【デレステ】スターライトステージ無課金スレ★125

!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
↑をコピペして3行で表示させてください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
公式
http://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage
公式Twitter
http://twitter.com/imascg_stage

【デレステ】スターライトステージ質問スレ☆39
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1509586329/
デレステルームスレ◇13部屋め◇
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1500456219/

シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
reddit避難所
http://reddit.com/r/Imas_ja/
次スレは>>950で、宣言してからお願いします。
※「おいこら」規制がかかった場合は末尾に好きな文字列を書き込みましょう

前スレ
【デレステ】スターライトステージ無課金スレ★124
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1509236233/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

※質問する前に、まずはゲーム内のお知らせを確認してみましょう!
ホーム画面の右下(ルームの上あたり)を押すと確認できます。

Q、ノーツのスピードどうしたら変更できるの?
A、曲選択→ゲスト選択→ユニット選択→ユニット確認画面の右上にあるLIVE設定から変更できる。

Q、フレのゲストってどこから出るの?
A、メインユニットのセンターが呼ばれる。

Q、ダンスだけ見られるモードないの?
A、PROをクリアして さらにその上のMASTERをクリアすればMVモードが出る。

Q、パネルミッションのお気に入り設定って何?鍵つけるのと違うの?
A、アイドル→アイドル編成画面の右上にあるお気に入りから設定できる。鍵は誤って移籍させないために付ける。

Q、アイドル被ったら即スターレッスンしていいの?
A、本来は同一アイドルの編成はできませんが特訓前後なら可能。
また、編成に入らなくてもサポートメンバーとして10人自動で選ばれるため
メンバーが揃っていないのなら残しておいたほうがよいだろう。

Q、特訓はLVMAX親愛MAXでやった方がいいの?
A、どちらでもステは変わらないようだ。

Q、Master がクリアできません!
A、スピードを上げると難易度ががらりと変わる。少しずつ上げて行こう。LIVE→曲選択→ゲスト選択→右上のLIVE設定
後は回復スキルを積むべし

Q、ティアラが出ないんだけどどこで出る?
A、ランダムっぽい?debut でも出た報告あり。宅配ボックスからも出るので、宅配ボックスのレベルを上げて気長に待とう。

Q、ルームの New! が消えないんだけど
A、レベルアップ中の家具があるとよく消えなかったりする。なくても消えないこともあるらしい?

Q、いつの間にかジュエルが1個だけ減ってたんだけど?
A、ジュエル1個で家具のレベルアップを12分短縮できるため間違って使ったのかも

Q、イベント曲がプロフィールのクリア数に反映されない
A、仕様。アタポンがプロフィールに反映されていたことが不具合

Q、リハーサルチケットって何?貴重品なの?
A、スタミナ消費0でLIVEプレイできる練習用アイテム。
使い方は楽曲選択時にリハーサルOFF→ON。毎日3枚使える(使った分は0時に自動補充)
イベント曲でも使用可能

【消費スタミナと経験値効率・獲得親愛度】
消費スタミナ 10  11  12  13  14  15  16  17  18  19
経験値      35  42  46  46  49  49  53  56  56  63
効率        3.50 3.82 3.83 3.53 3.50 3.27 3.31 3.29 3.11 3.31
親愛度      9  . 10  14  15  16  20  22  23  26  27

【曜日別アイテムボーナス・限定タブ楽曲】
              月   火   水   木   金   土   日
ボーナス.      全属  共通   .Cu   .Co   .Pa  .全属  共通 ※土日はマニー2倍
全タイプ曲(*1)...  全属  全属   .Cu   .Co   .Pa  .全属  全属
キュート曲(*2).    ◯    ◯   ◯             ◯   ◯
クール曲(*3)..    ◯    ◯        ◯        ◯   ◯
パッション曲(*4)..  ◯    ◯             ◯   ◯   ◯

*1 ススメ☆オトメ / ゴキゲンParty Night / Near to You
*2 アタシポンコツアンドロイド / パステルピンクな恋 / 明日また会えるよね
*3 Nation Blue / オルゴールの小箱 / 咲いてJewel
*4 Orange Sapphire / 絶対特権主張しますっ! / きみにいっぱい☆

【ポテンシャルシステム仕様】
          【増加ステ(増分):VoDaVi】        【増加ステ(増分):Life】           【消費アイテム(増分)】    
ポテLv   N      R     SR     SSR     N   R   SR  SSR   イヤリング  ペンダント    靴    ドレス   ティアラ
  1.    80(80)    60(60).   60(60).   40(40)    1(1)  1(1).  1(1).  1(1)     5(5)     -      -     -     -
  2   160(80).   120(60)  120(60).   80(40)    2(1)  2(1).  2(1).  2(1).    15(10).    -      -     -     -
  3   250(90).   180(60)  180(60)  120(40)    3(1)  3(1).  4(2).  4(2).    30(15)    1(1).     -     -     -
  4   340(90).   255(75)  250(70)  170(50)    4(1)  4(1).  6(2).  6(2).    50(20)    4(3).     -     -     -
  5   440(100)  330(75)  320(70)  220(50)    5(1)  5(1).  8(2).  8(2).    75(25)    9(5).     -     -     -
  6   540(100)  405(75)  390(70)  270(50)    6(1)  6(1) 10(2) 10(2)   105(30).   16(7).     5(5)    -     -
  7   650(110)  480(75)  460(70)  320(50)    7(1)  8(2) 12(2) 13(3)   145(40).   26(10).   15(10).   5(5)    -
  8   760(110)  570(90)  540(80)  380(60)    9(2). 10(2) 14(2) 16(3)   195(50).   41(25).   45(30)  15(10).   1(1)
  9   880(120)  660(90)  620(80)  440(60).   11(2). 12(2) 17(3) 19(3)   255(60).   71(30).   95(50)  30(15).   6(5)
 max 1000(120)  750(90)  700(80)  500(60).   13(2). 14(2) 20(3) 22(3)   325(70)  121(50)  195(100). 60(30)  16(10)

【ポテンシャル解放必要ファン数】
Pt.    1 2 3.  4.  5.  6.  7.  8.  9 10 11 12 13 14.  15  16  17.  18.  19.  20.  21.  22.  23.  24.  25
ファン(万) 1 3 5 10 15 20 25 30 40 50 60 70 80 90 100 120 140 160 180 200 250 300 350 400 500

【マニーショップ】 ※受取期限30日              【特訓アイテム交換レート】
MASTER+チケット.  25000 20枚/週         ・上位交換
スタミナドリンク10   10000 . 5個/月         イヤリング10 → ペンダント1
スタミナドリンク20   20000 . 5個/月         ペンダント60 → ティアラ1
イヤリング       5000 50個/月         魔法の靴15 → 魔法のドレス1
ペンダント       30000 50個/月        
魔法の靴         10000 50個/月         ・下位交換
魔法のドレス    100000 . 5個/月         ペンダント1 → イヤリング5
ルキトレ          3000 30枚/月         ティアラ1 → ペンダント30
トレーナー.         7500 20枚/月         魔法のドレス1 → 魔法の靴8
ベテトレ          50000 10枚/月        
キャンディ          5000 30個/月         ・他属性交換
クッキー.         15000 10個/月         他属性イヤリング3 → イヤリング1
                                 他属性ペンダント3 → ペンダント1
                                 他属性ティアラ3 → ティアラ1

>>1
乙です

乙倉ちゃん

>>1
乙倉悠貴ちゃん!

>>1
乙乙ばっちし

1乙ですー

10名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp33-OiWz)2017/11/13(月) 23:26:32.90ID:UqY7Z0E0p
デレステ 私のSSRをさらすとみんな萎縮してしまう 何で?


持ってるSSR

画像
https://i.imgur.com/elTS6KH.jpg
2
https://i.imgur.com/bsLwrSg.jpg
3
https://i.imgur.com/Ca7F0wz.jpg
4
https://i.imgur.com/fBHHQfh.jpg
5
https://i.imgur.com/967GHWa.jpg

ライブパーティーでもS.T.マスターでるね
https://i.imgur.com/0uuFnw6.jpg

もうティーポットなくなったしこれが限界です
金シールください…
https://i.imgur.com/XJUZhPe.jpg

思いっきり誤爆失礼しました

>>13
わかってますわね?

あれ 荒木先生に声あったっけ

16名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-x6DV)2017/11/15(水) 14:23:36.46ID:eYp9wTdd0
ジュエルがたまらぬううううううう
今9000あるんだけど、次の3周目中野くんまで貯めようとしたらどんくらいたまるかね?

>>15
モバマスでは新規ボイス入ったばかりのアイドルがいるがデレステではまだ導入されてない

もうすぐ声が入る予定(入ってる?)だとこの5人
藤原肇 cv:鈴木みのり
喜多見柚 cv:武田羅梨沙多胡
関裕美 cv:会沢紗弥
荒木比奈 cv:田辺留依
村上巴 cv:花井美春

月末限定の予想は誰なんです?

>>17
アニメ劇場で喋ってたからあれ?と思って
なるほど 本家(?)で入ったわけか

20名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffa1-CmXy)2017/11/15(水) 16:39:28.65ID:QZ8bhdC70
バンナムのガチャ炎上とデレステの関係性

21名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fc2-Itb6)2017/11/15(水) 17:31:53.09ID:fkYXwwOl0
>>16
3週目ってことはフェス限だろうから
次回のCuを躱せば今の傾向では来る可能性はそこから半年後までない

月に大体5000〜6000貯まるから
年末だったら15000超えるくらい
それ以降は自分で足して

ちなみに恒常、限定が出たフェス限待ちのCuアイドルは12名。数え間違えじゃなければ

ドッカンバトル→バンナム
デレステ→バンナム

やっぱ無課金が一番だな
俺が危うくこのスレを卒業するとこだったことは内緒な

まあ今月末のガシャで今後どういうローテで回すか大体わかるだろう
月末待ちの残りのアイドルだけで行くか選挙組混ぜてくるか。それとも限定二回目のアイドル出てくるか
Cuもやばかったけど奏つかったCoも春奈と軍曹くらいしか残ってないからな

もしここもドッカンシステムだとすると、無償石を適度に貯めては適度にPU回すのが正解なんだよな。
ある程度回して出ないなら当たり抜かれてる垢の可能性が高いし。

ドッカン?
詳しくお願いします。

排出割合がアカウント毎に異なっていたんだとか
デレステでいうと
Aさんは限定卯月が運が良ければ出るけど、Bさんは運関係なくいくらガシャしても絶対に出ないみたいな

27名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffa1-CmXy)2017/11/15(水) 20:01:44.91ID:QZ8bhdC70
>>22
悪い現象だけでは無いと思うが
フェス限ミクの時にミク3枚被ったのはそういう事なのかと妙に納得した
良いもの出ない時は再起動、欲しいものが出た時も再起動
ガセでもオカルトでもいいから次からはそうする事にした

つまり被りが出やすいってことか

>>26
え…酷くない?
Bさんぇ…

>>26
DCPSOのレアドロップみたいだな…まさか仕様?(´・ω・`)

31名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp33-OiWz)2017/11/15(水) 20:34:08.94ID:bT4O8lEDp
無課金
大勝利

>>27
垢毎なら再起動関係ないと思うの
因みにプリンセスゼロの自分のハズレ垢はグループG

>>24
なんか急にそう思えて来た
ご理解してでもプリンセス欲しいから我慢しようかなと思ってたけど、今後100連ぐらい回した時に抜かれてるんだろうなと思いながら回すの虚しいし

月末ピックアップ限定1枚狙い…俺は、なぜあんなことをしたのか。
奏に惑わされたのか。石1000以下で辛い。

小数点以下で出る(小数点以下は切り捨て)みたいなもんか

>>35
全然違います

ある一定の属性だけマジで出ないからまぁそうだろうなとしか

>>26
信じられないけど、何となく納得。

>>32
メインはハズレ垢だろう、グループG
サブアカはそこそこの引きでグループE

仮に操作されてても確かめる術がないからしょうもない

昔のネトマのスレを見ているようでほっこりした
今もこんな感じなのかな

1ありすの暴騰と聞いて

42名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f987-iqNi)2017/11/16(木) 00:23:12.69ID:aRw5+97k0
>>21
めっちゃ詳しく書いてくれてありがとう
まだまだ来ないのか、気長に石貯める事にするよ

ほとんどパーティしかしてないのにSSSランキングの順位あんま下がらないな
みんな相当ダレてると見た

いつもキャラバンパーティー期間はゆっくり進行だからね
アタポン始まったら一気に落ちるよ

2780でやっとレイナ様来た
ギリギリせーふ

partyばかりやってたから、今年初めて月間ファン増加数300万割りそうだわ

47名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 86a1-NhjO)2017/11/16(木) 08:51:41.45ID:1yM2JxFt0
>>32
ログインし直すと変わってたという書き込みを見たがきのせいだったかな?
何をどうやっても絶対に出ないとなると流石にバレるリスク高過ぎるだろ

ドッカンバトルは詫び石3万円ぶん配布したらしいね
真実どうであれ株価ストップ安だし必死さが伝わってくる

PUが出なくても別のSSRが出るし、今は300連で天井だからバレないんじゃないの

あんなん絶対どこもやってるよなぁ

わ俺も持ってるCoSSR9枚のうち5枚が被りだわ
こんなの操作以外にあり得ない確率

天井付けてからは、いかにして天井まで回させるかが売り上げの肝だからね。
PU率1/250なら天井までいっても不思議じゃないから、確率を減らすのはともかく、確率はそのままで当たりを意図的に偏らせるぐらいならバレないだろうな。

>>51
2種3枚+2枚の被りなら13%、
1種5枚被りなら0.6%くらいかな?
ありえない確率じゃなくね?

フェス3%時代に200連で0SSRだった自分みたいのもいるんだし
あり得ない話じゃないな…

キャラバンは運要素が強いがランキングも無いし好きな曲だけやってても成果が出るのが緩く楽しめていいわ
新曲がないからボイス付いてない娘を追加できるのも良い

配られたカードで勝負するしかないのさ

57名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 86a1-NhjO)2017/11/16(木) 12:14:59.80ID:1yM2JxFt0
>>56
潔いのもいいが、野放しにされてもなあと思うPだった。

配られる可能性が0にされてる場合は

まあ萎えたら辞めればいいしね
無課金だと費やしたのは勝手に遊んだ時間だけだし、そこは気楽

ただ自分がデレだと明らかな引き弱だと確信したタイミングだったのもあるけど、プリンセス欲しさに課金に心揺れてた中で絶対課金しないぞって思い直させてくれたからまあいいや

>>52
偏っても天井まで行けばPUの2人は貰えるからな。どのみち0.4%なんだし弄る必要なさそうだが

アカツキ少し戻ったとは言え
株主激おこやな

月末限定目当てで200連ガシャして、恒常SSR1枚…サボるピックアップ
愛せない恒常SSR…早く忘れたい

>>62
200連も突っ込むなら天井行ける無償溜まってる時にしなきゃと本当思う
復刻じゃなければ最初から復刻狙いにするかなー

キャラバン(今はないけどライパ)って最終日15時に次イベ告知なかったっけ?

告知は15時ちょうどには来ないでしょ

れいな様でなくて、いい加減liveで親愛できるキャラバン終わるしプレボに200人くらいれいな様の育成用アイドルたまってローカル回せないんでいい加減ティアラ回収諦めてメダルでスカウトした


…ら次のライブでれいな様来たでござる…(´・ω・`)

67名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1c2-nq4K)2017/11/16(木) 16:15:35.61ID:Eb/tnzVV0
>>66
やったね特訓後と特訓前で二枚持ちだからファンも2倍速で増えるよ!

告知なくてもアタポン→パレードだしなぁ。月末のパレードは去年みたいに本家の6周年とちょっと絡める感じなくらいじゃね?この衣装こっちで実装されないかなぁhttps://i.imgur.com/EK8kCoM.jpg

69名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1c2-nq4K)2017/11/16(木) 16:40:52.18ID:Eb/tnzVV0
>>68
確かに欲しいわ。有償ならこのスレ卒業だけど

スタミナの仕様変更来月するってあるけど、これ事実上スタミナが倍になるってことでええのん?

>>67
確かに出なかったら二人目もスカウト予定だったから1800枚は浮いたんだけど、タイミングがね(´・ω・`)

このスタミナ周りの変更は、とうとうグルーヴにも倍消費実装されるのかな?
もしそうなら凄く嬉しい!

72名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 86a1-NhjO)2017/11/16(木) 18:37:49.27ID:1yM2JxFt0
>>70
スタドリの使用制限の話だろ?

スキブ マジで協力貢献度低いな

緩くプレイ出来るような変更が続いてるから、漏らしても取り戻せるみたいなのでは

自然回復をスタミナ上限の2倍にしてくれるだけでいいのに…

始めたばっかりでも消費スタミナ多めのイベントに参加出来るんじゃないの
初期スタミナの数値忘れたけど

2倍貯められでも消費するのが大変なんだよな
グルーヴや協力は2倍消費がほしい

なんなら4倍でも良いぞ

79名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4163-QXiJ)2017/11/16(木) 21:42:51.58ID:Bj4Hiq+q0
確かに協力でスキブ弱いな
特技Lv10ポテ解放していても1位とれないよ。

センタースキルがアレじゃしょうがない

スキブはセンター効果分のアピ補正全然ないからそら弱いだろ
ポジ合ってるSRよりも弱い

82名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd1-ZAe4)2017/11/16(木) 22:12:34.03ID:dFLSVuQbp

83名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd1-ZAe4)2017/11/16(木) 22:13:10.45ID:dFLSVuQbp

よくわからんが、ドリンク飲み忘れにギリギリで気付いてもセーフになるってことかな?

DEBで即リタイアしてスタミナを捨てる必要は無くなるな

やっぱり新規と、ガッツリやるのがダルくなってきた人向けっぽいね

エリクサー病でエリクサー1つも使ってないからちょっと得した?

PLV150以上は消費スタミナ二倍解禁とかにして欲しいんだが…

新規冷遇は今どきAlienware

神崎蘭子
修正されている

修正前
https://i.imgur.com/vEP1ptY.jpg

修正後
https://i.imgur.com/VsPsbcD.jpg

ガシャセットの誘惑に打ち勝ったわ
ドカバトの件が無ければ危なかった

92名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-sWpq)2017/11/17(金) 15:35:34.56ID:cy38Piond
10連分も石貯まってないな…

イベント明日からだと思ってたのに
20が3つも無駄になったわ
キャラバンは今までラス日に予告だしてたのになんで昨日予告しねーんだよ

さてボーダーはどれくらい上がるんだろう…

取り敢えず参加する

プラチナ誤爆して落ち込みそうになったけどよく考えたらフェスでも出ないしたいして変わらんな

>>94
双翼くらい見とかなきゃ死ぬと思われ。ラブレターは軽く超えてくると思う

Paだったら明日からだったんだろなと。

二人共に人気があるからなあ
双翼の0.9掛けくらいかねえ

1.0倍見ておいても損はなさそう
自分みたいに双翼で何十回もMV見まくって時間切れした奴もいるかもだが

101名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-sWpq)2017/11/17(金) 18:17:58.08ID:cy38Piond
Proやり始めて一週間ぐらいだけど、なんだかんだ慣れるもんだな…
まだフルコンはたまにしか出来ないけど

「音の通り叩くといい」ってのがわかる辺りが一番楽しいよ
pro慣れたもうちょい先にあるmas難しいなぁ
のもう一歩先辺りにくると思う

俺もProなりたては随分苦労したけど
ノーツを目で追うのを止めて、音楽をよく聞いて
リズム通りに押すってのを覚えると上手くいくようになった

リズム感が壊滅的だから、ずっと目押しだわ……

最近始めて、何だかんだでLv17〜18くらいまではなんとかPROフルコンできるようになってきた
Masterはレベル低いやつならクリアまではギリいけても、フルコンはPROのLv19あたりがいけないのでお察し

うわ、担当じゃないのに加蓮とか欲しすぎる…!
ライパ&チケでスタラン15に繋げられるスタラン11作れるくらいまでは石稼ぎ兼ねて走っちゃおっと

って文香スタラン13、乙倉ちゃん&押忍にゃんスタラン11(全てまだバラのままだけど)でイベスカチケ足りない大問題です

俺も最近PROに来て慣れてきたけど指が迷子になる時ある
あと五連フリックの緊張感すごい

今ローカルガシャで育成キャンペーンてのがやってるけど友情pt全部使って引くべきかな?
友情ptの使い時が分からなくて6万ぐらい貯まってて

どうせ次来るまでに溢れるから使うべきだな
通常時とか使う理由ないし

普段は友情pt期限なしを受け取らずにマストレ期間に一気に全部使う
今んとこ支障ないな

2人共教えてくれてありがとう、全ブッパしてくる

うんこまでブッパすんなよ

ブリブリブリブブブブリュリュリュ

ローカルガシャ忘れてたわ
ありがとン

なんか単発2回無駄に引いてジュエル500無駄にしただけでちょっとやる気萎えてしまった
今回のログインキャンペーン石ほぼパーじゃん唯ちゃんの誘惑に負けたのが悪かったけど

>>115
メンタル弱過ぎ
そんな程度で萎えてたら70連80連でSSR無しとかどうなるのか見てみたいものだ
次のイベントをそれなりにやれば終わる頃には1000個位余裕で貯まってるし年末年始は色々あるからなんだかんだこれからだよ

>>116
別にフェス100連でSSR1枚とか50連でなしとかは普通に経験してるよ
まとまってジュエルが無くなるのはなんとも思わないけど単発でスるのは無駄にした感が酷いってだけ

118名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-81ZB)2017/11/18(土) 11:06:13.76ID:LcOvoOu5d
ドッカンってなんでバレたんだ?
普通バレないでしょ

ご丁寧に個々のガチャ詳細に別々のドロップ率表記したからじゃなかったっけ

20000ジュエル持ってる時に失う500とすっからかんで2000くらいしかない時に500失うのじゃ精神的に来るダメージが違う不思議

>>120
150円のものが100円に値下げしてると凄い嬉しいのに高い買い物する時は千円単位くらいまで端数に見えるのと同じようなもんよ

>>119
なにそれアホすぎない
0%て堂々と表記してたんか

>>117
そういうことか
俺は70連SSR無しとか40連SSR無しとか経験してからなんとなく気分で単発引くし、それでチョロチョロ出たりするからあまり単発だからというのは解らないなスマン

改めて思い起こすと貯めたフェス時産よりも普通の時の単発の方が多いや

124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1c2-nq4K)2017/11/18(土) 13:24:42.93ID:XOil6VuO0
プリの総アピール値が思ったより低くてびっくりだわ(例外有)スキブより下かよ

単発でSSRなんか出るわけないって思うから単発は回さんなあ
今はもうフェスしか回さん

ドッカンは説明通りだと思うのだけどねぇ

単発が効率いいの納税の話だから無課金じゃさほど恩恵なんかないからどっち回しても変わらんと思うけどな
無課金じゃ確率の収束感じられるほど回せんし欲しいアイドルに合わせて石貯める方がいいわ

128名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spd1-ZAe4)2017/11/18(土) 13:43:08.20ID:yc/XxQzYp

ドッカンってサイゲと関係ないじゃん
どうしてそこまで鬼の首を取ったような書き込みが出来るんだ

スレ民は、こんらんしている。

誤爆かな

初めてPARTY入ったけど初見譜面は焦る

わかるわ

俺も昨日初めてPartyやった
始めたばっかだからSSRほとんどいなくて、SRで埋めてるポジションばっか任されて泣きそう
プレイできるほとんどの曲はやったから今のところ初見譜面は来てないわ

アタポンに向けてproの全タイプ曲自動プレイ編成試していたが
リトルリドルは7秒ダメガ発動前にスタミナ0になるのか・・・・

今どきは無課金なでも自動プレイでイベント回るのか(驚愕)

pro全体曲の放置プレイで、編成とゲストが全員SSRかダメガ(ライフポテ無し状態でライフ43以上)の場合、開幕7秒を生き残るのに必要なのは
アンサー・リトルリドル→二人にライフポテ振り
Take me→三人にポテ振り
その他の曲→ライフポテ振り不要

>>137
ダメガ2人はLifeに振りはいいとして
takemeで3人目(スキブかONG)にL振り必須はなかなかきついな
アピール不足でスコアSに届かん曲もあるし
ぴにゃpro放置プレイが簡単にできるほどそう世の中甘くないか・・・

>>135
煽りか知らんがSSRの種類が殆ど無いリリース初期組は無課金でもONG3枚持ちはいるぞ
リセマラ凛で始めて2回目のフェス(フェス限登場前)にはONG3枚揃った
スキブ(つーかフェス限を)引けたのはこの間のアーニャが初めてでようやく揃った状態だがな

>>135じゃなくて>>136だった・・・

曲固定なら放置プレイは安牌曲にしとけばいいけど
ぴにゃ利用する場合はregular未満が無難なんだろうか

140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1c2-nq4K)2017/11/19(日) 01:16:08.95ID:DWT6dfOP0
普通に叩けよと思う…であった

リリースからやってるけどONGはリセマラの卯月しかおらんな
種類がほとんどないって言っても最初のフェスまでには恒常は12人になってたし
次の桃華拓海フェスまでには9人追加されてるから結構な強運だと思うぞ(結果的にだけど)
まあ回したフェスが初回のウサミン美嘉とNG楓さんの時だけだしフェスだけ回してたら違ったのかもしれんけど

新着レスの表示
レスを投稿する