X



トップページ政治思想
1002コメント488KB
【悪夢の】佐藤健志 Part.34【河野政権】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001右や左の名無し様
垢版 |
2021/09/14(火) 21:40:05.85ID:XTrlUXbL0
◆佐藤健志(Writer/Critic) (@kenjisato1966) (Twitter)
https://twitter.com/kenjisato1966
◆佐藤健志 official site ”Dancing Writer”(公式ブログ)
http://kenjisato1966.com/

過去スレ
33 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1630509310/
32 http://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1629538031/
31 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1628672742/
30 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1627733418/
29 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1626915699/
(8) https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1597150135/
27 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1623544690/
26 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1622668009/
25 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1622219632/
24 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1621601724/
23 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1620374798/
22 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1619259105/
21 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1618047737/
20 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1614751729/
(19) https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1610504581/
18 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1609576270/
(5) https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1593815845/
16 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1606346323/
15 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1604751266/
14 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1603004578/
13 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1600950772/
12 http://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1599787202/
11 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1599183915/
10 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1598669415/
9 http://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1598149507/
8 http://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1597029102/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952右や左の名無し様
垢版 |
2021/09/28(火) 00:04:10.18ID:Rutfs/UlM
>>949
経団連がケツモチなのに
ネオリベ(笑)とか言ってるヤツって何でバカばっかりなのだろうか
0953右や左の名無し様
垢版 |
2021/09/28(火) 00:48:11.58ID:HjLMPY4Ca
反緊縮リベラルは頼りになる
今後も活動を応援している
0957右や左の名無し様
垢版 |
2021/09/28(火) 07:52:31.40ID:POQJoBK60
平松禎史
@Hiramatz
・4分
ワクチン接種2回目、一夜明けた朝。打った肩の痛みは1回目より強くなってきた。
風邪の初期症状みたいな軽い関節痛がある。熱はまだないけど若干仕事に差し障りが出そう。
0958右や左の名無し様
垢版 |
2021/09/28(火) 10:17:00.42ID:J5sezAPKd
>>957
中長期的な影響はまだ解らんし
接種後死亡事例みてると
一ヶ月後くも膜下出血で死んでも驚かんけどな
0959右や左の名無し様
垢版 |
2021/09/28(火) 10:20:34.69ID:J5sezAPKd
>>948
兎に角ワクチン打たせたいってのが露骨よね
無症状、軽症の感染者が大半なんだから
順序としても
抗体検査、抗原検査を経てからだろうにな
本来は
0961右や左の名無し様
垢版 |
2021/09/28(火) 12:06:07.72ID:6Ak30xnp0
対コロナ政治…民主党も共和党も病気党
http://eigokiji.cocolog-nifty.com/blog/2021/09/post-6771ef.html

既存のワクチンは、Covid-19による入院や死を防ぐのに明らかに大いに効果がある。
アメリカ中の新感染者や死者の圧倒的多数が、予防接種を受けていない人々だ。大部分は、政治指導者が公衆衛生への脅威としてのコロナ流行に懐疑的だったり、
マスク着用やワクチン接種に反対したりするフロリダ州やテキサス州など共和党支配州で起きている。

かたくなな否定論点という一貫したテーマは、ドナルド・トランプ前大統領が支配していた共和党にみなぎっている。
トランプや彼の支持者やメディア評論家は、ありとあらゆる問題を否定している。
気候変動、選挙結果、アメリカにおける構造的人種差別や、最近の、Covid-19とワクチンを疑う繰り返し。
この連中は、他の人々を、現実に関する本当の原因と結果について何も知らないようにしておくことで、自ら大惨事を招いているのだ。
彼らは客観的な歴史分析ではなく、いんちき商品を売る連中なのだ。このような政治的文盲の最もふさわしい結果は、
共和党に根付いたQアノン・カルトの成長だ。このカルトは、とりわけ、アメリカは魔王を崇拝する小児愛者の陰謀団に動かされていると信じている。
この連中が擁護したり、言ったりするものは何であれ、反啓蒙主義の魔術思考として捨て去るべきだ。彼らは何度も繰り返す虚偽予言で、
大ぼら吹きだと知られている。他の新しい偽りについて語るのに、彼らには羞恥心がないのだ。

バイデン政権は、何百万人ものアメリカ人に対する失業給付と家賃手当を削減し、貧困や困窮の脅迫で、人々を仕事に戻らせようとしている。
生徒の間で感染が急増しているにもかかわらず、教師の抗議行動にもかかわらず、親を仕事場に戻す目的で、学校が開かれつつある。この政策の背後にある動機は、
ウォール街と企業の利益を復活させることだ。
民主党は、命を守り、Covid-19流行を絶滅させることより、資本主義の利益を維持することを気にかけているのだ。
彼らは「我々は病気と共生しなければならない」と言っている。言い換えれば「この病気で死ね」だ。
戦争政党は、大企業政党で、病気政党だ。
0962右や左の名無し様
垢版 |
2021/09/28(火) 13:50:12.14ID:0yT/kmWhr
Qアノン陰謀論を全否定したと思ったら、すぐ後に国際金融資本陰謀論全開でよく分からん記事だな
これが今のアメリカか
0963右や左の名無し様
垢版 |
2021/09/28(火) 16:48:27.07ID:BdKm6eRCd
>>958
中長期にもなったらワクチンじゃなくて別の原因にしかならん
コロナに感染しても同じ事だけどな。
0964右や左の名無し様
垢版 |
2021/09/28(火) 17:25:39.45ID:J5sezAPKd
>>963
3年後に副作用が判明したケースもある様だし
薬害問題は裁判含め長期化しがちな印象だね
アスベスト被害なんかも国が認めるまで随分掛かってた気がするね

最近だと子宮頸がんワクチンだね
0965右や左の名無し様
垢版 |
2021/09/28(火) 17:52:39.39ID:POQJoBK60
反ワクチン他でやってくれ
ここぞとばかりにリンク張っても誰もみないし興味ないわ
ワクチン怖いなら怖いでいいけどいちいち他人に同意を求めるなくていいから
マジで消えてくれ
邪魔
0967右や左の名無し様
垢版 |
2021/09/28(火) 18:20:12.47ID:J5sezAPKd
>>965
別にID:POQJoBK60に同意は求めてないし
読むも読まないも他人の勝手で
何故このスレ住民が誰もリンクを読んでないと断定出来るのか謎

うっとおしいと思うならNG登録してくれ
度々コロナが話題になるスレでワクチンの話題はNGってのも
なんだかなと思うわ
0968右や左の名無し様
垢版 |
2021/09/28(火) 18:38:20.97ID:J5sezAPKd
>>965
後序にその反ワクチンって云う悪意を感じるレッテル貼り辞めてくれな
今回のmRNAワクチンに対して懐疑的だったり危険視=反ワクチンではないだろ
しかも十把一絡げに反ワクチンと云うが
ワクチン自体(インフルワクチン等その他のワクチン含む)を危険視する人から
様子見で情報収集の人
ワクチンの効果は認めるが政府の政策、接種推進やワクパスに批判的等
その態度は様々

自分は全てのワクチンを危険視してる訳じゃ無いからね
0969右や左の名無し様
垢版 |
2021/09/28(火) 18:58:26.08ID:igU222j60
所謂接種後4日間の副作用ってのは抗体が急騰してる状態だろ。
時間が経てば反動で抗体が減っていく。

これからの寒い時期に抗体が減った場合病気に抗う力が残されているのか?
ってのが焦点。
0970右や左の名無し様
垢版 |
2021/09/28(火) 19:10:27.81ID:igU222j60
これまでの常識はインフルエンザ等を発症していればそもそも外出なんかしなかった。

でもコロナ禍でサービス業を利用する場合無症状でも検査結果を要する。
それは100歩譲って認めても接種証明書が同等の効力を持つことは全く整合性がない。

それらが必要ならサービス業を利用するのが億劫な人が出てくる。
それが増えれば業績に影響が出てくる。

接種証明者のみが利用したお店でクラスターが発生した場合は最早言い訳が出来ない。
実際介護施設と言うほぼ全員が接種済の場所でクラスターが発生してる。
0971右や左の名無し様
垢版 |
2021/09/28(火) 20:16:18.53ID:fNtbJzlBx
>>969
日本も3回目言い始めるでしょ
既に言ってるかもしれんけど

しかも6歳以上から打てる様にと云う話まで出て来てる様だ

これで家族連れでも安心安全と言いたいんだろうな

10代接種でもイカれてると思うが6歳以上にまで打たせる気とか
0973右や左の名無し様
垢版 |
2021/09/28(火) 21:19:06.36ID:bZ4+RYAN0
>>971
無茶苦茶だよね。インフルエンザ流行れば高熱出るし学級閉鎖も珍しくないし、子供経由で家族に感染しても当たり前の光景。それを何で元気はつらつな子供にまで接種させたいのか謎すぎる。コロナ特有の言い方で無症状の感染者というのがあるけど、未だにしっくりこない。そんなもんどんなウイルスだって同じじゃないの?こんなこと一年半以上も大騒ぎする理由が分からん。
0974右や左の名無し様
垢版 |
2021/09/28(火) 21:21:45.89ID:Pm0o4dka0
インフルにあってコロナにないもの
それは安価な治療薬
0975右や左の名無し様
垢版 |
2021/09/28(火) 21:31:02.30ID:fNtbJzlBx
>>969
ワクチン接種後に帯状疱疹を発症。なぜ免疫低下が起きているのか?/犬房春彦(ルイ・パストゥール医学研究センター/医師・医学博士)
https://www.youtube.com/watch?v=XHjHz7khVGk

実際帯状疱疹になった人やその他持病持ちの人のワクチン接種後のコメント等参考になる
0976右や左の名無し様
垢版 |
2021/09/28(火) 21:34:08.50ID:BdKm6eRCd
>>973
元気はつらつな子供に予防接種してる文化あるから、まず別に謎じゃない話だし
そもそも(コロナに限らず)ワクチンは元気無くなってから打っても意味が無い。
0978右や左の名無し様
垢版 |
2021/09/28(火) 21:59:31.17ID:iuA/VgZrd
犯ワクバカはリアルで誰からも相手にされないだろ
ネトウヨと同じ
0979右や左の名無し様
垢版 |
2021/09/28(火) 22:00:05.46ID:fNtbJzlBx
>>973
自分も解らんけど
成程と思うコメントはあった

インドの農家がモンサントの農薬飲んで自殺した話を思いだすね

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1631959949/69

製薬協、ファイザーに厳重注意 副作用未報告問題で
2015年9月17日 18:59
https://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ17HKV_X10C15A9TJC000/

米ファイザーによるナイジェリアでの裏工作 ウィキリークスに掲載
公開日時 2010/12/22
https://www.mixonline.jp/tabid55.html?artid=40126
0980右や左の名無し様
垢版 |
2021/09/28(火) 22:02:36.08ID:DTyNcTr+0
反ワクチン的な人はここよりクライテリオンスレの方が意気投合出来るんじゃないのか?
0981右や左の名無し様
垢版 |
2021/09/28(火) 22:03:09.03ID:fNtbJzlBx
>>976
インフルでは子供も死ぬが
コロナじゃ基本的に子供は死なない
ここ最近10代の死亡例が出てるが今の所基礎疾患持ち
しかも神奈川の例は一回ワクチン接種済み
0982右や左の名無し様
垢版 |
2021/09/28(火) 22:20:13.87ID:igU222j60
戦争を煽り、従軍慰安婦や財政破たんをでっち上げ、オウム真理教をバラエティに出してたメディア。

メディアは仮にワクチンが薬害になった場合厚労省や分科会を批判するが、
絶対反省はしない。

いい加減リテラシーを身につけてほしい。
0983右や左の名無し様
垢版 |
2021/09/28(火) 22:36:09.21ID:PTKLsW4z0
麻生が自粛の効果に疑問を呈したのも、月末で宣言解除されるのも
別に国民のためじゃないよな
財務省がカネ出したくないっていう理由だよw
0984右や左の名無し様
垢版 |
2021/09/28(火) 22:43:50.25ID:igU222j60
熱が出ただけでは開業医で診てくれなくなってるが、
診てもらえずに自宅療養させられたことで亡くなった人もいるんだろうな。

冬場の風邪のシーズンはコロナ指定病院の病床が逼迫するから
それらの医者がテレビに出て医療崩壊を訴える。

そしてより厳しい私権制限を課せられるが、
北京へ選手団を派遣する矛盾が起こる。
0986右や左の名無し様
垢版 |
2021/09/28(火) 22:54:13.86ID:igU222j60
PB黒字化目標あるから所得補償も、医療供給も、社保も、介護も自然増以外
極力削るが、ワクチン買ってやるからそれ打って経済を回せ。

、、、ワクチン政策はミルトンフリードマン的BIとの親和性がある。
0987右や左の名無し様
垢版 |
2021/09/28(火) 23:32:26.64ID:Pm0o4dka0
免疫ってバランスが大事なのに、ワクチンで抗体〇倍とかヤバすぎ
0988右や左の名無し様
垢版 |
2021/09/29(水) 00:15:09.12ID:/JI58l8/x
10代感染者の死亡を確認 死因は“事故”
https://news.yahoo.co.jp/articles/89724579b9ffa1909defeb485392e0f050acfbf8
また、都は新たに8人の死亡を発表しました。このうち1人は10代の男性です。東京都によりますと、男性の死因はコロナではなく事故によるもので、8月10日に死亡が確認された後、陽性だったことが判明したということです。

https://archive.md/jdu41
0989右や左の名無し様
垢版 |
2021/09/29(水) 00:27:52.30ID:AbttmRmP0
ワクチンの予約まもなく終了っていう通知が来たけど、何を意味するんだろう?
全国民に打つ気はないのかな
それとも駆け込みで打たせようとしてるのか
0990右や左の名無し様
垢版 |
2021/09/29(水) 00:40:56.30ID:/JI58l8/x
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1630898219/509
509名無しのアビガン(宮城県) (ワッチョイ b725-W2Jb)2021/09/23(木) 23:04:20.57ID:RiVnLJYf0
外務省が日本のコロナ政策への批判チェックに24億円!
厚労省でも同様の予算…国民の生活補償より情報操作に金かける安倍政権 (2020年4月11日)
https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_litera_10673/

緊急経済対策(令和2年度補正予算外務省所管分)【計1,028億円】令和2年4月 外務省
https://www.mofa.go.jp/mofaj/files/100042203.pdf

●我が国の状況や取組に関する情報発信の拡充 【24億円】

・感染症を巡るネガティブな対日認識を払拭するため,外務本省及び在外公館において、
SNS等インターネットを通じ、我が国の状況や取組に係る情報発信を拡充。

日本のコロナ対策に対するSNSなどの批判を封じ込める情報操作の対策費として、
なんと24億円が計上されていたのだ。

〈外務省は新型コロナウイルスへの日本政府の対応に関し、海外からのソーシャル・ネットワーキング・サービス(SNS)投稿を
人工知能(AI)などで調査・分析したうえで、誤った情報に反論する取り組みを始める。〉

〈集団感染が起きたクルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」の対応を批判する投稿が相次いだことを踏まえた対応。
ツイッターなどの情報を分析する企業に委託し、主要20カ国・地域(G20)などからの書き込みを収集・分析する。
誤った情報だけでなく、関心が集まる懸念事項があれば、日本政府が「正しい情報」を発信する。〉
0991右や左の名無し様
垢版 |
2021/09/29(水) 01:02:16.51ID:/JI58l8/x
>>989
駆け込み狙ってんでしょ
接種伸びて無いとかって話もあるし、ネタかマジか解らんのだけど他板で接種会場入り口にワクチン接種後死亡数掲げてる画像が貼れてたわ

>>982
昨日みたFront Japan のルーマニア薬害の話良かったわ
因みにルーマニアはワクチン接種率低くて、ワクチン韓国に売り払った模様
過去の薬害事件が影響してるといわれてたな

【Front Japan 桜】与野党で経済政策大転換『令和ピボット』が始まった! / 激動の世界で日本を救えるのは誰か? / 権力腐敗のルーマニア、戦う記者、では日本は?
https://www.youtube.com/watch?v=_xT0a5ONbd0

教科書から薬害の歴史が抹消されている
https://www.sairosha.com/hon/h-mook2.htm

大拡散お願い!井上正康先生、忽那賢志氏に公開討論要求!
https://www.gosen-dojo.com/blog/32379/
0996右や左の名無し様
垢版 |
2021/09/29(水) 09:52:46.00ID:D5pTzMq+0
中野剛志
0997右や左の名無し様
垢版 |
2021/09/29(水) 09:53:11.34ID:D5pTzMq+0
佐藤健志
0998右や左の名無し様
垢版 |
2021/09/29(水) 09:53:34.11ID:D5pTzMq+0
適菜収
0999右や左の名無し様
垢版 |
2021/09/29(水) 09:53:50.14ID:D5pTzMq+0
平松禎史
1000右や左の名無し様
垢版 |
2021/09/29(水) 09:54:13.87ID:D5pTzMq+0
コロナ脳 笑笑
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 12時間 14分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況