【デレステ】スターライトステージ★6861

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
公式
http://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage
公式Twitter
http://twitter.com/imascg_stage

【デレステ】スターライトステージ質問スレ☆39
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1509586329/
【デレステ】スターライトステージ無課金スレ★125
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510516966/
【デレステ】スターライトステージ微課金スレ★38
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1511089457/
デレステルームスレ◇13部屋め◇
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1500456219/
【デレステ】スターライトステージ総合★140
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1511869665/
【デレステ】スターライトステージLIVE PARTYスレ【協力Live】★22
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504797095/
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ(携帯電話ゲー板)
http://hayabusa9.2ch.net/appli/

シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
reddit避難所
http://reddit.com/r/Imas_ja/

次スレは>>700で、宣言してからお願いします。>>800までに宣言がなければ>>800を踏んだ人が立てて下さい 次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

dat落ちの判定が変更されています。
・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします。

よくある質問 http://i.imgur.com/iL1eK2X.jpg
楽曲解説 http://i.imgur.com/hynfGaB.jpg
ポテ解説 http://i.imgur.com/x62aDEU.jpg

※前スレ
【デレステ】スターライトステージ★6860
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512308646/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

手作り風ハンコ作成ツール
http://yubin-nenga.jp/hanko/

けしはん道場
けしはん道場は写真を消しゴム版画風に加工するアプリです。
簡単な操作であっという間に味のある消しゴム版画が完成します
iTunes
http://itunes.apple.com/jp/app/keshihan-dao-chang/id725400299?mt=8
google
http://play.google.com/store/apps/details?id=com.sakanapps.eraserstampbooth&hl=ja

合成ソフト
作成したはんことアップロードしたい画像を合成する際に使用します
iTunes
合成スタジオ
http://itunes.apple.com/jp/app/he-cheng-xie-zhen-he-chengsutajio/id730280555?mt=8
google
Photo layers
http://play.google.com/store/apps/details?id=com.handycloset.android.photolayers

作成したはんこに
「広告クリックお願いします」
「アドセンスクリックお願いします」
「転載禁止です」
などの文字を追加しアップロードしたい画像に合成することでアフィリエイトブログへの転載を防ぐことができます
左下の背景色という欄の右側を選択し画像を透過することではんこの様に合成することができます
http://i.imgur.com/LmXMQKs.jpg
合成する際は画像の見せたい場所のなるべく近くに貼りましょう

作成例
https://i.imgur.com/Uqk1MWj.png
http://i.imgur.com/jP73oLt.png
http://imgur.com/wyppvRo.png
http://i.imgur.com/vtUGIEt.png
http://i.imgur.com/T9xfsxe.png
http://imgur.com/t1ySJAz.png
https://i.imgur.com/Va5Gf1O.png

こちらからは作成したはんこをアップロードまたはダウンロードすることができます
デレステ判子ろだ
http://ゆーえっくす.getuploader.com/derehan/

広告クリックなどを誘導するはんこが掲載されてる記事をみつけたら通報お願いします!

@違反しているアフィブロガーのアドセンス広告の右上にある(i)というボタンをクリック⇒Adsenseヘルプの一番下⇒問題の発生していた箇所(ウェブサイトにチェック)⇒違反内容を報告する

Aグーグルアドセンスポリシー違反から直接報告する

強制ではありませんのでしたい人だけでOKです
むしろそっちの方が混ざって効果的なので使わない人がいた方が良し。

>>4
揚げたてサクサクのとんかつをどうぞ
https://i.imgur.com/wUgyVvv.jpg

いちょつー
https://i.imgur.com/M3OqQc7.jpg
おやすムグ…

いち……おつ……
https://i.imgur.com/JZpqiPi.jpg

いちおつむら
https://i.imgur.com/PYv4nuF.jpg

いちおつ加蓮
https://i.imgur.com/qIb5OYa.jpg

いちおつゆかりー
https://i.imgur.com/4nF20am.jpg

いちおつ大作戦!
https://i.imgur.com/NEBzGTh.jpg

いちおつかりん
https://i.imgur.com/PPudeK3.png

いちおつ響子
https://i.imgur.com/fCh835i.jpg

いちおつ
マックのポテトはしばらく食べてないや
http://imgur.com/N52YiKb.jpg

いちおつー
おやすみー

https://i.imgur.com/5dSyfUS.jpg


ポテイトゥ?
https://i.imgur.com/0zJkevY.jpg

いちもつ、久々にWith Lovやるとフリック単ノーツ複合が25で出していいものじゃないわね
https://i.imgur.com/SAvMnkd.jpg

もういいやこう言う時のために買っておいたSwitchとPSVR売ってご理解しよ

いちおつ
こんな深夜に999と1000がコンマの差とか怖いなぁ

かねがね金がねえ

いちおつ
勢いのない今だからこの際言っておくけど森久保を騙して結婚したいもりくぼすきほんとすき
https://i.imgur.com/b6Fv2wt.jpg

21名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75d2-fH+e)2017/12/04(月) 02:56:04.87ID:7aB9qvp20
とどアイのここのところでいつも
「♪ドッドッドリフの大爆笑」って思い出してしまう。

http://iup.2ch-library.com/i/i1872794-1512321470.png

もうSwitchは受注生産に移ったって聞いたんだけどまだ売れんの?

乃々、ちゅっちゅしようか愛してるよ乃々
https://i.imgur.com/9fCQCTb.jpg

24名無しさん@お腹いっぱい。 (USW 0H75-4wXb)2017/12/04(月) 02:58:08.87ID:i+FE5mIhH
>>23
これは堕ちたメスの顔ですわ

25名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75d2-fH+e)2017/12/04(月) 02:58:51.60ID:7aB9qvp20
>>23
…むぅーりぃー

>>20
https://i.imgur.com/eIMCMwa.jpg

森久保Pは茜ちゃんとマラソンするような熱血漢で、ズルい演技で14歳の少女を弄ぶ悪い大人でもあり、実はかなり仕事に関して有能…

現実に居るなら引く手あまたですけど…

関ちゃんの中の人にフルコン数負けてた
マスター90越えって
やっぱ若さとリズム感なのかな

>>24
トワレ泥縦画面での良いスクショポイントだったんだけどさっき確認したらカメラ位置変わってて悲しかったわ
何気にMVも更新してるんだね


森久保が泣いているじゃないか
https://i.imgur.com/L1IYMDy.png

31名無しさん@お腹いっぱい。 (USW 0H75-4wXb)2017/12/04(月) 03:05:54.95ID:i+FE5mIhH
>>28
はえー、そうなんだ
公式縦対応一気にトワレまでしたりしてね

いちおつ智絵里
ゼノブレ2楽しくてイベントが進みません
https://i.imgur.com/6ibEj6O.jpg

>>26
でも豚で犬ですよ

いちおつ
4thアニバ復刻に合わせてルームいじってたらこんな時間だよー
https://i.imgur.com/8lkMHDr.jpg

>>32
今丁度やってるけどプレイしてるとだいたい夜が明けてる…

>>27
スキブという可能性

いちおつ
副業終わって家に帰りついた途端にすごく眠くなる
https://i.imgur.com/DrbquAF.jpg

>>28
初期の頃はアプデのたびにサイレントで背景の大道具がちょっとずつ豪華になっていってたみたいだね

まゆのコミュ見返してたら寝れなくなってきた

>>37
いい色合い

>>37
あらきせんせいもいれよう

>>35
寄り道しちゃってストーリー全く進まないよ

ゼノブレって名前くらいしか知らないけど
有香ちゃんが主人公やってるんだっけ

アンデスの衣装良いよね
きのこは2周目入れたやつ

>>34
和む光景

>>43
私は命が尽きることがないから
人間のあなた達は死ぬことで
辛い記憶を忘れることが出来て羨ましい

みたいなことを押忍にゃんが言ってた


デレステの絵ってキモくね?

>>45
ありがとー!
改装中ちゃまとたくみんが5回ぐらいお茶してて可愛かった…
https://i.imgur.com/j3FmgLA.jpg
https://i.imgur.com/foME7ax.jpg
https://i.imgur.com/4YxaYlU.jpg

このありすのかかとの上の鼻筋みたいになってる場所、狂おしく好きなんだよね
でもここまで描いてくれてる人滅多にいないからそれなりにマニアックなんだろう
https://i.imgur.com/ghYCUWp.jpg

今回のコミュいいねぇこう言うのでいいんだよこう言うので、なぁTPさん

パレード始まってから今日が初めての休みだから遅れてた分取り戻そうとしたら朝チュンになりそう
そしてまだ動員100万も行ってない、先は長い

>>47
加蓮がこうして楽しそうにしてると
TFコミュで尖ってたのが嘘みたいだ
こっちのイメージの方が好きだな


>>50
わかる
なんかリアルでもアキレス腱がキュッてくびれてる人見ると男女問わず見惚れちゃう

>>50
アキレス腱?

>>50
ヒラメ筋が発達して少し膨らんでるの好き

荒木せんせー可愛すぎておちんちんギンギンなんだけど見せつけたい

>>50
腱を描くとどうしても筋っぽくなるので女の子描く際は避ける傾向にあると思う
基本は男描くのが好きで女の子もたまに描くみたいな女性絵師の方がその辺しっかり描きそうだな

桜の頃マスプラ楽しい

よっしゃよしのん終わった
メモリアルプロデュースしなきゃ

>>55-57
アキレス腱って言うのか捗るありがとう、脹ら脛の適度なもっこり良いよね筋肉質って訳じゃないんだけどほのかな膨らみ好き
俺も絵が描けたら良かったのに

おやスミーティー☆
https://i.imgur.com/wtEXvjw.jpg

アキレス腱知らないとかそんなことあんのどんな人生歩んできたんだよ••••

川谷絵音ってベッキーにちんこ挿れたんだよな正直すげえ羨ましい

ベッキーとか久々に聞いたわ

私がソックス系より生脚のほうが好きなのもふくらはぎから下によるのかもしれない

>>59
なるほどね納得したわ、やっぱり丸っこくてしなやかな方が女の子らしい印象あるしね
確かこのイラストの人の描く手が男っぽいって言われてるの見たことあるし

あ…アキレス腱って名前は知ってたから場所までは知らなかっただけだから


我々は今回の無料ガシャでなんの成果も上げられませんでした!!
ちひろさんから頂いた機会を徒に死なせただけでした!!
雪美ちゃんくらいは来てくれるかなーなんて思い上がっていました!!!


え?無料ガシャ今日で終わりなのかよ
モバの10連もまだRしか出てないのに

>>70
俺は雪美ちゃん出たから一緒にしないでくれ

いちおつ
なんか月くっそ眩しいと思ったらスーパームーンとかいう現象だったのね

百合ゲーやりながら放置してるだけで動員数200万人超えてるパレードは本当に素敵

認めるよ自分を
限定が引けるって、思い上がってただけのただの無能だって
https://i.imgur.com/CAwR9KA.jpg

>>70
でもスターシャインは役に立ったんですよね。
何か直接の収穫はなくても天井への肥やしになったんですよね。

>>77
ごまみそラーメン!

(既に天井を貫通している音葉)

法子はいいぞ。くせになる
限定ドーナツ早よ

胡麻塩醤油!


>>69
相馬さんってセックスだよね

三枚抜きいいなぁ、1人抜くのが精一杯なんだけど

電池残量少ない警告のせいでライブも公演も失敗した
うぅ…

溜まってるってやつなのかな?(シャイン)

気付けば終わってた
https://i.imgur.com/hPqHMzL.jpg

1日3回はもう無理になってしまったなぁ…年末お風呂行こうかな

>>58がビンビンでいらっしゃる
くわえてさしあげろ
https://i.imgur.com/yER4Nua.jpg

>>83
最近夏美さん撮るのがマイブームになってる
https://i.imgur.com/OhdnGIZ.jpg

夏美さんはセンスあると言わざるを得ない

卯月のライブ失敗ボイスって最後に「うぅぅ…」ってあったのかあ
キツいわあ



>>90
これは腋セックスs

>>93
おめです、次は温泉ちえりを狙おう!

>>90
えっちだ…

>>90
アイドルコミュ1で空に浮かんでたね
機内描く暇がなかったんだろうか


つきがきれいですね
https://i.imgur.com/PY0imsl.jpg

うんこ

>>98
機内背景あっても他に使える場所ほぼなさそう……
https://i.imgur.com/ShWqN9n.jpg
https://i.imgur.com/CBjFBQt.png
https://i.imgur.com/eTVEs0p.png



>>102
イベントコミュで「海外ロケだ!」とか
モバじゃオージー行ってるし(P以外の男連れで)

すみません教えてくれ、起き抜けに一回無料ガチャ引いたんだけど
ノーロードで刺繍、次いでちゃんみおサイン、もちろん蔦なしで12枚目の恒常みおに憤りと諦め
ところが次の瞬間見たことない画像とアイコンが
ノーロードでもNewSSRって出るの?

質問風自慢やめろ

>>102
やっぱり何度見てもこのコミュいかれてるな色々と

>>98
人が空を飛ぶわけ…

ぷっぷかぷ〜♪

親方ァ!cv津田美波

>>110
百合ゲーについてくあしく

>>106
無料ガシャなのか10連なのかはっきりせい

100連してSSR0なんだけどこれ10連一回でSSR引くよりレアなことやってるよね…

ぷっぷかさんかわいいよね


パンツも飛ぶんだから人だって飛ぶ


>>116
これ下からパンツ丸見えだよね
見せパンだから恥ずかしくないなんて言い訳は通用しない
パンツはパンツである




>>119
9歳とか生パンでも許されるよね?ね?
https://imcgdb.info/card-img/1522402.jpg

デビルが空を飛ぶのは当たり前でして

夏美さん志保ちゃん瞳子さんあたりのスカウトコミュはPの闇を感じる

>>114
稀に良くある

皆さんアイドルなのに空飛び過ぎじゃないですかねぇ

加奈ちゃんおっはー!
https://i.imgur.com/AZOTybs.jpg


アイドルなら仕方ないか…

>>112
その花のアプリが今終わっただけの話
これ他のCP気になるけどシリーズ多すぎるから全部iOSで配信されないかな〜
わからない事沢山あるし
そんなこんなでほぼ一度も譜面叩かずここまできてしまったけどそろそろスコア出すにゃ
https://i.imgur.com/uv8Z2x5.jpg

>>131
その花の名前をぼくはまだ知らない?

>>132
裏切りは花びらの名前を知らない

>>121
これはそもそもパンツはいてないからセーフ


>>127
とっとっとっとんでいっちゃいたい〜の〜wwwwwwww

にゃーんでwww

138名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-8DhZ)2017/12/04(月) 06:29:03.26ID:m/HksZ2Ed
>>70
朝から自己批判と総括か、デレステ革命戦士だな

昨日モバの無料10連引き忘れたことに今気付いた…

140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d87-orRz)2017/12/04(月) 06:30:12.16ID:8zqHMFR+0
とときんちゃんおっはーーーー


http://uproda11.2ch-library.com/e/e00223028-1512336564.png

おはままゆ
1来年のドームの日程って何日か出てたっけ?

>>116
こんなんだっけ
これじゃあ悪魔じゃん

>>139
レアメダル10枚と大差ないから問題ない

>>121
これで犯されるうす〜いBOOKホント好き

アイプロの二週目なんで7から20に増えるの?
デレステやる暇なさそう

パンツ見えてるよね

https://i.imgur.com/Xek5uPf.jpg

>>143
し、初日に脇林ちゃん出たし…

>>143
限定の確率0.004%に笑うわ

今まで計3人のSR出たけどスタ3やわ

>>144
詳しく

>>142
自称天使だからしかたないね

悪魔の姿でも天使のようにかわいいボク

デレステのモデルはパンツも描画するべき

幸子は何着ても幸子

無料ガチャSRすら出ないわ

モバの10連を体験させて頂いて分かった事
SR以上確定枠のありがたさ
まあそもそもモバはSRがSSR相当なんだけど

>>152
いまの円盤みたいなスカートの中じゃ嫌?

>>156
俺は…嫌だね…

SR10パーチケ6枚使ったのに…

159 【1等組違い】 (ササクッテロル Spbd-9h7c)2017/12/04(月) 06:39:36.97ID:LJLKZkCAp

>>152
珠ちゃんみたいにスパッツだといいんだよな
あれはドキッとする

>>156
嫌です

>>156
やだ
スパッツかショーパンほしい足が生えてるフリルってバケモンかよ

163名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-LKpv)2017/12/04(月) 06:41:33.77ID:mpVOXLFBa
>>50
アニメでしぶりんが背伸びするシーンのアキレス腱がすげぇ好きだったの思い出した

>>160
ドキッとするよね
https://i.imgur.com/53LzgaO.jpg

限定りかちゃんだっけ
意外と作り込んでてスパッツ履いてたの
変態モデラもそうだけどスレ民もよく取ったなってやつ

166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-/rJx)2017/12/04(月) 06:43:36.95ID:rHdaJBl00
ぐっもーにん!
https://i.imgur.com/mr8J9nT.jpg

>>164
小学生露出たけぇ
Paロリは露出で売ってるよね

>>166
まぶしい!

>>164
昔「ねずみっ娘クラブ」というのがあってだな

>>159
出てたね
なんで忘れてたんだろ

おはようございまつお〜
https://i.imgur.com/GSEqRqg.jpg


>>171
その挨拶はちょっと流行らなそう

尊み秀吉

アンスコちらつかせてくる大槻唯

>>172
尊い…
一緒にこたつでぬくぬくしたい

>>173
そ、そんな〜(´;ω;`)

>>172
戻るが右にある機種あるんだ


求)オヌヌメのスーファミソフト

>>180
マザー2!

>>171
ガルビのキーパーソン千鶴
担当Pにはぜひ頑張っていただきたい

熱出ちゃってつらい
会社休めるのは嬉しいけどそもそも残業させられまくって体調管理もクソもないせいだから嫌だわ
ユッキの為だったら頑張れるけど会社の為にがんばりたくないっていう愚痴

姉弟仲がいいとか信じらんねぇ

185!omikuji (ワッチョイWW 3a79-bMXx)2017/12/04(月) 06:58:25.94ID:8zhB6lEb0
ふんふんふふーんおはふふーん
https://i.imgur.com/FloB4iP.png

>>180
ハイパーゾーン超おすすめ
見た目はF-ZEROをシューティングゲームにしたような感じ

>>183
がんばるあなたが大好きだよ!
https://i.imgur.com/dDNQ0zG.png

つかさ社長が平日の午前7時ちょうどをお知らせします
https://i.imgur.com/a7PXuKY.jpg

189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7567-bYRA)2017/12/04(月) 07:01:55.17ID:EOCJ3OmA0
仁奈ちゃんペロペロ
https://i.imgur.com/45pk4dJ.jpg

190名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM81-YCtL)2017/12/04(月) 07:02:15.13ID:gxt/9nqjM

>>183
休め休め
自分は土日にちょうどウイルス性胃腸炎で体調崩して今朝復活
普通に出勤だわ…

>>190
14歳なのにくっ

>>182
ライラさんにもSSRきたし千鶴泰葉にも期待ですね...

>>185
しきにゃんにもドレス着させてあげてよぉ!

>>190
おは美羽ちゃ
https://i.imgur.com/SP4y0Wq.jpg

おはようございます
今日はスマホ忘れたからスクショ貼れない

196名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-t66t)2017/12/04(月) 07:04:43.70ID:1GOhzPc8d
>>180
FEトラキア776

>>157>>161>>162
https://i.imgur.com/vNw8s81.jpg
お隣だとここまで表現できてるから
デレもやれないことはないのに
なんでやらないのかね

>>191
これで定時頃に普通に帰れるんだったら頑張ろうかなって気にもなるんだが
それにしても土日潰して月曜復帰って最悪だな

>>160
スパッツにしても殆どおしりまで見えててもはやパンツでは…?
短スパッツ好き…
https://i.imgur.com/uLOg7w1.jpg

>>178
日本で出してる所だとgalaxyくらいだけど、中華端末は右にあるのばかりよ


>>199
さすが珠美殿せくしーですなー

おはようございます
月曜日はデレラジですそれだけが楽しみです

>>193
来年の今頃くらいには是非とも全員SSRで…
https://i.imgur.com/2OUjMQL.jpg

>>199
最高やん

うおお!でもリハ、多分いざ本番やると記録残せないやつ知ってる
https://i.imgur.com/cih5JZU.jpg
スライドの先端がフリックになってるやつ難しすぎる、一度離れてから隣接になるスライドも苦手

おはふみ
https://i.imgur.com/GXIOp3g.jpg
今日も1日頑張りましょう!

なんで俺君のゆあは何かに追われてるか何かミスるものしか見ないの?
嫌がらせ?

>>203
さえはん()のモノマネ生で聴けたのは嬉しかったなー

>>184
姉40半ば、俺20代後半だけど凄く仲良しだよ
勿論旦那さんや姪とも仲良しだ

>>204
関ちゃんが満面の笑顔で何より

ではそろそろ車に降りた霜も溶けた頃だろうし行くかね

知ってた、行ってきます
https://i.imgur.com/bv3fjSO.jpg

唯ちゃんにぼくのRadioもHappyにしてもらいたいなぁ(適当)

月曜おはありす
https://i.imgur.com/DiHWgKz.jpg

216名無しさん@お腹いっぱい。 (PHWW 0H6d-sBj/)2017/12/04(月) 07:17:59.21ID:mvH0ZzcSH
>>194>>190
久しぶりに連休しちゃったからバランスおかしくてとても眠い、いちおつおはようございます

>>206
わかるわ
俺はグルーブとか協力とかパレードでよくフルコンすゆ
その後通常でいくらやってもフルコン出来ん謎〜


>>210
まじかぁ……こっちは昔から仲悪くて縁切りたいよ……

僕の妹はアレに似てるせいで殺意しか覚えないね
遺伝子から嫌い

歳離れてるのは可愛いけどいっこ下は最早両スルーで平和

222名無しさん@お腹いっぱい。 (PHWW 0H6d-sBj/)2017/12/04(月) 07:25:30.38ID:mvH0ZzcSH
>>220
蛍光緑?

薫ちゃんかわいいなぁ
https://i.imgur.com/KNejWk8.jpg

>>216
おはよー
ちゃんと休みを取れるのはいい事です
https://i.imgur.com/d5nu8Ty.jpg

さて、出発
叔父久保になって森久保をあやしたい

>>180
エストポリス伝記2

>>226
エストポリス伝記2は名作

228名無しさん@お腹いっぱい。 (PHWW 0H6d-sBj/)2017/12/04(月) 07:29:15.75ID:mvH0ZzcSH
>>180
スーパードンキーコング

月曜日に腹痛に見舞われるのは何故…

じゃあふみ叔父になってふみふみのおむつ交換するね…

ロックンロールレーシング

おはよう
宇宙漂流する夢とか怖すぎなんでやめていただきたい

おはじめちゃん
https://i.imgur.com/cMdrUGE.jpg

234名無しさん@お腹いっぱい。 (PHWW 0H6d-sBj/)2017/12/04(月) 07:32:08.04ID:mvH0ZzcSH
>>229
ストレス性胃腸炎とか言っとけばそれっぽいってこのスレで習った

>>232
意識はっきりしてるのに何もない夢も怖いぞ
ひたすら無

236名無しさん@お腹いっぱい。 (PHWW 0H6d-sBj/)2017/12/04(月) 07:32:47.11ID:mvH0ZzcSH
>>233
おはようございまーす

プリちゃんみおライブ終了時のセリフ長い
リザルト画面に行くのが遅いからセンター別プリに替えてしまった

>>235
何かに追われてる夢よりましなんだよなぁ…

働かずに犬と戯れていたい

240名無しさん@お腹いっぱい。 (PHWW 0H6d-sBj/)2017/12/04(月) 07:34:01.05ID:mvH0ZzcSH
働かずに幸子の跳ね毛をピョコピョコして暮らしたい

最近は家の中にいつのまにか見知らぬ他人が居る、或いは勝手に上がり込んでくる夢をよく見るな

242名無しさん@お腹いっぱい。 (PHWW 0H6d-sBj/)2017/12/04(月) 07:35:17.69ID:mvH0ZzcSH
頭が働いてない気がする

働かずにまゆとコタツでいちゃいちゃ死体

244名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM81-YCtL)2017/12/04(月) 07:36:20.40ID:gxt/9nqjM


>>236>>245
おはー
>>244
みうー

>>235
怖っ・・・なにそれ怖すぎ

夢だってわかってるのに起きれない夢も中々怖かった

>>248
早く起きなきゃって思ってるのに
何度起きても由愛の中っていうの体験したことあります

近年一番怖かった夢は人を◯した夢だな(◯すとこは無し)
世界全部に責められているような感覚だった◯しなんてできんな

251 【鶴】 (ワッチョイW 5e6c-Ekbk)2017/12/04(月) 07:44:09.46ID:M7WBsS6a0
おはようございます!浪人期限来てたよ…10連分さよなら
https://i.imgur.com/BFIzbvU.jpg

あと一歩でフルコンできそうな所まできたのに出勤の時間になってモヤモヤする
まるで便秘のよう

歯が抜け落ちる夢が一番嫌ですわぁ…

脳天に包丁刺さった夢が印象に残ってるなぁ
痛くないのに刺さってる感触はある感じで気持ち悪かった

おはよう
雪美ちゃんにツンツンされて起こされたい
https://i.imgur.com/32EC2dw.jpg

256名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-fH+e)2017/12/04(月) 07:46:19.86ID:o7eUGrlEp
最近見た夢は僕の姉が欲しいものあるけどお金が無いから目玉売ってる夢見ました
目玉抉り取られてるところとか妙にリアルで全身冷や汗でした


ハゲる夢が一番怖かったわ・・・

>>248
夢から覚めたのにまた夢でまた目を覚ましたらそれもまた夢でって繰り返すことあるわ「これは夢だから醒めないといけない」って自覚があるからまた怖い
日常的な内容の夢な事が多いから本当に目が醒めた時も現実なのか夢なのか分からなくなって心底怖い

子供の頃見た真っ暗な空間から何かが近づいてくるような夢が一番キツかったな
大人になってからは夢自体見なくなった

怖い夢のポイントが大体似通ってて面白いな
手首がバッサリ切れ落ちる夢もきつかった

262名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-fH+e)2017/12/04(月) 07:48:31.32ID:o7eUGrlEp
>>259
こっひかな

痛い夢はやだなぁ

264名無しさん@お腹いっぱい。 (PHWW 0H6d-sBj/)2017/12/04(月) 07:49:21.76ID:mvH0ZzcSH
そう言えば最近夢覚えてないや

お前ら怖い夢見すぎだろ

>>258
それ現実じゃない?

今起きたのに夢覚えてなかった

おはようございます
月曜日ですね
https://i.imgur.com/OgP5Chy.jpg

269名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-8DhZ)2017/12/04(月) 07:50:51.84ID:m/HksZ2Ed
おはようでっす!
https://i.imgur.com/9aczZXC.jpg

270名無しさん@お腹いっぱい。 (PHWW 0H6d-sBj/)2017/12/04(月) 07:51:16.93ID:mvH0ZzcSH
>>268
残念だけど月曜ですね…おはようございます

夢であるように?

272名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM81-YCtL)2017/12/04(月) 07:51:37.22ID:gxt/9nqjM

怖い由愛

限限解禁されたなら恒恒も解禁してほしいです
恒限フェスか恒限限の組み合わせしかないなんてひどすぎるでしょう

275名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-t66t)2017/12/04(月) 07:52:43.74ID:1GOhzPc8d
恒恒は183人実装するまでありません

>>274
わかりました!フェス限限解禁します!

はぁ、副業行かなきゃです……

https://i.imgur.com/O4ChnP0.jpg

278!omikuji (ワッチョイWW b587-ODAi)2017/12/04(月) 07:53:33.67ID:kpcm+HCa0
いちおつおはよう
夢であんずに会いたいよ
現実の知り合いばっか出てきて嫌になるわ

>>277
ふぁいおー

280名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-PhGa)2017/12/04(月) 07:54:19.03ID:LHHCiGVhd
うとうとしてたらベッドの脇から手が伸びてきて飛び起きたことはある

ところで限限ってなんです?

>>268
おはよー
https://i.imgur.com/DbYtd5K.jpg

>>277
がんばれゆあちゃん

>>276
ウサミンフラグはNG

夢で前職が付きまとうわ

285名無しさん@お腹いっぱい。 (PHWW 0H6d-sBj/)2017/12/04(月) 07:55:29.58ID:mvH0ZzcSH
>>277
いってらっしゃーい

日曜夜はいつも寝付きが悪いの
https://i.imgur.com/MnTRsfT.jpg

ゆーめは捨てたと言わないで

おはようPちゃん
モコズキッチンできのこレシピが公開されてるよてるこ〜

>>272
おはみうさぎピョーンピョン♪
https://i.imgur.com/C8tze5m.jpg

ゆーあみたいにキレイでなーけちゃーうなー

アイプロ時間かかってマジでデレステやれない

>>277
いってらっしゃい

293名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM81-YCtL)2017/12/04(月) 07:58:54.63ID:gxt/9nqjM

月曜の朝から怖い夢ばっかりするゲームスレがあるらしい

>>270
週末を探しに行きましょう

いち乙倉ちゃん
https://i.imgur.com/g4ahdWf.jpg

>>282
チアボンに応援されたらめっちゃ頑張れますね

恒常ありすのLIVE開始ボイス風に月曜開始ボイス作ってくれたらガンバリマス

よく追われて思うけど
得体のしれない何かに追われてる夢ってマジで怖いよね
あと攻撃が通じない系も嫌い

もっといい夢見ろよ
限定あんたんする夢とか

>>295
てるこ「Weekend! Weekend!」

寝坊ちぇりめりちぇり……寒いから副業行きたくない……もふもふ智絵里をモフモフしていたい……

>>299
追われる夢って良くないんじゃなかったっけ

>>300
夢なのかぁ……

>>299
判定くらい実装してほしいよね


会社行きたくねえ
今こんな顔してる
https://i.imgur.com/pRRDNRy.jpg

計算したら限定1種引くのに平均4万円かかってた
確率的に残当だった

>>288
ブラウンマッシュルーム・・・・・2個
ホワイトマッシュルーム・・・・・2個
たもぎたけ・・・・・1/2パック
とき色ひらたけ・・・・・1/2パック

ご家庭にこんなきのこはない!
  ∧_∧
⊂(#・ω・)
 /  ノ∪
 しーJ|‖|
      人ペシッ!!
      __
      \ \
        ̄ ̄

>>307
襲いたい

311名無しさん@お腹いっぱい。 (PHWW 0H6d-sBj/)2017/12/04(月) 08:05:05.33ID:mvH0ZzcSH
仕方無いそろそろお仕事いってきまーす

312名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-bnn/)2017/12/04(月) 08:05:39.24ID:CgzrW2u/d
>>309
どれも聞いたことないきのこだな

>>309
「あるけど・・・フヒヒ」

>>311
いってらっしゃい!

315名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-t66t)2017/12/04(月) 08:06:21.00ID:1GOhzPc8d
モコズキッチンのレシピなんてそのへんに生えてるキノコにオリーブオイル1本まるごとかければ再現できるでしょ

316 【ぽん吉】 (ワッチョイW 5e6c-Ekbk)2017/12/04(月) 08:06:43.61ID:M7WBsS6a0
仕事するか(マスプラ更新してる)


仕事(パレード)

>>302
もこもこ智絵里もふもふしたい

たもぎたけは見た目変だけどとっても美味いキノコ
でもめったに売ってないよ

>>305
判定はあるくね?
なんか判定はあるけどダメ喰らわないけいの感じする

>>309
田舎のスーパーなんてしいたけまいたけエリンギしめじえのきなめこしか無い
マッシュルームなんてない!

>>322
缶詰コーナー池

>>322
俺めっちゃ田舎だけど大抵のとこはマッシュルームくらいあるよ

マッシュルームは缶で見かける気が

マジックマッシュルームならあるんだけどなぁ…

327名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-t66t)2017/12/04(月) 08:12:45.21ID:1GOhzPc8d
>>326
早苗さんこいつです

きのこはコンビニでも売ってるでしょ
チョコかかってるやつ

アイドルがきのこ持ってる画像ください


331名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-t66t)2017/12/04(月) 08:16:44.81ID:1GOhzPc8d

>>331
アイドルは副業だからアウツ

マッシュ? ああ、強かったですよね、むげんとうぶ!
斜めは十字でいけるって知らずに頑張ってねっとり回転させてました!

しいたけくんだけは好きになれないな…

>>332
副業でもアイドルだろ!

あすかわいい
https://i.imgur.com/EriJg3O.jpg

しいたけまずいから嫌い
よくあんなの食べられるわ


しいたけはてんぷらにすると戦闘力が二倍になる

しいたけちゃんすき
https://i.imgur.com/OBeIbiv.jpg

しいたけはいいかほりがするよね

おはようございます
濃厚なきのこスレですね

https://i.imgur.com/XsUSyUG.jpg

しいたけ嫌いな人ほんっっっとに多いよな
あんなに美味しいのに

しいたけお

>>338
かわいい!

響子「おいしいですよね、きのこ汁」

シンデレラマスターシリーズ詳しくないんだけど
もりくぼのソロってそろそろデレステにも追加されそう?

みんなお嫌いらしいからしいたけ娘は私が頂きますね
https://i.imgur.com/HYXh2tw.jpg

>>347
ないのよ
11弾でもないのよ

ムラサキシメジおいしいよ

きのこと言えばユッコ

ぬるぬるなめこ汁

>>319
モフモフしてるときの智絵里のあわわって表情絶対可愛い
https://i.imgur.com/k6AO31s.png

バターで炒めたまいたけが最強

しいたけは食感がナメクジみたいだからダメ

>>348
あと2ヶ月…あと2ヶ月…

ナメクジ食べたことあるの?

バター炒めならエリンギだろう?

響子ちゃんはキノコ好きそう。絶対扱い方も上手い

パレードガチで走る人って思ったより少ないんやな
1000人もいなさそう
TFイベで疲れてるのか?

>>349
(膝から崩れ落ちる音葉)

362 【櫻】 (ワッチョイW 5e6c-Ekbk)2017/12/04(月) 08:30:19.49ID:M7WBsS6a0
キノコのホイル焼き美味しいです

キノコの天ぷらやばいくらい美味い

364名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-t66t)2017/12/04(月) 08:30:48.94ID:1GOhzPc8d
再来年のCMクール枠は肇ちゃんだろうな…

きのこのバター醤油炒めもうまいよ

でもなんだかんだで鍋に入ってるきのこが一番好きです

CMは3ヶ月に1回は出してコロムビアを働かせろ

きのこについて調べたらなるほどアンズタケというものもあるのか
面白いな

きのこ類ならたけのこが一番好きだわ

ナメクジを食べる…フルコンの仕方を教えてあげるよ、とか言葉巧みに誘うCuPのことか

おはようさん
一人暮らしのPちゃんに聞きたいんだけど鍋とかどうしてる?

>>369

朝から蝶番部分に指を挟むし定期は忘れるしもうやだ…

>>369
???

しいたけ出汁好き
https://i.imgur.com/S9XJsAV.jpg

>>356
今度は天井あるし是非ともお迎えしてあげてね
https://i.imgur.com/pw6247m.jpg
https://i.imgur.com/2rtrckA.jpg
https://i.imgur.com/DkNtNvj.jpg

星しいたけ

378名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-t66t)2017/12/04(月) 08:34:53.62ID:1GOhzPc8d
年3枚とかいう声付けより遅いペースは流石にひどい
SMとか他シリーズが多少滞ってもいいから最低半年毎3枚にしてくれ

きのこ好き多いな。やっぱりきのこの山が最強か

それはとってもおいしそうなの。
すっごい食べたいっておもうな。あはっ。

>>373
子どもの頃思いっきりゴリっといって血が出たことを思い出してしまったぞ

>>356
https://i.imgur.com/XPr7g6H.jpg
くらえ!(乙倉ちゃんはやめろ)

>>381
あと少し力かかったらバキッとか言ったんじゃという恐怖感があったわ

>>382
八つ当たりワロタ

しいたけが虐げられる

386名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-t66t)2017/12/04(月) 08:37:16.99ID:1GOhzPc8d
>>385
おはみうさぎ

>>383
てこの原理が骨身にしみて実感できたよね…

>>376,382
アッアッ…!リカチャンマッテテネ

>>382
乙倉ちゃんはやめろって同時ガシャの莉嘉ちゃんハズレみたいじゃないですかーヤダー
https://i.imgur.com/rIOAoZW.jpg
https://i.imgur.com/ofPyUwp.jpg
https://i.imgur.com/dMrLdeZ.jpg

やっぱりきのこよりたけのこだよなあ

もふ智絵里ほしい

>>389
やめろおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

https://i.imgur.com/ORdEBAA.jpg
乙倉ちゃんどこ…どこ…

>>387
まさに…
そもそも挟んだのも足元散らかってバランス崩したってのが敗因だからほんと反省だわ



>>387
てるこの原理?

そんだけ引いてて乙倉ちゃんがいないってのは悲しい・・・


https://i.imgur.com/9B4sX0i.jpg
限定かな子くれええええええ

なんで朝から戦争が起きるのか

どうしてヒトは戦争を止められないのです?

https://i.imgur.com/HYVqEZA.jpg
https://i.imgur.com/fILyYUy.jpg
https://i.imgur.com/HiKqsPe.jpg

ぼくらの七日間戦争

起きたら戦場になってるんですけどぉ...

どうやら悪夢は続いていたようですね。

まゆすき融合したい

>>396
支点→てるこ
力点→美玲ちゃん
作用点→もりくぼ
イラストは誰か持ってきてください

407名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-6AVs)2017/12/04(月) 08:47:41.47ID:YqDMV0Nmd
実際cuは秒数が6秒に偏り過ぎだから、トリコとプリを卯月以外の選択が自分の編成では出来なくて辛いです。

>>400
身体は闘争を求めるからねしょうがないね

ウィンターウォーズ

おはようサンフラワーAiba
https://i.imgur.com/dnb6G2J.jpg

>>392
ホームもいいんだよね、あとこの衣装で踊らすと最高にkawaii
https://i.imgur.com/Xhm1Yzf.jpg
https://i.imgur.com/oKPXOVr.jpg
https://i.imgur.com/6wWwEGl.jpg

(´・ω・`)らんらんはらんらんに好かれているわよ〜
https://i.imgur.com/UyYV7eB.jpg


戦争は良くないよ
https://i.imgur.com/em1joud.jpg

この周子は限定じゃないし大丈夫
https://i.imgur.com/CRQqWYt.jpg

https://i.imgur.com/4aN0Efx.jpg
排出中のキャラはセーフだって聞きました


いいなあ智絵里

排泄中にみえた


スカトロはNG

最近スマホからいむがーに画像上げようとするとエラーになるのなんで!?

ハイセさん?!



>>424
うさぎさんなのほんとずるいよ

佐々木排世准特等はもういない

普通に上げられるけど
https://i.imgur.com/CmywXrl.jpg

>>411
もうやめて!俺のライフはゼロよ!


>>422
画像のサイズが大きいとエラーになるってこのスレで聞いた

>>427
金木の理想は一応叶ってるよね、金木本人はあんなんなったけど

藍子ちゃんの尻に踏まれろ

434名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H2e-a78O)2017/12/04(月) 08:59:12.50ID:BKTuWFzEH
ウサギは性欲が強い

>>416
>>424
あんま智絵里貼っちゃダメだよ…(震え声

暗闇を延々と落ちる夢とかあるよね
何故か落下の感覚だけはハッキリしてるやつ

肇ちゃんが器しか言わなくて不安になってきた
半年後には器キチとか言われてそう


無料1回は終わってしまったけどまだ60ガシャは残っているから焦ってはいけない
https://i.imgur.com/70JfpMT.jpg
https://i.imgur.com/pDEWf5V.png

>>396
てるこ原理主義

>>437
フル・フロンタルかな?

半年後には総意の器になってるから

>>431
いつもこのサイズだが問題なく貼れてる
https://i.imgur.com/VU1opf0.jpg

>>437
趣味陶芸ですしおすぎ

王の器?

>>438
先回はゆっこ今回は智絵里…年末フェスと年明け月初めはどのPちゃんが運営に背後から刺しに来られるのか…

>>437
春菜「お前も」
法子「こっち側だ」

5mとかやめてよ容量喰っちゃう

1回消して再インストールしたらiOS10以下は互換性の無い旧バージョンになりますとか出てきた
iOS10以下だからダメなの…

肇「今の私は自らを器と規定している」

全員配布で一番攻撃力の低いはぁとで平和になれ☆
https://i.imgur.com/htgDpOJ.jpg

452名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H2e-SSpi)2017/12/04(月) 09:04:46.64ID:pQ7l42dWH
>>448
10Gプランにしようぜ
そうすると今度余るけど

楽しみですねお正月の振袖こっひ

>>439
Paプリエロすぎです
Cuプリ見てください卯月さんが最高バストなんですよ?

UTUWA

バナージ君どうするのさ

>>452
いま6GBかな

肇ちゃんはいいゴーレム使いになれそう

無料単発は前回から引き続き全白でした
SRすらないとかさすちひ

いちおつうづき〜
https://i.imgur.com/qPYUyYx.jpg

お正月蘭子ちゃんは来ないよね?

>>445
人間性を捧げよ

>>446
ユッコは俺も刺されたからセーフ

シンデレラガールズ能力バトル妄想楽しいよな

引きました!引いたんですよ!必死に!
その結果がこれなんですよ!
復刻を引いて、フェスを引いて、いまは月末を引いてる!
これ以上何をどうしろって言うんです!

466名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H2e-SSpi)2017/12/04(月) 09:09:39.63ID:pQ7l42dWH
>>457
俺も前ぶーいもだったときそのプランだったわ
たまに超えるけど前の月のでなんとかなってたな割といい感じの量だよね6

>>461
案外あるかもな。

遊びなもんか!自分が爆死するのも他人が爆死するのも冗談じゃないって思うからやれることをやってるんでしょ!(ガシャガシャ

>>461
CGでフェス限になってないのらんらんちゃんだけだからたぶんフェス限

>>467
今年の正月はよしのん背景で来年はメインでBか…

>>461
正月よしのんの背景は歌鈴もユッコもオバロになった
そしておそらく来月のオバロはCo

真のチュートリアルがやっと終わったと思ったらCoが全然引けてなかったでござるの巻
https://i.imgur.com/130eNnV.jpg
https://i.imgur.com/JlSXGra.jpg
https://i.imgur.com/MApxFwn.jpg

>>471
2年前俺ら「ジュエリーズ3:2の法則」

そんなの気にするだけ無駄だぞ

>>464

加蓮「凛、奈緒……ゴメン、約束守れそうにないや……オーバーロード、発動」

とかしゅき

まーた加蓮が死ぬのか

>>469
でもフェスクールきたばっかやからフェス限だったら相当先だぞ。

加蓮ちゃんなら超重力砲撃ってたよ

イベントのコミュ全部解放し終わったから通して見たけど、やっぱまだ演技固いよね〜

お嬢達3人に対して関ちゃんや肇ちゃんに若干違和感

来月は新特技くるのかな
https://i.imgur.com/6AU3Wnx.jpg

SR関ちゃんハリキリ過ぎでスキルレベル1なのにフルコンでライフ真っ赤なんだけどw

奈緒:重剣士
凛:剣士
加蓮:魔法剣士
TPってこんなイメージ

ユッコは手とマントが重ならないのが凄いと思います(コナミカン
https://i.imgur.com/pFQQ09Y.jpg

>>476
早くても6月だね
前回来ると思ってたのに予想外だったからな〜

>>479
我この凛ちゃんのスカートのうねりすき

正月は振袖しきにゃんに背景振袖LiPPSでいいよね

ユッコのマント学ランみたいだよな
https://i.imgur.com/aArkeV8.png

加蓮P「ゴメン、約束守れそうにない…"超過債務"-オーバーロード-発動」

>>483
今のペースだと4月末じゃない?

蘭子「我が最強の力、受けるがいい!」

飛鳥「見せてあげるよ…ボクの"弱さ"を」

こんな感じでよろしく

>>488
2ヶ月に1回になったのかな?
2周年の帳尻合わせでたまたま10月やっただけだと思うんだけど2ヶ月なら4月だね

犬歯といえばみちる

普通に戦って普通に勝つ
それがプロです!

最近の妙なローテ崩れってフェス周期変更の影響なんかな


495名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-DJnL)2017/12/04(月) 09:25:11.48ID:xJYRQsNXd
爆死とは縁遠いと思ってた自分が今回爆死しててきつい

来月もPaきたら心がおかしくなって死ぬ

>>493
次とその次のアタポンの属性に対応してる気がしなくもない
TF、Paアタポン→奏ユッコ
Paアタポン、Cuアタポン→未央智絵里

498名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-3cjd)2017/12/04(月) 09:26:21.23ID:n2GkIy9zd
>>437
キャラ的に早急に土器☆土器リズムをカバーすべき

>>487
ちひろ「給料差し押さえ!」

>>496
しゅがはに何をした!

>>496
ここまでPa続けられたおかげで俺はもう資金がなくてついていけないからちゃんみお見送ってるわ
1年後に会えるし

去年よしのんの背景にいた振袖蘭子が来そう
未央がそのパターンだったし

>>493
前回ローテが3ヶ月で終わったから
ずっと同じローテじゃなくて
1クールにCuCoPa二人ずつって出し方に変わったっぽい

>>494
パンを…食ってる!

ということは来年はクリスちゃまの面目躍如か

蘭子は振り袖とかより制服系がいいな〜

これで無事にクリスマスを迎えられる
https://i.imgur.com/BB3VTvq.jpg

>>507
上にヒソカみたいのおるな

>>502
まーた時を駆けるPちゃんか


>>506
俺は……嫌だね

https://i.imgur.com/wmRSbp5.jpg

竜王戦見なきゃ

>>507
かわいい
中学生くらいかな?

>>501
今の復刻ペースだと半年しかないんですけど…

今年も月末お漏らし期待してますちひろさん

>>513
もう中学生なのに小学生位みたいにはしゃぐのって可愛いよね

お漏らしアイドル

1度でいいから見てみたいゲームをやらない青木瑠璃子のニコ生

>>518
でーれぱーのでー

高校生なのに中学生に気を使われてるたまちゃん
https://i.imgur.com/xA9suDJ.jpg

このまま復刻が二つだといずれ復刻間隔一月とかになっちゃうし追い付いたら一からやり直すとまた一年以上掛かるしどうするん

珠美殿って冬曲でFrost歌うまでCo要素皆無だったんじゃ

>>511
よぉ、お前ら満足か?そんなひらひらした和装で…
https://i.imgur.com/6fKGhgZ.jpg

再復刻だよ明智くん

今月の復刻終わったらその次からプリンセスで能力的には一区切りだしそこから月一に戻すんじゃない?

特訓前ゴス蘭子、特訓後振袖蘭子で3Dライブ出れるようにすれば
緑の事務員も儲かるし、蘭子Pはいくらでも金出すし良いことだらけだな

>>522
桜の頃でCoだったじゃん
歌声が

なんでや!珠美ちゃんクールやろ!
https://i.imgur.com/dLz0wv9.jpg
https://i.imgur.com/cqETB3L.jpg

>>525
戻すなら先月戻しておけば季節合わせられたのに
わざわざ追い越したし

>>528
少なくとも俺は大好きだよ
肩車したい

Frost誰がどこ歌ってるのかわからん
たまに奈緒っぽい所あるけど
高めの声出てるのが蘭子っぽくもあり珠美っぽくもあるんだけど

>>516
相葉ちゃんどうみても園児・・・

漸くあのサビ前フリック制覇出来たわ
なめくじな自分が憎い
https://i.imgur.com/iIMB03h.jpg

>>527
やっぱりよしのんと同じく中の人がCo要素担ってるだけじゃねえか!


>>514
半年でもありがたいよ
次は確実にお迎えできるから
またPaが連続してこない限りはw

>>535
よしのんなのに髪の毛を編み込んでおしゃれしてるよね

>>535
よしのん出なくて適当にGoogleで1番上の撮って来ちゃったすまんの

どこかで再々復刻挟むんじゃね?

復刻ガチャ三種類になるかもだが

>>529
だって年末決算までに稼ぎたいってちひろさんが…

>>539
再復刻2ヶ月分と復刻2ヶ月分でいこう

復刻早められたせいで計画狂ったわ
先に言って欲しかった

おは冨樫はDQ11秋田のでして?

>>531
試聴はずっと蘭子珠美奈緒の順だね

年末年始の限定って2倍でしょ?
2倍で蘭子がくるはずないんだよなぁ

>>545
いつの時代の話だよ

>>543
でもアイツ巻末で年内復活って言っといてこれだからなぁ
ほんと打ち切られれば良いのに

548名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-t66t)2017/12/04(月) 09:50:43.98ID:1GOhzPc8d
恋が咲く季節とても気に入ったのでして
CD発売が待ちきれないのでして

今の二倍ってSSR12%?

550名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-bnn/)2017/12/04(月) 09:51:06.19ID:CgzrW2u/d
>>545
フェスに月末限定が追加される時代はとっくに終わってるんだが

ちひろ「いつから正月が2人だと思っていた?」

三船さん押されればなんでも許しちゃう説
https://pbs.twimg.com/media/DQH_xesVoAAKY-G.jpg

>>549
出るか出ないかの50%が倍になるわけだからつまり

554名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-t66t)2017/12/04(月) 09:52:03.35ID:1GOhzPc8d
常時3%になった以上もうフェス以外での突発2倍はやらないだろうね

555名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-bnn/)2017/12/04(月) 09:52:20.98ID:CgzrW2u/d
>>551
担当3人中2人にもうすでにBが来ている俺P他人事につき高みの見物

>>553
確定とかヤバすぎる

>>553
でもそれだと出ない確率も100%になっちゃう…

なぜちひろさんを信じられないのか

正月TP、PCS、PPの残りのメンバー6人くれてやんよ!の可能性もなきにしもあらず

SSRの周期見てたら、ここからはCuPが搾り取られる感じがするなw


562名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-bnn/)2017/12/04(月) 09:53:52.99ID:CgzrW2u/d
>>553
50%の時点やったら50%×2の100%か
胸熱だな

出るまで回せば100%だからそれの倍だから…

>>557
1:1…つまり50%だな!

>>561
周子はよせ
話せばわかる

>>552
ゼックスに見えてジャンプラのやつ思い出して笑っちゃった

>>564
結局出るか出ないかの50%!

>>561
宮本はやめてください
しゅーこもやめてください
奏はないだろ…(安堵

>>560
CuPだけど杏桃華ウサミン担当だから特に絡みないし平気平気

>>563
ええと……2枚出るまで回せばいいってことだな!

571名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-bnn/)2017/12/04(月) 09:55:53.08ID:CgzrW2u/d
>>561
私の財布が死んでしまいます
勘弁しろください
https://i.imgur.com/pBISjiv.jpg

>>566
抱かれる気満々のなつきちを見て落ち着け
https://pbs.twimg.com/media/DQIHwbVV4AA2U-t.png

メガネワンチャンあるな

>>565
コミュニケーション手段が搾取だと思ってるちひろ生命体が襲来する音

>>565
モバで限定来たばっかだしさすがに来ないでしょ

576名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H2e-SSpi)2017/12/04(月) 09:57:47.79ID:pQ7l42dWH
>>569
恒常うさみん!
フェス杏!
限定桃華!
一度にこうくるかもよ恒常うさみんは次のスカチケの範囲外で

最近はもうBも限限もアリなんだから担当はさっさと来て楽になったほうがいいと思う

>>569
次回フェス限 杏 来るで?

なんでお前ら4周目に抵抗感ないの?もっと危機感持っていこうよ!

>>576
桃華担当としてはプリンセスもらえるなら大歓喜の展開だわ

581名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-t66t)2017/12/04(月) 09:59:28.05ID:1GOhzPc8d
2周目待ちなんです…限限ラッシュはやめてください…

4週目あるとしてもブライダルからじゃねえの
流石にそこは奇襲してこないと思うが

恒常待ちやぞ

ちえりちゃんのおかげで美穂フェス限or月末限定ワンチャン昇格したから期待度大

美嘉は限定恒常どっちだろうな?

周子奏は4周目になっちゃうしさすがにまだ来ないだろ
ただ、しきフレ姉はいつ来てもおかしくない

宮本加蓮だけは今しばし、しばし!

姉こっひは限定スコアはノーカンということで

ゆかりまだですかね...
でも今月末はやめてください

美嘉は恒常来てもスコアだろうからつまらない感じに
なっちゃうね。

ふと思ったんだけどセーラ服っぽい衣装っていたっけ?

>>591
白セーラならいるけど黒はいないね

@とAの間隔からしてBまでまだ1年は余裕あるので大丈夫です
https://i.imgur.com/aekskEd.jpg

ウサミンに黒セーラー着てほしい

ごーいんごーいんごーいnしてるとだんだんちのうしすうさがってくる
タップ音変えるとちょっと戻ってくる

>>591
たくみんが一応黒セーラー風のもの着てたような

限限は過去の遺物を救済する形になるんかもね
そうならりーな、こっひ、姉ヶ崎あたりは有りそう

なつきちとかしゅがはみたいに特殊な髪型してると髪を下ろすっていう奥義が使えるからいいよね
逆はあんま見ないけど

599名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-bnn/)2017/12/04(月) 10:08:42.27ID:CgzrW2u/d
>>586
まて
フレちゃんは復刻が来たばかりではないか
まだ慌てる時間じゃない

どんなに成長しても子供おっぱいのくせに


>>594
丈の長いやつがいい

>>600
いくつになっても子供おっぱいとか理想の女性じゃん!

604名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-t66t)2017/12/04(月) 10:10:43.07ID:1GOhzPc8d
モバでもいいから髪下ろし法子がそろそろ見てみたい

605名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-YqBv)2017/12/04(月) 10:10:48.14ID:UpMdm4WSd
北先輩酒飲んだら処刑ってマジかよ
正恩とか絶対飲んでるだろ

髪型交換見たい
https://i.imgur.com/Y8gnjBF.jpg

>>592,>>596
そんなもんかー
まぁセーラー服そのままだと地味だろうしなぁ

(やっべ3%の二倍だから6%じゃん黙ってればバレないべ)

セーラー乙倉
https://i.imgur.com/y5P1gCF.png

>>591
モバならよりによってセーラー服から遠そうなこの人が
https://i.imgur.com/JthxElx.jpg

>>610
中学時代の間桐桜思い出した

>>607
https://i.imgur.com/8p1zo3c.jpg
https://i.imgur.com/X54NUJ7.jpg
Bはセーラー服だからもうちょっと待ってな

613名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-bnn/)2017/12/04(月) 10:16:40.11ID:CgzrW2u/d
>>606
担当の髪が長いとそういうのありそうでいいよね
俺の担当全員ショートカットだからさ
https://i.imgur.com/MnpAl7Q.jpg

>>613
ウィッグ付けたという設定にすればいい

>>607
ベースはセーラーだけど色々えっちく改造されちゃうね
http://imgur.com/ofQJxdd.png

>>580
俺も桃華プリンセス貰えるなら大歓喜!
ご理解も辞さない

奏のツインテール見たい

年末調整の時期ですね
毎日納税してるしてるんですが、そろそろ還付していただけませんか

最後にSSR出たの二周年フェスなんですけど...

619名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-8DhZ)2017/12/04(月) 10:22:25.03ID:m/HksZ2Ed
正月にしきにゃんと正月に姉で比較するとおせち料理ネタで姉かなぁ…

還付のためにはご理解控除申請が必要となっております

うさちえり欲しいのおおおおお

ご理解したのに一向に控除されないんですが

フェス杏言われ過ぎて逆に来ないような気がしてきた

正月にグルーヴ羽衣フーズで来て限定で姉が来るからどっちにしろLiPPS Pは死ぬ

625名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H2e-SSpi)2017/12/04(月) 10:25:10.21ID:pQ7l42dWH
うさ智絵里って今いくらくらいなんだろ

たまに見るあの極スコアとか1%とか出てるスコア計算機ってどこにありますかね?
ぐぐってるんだけど出てこない…

627名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-YqBv)2017/12/04(月) 10:27:01.29ID:UpMdm4WSd
>>626
dereguideのこと?

>>626
まずiOS端末を準備します

629名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-t66t)2017/12/04(月) 10:27:27.65ID:1GOhzPc8d
iOS限定じゃなかったっけ
憎いよぉ…!

PCなら計算機使えばよろし

>>627
名前わかんないけどちょこちょこ見るやつ
>>628
ios限定なのですか?
ならアップルに落ちてるのかな

632名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-YqBv)2017/12/04(月) 10:28:31.44ID:UpMdm4WSd
末尾0じゃん

つまり・・・電卓だな!

634名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-YqBv)2017/12/04(月) 10:30:06.31ID:UpMdm4WSd

635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ea2-eAOo)2017/12/04(月) 10:30:12.43ID:F1Ta6/Kr0
作業BGMにでもどうぞ
https://goo.gl/j3mrqQ

>>606
向こう可愛いと思ったら貼られてた可愛い

休みだからって朝から酒飲みすぎた寝るねー

>>634
あーそれです
ちょっとAPP潜って見ます
ありがとうございます!

>>633
カリキュレーターって言うとカッコいいよね!

割引あるしプレイは安定するしデレステはiOS鉄板にゃ

641名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-YqBv)2017/12/04(月) 10:32:58.23ID:UpMdm4WSd
AUだとなお良しってか
良いなぁ

>>620
ミナミィとぷりむーご理解したんですけど...

おれ君微課金だから泥!

>>639
ハイパーヨーヨーの技名
ロングスリーパー
ウォークザドッグ

>>644
遊戯王のハイパーヨーヨーの話なぜか凄い印象に残ってる

ありました〜ありがとうございました!

クーゲル シュライバァァァァー(ボールペン)

648 【あたらない】 (ワッチョイW 5e6c-Ekbk)2017/12/04(月) 10:38:09.02ID:M7WBsS6a0
>>634
カワイイ!

>>645
城之内君!

650名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc9-m9bV)2017/12/04(月) 10:41:22.39ID:qk2l7ZFQH
アイドルマスターシンデレラガールズ〜ご理解の向こう側へ〜
https://i.imgur.com/CoIUE36.jpg


もう課金しないぞ

651名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-CXha)2017/12/04(月) 10:41:58.59ID:qNVsu6YTa
>>647
時子様「よく出来たシュヴァインだこと」

>>650
おう、また来月な

>>645
屋根にヨーヨーで穴をあけるやつか
なぜか2回も出てきた城之内の旧友

>>650
通算3回くらいその台詞言ったわ

>>650
先週聞いた気がする

カリキュレーターのリザルトをメカニカルペンシルでメモしたのを全てイレイザーしました

>>653
ヨーヨーは人に向ける物じゃない
地面に向ける物なんだぜ!覚えときな!

>>650
おれは しょうきに もどった!(ガシャガシャ)

>>650
強い言葉を使うなよ
弱く見えるぞ

憧れはご理解から最も遠い感情だよ

???「別に課金しろなんて言ってないので本当にそれでいいなら課金しなくてもいいですよ^^」

>>657
マシュマロと一緒だね

663きたかぜ (ワッチョイW b587-ssRg)2017/12/04(月) 10:51:10.05ID:ei/m3I5X0
ヴァリサより藍子のが良いのか〜

https://i.imgur.com/sRjopMa.png
https://i.imgur.com/Gpd2d4v.png

ただやっぱりスキブないと辛いな

>>613
奏は一回前髪下ろしてほしい

>>663
ヴァリサと藍子、抱けるならどっちかって?

う〜ん・・・さんざん迷ったあげく胸の大きい方を選ぶ

どっちもおいしくいただく

薫ちゃんの自慢の可愛いスクショください!!
他に頼れる人がいないんです!!

668 【たん吉】 (アウアウカー Sa55-Ekbk)2017/12/04(月) 10:56:00.55ID:NjitnIb2a
>>663
5高13%と11中15%の差かな

ヴァリサちゃんっていい匂いだよな
最近二次絵が増えてエロさ浸透してるようで何より

670名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-t66t)2017/12/04(月) 10:59:38.50ID:1GOhzPc8d

えっちな藍子ちゃんのフェス限ください

672 【男の娘】 (アウアウカー Sa55-Ekbk)2017/12/04(月) 11:00:41.13ID:NjitnIb2a

>>669
あのファザコンが成長してファザコン卒業して
Pに恋愛感情持つようになったらって想像すると
晴きゅんなみにちんこでかくなる

セーラー服の話題に乗り遅れた…
https://i.imgur.com/TCzGnj6.jpg
https://i.imgur.com/jI3kfKS.jpg

>>673
でもPはパパと愛し合ってるから報われないんだよなぁ・・・

オルランの秒数ってぶっちゃけ1ランク弱いからね
倍率も低いしスコア面ではコンボナSSRには絶対勝てない

677きたかぜ (ワッチョイW b587-ssRg)2017/12/04(月) 11:02:21.73ID:ei/m3I5X0
やっぱり秒数大事だよなー
ヴァリサもいいが藍子も森のいい匂いがするぞー?

十時どうやって手に入れよう、、、、、

>>675
CuPか

>>675
嘘でしょ!?の顔好き

>>673
今でも割とPに好意持ってる
U149のヴァリサちゃんはファザコン要素まだ触れてないけどどうなるんだろうな

>>677
そりゃあアンタ、ご理解するっきゃないでしょーが

S(mile)ING!1%1161281で1170229出たって事は1%以下をひいたって事なのか…
この計算機凄いいいね

683 【末吉】 (アウアウカー Sa55-Ekbk)2017/12/04(月) 11:04:02.45ID:NjitnIb2a
>>677
フェスで(ご理解下さい)

>>672
あらかわ

685名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-t66t)2017/12/04(月) 11:04:23.15ID:1GOhzPc8d
オルラン5高はイベで強いよね
特化だからグルーヴに出しやすいし漏れが少ないからパレードのライフMAX条件も安定する

過去のフェス限は0.068%だったっけ
そん時の新規フェス限を270連とかで引いた時用だね

デレステの質問なんですが、遊んでるとノーツが一瞬固まってその後一気に流れてきて
コンボがきれたり死にかけたりするんですが
端末課金すればよくなりますか?

>>687
うん

8秒オルランスキブの組み合わせは便利すぎて外したくない
ライフ真っ赤になっても余裕で復帰できる

>>670
性的

>>680
梨沙のパパと小春ちゃんのヒョウくんカットはないと信じる

692 【小吉】 (アウアウカー Sa55-Ekbk)2017/12/04(月) 11:08:32.36ID:NjitnIb2a
5秒なら10秒スキブでほぼカバー出来るね!

次のスカチケは千枝ちゃんにしようそうしよう

回復SSR持ってないPaだけオルランも来ない

>>682
ダイバージェンス1%の向こう側へ

>>691
ヒョウくん出すと小春ちゃんのイメージがヒョウくんで圧されるから出してないって言ってたな
小春ちゃん回終わったら出るのかな

踏み台になるくらい、簡単です
https://i.imgur.com/hGbxncJ.jpg

ふみ台ケミカルハザード
http://i.imgur.com/tsDSV3K.jpg

699名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMc9-YCtL)2017/12/04(月) 11:11:39.94ID:gmphQBWmM
700%矢口

スレ立てがんばりますね!
https://i.imgur.com/T4ZLiPN.jpg

701 【BB-8】 (アウアウカー Sa55-Ekbk)2017/12/04(月) 11:11:47.27ID:NjitnIb2a
700


いってきます〜

704名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc9-m9bV)2017/12/04(月) 11:12:21.44ID:qk2l7ZFQH
スキルブーストはなくても金トロは取れるけど
プリンセスはないとマスプラフルコンでも金トロばいばいなのが現状よね

ヒョウ君は規制を受けて豹くんとして登場

706名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM15-Adaa)2017/12/04(月) 11:12:50.47ID:Vu0taqwQM
このシーン狂おしいほど好き
https://i.imgur.com/p7mmPQE.jpg

がんばりました!
https://i.imgur.com/0hm9aVX.jpg

【デレステ】スターライトステージ★6862
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512353529/

708名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMc9-YCtL)2017/12/04(月) 11:13:12.78ID:gmphQBWmM
>>707
おつ

709 【蝶】 (アウアウカー Sa55-Ekbk)2017/12/04(月) 11:13:23.76ID:NjitnIb2a
>>707
おつおつ!(早い)

>>707
おつ

>>707
おっつー

>>707
おつー

>>707
おっつー

>>707
おつ

>>704
前のTFでプリンなしでとってるひといたよ

>>707
できるしまむーおつにゃん
https://i.imgur.com/y1cXzjH.jpg

>>707
おつむー

>>715
アタポンはゲスト使えるから

>>707
おつー

720名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-t66t)2017/12/04(月) 11:18:03.90ID:1GOhzPc8d
U149はヒョウくんありきじゃない小春ちゃん自身の魅力がよく出てて嬉しい
というわけでみりあ編か千枝編ドラマでサプボよろしく
https://i.imgur.com/uCwFyOv.jpg

しゅがはが未央の下位互換とか言われてるけど俺はまた特化ユニットがさいつよになると信じてしゅがはのファン数上げる

寒いよー

担当揃いでバクメンバッチリスキブプリンオバロなしCu
スキブプリンはあるけどオバロがないバクメンそこそこCo
全色オバロにスキブプリン揃っていてバクメンにCuが割り込むPa

ゴリラの腕が欲しい

パレードは難易度低めだからマスプラのアドバンテージが低めなのがな

転職斡旋サイトが碌な仕事をくれないからスルーしてたら担当者から電話くださいって連絡きて申し訳ない気分

マスプラフルコン出来れば確実に金トロ取れる身としては簡単な方が嬉しいな

おはレイナサマ〜
https://i.imgur.com/sKTsek7.jpg

>>687
xperiaULからiphone8+に変えたけど月とスッポン並に違う

しゅがはもみおも誤差の範囲じゃないの?
好きなアイドルつかったほうがモチベもでるしいいと思うの。
>>688
ですよね、おとなしくあいほんX買います

晴くんきれいだ・・・
https://i.imgur.com/zyegenq.jpg

腕的に29は運ゲー要素強いから28ぐらいが丁度いいね〜

>>729
だからXはやめとけと・・・

しゅがは担当だからこれからも使い続ける!
と言いたいけどポテは全部解放してるのでちょっとお休みしてもらう

人生初腫瘍だよ
良性とはいえショック大きいよ幸子
https://i.imgur.com/1bqOw5j.jpg

>>729
まってXはだめ


デレステ側の神アプデによりXが最強機種になる可能性はありますかね…?

>>729
この際だからpro10.5に乗り換えだ!

☆29からスコア跳ね上がるからマスプラで差をつけるなら29か30のが嬉しい

良性腫瘍なんていつかいた末期がんPに比べたら

最近iPad買ってからスマホまでにバカ高い金を払うのが馬鹿らしくてクソ安い中華スマホにしたわ 
どうせ副業中にデレステなんて出来ないんだし安スマホでええやんと

ジョブズがソフト側の対応許さないんじゃなかったっけ

>>718
むしろプリンなしで一番とりやすいのがパレード
全体曲ゲストなしならトリコと差でにくいから

>>736
おいしいよぉ・・・

iPad ProとiPhoneどっちがスマートライブやりやすい?

Xへの最適化ってどこも難儀してるんかなぁ

>>730
美人だなぁ

ゴリラばっか揃いやがって!少しはナメクジの気持ちも考えやがるです!

昨日の夜デレステしたまま寝落ちして起きたら盛大にマシュマロ漏れてて自分でも引いた
なんで起きないの...

ナメクジはナメクジのきもちになれねーですよ

751名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc9-m9bV)2017/12/04(月) 11:29:51.04ID:qk2l7ZFQH
>>745
横向きでやるならプロ?

Xって10年後もバリバリ使えるみたいなコンセプトじゃなかったっけ

さっきやっとアピ値34万越えた!
35万は普通に無理そうだけど頑張ろう

754名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-t66t)2017/12/04(月) 11:30:44.62ID:1GOhzPc8d
>>749
えぇ…

最近自称ナメクジのレベル上がりすぎててナメクジ未満の気分なんだが何名乗ればいいだろう

>>707
おつおつ

>>749
なんかの病気じゃね

>>749
おっさんになったら稀に良くあるよな(´・ω・`)

ナメクジ未満ってなんだ

俺もおっさんだけどそんな経験無いぞ

>>751
あれ公式の言う通りにやってできるやつおるんか?

762名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-fH+e)2017/12/04(月) 11:32:37.55ID:n1tIAFH4p
>>759
ミジンコ

ゴリラ以外はナメクジだぞ

764 【そうわよ】 (アウアウカー Sa55-Ekbk)2017/12/04(月) 11:33:08.40ID:NjitnIb2a
人間は居ないのか!

765名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMc9-YCtL)2017/12/04(月) 11:33:15.92ID:gmphQBWmM
>>749
タイヘン!(ポンッ

早く人間になりたい

お前らナメクジなめすぎだろって思ったけどだからナメクジって名前なのかと納得した

ゴリラ以外をナメクジと思って言ってたんだが違うのか?

>>749
還暦すぎた叔母さんが糖尿の薬の影響で緩くなってそれなるって言ってたけど何も飲んでないなら病院行った方がいいんじゃね

>>743
属性曲なら自分トリコゲストトリコより自分90%センターゲストプリのがアピール値高いでしょ

>>763
よかった俺はまだナメクジでとどまってたんだな

ナメクジの気持ちになるですよ

ゼノブレイド2やり過ぎてイベント全く走ってないやばい
押忍にゃんの中の人の演技凄い…

774名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-t66t)2017/12/04(月) 11:35:38.52ID:1GOhzPc8d
>>761
縦持ちでもトキメキホテムン以外ならフルコンできてるよ
判定ライン上で叩くとやりやすい

>>773
面白い?
買おうかと思って迷ってる

自称ゴリラは超上級ゴリラしかいないから
それ以外は上にもっとやべーやつがいるから自称ナメクジになる
外野からみたらどっちもゴリラなんですけどね

ゴリラの定義だって曖昧なのだから自分がナメクジだと思えばナメクジでいいのです

いがきょん膝枕耳かきして

上手くもなく下手でもないと思うから自分は普通かな〜

>>770
そういう話だって

響子ちゃん!

>>778
15分800円です♪

今回のイベント曲の先生パートのメロディ考えた人天才だ

俺は26を制覇出来たら普通レベルだと思ってる
俺は後2曲残ってる……ナメェ…

マスプラ半分以上フルコン出来てればゴリラでいいよ

>>782
えぇっ、やっす
一日中頼む

マスプラ全部フルコンして初めてゴリラ名乗れるんでしょ
こわい

15分800円ってことは2時間やればスカチケ1枚と同じ値段なのか

ゴリラ名乗る人っている?

あとコンセを使いこなせたらゴリラてイメージ

>>787
しかも親指という...

マスターフルコンたった5個。

私には何もない.....何も。

マスプラ30程度でゴリラ扱いは納得いかない

>>789
爆ゴリ君

>>788
おまえのスカチケ高いな

親指でマスプラ全部フルコンしてるあの人はゴリラ越えて神

>>732,735
8+にします!ありがとうございます!

マス100マスプラ10
キリがいいナメクジだな!

莉嘉Pはゴリラ

>>791
あれは親指神拳伝承者だから…

腹ァへったなぁ

8+は最高だけれど重さは覚悟しておこう

15分800円のうちきょこたんの手取りはいくらなのだろうか。
緑が半分くらい持って行くよね?

毒茸で死ぬ俺がカリスマ名乗れるんだからデレステは優しい

金トロが5000人だから、10万人参加で上位5%ぐらい?
少なくとも金トロ争いに参加してるのはナメクジではないと思う。

>>775
ゼノブレイド1の正当後継って感じだよ
フィールド・戦闘システム・音楽なんかは正にね
シナリオはちょっと1よりノリが軽い

>>803
そりゃあ裏オプションでごにょごにょ

親指マスプラフルコンできるんかよ。少し希望が出てきた。

今回はMasterフルコンで金トロ取れるのどうなの

>>803
ちひろ通さずオプション付けるよ

>>806
横からだがゼノブレイド1長くて最後までやれなかったんだけどそんなやつでも遊べるかね?

廃課金のマスターフルコンで取れなかったことがないんじゃないの

>>806
1は面白かったんだけど最後の方でやめちゃったんだよな
長すぎて

あー、いがきょんと暮らしたい

ぶっちゃけ今回のマスプラでもフルコン出来る人全体から見たらかなり少ないと思う

>>809
100万なら主要スキルが被り無しで揃ってればいける103超えたらマスプラ

>>807
>>810
何故か緑にバレる件

みくにゃんってキャラが気に入ったからデレステ始めようと思うんだけど今から始めてもついて行ける?
スクフェスやってたから音ゲーはある程度出来る

>>811
1途中で投げたなら2も難しいと思う
寄り道要素多いから凝りだすとマジ終わらない
個人的には響子ちゃんの中の人のブレイド入手が目標

いがきょんなのかきょこたんなのか

>>817
や緑糞

>>818
フェス限と恒常しか今取れないけど限定気にしないなら余裕で大丈夫ですよ〜

823名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-fH+e)2017/12/04(月) 11:48:06.45ID:n1tIAFH4p
>>796
それは流石に崇め過ぎ
マスプラ親指で全部フルコンボはすごいけどね

サブ端末にHuawei Nova買うか迷うにゃあ
P10のがいい?

>>820
主流はきょこたんと言わている
いがきょんと呼ぶ者は異端であり迫害されるべき存在として世間では認知されている

>>818
いつ始めても大丈夫なのがデレステの良い所

ゼノブレ2って実質アイマスなの?
そんなに中の人出てんのか

漠然と金トロ金トロ言ってるけどライパの金トロとグルーヴや属性イベの金トロでだいぶすごさ違うよ

ガチャ引きたすぎて狂いそう
だが耐えねばならぬのだ

>>818
普通に音ゲーとして遊ぶ分には何時でも開始おkだと思うよ。

限定欲しいとかなら期間中に頑張ってリセマラか課金汁

>>822
サンクス インストしてくる

832名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-fH+e)2017/12/04(月) 11:50:29.92ID:n1tIAFH4p
>>818
フェスでリセマラすると良いよ

>>820
いがきょん。
http://imgur.com/n6i8ECB.jpg

前回か前々回のパレードで金的みりあPでもマスターでは金トロ届かなくて
結局マスプラやってたよね
マスター24マスプラ27だとキツい

>>816
ボーダー100万超えそうな予感だから諦めてマスプラ練習するわ…

限定復刻2回目あるだろうから大丈夫大丈夫
復刻が2月分になったのってそうだろ?そういうことだろ?(縋る目

837名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc9-m9bV)2017/12/04(月) 11:51:30.98ID:qk2l7ZFQH
マスター全フルコンでもゴリラのスタート地点にすら立ててないんだよな?

ゴリラってどこからだ?マスプラ30フルコン数?

>>836
追いついちゃうしな

パレードの金トロは重課金兵でもしんどい
簡単になる傾向の上にほぼ制限無しで出来るしな

キミの蕎麦はmasで金トロ無理だったわ

ゲーム関係のスレでこんなに平和なところはデレステスレ以外で見たことがない
Pちゃん達みんな優しいな(´・ω・`)

842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e527-bpph)2017/12/04(月) 11:52:25.44ID:AxVlHkXX0
今回金トロボーダーはどの辺なん?
100万では安心したら駄目やんな?

ユーチューバーに憧れる小学生が多いようにゴリラと呼ばれることにステイタスを感じる人も居るのだろう
でも金トロのアクションさせてあげたいの

>>841
たまに限定で殴り合いしてるけど

>>841
更新直後にきてください、本当のデレステスレってヤツをお見せしますよ

あやうくスプラトゥーンスレに誤爆するとこだった

>>841
住民の98割は変態なのが玉に瑕

微課金的にはイベントより曲の属性とマスプラの難易度が重要

>>837
ゴリラは自分より腕が上の人って意味なんじゃないかと最近思う

>>837
デレステじゃスタート地点に立つの無理かと
縛りでフルコンとかは知らん

舞ちゃんや千枝ちゃんの足指は崇高なもの、指でくすぐってキャッキャする反応楽しみたい
唯ちゃんやまゆの足指は口に入れてねぶり回して反応なくなるまで味わいたい
杏は…足Pに譲る
https://i.imgur.com/Kj3kRiz.jpg

まあ今の早いペースの復刻なら普通に再復刻あるだろうね
蘭子みくは天井あったけどその前は復刻でも天井なかったからその救済も兼ねてほぼ確実にやると思う

隙を見せると嫁みくでぶっ殺しに来るから気をつけなされ…

>>844
殴り合いじゃなくて甘噛みです
平和協定の確認だよ
https://i.imgur.com/VqxVsrr.jpg

855名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMc9-YCtL)2017/12/04(月) 11:54:16.85ID:gmphQBWmM
一杯のかけそばの季節がやってくる

856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e527-bpph)2017/12/04(月) 11:54:31.86ID:AxVlHkXX0
>>852
天井のあるところまで追いついたらどうなるの?

>>841
隙あらば虫とマシュマロ投げてくるくせに平和もなにもない

限定で殴り合いしてる時は平和よ
しつこく6中の話するやつと性能をキャラディスと勘違いする愛で専が対立した時が一番辛い

マシュマロ投げてくるとか糞投げゴリラかよ

プリンセスいがきょん来てくれ

>>854
おう、殺すぞ(300連限定なし)

>>856
普通に続きで再復刻すると思うよ、まあ先の事はわからんけども

>>851
・・・冬野みかん?

他所ならマシュマロと虫の話とか言ったら
割とマジでJSの話題と思われるかも

>>856
追いつかないように限定月2にするよ。

虫やマシュマロの話しないスレは何の話してるんだろうなぁと思う
24時間性能がー最強編成がーとか話してたらそのゲーム嫌いになっちゃいそう

867名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMc9-YCtL)2017/12/04(月) 11:57:40.81ID:gmphQBWmM
愛で専に効くメディスン…

今月は年末調整のために復刻なしの可能性

>>865
闇鍋パーティー開催じゃね?


始めてみる文字があるとワクワクするね
https://i.imgur.com/dT3y5BY.jpg

>>868
年末調整ガチャ・・・!

873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e527-bpph)2017/12/04(月) 11:58:45.94ID:AxVlHkXX0
>>866
虫やマシュマロの話をしなくてもおっぱいやおしりの話をするからヘーキだよ

>>866
ネット絡むゲームはこういうところ見ないに限るよ
人間としてダメになる

875名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-m9bV)2017/12/04(月) 11:58:48.18ID:0C8mfJkad
パレードは100万あればとりあえず金トロ確定とおもっていいとおもう

控除受けられるんですか!

破棄された分の収入について税が発生するか否か

>>870
みくが良さそうだから始めるって人が来てるのに、なんでこれ貼るんだよ・・・

>>868
その代わり源泉徴収されたジュエルの還付はあるんですかね…
https://i.imgur.com/DDHUyMq.jpg

申告漏れで追徴課金

>>866
パズドラがそうなって引退したわ

>>872
煩悩を吹き飛ばせ!(1080連ガシャ)

JSとか幼稚園児の頃は女の子もガンガン虫触るけど成長したらダメになるんだよね

883名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMc9-YCtL)2017/12/04(月) 12:00:11.61ID:gmphQBWmM
納税額に応じて還付してくれよう

自然回復程度の頻度だとデラステスレにいる時間のほうが長い問題

>>878
やば…忘れてた
消しとこう

886名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-m9bV)2017/12/04(月) 12:00:36.38ID:0C8mfJkad
そろそろ宝くじの配布があるころだよな。10日くらいからかな?

年末調整ガチャ…毎日欠かさず納税を続けたPは天井への控除が受けられるのかな?

真面目に課金勢にスカチケみたいな形での還元はあってもいいよね

>>882
ひらめいた

響子ちゃんか小日向ちゃんにスキブ或いはプリンセスが来たらPCS編成強すぎるな
>>870
去年の時点で引いてるからワシは平気だがね

初日に出したマスター98万台がまだ生き残ってるのは流行曲の絡みもあるせいか

ミナミィは還付あったよね

>>833
赤西さんがきょこたんって言ってるんだから従おうぜ
https://i.imgur.com/mFwSJwb.jpg

894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e527-bpph)2017/12/04(月) 12:01:23.85ID:AxVlHkXX0
>>875
これマジ?
実は金トロ取るの初めてなんです…えへへ…

>>883
ノーマルミッションに追加とかあるかもね
総ジュエル消費数の実績強制公開と引き換えに

莉嘉ちゃんはいつまでも俺のヘラクレスに興味津々だよね

897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e527-bpph)2017/12/04(月) 12:02:49.77ID:AxVlHkXX0
>>893
やだ!我いがきょんの方が良い!!

前回27で99万だから厳しいんじゃないの

899名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-t66t)2017/12/04(月) 12:03:13.30ID:1GOhzPc8d
還付金は記念にとってありますエヘヘ
https://i.imgur.com/w8itgVG.jpg

>>893
このきょたこんなんか幼くてカワイイ、ナデナデしたい

>>898
マスプラも前より難しいからなんとも

>>896
(トルネードスローをぶちかます音葉)

>>897
ちっひからあだ名命名権買えば変わるで?

904名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-m9bV)2017/12/04(月) 12:03:51.24ID:0C8mfJkad
智絵里3が来たせいで李衣菜3も見えてきたからなぁ
バレンタイン李衣菜きてもいいのよ?モバのバレンタインがあれだったから

キャラの話も性能の話もどっちもほどほどにしたいから「6中智絵里クソ」って言われると悲しいし編成の話してる時に「性能とかどうでもいいわ」ってレス出ると「じゃあ今はROMってろよ...」ってなっちゃう

>>893
やっぱきょこたんだね

>>896
そのコカブトムシしまえよ

908名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMc9-YCtL)2017/12/04(月) 12:04:18.09ID:gmphQBWmM
>>893
モバに来ていたアイドルマスター界のレジェンドがいがきょん呼びだった気がする

>>900
スタ400ぐらいか?特訓前のイラストだったはず

うちの前川はりーなと結婚したが最近離婚したらしい
https://i.imgur.com/bFJrmCq.png
https://i.imgur.com/LYeZFx6.png
https://i.imgur.com/MxA8Gaw.png

担当が金トロの前で万歳ピョンピョンするのも楽しいけど銀トロで拍手してくれるのもなかなか良い良い

>>888
スターピースの何%かをシャインに還元して欲しい

荒らしにしろヘイトにしろ
反応しないのが1番

このミナミィ堪らんのやけど
https://i.imgur.com/CBy0GRS.jpg

>>905
どうでもいいって主張するのが楽しいってよくある
自分がそんな人間だから他人のどうでもいい主張はまったく気にならない

いがきょんて何だ
未央のつけたあだ名?

106万だけど初日以降ほぼ無風だぜ、300〜400位台ってとこか
早くこちら側へ来なよ

https://i.imgur.com/vpIDSnP.jpg
アスタリスクは不滅

>>837
イベント中に☆30フルコン
ほとんど見ないし

>>896
カナブンじゃーん

>>918
前川さん恒常衣装が一番良いのをどうにかしてつかーさい
なんで限定フェス限両方ともネタ枠なんだよ

922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-Y97u)2017/12/04(月) 12:07:28.24ID:zNyRij040
あああああライブ中薬指が一時停止に当たってしまううううう
薬指切り落としてえええええ

いがきょんも公式
はい論破
https://pbs.twimg.com/media/Cz5OzvbVIAE5zCZ.jpg

>>905
ぶっちゃけ計算機もあって理想編成もわかってるのにこれ以上何を語るのかという疑問はある

ろ、6中でも衣装が格好いいし…
https://i.imgur.com/Ioxaian.jpg

関ちゃんかわいいなあ
限定まだ来ちゃダメよお金ない
https://i.imgur.com/9rVIHvO.jpg

>>916
モバの876コラボで愛ちゃんママの舞さんがいがきょん呼びしてた

>>923
この人外部の人なんで無効です論破です!

>>923
地上最強のアイドルが言ってるんだから逆らえねーなぁ

フェス川の手袋みたいなのは外すの簡単だろうからオフにできるようにならんかな

931名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-t66t)2017/12/04(月) 12:08:30.60ID:1GOhzPc8d
日高舞が呼んでるなら従わざるをえない

コラボごときに屈しない…!


いがきょん呼びのが先?
きょこたん呼びも可愛いけど、やっぱいがきょんだよ。

>>930
?猫手は限みく

八丈島のきょん

みくはステージ衣装っぽいのが恒常だけなんだよね
まああんまりドレスとか着るイメージないせいかね

フェス川は拘束おっぱいだな

(´・ω・`)いがきょんみてると胃がきょんってなるわね

940名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-8DhZ)2017/12/04(月) 12:10:48.84ID:m/HksZ2Ed
だれか松山さん呼んでこい

フェスみくにゃんえっちぃから好きです

>>935
ゆるして

>>934
ハートオブユニティーのコミュ最初コラボいなかったと思うからきょこたんのが先じゃないかな

奇特な奴はそのうち出るジョジョスマホ2買おう
ベースは835搭載のLGのV30画面比率が18:9なのがアレか

いがらっきょ

クラスメイトの前川さんがあんな姿になってたらもうね

PaとCuは何かにつけてたまにネタ衣装が投入されるけど
Coのネタ衣装は記憶がないなあ

フェスミクはキワモノで浮くけどなぜかMVで見てしまう

>>947
かわ...

ハレンチ川

>>947
わかるわ

フェスにゃんはノクタンとハイファイの2番手に配置して揺れを最大限楽しむものよ

イロモノ扱いされるけど一番好きにゃあ
いちばんみくにゃんっぽい

フェス限みくはHOT LIMIT着てるみたいなもんやし
2D見ると衣装もくどくないしポーズも合ってる

>>946
しかも普段の前川さんは優等生キャラだからな

>>922
アサシン教団かな?

かわなんとかさんはCuだから問題ない

>>868
今年はご理解画像2枚添付していいのか!

これは誰かにみじゅきの画像を貼らせようとする巧妙なダイマだ

あ、嫁みくですハイ

見つめるキャッツアイにゃあ

川島さんの恒常好きだけど楓さんの方がノクターンに合う衣装持ってないのよな

フェスみくにゃんを真面目に活かすならまきのんと美玲ちゃんで組ませて∀NSWER躍らせるといいよ
よくわからんけどサイバーっぽくてカッコいい

でもみくPはほんとはドレスが欲しかったんでしょ

965名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-t66t)2017/12/04(月) 12:14:07.83ID:1GOhzPc8d
みくちゃんヒトじゃん

スキブこっひはよ

おねシャルは嫁みく合うよね持ってないけど

いがきょん、お昼ごはんにしよう

嫁みく...らんらん、30万、撤退...うっ、頭が...

うちのふぇすにゃんはイリュージョニスタ着てます

>>922
眠れ安らかに…

972名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-YqBv)2017/12/04(月) 12:15:28.81ID:UpMdm4WSd
みくにゃんはヒト科ネコ目だから

猫ハンドみくが限定智絵里に一緒に踊ってくれって頼み込んでた

SSR衣装全部当たりの周子

去年のバレンタインガシャのことすっかり忘れてた…
そう言えばそうだった

>>956
しかもエツィオさん以前とか古参ですねぇ


978名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-8DhZ)2017/12/04(月) 12:16:41.17ID:m/HksZ2Ed
前川さんが「私には何も無い、だからどんな事でもするから特別なお仕事持って来て」って言ってんのにステージの仕事持って来やがったP許すまじ

アーニャも来たしそろそろンミナミィ3週目をだな・・・

>>933
ネタ衣装で片付けられてたみくAが
今回の智絵里とベストマッチなんだよなぁ

最初が衣装の出来いいと次も次もってなって衣装優遇レールに乗れるイメージ


振袖とヘソ出し艦隊揃えてたら周子ちゃん強いけど基本恒常が使いやすいわね

>>981
蘭子ェ…

>>978
すみません、18歳未満ですので

>>972
人類ネコ科思い出した

>>978
イメージビデオの仕事でも取ってこいと言うのか

>>984
最初が悪いと危機感もたれていいのが作られるはず!

キュート・カワシマ
https://i.imgur.com/MOrP525.jpg
クール・カワシマ
https://i.imgur.com/c86yba9.jpg
パッション・カワシマ
https://i.imgur.com/ZiuUDCL.jpg

でも正直イマイチな衣装ってあんまりいなくないか
確かにみくは恒常以外アクが強いけども
衣装の評判悪かったのメガキチと恒常智絵里ぐらいなもんかと

恒常卵子そんな悪いか?

>>979
自分も欲しいけど年末年始はなさそうね
フェス限はCuで限定Co枠はオバロだろうし

いがきょんサミット

>>990
恒常紗枝はん

きょこきょん呼びに一票

>>991
限定卵子からサラブレッドなアイドルが生まれそう

>>991
限定卵子はどうなるん?

よしのん尊い

いがらっきょ!

>>994
あー確蟹

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 1
【腐女子】 0
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 11時間 14分 56秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。