【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part1901

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しさん@お腹いっぱい。 (1級) (ワッチョイWW 3dee-MitO [180.49.42.32 [上級国民]])2017/11/14(火) 02:47:15.05ID:DKZt7HYZ0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP

■非公式
戦闘シミュレーター
https://goo.gl/4uirbM
取得可能スキル一覧
https://goo.gl/5c5pK1
個体値データ
https://goo.gl/n6jxmS
スキル習得表ウェブ用
https://goo.gl/5yq3qW

次スレは基本>>700が宣言してからお願いします。
立てられない場合はスレタイとテンプレを貼って他のレスを指名してください。
>>700が踏み逃げした場合は>>800が宣言をし、上記と同様の事を行ってください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>800が宣言をしてスレ立てをしましょう。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

■関連スレ
ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part7
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1502197266/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 初心者質問スレ Part.16
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1508241873/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart102
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510534523/

※前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part1900
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510577057/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured




ファたそ〜

バレンタインニノたそください

ぶっちゃけ日本国内だけなら聖戦が一番人気なんだから、日本向けのFEHでは強くして当然だと思うわ

はやく仮装ファたそ実装してやくめでしょ

裸リボンセシリアさんに私がプレゼントされたい

生足ショタブレムも加速して欲しい

マニキイラネとか思ってたがやっぱり連トラ攻略の要だな
大人しく覚醒させます

秋はファたそ。やうやうたそくなりゆくたそ際

>>12
それ春な

14名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-UeUj [49.98.170.132])2017/11/14(火) 05:06:37.01ID:QEh6F+38d
>>7
日本はついでで海外メインだよ残念ながら

15名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM99-WmMD [106.139.9.87])2017/11/14(火) 05:07:15.22ID:KzXezfL4M
春の魚と書いて鰆。旬は秋

弓リンがNo1ってはっきり分かるんだな
伝説NGルールなのに何故か紛れ込んでるかのような理不尽さを感じる
https://i.imgur.com/4GQcD3N.jpg

あとディアドラママ思ってたより評価高いな

アーダンになにがあったんだ

>>7
人気高いから一番強くしてほしいとまでは思ってないけど
やっぱ聖戦ガチャでは力入れてほしいと思ってたな
ラケシスからの半年以上の放置で正直フラストレーション貯まってたし・・・

ミカヤとか他の新キャラに強さで追い上げられるのはもう覚悟してる

多分一周年か作品一巡したあたりで新キャラに紛れて既出キャラの強化版2枚目くるだろうな
シグルドはともかくアイラは割と近い将来埋もれそう

>>17
実装初期の表だろ
過大評価されていた時期

斧アイクは弓リンと並ぶ位は強いと思うわ
自操作でも防衛でも

弓リンは大抵シグルドで受けてから次のターンで倒してるな

海外ランクは相変わらず基準がよくわからない

聖戦いくら海外発売してないとはいえ総選挙しょぼ過ぎひん?

>>16
相変わらず妥当な評価だな

>>16
ターナは恵まれたスキルで分かるけど天馬ティアモたけーな
ラインハルト高いのにセシリアめっちゃ低いな

27名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-2fZj [219.110.69.35])2017/11/14(火) 05:29:22.54ID:I/7mzdb40
>>16
ディアドラは強いぞ
というかバフ無効が強いぞ

アイラアーダン以外のS以上全部処れるファたそ〜

さすが唯一無二にして最強の緑竜

バフ無効はバフ安定の闘技場では敵でも味方でも強いな

たそたそ言ってるから
うちの唯一の☆4ファをみたらHP↑魔防↓だった
アカンな

闘技場基準ならディアドラ高いの分かるけどニノとエリーゼは微妙じゃないか?

初期実装キャラへの愛着みたいなのが若干働いてるのかもしれないね

最近当てた☆5全部攻↓だわ
とくにディアドラと魔女ノノたそは攻↓守↑と完全に外れ
はあ…

やることないブレムは今日までであることを願う

ファ、ファたそ〜

有利色には特に強くて同色相手だとそこそこみたいなキャラが低めだな
またスキル継承無し評価とかか?
ヘクトル妙に高いし

嫁モ来る前はトップに置かれてたセツナが貴族以下になってるのはいったい
守備高い弓のランク上がってるから弓リン対策適性低いキャラ落としたのかな
にしてはジョーカーあたり低いけど

🍙ファたそ〜

こいつ中途半端だから激化斧殺しでいいやってキャラが剣には多すぎるな

ばらまいてるし縛鎖とかいう苦行やらなくていいな

42名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM99-WmMD [106.139.9.87])2017/11/14(火) 05:48:15.83ID:KzXezfL4M
貴族は弓殺し付けたクライネでワンツーパン出来ないから面倒ではある

弓リン対策キャラに、ついでに対策されてしまうキャラが低いのかも

最近守備↑弓殺しタクミをたまに見るんだけど、結構うざいな

44名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM99-WmMD [106.139.9.87])2017/11/14(火) 05:50:01.67ID:KzXezfL4M
え。。縛鎖だけが楽しいんだが(笑)

縛鎖は報酬倍にして

キル鍛遠反アーダンは赤エルフィみたいなもんだし強いだろうな

47名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b67-bJtK [111.104.156.141])2017/11/14(火) 05:53:49.56ID:P1x0klxU0
縛鎖はもう5000位でいいわ

>>46
エルフィは魔↑にベルクトさん持たせると魔受けできるから個体によってはちょっと変わってくるぞ

俺も5000位以内に入れればいい派

初級いじめるだけで聖貨15枚だから面倒な時はそうしてる

最初は4900ちょいで1000入れてたんだぜ…

>>16
数日見ない間に全体的にかなり変動したな
弓リンが王様みたいな扱いになっとる

オリヴィエも格上げされたが、これはやはり猫暗器前提か

に、二万位以内でいいや…

54名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db1e-xxMy [119.26.125.93])2017/11/14(火) 06:00:17.55ID:N+6iR//r0
しっこくは移動力考慮してもアイク海老より使い勝手いい気がするんだが凸の関係か

セリカってまだ赤魔No. 1なんだな
俺んとこのセリカ速↓で全然使ってねーわ

>>2
なんで最近こいつ沸くようになったの?
規制できないの?

微課金には縛鎖は5万以内が限界だわ
羨ましい

漆黒は重装紋章が安いし範囲広くて使いやすいから敵を選べば縛鎖闘技場とか迷宮1マップ任せられるのが良いところ

59名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db1e-xxMy [119.26.125.93])2017/11/14(火) 06:08:53.77ID:N+6iR//r0
先週は同じ点数で4500位ぐらいだったのになぁ

https://i.imgur.com/mbrA5Nr.jpg

>>16
なぜそこにエスト、ウェンディ?
カミュがいない?

けどヤクザとアーダン&アイラが同ランクなのは凄い違和感あるな
弓リンがトップなのは間違いないが

あたしニノ!
☆3最強なんだ〜

オワリークもとうとうAまで落ちたか


65名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM99-WmMD [106.139.9.87])2017/11/14(火) 06:12:51.81ID:KzXezfL4M
フィル!フィル!フィル!
我が娘よ!

なんかの薄い本かと思った。。

無凸基準値のランキングかな
重装なんて全キャラA以下だと思う

67名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM51-YQEA [110.165.186.252])2017/11/14(火) 06:14:51.59ID:Ko4n/jPWM
エクラと子作りシステムまだなんか
ネフェニーちゃんと幸せな家庭築きたいんやが

>>60
実際にwiki見に行くとカミュはAだったぞ

海外は重装好きすぎる
アーダンがアイラと同等は笑うわ

カミュは同色の近接を落とせないタイプのステだから評価低いんじゃないの

海外tierランクで記事作りお疲れ様です

>>61
そもそも絶対評価なのか相対評価なのかわからんよなこれ

さあ、最後の聖戦の幕開けだ…
https://i.imgur.com/4C0Cmel.jpg

漆黒は槍や魔が返り討ちあうから苦手意識ある

>>16
シグルドの評価低いな。そしてマムクートの評価は結構高いな。

🎍ファたそ〜

77名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db1e-xxMy [119.26.125.93])2017/11/14(火) 06:19:36.22ID:N+6iR//r0
アーダンがSはないわ

>>16
いつも貼られてるの見て思うんだけど、なんでその下にある鼓舞紋章込みランクの方は貼らないの

>>73
アイクハーレムすぎる

80名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM99-WmMD [106.139.9.87])2017/11/14(火) 06:20:22.64ID:KzXezfL4M
アーダンがアイラより強いはあり得るけどな。逆はどうなんだろう

>>73
うーん、サーリャかシャニーで

>>73
シャニーだけやけに違和感感じるな(笑)

縛鎖でノーデスって無理なんだけど
最初の査定の為の重装パでまず壊滅するわ
どうすりゃいいのよ

サナキ様とファたその最終決戦

いやアーダン糞強いだろ

>>73
肝心のジョーンズ博士がいないぞ

今日くらいは前だし報告くらいあるよねフェーちゃん?

https://i.imgur.com/P4TGzPh.png
おまえらが大好きな騎馬ブレム

ナダル劣勢

>>85
強いけど決してSランクでは無くね?
そもそも凸すらできんし

F2P tierみた方がいいぞ

>>88
う〜んいつもの光景

>>16
これって査定も考慮して決めてる節があるよな?
セリカとかミネルバが高いのは神器持ちだからだろ

>>60
たぶん海外wikiは10凸にした時のを参考にしてる気がするんだよな
それならエストとウェンディの強さわかる気がする

アーダンは、全てのキャラが凸出来ない同じ条件ならSでもありかな。

>>88
こうしてみると性能がパッとしない斧騎馬勢

がおー🐔
ファはとってもつよいんだよ。

すり抜けできたカミラ改造したいんだが
どんなものにすればいいかな
遠距離反撃はないです
https://i.imgur.com/VJQeKe1.jpg

ロリチキって外れ枠?
PUすり抜けて10凸しそうなんだけど?
https://i.imgur.com/JEcBnxh.jpg

>>98
カミラとティアマトさんは激化遠反が主な仕事なので、ヘクトルピックアップまで寝かせておくといいかも

>>88
ピエリが異様に高いんだけどスキル継承のコストや手間は考慮してないのかな

勇者斧と疾風迅雷で敵粉砕してくフレデリクと、魔防高めで遠反がマッチしてて速さ高いティアマトは結構有能なんだけどな

安心しろ食費注ぎ込む人間がいる程度には愛されているぞ

緑騎馬すくなすぎか

>>73
そういや何でアイク優勝できたんだっけ

>>100
遠反ないとやっぱり厳しいか
遠距離反撃星4配布を願いたい

>>98
飛行パで使う予定なら、その継承に激化斧持たせるだけで全然仕事するけどな

>>99
マムPT作るんなら必須キャラでしょ

>>83
アーマーキラーハンマー使えばいいのでは
重装パってことは相手も重装と思うし
そうでないなら重盾鼓舞で立ち回るとか

思えば緑騎馬セシリアさんしか育成してないな
有能馬こい

槍アクアよりエストエルフィティアモターナが強いって頭イッてるとしか思えないな
日本のエアプwikiの方がまだマシじゃん

鬼神勇者斧お肉くらいは星4凸10で作っても損はない

サカの加護導入で僅かに価値が落ちたとはいえ遠反はまだまだ高級スキルだし
搾取大好き運営が星4で持ってる奴を実装する日は来るんだろうか…

>>7
こういうの本気なのか荒らしなのか判別つかんわ

フレデニクはいつの間にか月光の餌になってたからセシリアさんみたいに凸する発想がなかったわ
そんなにいいなら今度緑引いたら☆4凸狙ってみるか

>>111
tierの説明を読めば理由わかるのに位置付けだけで判断して英語読めてないんだろうな ��

>>114
判断つかないなら触れないでね

やることないブレム

ここまでバラ撒いても搾取大好きって言われちゃうんだから
もう石配布絞って良いよ運営さん

フレデリクさん差し違えの聖印のおかげで
大英雄戦で疾風のごとく大活躍できそう
騎馬鼓舞鬼神で62の4回攻撃だし

>>114
他にも同調してる聖戦好きがいるのが恐ろしいな
聖戦好きユーザーの印象を悪くしたいアンチかもって邪推しちゃう

うちのフレデリクはエルフィ叩き潰すマンとして働いてる

開けっ広げに戦争を始めるでもなく奸計で貶める
ここは密偵が集う場所のようだ

フレデリク強いと思うけど、緑はまずヤクザを耐えないといけないという前提みたいなもんがあるからなぁ
猫オリヴィエいるなら話は別だが

125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ac-ouqv [221.118.168.120])2017/11/14(火) 06:46:48.00ID:AQS/ZMV20
フレデリクの攻撃↑魔防↓がほしい

>>118
週末からまた戦禍だからよろこんでハムハムしたまえ

肉は勇者でも強いし激化武器遠反でヤクザも倒せるから凸して損はない

128名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM99-WmMD [106.139.9.87])2017/11/14(火) 06:48:34.78ID:KzXezfL4M
フレデリクは速↑魔↓派

15日のフェーちゃんねるで右下爆破して新イベスタートしないかな

ニク使いは5と4どっちで重ねる?

131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ac-ouqv [221.118.168.120])2017/11/14(火) 06:50:03.50ID:AQS/ZMV20
>>124
今なら連撃防御で耐えられるから闘技場でも大丈夫
騎馬パに使うにしても他の遠距離騎馬にハルト処理任せればおk

132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-2fZj [219.110.69.35])2017/11/14(火) 06:51:15.73ID:I/7mzdb40
>>105

星4凸に遠反持たせたくないから5凸で頑張ってるけどなかなか進まないから
拘りがないなら星4凸でいいよ

肉気になるけど良さそうな個体に巡り会えないんだよなあ

ジョーカーを叩き割るために肉の弓殺しハンマーは役に立つかもしれない
遠反付けるなんてできないけど

そういえば最初に羽2万捧げたのがH↓攻↑フレデリクだった
そのあとすぐなんかのガチャでフレデリクがピックアップされて悲しかった思い出

じゃあ4で良いか

星410の遠反オリヴィエ使ってるけど愛着沸きすぎて星510にしようか迷う

☆4の11体を全部分離できたら俺もオリビィエ☆5で10凸目指したいんだけどな
初期の頃に重ねて行ったのが悔やまれる

>>135
ハンマーがいいのか
うちのセルジュをハンマーに戻そうかな
と思ったらセルジュ出す時大抵重装も出すから意味ねえw
アーダン漆黒がジョーカーに負けるわけねえしな

141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ac-ouqv [221.118.168.120])2017/11/14(火) 07:01:59.59ID:AQS/ZMV20
>>135
フレデリクの速さじゃ守備隊形無効化したところで追撃だせるか微妙じゃない?
騎刃つければいけるかもしれんけど相手もバフかけられてたら無理だし

ヘクトルがよくフレデ肉に殺されたなあ

あたしフレデ肉!
個体値厳選してたはずなのに気が付いたら月光救援素材に消えてるんだー
じゃあね!(送還)

>>138‐139
俺も星4で10凸してたけど、羽余ってたからこないだ思いきって星5にしたわ
オリヴィエ自体は星3〜4でいっぱい出るし、羽もすぐ貯まるから頑張れ

http://or2.mobi/data/img/180312.png

>>144
つええな
羽もオリビィエも全然足りないから集まりそうになったら考えよう…

>>88
緑斧は斧アクア出すからいいわ
赤マニキ青ハルト無職弓リンとユニクロPTで安定w

>>144
やっぱ強いな
ふぇーちゃんねるで羽の使い道増えなかったら作るか

ファたそ〜

闘技場キャラって今週もまた同じ?
これで3週連続だっけ

私は女の子です🎵
ロリチキについて、アドバイス下さい!
速さ↑守備↓で10凸したら、守備魔防33になるんだが?
これ金剛の呼吸付けて、魔防の聖印3つけたら守備魔防36で両受けできるんだが?
雷ブレスな、奥義は天空に変えるわ
問題なのは速さだ37になるんだが?
追撃出来ず追撃されずなんだが?切り返し付けるべきか教えてほしいんだが?
https://i.imgur.com/HbGwGIy.jpg

明日まで闘技場休止で明日から新ボナキャラで始めるのかもしれない

>>150
おっさんうるさい

>>150
女の子なの?
よしよし、こっちにおいで

今日ボナキャラ発表からのガチャって可能性は

>>150
よしよし、ユリウス様のもとに行けば教えて頂けるよ

156名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saeb-gGxO [27.93.162.43])2017/11/14(火) 07:14:16.71ID:JiIa0+pma
>>150
三行目で諦めててワロタ

フェーチャンネルが明日来るのに今日いきなり実装したら荒れまくるぞ

星5アベルをくれ…2は嫌なんじゃ…

>>150
ロリチキのお仕事は緑を焼くことだから激化緑魔殺しの方が仕事する
緑は鈍足がほとんどだし

PUで一度も引いてないのにカレル5体とセリス6体持ってる俺に謝って
☆5を10体で好きな☆5を1体と交換できるシステムこないかな…

縛鎖1000位ボーダーやっぱり最終日にかなり伸びるね
5080越えたか
今月中には5100いくな

間違えた
星4アベルの間違い
剣殺し需要高杉

163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b525-WWgg [182.166.146.45])2017/11/14(火) 07:20:20.10ID:Qi8ccIAT0
レアリティ改正によるラインハルト星5限を発表するのが楽しみで仕方ないふぇーwww

今日実装はなくてもボナキャラでお披露目ワンチャン?
ちょっと震えとくか

縛鎖は通常と違って最上位が定数なのがな
このままの仕様で行くと将来的にカンスト勢で1000人埋まるようになるけどそうなるともうどうしようもないな


>>154
明日のふぇーちゃんのネタを先取りする理由がないから無いな

ワンパン皇帝サナキ様
攻↑10凸死線攻撃3聖印と絆で攻撃68
シムベリンのないリリーナには到達できない攻撃力なのじゃ

>>163
初期からやっててそこそこ課金している人なら既に10凸分はキープしてそう

ファたそ11体集まったから回復にならないうちに凸ろうかと考えてるんだけど速さ個体選んだほうがいいんだっけ?
あとアドセンスクリックお願いします

>>163
フェーはそんな事しない
フェーを舐めるな

けどいい加減レアリティ関連は見直す時期に入ってるよなぁ
星5キャラあまりにも多すぎるし

ファたその速さ個体は竜刃バフが実装されるまでは悲しみの個体寄りだぞ

星5が多いからなんなんだろう
そんなのどのガチャゲも当たり前の話だし

フェーちゃんねるでガチャ発表とか第一回英雄祭と総選挙だっけ?
次のガチャのハードルがめちゃくちゃ上がってるな

まあ最低暁だろう。

>>175
水着第二弾も

ファたそは迷ったら防↑H ↓にしとけば間違いない
個人的には防>攻>>>速>>>>>>魔()

>>174
他ゲーは確率upからのゴミレアでストップとかないじゃん

>>109
いや重装パで査定が700行くかいかないかぐらいだから敵が普通なんだよね…

今回のふぇーチャンネルは今後のFEHの行方を大きく左右しそう

もうPU3%以外の星5はほぼゴミっていうか
確率リセット要素にしかなってねーからな

>>173>>177
速さはやめときますサンクス
一応フェーちゃんまで待つか

PU外の星5はガチャっても確率が上がらないとかして
ストッパーを阻止する仕様になってもいい

>>174
当たり前だから搾取されましょう!

これが奴隷の発想

>>150
HP↓のがいいけどな

あと守備魔防高いんだからこっちから攻撃仕掛けるんじゃなくて
受けから入ることを想定してスキル組んだほうが良いと思う
なので切り返しは必須 
金剛つけるなら尚更

>>184
でもお前ネットにかじりつく無生産引きこもりじゃん

別に搾取されなくても無課金で楽しめるじゃん
何が言いたいんだか

>>174
よその話はどうでもいいんだけど、セリスとかカチュアみたいな奴は徐々に
星5から星3〜4排出に落としていってもいいんじゃないかってことな
実際このゲーム星3が少なすぎるし

>>177
シミュったら攻↑の方が勝てる相手多いぞ

乞食が妄想するレア度見直しで課金者が消えてサービス終了の流れが一番怖い

やることないブレム
>>166
キモ召喚師

明日のガチャ追加はエコーズ第三弾みたいに3キャラが2ガチャきそう

後から大量レア度下げとか悪手どころじゃないな
FEHが消える

ファの速さ上げておかないとラインハルトの個体値や状態によっては追撃できなかったり安定に欠けるのがちょっと

いやーサクラジョーカー狙いでオーブ500個入れたらタクミレオミストマリアジョルジュだったからなー
星5が出やすいなんていいゲームなんだー

>>194
どうせ切り返しつけるから関係ない

ファたその役割は何かと言うと
1にダイムサンダ耐える、そして倒す(余裕)
2に近接物理を倒す
3に魔法全般の受けキャラになる(ナーガ以外)

以上を踏まえて何が下がってはいけないのか、守備と魔防
魔防は十分高いので、+4上がる守備個体はかなりの当たりと言える

搾取されたくないなら、無課金でガチャゲーに文句もつけない
↑アクティブユーザーとして働いてくれてるボランティアスタッフの発想

>>195
無色の沼に嵌っておられるな・・・

>>196
弓殺しの方がスタンダードなので

ガチャから☆5はPUしか出ない仕様ならどれだけ☆5限増やしてくれても良いぞ

★5ファ2体とも攻撃↓の俺はどうすればいい?回復になってもらう?

203名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-WWgg [182.251.250.18])2017/11/14(火) 07:44:48.85ID:PcWaJiwIa
☆4排出は☆5で出なくていいです

>>202
星4も出るわけだから、重ねて優良個体出るのを待つ

☆4から理想個体を☆5にして重ねたらいいんじゃ

>>202
重ねていつか来る理想のファを待つ1択だろ!

>>201
再PU来なくて超英雄くらいレアになるキャラいそう

元々の排出率上げるかPUの確率を上げるかどちらかはやって欲しいね
これからも星5増え続けるんだし

>>189
は?防↑はステが美しいから

ブルーアイズアルティメットファたそ

>>189
防↑ファは余裕で弓リンとラインハルト同時に相手できるのか強いんだよなぁ

>>201
PU外の星5はどうやって引くの?常設の闇鍋ガチャ?

>>198
個体値とかすり抜けリセットには文句つけないけどアイラの手抜き分割抱き合わせにだけは文句つけるよ
ゲーム内のルール以前に企業体のモラルとして問題ある行為だから

速↑で5凸だと弓リン受けはできない
騎刃基準値ダイムには追撃出来るようになる
結局は仕事内容による

>>195
ピックアップすり抜けは害悪でしかないよな

確率上がるのピックアップだけにするかすり抜けでのリセットをなんとかして欲しいわ

あたしニノ!
ジャファルが5限で全然逢えないからこっちの世界でも不幸なんだ〜

>>201
星5限キャラが超英雄並みのレア度になりそうですね・・・

遠防3出来るようになったから攻↑の方がいいぞ

ファは雷激化弓殺しで楽に両方受けられるだろ?

>>208
そのどちらもやらないに50オーブかけるわ
運営からすりゃユーザーは萌え絵か壊れ性能のキャラ出せば
いくらでも貢いでくれるカモとしか思ってないから

攻撃↑体力↓たそ〜

>>213
向こうも金稼がなきゃ運営できないわけだから、金使わせるようにするのは仕方ない
問題があると思うなら身近な政治家に頼んで、法案出してニッポン死ねって読み上げてもらえ

>>210
ファたそは最強なのデース

>>215
確率上昇がPUのみか、確率リセットがPU引いた時のみがいいな
すり抜けに対するなんらかの対応は欲しい

トゥーンファたそ

>>222
内部留保が問題視されてるのにまだそんな時代錯誤な妄言が通用すると?

>>219
そのビルドだとリンが追撃しても落とせない
ファは呼吸つけない限りリン受けは安定しない

確率リセットをピックアップと非ピックアップで別にすればすべて解決

うちの中途半端ファたそ
防↑

弓リンヤクザの同時受け殺しは余裕
前は速↑使ってたけど切り返しあるしまったく必要なケースがなかった

むしろなるべく追撃されてスキルためたいし

https://i.imgur.com/WkcqnnI.jpg

泥縄で闘技場始めたら7戦目1デス2連チャンで時間切れブレム
アンナ隊長、スペックは悪くないんやけど遠反ないとハルト潰せない→結局もう一人緑を入れる羽目になっちゃうな…

まぁ確率は他と比べても普通かなと思うわ

ニノはエイリークというお姉ちゃんができたから
死神()という攻撃26速さ33の暗器最弱候補はいなくても大丈夫

まず弓リンを「受ける」という発想が無駄やぞ

>>233
ファたそエアプ乙

初期3人は相互援助要員に徹してるな
一人ヒーラーがいると便利

>>229
7凸に絆組んで中途半端はないでしょ

>>229
奇策でがおがおしよ

端から端まで届くファたそのがおー

239名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-WWgg [182.251.250.18])2017/11/14(火) 07:55:32.80ID:PcWaJiwIa
すり抜け確率リセットなし
ピックアップ確率リセット
あと☆5の見直し
これはやって欲しいよね

>>232
レイ「俺…消えるのか?」

死神さんは死線3餌以外の使い道が思いつかない

>>237
がおがおいいね

参考にさせてもらいます

死神さんはレベル1縛鎖ブレムで強いから

244名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-UELA [182.251.247.33])2017/11/14(火) 07:57:19.92ID:/fIY7CALa
やっぱりH↑ファって無しかな?

つーかファってリン受け自体向いてないよな
リン潰せるのは呼吸つけた選ばれしファたそだけだから貧乏人は作らないほうがいいよ
結構騙されて呼吸もないのにリンメタに作っちゃった奴多いんじゃない

>>233
レオもジョーカーも親チキもカム子も安全に受けられるぞ

>>233
弓殺し激化レイヴン知らんの?

まああの人原作でも力成長率15%とかいうもやしっ子だからね
アサシンの力上限自体が20しかないから、どのみち成長の余地もないんですが

死線で誤魔化してるけど悲惨なステ配分だからな死神
四牙のやつらはしっかりしてくれ

呼吸奇策遠防竜の前に立って五体満足で帰れる人間はいない
あっ火薙はやめて

うちのファたその仕事はヤクザしとめるだけだな
サカリンはレイヴンとウルフに任せたらええんや

俺のファたそが火薙ぎリンにボコられて泣きそうになった

253名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-WWgg [182.251.250.18])2017/11/14(火) 08:01:05.91ID:PcWaJiwIa
>>249
自称最弱のウルスラが一番強いという

>>250
ちょっとファルシオン置いておきますね

>>227
攻↑に攻紋章積めばいけるよ

査定抜きならファたそは天空よりも華炎

ライナスが一番強くなりそうだな
トマホーク持ってこい

ウルスラ緑だったらなあ…
☆5で大活躍させてるのに

221.242.71.8
マトモな反論もできずに煽りに逃げて遁走するなんて、自己の品位を自分から貶めるマネしてるんだから
その自傷癖を哀れむよ

速↑支援奮迅ファたそなら最高速勇者以外の弓リンなら受けられる

アルティメットノノたそ使ってる奴おる?

火薙リン死ぬほど嫌い
あんまり見ないのが救いだが20維持勢とかは頻繁に遭遇してるのだろうか

〜良運営〜
面白そうなコンテンツ追加
〜やって当然のライン〜
5限見直し
初期キャラ救済
〜早くやれ〜
戦禍投票廃止

264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b63-bJtK [121.118.55.192])2017/11/14(火) 08:06:51.00ID:vWZuwPAy0
闘技場の報酬って9時からだっけ?

火薙ぎも嫌だが相性相殺リンとか
完全に嫌がらせの為だけに作ってるのが憎たらしい
自分で使うなら相殺なんて付けないし

>>262
20戦に1回程度しか見ないな

ファとチキのフルカスタムはよく見るけどノノは全然見ないよな

ファたそは緑竜にて最強

戦渦撤廃とか本気で言ってるのか
おまブレムしてるだけで色々貰える良イベなのに
投票は廃止でおk

ウルスラ>>ロイド>>>>ジャファル

やっぱりウルスラ最高や!

火薙を許さない

戦禍はいいじゃん
欲をいえばMINIを増やして欲しいくらい

>>233
間接騎馬を相手に受けを想定しないプレイングって相当アグレッシブだな

>>267
色々なカスタムノノ4体の人とよくあたるぞ

たぶん同一人物だろけど

あ、闘技場報酬うわぁい

闘技場報酬まだ?
戦渦は来たけど

>>259
社内留保は課税対象としての問題であって、ユーザーの還元とはなんら関係ないと思うし、話にならないと思った次第。そしてスレチ
そして文句があるなら俺じゃなくて直接クレーム言ってきなさい。たぶん門前払いだから

>>267
ノノはめっちゃ見るが
チキはあんま見ない

279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b63-bJtK [121.118.55.192])2017/11/14(火) 08:09:37.09ID:vWZuwPAy0
闘技場報酬今北

時間差あったのか

700↑の査定にしとけばそんなに汲々としなくても大体防衛付くしなあ
たまに遭遇する防衛全力編成はある種の趣味パみたいなもんやろな

>>263
戦禍と投票やめたらこのゲーム大英雄復刻と絆英雄と闘技場しか無くなっちゃうよ

戦渦はもう終わったでしょおじいちゃん

戦渦はハードおまかせしておけばSP稼ぎしつつ報酬でオーブとか星5キャラ貰えるからいいじゃん
2週間は長すぎだけどな

投票は報酬貰える以外ゴミクソだから終わっていいぞ

廃止するなら戦禍
投票は糞ゲーだけどまだ楽しめる

騎馬パでないから弓リンいても怖くないけど自分が無凸で相手騎馬に弓リンいたら面倒そうだな

>>268
緑竜限定でいいんだね。
じゃあ竜最強はやっぱり二二アン先生?

>>247
相殺勇者リン「おっそうだな」

>>277
(たぶん相手にしない方が良い)

前回とか無凸でもシグルドアイラ含めてるだけでルナ5オートいけたしな

290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b63-bJtK [121.118.55.192])2017/11/14(火) 08:11:23.14ID:vWZuwPAy0
縛鎖と戦禍を勘違いしてる人がいたブレム

291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8525-qXKG [180.145.0.63])2017/11/14(火) 08:11:37.86ID:Bko+LbtQ0
闘技場報酬まだ?
バグか?おい運営!ゴラァ!!(テンプレ)

相殺火薙ぎリン10凸×4×7が最強最悪ンゴねえ
スペシャルマップで実装して全員生存でクリアしたら50オーブあげても良いレベル

たった二つのコンテンツですら意見が纏まらぬ
人間は醜い…人竜戦役で勝つべきではなかったのだ

>>288
(一回シカトしたんだけど、たぶん他にコメントした瞬間貼り付いてきそうだから)

毎日がエブリデイ♪
やること無いブレム

仕事しろ

>>277
金稼がなきゃ運営できないんですぅぅぅぅ

か、課税対象としての問題だから…ぼくじゃなくて企業さんに文句言ってよ…

自己を企業と錯覚した哀れな自己肥大願望かましといて正論で返されたら企業の話はぼく関係ないもんって惨めすぎだろ…

スキルスペシャルやってるんだが
これテキトーに作ったのかな
何も考えなくてもクリア出来る

意見が割れてる時点で何も廃止はされなさそうだ
フェーちゃんねるがガチャ関連の発表に終始して、コンテンツ一切追加ナシって展開が心配だの

スタミナ溢れそうだから塔で勲章稼ぐブレム

あ、闘技場報酬
うゎぁい

チキたそは☆5限だから石油王の嫁だぞ
ファたそノノたそは庶民の味方だぞ

あ、ギュンターさん
うわぁい

304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b63-bJtK [121.118.55.192])2017/11/14(火) 08:14:00.29ID:vWZuwPAy0
>>295
毎日がエブリデイ
それどっちも同じ意味だぞ

私欲で肥えた巨大フェーを倒すイベントはよ

相殺は使うぶんにはメリットがないからそこまで採用されてないからなぁ
どうしても怖いなら遠反も連れて行けばいいだけ

>>292
弓リン踊り子×3とかで簡単に全滅出来そうだが・・・

ところで闘技場ボナキャラは3週目なんか?

>>294
(心中お察しします)

大人チキは使いやすくてよかった

311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 055d-sJj3 [116.82.159.204])2017/11/14(火) 08:16:00.21ID:NdHYL/Me0
>>292
最初から弓リン×4って分かっていれば楽勝じゃね

新コンテンツでも、聖印の用途増やすとかじゃなくて、遊べる奴がほしいな。

313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8525-qXKG [180.145.0.63])2017/11/14(火) 08:16:33.90ID:Bko+LbtQ0
>>298
ライト層向けだな
新マップだったり、敵が謎構成だったり適当ではないだろ

このスレでは戦渦不人気なようだが到達報酬全て取るだけでは5万位にも入れないではないか

>>240
エクラ「しゃーない(送還ピッ)」

>>311
×7を見落とすなw
7戦対処できるパーティ作れる気がしない

>>302
水曜日に子チキ☆4落ち発表されねぇかなー

あの神竜はよいエーギルを持っていたよクックっクッ…

じゃあSDキャラ活用して音ゲーでも追加しよう
タイトルはシアトリズム ファイアーエムブレムで

>>314
戦渦叩いて投票大戦持ち上げる、あからさまな逆張り煽りもいるのにあてになるわけないじゃん
今のネットはどこもかしこも虚言癖の隔離病棟だよ

子チキ☆4に落ちたら即10凸目指すわ

>>318
回復素材たそ〜...

インタビューでも触れてないしコンテンツ追加はあんまり期待できないのが残念

>>314
報酬だけならおまブレムで取れちゃうからな
おまかせとかゲームですらないし、電池の無駄だからこの際戦禍廃止でスタミナと交換でいい

奮迅ルナはちょっと苦戦したな
闘技場編成そのまま突っ込んでたせいもあるが

>>323
予告も無しにアイラをガチャで追加してくる運営だぞ。期待していいぞ(棒)

ネットで不人気現実で人気なんてありふれてる
だから緑風もほんとなら大人気なんだ

328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b63-bJtK [121.118.55.192])2017/11/14(火) 08:21:08.80ID:vWZuwPAy0
今日は確実になにもないのがわかってるからな
水曜日まで生殺しよ

ここでストーリークリアしてないの俺だけかな…
ルナティック11章-5節ってどうやってクリアすればいいんだよこれ…

ロリチキはなんで神器貰えなかったどころか銀のブレス+なんぞ持たされてるのか理解できん

育成中の奴らを育成兼ねて使ったら激化マップは中々いやらしく感じた

もう一人の僕
https://i.imgur.com/20vphnI.jpg

>>330
マムは神器持ってるのいないし最初は神器格差とかがないようにしてたんじゃないかな
今じゃそのせいでインフレに取り残されることになったけど

333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 055d-sJj3 [116.82.159.204])2017/11/14(火) 08:24:13.35ID:NdHYL/Me0
>>316
×7見落としてたすまん
7戦は無理だわ

ここで予想されるようなアップデートはまず来ないから安心しろ

ネットは叱られたってごめんなさいって言わなくても自分が正しいと思い込めば全て片付く世界だもんな221.242.71.8みたいなイキって煽りに逃げて、マトモに突っつかれたらびびってひよる未熟児が出るのも仕方なくはある
こんな場所に篭もってないで自省を学んで自己を確立してきなさい

336名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM99-WmMD [106.139.9.87])2017/11/14(火) 08:24:58.08ID:KzXezfL4M
>>320
お前って顔面と同じ匂いするな

>>330
☆5限にしては扱い酷いよね
雷のブレスの上位互換的な霧のブレスでも付ければ良かったのに

>>329
連戦ルナは修羅だぞ
その程度で倒れるな

ハゲなら神器並みの性能を持った黒竜ブレスとか持ってきそう

まあ他の神器の間隔でマム調整してたらどの編成にも一人はマムブレムだったと思う

何が来ても特に必須ではない悲しい状態

>>329
緑魔or遠反緑斧、青魔、踊り子、勇者弓
でいけるかな
あとは猫暗器あれば楽勝

>>334
☆5限の数減らせとかな
☆4追加の数を4人中1人に減らしたような運営なのにまだ学習しないんだから呆れる

IDなんていちいち見てないからID書かれても分からんわ

すまんID書いてる奴がそもそも見えない本当にすまない

>>246
しかし200ユニット近くいる中でそれだけしか受けられないのは本当に異常だなw

おまえら朝から元気だね

348名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM99-WmMD [106.139.9.87])2017/11/14(火) 08:29:58.07ID:KzXezfL4M
どうでもいい

>>329
ストーリーなら光の加護使えばいいんだぞ
四人生存系のミッションとかでも加護使えば余裕
ストーリー以外使い道ないしな

>>342
あ、☆5の猫サクラ持ってるの忘れてた
育てて挑戦するわ
ありがと

フェーチャンネルの予想はアニメ化正式に発表かな
それに5分位は使いそう

>>350
猫はオリヴィエに付けるのをオススメしたい

しかし飛行パは見目がよくていいなあ
シーダバミラノノカム子

一人ちょっと無理しちゃったおばさんが混ざってる気がするけど

>>352
どうしてそう正しいことを教えてしまうんだ
泣いている妖怪二穴尻尾刺しもいるんですよ
https://i.imgur.com/puyUwiy.jpg

限定は二人以上居ないと素材にはできないわ

オリヴィエも凸っておくんだったなあと後悔するも遅し
まあ戦力困ってないんだけど、ミニキャラ可愛いからな

357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dba6-3dgH [119.244.20.172])2017/11/14(火) 08:39:22.79ID:C74hDH9w0
>>329
受けから半裸潰せる緑魔とボーイ焼ける赤魔とセリカ対策できてる青魔を用意します
もしくは猫サクラを受けから使う

FEのアニメ?
と思ったらゴジラのアニメだったわ
コザキデザインだからかな

今日の12時に何もなければ明日までお預けだろうな
この感じ英雄祭の匂いがプンプンしやがるぜ

漆黒使ってて思ったけど重装って救援より離脱の方が使いやすそう

はっは、オリヴィエなんて引けませんでしたけどね(憤怒)

猫オリヴィエは割とマジでなんでも魔受けできるからな
単純な戦闘力だけ見ればサクラより下だけど

明日のふぇーちゃんねる次第ではスレタイに糞運営が付くだろう

今日なにもなければ明日フェーちゃんねるで新ガチャ発表、16時からガチャ開始
英雄祭はシルエットのみ発表だろうなぁ

弓リンならレイヴンで狩れって先生が言ってたよ。

サカさえなければしっこくとかアイクとかヘクトルとかも受けからの奥義で勇者でも倒せる候補に入るんだけどな

白なんかまずひかないから
弓殺し自体が貴重品なんだが

十分稼いでるし、気前のいいバラ撒きで株アゲアゲになりそうだけどな
それとゲームとして面白くなるかはまた別なんですが

サカ加護じゃない→火薙
遠反はなすすべなし

年末の英雄祭に登場するキャラを決める『英雄祭総選挙』を開始するふぇーwwwwwwwwwwww
各色1位に選ばれたキャラが英雄祭でピックアップされるんだふぇーwwwwwwwwwwwwwww

>>364
蒼炎ガチャの例があるから一旦様子見だわやっぱ5%はでかいからな

>>362
魔防もサクラより下じゃん

かつて送還したセツナ2体に帰ってきてほしい・・・
弓殺し足りないよー

ふう、今週も20維持できた
2種応援と高査定聖印3×4にしたらギブアップで厳選しなくてよくなったから大分楽だわ

>>371
ヤクザも簡単に受けられるから魔防はあんまり関係ないぞ
踊れる暗器というのが重要

みんなにつられて猫素材余ってるからオリヴィエに継承しようと思ったけど、今後の暗器で有用なの出そうだから我慢しよう

>>374
踊れる暗器が重要ってのはわかってるけどヤクザ簡単に受けられるか?
連防魔でも着けないと10凸魔改造してやっとだろ

>>375
何甘ったれてんの?金稼がなきゃ運営できないんだから当時ちゃんと貢げよ

>>376
遠防でいけるよ

暗器って時点で今のところ趣味枠だからな
特効ついてようやく戦えるレベル

>>364
ガチャ実装しなかったら糞運営
新ガチャ実装してアイラより劣ってたらクレーム

>>378
計算上だけど10凸W遠防魔↑でも真ダイム受けられないぞ
そういうの想定してないならすまん

>>381
魔防↑10凸暗器オリヴィエでも受けられないな
奥義なければいけるかもしれんが

暇ブレムすぎて遊びでサブ垢作ったんだが今遠防聖印手に入らないんだな
生成のリストにもないし新規はつらいな

まあ白でダイムを受ける難しさは基準値サクラにゃんのカツカツ配分を見れば分かること

始めたての新規が過去イベの報酬簡単に手に入るゲームなんてあるのか

フェーカスの中の奴(広報担当)はやることが適当すぎて無能だわ
月のイベント予定告知したと思えば次の月から突然無くなったり今回みたいに今迄事前に告知してたはずの闘技場のボナキャラ告知がなかったり
こういう適当なことしかしてないクソ運営を信用できると思うのなら松下ガイジは今すぐ首を吊って死ぬべき

>>381
凸数はあまり関係なくね?
まぁ10凸(遠防×2)想定で話すなら最大で魔防46、魔↑個体なら魔防49になるから受けられるよ

今更だけど竜の技量ってないのな
暇ブレムでスタミナ溢れてるからマムパでも作ろうと思ったらSPが無い

魔↑個体でも44だぞ

新規は遠防生成できないのか
奥義鼓動はすぐ再配布されたしそのうち配布されんじゃねーの?

再配布されたところで既に持ってる側からすれば何のメリットも無いのがクソ
ダブった聖印は羽じゃなくてオーブ5個に変換しろよな

ソシャゲなれをしている運営じゃないし遅れても仕方ないなとは思う

が、アイラの件を考えるとファたそに羽をむしってこいと言いたくなる

あ、ミスった47

10凸でヤクザ対策するならドガブレムした方がよくね?

>>390
奥義聖印は生成できるから再配布した段階で生成リストにのるのかもしれない

>>388
竜刃が来るのが先か、経験or技量が来るのが先か、、、今は連トラノーマルマムパで回してSP稼いでるわ

いうてみんな遠防どうやって運用してるんだ俺は劇的な変化なかったぞ
受けられないヤツはどこまでも受けられない感

>>387
オリヴィエ魔防基準値28じゃないのか
魔↑+3 10凸+4 W遠防+12 って計算上だったんだが

>>396
アズールとか耐久ギリギリのキャラに使うのがベスト

今のところヤクザを受けられなかったことは無いなぁ
魔は片っ端からこいつで倒してる

http://or2.mobi/data/img/180316.png

スキル云々の前にコンテンツだろ

サクラ、オリヴィエでハルト受け考慮するのはやめた方がいい
緑魔が安定

今さらガチャで当たったけどミネルバってしっこくの人が描いてたのか
被弾で破れるところが俺のポイントを突いていてくれてシコブレムだわ
https://i.imgur.com/J4PhxAi.jpg

マケドニア王の被弾絵も非常にシコブレム

キャンセルあれば余裕だけど無いとギリ死ぬな

>>399
https://i.imgur.com/qhLnErr.jpg
じゃあこのヤクザで対抗してやろう

新紋章の公式絵はイズカだったはず
カチュアはまあまあ良かったような
新暗黒は士郎正宗を呼んでたな

オリヴィエ10凸の人って魔防↓なのかH↓なのか気になるブレム

鎧の上からマントってかっこつける以外に意味あるんだろうか

>>405
暗器殺し付けてる奴初めて見たわw
これはやられる

マケドニア兄妹、しっこくの豪華なメンツに混ざってるルーク

411名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM39-MiBn [122.24.156.188])2017/11/14(火) 09:17:37.49ID:tn8rFxJiM
今日の昼に新ガチャ発表→闘技場ボナキャラ発表→更新データ→16時新ガチャ開始もあり得るわけか

412名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp71-rxZs [126.233.75.187])2017/11/14(火) 09:18:01.43ID:ajn03M5qp
このゲーム、メインイベントがハムイベすぎて超つまらんからユーザーの継続率低いだろ

今日発表するくらいなら明日の放送のネタにすると思うけどな
つまり今日は高確率で何にも無いブレム

今日はなんもないと思うけど…

>>408
あのマントの紋章は〜〜の国の将だ!とかで威嚇に使えるんじゃね

416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b63-bJtK [121.118.55.192])2017/11/14(火) 09:20:15.02ID:vWZuwPAy0
今日は何もないから安心して寝ていいぞ

>>406
新紋章カチュアはまぁまぁどころか
めちゃシコだったろ

>>408
日本の戦国武将の母衣みたいに、後ろから矢で射られた時の
命中率低下と防御の効果もあるんじゃない

>>408
日除け
灼けた鎧は着てられないと思う

サーコートとかいって鎧の上から羽織る為のマントもあるな
実用半分装飾半分、まあかっこつけるのも士官の仕事の内ですよ

歴史上の将軍とか大半その時代のイケメン俳優みたいなもんだったんだろうな
見映えで人は群がるし付いてくる

新のパオラがすきです

そもそもマントがパフォーマンス用のものじゃね

ぶつ森直前と考えると縛鎖に並ぶ新システムの発表と結構なバラマキが期待できるな
フェーちゃんねるは英雄祭星34確率入れ替え初回無料総選挙配布といつも気前がいい

マントは一般的には防寒具
戦場で付ける場合は主に弓直撃の回避の役割があった、らしいな

マントは>>419のいうように日除けの意味が大きいんじゃね
鎧なんて日中30分も歩いたら火傷するレベルに熱くなるだろ

背中に布一枚付けるだけでかっこ良く見えるから不思議

アルムもマントつけようね

なるほど
じゃあリーダー格だけがマントつけるとかじゃなくて下っ端までみんなヒラヒラしてるのか

>>424
任「客よこせ」
IS「はい」

フェー「やることないブレムです〜パタパタ」

ヘンリーなかなか引けなくて仕方なくちゃちゃっと改造したけどこれおばさんでいいじゃん感すごいな
引けんでよかったんかもしれん
https://i.imgur.com/vLxyWKj.jpg

漆黒の鎧は女神の加護で冷却機能付きだろう

下っ端は焼けようが経験値になろうが知ったことではない

>>417
顔グラがね...

>>429
創作だと貴族風にしたいとか格を付けたい理由ってだけで問答無用で着せられるぞ

下っ端はそもそも重鎧を着せてもらえない

苦労して全身甲冑着込んでもビームで焼かれる世界だしね

今日もヒマブレム

まぁパンツ一丁(守備36)で戦場に出かける世界観だしな

ミニスカもピンヒールもいるしな

>>439
何処がギンギンに硬くなってるんですかね…?

海パン姿で重装兵と同レベルの硬さを誇る男、サマニキ

ホークアイさんの悪口は許さないよ

444名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp71-WWgg [126.245.77.124])2017/11/14(火) 09:45:51.24ID:EKuivMtZp
>>431
重装の癖に早さ高くて守備低めだからな
自分が改造するならブレードかな
ミュルグレリンは辛いかもしれないが

>>430
悲しみ

まずい、いつのまにか赤い大勲章だけ200くらいしかない。あつめるの面倒すぎる

突然の〜どうか御容赦頂きたい(マントバッサァァ
の為のマンだろ

>>428
アルムはマントない方が格好いいとは思うがマントないからちびキャラがちょっと微妙

ヘンリーは速さと守備が上がったディアドラと思えば強そうに見えるんだが使うとなんか弱いんだよな

アルムの密着鎧はアーマーというよりはバトルスーツみたいな感じ

暁ミストの衣装が個人的に1番エロスを感じる

ヘンリーは激化無しレイヴンで弓リンハルトをボコれる数少ない逸材

ヘンリーは偶々引けたけど使いどころはあんまなあ
重装パがより便利になりはしたが・・・

ヘンリーくれや
勲章が溜まらないんだよ...

バニキの勲章スキルをニニアンに移植したおかげで、今大勲章がそれぞれ3000あるよ

緑魔としては速さが中途半端で重装として守備が中途半端でなー
速さ28守備32くらいのステ振りのが使いやすかったんだが

重装の時点で遠隔のメリットほとんど潰れてるものな
重装パだとサカの加護効かないのはありがたいが

暇よのぅ
miniでも構わないので常時開催してくれぬかね

ぶつ森の前座ブレム

弓持たせようと魔法持たせようと、やっぱり移動は最低2欲しいなと思うよね

呼吸漆黒と組ませれば色んな敵対処できて楽しいぞ
そして今度は遠反ホースキラーエルフィが欲しくなる

重装で火山マップきたら絶望する

敵として出て来るとやっかいなんだがなあ
新ガチャの度に敵が強くなるブレム

464名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-WWgg [182.251.250.8])2017/11/14(火) 10:06:54.55ID:RzNOD0hPa
マス目ちょっとだけ増やして全ての兵種移動力+1して欲しい

重装パ使ってて面白いと思うこと一つもなくて苦痛そのものなんだけど
どうなの?

猫暗器のカゲロウつえーーーー!

ヘンリーは重装パでラインハルト弓リン見れるのはいいんだが、そもそもラインハルトと弓リンと対戦するなら歩兵パでよくね?

>>465
飛行パの楽しさの真逆を行く
正直制限ミッション以外では使わん

混成パが一番楽しいわ
バランス考えるのも動きも

闘技場以外で重装パは苦行でしかない

>>465
四人とも遠距離反撃できるならパズルみたいで面白い
なお弓リン

確かにヘンリーはバフったら激化なし奮迅レイブンで弓リンハルトいけるな
ステは素晴らしい

まあハロウィン来るまでは重装パって事実上の近接縛りだったし、マシになった方

474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b63-bJtK [121.118.55.192])2017/11/14(火) 10:11:23.85ID:vWZuwPAy0
飛行パはまじで楽しいからな
重装歩行はもう使えない

近反ジョーカー入れたら重装パも楽しくなってきた

騎馬パでの脳死プレーやりすぎると歩兵ですら
苦痛に感じる。

引き戻しヤクザ&引き戻し勇者リンの組み合わせが便利過ぎるのが全部悪いんや・・・

いまだに近接縛りのマムパ

>>465
現凸少なくてもポイント稼げるからな
お手軽だろ

>>465
歩兵ですら遠反ないと人権ないと言われる環境だしお察し
闘技場スコアのために仕方なく使ってる

>>211
防↑だと弓殺しつけても弓リン倒せん

>>227
火薙ぎだとどちらにしろ落とせないしなあ

>>478
しかも魔法攻撃縛り
簡単に遠反付けれるのがせめてもの情け

重装は2マス移動したら攻撃できない、くらいならまだ使うんだが

兵種縛りと武器縛りを同列に語るのはおかしい
マムパが近接縛りなのは剣パが近接縛りなのと同じくらい当たり前のこと
三色揃ってて踊り子もいるんだからマシな方と言える

>>476
2マス移動だと味方がすごく邪魔
ミシェイルお兄ちゃん退いてそいつ殺せない状態に陥るからな

先導行軍の混成パは楽しい

うちのブレード使う為に生まれたヘンリーさん

https://i.imgur.com/zJSDeTV.jpg

重装パ自体が使いにくいが幅は拡がった

489名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-WWgg [182.251.250.8])2017/11/14(火) 10:17:38.67ID:RzNOD0hPa
やはり騎馬ブレムが大正義か
騎馬便利な奴多いしな

アメリア引いてから気づいたけど
斧にちゃんとあの鎖付いてるんだな
見習いスカートといい細かいわ

ブーツはよ

>>488
これ速さ3つけて鼓舞するだけで49だもんなぁ
ステータスがその辺の緑魔皆殺しにしてるレベルのエグさ

>>475
自操作で近反使える?
射程伸びないし死にスキルにも思えるのだけど

しゅまんが次のフェーちゃんねるで三馬鹿が強化されると思ってSP貯めてるエクラ俺以外におりゅ?wwwwwwwww


おらんやろなぁ…

495名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-WWgg [182.251.250.8])2017/11/14(火) 10:21:43.35ID:RzNOD0hPa
>>494
まさかの☆6実装とかやめてよね

ヘンリージョーカーが恒常排出なら重装パに切り替えてもいいんだけどな
コイツらと行軍で勝てるのはわかったし

497名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-WRnI [49.96.21.239])2017/11/14(火) 10:22:49.27ID:J3V2M0jud
アメリア見てて気づいたがあの細腕であのゴツい斧は普通持てないだろw

☆6は三馬鹿のみとかなら許す

>>451
戦場であの格好は痴女なの?

三馬鹿はいい加減凸させろ
ミッションで足引っ張りまくりなんだよ

メインストーリー中で新スキル習得するとか、神器が強化されるとかいう形式なら無理がないかもしれない

弓で近反は飛行に対する嫌がらせ位にしかならんような

以前はアンナ10凸したいと思ってたけど
シグルドアイラで神器も総合値も専用スキルもインフレしだしたせいで、もう3馬鹿には魅力を感じなくなってきたな

>>499
初代からの永遠のテーマだぞ

>>498
それぐらいしか救済しようがないもんな
アルフォートとアンナさんはまじできついわ

シャロン自体は強化できなくてもいいので超英雄に

三馬鹿は闘技場ボナキャラなのがネックだよな
強くするとガチャ回らない
メインストーリー終わる頃には何かあると思いたい

508名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM99-WmMD [106.139.9.87])2017/11/14(火) 10:30:11.28ID:KzXezfL4M
三馬鹿は初期の頃は送還出来ないことに文句言ってるやつまで居たな(笑)

三馬鹿は自動でエクラと絆状態にする
ただし絆成長速度はガチャキャラの1/10

くらいでちょうどいいんじゃね?

>>465
仕上げるまでに時間掛かるけど、完成したらクッソ楽しい

>>493
全距離受けられるってだけで普通に便利だけど
重装は受けてなんぼだし、紫煙聖印つけてデバフまいてる

512名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-yPpC [182.251.249.18])2017/11/14(火) 10:31:10.06ID:2sjy94wGa
エイリークってミニスカ履いてるけどのぞいてもいいってサインか?

513名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-WWgg [182.251.250.8])2017/11/14(火) 10:31:11.55ID:RzNOD0hPa
それより半裸仮面とヴァロニカちゃんを…
今でも役に立つか微妙なのに

ボナキャラの特攻仕様自体時代遅れ感あるけどそうしないと環境固定されちゃうのかな

>>512
ちなみに履いてなかったよ

いっそエンブラ組ボナキャラ+ミッション枠とかで
両方魔法使いだから全然いけるだろ

>>512
下にズボンみたいなのはいてるんじゃねえの?
じゃないとただの露出狂だろ

履いてるのはミストだけだぞ

近反あると奥義カウントが1余計に進むから、華炎ワンチャン狙われると嫌だなあって感じ

>>517
俺の風の反応的にそれはない

アメリアはパンツ見られてたから履いてないの確実

近接重装パーティーで弓リンきついって良く聞くけど10凸と行軍あればなんとかならんか?
重装10凸4体だとそもそも弓リン当たらないから何とも言えないんだが

飛行近接だと近反守備体形ジョーカーで詰まないか?

エイリークはパンツ履いてるからまだいいだろ
リンなんて吹きっ晒しなんだぞ

525名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp71-WWgg [126.245.77.124])2017/11/14(火) 10:35:39.70ID:EKuivMtZp
前シーズンの縛鎖700地帯は重装パレードだった
緑魔よりも赤魔確保したほうがいいな

526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b63-bJtK [121.118.55.192])2017/11/14(火) 10:35:50.13ID:vWZuwPAy0
近反重装ジョーカーは飛行パの天敵だから流行らなくていいぞ

当然だよね〜

ミニスカシコブレム

マニキも妹に靴下パクられてたから履いてないの確実か…

530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b63-bJtK [121.118.55.192])2017/11/14(火) 10:37:44.85ID:vWZuwPAy0
FE世界では下着という概念があるのかどうかも疑わしい

つまり全員履いてない

ユアン許すまじ

初期の頃は羽ほしくて使いたいキャラ以外は送還しまくったのが悔やまれる
しかもあんま理解してなくてオウヨやギュンター、ジェイガンとかもジジイってだけで送還してた

>>523
まあ激化レイブンバミラでぶったたけない飛行パは詰むかもしれんけどそもそもバミラなしの飛行パは弓リンがきついので近反ジョーカー以前の問題である


初期は★5セリス送還しようとしたことあったけど
しないで良かったと思えた出来事は1度も無い

>>534
ちじょかよ

GBAのジェネラル見て思ったけどあの鎖のドット細かいんだよな
手元に戻す時にビヨーンって伸びてる

もう投票系イベントはやめてくれー

>>523
ハンマーセルジュならワンチャンある

やっぱ飛行はバミラ必須かあ
ノノは引いたし青は槍使いたいからカム子が寧ろ要らないな
バミラ復刻まで飛行パが中途半端でもやもやする

にんじんの威力13あるはずなのにおかしいな…
https://i.imgur.com/qixKiEe.jpg

今回の場臭、649位
査定盛っても週毎に順位が落ちていく
そろそろシーマさん凸を真面目に考えるか...今なら行軍引けるしなぁ

>>541
いま思うとイースターガチャはかなり大人しめの性能だったよな・・・カミラ以外

バミラもステだけ見れば酷いもんである

バニキ余ってるから踊り子に移植して育成に使うべきだよなあ
やっぱ槍アクアか?
人参槍別にいらんけどさ

ニンジン槍は全武器の中で1番好き
魚付きの銛も好きだが小さいわ

>>541
闘技場でミスって春マークスに赤が殴られる状況になってしまったが、ほとんどダメージ貰わず事なきをえたのを思い出した

ミニスカは動きやすくなるからと言うメリットはあるけど胸元開けるのは意味分からんよなあカミラおばさん

>>544
まあそのステが今じゃ弓対策に生きてるわけだし先のことは分からんもんだな
聖印でハルトが受けやすくなったのも大きいが

>>529
白夜でも洗いたてのマニキの靴下出てくるのは流石に草

当時は速さ低いキャラは全部ゴミに見えたからな
ソフィーヤとか糞雑魚と思ってたわ

バミラなし飛行パ使ってて近反弓ジョーカーに当たって詰んだかと思ったけど死線水着カム子のフルバフブレード+飛刃紋章でワンパンできて助かったよ

>>544
そうか?尖ってるステだから昔から強キャラ評価だったぞ

人参槍の可愛さに比べて人参斧の微妙さときたらもう

もっと見た目ユニークな武器出してほしいわ

そういやレイヴンバミラって遠防×2で弓リンとヤクザ受けできるようになるんかな
・・・と思ったが飛行だから弓殺し付けれんのか

557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8525-qXKG [180.145.0.63])2017/11/14(火) 10:55:15.78ID:Bko+LbtQ0
>>541
城塞付けて攻撃低いアピールは寒い

人参槍といいリリス斧といいマニキは外さないな

速さ0で他に振ったキャラ見たい
マーティかな

>>553
当時はステは微妙評価だったろ
ハルト受けれるか怪しい魔防に加えて弓が死んでて守備の高さが生かしにくい環境だった

飛行唯一の魔ということで評価が高かったにすぎない

https://i.imgur.com/aAt27KN.png
https://i.imgur.com/fYcmyhR.png
今日はニンジン槍貼っていいのか!

今じゃバミラはマジで理想のステしてるからな

>>556
相性相殺さえなければ遠防なんかいらんが

564名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-3dgH [49.104.8.64])2017/11/14(火) 11:00:25.49ID:0UIFzRw6d
人参槍欲しかったのにアクアやルキナにストップされ折れたわ
ちなみにアクアのおまけで出たバミラはディアドラの卵になった模様

>>560
微妙評価してたのは一部のアホだけで
出た当初から実用キャラだった

>>563
それはその通りなんだが、闘技場だと相殺リン割と見かけるんだよね

>>560
たしかにブレード派かレイヴン派で評価が別れてたな
当時は飛刃なくてレイヴン運用だったけど役に立ったよ

マリナスみたいな特殊兵種を黄色枠で実装求む

近反ジョーカーも個体値によっては攻↑エリンシアに普通に殴り殺されるからなぁ

570名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp71-WWgg [126.245.77.124])2017/11/14(火) 11:02:04.74ID:EKuivMtZp
バミラの魔↓は遠防あっても苦しくないか
魔↑速さ↓バミラはマジ理想ステだけどな

571名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-WRnI [49.96.21.239])2017/11/14(火) 11:02:09.15ID:J3V2M0jud
>>534
うお
俺のファルシオンに手が行った

鈍足キャラでも改造すれば戦えるのは良いよな
継承実装前は鈍足なんて追撃で死んでた

珍しい見た目の武器増えないかな

い、いかん、撤退じゃぁ〜(FEH

>>565
全体としては高評価だったのは間違いない
ステ振りは評判悪かったろ

>>570
いうてレイヴンバミラでハルト受け殺そうと思えば激化欲しくなるし激化付いてれば魔↓だろうがかすり傷だしなあ

火薙相殺弓リン増えてきたな
俺もそうしてるし
武器を火薙にするとBの候補って救援、離脱、一撃離脱、引き込み、相殺しか無くね?
弓リンは一撃離脱無理だから相殺つけるかとなるよな

マリナスは倒されても死なないのが魅力だった訳でFEHでは何の個性にもならないのでは

>>573
キューピットタクミ!!
猫ガイア!!

>>541
流石の非力槍四天王(25)の一人(ツバキ(25)、ソワレ(26)、クレア(26))

>>577
4枠にプラスで出撃できる囮役とか?
いいじゃん!!ハゲ使いたいんだおれは

毎週羽2万は今日で終わりか…戦渦か投票大戦はよ

1発代わりに殴られてくれるだけでも割と便利そうな感はある
超英雄エリウッドの専用スキルとしてテント設置を実装すればいいんじゃないかな

火薙は近接武器だけにすべきだった
それでもうざいが

584名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-3dgH [49.104.8.64])2017/11/14(火) 11:09:37.57ID:0UIFzRw6d
マリナスは杖でも持って来るのかね
ヴェロニカならどうにかしてくれるだろう

そしてウォルトストッパーとして降臨し阿鼻叫喚

隣接すると武器付け替えできる
…のは難しいか、さすがに

生存で経験値SP英雄値増加でいいんじゃね

>>511
重装パだと遠隔で近接受けるような状況出てくるのか
ならつけても悪くないな
ありがと

赤ノノ欲しさに必死にオーブ5個貯めてさぁ回すぞー!ってやったら
気が急いてエリンシアの方押しちまったぞ!

そしたらデューテたそ飛び出してきた! こういうこともあるんですねぇ

弓リンは魔だと普通に硬いのが最高に糞
だからといって物理でもジョーカーくらいの中途半端火力だとワンパンできないのがさらに糞

ドカブレムで糞リンを環境から削除するのが一番だってはっきりわかんだね
真面目な話、糞リンぶっ飛ばす最善策は勇者弓だと思ってるけど

ウォルトもヒーローズなら強キャラになれる
ジョルジュなんてぶっとばせ

ロナンもヒーローズなら強キャラに・・・

591名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-3dgH [49.104.8.64])2017/11/14(火) 11:13:44.41ID:0UIFzRw6d
フェレガチャはウォルトがいるぶん封印の方が色バランス良くなりそうだな
誰が斧持たされるかだけど、個人的にはアレン緑(斧)のランス赤(剣)を見たい

セシリアさんが強キャラの世界
ウォルト達にも頑張ってほしいものだ

オープニングムービー見てると召喚は五色あるし、特殊兵種に淡い期待を寄せている
まあたぶん、強化用フェーくんとか継承用フェーくんが黄色になるんだろうけど

弓リンは全パターン受け殺すのは無理だし勇者武器か馬特効で先に殴るのがいいよ

>>590
ボウマージはシャイニングボウ持ってきて

力30も無い男の子って恥ずかしくないんですか!

言うてウォルトというか歩兵弓のほぼ全てが弓リンいるからいらねって言われるのが現状なんだよなあ
実装されたら同じく騎馬弓であろうスーシンあたりはまだいいんだけどな

ボウマージってポケモンにいそう

>>593
クリスやマークといった特殊なキャラの可能性も

あと暁とトラキア終わったらモブしか残ってないんだが

弓リン持ってるけどヒーニアス欲しいよ〜

遠距離だったら与ダメ-20%被ダメ+20%
馬乗ってたら与ダメ-20%被ダメ+20%
馬遠距離だったら与ダメ-40%被ダメ+40%

これぐらいは強制的に補正つけないと
この狭さと必中環境では遠距離と移動距離のアドバンテージがあまりにも強すぎる

>>597
弓リン「君の弓とスキルが欲しい」

カゲロウとかセルジュは力高いな

弓リンいるからいらねは無いわ
結局、縛鎖は数勝負だから
勇者弓継承した弓ユニット複数作っとくとかなり楽だぞ

>>598
ムウマージ「せやな」

アルティメットファたそ〜🐔

明日はマイユニ実装発表会だぞ

>>597
歩兵と騎馬で差別化できるから良いだろ
ほんとうに悲惨なのはアイラと他の剣士みたいなのだ

>>593
久しぶりにOP見てきたけどエクラって敵にしか見えないね…

>>600
モブの範囲が広すぎる
そんなこと言ったらトラキアとか全員モブでしょ

エクラをカスタマイズ

シノン「射程3全距離反撃奥義カウント−1力+3の俺の実装まだ?」

ネフェネフェしてきた

騎馬弓も縛鎖あるから二軍三軍の騎馬パでつかえるからいいね

ぼくのかんがえた さいきょうの えくら

最近FEHスレで毎日IDの被りしてて気持ち悪い
なんかシステムの方に変化でもあったのか

暁勢もほとんどモブだな
人気あるキャラは蒼炎からいる奴ばっかだし

619名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-WRnI [49.96.21.239])2017/11/14(火) 11:26:22.84ID:J3V2M0jud
モブの方が高性能で実装…
悲しいなぁ

620名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM99-gGxO [106.139.12.109])2017/11/14(火) 11:26:27.98ID:ckc51H0LM
>>617
家族やぞ

最近ガチャしてねーから羽がどんどん溜まってく

>>617
破滅した未来のお前がレスしてるのかもしれない

射程3とかもうクソゲー待った無し

暁からの新キャラなんて暁の団メンバーくらいじゃね

手持ちの使える弓が火薙弓リン、火薙ガイア、ヒーニアス、ジョルジュ、クレイン、勇者ジョーカーの6名だけど縛鎖で大体全員使うな
弓は歩行魔や飛行は大体ワンパンできるし、火薙は踊り子と組ませたら固定ダメ奥義でヘクトルや漆黒も刈れる。地雷で詰む心配が無いから安心できる

ヘザーおばさん!
クラスチェンジ後のスケベ衣装好き

ゼ、ゼルギウス将軍...

暁キャラもっと出してほしい×
ミカヤ出してほしい〇

だいたいこれ

はあ…やることないブレム…
ファミコンウォーズを出せ出せ

縛鎖は勇者弓使うより殺し系つけてるやつで受けて倒す方が楽だな

蒼炎verじゃなくて暁のほうが成長してて好きなキャラ多いけど
暁ジルちゃんは弓特攻無し捏造武器でいいぞ

>>628
もっと言えば
「強い」ミカヤだろうな

>>625
相性のない武器が強いとこうなるの典型だな
暗器を見習え

ただ嫁モ復刻で引くかがかなり微妙
弓リン実装であんま欲しくなくなった
闘技場でもめっきり見なくなったなw
一時期ラインハルトと2トップだったのに
タクミかよ

635名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-UELA [182.251.247.34])2017/11/14(火) 11:32:39.93ID:emCDOWsga
自分の顔写真をアップロードしてエクラの顔に埋め込める新機能!

>>617
病院行ってこい
重症だわ

>>628
俺はシグルーンおば…お姉さんが欲しい
長い事唯一の暁勢として孤独だったのじゃ様には慰めてくれる保護者が必要だ

既存の人気キャラ衣装替えverと、新規サブキャラの抱き合わせがデフォになると予想

暁待ちってメグ待ちのことじゃなかったのか

まぁサナキ様みたいに蒼炎で顔出しはしてる奴が多いからな
とはいえエディが総選挙200位以内に入ったりしている

ジルはラグズガードという名の騎馬からのダメージ半減加護持ってきてもいいぞ

1点狙いした嫁シーダやカム子よりピックアップ色全開けしたバミラノノの方が多くでる悲しみ

暁剣勢は誰か風切りの剣持ってきてくれ

陣営別で人数多い上に支援会話が簡略化されとるからね
メインシナリオに絡まないと発言権さえ与えられないという、まるで紋章時代のような(

>>643
エディはイベントで風切りの上位武器もらうしワンチャン

>>634
踊り子と並走してくる相殺火薙ぎ嫁モは相変わらず最強の一角だが

>>644
流石にそれはお門違いかな
拠点会話の量は桁違いだからあの頃とは比べものにならないね

>>634
改めて見ると嫁モはキチガイスペックだぞ
攻35速35とか狂ってる

まぁリンさんはアイラ補正に神器の速3で
騎馬でありながら歩兵の嫁モとほぼ同じステとかいうかなりの糞キャラだけど

>>646
全然見ない最強の一角もあったもんだな

弓リンはヤクザと並走してくるのが

テリウスキャラは大体蒼炎から来てるからなあ
紋章と暗黒竜みたいな関係になりそう

>>636
ワッチョイとIP変えながらIDだけ同じにする方法教えてくれよキチガイ

653名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-WRnI [49.96.21.239])2017/11/14(火) 11:41:20.13ID:J3V2M0jud
お?レスバか?

>>653
レズバだぞ

リンちゃんとフロリーナのレズパと聞いて

カタリナ×クライネのレズバ本ください

ヘザー「呼ばれた気がした」

嫁モのスペックが依然として高いのはよくわかるんだが一時毎日見たのに闘技場で1ヶ月以上見てない。帯にもよるのかも知らんが

ソレイユ「呼んだ?」

ネフェニーヘザーさんステラと3Pがしたい

嫁モ使ってるけど相手のPTで嫁モは見かけないな

662名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-WRnI [49.96.21.239])2017/11/14(火) 11:45:02.08ID:J3V2M0jud
>>654
ターナとシーダのレズバとか胸熱だな

嫁モの時点でトップクラスに強いけど弓リンと言うほぼ上位互換が無料配布されちゃってるからな
移動3に兵種バフにサカ加護が選べる

レズバと言えば海外のAVで全裸の女が全力でプロレスしてるような動画があるが
あれどうやって抜くんだろうな

そもそも嫁モは限定だし配布じゃないし流行るわけない

ホモレスリングとか言うAVがあるんだから全裸レスリングはあっちじゃ需要あるんだろ

嫁モ
36 35 35 19 22
弓リン
35 33 35 18 28

リンカスがどんだけ糞ユニかよく分かる

668名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-iQMv [182.251.254.48])2017/11/14(火) 11:47:15.98ID:3NhlAL8oa
>>663
俺には無料配布されてないんだが???????

まあオルエンが青魔トップクラスでもハルトしかみないようなもんだわな

>>668
プレイヤー全員に行き渡ってるはずなんだが
まさか違うキャラ選んだとか?いや、そんなまさかな・・・

>>667
馬が総合値低いとは何だったのか

申レN

>>664
軽度のリョナ需要

>>669
魔改造オルエンはまあ見ないからな

恒常キャラで今後も引ける弓リンと限定で復刻しない限り引けない嫁モ
どちらを優先的に強化するかは自明の理

ネフェニーとプロレスしてふとももで締め付けられたい

始めて一ヶ月くらいの新規なんだがよく分からないまま騎馬ロイ取っちまったぜ・・・

縛鎖でブレードオルエン見たときは感動したぞ

>>671
アイラ盛り補正に神器速3だからね仕方ないね

選んでもらえるでリン以外選んだ奴はほとんどいないだろ

明日なのに待ちきれん...にしてもハロウィーンでオーブ使いきったのにそれから100以上オーブ配布してるよな
こんだけバラまいてて大丈夫か

騙されてアイク選んだホモがいるぞ

しかも弓リンは足もおっぱいもある

>>677
総選挙はどれも強いし大丈夫よ
弓リンが現環境だと頭一つ抜けてるけどいないと勝てないバランスじゃないし恒常でも出るし

685名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp71-WWgg [126.245.77.124])2017/11/14(火) 11:51:23.17ID:EKuivMtZp
弓リン貰って攻↑ヤクザ引いたらゲームクリアだ

>>677
次からはここの小父さん達に相談するんだぞ

https://i.imgur.com/4efqYM8.jpg
https://i.imgur.com/lhoqcSC.jpg
たまに魔改造オルエン(10凸)いるぞ

>>677
それでいい
自分の好きなキャラ使って遊ぶゲームだから
俺だって10凸ルキナずっと愛でて使ってるし

自操作だと弓リンそこまで使ってないな
防衛には置くけど

690名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saeb-gGxO [27.85.206.212])2017/11/14(火) 11:52:18.08ID:ZtNgEwn2a
>>680
先にガチャって出なかった奴貰う選択もある
結局弓リンは一家に一台は当たり前だけど

>>682
選んだ結果ホモになったのかホモだから選んだのか

>>680
ステ人柱見てから基準値アイク交換余裕でした

693名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-WRnI [49.96.21.239])2017/11/14(火) 11:52:34.82ID:J3V2M0jud
>>681
バラ撒いててもピック全く引けないんだよなぁ

ルキナ以外ならどいつもずば抜けて強いし大丈夫でしょ
ルキナもじゅうぶん強いけどね

仮になんかあればそろそろ発表だけどどうなんかな

>>676
そのまま息絶えたい

弓リンはいまだに白引けば出るからね
恐ろしいことに

リンと嫁モは防衛に並べて置いてるな弓計三人置いてるから激化レイヴン1人じゃ受けきれない設計

699名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-iQMv [182.251.254.48])2017/11/14(火) 11:53:52.48ID:3NhlAL8oa
>>670
きてねーよタコしっこくも寄越せ


騎馬ロイがいればこの間のアルヴィスとか1ターン終了だったしな

>>682
うーん……微妙!!

>>695
フェーちゃんやるんだから事前発表する訳ないでしょ

選んでもらえるキャラだからな
お前は騎馬ロイに選んでもらったんだよ

出るときは出るし、出ないときはいくら引こうが出ない
出るまで課金するなら話は別だが

リン貰ったけどルキナとアイクのが出番多いな…
騎馬パではもちろんエースだが

普通のキッズや普通のFEプレイヤーは騎馬ロイだろうな

斧アイク→ラグネルアイク欲しいなあ
弓リン→馬?弓?どゆこと?
槍ルキナ→おっぱいないやん

708名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-iQMv [182.251.254.48])2017/11/14(火) 11:54:42.18ID:3NhlAL8oa
>>690
だからいねーっつってんだろ殺すぞ

小野アイクとかいう最高級素材
小野アイクピッカプはやく…

>>697
白引くとよく出るよね「貴族的にね」って話すリン

弓リンは何となくガチャで出てきたんで配布はルキナ貰ったな
攻↓速↑という中途半端な個体だけど、インフレ後のキャラは凡個体でも全く苦にならんですね…

弓リンが増えてもまだ白引くことが恐ろしい

明日は存分にはわっていいぞ!

714名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-WRnI [49.96.21.239])2017/11/14(火) 11:55:28.20ID:J3V2M0jud
攻めの騎ロイ
守りの斧アイク
バランスの槍ルキナ
インチキの弓リン

テリウス勢のドラゴンナイトはテリウス(暁の女神)仕様になるのかな
弓特効が無くなった動く要塞

明日のはわわチャンネル何時だっけ?

>>711
選んでからガチャ引くのに出たからルキナ選んだとは一体

718名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-iQMv [182.251.254.48])2017/11/14(火) 11:56:31.41ID:3NhlAL8oa
>>694
は?ルキナに謝れや
>>697
出るか馬鹿
>>714
ルキナなんて継承素材にもならない雑魚選んだ時点で負けだぞwちな

すっかり素材扱いのアイク可哀想
有能な継承スキル持ってきたばかりに

>>717
後からでももらえただろ

プレゼントまだ貰ってねえ

722名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-iQMv [182.251.254.48])2017/11/14(火) 11:57:07.03ID:3NhlAL8oa
>>717
黙れボケルキナ馬鹿にすんな立派な倉庫番だぞ

使って楽しいロイ!
ドガブレムのアイク!
弓バフのルキナ!
クソゲーのリン!

>>56
他でリアルと同様に誰にも相手にされなくてこっちに来た
ネットでもまともに相手にされてないから自分のリアルと重なってショックでそろそろ自殺するんじゃね?

>>715
そのかわり青魔に弱くなりますが宜しいか
ならば突然のダイムサンダお許し頂きたい

突如降臨したキチガイ

>>716
12時30分から

楽しい白ガチャ!!

https://i.imgur.com/NiDTglL.jpg

729名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-iQMv [182.251.254.48])2017/11/14(火) 11:59:05.73ID:3NhlAL8oa
>>719
それで緑ロクなのいないからアンナ覚醒する羽目になったんだぞ
>>723
騎馬リンで十分だろ置物なんていらねーよタコ

>>723
割と適切な評価でワロタ
弓リン自分で使っても強いけど縛鎖や闘技場の糞ゲー度合いが加速度的に進行したし

ロイリンヤクザ+αで何でも出来るブレム

732名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-iQMv [182.251.254.48])2017/11/14(火) 12:00:07.30ID:3NhlAL8oa
>>726
黙れしっこくかリン寄越せや
>>730
使って楽しいロイ!
ドガブレムのアイク!
ぬか漬け用のルキナ!
クソゲーのリン!

>>720
え、貰えたっけ?

やべー奴おるね

735名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-iQMv [182.251.254.48])2017/11/14(火) 12:00:41.50ID:3NhlAL8oa
>>731
家のパパなめんな

700が見えねえ・・・
いつもの猫ちゃんかはぁ

>>734
やっぱりアウアウはダメだな

>>733
別ガチャだから後から貰えるよ
俺は先に弓リン引いたから斧アイク選んだけど

まあインフレが進行していけば弓リンの相対地位もじわじわ下がっていくんじゃね
その過程のどっかで弓リンがかわいく見えるような害悪キャラが爆誕すると思うけど

リンはカレーの見た目をしたウンコ
アイラはウンコの見た目をしたウンコ

アウアウはキチガイしかいないからな

>>728
まだマシなほうじゃんと言われたい感

新キャラ早くしろよ!!!!
明日にするとかやめろよな

744名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-m4fg [1.72.1.9])2017/11/14(火) 12:02:07.01ID:irYkmPB3d
>>733
ガチャとプレが別筐体だから貰えたっぽい
俺も知らないでいきなり弓リン貰ってしまった
まぁ、結局ガチャでは来なかったから正解だったが

ログインして最初に表示されるのが無料配布のほうのガチャだから
ガチャが別だったということすら知らない人はそれなりにいそうだな

ほんとリンはクソゲーの申し子

>>742
ジャファルはまだいいけど他は微妙だろ!!

748名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp71-WWgg [126.245.77.124])2017/11/14(火) 12:03:15.36ID:EKuivMtZp
火凪弓リン対策出来るキャラなんて無理だろ
インチキ加護作るしかねー

前から言ってるけど白ガチャは杖と弓暗器別枠にしろよ

まーた糞猫か
ちょっと立てれるか試してくるわ

星5白は杖はなんだかんだで全員英雄値カンストするくらい使い込んでるし弓はちゃんと強化すれば強い
暗記だけはもうどうしようもねーわジャファル

反撃の姿勢聖印
反撃無効の無効

>>747
弓も杖も下には下がいくらでもいるからいいほうだわ

闘技場ボナキャラ今週も同じですよのひとこともない糞猛禽類

755名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-vEm1 [49.98.67.87])2017/11/14(火) 12:04:58.80ID:0VGhyg+5d
上見て相手が0になるとこに移動させるだけの戦闘ブレム

武器別の常設ガチャほしい

火薙武器許さねえ
考えたバカも許さん

また専用スキル持ち出してきて対策するんだろ
そうやってだんだんと継承すらもできなくなって既存キャラは消える
これキャラゲーじゃないの?

火薙はせめて殺し付けたら反撃可能にしてくれ

アウアウのガイジ率やばいよね
アウアウ全部NGにしてもいいくらい

好きなキャラが環境トップに君臨していて欲しいなら無理ゲーだが
好きなキャラ使って勝ちたいだけなら特に問題なくいけるやんな

どうしてアウアウはこういう人しかいないんだろう…?
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part1902
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510628789/

763名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-vEm1 [49.98.67.87])2017/11/14(火) 12:07:57.29ID:0VGhyg+5d
3大ガイジ
アウアウ 笹食い ミネオ
優秀
スプ系

>>762

>>762

766名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-3dgH [49.104.8.64])2017/11/14(火) 12:09:33.61ID:0UIFzRw6d
>>762
乙の聖印

767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d88-2HIz [210.172.31.221])2017/11/14(火) 12:10:10.35ID:4l+zo9TA0
フェー「おとといきやがれ!と言われたので16日から来ましたフェ〜」

現状で査定が1番盛れる歩行って斧アイクであってるよね?
神器2種応援天空呼吸加護大紋章聖印3
ステはアイラの方が高いけど加護のおかげで査定はアイクの方が高そう

>>762乙牌

770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8525-qXKG [180.145.0.63])2017/11/14(火) 12:10:34.59ID:Bko+LbtQ0
>>761
最近は青魔ってだけで相手の赤を落とせなくなってるけどな
固有でガチガチに対策してくるってのはそう言う事だ

ワンパン出来なきゃワンデスされるゲームで各色が役割を果たせなくなったら世紀末だわ

>>762
乙ブレム〜

772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d88-2HIz [210.172.31.221])2017/11/14(火) 12:12:29.96ID:4l+zo9TA0
>>762
紅舞闘乙!

>>748
まぁ火薙はミュルグレよりはマシだから許せる

>>770
ヤクザ対策したらヤクザ以外死んだ話すき

>>762
ぼくは わるい アウアウじゃないよ おつ

ミュルとか一番楽やんか
さては飛行パ使いか?

相手するとめんどくさいのは火薙>勇者>ミュルだわ、個人的に
自操作での使い勝手だと勇者>ミュル>火薙だけど

>>481
奥義があるじゃろ

>>770
シグルド以外の赤は青魔で落とせるからまだセーフ
今後第二、第三のシグルドが現れたらもうどうしようもないが

>>774
シグルドのおかげで闘技場メンバーにヤクザ以外の青魔を使えなくなった
ホントクソ

リンは自分で使ってもイマイチなくせに敵にいると本当ウザイ
インフレだけならまだしもこういうユニットはいらないね

防御ファだけで弓リンは辛い
力↑粉塵力3聖印弓殺しでやっとだもん。

>>762
突然の乙

783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8525-qXKG [180.145.0.63])2017/11/14(火) 12:17:38.29ID:Bko+LbtQ0
>>774
当のヤクザは元々空いてたB枠を剣殺しにしても良いし、機動力あるからシグルドだけをリンチしても良いからな

機動力が無いのに剣殺し付けても落とせない歩兵青魔が酷すぎる
更に査定も盛られていて敵としての遭遇率が高いのも酷い

火薙ぎ相殺リンを作る奴は陰キャ

700がみえないの
あーんあーん

>>762
かなり、乙。

はー、なんでフェーチャン月曜じゃないんや

連防魔つけるリンも増えてくるしワンパンブレムじゃなくなってくるよ対応しろ

789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8525-qXKG [180.145.0.63])2017/11/14(火) 12:19:17.21ID:Bko+LbtQ0
>>778
それは確かだが、逆に言えば相手がシグルドだと役割果たせないから意味がないんだよ

縛鎖なら見てから対策出来るが、ノーマルは見てから対策出来ないからワンパン出来ない青魔が足を引っ張る

790名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp71-WWgg [126.245.77.124])2017/11/14(火) 12:19:51.88ID:EKuivMtZp
>>773
そうか?今まであった一番の糞リンは火凪魔防↑守備↓奮迅相殺遠防聖印だわ
受けれないし魔防40以上あるしでお手上げだわ

サナキのステに守備5したようなステータスに騎馬特攻青魔で流行りのやつ全部倒せるミカヤ。

やることないブレム

デーッデッデッデ デーッデッデッデ デーッデッデッデ
ホァーン シュイイイン
ブァァ… ブァン! ブォン! ブォン! ジャキーン!
ボクノサクデ センキョクヲカエテミセルヨ

運営がヤクザメタろうと必死に考えてシグルド投入したらヤクザだけが生き残ってるのが最高にアホすぎる

何にもないオワブレム!

塔と戦禍に出てくるシグルドは死ぬ
なんでレベリングや育成したいのに対策キャラが必要なのが出てくるのか

弓リンちゃんシグルドアイラとクソゲー促進キャラが全員絵↑なのはせめてもの救いなんだろうか
これで三人ともキモいおっさんだったらイライラが激化してただろうし

もしかしたら投票大戦優勝キャラの超英雄化を考えているのかも
シャニーが優勝するとは思わなかったのでフェーチャンネルの予定を後ろにずらさざるを得なかったのかもしれない

今はシグルドはハルトに剣殺しでどうにかなるが、槍のインフレキャラ出てきて槍殺しも必要になってきたら困りそう

800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 359a-2/ix [118.240.216.74])2017/11/14(火) 12:22:12.07ID:zoRNCTWW0
>>780
リンを自分で使うとイマイチ???

>>796
シグルドにはマムクート
やはり世は竜に渡すべき

>>796
槍で受け殺せばいいだけじゃね?
つまり育成介護に歌ゴリラさんを付ければい

闘技場は明日に新キャラ入れて開催ぽいな

>>768
アイラと斧アイクの査定は最終的には同じよ
Bに300加護もってるアイクはAに呼吸にできるのが強み
ここ遠反にしても査定は上がらんです
アイラは遠反もろもろフルコスト積んでアイクと並ぶ感じ
呼吸とかつけちゃうと査定下がる

>>799
殺し技を切り替えて強敵を屠っていくヤクザはやはり主人公

アイラって渦や塔にも出てくるけど、奥義はケンキじゃない普通の流星になってるよな
総選挙キャラも汎用敵として出てこなくなったし、そこはかとなく配慮してるんだろうか

シグルドもアイラもアクアで楽々処理出来るので何ら問題無い

>>798
本気でそんなこと考えてるなら微調整してタクミ勝たせてたでしょうよ
超英雄でカム子が優勝してるし更なる超英雄の上乗せはないだろ

>>799
槍だったらヤクザ以外に任せればいいだけの話
赤でヤクザメタキャラ出さないと意味ない

810名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-hqyT [1.75.239.144])2017/11/14(火) 12:23:47.35ID:t7vRytoDd
アイラは(レベル上げでわいて来る時以外)クソゲーという程ではない
シグルド、ハルト、弓リンの三強
ここにさらに緑でヤベーのが来ると丁度よくなる(良いとは言っていない)

神器査定って汎用武器+よりどの位査定上なんだろ
1凸分位なのかな

>>780
どんな使い方したらリンが弱くなるのか知りたい

813名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-m4fg [1.72.1.9])2017/11/14(火) 12:24:43.05ID:irYkmPB3d
>>798
フェーチャンネルの日程発表の方がシャニー優勝より先なんだが

>>810
がおー

アイラって魔法でも激化や特効ない槍でも倒せるし
ぜんぜん壊れてないぞ

歩兵剣の中で強いだけで
田舎の大将みたいなもん

ウルフ持ちの攻↑10凸メイorデューテなら鬼神とか紋章で盛れば攻64に達して基準の10凸シグルドワンパンできる
ついでにアイラとかも一撃だから結構使いやすい

以前は対策なにもしてないヤクザが闊歩してたのだから
シグルドはヤクザに剣殺し付けさせただけでもマシと言える

818名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-yPpC [182.251.249.6])2017/11/14(火) 12:26:04.95ID:Eff+ydJCa
ヤクザが剣殺し付けてるせいで騎馬ロイで切り殺せない事案が多数発生してるんですが…

819名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-3dgH [49.104.8.64])2017/11/14(火) 12:26:07.00ID:0UIFzRw6d
>>798
相手トリ頭だから優勝キャラ云々は何も考えてないと思う
まあ仮にシャニー超英雄にするにしても今回の結果を受けてからの発注だろうから、時間掛かるんじゃない?

サーリャロイより総選挙高かったから強いサーリャくれ

>>809
緑騎馬やったら、セシリアだと、弓殺し付けたままだと殺せないステにしてきそう

【セルラン99位】FEHついに崖っぷちまで追いつめられる!

セルラン売上 11/14

99位 FEH


ついに負け組クソゲー呼ばわりされるセルラン100位台にあと一歩まで来ましたw<FEH

ボナキャラすら発表しないんか運営やる気なさすぎだろ

824名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd51-jTna [110.163.13.99])2017/11/14(火) 12:26:52.19ID:+CiEdIhFd
魔防20ぽっちしかない赤剣騎馬すら落とせない青魔たちって生きてて恥ずかしくないのかな?

+武器と神器ってSP100の差でしょ

>>798
予定発表の方が先だったのにどうやったらそんな発想になるんだ
頭フクロウ過ぎるぞ

空からの先導聖印って1だけじゃ機能しにくいかな?
覚醒させようか悩んでるんだけど

828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d88-2HIz [210.172.31.221])2017/11/14(火) 12:27:59.52ID:4l+zo9TA0
>>815
ま、移動2の歩行近接が相手に居て脅威かと言われれば…な

829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 359a-2/ix [118.240.216.74])2017/11/14(火) 12:27:59.88ID:zoRNCTWW0
アイラは武器と奥義の特性がかみ合ってないんだよなぁ
正直、天空や疾風迅雷に付け替えた方がいいと思う

830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b5c-dBgw [153.232.222.118])2017/11/14(火) 12:28:18.40ID:YrhsgrSO0
これだから魔下シグは駄目なのだ
貧弱ものめ

スキルポイント100=パラメータ5相当っていわれてるよ
神器400、汎用300だから100の差
ちょうど村人補正もらってるのと同じことになる

>>822
明日のフェーちゃんねるで予想の斜め下の発表でとどめさされて200位台になるから黙って見とけよ

騎馬パのトレンドはシグレド、リン、ヤクザ、セシリア

>>824
シグルドさんはそうやって青魔を辱しめるためのキャラだしな
狙い通りってことで運営は今の環境を誇っていい

>>822
今課金するバカな奴なんているわけないだろ

>>804
あ…遠距離反撃って300なのか…
240で計算してたから間違ってたわ

王女であるアイラに村人補正と言うのも妙な話だ

838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8525-qXKG [180.145.0.63])2017/11/14(火) 12:29:52.25ID:Bko+LbtQ0
>>824
単純に追撃してもダメージ130%カットとか意味が分からんからなw
単発でも無条件に50%カットとかどう言う事だコレ

ミカヤ青だろうけど戦力的に欲しい
死線セリカとまともにやりあえるのが手持ちにデューテしかいない
リンダは持ってないし

次のガチャで剣が追加されたらまた荒れるな

>>835
いやでも課金しろ

>>822
ぶつ森待機で課金するわけない
馬鹿か?

いつも思うけどソシャゲでセルラン上位に行くことに誇り?を持ってる層ってなんなの?
セルラン上位=面白いってわけじゃあるまいし
まあセルラン上位=集金体制が激しいはあるだろうけど
個人的には50−100位を行き来するくらいがいいと思うんだよね
ぶっちゃけ50−100でもかなり稼いでるんでしょ

お知らせのフェーチャンネルのフェーカスのコメントが地味に更新されててワロタ
こんなとこ変える前にするべき事があんだろクソが

ここでフレンドになった5限10凸何体もしてる人がインフレ萎えて引退って名前にしてて悲しい

逆に何故今日来ると思えるのか

君らみたいなのが面白いように釣れるからセルランの話を出してるだけだぞ

848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d88-2HIz [210.172.31.221])2017/11/14(火) 12:32:20.21ID:4l+zo9TA0
>>839
オーディンで良くね?

>>843
セルラン低いと運営が集金に走るから危険なんだよ

アイクリンシグルドアイラ(ヘンリージョーカー)にかかってる補正を何と呼ぶかは特に決まってないな
悪意をこめてアイラ補正と呼ぶ案はある

>>838
こういうやつはムズムズするで

852名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp71-rxZs [126.199.128.124])2017/11/14(火) 12:32:51.33ID:Q9M8zxb/p
フェーチャンネルで英雄祭からのガチャ煽りだろうな
そういうのばっかりだな このゲーム
イベントがつまらなさすぎてプレイする気にならないんだよなあ

セルランで煽れば皆食い付くからしょうがないね

>>839
光魔法の使い手なら緑の可能性もあるけど鈍足高魔防な青だと嬉しいね
…この運営だとアイラやシグルドに耐える緑魔みたいなトンデモ性能にしてくる可能性あるか?

セルランの話する奴はNGだとミネオで学ばなかったのか

>>822
たいへんだ、はやくインフレキャラ出さんとwww

857名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-3dgH [49.104.8.64])2017/11/14(火) 12:33:35.26ID:0UIFzRw6d
>>839
個人的に青引きたいのも含めてミカヤは青がいいな
緑はもうセシリアユリアディアドラニノエリーゼソニア(+アズール)で十分すぎるレベル
青も青でデューテカム子ダイム兄妹リンダと数だけ多いけど

858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d88-2HIz [210.172.31.221])2017/11/14(火) 12:33:36.43ID:4l+zo9TA0
>>849
つまり、FEHはまだ集金体制ではない…と

闘技場のボナキャラ発表はあるでしょ

860名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-FPqH [182.251.250.37])2017/11/14(火) 12:33:44.41ID:FLVuCp9/a
>>796
それでも前に比べたら相当ぬるい
前は本気で殺しにくるステとスキル持ちばっかりだったし

縛鎖のキャラも足りてるし特に課金する意味もなくなったよね

>>822
上がる要素がないからな・・・下がる要素がありすぎたが

どうぶつの森はしばらく微課金で様子見だな
まあさすがにFEHよりひどい有様にはならんだろうけど、スマホゲーはスマホゲーだ
課金煽りは止められない

>>849
それで人が去りさらに集金が減るという悪循環が発生しそう

(実は朝101位行ってたんだけどな)
まあ基本周回にオーブ使わないしこんなものだとは思うが

セルラン1位のゲーム
→それをやってる俺もナンバーワン‼
こういう簡単な理屈やぞ

>>762
おつおつ

明日フェーちゃんねる来るんだから皆ガチャ控えるよねそりゃ

>>857
そしてなんかパッとしない赤魔、アルヴィスとか使うと案外便利だけどさ

869名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-03Gl [182.251.242.14])2017/11/14(火) 12:35:15.19ID:+jKhgJTta
流石に明日何があるかわかってる奴なら今煽らないよな?

これ明日晒しものになるぞ822くん

ぶつ森の課金って時短課金なんでしょ?
良心的すぎるわ

カナダで売れてるだろうからヘーキヘーキ

>>856
末期ガン患者が飲む麻薬の量みたいにどんどんインフレ進むわなこれwww

本当にマイナーゲーのスレだったらこんなに荒らし沸かないでしょ

874名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-FPqH [182.251.250.37])2017/11/14(火) 12:35:43.73ID:FLVuCp9/a
>>849
セルラン=利益では無い

875名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-yPpC [182.251.249.6])2017/11/14(火) 12:35:46.29ID:Eff+ydJCa
シグルドは遠距離反撃搭載が主流なんですかね

>>849
セルラン低くても高くても運営方針で集金体制変わらなくね
セルラン上位になったから集金抑えるか
なんて企業今まであったのかな…

>>849
またアイラが生まれるわけね

878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8525-qXKG [180.145.0.63])2017/11/14(火) 12:36:14.37ID:Bko+LbtQ0
>>863
イベント上位に行くには課金黄金家具が必須までは読めたわ

家具査定とボナ家具を設定して次々更新して行くスタイル

サービス終わってもスレだけ残りそう

>>864
人が減ったら残ってる廃課金や重課金から更に搾取するのよ
それまでつぎ込んだ金を惜しんで中々やめられないって人は常にいるからね、ギャンブルと同じ

みんな薄々分かってるんだろ次の新ガチャもインフレキャラブチ込んで来るって
そりゃ今は課金控えるよ

なんで自演してるんだ
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 359c-TYrt [118.241.250.238])

壊れ家具が量産されるんですねわかります

>>875
そうだ
だから魔下は勧められない

あっちもぶっ壊れ家具がいつか来るとは思うけどね

むつかしい話しなんてやめてご当地ファたそでも語れ

>>866
売り上げをやたらアピールする奴は大抵対立馬鹿かそれだわな

>>876
俺がやってたソシャゲはセルラン低くなるとガチャ奮発してセルラン上げるわかりやすい運営だったよ。
セルランは広告にもなるしね

ぶっ壊れ家具とかいう不良品

>>883
字面だけ見ると粗大ゴミに見える

おでんは無改造で赤魔倒してくれるし、いらなくなったらブレード素材に出来るから覚醒する価値はある
バフはないと危ういけど

🏯ファたそ〜!

そもそも今引く理由ってある?
なくね?待ち安定だろ

まぁ俺も普段は無課金で新キャラ1体は出てるしアイラの時だけ3200課金して出なかったって騒いだだけだし
他のゲームに比べれば良心的なガチャポンだよ

895名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-hqyT [1.75.239.144])2017/11/14(火) 12:38:06.54ID:t7vRytoDd
セルラン煽りマンは高いverも低いverも他ゲー煽りverも頭ミネオだからNGで

ぶっ壊れ家具とかいうパワーワード

897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 359a-2/ix [118.240.216.74])2017/11/14(火) 12:38:16.37ID:zoRNCTWW0
とりあえず現状☆5で出てくる杖キャラ全部とセリスとクレアとホークアイは☆5で出ないようにしてくれ

ぶっ壊れ家具でも速↑以外産廃という風潮

魔下でもハルト受けれるしそこまで気にしなくてもいいと思うぞ

🎡ファたそ〜

セルランが高かったら運営がまともになるのか?
白猫やFGOとか見てるとそうは思えないな

これからはおでんの季節だろ!

>>891
ブレードと月虹と赤魔殺しを持つ最高級素材だもんな

次は総合値200超えのドルカスが来ますね

905名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-3dgH [49.104.8.64])2017/11/14(火) 12:39:15.04ID:0UIFzRw6d
>>897
星5キラーランス組はいいのか?

ぶっ壊れ家具とか時代を感じる

琉球はシーサーファたそ〜

産廃家具とか早速訳がわからんな

先月末からプレイしてるけど、ここのレス見ても何買えてるかよくわからん
今は楽しいけど煮詰まってくるとストレスゲーになるのか

ハロウィンと鬼神が欲しくても今引く必要性は一切ない

マリクを☆5から消せ
あとカミラ

912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8525-qXKG [180.145.0.63])2017/11/14(火) 12:39:38.52ID:Bko+LbtQ0
ティルフィングは文字通り壊れ神器だな

913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d88-2HIz [210.172.31.221])2017/11/14(火) 12:39:39.39ID:4l+zo9TA0
>>870
FEHだって最高レアリティが排出する確率がデフォで6%、さらに確率上昇補填でかなり良心的って言われてるんだぁ

>>864
計画倒産できるならそういう悪循環でもいいけど、ISはそれできないから常識を持って粛々とやるのが正解

移動3射程2で二回攻撃できる魔法家具が最強だよ

ぶっ壊れ家具
産廃家具
同じように見えて真逆

>>898
その風潮に従ってシグルドの速↑を10凸して、やっぱり攻↑が良かったと思う俺

>>902
コンビニおでんは喰う気しない

環境を支配する家具

920名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-FPqH [182.251.250.37])2017/11/14(火) 12:40:29.94ID:FLVuCp9/a
>>901
人間の欲は際限ないからな
上に行けば行くほどちょっとでも落ちたら
搾取してくるようになるだろ
低空飛行が一番だ

921名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp71-rxZs [126.199.128.124])2017/11/14(火) 12:40:41.78ID:Q9M8zxb/p
9月の中旬以降ずっとiPhoneの新規ダウンロードランキング圏外なんだよなあ
全然新規のプレイヤー入ってきてないという
総選挙キャラを配った時は新規増えたんだろうけどね

922名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd51-jTna [110.163.13.99])2017/11/14(火) 12:40:59.97ID:+CiEdIhFd
真ダイムを受け殺せる家具欲しいな

10凸勇者家具がさいつよなんだよなあ

もういっそ月額課金3000でガチャ更新ごとにピックアップから欲しいキャラ一人基準値でくれや
これでFEHあそんでるユーザー数から考えて無課金と微課金から開発費+αは十分とれるだろ
凸上げたければ今まで通りにオーブじゃぶじゃぶ廃課金してねで
微課金と廃課金の棲み分けをして欲しいわ

あっちでは英雄を飾るのか

高査定聖印は査定用キャラに付けっぱだなー
付け替え面倒だし

927名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-03Gl [182.251.242.14])2017/11/14(火) 12:41:25.60ID:+jKhgJTta
いやー明日822くんが憤死する様がありありと浮かんでくるなぁ

くまモンファたそ〜
ふなっしーファたそ〜
せんとくんファたそ〜

🐷ファたそ〜

コジブレムこわひ…

リアルでなんかとコラボしないのかな
コンビニとか

妹のドレス代で家具買うわ

>>913
実際は1.5%以下のくせにwww

オデンは凸る旨味が無いから躊躇なく餌に出来るがパオラは餌にするか悩む

今課金する理由ないとは言っても100位ウロウロはあかんだろ
まだ1年たってねーぞ

突然の鬼神槍殺し騎刃鼓舞紋章月虹家具どうかお許しいただきたい

937名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-yPpC [182.251.249.6])2017/11/14(火) 12:42:23.72ID:Eff+ydJCa
ファおじに聞きたいんだけど斧アイク殺せるファ作ろうと思ったら速↑hp↓がベストファ?

でもこれアナデンとかと比べれば開発費タダみたいなもんだろ

>>924
まあ今時何処もやってるしサプライズだかスカウトオーブはいつかやりそうではある

>>913
△ 最高レアリティが排出する確率がデフォで6%
○ ピックアップが3%、他の★5が3%
◎ ピックアップが3%、他の★5が3%、で出なければ確率があがる(ただし、★5が出たらピックアップもリセット)

今思えば全然良心的なガチャではない
両方10%ずつ(つまり合わせて20%)になってから言ってくれ

明日のフェーちゃんで時間目一杯ぶつ森の宣伝をして最後に

フェー「どうぶつの森と早くもコラボ企画〜どうぶつの森の村人ガチャにチキさんノノさんファさんが登場します〜パチパチパチ〜」

みたいな露骨な課金誘導が来るかもしれんぞ

942名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-3dgH [49.104.8.64])2017/11/14(火) 12:42:36.57ID:0UIFzRw6d
>>928
薩摩剣士隼人ファたそ〜

ふぇーちゃんねる直前の今セルラン高かったらユーザーどんだけガガイのガイなんだよ

>>883
超家具祭でも開催するか?

ぶつ森=家具で思考が停まってる老害むらびとたち
最近の奴は公共事業で街頭モニター設置したりするんだぜ

ドルカスって何でこんなに出し渋られてんだ

超家具は古参がうるさいから実装しないだろうな

スカウトオーブという言葉に草

>>945
もう政治家じゃん

>>924
月額課金にするとユーザー一気に減るんだよね
ガチャがいくら悪どくても基本無料にさえしておけばアホがたくさん釣れるから今の体制は変わるまい

ふぇーちゃんねるでぶつ森とかFE新作の話が出ると思ってる人なんなの

出す必要がないから

>>924
月額課金1000円で新規実装キャラを全部基準値で1体ずつくれるような仕様であれば神運営
凸したいならそこからガチャ回してくれっていうならすごく健全だと思うけどな

翻訳と鯖代でどんだけかかってるんだろうな
それ以外だったら金とか一切かかってないレベルだろこれ

>>941
たぬきち「FEHにはむらびと♂(歩兵斧)が出て来るんだも」

このゲームに課金し堕落していく人が減った
喜ばしいことだ

>>924
何それ神じゃん・・・とか思ってしまう当たり
ガチャガチャの金が大き過ぎるんやなって改めて思いますね・・・
8800出しても星5が出ない時すらあるからなあ・・・

958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8525-qXKG [180.145.0.63])2017/11/14(火) 12:44:33.04ID:Bko+LbtQ0
>>926
俺も同じだわ
いちいち怠いんだよなぁコレ

聖貨350枚以上余ってるが使う予定もないな

>>946
リリース時のインタビューでドルカス用意してなかったからどうしようみたいな事言ってた

>>935
なんでお前がそんなこと気にする必要があるの?

961名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp71-rxZs [126.199.128.124])2017/11/14(火) 12:44:46.72ID:Q9M8zxb/p
シュミレーションていうジャンルが長期間プレイさせるソシャゲと相性悪いんじゃね
このゲームかなり飽きがくるのがはやいんだよなあ

査定パ以外10凸する意味ないゲームで
こんだけセールスいってるんだからキャラゲーとして成功してると思うけどな
性能だけ求めてガチャしてる人はひっきりなしに課金が必要そうだがw

月額課金制を導入したら一年分即買いするから頼むフクロウ

オノ(継承不可)

>>949
政治家っていうか村長だから行政の主体ではある

966名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-1Ms7 [182.250.242.33])2017/11/14(火) 12:45:36.15ID:OLRE9JG/a
>>188
継承実装前のカチュア☆5はホント強かったのになぁ
今じゃ月光渡すしか役割ないや

てかピックアップ外の☆5限を全部低確率☆3排出にしたら、色んな問題が解決するんじゃね?

どうぶつの森の最高指導者もサナキ様なのじゃ

>>950
月額課金すると、これだけメリットがあります
っていう形式にして、基本無料は変わらないようにする
この方向に徐々にシフトしていってるけどな

>>960
お客様は広い視野で運営を見張る必要があるからね
涙ぐましい(無駄な)努力なのよ

最高レア1%はいいとこで小数点以下の確率さえあるのがガチャゲーの恐ろしい所
比較的FEHは良心的ではあったけどそれ以上に緩いガチャを知ってしまった今ではな

まだ1年経ってないし新規IPじゃなくて20年以上続いてるシリーズ集結のゲームだぞ?
それなのに100位まで落ちるとかヤバイだろ
明日のフェーチャンネルでどれだけ盛り返すかが勝負どころだろうけど大した情報なかったらオワコンムードしか残らないぞ……

お前らが何を騒ごうが明日の放送で凄いコンテンツくるからな
俺は詳しいんだ

973名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-03Gl [182.251.242.14])2017/11/14(火) 12:46:27.70ID:+jKhgJTta
ていうかフェー前日に露骨な煽り来るってことは明日相当デカイんじゃね?
期待しとくわ

タンス 魔↑力↓

ここの星5はレアリティ内格差ありすぎてただのハズレ多いからなあ

人権家具とか出るのか
戦国時代の茶碗みたいものか

人がどう思うか、どれだけ売れているかじゃなくて、キミが面白いと思うかどうかだろう??(イケボ)

>>971
このゲームだけでもう100億円稼いでるんだけど、それでも足りないって言いたいの?

星5率上がる月額980円くらいのパスポートとかよくね?
凸りやすくなるし凸課金に走る奴も増えてみんな幸せやろ

980名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp71-rxZs [126.199.128.124])2017/11/14(火) 12:47:50.27ID:Q9M8zxb/p
明日のフェーチャンネルでハイパーインフレするって予言しとくわ

FEHが死ぬときはFEシリーズが死ぬときだぞ
利益率的に考えて

金はいくら稼いでも足りないもんだから

983名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp71-WWgg [126.245.77.124])2017/11/14(火) 12:48:19.24ID:EKuivMtZp
IKEAピックアップガチャ登場!

>>968
ユーザー囲い混んで安定収益が欲しい場合はそうだな
このゲームはfeの宣伝なんだから囲いこむより新規どんとん呼び込んだほうが旨いよ

985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8525-qXKG [180.145.0.63])2017/11/14(火) 12:48:27.88ID:Bko+LbtQ0
課金服は固有スキルでレア採取の確率が上がるが期間限定パターン

運営がおかしい影響なのか知らんけど自分が如何に奇天烈なこと言ってるか少し冷静になった方がいいと思うよ

>>977
CVアルヴィス

>>979
それだけ聞くと今のスタイルの方が稼げるからやらんやろうなあ

>>976
平蜘蛛の茶釜で城爆破イベント待った無し

でもまあFEのキャラ使ってなかったらやってないからな、このゲーム

月額課金ってモンハンとかみたいなやつか あれ最悪なんじゃなかったのか

992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d88-2HIz [210.172.31.221])2017/11/14(火) 12:48:51.94ID:4l+zo9TA0
>>940
個体値「許された!」

993名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-1Ms7 [182.250.242.33])2017/11/14(火) 12:49:04.22ID:OLRE9JG/a
>>950
基本無料で月額課金のプレミアムコースだろ?
中華とかガチャ違法な国はそんなシステムらしいし、日本のソシャゲもプレミアコース試してる所もあるよねぇ

まぁ明日ダメならもうあかんよね
やべえ!とかじゃなくて当然だよね〜って感想しか出ないけど

995名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-03Gl [182.251.242.14])2017/11/14(火) 12:49:08.15ID:+jKhgJTta
末尾pくん震えて眠れ

やることないブレム

>>976
たぬきちが現れてあまり良い家具をお持ちでないようですって言ってくるのか

>>966
★5限定は全て★3と4でも排出するように変更
★5に居ないキャラはすべて★5でも排出するようにする
ピックアップ以外の★5が出たら、ピックアップの上昇した確率はそのまま

これぐらいは必要かな

月額課金取り入れたら無課金に人権なくなるなw

>>960
売れなくても続けてくれるならそれでいいんだけどね

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 2分 17秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。