X



トップページPSO
1002コメント269KB

【PSO2】ガンナー総合スレ【257】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774メセタ (ワッチョイ 9787-6jay)
垢版 |
2018/12/16(日) 02:59:57.52ID:2RS00Ngs0
ファンタシースターオンライン2のガンナーについて語るスレです。
次スレは>>950が立てる、無理な場合は細かく安価指定

■【公式】ご意見・ご要望
https://ssl.pso2.jp/players/support/inquiry/?mode=opinion

■スキルシミュレータ
http://pso2skillsimulator.com/

>>950
スレ立て時本文一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と入れることでワッチョイを追加できます(PSO板全体でのSLIP表示はなくなりました)

※前スレ
【PSO2】ガンナー総合スレ【256】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1539315658/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0315774メセタ (オッペケ Sr75-uCza)
垢版 |
2019/01/02(水) 21:35:37.96ID:O9Vba++Kr
>>310
某ゲームの吉田みたいにずる賢いとかならまだ良いんだが、濱崎とか酒井って頭悪いくせにあくどい事やろうとするからたちが悪すぎる
武器フォーム補助券ケチケチ→SGでぼったくり販売とか、運営すら得しないアホの極みだからな
あくどい商売しても良いからもうちょっと上手く立ち回ってくれよと
0317774メセタ (ブーイモ MMdd-4n+i)
垢版 |
2019/01/03(木) 04:12:54.62ID:maM4isn/M
>>299
俺と全く同じ状態で笑う

あとドッジってそんな便利なん?使ったことないんだけど単に接敵ならグリムで十分だよね 回避に使うの?
0318774メセタ (ワッチョイ d960-xhm2)
垢版 |
2019/01/03(木) 04:31:46.98ID:4SDwOfvD0
実際に使い出すとレイドボスにはあまり使わないけどその他の状況では本当に思ったより使い所がある
0319774メセタ (ワッチョイ fb73-H4JZ)
垢版 |
2019/01/03(木) 04:40:58.15ID:S+k103c60
単に瞬間的に高度出せるのが頭上張り付き必須のGuで普通に必須ってだけじゃない
アナルの始点だしモタモタ2段ジャンプしてる暇ないエネミーばっかだし(極端な例だとアポスとか)
まあ別にGuに限った話じゃなく他職でもほぼ使うけども
0322774メセタ (ササクッテロレ Spc5-xFbF)
垢版 |
2019/01/03(木) 11:07:24.98ID:C+ARFZs5p
不尽の段差はステジャン無いと登れない
0328774メセタ (ワッチョイ f973-Mu3Z)
垢版 |
2019/01/03(木) 16:23:31.90ID:5l7Kp8xY0
カメラを上に向けてもロックしやすさ変わらないときは
ドッジでキャラごと上にもっていって強引にロックしやすくしたりするな
0329774メセタ (アウアウカー Sa55-KUhf)
垢版 |
2019/01/03(木) 16:29:23.87ID:9qvngqbua
Guは昔から位置取りが最重要のクラスなのだからほぼノーモーションかつ一瞬で頭上を取れるドッジを使わない理由がない
0331774メセタ (ワッチョイ 8103-EgDX)
垢版 |
2019/01/04(金) 04:41:00.16ID:1dPOBT+P0
動作高速化系スキルは便利でもあり圧倒的火力スキルだね
敵を攻撃できるポイントにいかに素早く到達するかどうかだけでdpsが激変する

メリクリとか超わかりやすいね
移動PA使用しないと、最短移動時間にプラスしてさらに1分半〜2分も0ダメ状態になるからね
クエ時間中の4分の1もただちんたら走ってたらそりゃ敵なんて全然倒せないし報酬も悪くなるわな
0333774メセタ (ガラプー KK8d-+WKe)
垢版 |
2019/01/04(金) 07:54:53.99ID:4Y9l6UyVK
メリクリはアークマランドとかと同じで、何人かが2区画移動すると
イベント判定あるから各々が早い方が断然沸きも早い
マルグルとは全然違うシステム
0334774メセタ (ワッチョイ a958-Idh5)
垢版 |
2019/01/04(金) 08:31:43.18ID:HfUx/WFo0
違う、メリクリは湧きまでにクールタイムあるからその間はどれだけ先行しても無駄
先行ガイジって本当に何も考えてないんだな
0336774メセタ (ワッチョイ 8103-EgDX)
垢版 |
2019/01/04(金) 10:25:11.63ID:1dPOBT+P0
>>334
よくそんな破綻した理屈を捻り出せるね
湧きポイントにさっさと移動するマルチでやったことないんだな
ま、自分がちんたら君である以上絶対にクソマルチにしかならないのは必定なんだけどね
0338774メセタ (ワッチョイ 89b1-NR1r)
垢版 |
2019/01/04(金) 10:58:16.66ID:GUp0GoXl0
雑魚はCTなしで沸く、Eトラは発生した場所に隣接する区間の沸きがなくなる、NPCが出るとそいつらが消えるまでEトラが起こらない
◎アイコンのボスはそれが消えるまで次の◎ボスが沸かない
ほかに何かある?

メリクリは雑魚沸いた時はEトラでるまで先行、Eトラ終わったら2区間先行組と3区間先行組で別れて待機してればどっちかで絶対沸く
0339774メセタ (ワッチョイ d960-xhm2)
垢版 |
2019/01/04(金) 12:56:06.65ID:ydZTPhtE0
間隔があくのはアンブラと雷ハゲの後くらいでそれ以外は間断なく湧いてくる
どうでもいいけどアンブラ殴った後進むのやめてくんねえかなあ
0342774メセタ (スップ Sd73-FN2G)
垢版 |
2019/01/04(金) 13:23:59.54ID:mQKxVbMkd
大ボス倒した後に先行しまくって戻ってくるからなー
まあ野良に求めても無駄だし移動PAあるからすぐ戻ってこられるから
後ろで沸き確認しながら移動してりゃいいわ
0343774メセタ (ワッチョイ 89b1-53t0)
垢版 |
2019/01/04(金) 13:44:58.96ID:95UzHKEj0
NPCが出ると消えるまで月発生しないからすごいだれる
ていうかアークマとは明らかに作り違うだろ
0348774メセタ (ワッチョイ 1311-xhm2)
垢版 |
2019/01/04(金) 14:25:28.03ID:rse+wA8o0
>>338
Eトラが3連湧きしたんだよねー
少なくともクールタイムみたいのは無いんじゃない?
フラグメントプレイヤーの位置の関係じゃないかと自分は思ってたんだけど
0349774メセタ (ワッチョイ 497c-FN2G)
垢版 |
2019/01/04(金) 14:32:11.24ID:Iu3MZ9GQ0
>>345
確定出来ないから移動し過ぎないようにしてるだけ

>>348
中ボスとか雑魚討伐(NPC無し)なんかは運が良ければ連チャンする
そうじゃないのがあるってだけ
0350774メセタ (アウアウカー Sa55-abPz)
垢版 |
2019/01/04(金) 15:04:45.67ID:QjkqrG8ga
結局メリクリは移動PA使ってええんのか?周り誰も来なくて全員徒歩だから最近は合わせてるけど
0353774メセタ (ワッチョイ 8103-EgDX)
垢版 |
2019/01/04(金) 16:02:13.24ID:1dPOBT+P0
湧きの場所なんて誤差1区画でわかるから湧き位置までさっさと行って動画観ながらシフタして待ってるわ
0354774メセタ (ワッチョイ 9980-AiH8)
垢版 |
2019/01/04(金) 17:16:10.30ID:PSlsuIQJ0
他人に合わせるんじゃなくて、次のトラや雑魚が出る場所を予測してそこに移動するんだよ
前に進みすぎな奴は結局戻ることが多いし、遅すぎる奴はそれだけ殴るのが遅れる
0356774メセタ (ワッチョイ 6944-xhm2)
垢版 |
2019/01/04(金) 19:20:40.53ID:dr0vTh4j0
大体2.3区画くらい歩いて何かしつつボケーっとつっ立ってる
移動PA使わずただ走ってるだけでも遅れてくる奴いるし
NPCとかアンブラ即消えないのほんと邪魔だわあ
0357774メセタ (アウアウカー Sa55-KUhf)
垢版 |
2019/01/04(金) 20:24:42.51ID:0D1YqCOLa
Eトラ終了後の次の湧き地点が確定できないから候補地全部押さえに行って手前が正解なら戻る方法でやってるんだがもしかして俺の認識が間違っているのか
0359774メセタ (ワッチョイ d960-xhm2)
垢版 |
2019/01/04(金) 20:42:38.41ID:ydZTPhtE0
普通の環境ならばPKハイタイム削られるラインが緩くなるからアリだと思うよ
いつでもお前なんか殺せるんだぞみたいな敵が脈絡もなく出てきたけどまあ気にするな
0360774メセタ (ワッチョイ 1373-/Ka6)
垢版 |
2019/01/04(金) 22:41:35.11ID:cLxBdCwj0
パーティエンドレスで2周目3周目って進んでいくとラッピー着てるだけで明らかに床舐めにくくなるからそういう場所には良いと思うわ
って思ってステ盛りユニと使い分けてたけど最近は面倒でずっとラッピー着てる意識低い系Guが私です
0361774メセタ (ワッチョイ b31f-mHCk)
垢版 |
2019/01/05(土) 11:25:22.37ID:r+NW14+10
アプレンティス形態の羽にコアじゃないとこチェイン貼ってン゛ン゛ン゛ン゛ン゛ン゛ン゛ン゛ン゛ン゛ン゛ン゛ン゛ン゛!!!!!!!!!
0362774メセタ (ワッチョイ 497c-FN2G)
垢版 |
2019/01/05(土) 12:31:55.10ID:7e1avVc/0
>>361
仮面はチェイン変なところに吸われまくるよな
あの絶妙な重なり具合の部位はGu殺し徹底してるな
心臓も頭も部位破壊でチェインダメになること結構ある
火力高いマルチだとチェイン稼いでると部位破壊でチェイン不発なりやすいし
アナルは弱点以外に吸われるし、マジでチェインほぼ完璧に決まらん限り野良だとDPSトップきつそう
チェインためても飛ばれたり腕振ってサテカスダメになったりするしそもそも全段入れづらいし
デッド連たまに本体貫通するしストレスマッハ

サブでやってるHrの方が明らかに適正あるわって感じる
練習がてらメインはGuやめるつもりはないが
0364774メセタ (ワッチョイ 533f-pohB)
垢版 |
2019/01/05(土) 12:59:26.76ID:HmVTtjGE0
部位破壊はBoが喜ぶからいいとしても変なところにチェイン吸われるのはいつになっても慣れない
0366774メセタ (ワッチョイ 7ba8-mHCk)
垢版 |
2019/01/05(土) 17:37:34.47ID:4tVvsO3u0
ロック出来る部位はもう固有グランツでしか貼ってないわ
EP5以降はとりあえず狙った部位にチェイン貼れさえさればどうとでもなるし
0367774メセタ (アウアウカー Sa55-sxLP)
垢版 |
2019/01/05(土) 18:48:18.91ID:tlrCXadba
スレチかも知れんがドッジ20をユニに埋めたらちゃんとリキャスト5秒になる?
0368774メセタ (ワッチョイ 1396-hWLU)
垢版 |
2019/01/05(土) 18:56:13.60ID:Ra1ftb4T0
複合リングの強化ラムダグラとピュアフォトン✖3かよ、、、
0369774メセタ (ワッチョイ 6944-xhm2)
垢版 |
2019/01/05(土) 19:01:34.18ID:D3tTnjfy0
>>367
なる
0370774メセタ (アウアウカー Sa55-sxLP)
垢版 |
2019/01/05(土) 19:13:28.48ID:tlrCXadba
>>369
ありがとう!
0375774メセタ (ワッチョイ 816d-xhm2)
垢版 |
2019/01/05(土) 23:03:06.95ID:KjzkSDzg0
レベル上げもあってアナル使えるようにしてから他のクラスやってて
わりと久しぶりに触るんだけど今の主力のPAってなんなのん?
再開してレイドはまだ行ってない
マルチはグリムで張り付いてガード欲しそうならリバスタいらなきゃアナルしてる
0376774メセタ (スップ Sd33-FN2G)
垢版 |
2019/01/05(土) 23:17:11.83ID:UkyUhwuvd
デッドサテインフィ零と移動用にグリムと位置調整にエリアル
動く敵にはなんだかんだでエルダーも使える
0383774メセタ (アウアウカー Sa55-KUhf)
垢版 |
2019/01/06(日) 08:52:15.42ID:9QX9EUdIa
そういや脳死でチェインフィニッシュにインフィ入れてるけど火力インフレしてるしさすがにレシピ変えた方がええんかなあれ
0384774メセタ (ワッチョイ 9911-xhm2)
垢版 |
2019/01/06(日) 10:40:05.99ID:bz3C85bi0
お前らAR何使ってんの?
スプレでええんか?
0386774メセタ (ワッチョイ 1396-hWLU)
垢版 |
2019/01/06(日) 12:24:44.44ID:yDeRVPqz0
>>373
面倒な性格だよな~俺も複合リングだけじゃなく
マグ射撃200出なきゃ気持ち悪いとたった技量-8の為に
キューブ400使って「俺アホか、」と思いながらやらなきゃ気が済まん
0391774メセタ (ワッチョイ 1311-OTE7)
垢版 |
2019/01/06(日) 20:51:30.70ID:L+C+G4lr0
デスクトップとかゴミ箱以外何も置いてないわ。
必要なもんはフォルダにまとめてスタートメニューにピン留めしてる。
0394774メセタ (ワッチョイ 8103-EgDX)
垢版 |
2019/01/07(月) 02:45:57.98ID:QUJmWvQs0
デスクトップに置いてても、実行するさいに一旦ウィンドウ閉じなきゃならんからただの手間なだけなんだよな
デスクトップごちゃごちゃしてるのは単にPCをあんま使わんか知識がなくて、
ソフトインストールして勝手に置かれたのを放置してるだけっしょ
0402774メセタ (ワッチョイ f94c-ZEfy)
垢版 |
2019/01/07(月) 10:05:28.00ID:920289OK0
今までGuは敬遠しがちでレベルあげるのもずーっとライフルだけもってレベルあげしてたけど、ザラTマシ・ライフルとsダイブロールリング作ってやってみて初めてGuの面白さが分かった希ガス
0407774メセタ (ワッチョイ a9da-ikDe)
垢版 |
2019/01/07(月) 11:27:33.21ID:l54TkoVH0
基礎Lv90とサブFi(スキルのHP増加)とシャインでHP簡単に盛れるようになったから
絶対に発動しないとは言えないLvにはなったかなぁ
当てにするほどではないのは変わらないけど、ウィルガチャぐらいの保険にはなりそう
0408774メセタ (ワッチョイ 7b35-KbKU)
垢版 |
2019/01/07(月) 11:28:15.53ID:1ZYHOPYe0
海ザラや奪命があれば多段とか即死以外はなんとかなるっしょ
乙女も多段とかには弱いところあるしその辺はどうにも
0409774メセタ (ワッチョイ 7b73-ljmO)
垢版 |
2019/01/07(月) 11:40:44.09ID:nClgXxTN0
固定組んでてTeいるかどうかで全然違うしなー耐久のラインは
TeいればHP1200くらいでも奪命でほぼ死ぬことなんてないし
0410774メセタ (アウアウウー Sa9d-dEOf)
垢版 |
2019/01/07(月) 12:01:36.25ID:SSUOc+DPa
HP2000まで盛ってようやく発動が500だろ?
2000まで盛ってるような安全マージンを充分に取る奴がHP管理を怠るとは思えないし
逆に全然盛ってない奴が乙女発動圏内で生き残る未来が見えない
0413774メセタ (ワッチョイ b1f4-1QBa)
垢版 |
2019/01/07(月) 12:29:02.35ID:4mH0bcxy0
流れをぶったぎっちゃうけど、ソロアルチ前線走ってる人、PA何使ってる?
大体インフィ零→バレスコ→サテ、Aロール、バンカーと耐性ついて行って、終盤は惨めにエルダーで踊ってるんだけど、110層超えて15補正が無くなって、タイムが6〜7分まで伸びて周回が辛い。
デッドグリムエリアルの耐性はついたことない。タフネスタイム切ってギアを下げながら戦ってみても、結果的にあんまりタイム変わらなかった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況