X



ヤマダ電機の従業員集まれ 53人目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 21:44:10.09ID:r3ht/Fy9
自浄能力のないヤマダ電機で働く社員、パート(営業補助)、アルバイト、ヘルパー、サポート、派遣などの人たちのスレです。

※過去スレ
ヤマダ電機の従業員集まれ 44人目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/hcenter/1491127488/
ヤマダ電機の従業員集まれ 45人目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/hcenter/1495001883/
ヤマダ電機の従業員集まれ 46人目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/hcenter/1498839358/
ヤマダ電機の従業員集まれ 47人目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/hcenter/1502805686/
ヤマダ電機の従業員集まれ 48人目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/hcenter/1508251612/
ヤマダ電機の従業員集まれ 49人目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/hcenter/1513830373/
ヤマダ電機の従業員集まれ 50人目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/hcenter/1518441973/
ヤマダ電機の従業員集まれ 51人目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/hcenter/1522503476/

前スレ
ヤマダ電機の従業員集まれ 52人目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/hcenter/1526646581/
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 17:15:40.56ID:4KGNsj9D
給料明細に入ってた評価のABCDEの評価基準教えて下さい…
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 17:16:58.57ID:rWtzMF/s
俺は頑張ってきたから他人に何してもいいと思うやつや、過去の自分がした無駄な苦労や劣悪環境の憤りを「若いうちに買ってでもする有難い苦労」みたいに思ってるやつは上に立つな!
感謝を集めてもなんの意味もない状態にしたり数字に残らなければ裏方なんて意味がない世の中にしたのは銃後からの年寄りどもだろうが!
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 23:08:36.08ID:R0slt2u3
>>859
加点の部分、計算間違いしてる気がするわ
以前きてたメールと照らし合わせると微妙にあわない
いつの間にか変更されてたのかな
イントラのデータ上は家電アドバイザーもってると毎月手当てが出る状態なくらい改廃が遅い会社だから不思議に思わないけど
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 23:35:25.94ID:l/qGEXQb
                   |
                   h
              冊冊冊冊
              〃〃〃〃
                   |
                   |
                   |
                   |
            ∧_∧ | クイッ
            ( ´∀` )づ
           /  _ノ⌒⌒⌒`〜、_
        ( ̄⊂人 //⌒   ノ  ヽ)寝るかな
       ⊂ニニニニニニニニニニニニニニ⊃




             ||| || |
             ||| || |ドッカン
                    h
            ∧冊冊冊冊
       ムンガ!  ( `Д´)つ
           /  _ノ⌒⌒⌒`〜、_
        ( ̄⊂人 //⌒   ノ  ヽ)
       ⊂ニニニニニニニニニニニニニニ⊃(ヤマダ) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 23:43:47.54ID:/sJqP/JF
ウェブ注文の発送を店舗にやらせるのは理解できなくもないけど今時送り状に手書きって…
ヤフオクじゃねえんだからさあ…
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 00:32:25.30ID:1Bg6fD9Z
今日のpop貼り、何回やり直しさせるんじゃ。
2度目の指示も商品に被って、下の商品が死んでいる。
多分、また明日やり直し。 店舗は人がいないんじゃ。
指示出す前に、本社で精査してから指示出してくれや。
一日作業でおわりや。売上げどころでは無い。
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 00:35:48.93ID:09dWuCrI
同じ機種が横並び展示でそれぞれ貼ってるプライスが違うってなんなの?

店員って馬鹿なの?
貼ってるんだから違うのわかるでしょ



あ!それとゲームコイン返せや ドロボー!
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 01:12:14.09ID:09dWuCrI
ここの従業員馬鹿バッカなんだな

俺も頭は悪いがポップ貼る時にわかるだろ
そのポップ作るやつも長馬鹿だな

レジ行けって言ったな。
レジ持って行ってもアタフタして無線で確認して散々待たせるだけだろうが

ちゃんと対応出来るようになってからそういうセリフは吐くもんだぞ



おう、それとコイン返ってきたわ

使うことはねぇけどな
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 01:53:28.05ID:KCAgOK4c
働けるだけでも感謝しろ!この会社を創った会長を崇拝せよ!お金がもらえて食べていけるのは本社がしっかりしてるからだ!!文句は弱者の痴れ言だ!!全てはお客様のために!お客様のために!!お前らの代わりになんぞいくらでもいるんだぞ!!!
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 07:48:45.13ID:PxdHpV5l
>>874
ん?お前も従業員でしょ?
まさか「従業員集まれ」っていわれて集まってるのに従業員じゃないなんてことないよね?
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 08:20:32.49ID:Wty5SDEY
熱中症で死亡者でたらしい
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 10:10:14.18ID:V6LfRVqX
会長室は涼しいのか?
なぜ本部は答えない?
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 10:51:41.60ID:0OZa1CRq
>>874
そのポップを営業時間内に貼るからうやむやになるんだよ
ポップは本部が作ってる

商品名とJANが違うPOPまであって、その間違いはバイトも指摘してくるが上に上がっていく環境がないので何も直らない

客からしたら店員に文句言うしかないかもしれんが、店員も完全に被害者なんだよ。スレ見たらわかるだろうが本来回すために必要な人数すら店に居ない。特に早番の時間とか
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 10:55:03.60ID:0OZa1CRq
>>874
あと、相手がエプロンの時はそれバイトさんだから、ベスト来てる社員探してやれよ
本来はクレーム受領する権利もないんだから言っても意味ない
バイトさんはプライスや商品知識なんか勉強する筋合いもないんだから知らんで当然。自習するだけの対価も払ってない中、品出しで集めて本部の方針でどんどん違うことさせてんだから。

たぶんアンタがバイト経験者や家族がバイトしてて、ここみたいな扱いを店や客から受けてるの知ってたらかなり怒るのは間違いない待遇だからな
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 11:57:34.25ID:XPlBbtil
>>875
そのお客様からに不誠実なことをしてるのはあんた達でしょ
有料なのにケイポイのルールを勝手に変更して解約者が多数出たからまた集めろって馬鹿じゃねえの
信用なくしたのがわからないのか
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 13:34:17.42ID:gbPfyw1F
プライス張り替えるのはいいけどレジの金額も変えてくんねえかなぁ
いちいち手打ちとかやってらんねぇわ
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 13:53:30.17ID:inUANMMc
またおもちゃのシール張り替えか
しかしよくコロコロと変えるもんだわ
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 17:55:20.09ID:WkgOQUqZ
   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::彡/ \:::::::ヘ\:::::::::ヘ\::::::::::::::::::::::ヘ\:::::i::::::::::::::::::: 
  /::::::::::::::::::::::/\:::::::::::::::::::::::/\ヘ / ̄ ` ------- ´  ヽ    `・ 、\ `・ 、\`・ 、::::::::::::::i ヘ::::i:::::::::::::::::::::::::::::::
  /:::::::::::::::::::/ /:\`・ - ・' /ヘヘ i  /::\       /ヘ ヘ i / `・ 、_   ` ...・´`ヘ::: ::::::::::i i:::i\::::::::::::::::::/\:
  i:::::::::::::::彡  /:::::::::::\__   _/:::::::::i i /::::::::::::\__    _/::: _i  i //\:::::::::::::::i  i !::::: /v i:::::::::::::::i i i `・ - ・´  ヘ
 i:::::::::::::::彡  // \::::::::)丿!::::/_v !// \:::::::::)   i::::/_v !  ( ( o゚)ヘ-・´ ノ`/(o゚) i ∧::::::::::::i v(|||||||) (|||||||)ヘ:
 |:::::::-、/   ( ( o゚) - '、 ! /i(o゚)) |_ ( ( o゚) - ' 、 く /i(o゚)/ |_    ̄     \   ̄ i  !::::::::::::!  /  ヽ  /  ヽ |::/: 
 i:::/  v      ̄    ノ  \ ̄  i i   ̄- __  / |ヽ ̄  i i            \   i  !::::::::::!=| ─ |=| ─ |=/ヽ
 i:::i                _フ   i     (   ヽ  )    |          ..   フ   !  !:::::::::! ヽ _丿 ヽ_ 丿ヽ |
  i:::i              '     |       `⌒ ⌒´    i          ´`-・´   ! /:::::::/  ∵ (    )∵ |丿 
  i -        /----、.-ヽ   /     ..::-----------、 i       .    __、   ! /:::/       ─     |
  \ ヽ         ___     /   /・"          ・ i      ” ̄ ̄`´    / /       |───|   / 
    >               /           --      /         ̄    /             ̄     /    
    /          ____  ノ                  /    \        ノ      \          /
真っ赤にもえる、王者のしるし、ヤマダの星をつかむまで、血の汗流せ、涙をふくな、行け行けヤマダ、どんと行け
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 20:33:08.52ID:SNLo6F7f
お客様もそうだが元社員や従業員がひどい扱い受けた仕返しにアンチになるんだよな
結局CSのためにはESをきっちりやらないとダメなんだけど、そこをおざなりにしてきたから
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 21:50:42.42ID:u1B+KZXo
残業代、光熱費等の費用を考えて延長営業してるんだよな。
人流カウンター見て20時以降の客数少ない店の閉店時間見直したり出来ないのかと毎日思う。
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 23:31:39.35ID:Hg0BniCb
俺を無能扱いしてたF長元気かな
今では大手インフラ社員。あなた以上に金貰ってます。
休み取れます、有給も自由に取れます。
潰れそう?大変っすね。
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 23:45:21.10ID:KCAgOK4c
元社員だが、絶対ヤマダにはいくなと周りに言ってる。内部のクソさ加減知ってるし、理不尽に怒られた記憶しかない、店舗に踏み入れたくも無い。今はホワイトの転職してパワハラも無いし本当に楽しい。お前らこのままでいいのか?
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 23:47:09.25ID:Hg0BniCb
現場は頑張ってるの痛いほどわかる
腐った本部がいつまでもやり方変えないから。
誰に金貰ってるのか基本的な事を考えないからこうなる
100円のコピー用紙でも30万のパソコンでも同じお客さまだぜ
気付いた時にはもう会社ねぇわ
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 00:05:50.03ID:xW51FWnr
>>898
ID:KCAgOK4c [2/2]
そうだね。
統失かな?真剣に。
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 00:43:17.01ID:cQzxQM9J
やめたおばちゃんとかヤマダとベストには行かないって宣言したし、たしかに見てない
区内に電気屋ほかにないから新幹線駅もある区か隣の区に出なきゃならないのに
ヨドなら県庁までだから一日仕事になるのにな
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 00:46:08.61ID:P/dh5NMq
休みの日に出てきて朝から晩まで働かされてるのはサービス残業とは言わないのでは?

限界超えて配送組んでるから店舗で作業しないといけない人員まで外に出て通常の業務にまで支障が出てるな
工事の業者も店の閉店後にようやく帰ってきてそこから翌日のアポTEL開始とか異常だわ

そこまでしてもどんどん売り上げ落ちてるんだけど力のいれどころ間違ってるのには気づかない模様
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 02:05:56.43ID:9S5MIkoD
>>746
>退職した

毎月でる失業保険は20万円くらい?ちゃんと失業保険 5ヶ月くらい受けてる?

マンガでわかる 失業保険(雇用保険)受給講座ページ
http://sky.geocities.jp/koyohokenkouza/
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 06:57:40.08ID:7swS87ui
5年後無くなるかもなんてトップが言ってる記事を読んだ一般人は、長期保証に不安を感じて来店しなくなると思うんだがどうなんだろうな。
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 07:21:34.94ID:mMwocuzo
                  ノノノノ                _
 ┌┐.┌i   ┌┐      (゚∈゚ )   ┌┐   __ ┌┐  | | [][]
 |└[][]L.ロロ | [][] / ̄/ ̄ ̄ ̄ ̄\ [][]┐| | ロロ |.[][] l└─┐ ヤマダ祭だワッショイワッショイ ! !
 |┌┤.r‐┘│┌∠二@工二二@二二\ ┘| └┐└─┐l ̄ ̄
 └┘..凵 _└┘ | | | | | |ヘ ∧ | | | | |┘  . ! l ̄__l ̄ ̄.┘
 −─ ──── | | | | | |∀`;) | | | |   └┘     ̄ ̄ ̄ ̄ヤマダは天国ワッショイワッショイ ! !
   ___      | | | | | | と ).| | | |  ───────−
        ./彡ノノノノ┴ | l├─ノノノノ┤l | ノノノノ    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       回二(゚∈゚ 回二l二回∈゚ )二l二回二l]ヽ彡  ─────ドンドコドンドコ
 _ _____ \/ヽ/\  \/ヽ/ヽ、/ヽ/ヽ/ /──── ─
          \  ソ 〉   \  ハ \  ヘ,_,/   _、  ̄ ̄ ̄ヤマダ祭だズドドドド ! !
      ̄ ̄ ̄ ̄ 〉彡<_/ミ   .∧/| 爪 〉、/〉  ノ'⌒)_ソ'⌒)
           / ,×.__,/   |/ /  〈. 〈_二彡 .....::::) ......:::)、
          ./ ./   __,ノ'⌒/ ノ二彡...\ \....:::)⌒` ....:::::::)⌒.::)、
         シヾ ノ'⌒..:::).:::シヾ ...::::) ...::シべ ......:::) ......:::) ......:::) ワッショイワッショイ
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 07:35:26.12ID:Bh2zk8f+
社長が客も従業員も不安にさせてどうすんだよ
本当にモチベーション下げさせるのだけは天才的だな
客も潰れかかってる会社で耐久品かおうと思わないだろうに
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 08:11:38.10ID:qokTsZAy
ここの社長なんて飾りみたいなもんだし誰がやっても同じ
上の二人のパシリでしょ
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 08:15:59.75ID:1c3q7Sry
配工の人間が配送行って人が足りなくなり店舗から配工応援。

店舗が回らなくなるし、店舗の人間が配工来てもわからないから作業効率が落ちる…

センター長が休みの日でも朝からサービス出勤
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 09:43:23.37ID:cQzxQM9J
ナンセンスにしてもいいようなクレームであっても始末書かかされてるやつだけは宛名変わってること知ってるなw
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 13:18:28.48ID:rikYY0hG
>>906
ていうか長期保証は信用できないと思う 以前にも契約中でも勝手にサービス内容を変更したことがあってな
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 19:34:18.65ID:7swS87ui
大量閉店した一時期にK'sは「ヤマダは潰れますよ」と案内してた。
今回の記事は公式に認めた状況になるから、自分の首を完全に締める結果になるんじゃないか?
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 20:10:53.17ID:Wqf40I5p
 ヤマダ電機は8月2日、2018年第1四半期(18年4月〜6月)の決算を発表した。
売上高は前期比1.0%増の3694億円、営業利益は56.8%減の22億円、経常利益は26.2%減の53億円、純利益は18.5%減の34億円。
売上高は微増だが、利益は大幅な減益となった。

 同社は17年から家電製品とインテリア・リフォーム・住設などのライフスタイル関連商材をまとめて提案する「家電住まいる館」に業態転換を進めているが、その影響が今回の決算にも現われた。
在庫圧縮のため、仕入絶対額が137億円減少したことで、利益額が前年を下回った。
このほか、EC対抗の店頭値引きやEC強化策として打ち出したポイント発行の成果が、第1四半期中の売り上げに寄与しなかったことも要因とみられる。

 構成比の6割を占める家電販売事業の売上高は前期比100.7%だったが、売上総利益は89.5%と減少した。
デジタル家電では4Kや有機ELなど高単価商品を中心にテレビは好調に推移し、販売施策是正で伸び悩んでいたスマートフォンは持ち直しつつある。
ただ、PC本体やPC周辺機器についてはダウントレンドが継続し、ブロードバンドサービスは各通信キャリアから大容量通信プランが登場した影響で売り上げが縮小傾向にある。
一方、生活家電では冷蔵庫・洗濯機・エアコンなどの主要商材がいずれも堅調に推移した。

 家電以外の柱として注力する住設設備機器事業部の売上高は前期比120.6%、売上総利益は118.4%と好調。
現在の売上構成比は9.3%だが、この比率をさらに高め全体の収益アップにつなげる方針だ。

ヤマダ電機2018年第1四半期決算は大幅減益、業態転換・EC対抗が影響
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180803-00000014-bcn-sci
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 20:39:08.18ID:nLD8amS7
社員配送でレンタカーを借り、それを見事にぶつけて、レンタカー会社にまでバカを晒す。
本部の作戦通りだな。
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 21:03:04.58ID:N/Gy7Fba
>>812
N神戸も行った時に話を聞いたらスマホゲーの話題やったし堂々と売場でスマホだして遊んでたわ。しかも管理職がww
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 21:04:24.87ID:fLSEZ3I7
>>859
苦情対応など、誰よりも厳しい仕事をしている人がE判定。
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 23:46:46.99ID:P/dh5NMq
自分とこのエリア長より上でわかる名前は山田昇のみだわw
申し訳ないけど今の社長は顔も名前も一切わからん
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 23:56:02.71ID:Vu29JySz
てめーらのコメント見てると潰れて当然の会社だと理解した。友達が店長とフロア長のパワハラに耐えきれず四年で辞めて今は元気でやってるけどヤマダに勤めてた時は年々やつれてたし。
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 23:56:21.00ID:NrFNe5XR
>>925
営業力が低い末端社員が悪いっていつも布石打たれてるから無問題。
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 23:56:36.08ID:NrFNe5XR
>>925
営業力が低い末端社員が悪いっていつも布石打たれてるから無問題。
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 00:24:34.84ID:cawFX2ie
試しに役員を全てどこかの店の店長にして、
役員は全て外部の人間にしてみよう
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 00:25:43.68ID:cawFX2ie
今の役員を店長へ
新しい役員は外部から
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 00:47:43.16ID:HeV5Ruau
>>929
これだけの赤字と損失を作れる末端社員がいるならそれそれでは凄腕だと思うわ
現場は上のいうように馬鹿正直にやってるよ
それで現状の状況なら上の責任ってなんだろね
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 01:04:31.85ID:8buSTDaT
>>883
会長室は涼しく、店舗は暑い。
自分が儲けるために、他人を犠牲にする。
その程度が、本部の省エネ、節電。
聞くまでもなかったのか。
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 02:10:15.62ID:M1CMiKAD
>>891
そんな事は一切考えてないと思うぞ。
20時以降は売り上げ不振、「人増やして売れよ」が本部の考え。
結果人件費、光熱料が増えて利益激減。
小さい自営店舗のオーナーの考え方と同じで苦笑いしか出来ない。
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 02:20:49.27ID:M1CMiKAD
>>906
マイナス決算開示時にこの発言。おバカとしか思えない。
エディオンはコンサルが付いているのか、長期展望で戦略を組んでいるので、たまたま現社長はその流れに乗っただけ。
必要な人間なら辞めさせないし、自分の力で作ったのなら辞めない。
こんな時期にこんな発言する人物なのでその程度の人と、実力のある経営者なら普通は分かる。
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 02:33:59.98ID:UK7Pizq1
社員でもバイトでも、辞めるやつがわかった時点で手を打たないのはなんでなんだろうな?
引き継ぎさせるにしても有休消化するだろうし、有休中からもうヤバいんだが。特にバイト部門とか
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 04:00:19.35ID:E0O+V7YE
他の従業員スレを見ても不平不満だらけで辞めたいって愚痴ってるわ
試しにヤマダへの転職を勧めたらどんな反応すんだろうな
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 07:21:22.64ID:EMFRMVFf
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;_;;;;;;;_;;;;__;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;みなさん、おはようございます、
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;_,,-‐''" ̄;;;;;;;`´;;t u_;;_;;ヽ、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; ジョン万次郎です
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/,r‐''";;;;;;;;;ー−‐:::: : : ;;;;;;;=;゙、‐、 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;世界の楽園、ヤマダ電機
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,ィ´;;;;_,,rt;;;;ー;;;;;;;;;;;;''二r\、:: :::: :::,、;;\;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;お勧めですよ
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/";;/;;;/;,{:::::::::t;;; ;;;;;;;;;;;;;;; ミミ::ヽ、;;;、、;;;;;;; :\;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ジョンレノンでした
;;;;;;;;;;;;;;;;;/;;;彡;;;ィ/::::: 三ニ ;;;;;;;;; へ;ヽ、:::ミヽ: :ミミ;;;ヽ;;;`i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;お詫びします。
;;;;;;;;;;;;;;/;;;ルy;;;;;/;;-‐t7;;;;;t;;;" ;;;; l.|.l,ヽ;;}:::ミ丶ミ\`;;!!;;;;;ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;i';;;;;;;ィ:::/-‐;;;;; ,r ;;;;;;_ i!" ll.l} ,ハ.、ミミミヽ\;;;;;;ヽ}、;;;;;};;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;,!;;l;;;;;彳/'";;;t///イ  丿/'  \ミ;;;;litヽ、;;;;;/i;};;;;;l';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;|;;ソ;;;;/{;彡イ丿/ 人  〃    ヽミ;;!;;ーヽ;;;;;;;;;;;;;`i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;,i;;;;, ;;-‐ ',;/彡} .{{   ヽ ||      \;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;|;i;;;!;;リ7;;;,、、| }   ゛           ヽ、;;;;;;;;;;;;;;;|;;i!;{;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;}i';;;; ト ;;;;;i'i!ハ,!‐----、、     ,,..-‐−−-、;}、;;;;;;;;;;;゙::!:::};;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;{;l;;;;;;ヽヾ;;|  ,r‐''''=-、゙}   |;;;;;;,r‐''''=-、;;;;;;ヽ;;;;;;;;;i、;;;};;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;`!;;、;;;;;;;;/ト、,/ ィi、。テ>`i==== /,ri、。テ>;;ヽ-="l、;;;|;;;`;/;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;ヽ;ミ;;;;彳|.  i. '' ""゙゙ i'   〕i.  ""゙  .i' l;;;;|ノ;;、;__゙};;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;ィノ;;;从'i   ヽ、_  _,ノ     } ヽ、_  ,,ノ,ノ;;;;|;;'';;;;;、;{;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;彡'{;;冫;;;',     ̄       };;ヽ  ̄,,,;;;;;;;;;;;;{;;;;”;;;;,|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;乂;;く;;;;|       ,_    |;;;;;}   };;;;;;;;;;;;|;;;;゙;;;;;;/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;ゞ;;;彡;|       `゙丶,,,,r‐''"   };;;;;;;;;;;;|`;;;';;;/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ、;;i、         `丶;;;;;ヽ、_丿;;;;;;;;;;,ヽ;ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ    〃,,__、,,__;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/;;;;;i;;};;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`、        ---";;;,,,,,,;;;;;;;;;;;;/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;_,,-!\       '''''''''''';;;;;;;;;;;/‐-、_;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;_,,-'"    \        /;;;;/;;;;;;;;;;;;;;;;;`‐-、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;_,, ‐'"         ` 、,, ...,__,,,,ッ''";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`ヽ、;;;;;;;;;
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 09:19:26.83ID:I6T76Amg
でもこの会社三年もたないなんて十年とかそんくらい前からずっと言われてるしな
今更五年どうのこうので騒ぐほどでもない
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 14:08:33.09ID:6yHJFpL1
40日フルで2ヶ月丸々でもやばいのに100日になったらどうすんだろうな
何も考えてなさそうだが

>>940
外野が言うのと社長が言うのとじゃさすがに重みが違うでしょ
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 16:52:34.08ID:UK7Pizq1
>>941
>40日フルで2ヶ月丸々でもやばいのに100日になったらどうすんだろうな
>何も考えてなさそうだが

社員部門は複数人で回してるから離脱車が出ても苦しむだけで最悪でも他店からの応援でやりようがあるんだけど、バイト部門は完全にヤバいんだよね・・・。

仮にバイト部門に社員まわしても、何も知らないエリア長はそいつの数字だけ拾って予算等をガミガミいうだろうから社員がヤリたがらない。
GMSなんてもってるとこは作業量わかるだろうし。
1日2日かけてエリア全部の賞味期限チェックして値引申請して反映日に半日かけて出して、他の日は期限切れ探して、収2日はパレット数台で来るあの量を品出しして、
プライスつけて、期限プライスやって返品するなんてのが一気に止まるわけだからな。
辞めるのわかった時点で対処考えないとむりだし、引き継ぎさせるために有休使わないよう頼むなんて無理。カツカツで回してるとこは後継者探してないとほんと山積みに戻ると思う。
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 19:00:12.30ID:xjjOR8N4
店舗の奴隷頭は全く危機感も無く仕事をしてるフリをしてサボってるだろう?
人員削減しても何にも問題無いわ。
これが現実。
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 19:10:05.01ID:rY5JUNq7
>>945
店長の出勤日は一人少ないか管理職が居ないと覚悟して仕事しなきゃならないよね
居ても暇でも少しも接客行かないし
たまに本部の人間の来店絡みのときは前日から張り切って巡回してるけど全く時間がないから後回しにせざるを得ないものを見つけては早く片付けろを連呼する

シフトで人を減らしてる平日の曜日なんて地獄
確かに客は少ないかもしれんが輪をかけて人減らしてるから接客に時間とられてメンテ作業なんて終わるわけがない
そんななかでイライライライラ無線飛ばす

店の状態によっては売り場に立つ副店長とフロア長のセットの日とは心の負担が雲泥の差
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 20:13:46.04ID:V/VcF4w3
最初から店長も動かないと回らない人数で設定されてる小商圏店舗のほうがマシだったりするんだよなあ
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 20:30:05.81ID:WIIle4sB
うちの店長はこの前、汗だくになりながら倉庫で扇風機の整理やってた。
おかげで探す手間がなくてスゲー楽。
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 21:03:59.82ID:6yHJFpL1
>>948
いい店長だな
だが扇風機は倉庫に置いたらだめな商品だから売り場に3m級のタワーを築いてでも出さないといけないぞ
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 21:06:28.76ID:KnOvb5ng
今、ヤマダで働いてる連中は、惰性で働いてるか、低能か、食い詰め浪人の
3パターンだろう?
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 21:09:12.40ID:CE4NYyau
新卒で入った奴ってのはなぜヤマダを選んだのか?
面接者全員合格なのか?まともなの見たことない。
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 21:16:19.77ID:UK7Pizq1
>>950
店長がそこまでやってくれる店はまだマシだろうなあ。売り場立たなくてもいいから倉庫やBYで指示じゃなく手を動かしてくれるなんて。タバコいかず返品や店間や修理でもやっててくれたらかなり負担減るのに。
売り場に出せは無茶苦茶だよね。季節の一部はナンバリングしてきれいに出す時間もスペースもないし、売り場でヤマにしたら今度は客に呼び止められて探させられる

>>952
そもそも中途も3ヶ月で正社員なれてた時期もロクなのいねえ。漢字読めないメール使いこなせてない、タイピング指ポチポチ
面倒事から逃げてきてる奴らなんかはそれに加えて仕事でも回避することだけは一流
結論、俺らにろくなの居ない
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 21:27:36.20ID:7BZGoDUR
中途の面接ってアルバイト、パートの面接と変わらないんじゃない
筆記試験もないし、本部の人事の面接じゃなく現場の店長面接だろ
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 21:49:01.48ID:YnTbuH9a
今日も本当に暑かったな。
あまりの暑さに、お客様から苦情をもらうレベル。
メーカー負担で飲み物が用意され、お客様に配っている。配らざる得ない。
顧客満足や従業員の福利厚生を謳いながら、こんなに人を馬鹿にしている家電店、他にあるだろうか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況