X



【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 初心者質問スレ Part.16
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2段) (ワッチョイWW ce44-iAGE [153.188.53.83])2017/10/17(火) 21:04:33.73ID:O6MWLQ6F0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

立てる際、本文1行目に
『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を忘れず入れて
スレを立てる際は↑が三行になるようにする事

スレ立ては>>980がお願いします
スレに勢いがあるときは、>>970あたりで宣言してから、スレ立てお願いします
次スレが立つまでは減速しましょう

テンプレは>>2-6あたりです

公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP

※前スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 初心者質問スレ Part.15
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/applism/1506570018/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 初心者質問スレ Part.15
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1506570018/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e644-iAGE [153.188.53.83])2017/10/17(火) 21:15:32.68ID:O6MWLQ6F0
■ログインボーナス、フレンド
Q.ログインボーナスは何時にもらえるの?
A.16:00

Q.フレンドってどんな意味があるの?
A.毎日羽が貰える(5人で最大)
投票大戦でptが増える(10人で最大)
同じ陣営だった場合に助っ人として選出される

Q.どうやってフレンドに挨拶するの?
A.挨拶しに来たキャラをタッチすればOK

■召喚
Q.オーブは何個溜まったら召喚すればいいの?
A.20個あれば5連できるのでオーブ効率がいい

Q.5連続で引かないと☆5の確率は上がらないの?
A.連続じゃなくていい
 5連分回しきる前に☆5が出た場合、残りの石も確率が上がった状態で抽選されている

Q.ガチャの仕様おかしくない? 好きな色引かせてくれよ!
A.FEHのガチャは1回引いた時点で他のゲームにおける闇鍋ガチャ5連引いた結果を出しているだけ
目的の属性色が無く☆5の確率が上がった状態で欲しくない色の☆5を引いてしまった場合ご愁傷様

Q.カットイン演出が来たのはなんで?
A.リリース時にピックアップだったキャラ

■闘技場
Q.何回やっても闘技場のスコアが伸びないんだけど?
A.闘技場のスコアは累計ではなく、7回勝ち抜くか途中で負けた時までのスコア合計値で決まる
 敵の強さは味方の強さで決まる(ステとスキル)

Q.対戦剣はいつ回復するの?
A.16時に3まで回復

Q.闘技場のボーナスキャラを複数入れるとその分スコアが上がるの?
A.上がらない、1人だけでOK

Q.防衛記録がいつも0。どうやったら防衛つくの?
A.踊り子を入れるなど、対戦相手の嫌がる構成をすれば防衛がつきやすい
 あまり総合値を下げすぎるとマッチング数が減り逆に防衛が付きづらくなる

Q.闘技場でもらえるSPが1の場合と3の場合があるのはなぜ?
A.ボーナスキャラはSP3、他はSP1

Q.闘技場のスコアをあげたい
A.神器(継承不可武器)、SPの高い奥義、限界突破(凸)などで底上げ可能
凸は1回につき1点、☆4と☆5では5点のスコア差がある
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e644-iAGE [153.188.53.83])2017/10/17(火) 21:17:03.91ID:O6MWLQ6F0
■その他
Q.敵に付く赤い!マークの意味は?
A.その敵が今選んでいる自キャラに対しての特攻武器を持っている

Q.スキル覚えさせたいけどSP足りなくならない?
A.初期習得スキル分程度は手に入るが、スキル継承するなら計画的に

Q.修練の塔に行っても経験値が入らないんだけど?
A.レベル差が大きいと1ずつしか上がらない 自キャラのレベル-5までを目安に上の階へ

Q.戦闘中死ぬと経験値はどうなるの?
A.経験値やレベルは出撃前に戻る 再度レベルアップしてもパラメータの上がり方は同じ

Q.レベルアップ時の成長は固定?ランダム?
A.個体値によって固定

Q.追撃する・される条件ってなに?
A.速さの差が5以上になると追撃が発生する
 ○殺しや切り返しなどのスキルによる追撃は速さに関係なく発生

Q.杖のダメージが低いんだけど?
A.杖のみ(攻撃-魔防)/2で計算されている

Q.三すくみとか特効ってなに?
A.三すくみは攻撃力1.2倍or0.8倍 激化で1.4倍or0.6倍
 特攻は攻撃力1.5倍

Q.回避率とか必殺ってないの?
A.ない

Q.守備と魔防ってなに?
A.守備は剣・槍・斧・弓・暗器による攻撃のダメージ計算に使う
 魔防は魔法(赤青緑)、ブレス、杖のダメージ計算に使う

Q.iOSで進めたデータをAndroidで始めたらオーブが消えたんだけど?
A.オーブの数はiOSとAndroidで別々に保存される仕様

Q.周囲1マスの攻撃アップ等の"周囲"ってなに?
A.対象の上下左右1マスのこと 周囲2マスなら上下左右2マス先とナナメ四方向の1マス分
 スキル所持者にバフはかからない

Q.○○の紋章系のバフがかかってるかどうかわからないんだけど?
A.ステータスには反映されない 戦闘予測には紋章込みのダメージが表示される

Q.守備封じ3(守備-7)、守備の威嚇(守備-4)をつけていた場合、両方の効果が出たら-11?
A.バフ、デバフは一番高い数字を参照するので、守備封じ3と守備威嚇の場合-7になる

Q.スキル継承は継承元キャラでSPためて習得しないといけないの?
A.習得可レアリティなら習得する必要はない
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e644-iAGE [153.188.53.83])2017/10/17(火) 21:18:50.67ID:O6MWLQ6F0
頻出質問

■個体値・覚醒
Q.この個体値は当たり?
A.キャラによる

Q.個体値(個性値)ってなに?見分け方は?
A.キャラごとの基準値よりHP・攻・速・守・魔のどこかが+3or4、別のどこかが-3or4する仕様
 初期キャラや英雄戦等の配布キャラは基準値のまま ガチャ産も基準値になることがある
 キャラごとの基準値は個体値(個性値スレ)で確認できる
 (個体値の鑑定依頼やオススメを聞くスレではありません)テンプレ必読
 ↓
ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part7
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502197266/

Q.育成途中のキャラの個体値を知りたいんだけど?
A.☆5以外のLv20↑キャラは特別強化→覚醒でLv1のステータスを見ることができる
誤って覚醒しないよう注意は必要

Q.覚醒ってなに?
A.LV20以上になったキャラの☆(レア度)を、勲章と英雄の翼を使って1段階上げること

Q.LV20とLV40で覚醒するのに差はあるの?
A.差はないが、ためたSPが引き継げるので可能な限りレベルを上げてからの覚醒を推奨

Q.英雄の翼(羽)が足らない。早く集める方法は?
A.不要なキャラの送還(☆4で300、☆3で150)

Q.レベル40にすると覚醒に必要な羽は少なくなりますか
A.ならない

Q.覚醒で使う勲章の入手方法は?
A.修練の塔で入手 曜日によってもらえるものが違う 大勲章は6層以上で手に入る
 火曜16時〜水曜16時 赤
 水曜16時〜木曜16時 青
 木曜16時〜金曜16時 緑
 金曜16時〜土曜16時 白
 土曜16時〜火曜16時 万物の結晶

Q.覚醒したら個体値は変わるの?
A.変わらない

Q.覚醒しようとしたら覚醒後のステが同レアの基準値より低いんだけどバグ?
A.武器とスキルが違う
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e644-iAGE [153.188.53.83])2017/10/17(火) 21:25:05.59ID:O6MWLQ6F0
■限界突破
Q.限界突破ってなに?
A.同レア度の同キャラを消費してステ2つを+1上げる
 10凸で全ステ+4になる
 覚醒すると限界突破の効果はなくなる

Q.限界突破してないキャラに2凸のキャラを限界突破させたらどうなるの?
A.合計されて3凸になる

Q.限界突破すると覚醒に必要な羽がいくら少なくなるの?
A.消費したキャラを送還したときにもらえる羽の分だけ少なくなる

Q.限界突破のスキル継承について
スキルは全て継承する、優良個体を最後に残して継承させると得られるSPが多い
限界突破側のキャラ顔を長押しするとスキル状況が確認できる

■環境、課金
Q.通知をOFFにしたい
A.iosは設定→通知で表示されているFEヒーローズの通知をOFF
Androidは設定→アプリで表示されているファイアーエムブレムヒーローズの通知を表示のチェックを外す

Q.クレジットカードとGooglePlayカードの併用について
GooglePlayにおける残高を適用に印がついているのを確認して購入すると
GooglePlayカードを先に消費し残った額をクレジットカード支払いにできる

■その他2
Q.修練の塔の敵を更新したい
A.右上にボタンがあるよ

Q.育成辛いです…
A.頑張れ、無理なら結晶使おう

Q.踊りで奥義カウントは進行しますか?
A.しない

Q.大英雄戦が辛い
歌と踊りを入れる、引き寄せや引き戻し等の移動補助を使ってみて

Q.投票大戦で1回の投票数がなんか少ないのですが…?
A.フレンドの数を10人以上に増やそう(10人で最大値になる)

Q.ブレードの強化合計値について詳しく教えて欲しい
A.ステータス画面で水色になるものだけが対象。〜の応援、〜の鼓舞は対象で〜の紋章は対象外

Q.〜の紋章は重複する?
A.紋章のみいくつでも重複する

Q.回復スキルは重複する? オーラ、生の息吹は重ねてとってもいいのか
A.重複して回復する

Q.相性激化と旭日の剣蒼海の槍深緑の斧の効果は重複する?
A.しない
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e644-iAGE [153.188.53.83])2017/10/17(火) 21:27:28.92ID:O6MWLQ6F0
■最低限育成ユニット
オリヴィエ(ニニアン・アクア不在なら)☆3で踊り覚えるまで
踊りユニットの育成は踊り装備を外して他の踊りに踊ってもらうことで育成が楽になる

■矛盾系
Q.絶対追撃するスキルと追撃不可のスキルが共存する場合の矛盾、どうなるの?
A.追撃値が設定されている
 切り返し: 反撃時に自分の追撃値を+1(アルマーズを含む)
 守備隊形: 双方の追撃値を-1
 ◯◯殺し: 自身の追撃値を+1、相手の追撃値を-1
 差し違え: 相手が反撃可能なら自身の追撃値を+1
以上を合算し、追撃値合計が0となった場合は通常の速さで追撃可否判定となり
追撃値合計が1以上なら絶対追撃、追撃値合計が-1の場合は絶対に追撃しないとなる

Q.ヘクトルのアルマーズによる絶対追撃と守備隊形による絶対追撃不可は矛盾するのだけど
A.上記矛盾に従い+1-1で0となり速度勝負となる

Q.緋炎のダメージが想定より大きいのだけれども?
A.金剛の一撃で強化された可能性。〜の一撃は奥義スキルに加算される

Q.待ち伏せは先制攻撃だが鬼神の一撃って乗る?
A.〜の一撃は自分のターンでの攻撃で適用

Q.☆4のユニットは☆5の武器、スキルを継承したのち装備できる?
A.できる

Q.相性激化の効果は〜レイヴン(魔導書)の無属性にも有利にも適用される?
A.相性激化はレイヴンの無属性も対象

■戦禍の連戦
・ボーナスキャラは戦場に一度でも出ていれば出撃扱いでボーナスが入る
・速度評価はターン依存、降参したターンはターン数に含まれないので攻略が不可能な組み合わせは降参推奨
・降参した場合でも敵を撃破した場合でも敵のHP減少は割合で固定
・敵の強さは難易度依存、ルナティック5連戦ラストとルナティック7連戦ラストは同じパラメーター
・ポイントの高さはルナ7連戦踏破>ルナ5連戦踏破≒ルナ7連戦敗北≒ハード5連戦踏破≒ルナ5連戦敗北……の順
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-+pnd [126.233.17.125])2017/10/17(火) 21:36:19.48ID:nj4Q0BRnp
選挙ガチャから初めてログインしてガチャ引くプレイしてました。漆黒は30000必死に貯めて取得してます。メインの別ソシャゲが糞運営なので引退したからこちらをメインにプレイしていきます。
ガチャ引くだけなので200の枠に余裕が無く羽に変えるキャラを教えて下さい。
所有カード
https://i.imgur.com/SgmrE2u.jpg
https://i.imgur.com/T2q3dlt.jpg
https://i.imgur.com/4usM45h.jpg
https://i.imgur.com/1wSaomE.jpg
https://i.imgur.com/NtlxQRj.jpg
https://i.imgur.com/n2aQ3rP.jpg
https://i.imgur.com/N0qFfiN.jpg
https://i.imgur.com/pFwoDPd.jpg
https://i.imgur.com/qTWe4hK.jpg
https://i.imgur.com/YKOIQc0.jpg
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7f6-B6a6 [124.41.71.78])2017/10/17(火) 23:14:13.52ID:1Fj/EMJg0
飛行パの構成相談させてください
闘技場には出さないんで縛鎖とかミッションを楽しくやれればそれでいいっす

現在の構成:
エリンシア☆5 速↑攻↓ 引き戻し 攻撃紋章2 月光
ターナ☆5 守↑速↓ 引き戻し 叩き込み
セルジュ☆4(5凸) 攻↑HP↓ 勇者の斧+ 引き戻し 引き込み 飛盾の鼓舞 竜裂
パオラ☆4 攻↑守↓ 継承なし
個体値うんこなのは無課金なので察して
上の3人は固定で使いたくて、パオラの枠をどうしようか迷ってる
・パオラをに覚醒させるか凸5に(現在ちょうど5体ダブってる)してそのままパオラで運用
・他の飛行を入れる
↓現在の手持ち飛行(ミネルバ以外全て☆4)
ミネルバHP↑攻↓、
剣:シーダ
槍:カチュア、エスト、フロリーナ、ヴァルター、ティアモ(攻↓)、ツバキ、シャニー
斧:ミシェイル、ナーシェン、カミラ(攻↓)、ベルカ

パオラが戦力として微妙でただの紋章要員(たまに緑受け)にしかなってなくて
引き戻し継承したらもうちょっと仕事するかも知れないけど
他のと変えた方がいいのかなと

ミシェイルかヴァルターを覚醒させて入れるのがいいですかね
パオラ外していいなら素材にしてターナとエリンシアに紋章つけます
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d727-YuB3 [182.20.197.71])2017/10/18(水) 00:33:40.50ID:Ar54B+c10
>>15
弓リン+ラインハルトを想定した私が使っている飛行パの一例ですが乗せておきます
エリンシア 鬼神 一撃離脱 飛刃紋章 引き寄せ
カミラ 激化 一撃離脱 飛刃紋章or飛盾の鼓舞 引き戻し
ターナ 速さ守備 攻め立て 飛盾の鼓舞 引き戻し
パオラ 守備3 緑魔殺し 飛刃紋章 ぶちかまし
オール星5(無凸)
パオラは素材として優秀なので無課金なら凸するともったいないので速↑HP↓個体で1体だけ星5覚醒させてます(会話回収含めて)
修練ミッション程度なら防御系鼓舞紋章は使わないでしょ(今は選べる時代)全員に飛刃紋章でいいレベル
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM9a-SGyE [119.241.52.167])2017/10/18(水) 02:33:37.84ID:p9t9RMoVM
>>18
星1でも有用スキルやキャラ全般の理解が出来るまではとっておいた方がいいよ
ボックスは星4運用キャラを凸ったり、スキル継承をしてれば、まず満杯しないです。
一般的にいらないとされる貴族的な人もスキル構成次第でいい仕事するみたいですので
002615 (ワッチョイ c7f6-B6a6 [124.41.71.78])2017/10/18(水) 14:31:41.25ID:O+p5o9j90
>>17
ありがとうございます
ちなみにそのPTでリンはどう対処してます?
殺られる前に殺れ戦法ですか?

ミッションは修練よりも他の、新章追加とか英雄戦などを想定してます
頭ファなんで難しいと思ったら別PTに変えちゃうんですけど

エリンシアの編隊飛行はちょくちょく役に立ってるんですけど
やっぱり一撃離脱の方が良いんでしょうか
☆4のクレーベが残ってるんで食わせられなくもないですが

パオラの個体値は速↑が良いですかね
速↑魔↓がいるのでそいつを覚醒させようかな
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d727-YuB3 [182.20.197.71])2017/10/18(水) 18:06:40.50ID:Ar54B+c10
>>26
*やれる前にやれです
リンに限らず弓に対して1マスずらして(縦横左右どちらか)エリンシアorカミラをぶちかましで距離(1歩手前調整)をつめて弓キャラの処理をしています
弓キャラ付近に青魔や槍がいるならカミラとばして赤や緑がいるならエリンシア飛ばす感じです
一撃離脱にしている理由は元々パオラ2体で星5キャラに勇者剣を持たせていたのでエリンシア引いてから星4で使っていたパオラと交代し使い慣れた一撃離脱を使っているだけです
編隊飛行は自分の中で使いこなせてないだけです
使いこなせているのでしたら編隊飛行を入れた立ち回りを考えてもいいと思います
クレーベは配布でもったいない気がします無理に付ける必要ないと思います
英雄戦で飛行パ使うとなるとHPインフレが激しいのでヒノカの持つ飛刃鼓舞が火力底上げする為ほぼ必須です
私はない為英雄戦(大英雄戦)では飛行パでいきません(ルナレベルならいけなくはないですがインファナルは無理と感じます)
飛行魔いればまた変わるんでしょうがねぇ・・・
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0227-pp2f [59.86.61.248])2017/10/18(水) 18:52:41.24ID:j5kqNCls0
質問お願いします

シグルドの聖戦士の加護なんですが、発動条件の連続して攻撃というのは勇者系武器だけではなくて攻め立てや切り返し、速さで負けてる状態の通常攻撃に対する反撃も含まれるのでしょうか?

またシグルドに速さで勝っている勇者武器所有キャラで攻撃した場合
@聖剣ティルフィングで50%off
A聖戦士の加護で80%off
B???
C???

BとCはどうなるのでしょうか?
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 027c-B6a6 [123.225.156.232])2017/10/18(水) 18:58:59.99ID:L5KHGMce0
>>37
連續攻撃は全てに適応
剣殺しのダイムサンダの場合は50-80-80-80減少になる

遠距離反撃をもってて上記ハルトに受けすると
50-80-反撃-0-80 になる

あとティルフィングは魔法攻撃のみダメージ半減なので物理の勇者武器は半減しない
ダメージカットは
0-80-シグ反撃-0-80

0=軽減無しね
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eef0-5mNs [223.132.91.54])2017/10/18(水) 20:06:51.35ID:yHPxz4lv0
昨日始めたんだけどジグルド、アズール、リンと☆4のマリクで進めてる
まだガチャ引くとしたら何狙えばいいの?引かないほうがいい?
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93c2-OpyX [114.142.70.189])2017/10/18(水) 20:25:11.53ID:REaWbcib0
>>42
シグルドね
引きたければ英雄祭引いてもいいけど、それだけいるならしばらく引かなくてもいいとは思う
今日の英雄戦のギュンターを☆4にして、シグルドと弓リンに騎刃移すと楽になる
今は無双マップで育成が簡単だから、とりあえずLv40にしてアルヴィスのハードに挑んでみたらいいよ
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-yKgq [1.75.245.7])2017/10/18(水) 20:28:16.86ID:YNDJFGt4d
はじめまして。オルエンが☆5で引けたのですがスキル継承で攻め立てと獅子奮迅を見よう見まねでやってみたのですが、ブレードは通常はあっても+はないのでダイムサンダでオススメの教えてください。
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eef0-5mNs [223.132.91.54])2017/10/18(水) 20:36:22.06ID:yHPxz4lv0
>>43
昨日も指摘されたのにまた名前間違えた…
なんかすみませんシグルド
了解です
育成してアルヴィス行ってきます
005015 (ワッチョイWW c7f6-K6m+ [124.41.71.78])2017/10/18(水) 20:43:55.64ID:syILO4jQ0
>>36
詳しくありがとうございます
ぶちかまし面白そうですね
うちではアンナさんに継承してあるんですが割と使い勝手良かったのを思い出しました

とりあえずパオラ覚醒させてスキル継承させてきます
ありがとうございました
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-tVUB [60.116.34.221])2017/10/18(水) 21:03:05.49ID:9YXr8ngT0
昨日から始めたのですが緑アクアがいいらしいので狙ってみた所同じ緑の再行動キャラが3体も出てしまいましたおとなしく緑のアクアをスタメン起用でいいのですかね?自分で使って調べたい所ですがまだレベルも上がっておらず使用感というか意見を聞きたいです
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-tVUB [60.116.34.221])2017/10/18(水) 21:20:38.43ID:9YXr8ngT0
リネに嫌気がさして…
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 027c-B6a6 [123.225.156.232])2017/10/18(水) 21:27:01.90ID:L5KHGMce0
>>54
■個体値・覚醒
このゲームには同じキャラでも個体値というのがあって
得意ステータスが変わる
LV40のステが変わるのでとりあえずテンプレ見てどの個体か調べて
まずは何から育てるか決めたら良いよ

同じキャラなら限界突破ができるけど初心者ならそのままで
ぶっちゃけ斧アクア二人育てて問題ないくらいに便利

無料は弓リンをもらってくと良いよ
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e26e-z1uI [115.163.90.252])2017/10/18(水) 21:36:45.68ID:f3e9jKQx0
女カムイを育てて壁役にしようと思うんですが、守↑攻↓と守↑HP↓だとどっちがいいと思いますか?
斧アイクがいるので金剛の呼吸つけて切り返しと奥義で攻↓でもダメージは稼げるんじゃないかと考えてるんですが厳しいですかね
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-tVUB [60.116.34.221])2017/10/18(水) 21:58:24.88ID:9YXr8ngT0
みなさんありがとうございますアズール?は回復もできるから斧アクアより使える感じがしましたみんな回復とかなしで余裕なんすか?
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93c2-OpyX [114.142.70.189])2017/10/18(水) 22:02:53.80ID:REaWbcib0
アズールの強さは踊り子の役割を全うしながら環境に溢れるラインハルトを受けから殺せることに尽きる
回復が必要な時は杖持ちを使うし、輪の回復効果はオマケみたいなもんだよ

>>58
礼儀とかは前提として保持してるものであって大の大人に殊更強要するものでもない
可能な限り多くの住民から回答を得て正確性を求めたい人は手段として波風立たない振る舞いをするだろうし
何かしら回答が付けばいいし非礼さが知れ渡って煙たがられたりブン殴られても構わない人は好きにするだけだよ
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-tVUB [60.116.34.221])2017/10/18(水) 22:19:08.67ID:9YXr8ngT0
>>65
なるほど素直に斧アクアから育ててみますありがとうございました!
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sx4f-z1uI [126.185.9.248])2017/10/18(水) 22:29:26.58ID:BdWHkT3Fx
>>63
なるほどそうなんですね
ありがとうございます
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW aec2-ifdI [119.47.53.233])2017/10/18(水) 23:01:55.39ID:tFcHWDKj0
こんなくだらん回答に礼なんていらんのだがな、親切心から書いてるというわけでもなし
それはそうと、自分の回答にレスがなくて自分がそれ気にしてないのに第三者が憤慨してるのを見るともやもやする

まぁ、回答者ほったらかしで矢継ぎ早に質問何連発もされるとアレだけど
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df27-Mga3 [59.86.61.248])2017/10/19(木) 00:53:22.40ID:X+/03aYk0
>>76
ありがとうございます、
やっぱりキープが良いんですね、もったいない気もしてたんですが決心しました、
ありがとうございました

>>77
ありがとうございます、
C枠も貴重なんですね、個体はHP↓速さ↑個体です、
>>76さんに続き>>77さんにも意見をいただけて決心できました、倉庫番してもらいます、
ありがとうございました
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-C58B [1.66.104.237])2017/10/19(木) 11:44:35.07ID:eE+m9n0Cd
最近始めたけど、大英雄戦の攻略で
騎馬ロイ騎馬リンラインハルトヘクトルアイクブレードセシリア漆黒斧アクアヤクザ?マニキ?勇者弓
ばっかり出るけど、本当に攻略法が必要な人ほど持ってないよね?
このゲームって死ぬほどガチャ回すの前提なの?
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8767-0GSP [106.166.111.101])2017/10/19(木) 11:53:15.91ID:qZWd3DhO0
キャラを増やさないとわざマシンも手に入らなくて戦力増強できないからそうだぞ
一時期に比べるとログボやミッションでオーブ配ってるからましになってるけど

最近始めたばかりで手持ちが微妙ならリセマラして必要なの引くまで粘ったほうが進めるのは楽
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df7c-bcII [123.225.156.232])2017/10/19(木) 11:53:45.14ID:gWYsM5FP0
>>82
そもそもインファナルの仕様は
ある程度育って継承したキャラ前提の難易度なので

最近初めた人がインファナルをクリアはそりゃかなり大変だよ
ソシャゲで時間差埋めるなら金かけてガチャが一番手っ取り早い
まあFEHの場合はここ二ヶ月くらいの追加キャラが壊れ性能が多いので
ピックアップ何人か引けばそれだけで十分ついていけると思うけど
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bfc2-oyMl [119.47.53.233])2017/10/19(木) 12:58:54.93ID:gHuCoJoi0
今回のは初回でミッションがないし、キャラ自体も大して強くもないのでほっといてもいい
復刻されたときに回収できる(初回でクリア済みのひとは復刻ではミッション報酬のみでクリア報酬なし)

リセマララインハルト、配布リン、オリヴィエ、セシリア‥鬼神と相性激化が難関だけど
それでクリアできないことはなかったようなあったような
とにかくそのくらい騎馬踊りゲー大体は対応できる
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bfc2-oyMl [119.47.53.233])2017/10/19(木) 13:22:59.35ID:gHuCoJoi0
動画あると助かるけど配布星4しばりと書いてあるものでも期間限定配布入りが多くて
初心者の役には立たないことが多いからなあ
ステータスも完全一致が必要なことも多くて1凸してしまっただけでトレースできなくなったりするし
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47c2-U5aN [114.142.70.189])2017/10/19(木) 13:51:50.56ID:L9t6pAAK0
大英雄戦にしろ絆英雄戦にしろ新規がインファクリアするのは厳しいよ
英雄戦や配布組の☆3継承なし動画が毎回上がるのはルナまで
インファは大抵☆4☆5や継承が要ったりして新規の羽や手駒じゃ対応できないと思う

マニキカミュハルトのない動画は今回も上がってるからあとは検索能力次第
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e79a-Hw4Z [118.240.216.74])2017/10/19(木) 18:46:10.73ID:yrpVGmtQ0
斧アクアでダイム受けするなら深緑斧必須ですかね?
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-zk9O [182.250.246.240])2017/10/19(木) 21:29:06.02ID:CcoOKliha
>>111
レイヴンにするなら弓殺し付けないとあまり意味がないね
今の闘技場環境には弓以外の無色いないし、倒しきれずに引き戻しや踊りで悪さされないためにも弓殺しは必要
救援踊り子ならほかの奴でも出来るけど、ハルトと弓リンの受け処理はアズールにしか出来ない

シミュ回してたら弓受けよりもっと重大なことに気がついた
速↑魔↓アズールだと激化3積んでも攻↑鬼神騎刃月虹鼓動ハルトに殺される
これに耐えるには魔防の鼓舞1or紋章1ないしHP1か魔防2か遠防1の聖印を仕込む必要がある
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df27-Mga3 [59.86.61.248])2017/10/19(木) 22:41:17.75ID:X+/03aYk0
ここの先輩達はHP↑魔防↓アイラと組ませるとしたら槍ルキナとデューテどちらを選びますか?
上記3人+斧アクアでも良いですが、槍ルキナとデューテどちらか1人削って壁を入れようと思ってるんですが…
意見下さい
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df27-Mga3 [59.86.61.248])2017/10/19(木) 22:52:05.43ID:X+/03aYk0
>>122
ありがとうございます、
それではアイラ 槍ルキナ斧アクアで組ませた場合、壁の適任は誰が理想だと思いますか?
激化レイヴンアズールじゃ物足りないでしょうか?
それとも物理も一緒に対応できるシーマの様なキャラが良いでしょうか?
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df6c-0GSP [27.143.211.66])2017/10/19(木) 22:59:16.13ID:Dr6vC+0Z0
>>123
このPTだとルキナを生かして遠反武器持ちがいいと思うんだが
剣アイク リョウマ ヘクトル 漆黒 マークス辺りは居るのかな?
激化アズールは遠距離で反撃出来るけど青受けなら斧アクアでも出来る
もちろんアズールとアクアの踊り子2枚でアイラとルキナを暴れさせるのもいいし
青と無受けと踊りを兼ねたアズールもいい

ただ耐えるだけの壁というのは正直無駄に近い
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df6c-0GSP [27.143.211.66])2017/10/19(木) 23:06:04.86ID:Dr6vC+0Z0
>>126
アイラ使うってことは戦禍だよね?
それならアイラ 槍ルキナ アズールと回復役を勧める
回復は杖でもいいしファルシオンでもいいしアルヴィスとかでもいいけど
HPを回復するのが居ると安定感が段違いだよ

丁度ボーナスで補正受けれるしラケシスがあればいいね
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bfc2-oyMl [119.47.53.233])2017/10/19(木) 23:15:58.63ID:gHuCoJoi0
デッキもわからないからこれというのは難しいけど普遍的に勝つパーティーを作るときに
騎馬パ以外では4人中3人は遠距離か全距離反撃のどちらかであると安定するというのと
最低限ハルト受け殺せる緑がいる、リンも型に応じて2キャラ使い分ければ受け殺せる
それが条件だから自ずと決まってくるものではあるけど
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df7c-bcII [123.225.156.232])2017/10/20(金) 11:10:59.19ID:+mwBlpux0
>>146
どっちも良い個体だから時と場合で使い分ければ?

基本は速↑のが良いとは思うが受けで凸次第だが剣殺しヤクザで死ぬ場合は逆の方がいいかもしれない?
今後の追加キャラとかで環境がどうなるかも判らんし
仕様変更で凸素材変えたほうが良い場面もくるかもしれないので良個体は取っておくのが無難
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bfc2-oyMl [119.47.53.233])2017/10/20(金) 17:20:01.91ID:pUiKsrjI0
スキル確認してなかったとしよう、切り返しで殺されそうだったらそこで気が付き受けから入るだろう
待ち伏せは発動してからそれに気がついても手遅れということはある
どっちにしても踊りや救援ほど勝率を左右するものではないけど
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47c2-U5aN [114.142.70.189])2017/10/20(金) 23:36:49.73ID:FKXRt4150
>>174
緑魔殺し勇者弓リンがいるか、それを緑魔で受けるかという疑問はあるけど
相手が勇者ならお互いのB関係なく月虹奮迅フルバフセシリアでワンパンで受け殺せるからね
適当なこと言ってそれが不正確だと新規が困るから、まず調べて、判った範囲の正確な返答を心がけよう
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bfc2-oyMl [119.47.53.233])2017/10/21(土) 00:06:28.67ID:vygeZnjR0
それは悪かったな、蛇足だけど騎馬リンが出た当初、本スレでさんざん意見出し合ってこれならどうだと
案は出したがこんな感じで全部潰された、出した結論はこちらも2キャラ使ってリンハルトに対応すべし、だった
ミュルグレ勇者火薙相殺にサカ、すべての殺しが扱えるのだから仕方ない

リン一人も無理だったのにハルト含めては絶対に無理だろうと勝手に考えていたが
聖印が充実した今はできるのかもしれないな、ぶっちゃけシミュってないよ、たしかに
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df6c-ZDQi [203.165.41.49])2017/10/21(土) 07:20:56.66ID:6tYcfUCW0
165ですが、みなさんありがとうございました
知り合いが激化女ルフレならリンとラインハルトを
受けれて強いよって聞いたので、激化2でもいいのかなって
ルーナ食べる前に気軽に聞いてしまいました。
今度シミュレーションも試してみます
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e78e-bcII [182.167.240.79])2017/10/21(土) 09:07:16.59ID:6d55d5Fi0
今日初めてリセマラとちょい課金したんだが
シグルド、アクア、舞踊アクアっての引いたんだがこれ以上現時点で引いといたほうがいいのってある?
今はこれにリン加えてストーリー進めてるけど
他に気を付けた方がいいのとかあれば
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-SppV [182.250.248.43])2017/10/21(土) 09:57:38.42ID:agMEdjbFa
>>177
もう見てないかもしれないけれど
自分だったら守↑速↓にする
今攻↑速↓使ってるけど守↑速↓が出たら乗り換える予定

ルカは受けて華炎で倒すスタイルだから素の攻撃力はそこまで必要ないと思ってる
どちらにしても城塞で攻撃下がるしね
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-D25W [106.139.0.202])2017/10/21(土) 10:05:46.62ID:ZtI4ff/+a
>>193
こっちについては好みかな…おれは193に書いてある引き方だけど、確率上げるために全部引くって人もいるはず。
アイラは強いけど、同ガチャのエルトシャンは今ピックアップされてるキャラよりは見劣りするのでリアルラックが試される。
後は自己責任で。
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 274d-wR/Q [14.193.101.36])2017/10/21(土) 15:00:55.86ID:0qaIZ3eI0
ディアドラの継承なのですがどんな構成がお勧めでしょうか
戦渦以外ではあまり使わないと思うのですが
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bfc2-oyMl [119.47.53.233])2017/10/21(土) 22:03:03.99ID:vygeZnjR0
なんだ、答えてはあげないのか?重装パなんてミッションくらいしか使わなくなって久しいから分からないけど
結論だけ先に書けば同じ鼓舞に偏らない限りなんでもいい。自分なら

アメリア 行軍 これは確定
ヘクトル 恐慌の奇策 初手重装は軸合わせて騎馬魔受け殺すことが多く、鼓舞バフ反転させたい
しっこく 鼓舞紋章なんでも。
エルフィ 上に同じ。どちらかと言えば重刃

自分は紋章運用だけど鼓舞使ってる人が多い。行軍がなかったころは機動力の低い重装を毎回隣接させる手間を嫌って、
あとバフ重複狙って紋章統一にしてたけど行軍きてからはバフ重複も狙いにくいし隣接安定故鼓舞安定?
重装は奇策にかかる可能性が低いのもメリットか
余ってるなら行軍は2枚あってもいい
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e79f-UNAg [118.86.37.198])2017/10/21(土) 23:35:59.64ID:bZWqotjc0
>>206
ありがとうございます

ヘクトルは聖印で恐慌取ろうと思っています。
それを踏まえて、
アメリア…行軍
ヘクトル…重刃紋章
と考えたのですが、エルフィと漆黒のどちらかに重刃鼓舞、重盾鼓舞つけようか迷っています…

よろしければアドバイスお願い致します
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bfc2-oyMl [119.47.53.233])2017/10/21(土) 23:55:50.95ID:vygeZnjR0
武器にもよるけど奥義なしだとアメリアが若干攻撃力不足かな?と思う程度で単騎で運用しててもそこまで
攻撃力不足ということもない、となると問題は速さの方だけどエルフィが速さ上がってもなんの意味もなさそうなのでエルフィへの重刃を薦めた
エルフィが守備隊形ならなおさら。うちのエルフィが速さ↓アメリアが速さ↑ということもあるが…
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47c2-U5aN [114.142.70.189])2017/10/22(日) 03:06:36.11ID:LolWpyTG0
同時
強化と弱化が同タイミングで処理されて、結果+になれば青字、-になれば赤字になる

日本語警察みたいで悪いけど「質問お願いします」はちょっと変だよ
それは質問を要求する側の言い回しだから、この場合「質問です」でいいと思う
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df27-Mga3 [59.86.61.248])2017/10/22(日) 03:28:45.68ID:WKUtcHfV0
>>213
ありがとうございます、
日本語がおかしくてすいませんでした

質問内容も上手に伝わらなかったようですが、自軍のバフに対して相手のデバフの処理は通常プレイ内で理解しているのですが、
アルヴィスのデバフ発動の為に自軍がバフで魔防を上げる場合の処理タイミングが知りたかったんです、
バフの後にデバフでしょうか?
デバフの後にバフでしょうか?
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47c2-zk9O [114.142.70.189])2017/10/22(日) 03:57:00.27ID:LolWpyTG0
謀策も鼓舞も「ターン開始時」時点のステやユニット配置によって効果が発動するかどうかが決まる
「ターン開始時」の直前、つまり前ターン終了時に魔防が上回っていれば次ターンに謀策がかかるし、隣にいれば次ターンに鼓舞がかかる
同じ「ターン開始時」の記述がある謀策と鼓舞は処理タイミングが一緒で、例えばそのターンにかけた鼓舞込みで謀策が判定されることはない

MTGのようなカードゲームになぞらえて
終了フェイズ→開始フェイズ→参照フェイズ→バフデバフ反映フェイズ→戦闘フェイズ→終了フェイズ…
こんな感じで処理タイミングが分かれてると考えたらわかりやすいかもしれない
0220名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? df6c-0GSP [27.143.211.66])2017/10/22(日) 09:00:27.65ID:VpPxvA6x0VOTE
激化レイヴン以外で弓リンを受けるっってのがまず無謀
ラインハルトはそのファでも行けるけど受けたらファが消耗しすぎて機能停止する
当然両方出た場合どちらか片方しか相手に出来なくなる
しかも弓リンの武器がミュルグレならいいけど勇者だと死にかねないし火薙ぎだと受けが不可能

つまり両方に安定して対応できるのは緑の激化レイヴンしかない
相殺は別の硬い遠反持ちで受ければいいだけ
0223名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? 67c9-ZHku [124.26.176.24])2017/10/22(日) 09:54:46.54ID:BJzvoVd90VOTE
>>222
明日の16時から「戦渦の連戦 〜光の系譜〜」ってイベントが始まるんで
ボーナスキャラを引いておくといいと思う

「ピックアップ 戦渦の連戦」と「新英雄召喚 聖戦の世界」どっちでもいいけど
キャラにこだわりがなければ汎用性が高いのは「聖戦の世界」のほうかな
0234名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか?W 2771-gh9y [14.3.164.122])2017/10/22(日) 15:32:39.79ID:WQXFF08f0VOTE
アルヴィスの運用方法獅子奮迅しか思いつかないんですが他にありますか?
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-PYGc [49.98.175.124])2017/10/22(日) 20:56:53.19ID:IhZxVBdsd
質問です

舞踏祭アクアがダブったので凸しようと思うのですが、
[個体値全て基準値] と [攻撃↓魔防↑] のどちらの個体を残すべきでしょうか?

なんとなく踊り子って戦うイメージより耐えるイメージがあるので [攻撃↓魔防↑] の方が良い気もしますが、
攻撃下げると敵を倒せなくなりそうで悩んでいます

どっちが良いか教えてください
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bfc2-oyMl [119.47.53.233])2017/10/22(日) 21:49:38.13ID:dLazHhIE0
普通に使うとしたら初期装備のウルズと激化で青相手なら十分受けて使うことができる
ただいかに強神器で激化といえ攻撃下げるほどの余裕はないように思う
遠距離反撃でない以上魔防の出番はあまりなくデフォで高い魔防と激化で遅れを取ることは少なそう

遠距離反撃で運用したり激化がはずれる場合はまた別の話
0247243 (スッップ Sdff-PYGc [49.98.175.124])2017/10/22(日) 21:50:42.55ID:IhZxVBdsd
>>244-245
ありがとうございます
殴ったときに喰らう反撃を軽減するのは魔防じゃなくて防御だし
戦うことも考慮して基準値を残すことにします
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f44-sQMv [153.188.53.83])2017/10/22(日) 23:41:47.07ID:P+KBtIS50
前スレより

882 名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMdb-Ka8f [122.130.224.95]) sage 2017/10/15(日) 17:57:34.28 ID:YTmNcA1xM
ラインハルトに守備隊形ってありでしょうかなしでしょうか

931 名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMdb-Ka8f [122.130.224.95]) sage 2017/10/16(月) 14:30:01.86 ID:mP0pULUVM
質問です。排出多めのキャラで尚且つ微妙な評価なキャラの中で、
手に入れやすいスキルで強キャラに化ける
そんな都合のいいキャラをあるだけ教えてください

あとアルヴィスのAスキルについて
>>240

少々巻き込んでも ドコグロ MM9 でNGしといた方が良いと思うよ
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2771-gh9y [14.3.164.122])2017/10/23(月) 07:46:39.98ID:n57b04ke0
最近闘技場で重装パをめっちゃ見るのですが流行ってるのですか?
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-Rb8J [49.98.15.123])2017/10/23(月) 10:21:08.61ID:zqIu62u0d
ラインハルトの☆4が一体いるんで、覚醒させて限凸しようかと考えてるんだが
ステはどこから上がるのかな?
攻が上がらないなら、今はやめとこうかなと
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-Rb8J [49.98.15.123])2017/10/23(月) 10:58:03.09ID:zqIu62u0d
>>258
ありがとう
凸は6まででいいわけか
まぁそうホイホイ凸れないけど
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47f9-EJ5B [210.203.213.140])2017/10/23(月) 11:12:05.91ID:U7Sxn0sd0
シグルドの個体値が守↑魔↓なんですが微妙ですよね?
オススメの継承とかありますか?
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47f9-EJ5B [210.203.213.140])2017/10/23(月) 11:24:47.84ID:U7Sxn0sd0
>>262
レスありがとうございます
個体値に応じてスキル継承考えた方がいいのかな思ったんですけどなかなか手が付かなくてですね..
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df7c-bcII [123.225.156.232])2017/10/23(月) 11:32:06.43ID:yGZmU2oP0
速さが高いキャラの速さ↓とかならまだしも
魔が下がっても50%減少と80%減少と数値が高かろうと%カットするのでほぼ関係ないシグルドで悩む事などなにもないでしょ?
しかもシグルドはABCがほぼスキルが完成されてる
後は騎馬バフもるかAを遠距離反撃、Bは殺しか切り返しか

これは個体値以前に運用の問題になってくる
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47f9-EJ5B [210.203.213.140])2017/10/23(月) 11:42:56.95ID:U7Sxn0sd0
>>264
確かにそうですよね
攻略サイト見てたら魔↓は外れみたいなのをよく見たのでどうしようと思ってたのですが非常に参考になりました
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df7c-bcII [123.225.156.232])2017/10/23(月) 11:54:13.21ID:yGZmU2oP0
FEHの場合は攻略サイトってもホントにプレイしてるのか?なエアプサイトも多いし
いくつかのサイトによっては良個体なんててんでばらばら
しかも☆5なんてよほどの課金者しか選定もクソも無いのでまずは自分のPTの中で
赤剣としてどういう動きをするのかとか組むメンツとかを考えてスキルも選定していくから明確な答えは無いよ

個体値も運用次第で変わるしね
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2771-gh9y [14.3.164.122])2017/10/23(月) 16:47:47.49ID:n57b04ke0
http://imgur.com/TPlrJes.jpg
フレンドに10凸いた
あまりステータス変わらないんですね
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf63-U5aN [223.217.239.22])2017/10/23(月) 21:24:02.74ID:09c//nOk0
攻め立てと差し違えの組み合わせについて教えてください
攻め立て:発動条件を満たしているときに攻*2⇒反
差し違え:発動条件を満たしているときに攻⇒反⇒攻⇒反(?)
上の攻撃順番だと思っていますが今回差し違えの聖印が追加されて、攻め立てと差し違えを
セットにできるようになりましたがその場合どういう攻撃順番になるのでしょうか?
また相手の反撃可能と言うのはこちらが射程2、相手が射程1の場合は条件を満たさないであってますか?
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bfc2-oyMl [119.47.53.233])2017/10/23(月) 21:53:24.62ID:P7Ai0VpM0
攻め立ては追撃の順序を変えるスキルで差し違えは追撃するかどうかを変えるスキル
差し違えは全距離反撃がない限り射程が噛み合わなければ発動しないので基本的にその理解で正しい

攻め立て: 速さ判定で追撃できるなら反撃される前に追撃
差し違え: 速さ判定で追撃できなくても敵が反撃可なら追撃するようにする

両方: 速さ判定で追撃できなくても敵が反撃可であれば、反撃前に追撃
 攻→攻→反(→反)
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df6c-0GSP [27.143.211.66])2017/10/24(火) 01:05:59.69ID:HtXaqBv10
投票大戦で援軍に来るしかフレンドを活用する要素はない
後は挨拶で羽が5枚貰える、フレのキャラを参考程度だが見れる、挨拶に来てくれる
これぐらいだな
メリットも薄いけどデメリットも無いし抵抗が無いなら加えてもいい
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-P0HS [49.97.102.188])2017/10/24(火) 01:11:13.59ID:woA5z25Jd
>>285
詳しく教えてくださりありがとうございます
投票大戦以外のメリットはほぼない感じなのですね
よそのソシャゲで急にフレンド切られたりして気になったりしたことがあるのでやはり作らずにいこうと思います
ありがとうございました
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-P0HS [49.97.102.188])2017/10/24(火) 01:13:39.99ID:woA5z25Jd
>>286
ありがとうございます
防衛は歩兵重装騎馬と足並みも適当な編成なのでどう思われてるのかはわかりませんが、煽りの意味もあったりするのですね・・
投票大戦はそんなに参加してないのでこのまま作らないでいこうと思います
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8767-bcII [106.168.102.71])2017/10/24(火) 11:13:09.80ID:Z8jzCIeQ0
>>294
聖印のおかげで話題に挙がってるけど
スキル継承が実装された時から攻め立て内臓してるリンに差し違えが存在してるよ
リン自体の性能的にネタ気味だったけど…

そもそも攻め立ては速さ関係ないけどね
追撃可能かどうかだけだから
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e75c-iDVv [150.147.72.27])2017/10/25(水) 00:17:32.55ID:Caobn7QQ0
>>315
バトル→闘技場→縛鎖の闘技場→現在の地位まで進めて
自分の順位→表示範囲→上位を表示で現在の順位1キャラがリスト表示される
今だと上から下まで全て得点5222になっていて
適当なキャラをタップしてスキル一覧から習得済みスキルを見せてもらえる
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe8-wYkv [1.0.83.178])2017/10/25(水) 00:24:10.87ID:P+WIrK3j0
わかったようなわからんような
メインで使ってる騎馬隊だと闘技場スコアが〜684だけど
重装+ボーナスにかえると〜690になるからこっちのほうが査定が高いらしいとかそんな理解であってるかな
ありがとう
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-PYGc [49.98.166.153])2017/10/25(水) 05:03:35.85ID:tB93bkEjd
今闘技場の査定が約690で階級19と20を交互に行ったり来たりしている感じなので
階級20をキープできるようになりたいと思っています

今騎馬ブレード3体+アクアのパーティなので、査定が高い構成にシフトしようと思っているのですが、
武器/スキル無し時の素ステで10差 ≒ 1凸ぐらいの差 で合ってますか?

例えば、スキル点を同じと仮定した場合 (★は5)、
(1) 舞踏祭シグレ (素ステ139) の 凸3
(2) セシリア (素ステ144) の 凸2 と 凸3 の中間ぐらい
(3) 舞踏祭アクア (素ステ149) の 凸2
(4) ウェンディ (素ステ169) の 凸無し
がだいたい同じぐらいの査定という考えで合ってますかね?

あとは専用武器が有利らしいですが、差は凸何個分ぐらいでしょうか?
だいたいこんな感じになるといった回答で構わないので教えてくれると助かります
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-sQMv [49.104.29.151])2017/10/25(水) 10:16:58.63ID:5ia3ynH8d
>>315
直接は見れない
縛鎖の闘技場→対戦する→先に進む→スコアを見て戻るを繰り返すと大体わかる(319で君が理解してる方法)

キャラ個人で判断したいなら以下を目安には出来る
・武器含め全てのスキル聖印を外す…この時のステ合計が高い
・付けるスキルの習得に必要なSP合計が高い(継承前の数値)
・高レア
・凸数が多い
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8767-bcII [106.168.102.71])2017/10/25(水) 16:51:37.37ID:DmJE9WFb0
>>334
使ってるPTで変わる部分もあるから好みでいいんじゃないかな
自分なんかは弓リンにつけたくて攻撃3にしたし
先導取れたら先導上げるけど全くオススメしないしね

闘技場査定的に謀策、奇策、紫煙なんかはアリだと思うけど
今後もいい聖印は出てくるだろうから
現状で困ってなかったり、欲しいものがないのなら
温存しておいてもいい気がする
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbf-h2lb [126.245.10.153])2017/10/26(木) 20:34:55.69ID:KcULijp7p
飛行パを作ってみたいんですが今の現状バニーカミラ、パオラまでは決まってます。
5限はミネルバヒノカで今の候補は5限かティアモカチュアでどれがオススメですか?星4以下で他にオススメいたらそれも教えて欲しいです。
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbf-h2lb [126.236.136.218])2017/10/27(金) 11:19:38.69ID:zGiRK2ZFp
>>352>>353
ありがとうございます。青槍悩みますがカチュアにしたいと思います。武器はつけて試して考えマス
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbf-u+2U [126.237.51.122])2017/10/27(金) 12:58:33.87ID:yY0L7hBer
ウルスラ戦で、ターナが聖印+ウルズの効果で速さが42になるのに、速さ35のウルスラに追撃出来ないんですが何故でしょうか?
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbf-u+2U [126.237.51.122])2017/10/27(金) 13:01:52.21ID:yY0L7hBer
もしや一撃離脱は追撃不可能ですか?
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbf-u+2U [126.237.51.122])2017/10/27(金) 13:16:35.66ID:yY0L7hBer
あー紋章か、ありがとうございました(;゜∀゜)
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b787-oghd [60.98.225.55])2017/10/28(土) 05:12:43.90ID:Ko93KfXU0
>>366
1番人気はノノだと思う、有能なのはヘンリー!
自分はアメリアも勲章スキルも無いのでヘンリーはぜひとも欲しい!
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 0727-AYwW [182.20.197.71])2017/10/29(日) 14:06:56.71ID:EUypmIJT0NIKU
>>409
騎馬パにする単騎にするか混合にするかでかわるけど
ウルフ持ちなので騎馬にめっぽう強いことを生かして騎馬のみ相手するなら槍殺や剣殺しで確実に相手倒すスキルのほうがよい
闘技場
弓リン相手にできるので弓殺しがよかったり(10凸環境はしらん)
ラインハルトだけは受け攻めできないので(バフなければ確実に死ぬ)自分から攻めればBスキルは何でもよい

他のキャラや武器スキル(ブレードやレイブン乗っけ)変わってくると思うので参考までに
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ c67a-Eec1 [153.172.108.86])2017/10/29(日) 14:12:57.27ID:a04A96SD0NIKU
>>409
武器と用途は?
縛鎖とか特に用途考えてないならHP満タンでも発動する〜殺し系か切り返し、キャンセル辺り?
連戦で使うなら回復とかでも可
同じく連戦で何かしらの方法でHP調節できるなら救援・離脱の航路でも
攻め立てとか付けたいならAスキルは死線か奮迅辺りにしないと騎刃込みでも追撃安定しないと思う

>>411
黒アクア凸するかどうかは任せるけど、黒アクアをスキル継承に使うなら魔防の大紋章に使いたい
個人的な感情で言わせてもらうと激化3のために使うのはさすがに勿体ないと思う
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd62-tlUp [1.66.103.102])2017/10/29(日) 15:51:53.70ID:BZ9iLm/jdNIKU
>>412
>>413
ご丁寧に回答してくださりありがとうございます。
武器はウルフとブレードを使い分けていて闘技場や塔なんかで普段使いの騎馬パに使う予定です
ラインハルトは別に対策しているキャラがいるので槍殺しと弓殺しを継承させてみようと思います
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Saa7-QIAx [182.250.246.242])2017/10/29(日) 16:56:29.24ID:2HwzA1FYaNIKU
騎馬ptで騎刃の鼓舞を継承させようと思うんですけどシグルド エルトシャン ラインハルト セシリアで考えていて個人的には速さが氏にステで連撃のないエルトシャンセシリアかなと思うんですけどどうでしょうか?
他にオススメがいれば教えてください
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Saa7-oghd [182.250.251.10])2017/10/29(日) 17:25:32.26ID:IHSjFkQFaNIKU
>>417
セシリアにつけてる、ハルトで倒す→セシリアでハルト引き戻す→セシリアで青魔弓受ける→自ターンバフ入ったハルトで敵倒すってパティーンめちゃ多いから、セシリアは鉄板だと思う!
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ c67a-Eec1 [153.172.108.86])2017/10/29(日) 17:31:30.09ID:a04A96SD0NIKU
>>416
武器の話なら他の魔と同じくブレードかレイヴンの2択かと
Aスキルは激化、Cスキルは攻撃鼓舞、Bは相方にブレード使わせるならそのままで可

>>417
鼓舞だけしか使わないなら誰に付けても変わらん気がしないでもない
強いて言うなら攻撃するよりも引き戻し引き寄せで位置調整する事が多いキャラに付けると自然な流れで隣になるから鼓舞が当たりやすいかと
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Saa7-QIAx [182.250.246.229])2017/10/29(日) 17:54:44.52ID:mGh9P8RsaNIKU
なるほど激化付けて受かる範囲が広いセシリアがいいんですね
しかしシグルドいるからいいじゃんって感じだけどエルトシャン好きだから何とか活躍させたいけど獅子奮迅になに合わせたらいいんだろう
獅子奮迅切って他のにした方がいいですかな?
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Saa7-oghd [182.250.251.10])2017/10/29(日) 18:18:14.84ID:IHSjFkQFaNIKU
>>420
そうそう激化レイブンセシリアで2色受けれるから引き戻しと鼓舞つけてハルトの女房役にするとよいと思う
たぶん獅子奮迅のままで切り返しがいいんじゃないかねえ
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Saa7-mlZ6 [182.250.246.227])2017/10/29(日) 18:19:50.83ID:yB8eu1vlaNIKU
>>420
金剛の構え3食わせて切り返し追撃で絶対華炎出すマンにしたら?
高級素材だから勇気がいると思うけど確殺範囲はかなり広がるよ

あと「受けられる」の意味で「受かる」を使うのは将棋界だけだから
よそではあんまり使わないほうがいいと思う
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 868e-Qch7 [121.85.137.185])2017/10/29(日) 21:37:26.37ID:/GZ+AEqK0NIKU
騎馬パ作りたいんだけど、Cスキル悩んでます。
使えそうな騎馬は
ジグルド、弓リン、ウルスラ、セシリアです。
ウルスラ、セシリアにはブレード持たせようかなと。(ウルスラはブラーウルフでもいい?)
そこで、ジグルド、弓リンに刃か盾の鼓舞を継承させようと思っているんですが、それぞれ独自のCスキル(紫煙)が強いように思えるので迷ってます。
アドバイスお願いします。
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 8625-dZqE [121.85.52.232])2017/10/29(日) 22:49:18.90ID:j6/3T8RK0NIKU
範囲奥義は闘技場の査定高いらしいけど、普通の奥義から範囲奥義に変えたらどのくらいポイント上がりますか?
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 0e7f-7D0c [119.242.7.235])2017/10/29(日) 23:08:36.08ID:LZRDn9Gg0NIKU
初歩的な質問ですみません。
このゲームって連戦だと同じキャラ使えないから、キャラ被りは基本凸かスキル継承に回す前提ですよね?☆4セシリアや☆4男ルフレが被ったのですが、スキル継承したいものもなく放置してます。個体値良いものでなければ送還や凸で良いでしょうか?
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 8625-dZqE [121.85.52.232])2017/10/29(日) 23:12:11.92ID:j6/3T8RK0NIKU
>>430
なるほど。☆4セネリオ大量にいるし次週の闘技場からつけてみたいと思います。
ありがとうございました。
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ f7c9-5xpF [124.26.176.24])2017/10/29(日) 23:18:55.82ID:vIHZuG3v0NIKU
>>431
セシリアやルフレのスキルは後から欲しくなる可能性があるので
とりあえずそのまま持っておいたほうが良いと思う

どちらも☆4で重ねるのも悪くないキャラだけど、
弓を受けるために同じ色の他の魔道師に武器スキルを
移植したりする使い道もある

どう使うかはある程度やりこんでから決めたほうがいいんじゃないかな
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 0e7f-7D0c [119.242.7.235])2017/10/29(日) 23:34:17.96ID:LZRDn9Gg0NIKU
>>433
早速ありがとうございます。この2人のレイブンが移植できれば良かったのですが、継承不可のようですね。他のスキル使う可能性を考えて残しておきます。ありがとうございます。
使わなそうなキャラがいると整理したくなっちゃうんですよね。
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e7f-7D0c [119.242.7.235])2017/10/30(月) 00:13:04.67ID:qkPkK/JQ0
>>435
言われて初めて知りました。。。
同じ色の魔導師だったら継承できたんですね。以前赤魔に継承しようとしたら駄目だったんで無理なのかと思ってました。失礼しました。
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fc2-Eec1 [116.94.240.189])2017/10/30(月) 00:25:44.38ID:Y7paR7OH0
>>4
Q.兵舎いっぱいなんだけど送還していい?
A.何が役に立つか判断つかないうちは送還厳禁 拡張を推奨
みたいなのを追加して、

Q.英雄の翼(羽)が足らない。早く集める方法は?
A.不要なキャラの送還(☆4で300、☆3で150)

A.デイリーミッション(闘技場2勝で100、縛鎖3連勝で100)のクリア
 闘技場や縛鎖闘技場をこなす(低スコアでも毎週3,000程度は手に入る)
とかにしたほうがいいかも
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-rWNq [49.98.47.124])2017/10/30(月) 17:28:43.63ID:IrbNUP8Vd
飛行パを作ろうと思ったんだけど緑枠が中々決まらない...
攻↑魔↓5凸カミラ(凸予定、手持ちの中で最良個体)
ミシェイル、ナーシェン、セルジュ(全て星4以下)くらいしかめぼしいのがいない
カミラがいいとは思うんだけど星5が1体しかいないから完成するまでかなりの羽を要するから躊躇ってる
この中だとどれを組み込めばいいのかなぁ?
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbf-QrfI [126.229.88.163])2017/10/30(月) 17:35:05.34ID:fuXNdaLTr
質問です

シグルドHP↓速さ↑天空奮迅を使ってるんですが、ハロウィンノノのすり抜けで
守備↑魔防↓の個体を引きました、
現在はHPの少なさから天空の回復が間に合わない時があり、奮迅も相まっていつもギリギリの戦いになってしまいます、
そこで質問なんですが守備↑魔防↓個体に乗り換えるか、HP↓速さ↑個体に凸するか悩んでいます、
ここの先輩方ならどうするか意見を聞かせて下さい
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 226c-20SA [27.143.211.66])2017/10/30(月) 17:41:42.11ID:pwP/sRZV0
速さ↑を重ねるなんてしない
奮迅を基本の近接防御に戻し天空から緋炎にして運用を進める
なぜなら奥義カウント減らすものがないと天空は難しい上に奮迅のせいで結果として耐久が下がる
奮迅天空のままで行くにしても速さ↑をベースにする
なぜなら速さが無いと2回殴られて守備上げようが結局無駄になるから
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b787-oghd [60.98.225.55])2017/10/30(月) 17:46:30.39ID:7iFun0ll0
>>459
自分はアイオテ切り返し月虹ミシェイル使ってますね、ミシェイルが好きなのと自分のプレイではどうしても弓受けなきゃいけない時があって役に立ってます!
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6d5-rWNq [153.182.195.68])2017/10/30(月) 19:24:53.39ID:ehkFC4aM0
>>462
遅レスすみません
弓対抗枠が居なかったので取り敢えずミシェイルを育ててみようと思います
ありがとうございました
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b787-nu9H [60.152.92.128])2017/10/30(月) 19:35:54.88ID:/lLnCE3V0
古参の人って☆4以下の大英雄ってどうしてるの?
クソ強いのとか原作超お気に入りとかなら1体だけ☆5にしたり、手に入った☆4~3を全部☆5にして重ねるんだろうけど
それ以外の大してお気に入りじゃないのは問答無用で送還行き?それとも☆4で重ねる?
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a2c6-IHK/ [125.0.194.90])2017/10/30(月) 20:06:14.90ID:O83TLjwb0
いまのところベルクト以外の大英雄は星4でいいスキル取れるから技マシンとしてキープしておきたい
ネタにされまくりのナーバルちゃんだって速さの威嚇3のためにルーナつぶさずに済むからありがたい
ベルクトだけは星5にしないと微妙だから羽が追いつかなければ切るのもありかな
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-6d5D [182.251.243.33])2017/10/30(月) 20:24:57.30ID:Pxe2NIbwa
大人チキって防↑が押されてるけど、速↓魔↑にしたら遠距離防御で魔受けも安心してできていいんじゃないかと思ったんですが、守備は十分高いから基準値でも物理受けられるし…
でも長所を伸ばすか大正義攻↑がいいんですかね?
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf17-Eipy [110.232.15.30])2017/10/30(月) 20:45:14.76ID:4VchsLuU0
>>469
赤は遠反持ちが多色より豊富だから、弓リン受けもしやすい防↑が推されてるんでないかな。
攻↑はオーバーキル気味なら遠防印と魔↑で耐久あげてもいいかもね。遠防は誰につけても強いから、聖印前提で組むのはオススメしないが。。
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e7f-7D0c [119.242.7.235])2017/10/30(月) 21:10:46.34ID:qkPkK/JQ0
テンプレ読んでもバフ重複の仕様がイマイチ分からず教えてください。鼓舞は重複しない、紋章は重複することは理解できたのですが、踊りによるバフと鼓舞、踊りによるバフと紋章は、同じステUPでも重複する理解で合って合っていますか?
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e7f-7D0c [119.242.7.235])2017/10/30(月) 22:00:36.03ID:qkPkK/JQ0
>>483
ありがとうございました!
オリヴィエに攻撃鼓舞つけようとしてたのですが一旦見送ります!
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47c0-rWNq [118.237.0.145])2017/10/30(月) 23:52:55.18ID:9q5KNL0N0
Bに攻め立て、聖印に刺し違えでHP調整をすればほぼ確実に相手を倒せると聞いたのですが仕組みがよく分からないです
攻め立てのみかつHP調整済みとどう違うのでしょうか?
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 226c-20SA [27.143.211.66])2017/10/31(火) 00:01:31.87ID:QcNPIKiT0
攻め立ての発動条件と差し違えの条件を同時に満たせばいいだけ
つまり差し違え聖印3と攻め立て2or3の場合

そのキャラのHPを50%以下にして相手が反撃可能な場合にこちらから攻撃すると
必ず攻撃→追撃になるっていう仕組み
勇者だと攻撃→攻撃→追撃→追撃になりほぼ殺せるようになるし
どちらも速さの条件が無いから遅くても攻撃して即座に追撃が出来る
HP調整だけじゃなく差し違えの相手が反撃可能ってのがややネックなロマンなコンボだ
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47c0-rWNq [118.237.0.145])2017/10/31(火) 00:32:58.43ID:3S2JTiE10
>>489ー490
分かりやすい解説ありがとうございます
少し扱いにくいけど上手く使えれば滅茶苦茶強いんですね
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-6d5D [182.251.243.37])2017/10/31(火) 09:40:16.01ID:kyEpiOKXa
>>476
468ですけど、私への回答でいいんですよね?ありがとうございます。
遠距離防御はA枠と聖印両方つけようと考えてましたが、Aには金剛の呼吸をつけようと思って、それなら魔耐久を上げようと考えたんですよ。
ところで雷ブレスはサカの加護関係ないから他の槍剣遠反より相対的に価値が上がったと思うんですけど、大人チキはマムで守備一番高いしデフォで持ってるし強いと思うんですけど評価あまり高くないんですよねー
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b787-oghd [60.98.225.55])2017/10/31(火) 09:43:06.29ID:A4GSeD750
>>479
趣味で決めていいと思います!自分だったらミネルバだけ5ならミネルバ使いますね〜
自分は飛行パ普通の闘技場では使ってないんですが、アイオテ切り返し月虹ミシェイル、ブレードカムイ、遠反パオラ、相互援助ヴァルターでやってます!ミシェイルのアイオテが弓をつるときに便利で連戦ならなんとかなっちゃいますよ
普通の闘技場ではダイムとか弓リンきついと思うのでアズール連れていって使い分ければいいんじゃないかと思います
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-6d5D [182.251.243.37])2017/10/31(火) 09:44:43.45ID:kyEpiOKXa
>>497
弓リンは魔防高いからそんなに雷ブレス強くないかもですね…切り返し弓殺し必須だし。
改造しないとなかなか良いステなのにいきないですね
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM9b-Eipy [106.139.2.95])2017/10/31(火) 12:50:00.89ID:7uUiKTtNM
>>498
レス番間違ってたか申し訳ない。
大人チキは速が絶望的にないからかねぇ。ノノの方が物理魔法良受けしやすいから相対的に評価は低くなりやすいんかな。
呼吸切り返しは凄い強いだろうな。遠防切り返しも強そう。無課金の俺は激化切り返しで対緑、弓リン用で使ってる。
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b787-oghd [60.98.225.55])2017/10/31(火) 15:40:58.73ID:A4GSeD750
>>502
とりあえず星5を40にすればいいと思いますよ、ボックス画像をはってくれれば他にもアドバイスできます!
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-tlUp [49.98.168.9])2017/10/31(火) 22:05:59.91ID:kSfprRCdd
聞きたいのですが、アプリを起動して確認をしたら防衛が付いてなくて、
戦闘を一度もせずに防衛パーティーを新しく編成した後いきなり防衛が付いてた場合、
これは編成前のパーティーでついたということですか?

確か戦闘を一度しないと編成したパーティーが反映されないんですよね?
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-6d5D [182.251.243.49])2017/10/31(火) 22:11:03.44ID:Uw5K0GQBa
>>501
恥ずかしながらまだ無凸なんですよ(全然来てくれない)、でも目標はとりあえず5凸です。
あと絆S結んでます。
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-6d5D [182.251.243.38])2017/11/01(水) 07:59:01.11ID:p/d1txJHa
>>509
ありがとうございます!
理想個体が来たら乗り換えます。
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a353-+8Yf [120.137.139.139])2017/11/01(水) 09:19:37.38ID:M12nWUzM0
>>513
まあやってる奴見たことないくらいには愚行だと思うよ
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8338-tN/E [114.172.9.8])2017/11/01(水) 11:31:39.18ID:EjoJS40V0
>>515
リンダの代わりにデューテを使いましたが、何も行動していないのでこれでクリアできるといいのですが

1ターン目 斧アクアで踊った弓リンを前線へ → ウルスラ撃破
2ターン目 シグルドを前線へ出し、他は後退
3ターン目以降 各個撃破
https://i.imgur.com/cUYwodn.jpg
https://i.imgur.com/cZZzqD9.jpg
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b7f-7T4N [118.109.108.120])2017/11/02(木) 13:40:34.77ID:1O8lWymv0
先週末からリセマラでアイラ、確定分で総選挙リンで始めて、
メイン3章の途中くらいまで進んだあたりなんですが、今やってるガチャでおススメなものって
ありますか?このキャラ居たほうが良いとかあればご教授お願い致します。

所有の☆5キャラは上記2人とニニアンがいます。
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6c-lboT [27.143.211.66])2017/11/02(木) 19:41:11.41ID:qXNLOSDl0
>>531
テンプレだが獅子奮迅待ち伏せ好きな鼓舞か威嚇
剛剣もいいけど攻撃上げないと発動は安定しない事も多い
待ち伏せは奮迅のダメージで発動しやすく便利、剣殺しは悪くはないけどアイクで剣倒すより素直に青で倒した方がいい
奮迅で速さ上げると若干だが追撃されにくくなり安定する
鼓舞は他のPTと被らない奴で威嚇なら防御がいい
奥義は天空でおk
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H0f-lN7q [106.73.76.0])2017/11/03(金) 17:33:52.40ID:kBIpnPUKH
闘技場でステ合計180x4ぐらいで編成を組んでる状態だけど
一回間違えて一人で出して負けてから、4人編成にしてもポイントが凄い低くなってるんだけど
これってどうしたら良いんですか?
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-u4G3 [49.104.14.54])2017/11/03(金) 18:19:37.82ID:DWbkZ8Oqd
成長途中のキャラを限界突破しても最終ステータスに変化はありませんよね。
今魔女ノノを育てる途中にもう一人出てきて、LV24という中途半端を限界突破しようと思うのですが問題ないですよね?
ご教示お願いいたします。
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fd5-7cG8 [153.182.195.68])2017/11/03(金) 19:01:51.81ID:In8TSWqF0
ステータス自体は変化無いけど一体重ねるだけなら上昇するのは微々たるものだし勿体ないとは思う
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbc9-R7no [124.26.176.24])2017/11/03(金) 20:04:40.47ID:Kzql3wI40
>>549
ステータスは問題ないけど、SP的な観点から言えば
餌にするほうもLv40まで育てて取れるスキルを全部取ってから限界突破するほうが育成が楽だと思うよ

餌にするほうをLv40まで育てる→Lv1のに重ねてもう一回Lv40まで育てる、
だいたいこれで最低限のスキルが揃う程度のSPが貯まることが多い
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f7a-7T4N [153.172.108.86])2017/11/03(金) 22:21:58.10ID:8WiMLps+0
>>561
なるほど…言われなければ補助スキル歩行キャラとかと同じノリで引き寄せ引き戻しの頭でいたので入れ替えもアリですね…
今は塔ミッション用ですが、最終的には縛鎖闘技場の1戦目にも流用したいので行軍入れます
ありがとうございました
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef7f-CNyv [119.242.7.235])2017/11/03(金) 23:51:26.69ID:rT9nuMFT0
なんかガチャの偏りエグいですね。緑しか☆5来ないし、いわゆる攻略サイトでオススメの個体値の真逆しか引けません。ガチャ引いた場合の個体値って完全ランダムではない?使いにくい個体値が優先して排出されてる気がしてならない。
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-g930 [106.161.252.195])2017/11/04(土) 15:32:49.65ID:IY86qSoOa
ラインハルト ニニアン 馬ロイ ヘクトル アイクで始めていい?シグルド来なすぎてもう駄目だ
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-g930 [106.161.237.173])2017/11/04(土) 20:33:44.67ID:OA5sj9gra
>>584
嘘だね 俺が育成し終わって梅干しみたいな顔してる時にお前はこうゆうんだ
ざまぁみろ馬鹿がっ!ってね
俺は騙されない!イィィャッ!!
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ba0-enFT [202.241.175.37])2017/11/05(日) 01:47:35.52ID:0TxnJxPJ0
ユリアとアクアのスキル構成で迷っているのですが、どうするのが理想でしょう?

アクアはここにキラーランス鍛+と獅子奮迅or相性激化で考えています
効果重複しないの知らなくて既に激化3継承済みなのですが…獅子のほうがいいですかね?
https://i.imgur.com/lTlRVOW.jpg

ユリアはいっそ死線3乗っけてやろうか迷ってます
赤でエイリークをメインで使ってますのでブレード継承予定
Bは全く未定です
https://i.imgur.com/yh4PrWm.jpg

メインはこの2人と使う予定です
https://i.imgur.com/ceV48ij.jpg
https://i.imgur.com/DZhXmfj.jpg

個体値とかは考えたことないので、ご意見もらってもピンとこないかもしれません
よろしくお願いします
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b25-DONB [182.166.213.69])2017/11/05(日) 02:32:21.26ID:MJ8k6hzB0
>>588
アクアは防衛嫌がらせか何かか
基本どっちでもいいけど自分で使う分には激化が良いと思う

ユリアはブレード使うならもうそれニノでよくね?ってなるけどまあいいや
死線ブレードでワンパン目指すならカウント4の氷華は死にスキルになりそう
もっとカウント少ないやつで良い、それかBに切り返しとか付けて奥義カウント稼ぐか
つーか、激化緑魔殺しが一番汎用性高いと思うけどね
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b27-zM96 [182.20.56.161])2017/11/05(日) 06:40:58.15ID:ATxu9ji20
>>588
闘技場(防衛でなく)想定してるなら
アクア奥義はキラー鍛と激化3と奥義の聖印なら攻撃系スキル天空や月光or月虹
B剣殺し
赤は完全に任せられる(赤魔なら受けれるので壁にして使うこともできる)
メインが弓リンとエイリークならCスキルは速さの鼓舞がよい
月虹なら奥義の鼓動は弓リンに渡してもいいと思います

エイリークは激化付けてるので弓殺しや緑魔殺しを付けて弓リンやセシリアや相手緑魔を確実に倒す方向に持っていく(激化付けてれば斧に負けることはない)
奥義は月光(斧相手にした時受けから入ると思うので)
聖印はできれば守備or魔防鼓舞3まで上げてブレード予定のユリアの火力底上げを狙ったほうがいい
エイリークとユリア二人で行動するとラインハルト(青魔)や槍などは釣りやすくなるのでどちらかと言うと魔防聖印がいいでしょう
なのでユリアには引き戻しがあるといいでしょう

ユリア
ブレード運用となるとBは攻め立て差し違え聖印セットで確実に緑魔やら弓やらをしとめる
なので獅子奮迅でHP調整
引き戻しがあると便利なので引き戻しお勧めです

ユリア好きならそれはそれで使っていくことをお勧めすが
すでに上がっていますがそれならニノ(速さ↑個体)の方がいいとは思うけど・・・
私のエイリークには引き戻しと魔防の鼓舞聖印3付けてニノと組ませています
参考までに
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f9c-lqXF [153.191.183.180])2017/11/05(日) 18:05:08.83ID:OfUXAFHG0
速↓魔↑重装ヘンリーを引いたのですがお薦めのスキルってありますか?
重装パを使い始めたいのですが
今はしっこく、アーダン、攻↓守↑ジョーカー
ぐらいしか駒が無くてどうすればいいか迷ってます
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b3b-WFL+ [150.31.5.192])2017/11/06(月) 15:43:57.93ID:EjxCUyfL0
>>600
特殊移動系のスキルは使える時もある程度の位置付けで
効果を常用する事を狙って使うものじゃないよ
元々移動に地形障害の無い飛行ユニットだと
移動で困る事自体が少ないし

補助スキルなどよスキル枠を使わずに3マス移動できる事を評価できないならブレード、レイヴン、アウル等に武器変えた方がいい
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b7c-Ns5L [180.50.45.184])2017/11/07(火) 01:05:19.61ID:osSjVkg/0
遠距離防御は受け専用なので遠距離反撃持ちから遠距離で攻撃を受ける場面はない
同様に近距離防御も受け専用なので遠距離反撃を食らう場面はない

その質問はなんの意図があるのか不明だが仕様がどうなってるかは
判別不能
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f27-nNTd [219.117.64.42])2017/11/07(火) 01:35:40.21ID:5XB//APX0
>>608
>>609
ありがとうございます、受け専門なんですね、
ハロウィンジョーカーに遠防を付けようかと思ったんですが、相手が近距離キャラの遠距離反撃を持っていた場合に反撃を遠距離として受けるのかどうか気になりました、
何処かで常時発動って見た気がしたのですが気のせいだったんですね、
ありがとうございました
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-LCck [49.98.140.7])2017/11/07(火) 12:48:49.95ID:u/9jXwjod
投票大戦の自分以外のキャラがいつも固定なんですが、フレンドから選ばれるキャラはランダムではないのでしょうか?
今リョウマ選ぶと他の二人も赤キャラで、なぜか敵はいつも青であることが多く、勝てません。
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-LCck [49.98.140.7])2017/11/07(火) 12:59:40.13ID:u/9jXwjod
ごめんなさい、お昼休み終わっちゃう。
さきにお礼言っておきますね
>>614
ありがとうございます!次から気をつけます
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb9f-nwbL [124.110.201.233])2017/11/07(火) 14:14:25.07ID:spCyDvHM0
正確には、同陣営に属したフレンドからランダム のはず
だからそのフレンドが一人だけなら毎回同じ

なぜかも何も、リョウマは赤だからそれに抗する青を対抗キャラ(編成1の左端)に置くのは別に珍しくないと思うが…
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-LCck [49.98.140.7])2017/11/07(火) 15:23:32.61ID:u/9jXwjod
>>615
ありがとうございます
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-cDlW [49.96.5.161])2017/11/07(火) 17:40:01.58ID:9CEf2rRjd
>>618
フレンドがセネリオで出撃すると仮定して

リーダーを緑キャラにした場合はフレンドの面子が緑一色になる可能性があり敵に赤が居たら壊滅させられるかもしれないのでBAD

リーダーを青キャラにした場合は緑の不利である赤を狩り易くなるのでGOOD

赤と無色は…まぁ、可もなく不可もなく


でも実際はフレの都合なんて分からんから同色以外は何でもいーんじゃね?
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa4f-14h3 [36.12.84.30])2017/11/07(火) 21:45:13.35ID:xNs1X2iqa
防衛のキャラを変更したり装備うぃいじっても1度も戦闘を行わなければ変わらない
戦闘に入った瞬間の防衛設定PTの装備状態が毎回必ず上書き更新が行われる
よって弓リンの装備を変更して次に1度でも戦闘を行えば装備状態は更新される
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef7f-CNyv [119.242.7.235])2017/11/07(火) 22:04:11.51ID:a8CLyhzw0
ようやく羽2万枚貯めれたので誰か覚醒したいのですが、攻略サイトみても結構違うこと書いてあるので迷ってます。もし良ければ以下候補で優先度高いキャラいれば教えてください。

サーリャ 速↑魔↓、エイリーク魔↑速↓、ロディ中央値、大人チキ守↑HP↓、ティアモ守↑攻↓です。
☆5はあまりいないです。強いていうなら青が特に少ないです。個人的にはサーリャだったのですが、☆4固まって3人来たので凸で運用するか迷ってます。自分で考えろと言われそうですが、始めたばかり&無課金のため羽は大事にしたく…長文すみません。
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef7f-CNyv [119.242.7.235])2017/11/07(火) 22:36:17.43ID:a8CLyhzw0
>>636
やっぱりこのメンバーは微妙ですか…ラインハルト欲しいですが引けません(◞‸◟)
もう少し待ってみます。闘技場で上目指すなんてまだまだ先なので☆2の2人は放置中です。ご回答ありがとうございます。
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-Kfmu [1.72.1.231])2017/11/07(火) 22:36:46.61ID:Zd+erUlNd
リョウマ(HP↑速↓個体)の守備上げたいから守備の城塞か獅子奮迅を付けたいんですが、どちらも体感したことのないスキルなのでどちらが良いのでしょうか?ちなみに金剛の構えはなくはないです
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f7a-7T4N [153.172.108.86])2017/11/07(火) 23:19:06.67ID:Y6w0iq8j0
>>640
1戦で終わるタイプ例えば闘技場とかで使うなら1撃耐えればいい事が多いから6ダメはデメリットにはならない
連戦系で前出しして反撃で倒しまくりたいとかならデメリットでしかない
同じ連戦系でも常時攻め立て発動状態にしたいとかなら積極的にHP調整出来るから6ダメはむしろメリット
さすがに知ってると思うけど奮迅ダメでは死なないから攻撃されない位置にいるなら回復の必要はない
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b3b-WFL+ [150.31.5.192])2017/11/07(火) 23:25:56.28ID:wOXGQn/20
>>640
連戦以外は獅子奮迅で何の問題も無い
連戦系のコンテンツでのみ獅子奮迅の自傷が響いてきてしまう

あと差し違えは聖印で出さないと誰も使わない条件のきつさだからそんなに思ったようには使えないぞ

リョーマHP↑44の50%で22、守備城塞付けても守たった32では物理耐性54
実戦でそんなに都合よく50%ぎりぎり突入なんて狙えないので実際は残HP15程度+守32の耐久47くらいになって赤青相手にはまともに機能しない

誰も使ってないコンボは実用性になんか問題があるから誰も使ってないんだ
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-Kfmu [1.72.1.231])2017/11/08(水) 00:07:51.24ID:sNp+xWCmd
>>643
>>644
実用性考えるならそもそもリョウマを使わん
待ち伏せはもう絆アイクが持ってるし、切り返しは高HP維持してなきゃ発動しないしなーって思ったんだよ。そこまで差し違えがクソっていうならまた考え直すけど
闘技場は普段やらんから使うなら連戦系だな。速↓じゃなかったら獅子A回復Bのやつ良さそうだったんだけどどうだろう
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-7T4N [27.84.58.162])2017/11/08(水) 00:57:59.54ID:J36Kahqx0
差し違えはHP半分以下と言う厳しい発動条件を満たして尚且つ相手の攻撃を受けて生存しないと意味がない
これを聞くだけでもどれだけきついかわかるだろ
攻め立て聖印が実装されたら評価も変わるだろうけどね
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef7f-CNyv [119.242.7.235])2017/11/08(水) 23:17:47.14ID:J4nNliII0
騎馬パーティ作ってみたいんですが、マークスカミュいないとあまり強くないですか?☆4騎馬に騎盾や騎刃つけても微妙ですかね?☆5はセシリアと弓リンのみです。
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3bd5-pNjh [122.22.136.250])2017/11/08(水) 23:22:31.99ID:/GhaidKr0
セシおば、弓リンがいるならあとは攻↑レオンハルト引いて星5にすれば火力的には十分
赤馬はマニキがいりゃ便利だけどいないなら他でいいんじゃね、基本緑も弓リンで倒せることが多いし
(斧アイクとか向けに受け赤は必要だけど)

ただ馬パはスキル改造結構いるから
羽はある程度必要
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b7a-wI8j [118.86.94.117])2017/11/08(水) 23:24:12.70ID:H2XaLajt0
例えばなんですが星4+4のキャラを覚醒させたら星5+4のステータスになりますか?
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef7f-CNyv [119.242.7.235])2017/11/08(水) 23:32:05.75ID:J4nNliII0
>>656
ありがとうございます。やっぱりラインハルトは必須なんですね。頑張って青引きます。セシリアが攻↓の激化レイブンなんで性能はあまりですが騎馬専用の紋章スキルCが気になって作ってみようかと。頑張ります。
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef7f-CNyv [119.242.7.235])2017/11/08(水) 23:33:40.62ID:J4nNliII0
>>660
ありがとうございます。赤騎馬は☆4ゼトさんだけはいます。兎にも角にもラインハルトですね。
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef7f-CNyv [119.242.7.235])2017/11/08(水) 23:41:28.38ID:J4nNliII0
まあ青引いても☆4以下のカチュア、ツバキ、エストしか来ないんですけどね…☆4オスカーとロディで喜んだレベル。
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b7a-wI8j [118.86.94.117])2017/11/08(水) 23:41:39.53ID:H2XaLajt0
>>661
やっぱそうなんですね…
ありがとうございます
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b17-sI45 [153.180.51.168])2017/11/09(木) 02:24:40.36ID:Y3KyKsuw0
縛鎖の迷宮が全くクリアできません。

基本メンバーは、弓リン、ラインハルト、エルトシャン、剣オリヴィエです。
星5は剣アイク、ミネルバ、アーダン、ロイ、カムイ、クレイ、セーバー、クレアがいます。

星4はウルスラ、サーニャ、セシリア、ティアマト、ジョーカーなんかがいます。
星5はとりあえずレベルMAXにして、星4は覚醒させずにレベルMAXにして縛鎖の迷宮に挑む方がいいですか。
羽は3万5千くらいあるので、もう少し頑張ったら2人は覚醒可能です。
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dbff-l80d [103.3.7.176])2017/11/09(木) 03:00:23.70ID:lbE0zNxf0
>>671
縛鎖は闘技場もそうだけど各色頭数が揃わないと話にならないのでぱっと見でも青が少な過ぎる辺りは改善しないとキツいかも
☆5で揃える必要は無いけれど各色☆4LV40を物理魔とバランス良く揃えるところからじゃないか杖暗器は不毛なので後回しでもいいけれど
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23c6-njK3 [125.0.194.90])2017/11/09(木) 03:10:19.95ID:Pm4hIuhh0
>>672
ヒーラーとして一番使えるのはリフでこいつをベースに考えたい
機動力がほしければ騎馬のクラリーネ、プリシラ、エリーゼ
物理壁のアサマ、リズ
魔法壁のジェニー
あとはスキルのバリエーションとして
削り職人としてのペイン
安定回復のリカバー
戦力として使いたければ神罰の杖
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1501-cd7v [124.99.130.36])2017/11/09(木) 19:21:44.93ID:Ym50mCla0
査定について質問
☆4から覚醒して☆5に出来るキャラを査定用に凸していきたいんだけど
セリス、エイリーク、マルス辺りの神器持ち赤歩兵と
ウィンディ、シーマ辺りの重装
武器は変更しないで他の継承スキルは最高点数出せるもので埋めたとして
どっちのほうが査定高くなる?
重装と基本値と神気持ち歩兵があまり変わらないってどっかで見たことある気がするけど情報なさすぎて・・・
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a387-+Je4 [221.29.58.210])2017/11/10(金) 01:11:42.65ID:RYrgmS2P0
スペシャルマップのセシリア&リリーナのハード(レベル30)に
レベル40(全員星5)のアイク、アベル、ルキナ、リリーナで2回程挑んだのですが負けてしまいます
攻略法とかってありますか?キャラクターはスキル習得程度の強化でしかしてないです
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dbff-l80d [103.3.7.176])2017/11/10(金) 01:26:05.70ID:+5jIyEJE0
>>687
攻撃範囲に入らないと敵は動かないってのを利用して1歩進んで隊形を整える
後は移動補助の引き戻し等のスキルだとか踊り子を使って得意属性で受けるって事を意識したらハードくらいは勝てるんじゃないか
アイクとルキナが斧槍なのかどちらも剣なのかわからんので細かい事は言えんけどセオリーとしては上記の通り
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-bvuz [182.251.245.2])2017/11/10(金) 01:27:15.49ID:rqrlupbca
>>687
ハードで負けるのは無理しすぎじゃないかな
基本的に有利属性で戦えばいいし、今は聖印もたくさんあるのでなんとでもなる
アイクが剣か斧かわからないけど、剣だとしたら赤3でパーティーのバランス悪い
槍殺しつけたり激化入れたり踊り入れたり鼓舞や紋章を活用してみたら?
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a387-+Je4 [221.29.58.210])2017/11/10(金) 01:50:23.06ID:RYrgmS2P0
説明不足ですみません、アイクは剣でルキナは槍です
特に属性とか考えずに取りあえず育ってる星5で進めてきましたが
ノーマルはともかくハード以上だと難しくなりますね
頂いたアドバイスを参考にスキルや構成を見直してみます
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-2qsL [182.251.248.2])2017/11/10(金) 04:08:55.84ID:3dq/ToWxa
>>691
星5かどうかよりも得意属性かどうかが問題だからな

まず踊り子いると楽だから無課金の星オリヴィエを星4育てて、旭日の剣と獅子奮迅を継承する
あと勇者弓もあるとよいのでゴードンもしくはクレインオススメ どちらも持ってるなら攻↑個体がある方育てる
緑はダンジョンで手に入る基準値セシリアさん育ててレイヴンで青と無色受けをできるようにする

がまず第一歩じゃない?
あと汎用性を上げるヒントとしては、遠距離攻撃or近距離攻撃、物理or魔法どちらかに偏ると困ること多いのでバランス良く育てましょう
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d67-Ud84 [106.166.111.101])2017/11/10(金) 16:24:02.97ID:Ah9bmzeH0
粘ったほうが良い
できれば再行動の槍アクアかニニアンを引くのをお勧めするがPUではないのでシビア
15日のフェーちゃんねる次第だが、英雄祭があるかもしれないのでリセマラは英雄祭中にやったほうが良いかもしれない
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-V5TH [49.98.141.79])2017/11/11(土) 10:01:12.36ID:TbL70z4zd
飛行パの緑枠に悩んでいます

現在は
攻↑防↓エリンシア
魔↑H↓ハロノノ
ヴァルター

で最後の一枠に
攻↑速↓勇者斧セルジュ(エリンシアと役割が被る)
速↑H↓死線無しミネルバ(要改造)
ミシェイル(要覚醒)
が候補になっています

弓受けできるミシェイルがいいのかなぁ、と思っていますが、どのみちリンとかはどうしようもないので、弓受けは考えずに前のめりの方が、とも思っています

アドバイスをお願いします
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15c2-appL [124.159.71.185])2017/11/11(土) 10:27:49.31ID:5r82PFR20
昨今流行の弓といったら確実に弓リンなわけで、兵種バフや引き戻しが完備されてる以上
ただ受けても戦局がなにも好転しないことの方が多いので、受け殺し出来ないなら弓受けは考えるだけ無駄
バミラの切り返し緋炎レイヴンが一番マシだけどそもそもバミラがないのではどうにもならない

思考停止でセルジュがいいんじゃない
ブレード使わないなら飛刃鼓舞1飛刃紋章3で火力に偏重させたほうがいいよ
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dbff-l80d [103.3.7.176])2017/11/12(日) 02:15:36.60ID:ETp68W130
>>727
重装ってのは総合値がそのままでも高いので相手が騎馬魔辺りだと10凸くらい当たり前に出てくるもんだ
それが嫌なら面子自体変えないと無理じゃないか
構成変えないなら聖印奥義スキルを外せば査定は下がるけど上級なら騎馬魔の10凸くらいは出ると思われる
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2327-5phB [219.117.64.42])2017/11/12(日) 02:29:24.18ID:qMtZkeBM0
>>728
ありがとうございます、重装は高いんですか
今まで闘技場で重装使った事なかったから知らなかったです、
聖印と奥義をいじってみます、ありがとうございました

>>729
さっき全員10凸の二二アン幼稚園にボコられてこんなのやってらんないと思いましたw

奥義聖印をいじってみます、
ありがとうございました
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db7f-WWgg [119.242.7.235])2017/11/12(日) 03:00:50.98ID:ODBtPBxp0
質問です。
先日のイベントで配布あったウルスラとアーダン☆4の余り(アーダンは☆5、ウルスラは☆4別にいる前提)ってみなさんどうされてますか?
普通にスキル継承素材に使われてますか?覚醒して凸させるべきなのか分からず…
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db7f-WWgg [119.242.7.235])2017/11/12(日) 10:38:25.75ID:ODBtPBxp0
>>732
ありがとうございます。とりあえず残しておきます。
0742(ワッチョイW 25e8-WWgg [222.231.82.130])2017/11/12(日) 14:48:15.65ID:AUhrkdS+0
ログボってモンストみたいに持ち越しできますか?
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05c2-Kfl6 [116.94.15.105])2017/11/12(日) 22:29:22.09ID:h9MGkjED0
新型オリビエの業火の舞(攻撃+4)に
聖印の攻撃の紋章(攻撃+2)をつけたいんだけど、効果重複する?

ステータスに乗る効果は重複するけど、
ステータスに乗らない効果は重複しないとどこかで読んだような。
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05c2-Kfl6 [116.94.15.105])2017/11/12(日) 23:55:43.74ID:h9MGkjED0
>>749
そっか。
つけてみる。確認しずらいのが嫌だね。
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-03Gl [106.161.242.236])2017/11/13(月) 14:33:52.41ID:BvnDvOBka
今からリセマラして僕も戦場にたてますか?戦争したいんです!女子供の居ない命を懸けた熱い戦いを!
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e587-bKAn [126.114.159.127])2017/11/13(月) 17:25:20.84ID:9xt4GrqG0
ハロウィンヘンリー狙いで回したら守↑攻↓斧アイクが来ました
使用中の攻↑守↓とどちらを残すのが良いでしょうか?
片方は剣アイク(攻↑速↓)に呼吸を継承しようかと思っています

もし守↑を残すのなら奥義は緋炎がいいですかね?
切り返し素材はありません
剣アイクには待ち伏せを付けています
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dda0-7vCt [202.241.175.37])2017/11/13(月) 21:27:09.03ID:ponH21OF0
重装パメインで使ってるんですが
アメリア、しっこく、ヘンリー、エルフィ(40+2)のメンバーで防衛も任せてます
仮装ヘンリー来るまではしっこく2枚体制でした
なんと2体同時に仮装ヘンリーが引けたので、現状↑のパーティになってます

しっこくとヘンリーは1凸ずつ上げるべきですかね?
もったいないですか?
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-4Ain [182.251.250.7])2017/11/13(月) 21:27:18.63ID:6WrL3uBfa
>>758
杖以外で攻↓を残すと相手体力がミリ残った場合に叫びたくなるよ
それが嫌なら強キャラの頻出スキル構成に各種個体値を入念に検討して確殺いけると判断できない限りやめておいた方がいい
一人しかいなきゃ居る奴を使うしかないけど選べるならアタッカーに攻↓は残さんなあ
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dda0-7vCt [202.241.175.37])2017/11/14(火) 01:37:03.04ID:SoBje4vQ0
ご意見ありがとうございます
行軍持ち2枚積みの重装パなのでヘンリー凸もありかと思ってたんですけど、やっぱりもったいないですかね?
課金力が低いのでこれ以上凸を重ねることもできそうにないので、寝かせておくことにします
ありがとうございました
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp71-7vCt [126.247.0.153])2017/11/14(火) 06:01:24.60ID:hzKQFUNop
攻↑エルフィに豪剣天空ありだと思いますか?
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3d9-2qsL [221.242.71.8])2017/11/14(火) 07:17:27.12ID:lCJa10tR0
>>771
重装が自分から攻撃できるタイミング少ないから切り返し入れようと思ってるわけでしょ?それなら勇者武器捨てて1撃重くしたほうがいいんじゃないかなと思う
切り返しなら1ターンで天空貯まるし

前に行軍と攻↑個体で勇者槍やってみたけど全然使えなかったから結局こうなったわ

https://i.imgur.com/Sh4ToaK.jpg
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-03Gl [106.161.255.73])2017/11/14(火) 10:41:31.66ID:3f/3i33/a
FEなのにキャラがロストしないのは何故ですか?課金したキャラが消える そんな熱いゲームがしたいです!
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2327-5phB [219.117.64.42])2017/11/14(火) 13:54:28.49ID:kgsoKV9E0
>>781
ありがとうございます、
他の☆4を検討してみます、
>>782
ありがとうございます、
現実的に☆5の5凸以上って厳しそうなんで止めておきます
>>783
ありがとうございます、
ちょうど今相性激化で旭日剣か勇者で悩んでたんですが、旭日剣の方がいいでしょうか?
どちらも素材を覚醒しなきゃいけないので失敗したくないのでアドバイス下さい
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05c2-appL [116.94.232.223])2017/11/15(水) 19:27:23.28ID:mdYjcM7Z0
ボナキャラに入ってるから無理やり使われてるだけであって
本気で使ってる奴は限りなく少ないから強化来てもおかしくはないな
3馬鹿に羽を使うかどうかは熟考すべきだけど、既に費やしてしまった分は一応無駄にはならんよ
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4567-RjUU [106.168.102.71])2017/11/16(木) 08:22:24.89ID:bW9tWnwI0
>>816
その辺りって基本は好みだから
今使ってて攻撃が3足りないなぁと感じる事が多いか
防御3低かったらやられてるぐらいHPギリ残りが多いってなるか
どちらが多いかで選べばいいんじゃないかな

多分激化レイブンだろうから実際は攻撃は3以上の増減出るし
防御は追撃もあるだろうからそこも考慮必要になるけど
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-HMJd [182.251.248.8])2017/11/16(木) 19:31:39.46ID:pRAlO6qua
>>816
激化レイヴン切り返し想定だよね?
近距離反撃つける予定がないならば、守備性能必要なのは弓と暗器相手だけで、一番怖いのは嫁モとカゲロウ

守備性能は
攻↑嫁モ勇者+死線3、攻撃3聖印、奥義の鼓動月虹の場合は守備基準値でも耐える
攻↑カゲロウ秘毒+死線3、攻撃3聖印、月虹の場合は守備基準値だとぴったり死ぬ
という状況でほとんど倒されない。今後の武器錬成のインフレ考えると守↑もありかもしれないなぁくらいのもの

攻撃性能は
切り返しで緑魔、弓はほぼ倒せる
斧キャラをワンパンできるかどうかが判断基準になる
攻基準値だと、ミネルバ、水着チキ、水着マークス、フレデリク、ギュンター
攻↑だと、セルジュ、バアトル、バーツ、ミシェイル、斧アイク、クロム、レイヴァン、斧アクアまでいける
って考えると攻↑のほうが使い勝手は良いと思う
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e37c-RjUU [123.225.156.232])2017/11/16(木) 20:31:54.49ID:gzYszlGt0
>>819
多凸しないならどっちかに専念させないと救援呼んで爆死パターンだ
特に弓リンは魔防高いからね
どの2つはどっちも有用個体ではない

基準値弓リン相手でも追撃込みで攻46必要
防陣や相手の凸や個体値、バフでは更に大変になる

Aに何を付けるかは判らないけどハルト相手ならば魔はそのままでも十分だし速さ↑は過剰
弓リン相手ならば魔は関係ないし速さは当然負ける

どっちも有用な個体では無い
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b7a-2Rtq [153.172.108.86])2017/11/16(木) 22:57:35.22ID:Aj+93WZd0
>>818
>>817
遅くなりましたが詳しい解説ありがとうございます
ご想像の通り激化レイヴン切り返し想定です
素材足りなくて今は弓殺し付けていたので勇者弓4連撃+奥義とかの防御面少し心配でした
現状だと攻撃↑の方が有用な気がするのでそっちの個体に凸してみます
ありがとうございました
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM21-I8pF [106.139.15.184])2017/11/17(金) 11:48:18.55ID:gZs+rFp0M
攻↓速↑のタクミが出ました。
これが初タクミです。勇者弓枠はリン、ゴードン、クレインと揃っててお腹いっぱいかなーと思ってますが
武器を変えるとすると他に何がオススメでしょうか?
ちなみに無課金です。
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 258e-3qra [58.190.239.59])2017/11/17(金) 18:37:14.97ID:NGQP13Y80
個体値の+4とか−4って☆5に限定した話ですよね?例えば☆4の10凸なら関係してきますか?
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 258e-3qra [58.190.239.59])2017/11/17(金) 21:18:27.98ID:NGQP13Y80
>>849
サイト見つけられませんでしたが了解です。気にせず凸してみます、ありがとうございました
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-tkS5 [106.161.241.173])2017/11/17(金) 23:21:54.03ID:WRTH9ZhAa
>>799
新規は居場所無いぞ 連防聖印もうとれないし復興しないからマークスカミュもとれないから
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e353-RFKs [59.84.106.145])2017/11/17(金) 23:32:00.34ID:UtcGX50u0
>>855
連防聖印は生成だろ、適当な言うなよ
遠距離防御聖印って言いたいのだろうが生成にきてないならいずれ復刻でくるはず
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-tkS5 [106.161.241.173])2017/11/17(金) 23:40:02.21ID:WRTH9ZhAa
>>856
あぁそれすまん でも遠防ないだけでかなりの落差だよ
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d9-53Uo [219.113.160.69])2017/11/17(金) 23:48:50.77ID:T9bMTLdx0
>>799
初心者ガチャはシンプルに使いやすいキャラが入ってるけど
28日に来る伝承英雄ガチャなら上のキャラ2人入ってて確率8%だから
そっち引いた方が戦力的には強くなると思う
ニニアンが欲しいというのなら初心者ガチャの方がいいね
ttps://pbs.twimg.com/media/DO0IOn_UEAArCwa.png
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-tkS5 [106.161.241.173])2017/11/18(土) 00:09:36.88ID:n3a44urda
>>862
本当の事教えた方がいいかなって すまんな
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e325-eV2L [123.217.160.210])2017/11/18(土) 00:36:44.26ID:+GGEPQ7r0
>>865
いや、別にマークスもカミュもいらんだろ……赤騎馬はシグルドもロイもいる、青騎馬なんてヤクザ一人で事足りる

そもそも闘技場で上位を目指すなら査定の低い上に凸できない騎馬の入る余地はないし、上位目指さないなら気に入ったキャラを使えばいい

強いて言うなら英雄戦で楽できるかどうかだが、配布のみクリアの人もいるから、それを参考にすればいい話だし
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4dc2-w4yI [116.94.232.223])2017/11/18(土) 00:53:24.71ID:DAteCjy80
>>865
マニキやカミュや遠防聖印を使わずインファクリアや闘技場20維持や縛鎖1000位入賞ができる奴もいるわけで
それらのない新規に居場所がないというのは真っ赤な嘘、ないし知↓の言い訳でしかない

お前個人にとっての本当の事をさもこのゲームの真理のように言ってのけるのは感心しない
主語デカくしてもお前の想像が現実世界の常識になったりしないからな
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e303-6GxS [219.102.71.184])2017/11/18(土) 01:46:46.06ID:8NuVYRcy0
>>867
今現在急ぎでヒーラーを決めなきゃならない訳じゃないなら次回アップデートでの杖強化の結果待ってから判断すれば良いと思う


基本的に育てるだけなら両方育てとけばいい
育成パーティに入れとけばレベルとSPなんて普通に上がっていくし
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-tkS5 [106.161.241.173])2017/11/18(土) 11:05:58.17ID:n3a44urda
>>870
はいはい 知↑すごいすごい
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fd3b-9OKn [150.31.5.192])2017/11/18(土) 11:48:18.58ID:5Q9iv/aO0
>>878
1.激化武器は有利相手に攻防4割有利になるので限定的だがとても強い

2.獅子奮迅はHPが減る代わりにステータス全体をバフし同レベルの相手に対して大きく有利を取れる

3.踊り子は有利以外の相手は味方を再行動して倒せるので有利とだけ戦うことができる

総合すると踊り子は獅子奮迅で盛ったステータスで有利相手をボコボコにすることができる
その上有利以外の相手とは戦わないのでHPの減少という獅子奮迅のデメリットの影響が限りなく小さい

よって旭剣獅子奮迅オリヴィエはとても強い
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b7f-a1Md [119.242.7.235])2017/11/18(土) 13:20:20.30ID:y2Fm1KX00
うーん、始めて2ヶ月弱の中級者にも満たない雑魚だから、マークスカミュや遠距離反撃聖印無しのハンデは結構感じるかな…
他に☆5バンバン引けてりゃ違うかもしれないが、まともな騎馬パーティ組めない&ラインハルトもいないから、インファナルクリアは結構しんどいわ。2人復刻してくれたら嬉しいんだけどねわ、
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b7f-a1Md [119.242.7.235])2017/11/18(土) 13:25:07.78ID:y2Fm1KX00
まあ居場所がないわけではないけどね。それなりには楽しめてる。ガチャでまともな☆5引けない以外は…
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b7f-a1Md [119.242.7.235])2017/11/18(土) 14:12:40.24ID:y2Fm1KX00
>>890
ごめん間違えた、遠距離防御の聖印無しって書いたつもりだった。配布だから生成できないよう。
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b7f-a1Md [119.242.7.235])2017/11/18(土) 14:17:50.84ID:y2Fm1KX00
遠距離反撃武器持ちキャラが手持ち1人しかいないってのももちろんあるけど、まあこれはガチャの引きの問題だしね。
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-0hMy [49.98.167.130])2017/11/18(土) 14:22:49.32ID:FGccAfmzd
>>889
戦渦報酬で作れるのは第3回のまででまだ全部は作れない
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4dc2-w4yI [116.94.232.223])2017/11/18(土) 14:34:39.09ID:DAteCjy80
>>879
別に俺は知↑じゃない
でも俺は知↑がいることを知ってるし、知↑がどうやってクリアしているのかを必要に応じて調べることもできる

お前は知↑の存在も調べ方も知らず、新規に本当のことと称して自分の狭く低レベルな見識を押し付けた
それは知↓の所業だと思うんだけど、なんで回答する側に回ってるの?
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-tkS5 [106.161.251.138])2017/11/18(土) 17:00:05.30ID:nb+XZ1QQa
>>896
痛すぎ
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7bc2-pH4Z [119.47.53.233])2017/11/18(土) 17:53:33.24ID:x55G5yZ70
個々のデッキで必要なものは異なるだろうし、カミュマークスいなければ辛い人もいればなくても平気な構成なこともある
大英雄戦をスタミナポット100使ってでもクリアできれば平気な人もいれば自然回復でできなければ辛いと感じる人もいよう
どの程度の順位を目指すかも人によって違う

両方意見が出てあとは初心者がそれを参考に考えればいいこと。どちらがだめということもあるまい
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-eV2L [49.98.147.163])2017/11/18(土) 23:54:16.17ID:l+/YGlRQd
すみません、総選挙ルキナですが、攻↓防↑個体と速↓防↑個体、使っていくならどちらがマシでしょうか?

個人的には速↓は被追撃範囲が増える
ため、比較的防御の高くなる攻↓の方が使い道が有るような気がするのですが

以上、よろしくお願いします
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 43e9-GomN [133.155.229.154])2017/11/19(日) 03:32:32.13ID:myqcbMQE0
歩兵パを組むのに悩んで決めきれないので意見を聞きたいです
赤 アイラ アイク リョウマ
青 ノノ デューテ アクア
緑 アクア ドルカス アイク
バランスいいのどの組み合わせですか?
あとアイラか斧アクアに遠距離反撃つけるのは有りですか?やめたほうがいい?
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd27-EvbJ [182.20.56.161])2017/11/19(日) 06:02:42.65ID:cSAGm5gQ0
>>931
アイク「悩むより行動だ」
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4dc2-w4yI [116.94.232.223])2017/11/19(日) 09:27:01.62ID:4iC0qIkz0
>>933
敵の位置次第で待ち伏せと怒りを誘発しかねない吐息はけっこうリスク高い
非騎馬パで踊り込みでハルトに全部倒させる編成なら便利かもしれんけど
ヘクトルを殴る順番を間違えただけで詰みかねないから俺はあまり試したいとは思わないな
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-tkS5 [106.161.251.138])2017/11/19(日) 10:11:39.88ID:pIBKJHJAa
>>909
恥ずかしい奴w
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c56c-skne [42.146.47.37])2017/11/19(日) 15:32:31.57ID:EpR1LFan0
夏あたりから放置してまた始めたんですけどメインストーリーの13章が出てきません
12章はルナティックまでクリアしていて外伝は14のハードまでクリア済です
他に何か条件があるのでしょうか?それとも不具合?
連戦と縛鎖はほとんどやっていません
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63d9-HMJd [221.242.71.8])2017/11/19(日) 17:30:26.39ID:kAhhDhpw0
>>931
ドルカス、リョウマ、アイクいるから、遠反はキャラに相当な愛がないならやめておいたほうがいいかな

3色、1距離/2距離、魔法/物理でバランスとって
リョウマorアイク(個体値によって選択)
デューテ
ドルカス (ヤクザ受け)
ノノ(弓殺し)
でデューテバフが全員使えるようにする

デューテ以外受けることが多くなる分、待ち伏せ詰みもありうるので、デューテは速さの虚勢+風薙か、不動の姿勢とか入れておくとよいかと
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-a1Md [182.251.61.154])2017/11/19(日) 17:56:34.50ID:xzlwZaM9a
☆5引けないのは前からだけど、継承素材キャラまで全然引けなくなった…
すり抜けやらキャンセルやらイマイチ用途分からんからいらんよ。。。紋章AB空いてるキャラ多くなってきた。
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-a1Md [182.251.61.154])2017/11/19(日) 19:29:23.08ID:xzlwZaM9a
>>953
あーそういう使い方あるのか。まあダイム受けは一応足りてるわ。結局紋章Aは激化、死線、奮迅、鬼神、飛燕、紋章Bは攻め立て、待ち伏せ、◯◯殺し待ちだよね、基本。
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-a1Md [182.251.61.154])2017/11/19(日) 20:33:43.30ID:xzlwZaM9a
>>957
そうなんだ。攻略サイトとかに紋章Aスキルとか書いてあったからそれ真似しちゃった。ありがと
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63d9-HMJd [221.242.71.8])2017/11/19(日) 23:00:33.37ID:kAhhDhpw0
>>960
攻↑じゃないと使いづらいからなぁ
華炎、遠反、切り返しでいいんじゃないかな?守備隊系は奥義カウント進まないからおすすめしない
遠反がお高いなら行軍使って、奮迅もしくは鬼神の一撃で攻撃底上げして、自分から殴りに行けるようにする
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 63d9-HMJd [221.242.71.8])2017/11/20(月) 09:29:28.03ID:j6Hkd3T30HAPPY
>>963
アズールは月光でいいと思うけど、何が目的で奥義を迷ってるのかがわからない
縛鎖の闘技場で色々試した末なら、どうしたいからって理由もあるだろうけど、使ってもなく迷ってるならとりあえず使ってみたらいいと思うよ

>>964
嫌がらせパにしたら10件
テンプレパだと1件つくかつかないかじゃないかな
あとはアクティブユーザーが少ないスコア帯にいるとマッチングしづらい可能性あり
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! a397-AWKa [115.39.251.33])2017/11/20(月) 11:32:08.48ID:tFeM3b8c0HAPPY
素朴な疑問なんですけどガチャって召喚選択して最初に5個石が出てきた時に抽選終わってますか?
それとも色が明確になっただけでそこから石を選択した時に確定するんでしょうか?
しばらく☆5引けずに排出率上がって石1/5の時点で☆5引けたときに全部引いた方がいいのか欲しい色がなかったらそこで切るか良く悩みます
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W b553-RFKs [120.137.230.207])2017/11/20(月) 12:47:33.55ID:EIjuVDml0HAPPY
>>971
オーブに余裕があればそういうことだね
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!WW e371-mrOF [123.219.66.159])2017/11/20(月) 14:53:07.69ID:W46xvXhM0HAPPY
ハロウィンノノのBスキルって皆さん何にしてます?
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sp19-0nP5 [126.236.192.228])2017/11/20(月) 17:32:54.29ID:hagSuPbzpHAPPY
>>979
セシリアかニノの10凸を相手する機会は今後一生訪れないと思うのでそれはいいのですが
速↑個体、ましてや基準値と比べても追撃、対追撃性能に露骨に差がありすぎて速↓個体はセリカの個性が全て死んでいると思うのです

死線ライナロックで40ですよ?
このまま個体値コンプレックス抱えて運用する価値ってこの売女にあるんですかね
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sac9-HMJd [182.251.248.3])2017/11/20(月) 18:02:34.43ID:BW3kmzYzaHAPPY
マニキは魔法を耐えたきゃ激化のほうがいいし、遠距離防御は聖印もあるから倉庫に余裕あるなら焦って餌にしなくていいと思う
あと守備↑なのか攻撃↑なのかでどう運用するか変わるし、質問の情報少なくて回答しづらい

そしてネタとしても売女とかそういう書き込みやめや。好きだった人に振られたけど、別にそんなに好きじゃなかった理由を並べて強がってるキッズみたいで可愛いけどw
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sp19-0nP5 [126.236.192.228])2017/11/20(月) 18:28:33.29ID:hagSuPbzpHAPPY
>>981
ファッキンビッチ!
速↓のセリカなんてセリカじゃないじゃん…

それはさておき、うちのセリカは攻↑速↓です
遠距離聖印持ってないんですよワタクシ…
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!WW fd3b-9OKn [150.31.5.192])2017/11/20(月) 18:46:59.89ID:iv3ksoDw0HAPPY
>>983
受けで速35の高火力中防御とか切り返しが程よく機能するので
受け型に仕上げればいいだけだと思う
歩兵の時点で受けブレムやる可能性は高いんだし
赤で先手取るなら流行りの速40↑剣士どもに任せりゃいい

それはさておきスレ立てよろ
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 85a0-0nP5 [202.241.175.37])2017/11/20(月) 19:07:29.48ID:IL+6k9600HAPPY
>>984
先手取って薙ぎ倒して回復3して無双するブレム以外にも活躍できるんですねぇ
個体値スレとかまとめみてる限りでは速↓はゴミクズとしか書かれてなかったから…
一回育てて、切り返し運用試してみたいと思いますー

で、次スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 初心者質問スレ Part.17
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1511172059/
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 7b7f-a1Md [119.242.7.235])2017/11/20(月) 21:49:45.75ID:AndOKIh20HAPPY
やっっっっっっとラインハルト引けて騎馬パーティ作れる!って思って意気込んだら攻↓。なんでいつもいつもいつも推奨個体値引けないんだよ糞が
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 7b7f-a1Md [119.242.7.235])2017/11/20(月) 23:00:09.38ID:AndOKIh20HAPPY
>>987
やっと☆4で引けたんだよ!
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 7b7f-a1Md [119.242.7.235])2017/11/20(月) 23:06:27.50ID:AndOKIh20HAPPY
>>989
本当に分けて欲しい。ドニ、ツバキ、エスト、ウェンディ、クレア、フロリーナを何体引いたか。☆4でもキャラによって排出割合変えられてると思うわ。良素材のはなかなかこないしね。
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b553-RFKs [120.137.230.207])2017/11/21(火) 03:34:24.09ID:iWXNfwT40
>>998
ここじゃなくて運営に言いましょうねー
まあ個体値に関しては今更仕様変えないと思うがな
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd27-EvbJ [182.20.56.161])2017/11/21(火) 06:06:52.86ID:IsHtRsXi0
埋め
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 34日 9時間 2分 19秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況