X



【金融緩和政策】日銀総裁「物価2%超まで緩和継続」 支店長会議 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ記者@エリオット ★
垢版 |
2017/07/10(月) 11:15:05.12ID:CAP_USER
 日銀の黒田東彦総裁は10日、都内の本店で開いた支店長会議の冒頭あいさつで、消費者物価(除く生鮮食品)の前年比上昇率が「安定的に2%を超えるまでマネタリーベースの拡大を続ける」と述べ、現行の異次元緩和を継続する方針を強調した。

 物価の伸びは足元でゼロ%台前半にとどまるものの、需給ギャップの改善などを背景に日銀が物価安定目標と定める2%に向け上昇率を高めていくとの見方を示した。

 国内経済について「緩やかな拡大に転じつつある」と述べた。先行きについても「緩やかな拡大を続ける」との見通しを示した。〔日経QUICKニュース(NQN)〕

2017/7/10 9:54
日本経済新聞
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL10HDQ_Q7A710C1000000/
0328名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/14(金) 01:42:52.54ID:JFHPlKWP
消費税を減税して財政出動すればいいんだよ
消費税を増税したのが全て悪い
0329名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/14(金) 01:47:00.44ID:DC/ir4VU
>>328
消費税廃止が一番の財政出動
0330名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/14(金) 02:14:13.34ID:94cI/05i
黒田は率先してカネ使ったんだからおかしくない

元首相とか高級官僚しか住まない世田谷の億ション(既に死語w)ポン!と
1億円キャッシュで大人買いしたやんw

岩田副総裁も(1億円とは言わないが)キャッシュで買ってるよなぁ
日銀政策委員会の中曽もほぼ1億円物件(こっちは少しローンがある)買ってる罠

それで日銀内の評判も上がったんだぜ? 「さすがだ。マイナス金利なんだから国民はオカネを使えということ」
「総裁は『男気』を見せたね」ってな(原文引用)

だから批判にはあたらない
0331名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/14(金) 04:20:33.91ID:M/JD2pqp
>>306
「中央銀行という仕組みはインフレ対策としては優秀でも、
デフレ対策としては十分な力を備えていない」

大恐慌後のニューディール政策は機首が下がり
地上激突を回避します
フーバーダムを初め当時の米国にとっても必要な投資
今の日本では残念ですがオーバースペック投資
新幹線を造りまくってるがあんなものペイできません
在来線が大赤字、新幹線もメンテナンスにゼニが掛かる
1964年東京オリンピックはニューディール政策同様に経済活性化に役に立った
しかし2020年のオリンピックは日本国民に大きな負債を残すだけだ

デフレ対策は経済でなく政治問題
今後とも年金生活者が増加します
デフレでないと経済がまわらず社会不安現象を起します
0332名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/14(金) 04:23:03.53ID:M/JD2pqp
今の日本では「水道」「橋梁」とか高度経済成長期のインフラメンテナンスが必須
ところがこんな目立たない部門は政治が動きません
新幹線新規敷設の方が派手、政治屋全員集合 !
0333名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/14(金) 06:09:32.80ID:Jgg7Vcg4
円の価値を下げる金融政策なのだから
外国が日本製品を安く買えるようにしただけ。


黒田は、アホの極み。
0334名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/14(金) 06:26:00.34ID:SxdNRa72
円安とインフレは仕方ない。
ただ財政支出か減税もセットでやらないとね〜。
0335名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/14(金) 06:29:18.93ID:DakUIeJ5
お前ら消費税批判してるくせに
消費税増税しか言わない麻生支持してるじゃん
0336名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/14(金) 06:31:06.53ID:DakUIeJ5
誰一人財務大臣やめろと言わない
それで消費税否定してておかしくないか?
ウォッチ高橋さんよ
0337名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/14(金) 06:32:31.68ID:UfVGJOVD
原子力問題はエネルギー・経済問題ではありません

これこそ政治問題のメイン・イッシュー
0340名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/14(金) 06:37:58.95ID:DakUIeJ5
国民が一人も消費税増税反対してないもん
本当に反対してたら麻生辞任しろて自民党に押しかけるでしょ
0342名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/14(金) 06:40:02.13ID:Jgg7Vcg4
日本国民は、老後不安から貯金しないといけなくなった。

日本国民の消費を増やしたいなら
消費税ゼロ
年金制動の安定化
介護保険の安定化
をやり給え。
0343名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/14(金) 06:40:06.68ID:DMXssX2t
【暴力団】「親分クラスまで罪に」ヤクザが集中的に狙われる…山口組「共謀罪を考える」文書配布
http://www.asahi.com/articles/ASK7C4HCJK7CUTIL026.html


※参考過去記事
山口組が民主党を応援…参院選で直系組長に通達
http://web.archive.org/web/20071012223806/http://www.zakzak.co.jp/top/2007_10/t2007101135_all.html

山口組・司忍親分「山口組には在日韓国、朝鮮人や被差別部落出身者も少なくない。こうした者に社会は冷たい」
https://web.archive.org/web/20111001155203/http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/111001/crm11100112010000-n4.htm
0344名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/14(金) 06:41:10.61ID:DakUIeJ5
>>342
それなら財務大臣クビにしないと
0345名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/14(金) 06:43:05.64ID:heqTe692
IMFにより国債購入は借金1000兆円の半分500兆円で限界

だから黒田は嘘をついてるよね

つまりが緩和はやりたくても殆ど出来ないのが現実

市場もこれを見越して120以上には上がらないまず無理
0346名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/14(金) 06:44:42.85ID:Jgg7Vcg4
>>344
まず安倍と黒田をクビにすることだよ。
麻生がポスト安倍に就いても
選挙で大敗する流れは変わらないから。
0347名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/14(金) 07:12:02.75ID:iEtm3+zb
>>344
馬鹿だなー麻生は思想的には財政支出拡大派なんだぞ?
今は財務大臣で職務に忠実なだけでこの人事は安倍の老獪さが出てる

二回目の増税回避実現も麻生の役割はたぶん大きいと思う
今の内閣にいるほかのヘナチョコ大臣だったら財務省に瞬殺されてるわ
0348名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/14(金) 07:23:33.21ID:+tHvHoUe
株価が上がればインフレになるっておとぎ話やろ
インフレターゲットを本気で達成したいなら、国民1人に月10万渡せばいい
0349名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/14(金) 13:57:57.45ID:94cI/05i
>>332
(まだ国策じゃないから言っても大丈夫だろう)
水道事業には政治が目を向けてるでしょ・・・麻生がw

水道事業民営化法案は継続審議扱いになっちゃったけど、いずれ与党自民の圧倒的多数な賛成で
通過するんだろう

そのうち水道料金激上昇w
0353名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/14(金) 14:26:28.94ID:v1rJTQ0B
世界放浪すると分かるが〜「水」が潤沢な場はそう無い
これって凄い天然資源でーす
これを弄り海外の組織に売り渡すバカは死ね
0354名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/14(金) 14:29:42.99ID:v1rJTQ0B
ジョージ・ソロスに唆され、年金基金をTSE株式市場という「賭場」にツッコンでみました
0358名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/14(金) 14:33:20.66ID:94cI/05i
政局は国策じゃないから・・・2chで言っても大丈夫なんだろうな?

想定してるらしい277類型(裁判事例が無い今は、自民法務の想定した類型が
所謂「文面に書かれない犯罪構成要件」だし)のどれに引っかかるか判ったもんじゃないからのう
0360名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/14(金) 14:51:29.49ID:yLVmjGJv
デフレの時間だwwwっ!
0361名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/14(金) 15:07:58.12ID:SsFRo7sp
だから、給料の振り込みを禁止して、手渡しにすれば日本の問題が解決するって。

●生産性アップ
・社長がひとりひとりに給料手渡し。
・その際、社長は一言加える。
・例「あのプロジェクト、陰で良く支えてくれたね。ボーナス、期待に添えるように経営陣も頑張るよ。」
・すると評価先行型なので、仕事を頑張る。
・生産性アップ!

●賃金アップ
・生産性アップすれば、当然、賃金もアップ。

●出生率アップ
・昔、給料手渡しの時代は出生率が高かった。
・というもの、給料日は嫁と飲み屋のネーチャンの間で、給料袋争奪戦があった。
・給料袋を守るため嫁は、すき焼きを用意し、子供はトーチャンが帰ってくるまで飯は食べれない。
・子供、トーチャンが帰ってくると興奮!
・トーチャン、「家族っていいよな」
・出生率アップ!

なっ、給料袋、凄いだろ!
0362名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/14(金) 15:11:24.04ID:+4pzeEU7
東京電力第一原子力発電所のように放射性物質を国内のみならず海外に飛ばすことは無い
0363名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/14(金) 15:14:05.20ID:+4pzeEU7
>>361
人は感情で動きます

経営陣がそれなりに一般従業員に対して気を使ってくれればな〜
ボーナス支給は現金受け渡しにして感謝の言葉を添え握手する
0364名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/14(金) 15:15:54.65ID:+JuBsqBs
>>361
現金警備の雇用と、
もしかするとカネ回りが良くなるかもね。
プレミアムフライデーより筋がいい。
0365名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/14(金) 15:16:24.69ID:+4pzeEU7
いまのTSEは天井
空売りと空買いの両建てで小遣い稼ぎはできます
ただし相場環境は常に変動してるんで気を付けましょう
0366名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/14(金) 15:32:07.25ID:sUmnIZ1u
もう存在自体が無視されて日銀総裁など話題にされなくなったね。
0368名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/14(金) 16:30:23.19ID:HeZKtT7w
>>361
盗難や紛失で会社が亡くなる
0370名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/15(土) 18:11:57.08ID:LFZg3rRg
もうすぐ焦りだすだろ。
ちょっとぐぐるだけで日銀限界論が山のように出てくる。
しかも、日銀審議委員も、元委員も、債券アナリストも、みんなが言ってて、しかもIMFですら
2018年程度って言ってるし、いつから、市場がこれを織り込むかがけっこう怖い。
ぐぐると、こういうのが何万件もヒットする。

黒田総裁のほほ笑みが消えるとき−日銀の国債保有が残高の4割突破 ...
...
くすぶるオペ限界説、日銀は異例連発で金利操作堅持をアピールか ...

日本国債が買えなくなる日、リアルマネーの限界はこうして決まる ...

「日銀の国債買い入れに限界ないのか」調べてみた - sakuranpost

国債保有、日銀が3分の1超す 買い取り限界論も :日本経済新聞
...
永遠には国債買えない、限界意識されれば金利上昇=木内日銀委員 ...
j
「限界近付く 日銀の金融緩和」(時論公論) - NHKオンライン

ゴールドマン:日銀の国債買入れは限界が近い ? フィナンシャル・ポイン
0373名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/21(金) 11:10:51.39ID:0Xh3lYYT
>>370
>>184
白川。 あの総裁は金融引き締めつづけて景気を悪くさせてきただけだろ
逆に、黒田は金融を緩和して景気は回復ぎみだ
雇用も回復 株価も上昇 貿易も黒字に回復してるのは事実だ!

この金融緩和による円安によって一番ダメージを受けているのは中韓だ
この金融緩和がさらにつづいて円安がさらに進めば中韓の物は売れなくなる

この日本の金融政策に一番注視しているのは、ほかならぬ中韓!
だから、このような記事やネタにたいしては中韓の工作員は神経をとがらせる

黒田が退任して金融の引き締めをやってくれたらと願っているのはほかならぬ中韓だろ
長らく、日銀出身の総裁によって金融が引き締められたあげく、円高が進んで輸出産業は壊滅した

それで、どこが伸びてきたかといえば中韓の製造業が伸びた
日本は雇用と産業を全部中韓にとられて、貿易赤字国に没落!

GDPも日銀出身総裁のせいで、何十年物の間まったく伸びていない


金融引き締めとか今やったらバブルの二の舞で、今度こそ日本はとどめを刺される
日銀の三重野や白川といった日銀出身の総裁らによって日本の国が全く経済成長しなかった時代に逆戻りだ!


外国のアナリストやら損した的を外した金融関係者の言うことなんか信用するだけ意味ねぇよ
全く、当たらない日本経済がよくなるのをよく思わない連中のいうことなんか信用するだけ時間の無駄
0374名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/21(金) 11:15:39.62ID:upSY3B7Y
>>368
1968年12月冬の東芝府中工場従業員ボーナスを月光仮面よろしく華麗にパックマン
場所が日本で最も収容人員の多い府中刑務所横の路上
0375名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/21(金) 11:19:12.47ID:upSY3B7Y
当時はBKへの給振は無かった
だから内ポケットに給与を入れて
家に帰っておかーたんに手渡しすると
おか―たんは大喜び
刺身とかビフテキとか食卓に1品余分に付きました
そのあと風呂入ってセクスも燃えるらしかったな〜
それが銀行振り込みになった途端、無くなりました

これが家庭内における「合理化」と云います
0377名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/21(金) 11:24:12.04ID:upSY3B7Y
三億円事件は東芝は1円も損はしてません
損害保険会社(大正損保)が全額補てん
現金手渡しでも会社は潰れません
ただし満員電車で酔いつぶれたリーマンさんがスリに遭遇
0378名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/21(金) 11:44:36.61ID:MDhvyQPe
>>375
・給料日に同僚と共に上司から給料袋を受け取る。やれあいつより分厚いだの、袋が立つくらいにたくさん入ってるだので盛り上がる。勢い「次は負けないように稼がねば」と闘志も燃え上がる。
・給料日は家族の態度も愛想がいい。女房の目の前で封を切り、中身のどのくらいを渡すかが夫のステータスだった。中には帰宅前に飲み屋を渡り歩き、女房に封を切ったあとの給料袋を渡す奴もいた。

古き良き昭和の光景。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況