【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part1904

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP

■非公式
戦闘シミュレーター
https://goo.gl/4uirbM
取得可能スキル一覧
https://goo.gl/5c5pK1
個体値データ
https://goo.gl/n6jxmS
スキル習得表ウェブ用
https://goo.gl/5yq3qW

次スレは基本>>700が宣言してからお願いします。
立てられない場合はスレタイとテンプレを貼って他のレスを指名してください。
>>700が踏み逃げした場合は>>800が宣言をし、上記と同様の事を行ってください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>800が宣言をしてスレ立てをしましょう。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

■関連スレ
ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part7
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1502197266/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 初心者質問スレ Part.16
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1508241873/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart102
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510534523/

※前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part1903
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510642197/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured



1000なら勇者オグマ実装

5名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ac-ouqv [221.118.168.120])2017/11/14(火) 19:54:11.92ID:AQS/ZMV20
あたしティルテュ!
ご先祖様は魔道の申し子ニノで…とか
そういうの関係なくなかよくしてね!

ふーーーーーーーん

明日は業者のレス祭りだよ

あたし、抵抗しないから
ラクにヤれるよ。

9名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d63-hqyT [114.188.143.1])2017/11/14(火) 19:55:06.58ID:G0RzoV4k0
   ___
  /_/_  ]
  川´・ω・`|  賭けなよ
  /  ̄ ̄  、ヽ _______
 └二⊃  |∪=| |───  /
  ヽ⊃ー/ノ    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ̄`´ ̄
https://imgur.com/d14acBn.jpg

泡沫の恋じゃなく 本当の愛を求めて
今でもまだ疼いてる 胸にMARIAAAAAAAAAA!!!

明日の放送でこのゲームの運命が決まるから
このスレでこうやってくだらない話するのも最後になるかもな
なんだかんだこんなにスレオンしたの初めてだからお前らに感謝を伝えたい

明日は予告以外なんかあるか?
ガチャ出すかな?んで金曜日に英雄祭

>>7
レズ祭り!


明日のフェーちゃんねる
良くも悪くも楽しみ過ぎんよー

レズの業者ってなんだよ

前スレにいた盲目クソガイジ信者キモいなあ

ファたそ

開眼したフェーまじキモイ

ここのとこ何も無さ過ぎたし明日は期待していいんだよな?

21名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23da-+wNl [27.121.182.243])2017/11/14(火) 19:56:31.18ID:fq85l5dI0
明日はお前らの祭り


血祭りだよ


23名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-03Gl [182.251.254.5])2017/11/14(火) 19:56:49.68ID:f/W0/ltTa
明日と明後日と連休取った
期待してるぞ糞梟

>>9
実にヨシュアらしい効果だ

>>19
正気か?

メンテ後はフェーちゃん終わるまでスレ覗かないでおこ

>>9
サイファはイラストも効果もすげー凝ったの考えるよな
🦉も少しは見習って

どんどんボーダー上げて行けって言えるようなテンションでもないんだよなぁ…
もうなんか余計なことすんなよって感情が割とある…

ガチャより新コンテンツだな

>>14
梟は永眠しろ

ヨシュアよ
来るときはナターシャも連れて来るんだぞ

>>23
明日はガチャ以外来ないだろ。
今月末のアプデって言ってるし

>>27
🦉剣姫の流星の何が不満なんだフェー

>>22
かわいい

結構良い放送だったな!スレ覗いてみるか
・・・大量のキチガイ大暴れでスレそっ閉じ
こういうパターンを色んなアプリのスレで体験してきたが
今やFEH全否定アンチまみれになったこのスレもそうなりそう

36名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db1e-xxMy [119.26.125.93])2017/11/14(火) 19:59:29.16ID:N+6iR//r0
バトル以外のコンテンツがほしい

>>27
こんな効果TCGなら誰でも思いつくフェー🦉

>>9
ギャンブラー効果はいいけど自分にもリスクを持たせないのはいただけない
それともイカサマ師であることを表現しているのか

あんまり期待してないけど投票大戦だけは息の根止めようや

>>14
とかいいつつぐっすりなんだろこのクソ梟

41名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ac-ouqv [221.118.168.120])2017/11/14(火) 20:00:28.33ID:AQS/ZMV20
>>22
かわいい

これだけ休んだのだから疲れたとは言わせんぞ梟
https://i.imgur.com/3wzkq7T.jpg

>>1
フェーチャンネルでぶつ森の宣伝入れてくるにしずえの魂を賭ける。だなも

44名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b35-ZTd8 [121.80.134.194])2017/11/14(火) 20:01:05.05ID:hR1hU+Le0
テティスとユアンの会話見たけどこいつらマジで血繋がってんのかってぐらいアレな内容だな

闘技場のスコア査定がターン数も含まれるとかそんなのかな
右下爆破して新しいコンテンツ欲しい

マリカ、ルーテ
ワユ、イレース
ナンナ、マリータ
ミカヤ、シグルーン

この辺が来たら神ブレム認定してやる

フェーは俺が守る!

明日どうなるか楽しみ
自分としてはもうすぐゼノブレ2も来るから虚無ブレム寄りだと嬉しいけど

>>22
キャンセル3をつけたサマニキにやられそう

放送後すぐ実装して

>>39
ツイッタートレンド入りでスレの勢いもスマホアプリ版トップまで爆上げする大人気コンテンツなんだよなあ・・・

>>35
何だかんだ信者しか残ってないよ
FEへのボロクソは愛情の裏返しだよ

>>46
全部女じゃねーか


55名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db1e-xxMy [119.26.125.93])2017/11/14(火) 20:03:02.61ID:N+6iR//r0
好きだからこそ文句が出るんだろうに

>>53
男ユーザーの方が多いんだから女キャラの方がみんな嬉しいだろ
被弾絵にも期待できるし

みんな明日の飯はフライドチキンなんだろうな

58名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-Aeko [182.250.250.200])2017/11/14(火) 20:03:37.57ID:f1L3wlEba
もうガチャ実装だけじゃやることないブレム確定だしやっぱ新コンテンツでもないとダメだな

アルヴィスの声がイケメンすぎる
申してみよ🙋🔥🔺

>>46
これは良いレズブレムですわね

>>53
何か問題でも?

男キャラはセルラン下げるだけだから実装しなくていいぞ

言葉の表面しか読み取れない人にネットは向いてないと思う

新コンテンツ以外は解散だぞ

フェーの首元を横から思い切りチョップしたらモルスァみたいなこと言いながらすごい勢いで飛んで行きそう

フェーが沸きまくる無双マップくれ

現状、今後どうなって行くのか不安で仕方ないんだよな
アイラみたいに既存の同職突然死とかが今後もあり得るのかどうか

>>59
可愛いSDとのギャップが好き
アルヴィスたそ〜🙋🔥🔺

>>57
フライドフクロウですまんな

>>65
ナデナデシテー

無双マップ常設化!

おさんぽファたそVRを新機能で頼む
老後もこれで辛くない

>>67
ソシャゲだからインフレは続いていずれアイラもシグルドも死ぬよ
その頃には三すくみが意味をなさなくなってそうだけど

>>67
既に死んでるからセーフ

ブルスコ…フェー…ブルスコ…フェー…

三馬鹿強化するコンテンツあれば面白いのにな
アイラくらいにしろとは言わないが
年一配布くらいされても誰も使わないだろ

ここまで2週間ずっとやることないブレム
明日へのハードルをどんどん上げていくIS
心配だなあぼかぁ

本当の死は有利色に倒せないキャラが来た時なんだ…

79名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23da-+wNl [27.121.182.243])2017/11/14(火) 20:07:22.30ID:fq85l5dI0
>>54
初めて可哀想思った

>>77
告知のタイミングとか運営下手すぎるよね
運営はDeNAなんだろうけど

>>54
羽よこせ

コンテンツも追加せずに石だの聖印だの羽だの配り散らして誤魔化そうとしてるが
それも流石に限界が来てる感じ

別に1周年までは戦禍投票の繰り返しでも文句は言わんよ
旧キャラ救済も絆でほぼ全員が実用ラインまで上がるし別にそこまで必要ない
ただ新しい大英雄とか絆英雄だけはちゃんとやれ

>>59
絵文字笑うwFEHのアルヴィスは好き
手を上げてるSD可愛いすぎィ

闘技場3週目とかいつまでハロウィンやってんだよクソが
いいかげん覚醒ifゴリ押し辞めろや死ね

>>78
もうデフォ青でデフォアイラ倒せないのが数体いないか?

>>57
元々夜はその予定だな

やだやだ男キャラ欲しい!
エルレーン!ルゥ!カナス!アスレイ!エッツェル!

>>66
セリフ付きのファが沸きまくるマップなら
やってみたい。

>>80
上げたハードルを軽く飛び越えられるぐらい用意してるんだろ、うん

>>90
くぐればいいフェー

アイラ出た時点でインフレとブチ切れてた早漏おる?


とか言えるくらいのネタを期待してるぞ

ん?

ストーリーの黒幕はフェー女王やろなあ

>>80
下手というかユーザ舐めてる
てか運営ってDeNAで本当に合ってるの?
それなら本気で舐められてるなガラケー時代からゲーム運営してた会社がここまでやることないウンコ運営普通できない
まだポチポチゲーのほうがやる事あった

…日増しに高まるユーザーの不満を抑えきれないようだな…?

>>67
元々赤剣はラインハルトが猛威を振るう環境故にあまり活躍の機会が無かったから大差無いってのがな…

待たせまくった聖貨がアレだったし実はあまり期待してない

ボロクソ言われてるが☆3と4の確率交換という神がかったことやってくれた運営なんだ
期待はするさ

100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db1e-xxMy [119.26.125.93])2017/11/14(火) 20:11:11.14ID:N+6iR//r0
もう正直シグルドとか弓リンとか出した時点でまともなバランス調整は期待出来ないからバトル以外のコンテンツなんか作って

>>92
嫁もでインフレインフレ言ってたのが既にアホらしいな

>>89
あーんあーんが木霊するマップカオスで楽しそうだね


>>95
確証はないけどこの間フェーちゃんがDeNAの別スマホゲーのツイートに誤爆いいねしてたから濃厚かと

>>78
スキルを殺しに変えればさすがに有利色に負けるやついないからまだ誰も死んでないな

捏造や出し方で酷いのはアイラだけど本当に性能ヤバいのはシグルドだよな
青魔で殺せない剣とか出すなよ

アイラは評価Sで最高ではなかったんだから何とかなるでしょ(適当)

今回の闘技場もアイラのおかげで20スコア簡単に出せたし
やっぱ自操作だと強いわアイラ
敵だとただの鴨だけどな

>>97
元から死んでた奴に死体蹴りしただけだよな

110名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-03Gl [182.251.254.5])2017/11/14(火) 20:12:14.20ID:f/W0/ltTa
>>44
ユアンのナチュラルにイラつく顔は是非ルフレの絵師にお願いしたい

>>99
ここまでお預け食らわせてハードル上げてるのは運営自信だからな
以前よりもっと驚かせる自信はあるんだろう

>>103
この画像見るとアキヤスくん思い出す

>>88
カナスパパしゅきぃ〜

オッサン「どうも!開発の○○です!」
みたいな放送にしたらマジで許さんからな

いくら今のISが暗黒竜紋章外伝聖戦トラキアのキャラ出してきたってそれは産みの親のものじゃないんだなって…

新コンテンツはあるんだろうな?

>>99
☆5の整理もすり抜けも対応しない運営なのに期待するのか
純粋な人ですね…

>>89
中央にルキナ置いて中心に集まって来るマップやりたい

>>111
サービス終了します!

>>54
運営がフェーを矢面に立たせるから悪い

皆の期待値上がりすぎてやばい

>>89
無双にファたそとファたそ無限沸きナバタマップ実装!

フェーちゃんは言われた事やってるだけなのに傀儡なのに可哀想(´・ω・`)

まあアイラも剣殺しつけりゃ時代遅れの赤剣でも勝てるから、アイラに剣殺しつけるやつなんて居らんだろうし

新コンテンツ無かったらキツいぞー

フェーちゃんねるの動画作ってるのはIS?
ツイッターと動画のフェーちゃん別個体説が真実味を帯びてきた

>>106
シグルドなら槍と竜でさっくりやれるからな。特に竜なんて相性じゃ有利な筈のファ相手ですら苦戦するレベルだし

とりあえず☆5で出るのにふさわしくない連中を軒並み☆4のみ排出にしてくれよ梟

>>117
わからんぞ?明日するかもしれんぞ?

>>95
Denaは元からウンコ 

>>123
キュウべえポジ

いくら新コンテンツでもマルチプレイとかだったら切らざるを得んかも

>>111
フェーの声が篭った声のおっさんに変わってるサプライズがあるかもしれん

イレースちゃんに名前覚えて貰いたい

明日はガチャ追加だけだろ

お金が足りないってよwww

聖魔の見習い系ユニット見て思ったのはガキは腹たつから強く育っても嬉しくないということ

アイラと等価値Sランク評価のアーダンが配布されたからな
まあ全く使ってないけど

魔王的存在にいいように操られるふぇーちゃんですか
情状酌量の余地ねーな

一足早いクリスマスプレゼントだふぇーwwwwwwwwwww好きなキャラ1体を星5でプレゼントするふぇーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
もちろん大英雄や超英雄からも選ぶ事が出来るふぇーwwwwwwwwww

これくらいやってくれるんだろうなぁ!?

>>121
新コンテンツとすり抜け改善さえあれば良いんだ

フェーチャンネル楽しみだな

>>105
うーん青魔

143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23da-+wNl [27.121.182.243])2017/11/14(火) 20:15:39.24ID:fq85l5dI0
>>120
本当それ
運営が悪いのにね!

期待値フルカンストやぞ

割とマジで欲しいのはキャラトレードかな

オレのサブ垢に だけ いるラインハルト3匹が唸るぜ!

>>115
FEだけに限らず昔の良ゲーを作ってたISはもう帰ってこない
それだけは頭に入れておかないとこれからもっと辛くなるぞ

>>139
むしろ、キャラ配ってごまかす事しか出来んかったらそれはそれでヤバい
もう打つ手無いって事だし…

むしろ☆5から☆4にしろというレベルでない☆5がいるんだからそいつらは☆3に降格でいいんじゃないか

>>121
聖貨の効果が判明する直前もこんなカンジだったね
古の儀式だからクラスチェンジだろとか個体値変更だろとか武器錬成だろとかみんな空想に耽ってたな

フェーちゃんねるを過剰に持ち上げていくスタイル

151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d88-2HIz [210.172.31.221])2017/11/14(火) 20:16:25.26ID:4l+zo9TA0
青で赤に勝てない → 赤が悪い
緑で青に勝てない → 緑が悪い

何故なのか…

アーダンとかいうブサイクはワイの英雄値が汚れるから一切使ってないわ

フェーちゃんは俺が守る

154名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-Aeko [182.250.250.200])2017/11/14(火) 20:16:52.74ID:f1L3wlEba
>>139
ヘクトル貰って終わりで後は何も無しじゃねーか

☆5の整理は必要だからな。特に☆4で出る奴は☆5で出なくても…って思わなくもない

騎馬闘技場
歩行闘技場
飛行闘技場
重装闘技場
総合闘技場
縛鎖闘技場

こうなるとやることありすぎて逆にめんどくないか?
育成は楽しめるけどさ

>>121
期待度が上がってる→☓
やることがなさすぎて期待もヘイトも色んなものが混ざり混ざって一極集中している→○

それこそたまに話題が出るレイドでボスにフェーを出せばいい

攻撃あたえると注ェを落とす

それってもう運営大赤字というかサービス終わるだろ
ってレベルまで期待値を上げて放送後にフルボッコ
ここに限らずソシャゲスレ恒例の風景ですね

正直1年持てばいいよなこれ
2〜3年続くとは思えないし

好きなの一人貰えるなら何貰う?

>>148
実装から半年たったら4降格、1年経ったら3降格とかで良いんじゃねーかな

遠反付きのベクトルの槍を実装しよう

>>9
賭けなよ
ttps://cdn.amz.appget.com/c/wp-content/uploads/2017/04/gacha-300x259.png

>>147
まあ何かしらの新要素がこないと厳しいよな
明日のフェーチャンネルはFEHの今後を左右するといっても過言ではないくらい重要だわ

>>161
フィルさん

容易いことだ🙋🔥🔺

キャラトレードだけはないべ
みんなサブアカ作りまくってリセマラしまくるわ

169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d88-2HIz [210.172.31.221])2017/11/14(火) 20:18:48.95ID:4l+zo9TA0
>>156
やりたいのだけやれば良いんでは?

>>161
貰えても初期実装キャラくらいだと思うぞ

switch新作までは粘るだろ粘れ

今までの内容より濃いといいんだが

>>161
へっくんかな










🔥🔺💃焼かれよ!

>>38
これ手札から山札に置いたカード山札に置きっ放しになるんじゃないの

セリスさんをガチャから削除しましたフェー

>>172
いままでで最長の20分だからそりゃあもう

>>165
そこまでか?w
そんなに重要な告知なしでコラボしますとかアニメ作ります!で終わりじゃないかなぁ?

>>146
え?

アービター「たやすいことではない」

アルヴィス兄さんの魅惑の三角形すき

キャラトレードは乞食妄想の定番やね
サービス終わっちまうってのに

>>161
持ってない☆5限のどれか

>>56
興味ない異性キャラ>好きな同性キャラだし
周りのFEHユーザーもそういう人多いから
男ユーザーだから女キャラのがみんな嬉しいは無いわ

186名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-Aeko [182.250.250.200])2017/11/14(火) 20:21:01.93ID:f1L3wlEba
>>160
まあゲームシステム的にこれ以上拡張しようがないからな

まず復刻発表に半分の時間を費やします

トレードは危険過ぎるw

キャラトレードなんてあり得ない妄想はやめとこ

190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d88-2HIz [210.172.31.221])2017/11/14(火) 20:21:18.62ID:4l+zo9TA0
>>161
☆5レイ君ください

アルヴィス△

192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b525-WWgg [182.166.146.45])2017/11/14(火) 20:21:21.46ID:Qi8ccIAT0
ラインハルト星5限にするふぇーw

アニメ化はあったとしても今必要な情報かというと・・・な

194名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MMa9-D4wX [210.142.95.190])2017/11/14(火) 20:22:00.66ID:Z+SDWfPlM
当時の最先端ファッションだからな▲

ファラフレイムが三角形なのはそういうことだったんすか…?

地獄の炎よ!!💃☀🔺

逆三角形アルヴィス

>>174
要らない☆5を二つ入れてランダム精製
これだ。

199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b35-ZTd8 [121.80.134.194])2017/11/14(火) 20:22:33.29ID:hR1hU+Le0
>>110
アメリアのパンチらは許さねー
ユアン引いたらルナティックに連れてって殺してもらうわ

どうせ年末進行で忙しくなるしそんな色々要らねーだろ

201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23da-+wNl [27.121.182.243])2017/11/14(火) 20:22:44.37ID:fq85l5dI0
ソーシャゲーて一年で2~10倍くらいインフレするのが普通にあるけど
ここだと総ステたった5上がっただけでフルボッコだから
長く続くのか不安

対人戦くるか

203名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-8huQ [49.104.8.1])2017/11/14(火) 20:22:48.83ID:jyiYTAbGd
>>174
支援Sで結婚してるだろ!!!!!!

なんでこの何も無いタイミングで大型アップデートがくると思ってるんだ?

トレードは三店方式の疑いが云々の問題を別ゲーがやらかしたから
昔から実装してる所以外は怖くてできんと思うわ…

課金10万でトレード券プレゼントですフェー

207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d1a-MOOH [114.179.106.169])2017/11/14(火) 20:22:57.50ID:eSltEfjS0
CSから考えると、どんなコンテンツがあるかね?
マップに宝箱が出現する、とか?

☆1☆2の入手手段とか増やして欲しいなぁ

子作りシステム導入オーブを使うと早く産まれますだろ

ファたそが産んだ卵温めたい

211名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MMa9-D4wX [210.142.95.190])2017/11/14(火) 20:23:38.68ID:Z+SDWfPlM
ファたそに竜の鱗を持たせて通信交換すると千年竜王ファたそに進化する

グラブルみたいなサプチケ来ないかな

>>207
武器が耐久力制になる

>>185
不等号の向き逆だよな?
それはさておき女キャラ以上に男の支持集める男キャラってもう数えるほどでしょ
聖戦親世代くらいだろうけど追加されたばかりでしばらくは追加されないだろうし

子作りシステムはマンフロイが喜ぶからダメです

明日は神ブレムになるかゴミブレムになるか色々な意味で楽しみやな

課金でマップ購入

あ、コレだわ
カミラハード 900円^^

>>210
こわい

エクラ参戦でカスタマイズ可能とかじゃね

激化厨ぼく、相性相殺アメリアに殺されかける。

いやさ、自分で使うと微妙だけど相手するとウザいスキル筆頭だな相殺

ふぇーちゃん年末年始の目玉でマニキとカミュの復刻〜とか得意気に言いそう

>>211
色々混ざってんな

223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ac-ouqv [221.118.168.120])2017/11/14(火) 20:24:34.12ID:AQS/ZMV20
火曜日の縛鎖ひでぇな
騎馬ばっかりじゃねぇか

>>201
1凸でたった2しか上がらんゲームだからな 5上がるのはでかいわ

>>217
買います!

>>217
買うわ

トレード実装したらサブ垢でリセマラして本垢に送りまくったるわ
つまり絶対来ない

>>215
性懲りも無くユリアとセリスの子供をどう作ろうか考えてそう、もしくはあわよくばサイアス

トレードで入手したキャラは継承素材にならない上全ステ↓くらいならアリかな

>>224
他ゲーよりもステ1の重みが遥かに重いからな…

>>228
何もせんでもユリアがセリス食べちゃいそう。

ギルド創設が近づいているのか?

チート連中もいるしトレードはないない

トレードなんか来たらリセマラしまくってキャラ売りさばくやつ出てきそうだな

相性相殺って結構便利だけどな
騎馬ロイにつけたらヘクトル倒してついでに後ろのアクア殺れるし
踊り子なんて殆ど激化だろ

>>229
凸要因になるなら十分だな
まあトレードは絶対ないだろ

237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d88-2HIz [210.172.31.221])2017/11/14(火) 20:26:57.23ID:4l+zo9TA0
>>207
索敵MAPとシビリアン護衛MAPだな

最近またエルフィを縛鎖で見かける事が多くなって斧歩兵の切り返し持ち全然育ててないから出てくると割と憂鬱
一緒に出てくるジョーカーとヘンリーも大概ウザいけど

星降りのほこらに二体の英雄を送るとタマゴを残して去ってくんだ〜

>>192
からの英雄祭か

>>235
猫暗器オリヴィエ居るから相性相殺欲しいです

相性相殺は良いスキル

あまり広めないでね

>>207
武器屋

1か月の間毎日+1オーブもらえる&1回だけ☆5確定召喚できる定期ギフト(3千円)やるフェ〜

あたし、難しいことわかんない!

相性相殺は査定が240だったらもっと使われてたんだろうなあ
200だから査定低すぎて結局使わん

あと考えられるのは転職

やっぱ覚醒ランク上位はゲットしておかなきゃな!

https://i.imgur.com/deNG5i3.jpg

>>207
再移動

250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d88-2HIz [210.172.31.221])2017/11/14(火) 20:29:50.64ID:4l+zo9TA0
>>245
ウキキ!

251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b63-bJtK [121.118.55.192])2017/11/14(火) 20:30:16.45ID:vWZuwPAy0
明日のスレの伸びは過去最高になるだろうな

252名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-bJtK [49.98.149.140])2017/11/14(火) 20:30:27.50ID:IQca/IXjd
ウルズアクアの+3の効果が鼓舞と重複しないのは分かってるんだけどそれはアクア自身が鼓舞のスキルを持つ場合なの?
例えばニノに鼓舞付けてサーニャにウルズ歌うしたら効果は重複するの?
教えてエロい人

>>251
11時旗越えるのか?

>>242
元々強いやつに、かつ防衛限定でね…
相殺10凸アイラ見たときはクソ以外の感想が出てこなかった

>>247
クラリーネはマジで転職させてやりたいわ...

明日ですべてわかる
このゲームの生死

>>207
砂漠で面倒くさい宝探し

>>248
この生臭そうな息は誰に持たせればいいんだい?

アプデあるっぽいしフェーちゃんねる始まる前からスレやばそう

死ぬ息吹聖印もほしい

やっと出たルフレ兄が守↑H↓かよ…
HP38しかない重装て

>>255
セシリア「ダメです」

シューター

回復聖印はやく

鼓舞系のスキルは最大値適用だ
例えば刃バフと力鼓舞が同時に発動したら適用されるのは6+4じゃなくて刃の6のみ

早く籤引き屋の店番を漆黒にやらせたい

>>214
すまん逆だった
興味ない異性(スルー)<<好きな同性(欲しい)
好みもあるし異性キャラしか注目しないのもよくよく考えれば不思議だと思ってな
もちろん使い勝手も考える

>>161
アイラ

>>254
なんか問題あるのか?
効果把握してるか?

明日でハイハイ解散!を期待してる俺がいる

スレ立たなさそうだから廃棄スレも活用していこう
ついでに無課金スレとアンチスレも乗っ取ろう

>>241
俺はサクラ引けなかったからチームヒーニアス結成するわ
4人の力を終結すればヒーニアスも猫サクラくらいにはなるよな?

ステを一時的にブースト可能な食堂とか
それにあわせて食堂で使用できる食材を入手可能な畑とか
音楽やムービーが鑑賞可能な博物館とか
一定確率で敵キャラを捕獲して仲間にできる牢屋とか

>>265
開発様でさえテンプレのような糞騎馬パ組んで遊んでるんだから無理だな

>>272
いやそもそも猫サクラ自体はそんなに...

魔物退治マップ

馬廃止でいいんじゃね?

城のカスタマイズをだな
てか最初期にオーブ使って城買ったけどあれ以降なんもないんだよな…

大麻忍コスはよ

修練の塔の地下にこんな場所があったなんて…

>>252
誰が鼓舞したとか関係ない
ステータスが青字になる効果は重複しないってだけ

それとサーニャじゃなくてサーリャ

敵専用で魔物出して杖に魔物特攻をつける

捕獲システムほしいよね…
https://i.imgur.com/qneR59E.jpg

室内エリア実装!

>>248
オートブレム安定させることも出来ないので結局弱い
ロマンだな

激化青でアイラ見てたら辛いだろうな
まあ赤って大体激化するまでもなくヤクザやカム子のワンパン勢で片付けられるからそこまだって感じだけど

287名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-Aeko [182.250.250.200])2017/11/14(火) 20:35:02.35ID:f1L3wlEba
>>272
いやヒーニアスなら普通に猫サクラより強いだろ
猫サクラなんて大して強くないぞ

モンパスみたいな毎月定額サービス始めて良いよ
3ヶ月継続毎に★5確定ガチャ1回引ける感じで

激化は神器もステも死んでるキャラの最後の希望だったのになんで相殺なんて出すなよと言いたい

>>204
何も無いタイミングだからじゃね?。それにクリスマス年末年始にアップデートやりたくないならこのタイミングしか無いしな

>>149
2ヶ月間首を長くして待ってたのに蓋を開けてみたら聖印強化だけで、結果闘技場や縛鎖が面倒くさくなっただけだしな・・・

>>283
ふむ…
いい太ももですね…

神器継承待ってるぞい

モブ飛行かわいいよなぁ

ぼくファたそって名前つけたキャラで森やるんだ!

まあ相殺なければ激化した全反撃キャラを相手に合わせて置くだけのゲームになるけどな
つーかそういうゲームか

そろそろベロニカと変態仮面来るかな

>>283
まず顔くらい描いてくれませんかね...
ifのモブとか美人揃いだったのに

やることなしブレムやね...

>>278
それな

どうせ追加で金のマリオ像とかだろうけどw

モブキャラ誰が描いてるんだろう

>>289
弱い奴でも活躍できるようになる環境だとガチャ回らなくなっちゃうとか考えたんjyないかな

と言うか相殺無いと無属性の立場が更に無いからなぁ

>>296
激化の効果が強烈すぎるからな その上AI見境無く突っ込んでくるし
敵のAIがダメージ0無視するようになれば激化廃れるかもしれんが

縛鎖5222ブレムと闘技場5180ブレム完了
ウィークリーは無事終わったな

最近は弓殺し×2入れとくと初日に防衛つくので嬉しい

>>301
太ももの感じからしてkaya8

>>305
明日で引退するかもしれないのになに急いでるんだ
やることないからかそうか

>>283
足首の辺りも地味に好き

味方だと強いけど、敵だとそうでもないって効果ほど潰したがる運営なんだよなぁ…
事故死して欲しいって気持ちが最近のスキルから溢れすぎてると思うわ…

明日の放送はかなり楽しみにしている
お前らも楽しみなのは分かるが、オレはそれ以上にな
もはや寝ても覚めても気づけばFEHのことを考えているレベル

激化殺しとかいう優秀マン
これがある限りどんなユニットでも一線で戦えるのだ(一部例外あり)

313名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-bJtK [49.98.149.140])2017/11/14(火) 20:40:03.51ID:IQca/IXjd
>>281
なるほどありがとう
じゃあブレードを最大限活かす為に必要なのは鼓舞と紋章を別のステータス箇所が上がるスキルを組み合わせればいいのかな?

某掲示板で人気のファが超英雄として登場!
そして

サ ー ビ ス 終 了
 

城で経験値アップという封印された記憶が甦ってきた。

モブメイドたそ〜

5時からフェデラーやるしそろそろ寝た方がよくないか?

相殺は単純な数字の勝負ができるから重パ全員遠反相殺持ちだったら死ぬほどダルそう。

>>311
期待外れでも暴れないでくれよ

モブのボウナイトくらいならあれよりうまく描ける自信ある

ヴァルターインファにいたアーマー捕獲したい

>>314
ほんとに超英雄にしてどうすんねんってなりそう

ミニキャラの出来がいいから箱庭要素ほしいよな

ここの運営がユーザー楽しませるための何かを明日の放送で出せるとは到底思えないわ
目新しいのは新キャラガチャしかないだろうから覚悟しとけお前ら

>>134
メシ23杯おごってくれるイケメンツイハークか
おいしいメシ作ってくれるタケシオスカーしか目に入らないイレースに何を期待するのか

>>316
可愛いよね
牢屋メイドだらけだったわ

アイラは敵としては単なる雑魚なんだよな
アイクやエビから遠反をなくしたくらいの雑魚っぷり

どんな新コンテンツこればみんな納得するんだろうな。まったく想像も出来んわ

不満が大爆発するか浄化されるか
明日のフェーに掛かるプレッシャーが大き過ぎる

ボナキャラ継続自体は別に構わないが
それを告知一切なしなのは誠意が全く感じられなくて嫌
アイラガチャもそうだろ?誠意は大事だよ

>>287
そうなのか?持ってないがステみると割りと強そうだが、物理にめっぽう弱いのはヒーニアスも同じだしなあ

>>323
箱庭欲しいねぇ

激化安定ゲーされるとガチャ回らなくなるからね
相殺聖印楽しみだね

ボナキャラ入りの闘技場は騎馬がうごめく魔境
740の縛鎖は安全だわ緑重装×4の時とかあるし

335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ac-ouqv [221.118.168.120])2017/11/14(火) 20:43:44.08ID:AQS/ZMV20
>>327
さっき縛鎖で剣殺しクレーベで受けたら耐えられて救援喰らってしんだわ
やっぱ救援くそだな

https://i.imgur.com/pq7zYQg.jpg
うちの防衛パ、
マムクートホイホイすぎて笑う

激化でしか活躍できない子もいるんですよ!?

SDキャラを活かした支援は神アプデだったしもっとSD推しすべきだな

>>323
本当ミニキャラの出来良いからな
箱庭とかキャラを生かしたコンテンツ欲しいよな

アプデ用のメンテと銘打った上にそこに被せて鳥chやるんだから
いくら糞鳥でも何かしらは絶対ある…よなぁ…?

>>325
きれいで強くていい匂いのルキノさんも好きだぞ

>>310
そしてそういうスキルや強さをもったキャラが嫌われるっていう
ファンゲームでキャラを嫌わせさせるっていうのがね・・・

明日の昼休みは外食ブレムなのはいいんだが飯がまずくならないことを祈る

もうどんな内容でも荒れると思うよ
否定から入る奴ばかりになっちゃったし

つかストーリーの着地点どうするつもりなんだろ
とりあえず紅茶と変態仮面は仲間になるだろー、ロキがラスボス…なのかな

画面の配置からして新コンテンツも新イベントも追加される可能性がないのが詰んでるね
サービス終了までずっと闘技場戦渦投票だけ

>>327
えんはんアイラはマジで害悪だぞ
中途半端な青じゃ返り討ちにされる

SDキャラはペーパーマリオを思い出す

ロキってだれなんだろうな?(ストーリー流し読みブレム)

350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d63-hqyT [114.188.143.1])2017/11/14(火) 20:46:32.50ID:G0RzoV4k0
(NPC操作とは言え)PvP的な要素いれたの失敗なんじゃねえかと思うが、ここから闘技場抜いてさらに虚無ブレムにするのもアレか

>>336
殺意高いな

ヴェロニカはレイヴン使えそうなステしてるし欲しい
仮面はべつに...

マチルダは相殺もだけどホースキラーというそこら辺の神器よりよっぽど役に立つ武器持ってるから、羽20000の価値はあるわ
シグルド、弓リン、ヤクザはホースキラー一撃で死ぬもんな

📘⚡⚡
🙋🔥🔺
乙🐎🏹

仮面もヴェロニカも今じゃ糞みたいな神器だし
効果変えてもいいのよ

のじゃ…

>>344
予防線張ってんねぇ

358名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-03Gl [106.181.208.207])2017/11/14(火) 20:48:28.52ID:wjCxAWUTa
マチルダ耐久低いから
エルフィエンハンホースキラー欲しいな
絶対強いよな?

あたし、難しいことわかんない!

>>354
ヤクザ、アルヴィス、弓リンで草

斬馬刀でも一撃で死ぬんだ☺
グレイ君に震えろ

>>342
逆に味方だと強くて敵だと弱いキャラは好かれてるね
ラインハルトお兄さんとかFEHでだいぶ人気と知名度上げたでしょ

ヤクザセシリアを遠距離反撃とホースキラーで倒せる上リンのお嫁さんな天馬騎士がいるらしい。

ロキがアスク神器持ってきたら多少ストーリーもお?ってなるんだが普通にエンブラ神器だろうな

>>349
アンナだろ

>>342
俺は別にハルトもリンも嫌いじゃないが?
お前が特殊な人間なんじゃなくて?

斧アクアのバフ反転させてもまだめっちゃ強そう
ステ盛られすぎだろ
https://i.imgur.com/PTjM48Z.jpg

ヤクザは敵でもつえーが対策とるのは簡単だからな

>>354
昔の人はこんな感じで象形文字を使ったんかなと思った

暗夜ルナモブブレムおもしろかったなぁ
ボスジェネラルブノワ並みに優秀だった
次はイラナイツ縛りでもしようかと思ったら暗夜はニュクスくらいしか思いつかんかった

ハルトは味方で強いけど敵じゃ普通なキャラだわな
戦禍で出てきて倒しにくい奴ほどストレス溜まるわ
シグルドてめーだ

372名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-Aeko [182.250.250.200])2017/11/14(火) 20:50:59.69ID:f1L3wlEba
>>344
今のやることないブレム状態でまだそんなこと言える御花畑っぷりに驚くな

モブ縛りとか変態すぎませんかね?

暗夜は遊び方豊富で面白いなぁ(透魔から目を逸らして)

374名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-03Gl [106.181.208.207])2017/11/14(火) 20:51:26.30ID:wjCxAWUTa
>>336
なんでルキナ先頭なのにチキで突っ込んでくるんだ?18組だがわからん

ニュクスはロリ婆だしつえーだろと育成始めたらゴミ成長過ぎて笑ったなあ
婆は所詮婆だったよ・・・

>>363
ヤクザはさておきセシリアさんもフロリーナでいけるんか?
あとリンちゃんの方がお嫁さんだぞ

戦渦でウザイのは圧倒的にエフィとロディ

エルフィは守備体系つけれるからホースキラー強いと思うよ。追撃の必要ないし
ただダイムでは死ぬ

今日は神社閉店の日

自分は暗夜ハードが丁度良かった
ルナとかもうやりたくない

誰が先頭でも上級突っ込むのは当たり前だろう
リタイアするときはポイントが極端に低かったとかのみ

暗夜ルナは訪問戦闘報酬使っちまったわ
おれはハードくらいがちょうどいいな

暗夜ハードでも死にまくって辛かった

📕🐎🌳

応用効くな、色々
Androidでちゃんと表示されてるかは不明

リンはノンケだけどフロリーナに迫られてレズになる

エルフィが縛鎖で少しウザくなってきたので、ワンポイントで☆4凸バアトル作るべきか。

レスをかせぐもの
かせがせれるもの
いつの時代もこの流れは変わらないのだ

連防のおかげでニノちゃんでも安定してヤクザ受け殺し出来るようになったから聖印はありがたい

飛行持ちシグルドがなんと☆4だってさ
https://i.imgur.com/SNFM2yU.jpg

いやエルフィにホースキラー遠反待ち伏せにしたらいいのか、開幕でヘンリーあたりとHP交換で行けないかな?ヤクザ弓リンシグルド全部いけるかもしれん

391名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-Aeko [182.250.250.200])2017/11/14(火) 20:54:37.50ID:f1L3wlEba
>>375
ニュクスはモズメとバディ組んで凶鳥の一撃取らないと使えたもんじゃないな

>>376
頭相性反転してたわ…

仕事明けで疲れてんのかな?

謎のハルト敵だと無害説

暗夜ルナ毎回タクミ港クリアまでして飽きる
蒼炎マニアックも8章終わって飽きる

ニュクスちゃんgbaにいたら優秀優秀言われそうな成長してる

ハルトみたいな超射程で無対策キャラ無差別ワンキルマンは1ターン目に殺し損ねると高確率で終わるのがな
はぁ〜薙ぎリン糞

>>392
激化セシリアとかなら相殺してワンチャンあるかもだな
とりあえずおいしいもの食べてゆっくり休め

今更だけど、弓ジョーカー相手にするのめっちゃめんどくない?
近距離反撃持ちにロビンが普通に負けそうになってひびるわ

399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ac-ouqv [221.118.168.120])2017/11/14(火) 20:56:30.39ID:AQS/ZMV20
縛鎖の710帯の騎馬率えげつねぇな
火薙ぎ弓相殺リン ラインハルト シグルド+ボナキャラのパーティに2連続で当たるとか
日を改めたほうがいいか...?

400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-cThE [126.120.217.194])2017/11/14(火) 20:56:37.99ID:htGQzEyD0
>>378
魔↑重盾と連防魔で耐えて返り討ちは出来んの?
計算してないけど

ifは魔法弱いよねえー
弓、暗記が強すぎる気もする

ハルトは対策するのが当たり前になってるからじゃないかな?
それに激化緑魔で簡単に安定するしね

激化レイヴンでも倒しきれないってか返り討ちに合う型がある騎馬リンほんと…

サマナーズウォーみたいに被りなしで一体づつ順番に選んでオンライン対戦。
待ちガイル対策にターン経過するごとにボンバーマンみたいに外からブロック降ってくるとかやりたい

暗夜ルナはタクミ港で飽きるのわかる
やりきった感になってしまうわ


>>399
それ同じやつと連続して当たったんじゃね?
よくあるぞ

ヤクザは緑魔置けば死ぬから楽
リンは許さない
特に火薙相殺

>>391
久々の糞成長キャラで一周回って新鮮だったなw
イラナイツとまでは言わんが使わせるのに愛が必要レベルで
成長率が笑えるほど低過ぎた・・・

409名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-1Ms7 [182.250.242.14])2017/11/14(火) 20:58:22.85ID:pdJalzDCa
>>313
どっかのエアプwiki見ろ
流石にブレードで誤報載せてる所は無いだろ

>>401
ていうか魔法武器あるしなぁ
サンダーソードもシャイニングボウも神器っすよ

411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4dd9-GK9x [120.51.27.109])2017/11/14(火) 20:58:53.77ID:I2g+v2jy0
なんか今まで通り結局無難な感じに終わる気がするんだよなぁ

ニュクスが一番輝いていた時期はタクミ港で砲台撃ってる時だな
ifの魔法はまあ、ライトニングが強かったな

取り敢えず外部の攻略サイトを下げていくスタイルは謎

アクアと合流するとこのモブボスがやたら強かったな

>>410
ボ…ボルトアクス…
カミラ姉さんなら悪くなかったはず…

416名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-lj3T [1.66.101.74])2017/11/14(火) 21:00:37.18ID:0VqHHZ7Ld
レスすべてが運営批判の奴はもうこのゲームやめない理由がわからんレベル
マゾなんかな

>>404
序盤で成長ばらつき少なく、カミラもいるしで頭使って解けた感が強いのがいいよね
その後も階段とかある意味で終章なんかも面白いんだけどなんか爽快感には劣る

>>411
始まる前くらい好きに妄想させてよ
あと半日しか時間は残されてないんだからさ

ニュクスはまず育たないからきついんだよなあ

420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ac-ouqv [221.118.168.120])2017/11/14(火) 21:02:11.56ID:AQS/ZMV20
>>406
シグルドじゃなくてエルトしゃんだった

これやめろ
http://iup.2ch-library.com/i/i1867779-1510660856.png
しかもマリクが緑魔殺し持ってるしキツイわ

暗夜終章の進むしか道はない感すき

ただラスボスがしょぼい
インパクトと強さ的には文句ないけど

ガロンさん見習って白夜竜にでもなればよかったのに

>>398
弓ジョーカーは守備隊形のウザさを再認識出来る
守備も魔防高いってクソだわやっぱり

タクミであの強さなら、エビを眷属にしていればカムイは死んでた
まあそれが出来ないからメンタル弱いタクミを狙った訳だが

424名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-Aeko [182.250.250.200])2017/11/14(火) 21:04:39.65ID:f1L3wlEba
暗夜の魔法はオフェリア以外は一工夫いるやつばっかである意味面白かったな
オーディンとか転職させまくって無駄に強くしてたわ

ブルーノは攻撃と速さに優れる感じだからブレード役で...ヴラスキャルヴ活かすのはちょっと難しい気がするわ

426名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-03Gl [106.161.241.152])2017/11/14(火) 21:05:09.39ID:xVNVaOzQa
明日俺引退しちゃうのかな?不安だよカムパネルラ

>>399
714だか716に火薙ぎ相殺リンの人いたな
俺も連続して当たったことあるわ
さっさと査定上げて回避しようと決心させてくれた人だわ

みんななんでラインハルト持ってんの
サービス開始からしてる古参だけど
一体も持ってないぞ

ふーーーーん?

>>313
紋章は青字効果じゃないから話がかわってくるんだけども、とりあえずブレード活かすならなるべく別のステータスが上がるように青字効果を及ぼす必要があるのは合ってる
ウルズの効果だけでも十分強いしブレードセシリアなら騎刃の鼓舞+騎盾の鼓舞とか

久々に剣リン見たらSDキャラめちゃデカい剣持ってんな
全然似合わねえ

432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd3c-b2zv [218.221.210.114])2017/11/14(火) 21:07:04.78ID:J5yBOhR30
やることがないブレムよ

433名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-s7M3 [49.97.111.122])2017/11/14(火) 21:07:23.52ID:RhlV6I88d
ヘンリーは棺桶で重装っぽくなってるけどジョーカーはどのへんが重装なんだ

434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5dd-03Gl [182.165.129.127])2017/11/14(火) 21:07:27.09ID:orgaZ+sY0
ラスボスが弓兵とか10年前の俺に言っても信じないだろうな

>>428
ガチャ運が悪かったとしか…
ほぼ配布石のみでもそれなりに出てるよ

弓ジョーカーは初期タクミの再来

>>433
足枷が...つまり足が遅いだけだな

ソールカティもデブ剣に負けず劣らず持ち主の足引っ張る重さだからな

まあリンは元から早いから多少はカバーきくけど

>>435
配布石全てとって回したけど
0だわ ロイもルキナもチキもタクミも0だわ

システムはわりと揃ってきたからそこは不満ないけど
最近のキャラが強すぎて初期実装が息してないのなんとかしてほしいけど
何とかなるんか

>>433
足に重り付けてるから…

それなりに課金してるのにエイリークが出てない人も居るんですよ!
というかなぜそこピンポイントだよ他は5限と季節キャラだけだわ

ニュクス来てもリリーナ亜種になりそう
技がないFEHならまともに仕事してくれるだろうな

怒りカザハナ作ったんだけどキルソ鍛より倭刀のがいいかな?

445名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-Aeko [182.250.250.200])2017/11/14(火) 21:09:55.37ID:f1L3wlEba
>>431
そりゃ原作で重さ14のデブ剣だし

FEHの主人公がガチャ回さないと出てこないのはバグかなにか・・・?

FEHのヒロインなセシリアおばさんは無料配布されてるからセーフ

初期勢だけどいまだにカインとロイが来てくれない

>>431
無双デザインを見ると刃の部分にある装飾で余計に重そう
https://i.imgur.com/pvOYRYp.jpg

>>448
ロイは辛いな…
ルーナ覚醒とかするハメになる

縛鎖だと弓リンに激化レイブンを残したいから、激化レイブン無しで戦うこと多いからもうね
アーマーキラーの強化版欲しい

FEHしかやってないが、今ならゲームスタートで石1000個プレゼント!とかの他ゲームのPR見ると気になってしまう

>>438
そもそも話題にすら上がらんだけで
叩きつける分にはそれなりに使えるデブ剣よりずっと使えんと思う、あれ

>>439
お祓いしてもらった方がいいぞ

☆5限とオスカー以外は全員いるな
オウヨとルーナください

ナーシェン様を覚醒するか、ミシェイルを凸るか悩む
ナーシェン様は完全になんとなく金枠にしたいってだけだが
ナーシェン様が剣だったらな〜

>>449
本当になんなんだこのダサさ…

>>448
カインとロイは俺も他キャラと比べてかなり排出率低いな・・・
赤玉狙いしてたときにカインとロイ1体ずつ出たぐらいでオリヴィエ10凸になったわ・・・

弓リン相手だけなら弓ジョーカーなんかはかなり向いてるんだろうけどやっぱヤクザがな

>>450
ルーナもほとんど来ないんだ…
激化不足キツいわ

>>449
ダサ…
全体的に過剰装飾過ぎる

462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5dd-03Gl [182.165.129.127])2017/11/14(火) 21:14:29.15ID:orgaZ+sY0
>>449
ソールカティってぜったいこんなデザインでイメージされてなかったと思うんだよなぁ
これ描いた奴センスないわ

初期実装の星4排出は全部揃ったな
星5はリンダとか出てない

単にガチャ回数が足りてないだけだね

465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7dbf-bXaD [122.18.101.82])2017/11/14(火) 21:15:19.31ID:6RMQQIwZ0
知的な人の6つの特徴と知的な人になるには?
http://zburs.robot-armies.com/20171114001

「うっかり」やってしまう月曜朝の、ダメ習慣9つ。
http://zburs.robot-armies.com/20171114002

ふぇーちゃんねるより青勲章稼げるのが楽しみ

467名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-03Gl [182.251.254.5])2017/11/14(火) 21:15:32.60ID:f/W0/ltTa
>>449
よく土産物屋に売ってるキーホルダーみたいだな

>>467
そんなんあったなー
金ピカな剣

無双はダサいデザイン多過ぎて泣ける
フレデリクとかは良いと思う

星4が出ないとか本当に呪われてるレベルだよなあ
青引いてないとかならわかる

単に青や緑ばかり狙って赤や白基本的に回してないだけじゃね

>>444
イメージとしては銀の剣+
何気にレアだけど

無双関連がちょっと貼られる度にだいたいボロクソ言われるの辛いよー;;

>>449
キャラも絵↓だな

>>449
ドラゴンキラーに名前変えろ

ヒーローズとか覚醒のソールカティも別にかっこいいデザインではないよね

無双なかなか面白そうだったし
FE新作出たらスイッチと一緒に買うわ

上位職リンはなかなかカッコよくね?
割とゲーム画面で見るとゴテゴテしててパワーアップ感あって好きだよ、無双の上位クラス

ソールカティはイメージと違う
ヒーローズのやつもイメージと違うけど

無双自体はおもしろいからね

本編みたいに武器スロット3,4つとかにして複数戦闘で使い分けられたらいいのに

481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ac-ouqv [221.118.168.120])2017/11/14(火) 21:19:05.48ID:AQS/ZMV20
この人どんだけタクミ好きなんだ...w
2体とも10凸だった
http://iup.2ch-library.com/i/i1867783-1510661889.png

祠で貰ったのはどっちだったっけ

リンは原作下級職時代攻撃するたびに剣をチャキって納めるのがカッコいい


>>481
でも使わない風神なんとな

明日のふぇは責任重大だな。結構な運命の分かれ道。
中身次第では最後のふぇになる人も多いだろうな

487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5dd-03Gl [182.165.129.127])2017/11/14(火) 21:20:04.94ID:orgaZ+sY0
つーかfehのミュルグレも謎だわ
見た目ただの弓って設定あるのに何あのゴテゴテの大仰な弓

はーーーい

744多すぎて今日は無理そうだわ

>>486
理想はどんなんよ

>>484
マジで似てて草

492名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-03Gl [106.161.241.152])2017/11/14(火) 21:21:01.51ID:xVNVaOzQa
フェーちゃん可愛いやん

493名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-Aeko [182.250.250.200])2017/11/14(火) 21:21:14.27ID:f1L3wlEba
>>481
なんか両方とも勇者弓なのが何とか使おうとして頑張った感あるな

ソールカティはアイコンと戦闘アニメで形が統一されてないのが気になる
https://i.imgur.com/EOM7Wv4.gif

>>449
リンはモンゴロイドみたい
セリカはまあまあ可愛らしいな

496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5dd-03Gl [182.165.129.127])2017/11/14(火) 21:22:11.31ID:orgaZ+sY0
>>494
なんでラガルト斬られてるのかと思ったらニャロメか

今フレンドから☆5の6凸カザハナ来て強いなーとか思ってたんだが
自分のアイラ無凸と比較して真顔になった
カザハナが粉塵付けてるのにアイラとほぼ同じとか

ノノ大好きマンさんと同じ場所で再会
https://i.imgur.com/XPVU63N.jpg
https://i.imgur.com/ut08sb7.jpg

>>487
父上からゆずられたリガルブレイドのコマ好きだったから
黒いリガルブレイドもちょっと違和感あったわ

ミュルグレの形はモンゴルの弓っぽい形してるのかな
サカってモンゴルがモチーフなんだよね?
ダヤンの二つ名がチンギスハンとかだったような

>>494
無双のはアイコン準拠か
FEHのはどっからきたのかわからんデザインしてる

みんな梟焼く準備はOKか?

>>498
HP50ノノちゃん、幼稚園卒業で羽ばたいてしまったか・・・

>>502
アルヴィス限界突破しといたわ

バアトルとかいう名前だけ立派なオッさん

506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23da-+wNl [27.121.182.243])2017/11/14(火) 21:24:54.58ID:fq85l5dI0
ボルガノン!

>>490
新コンテンツ予告があるかないかかな

暇すぎて今まででたすり抜けキャラ(ピックアップ以外の星5)数えたら赤はこんなこんな感じだった
セリス率低くて良かった
5
ロイ
4
ルキナ
3
アイク カイン サーリャ カムイ
2
シーダ エイリーク エルトシャン リリーナ セーバー レオン
1
セリカ カタリナ エリンシア オグマ チキ セリス リョウマ カレル ゼト 総選挙ロイ サナキ

>>502
灼熱のブレス+でこんがりと

>>494
割と無双のやつは原作に忠実だったんだな…

なぜかクソデカ軍刀みたいなイメージあったわ

>>494
北米版を持って来てくれよ!

>>502
おう、練炭買っておいたぞ

アニメの情報が流れただけでもスレ燃え上がりそう
正直手詰まり感半端ないけどどうすんのかね
まだまだ実装してほしいキャラはたくさんいるけど

はやくはやく!


ヒーローズのは覚醒からだね

>>515
無双のチキたそ使いにくいんだよな

まじで石で殴るの?

>>517
でもたそいじゃん
がおー

ぽかぽかアタックするぞ

今週はもう防衛ついたから安心したわ
リリーナとヘクトル一緒に出してたから負けてくれたのかな

>>513
アニメとか普通に嬉しいんだがみんなそうでもない感じ?

>>513
アニメ化っつったって何をアニメにするのやらだけどな
最新作はifだけど、バレはルキナだし、ヒーローズは祭りゲー過ぎてアニメに向かんし

>>517
俺はイマイチ使いにくい無双ゲージを覚醒に回して無双出来るから好き、どうせアイテムドロップガンガン
しまくるから無双ゲージ2以上あれば即覚醒だし覚醒ゲージなんか半分あれば良いし

>>522
それよりやることよこせと

>>517
無双ゲージ2本以上にすれば覚醒ループできるぞ

20分で新しいコンテンツの予告なんて出来るのかね

アニメ化は別で発表しろよ感がある

明日のフェーチャンネルでサービス終了のお知らせがくるきがするのは俺だけですか?

>>527
17分のときはあったよ

>>449
可愛いけど上級職がダサいんだよな〜リンに限ったことじゃないんだけど

鉄の竜石たそ〜

>>524>>526
ほー、なるほど
今度やってみるか

メインストーリー10話までを1クールでやろう

俺はヒーローズの情報が欲しいんだ
アニメじゃねえんだよ

でも新作の情報なら大歓迎です

>>522
ルキナ好きなら嬉しいかもな
内容が簡単に予想できすぎて希望持てねえよ

アニメってあのぬるっとした3DCGでやるんじゃ・・・

538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ac-ouqv [221.118.168.120])2017/11/14(火) 21:32:35.23ID:AQS/ZMV20
やることないって言ってる人はもう縛鎖終わってるのかよ
今週かなりはまってていつもより時間かかってるわ

明日のフェーでないとは思うが万が一縛鎖の仕様変更なんてことないように、今日中に縛鎖ノーデスしといたわ。また来週

>>534
内容が無いよう

541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-2fZj [219.110.69.35])2017/11/14(火) 21:32:47.08ID:I/7mzdb40
>>512
イキロ…(´・ω・`)

>>522
そもそもFEに限らず「アニメ化」というもので喜ぶのが信じられない

戦禍が最初に発表された時は10分ちょいだな
ただ、実装されたのは割と後だったな…

https://www.youtube.com/watch?v=LXB14EzVkgE

>>542
それは拗らせてるな

なに!?竜石は竜の力を制御するためのものではないのか!?

FEHはどこからこんなにユーザーに冷められ始めたんだろうな・・・

なんか別のスマホゲーで大々的にアニメ化発表したくせにすぐに制作中止になったやつがあったな
あれもストーリーとか皆無なゲームだったし、やるからにはちゃんと練ってから発表してほしいね

ぶっちゃけゲームとしてはもう広げられる部分あんまりないって気もするわ
これ以上どんな仕組みを作れるかと言われると

>>543
星5報酬に震えまくったあの頃

アニメはもう30分画面見続けるってのが辛いなあ

FEの原作足りるかねえ
https://pbs.twimg.com/media/CLVDB7kUEAAHGdE.jpg

糞みたいなガチャやってる暇あったらセシリアちゃん16才とか出せよ余裕で10凸だわ

>>535
新作はむしろニンダイで欲しいな
というかフェーちゃんねるなんかでアニメも新作も発表するわけないよな
今気づいたわ

明日から新ガチャありそうだからどんな強キャラがくるかわからないもんな
俺もそいつらがシグルドや弓リンみたいな面倒なキャラだと嫌だったんで闘技場はどっちもノーデスやっといたわ

ゲーム内ストーリーすら空気なのに
アニメになったら面白くなるわけ無いやん

556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-2fZj [219.110.69.35])2017/11/14(火) 21:35:13.67ID:I/7mzdb40
>>518
鋼の竜石なめんなよ?(´・ω・`)

漫画でもゲームでも、アニメ化は割と嬉しい
実写化は死ね

>>529
これだけ儲かってるのにサービス終了とかありえないわ
みんなネタで言ってるのに本気で言ってるやついるの?

ゲームのアニメ化ってほとんど微妙じゃないか?
ましてやソシャゲなんて

560名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-03Gl [182.251.242.1])2017/11/14(火) 21:35:27.95ID:ZzKA5ybaa
>>428
鬼神のピックアップ引いてみな
俺も開始組で一体もなしだったけど
40オーブで二体も引けたぞ
あらかじめ用意しておいた鬼神月虹槍殺引き戻しぶっぱした

>>556
石なのか鋼なのか…

>>548
城がひろがったり
キャラと遊べる方向で
FEHの森の可能性なら!

>>544
えー
アニメってホントに嬉しい?
すぐオリジナル要素入れたりするしスタッフ愛がどうとか言い出すし絵に声がついて動いたところですぐ手抜きするし

リンの勇者弓を耐えられる耐久で騎馬特攻神器持ち高火力青魔ミカヤで流行りのやつ全部倒せるようになるぞ

565名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-Aeko [182.250.250.200])2017/11/14(火) 21:36:08.99ID:f1L3wlEba
>>522
FEHの内容のなさだとクソアニメにしかならなそうだし…

744多いな引っ込めて欲しいわ

このワクワクもやもやした空気を楽しめ
今晩限りだ

ほう
じゃぁ20分ならそこそこの内容期待していいんだな
信じるぞ?

ファルコム学園みたいなアニメ化なら許す

>>548
俺は広げなくてもいいから大英雄と絆英雄を週1くらいでやってほしいわ
やっぱりこれやるのが一番楽しいし

寝たいけど眠れない

ショートアニメでニニアン先生が毎週困る5分アニメとかなら見たい

FEHのアニメはペラペラなSDキャラ動き回る省エネアニメで三分アニメでいいよね?

>>557
はいミュージカル化〜

ぶっちゃけスレでダベっているので持っている部分はある

>>548
エコーズリスペクトでダンジョン探索要素を入れよう

実写化も大概だがアニメ化も大体ハズレばっかじゃね

578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b67-bJtK [111.104.156.141])2017/11/14(火) 21:37:43.35ID:P1x0klxU0
ソシャゲのアニメ化は失敗が多い
紙芝居だと分からなかった糞な世界観がアニメで気付かされる

ネフェネフェしてきた

ロリチキデューテニニアンファで妥協しようと思うんだがファはHP↓攻↑とHP↓速↑どっちベースがいいと思う?

ifの後日談ドタバタコメディで頼む

>>573
SDキャラは本当にかわいいから人気でそう

583名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-03Gl [182.249.244.19])2017/11/14(火) 21:38:05.41ID:5h3FTWLJa
ゲーム内ですら話が終わるかも怪しいのにアニメ化はちょっと...

アニメやっても原作厨が暴れる未来しか見えない

>>576
使わないキャラダンジョンに放り込んで入り口塞ぐのは面白そうだな

>>542
神撃のバハムートのアニメ化は原作未プレイだったけど、クオリティ高くて週一の楽しみになるぐらいハマったわ

FEHもクオリティ高いなら賛成だけど、「召喚されたから仕方なく貴方と戦う。ほんとは戦いたくないんだけどねー(笑)」みたいなストーリーなら猛反対

>>568
ところがね

20分のうち15分は男声優二人のグダグダフリートーク何だよなあ…

588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-2fZj [219.110.69.35])2017/11/14(火) 21:38:57.23ID:I/7mzdb40
そもそもアニメプロジェクトって日本の話なのか?

589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8525-qXKG [180.145.0.63])2017/11/14(火) 21:38:57.66ID:Bko+LbtQ0
>>570
ストーリー&各種英雄戦の充実が一番良いよな
あとは10凸前提クラスで良いから難易度の追加もあれば尚良しだわ

難しいステージを今ある戦力でクリアするのが一番FEしてる感ある

>>574
実写化より酷いのはファラフレイム

ストーリーはクソ以下だから無理

>>574
ぷよぷよの悲劇を再び引き起こしてはならない

>>586
1話完結にできるから作りやすそうw

>>581
どのルートでも誰かしら死んでるの悲しい

>>552
セシリアちゃん16歳(杖騎馬)だったらどうするの?

アニメはあの入れ食いのツイッター勢ですらガセネタ扱いしてるからなー

じゃあクロムをアニメ主人公にして
色々な世界から揉め事が出て来るのを、なんでもやクロムちゃんが解決するってしよう

元々ストーリーがスカスカな分アニメは好きにストーリー作れることが強みだな

>>578
なんだと!
艦これというゲームのアニメ版があってだな!

縛鎖の闘技場って生まれるべきではなかったコンテンツだよな
FEで自分のお気に入りの使用を縛られるってキャラゲーとしては致命的じゃね

お金はあるだろうしsdキャラ路線じゃなければ戦闘シーンは期待できそう

ぶっちゃアニメ化するならガチでシリアス路線にして駄作作られるよりSDキャラでほのぼのアスクエンブラ運動会やってくれた方がいいわ

今文句言われてるのってまず大英雄戦が滞ってるからだよな
絆まで復刻とか意味わからん状態になってるし

604名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-UeUj [106.128.97.102])2017/11/14(火) 21:40:57.81ID:zBOIZdGXa
https://i.imgur.com/EKRzvl3.jpg
https://i.imgur.com/5eOnGUT.jpg

なんか勢い余って送還したせいで引退芸すら見せられなくてすまん
明日のふぇーちゃんねる成功をお祈りしてます

>>574
いやいやミュージカルFEってそれただのCMだろ

コラボカフェみたいなのは近いうちにあると思う
ファたそイメージドリンクとか

セシリアちゃん16歳はロイと結婚出来ないから魅力ゼロだわ
わかってねえなあ

もういっそ、完全オリジナル脚本と設定でアニメを作って、ゲームをそっちに寄せる方向でいいんじゃね

アニメ化するにしても過去作どれかだと思うんだがFEHの可能性もあるのか
内容無くね?

>>595
えっ?それは…

原作含め、今あるストーリーをどうにかして取り繕うよりかは
1話10分くらいで声無しとかでもいいから原作のシーン抜き出して動かしてくれた方が嬉しいな

実写でPVはもうつくっただろいい加減にしろ

>>581
そんなんやるなら本編やったほうがいいわ
どのルートでも実況盛り上がりそうだし
でも見るの面倒だからキャラが死ぬ部分とかズンドコダンス以外はできるだけ短くする方針で

>>586
あの糞みたいな課金ゲー運営が
巻き上げた大金でハイクオリティアニメつくったと思うとイライラして見るのやめたわw

FEは最もアニメにしづらいゲームじゃないかな
内容はひたすら敵部隊の殲滅、キャラ設定は何気に固定化してるから他のソシャゲアニメみたいにいじり辛い
キャラが多過ぎ、どうやってもコケる

fgoみたいに公式で漫画やろうや

617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-2fZj [219.110.69.35])2017/11/14(火) 21:42:36.75ID:I/7mzdb40
>>600
スタミナ制トラキア「せやな」

アニメ=小説>>>>>>実写>>>>>>ミュージカル

619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ac-ouqv [221.118.168.120])2017/11/14(火) 21:42:42.47ID:AQS/ZMV20
すまん、縛鎖でしにまくってイライラしてる俺おる?

>>609
過去作こそないでしょ
話も設定も古臭いし今更やる意味がない

>>600
報酬もまずいしやらなければいいじゃん
2000台おまブレム最高

ファたそ〜

feって一応戦記物だから、アニメするなら硬派な感じにしてほしいけど・・・無理でしょうね

624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b2c-PA2s [153.196.144.178])2017/11/14(火) 21:43:05.65ID:2cjWHRLV0
アニメならもういっそ、アスクがエンブラに制圧されててもいいよね

城カスタマイズできたらミニスカ英雄喫茶作るのに…
来店しないキャラはホモな

>>600
むしろ俺はあれこそこのゲームの完成形だと思うんだけどな
育てたキャラが腐ってるって状況を打破できるし

似た様なパーティばかりに当たるのは問題なんだけども

FEのアニメ化とかアーダンが留守番中に昼飯食ってるところだけ毎回垂れ流すだけでいいわ

628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5dd-03Gl [182.165.129.127])2017/11/14(火) 21:44:06.75ID:orgaZ+sY0
やることなさすぎてセーラに覚醒剤使っちゃいそう

>>623
だって基本的に味方兵は女の子の方が多いハーレム軍だからね
仕方ないね

ありがとう
君は素晴らしい軍師だな
正気に戻ったよ

そもそもアニメ向きじゃないから
10〜20ユニットが戦争をどうにかするぞーってのもアニメに向かないし

戦争だから100人1000人引き連れるぞーってのも画面がややこしい

>>607
じゃあティアマトちゃん15才(生娘)でどうだ?

FEHの前日談アニメやぞ

そんで意外と内容が良くて本編でやっとけよって言われるまでがセット

ミスト「あにめか...?」

流石に縛鎖批判は頭ファもいいとこだぞ

>>611
英雄紹介という名目の名シーン詰め込みオムニバス形式アニメなら観たいなー
あるわけないよねー

>>604
せめて明日の放送見てからでもよくなかったか?

そろそろエンプラの加護が実装されても良いと思う

暗黒竜はアニメ化したろいい加減にしろ

>>623
それじゃ円盤も売れないし新規も寄ってこないからな
普通にやるとしても覚醒ifのラノベノリでしょうよ

641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-2fZj [219.110.69.35])2017/11/14(火) 21:44:55.18ID:I/7mzdb40
>>600
コンテンツはやらなくちゃいけないモノじゃなかんべ?

縛鎖はめんどくさい以外はいいコンテンツだと思うよ
ボーナスとかにとらわれずいろんなパーティで遊べるし、相手みてキャラ決めるのも楽しい

けど7連戦は長いわ
せめて中断許して。

ラインハルト登場シーンが最初で最後の山場だろうな

縛鎖は聖貸稼ぐためにやるけど聖貸イベントみたいなやつが今後もあるならストレスためてまでやる必要ないんじゃないかな
俺はこれが週1のたのしみだから死にまくるのも楽しいしんだけど

>>631
烈火なら行けそう

>>604
羽使ってからやめようや

>>634
ソレはなりそこないだよ

>>631
FEHのアニメ化なら基本四人パーティだし
女の子しか画面に写らないほんわか萌え萌え日常アニメになるから問題ない

>>623
FEなんて限界まで硬派っぽく作っても少女マンガの戦記物がせいいっぱいでしょ

カミラハード常設だけでもだいぶハジブレムだわ

651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ac-ouqv [221.118.168.120])2017/11/14(火) 21:46:35.83ID:AQS/ZMV20
>>626
似たようなパーティに当たるのだけが不満
たまに珍しいキャラみたり愛のあるキャラが見れるのは楽しいんだけど大半はいつものメンツだしな

>>620
その古臭い作品にも劣るifのアニメでもやんの?w

パント様が砂漠で無双するアニメーションはちょっと見たいわ

縛鎖は同じキャラが7回出てくるとかもう破綻してる気がしないでもない

ガチ路線でやっても売れない&馬鹿にされる未来しか見えないからね
ブヒブヒホモホモさせときゃおk

まぁ明日は超英雄と次の新規大英雄発表
システム変更 新コンテンツ発表って感じでなんだかんだ楽しみだ

鎧の件は勘違いだったってことでアニメ化結局なさそうだけどな

烈火は魔の島でネルガル撃退して終わるよ多分

覚醒アニメ化してルキナちゃん愛でればいいだろ!

660名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-Aeko [182.250.250.200])2017/11/14(火) 21:47:49.27ID:f1L3wlEba
Ifのアニメはゲームやってない層からもバカにされるだけな気が…

>>631
そんなことを言ったら戦争物のアニメ全否定になるじゃんw

まあ尺ギリギリだとどちらにしてもFEは基本戦争だからやたらシリアスになりそうだが

つうか十数人対重数人で国の命運をかけて戦うアニメって、兵器モノでもない限り違和感あるわ
一般兵混ぜてもアルスラーンみたいには作れんやろ

ヤダヤダヤダヤダヤダヤダヤダヤダヤダヤダヤダヤダヤダヤダヤダヤダ!!!

女キャラの以外写らないで
ふんわりした日常を萌えキャラがきゃっきゃうふふする
ほんわか萌え萌え日常ちょい百合アニメじゃなきゃ

ヤダヤダヤダヤダヤダヤダヤダヤダヤダヤダヤダヤダヤダヤダヤダヤダヤダヤダヤダヤダヤダヤダヤダヤダ!

覚醒アニメ化とかスミアという爆弾をどう処理するか逆に見て見たい

666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5dd-03Gl [182.165.129.127])2017/11/14(火) 21:48:38.93ID:orgaZ+sY0
アルスラーン戦記がアニメ化できるならfeもアニメ化できるだろ
元々feってアルスラーン戦記のパクリなんだから

明日のFEHスレは人の醜さが凝縮された酷い有様になってるから
ゼフィおじ気分を味わいたくないなら見ない方が良いかもな

相手も縛鎖ならいいんだけどな
同じ敵は出てこないみたいな
戦渦も同じ敵は出てこないし

硬派に作ったら味方は自陣で指示飛ばすだけで
雑兵が延々と殺し合うだけになっちまうよ

>>665
スミアというかクロム嫁どうすんだそれ
村娘か?

リークによると次の次の大河は暗夜王国らしいな
マークス役はキムタク

>>653
セシリアさんがもたもたしているところも俺は見たいぞ

673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8525-qXKG [180.145.0.63])2017/11/14(火) 21:49:23.56ID:Bko+LbtQ0
>>637
そいつ、前から画像貼ってる構ってちゃんだからスルー安定だぞ

レスするとFEHネガ垂れ流すだけのパターン奴

>>604
何が嫌になったの?

万が一本当にやるとしてもアルスラーンが日5の潤沢予算であの出来だったのを見ると
昨今のアニメ事情では厳しいだろうな

>>655
エリーゼ、サクラ、エルフィ、カザハナの四角関係サイコレズ物
ホモ枠はマニキの水泳特訓でもやればいいか

>>604
1日待ってからやってほしかった

>>643
絶望的な状況の中でラインハルトセシリアマークスの3人が率いる騎馬隊がどれだけかっこよく登場するかが見物のアニメだな

>>667
新要素発表直後はほとんどみんなウキウキしてるよ
時間経つとお前のようなのが沸いてくる

>>666
そのアルスラーンのアニメが作画含めて色々と悲惨な出来だったんだがな

>>666
今のファンタジーって指輪物語のパクリだからなぁ

縛鎖7連終わって気がついたんだけど
ランキングの表示キャラがクリア時スキル構成に固定されるようになってる?
前はスキル構成変えるとその都度変わってたよね?

>>660
カムイを被ってオルガが死ぬMADとか見てえなぁ

IS的にはずっとFEは1ユニット=1人じゃなくて、その周りに一般兵がワラワラしてるイメージで作ってるらしいぞ
だからよく言われるエフラムが4騎で城落としたってのは素直過ぎるゆえのカンチガイ
まあシナリオ上の一騎打ちシーンなんかは明らかに1ユニット=1人だったりするし、その時の都合で解釈してねって感じだけど

FEHのアニメで戦記ものでシリアス何て需要ないやろ?
きゃっきゃうふふの百合アニメこそ至高

セシリアさんはFEHだと初期からめっちゃ支えてくれてるからなぁ…

>>683
そのうち誰かが作りそう

アルスラーンの話はやめてくれ
最近までやってたゲームがコラボして一瞬で灰になったんだ

アニメはマジネタなのかどうかもわからないし、
決まってから騒げばいいと思うのだが、そんなに話すことないのか?

690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f55c-2HIz [150.147.66.180])2017/11/14(火) 21:52:17.30ID:ln8NGZa80
>>663
設定上1ユニット複数人ってことになってる作品もあるぞ
マスターナイトはトラキアの集大成説とか泣けるやん

ファとラインハルトが色んな世界に突然挨拶するショートアニメでいい
天然幼女と紳士イケメンで最強の陣形だろ

引退するのにわざわざ送還する意味がよくわからない

>>679
今は頭のおかしいのばっかだからな
俺はまだFEHが好きなんで明日のこの時間は離れてるわ
嫌な気分になりたくない

>>689
何話すの?
連トラ11章の話する?

それ聖戦以前の話じゃねーの?
聖戦はたしか1人100人くらい兵士いる設定みたいけど

タニスさんのスキルとか覚醒ダブルとかifの攻陣とか見てるとそんな設定GBAあたりから消えてそう

>>684
ラングリッサーみたいやな

ルフレ「止まるんじゃねぇぞ…」

>>688
スレもユーザーも失速しまくった伝説のクソコラボwwww

たった3騎で何という強さだ…

>>684
敵側限定だけど無双がそれに近いな
マップでは部隊長のアイコン一人だけど行ってみるとワラワラ

連トラは騎馬ブレムで1部隊終了するから近接歩行縛り連トラだな

結論

FEHのアニメ化で萌えアニメ以外のアニメならやらなくていい


以上

>>689
いつも絵かアイラか過去シリーズの話くらいしかしてなくね

>>696
つまりHP=兵数か

>>678
セシリア登場シーンで敵側がつ、強過ぎる...までワンセットだな

アニメ化と思わせといて斜め上行くパチンコ化だろ
知ってる

大英雄リオン祈願
フラグ立てたならきちんと回収しなさい

現実世界に来てコンビニバイトするような話ならまだ受けるかも

>>684
戦国ランスがそんな感じだよな

>>692
アイドルファンやめたらグッズ処分するのと同じ感覚

アルスラーンファンはあのクソ絵で描かれてよく耐えられるな
ファランギースが露出狂の女教師(というコスの風俗嬢)にしか見えない

仮にifアニメ化したらまともな脚本さえつけば余裕で原作超え出来るな
アニメが本物って言ってもらえるぞ

>>684
加賀設定だと中世の訓練された騎士は独りで山賊100人相手に出来るらしいから問題ないんやぞ

明日なんかでっかいアップデートあるの?

>>692
送還しないとアンインストールしてもいつでも復帰できるからな

戦闘シーンタイマン描写ずっと続けておきながら
軍団でしたなんて通るか

>>688
なんてゲーム?

>>714
フクロウの焼き肉が振る舞われるらしいぞ

立てる

宣言くらいすぐやらせろよ

将国もけっこうひどいお
アルスラーン戦記っぽくて
けっこうfeにあうきがする

無数のエクラVSフェー
この一年間の激闘をアニメ化!!!

>>714
メンテと新ガチャ来るだけでアップデートは後日

723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5dd-03Gl [182.165.129.127])2017/11/14(火) 21:56:49.62ID:orgaZ+sY0
昔の作品はマップが広いし、1マスで山とか森とかあるし、
「ユニットとして表示されてるのはあくまで部隊長クラスのネームドキャラで、実は見えないとこで雑兵がいっぱいついている」と妄想で補完できなくもなかったが
蒼炎暁はマップ自体が村とか森とかでユニットは3D、回避上がる地形も草むらとかかなり範囲が狭いし言い訳のしようがないな

>>714
震えて眠れ
風邪には気をつけてな

725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ac-ouqv [221.118.168.120])2017/11/14(火) 21:56:57.44ID:AQS/ZMV20
やっぱ無凸で10凸相手にするのは辛いわ
なんか適当にやりまくってるせいで死にまくるわw

>>707
写本手に入れたならリオン自身に用はないじゃん
フラグなんて立ってない

明日ようやくフェーちゃん燃料投下してくれるけど
よくもまあ今日までそんなスレの勢い持ったものだなとは思う

>>711
ダリューンは格好いいので許す

729名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-ZKdt [182.251.242.13])2017/11/14(火) 21:57:47.89ID:caLF6zkya
辞めるならアカウント売っちまえよ
ソシャゲ運営がアカウント売買禁止してるのって賭博認定をグレーゾーンで逃れるためだけだから付き合う必要なんてない
BANされても売る側にはノーダメだし

戦記アニメ化なんぞいらん!
私は断固としてちょい百合萌えアニメを要求するものである!

戦記ものじゃなくて平時の話でもいいんだけど
どういうテーマがいいかは知らん

>>684
やっぱりそうなんだ
そのつもりで脳内解釈してた
聖戦で言えばセリスの下にはイザーク平民勢が、リーフの下にはトラキアの仲間たちがいるのであの強さだと思ってた

昔のアニメのナルサスかっこよかったなと画像検索したら
嫌なものを見せつけられる神アニメやぞ

734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b2c-PA2s [153.196.144.178])2017/11/14(火) 21:58:31.08ID:2cjWHRLV0
FEはファンタジー世界なんだし、HPに関しては魔法障壁の耐久度みたいなんでいいんじゃねとか思った
0になったら本人に普通に攻撃入る=死みたいな

6話まで萌えアニメで後半はガツガツ死んでいく鬱アニメでどうよ

アルスラーンはあの絵でやるならボーンズのハガレンスタッフでやってほしかった
アクションがひどいのはわかってたがキャラ絵までガタガタでほんとひで

無理や >>760
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP

■非公式
戦闘シミュレーター
https://goo.gl/4uirbM
取得可能スキル一覧
https://goo.gl/5c5pK1
個体値データ
https://goo.gl/n6jxmS
スキル習得表ウェブ用
https://goo.gl/5yq3qW

次スレは基本>>700が宣言してからお願いします。
立てられない場合はスレタイとテンプレを貼って他のレスを指名してください。
>>700が踏み逃げした場合は>>800が宣言をし、上記と同様の事を行ってください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>800が宣言をしてスレ立てをしましょう。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

■関連スレ
ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part7
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1502197266/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 初心者質問スレ Part.16
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1508241873/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart102
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510534523/

※前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part1904
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1510654325/

アカウント売った方は100%安全なのか?

てかユーザー数に比べてこのスレ勢いありすぎじゃね

>>723
蒼炎は常に少数精鋭的な物語の作り方だったろ
中盤以降はクリミア軍として動いてたけど基本的には傭兵団中心でアイク自身が軍隊を指揮するような感じじゃなったでしょ

>>688
ググったらまさかのアイギスで草
割とハマったゲームだった

漫画しか知らないけど、信長の忍びみたいなゆるーい戦記物だったらワンチャンあるんじゃないだろうか
主人公はわわで

>>731
ほんわか萌え萌え日常ちょい百合萌えアニメ

>>739
覚醒とifによってチリチリに散った怨念みたいなエムブレマーがここぞおこぞって集まってるからか

ヤフオクでFEHのアカウント出品見てきたら500円とか1000円レベルじゃん
それくらいならわざわざグレーなところに突っ込むメリットはほぼないだろ

以前は見かけなかった怨念吐きまくりのおかしな連中が増えたし
明日はえらいことになりそうだ

私立FE学園

人数は結局マップによってもころころ変わるもんだと思ってるわ
でもモブ兵士の描写出してないやつはそのへんの脳内補正厳しいもんがある
FEHとかで1ユニットに1000人居るとか今更言われても納得出来ないし

語ろうスレのがお似合いの奴らが増えたのは確か

赤の大勲章足りなかったからスタぽ1本につき120ぐらい増えたぞ

足りないってやつはがぶ飲みしろ

>>739
こっちは明るくて良いね
それに引き換え影の国ときたら…

アニメは暁の渡河作戦のクオリティでずっと行けばOK

753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b525-WWgg [182.166.146.45])2017/11/14(火) 22:05:11.92ID:Qi8ccIAT0
プリシラたそー!

>>747
ええやん
俺達が求めてるのはこういうアニメなんだよ

戦記もののアニメ化何て臭くて見るに耐えない

声優ネタで日常アニメのキャラ考えたけど
ごちうさが大体キャラ揃てるな
ユリア、パオラ、シャロン、カム子、シーダ、エスト、アルヴィス、ディアドラ

756名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-ZKdt [182.251.242.13])2017/11/14(火) 22:05:32.33ID:caLF6zkya
>>745
グレーって何?
もしかしてRMTは違法(笑)とか信じちゃってるわけ?
グレーなのはソシャゲの運営がやってる劣悪行為であってrmtに一切の違法性はないよ
弁護士サイトの1つや2つでも見りゃ分かるだろ

明日からいよいよミカヤガチャか
楽しみだなぁ

758名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-WWgg [182.251.253.4])2017/11/14(火) 22:06:04.96ID:TxzwbThia
ファイアーエムブレムこれくしょんでしょ、ファ知ってる

>>755
17歳出てたっけ?

実際に兵力はn千人〜とか数字出しちゃうと、その国の台所事情がシビアに逆算推計できちゃうからな
架空戦記モノでも定番的によく突っ込まれるところなので、まあボカしとくのが妥当だとは思う
地理学言語学オタクのトールキンおじいちゃんでさえ、エルフの魔法の焼き菓子でごまかしてた

761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-Aeko [27.82.194.146])2017/11/14(火) 22:07:24.13ID:eZ7tTZi50
>>735
そういう中途半端な路線は艦これアニメで無理だとわかったしやめてくれ

百合アニメだとか萌えアニメだとか言ってるやつがサイコーに気持ち悪い
ブヒれるならFEじゃなくてもなんでも良いんだろ、それ

>>759
ディアドラが17歳じゃね
凄い17歳らしい17歳だし

>>744
逆だ逆
FEH自体がお祭りゲーである程度寛容じゃないといられないから、過激派レベルの懐古がこないからこっちくるんだよ
まだシリーズ全体をまともに語れる方だよここは

>>755
じゃろ?だからFEHは日常萌えアニメでいいんだよ
男キャラは画面に写さなくていい

766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b35-Q/Jb [121.80.134.194])2017/11/14(火) 22:07:56.13ID:hR1hU+Le0
シグルド持ってな人へ
https://i.imgur.com/rTcRlEy.jpg

少なくとも紋章は普通に1ユニットで1キャラだと感じる
カシムに兵付いてるの想像できないし
マリクvsエルレーンのシーンもそう

>>764
全く語れない語ろうスレとかあるしな

>>766
何度見ても笑うわ

アルスラーン戦記
http://imgur.com/puZmMSM.jpg

ジェイガンで黒騎士でチートキャラで
バランス崩壊ってレベルじゃないな

>>764
お話にすらならないとことかあるしな

772名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-03Gl [106.181.206.140])2017/11/14(火) 22:09:39.72ID:V9pEvUZka
連戦トライアルの難易度下げて欲しいな
無課金にはキツイ
印無いときにつくられたからまだいいけど今後印ありきの難易度はキツイ!

勢いがないと書き込む気も失せちゃうもんな
このスレもいつまで持つかなぁ

覚醒ifの話はあんまりここでは出てこないけど他所で上手くやれてるのかな

fe実写化ついにくるか

>>762
ワシはFEHでブヒりたいんじゃ


文句あんのかわれー?

>>775
この前のFEHのCMで大満足

ん、760が指定されてるのかこれ
やってみる

男女両方にアピールしたいFEがブヒアニメにするとは思えん
水着でも男女半々出してくるようなゲームだし

真面目にここがFE総合スレかと思ってるわ

うおおおおおおおおおお新ガチャ回してえよおおおおおおおおお
毎日毎日朝から晩まで脳汁出しながらぶん回してえええええええええ
課金額なんて考えなくて毎日ぶん回してえよおおおおおおおおお
液晶まで3センチの距離で目を近づけて回してえええええええええあひゃあああああああ

>>770
アルスラーンって旧デザインこんななんだな
そりゃまんじゅう顔の荒川バージョン受け付けないだろうな

>>766
このイラスト見て本気でキレる層もいるんだろうか

確かにここはFEシリーズ全体の話が一番しやすいスレかもしれない
ここにも偏った信条を持ったキチガイ連中はいるけど他のFEスレに比べたら相当少ない方

女エクラ乙女ブレムにしよう

>>761
3話でファの首を食べるアニメは?

FEファンって中年以降が多いんじゃないの?
FE学園とかやってもコケそうだけど
むしろアニメ化自体がコケそう

788名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-03Gl [182.249.244.2])2017/11/14(火) 22:11:43.38ID:mK9ico5ta
先導と策謀を3に覚醒したいけど明日の発表を待つべきだな
神器継承に聖貨300枚だフェ〜wとか言われる気がしてならない

アルスラーンのアニメは普通に面白かったから
失敗の責任は9割近くコラボ先にあると思う

>>774
出てるじゃん
覚醒if無双スレ以外ではここが一番寛容じゃないの

やっぱスレの勢いって大事なんだよな
勢いないと元気な過激派のレス率がやばくなるし

封印リメイクのアニメを頑張ってくれ
アニメだけとか要らん

>>780
元々FEって新作スレが総合スレ化してきたんだよね今まで

>>789
戦闘シーンよかったよね
まぁ一部だけど

>>775
勇者ヨシヒコ並みの低予算のノリでつくってくれるなら有り

ファイアーエムブレム
スターロードヨシピコ戦記
予算の少ない戦乱絵巻

サクラとマークスの馴れ初めをアニメにしてほしいわ

アカンかったので>>800おねがい
テンプレは>>737

>>793
その役割をここが今全部受け持ってるんだよな
そのお陰でエコーズスレは外伝スレ携帯RPG板支部となった

800なら立てる

>>796
荒れまくるぞw

>>795
ああいう感じでFEあるあるのギャグやってくれるなら正直見たい

枯木も山の賑わいだな
投票大戦の空騒ぎでも寂れて閑散しているよりかは幾分マシに思える

でも投票対戦は廃止するんだぞフクロウ

ビラクとハーディンの馴れ初めラブストーリーならあり

>>760
二次大戦辺りの架空戦記でさえ地政学周りを細かくやりすぎると大半が情勢の説明で終わる、そしてその辺り説明しとかないと戦況すらもわからなくなるなんて割と笑えない事になるからな

フェーちゃんの命の輝きを見よ!!🔥🔥🔥

いってくる

807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-Aeko [27.82.194.146])2017/11/14(火) 22:15:14.83ID:eZ7tTZi50
>>796
そんなピンポイントなもんアニメ化するまでもないだろ

覚醒if叩くのが生き甲斐みたいな奴たくさん居る中このスレに居座る俺はマゾ
総合スレはもっと酷いと聞いて震える

明日のフェーちゃんねるで全てが決まる
頼むぞフクロウよ

>>779
海外展開してるからね
男女差別はいかん

>>803
狼騎士団結成秘話?

>>810
ウエディングで批判出てたなw

まぁでもifスレたまに見るけどヒーローズの話も少しあるしけっこう影響力あるんだね
無双はなんかあんま話に出てこないな

あっ上級国民
ぅわあい

それでも・・・
それでもフェーちゃんなら何とかしてくれる

フレンド数もうちょっと増やして

三大FE闇スレ

語ろうスレ
覚醒以降アンチスレ
■■■アンチスレ

818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ac-ouqv [221.118.168.120])2017/11/14(火) 22:16:42.74ID:AQS/ZMV20
やっと縛鎖終わったわ
今回のMVPはロビンだった
防御床の上とはいえ俺の無能な策で危うくアイラと接触してしまったが生還してきた勇者

>>793
そうなのか知らなかったわ

そろそろ聖貨で個体値変更来そうな気がするんだがどうだろう
確かインタビューで可能性はあるが問題起きそうで今はやれない的な言ってた気がしたから
チャンスは聖貨ばら撒いてる今だろ

男ユーザーで男キャラの水着仕様が出て喜ぶ奴なんて絶対おらんからな

・・・おらんよな

スイッチで新作出ますと公言されたしカクセイイフカクセイイフ言いたくなる気持ちは分かるけどしつこすぎるのは簡便だよな

822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b2c-PA2s [153.196.144.178])2017/11/14(火) 22:17:38.07ID:2cjWHRLV0
今の投票大戦は要る
聖貨バラまきイベントは貴重

別に他で聖貨バラまきイベント作ってくれるならいらない本当にいらない

>>808
たくさんいるというよりはひたすら声が大きいって感じだな
あとしつこい

ifのシナリオもそろそろ細かい筋を忘れて、場面場面の印象だけが残るように浄化されつつある
エビがハラキリしたあと、アクアさんが一緒に泣いてくれるのちょっといいよね…(その前後はかすみがかっている)

【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part1905
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510665354/

アニメはマムクート幼稚園5分アニメでいいともうのー
http://imgur.com/8KRk8xw.jpg

>>820
マニキはネタで引いた
あとは消え失せろ

無双は支援が凝ってていいんだけどな
支援がメインコンテンツまである
売り上げもうちょい伸びたら難易度上げて続き期待できないかな

828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b525-WWgg [182.166.146.45])2017/11/14(火) 22:18:22.33ID:Qi8ccIAT0
>>820
ラインハルトならかまわない

>>779
女×女、男×男の百合ホモアニメなら問題ないね
どちらの需要も満たせるし

>>812
新郎マルス様とか新郎シグルドとか新郎襟木とか女性ウケ良さそう

スイッチでリメイクも頼むぞ
エコーズ良かったし

覚醒アニメ化でペレジア編で終了→クロムの結婚と俺たちの戦いはこれからだENDにすれば
下手にカプ厨を刺激することもなく終われる気がする

まあ、覚醒のアニメ化自体に需要があるかどうかは別だけど

833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-Aeko [27.82.194.146])2017/11/14(火) 22:18:35.13ID:eZ7tTZi50
まあ本当にアニメ化するなら3分間ギャグアニメでお茶濁してくれればいいや

switch新作は暗夜の10章デザインした人にレベルデザインたくさん頑張ってほしい

>>825
幼稚園おつたそ〜

836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23da-+wNl [27.121.182.243])2017/11/14(火) 22:19:20.58ID:fq85l5dI0
個体値変更出来たら良個体出るまで回した人の
救済出来るんだろな?オーブ返せよ

>>825
乙たそ〜

>>830
女受けはいいだろうけど、花婿って花嫁みたいに見た瞬間に花婿衣装だ!ってわかるほどの
インパクトが出なさそう

>>825
流石上級国民というか皇帝陛下

>>825

編成人数増えんかな

>>820
アーダンの水着がどうなるのかは割と気になる

>>825

843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b2c-PA2s [153.196.144.178])2017/11/14(火) 22:20:15.24ID:2cjWHRLV0
>>825
乙たそ〜

844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b525-WWgg [182.166.146.45])2017/11/14(火) 22:20:28.69ID:Qi8ccIAT0
アニメ化なら当然主人公はハルトだよな
MADの様なハルトとマニキカミュベルクト子分に従える話でいいぞ

845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-Aeko [27.82.194.146])2017/11/14(火) 22:20:48.33ID:eZ7tTZi50
>>825
乙フレイム🔺

>>829
オタ全員が百合豚腐女子な訳ないし普通に荒れるぞ

>>825
乙アルヴィスたそ〜

マムクート幼稚園みたいなファン創作ネタを映像化してもスレ民しか喜ばんだろ
それどころか全世界にFEの恥を晒すことになるから冗談でもやめてくれ

>>825
乙ブレム

アルヴィスはマムクートだったのか・・・

>>817
これよりもっとヤバいスレがあるのが恐ろしいわ

燕尾服のロイが見たいわね
きっと似合うわ

>>830
花婿ロイとか言うただの修羅場が見たい

853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5dd-03Gl [182.165.129.127])2017/11/14(火) 22:21:24.22ID:orgaZ+sY0
>>760
ボカすのは構わんがifみたいに描写まるごとぶん投げるのはNGよ
戦争やってるらしいけど、主人公の周り以外何にも見えてこないとか論外

>>825
乙の鼓動

>>830
マルスとシグルドは今の絵がよすぎて
劣化しかしないとおもう
逆にヘクトル、エリウッドたちは
ファンは喜ぶだろうな

>>825
覚醒の夏ガチャは野郎に優しい仕様だったな

>>825
おつ

全然話変わるけど


明日のフェーチャンネルで神器継承くるよ!

>>825



3話辺りでデューテたそがレギュラー入りしてそれ以来ノノが出演しなくなるんだな

>>829
初めての電話クレームレベル

>>832
問題はクロムとくっつくキャラによってはシナリオ上でエアヒロイン、ルキナを産む機械そのものになりかねないって事だけどな
…クロム、ルフレ、リズ、フレデリクが会話のメインで大半の話が進行してたから当たり前ではあるんだけどな

実は男人気のほうが高いエリウッド

>>838
白い衣装着せときゃいいやろ(シグルドを見ながら

>>859
非行少女ノノとして再登場するよ!
でもニニアン先生の愛のビンタで帰ってくるよ!

>>836
過去最悪の炎上間違いなしだな

>>821
新作はどうなるんだろうなあ
マイユニはまず搭載されてそうだ

ユリウスはマムクートにされそうではあるが・・・

エリウッドはイラスト救済の意味でもほしいな
服の書き込みは好きだがね

869名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-03Gl [182.249.244.2])2017/11/14(火) 22:24:09.01ID:mK9ico5ta
>>825
たておつ
もし神器継承が来たら誰の武器を移植する?俺はフィルたそにアイラの剣と流星を移植するぜ


まあアイラ持ってないんだけどね

アニメ版オリジナルキャラのムラム・スメーさんを出せば円満解決じゃないですかね
CV.モブ山モブ代

シグルドにセリスのティルフィングを移植!!

エリウッドは確かに欲しい
烈火EDで着てた白い服の正装でいいじゃん

>>869
フィルの素の攻撃力が悲惨過ぎて焼け石に水だってばよ…

クロムはルキナと結婚させろ

俺シャロにグラディウス継承するわ

>>836
あるわけないだろ
スキル継承が後出しだったんだし

こういうお祭りゲーってさ、はっちゃけてなんぼだと思うんだが、まあ、超英雄がそうなんだろうが・・・。
なんかこう、サイファオリキャラの逆輸入とか、既存キャラの女体化とかやって欲しい。
俺はセネリオたんはおんにゃのこだと思ってたんだよ!!

>>869
とりあえずサカの加護ほしい
誰に付けるかはあとで考える

879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b2c-PA2s [153.196.144.178])2017/11/14(火) 22:25:50.39ID:2cjWHRLV0
FE新作もいいけど、GBA3部作ベタ移植でコレクション名目で販売してくれたら間違いなく買うぞ
聖剣が出てるから出せないことはないはずだ
VCもあるがWiiUスルーしたからな

ピエリにグラディウス不可避ですわ

>>853
考察という名の妄想ってライターの腕に安心できなきゃやるのが馬鹿らしくて敵わんからな

882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-Aeko [27.82.194.146])2017/11/14(火) 22:26:37.20ID:eZ7tTZi50
神器継承は魔性の槍とか聖戦神器みたいに他のキャラが使うとまずいのがあるし無理だろうな

アニメはエクラが来る前の話でシャロンの日常でおk

サイファオリキャラの逆輸入 まだ分かる
既存キャラの女体化 ええ・・・(どん引き)

誰が喜ぶんだ・・・

スキル継承よりも聖貨を使った覚醒・限界突破のほうが先に来そうな気がするのは私だけだろうか

>>882
ピエリに魔性の槍!!

>>885
聖貨はもう諦めろ…

女体化とか腐にしかウケないというか・・・
公式がやっちゃいかんでしょ

889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b2c-PA2s [153.196.144.178])2017/11/14(火) 22:27:31.35ID:2cjWHRLV0
>>877
女体化は荒れるだろww

候補居ないとクロムとくっつく謎のモブ村娘
なんなんだあいつ

>>885
多分ね
このばらまきは多分フラグだよ

マルスの女体化!

>>877
シネカス

>>877
女体化は二次創作でどうぞ

女アイク実装はよ

強い漢に入れ込みすぎて周りの戦士はへなちょこばかり〜

>>877
単純にキモい

>>877
セネリオは男だから意味があるんだろうが

>>877
女体化はかなり賛成しかねるがもう少しはっちゃけてほしいと思うのは同意
ただまあ下手なことは運営としてもしづらいだろうな

>>888
腐なのに女体化に喜ぶとかそれは腐ではないのでは・・・?

>>884
屍王クロムはちょっとほしい
リフは古参キレそうだからやめよう

どんなガチャゲも売上げに直結する同キャラ重ね凸だけは死守してるね
あっという間にサービス畳むハメになるから

>>825
謎の三角乙

でかい釣り針でも全力で食いつくくらい情報に飢えてる

割と色々イケるけど
フタと女体化はあんま好きじゃないんだよな〜

マチルダが男性になったら
クレーべ見る影もないんだろうなっておもうわ
封印にもいましたよね
勇ましいお方が

ざっくり腐とか夢とか言ってるけど、女オタの分類は果てしない細部にまで及んでいくからなあ

907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e587-Z7lb [126.102.246.92])2017/11/14(火) 22:29:28.18ID:mL7ONzn70
>>877
はっちゃけようが、既存キャラの性別を変えるようなお祭りゲーを自分は知らんぞ

女体化アイクとかいう闇

909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-Aeko [27.82.194.146])2017/11/14(火) 22:30:22.23ID:eZ7tTZi50
はっちゃけるというか他作品キャラとのクロスオーバー要素ぐらいは期待したかったんだけどなぁ…
あのテキスト量でエフラムキャラ崩壊させるようじゃダメだわ

女体化って無駄に盛られたHPを他のステに振りなおせるんでしょ

アニメ化するならヒーローズ安定だろうな
その場で好きな英雄召喚できるし敵約も自由にできる
戦いが終わった英雄はその場で元の世界に送還すればいい

流石に女体化はアレだしニイメが奥義を出す時に幻海師範よろしく若返るぐらいにしよう

913名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-03Gl [106.181.206.140])2017/11/14(火) 22:30:41.95ID:V9pEvUZka
久々にサムライライジングしようと思ったら終わってた
みんな頑張って課金してくれ!
このゲームは無課金でもギリギリ楽しめるから好き
開発さん、周回系と新システムで既存の性能が大幅な変わる調整だけは気をつけてな!
印で攻撃+10とかレベル50解放とかは慎重に頼みまっせ
一気に廃れるからな!シグルドアイラ危なかったよシグルド!何やってんの

サイファ逆輸入すればジークフリートが増えるぞ
https://fecipher.jp/wp-content/uploads//cards/images/B06-093N_SAMPLE.png

あのゴリラに乳付けて何が楽しいんだ

女装はネタ的にありかもしれんが
マークスあたりが犠牲になる姿しか
思い浮かばない

女体化技が原因でほぼ締め出し喰らってる吸血鬼が居てだな…

>>884
(;゚д゚)そんな事したら女性ユーザー逃げるわよ

金髪ツンデレ暗夜王国第三王女マークス!


>>915
ルキナの悪口か!?

フォレオ・・・

923名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp71-4OII [126.152.166.236])2017/11/14(火) 22:32:15.91ID:soAxkUQep
聖貨新用途はありそうだな
聖印強化は不評の中しぶしぶ予定通りに出したって感じだったし

>>914
誰だお前

蒼炎 エロ で検索すると出てくる女体化アイクの闇

昔のお父様は正直見てみたい

>>912
若かった頃はソフィーヤ似の絶世の美女で
ヒュウ程度の男は貢ぎ物だけさせてポイだったニイメたそ〜

>>914
綺麗なゼフィールを見てるかのような物悲しさだな
昔はかっこ良かったなんて・・・

>>911
個人的に一番アニメ化に向かないと思うんだが(中の人的な意味で)

>>917
!?

羽公が男キャラ描きたそうにしてたから描いてほしかったけど
ツイッターも渋も公式も動いてないしもう引退なんだろうな

あんな1/2

>>917
デミトリたそ〜

ソレイユちゃんがお薬で同性愛治療したってガチギレする層もいるくらいだし
日本人の感覚でジェンダーいじると普通に不買運動起こされかねないな

>>920
ベルクトの槍とは一体何なのか

>>914
やっぱりマニキ親父にそっくりだよな

やはり女性ユーザーを増やすためにホモアニメにするべきだと思うんだ!

このスレほとんどアニメの妄想で埋まったな
本当にするかもわからんのに

アニメ化ファたそ〜「がおーがおー

性転換とか気持ち悪いな
物凄い発想するね

やっぱマニキ禿げるよな…ストレス溜まってそうだし

ということはマニキ将来ハゲるよねこれ

>>941
>>942
マークスに恨みでもあるの!

我は大輝

>>935
受け時に魔防+4

>>938
あした消し飛ぶからへーきへーき

個人的にはキャラ同士の会話がもっと増えればいいのになっておもう
ストーリーも極力会話しないようにしてるし
ニフラムは炎上しちゃったけど、それでも
新しいテキスト作りに力いれてほしいわ

我は大輝

948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5dd-03Gl [182.165.129.127])2017/11/14(火) 22:36:19.84ID:orgaZ+sY0
>>911
んでまた「ヒーローズからです」とか言いながら覚醒とifばっか出るんだろうな

>>941>>942
支援Sかな?

>>946
あたし消し飛ぶに見えた

マニキすでにけっこうキてるしな…

遺伝子は残酷だからな
ハゲの子はハゲる運命

第一王子の毛髪の豊かさと国の豊かさは関係ないだろ!いいかげんにしろ!

>>946
そういうのはアニメでやるもんだ

こっちのオリキャラどんどん増やしてインフレブレムでも一向に構わん

956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8532-6k/3 [180.15.193.248])2017/11/14(火) 22:37:38.29ID:97NYC5Gi0
ヴィオールとマシューにレイがレギュラー英雄だろ

でも白夜の長男も実はMっパゲかもしれないし...

あしたニノ!

>>931
羽公さんのリーフやアスベル見たいなあ

アニメでやられても困る…

961名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-vEm1 [49.96.9.85])2017/11/14(火) 22:38:44.12ID:1w2zMx+ad
アーダン元女を知らない原作エアプw

962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23da-+wNl [27.121.182.243])2017/11/14(火) 22:38:49.83ID:fq85l5dI0
お前ら寝ないの?明日はお祭りだぞ

まともだった頃のガロン王はふさふさだから
https://fecipher.jp/wp-content/uploads//cards/images/B06-093N_SAMPLE.png

964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5dd-03Gl [182.165.129.127])2017/11/14(火) 22:39:18.68ID:orgaZ+sY0
海老はハゲるかは知らんけどあの毛量は絶対不潔だわ
変なシラミとか湧いてそう

あたしアニメ!
あしたフェーちゃんねる始まったら消し飛ぶんだ〜
じゃあね!

966名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MMa9-D4wX [210.142.95.190])2017/11/14(火) 22:39:43.37ID:Z+SDWfPlM
ファたそ富士暴行事件てマジかよ

クリス「ハゲならまかせろー」

>>967
坊主なんだよなぁ

ロブスターニキは毎日3時間かけてお手入れしてんだよ

よく見るとデコが広いマニキ

このままインフレが進むろ参戦が遅れるマイナーキャラがメイン所よりはるかに強くなるんだよなあ
つまり
サジマジダロス>>>>>>>>>>糞雑魚ヘクトル


おまえらはこんな未来のがいいの?

>>964
剣魔カレルのアレはもしかしてあんな感じの癖に毎晩のトリートメントを欠かしてないのか

>>905
その場合はクレーべ女性になるから
性別変わってもクレーべxマチルダ

974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b525-WWgg [182.166.146.45])2017/11/14(火) 22:40:57.67ID:Qi8ccIAT0
アニメ化よりもスマブラ新作にハルト参戦を望むわ

>>963
ルールよく知らないけど下級職に笑う

リョウマはほぼ年の変わらなさそうな息子(意味不明)があの毛量だし大丈夫でしょ

977名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-WWgg [182.251.253.4])2017/11/14(火) 22:41:07.47ID:TxzwbThia
女体化の呼吸
攻−5速+3とかならまぁ…

>>971
ティルテュはそうでもないし多分ないぞ

ロングヘアーキャラの髪の臭いなんて気にしたらあかんぞ
くっそ臭いリンなんて誰も喜ばないぞ

>>979
喜ぶんだよなあ…

クリス君「やっぱハゲやめました」って言って突然生えるじゃないですか
FE界のむらびとはちょっと人間離れしすぎてると思いますね

カレルはサラサラヘアー過ぎる

983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5dd-03Gl [182.165.129.127])2017/11/14(火) 22:42:33.20ID:orgaZ+sY0
>>979
リンの髪は洗ってない犬の臭いだよ

クリスにノリツッコミするマルスすき

カレルは一日一殺がモットーで返り血で髪洗ってるからね

リョウマエビはそもそも甲外した姿が想像できん

寒いし半裸キモいからスクショのスタンプ使って服着せたらカオスった
http://imepic.jp/20171114/815090

別ゲーに出る銀髪ロン毛の人でもシャンプーはボトル1本使ってるしな
しかも毎日日替わりで

カレル「てぃもてーてぃもて、てぃもてー♪」

>>987
くそわろた

臭いのは性病アルヴィスのちんぽこだろ

クサイ髪の女はマジで腐ったカレーみたいな臭いだぞ

>>971
人気かつ未実装のドルカス>>>>>>>>>サジマジ
ってこと?

突然の質問、お許し頂きたい

頭サナキ

髪が臭い女なんているのか

>>979
フロリーナは絶対いいにおいする

リンちゃんは育ちのせいで風呂嫌い

ツバキのシャンプーはTSUBAKI

ニノたそはちっぱい

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 34分 0秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。