X



ヤマダ電機の従業員集まれ 55人目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 17:39:40.59ID:/H/QA9eZ
自浄能力のないヤマダ電機で働く社員、パート(営業補助)、アルバイト、ヘルパー、サポート、派遣などの人たちのスレです。

※過去スレ
ヤマダ電機の従業員集まれ 44人目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/hcenter/1491127488/
ヤマダ電機の従業員集まれ 45人目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/hcenter/1495001883/
ヤマダ電機の従業員集まれ 46人目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/hcenter/1498839358/
ヤマダ電機の従業員集まれ 47人目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/hcenter/1502805686/
ヤマダ電機の従業員集まれ 48人目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/hcenter/1508251612/
ヤマダ電機の従業員集まれ 49人目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/hcenter/1513830373/
ヤマダ電機の従業員集まれ 50人目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/hcenter/1518441973/
ヤマダ電機の従業員集まれ 51人目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/hcenter/1522503476/
ヤマダ電機の従業員集まれ 54人目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/hcenter/1533514547/

前スレ
ヤマダ電機の従業員集まれ 52人目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/hcenter/1526646581/

前スレ
ヤマダ電機の従業員集まれ 53人目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/hcenter/1530449050/
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 01:01:37.23ID:ukHD2L+n
尻拭いを店舗に任せて、視察して定数も考え直さず、売り場面積だか立地だかから思考停止で大量に送り込んでくる部署は気楽な仕事でいいよな・・・

賞味期限短いうえに売れない商品(フツーの主婦からしたらマイナーメーカーだったり、不味そうだったり、日常的に買ってまで食べないもの)だから
値引きして必死でさばいて新商品だそうとしたりしても、どんどん同じもの送り込むもんな

自分か家庭切り盛りしてたら買わないものを仕入れすぎ。独身リーマンが時短や娯楽兼ねてコンビニで浪費するようなものばかり仕入れてどうすんのよ。

横の部署の話とか聞いて「GMSや小物に倉庫使わせない店も増えたから無理だな」とか話し合わないの?結局責任逃れに全国に在庫ばらまくだけ?

週末GMSのチラシ撒くからってポテチとかジャガリコとかカップ麺とか珈琲とか洗剤とか大量に送ってきて、テックがどんな感じになってるか見てるの?(見ても「汚い」っていうだけだろうけどさ)

人もいない、作業時間もない、伝言ゲームで「売り場が汚い、片付けろ、新商品全部だせ、チラシの商品全部出せ」なんて言われても本当に困る

社員部門も小物大量に入ってきてイライライライラしてて雰囲気悪くなってる。昨日より今日、去年より今年ってしたいのは商売としてわかるけれど、売上も入荷も無理してると爆発すると思う。

これまではそう言っててもどうせできないんだろうって目線だっただろうけど、実際バイトや契約が居なくなって、数合わせの学生さん増えてるから・・・全国でこれなら成り立たなくなるよ。

続いてる人も取次やレジフォローや接客のムシの良い指示への怒りもあるけれど、それよりも自分の部門をちゃんとする時間がないからやる気が出なくなってる人もいるし・・・
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 01:23:26.54ID:ykk2SkIp
リフォーム作戦艦「狂気」の続きは来年の終戦の日ですか?
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 01:26:26.92ID:/rFsU7fz
はい、辞めますよ。
確定です。
今年の年末が人手不足マックスやでぇ。
今やめるんが一番賢いでぇ。
ホワイト企業に普通に入れるでぇ。
イビりと嫌味しか言わない眼鏡と更年期障害と婆どもとおさらば。
イビりと嫌味しか言えない猿どもも、ストレスや不安を抱えてるから、そんな行動にでるんやろなぁ。
猿どもは一生創価企業で働いてなさい。
これから年末にかけて超売り手市場やで。
こんなゴミ職場経験したら、普通の職場も天国に感じるでぇ。
パートなんかガンガン辞めたほうが賢いと思うがな
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 01:31:57.54ID:jJZa+47p
泥舟の船頭は本当に沈む時は
すぐ逃げる、華麗に逃げる、爆弾ばら撒いて逃げる。
乗組員はみんな一緒に沈んで、被弾して、逃げ遅れて死ぬ。
死んだら生き返ることはできないんだよ。
ドラゴンボールはないんだよ。
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 02:29:55.42ID:/rFsU7fz
パートの古株はココでしか威張れないからね。
社員もそうだが。
他に行けない連中。
勝手に怒って勝手に発狂はココでしかできないし、
勝手に怒って勝手に発狂するようなヒトモドキは他所に行けない。
なんだか憐れに思えてきた。
ま、一生創価企業で働いてなさい。
お似合いだよ
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 14:07:29.25ID:ixjWCjNx
管理職の売り上げが上がらない理由ちゃんと検証しろや。実際に売り場行けば一目瞭然なんだが。
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 14:22:16.72ID:O1d1MXAb
まずは不機嫌そうな表情を正せば?
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 17:27:47.76ID:/rFsU7fz
即日で給料あがって他社に移れるんですが、バックレてもいいですか?
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 18:58:19.10ID:0caytYFy
拙者日用品のすぺしゃりすとの下忍にござる。
されども今回なにやら妙な御命令が続き、
内はやれ週末は日用品の催し物だやれ毎週感謝の催しだと、
外からは精算の手伝いをせよ客人には下忍がはよう説明をせよとてんやわんやで御座りましてな。
抜け忍も多く出ており、週末援軍と思しき通信会社の上士は勝手に陣所を設置し我ら下忍の詰所たる現場隅の卓上の箇所を荒らし回るわでござり、
数年の中で一番棚卸準備進んでないでござる/(^o^)\
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 19:03:05.55ID:0caytYFy
特に通信会社の援軍は白犬組とその傘下たる通信網隊そして御伽噺衆は書生小姓の類かと目を疑う程の有様にござる
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 19:18:25.86ID:XGZHAEJ+
棚卸し前日まで大量に入荷あるんだが…
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 19:37:51.25ID:ukHD2L+n
今年おかしくない?
流石に直前週は入荷止まってたよね?
バイト使えないぞ
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 19:52:03.87ID:XGZHAEJ+
棚卸し直前大量買い込み倒産準備かな
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 20:32:15.12ID:2icsqiGo
::o::゚:::::::::::::::::::::::::::゚。::::o:::::::::::::::*:::::::::::::::::::::::○:::::::::::::::::::::::::::::::::*:::
::::::::::::。::┌――――――:、::::::::::::::: 。゚:::::::::::::::::::::::::::o::::::::::::::::::::::::::
゚:::::::::::::::::|北国総合病院○ \::::::::::::::◯:::::::::::::。::::::::::::::::::::::゚:::::::::*
o ::::::: 。:|::o::::::::::::::::::::::::::::|::::O::|:::::::::::::o::::::::::::::。::::::::::::::o::::::::::::::::::
TTTTT◯TTTTTTTTTTT。TTTToTTTTTTTTiヽ、:::○::::。゚:::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄ ̄。 | ̄|lo ̄ ̄o ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄O\:::::::::::::o:::::::。゚:
::o冂゚::冂冂::|::::゚||:::冂冂::::。::冂::::◯冂o:冂冂::::::|o::\:::::::::::::::::::::。
二○二二二|o::|l二二二二。二二二二二二二o!:::::::::::|::::::::::::::。::::
冂冂:::冂冂O :::||:::冂冂::::冂冂::::冂冂o:冂冂:::: |:::::::::::|:::::◯::::::o:
二二二二二l:::: |l二二o二二二二二二二二。二!:::::::::::|:::::::::::::::::o
冂冂:::冂冂○ ::||:::冂冂。::冂冂o::冂冂:::冂冂::::::|:::::::::::|::::::::::::::::::::
二二二◯二|:::::O二二二二二二。二二二二二!:::::::::::|○::::::::::。::
冂ο:::冂冂。l::。||:::冂冂::::冂冂::::冂冂::::冂O:::::::|:::::: o|:::::::。:::::::*
O二二二二○::o二二0二二o二二。二二二.。0:: ○:|:::::。::::::○::

            _
           __|_...|
            |%| |
      アガー… |_| | 「熱が出てきた
   _ ≡≡ミ____ノ  | 今日も休みます」
  /| |( ´Д`) |ノ   |
 ||, 〜〜'⌒⌒ヽ〜-.、...|  「ヤマダ電機は世界一だな ! !」
 ||\   '  ,  `  ゙ヽ
 ||\.\|| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄||
    \|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
      || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 21:57:52.44ID:ukHD2L+n
>>611
そうだったっけ?なんか今回厳しいんだが
バイト両部門とも事前に単JAN付けとか終わらせてない
レジ案山子化対策や接客活用の失敗じゃないの?結局レジ専の案山子化対策のせいでバイトがフォロー行ったまま戻ってこないし
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 23:08:02.87ID:MjvMWYP2
レジが案内でどっかいったまま帰ってこないから、結局営業社員がレジうつことになるよな
接客に時間かかるもの多いんだから却って非効率になってる。コンビニじゃないんだぞ
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 01:14:50.54ID:jLtRqj6g
気違いすぎますわ、眼鏡猿。
システム的な業務は教えないと存在すら気付かないだろ、ボケ。
ま、一生ここで働いてなさい。
ゲキョゲキョ言ってなさい
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 01:15:16.52ID:llGVCLhk
レジが案内に行く・Eラーニングまたは朝礼に行く・取次で粘る→バイトがレジへ→プライス裁断・メンテが進まない→結果:営業社員がバイト部門の残業or自部門のプライス残業

社員がレジフォローに入る→接客ができない→売上低下&無線「お前売り場配置取らずになにしとんじゃ!」

レジ「私達はお客様おまたせしないようにしてるだけ。悪くない。」
バイト「あいつらが自分の取次ノルマでレジ詰まらせてフォロー呼ぶんなら俺らに獲得ノルマ課すなよあとメンテ邪魔するの容認するなら店長とレジが閉店後品出しとプライスメンテやれよ」
社員「確かに最寄り品ぐらい自分らでやれよって言ってたけどなんで俺がレジしなきゃなんねえんだ。この件に関しては社員もバイトも売り場担当のやつはレジにムカついてるぞ」

こんなだなあ・・。少なくともレジフォローのためにすべきメンテが出来ないのは白黒デジタルAVSGMSDSS共通。GPSはGPSで回すって気概がゼロだからだけど。
案山子化防ぐって言ってるけど、レジ突っ立ってるぐらいヒマな人員居る店あるの?うちは3人いて2人出勤のローテだけど早番遅番と順次休憩で1人の時間多い。
だから「他の部門がフォローに来てくれて当然」みたいな風潮になってる。こんな店で案山子化防止なんてしても意味なくね?
レジ専門が常時3人4人いるなら他の部門呼ぶことも滅多にないはずなのに。売り場に人を割り当てたいからってレジ専門減らしたら逆に売り場まわらないんだけどw
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 01:15:26.85ID:jLtRqj6g
超能力者じゃねーんだよ
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 01:36:38.94ID:amnyKhx4
配工、バンクしてるな
ブラック過ぎるだろ
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 01:56:28.99ID:jLtRqj6g
眼鏡猿的には知らんお前が悪いという方向に持っていきたいんやろがそうはいくかw
反論したときの顔超ワロたw
ココ、基本アホしかおらんねんから無理すんなよw
まあ、もう会うこともないだろう
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 04:08:47.37ID:jLtRqj6g
ココの連中は基本アホでメンタル弱い。
アホでメンタル弱いからすぐ発狂する。
きっしょい
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 07:50:01.78ID:NxofMr8C
どこで働いても文句はあるけどな
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 10:03:18.85ID:jLtRqj6g
もう行かないよ
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 10:10:50.98ID:llGVCLhk
確かによそでも安月給とか上司がムカつくとか無理を言われるとか文句はあるよ。
でも、他で働いたことある人はわかるだろうけど、ヤマダのほうが不満の範囲が広いし深い。
他の仕事なら上司が受け持つところを正規不正規が持つこともあるし、お客というだけでどんな客にもへつらうような、自分の心を痛めつける環境ができている。

一般の会社よりしっかりしてるのは、休日出勤・休日買い取りの数を考えても週2回は形式上の休みが保証されてることと、
出勤時間が遅いからヤマダのみ経験者が嘆くよりも合計の年間残業時間(サビ残含め)は世間の業種より少ないことかな。
(そこで出勤がどうのという管理職も居るだろうが、休出は他の職場でも超絶ホワイト以外は普通にある)

ただ、従業員満足度のために対策してるかどうかも疑わしい。
よそも文句言いながら働いている(から我慢しよう)って話じゃないだろうけど、文句いいながら働くのは普通でもその文句の根源になるものは多すぎると感じる
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 11:53:04.04ID:t32R5j2b
この新制服採用決めた人って売場経験全く無い人かな?
何も入らなくてこれを着る度にイライラするわ
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 12:11:16.10ID:VMS3MwMU
客で悪いが、この前大阪の某店に行って分割が手数料ヤマダ負担だと言うから12回で購入しようと思ったら、ポイントは1%しか付きませんと。
いや待て、12回でポイント10%無くなると言うのはこちらが10%負担じゃないか。
カードで分割しても手数料6〜8%なのにボリ過ぎだろ。
馬鹿らしいから購入はやめたわ。
あれは大阪だけなのか?全国でやってるのなら大問題だぞ。
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 12:26:29.67ID:9i8gbKbI
>>626
だったら素直に現金かクレジットカードで買うといいだろ。あれはあくまで支払い方法の選択肢の一つなので都合がいい人もいる。モノにもよるが36回金利ゼロだとポイントが1%になっても金利得するのもあるぞ。それも含めて選択肢の一つ。
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 12:48:39.74ID:Lj93AK4q
>>629
つまりはヤマダのストアロイヤリティははその程度だって事だ
客を見れば店格が一目瞭然
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 13:05:13.76ID:HTAUgLzF
ストア・ロイヤルティを向上させるということは小売業においての
重要な経営戦略の一つである。
これを高めるために品揃え、陳列、接客、立地、価格などの工夫が行われている。

工夫?>>>ヤマダには無い!
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 13:20:15.16ID:yF6v92NK
どんな手を使ってでも安く買おうとする者と、なんとしてでも骨の随までしゃぶり尽くしたい者とのランデブー
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 15:04:35.71ID:3pkYxgGa
>>626
ttps://i.imgur.com/F1gpOp3.jpg
12回で6-8%ってさ、すごいカード持ってるんじゃね?
そんな人が無金利分割払いなんて使うサービスじゃねーと思うんだけどどうかな?
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 18:33:29.16ID:/IJA15t9
/ ,.、 ,.、田んぼ/ /  /,.、 ,.、 /   / ,.、 ,.、用水路見てくる
  ∠二二、ヽ の /  ∠二二、ヽ / /∠二二、ヽ /
 (( ´・ω・`)) / (( ´・ω・`))  /(( ´・ω・`)) / ビュー
 / ~~ :~~~〈 / /ちょっと堤防 // ~~ :~~~〈  //
ノ   : _,,..ゝ/\/\/\/\/\/ノ   : _,,..ゝ /
  (,,..,)二i_, /  台    風  /  (,,..,)二i_  /
────<      の    _>────
,.、 ,.、 畑が/  予    感!/  ,.、 ,.、/   /
二二、ヽ /\/\/\/\/\// ∠二二、ヽ/水門が
・ω・`))/ /(( ´・ω・`)) / (( ´・ω・`)) //
:~~~〈 / 屋 / ~~ :~~~〈//  / ~~ :~~~〈 / 日本一のヤマダ電機で電池と
: _,,.. / 根ノ   : _,,.ゝ/ ノ   : _,,..ゝ  /懐中電灯買ってくる ! !
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 18:36:06.73ID:jLtRqj6g
このスレ見ただけで従業員の気持ち悪さがわかるな。
創価の割合てどれくらいなんやろ?
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 18:41:40.63ID:wYp8Cxyi
いや、分割金利負担してやるけどその分ポイントやらないし値引きもしないぞっていうのが詐欺みたいだなって思わないヤツがいるのか?
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 18:50:40.75ID:9i8gbKbI
>>637
詐欺だと思うなら、色々調べた上で裁判でも消費者センターだの行けば?
お子ちゃまはこういうとこ書き込まない方が身のためだと思いますがね…。
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 19:09:59.86ID:jLtRqj6g
スマンコ、カルト信者の方々。
辞めて、その日に他社に応募して即日採用されちゃった。
給与は同程度で、なんと家からチャリで十分、
ノルマやクレームとは無縁の仕事なんだって。
気持ち悪い陰キャの閉鎖的、排他的カルト信者の君らは即日採用とかないよ。
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 19:22:46.53ID:LZblMFey
>>636
少なくとも勧誘されたことはないね
店舗は少ないとは思うよ

つーか棚卸し前日に出勤するのかシフトを聞かれて出勤しないと答えたら社員に罵られたんだけど
棚卸しは大事だし今回入荷多くてうまくいってないけどバイトに足並み揃えろとか言われても知らんよ
シフト全部入れてるし棚卸しに集中させたら他の日どうするんだよってな
人が足りないとかは本部や管理職に言えって
なんでバイトに裏切り者見つけたみたいに文句言うのか不明だわ
次は棚卸し一日目勤務だけどそいつのせいで休みそう
なんでだんだん感覚麻痺するんだろうな
仲間意識のせい?持ってくれるのは良いことかも知れないが時給の関係だし知らねえよ
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 19:24:35.94ID:LZblMFey
>>640
即日採用のほうが怪しくない?
個人商店とかならあるだろうけど
アポ取って履歴書持参して事業主が面接してその場で決断とかそんなとこ滅多にないと思うけどどこに決まったの?
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 19:29:34.48ID:jLtRqj6g
ヤマダ電機も即日採用だったんだが
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 19:33:19.71ID:jLtRqj6g
まぁ、以前Web応募して、電話で面談し、○○さんなら全然大丈夫と言われたとこだったから。
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:03:57.91ID:jLtRqj6g
フルタイムのパートの諸君はヤマダ電機なんか辞めたほうがいいと思うが。
ヤマダ電機の職歴なんか糞の役にも立たんし、スキルアップも望めない。
俺が即日採用されたのは職歴とスキルがあって、性格が良いから。
魚の腐ったような目で陰キャのパートの諸君は無理。
今から辞めて将来のために違う職探したほうがいい
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:17:28.14ID:LZblMFey
>>645
流石に内容の一部はツッコミ待ちのネタだよね?
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:25:11.77ID:jLtRqj6g
ヤマダ電機のパートと社員てもっと世間を知ったほうがいい。俯瞰して客観視しなさい。
俺は客観的に見ても有能で性格が良いから、そう言わざるを得ない。
ヤマダで有能な奴なんかいない
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:29:55.03ID:jLtRqj6g
まあ君らはバイトでも即日採用は無理だからずっとヤマダにいなさい
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:38:30.21ID:LZblMFey
>>649
大学どこ?職歴は?
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:42:18.25ID:jLtRqj6g
ネットで言う馬鹿がいるかよw
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:52:01.18ID:LZblMFey
>>651
親はここでの一連の発言をするような育て方をしたんだよね?ろくなお家じゃないね
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:07:17.92ID:jLtRqj6g
まぁ、ゲーム会社で某有名ゲームの企画書を書いたり、小説コンクールで最終選考に残ったことはあるよw
圧倒的でしょ、少なくとも君らよりはね。
陰険嫌味眼鏡猿くたばれ!
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:07:28.16ID:AT/XeqvJ
棚卸し準備できた?
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 22:01:13.32ID:VMS3MwMU
>>626
すまんな。でも前にジャックスで組んだ時は金利1%だったのに今回同じジャックスなのに10%のポイント失効は詐欺か?と思った。

確かその時に使ったジャックスカードは12回まで金利1%。すぐに解約してしまったが。今回確認したけどジャックスカードは今も12回まで金利1%。ローンを組むに当たってそのカードを作るのに10%のポイントダウンは了承できないわ。

本社に直接にメールしてみるわ。

一部の店舗なのか、全国規模なのかを知りたくて検索したらここが出てきて書き込んだ。
客やのに見たり書き込んだりしてすまなかった。
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 22:15:03.73ID:wYp8Cxyi
>>655
それがヤマダクオリティなので是非メールしてくださると助かります。
社員だって同じように感じるような代物です。
感覚が麻痺してる>>628>>638みたいなのが実際にいるのが更に問題
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 23:01:31.51ID:5fbbeX8F
人が足りなくてパンクしている。
出庫できずに配送が間に合わなくなってクレームになるか、サービス残業するかの二択。
全て本部の責任だな。
役員報酬に無駄使いするからだ。
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 23:15:47.95ID:jLtRqj6g
俺は月曜から研修だよ。
君らは一生ここで働いてなさい
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 23:18:52.78ID:VMS3MwMU
>>656
アンカー自分にしてて笑ったw
それと誤字があったのでもう一回だけ書き込む。
使ったジャックスカード→作ったジャックスカード

>>656貴方のような店員だったらあんな勧めかたはしなかったんでしょうね。
>>628 >>638さんの言う事には正直びっくりした。

貴方の意見を聞いたら、個別店舗じゃなく会社ぐるみなんですね。
本社にメールしても無意味なようなので止めておきます。
他の方が効果があるかと。

失礼なので、この書き込み以降はこのレスは見ない事にします。
>>656さん、大変でしょうが頑張って下さいね。
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 23:21:05.54ID:llGVCLhk
>>653
ショボいな
というか眼鏡猿って君の元上司?ここでよその店の誰かに文句いうよりも転職決まったんだから直接喧嘩売ればいいんじゃないの?
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 23:42:12.20ID:B/jhUmvk
お客様に信頼と安心を
お届けしたいだけなのに
毎回社内のセクショナリズムに
邪魔される
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 23:54:27.06ID:Fvolb605
辞めるか
耐えるか
変えるか
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 00:08:47.65ID:fK9s4TOw
>>498
GMSなんてただでさえ雑用やらされるのに、
新規チラシに感謝デーに土日のチラシに…
やる事多すぎてもう仕事終わらない。
本部は何考えてるんだろう。
ほんといい加減にしてほしいわ
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 00:12:07.49ID:JTeYBtto
台風被害で棚卸しか…
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 00:17:31.02ID:fK9s4TOw
棚卸し準備なんてやる暇ない。
棚卸し前に大量に入荷してきてもううんざり。
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 00:31:44.43ID:WzTTUlbY
半年のコンプラ違反疑惑

2月メーカーが品出しナンバリングバンド掛け
P社が他社炊飯器やT-falの品出し
調理フロア長の休日出勤と不気味な日時の一致
2月メーカーが桜の木を準備
P社H社ツリーM社天井装飾
2月ブロバンの売上監視強化指示
接客件数と売り逃しの監視と記録
?月ヘルパーの出勤日、出勤時間のシフトや、過去の経歴、営業力等リスト作成
9月ブロバンのさらなる運用強化指示
家電アドバイザーの有無を確認、リストアップし、営業力があるスタッフには大型家電の案内をさせる
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 00:52:01.31ID:WzTTUlbY
今年でした
半年は間違い
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 01:07:00.05ID:3E1niFEg
ヤマダ電機の従業員にショボいなんて言われたくないよw
陰険嫌味眼鏡猿にはもうすでに直接喧嘩売ったよ。
ヘタレよったで。
君ら小説書いても一次選考も通らんで
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 01:10:08.12ID:3E1niFEg
嫌味言ってきて喧嘩売り返したら、ヤマダ電機の従業員ヘタレよるのよね。
君らもリアルで会ったらそうなる。
アホなうえにヘタレ。
アホでヘタレやからマウンティングするんやろうけど
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 01:11:00.24ID:3E1niFEg
で、陰口w
ゴミじゃーんw
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 01:21:26.84ID:3E1niFEg
まぁ、正直俺が言いたいわ、直接言えよと。
君ら回りくどい嫌味か魚の腐ったような目で睨んでシカトかしかできんやんw
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 01:21:37.84ID:gPebUAyl
>>658
くせぇ
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 08:19:38.94ID:hdFF+Fkw
電ちゃんのメディアミックス化はいつだ
当然だがヒロインはツクモたんで悪役はラビたんで頼む
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 09:55:42.19ID:YCK7BElT
>>668
自慢のレベルが低いよ。小説の”一次選考突破”が自慢とかw
結局物書きで目が出ずヤマダ腰掛けて転職。そしてクズの仲間入りしてたのに出所きまったら罵詈雑言。やってることはヤマダナイズされてる

人生設計に親泣いてそう。表裏があるとしても性格が良いとは思えない
どうせFランか駅弁、それか物言いから工業高校でしょ?高専ならヤマダ入る必要ないし
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 10:26:28.56ID:eFbQGGg3
>>675
ナイスブーメラン
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 10:34:03.80ID:eFbQGGg3
小説家モドキ自慢野郎は釣りか
結構な年配者でしょう。
突っ込んだら自分自身に突き刺さりますよ?
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 10:51:21.43ID:cg1BF/vx
棚卸しの前日や当日にこない長期バイトムカつく
人手がないなかみんな大変なのに仕事への責任感がない
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 10:55:58.51ID:YCK7BElT
>>677
だからイチヌケしてその内容も即決できる規模のとこに拾ってもらった程度でオレハソノキニナッタラオマエラトチガウンダーするなよってことですよ
喧嘩売る方向も待遇決めてる本部や環境作ってる上司だけじゃなく全方位してる必要ないでしょ
まず私達は学歴も性格も世間とズレてる中で仕事の知識詰め込んでそこだけで饒舌にしてるんだから
その人の物言いはたとえ腰掛けでもフルタイムでやってきた人間なら馴染んで同じことしてたお前が言うことかですよ
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 11:38:21.61ID:ObCvh4/d
                                       ___
                                   ///////\
                                   /////// ″ \
            ♪やねまでとんで〜         彡/////// ″    \台風
                                  /////// ″      .\
                               彡 /////// ″         \
    ∧_∧
   (; ・∀・)ハァハァ
   .( つ  つ
   人  Y
 (( し (_)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              ♪こわれてきえた〜            从"、;从
                                     (( ; ;"; :、))  ドカーソ
                                   ((; ;.;")) ); ;";) )
        o   ∧_∧ アアン               ((; ;.;")) ); ;";) ) ;; .;))
     ⊂二´⌒ つ T∀T)つ              ((; ;.;"((; .;"));.;")) ; ;.;")) )台風

ヤマダ電機は日本一だな ! !
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 13:42:09.94ID:wfV7gcQF
>>678
そもそも休日祝日年末年始、棚卸しなんかの日は出てください出れないなら採用しませんってちゃんと面接の時に言ってんのかね
うちは面接の時に言ってるぞ
そして大丈夫出れます!って言うから採用して当日休まれるっていう
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 14:47:34.95ID:3E1niFEg
一次選考ちゃいますよ、最終選考まで残った言うてるやんw
最終選考とは大賞を決める作品群に入ってるいうことやで。

正直、家電量販店の店員にショボいとか人生設計とか言われたないわw
0683陰険嫌味眼鏡猿
垢版 |
2018/09/29(土) 14:49:57.70ID:3E1niFEg
ヤマダ電機の従業員て基本全能力低いのよ。
日本語が通じないときある。
そんで性格も悪いし、陰キャだし
0684陰険嫌味眼鏡猿
垢版 |
2018/09/29(土) 14:57:33.08ID:3E1niFEg
ヤマダなんか数年後もっと売り上げさがってまっせw
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 17:13:29.81ID:fK9s4TOw
小説って何で急に小説?
最終選考にまで残ったのに何でこんなとこでギャーギャー言ってるの?
アホらし…
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 17:23:12.90ID:YCK7BElT
引きこもって親に食べさせてもらって賞とってたやつも居るけど、基本的にそれ未満なんだから電機屋抜け出せたぐらいで偉そうにする意味がわかりません
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 17:25:21.51ID:eFbQGGg3
>>682
えっ!
専業で小説で食っていけるぐらい実力ある人?
すごいなぁ・・・、ソンケイするよ。
0688陰険嫌味眼鏡猿
垢版 |
2018/09/29(土) 17:40:42.08ID:3E1niFEg
自慢できること何もない家電量販店従業員よりマシやろw
0689陰険嫌味眼鏡猿
垢版 |
2018/09/29(土) 17:41:44.40ID:3E1niFEg
ウンコ臭いおもたら、もう銀杏落ちてるやん。
ヤマダ電機思い出したわ
0690陰険嫌味眼鏡猿
垢版 |
2018/09/29(土) 17:51:01.45ID:3E1niFEg
ヤマダ電機なんかこれからガンガン売り上げさがっていくのは確実やん。
人生設計君はどないするんや?
ガラガラの売り場見てなんも思わんのか?w
0691陰険嫌味眼鏡猿
垢版 |
2018/09/29(土) 17:52:59.89ID:3E1niFEg
家電量販店従業員なんか潰し効かんでw
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 18:34:56.69ID:YCK7BElT
>>691
なんで出所してまで執着してるの?
実際に被害被った陰険嫌味眼鏡の人生だけ潰したいならピンポイントでイジメたらいいのでは?
無駄な人生送ってる人間を下に見て罵ってうっぷんを晴らすのが目的なら、どんだけ余裕があろうが自由を手にしていようが能力があろうが病んでるクズだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況