【通信】トヨタとソフトバンク、移動サービスで共同出資会社設立へ=関係筋【auとの関係は】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2018/10/04(木) 11:46:43.28ID:CAP_USER
[東京 4日 ロイター] - トヨタ自動車とソフトバンクは移動サービス分野で共同出資会社を設立する。複数の関係筋が明らかにした。

きょう午後1時半からの共同会見で発表する。

会見にはトヨタの豊田章男社長と友山茂樹副社長、ソフトバンクグループの孫正義社長とソフトバンクの宮川潤一副社長が出席する。

トヨタとソフトバンクが本格提携するのは初めて。

*この記事の詳細はこの後送信します。新しい記事は見出しに「UPDATE」と表示します。

2018年10月4日 / 11:05
ロイター
https://jp.reuters.com/article/idJPT9N1WD01A
0250名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/05(金) 16:36:37.65ID:fLlmZoQ4
Uber(アメリカ)
ゲットアラウンド(アメリカ)
滴滴出行(中国)
グラブ(シンガポール)
NVIDIA(アメリカ)

トヨタとソフトバンクで出資先が同じなんだよ
「ではいっしょにやりましょうか」ってことんだけど何が不満なんだ?
わかんねーなー
0251名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/05(金) 16:38:21.05ID:fLlmZoQ4
>>249
ホンダとも提携してる
IT企業の持つビッグデータの活用が狙い
ソフトバンクは投資会社で出資までするけど、
そこから先は上手く行ってない(…あらゆるビジネスで)
0252名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/05(金) 16:39:58.59ID:Tw3S5ttT
エンジンの音ゴーゴーと
ホンダはゆく雲の上
0253名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/05(金) 16:51:51.51ID:gIsiDWJt
>>251
そこだよね
ありとあらゆるカテゴリで名前だけは出てくるが、実際の貢献度としてはクエスチョンマーク
スタートダッシュだけかまして後は放置ってパターンも多い
ソフトバンクモバイル自体がそうだもんな
0254名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/05(金) 16:51:56.98ID:h5y+bO9u
移動サービスとやらの内容は判明したん?
0256名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/05(金) 17:05:28.90ID:gIsiDWJt
>>255
うん、知ってる
ペッパーとか酷いもんだw
近所のSCにあるけど、育ちの悪いクソガキのサンドバッグになってるシーンでしか活躍してるのは見た事ない
0257名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/05(金) 17:09:03.99ID:7FpoDPN8
NTTさんよぉ…ドコモに限らずデータとか立派な会社たくさんあるのにAIもなんも存在感なくて恥ずかしくないの?
0258名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/05(金) 17:11:15.09ID:wh4mPgwj
>>8
そうなると、福岡ホークスと京都サンガが兄弟チームになる、な

そうなると、真っ先に危なくなるのはアビスパ福岡とサガン鳥栖、オリックスバファローズ、かw
0259名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/05(金) 17:13:08.04ID:wh4mPgwj
>>30
つKDD

auは元々は特殊法人KDDが母体だから、案外国が助けるかも
0260名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/05(金) 17:14:32.61ID:s05FamHd
今年このニュースが一番糞だわ。独占禁止法ってなんとか機能せんものかな・・・。
よりによってこのタイミングでソフトバンクかよ・・・。
0261名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/05(金) 17:15:46.63ID:EyvNWXR7
>>249
中核はGMとグーグル。
ソフバンはGMクルーズに20%出資することで潜り込んだ。ホンダをクルーズに引き込んだのはソフバンかもしれんがな。
0262名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/05(金) 17:39:09.81ID:fLlmZoQ4
ちなみに自動運転の特許

企業名 特許競争力(ポイント) 有効特許件数(件)
1位 ウェイモ 2815 318
2位 トヨタ 2243 682
3位 デンソー 656 232
以下
https://i.imgur.com/IREkWWl.jpg

トヨタデンソー 2899 914
0263名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/05(金) 20:29:12.10ID:QyVGH8IS
早速法則発動してないか?
「トヨタ自動車は、異常を判定する制御プログラムが不適切なため、
急加速など、重い負荷がかかって電気回路が損傷した場合、
走行不能となるおそれがあるとして、リコールすると国土交通省に届け出た。」
https://www.fnn.jp/posts/00402496CX
0264名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/05(金) 20:48:34.79ID:kgYPnmDy
>>1

こんなのがトヨタと新会社設立とか恐ろしい
日本の家電業界も朝鮮人に乗っ取られ世も末だわ
沖縄県知事もあれだし
日本弱体化させて乗っ取られてもいいのかね

◆孫正義のwiki冒頭より抜粋

【出生・幼少期】

『在日韓国人』実業家の二男として佐賀県鳥栖市の朝鮮人集落に出生。
4人兄弟であった。

いわゆる『通名』は「安本正義」[3]。

孫は佐賀県鳥栖市の『朝鮮人集落』で幼少期を過ごし、差別も経験する[4]。

豚や羊と一緒に生活する非常に貧しく不衛生な場所であったが、
「今だから言えるが『密造酒』も家で作っていた」
と佐野眞一のインタビューで述べるとともに、

父親の三憲が『密造酒製造販売』と『消費者金融』・『パチンコ業』で大成功し、
長じては『パチンコ店数十店舗』を所有し、

高級車を何台も保有するほどの裕福な時期もあったことも明らかにしている[4][5]。
0266名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/05(金) 21:01:06.79ID:ETDUinRF
ブラック誤登録、料金誤請求、メール削除し放題・・・・
致命的なバグ乱発してる詐欺バンクとよく組めるよな
0267名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/05(金) 21:03:39.76ID:a+XguBBE
>>14
日本の自動車メーカーはハードに弱いからね。電機メーカーと同じ運命になるかも。
https://youtu.be/H6tbZbZpRik
0268名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/05(金) 21:04:24.11ID:dF15gYes
核になる自動運転はどこの技術を使うのだろうか
トヨタは特許をいっぱい持っているが使える技術がない
もちろんソフトバンクにもない
ホンダがクルーズと組んだからクルーズもありえない
どうするんだろう
0270名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/05(金) 21:14:59.21ID:dF15gYes
トヨタがホンダと同じ技術を採用するなんて考えられない
両者間のライバル意識って相当なもんだよ
0271名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/05(金) 21:22:52.38ID:vTJx64s/
>>270
独自方式って一番厄介じゃん
非主流派になってしまったら消え去るのみ
自動運転の道路側設備は多様な方式に対応するなんてコスト凄そうだし
0272名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/05(金) 21:43:18.99ID:dF15gYes
>>271
道路側の設備に頼っているようじゃレベル4や5の自動運転なんて無理だろう
限定された区域だけの運用なら別だけど
0273名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/05(金) 21:48:11.03ID:eMJL4Jiv
>>272
なんやかんや言っても道路側設備は必要な気がする
車単体だけにお任せしてるのは安全性の向上にはならないだろうし
0274名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/05(金) 21:58:45.78ID:dF15gYes
>>273
プラスアルファで道路側設備を整備するのはアリかもしれない
でも田舎のあぜ道まではカバーすることはできないだろう
自力で自動運転ができなければ無人でハンドルすらない
パレットは立ち往生しちゃうんじゃないの
0275名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/05(金) 22:01:45.77ID:PQZa4GHI
20年保有していたトヨタ株だけどそろそろ売りだな
0277名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/05(金) 23:01:51.16ID:KIFl37aC
木の枝葉に隠れた標識
損傷した標識
消えかけの白線
などなど認識するの大変だ〜
0278名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/05(金) 23:27:53.67ID:XV4UEMlb
台風で標識曲がってたぞ
どうなるんだ
0280名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/05(金) 23:57:58.46ID:v3ymycWE
豊田家だけが焦ってる
0281名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/06(土) 00:19:09.38ID:z5fgVLrT
2018/10/04
トヨタとソフトバンクが戦略的提携、共同出資会社「MONET(モネ)」設立へ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538631256/
【悲報】auユーザー(普通の日本人)ブチギレ「何故トヨタはソフトバンクなんかと提携するのか!」 [455679766]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1538648788/
2018/10/05
【世界のトヨタ】豊田章男社長「(ソフトバンクは)トヨタの未来に必要不可欠な会社になっていた」 孫社長「王者が心を開いてくれた」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538705340/
【企業】トヨタ自動車の豊田章男社長、ソフトバンク孫正義社長に謝罪★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538704434/

2018/09/27
【自動車】トヨタ、全店で全車販売 脱・系列、車種も半減
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1538045918/
2018/10/05
【リコール】トヨタ自動車は5日、「プリウス」など3車種計124万9662台のリコールを国土交通省へ届け出た
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538720888/
2018/10/04
世界ブランド価値ランキングが発表、1位はApple 日本トップのトヨタはサムスンに負けて7位に [152726127]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1538637976/

2018/09/12
【自動車】自動運転の特許 評価でグーグルがトヨタなどを逆転
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1536742959/
2018/09/19
【自動車】日産連合、米グーグルと提携=次世代の車載システム開発
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1537289438/
2018/10/04
【仏ルノー・日産自・独ダイムラー】電池分野などで協力強化の可能性
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538583188/

2018/10/04
【ホンダ】GM自動運転部門に出資−共同開発へ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538589553/
【車】ホンダ、GMと自動運転提携 3000億円拠出、技術開発 IT大手含めデータ争奪
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538618182/

2018/08/02
【決算】米テスラ 売り上げ増えるも 損益は過去最大の赤字
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1533163424/
2018/08/20
【実業家】テスラのマスクCEO、「最も困難で苦しい」1年--NYTインタビューで吐露
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1534760284/
2018/08/27
【EV】テスラの元エンジニアがテスラ車の製造工程における不都合な真実を暴露投稿
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1535363134/
2018/09/12
【ベルギー】テスラ車を2秒でハッキング【動画】[09/12]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1536731655/
2018/09/30
【EV】テスラCEOがSECと和解 罰金支払い会長退任
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1538263461/
0282名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/06(土) 06:34:41.43ID:/ZVpSmXK
>>274
どのみち使うのはビッグデータ
他のクルマが通らないそういう道は避けてルート設定するから問題ない
0284名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/06(土) 07:30:44.06ID:pae3g6a3
>>268
ソフトバンクが配車アプリを握り自動車メーカーにそれに対応する無人カーを作らせるという図式、をソフトバンクは考えてる
自家用車を放棄しロボットタクシー主体の交通体系が最終目標

自動車メーカーはビッグデータを使い自動運転技術を高め、配車アプリ対応なども進めつつあくまでも自動運転の車を個人に売っていく
一家に一台は譲れないぞと

そんな同床異夢
0286名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/06(土) 15:44:13.02ID:m3NvhsVj
自動車会社はIT技術者が多い
トヨタだとソフトウェア開発者だけで1万人以上いる

車は一台につき数百個の半導体やセンサ(マイコンECU)を搭載してる
スマートフォンがハイエンド機種で1台100個だから、じつは車の方が多い
ECUによるIT制御によってエンジン、ボディ、マルチメディア機器の制御とかぜんぶやってて、
燃費消費効率の調整、横滑り防止、ライトの自動調整、アクセルやブレーキの制御、
トランスミッション、メーターなどすべて制御プログラムだから
https://dotup.org/uploda/dotup.org1660118.gif
0287名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/06(土) 17:04:40.04ID:SkosQQt7
何で配車サービスが次世代プラットフォームになるんだよww
0290名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/06(土) 17:06:15.79ID:w3Av+/gP
>>287
そらGoogleや百度が必死で作った技術リーダーを数億円で引き抜いて
ウーバーやてきてきで実装すれば簡単に市場を制覇できるじゃんと、トヨタも考えてるからだろ?
0291名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/06(土) 17:08:04.01ID:w3Av+/gP
さんざん日本の家電が中韓にやられてきた話で

よっぽどiPhoneなみにぶっちぎらん限りは、まず間違いなくGoogleや百度は、ウーバーや滴滴に技術を吸いとられ負けてしまうわけで

どうやったら勝てるんだろうな?
0292名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/06(土) 17:08:25.70ID:SkosQQt7
>トヨタも考えてるからだろ?

水素自動車は?ww
0293名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/06(土) 17:08:59.01ID:SkosQQt7
若者は車離れですがww
0294名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/06(土) 17:10:19.53ID:SkosQQt7
EVで出遅れたトヨタの「水素自動車」が水の泡になりそうな訳 - まぐまぐ ...
https://www.mag2.com/p/news/344204 - キャッシュ
2017年12月20日 ... 以前掲載の「トヨタに未来はあるのか? EV車への完全シフトに出遅れたウラ事情」で、 トヨタがEV車に中途半端な参入しかしない理由を問われ、「水素自動車を捨てなければ ならなくなるから」との見方を示した 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)
0295名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/06(土) 17:11:33.08ID:SkosQQt7
>ウーバーやてきてきで実装すれば簡単に市場を制覇できるじゃん

タクシー市場制覇するの?w
0296名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/06(土) 17:12:02.30ID:jEONqWz8
>>286
ITは技術だけじゃダメ
膨大なデータの蓄積と利用が必須
IT巨人はいずれもその膨大なデータを使って勝ち続けている
0298名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/06(土) 17:13:46.41ID:8p8piHfT
>>203
うちも消費税が上がったときに解約したわ。
新聞解約したら毎年5万円のキャッシュバックがあると考えるとでかいよ。
知り合いもみんな解約してる。ニュースならスマホで見れるし。
いまじゃ月に1回、爪切り用に分厚いから日経新聞を買うぐらい(笑)
0300名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/06(土) 17:18:45.48ID:SkosQQt7
今まで一人1台なのにライドシェアされたらトヨタ潰れるじゃんw
0301名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/06(土) 17:24:27.50ID:6EQCt/66
>>1
トヨタ終宴の始まり
Kの法則は既に発動している
スバルにまでKのの法則が感染
ダイハツは可哀相だな。水面下で動いてる時に吸収された。
いの一番にKの法則発動してスズキにあっという間に抜かれ
宗一郎の命を貫いたホンダNシリーズは絶好調
0303名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/06(土) 19:13:43.17ID:BYplYt7e
ンダオタって未だに宗一郎ガー親父ガーって連呼してて気持ち悪いよね
本田宗一郎亡くなって何年経ったと思ってんだ
0304名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/06(土) 19:27:22.79ID:pWuH4sFr
おそらく狙っているのは、自動運転社会に必要となりそうなインフラ、ルール作り、同時にICT技術を利用したサービス提供なんだろう。
自動運転には何があれば事故をなくせるのかを考えれば、車単体では限界もあるだろうし、道路状況の安全の信頼性を提供したりとか、既存の社会にないAI向けの信号機や標識の設置など、効率化を追求すれば必要な物不用な物の出てくるはず。
車が初めて登場した時も、馬車や人も同じ道を利用してたはずだし、車の普及と共に法整備されてきたんだから。
0305名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/06(土) 21:07:02.80ID:nev2oSCi
>>1
日本スゴイ最高峰のトヨタ自動車だぞ、ネトウヨどうすんのこれ?
0306名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/07(日) 03:09:54.13ID:C0AHPnbD
孫正義氏、ZOZO前澤氏の行動力うらやむ マツコも驚き「これ、すごいことよ!」
https://www.oricon.co.jp/news/2120903/full/
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20181006/2120903_201810060252551001538805427c.jpg

 タレントのマツコ・デラックス、トヨタ自動車の豊田章男社長が6日、
都内で行われた『東京モーターフェス2018』内でスペシャルトークショーを開催した。
サプライズゲストとして、トヨタと共同出資会社の設立を発表したソフトバンクグループの孫正義社長が登場。
ファッション通販サイト・ZOZOTOWN を運営するZOZO代表取締役社長・前澤友作氏の話題になると、
豊田社長と孫社長の本音が飛び出し、マツコも驚きの声を上げた。

 孫社長が「最近では月に行く人もいるからね」と切り出すと、
マツコが「ぶっこんできましたね。前澤さんのこと聞いてもいいですか?」と質問。
孫社長は「正直うらやましいですよね。僕だって、あんなふうにあっけらかんとドカンといきたいですよ。
前澤くんはなかなかの男だと思いますよ。(才は)間違いなくあります。
日本からはちきれた人がもっと出た方がいいですよ」と評価した。

 一方の豊田社長は「僕じゃできないことですね。僕が言い出した瞬間、一斉に叩かれちゃいますから」とにっこり。
マツコも「それは、みんなだって女優さんと付き合いたいわよね」と笑わせながら
「これ、かなりすごいことよ。今、記者のペンが一斉に走っていたから、絶対にここが使われるわよ」
と鋭い指摘で会場を盛り上げていた。
0307名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/07(日) 05:34:07.14ID:qn5IIKGN
この提携から読み取れるのは、今からKDDIと自動運転に関する共同開発始めても遅いという事だろうし、
何だかんだでソフトバンクの方が未来を見据えて色々とやって来てるんで、その部分を見込んでの提携だと思う。

だから、そういう意味ではKDDIとは被らないし競合しないという事だろうな。
0309名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/07(日) 09:43:34.27ID:RsMbNyLz
もうアキオ社長はトヨタを見限っただよ
豊田は3代目でおしまい
来年からはアキオカンパニー
0311名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/07(日) 12:37:21.70ID:NnDwfStK
>>284
会見で言ってたが自動運転車は値段が今よりゼロが一つ余計につく位だそうだ少なくとも当初は
個人所有は限定的だろうね
自動運転車の事故も所有すれば所有者責任だがライドシェアに乗るなら事業者責任で利用者にリスクがない
0312名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/07(日) 16:32:03.11ID:cp6Jmcfp
ソフトバンクって顔が見えないんだよ
彼ら流に言うと夢を追い求める集団かもしれないが金のためにしか動かない
いらない子会社は簡単に売り払う
でも確かに100年は続くだろう
でも中身がない
0314名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/07(日) 21:26:58.76ID:1RaOsdK5
トヨタ、創業家が出てきてるみたいだし。

もうダメになっても責任とれる人じゃないといけない、
フラグ立ってるんだろうな。。。
0315名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/07(日) 22:35:36.28ID:qW3sLfvR
>>312
顔は禿御大という判り易い看板があるじゃんw
0316名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/07(日) 23:14:42.33ID:pCTQB2MF
トヨタ終わったな
朝鮮企業と共に滅べ
お前んとこの車は今後一切買わねえわ
0317名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/07(日) 23:28:49.28ID:VDp37R3L
>>316
心配するな ネトウヨはミニカーしか買えない
0318名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/07(日) 23:33:16.97ID:R9Rb38AD
>>316
お前新車とか買えるの?
中古の軽のくせに見栄張るなよw
0320名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/08(月) 05:03:46.90ID:LD52E6LE
トヨタ、ダイハツ、日野、マツダ、スバル、スズキ

この辺はアライアンス組んでるから間接的にソフトバンクの技術が投入される可能性があるのでネトウヨは買えませんねw
あ、このアライアンスとは別にソフトバンクはホンダとも提携してるからもう日産と三菱の欠陥車しか乗れないねw
0321名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/08(月) 06:21:57.90ID:p+tZwc7L
豊田章夫はあの葛飾区南水元に住んでいる介護職の男性をストーキングし続けるんですね
0322名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/08(月) 09:20:21.21ID:oEJ4eVbU
>>20
SBが半島系企業ではない事を証明した。

もうSBを半島系企業だと嘘を撒き散らすのはやめよう。
まるでイチローや大谷を在日だと引き込む韓国人と同じ
発想じゃねーの?
0323名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/08(月) 13:15:48.92ID:drbQXTAf
>>1 >>2 >>3
スティーブ・ジョブズ - Wikipedia
1972年の春、高校も卒業というとき、
ジョブスはLSD(強烈な幻覚剤、麻薬、違法薬物)を試し、
素晴らしい体験であると感じた。
2003年、膵臓癌と診断されたが、西洋的な医術を頑なに拒否し絶対菜食、ハリ治療、ハーブ療法、光療法
などを用いて完治を図ろうとしていた。9か月後の検査で癌が大きくなっていることがわかり(この判断を後に相当後悔した)、
ついに観念して摘出手術を受け療養後復帰した。
2011年、膵臓腫瘍の転移による呼吸停止により自宅で死去した。
最期の言葉は"Oh,wow"だったという。
msn
「優遇税制違反」でAmazonに3億ドルの追徴課税——EU
 EUはマクドナルドにも同様の法人税回避に関する調査を行っているほか、
アイルランド政府にはAppleから145億ドルの追徴課税回収を命じている。
日本経済新聞
アマゾンに330億円追徴、ルクセンブルクに指示、税優遇「違法」、欧州委
 アマゾン側は徹底抗戦する構えだ。
EU域内では、頭文字から「GAFA」と呼ばれる米グーグル、アップル、米フェイスブック、アマゾンなどデジタル巨大企業による市場寡占への懸念が深まっている。
欧州委には、税逃れがGAFAによる市場の席巻を許し、欧州産業の競争力を損ねているとの危機感も漂う。
 米では「米企業狙い撃ちだ」との不満がくすぶる。
【企業】トランプ氏、「アマゾンは税金を払っていない!」 名指しで批判ツイート
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1522346779/
トランプ 「Amazonは税金も払わず 郵政公社を下請けのように使っている、ふざけんな!」
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1522713339/
スマホってほんとうにいる? スマホ不要論まとめ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/chakumelo/1458177212/
https://ff5ch.syoboi.jp/?q=%E3%82%B9%E3%83%9E%E3%83%9B%E3%80%80%E4%B8%8D%E8%A6%81
有賀さつきさん 52歳で急死 がんと闘った(癌)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/cancer/1517866951/
小林麻央 乳がん 検索
https://ff2ch.syoboi.jp/?q=%E5%B0%8F%E6%9E%97%E9%BA%BB%E5%A4%AE%E3%80%80%E4%B9%B3%E3%81%8C%E3%82%93
0326名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/08(月) 16:49:54.88ID:NxFc6+u3
何が必要かすらトヨタだけでは見極められないということか
0327名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/08(月) 16:51:18.62ID:Y/0ybjNb
◆【虎ノ門ニュース】10/8(月) 青山繁晴×居島一平
https://freshlive.tv/toranomonnews/238460
虎ノ門から、政治・経済・社会を斬りつける!!
憂国の志士たちが日替わりで繰り広げる生放送のデイリーニュースショー!
この番組は地上波テレビっぽい、いわゆる「事前の段取ごと」は基本いたしません。
なので、ニュース選びも出演者打ち合わせもすべてダダ漏れ感覚でお送りします。
そのため、司会者やパネラーがスタジオ入りするのも放送直前!
そこからこの日の番組をどう作っていくのか?何にこだわって語るのか?
番組作りの舞台裏もお楽しみください!
0328名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/08(月) 17:17:06.37ID:lJAwBmwP
>>324
じゃあauに有るかと言われたら疑問だし
ソフバンには子会社なり投資先でauには無い強みを持ってる
0330名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/08(月) 18:39:40.07ID:QMLqKAwv
>>324
外資系に技術盗まれるとかよく言われるけど、投資会社だから技術は持ってないって理屈が通るなら、外資に出資されても技術流出の心配はないって事になる。
0331名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/08(月) 18:47:18.74ID:p8Hv99b8
完全自動運転なんて本当に誰もが望んでいるのだろうか。人よりモノの運搬が先だろう。
0332名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/08(月) 19:34:57.44ID:z8xta1nt
免許証は不要になる
飲酒が自由になる
事故の責任から開放される
駐車場が不要になる
スマホで呼び出し一発、どこからでも乗れる


いいことばっかりです
0333名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/08(月) 20:46:50.48ID:XcpFBmGN
>>332
で、ゴミだらけの汚い車が来ますた
0334名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/09(火) 07:13:01.93ID:aS6ZmVV/
アメリカで売れてたからな
それもトランプ大統領の政策により終焉が近づいてきた
だからトヨタとしてはなんとか生き残る道を模索してソフトバンクにしがみついたという流れ
0335名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/09(火) 07:19:20.85ID:8j8U8exi
IT企業は自動運転シェアシステムを核として車保有を不要にする世の中にしようとしている
トヨタは自家用車保有を前提にシェアシステムにも手を広げようとしている
同床異夢だよ
0336名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/09(火) 08:07:40.78ID:qGH9LAyt
人間の所有欲は簡単にはなくならないよ
音楽もストリームじゃなくてダウンロードして聴きたいもん
0338名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/09(火) 08:24:45.83ID:+k2RPNQA
AIとか自動運転に対して 技術を買って乗りこえるつもり
むかし 技術の日産 販売の豊田
いま 技術はアメリカ 資金の豊田だな
0339名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/09(火) 09:49:12.59ID:XcaR5exr
>>336
いつでも好きな音楽を聞けるようになったらCD買わないでしょ
いつでも好きな時刻に出かけられるなら自家用車いらない
0340名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/09(火) 09:54:36.73ID:3DAPQAzC
>>339
CDは論外
ストリームをダウンロードするかどうかの話
0342名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/09(火) 11:21:47.55ID:QhDAgT2n
>>1
サウジアラむこがソフトバンクに
技術を提供してくれ
とか言う記事を日経でみたが

やはり予測は当たってたじゃないか?

と言うかデータかな?
でも米国が先に収集するんでしょ?
0343名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/09(火) 11:27:11.55ID:QhDAgT2n
>>299
そもそも支払いが中国だからな
0344名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/09(火) 11:28:14.16ID:QhDAgT2n
>>305
事業を拡げ過ぎ

もうトヨタは日本人の企業ではない…
0345名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/09(火) 11:29:01.87ID:QhDAgT2n
>>309
洋服の?
0346名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/09(火) 11:30:03.56ID:QhDAgT2n
>>317
ミニカーも結構高いお
ブリキなら尚更
0347名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/09(火) 11:31:41.24ID:QhDAgT2n
>>323
膵臓は気が着いたときには手遅れだからな
0349名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/09(火) 12:12:37.28ID:BcdJhkL6
今の世の中、自社でやらずにどんどん技術買収で力付けていかないと間に合わないし、そういうのはソフバン得意そうだし良いと思うけどな
0350名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/09(火) 13:16:39.43ID:Stlm3ctD
>>48 比べるのが違う。 配車サービスのマーケットは既にJRの乗車人数を超えて急上昇中。
世界の配車サービスの90%を手中に収めているソフトバンクとトヨタが提携したのは当然の成り行き。

配車サービスを車の呼び出しアプリだと思ったら大間違い。 交通網全体を制御することになる。
だからこそトヨタも配車サービスの会社と次々に提携し始めたが、行く先々にソフトバンクが立ちはだかってる。
だから直接提携したほうが早いという話。

今回作った会社は取り敢えずの会社で本丸は配車サービスがもたらす交通革命。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況