【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part1902

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP

■非公式
戦闘シミュレーター
https://goo.gl/4uirbM
取得可能スキル一覧
https://goo.gl/5c5pK1
個体値データ
https://goo.gl/n6jxmS
スキル習得表ウェブ用
https://goo.gl/5yq3qW

次スレは基本>>700が宣言してからお願いします。
立てられない場合はスレタイとテンプレを貼って他のレスを指名してください。
>>700が踏み逃げした場合は>>800が宣言をし、上記と同様の事を行ってください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>800が宣言をしてスレ立てをしましょう。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

■関連スレ
ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part7
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1502197266/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 初心者質問スレ Part.16
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1508241873/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart102
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510534523/

※前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part1901
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510595235/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured


◆FEHチャンネル
 11/15 12:30から

◆ミッション(主要なもののみ)
・重装の極意
 11/15 15:59 まで
・聖印覚醒応援
 11/27 15:59 まで
・仮装の収穫祭
 11/28 15:59 まで

◆イベント
・絆英雄戦(復刻)「セシリア&リリーナ」
 11/17 15:59 まで
・スキルスペシャル
 11/27 15:59 まで

◆ガチャ
・鬼神の一撃「赤エリンシア、青デューテ、無クレイン」
 11/23 15:59 まで
・仮装の収穫祭 https://i.imgur.com/5Zt2Eqv.jpg
 11/28 15:59 まで


5名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-03Gl [182.249.244.34])2017/11/14(火) 12:50:23.20ID:oO8xzUUka
>>1
おつ
また縛鎖やるの忘れてた...羽勿体ない

ファたそ

バレンタインシャニーたそ〜

FEなんて元々マイナー〜中堅ゲーだろ
ランキング1桁ってのがおかしかったんだ

人の欲望って際限がないんだなあと思いました。

???「このスレをファたそに明け渡す!」

ピックアップリセット考えたら通常の3パーはもう無い方がマシなレベルだからなぁ‥

>>1
乙乙

>>1

明日が楽しみ

FEじゃなかったらやってない
つまりFEだったらつまんなくてもやるんだろ
安泰やんけ

>>1

フェーちゃんねる間近なのにオーブ20もたまってません

NG Word
 命の輝き
 セルラン
 覚醒if
 古参

このスレに関してはこらをNGに投げ込むだけですごくまともなスレになるからすごいよな

やることないブレム

やはり乙は>>1に明け渡さねばならん

>>1


フェー「今日のフェーちゃんねるは特別ゲストが来てます〜パチパチ〜」

???「だも」

エルランはよなのじゃ

猫サクラが可愛すぎてつらい
結婚したい

過疎ブレム

羽余ってきたしドーガでも凸すっか

>>13
ブランドで売ってるからコンテンツなくてもガチャが回るんだよね
このままあぐらかいてると人離れは進みそうだけど日本企業は殿様商売が好きだからなぁ

>>1

マジで明日が岐路だな

ほんとは誰も期待していないブレム

FEは任天堂らしくないマイナーさを愛でるゲームだからな
マリオやポケモンにはない魅力がある

どうぶつの森でのイベント考えたわ

キャラの人気を決めるイベントで、
住人がポイントを持っていて
それを30分毎に集めて役所まで持って行く

旗を使えばポイントが200倍にまで膨れ上がり、
陣営が不利の場合は劣勢ボーナスが付与されるから逆転も狙える

神ゲーだな

>>1おつ
明日の今頃にはフェーちゃんねるが終了した直後か
楽しみ

スマホゲーはCSの有名タイトルだろうが容赦なく爆死する世界だし
ゲームとしての出来はいいと思うよ

月額980円でスタミナ対戦剣無限です

経営コンサルタントフェーのタヌキへの経営論講義を特別にフェーちゃんねるで皆さんが拝聴する権利をやるフェー

明日のフェーちゃんねるがショボかったらガチでやばい

>>25
ぶっちゃけみんな死亡確認したいだけな気がする

>>27
しずえが負ける訳がない、不正だってスレが荒れるからダメです

https://i.imgur.com/TsFn4kL.jpg

フェーズ4だろうな

>>29
カプンコのソシャゲへのセンスの無さはもはや笑えるレベルだよな

>>29
乱発がいかんよ乱発がー

月額980円で毎月☆4オウヨ、ロイ、バーツ、ルーナプレゼント!

さすがにフェーちゃんねるやるんだから新コンテンツあると思う

まあ、ダメだったらブランドそのものにダメージが行くんだけどね

明日ふぇーちゃんねる直後になんかやること増える?
それともスレオンライン継続ブレム?

おっと、ブレスオブファイアの悪口はそれまでだ

しょぼかったらフェーカス唐揚げにしたるわ

普通にFEH楽しいからもっとコンテンツ増やして欲しい

45名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd51-jTna [110.163.13.99])2017/11/14(火) 12:56:37.81ID:+CiEdIhFd
ガチャゲーよりは月額課金のほうがずっといいな
ガチャシステムほんと規制されてほしい
ガチャで儲けまくったとこは痛い目みてほしい

滅亡期ブレム
https://i.imgur.com/Cu2S8Hh.png

明日金曜日から何かやります!とか
言い出したらマジ糞だけどな

>>36
課 金 へ の こ だ わ り

ブレスオブファイア6はまだですかね

叩かれているけど、アイラって普通にかわいいと思う

じゃぶじゃぶ案件か?

52名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8525-qXKG [180.145.0.63])2017/11/14(火) 12:57:44.99ID:Bko+LbtQ0
>>41
恐らくやる事無いブレム
運が良ければガチャブレム

アップデート自体は月末って宣言してるからなぁ

フェーなんかつぶやけよ

ラクチェはもっと可愛いぞ

>>45
いつか因果応報な規制なり罰則なりが下されるといいね…
規制しようとして自殺しちゃった人まで出てるんだからさ

>>50
イラストは素晴らしいと思うよ

>>41
コンビニ行けるよやったね!

>>50
声さえ良ければ・・・

全キャラに2種類目の絵を用意して選択できるようにします!とかあったら
ないな

>>48
あのオリエンテーションほんと笑う

中国アズレン韓国リネージュを目指して隣国に運営権譲渡するか

>>46
ここのゲームずっと暇ブレムとか言われてるんだよな(´・ω・`)

戦犯扱いされてるけど俺はブレス5も好きなんだ…
SRPG好きはハマる作り

スカサハは更にかわいいぞ

つーかガチャピックアップ二つだけってマジで空白期間だな
これが嵐の前の静けさじゃなかったら虚無しかない

>>50
ボロ絵大好きやぞ

アイラの絵ってなんかテイルズに居そう

今無課金だけど正直月額1000円で快適に遊べるなら払うわ
8800円払っても全然目当てのキャラが当たらなかったりするから課金してないけど
ソシャゲの課金の概念はかわるべき

https://i.imgur.com/jc0F3BF.jpg
アイリークたそ〜

怒らないでマジレスしてほしいんだけど
なんでこんな時間に書き込みできるわけ?
普通の人なら学校や会社があるはずなんだけど
このこと知った親は悲しむぞ?
現実見ようぜ

>>35
フェーズ4までいくの早すぎませんかね

>>61
アスクとエンブラが韓国と中国になって真の敵として日本が登場しそう

>>67
なんか見たことあると思ったらそれだ

アイラも引けば愛いものよ

>>50
別にイラストは叩かれてないだろ、問題はそこじゃないw

>>60
もしかして:プレゼンテーション

アイラの絵と声が合わさってこそおばブレム赤部代表として株価ストップ高なんだよ

月額1000円でスタミナ無限ならやるかな
マイナーなキャラ全部レベル上げして色々楽しみたい

>>70
昼休みじゃない時間に貼れよ

ガチャゲーはクソ!規制しろ!(課金しながら)

>>52
月末待ちでも希望の見える予告告知があればいける
ここで毎度の「秘密ですが何かありそうです!」系はもうきつい

アイラ「リーサルペイン!」

>>50
アイラって絵↑だよね
攻撃力高いけど割とあっさり落とされるとこなんかまんま原作だし
何だかんだで気に入ってる

>>69
遠反武器、固有奥義、チートBスキル持ってそう

>>50
絵以外が可愛くないんだよなぁ

俺はアイラの声も好きだよ
凄い喘ぎ声出しそうで

>>59
今までのはつまり全員偽物だったわけですね

一番かわいいニーナは5の空気清浄機ニーナだということに異論はない

絵↑キャラの2枚目絵ってどうなるの

>>71
これはネトゲの話だしソシャゲなら尚更寿命短い

アイラはFEH界の災禍の顕主だった・・・?

92名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-hqyT [1.75.239.144])2017/11/14(火) 13:03:22.10ID:t7vRytoDd
>>89
レオンみたいになる

ブレス5はまあね・・・
話は嫌いじゃないがあんなの
今までのファンに受ける訳ねえだろって感じのシステムにしちゃってたね・・・

>>69
なんかチャイナって感じ

お前らすぐ終わりにしたがるよな

>>89
漏れなくザザが担当してみんな平等なしあわせな世界に

絵は悪くないのに炎上する運命

98名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp71-WWgg [126.245.77.124])2017/11/14(火) 13:04:12.65ID:EKuivMtZp
ラクチェなら廃課金してたな


アイラは若いはずだが声のせいで若作りアラフォーに見える

ノノ狙いでガチャ引いて赤無いとか詐欺だろこれ
0%じゃねえか

>>96
場数を踏んでそのうち上手くなりそう

>>79
昼休みに貼るものなんだよなあ

ラクチェはどんなスキル持ってくるのかな

四牙の希望ライナスはよ

????「終わりだ!!!」

ブレスオブファイア5って主人公がファたそなんだろ知ってるよ

>>95
いくらマラソン好きでもゴールを目指すものだから仕方がない

109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8525-qXKG [180.145.0.63])2017/11/14(火) 13:05:28.58ID:Bko+LbtQ0
>>96
ザザの絵は原作リスペクトしてて好きだよ
星野リリィは絶対に許さないよ

エイリーク...星4落ちで炎上
エフラム...会話で炎上
アイラ...色々炎上
ベルクト...嫁が炎上

炎上絵師

ザザって場数踏んできた結果アレなんやろ……?

>>100
レベル40会話見る限りバーバラの悲劇後っぽいから下手すりゃシグルドやエルトシャンと同じ亡霊かもしれんぞ
つまり年齢とかあってないような状態

>>101
緑狙いだと毎回そうなるんだが
赤なんてパネルだけは出てくれるからまだマシだよ

アイラは被弾時の声が印象的

>>101
仕方ねえ白引くか

★ ★ ★ ★ ★
 マ  リ  ア

もう終わりやね…

>>70
今日は埼玉県民の日だよ

118名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-03Gl [106.181.220.170])2017/11/14(火) 13:07:28.58ID:as/mATNha
やったー1112 10連戦クリアー
薬10くらい使ったかな
結局9連戦途中まで騎士ぱで攻略
9 10連戦を残り2p使ってゴリ押しギリギリ
ラインハルトセシリアマークスプリジラ殿堂入り、強すぎ

>>115
大勝利

>>64
男じゃないですか!ヤダー!

>>115
天使だぞ

>>115
何か問題が?

襟もあれ多分封印時代から姿だけ若返ってるよな

ちょっとログインのみで放置してたんだが、遠距離防御の聖印って今手にはいらないの?

もう俺もアズールレーンやるしかねえな

>>115
マケドニア王ガッツポーズ

兄様は多クミにでもなったのか

128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b59-WWgg [223.135.78.17])2017/11/14(火) 13:09:24.92ID:KEqfOx/70
吉川タツヤファンが居ると聞いて

>>70
不労所得無いとか経済弱者かな?
俺らのためにもっと命を削って働いてくれよなー

130名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-2fZj [1.72.8.68])2017/11/14(火) 13:09:50.32ID:4mulvU/Nd
大丈夫!!任天堂のソシャゲだよ!!

兄さまここ最近増えすぎだろ

プリシラより可愛いヒーラーはもう実装されないのだろうか

133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 359a-2/ix [118.240.216.74])2017/11/14(火) 13:10:16.98ID:zoRNCTWW0
>>132
クラリーネ

>>132
ティナが来るぞ

すかさず湧いてくるマケドニア王に笑う

>>132
マリアはもう実装されちゃったからなぁ

>>76
記憶↓英語↓個体でした
送還されてきます

ザザが原作リスペクト・・・
贔屓目に見ればそうなるのかなあ

>>132
モ ル ダ

>>101
プリシラとマリアの2強
好みによってはエリーゼも

ブレスオブファイア5

主人公は竜の力を引き出すと強力な力を発揮するが、
やりすぎて力を使い切るとゲームオーバーになる
補充する手段は一切存在しない

まるでファたその竜石みたい

マリアマジ性能いいからな
兄になりたがるやつが多いのもしかたがない

間違えた
ミスアンカ

144名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-03Gl [182.249.244.34])2017/11/14(火) 13:11:41.81ID:oO8xzUUka
猫ちゃん誤字ってるな
コピペじゃなくて毎回打ち込んでるのか?ご苦労様です...

>>132
エスリン来るで
旦那の神器を隠し続けて国の財政を助ける良妻賢母

>>132
レナとかナターシャ

>>118
おめ
トライアル最難関ステージだったよなあそこ
何度もやり直したもんだったわ

あと24時間も待てないよ〜

>>132
リフ(魔法少女コス)

マリア推しが多い今ここでビラクをすかさずインサートする

151名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-8huQ [49.104.8.1])2017/11/14(火) 13:13:35.83ID:jyiYTAbGd
>>110
嫁が炎上に笑うわ

歴代さいかわの杖はブレディということでもう結論出たでしょ

癒しの勇者 リフ

ナターシャは薄布のシスターローブがボディラインくっきりで製麻屈指のドスケベ衣装なのがいいよね

フェリシア…姉が炎上

156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8525-qXKG [180.145.0.63])2017/11/14(火) 13:14:07.90ID:Bko+LbtQ0
>>138
贔屓云々抜きで絵は下手だが原作再現しようと言う姿勢が見えるから好きだわ
原作ガン無視が多すぎるから相対的に良く見えてるだけなのは確かだよ

要するにレベッカの救済はよ

>>141
その縛りがあったからこらこそラストのブレス対決の限界突破感が
素晴らしいというのはあったが
まあブレスオブファイアとしてはゴミですな

ローラたそ派です

159名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-03Gl [106.181.220.170])2017/11/14(火) 13:14:33.41ID:as/mATNha
>>115
鬼神技マシンきれたから白行ったらこれだわ
技マシンにもならんしマリア星4を3凸のレベル1だわ なんだこいつ

160名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-3dgH [49.104.8.64])2017/11/14(火) 13:15:02.68ID:0UIFzRw6d
>>118
あそこかなり難しいよな
自分は12-1まで飛行パで突き進んだけど、12-4が特に辛かった

祈りは天空ない時とか変な時に役に立つ印象ある
デューテみたいに自前で持ってないと使わないけどな

162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2363-0wcw [125.202.71.235])2017/11/14(火) 13:15:59.83ID:hvlJW5i60
>>101
回した時点で中身のキャラは決まってるから4回無駄に引かされなくてラッキーなんですよ

>>47
もともと今後の予定を話す場だが…

初見初周でギリギリクリアしたから、ラストのブレスぶおーーーが秒で息切れしてた記憶あります

レナさんはやくしろや

>>163
以前のフェーちゃんねるも当日すぐに始まったのはガチャくらいで
後は今後の予定だったよね

>>132
人妻ピンクのエスリンさんが残ってるな

連戦ミッションで存在意義がない重装

しょっちゅう湧いてる猫の輝きとかいう画像はなんなの?
グロ画像だったら嫌だから見れないんだが

170名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp71-WWgg [126.245.77.124])2017/11/14(火) 13:17:51.35ID:EKuivMtZp
スーファミ版のマリーシアはマジで可愛い

171名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF43-3dgH [49.106.192.8])2017/11/14(火) 13:18:02.31ID:KCxmoMffF
>>110
次の炎上候補はフローラ(白夜にて炎上)かミカヤ(敵に油撒いて炎上)だな

>>169
グロだから安心して欲しい

>>169
黙ってNG

お前らぜっったいに星5マリアゴミだと思ってるだろ
正直に言え

>>174
マケドニア王はそんなこと気にしない

11月末から◯◯実装!とかされてもその頃には森でキャンプしてるわ
詰みやね

うちのマリアならファと遊んでるよ

178名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-0t0x [182.251.246.3])2017/11/14(火) 13:19:37.25ID:6J2wToXQa
勇者リフ出すならサイファのふざけて滑ってる奴じゃなくてスマートで剣聖っぽい感じにしてほしいわ

>>169
グロ画像スレに貼られる猫は癒し系
それ以外の猫画像はグロ画像と覚えておけばおk

180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 359a-2/ix [118.240.216.74])2017/11/14(火) 13:19:38.24ID:zoRNCTWW0
>>169
猫の虐待画像
グロです

ラケシスが英雄値マックスだから今からマリア育てようとしてるのに

このスレの癒し画像はファたそ
https://i.imgur.com/cNwlUzU.jpg

>>174
実は星5マリアでリセマラ止めたわ

184名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-1Ms7 [182.250.242.33])2017/11/14(火) 13:20:45.40ID:OLRE9JG/a
>>153
ライブサンタ
HP7×2回復

この時期のアプデなんてぶつ森意識してるの当然だからリリースの前日までにはなにかしてくるだろ

186名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-FPqH [182.251.250.37])2017/11/14(火) 13:21:12.54ID:FLVuCp9/a
>>176
俺みたいにぶつ森興味ないやつもいっぱいおるやろ

187名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-03Gl [182.249.244.34])2017/11/14(火) 13:21:41.03ID:oO8xzUUka
祈りニノは相性いいかと思ったら、奮迅型だとすぐHP1になるから安定しないらしいね

>>181
歩兵や騎兵の違いはともかくとして杖なんて誰でも一緒よ

>>176
両方やればええんやで(ニッコリ
だが、残念ながら年末はゼノブレ三昧なんだすまん

このスレのファたそ画像って絵師が住人なんじゃなくてTwitterからの転載がほとんどなんだな

檻に入れられた猫がガスバーナーで焼かれる

みんなもやってるだろうな
ttps://i.imgur.com/IRC7zDt.jpg

193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8525-qXKG [180.145.0.63])2017/11/14(火) 13:22:59.48ID:Bko+LbtQ0
>>190
自演宣伝だろ

11体来るまではマリアは大当たりなんだよなあ…

モルダ実装されたらやばいな
おっさん杖の★5ストップって

>>189
今週はポケモンも来るし本格的に無課金になっちまうな

>>103
だって誰も釣られなくてつまんないじゃん


>>192
おう
はやくしろよ

>>194
44までは大当たりだろ?

祈りはシグルドでそのままにしてあるけどマチルダのホースキラーに耐えて削ってくれたり
待ち伏せ緋炎で普通ワンパンなとこを耐えて殺したりしてたわ

マケドニア王多すぎじゃね
マリアじゃないほうもかわいがってやれよ

>>192
やってから貼れ

>>194
縛鎖で使うから308までは当たり

205名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM39-MiBn [122.24.156.188])2017/11/14(火) 13:25:12.70ID:tn8rFxJiM
>>68
定額制もいいね
FEHは楽しませて貰ってるから任天堂に対価を払いたいんだけど、ガチャは違うだろって思う
8800円の買い切りなら喜んで払うんだけどなぁ

>>198
マリアベルたそ〜

>>187
戦渦で使ってるうちのデューテみたいに祈り奮迅回復で使えばいいのさ
攻め立てがないから時々傷つくけど、しばらくたつと勝手に回復するぞ

明日のフェーちゃんねるは
オリジナル英雄コンテストだから

ミネルバは引く機会の少ない緑でなおかつ5限なのがな
ミネルバは氏ねとすら言われない

>>202
俺兄弟いないからよくわからんけどミシェイルマリア見てるとミネルバがいつももっと大事にしてやれよと不憫に思う
敵対してたとはいえおんなじ可愛い妹だろ

教えてくれた人ありがとう
猫サクラの画像かと思ってたわ

>>208
武器:盗賊の暗器
ステ:平凡
特殊スキル:ミカヤの加護

っていうオリジナル英雄を考えたよ

213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2363-0wcw [125.202.71.235])2017/11/14(火) 13:28:34.27ID:hvlJW5i60
>>192
その画面では誰も信じてくれないぜ

>>209
まあそんな弱い訳でも無いし死線3素材にはなるし

>>212
サザかな?

>>202
姉も兄に負けず劣らずマリア可愛がってるイメージある

>>211
釣られるなよ・・・

マリア=天使
ミネルバ=天使じゃない

>>192
本当にやったの?

マリアの取り合いだぞ

>>210
長男として言わせてもらうとどっちも区別せず扱ってるが上の妹からは下の妹の方を可愛がってると言われ下の妹からは上の妹の方が可愛いんでしょとか言われるからもうどうしようもない

うちの猫サクラは守↑速↓なので完全に観賞用になってる

単身救出に行くあたりどっちの妹も死ぬ程大事にしてるわミシェイル
死んだわ

紋章エアプだけど普段は武人の言葉づかいでもマリアには素で話すんだなって

ファたそピックアップ来てくれ頼む

兄上は弱腰なパパさん刺して王位簒奪してるんだぞ
ミネルバ様は貧乏でも家族みんな揃っていればそれでいいって人だったからケンカになったんだ

単にミシェイルミネルバとマリアが半周りくらい年が離れてるだけでは?

クレインほんま有能杉内
https://i.imgur.com/Pj02cUU.png

>>221
そんな事もあるのね
問題は多いと聞くけどいない立場からすると羨ましくも思えてしまう

ミネルバとは一度仲違いしてるからな
素直になれないだけだぞ
ミネルバの鶴の一声で蘇生しちゃうような真性シスコンだから

オリジナル英雄は完全オリジナルキャラとウケなさそうだから、モブ顔のネタ兵種でいこう

空中移動要塞とかどうだろうか
重装魔、地形無効スキル持ち

>>226
そんな兄を献身的に看病したマリアが天使すぎるだけだな

紋章の王族は身勝手に王家潰しすぎ

マケドニア王の最終目的は打倒アカネイアだからね
一般人よりひとつ高い目線で展望する力はあったし優れてはいたけど盟友のカミユ君がね…

>>233
ニーナ「」

そろそろヴェロニカ編終わらせろよ

父親殺してそれで大喧嘩してたらそりゃ迂闊に仲直り出来ないわなあ
マリアは自分が人質に出されたのも良くわかってないレベルだからしがらみなかっただけだし

ニーナさんはうっかり皇帝を闇落ちさせただけだからセーフ

マリアは解った上でなんだよなあ…

240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8525-qXKG [180.145.0.63])2017/11/14(火) 13:40:28.71ID:Bko+LbtQ0
>>236
サービス終了前に変なドラゴン出てきて、そいつが黒幕だ!殺せ!
ってなるまでヴェロニカ引っ張るぞ

241名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-m4fg [1.72.1.9])2017/11/14(火) 13:40:31.68ID:irYkmPB3d
アカネイアの役人?貴族?がゴミで虐げられてたんだろ
feの大国は大体貴族が糞

>>238
その後マルスにぶん投げて逃走したぞ

>>241
やはりサナキは糞

244名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-3dgH [49.104.8.64])2017/11/14(火) 13:41:15.97ID:0UIFzRw6d
>>238
うっかりで甚大な被害出たんですがそれは

ミネルバやたらピックアップ回数多い気がするけど未だに持ってないや
数えたら5回ピックアップやってるのね

じょうかあに勇者弓はちょっと迷う
普通の弓使いなら勇者弓一択ってくらい最強なんだが
じょうかあの場合は受け殺しが出来るから

もしカミユがニーナ殺せてたらマケドニア王カミユ同盟でドルーアに勝てたんだろうか

ゼノブレイドは様子見安定やろ
ゼノクロがクソゲーすぎた

フェーちゃんねるリーク

「赤1、青1、緑1、白1から好きなキャラクターを選んで自分だけのPU召喚が作れるフェー!」

フェーリークはよ

ジョーカーはシンプルに銀の弓でもいいよなあ
ベルクトの弓でもあればお手頃なのに

羽10万で好きなピックアップ1体と交換できるとかどうじゃろ

>>35
文字がつぶれて見えんぞ

無限OCG楽しかったろ

>>48
ゆ っ く り 遊 ん で 欲 し い

256名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM51-0ByS [110.165.147.96])2017/11/14(火) 13:46:52.77ID:3/pH2LAPM
マケドニアとトラキアの人達はよく似てるけどトラキアにマリアはいないんだよな

コ コープル・・・

>>248
今回はゼノブレ1の続編を意識した作りだから、間違いないだろう
BGMもACE+光田ってだけで神ゲー確定

クロスはオープンワールド探索がメインで、主人公がアバターってのがあかんかった

>>50
アイラは別に叩かれてないぞ
アイラの剣と奥義が継承不可なのと、抱き合わせ不意打ちガチャが叩かれてるんだぞ

260名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM51-0ByS [110.165.147.96])2017/11/14(火) 13:49:01.98ID:3/pH2LAPM
アルテナさんにかけてあげたい!はNG

>>249
魔女ノノ
水着カム子
バミラ
嫁ティアモ

5%からなら回したい

>>169
NGワード突っ込めと指摘したら、わざわざずらして投稿してくるから
完全に荒らしのグロ画像渡航だぞ

アイラは好きだけどFEHのアイラは嫌い

>>261
「超英雄は対象外だフェー」

マリアの話見るたびに白5からマリア出てきたのを思い出すから辛い

40オーブで来てくれたアイラ好き

267名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Heb-MAVO [219.100.52.32])2017/11/14(火) 13:54:31.48ID:rWk15vi1H
アイラが強かったおかげで最近憑き物が落ちたようだわ
このスレで暴れることもなくなった
感謝してる

投票大戦終了して代わりにランダムで敵が湧く無双マップをおくフェー

水着カムイ無料で引いたから持ってるけどこんなの何に使うんだ?

自分で言うのもなんだがマイPU召喚マジでアリな施策な気がしてきた
復刻が難しい超英雄も復刻イベントとか特に意識せずに再登場させられるし、定期的に開催とかでやってほしい

というか俺も欲しいキャラが再PUしないせいで配布オーブが450も貯まってるわけだが

>>269
夜の役割

>>269
飛行パのブレード役

正直アイラは強いけど必須ではないよね

アイテムの塔
SPの無双
英雄値の連戦

と住み分けして欲しいわ

まさにレス乞食の典型に反応してやるお前等の優しさに涙が出る

>>269
この前カレルが正しい使い方を実践してた

とりあえずSP2倍の日とランダム紋章の日の2日間は同じにしろ
白紋章ばっかりたまるねん

アルティメット・ファたそ

水着カムイは無料では引けないが
無料オーブという意味か?

280名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-3dgH [49.104.8.64])2017/11/14(火) 14:00:10.22ID:0UIFzRw6d
>>269
水着で一番癒されるキャラだぞ

8800円払えば無料で召喚ができるの精神

キャラをどれだけ増やそうともガチャをどんなに種類増やそうとも
結局やる事があのオート戦渦と投票対戦だけならしょうがないんだよ

283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb67-Adr7 [113.153.189.198])2017/11/14(火) 14:00:40.79ID:2dErqwLl0
親キャラ超くるたびに引いてしまうから無料100以上貯めたことないわ。

日曜日 ランダム
月曜日 白
火曜日 赤
水曜日 青
木曜日 緑
金曜日 ランダム SP2倍
土曜日 ランダム SP2倍

こうか

ifのキャラがけっこうツボなんだけどifは評判悪かったからプレイしてないんだよな
今からでもやろうかな
というか過去作全部やりたくなってきた

>>279
あれ、無料じゃなかったか
誰狙いというわけでもなかったが、単発で青引いたらいきなり出たのだけは覚えてた

>>285
全部やれ

288名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Heb-MAVO [219.100.52.32])2017/11/14(火) 14:02:24.02ID:rWk15vi1H
正直アイラの性能でグチグチ言ってる奴ってただの聖戦アンチだよね
インフレキャラだから叩くなんて建前で、本当は絵↑性能でセルラン↑↑↑になって本当は大人気キャラであることが判明したアイラに嫉妬してるんだろ

踊り子ガチャとかいうセルラン↓↓↓のゴミガチャとは違うからな

ピックアップ初回無料 8/7以降のピックアップガチャ
ピックアップ召喚「暗夜の夏」 7/28〜

あれれー?

ifはシナリオ脚本がトンチキなだけで、支援会話は面白いのでキャラ愛でる分には問題ない

>>280
キャラ選択した時の行きますよーみたいなボイスが何か苦手

292名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Heb-MAVO [219.100.52.32])2017/11/14(火) 14:04:15.10ID:rWk15vi1H
思えば俺がこのスレに居着いたのはユリアがサーリャとかいうドブスに蹂躙されて腹立たったからだったな
長い闘いだったがようやく報われたわ

293名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-nkPI [182.251.252.19])2017/11/14(火) 14:04:20.13ID:WtrQRzzga
>>288
この先自分の好きな既存キャラが産廃になる気配がするからじゃないか

>>286
確率変動もない無料もない最後のガチャだわ
3万以上課金して引けなかったからよく覚えてる
クソすり抜けと星3のゴミの山だった

ミネオ来たな

296名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-m4fg [1.72.1.9])2017/11/14(火) 14:04:59.99ID:irYkmPB3d
>>249
でもすり抜けるんですよね?

子どもはかずのこファたそは頭にナメクジでも
のっけてんのか?

298名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF43-3dgH [49.106.188.28])2017/11/14(火) 14:05:09.66ID:uMIzg1/iF
>>284
月曜ランダム金曜日白じゃなかった?
少なくとも昨日青や緑の大勲章出まくってたし

>>244
マリー・ニーナネット

300名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM99-WmMD [106.139.9.87])2017/11/14(火) 14:07:37.13ID:KzXezfL4M
傾国の美女 アイラ

むしろ傾バランスの

301名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Heb-MAVO [219.100.52.32])2017/11/14(火) 14:07:50.45ID:rWk15vi1H
マークソに殺されたエルトシャンの仇はシグルドが討ったし
リョウマと比較されて馬鹿にされ続けたセリスの仇はアイラが討った


なんというか、俺の聖戦が終わったわ

ミネオなんでIP変わってんだ?

>>294
マジか
やる気なくてログインもまばらだった時にポンって出た記憶しかない
物欲センサーってそんなもんなんだな
戻ってきた時には既に微妙な立ち位置になってしまっていた

楽しみましょう!(奥義発動)

305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 454d-ZKdt [14.193.101.36])2017/11/14(火) 14:10:11.57ID:3yKmotta0
>>299
何言ってんだこいつ

アイラ性能的には微塵もバランス動かせてないっていう

>>298
えっ…

>>303
物欲センサーってほんとすごいからな
オレ、けっこう超英雄の男は持ってるんだけど
一度として自分から引こうとおもって引いたことないからな

だいたい、その色ぐらいしか引くのが無いときにピンポイントで1個だけ引くとでる
それで大体超英雄の男は揃ってるわ

なお女は出ない模様

アイラほど盛っても息しないんだから
もうシステムの根本が終わってるって事だよ
根っこからなんとかしないと、結局馬と遠距離で終わる

最近ミネオは荒らしに飽きて猫のグロ画像貼りにシフトしてきてるからなぁ

ガチャさえ回さなけりゃ
羽は貯まるんだがガチャ回してキャラが引くと武器代えたりで羽が無くなる。なんだこりゃ?

312名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Heb-MAVO [219.100.52.32])2017/11/14(火) 14:12:50.58ID:rWk15vi1H
マークソって何だったんだろうな

散々FEHでプッシュされて配布としては破格の性能で圧倒的な使用率を誇っていたのにも関わらず投大戦は一回戦惨敗って

性能はシグルドは負けてるし

もうこいつ存在価値ないだろ

>>310
あれミネオなの?

ハルトで処理できる時点で

間接騎馬をマップ中央に置いたら画面全体が危険地帯
これが全て

ハロノノの腹肉〜と言いながら40石弱で出したおれはファッションロリコンでしかなかったというのか

なおヒノカさんはホントに出ませんでした

317名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-FPqH [182.251.250.35])2017/11/14(火) 14:13:26.25ID:RvhxOMmGa
>>262
ただのbotじゃないのか
まじキチかよ

調べたら3DSで聖戦の系譜とか色々VC版で出てるのか
ポリゴンで萎えて3DS売っちゃったんだよなあ
ifもやりたいし3DS買い戻そうかな
スレチですまんが

聖戦の何が良いのかわからんわ

・無駄に広いマップ
・仲良くさせるためにひたすら隣に待機させる作業
・インチキ格差神器
・子供システム上邪魔になる親をストーリーこじつけて殺害脚本

何をとってもいいとこなし
信者の思い出補正が痛々しい

>>319
よくも悪くも昔のゲームだからな

321名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-FPqH [182.251.250.35])2017/11/14(火) 14:14:55.31ID:RvhxOMmGa
>>270
超英雄は限定という事で射幸心煽ってるんだから
そんな優しい事してくれるわけがない

ミネオはそれにしても聖戦好き過ぎて草
俺も聖戦好きだしアイラ好きだけどプレイした当時はユリア嫌いだったわ
今は好きだけど

聖戦はストーリーだけでゲームとしては普通にクソだぞ

>>322
ミネオはキャラ対立煽りしてるだけだぞ
流れ的に聖戦叩いてた時もあるし

325名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM99-WmMD [106.139.9.87])2017/11/14(火) 14:16:05.93ID:KzXezfL4M
>>318
wii買って、大画面でヤるといいぜ(笑)

聖戦の系譜vc

導火線にファラフレイムするのやめろ

聖戦と暗夜のいいところ取りするしかねぇ!

>>290
なお子作り放置

329名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-FPqH [182.251.250.35])2017/11/14(火) 14:17:04.84ID:RvhxOMmGa
>>293
でも聖戦優遇というのはただのアンチだろ

>>327
カムイ燃やそうぜ!

331名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF43-3dgH [49.106.188.86])2017/11/14(火) 14:17:49.02ID:sz7TgdIKF
>>307
えっ違うの?
さっき確認したら?マーク出てたから月曜ランダムだと思うんだけど

>>323
ストーリー言うてもシステム上子世代に繋ぐために邪魔になった親殺す脚本にしただけじゃん

対立厨多すぎ
やっぱり人竜戦役で竜が勝つべきだったんだわ

>>285
ifでダメなのはストーリーだけでキャラや
暗夜のゲームバランスは良いからやった方がいい

フェーちゃん時計で言うと月曜16時から火曜16時までが月曜なんですよ

https://i.imgur.com/FOWTuco.jpg
今シーズンはこの並びで防衛置くわ
地形見る限り多分これが一番嫌がるだろう
2、3pに騎馬置くってのも考えたがそうするとサクラが空気になって相手が読みやすい

>>327
聖戦にアクア登場させよう
シグルド唆してバーバラ城に突撃すれば全て丸く収まる

>>332
紋章のコーネリアスの話をプレイヤー目線で見せただけだぞ

339名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Heb-MAVO [219.100.52.32])2017/11/14(火) 14:19:29.69ID:rWk15vi1H
アイラがこんな強かったらラクチェどうなっちまうんだ

見切り内蔵の上位互換流星剣ぐらい持ってこないと話にならんわ

アイラより弱かったら許されない

対立厨を作りやすいゲームシステムのFEHが全て悪い

投票対戦での争いに
闘技場で敵として出てくるから争いになる

全て運営がファイヤエムブレムという素材を悪評化させている

fehの影響でif、エコーズを購入してVCにも手を出そうとしてる
見事に戦略にはまってる自分

カムイはファたそ殺しやがったからな
天誅下さないと

シャナン「…」

いつから海外tier list弓リン一強になったんだww
一体も持ってないよお

聖戦世代だけど
配合を何時間何十時間も考えてカップリングさせて親世代クリアしたら満足してしまうので
実はクリアした事がない俺

赤剣なんてどれだけ盛ろうが使い物にならん
それがアイラで証明された後も
死産を繰り返し続ける杖や暗記のように
何食わぬ顔で使い物にならない連中を増やしていくんだろうかね

>>341
FEHに課金するよりそっちの方が良いぞ

>>331
SP2倍の日が白ばかりたまるという書き込みに対して改善案をレスしただけなんだが

349名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-FPqH [182.251.250.35])2017/11/14(火) 14:21:59.89ID:RvhxOMmGa
>>319
上から二つ目は以降ずっと受け継がれてるんだよなぁw
裏切り者の逆賊を処刑とか何にも不自然じゃないぞ
子供システムゴリ押しのifの方がひどくないっすかw

まさかFE本編も揃えずに何万も課金してるやつはいないよなぁ?


352名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM99-WmMD [106.139.9.87])2017/11/14(火) 14:22:49.87ID:KzXezfL4M
でも、カップリングもバーバラの悲劇も知らずにプレイした一番最初が一番面白かった定期

システムやバランス良いifやった後に覚醒やったから増援やクソギミックにきれそうになったわ

354名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF43-3dgH [49.106.188.86])2017/11/14(火) 14:23:17.87ID:sz7TgdIKF
>>348
あー、そういう
確かに白多くてもどうしようもないわ

環境変えたのは弓リンラインハルト嫁モ踊り子ガチャだけだからな
S+ 弓リン
S ラインハルト 嫁モ 斧アクア アズール 槍アクア
その他大勢って感じだわ

WIIU買えばソフトとVCで覚醒if以外全部買えるからお薦め
今なら値段も下がってるから安く買える

>>346
無色が弱いことは把握してるからテコ入れはすると夏のふぇーちゃんねるで言ってたから待ってるんだが
あれからもう3カ月経ってるんだよなぁ・・・

まだ値下がると見込んでたパケ版エコーズが値上がり始めて悲しい…悲しい…

在庫がはけてきてるってことだから恐らく年末にDL版セールが来るぞ
ifも覚醒もエコーズも今は買うときではない…セール情報を見てからがいいぞ

>>351
新紋章だけでなく新暗黒まで薦める英雄王はグズ

>>356
新紋章とか蒼炎とか

聖戦は親世代でカップリング厳選すると
子世代がヌルゲーになるのがな
ストーリーも親世代はシグルドをはじめみんな問題があって、
それが人間味のあるドラマになったけど
子世代は勧善懲悪になっちゃうから
1回クリアすればいいやってなっちゃう

ifはマイニンテンドーで30%オフ割引券が交換できちまうんだ

WiiUってGCは出来ないんじゃなかったっけ?

子世代のほうが好きだったからネット見はじめて親世代が大正義だったことに驚いたな

>>357
ふぇーちゃんねるでそんなこと言ってた?
何かのインタビューとごっちゃになってない?

>>355
踊りがいつ環境変えたんだ

S+弓リンハルト
その他

これが全て

>>355
シグルドはS+に入るだろ
ほぼ全ての青魔がメイン運用できなくなったんたから弓リンよりバランスに影響あるわ

>>360
新紋章とか蒼炎いまプレミアやばいんだっけか?

369名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-1Ms7 [182.250.242.33])2017/11/14(火) 14:28:09.31ID:OLRE9JG/a
>>308
引きはホント偏るね
踊り子ガチャ赤4青1でシグレストップ喰らってボックスみてたら、5限青魔コンプしてるのに気付いた

そんな俺の英雄図鑑、ロイがまだ黒い
セリス☆5凸4と替えて欲しい切実に

聖戦は1回しかやってないけど親世代で止めるの一番嫌な気持ちになるだろ?
余りに悲しすぎるだろ
親の汚名を子が晴らしてようやく気持ちよく終われる

このバランス崩壊は、結局全て遠距離と移動距離の価値を見誤った事に端を発している
総合値のマイナスでバランスを取ろうとしたようだけれど
多少総合値を減らしたところで大したデメリットにはなってないし、釣り合いが取れてない

改造コード使って親世代で子世代クリアとかしたけとあれは雪辱を果たしてる感があって楽しかった

聖戦子世代は親世代と比べると無難であっさりな感じがしたな
リメイクでは子世代ももっと作り込んでほしい

374名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-iQMv [182.251.254.51])2017/11/14(火) 14:30:03.83ID:fbJ2tXJaa
>>351
リヨってこんなんも描いてたのか
それともファンアートか?

昔のゲームを今の基準でUIやゲーム性がクソって言ってもそりゃ当然だぞ
クソを積み上げて改善してきてるから今のゲームがあるんだよ
聖戦だって当時は新鮮で快適な部類だったんだって

>>368
新紋章箱なしの裸で3000円以上出して買ったわ3500円くらいだったと思うけど、ソフト版のトラキアが15kくらいで目眩した

聖戦10章の帰って来た感は異常

どこかのランク部屋に住まなきゃならないとしたら迷わずB−を選ぶねオレは(大麻販売
https://i.imgur.com/XeUbap5.jpg

別にプレミアってほどのことはないよ、入手困難と言われてる蒼炎でも5〜6000円くらい
FEシリーズは昔っから中古価格が高止まりする傾向あるね

せっかく親の仇のアルヴィス倒しても
何か良い人オーラ出して死ぬし直後に親父の霊に説教されるしカタルシス薄い

>>368
蒼炎だいぶ下がったよ
一時期万越えてたけど今は4000円程で買える

>>360
GCできないんだったか
ならWIIも3000円くらいで買えるからセットで買うとか

ふぇーちゃんねるでぶっ壊れの覚醒IFキャラが出たらミネオは手のひら返して聖戦叩きするぞ

>>381
ええな
あとはハードなんとかしないと

>>378
S+もいいが妹食べ放題のB-だな

FEに限らずSFCのソフトってやたら高い印象があるわ

>>378
ファたそのランク上がってるやん

マジでアズールレーンが神ゲーすぎて楽しい
運営も味方に見えるソシャゲ久しぶり
日本じゃこんな優しくて楽しいゲーム作れない

日本ってなんで課金えぐいゲームしか作れなくなったの?

アルヴィスは弟までついでに殺すのがえげつないわ

>>355
そこに踊り子を入れるのは違和感あるな
というかアズールも斧アクアも他の踊り子と何ら変わらんぞ

数十時間頑張って育てたキャラたちを数分のイベントで殺されてその子どもたちを代わりに育ててね♪って頭おかしいよな
なんだよこの青いリーゼントは?レックスのガキか?

メインキャラや人気キャラが集まる剣士って
・近接だから弱い
・理不尽な2射程に対抗する唯一の手段「遠距離反撃」を弓リンに封じられる
・某アの剣士という謎の完全上位互換を実装される

と散々だな
聖戦ガチャで我慢の臨界点を超えて爆発したけどフェーチャンネルでなんとかしてくれるんだよなぁ?

羽2万使って火凪+守備魔防を覚えさせる価値あるのだろうか
死線火凪で力52速さ43か
まともな飛行居なくて先導聖印使いたいけど使えない

https://i.imgur.com/R8h9Y0o.jpg

誰かがその金額でナプキンを取ったからだぞ

>>355
シグルドA+はこのスレでの評価との食い違いを感じなくもない

特に気にしたことなかったけど、そういえばあの時アゼルも焼かれてたんだっけな
自罰的な選択をすることで自分を免罪しようとするクレーベ心理が働いたんでしょうか

>>378
アクアオリヴィエシグルドと同格のジョルジュと貴族
これはあれですね、貴族の時代が来ちゃいましたね

397名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-bgoi [126.212.248.124])2017/11/14(火) 14:38:22.75ID:dBAqZFbPr
激化3と剛健3なら剛健3の方が査定高いよね
剣アイクを激化したいけど闘技場の査定要員だと弄らないほうが良いですか?

WIIUって一時期中古高騰してなかったけ
今はもう落ち着いたのか

399名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-03Gl [182.249.244.34])2017/11/14(火) 14:38:36.51ID:oO8xzUUka
修練の塔あと3つ建てて塔ごとに貰える勲章の色を固定してくれ

>>390
まさか全員殺されるとは思わなかったから初見で唖然としたわ

>>284
正直、取得SPが6じゃないと★5限定キャラは自身が覚えているスキルを全て習得できないようになってるから6を標準にして欲しい

>>392
羽2万使ってこんなわけわからんことになってる助けて!
https://i.imgur.com/3p0d8wz.jpg

>>392
極端に言えば先導使いたいだけなら先導役に攻撃力は必要ないぞ
引き戻しと緊急時に受けられる硬さの方がほしい

>>317
700と800、あと指定したレスを踏みに来てスレ立ての混乱もさせる本当のキチガイだぞ

>>395
そんな設定あるの?
ブラコンのアルヴィスだったら
アゼルだけは生かしたまま捕らえたりしそうなイメージあるけどな・・・

>>402
★4の2凸に切り返し3付いてる…

アイラは優遇される理由が無いのがなぁ…
これからはどんな雑魚キャラでも謎補正ガンガンかけていきますよ!って言ってるようなもん
ソシャゲの慣例とはいえ、既に出てる人気キャラが産廃化するのは複雑だなー

>>392
攻撃47速さ38なら別にいいんじゃね

今の5chは運営がマジで仕事しないから自主NG必須だぞ
ガイジはどんどんNGしてけ

アズール弓リンヤクザ対策は出来てもそれ以外に対しては
再行動以外は脅威にならないからなぁ
環境変える程の力はない

411名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa9-2/ix [210.149.252.95])2017/11/14(火) 14:42:33.33ID:8Tl4JuGQM
>>402
さすがにそこまでやるぐらいなら最初から☆5にしとけと

というかアルヴィスに殺されたってはっきりしてるのはシグルドくらいであとの親世代は一応生死不明ってことじゃなかったっけ
まあ勿論死んでる可能性は高いけど

413名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-03Gl [106.161.241.152])2017/11/14(火) 14:43:28.93ID:xVNVaOzQa
俺みたいなゴミ生きる価値無いんだ 早く死にたいのに死ねないよ 僕も戦場で命を散らしたかったなぁ

>>262
マジで胸糞だからさっさとくたばってほしいわ

ツバキから槍のついでに剥がしたんでしょう

誰かが火だるまになってるんだよな
つれぇわ

>>406
ツバキとか言う♂から蒼海+と切り返し3を貰っただけなんだからね!

今ならネットでほんのり展開知りつつ子世代について考えながらプレイするけど
発売当時に聖戦やってたら多分怒ってブン投げてたな
あの展開で聖戦ファンになるおじちゃんたち凄いと思う

>>411
☆5を重ねる財力が無いんだ…

君らだって3話で首飛んだりしても神展開とか言うやん

>>403
簡単に沈んでは先導出来なくなるからな。そういう意味ではとにかく堅いユニットに先導持たせるべき

つまんねちゃんにアル君が燃やされる展開にすればいいな

423名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-hqyT [1.75.239.144])2017/11/14(火) 14:46:48.49ID:t7vRytoDd
>>412
バーハラで死亡確定はシグルド(とレヴィン)ぐらいで、後は生死不明か後に死亡かエーディンか、だったと思う

昔の子供は今ほど堅苦しくなかったんじゃよ
胸糞展開ぜつゆる!とか言わずに出されたものをポカンとしながら咀嚼しておったのじゃ

火だるまはエコーズでも体験者が出たのでセーフ

7凸なら星5の2凸と同じだし火薙+は全然アリだろ。キラーランスなんて要らないしカチュアは星410凸火薙死線でいいんじゃん

謎の男「一度城に戻りヴェロニカを説得してみよう」

>>421
つまりナーシェンか

>>418
あの衝撃の展開からセリスが挙兵して仇討ってグランベル王になるって展開が胸熱なんじゃん
投げるとかあり得ないわ

430名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp71-j2QP [126.247.65.182])2017/11/14(火) 14:48:11.84ID:bshduTZvp
デューティたそ来てくれたけどティルティにオーラ継承させるか迷うわ
ティルティングが顔↑なら即断なんだが…

431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d03-0ibl [210.150.79.24])2017/11/14(火) 14:48:19.31ID:5QMhjdyB0
最近FEどうなん?
始めようかなと思ってるんだけど、放置伝説に夢中なんだよね…。
でも手軽だからもう1つゲーム増やしたくて・・・
http://1.h123.jp/?platform=zyx

432名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp71-WWgg [126.233.78.192])2017/11/14(火) 14:48:23.10ID:NkRgvHP+p
>>423
あんな遅いのにアーダンが逃げて落ち延びれるわけはないな

>>403
先導使うことは前提条件だけど
流石にある程度攻撃の役割も持たせた位じゃないですか
しかしやっぱり飛行には引き戻しだよね
まあ火凪とセットで守備魔防覚えさせられるから一緒に覚えさせるけど

>>408
最近羽使ってなくて10万あるし作っちゃうか
放置している飛行ミッションもやりたいしね

ifも大した理由もない死があるのでセーフ

衝撃の展開じゃなかったら心に残らんだろ

>>419
星4キャラを5にして凸するのは財力そんないらんだろ
時間はかかるが

踊り子リネアくださいアルホンス出せます

ifはどうでもいいところで人死にすぎだよな

🎃Fae taso~

てかアルフォート君って毛先染めてたんだな

スーファミだろ?
カレンデバイスよりマシじゃん

つれぇわ

443名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-WWgg [182.251.250.6])2017/11/14(火) 14:51:27.15ID:keiSdthPa
>>440
エクステかもしれんな

444名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-03Gl [182.249.244.34])2017/11/14(火) 14:51:55.66ID:oO8xzUUka
今日は何もないブレムが確定してるからなあ

海外ランクは何であんなにアー様のランクが高いの?
親世代だけならアーダンオンリークリアが出来るほどのハイスペックだから?

4の10凸する前はどかどか出て、こんな出るなら凸するかと集め出すと出なくなる不思議

昨日のデイリーミッションやっとこうと思ったら闘技場閉まってるブレム
はね200よこせふぇー

>>420
あれはどちらかというと10話が神展開だったわ
ずっとオープニング詐欺に騙されていたことに気がついたときが一番の衝撃だったなw

なんかなーフェーちゃんねるきても新ガチャ追加!でやることないブレム使うことないブレムは解消されないんだろうなと思うとな

>>440
もう少しでシャガルマガラになるよ

今日は縛鎖と闘技場7連勝ブレムだぞ

ピエリも毛先ピンクだけど、子供の髪は水色だったはずだからやっぱりオシャレで染めてるんだろな

なんか久しぶりに覗いたら荒れぎみだな
まぁ、ざっと見た感じでは既存キャラのステや武器の修正調整やるだけでだいぶ解消すると思うけどね
スキル継承ありなのにスキル継承不可の特殊スキルや武器やるならせめて既存キャラの修正やるか
やらないなら既存キャラを救済できるスキルなり武器なりをもっとだすべき

>>423
親世代のユニットキャラで確実に生存してるのフィンとエーディン、ブリギッド位だからな
まあランスリッターの半数を預けられてて留守番してたフィンや直前に離脱した事になってるエーディンはともかくその場に居たはずのブリギッドは本当にしぶとい

青は結構引いてるのにカチュアさっぱり出ねえ

リネアの前髪になりたい

>>434
金田一のシナリオで有名なキバヤシさんをライター招聘したんだから、クリムゾンの死と言うサスペンス展開は意味があるだろ!
キャラ立ての為の死じゃなくて、ライター立ての為の死と言う本末転倒な理由だけど

>>436
☆5にするお羽はニノたそ☆5を9凸に使ってしまいました…
♀ツバキを作りたかったんだが
柔らかいから守備の城塞でもつけようかなとか

完全に迷走

まあ親世代を育てたら死んで使えなくなりますだからな

>>374
ファンアートだぞ
しぶとかで探せばすぐ見つかる

461名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-WWgg [182.251.250.6])2017/11/14(火) 14:54:42.29ID:keiSdthPa
エーディンてメティオ食らってないの?

ファたそ〜!

シルクのしっぽになりたい

464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d63-hqyT [114.188.143.1])2017/11/14(火) 14:55:16.10ID:G0RzoV4k0
>>457
透魔突入後は樹林関わってないって言うけど、クリムゾン死はギリギリ樹林案なのかそうではないのか

465名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-iQMv [182.251.254.51])2017/11/14(火) 14:55:20.12ID:fbJ2tXJaa
>>436
ばーかw

>>432
大盾(聖戦仕様)があるから場合によってはアー様も逃げのびれたかもしれない
30%くらいの確率で

30分ごとにやることあるブレムよりはやることないブレムの方がいいわ

468名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp71-WWgg [126.233.78.192])2017/11/14(火) 14:56:22.09ID:NkRgvHP+p
>>461
旦那がかばって逃がしてくれたと思うことにしたわ。いつも旦那はミディールだったな

>>461
ユニットとして画面に居るから紛らわしいけどエーディンはオイフェやシャナンと子供たちを預けられて直前に離脱した事になってるんだよな

>>464
そらお前、不評で炎上した時の盾にする為のキバヤシ起用なんだから、
キバヤシ発案っぽい推理サスペンスっぽい展開入れておいていざとなったらキバヤシを生贄にする高等テクニックよ

エリーゼの髪型は巨大な魚肉ソーセージ的なものに髪巻き付けてるんだと思ってた

>>398
ソフト出ないから今後は下がる一方だよ
今でも7000円前後で買えるけど、今後はWiiと同等まで下がるかと

473名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp71-WWgg [126.233.78.192])2017/11/14(火) 14:58:23.62ID:NkRgvHP+p
>>466
立場上真っ先に主君の盾になったはず

原作エアプだけどシグルドがアルヴィスに殺されるとか剣持ってなかったのかってくらいの性能差だな

>>452
ピエリの染髪は本人の言及あるで

トラキアの時に砂漠地下の石像コレクションがあるっていう話があったかな
リスクを冒してでもあえて永久保存したくなるようないい男というと…誰かいたかな…

バーハラで死んだのはほとんど男なんだよな
行方不明になった女はアイラブリギッドぐらいだし

478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 157c-forX [124.87.185.212])2017/11/14(火) 14:58:52.70ID:2ll5D0290
>>464
キバヤシがまともにシナリオ書いたのは白夜だけだぞ
暗夜と透魔前半は小室
透魔後半は外注

ガチャかぶりは露骨
うちは青ばかり引くからシャニーオーディンフロリーナだらけ

>>476
レックス

>>451
メンテで縛鎖スコア更新されるかもだから今日はやめとく

ぶっちゃけFEにシナリオ求めてる奴いるのか
どっちかというとお手軽で可愛いキャラをチェス駒みたいに動かせるって言う方が評価されてそう

483名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-WWgg [182.251.250.6])2017/11/14(火) 14:59:49.97ID:keiSdthPa
>>469
マジか始めて知ったよ
>>468
ウチも毎回何故かミデェールだった

>>482
今はかわいいだけならファンキルって似たようなゲームあるからな

>>473
うちの初周プレイ時のアー様はフュリーの夫だったから、戦後無事にシレジアに逃げ果せたゾ
なお、逃げ延びて二人目まで作った後失踪した模様

ピエリちゃんサイコじゃなければお胸もふかふかだし良妻なんだけどなあ・・・

487名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-03Gl [182.249.244.34])2017/11/14(火) 15:01:25.35ID:oO8xzUUka
イケメンと美少女が強いFE
ガチムチとBBAが強いTO

ティルテュとかいう悲劇のヒロインオブヒロイン

>>473
自分の命より主君か・・・さすがアー様

英雄値の白い羽貯金してるけどいくら貯まってるかワクワクしながらも上限いってるやつらは一度取るとキラキラしなくなるのももったいないと思い羽毟れないジレンマ

>>402
悪かないけどせめて5凸くらいにしてからツバキ食わせた方がよかったんじゃね?
ツバキの英雄値3000貯めてからとか

エリーゼの部屋お泊まりサクラたそ〜

元々クソシナリオなものにキャラ死亡イベントを加えることによってさらに破壊力を強化した恐ろしいゲーム
ファイアーエムブレムif

>>472
横からスマン。
wiiU三万越えのやつしかみっけらんないんだけどどこいけばそんな値段のん買えるの・・?

>>458
普通にガチャで星5が出るキャラの星4凸はすり抜けてきたときにダメージでかいぞ
特にカチュアはいい素材になるわけでもないし
それに耐えられるなら止めはしないが

>>486
ピエリのサイコっぷりはファッションだから
おうちに帰ればただのメスなの〜

エーディンとかいう男とのフラグを乱立させる上ちゃっかり生き残るおいしいキャラ

ifはリリスが死んだところでフフッって何とも言えない笑いが出た

どうしても味方キャラを殺したいなら自軍じゃなくて友軍の頼れる有能キャラにすべきだった

大英雄枠のボナキャラどうするんだよ
今日闘技場ボナキャラ発表と同時にミシェ兄復刻か?

助けてエイリーク!

ボナキャラ更新無し→予告無し3週目とか死ね
ボナキャラ更新、ガチャ更新あり→予告無しガチャ更新死ね

詰んでる

502名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-WWgg [182.251.250.6])2017/11/14(火) 15:06:13.35ID:keiSdthPa
>>498
エルト兄様だな
なおキュアン

ifは透魔でのイザナの死が笑ってしまったわ・・・

>>498
それ(キュアン)も死んでるんだよなぁ・・・

505名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-03Gl [182.249.244.34])2017/11/14(火) 15:06:49.87ID:oO8xzUUka
まさか梟chでミシェイル復刻も発表するのか

闘技場で1番ノーデスしやすいのが真ん中4マス水と4つ森があるマップですよね
このステージならどんなやつ来ても楽だわ

アルティメットファたそ〜🐔

ティアサガも物理職で強いのは男ばっかで
女は魔法とか弓しか強くないっていう無駄なリアリティあったな

そろそろこのゲームも禁止キャラ決めるべきじゃね
とりあえずヤクザとアイラは出禁で

510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d88-2HIz [210.172.31.221])2017/11/14(火) 15:07:44.96ID:4l+zo9TA0
>>505
おうよ!!

>>495
マジ?突然だきついてふかふかしてもグサッてされない?やったー!

ピエリの理想個体って結局なんなんじゃい!

火薙運用なら速↑H↓?

513名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-FPqH [182.251.250.50])2017/11/14(火) 15:08:16.10ID:u95bpLmja
>>387
特にゲーム業界は中国人以下の守銭奴企業ばっかりだぞ

初回以外の3週目は無告知やん

アイラもラインハルトも敵に出たら雑魚だからどうでもいい
出禁アンケートしたら弓リン一強だろ

予告無しガチャ更新ならええぞ
無料でガチャ引ける

ミデェール実装されたら「デェ」の発音の謎も解けるのかな

防御地形からステージ端までの隙間が狭いんで、紋章ガン積みの重装パに一歩ずつゆくぞ…されると地味に辛い

ティルテュって最期どんなふうに殺されたの?

520名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-03Gl [106.181.205.89])2017/11/14(火) 15:09:19.45ID:EXBVDnq9a
鬼神の一撃ピックアップて裏確率アップでラインハルトやってない?このピックで始めて出てから40オーブ続けて2体目

521名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-2fZj [1.72.8.68])2017/11/14(火) 15:09:23.51ID:4mulvU/Nd
>>509
ニノも強いから菌糸の芳香で

>>490
ツバキなら☆4で重ねてあるけど使う予定が無い
https://i.imgur.com/G9hB8w9.jpg

今度のガチャは壁紙カレンダーになってるミカヤだろ
他にカレンダーなってて実装してないのいないよな

自分の名前を発音できないミデェール

>>387
FEHは任天堂のソシャゲってことで期待したけど凡百のソシャゲ以下だったな

526名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-FPqH [182.251.250.50])2017/11/14(火) 15:10:19.43ID:u95bpLmja
>>477
ラケシス、ティルテュ、フュリーとかバーハラの悲劇では
生き残っている女性陣は多い

>>519
しおえもんに殺される


緑ヘンリーも強いから出禁な

530名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-03Gl [182.249.244.34])2017/11/14(火) 15:10:40.18ID:oO8xzUUka
>>515
いや踊り子だな俺は
防衛ptだけでも出禁にすべき

弓リンにバーサクかけたい

闘技場のリンはファたそで楽勝だけど縛鎖がつらい

正直弓リンさえ出てこなきゃ何でもいいってくらい面倒くさい

>>494
カチュアの☆5とか来たことないからへーきへーき
てか☆4もめったに来ない
そして☆3は羽にしてしまった…

目先の利益しか見えないジャップアプリが利益無視してるアズールレーンにことごとく負けてるしな

アズールレーンの10月の利益は25億円だってさ
月25億って日本のガチャ詐欺じゃ勝てなそう

アズールレーンは本当にいいゲームだよ

>>523
ゴリアイク

537名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp71-WWgg [126.245.77.124])2017/11/14(火) 15:11:28.66ID:EKuivMtZp
>>519
竜に魂売ってサイコパス化したレヴィンが話聞いただけで涙するくらい無残な死に方やったらしいで

538名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-FPqH [182.251.250.50])2017/11/14(火) 15:11:45.98ID:u95bpLmja
>>519
ヒルダにいびり殺された

>>528
かわいい

かわいい

540名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-03Gl [106.181.205.89])2017/11/14(火) 15:12:06.33ID:EXBVDnq9a
エンハンつけるとその系統トップになれるキャラってどれくらいいるかな
エルフィなんかはないとただの置物レベル
青重装エルフィ
赤騎士剣シグルド
赤剣歩行アイラ
飛行がよくわからない

>>525
クソゲーでガイジから搾り取ってゼルダやマリオに充てる名采配だぞ

ミカヤーミカブレムまで1時間をきったな

明日の今ごろはこのスレどうなってんだろうな…

544名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-lj3T [1.66.101.74])2017/11/14(火) 15:13:34.75ID:0VqHHZ7Ld
あからさまなアズレン業者

>>543
神ブレム神ブレム…

ガチャ回して阿鼻叫喚

アズールレーンでNGでスッキリ爽快

日本のガチャがクソなのはあってるけどな

>>540
パオラ、シーダ

ついでにアズールが犠牲になってそう

宣伝業者来てるね

任天堂ってファイアエムブレムだけおかしいんだよ昔から
変なDLC連発してみたりバージョン違い商法してみたりさ
他のタイトルは後生大事にするくせに

>>543
ミカヤ発表

主人公やっと出そろったな

>>504
フィンに半数預けてたとかドリアスやゼーベイアとかの指揮官がレンスターに残ってたであろう事を考えると、連れて行ってたの比較的経験が浅い若手が中心だったんじゃないかと思わなくもない

>>519
レヴィンが涙したりティニーがヒルダを直接ぶち殺そうとするような殺し方なんだろ

>>543
手羽先クルクルで捩じ切れてるといいね⋯⋯

>>552
プレイしてるのが金ある大人が多いからな

>>553
葉っぱ「」

>>552
どうせ一度終わったシリーズだしな

飛行に遠反付けるならパオラがメジャーなイメージ

FE原作から要素を取り入れるなら、まだダブルの実装がされていないから
FEHはまだまだインフレの余地がある

>>493
中古の話だよ
任天堂のハード、特にWiiやWIIU、GCはとにかく故障しないハードだから新品の必要はない
新品で買おうとするなら既に生産止まってるからそりゃ高い

ミカヤ実装まであと3日や

>>552
開発が他社だからじゃない?

564名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-03Gl [182.251.254.5])2017/11/14(火) 15:16:48.99ID:f/W0/ltTa
猫サクラ狙ってたらすり抜けでジェミーきたわ
神罰わざマシン嬉しい、ていうか杖キャラ星5で唯一嬉しいわざマシンだよな

>>559
これおすすめな
マジ強いから

566名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-03Gl [106.181.205.89])2017/11/14(火) 15:16:52.79ID:EXBVDnq9a
>>549
その2人つよいんか!しらんかた

>>561
初代ゲームボーイとか迫撃砲の直撃受けても動いてる位だしな…

568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 454d-ZKdt [14.193.101.36])2017/11/14(火) 15:17:15.56ID:3yKmotta0
>>552
キモオタはチョロいから金を出すって知ってるからでしょ

>>560
ハルトと弓リンがダブルしたら本当の意味で終わってまう

>>552
FEは任天堂の核実験場やぞ
ローソン書き換え専用のトラキアと比べればまだ人道的だわ

マリオやカービィとかは3DのMAPにしたりとか色々と遊びに挑戦できるけど
FEはシュミレーションのマスから変わらないっていうので新しく出来なさすぎてるからな

アーダンに差し違え聖印やばない?
必ず追撃できるやんけ

>>552
そんなの昔からだろ

任天堂の他タイトルはキッズ中心だけどFEは年齢層が高いから金を使わせようとしてくるってだけ

ホースキラー遠反エストは今の環境で凄い役にたってるな

>>552
FEだけ露骨に雑に扱われてるよな
嫌いなのかってレベル

>>561
ファミコンの試作品を社長に見せたとき社長は手に取るなり床にたたき落として「今ので壊れてなければOKだ」って言ったんだよな確か

マリオもたまにオデッセイみたいなのがでるだけで基本実験場だぞ
こっちは多少コケても大丈夫と踏んでるんだろうけど

>>535
さっきからID変えて宣伝しすぎや
バレない程度にもうちょい上手くやろう

>>552
F-ZEROが睨んでるぞ…
後生大事にしてるのなら続編出そうぜ

FEはダントツに売り方汚いけどポケモンも結構汚いときあるけどな

582名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-03Gl [182.249.244.34])2017/11/14(火) 15:20:46.86ID:oO8xzUUka
ISはペパマリとかメイドインワリオも作ってるしね

>>535
10月の利益誇ってるお前が一番目先の利益に囚われてない?

これはFEのレースゲーが出る流れ

feで速いキャラって誰だ?

FEも3Dマップにしよう
高さの概念があるシミュレーション

投票対戦とかいうクソレースがあるじゃん

>>584
騎馬を交配させるダビスタブレムか

>>586
はい暁

ISはファミコンウォーズを出せ

FEのギャルゲーが出る流れ?

ポケモンは売り上げの割には金かけてもらえてない
毎年1500万売れるゲームなんだから大作洋ゲー並みに金かけても良い

593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 056c-WWgg [116.220.39.109])2017/11/14(火) 15:22:42.93ID:5JZTFACj0
今日の闘技場ボナキャラは?

>>584
コエテクにFE無双させたのはジーワンジョッキーコラボの伏線だったか

>>586
ディスガイア?

アズレン業者どこのスレにもいるな
日本を倒す反日中華ゲーなんかやらないってば

ファイアーエムブレム火星はよ

FE+カードヒーロー=サイファ

FEとかいう任天堂ソフト界のテリウスキャラ

600名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-03Gl [182.249.244.34])2017/11/14(火) 15:23:32.30ID:oO8xzUUka
ペガサスのエアライド
シャニーとかフロリーナ速そう

段差の概念は暁にあるんだよなぁ!?

>>561
ディスク採用の本体はピックアップユニットがヘタって駄目になるから
故障しないとはいえないだよなぁ…読み込み激しいのやってると特に
GCは元々読み込み激しいから頑丈な外身に大して中身は脆い
Wiiはスマブラが2層だから結構くるんだよねあれは

>>586
よくここまで登ってきたな!
って言う敵を出そう

アイラのBスキル怒りとキャンセルで迷うよね

>>590
クラブニンテンドー景品で出して「ひゃは!ぐちゃぐちゃにしてやるぜ!」って言わせてたゾ

暁もプレイしてないとか

Game8でお気に入りユニット投稿企画してるぞ
1人1ファたそだからな

蒼炎のボルトアクション将軍のいる山って高低差あるやろ

3Dは酔うので切ります

>>603
お前が降りてきてる定期

611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 056c-WWgg [116.220.39.109])2017/11/14(火) 15:25:06.34ID:5JZTFACj0
闘技場ボナキャラ変わらないのか?

今のISはゲームのIPとしてはFE一辺倒という印象が強いな
他のもう殆どやっていないでしょ

>>611
何も言われてないしまたハロウィンだろ

614名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-03Gl [182.251.254.5])2017/11/14(火) 15:25:58.59ID:f/W0/ltTa
暁高さの概念があるのは面白いけどさ
蒼炎で暴れすぎてただでさえステータス下方修正された騎馬が更に使いにくくなってんだよな
対照的に強さの際立ったハール隊長

>>586
???「地の利を得たぞ!」

明日まではわらない

ティアマト星4が10体いて星5ティアマト2凸がいるから困ってるわ
ティアマトを510する気ないから星5重ねてなければ410作って終わりだったんだが

>>605
それもう4年前なんすよ...(北米で出たのは2008年)

暁の段差は馬がざまあで好きだった

FEのシステムをベースに任天堂オールスターのシミュレーションRPGは1本作って欲しいな


結婚システム付きで

>>614
ハールさん強いけど最終マップは魔法ばっか来るから留守番なんだよな

>>608
ライフルやんけ!

FE「1度は捨てた命だ。そなたが拾うというなら好きに使うがいい。」

タクティクスオウガは高さの概念あったな タガタメがシステム丸パクリしてるけどスタッフ同じなのかね

>>454
ブリギッドも死んだんじゃないのけ?
だからゲッシュで記憶奪われて云々だと思ってた

最終版のミカヤは強いよな

>>454
ラケシスも生き残ったぞ!
イード砂漠に呑まれたけど

ピエリのおもちゃなの
ピエおも
ピエモ

629名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM99-WmMD [106.139.9.87])2017/11/14(火) 15:28:59.36ID:KzXezfL4M
ブリジッドってトラキアに出てくるあの人だろ?

>>625
そんな設定あったのか

>>607
どうせハルト1位なんでしょう?

>>559
シーダですら強いからな
ぶっちゃけエリンシア出番ねーわ
いやアミーテ捨てれば同じことできるけど凸し辛いだけだし・・・

まあ高さあったらあったでめんどくさいんだよな実際は
SRPGってジャンル自体、拡張性ねーんだなと思う
マップ広くしても移動だりーし

ラケシスは明言されてないけど生きてるよなアレ
イードで石にされてんだっけ?
サラがいれば解決

高さシステムあるとSRPGってだいたい弓が暴れるよね
FEは2射程って決まってるからそこまででも無かったけど

今日も新キャラ情報なしで明日にまとめてぶちこんんでくるのか
ボナキャラ3週目は別にいいけど、やるならやるで事前にアナウンスぐらいしてください、ふぇーさん

>>635
暁の弓は3射程

暁の段差好きだったなぁ

>>554
つーか20歳いってるのか分からん小姓に騎士団半分預けるなよ

エリンシアちゃんはかわいいから出番ありまくりでしょ!

>>630
正確に言うとブリギッド本人だとは明言されてないキャラがいて状況証拠で恐らくブリギッド本人なんだけど
竜と契約して生き延びる代償に記憶取られた…だったはず

機種変更したらオーブが消えたんだが何で?

ヒルダっていうやつ実装されたら即効ぶっころしてやる

今週の闘技場のボナキャラにアイラ入るかもな
先週なぜかはぶられてたし

>>637
サジタリーだけやろ
そこまでくると段差自体があんま無かった記憶

646名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-03Gl [182.249.244.34])2017/11/14(火) 15:33:21.94ID:oO8xzUUka
TOは弓以上に魔法が壊れてるのでセーフ
続編(?)のFFTは弓魔法が弱体したが今度は聖剣技が大暴れする結果に

つまりSRPGでは遠距離が強い

>>634
正史はベオラケ派の俺だが流石に石化したのをフィンが見つけてサラがなんとかしたんだと思ってるぞ

ヒルダの実装なさそうw

>>642
同じくあいぽんからペリアに変えたらお石が消滅しました
あいぽんとぐぐるで連携されてないからです

>>642
お前さっきめっちゃサクラ狙ってガチャってたじゃん
忘れたの?

>>642
泥と林檎は別物扱い

iosとandroid間でオーブは引き継げないよ
戻したらオーブもあるから引いてから移行しろ

>>634
トラキアのEDでフィンがイードに探しに行ってたっぽいよな

>>642
iOSからAndroidとかその逆やっちゃった?

さすがに知↓すぎる

>>577
それゲームボーイな

>>625
一応後々記憶が戻ってるから生存扱いで良いんじゃね?
しかし公女→行方不明になって記憶喪失→海賊の頭→多分公女→記憶喪失しつつも生存→山賊平らげて頭みたいになる→リーフに強奪を勧めてリーフ盗賊団にした元凶って来歴は…

658名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-03Gl [182.251.254.5])2017/11/14(火) 15:35:14.32ID:f/W0/ltTa
暁二部終章の中央広間の段差上からルドベックのいる下層までエリンシアとハールで強襲をかけ、
再移動で上段に登りリアーネで二人に再行動かけもう一度強襲
高さ利用して一方的に殴って1ターン4体敵潰すのとか楽しかった

>>647
トラキアのEDすき

660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b35-DK+Z [153.208.97.91])2017/11/14(火) 15:35:37.17ID:SG7eIicI0
はわはわぉk?

やっぱり馬謖は正しかったんだなって、孔明は謝って?

>>652
!!!
引いてから移行すれば良かったのか!!!
知↓だからつらいわー

>>661
結果的に大敗したんだから間違いだろ
途中の公式がどんだけ正しくても答えが間違ってたら正解にならないのと同じ

FEで育成ゲームにしようぜ
リアルタイムでキャラが年を取っていって年齢を重ねていくソシャゲ

選べるのは
ロリチキ
ファ
ノノ

トラキアって中盤まではずっと逃げマップだもんな 武器ときずぐすりを現地調達しながらの
盗賊が追われてるようにも見える

プレイ済のファンがネットの片隅でネタとしてリーフ達を盗賊団扱いするのはいいけど公式がやることじゃないだろとは思う
そういう意味ではトリックスターの前科もあるしリーフ実装はすげー怖い

>>552
バージョン違い商法はポケモンのがエグいだろ

そういえば次が暁でミカヤってなんの根拠も無いのに信じとるやつおる?
残ってる主人公は暁トラキアだけどそもそも主人公をまず埋める形式ってわけでもないし

暁は夜のラグズ渡河作戦をデインで阻止するのが難しかった
1部でちゃんと育ててないと詰んじゃう

>>664
プレイヤーが先に死ぬゲームすてき

ティルテュは豪邸与えられて美味しいものをたくさん食べ過ぎて糖尿病で死んだらしいぞ
ヒルダ最低だな

672名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-03Gl [182.251.254.5])2017/11/14(火) 15:40:33.25ID:f/W0/ltTa
>>666
ああいるのはファンが内輪でやるから面白いんであって公式がやることじゃないんだよな
ifのパルレに対して「feは昔からキャラ萌えゲー」とかいう奴いるけど
昔のはファンが外野で盛り上がってただけで本編中にそんなもんなかったっつーの

闘技場報酬で羽40万貯まった
明日の放送次第でやっと無敵の10凸ファたそが作れる
呼吸に切り返しに色んなものつけまくるぜ

FEとプリンセスメーカーは相性良いと思う

675名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-3dgH [49.104.8.64])2017/11/14(火) 15:41:05.29ID:0UIFzRw6d
>>662
自分もつい最近同じ目に遭ったからわかるわー
ちなみに家にあるタブレットで起動したら機種変更前のオーブ使えて事なきを得た模様

確か今月のカレンダーがタクミとミカヤだっし
タクミが投票大戦のアレならミカヤがガチャ枠かなって思ってた

>>666
あれはプリンスの女版のプリンセスが剣と杖だから同じく剣と杖のトリックスターを当てはめただけって信じたいw

>>670
親世代から子世代、孫世代とプレイヤーが引き継いでいくシステム

679名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-03Gl [182.251.254.5])2017/11/14(火) 15:41:42.50ID:f/W0/ltTa
>>669
天敵獣つけたボウガンで猫撃ち殺すの楽しい

680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b35-ZTd8 [121.80.134.194])2017/11/14(火) 15:41:58.95ID:hR1hU+Le0
3D高難易度アクションのファイアーエムブレムソウル出してくれ
ゴンザレス使って煽りたいわ

俺の屍を越えていけってスマホゲームにしたら絶対ヒットすると思うんやが

>>679
この猫殺し!
ボウガン天敵獣を最初に思いついたやつスゲーよな

>>675
タブレットか!家に帰ったら試してみるありがとなす

俺屍は2でやらかしたから復活は難しいなぁ
FEは続いてるだけえらいよ

>>639
トラキアでの台詞からして少なくともドリアス(伯爵)と同格以上っぽいし、元々単なる小姓や見習い騎士では無いんだろ
そもそもキュアンの父親がフィンを王宮に引き取る事決めたらしいしな

リーフ盗賊団とか言われるくらい強奪ゲーだったな

強奪正直めんどくさかったです

>>668
暁か封印だと思ってる

FEはSFC時代に乙女ゲーの元祖みたいに雑誌で扱われてたけど
美形キャラが多いってだけで、そこまで恋愛要素盛りだくさんではなかったよなあ
まあ語られる部分が少ないだけに脳内妄想が捗ったりするのは確かだけど

>>678
つまり
子世代を残せない我らが無責任にチキちゃん達を育ててはいけないと

くぅ〜自害します!

>>667
GTSあるからもう別に両バージョン無くてもどうにでもなるぞ

行けけけライダー流れるCMゆき

>>690
それか遺産として誰でもいいからと引き継いでいく俺の屍を越えてゆけ型
300年物のファとかがオークションで数千万で取引されるように

ミカヤミカヤって言われすぎて今回来なかったら発狂しそうな奴がたくさんいるのは問題だな
もう100%来るとか思われてるし

695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-cThE [126.120.217.194])2017/11/14(火) 15:47:46.29ID:htGQzEyD0
FE題材のDRPGがやってみたい
装備品をひたすら掘り掘りしたいわ

>>694
俺が守るしな

>>693
サービス終了したら暴動おこるなww

698名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM99-WmMD [106.139.9.87])2017/11/14(火) 15:48:20.46ID:KzXezfL4M
確かに。

アイラの喜劇の二の舞になりそうだな

>>695
めちゃくちゃやりたい

700

たててきます

702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b63-bJtK [121.118.55.192])2017/11/14(火) 15:49:17.61ID:vWZuwPAy0
明日のフェーチャンネルで新要素プラス更にインフレ加速するのがわかるよ
俺はハイパーメディアクリエーターだから詳しいんだ

>>694
確率はリーフと半々で更に言えば他の作品の主役級じゃないキャラが来る可能性もあるのにな

704名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-0zQb [49.98.142.208])2017/11/14(火) 15:49:22.14ID:WGICPZbgd
戦闘画面の上部に表示される簡易ステータスのスキル一覧
ABCSじゃなくてそのスキルのレベル表示してくれないかな…
色合いでわかるっちゃわかるけどね…

>>696
ミカヤは俺が守る(無色同色ピックアップ)

ミカヤじゃなくてもいいから暁は来て欲しいな
最長放置作品にして最少実装作品だからな

次スレ行くのー
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part1903
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510642197/

カレンダーを根拠に今月ミカヤが来るとか言うのは恥ずかしいからやめてくれ

作品ごとにキャラが多すぎるシリーズだから
小さいマップで4対4の戦闘なんかじゃなく
9対9の球技にするべきだったんじゃないかな

カレンダーの件でミカヤが来ると思ってる

トラキアは捕獲とか疲労とか実験システム多かったな
新システムの押しつけって感じだったからか評価悪いけど

はわ…

>>707
たておつ

ハワァー!

>>707
あっ、次スレ
ぅわあぃ

はわわ

>>708>>710

718名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-03Gl [182.249.244.34])2017/11/14(火) 15:51:54.49ID:oO8xzUUka
>>707
おつおつ
一応はわはわしとくか

>>707
乙はわわ

一応普段なら闘技場更新日だし何かあるかはわっとくか

こんだけ引っ張って封印だったらさすがにまずいだろ
もうルトガーくらいしか目玉になるのいないし

>>707
乙たそ〜

>>711
新システムというか正直シミュレーションとしてこれ求められてる?みたいな要素が多かった
それはベルサガで表面化することになる

>>694
って言ってもさすがにそろそろ出してほしいわ

>>707

725名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM99-WmMD [106.139.9.87])2017/11/14(火) 15:52:41.37ID:KzXezfL4M
>>707
おつ

726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-Aeko [27.82.194.146])2017/11/14(火) 15:52:52.34ID:eZ7tTZi50
やーることなーいブレーム
はーるかなときをーこえー

>>707
乙〜

はわはわ

1日ずつ行くぞ……

とりあえずはわはわしておけば何かが起こる

蒼炎暁にあった調子みたいなシステム好きなやつおる?
あれなんだったんだろうな…

732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b63-bJtK [121.118.55.192])2017/11/14(火) 15:53:43.60ID:vWZuwPAy0
今回ミカヤ実装されなかったらこれまでかなり期待度高まってたしユーザーが暴動起こしそう

>>684
俺屍2といいゼスティリアといいゴリ押しは本当炎上案件になるな
FEもちょっと危ない橋渡って来た気がしないでもない

>>707
おつおつ

>>685
正直フィンの扱いは家がレンスター家臣団の筆頭くらいじゃないとあり得ん話だ

>>714
それはジャスティスマン

はろわ…

737名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-3dgH [49.104.8.64])2017/11/14(火) 15:54:20.37ID:0UIFzRw6d
まあ暁への期待が大きすぎるのも確かだな
一応封印とトラキアも放置されてるんだけど、メイン格の女キャラってぶんミカヤ待ってる奴が多いんだろうね

738名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM99-WmMD [106.139.9.87])2017/11/14(火) 15:54:33.40ID:KzXezfL4M
明日の今頃は期待に胸を膨らませるのではなく、暴動のための言葉の刃でも研いでおけば、無駄な努力にはならないだろう

バイオリズムな
あれほんと何だったんだろ

西方の勇者たち
エキドナ
ギース
ゴンザレス
ララム

全員斧な!

FEはゴリ押し枠をマイユニにすることでさらに利益を加速させた策士やぞ

そろそろはわっていいか

今日震える価値ある?

はわるな

>>734
2世代に渡って王族の側近やってる訳でかなり地位が高い方なのは間違いないでしょ、それこそ筆頭でもなんら不思議じゃない

746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-Aeko [27.82.194.146])2017/11/14(火) 15:55:48.07ID:eZ7tTZi50
エコーズのキャラなら体力満タンにしとけば常に絶好調になってそう

747名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-3dgH [49.104.8.64])2017/11/14(火) 15:55:48.36ID:0UIFzRw6d
>>721
一応ティトとかウォルトとかルゥとかいるだろ!
欲しいのはアレンランスだけど!!

>>743
今日は確実に何も無いブレムだぞ

カレンダーのキャラは総選挙の順位で決まってる
3月に男女1位のアイクとリンから始まって今月は9位のミカヤとタクミ

暁に期待ってかミカヤとついでにサザに期待だわ
正直暁の新キャラってか暁の団のキャラあんまり覚えてない。

フェリシア震え止まったわ

あってもスキルガチャで、来週月曜までは何も無いと予想というか予言

>>737
封印は放置といっても人気どころは粗方出してるしなぁ

今日はシルエットくるやろ
なあフェーちゃん?

女神様に飲みかけビールお供えしましょうね〜

FEH軟式女子テニス部

シーダ
エリンシア
シャニー
あと誰?

じゃあ明日まで寝るか

ルトガァ!

>>750
ブラッドさん渋くて好き

ここでリーフを差し置いてガルザスマリータを出してくるフェー

まあ多分今年中に主人公一通り揃えるじゃろ
今月ミカヤ来月リーフ

封印ってシナリオがロイとマリナスとその章出演のキャラでグイグイ進んでいくだけだからなんか淡白だよね
セシリアはおろかリリーナですらレギュラーじゃないとか

ボナキャラの予告および3週目に入る場合の通知って辞めちゃったの?

南瓜ファ来るぞ...

今週の闘技場ボーナスキャラの変更はありません
ってフェーちゃんのつぶやきがあるぞ

はわるんじゃねえぞ…💃


ブルーニャを大英雄で

バイオリズムはゲスな妄想するためのシステムだぞ!

神器ビール瓶実装くるぞ

明日まで何もないしライバルズに移行した方がいいかも

通は今日はわる

どう森実装くるぞ...!

はわわ・・・

更新来たら起こして

何も無いはわわ・・・

え?こんな凄い追加要素が!

だもも

ないです。

はわわ…

新ガチャはわわ

ハジブレム

はわーーーーーーー!

やることない

なーんもないぶれむ

あっ、ログボ
ぅわあぃ

なんもないブレム

788名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-vEm1 [49.104.28.161])2017/11/14(火) 16:00:36.49ID:8+xHFw95d
星6きてるやんけ

あたしログボ!
じゃあね!

ないブレム

スキルガチャくらい追加してよ…

ついにボナキャラ三週目だんまりのまま更新しやがったな
ほんと仕事しねえ

ログボちゃんあいしてる

はい

やる事終わりブレム

聖貨10ブレム

オーブ一個で終了とか
燃やすぞフクロウ

798名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM99-WmMD [106.139.9.87])2017/11/14(火) 16:01:41.97ID:KzXezfL4M
解散!

すべてはフェーちゃんねるで!
真相は君の目で確かめろ!(ドン!)

800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d63-hqyT [114.188.143.1])2017/11/14(火) 16:01:45.02ID:G0RzoV4k0
永眠して♥

無言でボナキャラもう一周

今日の12時に出してボナキャラ更新すればよかったのに

フェーちゃんねるの放送時間は予告なく変更となる可能性があります!
やったぜ!

804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b63-bJtK [121.118.55.192])2017/11/14(火) 16:02:07.55ID:vWZuwPAy0
フェーサボりすぎだな
今月入ってここまでほとんど仕事してねーぞ

>>721
サカの民に震えろ

806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d63-de62 [114.182.244.30])2017/11/14(火) 16:02:13.21ID:SwGRblY60
糞梟明日覚悟しとけよ

週明けの月曜火曜2日連続で何も無いって凄いな


何が眠れないかもしれませんだ…焼き鳥だ焼き鳥

フェーちゃんねるのハードルがどんどん上がっていく

闘技場すらアプデなし
3週目突入
なめんな

やることないし鎖闘技場クリアしておこうと思ったけど
毎回のように火曜で仕様変更してやりなおしブレムなんだよな
7連勝するのきついし明日の後でよさそうじゃね?

まあ明日やるの確定してるし、今日やる必要が無いと言えば無い

🦉明日のお前らの掌ドリルが楽しみだフェー

当日お知らせすらないままボナキャラ継続とかもうね
焼き鳥

心置きなく仕事に戻れるね
死ね

闘技場そのままか
告知の告知来るかと思ったが無かったな

お前らほんと甘いわ、あまあま
12月1月でクリスマス正月の神イベラッシュでフェーは力を貯めているだけだというのに

これはフェーちゃんねるで怒涛の新要素発表からの年内サービス終了宣言が見てきたな

バージョン2.0開始とかしちゃったらどうしよう

821名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-03Gl [182.249.244.34])2017/11/14(火) 16:03:30.85ID:oO8xzUUka
ログボーエムブレム

びっくりするくらいスカスカだけど明日どんな濃い放送になるんだよw

823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b63-bJtK [121.118.55.192])2017/11/14(火) 16:03:34.89ID:vWZuwPAy0
ここまで何もなく沈黙通すんだから明日のフェーチャンネルはとんでもない爆弾用意してあるんだろうな

3週目突入するだけならそのぐらい呟けないんですかねフェー様???
リプ付いて羽毟られたくないかそうですか

眠れないかもじゃないんだよ

ンフェーーーーーーーーッッッ!!!

また明日な

もう今引いたらバカ見るのユーザーもわかってるから鬼神ガチャが全然回ってないな

アイラハブるなや糞運営
課金キャラだぞ

ところでつい連打して飛ばしちゃうんだけど誰か聖貨キャンペーンのログボスケジュール見せてくれ
三馬鹿が映ってるやつ

feh2の可能性高くなってきたな

フェーちゃんねるのハードルあげまくっておくからなクソ🦉

>>814
フェーをくるくるする準備は出来てるぜ

やることないブレム

835名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-UeUj [49.98.170.132])2017/11/14(火) 16:04:36.23ID:QEh6F+38d
聖魔の時も無言で3週やってないか
継続告知見つからないんだが

まともに仕事しないフェーは永眠しろ

はぁ〜スカブレムスカブレム

ボナキャラ3週の告知しないのはやる気なさすぎだろ

ここ2〜3週間、本当に何も新イベント来てないのがキツイわ

だだ余りのスタミナ消費してキャラ育成するしかやることない

840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 359a-2/ix [118.240.216.74])2017/11/14(火) 16:05:13.55ID:zoRNCTWW0
フクロウ仕事しなさすぎ

夜眠れないつってるのに昼間も仕事しないのかよ…

新要素なんて出さないフェーwww
お前らは黙ってガチャだけ回せフェーwwww

真面目な話明日の新要素は期待して良いよ

なんにもなーいブレム
何にも無い時をー越えー

フェーは明日に備えて力をためている

845名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-Q/Jb [182.250.246.206])2017/11/14(火) 16:05:41.70ID:18c+6D8Ja
やっぱ主人公だよな
https://i.imgur.com/l0farHI.jpg

と言うかこう言う時ぐらい大英雄復刻とか聖印復刻とかすれば良いのに

>>819
いいね
これが最高の発表

>>835
割と3週連続とかあったような気もするけどなぁ…。まあ入れ替えする手間省けて良いけど

本命は3日後の英雄祭だからな?

ふぇーから ただならぬ けはいを かんじる !

うーむ、貴族的に退屈だ

>>839
聖印マップきたじゃん

853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b63-bJtK [121.118.55.192])2017/11/14(火) 16:06:36.45ID:vWZuwPAy0
明日のフェーチャンネル期待してるぞ
かなりの新要素、大改革があるっぽいな
これは期待大

明日の放送がクソなら引退者続出するな

なーにが「眠れないかもしれません」だ
永遠に眠らせてやろう

びっくりするほど何もないブレム

そもそもフェーは夜行性という設定じゃなかったか?

明日滑ったらマジでやばい

フェー「うっせーな 明日20分も働いてやるんだからいちいち騒ぐなふぇー」

聖印マップ?はて…1日で終わってしまった様なのはあった気がするが
すでにその記憶はない

震えてきた

>>852
えっ、あんな一瞬で終わるもの実装されてドヤ顔されても・・・

これで明日はガチでアニメ化発表だけとかだったら本当に笑う

>>862
何もないよりはまだマシなので…

865名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-Aeko [182.250.250.201])2017/11/14(火) 16:09:06.69ID:hfvOilmYa
1日どころか30分で終わる聖印マップ

やること?

そもそも早急にやらないとないのって多分一部の初期実装ユニットの武器スキルのボアアップ位だろうけどな
魔法ユニットやファルシオン組とかは不要だろうけど他は割と切実だし

868名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp71-WWgg [126.245.77.124])2017/11/14(火) 16:09:28.16ID:EKuivMtZp
ふぇーちゃん
公務員かよ
客を楽しませろい

869名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-ZKdt [182.251.242.5])2017/11/14(火) 16:09:48.74ID:EgFfsyNOa
>>845
やっぱりヤクザはナンバーワン!

せめてタワーに大勲章のみドロップで排出倍をやっておくべきだよ

と言うか完全に一色しか出ないPUガチャは無いの

上位ランカーじゃん!
https://i.imgur.com/wNzur4n.jpg

嵐の前の静けさというやつか

無色ピックアップやってほしいんだふぇー?

>>871
白オンリーガチャか…

>>863
アニメ化とかいらないんだが...
ガセであってほしいと願ってる
覚醒if勢は喜びのかもしれんが

とりあえず明日にむけていまからはわってていいか?

ジブリに作らせろ

879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d63-hqyT [114.188.143.1])2017/11/14(火) 16:12:14.83ID:G0RzoV4k0
カムイさんデザイン被ってますよ
https://imgur.com/QVKZsUJ.jpg

>>871
それでは一色しかないガチャを実装するフェー
確率は3%3%なので実は排出率はかわらないんだよふぇー

新ピックアップもなにもないのはさすがにサボりすぎでは

882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b5c-vLjR [153.231.164.164])2017/11/14(火) 16:13:33.58ID:Jd4g7o0C0
この前の通信障害の詫びもないよね
ドラクエライバルズに客すいとられてるぞ

今までの限定キャラ全入れ闇鍋ガチャでもしろよ

884名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-iQMv [182.251.254.45])2017/11/14(火) 16:13:49.89ID:pHxEirLBa
>>873
嵐が来る間もなくセルフ壊滅してるんですがそれは

フェーちゃんは多分先週木、金と今週月、火有給取って6連休してるよ
多分

>>877
今夜は眠らないではわっていいぞ

楽しみで眠れないよぉ あーんあーん

星4から始まるやつの星5でなくしろや

大勲章稼ぎってどこ回るのがいい?

スタミナダダ漏れエムブレム

は、はわわ24

今回はどんなサプライズで搾取してくるんだ?
アイラより過激な奴で頼むぞ

>>889
英雄値溜まってない激化無しユニットで7層おまかせ

万が一来年の新作に合わせたアニメをやるにしても発表は今回ではないだろう
今の時期に発表するのって春アニメだぞ

895名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-yPpC [182.251.249.17])2017/11/14(火) 16:16:46.89ID:U2omyMrEa
毎週戦禍置いてくれよ
やることなさすぎて引退しそう

>>892
英雄祭にアイラ

今までなんだかんだ聖貨以外はガッカリってことはなかった
多分今回も大丈夫だとは思うが…

やることがないからyoutubeで原作のストーリーを見てにわか解消しておくわ

あれか
土日に新キャラ育成させろって意見を取り入れたって事なのかね
ガチャ実装と同時に闘技場ボナキャラにされても困るし

燃やす...燃やす...
やる事をよこせフクロウ

はわわ24時間耐久レース開幕!

902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b63-bJtK [121.118.55.192])2017/11/14(火) 16:18:24.32ID:vWZuwPAy0
アイラさんを5%排出でピックアップするフェー
これでみんなの不満も解消するふぇー

>>896
あのクソガチャ回してくれた廃課金すら敵に回していくのか……

Ver2って言ってる人いるけど1.9の次2.0になると思ってるのかな

>>896
赤単色4人英雄祭か!最高だな!

>>898
SRPGは実際にプレイしないと面白くないと思う

>>819
これで頼む
早く終わってほしい

大英雄、超英雄、英雄選挙系のガチャは全部実写でPV出しますってのやってほしい

20時間で済むしもっと言えば19時間後には解析あがるぞ!
余裕だな

アイラが火種になるなら英雄祭でばらまいてしまえって
初回英雄祭の思い切り考えるとありえそうだから困る

911名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-yPpC [182.251.249.17])2017/11/14(火) 16:20:39.11ID:U2omyMrEa
大英雄をインファナルクリアしたら星5でくれよっていつも思う

>>910
ばら蒔いたらばら蒔いたで
課金した人が暴れるんだよなあ

913名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-m4fg [1.72.1.9])2017/11/14(火) 16:21:26.12ID:irYkmPB3d
今日は何も無しブレムか

914名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp71-HBSi [126.236.133.108])2017/11/14(火) 16:21:35.66ID:vwskK+gWp
アイラの火消しは他キャラの救済でやるんだよ、あくしろよ

>>893
了解
紫煙3作りに行くわ

>>909
せやったフェーちゃんねる12時半からだった

アイラよりシグルドのがいいです

>>910
俺の25000円返して!ってなるからなしで

やることどこ…ここ…?

アイラ配られても要らないんだよなあ
どちらかといえばシグルド希望
ガチャになるだけだから赤回さなければいいだけの話だけどね

>>896
既にエルト10凸してたであろう層が血の涙を流しながらアイラ引いたのに
もう5%で出していくのか・・・

弓リンを配布した運営を信じろ

923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM43-IwPS [49.135.9.219])2017/11/14(火) 16:23:18.32ID:oCe47jbbM
>>880
引きたい色が出てないという
なんか法に抵触しそうなガチャがなくなるだけマシ

多分アップデート終了後にデータ追加されてふぇーちゃんねるの前に解析終わってるよ

アイラは査定最強だけどシグルドと比べたら一段落ちる性能だからなあ

前まではピックアップ追加されたら喜んで引いてたけどもうすぐには引く気にならないな

差し違えって戦闘開始時にHP50%以下なら
戦闘中に回復したとしても効果は発揮したままなのかな
そうなら受けから入って天空で回復前提の斧アイクと相性良さそうだし聖印強化しようかなぁ

配布はシドーでもいいぞ
持ってないんだ!

もうキャラ撒けばいいって状況じゃなくなってるからな
新コンテンツが無ければ実質終わり

930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b63-bJtK [121.118.55.192])2017/11/14(火) 16:25:20.67ID:vWZuwPAy0
新ガチャきたら、まず三日待て

>>928
マムクートかな?

何言ってんの

明日のフェーちゃんねるで毎日遊べる新コンテンツくれよ
なかったらやる事無しブレムでやばい

明日発表でも実装は後日
さすがにひもじい

>>929
けどまぁ割とマジでこれなんだよな
ガチャだけはぽんぽん出してたけどアイラガチャでやらかしてもう新キャラガチャすら出なくなってるし

明日が勝負だぞクソミミズク、わかってんのか

なんでいつもガチャスルーした時に限って闘技場3週目突入すんだよ
またアンナさんで頑張らなあかんのか


新ガチャ引くかどうかはまず英雄祭のシルエットを誰かが解読してくれてからだな

もうコンテンツないなら家具とか付けてどうぶつの森移行キャンペーンでもやってくれ

940名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-03Gl [182.250.246.193])2017/11/14(火) 16:27:30.75ID:lxqQ4kaBa
どうぶつの森追い込みしてるから闘技場更新してる暇なんかないフェー

941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 857c-U3r0 [180.46.117.197])2017/11/14(火) 16:27:33.65ID:pY7eRptI0
みなドラクエに移行してしまうな
もうやることねえもん

明日のメンテ明け解析タイムが楽しみ

今のスタオーアナムネもそうだけど、
こういうゲームは人気キャラ出しきったら終わるからどんどん新キャラ出すの渋りだすな

944名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-Q/Jb [182.250.246.206])2017/11/14(火) 16:28:35.97ID:18c+6D8Ja
シグルドは弓凛ちゃん受けにもってこいだからな

ドラクエかFEならドラクエだけど
ライバルズかFEHならこっちえらぶよ

>>637
そんな事もあったなw一色箱w
なおレベッカも同じことしてる模様

>>937
空振りかよ

アイラはヤクザ受けできないけどシグルドはヤクザも耐えられるから強い

アルム「え?弓って2射程なの?」

総選挙みたいにたまには新キャラ選択配布していいぞ
やれや!

修練10で大勲章40個一度に貰えたんだが、前からこんなに貰えたっけ?

>>943
半年は覚醒ifの衣装違いでしのぎますので

葉っぱ、ミカヤ?
実装しませんが何か?

>>945
やることないからどっちもできちまうんだ!

>>949
射程1-4、5がデフォの世界の方はお帰り下さい

>>949
シノン「今頃2射程は無いな」

スタオーはコスプレがエロいからええねん

>>951
ヘンリーでもいれてるんじゃないの

レオが2射程の弓使ってんのに

明日すげえアップデートあったとして
アップデート前に毎回こんなひもじいゲームにされたら堪らんわw ペース考えてフェー

>>949
はよ風薙強くしてこい

やることないならやらなくていいだろJK
散歩でもしてロイ

12時間寝るから実質あと8時間か

こんなん据え置きへの投資なんだからスイッチ新作はよ詳細くれや

>>959
元々10月でたたむ予定で、それ以降考えていませんでしたって言われても納得してしまうレベル

風薙なんて今のままで十分だろ
火薙が制限緩すぎてクソみたいな害悪化してるのに

今日新ガチャ情報ないってことは明日のフェ〜チャン内でやるわけか
それならしょうもないのは来ないかもな

でもたいして大きな情報ない気もしてきた

新ガチャ
大英雄予定
次の戦禍
英雄祭

こんなもんかも

>>966
20分だぞ
存分にはわっていいはず

は…は…はわーーーーー!

>>967
その内15分は「ぱたぱたぱたぱた」だぞ

新ガチャの実写ムービーで10分稼ぐぞ

>>969
ぶっ殺すぞ

糞鳥が飛んで鳥ギャグかますだけで5分くらい消費するからなあ

新キャラの黒シルエットすら出さないフェーは畜生鳥

鳥ジョークはフクロウの十八番

フェーがぱたぱたするだけで蹴っ飛ばしたくなるな

他ゲーの宣伝しだしたら許さねえからな

977名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-3dgH [49.104.8.64])2017/11/14(火) 16:41:35.99ID:0UIFzRw6d
>>970
総選挙の時は英雄紹介もフェーがやってたね
ああいう感じなら8分ぐらいは潰せるか

なんかパズドラみたいになってきたな
ひっぱりすぎて期待値あげたわりに発表しょぼいやつ

理想

新コンテンツ
クリスマスプレゼント告知
雑魚キャラ救済
新ガチャ
英雄値上限解放
フレ羽10倍

現実

>>966

ぱたぱたぱたぱたぱた〜〜ふぇー...
ってのを毎回やるからなあの鳥
前は可愛いと思ってたけど今はやめろ

風薙ぎだの水薙ぎはせめて待ち伏せと重複させられれば...だが待ち伏せ神器持ちはと言うと

982名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-WWgg [111.239.42.199])2017/11/14(火) 16:43:04.87ID:sszQ1noFa
フェーーーーwwwwwwww
ファーーーーwwwwwwww

なにも告知無しブレムか

クリスマスプレゼントとお年玉くれ

985名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-3dgH [49.104.8.64])2017/11/14(火) 16:45:16.35ID:0UIFzRw6d
>>984
フェー「お年玉?そこにオーブがあるから自分で落とすフェー」

🦉せっかく土日に呟いてやったのに酷い言われようで仕事したくなくなるフェー

🦉「ここまで全て計算ずくなんだふぇー」

ここ一ヶ月でどれくらい客減ったか気になる

終わってほしいって言ってる奴なんなの?
アンインストールしたら終わるじゃんしてこいよ

ぱたぱたぱた…

991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM43-IwPS [49.135.9.219])2017/11/14(火) 16:47:25.73ID:oCe47jbbM
ボーナス毟り取り時期に20分しかフェーがないのは


甘え

ピックアップ高速剣士

アイラ アテナ フィル ロンクー

フェー「新旧剣士コラボです〜」

>>992
ぶっ殺すぞ

994名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-lj3T [1.66.101.74])2017/11/14(火) 16:48:42.93ID:0VqHHZ7Ld
>>989
負けた気にでもなるのかね
そういうやつらは

995名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-03Gl [106.181.212.221])2017/11/14(火) 16:48:58.39ID:/bv/rGWaa
無課金にはヘクトル貴重すぎるから誰につければいいか迷うな
まずはエルフィにつけたいけれどそれによって闘技場とかミッションが楽なるとかないだろな
一軍が切り替わる目的ならシグルドか

焼き鳥
ロースト
唐揚げ
好きなの選べやクソ鳥

>>994
いや、冗談で言ってるんだろ…

質問良いですか?

999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM43-IwPS [49.135.9.219])2017/11/14(火) 16:49:18.95ID:oCe47jbbM
>>999なら明日のフェーは休み

ぱたぱたぱたぱた

口で出した効果音が大人気のふぇちゃんねるです

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 42分 56秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。