X



アインファーマシーズってどうよ4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 21:20:56.89
いつもの朝がやってくる(絶望)
「おはよう」「おはようございます」
何気ない日々が幸せだと思えるのは大切な人たち(社長と専務、野球部のみんな)が笑顔でいるから
一人一人に寄り添って行こう
(社員のこととは言っていない)
私の仕事はこの街の健康につながっている
元気よ届けー!薬局の未来をはじめよう(リーディングカンパニー笑)
調剤薬局のアイングループについて語るスレです

※前スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bio/1559149015/
アインファーマシーズってどうよ3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bio/1605536419/
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 22:34:06.77
>>951
そういうことではない。
感覚麻痺しすぎ。
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 00:27:32.85
>>954
転籍組なら700万は当たり前。
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 04:09:33.94
>>948
待遇良かったんだね。でも残念だけど結局は捨てられたんだよ、オーナーに。
今までの高すぎる待遇は今後は(オーナーの収支が)維持できないからって理由で。
だから中小はオーナー次第で地獄を見るからもう無理。
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 10:25:17.19
>>959
夜勤お疲れ様です。
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 16:44:48.62
これからはそんな中小は持たなくなって潰れるよ
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 20:41:09.59
そんな無理してアイン持ち上げなくてもええやろ
当たり外れはあるのは当然だが休みも多くて給与も多いとこはいっぱいあるよ
結局は経営者のやり方次第
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 20:42:40.31
社員乙
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 20:48:38.48
どうせアインに買収されるからはじめからアインに居たほうがいいってお偉いさん方にいわれてきたけど
転籍組って700万ももらえるの??
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 21:02:25.13
>>965
そんなにもらってない。
前会社の時の給料そのままだから。
手当てとかの項目違うだけで金額は同じ。
今後も増えることも減ることもない。
ボーナスも定額!
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 21:19:22.19
ただ家賃保証とかあったらそのままスライドしてくれるよね
大体転籍組は変なとこに飛ばされて辞めさせられるがパターン化してるけど
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 21:20:23.98
>>965
もっともらってるよ。
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/23(木) 18:35:49.10
来年の報酬改定ヤバそうだね。
ノルマが更にキツくなるのかなぁ?
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/23(木) 21:10:27.69
>>969
まだ何も決まってないんだけど?
テレビが勝手に大手は安いって宣伝してくれるから大して変わらんよ。今と同じだけ。
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/23(木) 22:38:05.67
>>969
全店舗、地域支援体制加算の算定を目指します。なので将来ですが、土曜日休みの店舗はなくなると思っておいてください。
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/23(木) 22:46:42.64
面が受けられそうな駅前や通り沿いならまだしも地方の総合病院前とか開けても誰も来ないだろうに無駄な要件だわ
まあ現状やらなきゃならない仕事山程あるから消化するにはいい時間になるかもしれないが
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/23(木) 23:50:20.56
なんないわ
来るかどうかわからない1枚のために開けてたら大赤字になるわ
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/24(金) 00:02:04.16
969 名無しさん (スプー a02e-9fff) 2021/12/23(木) 08:43:04 ID:KUYE1TPMSd
朝バナナなうw
https://imgur.com/a/ReJznSC
https://imgur.com/a/jc11Ka0

昨日は本業職場の低学歴・年の功どもと4名で栃木県庁出張
https://imgur.com/a/LcZSOV3
https://imgur.com/a/OFyshYk
各自ランチ食ってから出発とかゴミすぎるだろ!!
まあ、経費で行くにせよ中途半端なレストランだったら美食家のわたくしには意味ねーけど!!
やっぱ出張は、単独出張に限るわw

https://www.pref.tochigi.lg.jp/e04/welfare/hoken-eisei/kansen/hp/documents/nenndaibetusessyuritu1220.pdf
新型コロナワクチン2回接種者は8割とかなんだねー情弱めがw
最近のブースター接種(3回目接種)とオミクロン株の件で製薬会社と国内・外国政府との利害関係が露わになったねーww
わたくし東大出様は薬学を学んでいるので、疫学的にウイルスは宿主で生き残るために変異することから感染力↑で毒性↓になることを分かってるから、正直もう今の時点で心配する必要はなくワクチン接種は不要だと確信してるお☆
情弱どもはブースター接種(3回目接種)も受けるんだろうなーwww

わたくし東大出様は本業会社では衛生管理者(手当は3,000円/月。薬剤師免許持ってれば、試験なしで届け出のみのイージーモードで第一種衛生管理者の資格を取得できたw)を2017年からやってるんで、安全衛生委員会等でそんなことは口が裂けても言えないけどねー(笑)
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/24(金) 08:35:17.52
>>975
俺もそう思う。
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/24(金) 12:12:28.37
それでなんでこんな調剤部門は赤字なんだ!
あ、万年赤字のドラスト部門は頑張ってるからヨシ!ね(ハァト)
とか言い出すぞバカだから
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/24(金) 13:54:31.18
地方なんだけど、市民病院付近にアイン薬局できるみたいで、調剤薬局事務を正社員で3人採るっていう求人みかけた。
変形労働時間制 8:00~21:30 シフト制(8:15~18:30の間で変動あり)
月平均所定労働時間162時間、木・土曜は半日営業、月平均残業時間5時間、就業場所13人、15~19万
その周辺にはアイン薬局なくて高速で一時間くらいのところに別のアイン薬局がある。知識とか資格不問って書いてあるけど大丈夫なんか。
箇条書きですまんが、お前らこの求人どう思う?
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/24(金) 13:57:43.75
>>980
いいんじゃね?
一応ちゃんと研修みたいなのあるよとられるかはお前次第だけど
ただ木土半休で1日休みカウントされる恐れはある
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/24(金) 21:00:01.78
972 名無しさん (ワッチョイ 0d34-9fff) 2021/12/24(金) 00:01:32 ID:/pxTXTWE00
記念パピコw
合唱好きの昭和のジャニーズのわたくし東大出様が贈る歌で最高のクリスマスをw
https://imgur.com/a/nUpmdx5
1mm何か足りない
愛のスレ違い(爆)

本日は仕事納めで15時終業で、明日から仕事始めの1/5まで11連休(ちな来年のGW休みは10連休、お盆休みは9連休、年末年始休みは12連休w)
うらまやすぃー?(笑う犬コント風w)ん?w

ポリンキー ポリンキー 東大出様の秘密はね
ポリンキー ポリンキー テポドン(エガちゃん風)の秘密はね
教えてあげないよ ジャン
https://imgur.com/a/XWClrDQ
https://imgur.com/a/8V9YbFs


彼女達と仲良しの時にゴム付けるねと付けるところをわざとらしく見せて安心させ、挿入の瞬間に外してひたすら生ハメ(外したゴムは近くの後ろに)
この技は生外を好む男の得意技?
行為中に相手の同意なく近藤さんを外すことを「ステルシング(stealthing)」と言うらしいが該当か?

https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/travel/9922/1574897368/190
さて、個人の単独貯金1700万円(別途、将来に向けての積立保険、会社が積立てて個人で運用の企業型DC(全額を外国株式(先進国)であるりそなDC信託のチカラ海外の株式インデックスファンドに投資で2021/12/22時点で初回入金来運用利回り14.25%で評価損益+317,902円で資産残高900,582円。リスクを冒して投資するなら米国中心の外国株式一択。外国株式(新興国)も推す人もいるが発展途上国ごときに投資なんぞしたくもないw)と会社定年時退職金、個人で税金対策(小規模企業共済等掛金控除)の企業型DCマッチング拠出(全額を定期預金であるりそな据置定期預金<フリーポケット401k>で2021/12/22時点で資産残高172,805円。自腹分は損をしたくなくリスクは取らない笑)だが、チョン組合も金利下がったし、個人向け国債現金プレゼントキャンペーンも利回り0.14%のままだし、次の金利の良いローリスク預け先(資産運用方法はヒ・ミ・ツ♡)に向けて年明けより動き出すとしますか☆
あと、メルセデス・ベンツ新車をはじめ、最近色々な一流品を買って貯金が増えにくいから来年以降は気をつけること(苦笑)
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/26(日) 06:04:17.18
コッチ埋めちゃおう。
みんないつから年末のお休み?
わたくしは29日〜
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/26(日) 14:28:43.64
明日は朝起きたら雪がヤバそう…(とーほぐ)
ズル休みしたい…
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/26(日) 15:23:46.82
埋め協力

地域支援加算をとるとなると、門前の休みの日も開けることになるんか?
現状、水日固定で週休二日となってるが、日曜以外はシフト次第とか?
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/26(日) 16:59:10.48
>>992
たぶんそうなるよ。
週何十時間開けるって決まってるらしい。
何十時間かはわからんw
シフト制だろうね。人いないのにね。
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/26(日) 20:46:38.23
物販部門が赤字だから人件費削減のために物販のナショナル社員を4月から調剤事務として起用するらしいけどどうなるんだろ
そもそも現在進行形で薬剤師も医事も足りないからやるなら早くしてほしいし
そんなことしたら今度は物販の社員足りなくなりそうだが
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/27(月) 20:29:21.74
>>994
赤字なら撤退しろ!
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/27(月) 20:29:23.67
>>994
赤字なら撤退しろ!
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/28(火) 12:26:43.42
夜勤なくなれ夜勤なくなれ夜勤なくなれ夜勤なくなれ夜勤なくなれ夜勤なくなれ夜勤なくなれ夜勤なくなれ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 155日 19時間 58分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。