (ワッチョイ db35-yejw [180.29.50.225])
垢版 |
2018/08/24(金) 23:31:11.71ID:BxlfHY070
外装交換ってどのくらい時間かかる?初期化はされるの?
ケー補使った方が早いし良いような気がする
でもケー補はかなり破損してなきゃだめか
0186SIM無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 23:32:31.60
2週間
ケー補使うなら壊せばいいだけ
0188SIM無しさん (ワッチョイ 1b87-6fPp [126.19.105.152])
垢版 |
2018/08/25(土) 00:00:02.95ID:/KZtQXUR0
ケー補と言えば、z3についに限界感じてxz1に変えた人多いと思うけど、ケー補つけてます?380円維持してたから月額500円&交換1回当たりの費用も高いし、どーなんだろ…
0191SIM無しさん (ワッチョイ 0f7c-71o6 [153.219.3.250])
垢版 |
2018/08/25(土) 00:45:34.22ID:jsu/FWPO0
>>187
使用端末というか、ケータイ補償契約中の端末でないと二万とか掛かるってだけ。

>>188
外装交換に通じるものがあるけど、付けないと修理代金がバカ高くなるけど、それでも良ければ。

ケータイ補償付ければ全損と水没意外は5400円上限で修理してくれるはず。あと紛失した時は一巻の終わり。

無いとは思うけど、船から海に落としたとか、ぼっとん便所に落としたとかだとお届けサービス使えないから端末増設で買うしか無くなる。しかも既に割賦を2本組んでたらそれこそ無駄な出費。
0193SIM無しさん (スプッッ Sdff-yejw [1.75.243.175])
垢版 |
2018/08/25(土) 01:55:48.66ID:8EYdsyiod
ケー補って適用基準が案外ゆるゆるなんだな
紛失や盗難で端末が手元から無くなっちゃうとちょっと面倒だけど
0198SIM無しさん (スプッッ Sdff-6fPp [1.75.239.53])
垢版 |
2018/08/25(土) 15:57:46.21ID:YSfCJIC4d
そういや今回は特には無かったな
ギャラリー肩透かし食らったw
0199SIM無しさん (スプッッ Sdff-6fPp [1.75.239.53])
垢版 |
2018/08/25(土) 15:58:21.37ID:YSfCJIC4d
逆にw
0200SIM無しさん (スプッッ Sdff-6fPp [1.75.243.56])
垢版 |
2018/08/25(土) 18:04:21.48ID:dciq3o9nd
そういえば、Z3から乗り換えた方でDAPとしての質は変わりましたか?
同じDSSE HXだからそうあまり変わりはないのかな^^;
ハイレゾイヤホンが断線しちゃったので比較が出来ないんで…
0201SIM無しさん (スップ Sdff-71o6 [1.72.1.89])
垢版 |
2018/08/25(土) 18:42:08.25ID:Ofx7SW1Ud
>>200
Z5からこの機種に乗り換えたけど、明らかにイヤホン音質は向上したよ。

因みにイヤホンはMDR-NW750とPioneerのSE-CH9Tで聞いてる。

2chMate 0.8.10.10/Sony/SO-01K/8.0.0/LR
0210SIM無しさん (ワッチョイ dfe8-cFvT [221.12.215.145])
垢版 |
2018/08/26(日) 00:09:41.51ID:I3kYO6r+0
皆さん教えてくれてありがとう
中国地方在住だけどヤマダ電機では0円だけどオプション2500円分を3ヶ月が条件だからあんまりおいしくないんですよねー
やっぱり家電買うのは都会じゃないとダメだな
0211SIM無しさん (ワッチョイ 1b87-6fPp [126.21.52.163])
垢版 |
2018/08/26(日) 01:15:43.63ID:trfCfDtl0
そんなの抱き合わせ商法だから即解約で構わんよ
解約した後何か言われても違法だから裁判で勝てるし
0218SIM無しさん (ワッチョイ 7b63-0sLr [118.19.215.174])
垢版 |
2018/08/26(日) 15:20:19.55ID:EMO5lle90
ドコモオンラインショップでXZからXZ1に機種変更したけど、両方並べてみるとXZ1は液晶黄色だな コントラストの調整で元のXZの白みに治したけど、こんなもんなの
0221SIM無しさん (スッップ Sdff-6fPp [49.98.174.210])
垢版 |
2018/08/26(日) 16:32:02.61ID:g1yHSISbd
青くなくていいからもうちょい白くして欲しかったわ
0229SIM無しさん (スッップ Sdff-6fPp [49.98.174.210])
垢版 |
2018/08/26(日) 18:54:18.67ID:g1yHSISbd
>>224
いあ、色設定限界にしても全然足りない
0232SIM無しさん (ワッチョイ 2b3b-PcWx [160.13.207.39])
垢版 |
2018/08/26(日) 20:39:08.56ID:8imA3c0o0
Chromeで固まるのは人によってあったりなかったりするのか
アプリのレビュー見てても同じようなのがほとんどいないから
端末側の問題かと思ったけどよく分からなくなった
いくらアプリのフィードバック送っても無駄な気もする
0243SIM無しさん (ワッチョイ df5a-RyQV [123.221.140.197])
垢版 |
2018/08/28(火) 09:08:17.82ID:QpvCxoHQ0
>>239
↓このスレに有ったから転載しとく

39 SIM無しさん (ワッチョイ 8a74-wIle) sage 2018/07/15(日) 01:20:15.52 ID:2TBSaQv50
XZ1スレで情報あったので転載しとく。

chmateで書き込み画面を出すと、毎回「ユーザー名をGoogleに保存しますか?」と聞かれる現象

⇒設定→システム→言語と入力→詳細設定→自動入力サービス
で「なし」に設定
0245SIM無しさん (スッップ Sdff-6fPp [49.98.131.105])
垢版 |
2018/08/28(火) 12:39:25.38ID:I117I1y1d
そもそもあんだけ総務省に言われてるのによく懲りもなく続けらるよな
早く正統な値段にして基本料下げて貰いたいもんだわ
0253SIM無しさん (スッップ Sdff-6fPp [49.98.131.105])
垢版 |
2018/08/28(火) 16:28:58.64ID:I117I1y1d
>>249
それ、タッチ切れのスマホでめいける!?
0259SIM無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 17:47:17.08
カオスすぎやろいい加減にせえよ
0273SIM無しさん (ワッチョイ 0f5a-71o6 [153.198.92.73])
垢版 |
2018/08/28(火) 23:30:20.76ID:RMcKf7WT0
247 SIM無しさん (ワッチョイ 7b63-71o6 [118.19.215.174]) sage 2018/08/28(火) 14:49:46.81 ID:oPFC/W650
実質0円とかであったのか
数日前オンラインショップで実質2万 ポイントとか使って実質13000ぐらいで買えて喜んでたのに やられたか
0289SIM無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 21:23:03.87
環境も言わずにこんなもん?って
0330SIM無しさん (ワッチョイ 8e8e-sYdm [119.230.230.84])
垢版 |
2018/08/31(金) 10:06:52.38ID:puIfHMem0
XZ3今一つだったけどこれを二年使うというのも我慢できないかもしれないな…。
月サポがでかいだけに一年しか使わないと30000で買い取るのと同じことになっちゃうからな…。
来年の今ごろはSDM855または噂の875を積んだやつが出てきてるだろうし。それまてXPERIAが続いてるかどうかはわからないけど。
0338SIM無しさん (ワッチョイ d563-e88+ [118.19.215.174])
垢版 |
2018/08/31(金) 15:35:02.28ID:22L37FLP0
先月ショッピングモールに買い物行ってたらソフトバンクに勧誘されて安くなるしキャッシュバックでかいしでソフトバンクに乗り換えた。
数日後電波が悪すぎてクーリングオフしてドコモに戻った、やっぱりドコモが好き
0341SIM無しさん (ワッチョイ d563-e88+ [118.19.215.174])
垢版 |
2018/08/31(金) 15:42:57.45ID:22L37FLP0
ソフトバンクの説明では電波はドコモと全く変わらないと言われた、ドコモ光からソフトバンク光に乗り換えるのも工事不要という話だったが実際は工事が必要などなど、話が違う点が多すぎた。顧客無視の目先の利益優先した詐欺に近い。一生ソフトバンクにすることはないだろう
0349SIM無しさん (ワッチョイ 6587-zBrR [60.108.20.114])
垢版 |
2018/08/31(金) 22:45:26.72ID:E0175GnR0
「TSUTAYAミュージコ♪」ってサイトで着うた購入経験ある人いる?
今着うたを購入したんだが、200005エラーでDLできない
ググっても情報なくてお金だけ吸われた

残り400円分のポイントがあってあと1時間ちょっとで解約したいのに
0350SIM無しさん (ワッチョイ 6587-zBrR [60.108.20.114])
垢版 |
2018/08/31(金) 22:50:41.81ID:E0175GnR0
連投スマソ
書き込んだあとに思い付いて前に使ってたZ2でも試してみたが同じくDLできなかった
TSUTAYAサーバー側のミスで音楽ファイル置き忘れてるとかなのか?
無料コンテンツなんかはないから、他の楽曲で試してみることもできないしなぁ
0355SIM無しさん (スフッ Sd9a-e88+ [49.106.205.122])
垢版 |
2018/09/01(土) 09:28:31.79ID:GovsJB/7d
あー着うたのみにしか使えないポイント使い切りたいのか
まだサービスあったんだね
しばらく鳴らしてから取る人とかいたよなあと懐かしい気持ちになった
0371SIM無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 20:08:39.45
別の話題振ってあげたらええやん
0386SIM無しさん (アウアウエー Sa22-tpL7 [111.239.156.13])
垢版 |
2018/09/01(土) 22:23:21.28ID:dIPWWgI6a
機種変でこの機種にしたんだけどアプリを立ち上げると
クラッシュレポートが出てくる。
毎回ではないが気になる。
遠隔サポートやドコモショップに行っても解決しない。
初期化しても改善せず。
どーしたものか・・・。
0411SIM無しさん (ワッチョイ d567-QCmG [118.159.20.180])
垢版 |
2018/09/02(日) 15:48:29.54ID:XiiH9HQ00
漏れのも縞液晶のタイプ。etoren的にはソニーカスタマが認めてくれないんで修理無理と。会社の同僚も縞タイプ。使用とともに落ち着いてきたが消えない。zenfone3からの乗り換えで概ねスペックアップだが、スマホで画質悪いのは致命的だわ。。
0426SIM無しさん (ブーイモ MMf1-voDQ [210.148.125.234])
垢版 |
2018/09/03(月) 07:11:14.18ID:XjupgttEM
画面の中にホコリ入ってるし液晶が一部白くなるムラもあるけど無料で修理してくれるのかな?

たしかケータイ補償入ってなくても
購入後1年は初期不良へのメーカー保証あったけどこの事象は対象なのかどうか
0427SIM無しさん (スッップ Sd9a-e88+ [49.98.165.136])
垢版 |
2018/09/03(月) 08:28:33.32ID:u0HpJLSRd
この間初めてこれてわワンセグ見てみようかと思って起動したけど、アンテナケーブルがないとチャンネル設定すらできないのね
ワンセグ見るためにアンテナケーブル持ち歩くの嫌だしワンセグは付いてなかったと思うしかないか
0434SIM無しさん (スッップ Sd9a-e88+ [49.98.134.58])
垢版 |
2018/09/03(月) 10:24:44.80ID:gfhmUkmmd
この機種ずっと動画見てても人肌以上の温度にはならないのか良いよね
アルミで熱伝導高いので逆に手で持ってる速攻で自分の体温位になるんだけどね
0448SIM無しさん (ワッチョイ cdec-sYdm [180.57.210.90])
垢版 |
2018/09/04(火) 19:18:20.78ID:xqyiONs10
>>445
とりあえず常駐アプリは消せ
あと不要なアプリも消せ
バックグラウンドで起動してるかもしれん
0451SIM無しさん (ワッチョイ cd01-D0q9 [180.45.113.187])
垢版 |
2018/09/04(火) 20:01:48.26ID:BazpM8b80
>>450
生かしてる元々入ってるの以外は
ナイトスクリーン
ふたば
ヤフオク
Amazon
バッテリーMIX
chMata
ライン
yahoo
YouTube
だよ

元々入ってるアルバムやメールカメラ スケジュール等は生かしてるよ
俺のID変わってるかもしれないけどそれは別端末から書き込みしたから、xz1は今休ませてる
0461SIM無しさん (ワッチョイ 5701-ySDF [180.45.113.187])
垢版 |
2018/09/06(木) 10:06:31.36ID:GSLNErqb0
俺のもとうとうWiFiの受信感度がバカになった
一階のルータ置いてある部屋から二階の中継機地点に移動するといつまでも一階の引っ張ろうとしてて弱い
その逆もある、しかもWi-Fiオンオフするともとに戻るアホか
0465SIM無しさん (ブーイモ MM4e-Uu07)
垢版 |
2018/09/06(木) 12:25:26.20ID:ZcGOSRZ8M
最近自宅でWi-Fi切れたり、外出先で急に4G/3Gが圏外になったり(もちろん本来は繋がる)するんだけどなんでだろう
0466SIM無しさん (スップ Sd12-OfLu [1.72.5.247])
垢版 |
2018/09/06(木) 12:32:18.28ID:iK2mjszKd
battery mixはただの電力食いだからやめろ
アンインストールしてから、とてもバッテリーが持ちます
0468SIM無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 17:10:26.70
batterymixは電池の減りが早すぎたり暴走してるアプリを確認する用だから普段はいらんな
0470SIM無しさん (スップ Sd12-OfLu [1.66.99.252])
垢版 |
2018/09/06(木) 18:06:38.56ID:QOVVWEu0d
他にもアプリあるだろ
0482SIM無しさん (スッップ Sdf2-ySDF [49.98.173.39])
垢版 |
2018/09/07(金) 07:14:59.41ID:psiJUKQKd
というかどんなに傷に強いガラスでも傷はその表面に施されたコーティング自体に付いていくので絶対に防げない
何重に重ねようがお金の無駄

↑元々のコーティング ←だいたいの傷はここに付く
↑ガラス ←深い傷の場合ここまで達する
0485SIM無しさん (スププ Sdf2-ySDF [49.98.86.131])
垢版 |
2018/09/07(金) 08:36:42.15ID:NJeXnXB7d
だから最近は買ったらフィルムとか何も付けたりしないで1年で外装交換して2年で機種変が1番良い気がしてる。

下取りとかで高く売ろうとしてる人はケースとかした方が良いと思うけどね。
0487SIM無しさん (スププ Sdf2-vJIX [49.98.49.108])
垢版 |
2018/09/07(金) 10:39:24.11ID:8XKimgzrd
本当は裸運用派なんだけど買って1年しないうちに1度落としただけで画面バッキバキ操作不能になったから服着せるようになった
服より当たり所が悪いかどうかの問題だとは思うけど
外装交換何度もやったらもし買取価格最高でも元が取れないからなあ
0499SIM無しさん (スッップ Sdf2-OfLu [49.98.161.253])
垢版 |
2018/09/07(金) 19:06:40.57ID:6tmNr/Pad
ドコモの端末でWiMAXの電波掴めたらやべーよ
0504SIM無しさん (スッップ Sdf2-ySDF [49.98.150.159])
垢版 |
2018/09/08(土) 02:21:54.27ID:xurdiIJOd
ステータスバーの左端に小さいドットみたいなアイコンが出てくるけどこれは何ですか?
しばらくしたら消えちゃったけど、通知には何も表示されてなかった
0507SIM無しさん (スプッッ Sdb7-ySDF [110.163.10.223])
垢版 |
2018/09/08(土) 09:04:30.79ID:lJMyOAiSd
ソフトウェアアップデートで以前より発熱しやすく&バッテリーの減り速くされたね
そんなにxz2、3へ買い換えさせたくてたまらないのか、まだ買って半年経ってねーんだから勘弁しろや
0530SIM無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 21:28:37.69
>>526
英語で取り替えろって書かれてなければいけるやろ
0541SIM無しさん (ワッチョイ 0bf2-QYGV [210.56.177.62])
垢版 |
2018/09/09(日) 14:33:01.81ID:rJeMGdNh0
ヤフオク出品用の写真を撮る時とか、
机の上に置いてある物を真上から撮った時に
勝手に90°や180°回転して保存されてるのは設定でなんとかなるの?
後でアルバムアプリで回転して直せばいいんだが面倒臭い
0542SIM無しさん (ワッチョイ 5701-ySDF [180.45.113.187])
垢版 |
2018/09/09(日) 14:42:39.74ID:BgS+iI130
バッテリ温度モニターしてる人いたらネット使って大体のくらいまで温度上がる?
俺のはエアコンガンガンの部屋で10分にちゃんしてるだけで35℃位になるんだが普通?
普段シリコンカバー付けてるんだが付けてても外してても大体その位まで発熱する、買ったばかりの頃が精々28〜9℃位しか上がらなかったから心配してる
0544SIM無しさん (スプッッ Sd12-uktY [1.75.210.243])
垢版 |
2018/09/09(日) 18:28:42.29ID:c2hSoCAed
日本語がおかしいレビューにも気をつけよう!
0545SIM無しさん (ワッチョイ 7f87-fTNn [60.108.20.114])
垢版 |
2018/09/09(日) 19:03:35.35ID:jyg4LVpp0
日本語がというか句点使うところを全部読点にしてる奴が多杉
直近だと>>542の「発熱する、」は読点じゃなくて句点が正しい
もしくはそこまでの流れを考えると「する」で改行して4行にするべきだろ

どこでそんな書き方を習ったのか
文章後半になるとどうも疎かになって漢字変換すら出来ないアホも多い
0548SIM無しさん (ワッチョイ 4787-uktY [126.21.52.163])
垢版 |
2018/09/09(日) 21:46:01.01ID:/rfluEe30
検閲にかかったら意味ないやろwwww
0559SIM無しさん (スフッ Sdf2-OfLu [49.104.7.107])
垢版 |
2018/09/10(月) 18:25:20.28ID:CG4gwrxMd
図星をみつける
0563SIM無しさん (スプッッ Sd12-ySDF [1.79.86.236])
垢版 |
2018/09/10(月) 20:16:41.46ID:g/aHpvyrd
このスマホ、仕事の合間に馬鹿みたく弄ってて充電してから2日目の夜に50%以上残ってるのはかなり優秀
ゲームとかはしないってのが大きいんだろうけど
0589SIM無しさん (アウアウアー Saae-oywQ [27.85.205.10])
垢版 |
2018/09/11(火) 15:57:28.26ID:af2oRai4a
a product made by SONYが略されているだけでしょ。
学校英語じゃないけど、そんなに難しい英語の言い回しじゃないから
子供向けの英語の本でも似たようなのはふつうに出てくるよ。
0593SIM無しさん (ワッチョイ 9e63-ySDF [223.218.54.196])
垢版 |
2018/09/11(火) 22:03:48.91ID:UhrhYDT80
スクリーンショットってソフトキー(△○□)が入らないように撮る事ってできます?
前機種までは電源ボタンと音量ボタン長押しで撮るとソフトキー入らずにできたみたいだけど
0594SIM無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 22:06:36.41
トリミングするのじゃだめなん
0597SIM無しさん (ワンミングク MM02-09ny [153.249.5.120])
垢版 |
2018/09/12(水) 01:42:18.65ID:sjkHwCfMM
彼女つくる(デート代)

家庭つくる(結婚費用、養豚費)

子供つくる(養育費)

借金つくる(住宅ローン、自動車ローン)

スマホどころじゃない。格安SIMに中古スマホで十分。
0600SIM無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 07:12:37.31
Xperiaなんて見た目大差ないし部屋で使ってもバレへんやろ
前機種と似た色ならな
0611SIM無しさん (ワンミングク MM02-09ny [153.249.5.120])
垢版 |
2018/09/12(水) 19:38:23.39ID:sjkHwCfMM
格安SIMなら月2322円
ドコモ様、月6782円

2年、回線55728円と端末代
回線162768円

Z3は3年半使ってるから、もっと差が出ると思うよ。01kもできるだけ長く使うつもり。

金もそうだし条件の良い店探して、コンテンツ何個入れだの、クレカ契約しろだの、そういうのが吐き気する。
0612SIM無しさん (スフッ Sdf2-OfLu [49.104.25.224])
垢版 |
2018/09/12(水) 19:43:54.53ID:pNo7apdLd
会社でWiFiとか有り得ねえ
セキュリティ意識が昭和かよ
0616SIM無しさん (ワンミングク MM02-09ny [153.249.5.120])
垢版 |
2018/09/12(水) 20:04:11.29ID:sjkHwCfMM
ん?俺なんて乞食以下だぞ。
住宅ローンに自動車ローンにと、数千万の借金抱えてるからな。

わずかな収入得るために、社畜として組織に飼われている生活。こんなん乞食以下だろ。

ドコモ様なんて敷居が高くてとんでもない。おセレブで高貴な方だけが契約できる。
0626SIM無しさん (ワッチョイ b5ec-Tlrf [114.164.243.223])
垢版 |
2018/09/13(木) 00:13:19.06ID:3ecQL3cQ0
>>624
まだ使えるんですけどさすがにアプリ動かすのがキツくなってきて

>>625
音符のアイコンにカタカナでミュージックってのが何かsonyっぽくないですw
本体前面にdocomoのダサいロゴがなくなったのは良かった
0630SIM無しさん (ブーイモ MM4b-m+78)
垢版 |
2018/09/13(木) 11:05:31.02ID:dYYt/hgLM
>>627
同じくBIC SIMw
2013年から2年間だけドコモ契約してパナのELUGA X、そこからはずっとIIJと白ロムですわ

2chMate 0.8.10.10/Sony/SO-01K/8.0.0/LT
0635SIM無しさん (スプッッ Sd93-Xyh5 [183.74.192.22])
垢版 |
2018/09/14(金) 15:00:56.78ID:vbkwezsDd
何だよ、9月からキャッシュバックキャンペーンやったのか
8月に買ってしまった c(>_<。)シ*

キャンペーン・特典詳細(オンラインショップ限定特典) | ドコモオンラインショップ | NTTドコモ
https://onlineshop.smt.docomo.ne.jp/onlineshop/sp/campaign/campaign_detail.html?campaign_code=ols_gentei_tokuten&;_=1536903349842
0646SIM無しさん (ワッチョイ ed87-2f13 [126.21.52.163])
垢版 |
2018/09/14(金) 22:04:51.10ID:4d8Blu0s0
>>610
格安ってセキュリティにも金かけてなさそうだもんな
0651SIM無しさん (スップ Sdc3-MiPj [1.66.103.222])
垢版 |
2018/09/15(土) 20:31:28.96ID:Dx2RmYQ8d
一括で買っても分割で買ってもトータルってかわらないの?一括で買おうかと思ったけど9万以上するから悩む
0653SIM無しさん (ワッチョイ e36c-BgL8 [27.142.82.171])
垢版 |
2018/09/15(土) 20:45:13.40ID:re+Ew69o0
XZとXZ1って違うのかよ!違う板見てたよ!
0656SIM無しさん (スフッ Sd03-UrR/ [49.104.33.168])
垢版 |
2018/09/15(土) 21:16:10.34ID:gRLXTnYKd
板は同じだな
0657SIM無しさん (ワッチョイ ed87-2f13 [126.21.52.163])
垢版 |
2018/09/15(土) 21:29:29.77ID:bqapYKci0
もしかして、ZXのある板を見てたんじゃ。。。
0660SIM無しさん (スフッ Sd03-UrR/ [49.104.35.63])
垢版 |
2018/09/15(土) 22:17:26.62ID:p3AqBVUTd
それだな
一括にするとポイントがつく
もちろん月サポで打ち消すぶんの本体価格を払う必要があるが
月サポは残るから、月々が安くなる
0661SIM無しさん (ワッチョイ ed87-2f13 [126.21.52.163])
垢版 |
2018/09/15(土) 23:37:11.52ID:bqapYKci0
それが一番賢い買い方だよな
月賦でチマチマ相殺されるより実質9000円のポイントバックだ
0662SIM無しさん (ワッチョイ 7dc1-KGwk [118.83.24.81])
垢版 |
2018/09/15(土) 23:57:12.71ID:Itq0G+QR0
変造500ウォンが良貨を駆逐した結果。

ラオスのダム決壊で再認識…韓国“ポンコツ”技術、過去にも死傷者出す事故続発 識者「背景に見かけ重視の国民性」
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180804/soc1808040009-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

決壊ダムは最古の工法だった…ラオス激怒、韓国企業に特別補償要求へ
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180804/soc1808040005-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

【新・悪韓論】ダム決壊も「謝罪なし」の韓国マインド 「悪いのはラオス政府」の論調まで
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180802/soc1808020004-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

ケンチャナヨ精神と謝罪しないことが韓国の常識 ラオスのダム決壊
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180811/soc1808110004-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsTop

背乗り在日
0670SIM無しさん (スフッ Sd03-UrR/ [49.104.44.174])
垢版 |
2018/09/16(日) 16:04:25.01ID:4WeBdAzEd
なにを基準として30°かわからんから
なんとも
0671SIM無しさん (ワッチョイ 5d87-+ow7 [60.108.20.114])
垢版 |
2018/09/16(日) 17:30:58.99ID:FRhwhpU50
「℃」じゃなくて「°」になってるのがポイントか
3回読んでやっとわかった(´・ω・`)

そんなことより、先月これに機種変したんだが、Wi-Fiのみ常時ON、電力喰いそうなGPSや同期はOFFで
バッテリー残量が1時間ずっとスリープで1%、6〜7時間寝て起きるとやはり6〜7%減る
Z2の同条件より減る印象なんだが、もっと持ってもらわんとなぁ
0672SIM無しさん (スフッ Sd03-UrR/ [49.104.48.94])
垢版 |
2018/09/16(日) 17:34:45.05ID:LhtRCQ2rd
常駐アプリとかけせ
0674SIM無しさん (ワッチョイ e584-3NcU [122.132.44.111])
垢版 |
2018/09/16(日) 18:33:09.84ID:G8fjhbJg0
初Xperiaのこれが多分明日届くんだが
ホームはXperiaホームが定番?
今使っているARROWSはLIVE UXだけどやたら電池喰うらしいんで
この期に変えてみようかと思ったんだけど
0685SIM無しさん (ワッチョイ 0d6c-g08N [110.134.66.190])
垢版 |
2018/09/17(月) 01:41:48.53ID:Ephf7RTy0
いっそ、カセットウォークマンがついたXPERIA出せば売れるんじゃねw
0687SIM無しさん (ワッチョイ fbc2-9/JE [175.28.195.78])
垢版 |
2018/09/17(月) 04:28:17.32ID:zo35pwVD0
Z5から機種変だけど
XZ1 XZ2 XZ3
コスパなら実質2万のXZ1がいいのかな?
Galaxy S8 S9 とも迷ったけど
有機ELが焼付きそうだしコスパわるいよなあ?
ゲームはしないしネットと2chくらいだし
0688SIM無しさん (ワッチョイ fbc2-9/JE [175.28.195.78])
垢版 |
2018/09/17(月) 04:36:21.18ID:zo35pwVD0
調べてたけどXZ1 は「タップして起動」がなくなってるんですね
Z5 と比べてカメラの画素数ダウン、電池持ちもダウン
Z5 をリフレッシュしたほうがいいんだろうか……
0691SIM無しさん (ワッチョイ fbc2-9/JE [175.28.195.78])
垢版 |
2018/09/17(月) 06:19:08.77ID:zo35pwVD0
>>689
>>690
スペック的にはさほど感じないけど
バッテリーのヘタレと外装のボロさ、一部液晶が黒くくすんでるところがある
GPSが不安定とかの理由です

格安simに逃げようとも思ったけどいい機種がなかったし
通信速度ひどいみたいだからあきらめた

リフレッシュしてZ5を使おうと思ったけど
XZ1が2万なら買ったほうがいいよなかって

発熱もなく、実はバッテリーも長持ち
カメラは画素数減ってるけど高画質になったのかな?
4K HDRはとれないみたいですが
4k30fpsになるんでしょうか?
ストレージ許す限り撮影できます?
0705SIM無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 18:47:45.02
画質だの何だの気にするなら一眼レフでも買ったほうがいいよ
0708SIM無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 19:30:14.56
NGName推奨
SIM無しさん (ワッチョイ c5d9-tORC [202.220.251.103])
0711SIM無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 19:50:39.26
煽りカスって決まり文句のように5ちゃんに金払ってるキチガイって言っててスクリプトみたいでウケるわ
0714SIM無しさん (スプッッ Sdc3-2f13 [1.75.245.192])
垢版 |
2018/09/17(月) 21:55:41.76ID:Q5dWGw98d
電話付きカメラ付きテレビだよ^^
0715SIM無しさん (ワッチョイ 5d87-+ow7 [60.108.20.114])
垢版 |
2018/09/18(火) 00:06:02.94ID:30DODVCp0
>>672-673
バッテリーミックスで電力消費してるアプリ見ると、自分が触ったものばかりだ…
どれを切ったら良いのやら(´・ω・)

>>676
今、意を決して初期化してみた
これで様子見るけどLINEトークのバックアップ忘れてショック(´・ω・`)
0716SIM無しさん (スフッ Sd03-UrR/ [49.104.46.9])
垢版 |
2018/09/18(火) 00:42:01.70ID:/+POoFMEd
バッテリーミックスが1番食うやつだよ
消してみ
0718SIM無しさん (スフッ Sd03-UrR/ [49.104.49.31])
垢版 |
2018/09/18(火) 02:31:07.93ID:YWvXgCj9d
素直に買えよ
0721SIM無しさん (スップ Sd03-Xyh5 [49.97.96.247])
垢版 |
2018/09/18(火) 03:09:45.38ID:rnTbcqM1d
>>717
出来ん
俺は07とアダプタのリビングを買った
理由は部屋とリビング等々2ヶ所で充電出来るようにしたかったから
充電できる場所が1ヶ所だと結構不便なんだよね
0724SIM無しさん (ワッチョイ fbc2-9/JE [175.28.195.78])
垢版 |
2018/09/18(火) 03:23:51.01ID:x3ZB0aiF0
基本的に充電速度がはやくなるだけか……
いたわり充電は相手が何であれ機能するみたいですね
とりあえず安いUSBアダプタで05とつなぐかな
見た感じ遅いだけなんですよね?
寝てるときしか充電しないんで05でいい気がするけど
ほかにもデメリットありますか?
0726SIM無しさん (ワッチョイ fbc2-9/JE [175.28.195.78])
垢版 |
2018/09/18(火) 03:48:46.05ID:x3ZB0aiF0
>>725
こだわりはないよ
モバイルバッテリーとか検討したことないから無知なだけ
アンカーはよく聞くメーカーだしそっちでフル機能使えるならそうする

ちなみに
いたわり充電は本体の機能みたいなので
05でつないだら若干遅いだけ?
0731SIM無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 11:42:58.28
クロームフリーズしすぎじゃね?
ユーチューブも
0743SIM無しさん (ワッチョイ 9dec-Xyh5 [220.208.227.63])
垢版 |
2018/09/18(火) 20:37:33.32ID:VGNP+8N+0
きいてよ、ドコモオンラインショップで買ってコンビニ受け取りができなくなってたからドコモショップ受け取りにしたら2時間待たされた挙げ句クソ店員にビニール袋と最初から貼ってあった保護フィルム捨てられた。帰るときも箱に入れずに裸で渡された何なんアイツこの野郎
0745SIM無しさん (ワッチョイ 0d6c-g08N [110.134.66.190])
垢版 |
2018/09/18(火) 21:09:23.44ID:Jdwsi/x+0
店頭で受け取るときは事前にネットで来店予約すると時間通りにして貰えるよ
なんもしないで直接行くと待たされる
0747SIM無しさん (ワッチョイ f5f2-okpm [210.56.177.62])
垢版 |
2018/09/18(火) 21:35:06.24ID:k6zKIbgu0
QC3.0に対応した充電器には「3.6V〜6.5V-3A 6.5V〜9V-2A 9V〜12V-1.5A」みたいな表記があるが
ドコモの06や07充電器は「5V-3A 7V-3A 9V-3A 12V-2.25A」としか書かれていないからQC2.0だと思う
0751SIM無しさん (ワッチョイ 7d67-9VAX [118.154.124.179])
垢版 |
2018/09/18(火) 22:02:07.40ID:CMbdBmzE0
頭金も取れないしその場で初期不良でもあったら面倒な事になるし、ショップからしたら迷惑以外の何物でもないだろうな
iPhone詐取のせいでコンビニ受け取り出来なくなったからしょうがないけど
0752SIM無しさん (ワッチョイ 0d6c-g08N [110.134.66.190])
垢版 |
2018/09/19(水) 02:26:01.79ID:BgANbFcE0
オンラインでも店頭受け取りなら、来店予約して行って
新しい機種の移行の開設までしてくれるよ
SIMカード入れるのも不安で不器用さんでも向こうに言えばしてくれる
なんなら何か困ったことはないかまで聞いてくれる
店によるかは知らんが評判のいい店舗で受けとればいいんじゃないか?
0755SIM無しさん (スフッ Sd03-UrR/ [49.104.8.119])
垢版 |
2018/09/19(水) 03:35:03.19ID:W32RU2Nud
誤爆
0778SIM無しさん (アウアウエー Sa13-lgzt [111.239.230.99])
垢版 |
2018/09/19(水) 22:41:05.74ID:cCt87Tc3a
>>773
一言で言うとブラウザの中心部分
ネットアクセス行くアプリはそれ呼んでるから割合簡単にアプリ作成できる
例えば楽天市場アプリは楽天サイト専用のブラウザと見ることもできる
0787SIM無しさん (スップ Sdc3-cSdX [1.75.1.166])
垢版 |
2018/09/20(木) 10:08:30.42ID:wHrBgDRmd
今に至るまで今までchromeずっと無効かしてる
なんか重いしよく解らん理由でスマホ持ち初めてからずっと無効化してるけどアホな事してたのかな?
0789SIM無しさん (ワッチョイ 5d7c-eSoV [180.47.26.244])
垢版 |
2018/09/20(木) 11:57:23.83ID:J37tgh4e0
>>777
自分はiPhone8からこっちにかえたけど、ネットの読み込みスピード、アプリの立ち上がり速度ともにかなり良くなったよ
端末によって結構差がある
もっともこの両者の場合はOSの違いもあるかもしれんが
0790SIM無しさん (アウアウエー Sa93-9BNZ [111.239.219.167])
垢版 |
2018/09/20(木) 12:06:09.84ID:GBCErwZYa
>>787
とりあえずは問題ないでしょ
6.xまでchrome無効で使ってたひとが7.x以降で戸惑わないように
自動でwebview有効化なんて仕組み入れてんだろね
ホントはchromeに一本化したいだろうに
9.xじゃwebviewなんて知らねーよになるかも
0793SIM無しさん (スフッ Sd03-nsub [49.104.48.251])
垢版 |
2018/09/20(木) 17:56:21.06ID:OtdscxKMd
んまあクリティカルな影響はないから気にすんなよ
発熱したまま充電した時よりは軽い
0808SIM無しさん (スフッ Sd03-nsub [49.104.8.73])
垢版 |
2018/09/21(金) 06:59:27.42ID:UATi9B83d
これが自分の馬鹿さに気づいていない
気づくことも出来ない馬鹿

阿呆と呼ぶべきか
0817SIM無しさん (スップ Sdc3-cSdX [1.72.8.86])
垢版 |
2018/09/21(金) 14:22:11.45ID:EaNXO+udd
アプリの追加はしてないのにGoogleplay開発者サービスが250メガ程増え500メガ超えたんだがなんで?
今日いつの間にかGoogleplay設定の自動アップデートを切っていた設定を自動で勝手に戻されたのが原因か?
0822SIM無しさん (スフッ Sd03-nsub [49.106.212.165])
垢版 |
2018/09/21(金) 16:59:53.16ID:Gl+nRavfd
>>820
重いファイルいじるときは恩恵あるかもだが
通常ならあまり変わらんやろ
0834SIM無しさん (ワンミングク MMe3-cSdX [153.234.168.189])
垢版 |
2018/09/22(土) 19:20:19.60ID:gUSzEC6uM
○判定の新品同様品XZ1を買った。
しかし突然ロックがかかり、緊急通信以外電源オンオフしかできない。

購入店に持ち込み返金してもらって、色違いのXZ1買ったよ。XZ2以降は買う気になれん。

しかし端末保障詐欺とか、やる奴いるんだね。
0836SIM無しさん (ワッチョイ 5d6c-oKNL [110.134.66.190])
垢版 |
2018/09/22(土) 19:41:34.71ID:ocav2+cl0
xz1ゲオに普通に中古で五万くらいであったわw
0864SIM無しさん (ワッチョイ 452c-cSdX [114.170.44.193])
垢版 |
2018/09/23(日) 22:54:49.90ID:bfHMA1BJ0
イヤホンジャックがあるのがこの機種のメリットだと思っていたが
使ってるヘッドフォンがDENONの6000円くらいの安物だし
そろそろ奮発してハイレゾ対応にでも変えようと思うんだけど
いろいろ検討してソニーの4万くらいのノイズキャンセリング付が候補になってるんだが
これワイヤレスなんだよなぁ
「XZ2イヤホンジャックなしかよwwありえねえわwソニーしねwww」
とか散々言ってきただけにワイヤレスにするのも負けの気がしてなぁ
おまえらヘッドフォン何使ってる?
0876SIM無しさん (ワッチョイ 3b67-cSdX [119.106.114.175])
垢版 |
2018/09/24(月) 15:29:41.29ID:izxFGk/50
>>864
XBA-N3とWI-1000Xで迷ってWI-1000Xにした。
イヤホンジャック欲しい派だけどワイヤレスはやっぱり楽。電池や忘れたときのために安い巻き取りイヤホンを予備で鞄に入れてる。
それ以前はXBA&#8209;40と中華ブルートゥース使ってた。
0883SIM無しさん (ワッチョイ 452c-cSdX [114.170.44.193])
垢版 |
2018/09/24(月) 19:34:48.77ID:ELhm09Fi0
それ系のマニアはポータブルアンプ使うと全然違うって言うけど
要するにスマホレベルではアンプが貧弱でヘッドフォンの性能が出せないってことだよな
安価なワイヤレス<安価な有線<高価なワイヤレス<ポタアンと高価な有線
という感じ?
0889SIM無しさん (ワッチョイ 1590-WDkk [42.125.148.126])
垢版 |
2018/09/25(火) 01:46:33.84ID:eJ2m5HbT0
>>888
あー俺はそこまで詳しくないけどヘッドフォンだとスマホじゃパワー不足だろうね。
イヤホンならスマホでもそこそこいけると思うけど3万超えるようなイヤホンなら、ポタアン入れたりも音がもっと濃厚?
厚みが出たり解像度が上がったり、まーいい音になるだろう。
まー予算によってもかなり変わるらしいから詳しい事はポータブルAVの方で聞くといい。
0892SIM無しさん (ワッチョイ f5d9-coYL [122.216.27.58])
垢版 |
2018/09/25(火) 11:01:06.41ID:lj5FNnPw0
Z2落として壊れて三連休はじめにXZ1に機種変した
液晶は大丈夫みたいだし安かったし良い買い物したわ

自分はJBLの昔のapt-x対応buletoothヘッドホン使ってるけど
やはりコードがないのは楽だよ!
0897SIM無しさん (ワッチョイ 85f2-coYL [210.56.177.62])
垢版 |
2018/09/25(火) 22:08:45.99ID:aNQPoB2L0
なんか今充電台に挿しといたら勝手に電源落ちて再起動した
これはXPの時に散々悩まされた満充電になってそのままにしとくと勝手に電源落ちる病に似てるのだが・・・
0898SIM無しさん (ワッチョイ 3d87-p43F [126.90.171.1])
垢版 |
2018/09/26(水) 00:15:42.32ID:ZEJ/BaN40
何か変なアプリでもダウンロードしたんじゃない?
0902SIM無しさん (ワッチョイ f5d9-coYL [122.216.27.58])
垢版 |
2018/09/26(水) 13:27:57.98ID:o7HHPfIK0
>>893
今の所音飛びはないな
z2はあったけど
ちなみにS400BTBLKという希少機種
ノイズレスじゃないけどアンプ自体がヘッドホン内部にあるから音は良い
>>896
音量調整はスマホの音量調整と同期してるよ
0904SIM無しさん (ワッチョイ f5d9-coYL [122.216.27.58])
垢版 |
2018/09/26(水) 20:13:12.35ID:o7HHPfIK0
>>902
アプリによる
ポケgoだと再生プレイヤーアプリの音が小さくなる
カメラや録音関係のアプリは再生停止になるのが多い
他のソシャゲだとなりっぱなしもあるけど個人環境よりけりだから
安いbluetoothのイヤホン買ってみて試した方が良いかも
0906SIM無しさん (ワッチョイ 7167-4I7Q [118.158.206.42])
垢版 |
2018/09/27(木) 07:09:31.72ID:4nJnlHgL0
アプデしてからGPSが無反応で充電が減りまくってるんだけどなんでだろ
機内モードにしてても一時間毎に2%位は減ってる
再起動してもダメ
発売日に買った組、仕事でかなり使うからGoogleアカウントは五個同期してる(3社兼業)
誰か助けて
0921SIM無しさん (スフッ Sd33-4I7Q [49.104.15.113])
垢版 |
2018/09/27(木) 18:22:19.15ID:SbrELCr1d
4kは見れないけど、
HDRのyoutube見れるのは地味にすごいのかも?
無料Wi-Fiあれば、見放題だし。
実質ほぼほぼ0円スマフォだよね?
!щ(゜▽゜щ)
0922SIM無しさん (アークセー Sx9d-4I7Q [126.165.41.56])
垢版 |
2018/09/27(木) 18:24:34.83ID:RURtvKgBx
906です。DS行ったら初期化か修理か7800円?で交換かって言われた
仕事抜けてきたから時間なくてまた来ますってしたけど
もうちょい頑張ってダメなら初期化してそれでもダメなら交換かな…
まだ一年経ってないどころか、最初も不具合だらけで交換して貰ったから二台目なんよね
相性悪いんかな
0923SIM無しさん (スフッ Sd33-4I7Q [49.104.15.113])
垢版 |
2018/09/27(木) 18:26:57.55ID:SbrELCr1d
ソフトウェアアプデしたら、テザリングのバージョンが上がってしまった。
ワンタッチテザリングが効かなくなったわ。
(ToT)
手動になってしまつた。
(-_-;)
0932SIM無しさん (ワッチョイ 6963-uZyL [58.95.102.83])
垢版 |
2018/09/28(金) 00:02:16.36ID:90eBXDRp0
>>929
日光が当たるところでゲームとかしたら暗い色が不自然に明るくなって見辛いです。
HUAWEIの開発オプションにある太陽光の下での視認性向上をOFFにするような感じは出来ないですか?
0937SIM無しさん (ブーイモ MMc5-vtPS [210.149.250.150])
垢版 |
2018/09/28(金) 19:52:05.49ID:xoj2UqfrM
電話がかけられなかったり、メールが送れなかったりした時代からしたらAndroidケータイもやっと売り物のレベルまで来たな
逆に売り物のレベルでなかったAndroidOSを広めたGoogleは凄すぎ
0951SIM無しさん (ワッチョイ 1387-4I7Q [219.44.162.79])
垢版 |
2018/09/29(土) 01:01:58.65ID:vbzMg5jW0
既出なエラーっぽいけど、カメラを起動したら「SDカードが利用できません」と言われてしまい、元からついてるアプリのカメラが使えなくなってもーた。

他のカードを指しても症状は変わらんし、セーフモードでも同じ症状がでるので、初期化するしかないですかね…汗
0953SIM無しさん (スッップ Sd33-4I7Q [49.98.173.173])
垢版 |
2018/09/29(土) 02:01:08.37ID:XGZCmfT/d
富士通はひどかったな〜
最初に買ったスマホがAndroid2.1のシャープ
動作はサクサクで何の不満もなかったんだが、いかんせん長く使いすぎてスイッチがガタガタになったりしてきたんで、次に富士通
シャープで何の問題もなかった事が、片っ端から遅いしカクカクするし爆熱だし電池持ち悪いしで最悪だった
次にこれ買ったら、今までのは何だったの? ってくらい快適
0958SIM無しさん (スププ Sd33-4I7Q [49.96.38.66])
垢版 |
2018/09/29(土) 06:17:52.17ID:UUeoISfgd
XZ2に機種変して3ヶ月、サクサクとはいえパケ詰まりで不満で、旦那にXZ2を渡して私はXZ1に逆戻りしました。
こんなにストレスのない機種だったんだなーって思いました。
XZ3も不安でいっぱいみたいだし、当分このままでいきます。
0959SIM無しさん (スフッ Sd33-4I7Q [49.104.14.52])
垢版 |
2018/09/29(土) 08:52:26.63ID:JkGyoREOd
ダブルタップ廃止しなければ良かったのにね。
こういう機能をアプデで使えるようにしてほしいわ。
0963SIM無しさん (ワッチョイ d1ec-8sd5 [220.104.153.161])
垢版 |
2018/09/29(土) 12:33:38.03ID:46P3njfE0
>>410だけど結局自分のも縞液晶だった
チャリ圏内のDS回って5箇所目、交換用の端末6台目で何とかまともな液晶にたどり着けた
保護シールが無い状態で液晶の確認を出来るかが重要だったけど、最初から剥がした状態で用意して来た所もあれば、少しも剥がすのはだめだと言う所も合って様々だったけど、結構諦めてたから安堵感が凄かった
0984SIM無しさん (スップ Sd73-vVF+ [1.75.9.146])
垢版 |
2018/09/29(土) 21:27:44.14ID:SiPZlmT4d
>>974
わかる
中途半端に都内に近いと40分くらいかけてもチャリで移動してしまう
何故なら都内は駐車が面倒
チャリならそこら辺のコンビニ前に置いて買い物出来るし
歩きだと多少きついとこもチャリなら数分だしな
0995SIM無しさん (スプッッ Sda3-ZMS8 [183.74.192.211])
垢版 |
2018/09/30(日) 11:50:00.69ID:+7vSt5kSd
>>994
アップデートしろ!
だろww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 48日 0時間 20分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況