X



トップページPCゲーム
1002コメント277KB
Slay the Spire Ascension50
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ fd0f-j7M8)
垢版 |
2021/08/21(土) 00:33:14.56ID:0OiCpxHF0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

行動カードのデッキを構築しながらダンジョンを進むローグライクなゲーム

steamストアページ
https://store.steampowered.com/app/646570/Slay_the_Spire/

英語wiki
https://slay-the-spire.wikia.com/wiki/Slay_the_spire_Wiki

日本語wiki
https://wikiwiki.jp/slaythespire/

前スレ
Slay the Spire Ascension48
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1622938633/
Slay the Spire Ascension49
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1626092864/

家庭用ゲームやMODの話題等も含めた総合スレ
【総合】Slay the Spire
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1594189087/l50

家庭用ゲームスレ
【Switch/PS4/XB1】 Slay the Spire part3 【家庭用】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1586884243/

>>980を踏んだ人が宣言をし、スレ建て及び次スレに誘導してください。
>>980が失敗や、>>990を過ぎても宣言されない場合、
次スレが立っていない事を確認してから他の者が宣言し、速やかにスレ建てを行ってください。

※1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を挿入してください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953名無しさんの野望 (アウアウアー Sa4f-cIIB)
垢版 |
2021/09/21(火) 14:38:14.19ID:FaaJZ84Ta
ウォッチャーだと初めは防御から消すこともままあるわ
0955名無しさんの野望 (ワッチョイ 575a-fARf)
垢版 |
2021/09/21(火) 15:41:48.48ID:HxZbl3rZ0
ウォだと上手い人はほぼ100%防御消しになってるね
初期のアタック比率が高いアイクラでもネオボ2枚削除を選ぶときはストライク防御にしてる
ストライク2枚消しは事故る
0959名無しさんの野望 (ワッチョイ 9720-W2Jb)
垢版 |
2021/09/21(火) 17:25:23.42ID:dvuH7BUu0
ダメだなと思ってそのまま続けてよくなったことがほとんどないからやり直したい
けどそこから先は練習と思ってあんまり使わないカード使ってみたりいろいろ試してみたりしてるから続行はしてる
0961名無しさんの野望 (ワッチョイ 97b1-IhC7)
垢版 |
2021/09/21(火) 17:44:30.96ID:OdFxFp9J0
アセ上げ目的でクリアしたいならやり直しでも良いけど上手くなりたいなら続行するべきだ
エナレリなくて苦しいなら0コス増やすとかやり方はある
引き悪くて2層中盤までに死んだとしても、まあやり直しと5分も変わらんし
0965名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f73-W1il)
垢版 |
2021/09/21(火) 20:56:06.14ID:eqBO5kz30
初めてディフェクトでA17越えたわ
貧乏性だから、今までエリート踏みまくって焚火は極力鍛冶に回して、戦力を最大化
するように立ち回ってたけど、高アセじゃ全然通用しないのね
act2以降はエリートはポーションとか勝ち目がありそうなとこだけ踏んで
細々と焚火で回復して命をつなぐゲームみたいな感じなのかしら
0966名無しさんの野望 (ワッチョイW b76e-JqwS)
垢版 |
2021/09/21(火) 21:15:48.71ID:xlMbf/j30
いや割とそのままだよ、ジリ貧でも生き残ればチャンス掴めるってのは間違いないけど

リスクは高くなってるけど倒せる時に積極的に挑んでリターン得て強くなるってのは変わらん
0967名無しさんの野望 (ワッチョイW 7758-cIIB)
垢版 |
2021/09/21(火) 21:21:27.08ID:Rf1b6dr80
心臓行かないアセ上げならエリートは極力踏まない方針でもいいと思うわ
そこまで戦力の最大化を図る必要がない
0968名無しさんの野望 (ワッチョイ 57b1-I/Yj)
垢版 |
2021/09/21(火) 22:04:35.46ID:rbHweXFa0
まあまあいいパフェスト組めたと思ったけどスネッコの力を持ってしても心臓で死んでしまった…
他の攻撃手段を組み込みにくいのが伸び悩むなあ
0969名無しさんの野望 (ワッチョイW 77ee-Vi8M)
垢版 |
2021/09/21(火) 22:06:34.89ID:QC2ObIY50
>>941
直近の状況次第
有効打足りないけどエリート目の前とかだと変化はリスクになるし、有効打アプグレした方が強いことは多い
序盤はどんなカードでも大抵ストライクより強いから変化選ぶな
0970名無しさんの野望 (スフッ Sdbf-wqTi)
垢版 |
2021/09/22(水) 00:20:11.02ID:TsSohg2Hd
ネオーのボーナスでグランドフィナーレきたから初めてそれ用の構築してみたけど楽しいなこれ
道中もう一枚引けてバカスカ120点でるわ
0971名無しさんの野望 (スフッ Sdbf-wqTi)
垢版 |
2021/09/22(水) 00:52:09.24ID:TsSohg2Hd
レリック図鑑みたら250Hくらいプレイしてるけど未だにピックしたことないレリックあった
次のプレイで取ってみようかな
0984名無しさんの野望 (アウアウアー Sa4f-2aS8)
垢版 |
2021/09/22(水) 10:13:23.86ID:pbecCg5ha
iOS万能早くも修正きたね
レビューが一気に荒れたからなぁ
0988名無しさんの野望 (アウアウアー Sa4f-cIIB)
垢版 |
2021/09/22(水) 14:04:41.60ID:GH2O1qTla
iOS版一時期バグというかミスで大蛇の指輪が毎ターン2ドロー追加だったなあ
スネッコより強いかと言われると、、、
0991名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f9d-qDHA)
垢版 |
2021/09/22(水) 16:13:53.56ID:R5rahWxB0
2コストの火力があんまり高くなくて0コストでも優秀なカードが多いサイレントが一番相性悪いだけで
他キャラならみんな相性よさそう
0993名無しさんの野望 (アウアウアー Sa4f-cIIB)
垢版 |
2021/09/22(水) 16:48:41.91ID:zRqWJ0Xqa
おばさんの混乱回し蹴りでさらにドローしてくのほんと強い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 32日 16時間 55分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況