X



オフロードバイク 95台目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2018/05/24(木) 18:29:58.90ID:aDpFLa+3
このスレはオフロードバイク全般を扱うスレです。
アルプスローダーについては別スレがあります。
荒らしは無視しましょう。

※前スレ
オフロードバイク 94台目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1523867206/

※関連スレ
【中途半端オフ】総合32【アルプスローダー】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1522427369/

オフロードタイヤ総合25本目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1500650761/

オフロード用品総合スレ 36
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1507885952/
0341774RR
垢版 |
2018/06/13(水) 16:29:33.81ID:0DWplbAL
フリーライドはクロスカントリーステージじゃ駄目でしょ?
0342774RR
垢版 |
2018/06/13(水) 16:35:07.86ID:KRa2ordF
FR350の話が出たので
公道と林道メインで6年で10000km問題なく走ったよ
耐久性は思ってた以上によかった
月末に試しに腰上のOH頼む予定
0343774RR
垢版 |
2018/06/13(水) 16:47:48.54ID:6jxPpPjZ
>>338
草レース出てるんでしょ?WEXやなんかも草レースよ?あの規模の草レースなら試乗できること多いよ?
そもそもコースなんてほとんどが田舎あるやん
0344774RR
垢版 |
2018/06/13(水) 16:50:19.88ID:r7WcUFvG
車検の関係で今は新しく出た4ストのFR250ばかり売ってるんだそうな
0345774RR
垢版 |
2018/06/13(水) 16:51:16.02ID:31zkrVeM
>>338
そもそもココだってレーサー乗り比べする程の経験者居ないよ
みんな口先だけのスペック厨だし
0346774RR
垢版 |
2018/06/13(水) 17:02:17.05ID:KRa2ordF
>>344
自分も250が先に出てたら買ってたな
でも試乗して改めて思うのは+100ccの余裕
コースに入ってもヘタクソなりに楽しませてくれます
0347774RR
垢版 |
2018/06/13(水) 17:08:45.79ID:lL4TSaLC
>>327
赤か青か
0348774RR
垢版 |
2018/06/13(水) 17:12:19.81ID:r7WcUFvG
>>346
自分もDR-Zなので、FR350のように超軽くはないけどパワー面では楽しいね
車検時の光量不足はもう慣れたけど、FRだともっと大変そうw
0349774RR
垢版 |
2018/06/13(水) 17:41:21.95ID:cvWpfKSU
トレールはしょせんトレール
レーサーとは全くの別物だから
0351774RR
垢版 |
2018/06/13(水) 18:27:37.40ID:gKGx+euf
ブン ブン ブン♪
ハエが飛ぶ
0352774RR
垢版 |
2018/06/13(水) 21:08:52.95ID:yxoGKVPz
最近、近所のショップが新型CRF250Rの公道仕様売ってるんだよね
めっちゃ気になるけどワイの腕では宝の山持ち腐れ。
0353774RR
垢版 |
2018/06/13(水) 22:09:09.71ID:6vHhzOj7
国産はレースオンリーに開発してあるから耐久性がイマイチ
海外レーサーは向こうのキッズ達が普段の足代わりにも出来るように考えて作ってある
0356774RR
垢版 |
2018/06/14(木) 06:55:34.66ID:N7mokQAr
>>353
KTMやハスクらレースで使わない限りトレール車と耐久性は変わらんらしいな
0357774RR
垢版 |
2018/06/14(木) 07:58:42.27ID:XsUkExQH
>>324
WRRと比べるのもナンセンスだと思うが、
両方乗ってたけど250FXは思ってるより重いと思うぞ

走り出せば気にならなくなるけど
0スピードになる事が多いなら2スト考えてもいい
セル?リクルス積もう
それか外車

マジレスすると草レースがほとんど止まらないモトクロスとか簡単なクロカンなら250FX
0スピードになったり引き起こしが多い難しめのクロカンとかエンデューロなら外車2st or YZX+リクルス
0358774RR
垢版 |
2018/06/14(木) 08:04:18.33ID:XsUkExQH
というか詳細な用途や
ライティングスキルや
整備を店に任せるのか自分でやるのか
自走するのかトランポ積むのか
詳細な条件書けよ
それで選定が全然変わるんだから
0359774RR
垢版 |
2018/06/14(木) 08:06:36.20ID:sr2M/+bu
>>357
FXが劇的軽さが無いのは何となく思ってましたが、やはり!ですか!
0発進のセクションでは転ける回数が多くなるから軽さの125Xにリクルス?装着が良いかも?ですね。具体的アドバイス助かりますm(__)m
ならば外車??
0360774RR
垢版 |
2018/06/14(木) 08:12:51.79ID:XsUkExQH
とりあえず試乗できるだけして
引き起こしの重さが気になるなら
頼んで引き起こしもさせてもらえば?

ここで誰が何をオススメしようが関係ない
君がどの車種を気に入るかなんて君自身にしか分からんし
皆ひとりひとりスキルも環境も違うからだ

どうしても他人の意見で決めたいなら詳細な条件は書いた方が良いし
買ってから後悔する可能性もあることは理解しておくべき
0361774RR
垢版 |
2018/06/14(木) 08:38:47.08ID:rvGgZB1k
FXなんて中途半端、どうせ中古も出回ってる。
ーーと思ったら必要な人には行き渡っていて出荷台数激減の舞なのね。中古もあまりなくて割高。


新車ベースなら尚更2stだよね。
0362774RR
垢版 |
2018/06/14(木) 09:33:06.57ID:lgCaJUjF
12月に成田でやる試乗会行ってあれこれ乗ってこいや
0363774RR
垢版 |
2018/06/14(木) 09:56:13.59ID:mfpkGKZA
女の試乗会もあってほしいもんだな
近所で毎日会う清楚なお姉ちゃんが左足にミサンガ付けてるの最近気づいたよ
彼氏いるって意味なんだってな
あんな綺麗なお姉ちゃんとエッチできる奴が羨ましい
ほんと好きだったんで、傷心でバイクに乗る気も失せて電車にダイブしちゃいそうだわ
0364774RR
垢版 |
2018/06/14(木) 10:11:51.96ID:8/a3lw/N
別に近所じゃなければいくらでも可愛いねーちゃん居るじゃん
バイクばっか乗ってないで引っかけてこいよ

まぁ女の試乗会とか言ってるうちは無理だろうけど
0365774RR
垢版 |
2018/06/14(木) 10:19:03.43ID:m0m8fWJE
様々な意見ありがとう!
試乗は大事ですねw
0367774RR
垢版 |
2018/06/14(木) 14:23:34.41ID:OYshdzpz
僕は乗られる方が好きです(半ギレ)
0368774RR
垢版 |
2018/06/14(木) 15:43:51.04ID:VD8Rsl0X
トライアラーの僕はアクロバチックな体勢が好きです
0369774RR
垢版 |
2018/06/14(木) 16:11:38.21ID:1SgEiWv2
>>368
僕にも四十八手を教えて下さい!
もちろんトライアルのです
0370774RR
垢版 |
2018/06/14(木) 16:23:20.12ID:elvulRDQ
ttp://www.botti-bk.com/entry/2018/02/08/183000
考えさせられるな。。。マナーか…
0371774RR
垢版 |
2018/06/14(木) 17:14:16.71ID:VD8Rsl0X
>>369
四十八手に含まれませんが金鯱は硬さとバランス感覚が要求されます
僕はミッキー柳井先生を真似て3回やって1回失敗しました。あなたも是非トライしてください!
0373774RR
垢版 |
2018/06/14(木) 18:20:16.17ID:fLy9GAS5
>>370
いつの話題だよ
しかも語る割にはヘタで有名な奴やん

イェーイ、見てるぅー?
0374774RR
垢版 |
2018/06/14(木) 18:28:37.21ID:XairmrsD
市民オンブズマンはこのスレの住人だった⁉︎
0375774RR
垢版 |
2018/06/14(木) 18:32:27.78ID:HbVMclNs
上手い下手は関係ない 実際マナーが守れないから走る場所無くなるんだろう?自分だけが分かっていればいいってもんじゃない
0376774RR
垢版 |
2018/06/14(木) 18:51:25.39ID:LiguQRsV
今までマナーもクソもない遊び方しといて今更何言ってんだって感じ
周りが気を使って走ってるのに、泥を塗るかのごとく荒らし回ってた筆頭やろコイツ
散々叩かれて怖くなって動画消して改心しましたよーってスタンス見せたいだけ
0377774RR
垢版 |
2018/06/14(木) 19:14:45.99ID:B9WgPYQt
欲しいものリスト公開して乞食してたのはドン引きした
それ以上にびびったのはこいつにプレゼントする奴がいたことよ
0378774RR
垢版 |
2018/06/14(木) 19:28:17.29ID:l2NDGjMl
皆さん手厳しいなぁ
まぁ俺もコイツの文章には虫酸が走るEXC程度の糞レーサーで4スト走りしてんじゃねーよカス、とはいつも思います。
0379774RR
垢版 |
2018/06/14(木) 19:29:13.34ID:/nap3PBx
そんな当たり前なことを今更マナーだとか言い出して
で、バレるとマズいことになるからコソコソやりましょう、って
0380774RR
垢版 |
2018/06/14(木) 19:33:35.32ID:ENksPvMF
あーこれって前に話題になったあいつか!
0381774RR
垢版 |
2018/06/14(木) 19:34:07.06ID:bwpIgmrv
2月のネタに食いつきすぎw
0382774RR
垢版 |
2018/06/14(木) 19:36:35.86ID:dVmX80wb
>>373
語るわりに「断腸の想い」の使い方が微妙やな
0384774RR
垢版 |
2018/06/14(木) 21:17:36.93ID:QF8IgMyM
謝罪目的のエントリーで、
しかも他所様の文章を引用直後に
アフィリエイト広告とは恐れ入る
どんだけ面の皮が厚いんだよw
0385774RR
垢版 |
2018/06/14(木) 21:41:55.94ID:nH2uledD
そんな人もウエルカム
全部飲み込むぜ
てめーが偽物なら死ぬだげけだ、なんの問題も無い
さあ、走ろうぜ
もうすぐ夏だ
0386774RR
垢版 |
2018/06/14(木) 22:31:44.55ID:ahbHRK6Y
しかもオフは今年いっぱいで辞めるとよ。
0387774RR
垢版 |
2018/06/15(金) 04:40:48.36ID:9sda4TUZ
俺の廻りにもいたはこんな人。他人を使うのの天才。廻りの善意に甘えまくってそろそろお前が廻りの面倒も見てやれよってくらいになるとやーめたって悪びれずに言いまた他の物にてを出す。
0388774RR
垢版 |
2018/06/15(金) 04:57:27.38ID:/iypAJmW
なんかのレースの時にトランポ乞食してて、相乗りさせてくれれば交通費多めに出すからお得ですよ、的なことをこの人のブログで読んだときはお茶を吹き出しそうになったのを覚えてる。
0389774RR
垢版 |
2018/06/15(金) 05:10:54.74ID:UFSRc90D
要領のいい人を妬んでる感
0390774RR
垢版 |
2018/06/15(金) 05:15:44.18ID:9sda4TUZ
>>389
要領かましてばっかりの人は嫌いです。要領良く何でもこなす人は尊敬します。
0391774RR
垢版 |
2018/06/15(金) 05:43:56.69ID:Ba67agYx
要領と言うか、厚かましい
厚顔無恥
0392774RR
垢版 |
2018/06/15(金) 06:57:46.07ID:L03k8tTo
謙虚さが足りんのだよ
何が要領だヴォケ
0393774RR
垢版 |
2018/06/15(金) 07:51:32.81ID:LuKsFqEs
>>386
この人JNCC のレポーターみたいなのになってなかったつけ?
やめちゃうの?
0394774RR
垢版 |
2018/06/15(金) 09:01:45.29ID:My8ZGlsg
イェーイ!ぼっちバイカー見てるー!
0395774RR
垢版 |
2018/06/15(金) 09:21:14.99ID:EAOCrU7C
>>393
オフの事も大体わかったし、子供が家族の時間がとかが理由らしい。ブログに書いてたよ。

2〜3年でオフの何がわかったのか…ちょっと気に食わねーけど、おちゃらけでオフやってる奴なんて居なくなっても良いんでない?
0396774RR
垢版 |
2018/06/15(金) 09:33:47.16ID:My8ZGlsg
オフの事わかったってWEX、CGCで下のクラス、糞リザルトとよく言えるな
まあこのスレのウンチク林道オヤジよりはマシか?
0397774RR
垢版 |
2018/06/15(金) 09:35:21.51ID:rzYw1UDT
私はオフ車の900mm超えのシート高と軽さと足長スタイルが好きで、乗るのは舗装路ばかりという変質者です。
0398774RR
垢版 |
2018/06/15(金) 09:43:12.66ID:rtzG1ele
普通「子供が生まれたらバイクを降りる」のが当たり前です。

何が当たり前やねんwアホか
0399774RR
垢版 |
2018/06/15(金) 09:52:10.12ID:YBDzR8ZD
妙な上から目線が鼻につくんだよなぁw
0400774RR
垢版 |
2018/06/15(金) 10:43:13.17ID:2zozvaTl
むしろ君らちゃんと読んであげてるのね
0401774RR
垢版 |
2018/06/15(金) 11:10:31.55ID:W7axjAgd
なんか地頭が良くないんだろうなって感じはするね
0402774RR
垢版 |
2018/06/15(金) 11:13:27.83ID:78PckVyN
6月13日に千葉県柏市で起きたバイクの死亡事故
ホンダのモタードだけどあれレーサーっぽいな
0403774RR
垢版 |
2018/06/15(金) 14:20:39.03ID:UdUrgCYj
「バイクを降りる」って、まだ乗ってもない奴がほとんど。
0405774RR
垢版 |
2018/06/15(金) 15:33:18.74ID:cvc/7zR4
映像みたけど、アルミフレームだね
0406774RR
垢版 |
2018/06/15(金) 16:08:40.14ID:FQcefZFN
古いCRF-Rの公道化モタ化
25か45かは解らんかった
同時に事故ったSSと共に自制心が特に必要なバイクだよな
0407774RR
垢版 |
2018/06/15(金) 21:55:22.65ID:uMLA0PSl
エンジンの張り出しとか450っぽけど
0408774RR
垢版 |
2018/06/15(金) 23:15:56.90ID:69bu8nlW
それこそCRF450って今度公道仕様車出るっぽいな
って上で話題になってたか
0409774RR
垢版 |
2018/06/15(金) 23:16:06.08ID:HUxuByEB
シリンダーあたり見ればわかるけど見えない
450だと大型だし250じゃないか?
サイレンサーとサイドカバーは左側出てないし初期型か250Xか
0410774RR
垢版 |
2018/06/15(金) 23:47:41.83ID:hD/e0Lwm
450に天麩羅だったら面倒かな
でも本人はあの世だから関係なきか
0411774RR
垢版 |
2018/06/15(金) 23:53:32.39ID:uMLA0PSl
450を250登録とかしてて無免になったら目も当てられんな
0412774RR
垢版 |
2018/06/16(土) 08:17:16.74ID:k6QctqSp
4月に背骨圧迫骨折したものだけど、今度は膵炎になって昨日から入院だわ。
膵炎二回目。酒全く飲まないのになぜだ
0413774RR
垢版 |
2018/06/16(土) 08:37:19.42ID:BzmnCZyI
KTM390アドベンチャー来たか
フルサイズじゃないけどちょっと欲しい感
0414774RR
垢版 |
2018/06/16(土) 09:23:36.24ID:F8eECnij
>>412
酒以外に食事も関係するし、何か薬飲んでれば副作用という可能性もあるんじゃね
大事にしろよ
0415774RR
垢版 |
2018/06/16(土) 10:47:30.52ID:ZW/sQ2jw
>>412
大事にな
つか、そんなに仕事休んで生活大丈夫か?
俺も病み上がりで月曜から復職
仕事行きたくないぜ
0416774RR
垢版 |
2018/06/16(土) 11:12:06.26ID:rNrnuIp/
職場は比較的病気には理解あるし、休日働いてる分を病欠にあてがってもまだまだってくらいだし。
未だに痛みが引かないけど、みんなありがとー!バイク乗りはみんな仲間だな!
0419774RR
垢版 |
2018/06/16(土) 13:04:04.58ID:OFhrr8DG
>>412,415
無理せずちゃんと治せよ

自分も仕事復帰したいけど、砕けた左膝がまだしっかり曲がらないので自宅待機中
0421774RR
垢版 |
2018/06/16(土) 13:46:04.65ID:rNrnuIp/
怪我が付きものだけど、病気怪我も治して人生でのバイクライフ満喫しよーぜ!
0422774RR
垢版 |
2018/06/16(土) 14:15:56.16ID:0Qmzj+q5
背骨圧迫骨折ってどんなことしたらなるの?
0423774RR
垢版 |
2018/06/16(土) 15:39:28.66ID:AZecMjDf
背中から叩き付けられたならなるよ
背骨の骨と骨の間の軟骨か潰れる
神経通っているから下手すりゃ下半身麻痺
因みに私もなっている
0424774RR
垢版 |
2018/06/16(土) 19:11:06.91ID:vniKHAWi
いつのまにか骨折のCMのやつだな
0425774RR
垢版 |
2018/06/17(日) 01:45:25.31ID:sqpF9U/a
膵炎ってチュートリアルの福ちゃんみたいに酒飲みまくってたらなるもんだと思ってたが違うのか
膵臓を酷使するとなると炭水化物を全然噛んでないとか?
0426774RR
垢版 |
2018/06/17(日) 03:02:49.91ID:akde/JRY
原因不明が2割なそーで、それに入ったのかな?
しかし、二回目ってのは三回目がありソーで怖い
0427774RR
垢版 |
2018/06/17(日) 13:19:27.43ID:aZeoqH1g
くそー、うっかりしてギックリ腰やっちまった
倒れたバイクが起こせねぇ
俺もここで終わりか
0428774RR
垢版 |
2018/06/17(日) 13:32:38.46ID:02ltJvxS
>>427
いや、まだ終わりじゃない
腰を治せばまだいけるさ
0429774RR
垢版 |
2018/06/17(日) 13:36:04.04ID:aZeoqH1g
通りすがりのお兄さんが手伝ってくれた感謝感謝!
今日はおとなしく帰って養生する
0430774RR
垢版 |
2018/06/17(日) 13:39:18.72ID:aZeoqH1g
>>428
>いや、まだ終わりじゃない
>腰を治せばまだいけるさ
ありがとうよ
頑張るぜ
0432774RR
垢版 |
2018/06/17(日) 14:19:35.40ID:SmtuZafj
腰と膝やったら終わりやで
騙し騙し乗るしかない
0433774RR
垢版 |
2018/06/17(日) 15:55:33.25ID:U1tv73Uf
腰も膝も一度やった位で終わらんで
リハリビさて鍛えればなんとでもなる。
0436774RR
垢版 |
2018/06/17(日) 19:13:40.17ID:h5blQdd3
メタボ対策で減量と体幹強化の筋トレをはじめたら、朝起床時の腰痛がなくなった。
オンロード・ツーリングの時のウエストベルトも不要になった。
ウエストベルトつけていると体が楽をしていまい、衰えた筋力がさらに衰えてしまうと
いう悪循環だったことを実感してます。
0437774RR
垢版 |
2018/06/17(日) 19:19:52.12ID:pjHd/IMC
腰痛対策には
ハンギングレッグレイズだよね。
0439774RR
垢版 |
2018/06/17(日) 23:46:06.74ID:+33gkRbi
>>422
高いとこからお尻から落ちたりしてなるよ
フジの菊間ってのが落ちた映像が典型
0440774RR
垢版 |
2018/06/18(月) 08:59:25.31ID:c4vQAm3f
>>437
腰痛対策としてのハンギングレッグレイズは、ちと難易度(負荷)が高いですし
プランク(両足、慣れてきたら片足)とかでも十分な効果が得られますね。
0441774RR
垢版 |
2018/06/18(月) 09:50:14.71ID:bEXNN5HW
オレも腰痛持ちだけど、コンスタントに自転車乗ってると出ない。冬は乗れないので毎晩寝る前に腹筋。
自転車か腹筋、どちらかサボるとてきめんに痛みが続くようになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況