【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part1905

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP

■非公式
戦闘シミュレーター
https://goo.gl/4uirbM
取得可能スキル一覧
https://goo.gl/5c5pK1
個体値データ
https://goo.gl/n6jxmS
スキル習得表ウェブ用
https://goo.gl/5yq3qW

次スレは基本>>700が宣言してからお願いします。
立てられない場合はスレタイとテンプレを貼って他のレスを指名してください。
>>700が踏み逃げした場合は>>800が宣言をし、上記と同様の事を行ってください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>800が宣言をしてスレ立てをしましょう。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

■関連スレ
ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part7
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1502197266/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 初心者質問スレ Part.16
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1508241873/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart102
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510534523/

※前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part1904
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510654325/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured


あたし消し飛ぶ!
じゃあね!

ふ〜〜〜ん

あたしニノ!
紅白の司会に選ばれたんだ〜
じゃあね!

ふーーーーーーーん

明日

フェーチャンネルで神器継承くるぞ!!







may be

8名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-WWgg [182.251.253.4])2017/11/14(火) 22:49:17.77ID:TxzwbThia
まぁニノちゃんは14とか15歳だからね…
リンちゃん?HAHAHA、彼女は18歳じゃないか

9名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23da-+wNl [27.121.182.243])2017/11/14(火) 22:49:18.82ID:fq85l5dI0
がおーファたそはとっても◯◯なんだぞ!

あたし!
じゃあね!

明日を待たずにガチャ回してぇなぁ…

いちょつ

フェーちゃんねるの中で8分くらいのショートアニメが流されるってオチだったりしてね

特務機関たいちょーにシャンナさん昇格はよ

次の戦禍ガチャまだですか?

>>1おつ
元々同じ神器なのは継承とか進化出来てもいいよなぁ
ティルフィングとかデュランダルとか

いちおつたそ〜

集金フクロウのことだからサイファの販促やるかと思いきややらないな

18名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b63-bJtK [121.118.55.192])2017/11/14(火) 22:51:15.33ID:vWZuwPAy0
明日、公式チャンネルで神告知があると聞いてきました
楽しみ

あたし、難しい事はわかんない!

もうニノとテュルテュルが混ざった何かだよね

>>7
余ったエルト3人がついに輝くときが…無いな…

今回のフェーちゃんねるはかなりハードル高いよな
相当なことをやらないとぶっ叩かれる

23名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MMa9-D4wX [210.142.95.190])2017/11/14(火) 22:52:30.42ID:Z+SDWfPlM
あたしノノ!
聖戦士など我が前には灰燼と化す
じゃあね〜

>>17
これとサイファとは別グループだしな

25名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ac-ouqv [221.118.168.120])2017/11/14(火) 22:52:34.71ID:AQS/ZMV20
あたしティルテュ!
ご先祖様は魔道の申し子ニノで…とか
そういうの関係なくなかよくしてね!

あじゃあ

27名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-m4fg [49.97.106.101])2017/11/14(火) 22:53:15.38ID:3Xt8m3SXd
明日新ガチャ始まっても、金曜日にまたガチャ来かねないからオーブとっとけよ

社畜帰宅して10分闘技場縛鎖5222で土日までログボ生活社畜つれぇわ

あたしティルテュ!
継承素材にされるとフリージ家にもどされるんだ〜
じゃあね......

>>7
神器も専用スキルのため継承できません、って言い切ってるからなぁ・・・

ガチャ整理は今年中に来るかなぁ、うーん無理っぽいナ

鬼畜エクラ

>>27
ミカヤやゼルギウスが来たら後先考える必要など無い

ニノ+ティルテュ=何か

♯FEよりはサイファコラボの方が可能性ありそうだけどコラボとかやる気あんのかな
どうぶつの森がFEコラボ!の方が早く来そう

>>29
ヒルダおばさんを許すな😭


>>29
悲しいなぁ

でも別グループといいつつこっちのキャラは向こうで水着になったり半裸になったり
なんか女の子みたいな顔付きになったり活躍してるじゃないか…あっちばっかりズルい…

己の未来を知らされたニノとジャファルはアスク王国にとどまる道を選んだ
元の世界に帰れば夫婦となり子宝に恵まれるがその後家族は離れ離れになり幸せは長くは続かない
アスク王国では英雄達は年を取ることはなく子も産まれることもないがサービスが終了しない限り永遠に一緒に過ごせるのだ
若い二人は「今」が長く続く事を選んだ

アスク王国では毎日が歴戦の英雄達との戦いだ
時には無残に殺されることもあるが気がついたら生き返っている不思議な世界だ
だが痛みや恐怖は全て本物
蓄積される死の記憶
二人はいつまで耐えられるのだろうか……

41名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ac-ouqv [221.118.168.120])2017/11/14(火) 22:57:59.46ID:AQS/ZMV20
>>37
わろたw

>>39
仮面の半裸はこっちでも見れるだろ!

星4

このゲームやる前はラインハルトが主人公になったりファニノティルテュがスレのアイドルになったりとか思わなかったなぁ

45名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b63-bJtK [121.118.55.192])2017/11/14(火) 22:58:43.55ID:vWZuwPAy0
もしかして、明日のチャンネルで今後の告知だけして当日は何もないってことは流石にないよね?

46名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MMa9-D4wX [210.142.95.190])2017/11/14(火) 22:58:56.80ID:Z+SDWfPlM
紅白ってサナキ様とアクアが歌い合うの?

>>45
ガチャはあるだろうな

星4だけのガチャ常設してほしいわ
ただし出るのはロイやオウヨ等の優秀な素材のみ

明日は会社にイヤホン持っていくブレム

>>45
あってもガチャだけだろう

51名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b525-WWgg [182.166.146.45])2017/11/14(火) 22:59:53.01ID:Qi8ccIAT0
突然の延期お許し頂きたい

52名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-WWgg [126.216.201.110])2017/11/14(火) 22:59:59.26ID:PBc9p3dy0
>>29
素材にされたら行き着く先は無だよ…

53名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5dd-03Gl [182.165.129.127])2017/11/14(火) 23:00:08.51ID:orgaZ+sY0
いい加減育てたい奴がいなくなってきた

このフェーチャンネルは割と重要だな
失敗したら人結構離れそう

今の冷め具合なら万が一、旧キャラ救済がきても現状やることないからそこまで盛り上がることは無さそう

素材にされた奴はエーギル絞り取られて送還されるんだろ

ホタルちゃんのamiibo読み込んだら何か緑のリスが来た、という程度のノリだからねぶつ森のコラボ

ティルテュは未実装だぞ
代わりにしおえもんが実装されたんだからニノの真似してスレに居座るな

>>44
アイドルが1人足りないのじゃ

ショボかったら焼くぞフクロウ

>>40
永遠が短すぎる

大炎上するから星5限には絶対触らないだろうね
星4排出率更にちょっとアップとかはあるかも

63名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-WWgg [126.216.201.110])2017/11/14(火) 23:01:42.09ID:PBc9p3dy0
どうせホークおじさんが5分だけ盛り上がって後はいつものテンションになるよ

>>52
継承先のキャラの中で永劫に苦しむんじゃないの!?

前ココでヘンリー育成ツライってヤツいたけど
なんの特攻もない☆4マリクのほうがツラくね?

アップデートは11月下旬と言ってるから新コンテンツや新システムがあったとして15日ではないよね

親衛隊は最近真面目に下火というか見ないというか

エイリークが可哀想なことになったけど成し遂げた感ある

https://i.imgur.com/QiH8Xld.jpg

>>66
タイミングからしてその予告は入るだろ、多分

今月サボって作り込んでるイベがショボいはずない
目ん玉飛び出るぞ

>>64
こわすぎ

>>68
この後エイリークがロイのママになるんだよね…

メンテあるからついでに何かぶっこんでたら解析で分かるかもだけど

74名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-WWgg [126.216.201.110])2017/11/14(火) 23:04:01.83ID:PBc9p3dy0
>>64
全スキル覚えてる奴とか闇が深すぎるわ

明日は初期キャラ救済にぶっ壊れミカヤ追加に英雄祭までくるのか
震えてきたは

>>70
しょぼさにビックリして目玉飛び出しそう

予告で面白そうと思える物ならまだそれをネタに耐えられるだろ

手のひらドリルに改造してきた
準備は万端だぞ

ニノちゃんにはぼエルクが相応しい

>>72
槍持って兄貴が助けに行くから大丈夫...多分

いつも通りならフェーちゃんねるの直前くらいにパッチが来てガチャの解析バレするんじゃないかな

前回の騎馬弓実装、実質配布はスレでもほぼ読まれてなかったから
今回も予想の上を行ってくれるよねフェーちゃん

83名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2374-FbFs [219.110.69.35])2017/11/14(火) 23:06:04.30ID:I/7mzdb40
700台の騎馬パをヘンリーで蹂躙するの楽しい
https://i.imgur.com/PV9aSqr.jpg

ふぇーchショボかった場合の予防線貼ってるやつ割といて笑える
一緒に沈むんやで

>>68
エリまみれ

>>15
セ「はよ

>>68
おーすげー

明日のふぇーちゃん20分もあるからな
すごいのくるよ

89名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-Aeko [27.82.194.146])2017/11/14(火) 23:07:16.68ID:eZ7tTZi50
新コンテンツの一つでも告知がないとこのゲームもいよいよ底が知れた感じにはなるだろうな

>>79
お前にはセーラがいるだろ

>>68
そういえば英雄値貯めて羽貰える状態なら同キャラ全て羽舞ってるのかな?

>>29
泣いた

>>75
それだけだったら暴動起きるぞ

連戦とクソゲーでよくここまで引っ張ったもんだよ
そこはある意味凄いと思う

>>91
そういえば知らないな
出撃ユニット被らせるだけだし試すのは楽だけど

その20分でどうぶつの森の宣伝したら絶対許さん

そろそろマップ広げようよ

割と現状が行き詰った感あるからな…
ただキャラ追加して戦禍と投票大戦やってだけだともう正直辛い

>>93
ミカヤじゃなかったら暴れそうな奴居るけどな

フェーちゃんの命の輝きを見よ!!🔥🔥🔥

>>91
まってるよ

>>68
エイリーク「大量のビグル…!」

>>91
みんな舞うけど1人から貰ったらみんな消える

104名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-WRnI [49.96.21.239])2017/11/14(火) 23:10:06.13ID:J3V2M0jud
>>91
その通り被ってるキャラは皆羽舞ってるよ

フェーちゃんねるで毎日遊べるコンテンツ発表してくれるよ
なかったら焼いてしまえ

106名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-03Gl [182.249.244.2])2017/11/14(火) 23:10:17.22ID:mK9ico5ta
限界突破の原理を考えてみた
密室で自分同士を戦わせ、生き残った方(良個体)がより強くなるシステムなのだ...

>>68
やるじゃん

英雄戦を週1ペースで配信してくれるだけでもいい…というかそれが一番いい気さえする

原作で縁の深い特定キャラと組んだら特殊支援発動みたいなシステムあったら面白いけど
コンプガチャ紛いになるから難しいか
ジャファル-ニノとか
アイク-セネリオとか

>>101
>>103
マジか、ありがと あとで試してみるよ

新ガチャがちゃんと来てくれりゃ十分かな
元々あまり期待してないから明日荒ぶることもない

>>108
それが出来るんだったら2回続けて絆復刻とかやってないと思うの…

今までのフェーチャンネルも前日になったらゲーム内で再告知してたっけ?

114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-2fZj [219.110.69.35])2017/11/14(火) 23:12:00.45ID:I/7mzdb40
>>68
フレンドもエリウッドってのが凄いw

サナキ様のアクションゲーム
スーパーサナキランが実装されるよ

>>109
カムイルフレあたりは作品キャラ全員と特殊支援つけないと戦争になるぞ

117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-2fZj [219.110.69.35])2017/11/14(火) 23:12:45.58ID:I/7mzdb40
>>115
遅そう…

お前らまだそんな期待してんの
新しいガチャがきて、戦渦をおまかせブレムして適当に劣勢砲撃つだけでいいよ、もう

ちゃんと暁かトラキアの告知がされればそれ以上は望まないよ

スーパーサナキオデッセイやりたい
サナキ様に色んな服着せたい

121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-WWgg [126.216.201.110])2017/11/14(火) 23:13:09.03ID:PBc9p3dy0
何が来ても万人に受ける物なんか出来ないからふ〜〜〜〜〜〜〜ん
くらいの気持ちでいたい

明日のフェーチャンネルまたセリスは公式からネタ扱いされるのだろうか

>>82
騎馬弓の次は騎馬アーマーだな 
ティアリングサーガにそういのいたよな

>>106
ローローかな?

引退する時一々報告しに来なくて良いからな

>>84
嫌じゃぁあああああ

さっさとコートに入るSEA!

>>109
マケドニア白騎士団を常に一軍で使ってる俺は喜ぶな

縛鎖闘技場やっと終わった。ノーデス4930出すのに4時間くらいかかった_| ̄|○

もうホントしんどい。

130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5dd-03Gl [182.165.129.127])2017/11/14(火) 23:14:31.34ID:orgaZ+sY0
サナキカート
サナキゴルフ
サナキパーティ
サナキテニス
ドクターサナキ
スーパーサナキシスターズ
スーパーサナキワールド
スーパーサナキ64

本当に引退するやつはひっそり消える

>>123
梟「超英雄ヴァルハルト参戦です!」

>>129
聖貨もばら撒き始めたし
程々の成績でよくないか?(誘惑

134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b63-bJtK [121.118.55.192])2017/11/14(火) 23:15:11.55ID:vWZuwPAy0
暁かトラキアなら飛んでる奴来そうにないかな
飛行キャラにしか興味ありません!

>>109
トライアングルアタックもコンプガチャに抵触するのかね
残念だわ

対人要素を充実させました!!!

とかきてもおかしくないブレムだからな
なぜなら対人要素ならお金かからずに追加しやすいから

紋章が足りない…ヘンリー居ないしキッツいです…

>>113
今まではフェーちゃんねる発表してから放送まで割とすぐだった気がするからなぁ
今回は発表から放送までの間が空きすぎ

>>129
時間掛け過ぎやろ・・・
無理な戦力で挑んでもしんどいだけやぞ

140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-Aeko [27.82.194.146])2017/11/14(火) 23:16:23.46ID:eZ7tTZi50
>>134
男でいいならトラキアに専用武器持ちがいるな

スコア微妙だから縛鎖とかガチる気が起きない

142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-2fZj [219.110.69.35])2017/11/14(火) 23:16:31.23ID:I/7mzdb40
>>128
パオラの支援相手はエストだよね

>>129
いい加減縛鎖はしんどい思いしてまで真面目にやるもんじゃないと気づけ
報酬目当てなら労力に明らかに見合ってない

144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ac-ouqv [221.118.168.120])2017/11/14(火) 23:17:04.76ID:AQS/ZMV20
>>129
4980だけど3時間くらいかかった
大体いつも2時間見積もってるけど、はまると3時間以上かかる
火薙ぎ相殺連防弓リンとか連防魔ハルトが多すぎたわ

週一で英雄戦やれとか滅茶苦茶言うね・・・
この手の期待値が果てしなく高い連中が明日修羅と化すわけか

>>134
4人+戦禍で5人なら入りそうにないんだが前の聖戦PUはキュアンエスリン赤緑差し置いてテュルテュ来てたしカリンとかジルあたりなくはないんじゃないかな

縛鎖なんて初級3連リタイアでいいんだ上等だろ

縛鎖初日に終わらせないとなんか落ち着かない

マリオコラボでコラボ超英雄開始っていう斜め上展開来たら面白い

縛鎖はアイテムとかどんどん使ってノーストレスブレムや

>>129
明日のバージョンアップで査定変わって台無しになる可能性

152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-2fZj [219.110.69.35])2017/11/14(火) 23:17:43.90ID:I/7mzdb40
>>129
ヘンリー育成すれば良いぞ!

153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b25-WRnI [121.84.103.22])2017/11/14(火) 23:17:52.83ID:SHTVMX6Y0
ふぇーちゃん「ミカヤ実装するふぇー 絵は特別仕様でプランナーの小室さんだふぇー」とかだったらどうしようと震え始めた

縛鎖は一時間近くかけて4900前後出れば終わり
聖貨配りまくってるからガチる意味ない

155名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-03Gl [182.249.244.2])2017/11/14(火) 23:18:29.66ID:mK9ico5ta
縛鎖はなんで7連戦にしたのか
5戦以上はダレるって戦禍で学んだろうに

前スレで話題に出たアルスラーンコラボについて調べたら闇が深過ぎて笑った
どのソシャゲも一寸先は闇で怖いなぁ
とりま、明日の生放送でコラボ発表とかは止めてね、ふぇーさん

>>149
今そんなふざけたことやったらこのスレが焦土と化すな

縛鎖は火曜日の午前1時くらいにやるものなんだよなあ

逆に今のうちに縛鎖やっておかないと後悔する可能性もあるわけで…

>>144
火薙ぎ弓はクソofクソだな 対策は当たらないスコアまで上げるしかない

縛鎖は適当に7連勝したら後はミッションの3戦しかやらないブレム

>>142
パオラはカチュアでエストはミネルバと支援組んでる
https://i.imgur.com/562OdZr.jpg

縛鎖割と楽しいから毎週ちゃんとやってるけど
もうちょっと査定盛らないと5000位圏内にも乗れなくなってきた

164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-2fZj [219.110.69.35])2017/11/14(火) 23:19:52.60ID:I/7mzdb40
>>155
15連戦でも構わん!

縛鎖は日曜午後の絶対に暇な時間にやることにしてる

ポケ森とコラボして
ポケ森にはしっこく衣装、FEHにはしずえファたそを出そう

167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-2fZj [219.110.69.35])2017/11/14(火) 23:21:00.99ID:I/7mzdb40
>>162
うちはミネルバ×カチュアだわ
惜しい

>>109
スキルはわからんが会話くらいならコンプガチャに何ら抵触しないぞ

相殺リンまでは対処出来るんだが
火薙ぎリンはどうしようもないからマジ糞

縛鎖は相手のチームがいくつも凸してるのとばっかり当たってもやっとするぜ!
なんで1凸程度のクソ雑魚チームが6とか7とか重ねまくってるチームと当たるのか…

171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ac-ouqv [221.118.168.120])2017/11/14(火) 23:21:34.30ID:AQS/ZMV20
無凸ルフレの激化レイヴンじゃ弓リンやハルトをつぶしきれないことが多くなってきた
やたら防御床が相手に機能すること多かったし

172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-WWgg [126.216.201.110])2017/11/14(火) 23:21:55.47ID:PBc9p3dy0
>>158
俺がいる
710ブレムやって一体ロストの4900で5000位が常識だよね〜

ポケ森コラボの超英雄タクミ!?

174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd3c-2HIz [218.221.210.114])2017/11/14(火) 23:22:20.93ID:J5yBOhR30
やることないブレム

>>170
上級選んでるからだ!!

縛鎖はピンポイントで対策キャラ出せるし査定が騎馬帯抜けたからあんま負担じゃないけど
先週の通常闘技場は防御床とクソマップでハゲそうになった

火薙相殺リンとかいうクソはこっちは勇者弓リン使って踊り子踊り子ヴェールの4回攻撃するわ

そろそろコラボはあり得るな
個人的にはアリだけど炎上しそう

みんなー、レスありがとう。
みんなの「早く楽になっちまえよ」って言葉が妙に嬉しかったぜw

コラボするくらいならコスプレのがマシだわ

コラボはなんともいえないなあ
スマブラとかか

コラボって任天堂キャラの格好したコスプレ超英雄くらいなら許せるが
リンクとかマリオとかこっちで出てこられても…マリオの格好した赤魔とか
その程度で良いんだぞ…

183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5dd-03Gl [182.165.129.127])2017/11/14(火) 23:25:19.05ID:orgaZ+sY0
猫サクラ狙ってたらエフィ3体もすり抜けてきたから火薙在庫が潤沢だわ
何してやろうか

>>178
デニム、かのぷ〜、フォリナー四姉妹で頼む

期待はするな
ttps://i.imgur.com/BIDzsk3.jpg

ヨッシーファたそ〜

そもそも妥当なコラボ先がさほど無いって割と切実な問題があってだな…

ヨッシーの着ぐるみを着たファ

189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ac-ouqv [221.118.168.120])2017/11/14(火) 23:25:50.22ID:AQS/ZMV20
>>170
相手10凸でこっちは無凸で戦う場面が多くなってきた
今回で10凸タクミ×2とか10凸斧アクアとか10凸剣オリヴィエとか10凸ニノとか...
殺しつけたキャラでも相手が防御床の上だと殺しきれずに救援で呼ばれて終わりとか何回もあったわ

もうコスプレはいいから踊り子超英雄路線にしてくれ

191名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-03Gl [182.249.244.2])2017/11/14(火) 23:25:52.91ID:mK9ico5ta
火薙ぎシャニー作ってみたんだが、受け殺しが全く出来ないのは小さくないデメリットだと気がついた。自分で使う分には面白い武器だな

敵はロストのリスクを考えずに突撃してくるからデメリットなしで扱えるクソ武器になってる

そして皆が「縛鎖なんて聖貨ばらまいてるし楽でいいんだよ」とか
「闘技場も18〜19行ったり来たりが楽だよ」とか優しい言葉をかけるところに

フェーちゃんねるからの「ランキング報酬制度の実施」が来るのであった・・・

193名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-vEm1 [49.96.9.85])2017/11/14(火) 23:25:56.45ID:1w2zMx+ad
FGOとコラボかあ

>>178
コラボってまさか赤魔マリオとか出てくんの?

195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b63-bJtK [121.118.55.192])2017/11/14(火) 23:26:20.86ID:vWZuwPAy0
ヨッシーに乗ったファたそが騎馬扱いだとぉ???

火薙リンはとりあえずロストしてもいいから防衛与えないように全力で勝つだけだな

197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b35-Q/Jb [121.80.134.194])2017/11/14(火) 23:26:49.44ID:hR1hU+Le0

198名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-WWgg [111.239.230.26])2017/11/14(火) 23:26:53.79ID:2HnkfHEta
ベルセルクとコラボして

199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-2fZj [219.110.69.35])2017/11/14(火) 23:26:58.02ID:I/7mzdb40
>>181
リンカーンですね

コラボとかきたらやめるわ

>>183
私、アルムにならなにをされてもいいよ……

ババチキ「え?ピカチュウ?」

ヨッシーを素材にすることで誰でも騎馬にできます

>>196
分かるわソレ。
キルされても降参できまいよな。

205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-2fZj [219.110.69.35])2017/11/14(火) 23:28:11.45ID:I/7mzdb40
>>185
レベルEとか懐かしすぎ

>>197
タイミングによってウケ方に差があるから2回までは貼っても良いが3回はダメだ
他人が作った絵なら尚更な
自分で作れ

そういやマリオカートにリンクとぶつ森の面々がDLCで足された時も世界観云々って怒ってる人いたなぁ…
FEHなんて最早それぞれの原作の世界観もクソもないくらいぶっ飛んでるけどそれでもまぁ荒れるだろうな

208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5be6-x5jG [111.101.136.130])2017/11/14(火) 23:28:39.13ID:n1CnUICd0
クッパは山田章博で頼む

ヨッシーに乗ったマークスなら欲しい

時期的にぶつ森コラボ待ったなし

ファイアフラワーとかマスターソードとか、武器スキルでコラボするくらいなら許されそう
でも許される程度の穏当なコラボじゃあんまりコラボ効果ないですよね

やることないアル

>>192
ずっと前から騎馬で19~20往復勢だから急に査定パ作れとか言われたら詰む

>>207
マリオカートで怒る奴いるんか

>>203
その代りタッチした時のセリフが
でっていう
しか喋らなくなります

ようやく攻撃↑エリンシア出てくれたわ
ゲッソリした・・・

瞬閃リンクの剣

>>216
おめ

ユーザー同士で740云々で談合してる時点でオワコンだろ
ユーザー対戦させて煽りあった方がまだマシ

>>210
どうぶつの森にFE家具FE服FE住人か

221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ac-ouqv [221.118.168.120])2017/11/14(火) 23:30:38.72ID:AQS/ZMV20
マリオなら赤魔でも斧でもいけるな
ヨッシーにのってファイアーボールだせば騎馬赤魔いける

弓リンクはよ

>>68
何がすごいってちゃんとデブ剣持ってる奴が多い

どう森は既に任天堂の他作品コラボの家具が存在してるから気楽だな
ソシャゲはコラボしないと絶対長続きしない

なんかポケモンgo流行り始めの頃御当地ポケモンを作ってどうのこうの言ってる知事だかがいてシネカスと思ったの思い出したわ

>>219
金持ち喧嘩せず

どうぶつの森の住人にチキとファとニニアンが登場!

228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-2fZj [219.110.69.35])2017/11/14(火) 23:31:17.68ID:I/7mzdb40
>>216
おめでとう!

>>223
多分レギュラーなんだろうなその4人は

>>213
羽で10凸2体くらい作ればいいんだよ 魔でも何でもいいから
あとは無凸の踊り+ボナで20キープはできる

フェー「上位100位以内にだけ全体の攻撃力+3する家具を配るふぇー」

>>130
ドクターサナキやってみたいのじゃ
病に倒れた姉上にクスリ投入しまくるのじゃ

233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b25-WRnI [121.84.103.22])2017/11/14(火) 23:31:44.17ID:SHTVMX6Y0
光の弓矢ゼルダとかいう神器持ちぶっ壊れ来そう

>>172
馬鹿正直に5000ぐらい毎回出してた俺はアホだと気付いた
確かに4900ぐらいなら5000位は入れるよね
1000位はまだスコア足りないし

>>227
おいノノ

コラボはベルサガとやってほしい
あとコラボやるならプラスアルファで出して欲しい
コラボだから新キャラ出しませんはダメ
新キャラ+コラボ同時追加じゃないと
本作差し置いて別作品出すのは批判招くからね

ゲームじゃないけど覇者の剣はそのうち来るよな

>>227
マムクート幼稚園の遠足

>>235
あいつは飛んで行ったよ…

課金しないと厳しくなりそうな要素入れてきそうな気はする

HPMAXの時だけ剣ビームで遠反出来る汎用マスターソードはよ

>>232
謀殺定期

243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-WWgg [126.216.201.110])2017/11/14(火) 23:32:52.99ID:PBc9p3dy0
>>220
壊れ家具待った無し

244名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-03Gl [182.249.244.2])2017/11/14(火) 23:32:56.68ID:mK9ico5ta
モンハンにファルシオンが登場したから、こっちに角王剣アーティラートとか持ってこよう

コラボの話になるたび言いたいこと
サムスピのキャラは絶対FEと相性いい
https://i.imgur.com/RL5TdAM.gif
https://i.imgur.com/ZmN7X67.gif

>>237
サイファでは来たんだっけ
アルとガントとティーナは欲しいな

247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-2fZj [219.110.69.35])2017/11/14(火) 23:33:42.47ID:I/7mzdb40
>>221
ゴールデンハンマー
どんな壁でも1回で壊せる

>>242
エル〇ン「やっぱべオクもラグズも女神に裁いてもらうべきだわ」

壊れ家具って使えるのか使えないのかよくわからないワードだな

250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ac-ouqv [221.118.168.120])2017/11/14(火) 23:33:55.29ID:AQS/ZMV20
ティアサガとコラボするってマジ?

モンハンのネーミングはFEをはるかに上回る厨二っぷり

要望が多かった家具を実装しますフェ〜
聖貨を消費してお城に飾れるようになりますフェ〜

>>243
壊れた剣(ティルフィング)

無双とサイファ、そこら辺から新キャラは登場して欲しいよなぁ…
あと他作品とは武器やコスプレでコラボ、こんな感じかなぁ

>>250
歴史的和解

SP稼ぐのダルすぎブレム

とりあえず覇者の剣とのコラボを……

やることあるブレム!やることあるブレム!
予行演習は完璧

259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ac-ouqv [221.118.168.120])2017/11/14(火) 23:36:15.12ID:AQS/ZMV20
>>256
つ連戦トライアルノーマル9〜10

720帯という地獄、740帯という天国

ゼルダ大人チキ

FE家具なら肖像画と壁にかける剥製ほしい

263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0bec-UELA [153.160.69.54])2017/11/14(火) 23:37:17.66ID:Q+nA8y/h0
>>249
セシリアのタンスを部屋に置いとくと全キャラの攻撃+5とか…

>>218
>>228
ありがとう
しかし予想以上に金使った
明日から新しいガチャが来るってのに・・・

https://imgur.com/jcfhWcO

つーかコラボより他に実装すべきキャラいるブレム

>>258
(12月から)やることあるブレム!

はあ…

>>259
カミラハードの天国と比べたらそれも面倒だろうが

他ーとコラボするなら国内考えるより海外展開で知名度が高いところと
やらないとなぁ…

すまん.jpg付け忘れてたわ

270名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-vEm1 [49.96.9.85])2017/11/14(火) 23:38:29.96ID:1w2zMx+ad
明日ガチャくるなんて言ってないぞ

キャラ増えても面白くなる未来がない
マジでやめ時なのかもと思う

>>263
もろこしのタンス置くと進軍阻止効果アップとか・・

まあどんな作品のキャラでも髪と共色の服にして、縁取り装飾した板金鎧着せて立たせときゃ大体FEっぽく見える

ピカチュー着ぐるみファたそ〜

275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0bec-UELA [153.160.69.54])2017/11/14(火) 23:38:33.52ID:Q+nA8y/h0
今月から、月初は超英雄で中旬ガチャはコラボガチャだフェー

276名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-03Gl [182.249.244.2])2017/11/14(火) 23:38:35.95ID:mK9ico5ta
タンスの容量を限界突破できそう

家庭用と掛け持ちできるくらいのスローペースが気に入ってるからあんまり日課増やされても困るんだよなぁ…

>>271
半年後くらいにまた覗きに来るといいゾ

>>274
チキ「え?」

査定家具とかいうパワーワード

外国人発狂乱舞させるならゼルダは最強コンテンツ

#feコラボはよ

>>298
その辺もマリオとかゼルダなら抜かりないな

現状面白いけどなぁ
面白くないなら休止したほうが良い

285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0bec-UELA [153.160.69.54])2017/11/14(火) 23:40:15.31ID:Q+nA8y/h0
>>272
前進するのに移動コスト2マス分消費だな

そろそろお城の模様替えさせろよ
マリオランの真似しろよ!

>>282
歌うチキたそ〜
https://i.imgur.com/UfQQYtF.png

>>270
多分来るって
英雄祭かもしれんけどね

マジでアズールレーンが神ゲーすぎて楽しい!!
運営も味方に見えるソシャゲ久しぶり
日本じゃこんな優しくて楽しいゲーム作れない

日本ってなんでえぐいゲームしか作れなくなったの?

>>281
その直後にサムス出すと更に発狂

>>284
個人的に闘技場は面白いな
もう二つ増やして欲しいぐらい

ゼノブレイド2とのコラボです!とか言い出して微妙な空気に包まれる

アップデート情報を淡々と発信するだけのふぇーチャンネルは優秀だったんだなぁ
最初のミシェイル戦のときにユーチュバー呼んでだけど、あれが主流にならなくて良かった良かった

294名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-03Gl [182.249.244.2])2017/11/14(火) 23:42:15.00ID:mK9ico5ta
英雄祭の青はネフェニーがいいなあ
たぶんターナだろうけど

>>289
日本でも作ってるじゃん
ttp://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html

>>289
なんだこいつ

無双でさえゼルダ無双にしたら200万本近く売れたからなあ

>>281
ファンタジー世界で雇われる雇われ遊撃隊も追加で

スマブラコラボしろ

>>293
そういやミシェイルの時だっけ?先行体験的なことやってたよな

縛鎖の迷宮と連戦トライアルを攻略してる時が一番楽しい
大英雄は最近物足りない

>>293
実況者やら開発(主にプロデューサー)が前に出てくると中身の薄いチャンネルになるから
冒頭のパタパタ以外は必要な情報だけ粛々と出していくふぇーちゃんは優秀

海外コラでシュルクとリンクのコラあったな
ゼノブレ好きだけどコラボはいいかな
モノリスにFE作らせたらあるかもな

>>294
やりたい放題じゃないんかーい

>>293
放送事故に片足突っ込んでたからなあれ…

>>301
増援があるからアルヴィスは縛れば面白かったぞ
数が少ないだけだ

運要素なしの大英雄戦より運任せのガチャ動画のほうが盛り上がるからね、しょうがないね

英雄祭なら12月まで待っていただきたい
給料日が月初めなんだよ

309名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-0wcw [182.250.242.80])2017/11/14(火) 23:44:48.03ID:8pLov+cKa
>>274
なしだろと思ったけどよく考えるとありだな…

>>301
次は特務機関と配布でクリアしような
まさか騎馬踊りでクリアして物足りないとか言ってないよな?

正直無双コラボマップ復活が一番嬉しいからな
スマブラコラボで100人組手再現という名目で同じようなマップくれたら神

公式実況はいらんけど先行配信は結構面白い企画ではあると思う

>>311
敵がやたら強い耐久組手やらされそう

ジョーカー防衛に入れてるのに
二倍にならないのはなぜ?

>>314
勘違いで防衛部隊じゃない

>>311
りょう「まかせろ」

ボルテッカファたそ〜

>>314
防衛PT別のセットに変えてしまってるんじゃね?

1周年が2月だから
11月に英雄祭がなかったらもう1周年までなさそう

>>301
大英雄は雑に強いキャラ増えたから昔より簡単なってるわ
聖印もあるしな

>>314
防衛設定後、対戦してない

現状面白いってのは入り口のタイミングだけだろ
コンテンツはどう見ても周回してるだけだし

>>314
暗器ジョーカーを一軍起用してるのなら
それはそれとして評価する

>>310
やっぱり育てたガチパ使いたいじゃん?

>>314
ボナキャラいても縛鎖の方の防衛は倍にならないらしい

俺は正直SPためにくい頃のが達成感あって楽しかったな
もうカミラハードに毒されてやる気が無くなってしまったが

英雄祭って初心者向けじゃなかったか
槍はないんじゃないか

>>311
情け無用組手!!!
ヤクザ!シグルド!弓リン!セシオバ!
10凸+チート敵補正!!!


こんなん絶対嫌だわ

縛鎖の闘技場は暇なときやるぐらいすき

>>327
???「片付けるわ」

初心者向けならヤクザだな

ぶっちゃけそんな急いで育てるキャラおらんしな
みんな適当に修練でスタミナ消化してるやろ

>>310
縛りプレイは本家だけでいいです
ましてや特務機関のキャラは好きってわけでもないし

>>328
そのメンツ闘技場できたらはげるわ
まぁハルトから処理していくけど

開発者の「りょう」が馬の被り物で生出演します!

縛鎖は地味にボーダー上がってきてめんどいよ
5080辺りで1000以内入れなくなったし

337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-WWgg [126.2.140.86])2017/11/14(火) 23:50:58.70ID:yMiVRLnk0
>>325
納得したわ
何故か6回も防衛してたけど

踊り子7人になってから縛鎖は明らかに楽になったわ
前まで5時間くらいかけてたのに30分で終わる
スコア4964だけどね

339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b35-Q/Jb [121.80.134.194])2017/11/14(火) 23:51:00.08ID:hR1hU+Le0
>>328
情け無用だけは敵だけなんでも継承ありにして弓リンに疾風迅雷と剛剣搭載な

>>317
ボル…テッカァァァッ!

341名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-03Gl [182.249.244.2])2017/11/14(火) 23:51:33.27ID:mK9ico5ta
ニニアン&ホークアイは継承なし特務組でいけたな
あれくらいの難易度が色々遊び甲斐がある

ファたそ!かわしてボルテッカーだ!

馬ロイとか弓リンヤクザ夫妻を使っておいて物足りないとか言われてももはやどうしようもないだろそれ

ソシャゲ特有の簡単なマップぐるぐるでポイント貯めるみたいなのはもうお腹いっぱいなんで

>>338
一番大変な地帯だね

初回戦禍はこのゲームの寿命を相当削ったと思うわ…
あれで戦闘飽きたって奴割と居るだろ…

英雄祭は流石に星5限キャラだろ
しかしアメリア デューテ エリンシアと英雄祭候補だったキャラがピックアップされたばっかだからどうなるかな

>>335
煽りスキル付いてるな

イベント戦や連戦ルナのスタミナ消費消なし用意してくれたら縛りプレイやるんだけどな
スタミナ余ってるっていっても初期みたいな薬飲んでまでのやる気はもうない

まあ本家の話でも待ち伏せリザイアとか体格成長吟味とかやっておいてヌルゲーって言う人割と見かけますし
ゲームの難易度設定はエアコンの温度設定みたいなもんで、めいめいが自主的に適温を決めるしかないんだよ

>>322
必死にならず、出来る範囲でハムるぶんには十分楽しいよ
全部の報酬取ろうとするから辛くなる

352名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-03Gl [106.181.206.140])2017/11/14(火) 23:54:57.77ID:V9pEvUZka
>>301
ほんと無凸クリア楽しい
ようやく最近ラインハルト手に入れて
9.10 11.12をクリアできたわ
外伝迷宮と1から8まではラインハルト縛りがキツかったけど楽しい
多分これ10凸ばかりだったらつまらんな
絶妙なバランス
ただ、中火力キャラや重装が活躍しにくいな
死んだら終わりじゃ高火力紙耐久か高耐久以外イラネ

353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-WWgg [126.216.201.110])2017/11/14(火) 23:55:14.31ID:PBc9p3dy0
何かの間違いでシグルドヤクザセシリアリンだったりしたら笑う

初回戦渦10万まで完走した人がどれくらい今も続けてるんだろうか
あの頃はルナ7戦を毎回手動で攻略してたなぁ
ルナじゃないとまともにポイント稼げなかったからね

昨日今日と修練10階でスタミナ消費して勲章ためてるだけブレム

めいめい…?各々のことなのか…?

まだ英雄祭がどうとか言ってんのか
あれただのリサイクルガチャだぞ
しかも常設キャラの
たった2パーがそんなにありがたいか

初回戦渦のせいで1ヶ月はログイン勢になってたわ

初回戦禍の敵復活は鬼畜すぎたな

>>345
700〜720だけど、踊り子3体だとストレス溜まりまくりだった
課金して超英雄ひいて正解だったと思ってる

>>347
通常の☆5枠に入ってるってなると、真面目に斧アイクって事すらあり得る

…総選挙再PUでも別に驚かんけどな

初回戦禍は途中から心が無になってた
ヴェロニカをエビで斬りまくってた事だけ覚えてる

今さら気づいたんだけどスタミナってオーブで回復出来たのか…
今まで溜まるのずっと待ってたわ…

>>350
まぁおかげさまでifではルナティック限定で加入時に全部の成長判定やっちゃう仕様になったんだよね

ガチャ:金をつぎ込みすぎない
戦渦:3倍は自力で、後はおまかせブレム
投票対戦:適当に覗いて劣勢だったら劣勢砲撃つゲーム、旗は毎回残しちゃう
闘技場:17と18あたりを行ったり来たり
捕鎖:ディリーよく忘れる、聖貨13枚ぐらいは貰っとく

こんな感じでやってりゃ楽しい
ソシャゲでコンプ癖とかエリクサー病とか完璧主義とか
リアルが死ぬからな、やめとけお前ら

ヤクザ英雄値0のまま一周年迎えたい
そしたら自慢できそう

>>328
踊り子がいないから楽勝だな!(感覚麻痺)

初回戦禍は途中でブン投げた。ハムれる時間そんなに無いのにあれじゃやってられん

今でも丸いスタドリ(オーブの事)使う人とか相当なガチ勢なのかな

>>365
わかる
それくらいが気楽だわ

初回の戦禍は星4カメラマルスすら取ってない

エリクサー病は否定できない
羽35万越えたわ

373名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-03Gl [182.249.244.2])2017/11/14(火) 23:59:39.11ID:mK9ico5ta
初回戦禍は始めたばっかりで星4マルス取ってギブアップしたなあ
PUで手に入ったサーリャが天使に見えたよ。ヴェロたそ強すぎ

クリスマスファたそ〜🎄
ファたそ、一個一個葉っぱスタンプ押すの大変だったよ
ファたそのかわいさに100点
http://imepic.jp/20171114/861020

375名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-m4fg [49.97.106.101])2017/11/15(水) 00:00:05.24ID:ARtL5S0Nd
>>33
ミカヤが来た後にゼルギウスが来るんやで

376名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MMa9-D4wX [210.142.95.190])2017/11/15(水) 00:00:13.51ID:tvCZi/T3M
異世界の皇帝たちを集めたレインボーサナキ団を作るのじゃ

英雄祭来るとしてさすがに先月の聖戦キャラや総選挙キャラは避けると仮定するとどうなるだろ

赤セリカ
青ターナorデューテ
緑アメリアorソニア
無色ヒーニアス

こんなもんか?
なんかエコーズと聖魔のハズレ抜いただけになったな
ヘクトルくらいはそろそろ再ピックアップ来るか?

羽はもはやエリクサー感がない

はわわー!

>>365
似たような感じだわ

ヴェロちゃん対抗する為に緑魔殺し覚えたリリーナがその後もソニアさん焼いたりユリア焼いたりお父様焼いたりしてる

ナーシェンとかルフ子とか凸らないけど技マシンにするのは勿体無い病

>>377
1週間以内に来るなら鬼神と被るデューテは絶対来ないだろ

日付変わったしそろそろはわ素振りしとくか

385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b25-WRnI [121.84.103.22])2017/11/15(水) 00:02:28.74ID:uG9yfEN90
初回は鼓動まで取ったけど2回目はめんどくさくてロビンまでにしたら虚勢がミニ復刻じゃなくて聖貨仕様でやらかした感ある

一方でキャラ枠が700越えてた

☆5マルスを取ったところで一度力尽き
鼓動を取ったところで完全に燃え尽きた

388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-Aeko [27.82.194.146])2017/11/15(水) 00:02:43.55ID:aQXFgmOs0
>>377
超英雄ばっかやってるおかげで英雄祭の球がないな

初回戦禍は5万超えるので精一杯だったわ
ルナ7戦しかしないから、スタミナが全然減ってなくて絶望してた
今考えると、ほんと何やってたんだろうね

2回目みたいなしょぼいメンツなら英雄祭なんかやらなくていいわ

>>377
ただの聖魔ガチャじゃないか

392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b35-ZTd8 [121.80.134.194])2017/11/15(水) 00:03:22.99ID:FXdDe+TN0
戦禍のおまかせって難易度何でやってるの?ルナだと結構な確率で死ぬよね

まあどうせ鼓動復刻くるだろと放棄してたらすぐ復刻したわ

別に武器でも食料でも温存するのは正常な判断だからな
あとSとかA武器を新品で残してるのを見下すのやめろ
あれただのゴミだから

395名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-03Gl [182.249.244.2])2017/11/15(水) 00:04:04.19ID:Zk4K84B7a
あと12時間...そろそろはわはわするか

>>376
ポケモンの悪の組織かな?

奥義聖印割と復刻早かったし本当初回戦渦マゾいだけだった

英雄祭は何でもいいから星5が欲しいって層向けのガチャだけど
今回は今まで以上にその要素が強くなりそうだな
新ガチャと同時ならその格差がより鮮明に出てきそう

初回戦渦がなかなかやらなかったスキル継承のきっかけになったわ

>>392
面倒だからボナキャラ固めてハード周回してた

401名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMeb-qV+y [61.205.88.140])2017/11/15(水) 00:06:14.01ID:vsCs/HkJM
>>365
俺書き込んだっけ?

402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-Aeko [27.82.194.146])2017/11/15(水) 00:06:51.61ID:aQXFgmOs0
もう英雄祭普通にやるより遠距離反撃 切り返し3 遠距離防御 鬼神飛燕持あたりのスキル持ちピックアップの素材英雄祭の方が需要ある気がする

皇帝だけ集めたら普通に悪の組織にしかならん気がw
ハーディンとアルヴィスとサナキ様?

でも初回の戦禍と今比べたら明らかに今の方が敵強いと思う
無凸ゴードン☆5だけで大半を凪払えるレベルだったからな

総合的に求められるハムぢからは言うほど変わってねえべ

英雄祭なんかよりレオ以外のキラ鍛ピックしてくれ
3人とも5限な上に武器以外にも貴重素材詰みやがって

夏の初心者応援英雄祭はアイクニニアンユリアジェニーだったな
今となってはこの程度のメンバーでは回らないだろうな

407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b35-ZTd8 [121.80.134.194])2017/11/15(水) 00:09:04.65ID:FXdDe+TN0
>>400
ハードか
スタミナ消費そんなかわんねーからいつも7連線選んではだるくなって辞めちゃうんだよな

>>398
ヘクトル5%の意義はあるだろデブ

まあその後に鼓動月虹ヤクザの強さを見て周回は無駄ではないと思った

サナキ様って
このスレで聞く分には、のじゃーのじゃー言ってて可愛いだけど
悪い子なの?

ヘクトル★4落ちしてくれたら神アプデ認定するわ

412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b35-ZTd8 [121.80.134.194])2017/11/15(水) 00:10:07.40ID:FXdDe+TN0
>>406
初心者応援はスキルもいじってほしいわ
遠距離反撃あるアメリアとか激化レイヴンセシリアとか

今は3倍ボーナスあるしターン制限キツくないし嫌がらせみたいな森と谷マップもないしな
ボナキャラのステータス補正もなかった

よくあんなクソみたいなイベント回して鼓動聖印取ったなって懐かしくなるわ

414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b35-ZTd8 [121.80.134.194])2017/11/15(水) 00:10:42.85ID:FXdDe+TN0
>>410
ミカヤの妹で良い人だよ

ガチで回るメンツは総選挙組だけど出してこないだろうなぁ
第2回の英雄祭と同じような新規向けのメンツな気がする

のちに搭載された怒りなどの近接限定スキルを見ると、遠距離反撃で近接を救済する指針じゃないんだよな

>>410
未プレイの人に簡単に説明すると女版アルヴィスだよ

>>365
ガチャ:金をつぎ込みすぎない
(といいつつボナ誰か一人は出るまでつぎ込む)
戦渦:3倍は自力で、後はおまかせブレム
(といいつつスタミナ余ってたり99999行けそうにないとルナ7戦手動で回る)
投票対戦:適当に覗いて劣勢だったら劣勢砲撃つゲーム、旗は毎回残しちゃう
(といいつつ最終日の劣勢砲が気になって使えなかった旗が残ってしまった)

こんな馬鹿な奴はいないよ(棒読み)

419名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-UeUj [49.98.173.100])2017/11/15(水) 00:11:58.78ID:t5qQ7SmDd
マップは聖戦ストーリーだからマシだっただけでいつ外れ来るかわかったもんじゃないから困る

>>406
アイク ユリアですら「この程度」扱いかよ……
どっちもまだ強い方だろうにインフレブレムでユーザーの目が肥えてきたんだなぁ

421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5dd-03Gl [182.165.129.127])2017/11/15(水) 00:12:18.19ID:8umdd8d70
サナキ様って可愛いから騙されがちだけど
敵国のトップでラスボスの神的なやつ信奉してる魔道士ってポジション的にはガーネフとかジュダとかファウダーの立ち位置の人なんだよな

えもう戦禍?

連戦トライアルのエコーズステージ難しすぎるだろ
4ターン勝利とかアホかと

>>417
人の夫を記憶喪失にして寝取っちゃうのじゃー!?

>>417
は?
サナキはアルヴィスみたいに裏切りや簒奪してないから

アイクもユリアも強いけどあえて狙ってくほどのキャラではなくなっちゃったしね

多少強かろうがもうキャラはある程度揃っているからやっぱ貴重なスキル持ちの方が英雄祭では嬉しい

選んで移住するならサナキ様の国かリーフ君の国かってくらいFEの為政者としては奇跡的にマトモな方ですよ

聖戦戦禍は楽チンマップだった
壁多いマップでおまかせやると間接攻撃キャラで事故る

サナキ様については全部説明するのはだるいので
渋でも見てサナキ様について理解しつつ絵に癒されるのを勧める


>>428
ロイの国がいいです

433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-Aeko [27.82.194.146])2017/11/15(水) 00:14:56.96ID:aQXFgmOs0
まあなんだかんだ一度新ガチャでピックアップされてれば持ってる人も多いしそんな惹かれないよな
最初の英雄祭が良かったのはタクミ以外ピックアップ無しだったのが大きい

>>428
ロイ君の国よくね?

戦禍は全滅するまでなん階層も続けられる仕様にしてくれんかなー

しかもあの英雄祭のあとすぐ総選挙ガチャだからなw

アイクリョウマとかアクアニニアンなんかは人権キャラだからな
今ならシグルドあたり欲しいか

438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5dd-03Gl [182.165.129.127])2017/11/15(水) 00:16:38.94ID:8umdd8d70
>>428
サナキ様自体はまともだけど
宰相は人類に絶望して世界滅ぼそうとするわ元老院は腐りきってるわ国内汚職と不正だらけだわ
国民は国民で大国意識と選民思想で凝り固まってるわで終わってるよベグニオンて

>>410
神使を騙る悪の皇帝

キャラも増えてきたしな
英雄祭、男ver
英雄祭、女ver
とか二つ置いても良いのよふぇーちゃん

アイクがピックアップされると少したってからぶっ壊れガチャが来る法則よ

まぁナバタの里が一番ですけどね

サナキは舐められるから駄目でしょ
ていうかお告げ聞けないまま神使として成長してサナキってあの先大丈夫なの

運営はテリウス殺しスキル持ってるからな

>>441
というかテリウスガチャだね

ロイの国っていうか領地はド田舎だよね

>>443
のじゃ様を舐められるの?

ベグニオン皇帝サナキ
クリミア王エリンシア
デイン王ミカヤ

テリウスってやばくねトップがどこも女とか

449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b25-WRnI [121.84.103.22])2017/11/15(水) 00:20:34.38ID:uG9yfEN90
>>405
それは同意
鍛ピックか弱い方のキラー武器持ちを鍛にするかして欲しいわ

450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-Aeko [27.82.194.146])2017/11/15(水) 00:20:39.98ID:aQXFgmOs0
>>448
まあミカヤもサナキも第2部みたいなことになりそうではある

封印ED後ならフェレ良さそうだがそれより前だと山賊いそうで…

>>442
ホモ山賊警戒地域じゃん

そもそもお告げを聞くべき女神様がフェードアウトしたし、タナス公以外の大貴族はおおむねジェノサイドしちゃったのでヘーキヘーキ

聖帝 サナキ
神なき世界に不安を抱く人々を強い意志をもって導いた。他国全てを同盟国とする偉業を果たす。

上と下で格差開きすぎなんだよな
英雄祭で火薙ぎなんて来られても、持ってくる女のステが低すぎて新規には何やこれ状態だろうし
というか、俺の闘級ですらミュルグレ外して火薙使うほど防衛に入れ込む意味ないもん

白夜は一度住んでみたい

そのキャラのデフォスキルのみで戦うコンテンツ出たらアイクとか凄い輝きそうなんだがな
初期実装キャラが死んで追加されたキャラしか居場所なさそうなコンテンツになりそうだけど

>>451
領主が病弱でな……治安が悪化しているんだよな

>>450
女王の利点は血筋誤魔化せない事位しか無いからな…

>>448
バルケソーンの自治領が後に発展して国になったらしいがバルケが国王なんかね?

ミカヤとサナキのオイルデスマッチ見てえなあ

魔道軍将の尽力により発展したフェレは砂地が全て舗装されたらしい

462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b35-ZTd8 [121.80.134.194])2017/11/15(水) 00:24:14.23ID:FXdDe+TN0
>>460
シムベリンで自爆するぞ

明日変な仕様が入らないとも限らないんでいつも日曜やってる縛鎖をさっそくやったんだ
順調に7戦まで進み最後は船マップだったが踊り子、ファたその2人まで追い詰めた
で、念のため重圧の護符使って最後のターンを迎えるはずが事件は起きた

ファたそから4マス離れた位置に置いたヤクザが突然ぶち殺された…

重圧って踊りかけると解けるんだったね…
デバフ系全般解除されるんだっけ?

464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5dd-03Gl [182.165.129.127])2017/11/15(水) 00:24:53.58ID:8umdd8d70
>>446
でもフェレはオスティアに次ぐ名門らしいよ
長閑な田園風景の広がる田舎らしいからどっちやねんって気もするけど

つーか国境にあってベルンに接する位置にありながら最後まで領地守ったフェレすげえよな

>>457
嘘付け絶対仮病だゾ

>>454
そんなに格差あるか?

467名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-03Gl [182.249.244.2])2017/11/15(水) 00:25:50.68ID:Zk4K84B7a
ふと思いついたんだが、剛剣祈り鼓動ラインハルトってどうだろう
攻↑騎刃でも攻撃50しかいかないから微妙かな

>>463
重圧を振り切るファたそ〜

>>464
名門と田舎は両立するだろう
名門ゆえに、重要な領地を任されるが、中心部から遠く離れた田舎であったと

>>464
長く続いてる=名門
栄えてる≠名門

471名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-UeUj [49.98.173.100])2017/11/15(水) 00:26:34.48ID:t5qQ7SmDd
>>463
明日あるのはメンテだけで下旬のアプデまでは変な仕様入りようもない

国境の領主は大体武辺の名門なんやで
ローランの歌のローランさんも辺境伯だ

>>468
あ゛っ゛ち゛い゛く゛の゛お゛お゛お゛!

>>471
仕様っていうと語弊があったな
シグルドみたいな面倒なキャラが追加されたりするのを危惧した

ロビンに縛鎖じゃ本当にお世話になりっぱなしだ。
最近じゃ出し渋るぐらい頼りにしてる。

配布された時は、配布だからって
使い道のないゴミ寄越すなよとか思ってごめんなさい。

ハイスクール時代エリックをいじめてた陽キャエリウッドとヘクトルを許すな

荘園やってないから知らんが
国の風土みたいの表現されてんのかな
シレジアとかヴェルダンとかトラキアとかああいう感じの分かり易いの
リキア同盟がどうとか名前だけズラズラ並べてくるパターンは歴史の年表ボーっと見てる状態でつjまんねえ

仮想敵国に接する最前線だからな
そりゃ名門にしか任せられん

へたな奴に任せたら裏切ったり即滅ぶし

>>463
踊りかけると解けるというか一度行動終了するとデバフ系は解ける…と思う

>>472
なるほどだから仮病ッドさんは青年時代より強かったんだな

481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5dd-03Gl [182.165.129.127])2017/11/15(水) 00:29:08.77ID:8umdd8d70
>>469
いやわかるけども
大都市オスティアに次ぐ名門が牧歌的な田園風景広がる田舎ってなんかなぁってなるやん

>>467
剛剣の仕様上勇者系とは相性悪いから仕方ない

>>479
だいたいが次の行動終了まで、だったっけか

>>466
シグルド引けず弓リンも貰ってないライト層は現環境についてくの厳しいんじゃないか

485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5dd-03Gl [182.165.129.127])2017/11/15(水) 00:30:57.06ID:8umdd8d70
>>477
そういうの好きならテリウスは楽しいと思うよ

ついに明日なんだな
待望のふぇーちゅわんは

12時間も待てないよフェー早く出してくれ

>>443
その神アイクが倒したんでノーカン

>>484
ライト層とはいえリンは大半が貰っただろ
馬の強さは知ってるはず

490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5dd-03Gl [182.165.129.127])2017/11/15(水) 00:33:17.13ID:8umdd8d70
>>488
歴代神使が聞いてた声はユンヌの声だし
アスタルテさんは寝てただけやで

>>484
総選挙はいつでも貰えるから
リセットすりゃ弓リンになるわ

>>486
アプデ後はスレ断っとかないとな
解析情報でフェーちゃんの楽しみが減ってしまう

>>475
ロビン便利すぎてセリスにアマキラ+と斧ころ継承させてロビン2号機として運用してるわ
ヘクトルアメリアを一人で見れるのはありがたい

挨拶でもらえる羽5枚何とかならんのかね
流石に少なすぎるから改善してほしいんだけどな

少な過ぎてどうでも良いよ
ミッション毎日こなせば溜まるし

>>490
そうだったわ
でもそのユンヌも片割れと共に消えるから

拠点会話があると村人や一般兵と無駄話できるし、雰囲気作りに有益よな
エコーズでもリゲル領内に入るとエフィちゃんが寒がったりしててかわいい

>>455
城下町の甘味巡りしたい
王室(サクラ)御用達の

499名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-m4fg [49.97.106.101])2017/11/15(水) 00:37:01.23ID:ARtL5S0Nd
>>461
砂漠で足引っ張りまくったもんな

500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5be6-x5jG [111.101.136.130])2017/11/15(水) 00:37:23.26ID:GTRC8tc20
高査定ブレムのお供はロビンとすり抜けシーダ。アーマーキラー頼りになるわぁ

ロビンの性能に文句はないけどやっぱ弓で実装してほしかったという思いはあります

毎日同じプレイヤーのヤクザが挨拶に来るんだが

弓はクリフだろ!

>>484
ライト層なんて格差感じてないよ
自分が格差を感じてると言えばいいのに、なんで他人のふんどしで相撲とろうとするの?

村人全員キラーボウ

赤は飽和状態だからロビンはそんなに使わなかったりする

>>504
格差とか気にしないからライト層だしな
強さ気にしだして調べ始めたら、もはやライトではない

FEHのニノってやたら頑張るとかこれで役に立てるって言ってるけどこれ親に才能のない役立たずのクズって言われ続けた結果なんだよね
そう考えると明るく振舞ってるのも重く感じてしまう

>>501
完全自由な外伝ならともかくエコーズはエフィ以外は村に適正CCがそれとなく示されてるからな

https://doope.jp/2017/1171276.html
モバイルに神ゲーが入ってるな

カゲロウ8凸できる状態なのに攻↑が出なくて萎えるわ

512名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-WWgg [111.239.49.99])2017/11/15(水) 00:42:55.51ID:0o53MEmXa
エコーズって外伝のリメイクだったんだな…

>>510
え、なんでShadows of Valentia?
エコーズなのかヒーローズなのかわからんぞ…

かたこりさんコピペミスっとるやんけ、と思ったら
公式のTGAサイトからして間違ってた…ひでえ連中だな…

正直レベル1×4人でレベル上げ始める時が一番楽しい

すまん、今日給料日だからATMいったけど給料振り込まれてない。
ミカヤの為に大量のスキル素材とオーブ必要ななに
1時に、なったら振り込まれてる?

517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5dd-03Gl [182.165.129.127])2017/11/15(水) 00:48:38.83ID:8umdd8d70
レベル1×4人って育成大変じゃない?
育てたい奴+対応した技量持ち+回復兼削り役のペイン杖+踊りでやってるわ

>>516
銀行の営業時間考えような

>>516
振り込まれなければガチャ出来ない程の貯金ならガチャすんなし

>>513
下のエコーズと間違えたか

50万円は振り込まれるんだぞ!?

>>517
大変というかレベル1〜20くらいの育成そのものに喜びを感じる

523名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MMa9-D4wX [210.142.95.190])2017/11/15(水) 00:50:14.33ID:tvCZi/T3M
すまん、裸で寝てたら喉が痛いんだが

>>523
11月なのにアホかぁ!
朝になったら病院行って来い

ここ突っ込み満載の人おるよね

やばい、銀行の営業時間9時だから8時間もする事ないブレム

527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5dd-03Gl [182.165.129.127])2017/11/15(水) 00:52:55.93ID:8umdd8d70
裸以外でどうやって寝るんだ

寝たら8時間は経つでしょ

なんかイベントになったら配布鯖じゃなくて配布ユニットとして
イベントストーリー進めてる間だけは仲間として5枠目として参戦してくれるとかそんなんあっても良いと思う
イベント時専用スキルや凸された状態でいて普通に戦力になるとかで

やることねーって
おまえら縛鎖終わらしてねーだろ!!
いつものスコア帯でガラガラじゃねーか!!
明日から忙しいぞ(きっと)

531名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-03Gl [182.249.244.2])2017/11/15(水) 00:54:11.29ID:Zk4K84B7a
明日のフェーchには期待していいのかね

>>531
いいともー

期待しなければ何が来ても喜べる

ファたそ〜

なんか、無理して踊りガチャ引いたけど、たいして縛鎖で使わないことに気づいた。
あとだしジャンケンで4人埋まったり、壁役回復のヒーラーのが必要だったりすることが多いわ。

うちの会社の昼休憩12時半までなんだ
悲しいなぁ…

約20分もあるし、ATMの操作方法から咽頭炎を素早く治すおばあちゃんの知恵袋まで盛り沢山の内容を期待していい

538名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-WWgg [111.239.49.99])2017/11/15(水) 00:57:21.43ID:0o53MEmXa
明日のファーチャンネルでの重大発表
ミカヤは当分登場しません

基本マゾなせいで縛鎖あたりを毎回ひぃひぃ言いながら突破するのが楽しかったりしたんだが、
最近ガチャ運が良かったりして良キャラ来たり、ワンポイントキャラの育成が成熟してきて、
結構簡単に縛鎖7連勝ができてしまってきて嬉しさ反面何か物足りなさがですね……。
うおお! ベルクト、ローロー、ヴァルター並みのインファはよ!!

チキたそ〜

541名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-03Gl [182.249.244.2])2017/11/15(水) 00:58:17.14ID:Zk4K84B7a
前半の沈黙は明日の為の布石と信じたい
とりあえずゼルダやって寝るわ。おやすみ

ベルクトさんなんだけど
あの騎馬殺しマップで、ベルクトでクリアが
一番無理ゲな気がするんですか

サザって蒼炎と暁どっちの名義で出すつもりなのか

>>518
そうなんだ
うちの会社は日付変わった瞬間振り込まれてるけど

545名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-WWgg [111.239.49.99])2017/11/15(水) 00:59:40.60ID:0o53MEmXa
フェーちゃんねるが終わってメンテが終わったと同時になにか新しいの来るのか?
ただのうんと先の予告発表だったりして

>>543
そりゃ出すなら暁だろ
そうしないとミカヤとセットに出来ない謎の少年

ファわファわしてきた

>>516
うちは日付変わったら反映されてるけどなぁ

>>545
うんと先の予告と即実装の2つかなって思ってる
特にガチャはそんなに間を空けないでしょ

>>543
蒼炎名義なのに中身は暁のゴリラ仕様だったエリンシアを見るにどっちでもいいかと

七連続同じ人としか出てこないんだけどごめん俺なんか悪いことした?
https://i.imgur.com/nNIMLTD.jpg

ファわわ〜

サザは大器晩成型だからレベル38ぐらいからステ急上昇し始めて、
理論上レベル50(10凸)まで到達すれば、アメリア+10レベルの総合値になる仕様。
え? レベル40の時はって? そりゃラインハルト以下の総合値ですわ。

朝メンテして夕方4時に投票対戦と戦渦にかわるイベント何かねじ込むんじゃねーか
ボナキャラにそして新ガチャキャラとか
いずれにしろ楽しみだぜ

>>545
前んときは当日のガチャがあった
あと細かな変更も当日だったかな

ミカヤじゃなかったらどうするつもりなんだよ

二カ月連続で主人公来ると楽しみ無くなるから、ミカヤとリーフは
もう少し後でもいいかなと思っている
封印のサブキャラとかくれ

リーフ君や覚醒2周目だと想定の範囲内だしなー
斜め上っていうと暁ガチャは来たけどツイハークメグ太郎鬼さんでミカヤ入ってねえ!とかですかね

>>557
ゴンザレスの出番だな!

>>515
そうだねえ
楽に貰えて踊れないけど赤剣として優秀な星1オリヴィエと
4連引き込みでアンナを殺してくれた癖にどうしようもなく非力な星1ドニと
取り敢えずのカゲロウカミラで修練の塔に挑んでいた頃が一番楽しかったと思う

少年サザも青年サザもどっちも自軍で操作できるキャラだからどっちの名義で出ても問題はないんだがだいたいの人の印象に残ってる方は暁の青年サザの方だろうからやっぱりそっちかなミカヤと並べた時の都合もあるだろうし

封印も新規ガチャは追加されてないんだよな

ミカヤのどこがいいのか容姿以外で答えてくれエアプの俺にわかるように

大器晩成とかいう思わせぶりなスキルを持ってるサザさんにも責任はある

リーフミカヤのどっちかは一周年ギリギリ実装かも
主人公勢は一年かけてゆっくり出す計画とか
クラスチェンジやら過去作超英雄、御三家強化は2年目に温存的な

>>563
ちょっと不幸そうなところ

>>563
黒タイツ

ミレディ欲しいけど斧にするのはやめて欲しいな

>>563
アルスラーン戦記よろしく油責めで火つけて殺そうとするところ

ふぇーちゃん、キャラが同じなら名義とかあんま気にしてないだろ
ところどころ混じってるし
気にしてるのはチキぐらいだ

12時間後には俺引退してるのか
感慨深いなぁ

572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2384-ODW4 [61.197.243.190])2017/11/15(水) 01:11:32.88ID:Lb+1xoCp0
>>516
振り込み日指定振り込みしてたら0時で反映されると思ってるけど
前日の15時以降とかなら普通に9時反映とかじゃないの?

容姿以外で…ってハードルが高いな…
ミカヤって存外ヨヨとかニナとかカテジナとかあの手のと大差ない
面倒臭い女で駄目駄目だしなぁ

パラパパー!
🦉「ぱたぱたぱたぱた」
🦉「みなさん、こんにちは。今日は私がファイアーヒーローズの最新情報を…」

イレース「はぁ…」
イレース「お腹が…すきました…」
🦉「それでは最初の…」
イレース「…」
⚡🦉💦「ふぇーっ! 」
🦉ホッ

⚡🦉⚡
 
 🍖

パラパパー!
イレース「おいしい…」
イレース「え?ヒーローズのお話して欲しい…ですか?」
イレース「…はい、わかりました。」

ミカヤちゃんは被占領国を解放する軍の旗印としてアイドル的に引っ張り回されるんだけど
本人はそういうアレから遙かかけ離れた性格・生い立ちで、むっちゃ苦労しながら務めるところがいい
四部構成のオムニバス形式だからこそ登場できた極めて主人公的でない主人公
あとかわいい

震えてきた

577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5dd-03Gl [182.165.129.127])2017/11/15(水) 01:13:54.27ID:8umdd8d70
つーか蒼炎サザとかただのモブキャラだし誰も求めてないだろ
俺が欲しいのはネタキャラの暁サザだ

サザ×ステラ派ってミカヤの登場で粛清されたよな

ステラにはマカロフがいるし…

柄じゃない事やらされてどんどん追い詰められてくのは可哀想ではあるよなミカヤ

蒼炎サザは虫疑惑要員のひとり

582名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-03Gl [106.161.241.152])2017/11/15(水) 01:17:31.46ID:87K85v87a
プルプルプル 僕悪いスライムじゃないよ

583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5dd-03Gl [182.165.129.127])2017/11/15(水) 01:17:52.38ID:8umdd8d70
ステラ×ルカン派です

>>574
お人形遊び楽しいか?

>>510
選んだ奴よく分かってないだろwww

586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dba6-3dgH [119.244.20.172])2017/11/15(水) 01:20:04.71ID:up8C7bJK0
希望→暁
妥当→トラキア、封印

焼き鳥確定→無双(ポテト)

>>563
人間臭いところかな
本人は大して強くないんだけど民を守るために必死で戦う
将軍にはなりたくなかったけどみんなの期待の声を聞いて引き受けてしまう
かつては人道的な策ばかり選んできたけど、デインの人々を守るために卑劣な策を使う決断もする
何を犠牲にしても戦い続けるとしながらも、大切な家族のサザを人質にされると決意が揺らいでしまう
それらのたびにメンタル傷ついてる


正直ブレてるとか言う奴の気がよくわからんね
ミカヤは大切な人々を守りたいで常に一貫してるから
これブレてるとかいったら忠義忠義いいながら妹にデレデレしてたりする過去キャラへの壮大なブーメラン

エリートだのカリスマだの持ってる女はどうも信用できねえ
例外はルキナちゃんだけです

そーいやイレースってテリウス勢には珍しく#fe出てるから声優決定してるんだよね
実装はよ

590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b25-/Xq0 [121.85.52.232])2017/11/15(水) 01:21:31.21ID:x2TR/VYi0
>>569
崖下にいる妹に崖上から油まいて火をつけて焼き殺そうとするちょっとお茶目なお姉ちゃんやぞ

着地する直前の「ぱたぱた」が好き

CCでlv1になってまたlv40まで上げたい
そうすれば今ゴミ配分のキャラもワンチャンある気がする
lv50解放だと歩兵ロイ絶対弱いままで泣けるぜ
歩兵ロイ使いたいんよ

ミカヤはアイドル的な人気はあるものの実力は無くて慣れない事、やりたくない事を無理矢理やらせられるキャラだからなー
アクアの正反対だわ

月末のアプデとやらで縛鎖の迷宮5が来て迷宮の覇者聖印も全ステコンプリートか
覇者6からはまた既存聖印の名前違いになるのか

>>593
別に無理やりやらされるキャラではないだろ
慣れないしやりたくないけど国を守るために自分にしか出来ないからやってるキャラ

じゃあFEHに登場してきたらふっきれていてひゃっはーしちゃうキャラにしちゃうふぇー

ミカヤは段々笑顔がなくなっていくのが印象的

サザがいない所ではちょっと漆黒の騎士様に傾きかけちゃう

酔っぱらって愚痴をこぼしまくるミカヤとか需要ありそう

ペレアスは凡骨で真に人心を掌握してるのはミカヤの方、とか
エリンシアが血を流すことを恐れている限り国は治まらない、とか
暁は悪玉がちゃんと善玉を引き立てること喋ってくれるからいいね
覚醒のシナリオもギャンレル中心に回したらもうちょっと印象良かったかもしれん

セリカ様好きな俺ならミカヤも許容はできそうだな

>>595
無理矢理やらされるキャラではなかったな
すまない

目先の利益しか見えないジャップアプリが利益無視してるアズールレーンにことごとく負けてるしな

アズールレーンの10月の利益は25億円だってさ
月25億って日本のガチャ詐欺じゃ勝てなそう

アズールレーンは本当にいいゲームだよ

とりあえず無理矢理アイドル衣装着せられた超英雄ミカヤまで想像した

封印のマスターロードロイの封印の剣振るう時の重厚感溢れる動きは少年心にすげぇ響いた記憶がある。

>>551
自分の名前は隠して人の名前を出すとはな、、
マナーもへったくれもないなw

ルドベックが偉そうにエリンシアに御高説した後
でもお前権力欲しいだけの小物じゃん(意訳)って覚醒エリンシアに吐き捨てられるの好き

GBAのドットは気合い入ってるからな
アメリアはあの鎖がちゃんと付いてるね

>>601
猪突猛進で進んであげく騙されるセリカとはまた別のキャラだぞ
セリカがあんな性格だからアルムがドMって言われるんだ

ルキノさんを陵辱したルドベックとその部下達はタダでは殺さねえキルヴァス近海の岩場に磔にしてカラスにつつかれてゆっくり死ね

無課金プレイヤーに対して厳しくない?
http://imgur.com/BJQS0e8.jpg

612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dba6-3dgH [119.244.20.172])2017/11/15(水) 01:33:11.73ID:up8C7bJK0
>>609
エフィ「アルムはSっ気のある女の子が好き…と」

セリカの尻に敷かれるアルム

送られてきたルキノの髪、エクステみたいでちょっと笑った

>>611
たまに垢ごとに確率調整してんのかよと思うことはあるな・・・

FEって女性人気も高いと思ってたけどこのスレ見る限りではほぼ男だよね

>>612
あかん(あかん)

>>605
鉄装備ドケチプレイしてたからラスボスで初めて封印の剣ブン回し見てたまげた

覇神断竜剣さえ...覇神断竜剣さえ使えればーっ!

実際のとこラム村でほんのちょっと幼少期を共にしただけなのに、お互いよくああまで思い詰めたよな
デスティニーですね

>>616
そうは思えない

>>616
2chで女アピールが嫌われるから、殊更出てこないだけで普通に居ると思うぞ
後、主なフィールドはTwitterなりピクシブだろう

暁は支援会話の手抜きばっか言われるけど
マップ上会話の膨大な量についてはもっと評価されていいよな

デインvs傭兵団の時とかとりあえずキャラ近くに置いたらしゃべりだすし

今日の闘技場で新ガチャ無いの確定したから
明日はかなりの高確率で英雄祭開始の可能性が高い

625名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MMa9-D4wX [210.142.95.196])2017/11/15(水) 01:36:41.70ID:Q85He3z+M
サナキ燃ゆ

さなき萌ゆ〜

>>155
全滅するか手札がなくなるまで無限でもいいぞ

どれだけ語っても暁の主人公はアイクなのが悲しい

暁の戦闘会話は気合入りすぎ

あたし男だけど毎日シグルドつんつんしてニヤニヤしてる…

>>619
覇神断竜剣より二連続攻撃するあれもってきて

>>616
女が女言葉で書き込んでると思ったら大間違いだぞ

ヒロインはレテだからね

>>610
エリンシア様おっかねえや

>>619
必要なのはそっちじゃなくて獅子連斬なんだよなぁ

議論戦闘すきだよ

サナキ様10凸4人PT作りたいから英雄祭でサナキ様赤色単独ピックアップで頼むぞ
@24のじゃ必要なのじゃ

エムブレマーガールズ集合よ!

24才、女子大生です

640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8525-qXKG [180.145.0.63])2017/11/15(水) 01:39:13.09ID:whtZapDv0
>>616
アホすぎわろた

>>606
なんのマナーだよ。出てる人全員悪い奴じゃねーだろ
同じ現象の奴おらんかの画像だ

パパ槍についてた獅子王の構えはFEHでも実装できそうだと思った
必ず後攻になるかわり強攻撃という待ち伏されみたいなん

私女だけどエクラさんってかっこいいと思う

644名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-advO [1.66.102.144])2017/11/15(水) 01:40:22.19ID:wR4PBdAnd
>>635
聖なる弓だぞ

>>641
人様の個人情報を軽々に出さないって、割りと普遍的なマナーだと思うが
1コ聞くけど、ならなんで自分の名前隠したの?
君悪い子じゃないよね

黒翼エフィたそに騎乗位で跨がられたい

>>620
原作外伝じゃ幼馴染設定だったんだぞ

普通他人のユーザ名は晒さんわな

似たような役割が山程いるファルシオンより何かしらのスキルついたであろう王家の剣持ってきた方がよかったかも知れん

皇帝リスペクトアルム君はいつ実装されますか?
王家の剣でも可

腐向けの要素が多いから女性率は高そう
ただ2chは女性に合わんしたまに紛れててもわからんと思うよ

>>484
現環境とは?
やれる範囲でやって楽しむ
つまらなければ去る
それがライト勢じゃないのかね
廃とは意識が違うから
ついていくのが厳しいとか言ってるがライト勢の大半はついていくって意識はないから
あとライト勢が簡単に階級20キープ出来る環境だったらつまらないだろ

触れたらダメな人だった
マナーを知らなかったわと素直に認めて、画像消せばいいのに

>>619
それよりハンターボレー持って来い

いよいよ明日FEHの運命が決まると思うとふるえる

>>644
外伝ならともかくエコーズの聖なる弓は大して強くないから弓ならハンターボレーキラーボウのが欲しい

>>646
分かる
そそる

ぶつ森も始まるし
割りと本当に分岐点かもしれんなぁ

659名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx71-UeUj [126.162.48.140])2017/11/15(水) 01:45:38.60ID:x8gO1hXUx
>>594
縛鎖はストーリーの1節繋げてるだけどからアップデートじゃなくていつもの更新データ(外伝15章のガチャ追加)で増えると思うよ

ルキナマルスクロムで役割分担できてるとこに同じ武器で割り込もうとしたんがマズい
実際アカネイアのファルシオンとは別物なんだからあえて効果揃える必要なかったのに

ぶつ森「こっちだ、カムイ!」
FEH「戻ってこい…!」

明日に備えて早く寝るが吉だな

>>661
大乱闘定期

弓リンはもう新規の人貰えなくなってるのか
新規の人に関しては常設でいいと思うんだがなあ

>>664
あれ、そうなの?
まだ☆5貰える!な広告見るし
常設だと思ったわ

>>660
セリスとシグルドのティルフィングは別物なのにな

>>664
えっ?

>>661
両国の隊長に攻撃すれば嫌でも注目されるわ

>>651
場所にもよるんじゃないかね
同人板とかだと女っぽいのがほとんどだったりする

中速ファルシオンとか一番ダメなタイプだよな
下手したらノノに切り返される
ガチャの時期が時期だけに他の武器を持つことは許されなかったんだろうけども

671名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx71-UeUj [126.162.48.140])2017/11/15(水) 01:49:56.72ID:x8gO1hXUx
>>624
まだ中旬の新ガチャないとも言い切れないよ
月2のガチャじゃたまに3週ボーナスで調整しないといけない

>>645
世界ではゲーム配信は当たり前だし、名前が出るのも普通
ただ、日本では何故か、余計なトラブルを避けるために隠すことが多いよね
昔の三国志大戦の動画とかでランカー以外は名前を隠してた事からそれが主流になったんだよな

ああ、もらえるんかすまんかったw

アルム欲しいなぁ
スキル的な意味で

???「愛しい愛しいルキノ殿……」

>>645
話題もないから煽って遊んでるんか
もっと聞きたいからマナーについて熱く語っておくれよ

晒しておいてこのものいいろくな奴ではないね

あるのがルキノ
なくはないのがルキナ

>>664
新規は英雄祭2と選挙ガチャは開始から2週間、プレゼント召喚(1回のみ)は引くまでだぞ

やっぱりルキノん犯されてるよねあれ

自分の名前隠す時点で何らかの不利益がある可能性について分かってるって事じゃん

>>676
煽って遊んでいるのを否定はせんが
ネトゲでは割りとガチなマナーなんだが、少なくとも日本では

683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8525-qXKG [180.145.0.63])2017/11/15(水) 01:55:26.19ID:whtZapDv0
ホント、アイラ以降荒れる事が増えたね
マナーも知らない中華猿も湧いてきて末期だわ

>>674
アルムならさっき出たよ
風薙ぎかな?使い道あるんかいな・・・

お、レスバトルか
いいぞもっとやれ

開戦は明日でいいよ

完全なワカメキャラでありながら見た目はパリッとしたオールバックという矛盾の塊
あれは毎朝2時間かけて固めてると見たね

>>679
英雄祭とかまで残してるのかよ
リセマラ推奨してるようなもんだしよく林檎に怒られないもんだなぁ

明日の大聖戦スマッシュブラザーズにそなえて早く寝ろ

まあ、名前は公開情報だから別に出ても問題ないんだけどな
それを嫌う連中が多いけど闘技場で一覧に表示されてる名前だけなら別に実害無いし大丈夫だろ?
ファ陣営トップ50吊し上げみたいなのは当然NGだが

おかしなのが増えたし放送後確実に荒れることは分かってるが
まだ早すぎるぞ

どんどん上がるふぇーちゃんねるの期待値

>>684
家の速さ↓カム子に搭載してみたい

風薙ぎとか俺にはどうやっても使いこなせないからアルムは5凸まで来たぞ
セリスやカレルもそうだがこの3人はすり抜けてやって来すぎ

総選挙のプレゼント召喚が終了するとしたらFEH1周年辺りとなるのかな
また別のプレゼント召喚が行なわれるタイミングで切り替えでの終了となりそうだよね

696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 453e-advO [14.8.139.64])2017/11/15(水) 02:00:43.00ID:Bg5iB+Qs0
ハンマー風薙ぎ紫煙アメリアは地味にウザい

>>659
いや今まで毎回アプデで増えてたろ
んで毎回16時のミッション追加までクリアしないとか言い出す勘違いがいただろ

やべぇ膝が震えてきた

暖房付けよ

ふぇーちゃんねるがほぼガチャの告知だけで新コンテンツ無しだったらオワブレム

>>692
期待というよりこの状況でのフェーチャンで大した要素無かったら枯れるで…

>>698
フクロウの羽で羽毛布団作ってもいいぞ

702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8525-qXKG [180.145.0.63])2017/11/15(水) 02:02:32.34ID:whtZapDv0
>>690
実害があるとかそう言う問題じゃないぞ?
んな事言ってたらマナーや礼儀なんてものは一切無くなる

中華基準ならそれで良いのかも知れないがココ、日本なんで

陣営内ランキングとか闘技場に並ぶ名前とかは条件が合えばゲーム内で誰でも見られるんだから隠す必要もないわ

>>701
病気持ってそうなのでおとこわりします

>>701
ふぇーちゃんねるまでは生かしておけ

次のガチャと大英雄戦で誰が出てくるかが気になるな
12時まではわはわしとくか

>>703
自分のはかくして他人のは出すのはちょっとあれだけどな
全部出してるならまあ

イシュタルもしおえもんだったらどうしよう

パントとルイーズの絆英雄戦はよ

スレ立てる

ガチャ告知だけならフェーちゃんねるなんてやるわけないだろう
憎しみをこじらせて全てを否定したくなってんだろうが
もうちょい理性的になろうな

>>708
それでも俺は愛でるぞ

>>670
切り返しなら速さ必要なくね

>>697
それ、迷宮の方なんじゃ

>>699
いつも通りのただのガチャ予告だけだったらもう課金しないかな
全ての★5限定が★4や★3でも排出されるように変更とか
ピックアップ外の★5が出たらピックアップはリセットされないとか
初期確率がピックアップ10、通常★5が5%になるとか
ガチャ回りの改善が来ないと少なくとも課金しない

>>683
もともと年齢層が高いのか仮想敵と戦ったり事象を自分の都合いいように捉えたりする傾向あったからな
アイラの件以降それが顕著に出てきた印象

そら新ガチャを遅くしてまで満を持してのふぇーちゃんねるだぞ
楽しみだなぁ!

イシュタルはネフェニー絵師でいいぞ
爆売れ間違い無し

1回目は盛り上がったが2回目のフェーちゃんねるは大した告知無かったような

>>714
今日から引退しとけよ

10時間耐久はわはわとかタフだな
コンディション完璧でも2時間くらいが限度だわ

あたしスレ!
立てられたんだ〜
じゃあね!
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510679153/

>>721
乙たそ

>>721
文字読めないのに凄いな

>>714
お前は何を言ってるんだ
最初からどう見ても迷宮の話だし
闘技場ならアプデどころか更新データだって関係ないわ
やはりエクラはメクラ

マナーとか内輪で決めて主流になってるだけだけどな
全部三国志大戦が悪い

726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d1a-MOOH [114.179.106.169])2017/11/15(水) 02:11:14.40ID:dyGmeB1e0
746ブレム固定が出来なくて、聖印2個も覚醒させたけど、
やっぱり安定しない…

明日のフェーチャンで聖貨の使い道追加とか来ないよね?

>>724
レス指定の一番上までみてなかった
すまん

>>694
速さの虚勢をフル覚醒させたら+10だから速↑騎刃ダイムに風薙とかやられるとマジで邪魔よ

アウアウはやはりキチガイしかおらんな

>>645
が指摘してるとおりだわな
リーダーとハンドルが画像にされて残るだけでも嫌な人間はいるだろうし
都合が悪いかどうか決めるのはあくまで一方的に晒された相手

>>725
そうかな、MMOとかでも初期から大体そんな風潮だろ
日本人的な気質から自然発生的に生まれたのが妥当だと思うが

新英雄に合わせてきてることから考えて
例えばラグズキヌたそとかの新兵種や、上級職種、総選挙みたいな特殊なゲストキャラクターの可能性が高いんじゃないかと思っている

今はもう聖印4つとも3までいけるでしょ
そこまで査定出せる奴が2個ぽっちっておかしな話だな

自分の名前も隠してないならその言い分もまぁ解るが、自分の名前だけしっかり隠してるから説得力ない

746は査定反転するギリギリの数値まで盛らないと完全固定出来ないしな
聖印強化で査定が変化したからスキル構成調整するのに結構苦労した

>>731
まあ、明治以降の風習だわな
昔は貴族や地主みたいな金持ちしか塀のある家に住んでなくて、一般人は平屋が殆どで誰が何をしてるのかまで丸見えだったようだしね

超英雄英雄祭大英雄戦新ガチャこの辺は所詮予定調和だからな
動画で言われるまでもなく来ることはわかってるしメンツの発表を動画でやるかどうかの違いでしかない

>>676の態度はなんなんだ

マナーはやられて嫌なことやるなって話だから、ルールではない。こうあるべきって議論になると誰が決めたんだってループにしかならないから

嫌ならやめてあげてくださいってだけ
画像早く消さないのかね

暇すぎて星4ルカ覚醒させて育て始めたが格上だろうが斧魔法じゃなければ全部なぎ倒して笑うわ
もっと前から育てておけば良かった

遠防 恐慌 紫煙 謀策 連撃の青白
3まで覚醒したけど746固定できんとです

>>736
流石にそこまで遡ると
当時の風俗に詳しい訳でもなし、ついていけん

>>734
擁護するわけではないが自分の名前を晒すのと他人の名前を晒すのは条件が違うと思う
自分の名前を晒すってことはそのユーザーが2chでこんな発言してますって晒すと同じだし
他人は普通にFEHをプレイしてるだけだからね
まあ晒す側の勝手な言い分ではあるが

すでになんか揉めてるし
ほんと荒んだスレになったな

レベル上限解放でも上級職でも下方修正でもなんでもいいから総選挙以降めちゃくちゃにしたバランスを調整しろ
修練10やったらシグルド1体に一方的に蹂躙されたわ
激化槍入れてないと詰むとかわけわからん
さっさと直せ

聖淫関連の追加なければ覚醒させるかな
聖貨で神器強化たのむでクソフクロウちゃん

>>745
シグルドは塔に出てこなくていいうよね
ただただ面倒くさい

746の査定用重装はBかCを200のスキルにして240聖印にすると一番ギリギリ狙えてお得だね

749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8525-qXKG [180.145.0.63])2017/11/15(水) 02:23:41.81ID:whtZapDv0
>>743
そう言った視点の違いや考えのズレで争いが起きないようにマナーがあるんだが?
ルールとは違うが、円滑なコミュニケーションにマナーは必要不可欠

今日のフェーちゃんねるでぜんぶ解決でしょ
我慢我慢

>>682
守らない知らない奴は日本人じゃないって否定はいいと思うよ。ただ日本は〜って広すぎじゃね
素朴な疑問だけどアクティブユーザーがわざわざ防衛を480台に下げて設定しなくね

よくもわるくも板の勢いTOPで
スレが10ぐらいすっ飛ぶ騒ぎになる、はずふぇー

まじめな話常識なさそうなやつとやりあっても時間の無駄でっせ
さっさとNGするのが吉

マナーマナー言ってるやつ、丁寧に注意すれば良いものを挑発的な口調で煽ってて笑うんだけど
マナーってなんなんだろうか

神器歩飛ヘクトルエルフィで746半固定
240スキル聖印3ヘクトルのみ速3聖印
またにジョーカーヘンリーリーダーの744引いてイラっとする

世の中興奮することいっぱいあるけど
一番興奮するのはフェーちゃんねる待ってるときだね


758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8525-qXKG [180.145.0.63])2017/11/15(水) 02:26:58.82ID:whtZapDv0
>>745
総選挙は意図的な強キャライベントだから別に良いわ
意図的故に塔や戦渦で出ないような処置が施されている特別仕様だからな

戦犯聖戦のキチガイキャラが普通に居るのだけは頭おかしい

FEHの名前とかくっそどうでもいいな
エクラにしときゃ何の問題もない
俺はお父にしてるが

シグルドは俺も嫌いだ
弱点属性には素直に倒されてろよ

まあまあ、フェーちゃんねるで気が立ってるんでしょ
そっとしておこう

762名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-bJtK [182.250.250.201])2017/11/15(水) 02:29:41.22ID:Y9Vlfdjqa
自軍二部隊までで戦う勝ち抜き5連戦闘技場とかこないかね

シグルドをゲラルドにすり替えよう🤔

今夜は眠れないかもしれません〜(キレのあるフクロウジョーク)

765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8525-qXKG [180.145.0.63])2017/11/15(水) 02:30:39.35ID:whtZapDv0
>>760
剣殺しダイムでようやく安定する耐久値(インチキスキル)だしな
普通の青魔が剣殺し持っても倒しきれない仕様は流石におかしいわ

イシュタルも馬に乗ろうぜ

>>764
永遠に眠っていいぞ

イシュタルなんて壊れたトールハンマーでも愛で使うレベル

魔防↓でも平気で耐えて笑うわシグルド

>>768
Hpが50%以下で防御+4!!

>>736
丸見えだからこそ他人の目を気にして空気を読む文化が発展したんだぞ

>>770
使う使う

773名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-bJtK [182.250.250.201])2017/11/15(水) 02:35:49.71ID:Y9Vlfdjqa
イシュタルは三連撃トールハンマーとバリアリングで全連撃ガードでいいぐらいだよ

総選挙で盛ったせいで捏造神器とかしないと見劣りするようになったから諸悪の根源だわ
シグルドはそれ以上にやり過ぎてるので運営アホとしか言いようがない
ユリアやフェリシアのようなトップクラスの魔防キャラを差し置いて魔法耐久一位ってめちゃくちゃにもほどがある

>>772
セリス「チクショウ...美少女に生まれたかった...」

776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8525-qXKG [180.145.0.63])2017/11/15(水) 02:37:44.34ID:whtZapDv0
>>774
総選挙前から神器インフレは進んでいたがな
一気に爆発したのが聖戦ってだけでインフレ自体は進んでたぞ

🐱サクラたそ〜

シグルド対策にノノたそ使いたいのに攻↓ばっかり引くから始まらない

セリスは馬に乗ってきて

剣殺ニニアンビンタでシグルド無事死亡

>>751
よく思わない層がいることはわかったでしょ?いろんな板で暴れて、個人情報全部ばら撒かれた人もおるからね
マナーは守ったほうが身のためやで

総選挙キャラが修練で出なくなったのは
戦禍の時点でユーザーの人気投票で選ばれたキャラと戦わされるのは意味不明だと叩かれたのも有ると思う

>>774
割合カットされちゃうともう素の魔防とか関係ないしね
暗器の他より少ないリソースでやってるステ配分で得た魔法耐性が可哀相になる

今ルカ作ってるからシグルドなんざ受け殺し余裕ですわ
後ろにヤクザ付いてくるのはやめてください

>>765
単純に2回目以降の攻撃が減少じゃなくて、連撃武器の攻撃のみ減少にすればよかったのにな

シグルドパパなんて青マムでメタればええんちゃう
カムイって言うオススメの嬢いかが?

>>776
爆発したのは総選挙じゃね
聖戦の方がひどいとは思うが
インフレ自体は否定しないよ、やり過ぎなのが問題なだけで

踊り子ガチャもステこそ爆発しないが
相当なインフレだったように思う

アイラの流星とかしっこくの月光みたいなのは良い対処だと思ったけどな
原作で汎用技の方が不自然なくらいの活躍したキャラはね
瞬閃アイラの剣はちょっとんん?ってなったけどもw

そりゃ倒すならアクアかニニアンに殴らせれば終わるけどさ
英雄値稼ぎ終わってるんだよねこの二人…

>>754
天然で貼っちゃった人が謝ってるような場面なら、丁寧に教えてあげた方が良いと思うけど
煽って遊んでるの?みたいに煽り返せるくらいのタマみたいだから合わせたんじゃないの
まあネット全体もう少し口調に気を遣った方がいいのかもね

青ブレードでワンパンすればいいぞ
誰?青のブレード持ちは?そいつが環境だよ

793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8525-qXKG [180.145.0.63])2017/11/15(水) 02:45:19.29ID:whtZapDv0
>>786
縛鎖でメタ張るのは容易だが、ノーマル闘技場で出て来るから困るんだよなぁ
ワンパン出来なきゃワンデスされるゲームで
青魔はヤクザ以外役割を果たせないとか意味が分からないな

シグルドはアレで魔防に命賭けたステータスなら良かったんだが
インチキスキルでそれを実現してるから魔防に少しでも振ってる剣士全員バカにしてる

アイラもそうだがこいつら上位互換オーラ強すぎるんだよ
斧アイクなんて小ヘクトルで理想近接からは程遠いステだからいくらでも差別化できるがこいつらは違う

戦禍や闘技場において剣を青魔で処理しようとするとシグルドで詰むっていうのがつれぇわ

まあ縛鎖の迷宮とかは踊り子ガチャ来たから余裕にはなった
ただこのシステムで全員生存じゃないとダメというのばかりにしてるのがダメなんだと思う

開発者からの挑戦状は自己主張酷いしチートでスキルもたせてる疑惑もあるが
高難度でも4人生存強制じゃないから最後に一人残れば良いという戦い方ができてそこだけは良かった

>>792
オーディン最強だな!!

798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 236c-pAmT [27.139.141.173])2017/11/15(水) 02:47:27.70ID:CLjEIjtt0
昔は盾歩行の鼓動・怒り・空からの先導・重装の行軍なんかで騎馬偏重にならんよう頑張ってたんじゃないかな
総選挙と聖戦で自ら盛大にブチ壊したけど

徐々にインフレじゃなくて一気に何段も飛んだインフレきたのがひどかった

ユリウスのロプトウスが真ティルフィングの物&魔版なんだろうな
怖い怖い

バンナムのドッカンバトル、排出率割合表示のバナーが各ユーザによって違ってることがバレて騒動になり緊急メンテ
ユーザーの課金額により排出率を操作してたことがバレた模様

>>766
イシュタル様なら俺に乗ってるぞ
俺のロングランスは凄いからな

>>721
立て乙たそ〜
闘技場終わらせてきたけど今週のマップは疲れるね

804名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMeb-IwPS [61.205.97.21])2017/11/15(水) 02:49:35.06ID:cjpvC7Q4M
ふぇーチャンネルにはわはわしてきた

805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-UeUj [106.172.20.172])2017/11/15(水) 02:49:46.64ID:6DOGySqY0
たとえインフレ改善されたところで、このゲームのこの閉塞感を破る方法が正直思いつかない
フェーにはどんな勝算があるのか見ものだわ

マムパで勲章集めしてファルシオンズで詰むのつれえわ…頻度高いし…

まあラインハルト対策をいくつか示したかった感じで
ソシャゲの常で言うとインフレはいったん落ち着く流れではあると思う

>>789
瞬閃アイラの剣より流星のままの方が流星剣のイメージに近いと言えば近いね

808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8525-qXKG [180.145.0.63])2017/11/15(水) 02:50:16.39ID:whtZapDv0
>>798
総選挙は人気投票を反映したお祭りだから強くて当たり前だったからまだ良いわ
特別な処置もされてるし、次のガチャはキャラ性能バグってないしな

聖戦は一体何のお祭りで、何がどうなれば総選挙以上の盛り方をしたのか一切分からんよな

>>758 >>808
BOTかな?

810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8525-qXKG [180.145.0.63])2017/11/15(水) 02:52:45.01ID:whtZapDv0
>>809
繰り言をすまんな
聖戦のインチキ盛りに熱くなりすぎたわ

>>801
バンナムも確率操作やらかしてんのか
去年はFFBEだったな

最後のループ会話ブレムを楽しんでるな
フェーちゃんねるでどちらに転ぶか

813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-UeUj [106.172.20.172])2017/11/15(水) 02:54:40.17ID:6DOGySqY0
いかに「ユーザーの納得」を得てガチャを引いてもらうかが何より重要だよ
聖戦ガチャはその点に関して失敗だったと言わざるを得ない
フェーちゃんは同じことを繰り返すバカじゃなければいいけどな

もしフェーちゃんもやってたらフクロウじゃなくてサギだって盛り上がるね

>>809
ただの認知症だからセーフ

>>812
結局戦渦アクティブも完走者も増えたしね思い通りにいかなくて焦ってるんだろ

817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8525-qXKG [180.145.0.63])2017/11/15(水) 02:55:50.24ID:whtZapDv0
>>812
若干楽しみではあるなw
アイラ以降スレ全体がループしてるからなぁ
どちらにせよ荒れると思う

>>801
マ?
確かにあのゲームガチャの確率がおかしいって言ってる人多かったな
久しぶりにinすると良いのが当たってその後パタッと出なかったりする
操作してる運営は潰れればいいのに

KG「確率誤表示とかひどいことするなぁ」

そりゃ聖戦インチキ問題は解決してないからしゃーない

批判は相当上がってるだろうし運営のコメントは聞きたいな

アクティブ増えた割には遠距離防御とか3にできてる人数が4万程度ってのが
継続できてる人数は減ってるんじゃないかという点

>>816
ライトは入ってきたかも知れんけど上位走ってる人が減ってたのは懸念材料

聖戦キャラより弓リンが一番白ける

ソシャゲのガチャは確かめようないからな
色々怖いわ

826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-UeUj [106.172.20.172])2017/11/15(水) 02:59:46.14ID:6DOGySqY0
俺も無課金オーブ使い切って仕方なく8800入れると最初の5連ですぐに出たりするわ

>>822
ログボ勢が増えたんじゃね

>>822
他の奴3にして聖貨無いとか青の勲章が無いとかで
後回しにしてる人も一定数いるんじゃね
+4でも十分強いしそこ+6にするより速さ+3にしたいとかで

まあさすがに今日のフェーチャンネルで既存キャラをアイラと同等まで強化するシステムは発表されるだろ

査定とか気にして無いし聖印はとりあえず生成と2に進化させること優先してるわ

近接歩行はアイラくらいステ盛ってて良かったんだよな

英雄値上限解放くらいは期待したい

英雄値上限解放は嬉しいけど盛り上がらんぞ…

確率操作してサクラ役声優に引かせるとかやってるとこはやってるんだろうなとは薄々思ってた😰

835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-UeUj [106.172.20.172])2017/11/15(水) 03:06:25.05ID:6DOGySqY0
初期の神器強化もされるのかな
神器持ちじゃないキャラ涙目な展開にはして欲しくないけど

>>834
自分が描いたり担当したキャラ貰っても
報酬の内ぐらいにしか思わんけどなぁ

まずやること増やしてもらわんと旧キャラ救済しても結局やることなくて他に流れるからな
とりあえずいつでもできる新コンテンツくれ。スタミナが余ってしょうがない

バランス調整しますなら良いけどバランス調整のためのシステム導入しますならどっちらけ

シグルドは敵で出てきたとき困りものだけど、自分で使うと弓リンハルトほどのインパクトはない微妙な位置だからなあ
アイラも今後のソードマスター的キャラどうするんだと言う感はあるけど、まあ歩行剣だし

>>836
某ゲームでは自分の描いたキャラ出そうとしたら
仕事量を軽く超える金額になった人がいてな

このゲームじゃないけど自分が声あてたキャラクターひくのにギャラ全部使ってもひけなかったエロゲ声優がいたな

同じバンナムでもデレステは声優とかにも容赦なく平等に糞ガチャ引かせてるのは好感持てる

>>818
このゲームも操作してるでしょ

やっぱガチャは怖い世界だのう
音ゲーとかで自分の作った曲が難しすぎて攻略出来ないみたいな話は可愛い方なんだな

845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-UeUj [106.172.20.172])2017/11/15(水) 03:11:21.12ID:6DOGySqY0
開発者からの挑戦は開発者自身ちゃんと引いてるのかな

神剣
封剣
裏剣
二つ名のファルシオンになってルキナがさいかわになるんだよな
な?

むしろ俺は声優ぐらいには引かせてやれよと思う

じゃあ俺がシグルーンの声優やるからひかせてくれ(キモオタボイス)

確率操作は業界関係者からたびたびリークされてたけどここまではっきりバレたのはバンナムが初めてじゃねーかな

しかしFEHもプレイ時間はそこそこの無課金プレイしててやたらピックアップ引きやすいから確率より上方されてるかもしれん
ほら確率20パーセント表記が確定必殺だったり
命中70表記の確率が85パーセントくらいあったりしたじゃん
アレアレ

英雄値を大幅に解放、羽あたりがわずかに貰えるヒマな人用マップ
みたいなのでやることないってのは緩和されるかな
まあSP解放でもいいや

【ソシャゲの闇】ドッカンバトルのガチャテーブルがユーザーに視認できてしまう【運営大混乱】

アカツキの提供するドラゴンボールのアプリ
ドッカンバトルの最新ガチャにてアカウント毎に異なる排出率が表示されてしまった

https://i.imgur.com/p96vb9q.jpg
https://i.imgur.com/8tlvdbC.jpg
https://i.imgur.com/oZF0i4S.jpg
https://i.imgur.com/Rd9jNDm.jpg
https://i.imgur.com/qQMzrWp.jpg
https://i.imgur.com/eQ00bZr.jpg

慌てて緊急メンテしてガチャ削除
https://i.imgur.com/oB9A1WZ.jpg

ドッカンの件は笑い事じゃねぇな
結局ユーザーは運営のミスでもない限り本当の排出率なんかわからん

書いてないPUが出てる人が多数いれば誤表記で通るけど、そういう流れじゃないということはそういうことなんだろうな

>>851
パチンコみたくコントロールされてるのはマジだったのか?
どうなんだよ実際

なんか尖閣のアレ思い出した

絵師とか声優には担当したキャラやってもええんでないのと思うが

>>840
カム男「呼んだ?」

857名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-bJtK [182.250.250.201])2017/11/15(水) 03:22:17.72ID:Y9Vlfdjqa
ガチャは課金しまくるとインチキかどうかわかるからな
ここのガチャは表記通りじゃないか?
スクエニなんて確率を大幅にしたまわって酷いもんだぞ

課金し続ける奴の確立は下げるだろ 課金し続けるんだから

>>801
今そのスレ見てきたけどやべえなこれ
下手すりゃあのゲーム終わるぞ

ガチャ停止とか笑うわ🤣

課金が必要ないモンハンの護石ガチャですらテーブルは相当叩かれたのに課金でテーブル制はないわ

>>857
インチキじゃないから
同色のダブルピックアップは辞めてほしい
あれは正攻法のイカサマだ

863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-UeUj [106.172.20.172])2017/11/15(水) 03:26:25.89ID:6DOGySqY0
確率変えるどころか全く出さないってヤバない?
詐欺だろこんなん

こういうのは詳しくないから知らんけど、いつもの解析マンとかでも
確率云々はわからないんだろうな
ガチャは闇

課金でテーブル制わけるなんてどこもやっとるやろ
今更騒ぐことでもないと思うけどね

>>857
無課金としては表記より良いと思ってる
ピックアップ引きすぎてるもの

星5自体は結構出るし色選べるからいらないのを減らせるのも良心的
だけど個体値に関しては均等排出と表記が無いのが怖いわ

868名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MMa9-D4wX [210.142.95.196])2017/11/15(水) 03:28:44.27ID:Q85He3z+M
ドラゴボのゲームといえば超武闘伝2

今やパチ業界ですらバレた時のリスクがデカイのと公安の抜き打ちチェックが厳しくて遠隔なんてしないのにソシャゲは何でもアリだな

良個体しか出ないテーブルですまん

だからガチャなんか脱法詐欺だっつーの バレたら違法だけど
それでもユーザーが泣き寝入りするの分かってるしな

>>851
どの画像も5.0...%だけどキャラが違う...
どういうことだコレ

ほんと消費者庁やくにたたねぇな

今見てきたらドッカンの勢い悪い意味でやばすぎて竹槍生え散らかした

>>868
作品のシンボルとも言える主人公が隠しキャラってスマブラXを思い出す
たしかマルスが隠しキャラでデフォルトで居るのはアイクだけだったな

明日バンナム売るか
いや今日か

877名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-bJtK [182.250.250.201])2017/11/15(水) 03:32:47.07ID:Y9Vlfdjqa
抽選が召喚するを選んだ瞬間5回行われ
結果を5個表示するっていまだに注意書きしてないもんな
Wピックアップや4種の時は当たりにくいのを理解してる人って少なそう

セルラン一桁クラスのゲームが運営都合で終わったらミリアサ以来だな

まさかチャンネル放送日に他のソシャゲに話題性を奪われるとは思わなかった
おのれドラゴンボールめ

ログインしなおすとガチャ率変化するとかFEHでもありそうだな
☆3ばっか出るときは少し時間空けるといいみたいな話聞くし

俺今まで引けない時は日を改めるとか再起動ってオカルトだと思ってたわ

実際、間を開けると引きがよくなるのはわからんでもない

>>880
乱数表のシステム限界でどうしても偏るだろうしなぁ
ダメ元でも時間置くなり再起動なりは悪く無さそう

ヒーローズは体感どうこう以前に4色PUじゃなければPU色だけ引いてれば実際に8~11パーくらいは星5率あるしな

まあいいや冷やかしに行こう

課金者の配信みてると日本海外問わず確率通りっぽいんだよな
でも無課金はやたらいい

>>880
まぁ所詮体感だけどボコボコ出る時と突っ込んでも突っ込んでも出ない時があるのは確か
ヒキと言えばそれまでだがテーブルがあるならそっちの方が偏るのは自然ではある

不正なんてしなくて十分儲かりそうな商売なのに何故危険な橋を渡ってさらなる利益を求めるのか
というか確率偽るのは詐欺なんだから法的な監査や罰則が入るべきだろ

シグルドやアイラだけ急に出づらくなっただろ 操作してるからだよ

まあ乱数の偏りは感じる
素材にもならないのが連続した時は撤退してるわ🤔

多かれ少なかれどこもやってる可能性はあるよな
こういう例で調査入って少しはマシになってくれるといいよな

>>888
GBA時代は確率70パーセント表記だったのが実際には85パーセントくらいあったじゃんか
それと似たようなもんじゃねーかなたぶん

893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-UeUj [106.172.20.172])2017/11/15(水) 03:40:01.99ID:6DOGySqY0
トータルで見るとたぶん確率通りだけど、引けない時は出直した方がいいってのはわかる
ここら辺はセンスが試されるな
ガチャを引くセンスとか自分で言って笑うけど

>>888
不正すればもっと儲かるからだよ だからこんなに多くの企業が参入する
不正だと分かってもお前らの脳はガチャ回さずにはいられなくなってるけどな

>>890
偏りは確かに感じるな
同じキャラが連続したりはよくあるし

896名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MMa9-D4wX [210.142.95.196])2017/11/15(水) 03:42:43.68ID:Q85He3z+M
目に見えない確率こわいって昔ここにいたトラキア民言ってたな

野次馬根性で見に行ったら勢いスゴくてわろ…いや笑えんな
夜中の0時に回せばお目当て引きやすいとかオカルトだろと思ってたけど割と有り得そう

実効命中率?はどちらかといえばプレイヤーに有利って聞いた

>>892
意味は似てるかもしれんけど買いきりのゲームであくまでゲーム内での結果の詐称は仕様として受け入れられるけど
ソシャゲでリアルマネー使ってひくガチャの確率詐称はさすがに仕様じゃすまされん

法整備はどの程度進んでるんだろうな

>>894
まぁそういうこと何だろうけど何かのはずみでバレた時のリスクとか運営は考えないのかな
信用ががた落ちしたドッカンの行方が気になるな

あんま書き込んで楽しい雰囲気でもなさそうだった

>>898
プレイヤーが10%みたいな低確率を必死に当てるシチュエーションってボスチクくらいだからね
敵は3%でも0%でも突っ込んでくるが

人は良かった事はすぐ忘れる
悪かった事はずっと覚えてる
確率通りに出ても悪い時の印象で語られがち

フェーちゃんねる、炎上の勢いに負けて空気になる

弓暗器連防聖印つけた遠反物理キャラで勇者弓の追撃を受けた時って3,4発目も軽減されますか?
1,2発目の後にこちらの反撃が入ると軽減効果はなくなるんでしょうか

こんな深夜早朝に勢い13000超えで草生える
これはふぇーちゃんねる来ても勝てない

>>905

ここまで確定的だともう戦争だろうが…!って案件だから仕方ないね

ドラゴンボールには派手に炎上してもらって他ゲーのガチャにも法的なメスが入ることを期待するわ

まーこれはリリーナを上回る火力だな
ふぇーチャンネルが焼き鳥になっちまう

911名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-bJtK [182.250.250.201])2017/11/15(水) 03:57:57.48ID:Y9Vlfdjqa
みんなふぇチャンネルに期待して眠れないんだなと思う

fehはテーブルとかそういうのはないだろって安心感がある

>>907
ありがとうございますm(_ _)m

アフィサイトはダンマリ決め込むんだろうなあ

先日もパラダイス文書とやらに鳥山明先生の名前が載ってたらしいが
ドラゴンボール大丈夫か

このままガチャゲー全滅する勢いで燃え広がってくれないかな
ドッカンバトルとやらがどれだけ影響力あるか分からんが

>>909
ガチャ仕様等の設定プログラムの届け出が必要とか、はっきり分かる規制してほしいな

ドッカンは海外でも人気みたいだし影響力すごそう

919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d67-WWgg [114.17.252.240])2017/11/15(水) 04:01:47.08ID:Eeo9JU1S0
ドッカンバトルって何かと思って調べたらドラゴンボールか
これぐらいの版権でも不正があるんだね

良く引かれるであろう色のオーブが出づらいのはこのせいか

>>915
あの節税については、法整備されたものだから大丈夫
嫌儲みたいな板では、私腹を肥やした大富豪という意味で叩かれるだろうけど、ルールに則ったもの
前回のパナマ文書で政府関係者がやられていたのは、税金納めろよって言う側のやつが節税してんのかよってことで槍玉に上がったって話

こんなのが売り上げ一位を争ってたのか…

後にこのドッカン事件はこう語られた
アトス「フォルブレイズを超える業火だった」
シグルド「あれはバーハラの悲劇よりも悲劇」
エリミーヌ「救いはありません」
サザ「俺が同情するレベル」

セルラン的にもドッカンはかなり大型のタイトルだな

>>922
逆に考えるべきだな
ここまで狡猾にやったからこそ売り上げ1位だった

>>921
ほー、なるほど

それにしてもドッカンって結構前からあるのな
ぶっちゃけ知らなかった

>>916
このゲームも終わったら終わったで問題ないしね
別のFEコンテンツなり用意してくれれば

FEのオールスター需要はかなり大きいとISに知らしめただけでもFEHには意味があった

FEHはランキング報酬とかがあまり格差ないから助かってるわ

929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d67-WWgg [114.17.252.240])2017/11/15(水) 04:07:51.31ID:Eeo9JU1S0
やっぱりガチャはトラキアのような確率を遵守しないとな

930名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MMa9-D4wX [210.142.95.196])2017/11/15(水) 04:09:43.28ID:Q85He3z+M
フェーちゃんねるショボかったらポケモンに移ってログボ勢になる

>>922
そもそもソシャゲの売り上げはコンシューマーゲームとは違うからな
どれだけズルい事をするかにもよるから

これもある意味セルラン低くて安心する
やる事ないブレムはいかんが

ぶつ森に最後の希望を見るか

明日にはみんな忘れてるよこんなの

>>932
そもそもぶつ森はガチャゲーじゃないし
全く関係無い所にいるがね

こっちの確率も見せてもらおうかフクロウよ

ただ違法だと分かったときに返金されるとなれば動く奴も少しはいるかな

ドラゴンボールのソシャゲとかあったんだ…

これでガチャ規制の活動が盛んになるもまた何人か消されて終息するんだろうなあ

939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8525-qXKG [180.145.0.63])2017/11/15(水) 04:17:26.84ID:whtZapDv0
>>934
さてどうだろうね?
ガチャでベル、ガチャで衣装、ガチャで家具とどんどん集金に回るぞ

何故なら企業はボランティアではないからだよ
ゲームを作るのもサーバーを維持するのも、何をするにもお金が必要なんだよ

任天堂がガチャ以外で稼ぐ方法を手探りしてる感じはする
FEはこうだが

お前ら100年前の中国のアヘン窟でずっとアヘン吸ってる中毒患者と生活なんら変わらないからな

>>939
あー盛り上がってる所スマンが
既に海外で開始されていて
シムシティビルドイット的な、時間短縮制課金って判明しているんだわ

フェーが今夜は眠れない理由ってこれか
中の人も緊急対策で徹夜だろうな

944名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-vEm1 [49.96.9.85])2017/11/15(水) 04:21:02.25ID:WACKtukHd
ふぇーちゃんねるでぶつ森の宣伝っていう最悪のパターンかもしれん

乗り換えるには最高のパターンじゃない

ヒーローズでガチャ廃止されたら神ブレム
まあならないけど

947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8525-qXKG [180.145.0.63])2017/11/15(水) 04:23:17.14ID:whtZapDv0
>>942
へー
ずっと変化がないと思い込んでるならそれでも良いよ

特別衣装!コラボ衣装!交換チケットガチャから始まり、集金システムに変貌するから

リリーナ様が☆4で出ない俺のテーブル替えてよ

>>948
再起動と日付変わるの待とうぜ

ぶっ壊れ家具が来るまでのうのうと住人を落とし穴に嵌めているといい

大人がこぞって自国の子供を中毒患者に仕立てる この国に未来なんかねえよ実際

>>947
この手のゲームスタイルがガチャを導入するって、そうそう無くね
妄想で叩くとか怖い人やね

何を根拠にそこまで言い切れるのか自分にはよくわからんわ

954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8525-qXKG [180.145.0.63])2017/11/15(水) 04:27:17.67ID:whtZapDv0
>>950
ランキングインするにはボーナス家具必須!
ピックアップ被り期間限定家具!
特殊効果ありの特別衣装ガチャ!

と、ならない事を期待するしかないわなぁ
まぁ無理な気がするけどねw

根拠皆無の妄想をどや顔でひけらかすの見てて恥ずかしいからやめて

956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8525-qXKG [180.145.0.63])2017/11/15(水) 04:28:03.50ID:whtZapDv0
>>953
時代だな

今まで0時過ぎたら引くって人をオカルトだと思ってた

炎上と一緒に変なの湧いてきやがった

せっかく早起きしたのに744ブレム継続してて辛いわ

ぶっ壊れ家具というパワーワードを
真面目に語る奴初めてみたwwwww

壊れた家具なんて有難味ねーなw

家具ってなんぞ…
FEしか知らんので

流石に天下の任天堂はこんなガシャテーブルなんてしてないっしょ!

それは勿体ないよ
一度やってみるべきだ

965名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MMa9-D4wX [210.142.95.196])2017/11/15(水) 04:38:53.54ID:Q85He3z+M
フェーちゃんとたぬきちが料亭で密談してるという噂だ

客に対して公平ではなくても公平感は与えないといけないっていう兵藤会長の言葉がしみるな

帝愛に言われても...って感じだがなw

テーブルとか家具とかニトリ世代かよ

騙されてるって分かっててやるのがソシャゲじゃないの?

FEHはオーブいっぱいくれるし覚醒のお陰で激化レくらいなら作れるからな
マシな方なんじゃね?

ソシャゲの時点でマシも糞もないぞ
金落とす奴はマヌケ、それだけだ

>>921
本来の嫌儲ってそういう意味じゃないぞ

落とさなくてもできる部類だと言いたかった

>>884
ごめんどういう意味?

まあ今騒ぎになってるのだって
黒だって証拠まで出てどの位の人が辞めるかって言うと疑問だしな

正直な話、課金者は減るといいな
ソシャゲ程度で金動きすぎだよ

977名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saeb-WmMD [27.85.206.156])2017/11/15(水) 05:00:24.74ID:xs1YF8xpa
この事件を含めての、まさに喜怒哀楽ありの壮大なエンターテイメントと考えてみたり

>>969
騙されてると分かってやってるのがソシャゲだ

しかし騙す側は失態をすればサンドバッグになる覚悟をしなければならない
それが商売というものだろう

アイドルにつぎ込んでるのとなんら変わりわないよ
ユーザーは楽しい時間を買って遊んでる。その遊興時間の価値が下落するようなことをすればユーザーは離れるってだけだな

980名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saeb-WmMD [27.85.206.156])2017/11/15(水) 05:13:32.21ID:xs1YF8xpa
>>921
鳥山がパラダイスペーパーに乗っててそれがグレーってのは無理があるだろ(笑)
明らかに黒い!(少なくとも腹の中は)

セリステーブル勘弁して

これfehで言い直すと
○○キャラが出るピックアップだフェ〜wって言って
その色に○○が居るエクラと○○が存在しないエクラが居る。と言う事?

人によって出にくい星4とかあるよね

はわわ…

それなりに白引いてるけどレベッカだけかすりもしない

リリース日からやってて10万くらい入れてるけどリリーナいねえな
最近星4の存在を知った

987名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saeb-WmMD [27.85.206.156])2017/11/15(水) 05:49:34.87ID:xs1YF8xpa
どうでも良いけどあと二時間半でメンテだぞ

ドッカンスレ見てたがインサイダーだのなんだのって話まで出てきてもうわかんねぇ…
フェーちゃんの為にはわわる作業に戻るわ

メンテ忘れてたけどやることなかった

やることないからどうでもいいね

今日メンテか
特に何もないんだろうなあ

流星って魔法でも演出変わるんだね
何が一番かっこいいんだろうか

>>982
PUにアイラがいるエクラとエルトしかいないエクラがいるってこと。
あれ?もしかしてfehも?

ソニアと結婚するわ
お前らすまん

超英雄のキャラの攻撃音ダサすぎないか?

アイクは12人出たがリンとルキナはでねえな…

997名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-bJtK [111.239.32.179])2017/11/15(水) 06:14:04.83ID:0Y5R2fXfa
質問

>>929
トラキアもGBAも確率詐欺ブレム過ぎる

nうrw
wyyんzgい()()

1000名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-bJtK [111.239.32.179])2017/11/15(水) 06:15:42.73ID:0Y5R2fXfa
ファ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 59分 48秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。