【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part1903

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しさん@お腹いっぱい。 (5級) (アウアウカー Saf9-FJ83 [182.251.247.4 [上級国民]])2017/11/14(火) 15:49:57.68ID:1nEXHceZa
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP

■非公式
戦闘シミュレーター
https://goo.gl/4uirbM
取得可能スキル一覧
https://goo.gl/5c5pK1
個体値データ
https://goo.gl/n6jxmS
スキル習得表ウェブ用
https://goo.gl/5yq3qW

次スレは基本>>700が宣言してからお願いします。
立てられない場合はスレタイとテンプレを貼って他のレスを指名してください。
>>700が踏み逃げした場合は>>800が宣言をし、上記と同様の事を行ってください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>800が宣言をしてスレ立てをしましょう。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

■関連スレ
ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part7
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1502197266/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 初心者質問スレ Part.16
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1508241873/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart102
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510534523/

※前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part1902
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510628789/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured


ガチャさえ更新してれば養分共が次々に札束を溶かしていくふぇーwww
ちょろい商売だふぇーwww 笑いで今日は寝れないふぇーwww

明日の夕食が焼き鳥にならなきゃいいけど

元々焼き鳥を準備しているから安心だ

6名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b63-bJtK [121.118.55.192])2017/11/14(火) 16:44:56.99ID:vWZuwPAy0
俺が運営なら昨日か今日あたりに新ガチャのシルエットだけでも発表しとくわ
これやるだけで印象がだいぶ違う

ここまで引っ張ってショボかったら
暴動が起きる

>>6
お前が運営じゃなくてよかった

この一ヶ月でアクティブ減ってそう

ファ〜ちゃんねる明日やるらしい
楽しみで夜も眠れません。
どうしたらいいですか?

あたし、がんばるからね

>>10
起きてる

13名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d63-hqyT [114.188.143.1])2017/11/14(火) 16:51:31.78ID:G0RzoV4k0
光のエフィ
https://imgur.com/9pgAJR8.jpg
闇のエフィ
https://imgur.com/28s60uS.jpg

あなたはどっち?

14名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-WWgg [111.239.43.94])2017/11/14(火) 16:51:49.74ID:ZkMKiYN4a
ふーーーーーーーん

ふ〜〜〜〜〜〜〜ん

コンテンツがないのが問題なのでガチャ発表されても別にっていう

⛄ファたそ〜

18名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-WWgg [111.239.43.94])2017/11/14(火) 16:52:27.96ID:ZkMKiYN4a
>>13
闇のデューテ

あらボナキャラ3周目ですか

新コンテンツ

・イベントランキング報酬キャラを追加
・闘技場ランキング報酬キャラを追加
・縛鎖のランキング報酬キャラを追加
・投票対戦ランキング報酬キャラを追加
・羽根が余ってると聞いたので羽根を20万使うと手に入る聖印を追加

三種類のガチャ
カミュマークス復刻
大いなる英雄第二弾
満足だふぇー

ふぇ〜とか要らないからファ〜ちゃんねるやれよ

重装飛行踊り魔🎅ファたそ〜

まあクソクソ言ってても明日ヨシュアが来たらお金いっぱい払っちゃうよね・・・・・・

25名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-WWgg [111.239.43.94])2017/11/14(火) 16:55:15.96ID:ZkMKiYN4a
>>22
かわいいけど無能そう

もはやキャラ追加でどうこう出来る段階ではないぞ

27名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b63-bJtK [121.118.55.192])2017/11/14(火) 16:56:16.75ID:vWZuwPAy0
新ガチャやっとけば集金できるのに新コンテンツ?やるわけないじゃん

ついにターニングポイントが来るんやね

ソッスネ

>>24
近接歩兵の時点でちょっとなあ
遠反付いてないなら要らないかな

フェーちゃんで面白そうな新コンテンツ追加くらいしてくれなきゃ絶望ブレム
ガチャ情報だけだったら糞フクロウだぞ

飛んでくるフェーをRPGで撃ち落とすミニゲームはよ

時は世紀末!
スレはファラの炎に包まれた!

ルトガーのサカの加護はよ

フェーとかいう超有能スケープゴート

七面鳥ファたそとかいう虐待

>>25
ファの絵かき歌実況生ライブやぞ
他にもホークおじさんの

バトルの右下が爆破されて新コンテンツ実装とかだったら神ブレムじゃね

推しすらきてない自分はガチャ更新以外基本どうでもいいから気楽だわ

40名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-WWgg [111.239.43.94])2017/11/14(火) 16:57:52.58ID:ZkMKiYN4a
みんなもらえる
フェー星5

あたぁ!
お前はもう死んでいる
じゃあね!

フェーを弓で撃ち落としたい

43名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-3dgH [49.104.8.64])2017/11/14(火) 16:58:46.67ID:0UIFzRw6d
>>4
既に今日の夕飯が焼き鳥です

フェー「英雄祭としてピックアップを用意したふぇー。赤がカレル、青がニニアン、無色がジャファル、レベッカ、プリシラ、ルセアだふぇー」
フェー「褒め称えてくれてもいいふぇー」

何すればゲームとして幅広げられるんだろうな
連戦も防衛マップも来る前は期待されてたのに

ギルド実装とかないかなー
先頭キャラ赤魔女子限定女子会ギルド作るわ

太陽のフェーくん
星のフェーくん

>>30
うるせえ!!!!!!推しだからゴミステでも何でも使うって決めてるもん!!!!
お前の推しも実装されると良いな!!!!!!!!???????

>>34
近接のサカの加護持ちはいずれありそうだな

フレンドの有効活用はよ

>>45
そもそもストーリーモードが全然実装されてないのがなんかこう…

52名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b63-bJtK [121.118.55.192])2017/11/14(火) 17:00:30.37ID:vWZuwPAy0
もうMAP拡げるしかねーな

くすん・・・こわいよ・・・

ふぇぇん

ナバール「加護だの専用武器だの・・・キルソ剣士には不要。許さんぞ」

死にコンテンツ化してるフレンド機能利用の未来は

ゲームの幅が広がらなそうなシステムだからねぇ
マスゲームを捨ててインフレゲーになるしかないだろうね

出撃人数が4人では無理だろ。
しかもワンパンブレムがつまらなすぎる。

>>50
たしかにフレンド機能については散々言われてるし、明日のフェーちゃんねるで新要素の実装発表でもおかしくない

明日のスレ民「フェーちゃんの命の輝きを見よ!!🔥🔥🔥」

明日のフェーchゴミだったらスレタイ変わりそう

62名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d63-hqyT [114.188.143.1])2017/11/14(火) 17:02:28.21ID:G0RzoV4k0
【カード紹介】さあ、あんたと俺、ツイているのはどっちだ? 戦場で賭けを愉しむ危険な男…ヨシュアは優雅な暮らしを捨て、諸国を放浪する、とある王国の王子です。彼は旅を通じて祖国のあるべき姿を知り、やがて王位と王家の剣を継承するのです。
(Illust:п猫R) #FEcipher
https://imgur.com/pxXg2kl.jpg

フレンドの防衛パに挑めないとか頭悪い


というかおそらく引き延ばし要素の一つに数えてるのがくそ
こんなんあって当たり前だろ

ギルドなんて絶対いらん、無理にフレンド使わせなくていいわ

ここは怖いおじが多いからフェーちゃんはお兄ちゃんのお部屋においで

ストーリーもひとりひとりしか表示されないから会話してる感じゼロなんだよな
ただ説明聞いてるだけっていうか

ミシェイル先行配信とかやってくれた頃の運営はどこにいったんだろう

ギルドとか面倒なの実装したら運営潰します

69名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b63-bJtK [121.118.55.192])2017/11/14(火) 17:03:27.71ID:vWZuwPAy0
ぶつ森とのコラボやるんだろ
知ってるんだぜ

>>64
別にいらないなら入らなければよくね

別に一人一人表示は構わない
薄過ぎるのが問題

今週の闘技場もゴミマップ入ってるな
フェーカス許さんぞ

仕方ないな。格安SIMを使って一人ギルドを作るしかないか

今週も無事完走出来ました

>>70
入らなかったら近防聖印もらえなかったりするなら入らざるおえなくなるだろう

>>75
入らざるを得ない、な

>>70
ギルドあるゲームならまずギルド限定イベントとかソロだと圧倒的不利なイベントとかあるだろ、ってかあった

>>74
明日から仕様変更になりやりなおしですから

数バイトしかないテキストでキャラ崩壊させる手腕は見事という他ない

挑戦する度にレベル1から始まるダンジョン
途中スキルと武器がドロップするので付け替えてマップをクリアしていく
このダンジョンにかぎり、参加した所持キャラは強制基準値からのスタートとなる
途中ランダムイベントで仲間が増えるが、倒れたら復活は無し
武器にスキル効果の付いたランダムアーティファクトもドロップする

>>75
貰えなかった人の為に復刻までわざわざやってるのに
ギルド限にして貰えない奴を増やすような事流石にやらないと思うけどな

>>79
前田「あれがほんとのエフラムなのに・・・ファンは分かってない・・・」

🦉+🔪+🔥=🍗

>>82
ニフラム!ニフラム!

先行ミシェイルはユーチューバー?とのタイアップだったしなあ
出演者同士の温度差見てもう二度目はないなと思ったわ

新しいフレンド要素が来るとしたら何だろうか
四人目で助っ人とかだとしたら俺みたいな無凸は真っ先に切られそう

>>77
まあギルドあった方が有利ってのはあるかもな
ただのコミュツールとしてのギルドなら良さそうだけど

88名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8525-qXKG [180.145.0.63])2017/11/14(火) 17:08:13.29ID:Bko+LbtQ0
>>80
センス無さすぎる
お前みたいなのがスタッフじゃなくて良かったわ

89名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM99-gGxO [106.139.7.7])2017/11/14(火) 17:08:28.42ID:c1n3bGPHM
>>80
ローグワークか
ジャンル自体好きだがな

>>69
switchとのコラボオーブ2個羽2222枚
miitomoとのコラボオーブ3個羽3333枚
とかだったから大したことなさそうだな

ギルドできたらラインハルト教か都民ファか迷うな〜

>>80
FF14でそんなイベントあった様な気がする

>>80
嫌いじゃないがFEでやってどうすんねん感

>>52
広げられるなら広げてほしいわ
マップが狭いせいで先に動いた方が負けだから一歩も動かないと相手も動かないのマジクソゲー

>>2
続きはよ

凡人の発想は大抵破綻してる
運営もだけど

スレ民は全員一致で神使親衛隊と決まっておる

LV1ダンジョンでも設置しろ

マップ広げると馬と重装の格差が更にやばいことになる

>>92
イベントではなくディープダンジョンってコンテンツだな
好きだけどあんなのFEでやりたくないわ

広いマップにしたら今以上に騎馬ブレムになるだけという
もう開き直って騎馬以外はゴミにするか

狭いMAPのせいで移動3と踊りが強すぎると散々言われてるが
広げても時間かかって面倒になるだけで不満出るのはわかりきってるからね

杖特効のマミー狩るイベントでいいよ
タイトルは大陸の魔物退治で

連戦ですらくそダルだしな…

スマホ操作で広いマップはやりたくねーわ

>>73
アプリは端末ごとじゃないの?

>>80
FEのドットのイメージに近いのはネクロダンサーかな

ストーリー追加しても最初と最後にちょっとだけ喋って終わりなのなんとかならんの

中央が山で上下左右にわかれてるmapは闘技場で廃止されたんだろうか
あれ好きだったのに

明日のちゃんねる次第ではフェーのアクキー買っても良いぞ
内容がクソなら焼き鳥な

広いマップで壁とか森使って重装で塞いだり、それでリブローが役立ったり、飛行が輝く場面出てきたり、パターンは作れると思うけど紋章スキルがクソになりそうだな

>>109
まだあるから当たってないだけや
あそこ簡単だから助かるわ

>>80
インディーズで出せばディープなファンに支持されるかも?
でもFEじゃないなそれ

肋骨MAPとか事故らせようっていう悪意しか無いのがなんとも

メティオとかサンダーストームとか追加して欲しい

116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8525-qXKG [180.145.0.63])2017/11/14(火) 17:17:14.49ID:Bko+LbtQ0
>>111
もうコンシューマーFEやれや

>>116
せやなw

先週に続き、左右に障害壁があるマップに当たると事故る
頼むから削除してくれフクロウ

pic.twitter.com/GX1x96MEEc
ヨシュアいいじゃん
ヒーローズにもはよ実装せい

レオンセシリアハルト弓リンで構成された肋骨MAPの糞さ
1ターン目は何も出来ずに見送るしかない射程の暴力がそこにはあったよ

121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8525-qXKG [180.145.0.63])2017/11/14(火) 17:18:34.39ID:Bko+LbtQ0
>>114
みんな同じ条件なんだから対策してない方が悪いのは明白だけどね

移動力が元々4・5・7だったのが1・2・3になったらそりゃ3が強すぎになるわ
移動力で負けてる側が絶対に先手を取れないし

私の加護パージは最強なのよ

レイド戦追加だフェー

ヨシュアとはいったけどサイファじゃなくヒーローズにきてくれー 最推しなんやぞ・・・・
地味にマークスより総選挙上やぞ・・・・・・

肋骨って、防御床と障害物が交互に配置されてるやつか
たしかにアレは事故るわ

>>2
続き

このゲーム先手を取ることにそんなメリットはないから別にそこが問題ではないとおもうけどな

>>121
頭ファなのかな?
対策しても事故る時があるだけで公平に事故るから問題ありませんというお話ではない

ヨシュアが持ってくるであろうアウドムラは魔防+5だったから、ヴィドフニルの魔防版になるのかなぁとか思ってたら
聖剣ティルフィングが出てしまった

明日はどんなブラゲが来るか楽しみだな

もうちょっとクロスオーバー感くれや

正直移動力1は笑う
かといって硬いかといえばジャンケンゲーだから一撃で沈むし
査定マシンw

ヨシュアって誰だっけ

エステルの彼氏だろ

136名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-WWgg [182.251.250.2])2017/11/14(火) 17:24:54.91ID:adYDfpz9a
明日ついにフェーチャンネルかぁ
頼むぞ期待しかしてないぞ

通算成績21戦16勝15敗のさんすうができない男だよ

重装は弱すぎるから近い内に行軍と紋章を兼ねたCスキルがでそう

ふぁーいあーえーんぶれーm
はーるかなーときをーこえー

>>134
聖魔のキルソ持ち傭兵剣士
実は王子様

第2回のふぇーちゃんねるは17分もあったのにガチャの話だけで終わったぞ
今回がどうなるのか楽しみでならないわ

中央にL字形の防御床が二つあるマップも個人的クソマップ
高確率で救援呼ぶ羽目になる

重装は受けのときにダメージ20%カットついてて良い

フェーちゃんねるはお前らの想像以上の発表だから覚悟しておけよ

「上がったハードルはくぐればいいフェー」

スキルインフレはしゃーないとして
継承可能にしてクレイン

>>122
ヘクサならともかくスクエアで移動力1はひどすぎる

148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d63-hqyT [114.188.143.1])2017/11/14(火) 17:27:46.46ID:G0RzoV4k0
サイファヨシュアは3枚
SRは心理戦ギャンブルを強いる原作再現?
https://imgur.com/2GGEfIp.jpg
https://imgur.com/WSMcTwd.jpg
https://imgur.com/pxXg2kl.jpg

フェーちゃんねるはフェーちゃん寝るだけにフェーちゃんが20分スヤスヤする放送でもいいのに

第2回おさらい(17分)

絆セシリリをじっくり紹介
ヴァルター告知
次回戦渦と新仕様紹介
縛鎖の闘技場実装
英雄図鑑実装
夏ガチャ+投票大戦告知
ただのログボを長々と解説
初心者英雄祭
☆3☆4確率逆転
ガチャ初回無料化

一応新コンテンツである縛鎖と図鑑の尺が合わせて3分くらいしかない
つまり20分あってもほとんどこんなんで消える
震えてきた

>>129
事故るからポイント差が生まれるんだろう
みんなお手手つないでゴールじゃダメなんだよ

闘技場困ってる人は星410凸旭日遠反オリヴィエつくるといいよ
査定よし能力よしコスパよし
踊り子いて文句言ってる人はしらん
https://i.imgur.com/eYi5TEE.jpg

フェーちゃんねるの大半は
名前の付いた被り物して「りょう」「k2」「はたぴー」がお題だされてなんかするニコ生になるかもしれない

>>142
むしろあそこくらいしか良マップなくないか?
簡単すぎでもなく理不尽でもなく

>>150
うわああああああ やめろ思い出させるなああああ

新英雄実装!
ラグズ&キヌたそ
新システムクラスチェンジ!
総合値上昇+武器追加

🦉うおおおおおおおふぇー

157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b35-DK+Z [153.208.97.91])2017/11/14(火) 17:29:22.39ID:SG7eIicI0
秘密の店実装はよ

ヨシュアはいろんな属性持ちすぎている

>>152
遠反付けるくらいなら旭日も+にしてやれよw

しっこくからの再びやり始めた復帰勢だがようやく最初の三人星5に出来たわ
最初期と違って比較的楽に羽貯まるな

>>148
このミルラちゃんめっちゃむちむち

>>152
旭日+にしないと床乗ったバミラとか倒しきれないだろ

あぁ今週は更にボーダーが上がってしまう
ふるえるのー

   ___
  /_/_  ]
  川´・ω・`|  賭けなよ
  /  ̄ ̄  、ヽ _______
 └二⊃  |∪=| |───  /
  ヽ⊃ー/ノ    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ̄`´ ̄

ぼくは砂漠マップが好きだよ次点で市松マップ

遠反オリヴィエねぇ
まずヘクトルを確保することから始める必要があるな...

>>148
サイファスレ見たら「サイファやってたと思ったらダウトだった」って書き込みあって草

168名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-WWgg [182.251.250.2])2017/11/14(火) 17:31:56.63ID:adYDfpz9a
>>150
そんな夢見た事あるわ…(現実逃避)

もしラーチェルがきたら10凸したいし年明けにしてくれ

特別ゲストにヒカキン出てきてフクロウと20分トークでいいよ

>>160
羽は星5にする為のものじゃなくて星4を限界突破させる為のものになったからなあ

>>151
事故らせる悪意の話であって
おててつないでゴールとかの話はしてないんだ

20分の内15分がFEHアニメ化の紹介だから覚悟しとけよ

>>150
なんかリーク通りの予定な気がしてきた

175名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-WWgg [182.251.250.2])2017/11/14(火) 17:33:11.05ID:adYDfpz9a
>>164
セリスの魂を2つ
さらにオグマの魂を4つ賭ける

>>164
わろた

177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 359a-2/ix [118.240.216.74])2017/11/14(火) 17:34:09.30ID:zoRNCTWW0
ヤクザオリヴィエセシリアあたりに羽根使わないで誰に使うんだという気がしないでもない

ボナキャラ3週目ありがてえ
アルヴィス覚醒させて良かったわ

>>172
だから運営がポイント差付くようにマップデザインしてるってこと
それが悪意かどうかはプレイヤー次第だろなあ

いやいや流石にこの場面でしょうもない発表を20分もしないだろう…

>>80
半分不思議なダンジョンシリーズのパクりじゃねえか

明日の新ガチャ紹介次第ではさっさと闘技場終わらせないと面倒なことになりそうだな
また新たな短距離ワープ持った奴が実装されたりするかもしれんし

>>173
アニメが仮に本当だったとしてもHのアニメ化はないだろ
こんなのショートのギャグアニメにしかできんわ

冗談ではなく明日の発表しょぼかったらやめる人増えそう
ここ1ヶ月のやる気のなさは充電期間だったと信じたい

ボナキャラ継続のアナウンスすらしないふぇーさんだから怖いな〜
リーク通りの予定すかすかブレムだったら泣ける

新コンテンツはなんか来るでしょ
虫捕まえたり、魚釣りしたり、家具置いたりできたらいいいな!

事故率0は無理でもできるだけ事故率を抑えられるパーティを構築するのが闘技場の楽しみだろ
クソマップほどパーティ構成と運用が問われる
>>142
自分もそこが一番苦手だ
ハルトアズール
シグルド弓リンとかの順に並べられると受け開始できないし
下手すると引き戻し踊りで突っ込んでくるし

復刻!復刻!!復刻!!!
はーつっかえ

掌を返させてくれよ

190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b5c-vLjR [153.231.164.164])2017/11/14(火) 17:38:14.13ID:Jd4g7o0C0
とりあえずフレンドの羽5をなんとかしてほしい。1000でもいいぐらいだろ

どや顔で投票大戦の告知するような運営だから正直期待は全くない

それはさすがにコジブレム

ファたそエクラふぇーちゃんを中心にした
ほのぼのアスク王国アニメなら観る

194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2384-ODW4 [61.197.243.190])2017/11/14(火) 17:39:08.05ID:nGi9gmjw0
NPCはその時の条件に従って行動順、行動、対象が決まってるのだから
考えが及ばなかっただけの結果を事故って呼ぶのはどうかと思うんだ

>>172
簡単で誰でもクリアできるマップにしろってこと?

期待するから失望するのだ(イケボ)

売上と報酬の交渉で内部がゴタついております

>>190
x当日inしたフレンドの数分して欲しいね

>>183
テンポの速い日常系の3分ほのぼのアニメか
ちょっとみたい気もする

や世竜

ここでの予想なんてただの願望だからな
おとなしく明日を待てよ

投票大戦はすでに終わったばかりだ
しばらくはやらないだろうから明日のフェーちゃんねるには出ないはず
だよなフェーちゃん?

パラパパー!
🦉「ぱたぱたぱたぱた」
🦉「みなさん、こんにちは。本日はファイアーヒーローズの新しい情報を…」

イレース「はぁ…」
イレース「お腹が…すきました…」
🦉「それでは最初の…」
イレース「…」
⚡🦉💦「ふぇーっ!」
🦉ホッ

⚡🦉⚡

パラパパー!
イレース「…おいしい」
イレース「えっ?ヒーローズのお話してほしい…ですか?…わかりました。」

とはいえ他にイベント作ろうにも今あるもの以外でできることもなさそうだけどな

>>179
ポイント差は普通ノーデス前提なのに、君はノーデスしないでMAPデザインで途中で一人落ちとかしてのポイント差で勝負してるの?
MAPデザインが唐突な事故を狙うような糞なだけであって「ポイント差」には関わってないんだよね実際の所

確かにここまで羽が手に入りやすくなったのなら簡単に星3を4にして10凸出来そう

>>203
やったぜ

>>203
サンキュー紫カービィ

お前ら妄想大好きだもんな頭ジェニーかよ
なんか違うないい煽り文句ないか

「これ位しないとおかしい」
とかいう書き方も変だよ
「お願いですからこうしてください!」
と正直に書かないと

>>203
早くこっち来て

フェーちゃんは世界中にいるから無敵なんだ

頭ミストルティン

>>194
その理想論が来るんじゃないかとは思ったがやっぱり来るんだなと

>>199
野良猫ハートはお勧めの三分アニメだぞ

明日の放送内容こっそり教えて

ミストルティンだったわ

>>209
頭マリーシア

仮に今いるフェーを倒しても
第二第三のフェーが出て来るだけ
フェーは無限にいるのだ

>>214
そりゃ来るだろう

221名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-3dgH [49.104.8.64])2017/11/14(火) 17:45:57.03ID:0UIFzRw6d
>>209
頭エポニーヌ

サクラ引けないんじゃが
https://i.imgur.com/qa4ec5Y.jpg

https://imgur.com/FWPP2by.jpg
黒幕はタクミなんですけどね、初見さん

>>80
お前が運営ではない事を願う

>>62
ありだな
FEHでもどうぞ

もう暗黒竜からifまでアニメ化していいよ
1作品8クールぐらいなら数十年楽しめるわ
アニポケみたいに長寿コンテンツにしていけ

>>226
1作品1話でやるぞー

>>220
とは言えそれで毎回全ての敵の行動順を全て完璧に毎回のこらず100%把握できてるプレイヤーってどんだけいるかという

ミニゲーム的に過去作をプレイできるようにならんかな

黎でどうしてフェーちゃんなんだろうってずっと思ってた
これ絵文字が文字化けしてるのか

231名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-3dgH [49.104.8.64])2017/11/14(火) 17:48:33.39ID:0UIFzRw6d
>>225
手持ちのオーブを賭けることになりますがそれでも?

>>205
ノーデス前提と思ってるのが間違いだよ
凸数で競うのは当然として腕前でも競えるようにしてる

ここが紋章の世界か…

234名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-03Gl [182.249.244.21])2017/11/14(火) 17:49:03.96ID:lyyP1dF/a
明日に備えて手首にドリル移植しておくか

正直新コンテンツより旧キャラの救済あるかが気になるわ

>>205
その発想はそもそもおかしい
ノーデス前提などという前提はそもそも無い

覚醒をアニメ化して14章を綿密に描写していただきたい
それだけで十分です

イレースは飲んでくれそう
何とは言わないが

イレースたそ〜
https://i.imgur.com/5umjRWR.jpg

>>232
え?ノーデスで闘技場や縛鎖クリア出来ないの?

>>62
かっこいい
FEHもこれでオナシャス

>>228
AIの行動をどれだけ把握しているかもプレイヤースキルの内なんだからそこでスコア差がつく分には問題ないだろ

>>234
手首ドリルってかずっと伏せてたカードをめくるような感覚

>>238
噛みちぎりそう
何とは言わんが

>>235
聖印で救済済みだフェーw

ノーデス前提にできないのに
事故率の高いMAPで事故るのはプレイヤースキルが足らないみたいなこと言い出されたらどうすればいいんだ

イレースとエルフィってキャラ被ってるよな

上級様がビキビキでいらっしゃる

>>222
マジで来ないから困る
すり抜け多過ぎて絶望中だわ・・・

縛鎖のアイテム、数に偏りがある気がするんだが気のせいかな
結局使わないから意味ないけど

251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d63-hqyT [114.188.143.1])2017/11/14(火) 17:52:11.61ID:G0RzoV4k0
ゴールデンポテト実装!
https://imgur.com/pIja3mp.jpg

別にランキング報酬はそこまで重要じゃないから好きなだけ死んでいいぞ

>>229
ガチャでランダムに聖戦○章とかMAPが手に入るやつなら経営的にもGOが出るかもな

モテる女は大変だわ
すぐに余計な詮索(ナンパ)されるから、ウルズがよく汚れるの
https://i.imgur.com/00QrHyA.jpg
https://i.imgur.com/H5AO7XI.jpg

>>240
何回か挑戦してノーデスにするよ
たくさん剣配ってるしそれが普通だろう

FEHの戦闘を見て思うのは、運ゲー要素0にしたらそれはそれでアレということ
スマホゲーだし運ゲーできないのはわかるけど

>>251
やったー!

258名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-KKLj [1.66.97.15])2017/11/14(火) 17:53:41.81ID:j9zI6m1Ld
カネを注ぎ込めば楽になるらしいぞ
急げ

別にノーデスじゃなくてもええんやで?

260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9563-ySnM [60.35.239.254])2017/11/14(火) 17:53:53.27ID:36yNQiuk0
儚げ斧使いたそ〜

30%当たって90%外れるとかリセ無しゲーでやりたくないわ

>>254
やはり黒おぱんつに目がいっちゃう!

次のガチャはシャニーが優勝したから覇者の剣ガチャにしたふぇー

「お礼とか期待していいかな?」
「はい…」
「よし!イレースも今日からデイン解放軍だ!よろしくな」




飯奢った代償に反乱軍に参加させるツイハークって結構鬼畜よな

>>251
こいつらは今を逃すと実装の可能性も理由も薄くなっちゃうのがなぁ…
一応主人公だし、配布の武器スキルのみでもいいから実装してくれねぇかな
コレクターとしては少し気がかり

回避導入されたら歯車グルグルしちゃう

縛鎖ミッションで毎日剣配ってるし
事故マップを用意したりするがノーデスしたいなら
大量の剣で試行錯誤して何とかしろという事だろうと思っている

>>228
少なくとも自分は間違えることもある
ただ敵の行動を予想してこちらのユニット進めるゲームなんだからその精度も含めて上手さを問われてるんじゃない?
闘技場が凸って継承してだけでスコア決まる方がクソゲーに思える
上手い人ほどいいパーティ組むほど一発成功し易いバランスでいい気がするなあ

シグレくんさぁ、オカンを性的な目で見られるってどういう気分?

なんかもう救援やら露骨な事故誘発編成ばかりと当たるから、俺にあまり防衛が付かないのは楽しく倒されているからだ!
とか思うようになってきたわ

>>248
もう数十万円投資()してしまったから、今更クソゲーにされてもカネ帰ってこなくてイライラするんだよ

>>255
ほらノーデス前提じゃないか、どうした言ってることがダブスタってるぞ

232 名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM13-MshG [119.243.55.1]) sage 2017/11/14(火) 17:48:41.22 ID:NI4b2xytM
>>205
ノーデス前提と思ってるのが間違いだよ

イレース好きなやつってルーテも好きそう
ついでに言うとリリーナニノデューテとかも好きそう
まあ魔道少女大好きな俺がソースなんだけど

274名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-WWgg [111.239.223.115])2017/11/14(火) 17:55:20.71ID:D8xfrwjQa
>>251
遠反のスキル持ってくるなら許す

黒おぱんつに目が行って隣のコウガサブロウに気が付かない

デスペナ緩くしてくれんかな
−1くらいに
最近事故らせ要員ばっか追加してひどぅい

オーブの定期購入パスみたいな奴はでるかもしれん

自分で縛りプレイして勝手に怒ってるだけやん

279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2384-ODW4 [61.197.243.190])2017/11/14(火) 17:56:13.80ID:nGi9gmjw0
>>246
道を作るとか工夫すればいいじゃないか。
肋骨マップなんかその典型だわ

>>249
弓ジョーカー2枚から普通のジョーカー来てスマホ投げたわ
月末金に余裕あったら引く

聖貨配りまくってるし、縛鎖の報酬も増やしてくれんかね
モチベ上がらない

>>268
勘違いされてはこまるが俺は闘技場のシステムが悪いと言ってるわけではない
糞MAPを糞MAPと言っているだけだ

闘技場で事故るパターンって踊り子よりも前にいる近接とか馬の引き戻しor引き寄せで踊り子の範囲に入って再行動されてあぼーんが多い
あと引き寄せ使う時と使わない時とかなんなの?

最近流行りの有料ログインボーナスは来そうだな(白目)

285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d63-hqyT [114.188.143.1])2017/11/14(火) 17:57:13.28ID:G0RzoV4k0
>>273
イレースとデューテは好きですが、ルーテはなんで人気なんだろうなーと思ってしまう私です

>>285
ドット絵は可愛くないけど公式絵は可愛いからな

応援持ちで踊り入りは相手AIめちゃくちゃ頭いいからよく事故るわ

【悲報】FEHついにセルラン100位以下に陥落!【サービス終了】

セルラン売上 11/14

104位 FEH


さすがにここまで落ちるとヤバいな・・・
100位以下記念のコメント↓

セルラン100位以下おめでとうございますサービス終了まだですか?www
セルラン100位よりも下なのね。まあユーザーを無視し続けたんだから自業自得よ
課金に意味があればもっと積極的に課金するけどさ…意味ないから仕方ない。
まああの現状で何卒ガチャの終わり際なんてそうなって当然だとしか
やばくね?wwwハロウィンのガチャやってない人多いんだね、やっぱり
ガチャが来ても欲しいキャラじゃないと盛り上がんないし
そろそろ潮時も近い気がする
セルラン100位は終わっとる、ユーザーを蔑ろにしすぎた結果やろ
いよいよこんな日が来るとは。
垢停止の前にサービス終了しそう 
そろそろマジで市場での消費期限切れ

ミネオか?

290名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-03Gl [182.249.244.21])2017/11/14(火) 17:59:15.87ID:lyyP1dF/a
map作ってるのは運営だけど防衛pt組んでるのはユーザーなんだよなあ
まあでも前シーズンは糞マップだらけでしたね

嵐の前の虚無ブレム

>>117
FEのお試し版みたいなもんだからな
ぶつ森も恐らくそうなる
制限ないゲームやりたきゃ本作やれって

糞マップは船くらいだわ
肋骨とかやり易い方

週一回起動してイベントマップやるくらいの感じが一番ちょうどいいと思う

295名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-WWgg [111.239.223.115])2017/11/14(火) 17:59:46.98ID:D8xfrwjQa
ポエマーかな?

踊りと応援はやらしいよな
コンボみたいなもんだわ

>>256
ファンキルみたいな命中率ありでよかったんだけどな
これのせいで戦略性に関してはファンキルにすら負けてるのが

>>283
攻撃範囲から逃がせるときだけ引き寄せ、引き戻しを使うって海外ウィキに書いてあったよ
自分で再検証してないけど

今月のカレンダーもミカヤだったし暁に期待するのは分かるけど、決まった訳じゃないしイレースの実装より選挙的にワユが先に来そう
でも雷は竜騎特攻だったから竜特攻+影で来たら嬉しい

ファイアーエムブレム ヒーローズ @FE_Heroes_JP

【お知らせ】
11月下旬に予定しているアップデート準備の為、明日次の時間帯にメンテナンスを実施します。
2017/11/15 8:00〜2017/11/15 11:00
メンテナンス中は『ファイアーエムブレム ヒーローズ』をご利用いただけません。ご不便をおかけいたしますがよろしくお願いいたします。

>>287
頭がいいというより人間ならやらない奇っ怪な行動するから
自分ならというかプレイヤー側の視点からの最善はこうするだろうで癖で判断するとやらかしやすくはあるな

>>283
引き戻しとかで相手の攻撃範囲から逃がせるときは使う
逃せない時ともともと入ってないときは使わない

国単位で薄く広く儲けてくスタイルみたいだし日本だけ下がっても大して痛手でもなさそうなのがな

ペルシス公セルラン

305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d63-hqyT [114.188.143.1])2017/11/14(火) 18:01:35.36ID:G0RzoV4k0
>>286
イラストはネイミーのが好き

ルーテとかサーリャみたいな(と言ってもこの2人もタイプ違うけど)キャラの人気は正直よく分からん

闘技場縛鎖終了。これで2週は闘技場2戦初級お任せ、縛鎖は1週初級3戦おまかせで5分で終わる
19,20ルーパーになってから剣が貯まるぜ!

>>272
いやいや…
何回かやったら達成できるだろ?
別に1デスしても順位変わらなきゃいいんだよ
ボーダーに載ってるなら死ぬ気でやるしかないな

ルーテの声って選ぶの難しそう
私、優秀ですから。の言い方でもまた一悶着ありそう

>>264
イレース「…あ………
     ………あれ……?」

お礼に何を想像していたんだろう?

メンテの告知このタイミングで呟くなよ煽ってんのかクソゴミ

>>301
それだな
AIがアホ過ぎて逆に予測が難しい

312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 359a-2/ix [118.240.216.74])2017/11/14(火) 18:03:17.68ID:zoRNCTWW0
クリスマスはサンタの格好したシャニーちゃんが瞬閃シャニーの槍持って登場するよ

下旬フェーww

ルーテの声中原さんとか合いそうだと思っています

>>269
いうてこのスレってアクアかわいいって話ないよな

>>298
マジか。ティアモの前にエビがいて迫って来る時にどうせ引き寄せ使うと思ったら使わずに進軍してきたぞ

317名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-m4fg [1.72.1.9])2017/11/14(火) 18:04:04.44ID:irYkmPB3d
一番嫌いなのは、真ん中に防衛床がある橋みたいな所
先に床押さえに行くと
集中攻撃でフルボッコされるし
受けブレムすると床取られるし
上下の脇道に誘うと橋から撃たれるし

これだけ静かで明日なんも無かったらお前ら分かってんだろうな

自分の母親が白黒パンツ呼ばわりされてたらぐれるわ

記念のコメントを自分でいっぱい書くのって悲しくならないのかな

新キャラは来週の月曜追加か

>>288
いいコメ付きまくってんなw
オーブ何百個使っても見せキャラのシグルドアイラ1体も寄越さない搾取運営は見捨てられて当然

今週も☆4アンナさんで防衛取れて安心ブレム

闘技場ノーデスはまあ重装パーティとか使ってハイスコア狙ってる人は難しいかもしれんけど縛鎖ノーデスなんて難しくもないでしょ
相手のパーティ見て後出しし放題でアイテムまで使えるんだぞ
しかも一週間も猶予あって挑戦し放題

命中がないのはスマホゲーだからとかリセットできないからとかではなく、スカしたときにリカバリーが効かないからだろ
本家なら一人が外しても他の十数人でリカバリーできるけどヒーローズではそれが難しい
命中は無くて正解だわ

>>317
ご丁寧にりょう君がそのマップだったな

知ってる事わざわざラインで告知してきたw

>>319
おかんが黒パンツ見せながら歩いてるのもキツい

>>297
いや命中率あったら絶対だるいやんクソゲーだわ
特にFEHはキャラ少ないからカバーもできないし武器の持ち替えもできないし

大した報酬の差じゃないんだから別に18〜20往復でもいいやん
20維持じゃなかったら別に1〜2デスくらい余裕じゃろ
勝手に20維持のプライド持ってるのにノーデス強要されてるは自分勝手過ぎるわ

>>322
自演ブレム

>>310
フクロウ「そんな意図は無いフェーw」

オーブ何百個貰っても羽何千枚貰っても何かむなしい気持ちになる、このゲーム
コンテンツが無いから、いくら報酬貰っても何にもならないんだ

そんだけ告知してくるんならよっぽどの内容なんだろうなぁ?フェーちゃんよ

335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db1e-xxMy [119.26.125.93])2017/11/14(火) 18:06:32.72ID:N+6iR//r0
デューテがどんなキャラなのか気になってエコーズ買っちゃうぐらいには好き。FEHで使用回数ダントツ
奴が来るまではな

>>319
ワイのおかん、虎パンパーマって近所で言われとったけどグレんかったで

ファンキルって戦略性あるか?
無双ゲーだった気がするけど

新コンテンツ
ファたその不思議なダンジョン

はあ…黒パンツかわいいなあ…

イレースって行商人と行動する前から色んな人にメシ食わせてもらいながら旅してたんだろ?
そりゃそういうお礼の一つや二つはしてきたんだよな…

>>297
ファンキルって必殺ゲーのイメージしかないわ・・・

飛行ユニットのフェー全員プレゼントでいいよもう

>>335
遊んでくれてありがとー!

兵種別闘技場とか作りそうだな

糞マップといったら糞マップを必死に擁護するのが沸くけど開発者なのだろうか
こんな所見てないでコンテンツ増やせ

ハロウィンは性能しょぼい上に時間も経ってるから回らんの当たり前だけど
今回の英雄祭でもおかしくなかった鬼神ガチャの面子で回らんのはけっこうヤバい

347名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-03Gl [182.249.244.21])2017/11/14(火) 18:08:56.51ID:lyyP1dF/a
if未プレイだけどアクアは脳筋のイメージがついてしまった。お前らのせいだぞ
見た目はkaya8絵のが可愛い

348名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 068b-nkPI [133.28.212.45])2017/11/14(火) 18:09:13.67ID:LR4xliwe6
>>314
中原茂さん?

よく見たらフェーちゃん半からかよ
12時からだと思ってたわ

明日のふぇーちゃんねる5分くらいかな

>>346
新しくないガチャは回したくないの♥

>>347
そのイメージで特に問題ないぞ

353名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-03Gl [106.181.209.163])2017/11/14(火) 18:09:57.34ID:ti9GwTfPa
連戦迷宮クリアしてやることないブレム
ラインハルトhp-防御+と
hp-魔防+だったら後者が使えるかな
それともミュルグレ弓リン耐えれるなら防御でもいいなあ

ファンキルのレビュー見にいったら運営が全コメしててわろた

縛鎖で相手のスキルを確認し、救援が一人もいない事に安心する
救援はなんとかしてほしいわ

https://i.imgur.com/om0bzsr.jpg
ヒマブレムに乗じて毒竜作ってるんだがイメージ的にAは何がいいんだろうか
て言うか出番無いだろうからまあ何でもいいんだが

357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d63-hqyT [114.188.143.1])2017/11/14(火) 18:10:26.03ID:G0RzoV4k0
技をFEHに取り入れるなら、奥義カウントを2〜5ではなく二桁ぐらいにして、技の数値分変動する、みたいにするとか?

>>346
あんなインフレに置いていかれることが確定している面子をキャラ愛以外で引く人いないでしょ

シグルドアイラでインフレの兆候を見せられた後に
一昔前の強キャラを引こうなんて物好きはそうそうおらんだろう
素材目当てとしてもどうだろうね

>>319
シグレ氏グレる

>>344
割と楽しそうだわ
縛鎖仕様で何度も挑戦可なら嬉しいぞ

>>347
ifでも儚げヒロインだぞ(すっとぼけ)
https://imgur.com/PB3Alqr.jpg

>>356
Sは紫煙だな

>>362
墓投げヒロイン?

まあ大体は儚げヒロインしてる
大体はな

ツイハークってモテモテだよな
まぁ確かに心も見た目もイケメンなんだけど

>>346
もうみんな手に入れてるからな
つまり新規が回さない→新規がいない

俺は暇ブレムだから
マシュー育てようと思う
使う予定はない

丸太で無双する墓投げ

>>359
過剰インフレしたあとはそういう復刻ピックアップが売れなくなるってわからなかった運営は本当に頭が悪い
他のソシャゲみたいにキャラの服装チェンジとか限定のおまけ要素が多いわけでもないのに

そもそもifのヒロインはフェリシアだろ
アクアは主人公

見た目は儚そうなアクア
実際は性能も思考もゴリラだぞ

>>354
楽天トラベルのまめに返事するホテルみたい

374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 359a-2/ix [118.240.216.74])2017/11/14(火) 18:13:20.11ID:zoRNCTWW0
履かなげヒロインだって!?

>>359
鬼神←星4でとれるからいらない
攻撃大紋章←速さ大紋章が星4落ちしたあとに引くわけがない
変態飛行←いらない

スキル目当てでもいらないな

明日はフェーちゃんねるあっても予告だけで終わりそうだな
やることないブレムは継続だな

そういう意味でも激しいインフレを1度見せると
もう過去のキャラを幾ら出しても売り上げは伸びないし
どんどん強くしていくしかなくなるんだよなぁ
麻薬のように恐ろしいね

>>346
一度失った信用を取り戻すのは大変なんだよな
アイクからの英雄祭
水着カムイから弓リン配布
ニニアンピックアップからのニニアン英雄祭
まあトドメはアイラかな?
上げだしたらきりがないけどこういうことばかりしてるから様子見が増えてガチャを勢いで回す人は減るよ

>>344
これなら歩兵ブレムできる

アクアが儚げヒロインなのは白夜√だけ
基本スペックはゴリラ

>>319
父親をロリコン呼ばわりしてるマムクート・・・

鬼神ガチャは星4クレイン狙ってたら星5で出られてもにょる罠ガチャ

やることないブレム

すまんもう一通りコマが揃ったからあとは原作で好きなキャラ来るまで回したくないんや
石油王ってわけでもないんでな

>>360
5連

アクア「ニニアンさんだって火竜を二体も倒したじゃない」

>>360
ちょっとうまいのが腹立つな

引いてもやることないしな

シグルドアイラ来る前だったら回ってただろうな鬼神ガチャ

ぱたぱたぱたぱたぱた
ぱたぱたぱたぱたぱた
ふーっ…つかれた
からの自己紹介

ここまで1〜2分

闘技場で事故らないようにしたら、ポイント差も凸数だけで今以上に746ブレムが加速するんだが
運も実力のうち、昔から運要素があるからゲームは面白かった
運ゲーとか事故おかしいとか言ってる人はゲームに向いてない

今の所フェーちゃんねるの後は英雄祭か総選挙ガチャやってるんだから放送待つのはとても普通
今回す人がいないのは課金ユーザーが減ったからと考えるのは頭ティルテュ

>>392
あたしむずかしいことわかんない
でもガチャ大好き

今日は赤大勲章確保する仕事があるブレム
赤が必要な有用スキルありすぎなんじゃ

フェーちゃんねる発表してから放送までの期間が長いもん今回
そりゃ皆控える

まず回しがいのあるガチャをくれ

>>356
意外と強いな
まあ使われることないだろうが

つーか泥だとセルラン24位なんだが
そもそもセルラン気にしたことないけど

399名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-03Gl [182.249.244.21])2017/11/14(火) 18:17:39.00ID:lyyP1dF/a
>>384
その点でも騎馬パはコスパ高くていいよな。ハルトセシリア星5にしたら、後は好きなキャラに思う存分羽を注ぎ込める

多分これから英雄祭くるだろー
からの月末〜来月にクリスマス超英雄、年末にも何かしらきて
再来月は正月ガチャか
うーん、オーブ足りぬ

>>389
☆5整理しないと3%ガチャ引くの怖いわ

アの女のせいで最近はガチャ引く気起こらんねどうしても超性能がチラついて渋る

聖印追加はよ
先導も紫煙も便利だが3にしようとは思えないんじゃ

404名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-03Gl [106.181.209.163])2017/11/14(火) 18:18:57.97ID:ti9GwTfPa
レオンをブレードかレイブンで迷ってるけれどどっちが便利かな
主な用途は火力低いからミッションや連戦だからレイブンかな
レオン使いいる?

星5クレインのがええやん
勇者系装備のやつは大概切り返しも使えるし

>>400
その次は一周年だな

ゲームシステムで言えば新キャラ以外はもうボナキャラにならないし
好きでもない限り微妙よな

>>356
毒竜なら耐久したほうがいいから魔防か守備とかつけるといいんじゃね?

アってアルフォートのこと?

フェーちゃんで新ガチャと英雄祭濃厚なのに
鬼神ガチャなんて回してる場合じゃないわ
よっぽど欲しくなきゃスルーするだろう

ヘクトルpu英雄祭はよ

糞マップの擁護に大層なことを言いだす人もゲームに向いてないと思う

アの女ってアクアネキのこと?

メンテ?
詫びオーブくれフェーちゃん!

救援消せとは言わないけど闘技場で敵ユニットが飛んで来ると心臓がヒュッてする

>>410
デューテたそに会うために140オーブ捧げました

各色の英雄祭にしよう

次の英雄祭スルーできたらもう無敵になれる気がする
5万ぐらいで5限10凸作りたいのじゃ

>>399
ハルトセシリア弓リン
マークスカミュウルスラ
ホースキラー持ちのマチルダさん
ヤクザキラーのティアマトさん
酷評されてるゼトもバランスのいいステと旭日で十分戦える
騎馬パは無課金微課金の希望よ

>>413
アンナさんに決まってるだろ
アンナさんみたいな有能キャラがいたらガチャなんか回す気にならん

>>413
アルフォート君の女、つまりザカリアのこと

>>415
わかりすぎて辛い

さよなら上級さん
もうレスを見ることはないでしょう

>>404
攻↑速↓奮迅ブレード運用しとるよ
連トラなら攻撃3に切り替えてる

レイヴンはソフィーヤいるからそっちに席を譲ってる

>>415
救援というか追い討ちだよな

レオンは個体値によるんじゃね?
うちのは攻撃↑だからブレードにしてるよ
守備↑なら4上がって29魔が基準値30だからレイブン切り返しでいいのでは
どっちにするにしても激化3はつけといた方がいいよ

>>409
そう、アルワイヤーデレンガイヤーのこと

428名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-03Gl [106.181.209.163])2017/11/14(火) 18:23:08.41ID:ti9GwTfPa
ヘクトルピックアップ来たら課金するしかない
エンハンないと機能しないキャラ(重装や飛行)や
リョウママークスカミュに劣るキャラ多すぎるんよ
エンハンセイインでもいいからくれー!50パー以上発動でも俺のエルフィに使い道が生まれる

単色ピックアップお祭りはよ
ヘクトル祭り、アイラ祭り、斧アイク祭り、槍ルキナ祭りでどや?

430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9563-ySnM [60.35.239.254])2017/11/14(火) 18:23:43.05ID:36yNQiuk0
あえなく闘技場20スコア出てやること無しブレム

他ゲー見てたが前嶋重機もうちょい幼いキャラ描かせたら合うのかね
https://i.imgur.com/TGDpx8z.jpg
https://i.imgur.com/xapZYA5.jpg
https://i.imgur.com/94ddulb.jpg

奴は上級国民の面汚しよ・・・

433名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-KKLj [1.66.97.15])2017/11/14(火) 18:24:02.79ID:j9zI6m1Ld
>>404
個体値は知らんが育成してるよ
https://i.imgur.com/jnT3my4.png

434名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-03Gl [182.249.244.21])2017/11/14(火) 18:24:09.10ID:lyyP1dF/a
やはり作品別ガチャを実装すべきだな
まずは暁とトラキアガチャを実装するのじゃ

レオンのステータスだと今後の赤騎馬魔にブレードで勝てないのが見えてるからどちらか選ぶならレイヴン一択

>>433
H ↓攻↑
たぶん、おそらく

激化ルフレを弓リンが攻撃してきてルフレに大したダメージ出せなくて
でもってルフレも弓リン殺せなかった時に救援踊り子が飛んできて弓リンがまたルフレ攻撃してくると最高に溜飲が下がる

>>434
それサナキ様抱き合わせ扱いされるやつじゃ...

439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9563-ySnM [60.35.239.254])2017/11/14(火) 18:25:21.11ID:36yNQiuk0
明日から始まる英雄祭は
赤 セリカ
青 もうおえん
緑 アメリア
白 いい人
でお願いします

440名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-WWgg [111.239.223.115])2017/11/14(火) 18:25:33.28ID:D8xfrwjQa
アマルダ イサドラのオバ騎馬はよ

今日はやたら744混じるな
イラブレム

ガチャが回らなくなったから一時的にでも回る抱き合わせガチャを連続してくると思われる

もう近接キャラは遠反付けれる宛てが無いから要らんわ

>>436
守備↑魔防↓じゃね

>>433
守備↑魔防↓だな
近反つけたいけど、激化ないと辛いステだな

>>441
先週一発だったんだけどな
7戦目で744のウザさ

ヘクトルもう一度英雄祭してもいいのよ・・・
オリヴィエアクアに遠反付けたいわ

オバ飛行ミーシャが先や

>>437
救援が斧アクアでルフレを直接攻撃されて死ぬというのもあるな

>>433
守備↑魔↓やな

>>449
まあそれもまれに良くある

ディークの声優が小野Dだったら

小野D
小野ディーク
斧ディーク

ってな感じで斧になりそう

剣をもったヘクトルと槍をもったヘクトルと杖を持ったヘクトルとヘクトルで英雄祭してほしい
杖って遠距離反撃つけれるんだっけ

454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9563-ySnM [60.35.239.254])2017/11/14(火) 18:28:48.81ID:36yNQiuk0
こっちが青だとそのまま殴ってきそう

+じゃないブレードに見えた
攻↑29とかテニサーの姫くらいだわ

>>446
同じく先週は楽勝やったんだけどなぁ

赤セリカ
青ターナ
緑ソニア
白ヒーニアス

総選挙とアイラシグルドは無しとすればこの内3キャラ位は当たる自信ある

救援や離脱のワープはあの世界ではどういう表現でワープしているのだろうか・・・

459名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-03Gl [106.181.209.163])2017/11/14(火) 18:29:25.83ID:ti9GwTfPa
ありがとう レオン調べたら速さ+魔防-4のスーパークソ個体値だっんだが
うーんレイブンは他に任せてブレードか
サーリャ余ってるしいいね

シグルドアイラの反動が出まくってんな
糞インフレキャラにしなくても回っただろうにアホすぎる

遠距離を受けると救援踊りに直接殴られて死ぬ事が多いな
アズールは弓ころだしシグレオリヴィエは見ないから逆パターンはない

馬乗ってるレオンはまだ強いけど水着でトマト出してくるレオンはマジで悲惨だよな…

>>453
ワロタ
付けられないよ
どんだけ遠反欲しいんだよw

レオンきゅん火力低いけど基準値レイヴンでも攻聖印騎馬鼓舞で50弱ぐらいにはなるんかな?
なんとかなりそうだな

465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db1e-xxMy [119.26.125.93])2017/11/14(火) 18:30:45.64ID:N+6iR//r0
はー闘技場であの二人見かける度吐き気するわ

>>458
「!!!」シュババババ(走り寄ってくる音)って感じで全力疾走だろ

いよいよ闘技場無告知ボナキャラ継続でも無言で受け入れられるくらい深刻になったか

アズールは行動も遅いから踊り子のなかで一番いや

>>459
速↑いいじゃん
虚勢ブリュン死線風凪で夢が広がリング

470名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-WWgg [111.239.223.115])2017/11/14(火) 18:32:34.34ID:D8xfrwjQa
>>457
これ以外考えれんな
ただヘクトル欲しい

いい加減アズールレーンの話はすんな

>>459
速さ↑なら死線2にすると騎刃鼓舞込み速さ35くらいにはなるから、思いっきり攻撃特化にしたほうが使いやすそう

絶対白パンツ

ターナーとか今更引く必要ないやん

475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9563-ySnM [60.35.239.254])2017/11/14(火) 18:33:40.35ID:36yNQiuk0
シグルドがほんと増えたから槍が大活躍やね

ターナなら回すかなぁ

>>466
馬を背負って全力疾走で寄ってくるヤクザ・・・!

>>457
いらねえええ
でも5%なら引いちゃうな

ミカヤ以外回さねー


ヒーニアスなら全力します

新ガチャ来てもやる事無いだろ・・

483名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-WWgg [111.239.223.115])2017/11/14(火) 18:35:17.62ID:D8xfrwjQa
>>480
クッソワロタw

>>470
英雄祭ってくらいだからガチャが3パターンくらいあってもいい

485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db1e-xxMy [119.26.125.93])2017/11/14(火) 18:35:40.22ID:N+6iR//r0
リンすき
弓リンきらい

>>480
うーんこの極道夫婦

ヒーニアス行き渡ったらまた闘技場荒れるなw

ターナよりもうおえんの方がいいなぁ

英雄祭はラインハルトで頼むぞ

弓リンだけは許されてはならない

>>480
保存したwww

https://i.imgur.com/JX5nA2Y.jpg
触られると自分の命も削れていく仕様になった
毒竜さんこれにてお蔵入り

さて次は何するブレム…

上級国民くんがそろそろスレタイに糞運営って付けていいかって言いだしそう
というか勝手に付けそう

ターナー氏

>>480
ヤクザは対策楽だし総合値低いから許す!
そこの巨乳は止まれ!

>>485
来年の総選挙でも1位とって烈火の剣を持った凛ちゃんが搭載されるから待ってろ

>>487
あんな雑魚で何が荒れるんだ

聖印は防御関係が多いよね
やっぱり火力過剰環境の調整用なのか
剛剣聖印とか来たらちょっと嬉しいんだけどな

499名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-WWgg [111.239.223.115])2017/11/14(火) 18:37:56.33ID:D8xfrwjQa
>>484
それこそ祭りだよな
フェー聞いてるか?

>>480
闘技場オコ民への煽りに使えるな

ヒーニアスとか1体いれば十分だしそもそも使わねぇ
査定も低いしガチャも回らんでしょ

発表前なのにすごい冷めたコメント多いな

ず…頭痛がする…吐き気もだッ!

504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db1e-xxMy [119.26.125.93])2017/11/14(火) 18:38:47.88ID:N+6iR//r0
弓リンはリンディスではない別の生命体

>>480
忍空っぽい

>>480
いい絵やこれはほんまに...

>>497
弓リンに相殺じゃね

>>480
俺の支援夫婦じゃん

青で欲しいキャラもう居ないなあ
赤セリカ緑ヘクトル白エリーゼで頼む

実際の所ヤクザだけなら美味しくいただけるんだよな
後から追加された弓リンとシグルドが問題を大きくしていっただけで・・・

>>492
なんと毒々しい…

>>480
こういう絵をさらっと描けるスキル欲しい

>>480
主人公コンビ最高おおおおおう!

>>431
なぁんかやっぱこのカミラ違うよな

>>480
貴族感皆無な笑い好き

アズールはかわいい女の子多いらしいけどFEHも現状女の子優遇だから変わらんしな

やっぱ今は744が沸いてるのか

なんかどうも引っかかる744とマッチングしない744があるように感じるが・・・

>>502
正直今何か書いても妄想でしかないからな
発表されるまで待機中だろ

519名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa9-2/ix [210.149.252.43])2017/11/14(火) 18:40:05.64ID:ifWN/otzM
四っ国以外で☆4で金剛の構え持ってるキャラ実装してくれ

ヒーニアスはよく防衛とってくるから苦手にしてる奴は多そうだ

>>507
嫌がらせガチ勢はマチルダ覚醒させてすでに付けてるでしょ

震えてきた

ファたそさんが来て大人しくなるラインハルトと弓リンまだ?

>>502
寒いのか?俺が暖めてやるよ…(ファサ

ヒーニアスはわざマシンとして欲しいけど

>>480
これはやばい

>>431
…あー、発注ミスかぁ…

相殺はホースキラーが☆4落ちだからもう遅い
エフィピックアップだけは絶対に許さない

>>521
だから行き渡ったらって表現してるんじゃね?

>>512
海外エクラの感覚すごい面白い

>>502
ひたすら怨念吐くだけの地縛霊が大量に生まれちゃったからね

>>528
現状じゃ正直相殺よりはホースキラーの方が需要あるよな…

>>520
ここだけの話防衛なんてどんなパーティでも死ぬほどつくんだ

聖印支援がある今なら俺の魔↑ヒーニアスの魔を囲って凄いことに出来そうなんだが
めんどくさいから支援すらつけてねーわ

おんねんが

ヒーニアスを貶めることで間接的にホモも落とすテク

面白そうなスキルは皆★5限
回して出てくるのはいつものメンツ
ガチャ回す気なんか起きるわけがない

>>531
産み出した責任は他ならぬFEH運営にあるんだがな

>>480
なんか笑った

おんねん

ヒーニアスは敵で出てくると焼きつくしたい

542名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-WWgg [111.239.223.115])2017/11/14(火) 18:44:38.77ID:D8xfrwjQa
ヒーニアスの良個体引けたら神器と攻撃魔防の絆に斧アクア支援Sにしてウルズバフで最強ヒーニアス作るんだ

>>392
ふーーーーーーーーん

ヒーニアスは攻撃絵チョビヒゲ

面白いスキルを新キャラに付けてガチャ回させます!
PU終わったらすり抜けでしか入手させません!

あれ闘技場報酬に聖貨あったっけか

>>520
ほんとこれ
この弓リンあふれるご時勢に飛行×4の部隊を防衛にしててもトンボ取りされることもなく既に防衛3つ付いてるし

>>517
時間帯じゃね
まあ無理な時は別ん時にやればいいよ
すんなり行くこともある

確かに魔改造マシマシいい人はブチ殺したくなる

ミカヤ来ても緑なら回さない
もう緑魔はおなかいっぱい

緑魔にはおっぱいが足りない?

プージ早く来てくれ!間に合わなくなっても知らんぞー!

新キャラで英雄祭しろ

>>531
アイラと共に成仏して欲しい
既存キャラへの救済があればなー

>>547
そりゃあ魔法ばかり並べる奴居るしな

ミカヤは俺が守る😠

明日はどんなしょぼい内容でも業者が総出でアフィ記事用のレスを残していく日だね

安価ミスった
>>547>>533宛て

やる事ないから勲章集めしてるけど大勲章でなくて糞

>>551
若い娘のおっぱいが足りない
無かババアだけとか

無色なんか魔防40くらいあっても有利取れないから普通に死ぬが

>>554
自覚症状ないんだね

ヒーニアスステ画面に出ないだけで聖印込み込みでバ火力出せるからな

ホークアイのおっぱいをニノちゃんにわけてあげたいですな

565名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-ZKdt [182.251.242.13])2017/11/14(火) 18:48:47.45ID:caLF6zkya
>>557
文句しか書き込まないお前とアフィどっちがマシかな?

今いるヘンリー君とかアウルつけたらヒーニアスの上位互換じゃ
ヒーニアスが好きならわかるけども

>>560
ディアドラ親子がいるじゃねえか

マチルダ既に4体覚醒して3人に相殺3つけたけど
嫌がらせガチ勢とか言われんのかw
こんな事してるからいつまでたっても凸が進まないのだが

騎馬パで闘技場まわってると
積む事があったんだけど
10凸エルフィ遠反ホースキラーでしたわ

>>459
攻撃下がってなければ普通に使える
レイブンで良いんじゃない?

>>565
よう業者

エリーゼたそは巨乳

>>492
君はシグルド受けとかできるでしょそっちを活かしてやれ
https://i.imgur.com/QmYjcfs.jpg

574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b25-/Xq0 [121.85.52.232])2017/11/14(火) 18:49:57.45ID:habbkus60
ヒーニアスは持って無いし普段あまり見ないから相殺あるの忘れて、激化レイヴンで受けてああああってなることがある

そもそも若い子でおっぱいキャラそんないなくね?
エフィとリンくらい

ひー君出たら弓リンのせいであんま出番ない遠反勢の出番や

巨乳PUガチャはよ

>>492
城塞の方がいいと思う

>>562
自分は肯定派だけどア女が居続ける限り地縛霊も離れないだろ

>>572
姉がアレだからな

火薙持たされたせいで許されないエフィたそ〜

あと17時間も待てないよぉ
こういうデカいのに限ってリークとかないよね

>>569
弓リンで殴って引き寄せればええやん
甘えすぎじゃない?

明日でハジブレムになるかオワブレムになるか

はわわに相殺つけたいなあ

エフィよりメイたその方が巨乳😍

587名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-WWgg [111.239.223.115])2017/11/14(火) 18:50:57.56ID:D8xfrwjQa
>>569
弓リン→引き戻し→以下繰り返しで死ぬ

>>561
どういうデッキ構成かにもよるけど、別にヒーニアスだけで仕留めてる訳じゃないだろうし、他にも魔法ユニット狩れる奴入ってるんじゃね?
俺ならそういうコンセプトで組むなら魔法狩れる奴更に入れてホースキラー持ちも混ぜるけど

>>492
ニンニクブレスさん奮迅のステ増しでかなり強そうに見えてきた

明日はおっぱいピックアップガチャか…

メイのおっぱいアーマー凝視してるとムラムラしてくる

まだ実装されてない、えろい体つきor服装のキャラはどんなのがいますか?
ババアも可

593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ac-ouqv [221.118.168.120])2017/11/14(火) 18:52:24.47ID:AQS/ZMV20

>>568
弓リン、猫又、ファルシオン?

>>548
まあ時間を変えるのが良いのは確かだな

マッチングする744がwとhしか居ないのが気になるが

>>566
さすがに武器種も歩行種も違うのに上位互換とかあり得んわ

あなたは選んだんですね…ここで、皆さんと震える道を

>>593
お、おう・・・

メグのアーマーの下を想像するだけでおっきくなっちゃう

エクラって小さいよな

>>593
みんなのシャロンです

>>592
エポ

おっぱいアーマールキナにプレゼントしたい

>>592
オフェーーーーーーーーリアたそ

>>593
こっちこそ余りもんしか残してなくてすまん😥

606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db1e-xxMy [119.26.125.93])2017/11/14(火) 18:54:29.10ID:N+6iR//r0
未だに初期組一人も星5にしてないの俺ぐらいだろう

>>597
(パイタッチされて)胸が温かくなってきます!

明日楽しみだなあメンテ明けるの早いんだろうなあ

実際カム子現環境だとかなり強い
防御床のせいで弓リン受け殺し損ねることあってつらいけど

初期組使わせるのはいいけどそろそろ強化させてほしい


ミッションクリアできるし三馬鹿☆4のままだわ

1人じゃなきゃアンナさんあたりと絆支援組んで見たくもあるんだがなぁ

>>593
先に謝っとくわ
すまん

>>592
ユミル

>>583
>>587
弓リンつれてきてなかったでごじゃる

>>609
シグルドに強いってことかいな?

>>592
シグルーン

>>593
お幸せに


621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ac-ouqv [221.118.168.120])2017/11/14(火) 18:57:25.75ID:AQS/ZMV20
>>611
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

槍女不人気過ぎワロタ

>>611
????「シルクって、結構凄いんだ・・・!着痩せするタイプなんだな・・・!」

そういや今日縛鎖でキラ鍛近反ジョーカーで積んだわ。重装パだったからウルスラ、ロディ、シグルド、騎馬ロイでいったんだが
防御床から降りないからウルスラのフルバフブレードでも27とかしか食らわなくて反撃で死ぬみたいな。火薙で殴っても2しかダメージ入らないし雷アイテム使いましたわ

支援リセット無くしてくれないかね

赤剣の強キャラが軒並み魔防低いから青マムは強いだろうな
俺ならノノ使うけど

>>592
パティちゃん!


なんと次回の英雄祭はエコーズ祭りです
赤 セリカ
青 デューテ
緑 ソニア
白 エフィ

引く?

編成もう一人増えるなら詰み防止要員で薙ぎ入れるな
キャンドル幻惑ちゃんもいいかも

>>611
杖が光っている…つまりイリュージョンで騙し打ちする気だな!
父親が分からぬ母から産まれた同じ血を引く者め!

632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db1e-xxMy [119.26.125.93])2017/11/14(火) 18:59:19.32ID:N+6iR//r0
シャロンはアナルが弱そう

ジョーカー無改造だとなんも脅威ないが近反10凸なんか相手したくないわ

>>617
あと漆黒もね
雷なら弓リンも受け倒せるし(状況次第)

>>629
引く

>>629
正直全部欲しい

>>611
あっ、原作外伝小説でアルムと実質駆け落ち状態になった人だ!

638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ac-ouqv [221.118.168.120])2017/11/14(火) 19:00:10.22ID:AQS/ZMV20
シャロンかわいいよシャロン
http://iup.2ch-library.com/i/i1867745-1510653589.jpg

ババアも可の前降りで誰もニイメ貼らないだと…

>>480
すき

>>629
おうエコーズ欲張りセットやめーや

642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23da-+wNl [27.121.182.243])2017/11/14(火) 19:00:24.71ID:fq85l5dI0
レオンHP↓速報↑個体で羽2万2千使って
レイブンにする価値あるかな?
緑、無ほどんど見れる?

>>620
セクシー系な踊り子って実はテティスで最初だよね
8作目でストレートな踊り子が搭載されたという
ここシリーズやたらロリ踊り子が多かったという

>>629
闘技場に火薙弓リンが溢れるのでNG

>>629
上2人は持ってるけどデューテたそはクソ個体値だし
ソニアとエフィいないから引きたい

>>629
遠防
攻撃の大紋章
魔防の謀策
火薙ぎ

わるくないが7%スタートくらいほしいわ

>>629
エフィストック1と持ってないセリカ1枚だけ引く

>>613
https://i.imgur.com/SKAhq2c.jpg
アンナさん可愛いよ

>>634
なるほ、星410凸に興味はあるんだよね竜カム子

3週間連続で防衛付いてなかったんだけど今週もう防衛付いてた
嬉しい

>>629
クリフ「あの、そろそろ出して欲しいんですが...」
バルボ「外伝のパッケージと言ったら俺のだったんだよな...」

>>629
赤くらいだな
火凪弓なんてリンにつけても嫌がらせにしか使えないし
他もインフレについてけそうにない

>>643
格好だけなら聖戦の踊り子もかなりきわどかったな

実際エコーズに偏りそうではある

どうせ新ガチャ発表と英雄祭開催ぐらいだろ
うんそれぐらいそれぐらい

エコーズ祭楽しみやね

まあソニア貰って撤退


>>629
紅白連打

キャラがあってもやること無いブレムではな。
ソフトあっても本体無しでは遊べんとわからん糞ふぇめ

デューテ来そうだよな
鬼神ガチャあるし…

しかしこのインフレ傾向は既存キャラの価値が素材にもなるから、素材にしかならんになるからダメだな…

投票大戦最終回はこの面子でいいな
優勝者対決
https://i.redd.it/ejuf49teerxz.jpg

>>622
ネフェニーってなんでこんな空気なの
FEで一番可愛いと思うんだが

>>658
カリスマレイリアさんじゃないか

>>663
なんか青系の髪多くね?

女キャラだけ且つエコーズだけでやるのはこの状況ではユーザーの不満溜まるだろうな

そろそろ超英雄祭でもやるんじゃね

シルヴィアは独身END安定

本日16時からスペシャルサプライズガチャ追加と☆5無料配布します!
追加キャラはFE無双の主人公のなんたらとうんたらです!

下旬ってとこは早くても20まではアプデないのか

カムイ♀って竜刃でも出てきたらいい感じになるだろうな
素の速さが高いとはいえ専用バフもないから火力もきつい

>>663
実際来たらこれは読めない

明日からのガチャはすり抜けでPU確率が下がらなくなる

>>661
逆に鬼神が21日まであるからこそデューテは消えたんじゃないか

>>670
無双シャロンは欲しい

>>664
心配せんでも総選挙でも実質ベスト20レベルの実力の人気だっただろ、まあ槍歩兵がまず
微妙な立ち位置なのが

つかなんか新しい事をしなきゃならんってのと、インフレを続けるのか是正するのか決めてくれんと

むそシャロ

リアンとシオンだと二枠使うから節約しよう
合体させてリオン実装だな

素材にもならない既存キャラ達に愛の手をください・・・

682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db1e-xxMy [119.26.125.93])2017/11/14(火) 19:06:48.55ID:N+6iR//r0
>>664
シャロンのことだろ
文盲かよ

>>593
どうぞどうぞ

シャロンはシコるだけの女

>>674
つかPU6%で他の星5排出は要らんて
その他ごった煮星5ガチャは別枠で用意してくれ

シャロンはヤリマン

>>681
15日からの新ガチャは総選挙の好評を受けて既存キャラの上位互換シリーズだフェー
今後も追加していくフェー

688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db1e-xxMy [119.26.125.93])2017/11/14(火) 19:08:40.25ID:N+6iR//r0
開いちゃえ!とか言いながら数々のエクラのアナルをこじ開けてきたビッチシャロン

>>682
すまん全然スレの流れ読んでなかった

>>685
既存枠はもう今となっちゃ完全にはずれだからな
すり抜けリセットがある分、外れよりも性質悪い

691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-qXKG [60.90.31.160])2017/11/14(火) 19:09:01.52ID:BaAvLIIl0
なんですー!

>>687
正直嬉しいと思ってしまう

もはやエロ要員でしかないシャロン哀れ

694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23da-+wNl [27.121.182.243])2017/11/14(火) 19:09:31.75ID:fq85l5dI0
糞フクロウ🦉焼き鳥にしたい

英雄祭はさ、超英雄復活ぐらいでもしてくれんと
バミラ、カム子、ハロノノ、後なんか1人

恒常ガチャが回らなくなってるから超英雄連発してるのに
超英雄祭なんてただの自殺行為だな

697名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-lj3T [1.66.101.74])2017/11/14(火) 19:10:13.58ID:0VqHHZ7Ld
斧アイクがピックアップされることはもうないのか
呼吸用にもっと引いておけば良かった

八方美人の末路

現実の女はみんなシャロンみたいな感じだぞ童貞共はアレをみて学べ

これはイズカが>>700を取る流れだな…

>>664
かわいい刺されたい
https://i.imgur.com/d1cp9sr.jpg

拉致られるリアンたそ〜
https://i.imgur.com/xyFi7TI.jpg

覚醒させるならシャロンちゃん安定
そんな時代もあったんだぜ・・・
今じゃアルフォンスより使えない悲しい子

既存キャラ強化もいいけどそれより先に
全作品のキャラを一通り揃えてほしい

>>694
不味そう

英雄祭は是非ともアイラをだな
青はよくわからん
緑はディアドラか?
白はまあ強さ人気でいうとやっぱ弓リンになるけど総選挙キャラを出すのかどうか不明

既存キャラガチャ全然回んなくなってるだろうから専用スキルちょろっと追加してピックして来そう

>>648
アンナさんは強いなー
シャロンとアはちょっと、、

>>148
相手の主人公を撃破って即勝ちってことだよなこれ
不安定とはいえリターンでかすぎでぶっ壊れもいいとこじゃねえの

あしたこそ…あしたこそ手のひら返して神ブレムコールの嵐できるんだよな?
頼むぞ…チラッ

>>709
主人公は5回死ねる

>>688
許してや、城之内・・・

>>695
嫁モ

むしろアンナが一番使えない

割と明日引退の可能性高いわ

英雄祭
赤 マークス
青 ラインハルト
青 カミュ
白 弓リン
これならセルラン10以内復権間違いないな

古参や女性ユーザーの割合も高いゲームなので英雄祭やる時は1人くらいは男キャラ枠入れてほしいところ
そもそも女キャラばかり強化してシグハル以外で強い男キャラが全然いないのが悪いのだが

一周年で超英雄ガチャ全復刻はありそう
ただし期間は極短

>>702
正直ドナルドマクドナルド姉弟はスミアより闇に葬り去ってほしいわ

欲しいキャラの要望と
コンテンツ外の画像はったり
キャラ妄想し始めたり

このコンテンツ生きてるの?
これまだオープン数ヶ月なんだが?

>>707
超戦闘力キャラ1にゴミ色被り産廃抱き合わせガチャだろうよまずはw

超英雄祭
🐰ファたそ🍉ファたそ🎃ファたそ🎅ファたそ

723名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-vEm1 [49.104.4.142])2017/11/14(火) 19:13:13.03ID:rpntbT56d
明日でどうなるか決まるな
最低でもエンブラ配布はしてもらわないと

もう青枠はヤクザでいいな
総選挙で釣った新規は意外と持ってないだろ

>>706
アイラやディアドラはまだ早い
2月の英雄祭候補だな

>>711
封印されしファたその右腕〜みたく、揃えると勝つ特殊勝利なんてのはあるの?

ラインハルトとかいらねーだろ
星4で出まくるんだから羽で凸るわ

スミアが満を持して参戦だふぇー

>>702
何でこんな見た目にしてしまったんやろなあ・・・

>>716
シグルドも入れれば完璧やな

(猫)耳を返してください…
お願い…何でもしますから…
https://i.imgur.com/vEtPdZP.jpg

【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part1904
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510654325/

732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dba6-3dgH [119.244.20.172])2017/11/14(火) 19:14:22.24ID:C74hDH9w0
>>716
マークスとカミュはガチャで出ない大英雄定期

>>706
まず赤剣は十分間に合ってるから赤魔をだな

>>731
乙たそ〜
今何でもするって

英雄祭は持ってないキャラが一人でも居ればオッケー
全部持ってる奴だと悲しいからな

妙な夢を見た。
今度の戦渦で英雄値上限まで1ページ埋めようとしたら
ふぇー「好評に付き英雄値上限を5000まで上げるふぇー」
ってさ
https://i.imgur.com/gLRDnCF.jpg

>>731
おつたそ〜

赤は祭でもシグルド、アイラ、ロイ以外は回す価値ないだろ

>>722
超英雄、最後の将🎅ファたそ〜

>>731
乙にゃん

>>731
石返せ!

742名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-1Ms7 [182.250.242.37])2017/11/14(火) 19:15:32.06ID:QsIdq7+Ga
システム的にこれ以上の拡張って想像つかないよなぁ

チート敵を並べた無理ゲーを特効キャラ引いてクリアして下さい以下ループ
で腐れて終わる未来しか見えない

どうすんだろ?

>>731
オーブ返してください…
ジョーカー(暗器)返しますから…

744名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-WWgg [111.239.223.115])2017/11/14(火) 19:16:03.30ID:D8xfrwjQa
>>731
乙又

>>732
だからこそ復刻せずに敢えてガチャで出すんだよなぁ・・・
でないと新規はオーブ使わざるを得なくなるからな

746名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-vEm1 [49.104.4.142])2017/11/14(火) 19:16:08.95ID:rpntbT56d
もっかい初めからタクミつえーからやりなおそうや

シルヴィア独身ENDだとぐうかわなシャルローきゅんが仲間になってそれもまた良し
https://i.imgur.com/SS2ygPc.jpg


749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db1e-xxMy [119.26.125.93])2017/11/14(火) 19:16:22.51ID:N+6iR//r0
英雄祭の青はネフェニー欲しいなぁ
糞個体だから重ねたいし怒りをリンに移植したいし

>>731
着物が、邪魔だな…?

明日解散になるかもしれんしそろそろ思い出話を始めるか

>>736
ヒーラーや踊り子とかもう全部MAXになったが
上限突破はありそうだな
まあ羽貰えるから嬉しい

>>716
清々しいほどの騎馬ブレムだなぁ
赤はシグルドがいいかも

FEHを竜に明け渡して新生させよう

>>731
おつきゃわわ

FEって強い男キャラ歴代にいっぱいいるはずなのに、何で現状ここまで男女比偏ってるのか謎
今回のアプデ以降はその辺のバランスも修正してくれるのだろうか

757名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-WWgg [111.239.223.115])2017/11/14(火) 19:17:47.71ID:D8xfrwjQa
>>747
何このシグルドの幼少期みたいな顔は

>>751
いいね
最後の宴や

>>736
それよりカンストしてるけど英雄値引き上げは普通に嬉しいぞ。カンストキャラをまた使えるんだぞ

760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dba6-3dgH [119.244.20.172])2017/11/14(火) 19:18:00.48ID:C74hDH9w0
とりあえずフェレ家パ作りたいからフェレピックアップはよ
捏造しないと緑いないけど

申し訳ないがブヒブレムなんだ…

さあ酒だ酒だ

こいつらいつも宴の時見計らってんな

そりゃシコい女キャラの方が売れるに決まってるだろう

>>731
なんでも...ですか

766名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-WWgg [182.251.250.33])2017/11/14(火) 19:19:04.52ID:3f3PQPXAa
星6登場したりして

>>751
FEHで一番抜けたのは水着カムイの被弾絵でした

>>742
既存のとは別に移動とかの制約を取っ払って単体ダメージを競わせるシステムを作る

769名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-vEm1 [49.104.4.142])2017/11/14(火) 19:19:15.98ID:rpntbT56d
明日で終わりかあ
楽しかったなあ

>>742
マップ拡張しかないんじゃないの
でもそうするとスマホゲーの手軽さが…

771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-qXKG [60.90.31.160])2017/11/14(火) 19:19:32.46ID:BaAvLIIl0
明日が楽しみすぎる

宴の時だ😎

🎅ファたそ〜

今まで配布した大英雄、戦禍キャラ好きなの一体選んで貰えるとかやらないかな

775名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-Aeko [182.250.250.200])2017/11/14(火) 19:19:40.49ID:f1L3wlEba
初期の時ほど英雄祭の恩恵も少ないしエコーズ勢だらけでいいよ

ヤクザにはお世話になったなあ
取って付けたような対策がいくつか用意されたけど、結局サービス終了まで最強のままだったな

>>746
キィィィンッチョウシニノルナヨwww

ネフェネフェしてきた
英雄祭でまたネフェニストが増えるな

>>761
今後もこのバランスで男キャラが不当に下げられるなら、もうアプデでタイトルもファイアーエムブレム萌え萌え大戦とでもしていただきたい

780名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-WWgg [111.239.223.115])2017/11/14(火) 19:20:31.04ID:D8xfrwjQa
カレルおじ達の晩餐会が始まるよー

781名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-vEm1 [49.104.4.142])2017/11/14(火) 19:20:31.51ID:rpntbT56d
ヤクザは最後まで最強だったなあ
タクヤさん…w

お前ら、新作スレで会おう!

>>774
クリスマスか正月にやりそう

鬼神ダイム
迅雷ダイム
鼓動ダイム
相殺ダイム
杯ダイム
楽しかったなあ...

>>731
オツカレダヨー

なんでもするんだな?それじゃコイツを上のクチと下のクチで…(ボロン

先月も走馬灯ブレムやらなかったか?

787名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-ZKdt [182.251.242.13])2017/11/14(火) 19:21:14.91ID:caLF6zkya
無双のアンナさんとfehのアンナさんって結局繋がりあるの?

英雄祭青はネフェニーちゃんかなやっぱり

>>757
言われてみれば確かにw

790名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-WWgg [182.251.250.33])2017/11/14(火) 19:21:29.73ID:3f3PQPXAa
ヤクザ、最初は評価悪くなかった?
こんなオッサンいらねぇとか

イレース、ワユの二人は欲しい。
ミカヤは黒タイツでよろ

どうせフェーちゃんねるでも紹介してないキャラを後から不意打ち抱き合わせで追加するんだろ?
そういう前例がある以上盛り上がりようがない

793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-qXKG [60.90.31.160])2017/11/14(火) 19:21:49.21ID:BaAvLIIl0
このまま終わると一生ダイムダイム言われるからどうにかしてくるのか それとも

言うほど強キャラ女に片寄ってるか?

ラスボスのヴェロニカちゃんは強敵でしたね

ヒーローズモードとオリジナルモードにして
広いマップで遊べるモードも追加くらいなら


798名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-WWgg [182.251.247.6])2017/11/14(火) 19:22:24.07ID:DcDEpsbNa
久しぶりに☆5引けたと思ったらジャファル…一応育ててみたが弱いな。死線の材料以外使い道ある?

799名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-vEm1 [49.104.4.142])2017/11/14(火) 19:22:24.14ID:rpntbT56d
ヘコクトルも最初は強かったなあ

血が揺らぐ...

801名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-03Gl [106.181.217.15])2017/11/14(火) 19:22:30.55ID:kNQ7xbdQa
>>472
そうなのか
しせんレオン試してみる ありがとう

初期にいなかったけどタクミのなにが強かったのか分からん

>>769
始まりの間違いだろ?
手のひらクルックルだぞ!

804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-WWgg [126.2.140.86])2017/11/14(火) 19:22:43.25ID:yMiVRLnk0
>>792
暁アイクでサナキストップに震えろ

>>790
総合値ブレムだったからな

>>797
ひゃー

>>798
死線3以上の使い道はない

男キャラは回らんからなガチャ結果は正直

>>794
騎馬パにしても半数は男だしなぁ…

>>794
リセマラランク見たり、英雄祭のキャラ予想してみたらわかる
男キャラはほぼ主人公系しかいなくて、女率8割ある


どうしようもないうんこ神器をちょっと強化してくれるだけで満足かな
贅沢は言わない

アイクとロイくんは別腹だからね

魔法使いは明確に女の方が強い

大英雄は多分インファの次の難易度そろそろ来るかな星5配布で

フェーちゃんねるが終わった後に
不意打ちファーちゃんねるが始まるんだろう

縛鎖ドガブレム需要でアーマー復権したけどまたすぐ産廃になりそうだな

>>811
オイフェの方がフィンより年下の筈なんだけどなぁ…

男の強キャラは大英雄の配布が多い印象

り、り、り、リセマラランキングwww

申してみよ🙋

>>794
平均値は高いよねやっぱり
男にとんでもないゴミが多すぎるのもイメージ引っ張られる原因か

倭刀ドーガ

FEHプレイヤーの男女比がたしか8:2くらいだったような
それで女キャラに力入れてるんじゃない?

初期はやる事ないブレムで
序盤のストーリーモードで無双できたし、スキル継承なかったから
ヘクトルは手に入らなかったからタクミが全距離反撃でもてはやされただけ

スキル継承と同時にタクミは消えた

826名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-WWgg [182.251.247.6])2017/11/14(火) 19:25:28.12ID:DcDEpsbNa
>>807
やっぱりそうね。大人しくリンダちゃんに食わすわ

827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dba6-3dgH [119.244.20.172])2017/11/14(火) 19:25:29.63ID:C74hDH9w0
>>797
一瞬そんなセリフ言ったっけって思って焦った

828名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-WWgg [111.239.223.115])2017/11/14(火) 19:25:34.67ID:D8xfrwjQa
>>811
オジ騎馬ブレムには必須だな

>>811
このロリコンおぢさんはいつもフィーとくっつけてたわw

明日の焼き鳥楽しみだわ

マララン😋

赤魔軍団呼んでおいたぞフクロウ
覚悟は良いな?

「数の利であなシャロ優勝が鉄板
こんなことはちょっと考えればチンパンジーでも分かることだ」

>>824
そんなに男比率高いのか
任天堂のゲームとしてはやっぱり異色だな
ゲハ的な表現をするとPS系のハードで出しても売れそうというか

冷静にボックス眺めてみたら使うキャラの8割は女キャラだったわ

フィンの変な老けなさ加減が怖いよ〜
死線潜り過ぎかつ泣き笑いを忘れた所為で表情筋が張り積めっぱなしなんだろうか

ゼト余ってるんだけど旭日+ってオリヴィエ以外にいい継承先ある?
シーダねーさんは倭刀予定

>>811
ヒゲってこわいな

申してみよ🙋♂

スキル継承もなくユーザーの手駒も少ないから対策も立てにくかったし今のリンヤクザより死ねって感想しか出なかった初期タクミ

>>830
むしった羽は視聴者プレゼント☆

アイラとアーダンの時も、アイラ女だからガチャに出して回そうぜって先導した開発者がいそう

確かに聖魔クリミア聖戦辺りは萌えオタ媚びがひどいな
ゼト外れでアメリア贔屓、オスカー外れでネフェニー贔屓、主人公以外全員女

当初からスキル継承考えてたならヤクザを4に落としたのが一番の間違い。
ピックアップもせずに滅多に手に入らんようにすべきだった。

845名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-Aeko [182.250.250.200])2017/11/14(火) 19:28:37.66ID:f1L3wlEba
まあ暗器なんかは女キャラしかまともに使えるのいないよな

846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db1e-xxMy [119.26.125.93])2017/11/14(火) 19:28:48.24ID:N+6iR//r0
オスカー君が5人ぐらい出てきてネフェニー1凸しか出来なかったからきっと英雄祭で確率が収束するに違いない

男キャラなんて実装しなくていいんだよな

>>826
っていうかそれで十二分でしょ
当たりだと思うわ正直

ゴンザレスは俺の分身だから10凸したい

>>811
そういやオイフェがシアルフィ継いだけど直系を産もうと思ったらアルテナの血が
居るんだよな...いや他にも血族ぐらい居そうではあるが

復刻カミュとマニキは例外的に凸回避&新規救済の意味で
前回と全く同じ内容になりそう

うちのところに来た猫サクラなんで弓もってるの?

女キャラも追加しなくていい
猛禽類キャラだけ追加してくれ

>>835
たぶんユーザーの過半数が同じ状態やと思う

でももう重装とか女キャラいないのでしょう…

ヒーニアスは女の子だからね😚

857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dba6-3dgH [119.244.20.172])2017/11/14(火) 19:30:42.31ID:C74hDH9w0
>>811
TOAのヴァンが若くして六神将のトップに立って、甘く見られないよう髭を生やして貫禄出そうとしたって話思い出した

英雄祭はチョイスが難しいだろうな
総選挙でも村人でもないアイラでここぞとばかりにインフレさせたから
素材目的でのヘクトルとかよほどのことがないと既存キャラは引きたいと思わない

ユベロとアゼルとアスベルとヨファが実装されるまでは男を止めてはいけない
妖怪スカートめくりことクソガキはいらない

おなごブレム脱却の為に守↑のルカ育成始めたでござる

イケメンヒーラーください

>>852
現実から目を逸らすな
そいつはジョーカーだろう?

863名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-WWgg [182.251.250.33])2017/11/14(火) 19:31:38.11ID:3f3PQPXAa
最近のソシャゲは男の偉人を女にしてるから
そうしようか

>>843
何でゼトこんな弱いのんって泣きたくなった

>>855
メグ

>>861
スルーフのことかー!

超英雄リフはよ

社畜ですまんがなんかやる事きた?

869名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-Aeko [182.250.250.200])2017/11/14(火) 19:32:10.03ID:f1L3wlEba
>>861
スルーフでも実装するか

メグとか誰が得すんだよ

超英雄だらけでろくにキャラも増えてないから大分候補は絞られるよな

>>868
明日来る

>>863
英雄王マルスが女に⁉︎

>>868
引退が近づいてきた

>>868
明日までゆっくり寝てろフェー

876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dba6-3dgH [119.244.20.172])2017/11/14(火) 19:32:59.43ID:C74hDH9w0
>>843
ティルテュ「あのー」

877名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-WWgg [111.239.223.115])2017/11/14(火) 19:33:00.29ID:D8xfrwjQa
>>868
あと17時間待て


英雄王マンコ

ガルザスとマリータはよ

>>863
それどころか無機物を女にしてるからな
ぶつ森の家具を女体化しよう

>>863
えっ!?お兄さまがお姉さまに!?

>>865
忘れてたよw

>>855
顔も性格もいまいちなメグがいるぞ

>>843
ティルテュと同じで星4落ち枠だからそりゃ外れになるだろ
4落ち枠に選ばれた奴は完全に外れ扱いなんだよなぁ…

超英雄も女だけでいいのに
水着の男キャラとか誰も得しないだろ

>>861
https://i.imgur.com/H82cfjx.jpg

イケメンヒーラーってあとはディーアくらい?ガチムチヒーラーなら他にもいるけど

ニシキくんください

一周年記念メグ配布、あると思います

フェーカスネルが明日ってだけで内容実装は金曜とかだったら暴動ブレム

>>878
いやここはダンディーヒーラーを

>>863
ついにラインハル子が実装されるのか

>>852
戦巫女サクラとか超当たりじゃん!

イケメン達サンクスまだやる事増えてないのか
仕事してくるわ

キルロイさんしゅきぃ…

>>859
ユアン滅すべし

イケメン杖職なあ モルダ殿か!
まあおっさんは置いといて、
サウル殿は不幸なだけでそれ以外は万能、それゆえにFEHのステータスだと特徴がなくなるな

ルカみたいなピンポイントで有能なキャラなら4落ちでも歓迎されるんだけどな
クレアは知らん

キルロイとルセアどっちのがやわっこいだろうか

ルカラインハルトとかいう青の良心
ルカは青緑も消し飛ばそうとしたら呼吸必須だろうけど

男が弱いとかエアプかな?

フクロウって食えるのか?

>>868
貴様の仕事

もう重装は撒かなくていいよ、連続漆黒アーダンでおなかいっぱい

905名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-WWgg [111.239.223.115])2017/11/14(火) 19:35:23.23ID:D8xfrwjQa
なんかキュベレイみたいな鎧の女居なかった?

ロイ特攻下さい

>>859
ルゥは良いのかよ

イケメンヒーラーガチャ
スルーフ
サウル
キルロイ
モルダ

>>902
焼けば食えるんじゃね
クリスマスふぇー

ツイハークはメグに無関心だったけど、他の女にも無関心だったから好感で終われた

>>844
遠距離反撃バラマキとか緑遠反や重装緑魔実装とか、鬼神継承ヤクザだけならその後の調整で止める手段はいくらでもあったんだ
むしろ問題はその後鼓動やら弓リンやら出したことだと思う

だがケモナーである

ツイハークはケモホモ

>>863
ふたなりブレム最高だな!

>>910
恋人亡くしてるし
獣フェチだし

イズカにブチキレるハレー好きだよ

申してみよ🙋🔥🔺

918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dba6-3dgH [119.244.20.172])2017/11/14(火) 19:37:20.38ID:C74hDH9w0
>>906
まず幼馴染か魔道軍将か部族長の娘か三姉妹の末っ子か大軍将の養女か首長竜か乳兄弟になります
完成

ラインハルト入手難易度高かったらアンチ大量発生してただろうなあ

明日はファたそ生誕祭になる

期間限定ガチャが多すぎるんだよな
そうなると通常新規キャラは後でも引けるからって後回しになる

エフラムを女にしたら今のテキストも悪くないかもしれない

ユアンは見つけ次第処刑すること
よいな

924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 236c-hN1o [59.170.177.87])2017/11/14(火) 19:38:06.12ID:xHwzgUax0
>>885
4落ちの大半に男の強キャラが宛がわれてるのが問題って話なのでは

チェイニー出すならどんな感じに表現されるのかな

926名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-WWgg [182.251.250.33])2017/11/14(火) 19:38:18.10ID:3f3PQPXAa
メグ可愛いじゃねぇかよぉぉぉ!!!
!111

明日の放送20分だっけ?
新ガチャ(暁?)5〜6分
細かいUIの変更4〜5分だとしてもやっぱでかい新要素の1つは来るよな?

ラインハルトは対処出来るから配られても困らない

震えが止まらん

>>910
ツイハークさんはケモホモ
このあいだモウディの尻触ってたよ

>>927
フェーちゃんがオープニングとエンディングで新曲を披露します

男は主人公キャラが多くその大半が赤剣でその大半がうんこだから
イメージ悪い 脇キャラは結構強い

ユアンのスカートビリビリに破いて犯す

アニメ化決定!特別に最初の5分をチラッとお見せします的な

ふぇーちゃんによるミシェイルルナで10分使うよ

ユアンとロスどうして差がついたのか
ロスはよ

新要素来ても
(´-ω-`)ふーん.....
ってなりそう

>>925
補助スキル「変身」で
1ターン味方ユニットをコピー

ミシェイルルナで30秒ぐらい尺取りそうだな

その点エイリークは自分からめくってくるからいいよな

941名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-Aeko [182.250.250.200])2017/11/14(火) 19:40:40.26ID:f1L3wlEba
アーマーの中でシーマアメリアウェンディを優先して実装するあたりむさい男キャラとか実装する気はあんまないんだろうな
アーダンもネタキャラとして愛されてたから出れただけっぽいし

>>927
クリスマス超英雄&超英雄投票大戦 5分
戦渦 5分
ログボ紹介 5分
アプデ情報 1分
新ガチャ 2分
無駄話 2分

人気投票して、上位キャラをしん

フクロウジョークで15分ぐらい潰す

ルゥレイユアンでショタに目覚めました

ケモホモって語感が良いのがニクイ

噛んだ。なんでもないです

>>942
それもう放送する必要無いな
いつも通り追加を左上に一枚お知らせで済むレベル

>>938
踊りかな

>>943
戦禍の上位キャラをシン...成る程、納得だな

>>946
的は射てないけどな

ホーホーッホホー ホーホーッホホー ホッ

エイリークとかいうゼトリオンヴァルターヒーニアスの人生を狂わせた罪な女
サレフは他人

ふたなリムステラ

>>949
行動はそこで終了だから
踊りの劣化

イレースの説得で落ちるツイハーク
三年で決意が鈍ったとでもいうのか

>>941
重装男追加しないと今後何も出せなくなってきそうだけどね

リムステラは栗原類

ふたなりプリシラ

960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ac-ouqv [221.118.168.120])2017/11/14(火) 19:45:29.03ID:AQS/ZMV20
>>917
わろたw

あの絵にされるのならウェンディなぞ後回しで良かったのだ

新要素で盛り上がりそうなのって旧キャラ救済コンテンツくらいだよな

>>952
笑うフェールスマンやめろ

クリスマス超英雄の紹介して終わりなんかな?1ヵ月早い気がするけど

挨拶 3分
戦渦のお知らせ 3分
新ガチャのお知らせ 4分
第二回英雄総選挙3分
アニメ速報 5分
締めの挨拶 2分

フェーwwwwwww

変身は自分で使う分には便利だけどCPUが使うとカモになりそう

967名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM99-WmMD [106.139.9.87])2017/11/14(火) 19:46:47.12ID:KzXezfL4M
ゼーベイア
ハンニバルと山田ブレムが加速する!

尚ちゃっぷはアーダン枠か

968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dba6-3dgH [119.244.20.172])2017/11/14(火) 19:47:02.34ID:C74hDH9w0
>>956
結果的にラグズの味方になってるんでむしろ安定しているような

救済は聖印と絆、支援で終わりですフェー
全キャラ強化されただけ?…ぱたぱたぱた

>>814
だが最強の魔法使いは男だ

971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-qXKG [60.90.31.160])2017/11/14(火) 19:47:43.25ID:BaAvLIIl0
>>965
それ15分でいいよね?ね?

972名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-WWgg [182.251.250.33])2017/11/14(火) 19:47:48.57ID:3f3PQPXAa
フェー「好きなことで生きて行く。どうもフェーちゃんねるフェー」

パタパタ 2分
パタパタパタ 3分
パタ 1分
パタパタパタパタ 4分
パタパタ 2分
パタパタパタパタ 4分
パタパタパタ 3分
パタ 1分

>>972
羽の出るゴミ

>>970
トロン使いいいよな

アニメはないと思う

>>899
お尻ならキルロイ
太ももならルセア

ルセアなら掘ってもいい

アーマーは最近やっと男の方が多くなったところだからな
アメリアが出た時点ではむしろ女の方が多いっていうね

宝塚化ですねわかります

やばいエクラがおるね

アニメ化してたとして、糞つまんなそう

実は髭に見えるものはへの字口だったり
https://i.imgur.com/EOUx1aQ.jpg

明日が本当にこのゲームの岐路になるだろうな…

>>968
そういえば最後の最後に何よりラグズに刃向けたくないとか言ってましたね
なんて不動たる覚悟なんだ見直しました

>>926
犬猫がかわいいってのと同レベルだろ

ぱたぱたぱたぱた...ぱたぱたぱたぱた...
フェー
スヤスヤ...スヤスヤ...
のみで20分やってくれ頼む

ガチャに5つめの色が追加か……楽しみだな

明日は大量のアンチの理不尽な難癖レスでスレが埋まってそう
すでに始まってるし

アークザラッドの遺跡のダンジョンみたいなの来ないかなー

あたし・・・
死んじゃうのかな・・・

>>983
どっちみち髭があるというギャグ

993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ac-ouqv [221.118.168.120])2017/11/14(火) 19:52:38.56ID:AQS/ZMV20
闘技場メンツがいつの間にか全員男になってたわ
初期は全員女だったのに...
ハロウィン効果だ

舞台化は流行ってるよね

金玉は色無視で☆5確定!とかやめてくれよ…

血を吸わせてよ〜

はわわ…

質問いいですか

質問良いですか!?

いいよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 3分 29秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。