X



【チャンネル銀河】オスマン帝国外伝8【ネタバレ禁】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001奥さまは名無しさん (ワッチョイ df98-8GNv)
垢版 |
2020/09/24(木) 17:19:09.49ID:82S098Ss0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時には↑この文字列を先頭に入れてください
このスレはワッチョイ有です。
※ネタバレ厳禁
チャンネル銀河放送分のみでお願いします
チャンネル銀河放送分以外での話は該当スレでどうぞ
特にhuluはチャンネル銀河と微妙に放送数がズレているのでご注意を

【hulu】オスマン帝国外伝【ネタバレ厳禁】PART4
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/hulu/1576314700/

【史実】オスマン帝国外伝【ネタバレ専用】part4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1600004193/

【BS日テレ】オスマン帝国外伝 part7【ネタバレ禁】
ワッチョイあり
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1598443092/
なし
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1597892809/


前スレ
【チャンネル銀河】オスマン帝国外伝7【ネタバレ禁】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1575528822/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953奥さまは名無しさん (アウアウカー Sab1-1yjk)
垢版 |
2020/11/09(月) 21:58:46.32ID:hLJoRAkZa
人間性は同じではないような
ヒュッレムは自分の罪を認めているからこそムスタファの死に慟哭する
マヒデブランは自らやらかした悪事をスレイマンやヒュッレムに責任転嫁する
0957奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5edc-D/bg)
垢版 |
2020/11/10(火) 09:19:36.33ID:5PconIfP0
お互いに戦うしかない立場だという事は理解できるけど考え方はまるで違うよね
ヒュッレムは毒を食らわば皿までと目的のために自分が悪事を働いたという自覚がある分
良心の呵責もうまれる
マヒデブランは自分達はあくまでも正義だと思っているから被害者ぶれるのよ
0958奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0902-wKGr)
垢版 |
2020/11/10(火) 09:23:57.74ID:0IAwgLIt0
マヒも大概だけど、ムスタファ排除にガッツリ荷担してた癖にいざ処刑のニュースを聞いた途端、悲劇のヒロインよろしくファトマたちの前で泣き崩れたミフリマーフはもっと嫌い
0959奥さまは名無しさん (スップ Sd12-HP90)
垢版 |
2020/11/10(火) 11:15:26.43ID:A7qirzsWd
>>958
処刑されるとまでは思ってなかった
考えが甘いんだよね
ヒュッレム誘拐事件の時に賢くなったかと思ったら、また馬鹿になった
もう少し賢かったら、うまくリュステム操って好き放題できただろうに
0960奥さまは名無しさん (アウアウカー Sab1-1yjk)
垢版 |
2020/11/10(火) 12:34:58.71ID:Sp1Z6YMta
お姫様でヒュッレムやヌールバーヌーのように死と隣り合わせだという危機意識がないから
何か困ったらババーって甘えれば万事解決
皇女たちはみんなそう
だから好き勝手に振る舞って思い通りにならなければ八つ当たり
皇子たちも似たようなものだから肝心なところで詰めが甘いというか脳内お花畑
0961奥さまは名無しさん (オイコラミネオ MM91-+C9X)
垢版 |
2020/11/10(火) 15:41:46.02ID:pzvWSWSmM
>>955
確かに

マヒデブランがやられっぱなしの奪われっぱなしのドラマだったらとてもヒュッレム応援しようとは思えなかっただろなぁ
0962奥さまは名無しさん (ワッチョイ d998-L1wp)
垢版 |
2020/11/10(火) 15:47:27.60ID:QVo21iY70
いきなりヒュッレムの命が風前の灯火になってしまったね・・・
まぁ悪性腫瘍が体の表面に目に見える形で激痛を伴って表れたらもう末期なのかもしれないけど
お説教小姓さんに諭されたスレイマンはヒュッレムの最期に間に合うのだろうか

デフネがこのままバヤジト側の人間になるのかも気になるけど
バヤジトは表立って軍事行動を起こしたら今度こそただでは済まないよなあ
0963奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5ea9-NVEl)
垢版 |
2020/11/10(火) 16:02:56.88ID:6hafAWDh0
セリムは毒殺を中止したと思ってるのに、ヌールバーヌのせいでひどい事になってきた

エフスンのムスタファ毒殺の時と同じような展開だけど
人質で脅して行動させようとしてる分だけ、ヌールバーヌの方が蛇度が上だなw
0969奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5edc-D/bg)
垢版 |
2020/11/10(火) 17:37:47.70ID:5PconIfP0
ドラマのマヒデブランも見た目は上品で美しいわよw
最初の頃のヒュッレムは宮廷の人のモノマネして笑わせたり素足で散歩したりと騒がしかった
まあスレイマンにとっては新鮮だったんでしょうね
0974奥さまは名無しさん (ワッチョイ ad1d-RewJ)
垢版 |
2020/11/10(火) 22:35:48.32ID:7Iy8L/do0
綺麗なので嫌いになれなかった
特にマニサに移ってもースレイマン(笑)とかどーでもいーわって諦観してからは比較的見苦しくもなくなっていったし
0976奥さまは名無しさん (アウアウカー Sab1-1yjk)
垢版 |
2020/11/10(火) 22:59:50.01ID:Sp1Z6YMta
史実っていってもどこまで真偽が確かなんだろうね
後宮の女人に実際に会ったことのある人なんてそうはいないだろうし
本人直筆の書簡などが残っていれば少しは人となりなんかは分かるかもしれないけど
後世の人が勝手にあれこれ言っているのと同じで
同時代の人も想像で好きに話を作っているような気もする
0977奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4598-ThTQ)
垢版 |
2020/11/11(水) 01:28:15.91ID:ahaWgUJ10
史実の方でもオスマン帝国の勢力圏外出身の人は
やっぱりあまり良く書かれてないことが多いように感じるな
外様は肩身が狭いのは古今東西いつの時代も変わらないのかも
友好国や従属国出身の人はそんなでもないけど

諸外国の記述はその国にとってその人物が都合がいい相手かによるからね
お互いに利をもたらすような関係なら良く書くだろうしそうでもないなら悪口書くだろうし
外国の記述なんてそんなもん
0982奥さまは名無しさん (ワッチョイ e502-OzOB)
垢版 |
2020/11/11(水) 09:11:04.71ID:uDIcUsHs0
>>978様、乙でございます
グラツィア様との夜伽の権利を献上いたします

グラツィアの「ヒュッレム妃は美し過ぎて若い頃が想像できません」は「婆過ぎて若き日の美貌が想像できない」という誉め殺しに聞こえる
頭脳明晰は素直に誉めてたと思うけど

セリムとバヤジトは冷静になって話し合えば二人とも馬鹿じゃないんだからヌールバーヌーに嵌められた事に気付くと思うんだけどな
0983奥さまは名無しさん (ワッチョイ d558-a0NK)
垢版 |
2020/11/11(水) 09:31:59.21ID:E3iSdApS0
ヒュッレムの賢さを継いだのは意外にもセリムだった?
一番ヒュッレム似だと思っていたミフリマーフが両親から継いだのは恋愛脳だったというオチ
0988奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4598-ThTQ)
垢版 |
2020/11/11(水) 19:10:15.14ID:ahaWgUJ10
バヤジトの軍勢が宮殿まで押し寄せてくるまで気付かないガバガバさに笑ってしまった
間諜と伝令仕事してー

ヌールバーヌーは完全に藪蛇だったねえ
どう切り抜けていくつもりなのやら
0992奥さまは名無しさん (ワッチョイ d558-2MCs)
垢版 |
2020/11/12(木) 10:49:36.97ID:v1Cj8T9V0
>>989
いや、このドラマの制作者がスレイマンの描写でオスマン家にいろいろ文句言われたからセリムの事は忖度して上げたのかと思ったのよw 歴史上馬鹿で有名だからね。
0993奥さまは名無しさん (スップ Sd03-a0NK)
垢版 |
2020/11/12(木) 12:25:51.60ID:qrnAmX4Kd
ベッドに置いたのはムヒッビーの新作かな?
もう残された時間は短いんだからいい加減関係修復して欲しい

スンビュルがヒュッレムの事を好きすぎて見てるのが辛い
0994奥さまは名無しさん (アウアウカー Sab1-Y0DO)
垢版 |
2020/11/12(木) 12:45:15.96ID:+lEaNLRga
>>991
イスラム教の数珠ミスバハのことね
トルコ語ではタスビ
祈りの数を数えるのは仏教やカトリックのロザリオと一緒
1時間前に放送している中国宮廷ドラマ「如懿伝」でも乾隆帝や妃嬪たちが使いながら祈るシーンがよく出てくるよ(こちらは仏教?)
0995奥さまは名無しさん (ワッチョイ dd41-bLJT)
垢版 |
2020/11/12(木) 12:45:35.75ID:G+c/wxq60
>>993
ヒュッレムが後宮に入った頃はスンビュルの方が立場が上で
ヒュッレムが何かやらかす度によく怒ってたね
そこから忠実な臣下になって苦楽を共にして
今は主従を越えた絆で結ばれてるのを見ると嬉しいし、切ない
0997奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4bdc-NSHw)
垢版 |
2020/11/12(木) 13:31:08.80ID:XWp8VlUY0
ヒュッレムとスンビュル、シャーとメルシャン、ヌールバーヌーとガザンフェル
宦官達の仕える経緯や思いも違うのを観ていると興味深いよ
女主人に対する忠誠心や思い入れは各人それぞれ深いけどね

リュステムのミフリマーフに対する執着が傍から見ててもちょっときもかったのよ
役者さんの演技が上手過ぎるせいかもw
0999奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4598-Y0tO)
垢版 |
2020/11/12(木) 16:29:27.58ID:Tioo4pHE0
自分の中ではリュステムは気持ち悪いを通り越して完全に面白おじさんになってた
あんなこと言ってまた離縁するー言われたらどうするんだろ


>>994
あっちは仏教だね
乾隆帝はチベット仏教大好きマン
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 48日 23時間 19分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。