X



【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 質問スレ Part.24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (1級) (ワッチョイWW 8567-Tvz/ [106.167.21.40])
垢版 |
2018/07/20(金) 13:34:40.57ID:i/npDwHv0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
立てる際、本文1行目に
『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を忘れず入れて
スレを立てる際は↑が3行になるようにしましょう

スレ立ては>>980がお願いします
スレに勢いがあるときは>>970あたりで宣言してからスレ立てをお願いします
立てられない場合は報告し、レス番を指定しましょう
次スレが立つまでは減速しましょう

テンプレは>>2-6あたりです

公式HP
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP

※前スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 質問スレ Part.23
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1528103886/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf7-VX8E [126.35.214.39])
垢版 |
2018/08/03(金) 16:53:39.84ID:PLXSJP7Rp
ソフィーヤ余りまくるんだがこいつ羽10凸は流石にないよな?
送還でいいのかな
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM57-8xiX [210.138.177.229])
垢版 |
2018/08/03(金) 16:58:12.32ID:ezCAhsE8M
呼ばれた気がした
https://i.imgur.com/0DMfz9G.jpg
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf7-VX8E [126.35.214.39])
垢版 |
2018/08/03(金) 17:19:52.99ID:PLXSJP7Rp
>>298>>299
よく考えたらそうだな
ありがとう
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0363-Nk6r [114.183.208.91])
垢版 |
2018/08/04(土) 09:52:30.80ID:Ffw/g/Ib0
防衛つかないブレム
弓ヒノカとギムコが引けたから、即育ててボーナスも捨ててミルラ・アクア・弓ヒノカ・ギムコでやってるけどダメ
魔法はハロノノと飛行二ノがいる
この飛行パは防衛力ない?


https://i.imgur.com/UnlojuW.jpg
https://i.imgur.com/s5ZnX7e.jpg
https://i.imgur.com/cOJDotc.jpg
https://i.imgur.com/neCjzbn.jpg
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23f0-hi+X [202.32.68.24])
垢版 |
2018/08/04(土) 19:37:13.14ID:9EwSzAjb0
>>313
俺的にはまだ、対策しやすくても10凸キャラとかいるんならとりあえず査定上がるキャラで
防衛組んだ方がいいと思うぞ。査定上げて低スコアからのギブアップで撤退も少なくなるだろうから
そういう意味でもマッチング率上がるだろうし「数うてば当たる」考え方で

飛行パで防衛つけたいんだ!ってなら頑張れとしか言えないが。
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23f0-hi+X [202.32.68.24])
垢版 |
2018/08/05(日) 01:19:59.44ID:7hxl6xEu0
>>317
ルキナ持ってないからエアプだけど速さ↓で何が困るんや?

追撃しにくい→攻め立て差し違えしろ
受けたら追撃されやすいから耐えられない→受けない立ち回り、もしくはルキナの魔防的に相性激化+赤魔殺しにしろ。クリサーの
攻撃隊形も殺し+速さ勝ちで防げる、赤ブレードでワンパン注意ぐらい(弓殺しもありだが勇者弓だとルキナの守備的にツライから微妙)
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f27-8elY [219.106.212.147])
垢版 |
2018/08/05(日) 12:33:59.92ID:l6vEzWNQ0
>>321
引きなおして傷口広げるだけだからその個体使ったほうがいいよ(戦力足りてるなら育成すら放置でもいい個体だけど)

※初ミルラで守↓だったから引きなおしてもやっぱり守↓引いた私から
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f27-8elY [219.106.212.147])
垢版 |
2018/08/06(月) 09:20:15.62ID:sjDN6wFl0
槍アクアって汎用武器持たせるとしたら何がいいのかな?
激化武器だと訓練場でspためるとき辛くて(鋼のやりだと火力なさ過ぎw)
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f27-8elY [219.106.212.147])
垢版 |
2018/08/07(火) 08:57:45.39ID:kK87PFVh0
おはようございます
>>331
>>332
>>334
回答ありがとうございました
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f48-OY5k [61.192.198.169])
垢版 |
2018/08/07(火) 11:12:04.72ID:E5N2Wc1q0
仕事において「裁量がない」時の精神的負担は、想像するよりも遥かに大きい。
http://conews.dns04.com/news/2018080722453
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5f-I+EI [49.104.6.5])
垢版 |
2018/08/07(火) 23:15:56.49ID:LXuyFwaSd
今の闘技場上級は自分より少し強い相手と当たるようになってるということで間違いありませんか?
数ヵ月前に仕様変更があり昔より低スコアの相手と当たるようになったと攻略サイトに書いてあったので防衛パ組むときの参考にしたいと思っています
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f27-8elY [219.106.212.147])
垢版 |
2018/08/08(水) 07:03:18.23ID:ri5pPOpj0
>>353
それなら飛刃の鼓舞はオリヴィエの方がいい
飛行パではデフォルトの先導は意味ないのではずすべきだね
混合パするなら付け替えすればいいんだし
青入れるなら重装と騎馬相手に仕事できるクレアでいいと思うけど弓見れるルフレでも良いでしょう
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sd5f-wfwW [1.75.210.248])
垢版 |
2018/08/08(水) 12:47:01.13ID:5PydnmL2d0808
>>358
冒頭の「闘技場と防衛」は「闘技場の防衛」の誤記でいいかな?

防衛では祝福もボナキャラのオール+4ボーナスも反映されません。
なので、祝福で査定高めただけの面子では防衛つきにくい傾向があると思う。
こちらが挑む場合は祝福含め全てのボーナスが有効。
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-8Mjq [1.75.4.132])
垢版 |
2018/08/08(水) 22:06:09.09ID:S+lZQN/rd
>>367
始めて間もないのもありますが、個体値を調べず適当に星5などを作ったりして羽不足は否めないです
赤は結構引いたつもりでしたが剣士ばかりでした

使い勝手教えていただきありがとうございます
羽を貯めて、ここぞの他キャラに使おうと思います
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e7c-Qb5F [153.224.220.247])
垢版 |
2018/08/09(木) 14:50:19.34ID:imr4Hlbh0
質問にケチつけるとか気に入らないの問題じゃなくて
質問するまでに至らないテンプレ見ればわかる質問や
答えるにも情報がなさすぎて答えようがない人に最低限のことを書けと言ってるだけなのに
なんで質問者に文句言ってる扱いになるんですかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況