NTTフィールドテクノ 23ch
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 15:07:13.87ID:ZMabf5ww
※前スレ
NTTフィールドテクノ 16ch
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/regulate/1581600446/
NTTフィールドテクノ 15ch
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/regulate/1569323175/
NTTフィールドテクノ 14ch
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/regulate/1556292921/
NTTフィールドテクノ 13ch
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/regulate/1544945744/
NTTフィールドテクノ 12ch
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/regulate/1534200727/
NTTフィールドテクノ 11ch [無断転載禁止]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/regulate/1518788298/
NTTフィールドテクノ 10ch
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/regulate/1504611425/
NTTフィールドテクノ 9ch
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/regulate/1491224805/
NTTフィールドテクノ 8ch
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/regulate/1484824587/
NTTフィールドテクノ 7ch
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/regulate/1478338689/
NTTフィールドテクノ 6ch
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/regulate/1472933222/
NTTフィールドテクノ 5ch
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/regulate/1469624232/
NTTフィールドテクノ 21ch
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/regulate/1642250394/
※前スレ
NTTフィールドテクノ 22ch
https://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/regulate/1650768498/l50
0765名無しさん
垢版 |
2023/06/09(金) 21:54:42.71ID:4kPqHZDB
>>764
業績と行動評価も普通以上が必要じゃないかな?
0766
垢版 |
2023/06/11(日) 05:51:15.09ID:yMH2elm/
N●Tと協業しているエクシオグループという会社、数年前に協和エクシオから社名変えたが、指定暴力団関係者を雇用するなど癒着してきた会社だったな?
今はクリーンなの?チンピラ面の作業員ばかりでそうは見えんが
0767名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 07:28:04.51ID:euS28R7d
>>764
絶対評価と言いつつ、結局は昇格は今までと変わらず規定駒の奪い合いっぽいね
予想通りあんま意味の無い人事制度改革になってそうやな
0768名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 09:23:01.15ID:kY6JP91f
>>767
まあ、枠はあるだろうね。でも、最短在級年数はなくなったから、同じグレードのライバルよりアピールできれば早く上がれるようにはなった。ただ、ほとんどはどんぐりの背比べだから二から三年で上がるパターンだろうね。
0769名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 21:52:53.20ID:lUJui2Lh
G採→西登用ってどういう基準で選ばれてるんですか?
0770名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 00:20:44.63ID:JhNWHjFE
去年までは優秀層だなって感じはするけど、今年の4月は何基準なのかわからん
0771名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 04:25:18.23ID:pP/LD55A
>>769
受かりそうな人
0772名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 07:26:54.43ID:715hlnru
>>769
合格の条件は良くわからんけど、昔の駅2に上がるタイミングで面談受けてるイメージ。だけど最近は駅3(一部だけ?)も受けてた。

去年までは再送か本社経験者しか合格してなかったけど、今年の4月はそれ以外の人もたくさん合格してた。
0773名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 09:31:23.69ID:9C9UIoHE
本社経験無しで上がった人は、もれなく本社経験してほしい。
本社で生き残って、N西登用はさすがって思えたけど。
本社と地域でこの会社、雰囲気違いすぎる。
0774名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 10:03:23.08ID:Xu+y3zS/
本社から遠く離れた地域でも本社勤務キツそうってのはよく伝わる。
仕事ができてメンタルも強くないとやっていけんやろなぁ…
0775名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 12:17:55.37ID:Sf0haSiA
本社が辛いのって単純な業務量の多さですか?
0776名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 20:24:08.58ID:K1dt6T+g
>>775
ブルシットジョブ(クソどうでもいい仕事)かリアルワークかの違いでないの?
0777名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 22:25:05.79ID:9C9UIoHE
量が多すぎる&周りの皆んなができる中での競い合い。
地域上位層でも相当頑張ってやっと真ん中。
それを1年中キープは、バテる。

例外もいるけど。
0778名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 23:13:57.77ID:EQsiF2VW
代理経験あっても足しにならんかな
0779名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 23:33:30.65ID:fH2eAvT/
地域はあんま競い合ってるとか感じませんけどやっぱ本社はあるんですね
0780名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 01:16:38.01ID:vpJsuCZ5
西登用って合格すると4月に登用だよね?
これまで2月の昇格試験と近い時期だから両方同時期にってできたんだろうけど、
昇格が4ヶ月前倒しされると、昇格と登用とで半年も時期がズレちゃうでしょ
年末頃にまた改めてやんのかな?
0781名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 12:17:20.50ID:c+3r6fQa
西登用は、給与上がるけど、基本的に本社組織に配属になるから、どっちがいいのか悩ましいよね。そもそも受かる力があるかは置いておいて。
0782名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 12:19:23.88ID:c+3r6fQa
>>780
想像だけど、西の人事も昇格面談のついでに登用の面談やってると思うから、今年だと8月ぐらいにやるんじゃないかね。準備する側も面談やる側も時期をずらして良いことないし。
0783名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 19:52:10.15ID:6ATzgCbR
4月に西転籍になったらボーナスあがる?
6月のボーナスは、去年のFT時代の額?
でも、西新卒は4月入社で6月ボーナスは西の額適用よね?西転籍者も同じ考えなら、西の額適用なんかな?詳しい人教えて
0784名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 20:22:01.87ID:MtKOAe8/
>>783
評価期間はFT所属だから、FTな気がするけど、知り合いに西登用されたひといたら聞いてみたら?
0785名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 00:35:48.06ID:nQDrpAEh
滋賀設備部のパワハラ課長Y
0786名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 13:19:46.39ID:lAEtlGtO
新卒G採10年目の給料ってどんなもん?
0788名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 07:53:24.30ID:9qkm3Q+Z
最近スレおとなしいな
0789名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 09:16:07.25ID:O8lKacUW
本社人事の面談はいつから始まるんだろう?
0790名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 22:54:16.08ID:UMC6YLPA
主査廃止されて何か変わりました?
0791名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 06:44:42.03ID:qbjBSGtr
お手当が無くなりました
0792名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 22:44:59.60ID:OacjUF3k
>>790
変わらない。
0793名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 19:06:49.42ID:rUARV/7x
結局、昇級に資格関係無いみたいだね
0794名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 23:28:15.16ID:OPuhTNXL
>>793
関係なくはないけど、なくてもスキル判定が良ければ上位グレード認定される。
0795名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 17:30:11.09ID:GcD3Aq9w
>>793
うそ?あるやろ?
最低でもSAレベルの資格1つ必要ちゃうのん?
オレ締切の4/1までにSA取れずに推薦取らなかったのに。(GW中に社外SA取得)
本社組織は厳格なんか?スキル判定はかなり良い方では無いかと思うんだが。
0796名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 19:43:12.40ID:R6JEB4qx
俺エリア社員2級で、SA資格持ってて、ポイントも30ある。CP受かるかな?
0797名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 22:36:59.13ID:wlNZ1Nl7
>>795
タレマネで専門性判定結果みれるよ。上位グレード認定されてる?
0798名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 19:27:53.04ID:9vtE2WQ1
NSOCの屑派遣野郎
土下座懇願で6月末を一か月延ばしてやったけど
7末で終わりだ
0799名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 21:13:34.56ID:kchwnidc
根はいいやつなんでお願いしますってか
大嘘屑派遣会社
根っからの札付きの性悪じゃねーかよw
0800名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 22:29:49.65ID:D35qzqI+
派遣で性格悪いやつなんかいるのか。これまで下手に出てる人しかみたことないぜ
0801名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 09:31:56.30ID:RuIOg2K3
>>798
背中刺されることはしないほうが無難。
穏便に契約満了で。
0802名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 19:42:01.99ID:n4MiRkjO
業務質最低下keywordnsoc派遣契約担当懲戒
0803名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 15:43:31.60ID:Qb9zRMGd
部内の昇格面談って意味あるの?
また本社の面談あるんだよね?
0804名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 18:38:43.04ID:TjugdSKn
同意でも夜勤職場で性行為は郷法度野ろ〜
0805名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 19:29:19.03ID:UKS0NNDT
それで組織内順位の最終調整してる
大幅に変えることはしてないらしいけど、
クソみたいな出来のやつは下げるんだとさ。
0806名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 22:32:20.02ID:l6TKFJek
>>805
組織内順位が低いと本社の面談不利になるのでしょうか?
0807名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 16:05:37.49ID:ewNF0flz
三重の人おつ

NTT西日本は22日、三重県全域で通信障害が起きていると発表した。「フレッツ光」や「ひかり電話」などのサービスが利用できなくなった。
約2時間後に復旧
0808名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 16:50:43.46ID:Wh4NdKcT
底辺の課長なんか資格剥奪してくれや。
0809名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 21:01:33.22ID:7Z20R/c8
荻生田が「お前らクビだ!」だってよ
数年先の民営化にむけて・・・・・スリム化とかするんじゃねぇかな
0810名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 09:33:50.18ID:8wmQOnba
NTT東西やNTTdocomoでも通信トラブルや品質低下騒がれてるし、
国が株主でなくなったら、NTTの事業に口出しするその他株主増えるだろうな。
コオロギとかドローンとか辞めろって廃止に追い込まれそう。
0811名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 14:59:06.18ID:jju9huYc
>>805
あ〜りが〜とさ〜ん
0812名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 14:18:02.14ID:Q/1VUk1Y
クソみたいな出来の浅墓野郎がおる
0813名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 18:54:35.40ID:fVSgYnD9
養子の種馬墾田村はちぶ
小学生の話し方
恥を知れ
0814名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 23:40:07.66ID:w+In2jiR
夏草や屑派遣どもが夢の跡
0815名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 13:57:00.88ID:63Fd6Jq7
>>800
仕事が下手(へた)なのに扇子が必要か
ブラック田園奴
0816名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 05:29:02.70ID:k9kwGR/A
阿波座の筋肉頭思考力無縁勢いだけ誤魔化しブタ野郎
お前全部バレてる笑い者だよaw
0817名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 00:35:00.33ID:bYC+xgFO
多ムラしめたるすむわけねー
0818名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 11:45:31.34ID:x3S5IReD
g4面談今声かかってないやつはアウトだよ
0819名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 14:29:22.51ID:uVTZEUQU
G4になるのに面談なんてないでしょ。
0820名無しさん
垢版 |
2023/08/07(月) 12:28:24.03ID:RlwmRFJ/
SCとMUを誤発注するKY課長っておるの
0821名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 18:46:13.53ID:LVhLY8RL
n社員をbaka呼ばわりするのさばらし騙しgomi派遣は契約fin
gomi派遣とつるむbakan社員も同罪
統制なしのやりたい放題
0822名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 20:07:21.53ID:+r5+0L6f
>819
本社はG4になるのに面談あるよ
0823名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 19:11:03.49ID:XpHFd+eO
実体なし超勤を受け子に指示する阿波座特殊詐欺集団は摘発やろaw
0824名無しさん
垢版 |
2023/08/16(水) 22:55:40.37ID:AxhK5i/X
クズをあぶり出してるモナカ
0825名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 15:01:23.30ID:+aihUfw0
ロクなシゴトもできずツルンでバカサワギだけ
ムノウのクズヤロー
アソビにクルナ

ツイシン
バカのイタアラシはトクテイずみ
0826名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 15:40:06.35ID:h1ZtPqqa
アストリッドとラファエル
0827名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:00:14.68ID:II5Hu6Am
部下の時間外ばかり気にする上司
0828名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:28:01.91ID:5P+S8q7i
バカもDINKSもカ〇ワも多様性
平等に生きて行ければいいね
0829名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:37:51.82ID:5P+S8q7i
>>0827
上司だから
0830名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:41:56.45ID:II5Hu6Am
時間外したくてしてるわけじゃないし、仕事の割振りをもっと考えてほしい
0831名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 22:36:07.42ID:CqrCaWjW
>>830
時間外押さえろばかり連呼するかれサービス残業増えるんだよ。
マネジメント失格課長
0832名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 20:34:43.03ID:JzcMCJVE
時間外やりまくってる奴らの中で、自分だけ時間外ゼロで同等以上のアウトプットしてれば、それだけで一気に評価高まるのにね。
時間外手当なんて微々たるもんでしょ、それより評価上げようぜ。
0833名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 20:34:51.64ID:JzcMCJVE
時間外やりまくってる奴らの中で、自分だけ時間外ゼロで同等以上のアウトプットしてれば、それだけで一気に評価高まるのにね。
時間外手当なんて微々たるもんでしょ、それより評価上げようぜ。
0834名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 20:35:10.15ID:JzcMCJVE
時間外やりまくってる奴らの中で、自分だけ時間外ゼロで同等以上のアウトプットしてれば、それだけで一気に評価高まるのにね。
時間外手当なんて微々たるもんでしょ、それより評価上げようぜ。
0835名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 22:23:38.59ID:giG0sucg
THE EQUALIZER 3
0836名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 22:24:45.44ID:giG0sucg
THE EQUALIZER 3
0837名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 22:26:08.98ID:giG0sucg
THE EQUALIZER 3
0838名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 22:16:40.06ID:dfr/bE/I
エリア社員の2年目以降の年収はいくらくらいですか?
0839名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 22:36:46.69ID:dfr/bE/I
今年エリア社員3級に上ったんでが冬のボーナスはいくらくらいですか?
0840名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 21:24:25.06ID:oWiMl9KM
g3で時間外0なら手取り20万切る。46歳
0841名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 21:24:32.19ID:oWiMl9KM
g3で時間外0なら手取り20万切る。46歳
0842名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 21:24:37.71ID:oWiMl9KM
g3で時間外0なら手取り20万切る。46歳
0843名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 21:25:57.83ID:oWiMl9KM
連投スマソ
0844名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 21:55:07.17ID:w+Npq4ac
まさか繋がらないドコモ回線から投稿してる?
0845名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 06:24:46.02ID:gKfzSalD
>>833
時間外もそれなりに手取り増えるでしょ。
それに時間外の有無は評価に影響ない。下手したら時間外しないとヤル気ないと受けとる上司もいる。
どっちにしろアウトプットが大事。
0846名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 14:06:16.61ID:aXkpASFc
>>845
時間外とヤル気は別枠フリはばれてる
0847名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 14:34:55.51ID:aXkpASFc
人間考えることは同じでバレル
低生産性を解脱した者が上司
0848名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 14:51:11.02ID:aXkpASFc
時間外≠ヤル気
ヤル気≒高生産性
高生産性=高能力
高能力=高評価
0849名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 16:01:47.98ID:gKfzSalD
>>848
そもそも、ひとによって業務量違いすぎるから、
時間外してるから生産性低いとか、してないから生産性高いとか言えない。
0850名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 16:22:53.66ID:aXkpASFc
負荷は織り込み済み
経験業務を上司は黙って水面下評価
0851名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 16:31:05.18ID:aXkpASFc
問題意識はアウトプットに掛かる時間
0852名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 16:41:16.67ID:aXkpASFc
>>849
上司になれる見込みなし
0853名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 20:21:03.53ID:aXkpASFc
見てるでなく見えてるのが上司
0854名無しさんへ
垢版 |
2023/08/28(月) 15:07:41.05ID:GMl+ifpJ
フェイスブック(facebook)の上手な友人、恋人などの見つけ方を
ご案内します。まずは「知り合いかも」で多かれ少なかれ知り合いを
増やしていきます。その知り合いが、人より投稿をたくさんしているか
を日々調べます。また、コメントなどを残します。その時がチャンスです。
他の人のコメントも読みます。中には自分と仲良くなれそうな人も、
注意を払えば、いるはずです。その人のコメントにいいねやちょういいねや
大切だねやうけるねやすごいねなどを投稿します。また、その人に
「はじめまして」や「こんにちは」とあいさつします。それだけ自分と
同じように知り合いに投稿しているわけですから、日々その人もフェイス
ブックを更新しているということです。あいさつしても、反応が、なければ、
その人のアイコンをクリックしてその人のホームにリンクします。そして、
コメントしたり、「友達に追加」をしますと、その人も、自分と同じように
活発にフェイスブックを使用していますので、仲良くなれるチャンスです。
こうして、友人や恋人などを見つけるチャンスが広がります。
以上が、僕がフェイスブックで仲の良い関係を築けた方法です。
ぜひ、ご参考までに。
0855名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:16:44.09ID:TGjCbeIR
フェイスブックの友達ですか?にNTT関係の知り合いが出てくるけど、全て無視して削除
0856名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:18:51.17ID:kGrWvPCj
>>854
対面したことはあるの?
仮面詐欺Gの仲良しごっこお遊び?
0857名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 20:24:06.17ID:adHSn4Ss
>>845
時間外を単純に褒めるおめでたい上司など正月でもいない、寝言
質量から評価されるだけ
0858名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 09:25:49.64ID:OYZWTZpI
これから西登用の枠が広がりそうだね
0859名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 10:13:26.82ID:Q0+8YV8Q
>>858
どういう理由で増やしてるんですかね?
0860名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 11:45:11.10ID:VbpUKN/r
通建の方が可愛い女増えてるな
0861名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 15:22:08.69ID:xPp4ocmD
>>845
統制は言いなりで時間外カードを受け取るから楽なのよね
0862名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 16:23:06.89ID:xPp4ocmD
NSOCのサメってドイツ
0863名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 11:54:39.29ID:woLD6ROl
>>858
既に増えてそうだけど、更に増えるの?
0864名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 15:58:45.45ID:4YxYctA4
>>817
メンバー迷惑
仕事しないならせめて水汲みゴミ出しでこれまでの悪事を贖え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況