X



【EV】「テスラ」のパトカー 電池切れで容疑者追跡を断念
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2019/09/27(金) 17:15:11.14ID:CAP_USER
アメリカ西部、カリフォルニア州の警察が環境に配慮しようと導入した電気自動車メーカー「テスラ」社製のパトカーが、容疑者の車を追跡中に電池切れで追跡できなくなり、地元メディアは「重要なのは充電を忘れないことだ」と皮肉を交えて伝えています。

アメリカのメディアによりますと、カリフォルニア州フリーモントで20日、地元警察が導入した電気自動車メーカー「テスラ」社製のパトカーが高速道路で容疑者の車を追跡中、電池切れで追跡できなくなりました。

電池の残量が少ないことに気付いた警察官は無線で応援を要請しましたが、結局、容疑者に逃げきられ、逮捕には至りませんでした。

警察は電池切れの原因は前の勤務を担当した警察官が十分に充電しなかったためだと説明しています。

この地域の警察では二酸化炭素の排出削減に貢献しようと、ことしから特注の電気パトカーを導入したということですが、地元メディアは今回の事態を受けて、「最も重要なのはパトカーの充電を忘れないことだ」と皮肉を交えて伝えています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190926/k10012100871000.html
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/27(金) 17:16:30.37ID:p8in5N6W
容疑者の諸君、いずれまた会おう・・・・
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/27(金) 17:18:18.70ID:A7t6vTMk
ヒス君、君は馬鹿かね?もういい戻って休みたまえ
ヒス「しかし、総統。電池切れで動けません」
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/27(金) 17:19:36.39ID:cWs5Chgz
結論・エコロジストはやはりアホ。
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/27(金) 17:22:52.26ID:x+gQ3hpx
漫才みたいな展開じゃないか。
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/27(金) 17:28:49.88ID:5mfAwGLh
ビジネスニュースか?
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/27(金) 17:31:46.89ID:YwpdFtc9
テスラって、こんなんばっかりのイメージ
最初にぶち上げて、大風呂敷広げて、あとはお前らナントカしろ、俺はできねぇからって、そんなイメージ
先進性()に刺激された「意識高い系」が、やっぱりテスラでしょとかドヤ顔しながらテスラに振り回されて右往左往してるよね
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/27(金) 17:45:50.99ID:mI3tSXwA
インディ500で積み重ねた給油技術はさっぱり役にたたなくなったな。
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/27(金) 17:47:55.26ID:0hY796Wv
高速道路上で電池切れしたらローダーしかないんだよな
ガソリン車みたいに少しだけ補充してもらうなんてこと出来ないもんな
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/27(金) 17:48:42.87ID:5mfAwGLh
ナンシーより緊急連絡
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/27(金) 17:49:02.29ID:vSQWdQxN
逆もあり得る
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/27(金) 17:50:14.65ID:2WFPQgQ3
スレタイでちょっと笑ったw
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/27(金) 18:00:31.20ID:kCaHzyyQ
>>20
ガソリン発電機がお勧めかな
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/27(金) 18:00:39.74ID:rsWSJBG6
>>15
お前免許持ってないだろ
高速道路でガス欠は違反だし当然SA以外で給油なんか出来ない
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/27(金) 18:02:20.72ID:lwA5jA+e
満充電でもパトロールで散々バッテリー消費したあとなら変わらない気もするけど、
まあそれを言ったらガソリンも一緒だけど。
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/27(金) 18:06:03.76ID:5x4MFcVw
ハイブリッドは最高だぜ
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/27(金) 18:06:38.03ID:uwKNKoF2
ガソリンも入れなきゃガス欠になるしな。
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/27(金) 18:34:02.59ID:NH841bdz
二酸化炭素詐欺が、犯罪者の逃亡を助けたことになるな
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/27(金) 18:42:01.87ID:aKadFX/V
>>1
高速で燃料切れは違反!アメのポリって程度が低いなww
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/27(金) 18:50:21.58ID:8ueqMD8f
【ガソリン】 ○○のパトカーガソリン切れで容疑者追跡を断念

これも過去あったんだろ?
燃料は関係ねえ
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/27(金) 18:52:06.17ID:8ueqMD8f
将来これもあり得るな

【太陽パネル】 ○○の○○のパトカー 日没で容疑者追跡を断念
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/27(金) 19:38:46.50ID:vODd4AhD
今の技術だったら原子炉の車とか作れるんじゃね? 1ペレットで10万km走行とかできそう。
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/27(金) 20:15:18.33ID:5x5gWcRK
>>1

ガソリンで動く発電機を車に積んでおけば解決だろ(´・ω・`)
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/27(金) 20:25:00.10ID:5mfAwGLh
>>41
減るほうが早いんじゃね?
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/27(金) 20:35:39.65ID:ylG+Udsh
パトカー🚔
「私に15分時間をください!」
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/27(金) 20:40:05.98ID:m7i8YJrt
当の警察署からのアナウンス
・今回の件は担当者が充電を忘れたことが原因で完全に人為ミス
・2014年製テスラモデルSを購入しテストしている
・過去6ヶ月のテストの結果この車両は優れた性能を示し期待を上回っている
・1シフトごとに220から240マイル分の充電をして70から90マイルを運転をするのでレンジは問題ではない
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/27(金) 20:45:28.13ID:aBl4nhwy
エアコンつけたら減り方がまたすごいらしい
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/27(金) 20:51:08.80ID:FVey+E8A
>>46
残念ながら、君のレスは無視されるよ
日本企業より一部でも優れたところや進んだところがある製品は叩かれるから
愛国心(笑)
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/27(金) 20:53:22.39ID:LwQbEt5q
>>1

w

日本のトヨタは、逆に、国際テロリストでさえ、みんな御用達だよね。

性能がいいから、中古でも、廃車寸前の車でも、世界的に大人気。

良かれど悪かれどね。。。
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/27(金) 21:06:36.37ID:T/X4Ie+b
俺だって写真撮影の時はスペアのバッテリー2個は持ってく
0051 【東電 67.5 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1
垢版 |
2019/09/27(金) 21:29:25.28ID:MlWXD4OT
>>1
  Λ,,,Λ
 ( ^ω^)そらぁ、そうだろ

  Λ,,,Λ
 ( ^ω^)ガソリン車やらハイブリなら500kmの後続が出来るが

  Λ,,,Λ
 ( ^ω^)EVは100kmから200km程度しか走らないんだからな

  Λ,,,Λ
 ( ^ω^)そして、総走行距離が上がるに従ってドンドン航続距離が低下

  Λ,,,Λ
 ( ^ω^)ゴミの証明だな
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/27(金) 23:05:50.40ID:1P9bWfzo
AI「まあいずれパトカーの概念なくすから
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/27(金) 23:57:34.02ID:pKcxEreu
電池がなくなったのなら、ペダルで漕げばいいじゃない。
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/28(土) 05:07:22.74ID:hioRLNN5
>>46
・1シフトごとに220から240マイル分の充電をして70から90マイルを運転をするのでレンジは問題ではない
これだと基本シフト毎に満充電状態で、1シフト分充電忘れたくらいだと3割くらいしか減らんし電欠になるわけ無いのにどうなってんだ?
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/28(土) 05:33:42.97ID:fyOiWOrp
5年ぐらい前は、ビジネスニュース板に
テスラが世界一の自動車メーカーになるって書き込んでたやつがいっぱいいたなあ
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/28(土) 06:49:00.88ID:Tln7fXL7
カートリッジ式で交換可能にできないのかな
0061 【東電 61.4 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1
垢版 |
2019/09/28(土) 06:55:01.67ID:guLglHXT
 ヽ ̄ ̄ノ
 ( ^ω^)EVのもっとマヌケなのが、

 ヽ ̄ ̄ノ
 ( ^ω^)冬季に雨や雪が降ってる場合、車内が曇る訳だが

 ヽ ̄ ̄ノ
 ( ^ω^)エンジンが有る場合は廃熱暖房+クーラーが併用できるけど、

 ヽ ̄ ̄ノ
 ( ^ω^)EVだと電気ヒーター+電動クーラーを使って相殺せざるを得ない

 ヽ ̄ ̄ノ
 ( ^ω^)電気を使って暖房と冷房を使うしかないマヌケEV

 ヽ ̄ ̄ノ
 ( ^ω^)只でさえ暖房を使うとあっという間に電池切れになるのにな、大爆笑ってか、失笑物
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/28(土) 07:00:27.96ID:2ACEIfns
夢と妄想だけでEVが走るなら苦労はせん
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/28(土) 07:23:39.62ID:YNncPT38
コースティングを教えてなかったのか
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/28(土) 08:33:10.63ID:pZUa18my
2030年“LCA規制”の衝撃、トヨタ・日産・ホンダは中核にエンジン
https://tech.nikkeibp.co.jp/atcl/nxt/column/18/00938/00003/?n_cid=emsl_101646
話しの趣旨は、ライフサイクルでCO2排出量を評価する「LCA(Life Cycle Assessment)」
の議論が欧州で始まった。だからエンジンの重要性が一層高まる。
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/28(土) 09:17:07.89ID:oQxK2tzf
バッテリーの信頼性が問題だね
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/28(土) 10:44:54.44ID:p1m4n6k3
>>57
だから、「人的ミスで数シフト連続で充電忘れられた上に、最終乗務者も乗車時に電欠が近い事に気付けなかった」ってだけの話だろ
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/28(土) 10:56:24.42ID:fSsFa+F+
>>66
数シフト連続で充電忘れられるとか、もうそれ人的ミスのレベルじゃねぇわ
明らかに車両運用システムの不備
充電スペースに車があるのにプラグが差し込まれない状態が○分以上続いたら署内の運用部署に警告飛ぶようになりしておけよ
搭乗時残量チェックもシステム起動時に残量半分切ってたら車から警告出せるようにして貰え
テスラちゃんならよろこんでやってくれるだろ
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/28(土) 11:00:46.44ID:3FmaNOqr
警官がハンドルを叩いて悔しがる映像が
脳裡をよぎったわw
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/28(土) 11:01:07.18ID:p1m4n6k3
>>67
BEVってどの車種でも速度計の横辺りに馬鹿デカく航続距離が出てるはずなんだけどねぇ
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/28(土) 11:02:27.61ID:p1m4n6k3
こんなソースもある

Q.P85Dは残量0からどれくらい走るか
A.22kmも走ります
「バッテリー残量が0になった後も110km/hの速度で高速道路を走り続けていると、16kmほどの距離を走ったところで電力不足のため減速。
40km/hでさらに6km走った後、クルマの速度はさらに減速し、やがて完全にクルマが停まった。
ドライバー正面のメーターパネルにバッテリー残量がないと警告が表示されるものの、バッテリー残量が「0」になってから実に22kmも走行できたのだ。」
https://japanese.engadget.com/2016/12/09/s-0-km/
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/28(土) 11:30:33.48ID:+VwfpVtF
>>1
>警察は電池切れの原因は前の勤務を担当した警察官が十分に充電しなかったためだと説明しています。
燃料やエネルギーの残量は、運転する人間が運転前に確認するのが基本だろ。馬鹿じゃねえのか
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/28(土) 12:21:16.90ID:LnnY+GJf
>>73
アホだろお前
パトロールに出る前に気づいたらその場か途中ででも給油したらほんの数分で済むが
EVはそうはいかない
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/28(土) 12:24:24.52ID:CtcSiPUg
安倍首相が国連演説で“SNS映え”狙うも…完全自爆の赤っ恥
://twitter.com/naoyafujiwara/status/1177538463744184320
ガラガラのアベ珍演説。方や満員の、、、
1176269187624292352
ちなみにプーチン大統領演説の際は、満席で立ち見が出たんやて。
://twitter.com/shantiphula/status/1177434014266748929

トヨタと天皇と安倍晋三はとても近い親戚です。
://rapt-neo.com/?p=31962
天皇のお墓は韓流ドラマに出てくるお墓と一緒。
://twitter.com/sokusennryoku/status/1083196407907930112
自らの名で始めた戦争を、自らの名で終結させただけなのに、「命の恩人」扱い。
://twitter.com/onodekita/status/1023519855448743936
私は、元号や、無意味無価値な儀式で、国民を騙して権威を洗脳することをやめよと叫んできた。
entry-680.html
宮内庁警察本部で72億なんですよ、何なんだろ、たかだか22人の皇族を警備するために、年間72億。
://www.youtube.com/watch?v=gBikuU-l2AE

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/28(土) 12:34:52.48ID:syznl8Ve
>カートリッジ式で交換可能にできないのかな

1トンもある電池パックが簡単に交換出来たら日本はアメリカに戦争で勝ってたよw
アメリカに負けたのは爆弾を魚雷に交換するのに時間がかかったからだ!!
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/28(土) 12:47:19.64ID:TWCl9zhA
停電で充電もできなかったらヒャッハーしそう
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/28(土) 13:09:50.79ID:tWYUKrXo
かと言ってスーパーカー追える加速性能のセダンなんてモデルSくらいだろうから現場は手離さんだろうね
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/28(土) 13:15:17.49ID:7dg2mi4P
>>79
フェラーリ買えよ
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/28(土) 13:32:58.83ID:syznl8Ve
>>79
ブレーキ性能が軽自動車
旋回性能はトラックレベル
所詮テスラは電池トラックww

by GT−R
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/28(土) 13:46:07.65ID:3IVF/Mm0
全米ライフル協会「警官がライフルを持っていれば容疑者逃走は防げた」
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/28(土) 13:58:47.92ID:syznl8Ve
ニュルブルクリンク タイム

テスラS 8m50s
シビック 7m40s

お笑いレベルの性能ww
軽自動車でもテスラのタイムは出せるよ?
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/28(土) 14:00:35.29ID:iPS8qYmi
走行距離はネックになるだろうけど燃焼エンジンより圧倒的な高速安定性や
加速性やをもたせることは可能だよな警察用に特別チューンのそういうのを
作るべきじゃないのか
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/28(土) 16:01:10.75ID:PHFurkrW
>>84
>2019/9/24
米EVメーカー「テスラ」は今週、ニュルブルクリンクにて、ポルシェ『タイカン』の持つ最速レコードに挑戦し7分20秒を記録、タイカンの持つ7分42秒を圧倒するレコードで更新した。

>2017/06 「6分45秒90」、ニュルブルクリンク最速記録は、ついにEVのものとなった
「NextEV」が製作したEVスーパースポーツ「NIO EP9」
純レーシングカーを除く世界最速
昨年ランボルギーニの「ウラカン・ペルフォルマンテ」が出した量産車最速記録は「6分52秒01」ですから、その速さは驚くべきものです。


そして

>ホンダの新型シビックタイプRが、ニュルブルクリンクでFF最速タイム、7分43秒80を記録しました。
 しかしタイムアタック車両の装備が市販車と異なるうえ、シビックタイプRのパッケージング自体に疑問が残るなど、この記録を素直に喜べないのも事実です。
 シビックタイプRのニュルFF最速タイムにまつわる、さまざまな疑問について考えていきます。


>ニュルブルクリンク市販車歴代ベスト

86位 ホンダ・シビック・タイプR 7:43.80(2017) オンボード
87位 パガーニ・ゾンダ C12S 7:44.00(2009)
89位 ブガッティEB110 SS 7:44.00(1993)
92位 ポルシェ911GT2 7:46.00(1999

93位 ポルシェ718ケイマンS 7:46.70(2016)
95位 フェラーリ599GTB 7:47.00(2007)
96位 ランボルギーニ・ムルシエラゴLP640 7:47.00(2006)

工作して超スーパーカーより上にいる特種シビックを持ち出して
「シビック以下のくるまー」

ポルシェもフェラーリもランボルギーニもだな
こんなことばっかだろ反動老害は

おまけ
>2019/5 テスラ・モデル3はサーキットでも速かった!ニュルにて並み居るハイパフォーマンスカーをバンバン抜く驚愕の走りを見せる
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/28(土) 17:35:31.94ID:2y0v2/oN
>勘だけど1トンはないんじゃね?

交換式だと強固なケースに入れなきゃいけないから1トン超えるよ?
電池って本質的に爆薬と同じ 飛行機に持ち込めない代物
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/28(土) 18:24:21.63ID:vfH6Q9iH
リーフ乗ってる人がみんな言うのが「高速ではあっという間にバッテリー減っていく」ってやつだな

経済巡行とか無いらしい
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/28(土) 18:48:30.96ID:zXfkyY71
>>91
経済巡航というのはある一定の出力範囲で効率が最適化する熱機関特有のものだからな
モーターは物理法則どおりに出力を出せば出すほどエネルギーを消費する
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/28(土) 20:08:34.25ID:2y0v2/oN
×特種シビック

特殊が正解ですw
底辺EV信者ってホントにFランクだな
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/28(土) 21:09:33.84ID:ih3jM+S9
>>74
普通の会社と違って警察は緊急出動も多いから
タイミングによっては全車充電中で出動できませんてことにもなりそうだね
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/28(土) 21:13:05.28ID:p1m4n6k3
>>84
反論まだー?
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/28(土) 22:11:08.57ID:RjCWW10Z
このニュースを聞いたイーロンマスクが「2週間以内にスーパーチャージャーを無償で警察署に取り付ける事を約束する。
そして今後テスラ車を導入した全ての警察署にもこの決定は有効だ」
みたいな行動を期待するための釣りだろ
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/28(土) 22:49:24.40ID:6itWwdA6
>>90
じゃ答えたところ以外が正解だな
半分ずつ(もっとでもいいけど)交換すりゃできるし
電池もより安全なものを目指してるし
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/29(日) 08:46:23.97ID:xqBH4bZ3
>>90
> 交換式だと強固なケースに入れなきゃいけないから1トン超えるよ?
それお前の妄想だろw

>>93
匿名掲示板で誤字しか指摘出来ないとか可哀相…
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/29(日) 08:56:35.00ID:ohPw7SrI
>>97
急速充電器をメーカーがただであげたとしても
それによって跳ね上がる電気の基本料金は一体誰が負担するの?
アメリカの電気の基本料金はただ同然なのか??
0102名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/29(日) 09:58:36.57ID:ZiTi8S6t
そもそもフリーモント署の車庫自体が巨大な発電設備だと何回言えば分かるのか
0103名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/29(日) 14:43:23.48ID:ne0PTK55
>>1 充電スポットまでレッカーだね、嘆かわし
0104名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/29(日) 16:22:23.47ID:PWnlI/Mc
まあ、ガソリン車もガス欠になれば止まるしね。
電気自動車の本質的な欠点とは言えないだろ。
0105名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/29(日) 17:51:41.66ID:NLDvolPu
アホは盲目
0106名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/29(日) 19:00:21.69ID:ne0PTK55
>>104 
止まる事より止まった後の対応が厄介だね
給油すれば即復活出来るガソリン車に対してEVは、充電拠点まで運搬し更に充電時間が掛かる
0107名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/29(日) 20:14:35.48ID:LMy3O7bR
>>106
バカかお前
EVなんてあと何km走行できるかほぼ正確に表示されるんだから
電欠しないようにしたら済む話だ恥ずかしい
0108名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/29(日) 20:19:26.17ID:2PvHIq4w
>>106
単1電池が使えるようにすればいい
0110名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/29(日) 20:28:25.22ID:ne0PTK55
>>107 
餅付け、話の筋が間違ってるぞ
ガソリン車ならガス欠しないようにしろ、お前の論理ならそう言ってる訳だ
0111名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/29(日) 20:40:39.67ID:tDbRdS19
やっぱ原子力だろ
0112名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/29(日) 20:48:45.52ID:LMy3O7bR
>>110
バカかお前それ以外何があるんだ
ガス欠も電欠も恥ずかしい事だ
0117名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/30(月) 20:52:11.09ID:gC4vvVlc
>>116
汎用品使ってるとしても容易に交換できる構造じゃないんだから何も関係ないだろこのアホウ
0118名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/30(月) 21:22:36.51ID:PuqGrO/C
>>117
どう容易に交換できないか知らないでハッタリかますな阿呆w
18650は電子タバコのバッテリーに使われてる程度のもので普通のエネループより一回り大きい程度のものなんだよ
1つ1つがその程度の大きさであることと大きさが揃っていることは機械で容易に扱えることを意味してるわけ。
容易に交換できる構造にすんだよ馬鹿野郎ただの円筒だぞ馬鹿野郎この野郎w
0120名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/30(月) 23:33:45.73ID:Pp26HyYi
>>1
充電を忘れていたのかよw
ガソリン補充を忘れるのと同じく重罪じゃねーか
0121名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/30(月) 23:53:03.85ID:/QFl5Hh4
今スマホを充電しとけば節約できる
0122名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/01(火) 06:17:20.28ID:mEFtcKZB
>>119
詳細を述べられない時点でアホウはお前だから相応の口のきき方をしなさいねw
そいつは開く予定がないから開く構造にしてないだけだ
0123名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/01(火) 07:33:45.08ID:GBnBgNqe
>>122
救いようの無いバカだなお前
お前のレス自体が交換が容易かどうかは電池が汎用品かどうかとは一切関係ないと
言ってるのと同じだ間抜け
0124名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/01(火) 08:24:53.79ID:mEFtcKZB
>>123
「分割すれば1トンじゃないから現実的」って話を2度スルーした時点で頭の程度は知れてるが
やっぱり相当頭悪いなお前
「外殻がいま分解困難な構造にしてるだけで分解可能な作りに出来ないわけではない」という話と
「中身が大きさの揃った円筒だから機械的に扱いやすいこと」は別の話
頭悪いやつってこういうとこいちいち混同するよねw話が遅いw
0125名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/01(火) 08:33:10.99ID:GBnBgNqe
>>124
本物のバカだなお前
電池の形状と汎用品かどうかは一切何の関係も無いのもわからないバカ
むしろ円形よりも角型の方がスペース効率ははるかに上なのも理解できない頭なら仕方ないか
0126名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/01(火) 08:39:13.24ID:mEFtcKZB
>>125
こwwwwwwうwwwwwwりwwwwwwwつwwwwwwwww

「中身が大きさの揃った円筒だから機械的に扱いやすいこと」と関係ない話が出てきちゃったw知能の低さの証だねw
0127名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/01(火) 08:44:29.13ID:GQz3U+Uh
電気が無くならないEVはない、採用した側が悪い
0128名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/01(火) 08:45:35.07ID:GBnBgNqe
>>126
大きさが同じなのが重要なら形状は何も関係ないだろこの間抜け
0129名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/01(火) 08:57:37.98ID:mEFtcKZB
>>128
ガイジまずキャッチボールしようよw
お前が言うべきことは
「中身が大きさの揃った円筒だから機械的に扱いやすいこと」と「スペース効率」の話は別でした
別の話をしてると言われた直後にさらに脱線してすいませんでした」でしょw
0130名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/01(火) 09:01:32.51ID:GBnBgNqe
>>129
何話そらしてんだこの間抜けw
円筒形だから交換が容易なんて事実は無いが本題だろこのバカが
0131名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/01(火) 09:06:19.55ID:mEFtcKZB
>>130
角形の方が「スペース効率」よかったらな〜んなんだよw中身の電池を角形にしろっつってんのかw
全然今の話に関係ねえよダウン症www
そして次の話は「大きさが同じなのが重要なら形状は関係ないのではないですか?ご教示ください」か

まずな、こういうふうに論点を整理しろ?
別々の質問と答えが混ざってるから思考力が低いのだよ
そうすると「スペース効率ではなく円筒形が機械的に扱いやすいかどうか」となる
まずここまでちゃんと理解しなさい。
0132名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/01(火) 09:08:13.68ID:GBnBgNqe
>>131
交換の話だろこのアホウ
0133名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/01(火) 09:16:01.39ID:mEFtcKZB
>>132
論点が別なことを確認しなさいと言われてるのだから
返事はイエスかノーですること。
0134名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/01(火) 09:16:08.49ID:OKv4Yp3d
わかる。充電てめんどくさいよね
0135名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/01(火) 09:18:42.61ID:GBnBgNqe
>>133
逃げるなよ間抜け
円筒形なら交換が容易な理由を説明してみろこのバカが
0136名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/01(火) 09:19:24.18ID:sTDnCspx
残念やのう…
0137名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/01(火) 09:22:58.30ID:wI6XkyGM
EVは強烈な加速やスピード出せば出すほど電気を恐ろしく消費する。急ブレーキも全く回生ブレーキが効かなくなる。
全速力で飛ばしながら強烈な加減速させれば逃げ切れるはず。
0138名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/01(火) 09:23:43.54ID:mEFtcKZB
>>135
「説明してください」だダウン症
その前に「スペース効率うんぬん」と「円筒形が機械的に扱いやすいかどうか」は別の話だと確認しろ
何について質問しているのか整理せずに質問をするから
正しい答えにたどり着かないのがわからんのか?w
0139名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/01(火) 09:25:17.61ID:GBnBgNqe
>>133
そもそもバッテリーの交換はユニットやAssy単位であってセル単位での交換なんか工場でしか
やらないんだから電池の形状なんてエンドユーザーにとってはどうでもいい話なんだが
それすら理解できてないんだろうなバカだから
0140名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/01(火) 09:25:39.31ID:GBnBgNqe
>>138
お前もういいから
バカ相手しても仕方ないNG
0141名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/01(火) 09:37:46.24ID:mEFtcKZB
スペース効率云々の話ではないと確認できたか?
で「スペース効率云々ではなく大きさの揃った円筒が機械的に扱いやすいというのはなぜですか」って?
転がして動かせるから。たったのそれだけw
http://shootingshop.eu/images/thumbnails/485/485/detailed/11/BCM.jpg
警察なら慣れっこだなあ?w「機械的に扱いやすい」ってのはこういうことだ

お前は別の話と区別できなかったからたったこれだけの事にたどりつけなかったわけだよw能無しw
0142名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/01(火) 09:59:24.37ID:Y/aOlcJ6
EVに未来がないとは言わないがまだ実用性でガソリン車に劣る
EVに乗る事自体を目的としない限りEVに乗る理由がない
0143名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/01(火) 11:06:15.61ID:tUaFcf/2
漫画だな
0144名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/01(火) 12:21:10.87ID:jNDE2fbP
>>141
逆に、転がして扱うにはその銃の弾倉と同様にガイドレールが必要となるし
一元的にしか精密誘導できないから、4.2Vの低電圧を組電池にして昇圧するシステムには
使いづらくない?
0145名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/01(火) 12:34:47.48ID:mEFtcKZB
>>144
一本ごとの交換でも複数パックごとの交換でも全部を一度に交換しないってのがまず大事で
レールとか装填用の機構は車本体でなく車庫にあればいいけど
「一元的にしか精密誘導できない」ってのはどういうこと?
0146名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/01(火) 12:35:44.28ID:uozm6ruP
こういう人はガソリン切れで逃がす可能性もあったということだね。
乗っていた車がたまたまEVだったというだけ。
0148名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/01(火) 18:15:58.45ID:vG23gvF3
>>146
5分遅れたら犯人はもう何処かへ消えてるからなw
内燃車でも変わらんわな
0149名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/01(火) 19:19:17.04ID:jNDE2fbP
>>145
>一本ごとの交換でも複数パックごとの交換でも全部を一度に交換しないってのがまず大事で

そうは言っても、EVの電池なんて直列で昇圧したものを並列に繋いでるんだから
一部分だけ交換って色々と難しくない?

>レールとか装填用の機構は車本体でなく車庫にあればいいけど

それは車体に差し込むまでの話であって、車体の中で定位置に誘導するには別途
そのためのレールや装填用の機構が必要でしょ。

>「一元的にしか精密誘導できない」ってのはどういうこと?

転がしながら動かすとなると、任意の場所に誘導するという二元以上の動きは出来ず
奥から順に装填していくっていう一元的な動きしか出来ないよね?
>>141の弾倉の例からはそういう印象を受けたんだけど。
0150名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/01(火) 19:20:25.74ID:GBnBgNqe
>>148
それは結果だけでプロセスは全然違うだろw
0151名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/01(火) 19:36:59.14ID:iWiiSAnK
なんだその笑い話はwww
0153名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/01(火) 21:12:13.90ID:OciJyzsM
>>149
話を整理する前に罵声が出るような輩をいじめるためでもなきゃ机上論でそこまで話す気がしないのと
何をやる前提で話してるのか、何が問題になるのか伝わりにくいけど
http://www.hokuto-trading.co.jp/img/10144_05.jpg
これとか身の回りで自動的に整列されたものを考えればそう難しいことはなくないか
0154名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/02(水) 08:32:23.72ID:uIQDsd/Z
常に残量に怯えるEV
0155名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/02(水) 08:34:16.35ID:EwMP8Myd
>>154
電気工作だから
0157名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/02(水) 08:51:31.94ID:ig8ssAL8
ガソリンでもカス欠で結果は同じだろ
0158名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/02(水) 08:51:51.43ID:D01JAmb6
ガス欠と同じだろ。職務怠慢。
0160名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/02(水) 09:48:21.11ID:OW+gdq2Z
EVが電欠で止まると後始末が厄介、完放電するまでに充電始めないと・・・・・
0161名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/02(水) 10:53:47.44ID:oWNCIq5X
>>153
それって「転がして扱える」例じゃないから大きさの揃った円筒が機械的に扱いやすい話とは異なるし、
円筒の弾をローダー使って一度に交換するのも正に一元的な作業なのでは?

あと、円形のローダーでリボルバーの弾を交換するより角型の弾倉を丸ごと交換するオートマティック
の方が速くて効率的じゃね?
0163名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/02(水) 11:04:00.83ID:IjpM0AmR
>>161
キチガイ相手しても仕方ないぞ
0164名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/02(水) 11:17:58.45ID:7VkXNFR+
二次電池は、使用期間が長くなるに連れて劣化し、充電時間も長くなるのが大きな欠点
0165名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/02(水) 13:24:46.64ID:IjpM0AmR
>>164
充電時間は変わらないか充電可能量が減少した分むしろ短くなるだろ
0166名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/02(水) 13:30:33.94ID:CnqPI5aM
話題にならなかっただけで
ガソリン車でもあったんじゃね?
0167名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/02(水) 13:32:17.73ID:SoE3mU4k
>>166
だよな
アイサイト搭載パトカーが追突してるの見たことあるぞ
0168名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/02(水) 13:51:55.06ID:vU0i9SPB
パトカーに採用される時代になってたのか、テスラはすごいねー!!
只、現場に正しい運用方法を定着させないと宝の持ち腐れですね。
0170名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/02(水) 15:45:17.05ID:1ueqgWQF
>>161
意見が食い違ったときに話をすり合わせる前から自分が正しい前提で喋るなと
相手が関連する話として挙げているのだから
「転がして使える例ではない」とお前が断定することは不可能だよ。「話がつながっているのかわからない」だけ。
オートマもまずこの話が何を指しているのかわからない段階で喋ることではない

仕事でもないのにまともな対話ができない人間と喋る気はないからさ
何をやる前提で話してるのか、何が問題になるのか、この言葉はどういう意味か
受け答えをちゃんとして公正な議論をする意思を示していないと俺にとって喋る価値ないよ。
0171名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/02(水) 16:55:37.67ID:oWNCIq5X
>>170
いや、俺に「そうじゃない」と断定することは不可能って理屈はわかるけど、普通に考えたら
リボルバーのローダーは円筒形の弾丸を転がして扱わないでしょ。
「話がつながっているのかわからない」だけだというのならば、リボルバーのローダーは
話を分かりやすくするための例えにはならないのだからは、そこは分かれよと強要するのでなく
分かるように補足を入れてくれるべきじゃない?

>身の回りで自動的に整列されたものを考えればそう難しいことはなく
とも言うけど、身の回りで自動的に整列されたものとなるとコンテナや自動倉庫内の箱、パレット、
ファイルケースやキャビネットで管理されるカルテや書類、アマゾンの荷物・・・
大体が角型ばかり思い付いて、円筒型ってちょっと思い付かないんだよね。
0172名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/02(水) 18:32:48.52ID:wsYch6EJ
>>171
何をするつもりなのか考えればいいということだけど
リボルバーのローダーの役割は「穴の位置に弾を並べておくこと」
レールで送った円筒を"ローダー"で穴の位置に並べ、いっぺんに入れるという話
円筒状の商品が思いつかないことはないだろう、飲料でもなんでも

円筒の利点は後ろから押すだけで経路が曲がってても動くこと。

要は「ベルトコンベアで一列に流したものを二次元的に配置する仕組み」で
ひどくありふれてるから説明もめんどくさがったんだよ
0173名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/02(水) 19:33:53.90ID:oWNCIq5X
>>172
>円筒状の商品が思いつかないことはないだろう、飲料でもなんでも

飲料?
自動販売機のこと?
あれって自動的に整列してるんじゃなくて、人間が角型の箱に入れて運ばれてきたものを
一本一本整理して入れてるだけでは?

>円筒の利点は後ろから押すだけで経路が曲がってても動くこと。

それは分かるけど、その為には経路(ガイド)を必要とするし、一列に流したら
ガイドを動かさない限り一次元的にしか配置できないのでは?
0174名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/02(水) 20:05:32.34ID:wsYch6EJ
>>173
ちがうちがう何で「飲料」「ベルトコンベア」ってワードが出てるのに対して
「自動販売機なら手作業」って結論づけられるの。工場だよ工場。
「一列を二次元的に配列する」部分が問題だとして工場がどこも手作業してる「わけがない」だろ?
そんな下らないこと俺に説明させるなよ
>一列に流したら ガイドを動かさない限り
「一列のものをどうやって特定の位置に並べる構造が疑問」ってことなら
マジで俺が手間をさくより動画や工場見学を探すべき
今の話では「全て人力で並べてるわけはない」だけで足りてるよ
0175名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/02(水) 21:52:10.15ID:2TEQuyPc
>ガイドを動かさない限り一次元的にしか配置できないのでは?
やっぱ「一次元」「二次元」と言いたかったのか・・・
まともじゃないわこりゃ
0176名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/03(木) 10:28:43.74ID:wLBRI2KS
>>174
>ちがうちがう何で「飲料」「ベルトコンベア」ってワードが出てるのに対して
>「自動販売機なら手作業」って結論づけられるの。

ごめん、もっと身近な話だと思い込んでたよ。

>「一列を二次元的に配列する」部分が問題だとして工場がどこも手作業してる「わけがない」だろ?
>「一列のものをどうやって特定の位置に並べる構造が疑問」ってことなら

問題視してるわけでも疑問視してるわけでもなくて、君の説明だと円筒形の方が機械で取り扱う上で
有利という理由が見えてこないんだよね。
工場にしても円筒形を二次元的に配列するのってそれこそリボルバーのローダーみたいに
専用サイズのリングアームで挟んで取り扱うわけで、転がして二次元的には配置できないわけだし。
もちろん角型でも転がして二次元配置はできないけど、角型だと平面があるから汎用のバキューム
アームが利用できるメリットがあるわけで。

飲料に限って言えば、製品が円筒形なのは工場での取り扱い利便性じゃなく容器製造の簡便性が
優先された結果だから、紙パックだと円筒形は少数派だしペットボトルは本体が角型のものも多く、
動画や工場見学を探したところで円筒形が転がせるから機械で扱う上で有利であると思えるものが
見つかる気がしない。


>>175
ガイドの先から順々に円筒物が排出される「一元的」な動作と
その排出先が一軸のみである「一次元的」な動作はまた別の話だよ。
ライン上に排出する一次元的な動作でも任意の場所に排出できる「二元的」な動作は有り得るし、
立体的に排出する二次元的な動作でも先入れ後出ししか出来ない「一元的」な動作は有り得る。

解釈が食い違ったときに、内容を摺り合わせる前から自分が正しい前提で喋るのは良くないのでは?
0177名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/03(木) 11:11:53.24ID:vXTJZaO6
>>176
「円筒にも利点がある」と言ってるだけで「円筒の方がいい、円筒でなければならない」とは言ってない
バッテリーパックでの交換は俺も既に言ってる。重量を問題にしたからより軽い単位での取り扱いもできるという話。
否定するために「円筒」にこだわってるだけでしょ

円筒の利点は既出。ローダー上ではなくローダーに送り出すラインでの利便性の問題。
上で写真あげたドラムマガジンに四角柱を詰めてスムーズに動くかってだけのこと。簡単な話だろ。

>見つかる気がしない
工場が思いつかなかったのもそうだけど先入観が強すぎるな
>専用サイズのリングアームで挟んで取り扱うわけで
これ以外の方法が思いつかなくて矢鱈に絡むならそれは完全にお前の問題だからマジで動画探すべき
0178名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/03(木) 11:33:52.64ID:vXTJZaO6
工場とか今のドラムマガジンの話とか
否定するうえで都合のいい考えが浮かんだときに思考を止めるから思いつかないだけで
中立的な視点と平均的な知能がある奴なら思いついただろ
お前と喋るメリットがないわ
0179名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/03(木) 14:39:41.44ID:wLBRI2KS
>>177
>「円筒にも利点がある」と言ってるだけで

そうなの?
>>118
>1つ1つがその程度の大きさであることと大きさが揃っていることは機械で容易に扱えることを意味してるわけ。
>>124以降では
>「中身が大きさの揃った円筒だから機械的に扱いやすいこと」
ってなってるから、てっきり角型よりも円筒の方が機械で扱う上では好都合だって主張だと
思ったよ。

>これ以外の方法が思いつかなくて矢鱈に絡むならそれは完全にお前の問題だからマジで動画探すべき

いや、そもそも「転がして動かせるから。たったのそれだけw」って>>141で方法を縛ったの
君じゃないか。
それを超えた方法も>>153で提示してきたローダーに限定されているし、こっちに思い付くことを
要求して自説の正しさの証明を投げるのは稚拙が過ぎるよ。

>>178
>中立的な視点と平均的な知能がある奴なら思いついただろ

うーん、君がもっと中立的な視点と平均的な知能を持っていたらドラムマガジンという
「円筒の交換」じゃなく「弾は使い捨て&薬莢は排出」の悪例は出さなかったと
思うんだよね。
ま、君の考え方について賛同のみが許されて疑義は認められないようだから
確かに喋るメリットは無いようだ。
0180名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/03(木) 15:49:58.56ID:XzBDdII+
そりゃ自動化されたものを想像しろと言われて
自分は「コンテナや自動倉庫内の箱、パレット、アマゾンの荷物」とか「身近」じゃない空間をあげてるのに
相手の話には自動販売機しか思いつかないから手作業しかないなんて
現に否定ありきでバカだわ
想像力がなくて全レスで否定から入るやつに工場の機械を一から十まで説明するか?
お前の母ちゃんや先生でも打ち切るわな
0181名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/03(木) 16:11:00.49ID:wLBRI2KS
>>180
うーん、
>相手の話には自動販売機しか思いつかないから手作業しかないなんて
みたいな強い否定はしてないんだけどなぁ。
自動販売機のことだとしたら手作業で整理されてるよと言った程度のつもりだったんだけど、
ちょっと君カリカリしすぎじゃない?
0182名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/03(木) 16:31:26.68ID:XzBDdII+
>強い否定じゃない
否定したいがために普通ありえない勘違いをしたんだから語気の問題じゃないわな
> 方法を縛った
「たったそれだけの簡単な理屈」って話を「それしか理由がない」と勘違いしたわけね
>「円筒の交換」じゃなく「弾は使い捨て&薬莢は排出」
円筒を入れて円筒を排出してるわな
「マガジンみたいに曲がった経路を後ろから押したとき円柱の方が動きやすい」って話も飲み込めてないようだし

レスごとに否定から入ってるのに
「中立性が足りない」と言われたら「賛同しか認めないのか」って。
普段から会話が成立してなさそう
0183名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/03(木) 16:40:35.34ID:/veFTE5s
>>181
お前をバカにはしてるけど内容自体はド正論だな
0184名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/03(木) 17:08:44.94ID:wLBRI2KS
>>182
うん、だから
>否定したいがために普通ありえない勘違いをしたんだから
みたいな強い決め付けで話を進めるのはどうかと思うよ。

あと、
>「マガジンみたいに曲がった経路を後ろから押したとき円柱の方が動きやすい」って話も飲み込めてないようだし
についてはその経路にガイドを必要とする時点で電池交換式EVには不向きでは?という意味で
疑問を呈しているんだよ。
そもそも曲がった経路にして円形の物体を順列に排出するよりは直線の経路を90度折り返し二回で
折り曲げて方形の物体を順列に排出した方が充填率が高いし、角柱の方が面で押せるから
ゲームの倉庫番みたいな状況なら後ろから押して動かしやすいのは円柱より角柱になるしね。
0185名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/03(木) 17:35:09.44ID:XzBDdII+
>>184
いやそりゃお前自身は馬鹿げてると思わないんだろうけどさ
自分は「コンテナや自動倉庫内の箱、パレット、アマゾンの荷物」とか工場に近い「身近」じゃない空間をあげてるのに
相手の話には自動販売機しか思いつかないから手作業くらいしか思いつかないって
並の人間なら普通ないからね
>角柱
そっちの話は打ち切り。暇な時間はまともなやつと喋るわ。
0186名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/03(木) 19:23:37.39ID:wLBRI2KS
>>185
>自分は「コンテナや自動倉庫内の箱、パレット、アマゾンの荷物」とか工場に近い「身近」じゃない空間をあげてるのに
>相手の話には自動販売機しか思いつかないから手作業くらいしか思いつかないって
>並の人間なら普通ないからね

そうは言うけど、複数の製品を整理する「コンテナや自動倉庫内の箱、パレット、アマゾンの荷物」
とは違って飲料の工場は一つのラインで一つの製品を製造して梱包したのち角型で整理してる
じゃないか。
使い終わった電池と新しい電池という複数のデバイスを整理する系に「飲料の工場」は例として
思い付かない方が自然だと思うけどね。
0187名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/03(木) 20:21:09.27ID:hGWj3RIy
>>180
> お前の母ちゃんや先生でも打ち切るわな
とっとと打ち切れ
どう見てもお前の話のほうがメチャメチャだし
0188名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/03(木) 20:22:51.56ID:XzBDdII+
梱包こそベルトコンベアで送ったものを機械で縦横に並べて詰めてるから馬鹿げてるだろ
そこを考えずに角形で扱うものだと主張するのはまず正常な思考じゃないわ
0189名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/03(木) 21:01:02.51ID:XzBDdII+
>>187
「今打ち切ったと書いたことが見えない目でどう見ても」だな
0191名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/03(木) 22:51:36.18ID:g3BpxLUD
1日の仕事を終えて署に戻り充電するってタイミングで犯罪起こせば逃げ切れるわけやな。
0192名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/03(木) 22:54:56.55ID:XzBDdII+
工場の機械を一から十まで説明することを打ち切っただけで
バカにすることをやめるは言ってないわけだが
0193名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/03(木) 23:00:07.73ID:OS5C4rrw
>>191
残念、1日の勤務で消費するのは1/3程度なんだから、残ってる可能性はかなり高い
0195名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/04(金) 07:59:30.10ID:7RQTlDWF
パトカーとか緊急車両は機動性と信頼性が大事だからEVじゃ駄目だわ
世の中のほとんどがEVや燃料電池車になっても最後までガソリンでいるべき車
0196名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/04(金) 08:22:19.87ID:JKTisA8X
バッテリー残量にビビりながら使うのはノートPCだけで十分だ
0200名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/04(金) 11:16:21.24ID:vp46tzzQ
飲料の工場が思いつかない程度のバカだから何を打ち切られたのかも理解できないわけだなw
0201名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/04(金) 12:24:47.31ID:ZgZurAoZ
まだほざいてるのか
まあムチャクチャなアホ理論で長文書かなくなったことは褒めてやるよw
0202名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/04(金) 12:44:29.41ID:HyKJWUuc
だからキチガイ相手するだけ時間の無駄だっての
0203名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/04(金) 12:56:06.11ID:CPBDllDh
>>200
ええと、毎日のレスしてる時刻を見てもらえば分かる気がするんだけど、
今君が相手にしているのは昨日ID:wLBRI2KS、一昨日ID:oWNCIq5Xで君に質問してた
「飲料の工場が思いつかない程度のバカ」の俺とは違う人だよ。

ひょっとして俺のことも火曜日のID:GBnBgNqeさんだと思ってたのかな。
だから妙にカリカリして突っかかってくるのかな。それとも普段からこういう人なのかな。
0204名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/04(金) 13:01:30.20ID:CPBDllDh
>>182
>レスごとに否定から入ってるのに

この一文でも分かるんだけど、君は少しでも疑問を呈されたらそれを完全な否定や拒絶だと思い込んで
語気を荒げる癖があるんだよね。
君の意見に疑問を持った時点で「中立性が足りない」と判断しているのは「賛同しか認めない」のと
等しいし、いくら匿名掲示板といえどもそういう堪え性の無い話し方は控えた方が良いんじゃないかな。
0205名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/04(金) 13:47:51.90ID:vp46tzzQ
わざわざこんな犬も食わないような話読んで日付超えて絡みたい奴はおらんて
散々バカにされて根に持ってるやつでもなきゃなw
>少しでも疑問を呈されたら
「全容を整理してから発言」しようとせずに
毎回勝手に想定して「それはうまくいかないんじゃない?」と言うことは疑問とはいわんやでw
>意見に疑問を持った時点で「中立性が足りない」と判断している
「発想が偏りすぎていることを指して」「中立性が足りない」と言っていたことに対して捏造しちゃったw
0206名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/04(金) 15:45:35.28ID:CPBDllDh
>>205
>散々バカにされて根に持ってるやつでもなきゃなw

つまり君は最初からバカにして掛かっていたのかい?
言葉が悪いだけのもうちょっとマシな人であることを期待していたけど、そういうスタンスでしか
喋れない人だったなんて非常に残念だよ。
しかも、相手を取り違えていることに対する言い訳が自己正当化ってのは
悪手以外の何物でもない。

>「全容を整理してから発言」しようとせずに

全容を理解するにはドラムマガジンやリボルバーローダーといった個別の例が
整合性の上で疑問が湧いたから反証を求めたんだけどな。
それに、「円筒」に拘りすぎて角型の方が機械による自動整理の支配的な現実から
目を背けている君が「発想が偏りすぎていることを指して」「中立性が足りない」と
嘯くのは笑い話にしかならないじゃないかな。
0207名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/04(金) 16:19:39.15ID:N8mpOT11
>>206
>最初からバカにして掛かっていたのか
やっとそれ言えたね〜お行儀よくしてた甲斐があったね〜w
でも想定内だから最初からではなくお前の言動という根拠を持ってバカと言ってんだなこれがw
>相手を取り違えていることに対する言い訳が自己正当化
別人である可能性が低すぎることに直接反論せずポジショントーク認定w
それが「悪手」ってもんだw
>それに、「円筒」に拘りすぎて角型の方が機械による自動整理の支配的な現実から
日本語でおk w
「そして角形の方が自動整理では支配的」なんて確証バイアス丸出しのことを第三者が言うかっつうのw
なんで別人の振りと中立性に自分でトドメ指したのw
0208名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/04(金) 17:35:53.93ID:CPBDllDh
>>207
>別人である可能性が低すぎることに直接反論せずポジショントーク認定w

うん、そうやって決め付けてオナニーしか出来ない時点で君の程度が良く分かったよ。
そんな君に少しでも技術的な見地があるかもと期待した僕がバカだったね。
それを見抜いた君は偉い偉い。
0209名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/05(土) 15:17:56.12ID:/zR7uATR
◆EV待望論過熱の豪州 シェアわずか0.5% 実態とはかみ合わず

電気自動車(EV)の台頭を主張する過剰な宣伝は、
オーストラリアの実態とかみ合っていない――。
地場自動車部品サプライヤー、バプコーのアボトミー最高経営責任者(CEO)が指摘している。
路上を走る自動車の総数に対するEVの割合は2018年時点で0.5%にとどまるといい、
浸透率が50%に達するのは早くとも2040年代だとしている。
3日付オーストラリアン・ファイナンシャルレビューが伝えた。

投資家や株主からEV産業への大規模な転換の可能性についてよく質問される中、
EVの販売台数は総販売台数の1%以下だとし、市場の見識は実際とずれていると話した。

●Electric car hype doesn't match reality
https://www.afr.com/companies/transport/electric-car-hype-doesn-t-match-reality-20191002-p52x1j
0210名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/06(日) 08:59:16.78ID:fCLIraLC
文系のお花畑のアホが政策を決めるから理系には迷惑なこっちゃ
0211名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/07(月) 10:10:41.06ID:AJCAq1aj
EVで黒字のメーカーは存在しない。
テスラが通期で黒字になったことは1度もない。
0212名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/07(月) 10:17:02.88ID:LtXg+v8J
>>211
黒字にする気が薄いのに「黒字になったことがない!」とかドヤ顔で言われてもな
まだ当面は自転車操業で良いと思ってるだろ
0214名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/07(月) 10:31:57.36ID:LtXg+v8J
>>213
行き詰まらない自信があるんだろ?
で、今のところその賭けには成功しているようだね
0216名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/07(月) 12:27:42.78ID:f4Hpms4B
>>212
>黒字にする気が薄いのに

ソースよろしく。
0218名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/07(月) 13:18:33.22ID:f4Hpms4B
>>217
でも、こないだの決算発表で赤字だったからって株価10%以上下がったじゃん。
節税額よりも株価の低下による含み損や返済資金調達損の方が多くない?
0219名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/07(月) 13:26:06.60ID:v8I//GEU
>>218
短期目線で下がったとは言っても創業当時からどれだけ株価が上昇したか知ってるでしょ

創業十数年の新興企業が日産クラスまで成長して伸び代もまだまだこれから無理に黒字にするデメリットのほうが大きい
0220名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/07(月) 13:27:46.63ID:UcAY/xLv
スーパーチャージャーやら工場やらバッテリー工場に投資しまくってるのに黒字になるわけねーだろw
0221名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/07(月) 14:02:41.44ID:f4Hpms4B
>>219
そういう割にイーロン・マスクが株価対策的なツィートを繰り返した挙句に株式非公開化をぶち上げて
証券取引委員会が注意する羽目になっていたり、転換社債の返還期限前に現金不足が指摘されて
いたのになかなか資金調達に動かず土壇場で金を集めたり、火炎放射器を販売して小銭を稼いだりと
黒字化を怠ったことで発生する資金繰りに余計な手間が掛かりすぎじゃない?

一般的な自動車会社と違って開発費や設備投資費を車両の原価計算に入れないことで財務上は
車両販売で利益が出てるように見せかけて償却を不透明にしている辺り、本当は黒字に出来るものなら
黒字にしたいという意思も感じるのだけれども。
0223名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/07(月) 14:25:04.01ID:BYJskv3T
>>221
車を作りながら宇宙船を飛ばすイーロンマスクだぜ?
思考スケールが違う
その辺は部下の領域だな
0224ここにいます
垢版 |
2019/10/07(月) 15:57:13.15ID:HNJGP9C0
【ヤフオクの評価欄】
落札者からの コメント:あなたから雇われたという探偵社から連絡がありました。2ちゃんねるには
私の名前やIDが沢山書き込まれています。この出品者はキャンセルすると報復をするようです。
店名で検索すると他にも被害者が沢山います。とても普通の方とは思えません。警察に相談します。
(評価日時:2015年 4月 29日 17時 43分)


販売業者の名称  有限会社コー ルドターキー/DC BANK  代表取締役渡邊弘宣
販売業者の住所  〒160-002都新宿区新宿3-12-11 石井ビル2F
Phone:03-5269-3675

http://rating7.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=dcdcbank&;author=zihardiy&aID=184888178&bfilter=&bextra=&brole=&bapg=1
0225名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/07(月) 19:54:04.06ID:mMGFcreo
ニカドがリチウムに変わったように
バッテリーなどの技術が進歩するのは目に見えてるから
先にツバつけといてウインドウズのような支配的立場になるモデルだよん
0227名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/10(木) 11:17:07.07ID:m/GEyDl1
ガソリン切れでも同じじゃね?
ガソリン入れている間、待っててくれないだろ
0228名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/10(木) 11:22:47.35ID:/Jbid9c0
>>227
だな
3分遅れたらもう犯人は追跡不能になって終わり
0230名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/10(木) 17:21:11.95ID:wW/KAsnL
広域災害発生時は停電したら使い物にならんし復電してもすぐは何台も急速充電できるほどの余裕のあるラインで送電されてるかも分からんし充電始めた途端また停電とかありえるし 
治安も悪くなり人員総出で動き回らなならんのに 
非常用電源で3分給油ポンプ動かすだけ、指定給油所行けば優先的に給油してもらえるのに、
長時間燃料消費して発電機動かして時間掛けて充電とか馬鹿過ぎて次は無いな
0231名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/10(木) 18:11:49.54ID:/Jbid9c0
>>230
長文レスを一撃で撃破する事になってすまんのだが・・・
フリーモント署の車庫(数十台収容)の屋根自体が巨大太陽光発電設備なんだよなぁ・・・
0232名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/10(木) 18:15:29.24ID:o8MuplI/
>>231
フリーモント署の太陽電池の出力どれぐらいなの?
あと、発電した電気って一度パワーウォールか何かに蓄電されるの?
それとも待機中のテスラパトカーに直で充電されるの?
0233名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/10(木) 18:23:14.56ID:/Jbid9c0
>>232
872kWだってさ、バケモンやね

872 kW Solar Canopy at the Robert Wasserman Fremont Police Complex
https://fremont.gov/2293/Solar-Projects

一旦パワーウォールに蓄えられるんだろうね
隣接してる刑務所と警察署で複合公安施設エリアを形成してて、駐車場もそこの共用施設っぽいし
日本より停電が多いアメリカの刑務所や警察署なら商用電源停電に備えてるだろうしね
0235名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/10(木) 18:56:01.72ID:4q0WljH6
>>234
そのクラスだと、送電網メタメタでガソリンスタンド網も死滅してるけどなw
0237名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/10(木) 19:52:08.96ID:o8MuplI/
>>233
はー、なるほど。
警察が電源喪失するわけにはいかないし、そういう意味でも合理的なシステムなのかもな。
0238名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/10(木) 19:54:08.88ID:Xv0owNWB
この腐ったバビロン・システムをぶち壊せるのはヤツらしかいない!!!

体調不良だったロックバンド The Foolsのメンバー、大島 一威さんが先月30日永眠。
同じバンドの川田良さんは今年1月30日血栓塞栓症により死去。
同じくメンバーの佐藤航平さんも今年3月30日に病死と。
://twitter.com/onodekita/status/518365907572101121

『カラダはみんな生きている』の著者藤原さやかさん(27)が死去
『「放射脳」の人々の無知っぷりはみてて本当に恥ずかしくなる…
 自分が無知な事に気付かないからとんでもないデータも鵜呑みにする』
→享年27歳 死因は肝臓癌 なるほどね カルマの応答が早くなった時代
://twitter.com/tokaiama/status/711315155129241600

『進撃の巨人』作画監督・アニメーター杉崎由佳さん(26)訃報の知らせ
ツイッターで親族から死去報告後、非公開に…真偽不明
「頭が重たい」「歯が痛い」「親戚のおっちゃん亡くなってもうた」
「嫌な予感していたんだよな。頭打ってくそいてえ」
「服に血がめっちゃついているけど出血原因がわからん」などとツイート
://blog.livedoor.jp/ninji/archives/47692024.html

【世堺教師マITLーヤ】
世堺教師マITLーヤは原発の閉鎖を助言されます。
多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。人々は、放射の影響で不必要に死んでいます。
マITLーヤは原発の閉鎖を助言されます。
彼は、崩壊が起こり、それは日本から始まると言われました。
それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マ@トレーヤは出現するでしょう。
マ@トレーヤが公に世界に現れるにつれて、UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0240名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/11(金) 06:59:45.37ID:m2auGGf0
日本の地方都市の官庁街も>>233みたいな事やれば良いんだよ
野晒し駐車じゃなくなる事で、公用車の耐用年数も伸びるしね
防災の観点からも非常に有意義だ
0241名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/11(金) 09:02:43.36ID:Ko8yB7Qq
発電所「電気自動車の分も発電しないといけないよぉぉぉぉぉ!」モクモクモク
0242名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/11(金) 11:49:32.59ID:u6WDhiRX
高くて不便なクルマは、補助金制度や減税などインセンティブがないと普及しない。
国のインセンティブに社運を委ねるメーカーなど存在しない。
出資者にリスクを一方的に押しつける新興企業のビジネスは、案外正しいかも。
0243名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/24(木) 13:37:39.23ID:2YjRQmaK
★「数年で電池が劣化」EVが抱える"深い悩み"

 航続距離、充電時間と並び、電気自動車(EV)の課題はリチウムイオン電池の劣化だろう。
2010年12月に発売した日産自動車の初代「リーフ」の場合、新車時の航続距離は200キロだった。
だが、数年の使用で電池が劣化し、航続距離が短くなるケースが多い。

 静岡県内の50代の会社経営の男性は一昨年、6年間乗った初代リーフを手放した。
「航続距離がフル充電でも80〜90キロくらいに低下し、実用に支障をきたすようになった」という。

 男性はEVの加速や静粛性を気に入っていたが、
「航続距離が短くなったため、高速道路を走るとハラハラし… (以下略)

毎日新聞 https://mainichi.jp/premier/business/articles/20190624/biz/00m/020/013000c#cxrecs_s
0244名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/24(木) 13:47:58.69ID:dwNZb7I6
>>240
公用車の耐用年数って野晒し駐車のせいじゃなくて単純に走行距離とヤニカスのせいじゃね?
あと、公用車って安い軽か商用車が多いからリーフやモデル3を買う差額で非常用発電機と
バッテリーが買えちゃうし、防災を前提として公用車EVを買うには必要台数が多すぎると思う。
0245名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/01(金) 14:54:51.64ID:Harja+CD
★大苦戦する中国EV新興企業
https://business.nikkei.com/atcl/NBD/19/world/00132/

米テスラに触発され、多くのベンチャーがEV(電気自動車)市場に参入した。
だが、ここにきて、苦戦を強いられている。
注目を集めた中国のNIOは破綻の危機にひんする。
巨額の投資、大量生産体制の確立、ブランドの構築といった課題が立ちはだかる。
0246名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/03(日) 18:38:40.06ID:DiN8S4Dx
>>235
電柱は分からんが、ガソリンスタンドは大丈夫だろ?

うちの近所の太陽光パネルは結構簡単に飛んで行ったがw
0247名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/04(月) 06:58:34.15ID:5viyzQei
>>246
大丈夫なわけないやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況