X



【傲慢教諭】課題不提出の3年生に「2年の授業」 校長「授業を受ける権利を奪ってはいけない」と不適切指導を謝罪 富山県立水橋高©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001にっぽん全国@ばかばっか ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/04/23(日) 07:21:58.27
県立水橋高校(富山市水橋中村)で、課題提出を怠った男子生徒(3年)に、2年生の授業を受けさせる不適切な指導があったことが21日、同校への取材で分かった。中田靖弘校長は「生徒が授業を受ける権利を奪ってはいけないし、とんでもない話。再発防止に努める」と謝罪した。同校は「逸脱した指導」として調査する方針。

同校によると、課題の提出状況が悪かった生徒に、学年主任の50代の男性教諭と担任の30代の男性教諭が20日、それぞれ「2年か1年の授業のどちらかに出ろ」と指導。生徒は従い、本来の「社会と情報」ではなく、2年生の「英語」の授業に出席した。英語の授業を担当した20代の女性教諭も「事前に(この生徒が出席すると)聞いていたので、そういうものかと思った」と黙認したという。

同校は、男性教諭2人の指導方法の理由を「調査中」としているが「いじめではない」としている。生徒は21日も登校したといい、受けられなかった科目は補充授業で対応する。

https://mainichi.jp/articles/20170422/ddl/k16/100/284000c

ニュース速報+ http://asahi.2ch.net/newsplus/
政治ニュース+ http://karma.2ch.net/seijinewsplus/
ビジネスニュース+ http://egg.2ch.net/bizplus/
東アジアnews+ http://mint.2ch.net/news4plus/
元気ニュース+ http://egg.2ch.net/wildplus/
ローカルニュース+ http://egg.2ch.net/femnewsplus/
ニュース国際+ http://egg.2ch.net/news5plus/
科学ニュース+ http://egg.2ch.net/scienceplus/
痛いニュース+ http://egg.2ch.net/dqnplus/
PINKニュース+ http://phoebe.bbspink.com/pinkplus/
0003名前を出せずごめんなさい
垢版 |
2017/04/23(日) 07:38:53.61
これはこれで、非常によいやりかただけどな
0004名前を出せずごめんなさい
垢版 |
2017/04/23(日) 07:50:33.32
富山県なら仕方ない。
大目にみてやれよ。富山県なんだから。
0005名前を出せずごめんなさい
垢版 |
2017/04/23(日) 08:43:47.65
これは校長が正しいでしょ
馬鹿は留年させるべき
現在の小中高では、学業不振による留年って事実上ないでしょ
留年を復活させるべき
つうか卒業式の前に全国統一学力認定試験をやって、そこで落とすべきだわ
0006名前を出せずごめんなさい
垢版 |
2017/04/23(日) 09:03:11.19
>>2-5
と、バカが申しております
0007匿名
垢版 |
2017/04/25(火) 23:14:50.88
課題を提出しないことはいいの?
私も適切な指導だと思いますが。他の生徒の邪魔にはなってないのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています