X



トップページ政治思想
1002コメント481KB
【自殺者で】佐藤健志 Part.13【ヒャッハーw】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ビデマおじさん
垢版 |
2020/09/24(木) 21:32:52.65ID:XQsNQGp+d
◆佐藤健志(Writer/Critic) (@kenjisato1966) (Twitter)
https://twitter.com/kenjisato1966
◆佐藤健志 official site ”Dancing Writer”(公式ブログ)
http://kenjisato1966.com/
◆佐藤健志(Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BD%90%E8%97%A4%E5%81%A5%E5%BF%97

前スレ
12 http://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1599787202?v=pc
11 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1599183915/
10 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1598669415/l50
9 http://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1598149507?v=pc
8 http://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1597029102/l50
7 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1595689890/l50
6 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1594828793/
5 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1594202036/
4 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1593487605/
3 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1592923780/
2 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1552813860/
1 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1589543017/
(1) https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1407062277
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0953右や左の名無し様
垢版 |
2020/10/18(日) 08:17:16.06ID:fhTLQZ/7a
sayaや高家さんも三橋経済塾に来ているんだっけ?
俺はよく知らねえけど
0954右や左の名無し様
垢版 |
2020/10/18(日) 08:54:45.83ID:ybIPrOeQ0
SAYASAYAうるさいんだよ!
0956右や左の名無し様
垢版 |
2020/10/18(日) 09:43:45.42ID:izpM0yo+0
佐藤健志先生のご講演「主権のパラドックス または、MMTの二つの顔」が超絶的に面白かったです。

(中略)

ところで、佐藤健志先生のご講演の最大のポイントは、「通貨主権を持てれば、負債が自国通貨建てである限り、
政府は財政破綻のリスクから解放され、積極財政の制約はインフレ率のみとなる」という部分で、
この状況に至った国家を佐藤先生は「経済主権」が確立されていると、表現されていました。
https://ameblo.jp/takaakimitsuhashi/entry-12632239239.html

藤井とも中野とも佐藤ともうまくやっていこうとする三橋が真の勝者説
0957右や左の名無し様
垢版 |
2020/10/18(日) 10:11:51.23ID:SUAHhhfJa
懇親会はどうなったのか知りたい。
0959右や左の名無し様
垢版 |
2020/10/18(日) 12:28:53.48ID:eeCW6TC00
>>956
うまくやっていこうとするというか、三橋は三橋で「分断してはいけない」みたいな主張をやたらとしてたから、バランス取ってるんだろう
ただ三橋がバランス取ったところで3バカトリオによる悪質な分断行為がなかったことにはならないからな
藤井vs3バカトリオみたいな構図に持って行きたがる奴多いけど、もともと藤井はダンスや3バカトリオを一切敵視や攻撃してなかったし
藤井が喧嘩売った相手は西浦なのであって、関係ない3バカトリオが「なぜか敵意丸出しで」割り込んで入ってきただけの話
0960右や左の名無し様
垢版 |
2020/10/18(日) 12:53:15.23ID:ttyb2JKQ0
>関係ない3バカトリオが「なぜか敵意丸出しで」割り込んで入ってきただけの話

中野はその藤井の政治的意図をこめた言論が中野の評論家としてのプライドとして
気に食わなかったのはわかるが
佐藤とテキナは何故に藤井に突っかかったのか
0961右や左の名無し様
垢版 |
2020/10/18(日) 12:59:49.53ID:fhTLQZ/7a
>佐藤とテキナは何故に藤井に突っかかったのか

カリスマ評論家中野剛志に追従すればチョビ髭にギャフンと言わせられると思ったから
0962右や左の名無し様
垢版 |
2020/10/18(日) 13:17:29.97ID:EAr8bOrna
さすがに逮捕された人が一番の勝者は笑う
一線超えてるし一番ダメな人でしょw
0963右や左の名無し様
垢版 |
2020/10/18(日) 13:57:30.84ID:bzHmfAs4a
ラジオにはまだガッツがあるな

マナヒ
@manahiyama
ラジオで新人アナウンサーが竹中平蔵を知らずに怒られたエピソードを披露した後に、
「今はたくさん勉強したから知ってます。
日本の格差を生み出した、経済の悪い人。」
と爽やかに言い切って、
爽やかな風が吹きました。
0964右や左の名無し様
垢版 |
2020/10/18(日) 15:08:27.66ID:eeCW6TC00
佐藤健志(Writer/Critic) @kenjisato1966

佐藤健志先生のご講演「主権のパラドックス または、MMTの二つの顔」が超絶的に面白かったです。(ブログ記事より)
ありがとうございます。

三橋貴明『経済主権と供給能力、ナショナリズム』
https://ameblo.jp/takaakimitsuhashi/entry-12632239239.html
---------------------------------------------
佐藤健志(Writer/Critic) @kenjisato1966

佐藤先生のMMTと主権を絡めたロジックは、一種の「発展段階説」となっており、見事なものでございます。(三橋貴明さん)
しかし日本の主権はどうも・・・

『右の売国、左の亡国 2020sファイナルカット』

復刊キャンペーン、本日まで!
https://in.38news.jp/satorl_500_s-kzai
https://pbs.twimg.com/media/Ekko68IVkAAHwoK.jpg:orig
---------------------------------------------
佐藤健志(Writer/Critic) @kenjisato1966

佐藤健志先生のご講演「主権のパラドックス または、MMTの二つの顔」が超絶的に面白かったです。(三橋貴明さん)
この本も超絶的に面白いぞ!

『右の売国、左の亡国 2020sファイナルカット』
---------------------------------------------
佐藤健志(Writer/Critic) @kenjisato1966

佐藤先生のMMTと主権を絡めたロジックは、一種の「発展段階説」となっており、見事なものでございます。(三橋貴明さん)
この本も見事だぞ!

『右の売国、左の亡国 2020sファイナルカット』
0966右や左の名無し様
垢版 |
2020/10/18(日) 15:22:25.05ID:xaWZCWIY0
>>963
こういう単純化もマズいと思うけどな
0967右や左の名無し様
垢版 |
2020/10/18(日) 15:24:17.70ID:N3pFPGa9p
東浩紀が自分たちの社会を守れ!
と言ってるが、ポスモの方が右っぽいなこれじゃ
金ばらまいて引き込もれとか社会主義かいな
0968右や左の名無し様
垢版 |
2020/10/18(日) 15:29:27.40ID:SUAHhhfJa
結局、大阪行きを予告せず、報告もせず、か。
ダンサーズの中には知らない奴もいるかもね。
0969右や左の名無し様
垢版 |
2020/10/18(日) 15:39:44.07ID:eeCW6TC00
「インテグリティ」(integrity)

誠実、真摯、高潔

正直さの実践と共に、高い道徳・倫理的な原則と価値観を持って一貫し、妥協なくそれらを遵守する振る舞いを指す。
0970右や左の名無し様
垢版 |
2020/10/18(日) 15:42:07.42ID:eeCW6TC00
コソコソ大阪に行って、褒められたらそこだけ徹底的に我田引水w
0971右や左の名無し様
垢版 |
2020/10/18(日) 15:47:03.03ID:R9w+/Jxra
命よりカネ
三橋にすがり付く
0973右や左の名無し様
垢版 |
2020/10/18(日) 17:05:21.36ID:LhRTWXsV0
>>968
素人ダンサーズ「この裏切り者!」
0976右や左の名無し様
垢版 |
2020/10/18(日) 18:31:26.03ID:SUAHhhfJa
タンスの肥やしにどうぞ。
0977右や左の名無し様
垢版 |
2020/10/18(日) 19:35:40.43ID:eeCW6TC00
藤井聡 @SF_SatoshiFujii

少々前の、地味ですが深刻なニュース。

消費税を「引き下げないこと」をわざわざ「閣議決定」…法律にほぼ匹敵する意味を持つ総理答弁と閣議決定で「下げない」のを決めた訳ですから、菅内閣の緊縮態度=コロナ不況経済対策をやらない態度がより鮮明となりましたね…

消費税率引き下げ「考えない」 政府、答弁書を決定 - SankeiBiz
https://www.sankeibiz.jp/macro/news/201002/mca2010021239014-n1.htm
0978右や左の名無し様
垢版 |
2020/10/18(日) 19:38:02.57ID:eeCW6TC00
最近はダンスさんのほうがむしろ徹底補償を求めることを諦め、放り出したようで、映画ばかり見て悠々自適にお過ごし
時たま、他人事のように政府を揶揄して爽快になってる模様
0979右や左の名無し様
垢版 |
2020/10/18(日) 20:19:02.94ID:0ynGgmQpa
藤井聡太二冠が棋聖戦で差したある一手が4億手読ませた段階では最適な手ではなかったが
6億手読ませた段階だと現れる手があったよな

うちらの藤井か佐藤中野か、どちらがコロナ対策で深い手を読んだのか
大阪都構想の賛成か否決かではっきりする
支持率の低い安倍を死なない程度に生かしておけばおそらく高い確率で否決だっただろう
0980右や左の名無し様
垢版 |
2020/10/18(日) 21:03:54.45ID:eeCW6TC00
>>979
自殺者は減り続けるだろうと高を括って見事ハズした時点でダンスはアウト
コロナの感染爆発と死者数激増も無かったから2アウト
このまま謝罪せずに乗り切ろうとしたらそこで3アウト
言論人として終了

一手先も二手先もないよ
ないものについて思案しても意味ない
0981右や左の名無し様
垢版 |
2020/10/18(日) 21:47:39.74ID:nC9J9Rzk0
自殺者増を危惧する藤井を揶揄した時点で、言論人として終了、クソ人間確定でしょ。家に閉じこもって言葉も体も外へ出すなと言いたい、このクソ野郎には。
0982右や左の名無し様
垢版 |
2020/10/18(日) 22:34:18.75ID:rdf8l2Z00
討論の藤井

「ピボットとか言ってる言論人いるなじゃないですか
反緊縮、反新自由主義、反グローバリズム
彼らが大阪都構想に無関心なのは意味がわからない」
0983右や左の名無し様
垢版 |
2020/10/18(日) 22:40:46.56ID:SUAHhhfJa
ゲーテちゃん@goethe_chan
【定期】そして自殺者は減っている。
午後3:47 - 2020年7月26日


これ以降見かけないけど、「定期」じゃなかったの?
0984右や左の名無し様
垢版 |
2020/10/19(月) 03:12:44.52ID:LMal2AV10
>>983

wwwwwwwwww
0985右や左の名無し様
垢版 |
2020/10/19(月) 05:40:59.94ID:TPFVlZa30
>>982
そこよくわからないな
ピボットとか言ってる言論人の代表格が三橋と藤井ということになるはずなんだが
この口ぶりからすると、ピボットという名称は藤井が考えたものではないのだろう
そして「ピボットが良いと思う」と思いついてそうなダンサーがいるな
そしてそのダンサーは大阪都構想にはだんまり決め込んでる
0986右や左の名無し様
垢版 |
2020/10/19(月) 05:58:23.01ID:4SGY/x9la
ピボットは中野が考えた的な文章をダンスがブログに書いていたよ
実際のところは不明だけど
0987右や左の名無し様
垢版 |
2020/10/19(月) 07:37:45.53ID:xfeqrGXc0
素人ダンサーズの中にイワケンだの国連から来ました系の渋谷のツイートを引用して日本のコロナ対策が遅れてると喚いてるのがいたな。
本人は菅叩きに夢中で忘れてるだろうけど。
0988右や左の名無し様
垢版 |
2020/10/19(月) 07:51:31.42ID:TPFVlZa30
つまらんな
センスない

「国の名は」その衝撃の結末とは | 佐藤健志 official site ”Dancing Writer”
https://kenjisato1966.com/%E3%80%8C%E5%9B%BD%E3%81%AE%E5%90%8D%E3%81%AF%E3%80%8D%E3%81%9D%E3%81%AE%E8%A1%9D%E6%92%83%E3%81%AE%E7%B5%90%E6%9C%AB%E3%81%A8%E3%81%AF/

謎のベンチャー企業家ハートランド・ピボット・タケシの協力により、白滝と四葉は、「天照の四つ葉クローバー」の所在地をつきとめる。ハートランド・ピボット・タケシは時間の流れに介入することで国運を向上させる「時政経済学」理論の考案者だったが、その四次元国運積算システムが、みごと功を奏したのだ。だが、白滝と四葉がクローバーを手にしたとき巨大白色彗星の日本激突を阻止することはもはや不可能となっていた。

在日米軍はすでに撤退したうえ、日本からの難民流出を阻止する手段をロシア・中国と講じる始末。万事休すか?しかし白滝や四葉はむろんのこと、ハートランド・ピボット・タケシすら、天照の四つ葉クローバーの恐るべき力を知らなかった。このクローバー、日本の国運が決定的に転換する時点、すなわちピボットまで時間を回帰させたうえで歴史変更のチャンスをもたらすようなパラレルワールドをつくりだすものだったのだ!こうして巨大白色彗星激突の瞬間、白滝たちは新たな時空へと転移する。

・・・時は1945年9月。日本はポツダム宣言受諾を拒否し、連合国と本土決戦を繰り広げていた。「国の名は?」信じられない表情で問う白滝に、この世界の人々は答える。「大日本帝国!
0989右や左の名無し様
垢版 |
2020/10/19(月) 10:30:26.16ID:3VBayPa50
たしか「ピボットという名称の裏にはもちろんこの人が」みたいな文章をダンスが書いて、その下に中野剛志の画像を貼っていたと思う
ピボットの命名に中野が関わっているのを示唆したのだろうけど中野個人なのか複数人の命名者に中野が含まれているのかわからぬ
0990右や左の名無し様
垢版 |
2020/10/19(月) 11:27:37.69ID:TPFVlZa30
これか
https://kenjisato1966.com/%E6%94%B9%E6%AD%A3%E5%85%A5%E7%AE%A1%E6%B3%95%E3%81%8C%E6%96%BD%E8%A1%8C%E3%81%95%E3%82%8C%E3%81%9F%E6%97%A5%E3%80%81%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%83%97%E3%81%AF%E7%A7%BB%E6%B0%91%E6%B5%81%E5%85%A5/

三橋貴明さんが本日付で政策集団「令和の政策ピボット」を立ち上げました!トップページには三橋さんと藤井聡さんが登場しますが「ピボット」という聞き覚えのあるフレーズが用いられているのを見ればもう一人、影の立役者がいるのは明らかでしょう。

(※)記事の内容と直接の関係はありません。

https://kenjisato1966.com/wp-content/uploads/2014/07/RIMG0200.jpg
0991右や左の名無し様
垢版 |
2020/10/19(月) 11:29:30.60ID:TPFVlZa30
「令和の政策ピボット」なんてもう無いようなもんだな
3バカトリオのせいで
0993右や左の名無し様
垢版 |
2020/10/19(月) 12:57:54.74ID:TPFVlZa30
なにがピボットだよ
すぐ英語使いたがる自民党と発想が同じだな
0994右や左の名無し様
垢版 |
2020/10/19(月) 13:15:03.22ID:TPFVlZa30
藤井ザマァwという心理に陥ってるんだろうなぁ
---------------------------------------------
佐藤健志(Writer/Critic) @kenjisato1966

賛成派支持伸ばす 「大阪都構想」告示後初の情勢調査(ABCニュース)
#Yahooニュース
0995右や左の名無し様
垢版 |
2020/10/19(月) 16:49:40.10ID:3VBayPa50
>>990
これこれ懐かしいw
この頃は界隈のブログを片っ端から漁っていたものさ
0996右や左の名無し様
垢版 |
2020/10/19(月) 17:45:48.43ID:LMal2AV10
海外ではデモが起きまくってるね
0997右や左の名無し様
垢版 |
2020/10/19(月) 18:49:29.24ID:b4YvL2Lg0
ピボットなんて誰もピンと来ないよな
オナニーだよ
0998右や左の名無し様
垢版 |
2020/10/19(月) 19:31:22.29ID:TPFVlZa30
Alfons López Tena @alfonslopeztena

Sweden will shift away from its coronavirus strategy of opting against lockdown measures and instead embrace restrictive measures adopted by most of its neighbors amid growing case numbers in the country

Sweden shifts away from no-lockdown strategy amid growing case numbers - Business Insider
https://www.businessinsider.com/sweden-shifts-away-no-lockdown-strategy-amid-growing-case-numbers-2020-10
---------------------------------------------
佐藤健志(Writer/Critic) @kenjisato1966

スウェーデンがコロナ対策を転換とのこと。
周辺諸国同様、行動制限を強化するそうです。
0999右や左の名無し様
垢版 |
2020/10/19(月) 19:41:24.51ID:TPFVlZa30
岩田健太郎 Kentaro Iwata @georgebest1969

たった1670人しか死んでない病気(この言い方もどうかと思うが)にこの規模の感染対策は割りに合わないという意見がありますが、逆です。この規模の感染対策の結果が1670人の死亡です。ノーガードにしたら、当然被害は激増します。「この規模」の対策を行っているのですから。

世界的にも、どんな感染対策にも賛否はあります。が、ともかく問題認識は間違えてはいけません。正しい認識のもとで異論がある、は健全な民主主義ですが勘違いを根拠にした議論や主張は不幸です。

著名人の中にも「俺はマスクなんてしなくて大丈夫w」と無双を誇る方がおいでですが、それとて多くの周りの人々が自粛してくれた結果としてやんちゃができるのです。みんなが無双してたら、無双どころではなくなるのです。医学的に無意味な自粛はしない、はいいですが、医学的に妥当な自粛はやはり妥当
---------------------------------------------
J Sato @j_sato

霊感商法の成功は、どれだけ恐怖感情を植え付けられるかにかかっているということを、感染症専門家から学んだ半年だった。
---------------------------------------------
宮川 絢子 /外科医 in Sweden / 双子ママ(みやかわ あやこ) @AyakoMiyakawa

日本はLDしていない。(瑞除く)欧米と比べれば緩い対策で死者の数は格段に少ない。それは東アジアに独特の新型コロナ感染に有利な何かがあるからだ。

それが明らかなのに、これ以上不要に恐怖を煽る必要があるだろうか。

(感染症に直接関連する)命至上主義により命を失った、これから失われるであろう命は、彼らの議論に入っていない。

Twitterには社会的弱者の言葉は届きにくい。Twitterなんてそもそもできない。できても理論武装できない。

彼らの人権、命の重みは、恐怖を煽る専門家には無視して良いもののようだ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 22時間 16分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況