X



PC TV Plus★5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdda-/Hht)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:51:35.48ID:0SZvlFcmd
!extend:checked:vvvvv:1000:512

nasneやレコーダーと連携して便利に使える「PC TV Plus」の話題を扱うスレです
「PC TV Plus」
https://www.sony.jp/playstation/store/products/nasne/pcnasne-dl/index.html

8月8日リリースのVer.6.0よりニコニコ実況のコメント再生機能も復活

■関連スレ
・nasne(ナスネ) Part100
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1650457224
※前スレ
PC TV Plus★1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1525590030/
PC TV Plus★2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1561251592/
PC TV Plus★3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1603947902
PC TV Plus★4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1625095553

■次スレ立ての際は>>1の本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を2行記入して下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae19-Rzwh)
垢版 |
2023/04/14(金) 00:32:48.53ID:1csCjN9E0
他のソフト使えばいいのに
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fd5-HDu6)
垢版 |
2023/04/16(日) 01:10:01.62ID:UsFfWQ7+0
そう思うなら見切りつけてとっとと他所行けばいいのにな。
なんで出来ないことだらけのnasneとPC TV Plusに粘着してるのか
わからんわ。ねばねば粘着して納豆かよ。いい加減きもちわるいわ。
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df83-baic)
垢版 |
2023/04/16(日) 15:55:56.33ID:8roinrOa0
もう慣れちゃったけど音量ブーストできないのが事実だし不便なのは変わらないよ
変わりが無い手前仕方なくこのソフト使ってるけど、不満をもらせばいくらでも出せる
とりあえず最低限安定性をどうにかしてくれ俺の環境だと大丈夫とかそういうのはいいです
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a758-baic)
垢版 |
2023/04/16(日) 16:53:09.07ID:2ObrJL7w0
デジタル出力でゲイン調整とかwww
なんでデジタル出力してんのにD/AしてA/Dしてんだよ究極のアフォwww
それともリニアPCMならデジタルデータをバイトで見てx2すりゃ2倍増幅だぜ!なんて
思っちゃってる小学生?www
それやるなら出力分けてデジタルミキシングで調整するだろ
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM3f-/4wm)
垢版 |
2023/04/16(日) 17:08:23.38ID:SozctPc8M
>>974
あのな。前提としてTVの音質はどうでも良いわけよ
何度も書いてるが他アプリへの影響の方が問題
音量がデカい分には下げれば良いけど、低い場合は他を下げるしかない
このアプリ一つのためにそれ以外全部を下げざるおえないのが問題って話
俺の場合は複数のIFとループバックさせたり複雑にルーティング組んでるから余計困るし、出力分けるくだりの話はもうしたぞ

それにD/AしてA/Dって何の話してるの?
どこにA要素が絡んでるのかサッパリなんだが説明してくれる?
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fd5-HDu6)
垢版 |
2023/04/16(日) 17:22:31.68ID:UsFfWQ7+0
974はだろおじさんじゃなかったんだ、ごめんね。
アフォっぽいところと自分語りに必死っぽいところと末尾のだろだけで
判断しちゃってたよ。
極論から極論に突っ走ったり、炎上学習法仕掛けたりさぁ、
実年齢を推測しておじさんって言われているわけじゃないことくらい
わかろうね。精神年齢が若いのはわかってるから。
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df83-baic)
垢版 |
2023/04/16(日) 17:22:52.32ID:8roinrOa0
話見てるとMM3f-/4wmは最初に>>924でゲイン調整機能欲しいなってあくまで希望程度だったはずだけど、お前らが煽るからヒートアップしてるだけでしょ
人それぞれ違うんだから「俺の使い方だと問題無い」を押し通そうとせず仲良くやれよ
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM3f-/4wm)
垢版 |
2023/04/16(日) 17:36:32.94ID:SozctPc8M
なんか荒れてしまってすまんな
もうゲイン云々の話は何言っても一生理解されないだろうし、もう黙っとくわ

>>981
結局自分の言った事に答えられない時点でシッタカしてるのはよく判ったから勝手に勝ち誇っとけ
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f11-GhAc)
垢版 |
2023/04/17(月) 00:56:02.63ID:4yPDZieQ0
盛り上がってんなw
macにtrune入れてみたけどやっぱタブレット前提のUIだから
操作がちょっと大変で、まあそれでもPCTVよりはよい。
一番ダメなのは画質がダメだった。
ちなみに音量調節はアプリではできないww
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47b1-baic)
垢版 |
2023/04/17(月) 01:26:18.10ID:mJvHRmGU0
UR22C(オーディオインターフェース)のラインアウトに
AT-HA20(アナログアンプ)つないでる。DACだけでは音量が
素で出ているだけで小さいので小型アナログアンプおすすめ。
PC TV PLUSの音でもうるさいくらい増幅される。
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfcf-sFbk)
垢版 |
2023/04/17(月) 10:12:03.77ID:uhdmzq9q0
ここ何スレだよ

と新スレ行く前に一応突っ込んでおく
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアーT Sa2e-r3Vu)
垢版 |
2023/04/23(日) 02:21:15.52ID:W8rB76Rla
PC TV Plus v4.7はIntel Mac /macOS Monterey上のFusion 13 PlayerのWindows7 SP1 x64仮想マシン上で動く
ライブチューナーの視聴も可能なのでネイティブアプリのPixela StationTVよりマジガチ便利
動作も速くてぜんぜん快適。画質は横線が見せるからよいとは決して言えないものの私的にはガマンできる範囲

8.1 x64、10 x64仮想マシンでは動作しなかったからApple Silicon Macでは無理だと思う
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7f-UTjO)
垢版 |
2023/05/01(月) 17:42:31.08ID:/3yFBgODM
これ右上の最小化ボタン使わずに、ショートカットやAHKとか他ユーティリティで最小化するとデスクトップに変な枠が残るのね
UIが崩れたり分離したりするのと同様、最小化でもなんか特殊な処理してるのか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 269日 20時間 41分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況