X



【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part1989
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8級) (ニククエ Sr79-+rn/ [126.212.149.90 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/29(水) 23:18:09.34ID:Y63tUQn0rNIKU
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP
■英雄たちの日常
https://fire-emblem-heroes.com/ja/manga/

■非公式
戦闘シミュレーター
https://goo.gl/4uirbM
取得可能スキル一覧
https://goo.gl/5c5pK1
個体値データ
https://goo.gl/n6jxmS
スキル習得表ウェブ用
https://goo.gl/5yq3qW

次スレは基本>>700が宣言してからお願いします。
立てられない場合はスレタイとテンプレを貼って他のレスを指名してください。
>>700が踏み逃げした場合は>>800が宣言をし、上記と同様の事を行ってください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>800が宣言をしてスレ立てをしましょう。
荒らしが踏んだ場合は+1のレス番の人がスレ立てして下さい。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

■関連スレ
ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part7
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1502197266/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 初心者質問スレ Part.17
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1511172059/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart108
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1511881776/

■前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part1988
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1511953761/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CXha [182.251.242.8])
垢版 |
2017/11/30(木) 00:16:58.25ID:IN4qHMhxa
ファたそのせいでノノノバンなし!
ファ弓リンラインハルトシグルドが今熱い厨パかな?
当たるならエルフィシグルド弓リン踊りが厄介だな
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79dd-WJoG [182.165.131.78])
垢版 |
2017/11/30(木) 00:18:32.20ID:MD+XjkRy0
飛行パ引き寄せ引き戻しグリモア変態飛行駆使して超移動決まった時とか楽しいよな
時々自分でもどうやったかわからんような移動したりする
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-lIuY [126.236.36.158])
垢版 |
2017/11/30(木) 00:18:34.62ID:19zGUA1Ep
パーティ全体の守備上げる呪文だろう
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa45-VWpS [36.12.53.201])
垢版 |
2017/11/30(木) 00:19:18.61ID:V7OZD45ra
エリーゼグラビティプリシラキャンドルが入った騎馬パとか最高にウザそうだけど査定的にまずしんどいか
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CXha [182.251.242.8])
垢版 |
2017/11/30(木) 00:23:34.63ID:IN4qHMhxa
ホースキラー一つしかないんだけど
本人が使うしかないよな
覚醒するか
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-VWpS [119.104.143.129])
垢版 |
2017/11/30(木) 00:24:32.28ID:3HslfKOAa
火薙系は反撃が不可で追撃は可能?
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b0e-3RbR [153.223.23.167])
垢版 |
2017/11/30(木) 00:26:57.76ID:vTQRS5/t0
アイラ フィヨルド アズール(祝福) ジェニー
で戦禍パーティ組んでみたけどほとんどの敵に対処できて気に入っている
凸なくてスコア査定が低いから使わないけど闘技場もたぶんほとんど勝ちぬけるはず

全員に祝福つけたい
でも祝福レアすぎる
もっと配れ運営
今のままじゃエリクサー病になってほとんどのプレイヤー使わんでしょ
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa45-VWpS [36.12.53.201])
垢版 |
2017/11/30(木) 00:27:46.91ID:V7OZD45ra
>>30
再行動するとデバフなくなるからなぁ
いっそ肉ハンマーで叩き割ってしまうか
>>35
流行ると無課金初心者が地獄絵図になるのか
またスレが荒れそうだ
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bcb-8gp/ [119.240.161.162])
垢版 |
2017/11/30(木) 00:27:51.84ID:JUM/LN4n0
速個体速錬成奮迅切り返しノノって緑魔のほとんどを受けから狩れる気がする
近反共鳴マリクが輝くか
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79dd-WJoG [182.165.131.78])
垢版 |
2017/11/30(木) 00:30:07.51ID:MD+XjkRy0
>>59
タクミとかめっちゃ似合いそうじゃない?
水の眷属だぜ
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-VWpS [119.104.142.239])
垢版 |
2017/11/30(木) 00:30:08.48ID:PPmMiHdZa
>>59
ニニアンママ
てかフィヨルムって氷なのに水なのかスルトに溶かされてるじゃん
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7925-VWpS [182.166.152.27])
垢版 |
2017/11/30(木) 00:30:41.02ID:73ngW1ew0
ノノくそ強すぎて草生えるわ
完全に調整ミス
ティアオバ入れるとスコア下がるし
凸しなきゃ
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13d9-ixA3 [59.159.5.79])
垢版 |
2017/11/30(木) 00:30:47.32ID:uqaD80Xx0
バミラに弓殺しは必要ないぞ
激化レイブンなら基準値同士なら10凸でもワンパン、現実的にはバフかかるだろうからワンパンできない状況はあまりないはず(防御床はもちろん無理だが)
実際に飛行パで使ってるが、ワンパンできなかった記憶がない
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-VWpS [119.104.142.239])
垢版 |
2017/11/30(木) 00:32:11.77ID:PPmMiHdZa
水のアルヴィス
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-bPEi [49.98.151.67])
垢版 |
2017/11/30(木) 00:33:01.24ID:seFBqalmd
>>8
次のボーナスキャラこの10人らしいから黒白の子にはいないだろうね
フィヨルム シノノメ ジークベルト ソレイユ ミシェイル
アイラ エフラム ドニ オリヴィエ シャロン
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-lIuY [126.236.36.158])
垢版 |
2017/11/30(木) 00:36:35.65ID:19zGUA1Ep
せっかくだからサイアスはファラフレイムデビューしよう
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-VWpS [119.104.142.239])
垢版 |
2017/11/30(木) 00:38:10.09ID:PPmMiHdZa
>>91
ルーナ引こ?
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa45-VWpS [36.12.53.201])
垢版 |
2017/11/30(木) 00:39:31.19ID:V7OZD45ra
>>76
査定重視で羽使えば710辺りにも行けるか
何にせよ杖騎馬とはあんまり当たりたくないよね
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b0e-3RbR [153.223.23.167])
垢版 |
2017/11/30(木) 00:41:32.55ID:vTQRS5/t0
近距離防御のヨシュアが配布だから
遠距離防御のシャラも配布なのかもしれん

>>99
初期勢無課金組だけど
一般闘技場が4970くらい
縛鎖闘技場が5040くらい
410だとこの辺が限界に近いかなと思ってるわ
ヘクトルが引ければ対ヤクザ用ヘクトル外して410入れられるから一般闘技場も5000行けるんだが…
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f97c-9wPJ [118.15.93.84])
垢版 |
2017/11/30(木) 00:41:39.65ID:lMlQWDh80
ワユ15人引いたけど速さ個体出ないんだけど
ホントに速さ↑で13なの?
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-VWpS [119.104.142.239])
垢版 |
2017/11/30(木) 00:41:40.82ID:PPmMiHdZa
杖、自操作では袋叩きにできて強いが
防衛だと魔防高いキャラで簡単に釣られて直ぐにおしまいじゃない?騎馬なら特に
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79dd-WJoG [182.165.131.78])
垢版 |
2017/11/30(木) 00:43:01.45ID:MD+XjkRy0
>>109
ワユ5人引いて全部速↑だった俺高みの見物
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6925-3cjd [180.145.0.63])
垢版 |
2017/11/30(木) 00:43:54.27ID:NaYMPp3J0
https://i.imgur.com/umuV1SU.jpg
猫ちゃんの命の輝きを見よ‼
😺😸😼
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-VWpS [119.104.142.239])
垢版 |
2017/11/30(木) 00:45:12.64ID:PPmMiHdZa
>>117
あ、そうか幻惑かいつもする方でされたこと無いから忘れてた
でも敵AIだと引き寄せちゃんとうまく使ってくるか分かんないし
返しで倒せるんじゃないかな?
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bec-Y7gA [153.224.110.75])
垢版 |
2017/11/30(木) 00:45:16.74ID:5hwOPeEw0
今回で12凸ぐらいの査定で行けたが、715ぐらいだと重曹入ってて楽だな
ジョーカーだけは厄介だけど
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa45-VWpS [36.12.53.201])
垢版 |
2017/11/30(木) 00:46:46.90ID:V7OZD45ra
>>107
それくらいだと715くらい?
余裕で20維持出来るだろうし縛鎖も上の方じゃないか
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-VWpS [119.104.142.239])
垢版 |
2017/11/30(木) 00:48:44.71ID:PPmMiHdZa
>>129
タクミって嫌われてるイメージしか無いけど
ベスト3位内には入ってるのか
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-fH+e [126.216.201.110])
垢版 |
2017/11/30(木) 00:49:50.02ID:Uywm7rS60
>>132
チキたそ一人だけ成長しなくて可愛そうなんだよな…周りのファたそノノたそは凸が増えていくのに
エクラ園長心配です(ガチャガチャ
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1367-5y6y [27.82.194.146])
垢版 |
2017/11/30(木) 00:51:12.94ID:TPgtvAcr0
サービス開始からやってるけど地味に子チキ1回も引いてないな
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ba6-VWpS [119.244.23.176])
垢版 |
2017/11/30(木) 00:51:22.02ID:EIP/eyNz0
>>104
自分もそれは考えた
でもベルクトの後が絆英雄戦なのがなあ
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f97c-9wPJ [118.15.93.84])
垢版 |
2017/11/30(木) 00:51:23.39ID:lMlQWDh80
>>122
だよな・・・
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-VWpS [119.104.142.239])
垢版 |
2017/11/30(木) 00:52:20.93ID:PPmMiHdZa
封印の剣が竜全てを葬ってくれることを祈る
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-fH+e [126.216.201.110])
垢版 |
2017/11/30(木) 00:53:02.89ID:Uywm7rS60
>>150
カム子実装まだ?
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b0e-3RbR [153.223.23.167])
垢版 |
2017/11/30(木) 00:55:27.63ID:vTQRS5/t0
>>135
一般闘技場が710くらいで縛鎖が720くらいなのでそれくらいだね
今期の一般闘技場は対ヤクザユニットがボーナスなのでかなり楽
普段はこのメンツのうちベルカではなくて無凸ヘクトルに対ヤクザやらせて
ボーナスは初期3バカにやらせてるから410が2キャラの4970くらい
そろそろ20維持限界に近い…
ああでも次期はフィヨルムがボーナスだからフィヨルムにヤクザ狩りさせられるか
あと2週間はなんとかなりそうだ


https://i.imgur.com/AKXYuss.png
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79dd-WJoG [182.165.131.78])
垢版 |
2017/11/30(木) 00:59:49.73ID:MD+XjkRy0
封印の剣って本来は別に竜殺剣じゃないっぽいけどな
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bec-j3Si [153.160.69.54])
垢版 |
2017/11/30(木) 01:03:19.10ID:HW/TIKaE0
8800×3の☆5収穫
マジふざけんにゃ!
https://i.imgur.com/PP41o24.jpg
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa45-VWpS [36.12.53.201])
垢版 |
2017/11/30(木) 01:03:37.85ID:V7OZD45ra
>>170
応援とか天空で査定まだ盛れそうだからイケるんじゃない?
クロムに羽2万使うけど
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-gQHc [1.79.84.1])
垢版 |
2017/11/30(木) 01:03:46.52ID:mMLSN2NRd
>>129
子世代一弾。白黒の子ということでシノジクは出したい。
二人に対になる武器を持たせたいがシノノメは槍枠で出したいからジークベルトにジークフリートは持たせれない。仕方ないので新武器作る

火薙ぎの剣がまだ出てないから実装したい
白夜2暗夜2。男2女2の割合にしたい
女で剣を持てるのがソレイユとゾフィーしかいないからもう1人は白夜キャラになる

考えたけどエポニーヌ出れないのはこういう理由かな?
まぁ火薙ぎを見送れば良かっただけな気がするけど
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1367-5y6y [27.82.194.146])
垢版 |
2017/11/30(木) 01:05:50.75ID:TPgtvAcr0
>>194
アイラ以外ハズレしかいないな
バミラは一体もいないならあたりではあるが…
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79dd-WJoG [182.165.131.78])
垢版 |
2017/11/30(木) 01:07:20.57ID:MD+XjkRy0
>>187
基準値35前後くらいが中速域じゃないか
速↑で40超えてくる37くらいからが高速名乗れるレベル
基準値で40超えてるようなのは超高速
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd63-YgXD [183.74.207.234])
垢版 |
2017/11/30(木) 01:07:59.84ID:hBio+d81d
フィヨルムちゃんの奥義ボイス一つしかないのか
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-fH+e [126.216.201.110])
垢版 |
2017/11/30(木) 01:08:45.06ID:Uywm7rS60
>>194
馬ちゃんの輝きを見る伝承
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa45-VWpS [36.12.53.201])
垢版 |
2017/11/30(木) 01:09:52.72ID:V7OZD45ra
ニンジン祭りしてる奴いるな
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-VWpS [119.104.152.146])
垢版 |
2017/11/30(木) 01:10:04.27ID:zByhANupa
>>194
そんな事言って〜、本当はどうせその上にフィヨルム11体いるんでしょ?
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e9ef-wJvL [116.80.210.157])
垢版 |
2017/11/30(木) 01:11:38.14ID:YViUMnmC0
第二部のストーリーでは定番の茶番、「契約によりお前らと戦う事になった」→(ピシャーンピシャーン)→「力は示された」はやらないのかね?
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-VWpS [119.104.152.146])
垢版 |
2017/11/30(木) 01:12:24.83ID:zByhANupa
>>218
超英雄で槍もったリンに期待しよう
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79dd-WJoG [182.165.131.78])
垢版 |
2017/11/30(木) 01:12:58.57ID:MD+XjkRy0
>>230
強くないからこそ重ねて強くしないと使えないんだよ
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 13a8-gr1p [61.121.227.156])
垢版 |
2017/11/30(木) 01:13:09.10ID:HwlYnKrR0
近距離防御取った🎵
40%の能力アップアイクリンがいれば楽勝よな
戦禍めんどいわ
でも塔ミッション闘技場ミッションがある投票よりはましか
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1367-5y6y [27.82.194.146])
垢版 |
2017/11/30(木) 01:13:59.26ID:TPgtvAcr0
>>225
契約云々はなくなったが無言で戦闘仕掛けてくるのは残ってるけどな
if子世代勢もなんか喋らせてやれよと思ってしまった
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b0e-3RbR [153.223.23.167])
垢版 |
2017/11/30(木) 01:15:17.41ID:vTQRS5/t0
アイラの武器込み基準値で速さ40は笑うわ
それだけで奥義威力16だもんな
一応ロンクーさんも錬成速さ3つければ基準値で速さ41になるのか速さ↑なら44か?
柔剣とアイラみたいな速さ参照奥義がくればワンチャンか

誰か使え
俺は使わん


>>230
祝福は強いだろ
一緒に出撃させなあかんが
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-t8m3 [126.152.69.232])
垢版 |
2017/11/30(木) 01:15:29.98ID:rTX2lKKqp
魔とマムが殴り合うと普通にマムが勝つようになったからな
魔防高い近接は復権するかも
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bec-j3Si [153.160.69.54])
垢版 |
2017/11/30(木) 01:15:35.57ID:HW/TIKaE0
1体
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb63-83Qr [223.218.141.36])
垢版 |
2017/11/30(木) 01:16:00.74ID:X1JN84PO0
地味に切り返しつけられると聖書ナーガのユリアにニノちゃん何やっても勝てなくなった気がするけど
お互いあんま合わないしユリアもニノちゃんだけ対策できるわけじゃないし別にいいか
という地味なニノユリア戦争が実は起きてたんだよ
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bec-j3Si [153.160.69.54])
垢版 |
2017/11/30(木) 01:17:30.07ID:HW/TIKaE0
途中送信してしま玉…
1体でいいから出るまで回すか…
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-gQHc [1.79.84.1])
垢版 |
2017/11/30(木) 01:17:44.31ID:mMLSN2NRd
>>218
出れそうなのは早さ成長60%のヴァネッサぐらいかな
他に思いつくのフリーダ様とかカリンとかいるけどもっとほかに優先すべきキャラがいると思うし
意外と高速槍のキャラって思いつかないな
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136c-/XqQ [59.170.177.87])
垢版 |
2017/11/30(木) 01:18:05.17ID:PpJkdDT/0
祝福は結局フィヨルム湖底になる時点で使うメリットないのよな
フィヨルム必須って条件にするなら遠距離攻撃50%反射カウンターダメージくらいやればよかったのに
全員配布な時点で強くないとは思ってたけど、ここまで三馬鹿に毛が生えたレベルとは
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-t8m3 [126.152.69.232])
垢版 |
2017/11/30(木) 01:19:24.78ID:rTX2lKKqp
ノノとホースキラーエルフィが超強化されてこいつらに激化なしで勝てるのニノユリアくらいになったんじゃないの
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6925-3cjd [180.145.0.63])
垢版 |
2017/11/30(木) 01:23:04.54ID:NaYMPp3J0
奥義カウント2 遠距離のみ軽減 軽減値30%
カウンター効果あるけど微妙過ぎるわな

一方、シグルド君は
魔法は無条件軽減 軽減値50% 二撃目80%カット
完璧なステータス割り振りと 強い兵種
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1367-5y6y [27.82.194.146])
垢版 |
2017/11/30(木) 01:25:24.57ID:TPgtvAcr0
>>252
ディアドラから速さの謀策継承とか速さ聖印つけるとかで追撃自体はどうとでもなるだろ
10凸を想定して相手するとかなら知らんが…
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-gQHc [1.79.84.1])
垢版 |
2017/11/30(木) 01:26:12.60ID:mMLSN2NRd
そもそもFE原作に祝福ってあったっけって思ったけど暁に空の祝福と地の祝福があったわ

というわけでラグズ勢の実装はよ
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79dd-WJoG [182.165.131.78])
垢版 |
2017/11/30(木) 01:27:02.82ID:MD+XjkRy0
>>291
ステータス真っ平らだからね
ヤクザ然り、こういうゲームは基本的に特化した奴のほうが強い
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6925-3cjd [180.145.0.63])
垢版 |
2017/11/30(木) 01:27:19.29ID:NaYMPp3J0
>>291
If子世代もそうだがステ振り自重してるよな
聖戦だけが突出してバグってるだけで、ドルカスもワユもハロウィン組も自重し過ぎだわ
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-VWpS [119.104.152.146])
垢版 |
2017/11/30(木) 01:28:21.60ID:zByhANupa
ふぃよに軍師絆付けてウルズバフ貰えばノノ並以上の強さになるよ
まぁ、これでやっとなんだけどな
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-fH+e [126.216.201.110])
垢版 |
2017/11/30(木) 01:28:42.53ID:Uywm7rS60
8800×3でフィヨ3リンちゃん2ジェニー2セリカ嫁ヘクトル人参ブーケ1
俺はブーケ投げがしたかっただけなのに…回避策がないってのもつれぇな
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6925-3cjd [180.145.0.63])
垢版 |
2017/11/30(木) 01:28:46.51ID:NaYMPp3J0
>>303
強いのは確かだがバグキャラ程では無いな
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79dd-WJoG [182.165.131.78])
垢版 |
2017/11/30(木) 01:30:13.11ID:MD+XjkRy0
星4とか貧乏臭いもん使いたくないわ
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69d5-Adaa [180.49.191.110])
垢版 |
2017/11/30(木) 01:32:20.79ID:BT9tcaqB0
シャニーの武器錬成は何がいいと思う?
速↑個体で凸絆で勇者4連撃してたけど武器錬成のタイミングで他に付け替えたい。
やっぱりキラー鍛+かね?
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-fH+e [126.216.201.110])
垢版 |
2017/11/30(木) 01:32:28.88ID:Uywm7rS60
また星410は〜論か
やはり人間は醜い、世界を星310勢に受け渡さなくては
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-VWpS [119.104.152.146])
垢版 |
2017/11/30(木) 01:33:18.04ID:zByhANupa
>>315
羽余る人とかかなりの課金勢か勿体ぶっていつまでも使わずに残してる奴くらいだろ
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bec-j3Si [153.160.69.54])
垢版 |
2017/11/30(木) 01:34:49.62ID:HW/TIKaE0
あ〜あ〜もうダメだ
https://i.imgur.com/Z8DsX3S.jpg
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-gQHc [1.79.84.1])
垢版 |
2017/11/30(木) 01:35:55.66ID:mMLSN2NRd
>>343
あと3体だ
もう少し頑張れよ
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11f5-CXha [58.85.230.76])
垢版 |
2017/11/30(木) 01:36:00.98ID:0s0Wtxxs0
捏造神器ってだけで優遇されてるよ
今後強化の対象にならないとも言えないしね
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-fH+e [126.216.201.110])
垢版 |
2017/11/30(木) 01:36:54.72ID:Uywm7rS60
>>343
夢のバニキ10凸が出来るじゃないか
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-VWpS [119.104.152.146])
垢版 |
2017/11/30(木) 01:37:04.31ID:zByhANupa
良かったじゃん、おまいらあんだけマークスの復刻はよって言ってて
今ちょうど来てくれてるじゃん。コスプレしてるが
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6925-3cjd [180.145.0.63])
垢版 |
2017/11/30(木) 01:37:09.53ID:NaYMPp3J0
>>318
凶悪な固有スキルも無く、鈍足なドルカス
同じ凶悪な固有がなく、弱い武器と脆いステータスのワユ

アイラとワユを同一で見てる人間が居ることに驚きだわ
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79dd-WJoG [182.165.131.78])
垢版 |
2017/11/30(木) 01:37:35.74ID:MD+XjkRy0
明確に設定として「兄より弱い」となってて、実際ゲーム中のステータスでも劣化カレルみたいだったカアラが
今実際されたら兄上をぶっちぎった強さになって登場するのかな
まぁドルカスとかが環境トップクラスな時点で原作の設定なんか今更なんだが
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bec-j3Si [153.160.69.54])
垢版 |
2017/11/30(木) 01:37:54.40ID:HW/TIKaE0
>>351
>>349
もう超えてるんだなぁ
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-VWpS [119.104.152.146])
垢版 |
2017/11/30(木) 01:39:09.16ID:zByhANupa
星510凸なら基本どれでも強いわな
10凸同士の戦争だとアレだが
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-bPEi [49.98.151.67])
垢版 |
2017/11/30(木) 01:39:36.18ID:seFBqalmd
強化倭刀+が威力16 HP+5って考えると
ワユ武器はHPの代わりに攻撃+3だから倭刀++とか倭刀改がお似合いすぎる
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136c-/XqQ [59.170.177.87])
垢版 |
2017/11/30(木) 01:40:31.30ID:PpJkdDT/0
>>373
HPも3低いのと両方苦手で4ずつ落ちるからだな
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bec-j3Si [153.160.69.54])
垢版 |
2017/11/30(木) 01:40:34.87ID:HW/TIKaE0
>>355
そんな勿体ないことしない!
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-fH+e [126.216.201.110])
垢版 |
2017/11/30(木) 01:41:07.86ID:Uywm7rS60
>>366
20凸!20凸!

金持ってんなぁ、裏山
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-VWpS [119.104.152.146])
垢版 |
2017/11/30(木) 01:42:18.31ID:zByhANupa
>>387
見た目もゴリラのように太増しかったしな
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-Xobe [1.75.253.149])
垢版 |
2017/11/30(木) 01:42:55.04ID:W3pF/17Sd
インフレが続く(いまだにヤクザやヘクトルが一線級)
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6935-Zb0X [180.29.24.197])
垢版 |
2017/11/30(木) 01:43:26.86ID:OVk0Bmt60
>>343
フィヨは今狙うべきじゃないとあれほど、、、
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-bPEi [49.98.151.67])
垢版 |
2017/11/30(木) 01:43:33.48ID:seFBqalmd
>>387
ソレイユは上から37 38 35 28 24だよ
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79dd-WJoG [182.165.131.78])
垢版 |
2017/11/30(木) 01:43:36.35ID:MD+XjkRy0
>>398
一回レベルアップするたびに各ステータスが2〜3アップやぞ
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bec-j3Si [153.160.69.54])
垢版 |
2017/11/30(木) 01:45:11.22ID:HW/TIKaE0
20凸なんて行くわけないし!
おかしいな、ニンジンの槍はもう4~5本位は継承したはずなんだが…
https://i.imgur.com/8xqryQx.jpg
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-VWpS [119.104.152.146])
垢版 |
2017/11/30(木) 01:45:33.60ID:zByhANupa
>>406
そこに攻+15?つよくないか?
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-gQHc [1.79.84.1])
垢版 |
2017/11/30(木) 01:46:52.40ID:mMLSN2NRd
>>400
無課金の俺
最初期に引いたルフレが未だに現役な模様
言うほどインフレしてないよなこのゲーム
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13d9-ixA3 [59.159.5.79])
垢版 |
2017/11/30(木) 01:48:18.47ID:uqaD80Xx0
嫁ティアモが出る前は死線セツナが弓最強と言われていたな
実際良く見たし
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-gQHc [1.79.84.1])
垢版 |
2017/11/30(木) 01:49:04.62ID:mMLSN2NRd
>>413
これはニンジントラウマになりますわ・・・
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-bPEi [49.98.151.67])
垢版 |
2017/11/30(木) 01:49:22.00ID:seFBqalmd
>>423
もう次のガチャ闘技場ボーナス開発者からの挑戦状いろいろデータ入ってるの解析されてる
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1367-5y6y [27.82.194.146])
垢版 |
2017/11/30(木) 01:50:33.05ID:TPgtvAcr0
>>437
結局色付き近接はそれやっときゃ最低限の活躍は保障されるんだよな
反射奥義とか変な小細工するより赤剣も倒しやすくなってよっぽどいいという
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-fH+e [126.216.201.110])
垢版 |
2017/11/30(木) 01:52:03.86ID:Uywm7rS60
>>439
はえ〜
8%から14%まで70施行のオールスカはスゲーわ

今日は色々良い物見せてもらってるなぁ(白目
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79dd-WJoG [182.165.131.78])
垢版 |
2017/11/30(木) 01:52:31.62ID:MD+XjkRy0
死線セツナは普通に今でも通用するステ振りしてるしな
やっぱ役割がはっきりしてる奴は強い
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1367-5y6y [27.82.194.146])
垢版 |
2017/11/30(木) 01:54:46.21ID:TPgtvAcr0
>>462
死線素材として誰かの中で生き続けるよ
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6925-3cjd [180.145.0.63])
垢版 |
2017/11/30(木) 01:55:27.91ID:NaYMPp3J0
>>454
しかも相殺での掻き回しや
そもそもゲームシステム破壊の火薙対応

拡張性も高いぶっ壊れだわな
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bec-j3Si [153.160.69.54])
垢版 |
2017/11/30(木) 01:55:44.99ID:HW/TIKaE0
もう今日はやめて明日ひくことにするわ
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79dd-WJoG [182.165.131.78])
垢版 |
2017/11/30(木) 02:01:11.49ID:MD+XjkRy0
ベオクの加護がベオクなら誰でもOKになったとしてセネリオは果たして継承可能なのだろうか
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1396-L6cJ [219.160.40.169])
垢版 |
2017/11/30(木) 02:01:53.68ID:800Moe2R0
>>471
単純だよ
キルソードの例は別に普通の継承と同じことだよな
キルソード鍛覚えてなければキルソード鍛+も覚えられない

問題は遠距離防御の弓+で、そもそもが遠距離防御の弓なんて武器を持ってるキャラがいないので
いつもの遠距離防御の弓→遠距離防御の弓+の流れが出来ない
それを今度修正してやるってことでしょ
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-Y97u [126.120.217.194])
垢版 |
2017/11/30(木) 02:04:29.08ID:nSxa/+TI0
遠防取り逃がしたニキ聖印作れるようになってるぞ
もういねえか
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79dd-WJoG [182.165.131.78])
垢版 |
2017/11/30(木) 02:06:41.45ID:MD+XjkRy0
>>504
ラグズでないのは当然として、厳密にはベオクでもないんじゃないのかと
セネリオはその事でずいぶん思い詰めてたみたいだし
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-gQHc [1.79.84.1])
垢版 |
2017/11/30(木) 02:06:52.40ID:mMLSN2NRd
>>499
FEの低確率は信用出来ないから(震え声)
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d3c4-CwF7 [131.147.105.141])
垢版 |
2017/11/30(木) 02:09:56.86ID:icQOonKK0
>>497
ベオクとかもはや継承可でも良いくらいふっつーなスキルだよな。250査定なことだけが取り柄みたいな

±0にするだけな上に発動に条件付きなんだぜwあれ

それに対してサカ加護考えた奴頭おかしいだろ
あれAスキルでも強すぎるくらいなのにBなんだぞ
完全に調整ミスだわ
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 136c-+Ug5 [27.139.141.173])
垢版 |
2017/11/30(木) 02:15:07.00ID:M2bX4n7+0
>>524
ヒーローズで貯めたポイントは他のゲームのアイテムとは交換できないよ
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-kTzI [1.75.237.193])
垢版 |
2017/11/30(木) 02:18:21.38ID:FgdeMDFOd
>>526
そら基本近接戦闘では無意味だし
魔への耐性はステータスの関係も有り皆無
何より斧は遠距離反撃が特に必須扱いされるためヤクザ以外にはそもそも機能しないのもザラ

まともな性能だとは思うが
いわゆるぶっ壊れの聖剣テイルフィングとかとはとても比較にならない
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f97c-9wPJ [118.15.93.84])
垢版 |
2017/11/30(木) 02:19:32.44ID:lMlQWDh80
ワユ25人になったけど速さ↑来ない
もう無理・・・
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-bPEi [49.98.151.67])
垢版 |
2017/11/30(木) 02:23:53.47ID:seFBqalmd
>>537
ver2.1で出来るようになるのはキルソード鍛+みたいに前提スキル飛ばして進化できるものの継承であってチキノノ側で雷ブレス+強化しても他のマムに継承は無理だよ
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f97c-9wPJ [118.15.93.84])
垢版 |
2017/11/30(木) 02:24:52.41ID:lMlQWDh80
>>550
もう今日は寝て明日引くわ
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 69c2-zZhv [110.54.23.193])
垢版 |
2017/11/30(木) 02:25:32.98ID:vII0WDg80
エクスカリバーってもしも共鳴エクスカリバーに強化来たら元のエクスカリバーにも汎用強化くらい来ねぇかな
烈剣みたいなほぼ完全上位互換ならともかく特効と奥義ダメ+10っていう場合によっては使い分けできそうな武器はこっちで選ぶ余地残してほしいんだけど
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-gQHc [1.79.84.1])
垢版 |
2017/11/30(木) 02:27:06.47ID:mMLSN2NRd
>>553
エフィ出たらルフレタイマンかエフィ以外倒して助Aしてるわ
速度評価下がるけど諦めてる
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-SSOa [49.97.108.3])
垢版 |
2017/11/30(木) 02:28:51.91ID:oqZiZPGmd
マムクート達はどこまで行っても火薙がつらそうなんだよなぁ
相性五分の火薙弓は他のキャラに任せるとしても、ファでロディ、あるいはノノでソレイユの相手をするのは3すくみの役割内であるにもかかわらずしんどそう
まあこの問題は近接全般に言えることだけど攻め性能が低いと薙がね…
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-bPEi [49.98.151.67])
垢版 |
2017/11/30(木) 02:31:48.70ID:seFBqalmd
>>537
あと素材の方で習得しなくても継承はできる
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-gQHc [1.79.84.1])
垢版 |
2017/11/30(木) 02:43:16.65ID:mMLSN2NRd
>>606
魔防11はでかいよなあ
クリムヒルドとは何だったのか・・・
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6925-3cjd [180.145.0.63])
垢版 |
2017/11/30(木) 02:43:30.02ID:NaYMPp3J0
>>610
移動3 騎馬バフの時点で強いんだよなぁ
唯一バニキだけはゴミだけどな
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-juPw [182.251.248.12])
垢版 |
2017/11/30(木) 02:43:42.45ID:q2yxh/B3a
>>578
そもそもの継承とごっちゃになってるのかと、、
お知らせの錬成と雷+の錬成は少し意味合いが違って

@武器名を変化させる錬成
キルソード+ → キルソード鍛+
キラーボウ+ → キラーボウ鍛+
暗器殺しの弓+ → 遠距離防御の弓+
神器でいうと
デュランダル → 烈剣デュランダル
etc..

A武器強化の錬成
雷+ → 緑文字雷+
キルソード鍛+ → 緑文字キルソード鍛+
etc..

で問題になったのは@の継承

遠距離防御の弓+の継承に、現状存在しない無印の遠距離防御の弓が必要ってなってたから
で修正が入って、暗器殺しの弓+を継承すれば遠距離防御の弓+も継承できるようになった

という意味かと
どちらも武器錬成って名前で統一してしまったから分かりづらいっちゃ分かりづらい
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b0e-3RbR [153.223.23.167])
垢版 |
2017/11/30(木) 02:45:03.26ID:vTQRS5/t0
マムクート強化でようやっとバランスとれてきたかなというとこだよな
あとはファルシオン強化と汎用ドラゴンキラーがでればおけ

汎用ドラゴンキラーは…
うーん
出すならディークルドガーあたりか
暗黒龍勢はもうオグナバ使っちゃった
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-UkPE [1.66.98.148])
垢版 |
2017/11/30(木) 02:46:03.50ID:83M+AOTPd
>>592
課金サービスと無料サービスは実質的に違うから(゜ω゜)
無料サービスオーブで多少の確率のズレに関してはぶっちゃけ問題ないのよ(*・ω・)ノ
倫理的には問題あるけど

対して課金オーブに関しては確率が低くても、確率が高くても法律的にダメ
特に確率がこっそり高くして有る場合は射倖心云々で取り締まり対象になるっす(゜ω゜)
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-gQHc [1.79.84.1])
垢版 |
2017/11/30(木) 02:48:34.24ID:mMLSN2NRd
>>631
原作でドラゴンキラー持ってたやつはDLCウードぐらいか
まぁロビンがアーマーキラー持ってくる世界だから誰が持っていてもいいと思うが
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6925-3cjd [180.145.0.63])
垢版 |
2017/11/30(木) 02:50:44.96ID:NaYMPp3J0
>>633
弱くは無いが今ほど壊れでは無いだろうな
このクソ狭いゲームで移動が1多い強さはプレイヤーなら分かるだろうて
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-gQHc [1.79.84.1])
垢版 |
2017/11/30(木) 02:56:44.37ID:mMLSN2NRd
マムクート強化もいいんですけどラグズダグエル妖狐ガルーの実装まだですかね
出たらどんな性能でもオーブつぎ込むつもりなんですけど
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6925-3cjd [180.145.0.63])
垢版 |
2017/11/30(木) 02:59:45.31ID:NaYMPp3J0
>>665
なんで必死なん?
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-gQHc [1.79.84.1])
垢版 |
2017/11/30(木) 03:03:25.03ID:mMLSN2NRd
>>664
流石にないと思いたいけど原作ガン無視の現状が続いてるからありえそうで怖いわ
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6925-3cjd [180.145.0.63])
垢版 |
2017/11/30(木) 03:26:01.02ID:NaYMPp3J0
>>685
シグルド対策に槍を入れておくとエルトで積んで
エルト対策で青魔入れとくとシグルドで詰む

そして後続に控えるヤクザ リン 救援地獄
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-t8m3 [126.152.69.232])
垢版 |
2017/11/30(木) 03:51:10.00ID:rTX2lKKqp
騎馬に怒り積めたらダブル奮迅ヤバかったな
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-bPEi [49.98.170.97])
垢版 |
2017/11/30(木) 03:57:27.14ID:dVM7d0N6d
>>711
汎用武器1本で最低4回錬成できるから
錬成神器1個につき汎用武器星5は1体
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69db-MVyb [110.233.222.19])
垢版 |
2017/11/30(木) 04:01:10.28ID:WCPQ4gQN0
すまん昨日からリセマラしてるけど星5が一体しか当たらん
最低ライン教えてくれ
ただで貰えるのは弓リンって決めてる
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69db-MVyb [110.233.222.19])
垢版 |
2017/11/30(木) 04:07:25.55ID:WCPQ4gQN0
>>723
とりあえず無課金で
はまったら月1万程度するかなーくらいな感じでお願いします
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69db-MVyb [110.233.222.19])
垢版 |
2017/11/30(木) 04:09:00.87ID:WCPQ4gQN0
>>727
キャラ問わずその色の2体でいいのか
回復必須とかある?
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69db-MVyb [110.233.222.19])
垢版 |
2017/11/30(木) 04:11:55.61ID:WCPQ4gQN0
>>728
マジか
リセマラで捨ててそうやから頭に入れとく
>>729
見た目でリンだったが斧アイクが強いのか
あやうくアルテマに騙されるとこやった
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69db-MVyb [110.233.222.19])
垢版 |
2017/11/30(木) 04:14:19.78ID:WCPQ4gQN0
>>732
個体値はなんか配信された当初聞いたことあるな
厳選しだしたらきつそう
>>735
なるほど
星4狙うってソシャゲじゃ珍しいな
頭に入れとくラインハルトね
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d987-YptG [220.17.2.20])
垢版 |
2017/11/30(木) 04:14:19.78ID:A+j2Wlrw0
速↓魔↑の残念嫁モなんだけどこんなのでも勇者弓がベストなのかな?

速さ下がってないとして勇者弓にしてる人実際嫁モで4回攻撃する機会って多い?
2回攻撃でも問題ないかな
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-gQHc [1.79.84.1])
垢版 |
2017/11/30(木) 04:14:24.24ID:mMLSN2NRd
>>736
ガチャで攻↑リン引いて無料でアイクもらえって意味やぞ
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69db-MVyb [110.233.222.19])
垢版 |
2017/11/30(木) 04:15:51.56ID:WCPQ4gQN0
みなさんありがとう
参考にしてリセマラ続けてみるろ
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-gQHc [1.79.84.1])
垢版 |
2017/11/30(木) 04:21:19.71ID:mMLSN2NRd
FEは海外勢が強いからガチャ無し課金無しで遊べるぐらいのバランスにしとけ
ユーザー総数さえ多ければ金は勝手にばらまかれる
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe5-fsDn [110.165.149.62])
垢版 |
2017/11/30(木) 04:21:34.79ID:ECaLWBofM
>>735
月一万程度って
バカはどんだけ課金してんだよ
746ブレムすら意味なくなったのに課金に何の意味がある
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93d9-juPw [221.242.71.8])
垢版 |
2017/11/30(木) 04:27:50.27ID:cwx30zfs0
>>726
その程度なら今のピックアップなら、ドルカス、ワユ、ルーテガチャで5つ開けで、ドルカスとワユきたら終わりかな
あんまり継承しなくても強いピックアップだから弓リンと合わせて頑張る感じでストーリークリアしていけばすぐ石貯まるし、ノーマルならすぐクリアできるから2章までクリアしてフィヨルム手に入れて4色揃える

あとは魔法キャラいないから、ガチャ引くか英雄戦でセシリアおばさん育てたらえーんちゃう?
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b35-CLeE [121.80.134.194])
垢版 |
2017/11/30(木) 04:44:33.93ID:af1HPn+U0
昔うなぎ尻に入れたらあちこち噛みちぎられて死んだ人いたよな
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b35-CLeE [121.80.134.194])
垢版 |
2017/11/30(木) 04:45:43.89ID:af1HPn+U0
誤爆
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d987-YptG [220.17.2.20])
垢版 |
2017/11/30(木) 04:47:32.74ID:A+j2Wlrw0
>>747
死線つけて勇者で47、奥義発動しないと追撃できないなら微妙な気もする
攻撃聖印で盛るか

でも勇者+継承と死線3継承で4万は高すぎるなあ

錬成で速さ↑選んで死線2つけて攻51、速さ38にするのも安上がりで今なら
ありな気がしてきた
いや、錬成石のコストも高いのか・・・・
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-gQHc [1.79.84.1])
垢版 |
2017/11/30(木) 04:48:58.42ID:mMLSN2NRd
>>778
そんなことは無いぞ
例え1000人の微課金が10人の廃課金者より課金額が少なくても10人の廃課金者が自慢する相手は1000人の微課金者だろう
自慢する相手も話をする相手もいないと課金なんてしないからな
結局必要なのはユーザー数なのよ
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d987-YptG [220.17.2.20])
垢版 |
2017/11/30(木) 05:00:00.54ID:A+j2Wlrw0
>>792
俺の当たった嫁ーダと同じ個体だわ
けんころつければ問題ない

速さ↑引いても今ならワユやアイラに追撃とれないから
どうせけんころつけるのがベストな選択になるだろうしな
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d987-YptG [220.17.2.20])
垢版 |
2017/11/30(木) 05:05:34.57ID:A+j2Wlrw0
>>794
クレイン君いないんよ
まあ当分保留ということで倉庫番かなー
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9109-VWpS [122.131.147.1])
垢版 |
2017/11/30(木) 05:27:21.96ID:wjRoQQQY0
エルトシャン下げるなら魔防とHPどっちがええかね
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b7d-9wPJ [153.131.18.229])
垢版 |
2017/11/30(木) 05:38:21.96ID:lLJh9yjy0
無課金の味方で恐らく赤剣騎馬採用率No.1を誇るマークス
インフレの権化、スキルお化けのシグルド
武器錬成で死地へと突き進む原作の再現度が増した粉塵王エルトシャン
烈剣デュランダルで息子よりも魔法受けできる脳筋として復活したエリウッド

汎用装備の勇者二人と旭日二人に日の目が当たる日は来ますか…?
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-zR9A [49.106.209.162])
垢版 |
2017/11/30(木) 05:56:41.55ID:0F6usHyid
>>830
どう見ても耐久を中途半端に速さに振ってしまったマニキにしか見えないんだけど
それ悪くないって言えるならなんでも悪くないわ

それに遠反付けるならマニキに激化付けた方が何倍も強いだろ

ゼトが好きだから使いたいっていうならそれは好みだけどステ見て使えるはないだろう
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-lh+K [182.250.242.1])
垢版 |
2017/11/30(木) 06:16:41.08ID:93TVivLma
>>860
とりあえず10凸してから考えるかな
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-pmmP [126.199.22.158])
垢版 |
2017/11/30(木) 06:20:49.12ID:R2GeQZx5p
バミラを今までH↓魔↑っていうの使っててようやく攻↑引けたんだけど、H↓と速↓はどっちがいいんだろ
仮想敵を受けからワンパン出来るようになったからどっちでもいい気はしてるけど
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-Fdva [106.181.150.85])
垢版 |
2017/11/30(木) 06:21:32.94ID:qfF57jYda
もっとオリキャラ増やしてストーリーをまともに作るべきだったと思うわ
戦力として過去作のキャラをお互いつれてくるみたいな感じでさ
過去作オールスターズじゃなくて新作+過去作みたいな構成が良かったと思う
オリキャラ1過去キャラ2くらいの割合でいいから
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bbc-9wPJ [39.2.175.181])
垢版 |
2017/11/30(木) 06:30:43.48ID:b1XuYm0v0
第1部の話とか
(ザカリアだろあれ…)(ザカリアだ…)(ザカリアだよな…)
「俺はザカリアだ!さらば!」
( ゚д゚)ポカーンだったし

アスクとエンブラって竜なんだろとかそういう部分が全く掘り下げられなかったし
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-fH+e [60.125.20.110])
垢版 |
2017/11/30(木) 06:54:59.84ID:8BBdizZP0
>>909
エンハンつけて、近距離防御聖印つければ完璧やで
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b1e-bnn/ [119.26.125.93])
垢版 |
2017/11/30(木) 07:08:10.42ID:uYhv5KN80
ただでさえ微妙だったの杖の仕様変わってからミストのステ振りを見ると酷すぎる
早く馬に乗ってくれ
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 696c-yePy [110.132.52.246])
垢版 |
2017/11/30(木) 07:14:31.80ID:u7NiJX/Y0
このアプリ飽きてきた
基本かわいいキャラ眺めるだけだし、そもそものコンセプトが動物の友達作ってほのぼのライフなのに
なんでソファとか置かないと来てくれないの?接待なの?
俺はローン作ってパシらされるためにこのゲームやってんじゃないんだよ…
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b1e-bnn/ [119.26.125.93])
垢版 |
2017/11/30(木) 07:14:48.48ID:uYhv5KN80
エリンシアが杖飛行だったら良かったのになぁ
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM8d-56pF [210.142.95.197])
垢版 |
2017/11/30(木) 07:29:55.21ID:JcXcdvy8M
しずえたそ〜
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CLeE [182.250.246.199])
垢版 |
2017/11/30(木) 07:31:13.44ID:csTAK3xWa
デギンハンザーの大英雄はよ
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-VWpS [182.251.250.4])
垢版 |
2017/11/30(木) 07:31:48.61ID:PAfFm0yaa
無駄スキル半端ないね
あれが石油王の遊び
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-VWpS [119.104.158.9])
垢版 |
2017/11/30(木) 07:37:49.96ID:d8oM9iOqa
ニニアンが一番かわいい
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6925-3cjd [180.145.0.63])
垢版 |
2017/11/30(木) 07:44:37.96ID:NaYMPp3J0
>>987
両生類
あとはわかるな?
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-VWpS [182.251.250.4])
垢版 |
2017/11/30(木) 07:47:05.63ID:PAfFm0yaa
ルーテと似た服着てるなソレイユ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 30分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況