【アズレン】アズールレーン Part216

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい
公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
https://twitter.com/azurlane_staff

碧蓝航线Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/

次スレは>>800が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>850までに宣言や指定がなければ>>850を踏んだ人が立てて下さい

質問は以下のスレで
【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part4
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507612624/

関連スレ
【アズレン】アズールレーン まったりスレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507620305/

※前スレ
【アズレン】アズールレーン Part215
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507789711/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

大陸版有志によるオススメの艦と装備
PvE用
https://i.imgur.com/KD3iOPD.jpg
https://i.imgur.com/PHsJhh7.png
演習用
https://i.imgur.com/K1QSCr4.jpg
装備
https://i.imgur.com/AsWJh1Q.jpg

有志スレ民作成のシート
https://goo.gl/Lvt7DY

艦ドロップ一覧表
https://i.imgur.com/5td7OTI.jpg
レアドロ(レア・Sレア・SSレア)一覧表
https://i.imgur.com/qS8SeY0.jpg

武器属性補正
https://i.imgur.com/fu2idAD.jpg


Q.何するゲーム?
A.好きな娘を強くしたり愛でたりするゲーム

Q.リセマラ必要?
A.あまり必要無い、リセマラの時間をプレイに充てるのがオススメ

Q.日本語Wikiは無いの?
A.自分で検索して見つけてください

Q.敵が強くて進めなくなったんだけど?
A.こちらをどうぞ(日課含む) https://i.imgur.com/ULH3no7.jpg
 限界突破のイメージはこちら https://i.imgur.com/lYFJBAQ.jpg

Q.レア艦がダブった
A.限界突破の素材にできるので計4体は必要。汎用素材ブリもあるので勲章目当てに売るのもあり

Q.限界突破ってすぐやっていいの?
A.ステ上昇やスキル追加があるのでオススメ。ただし燃費は悪くなる

Q.明石からメールでアイテム貰ったけど?
A.1日2回売店で明石をつつくと好感度が溜まり定期的にアイテムをくれる。貰えるものは固定

Q.装備箱って開けていいの?
A.ピンク→青→紫までは下位を5個で上位箱に交換できるので紫まで待つべき

Q.駆逐とか重巡とか何が違うの?
A.前衛(直接動かす方)
 駆逐…装甲が薄く打たれ弱いが移動速度が高く雷撃が特に強力。オートには不向き
 重巡…移動速度は遅いが中型装甲(一部例外あり)で打たれ強く砲撃も強い、オート向き
 軽巡…駆逐と重巡の中間、手動でもオートでも使いやすい

 主力(後ろで動かない方)
 戦艦(巡戦)…火力が高く手動で狙い撃ちも可能、副砲で自爆艦も迎撃できる
 空母(軽空)…攻撃しつつ敵の砲弾や魚雷を消せる。戦闘機で敵機を自動で迎撃するが連射は効かず副砲も積めない

(´・ω・`)ここが愛を語る場ね

豚は愛なき場所に出荷よー

5名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM0d-SGyE)2017/10/12(木) 16:43:42.53ID:WReU7vCZM
スレ速度速すぎんだろwww

ほぼフレーバーテキストだけの性格設定にここまで結婚結婚盛り上がれるキモ豚出荷されろ

俺気づいたんだけどアズレンってエンプラ使うんだけど
それは周回?きっと思ってるけど実はフッドがイベント的がまわせるもんな
ってことにしたろ!!
俺?
俺はハムマンガ

フレーバーテキストすら無いゲー無多過ぎるんだが?

演習の攻撃側の補正なんか修正されたりしたんかな。
これまでただの1度も苦戦したことなんてなかったのに、これまでと
同じような編成の相手に悉くいい勝負してしまった。

>>1
ハムマン

(´・ω・`)そんなー

12名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7963-k9fV)2017/10/12(木) 16:46:04.79ID:3y6UucQE0
>>1
スレ立て乙

なんかうちのチャールズが暴走してるんだがこんなスキルあったっけ?
https://i.imgur.com/PGe95De.jpg
https://i.imgur.com/BgjTbAL.jpg

なんかアップデート後から少しカクつくようになったんだけどこれ戦闘中のチャットアイコンのせいじゃないかな?

幽霊さんあんまり強くなくてショックです…

名前変更悩むんだが!だが!

ここが新しい船の墓場ね


>>1
うおおおこのスレぱないの

翔鶴瑞鶴のSDが変更されたってことは、先にこっちのイベント来たりとかしないかな

演習前11500後ろ12000みたいな奴増えたなーつれー

意外と重婚マンいない感じ?

急にきびしくて草
https://i.imgur.com/VeRQVMi.png

>>12
フレッチャーズ始まったな

明石からケッコン家具が届かないんだがもしかして有料指輪じゃないとくれないのか…
>>1

エンプラ雑魚になってて草

>>22
えぇ…そういう強要いらんわ好きにさせろよ

アズレンが本国だとあと5ヶ月って某スレで言ってたけどマジ?

28名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-K095)2017/10/12(木) 16:47:45.35ID:z8QM9bJsd
夕立1体も落ちずに魚雷2個完成したんだが

結婚したら性能上がんのかよ ダイヤ足らないぞ糞猫

>>9
エンプラーか?

>>22
マジかよ…

めっちゃぬるぬる動くー!

>>1
おつハムマンガ

>>22
70かよw

これケッコン済みの名前まで重複不可なのか

36名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0987-1+gY)2017/10/12(木) 16:48:21.73ID:PtuqCl8M0
ねぇ……ビスマルクまだ……?

37名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-ni9A)2017/10/12(木) 16:48:27.93ID:CcIDl63Ad
おい幽霊酸素コーラ寄越せってなんだよ
宿舎入れて三つ補給したのに何も起きねえじゃんか

CV田中敦子くるまで独身貫くわ

>>22
70まではいいけどロングアイランド確保するのが面倒なんだよなぁ

>>22
ええ…クッソ面倒すぎだろせめて鰤寄越せ

https://i.imgur.com/KI3ItfZ.jpg
ケッコンしたのか?俺以外の奴と……👮‍♀

>>27
むしろそんなに持つのかよ
人100人くらいしかおらんのやろ

>>22
デイリーチャレンジ3回でストップなんだけど
デイリー全部終らせたんだけど!

(´・ω・`)うおおおおおお
https://i.imgur.com/qrtP1bg.png

45名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6934-3QXk)2017/10/12(木) 16:49:04.41ID:naat5KsM0
https://i.imgur.com/f7yXkYK.jpg
僕の思い出どこ行っちゃったの

>>22
これは俺もびっくりした、まぁ愛の深さだな
寮舎に入れつつ細々と育てるかな、常設だから急ぐ必要もないしブリもどうせ余るし

>>22
70は越えてるけど…キツいな

>>22
報酬が未合ってなさすぎやろ・・・

>>22
えぇ、長島さんなんなら低燃費艦隊用に育てるかと思ってたのに参ったな
そして予備も1匹しかおらん

50名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e932-Zfjc)2017/10/12(木) 16:49:19.70ID:R412c6ul0
めちゃ嬉しいですわ。

https://i.imgur.com/YfvgR5x.jpg

>>41
オルガでやり直して

>>22
きっつ

なんか出撃すると勝率が下がっていくバグが起きてるけど、演習の勝率も下がるのかな?それやだな。

>>22
は?萎えた
クソだなほんと
ロングアイランド解体するわ

甲斐甲斐しすぎる指揮官の愛が実るまでが涙なしには語れないだろ
https://i.imgur.com/keEv9bU.jpg

https://i.imgur.com/APB6wDW.jpg

https://i.imgur.com/bIdFRQS.jpg

https://i.imgur.com/zuCKLrC.jpg

https://i.imgur.com/srWMegQ.jpg

やっぱ先ずは初期キャラでしょ!
綾波だからアーヤに名前変えた
https://i.imgur.com/Q5K1aLu.jpg

>>36
大陸版にすらいないものをどうしろと
ティルピッツの太ももで我慢しろ

58名無しさん@お腹いっぱい。 (HKWW 0H25-y6Zi)2017/10/12(木) 16:49:39.41ID:iVfUGPRKH
>>17
かわいい

>>44
はい、出荷

60名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-ExvO)2017/10/12(木) 16:49:43.32ID:ZdqP7lL5d

>>41
ごめん、全くおもんないわ…

62名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91e8-DFKD)2017/10/12(木) 16:49:57.58ID:u5f0TE/u0
アズレン始めてみたけどクッソおもろいやんこれ
なんか出たイラストリアス?ってのも可愛いし最高やで

63名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-6Ke2)2017/10/12(木) 16:50:06.64ID:R8cRzMXyd
うちの港には兄貴が二人おるんやけど片方だけでええか?結婚

常設なんだからゆっくりやれよ
お前ら今まで幽霊さん使ってなかったくせに


>>46
常設なのか、だったら急がなくていいな

>>22
まじかよ長島さん育てなきゃ

前スレでアドバイスしてくれた人。人権をありがとう
https://i.imgur.com/0LG1ZCr.jpg

>>62
花嫁衣装あるから頑張れ

>>55
指揮官頑張ったな

>>62
イラストは最弱空母だからすぐベンチ行きになるぞ

ふええ・・・ケッコンしてもシュロちゃんポンコツだから好感度揚げ苦行だよ・・・

なんか弾幕持ってる艦全体的に1凸しかしてないのに3凸のやつ出てない?

すまん装備t表でMK12の株が上がってるのはなんでなんや?
駆逐の主砲は127一択みたいな感じだったのに

75名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8b-MSE/)2017/10/12(木) 16:51:03.84ID:yf+rQAewH
>>65
これは五航戦のエース

76名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7963-k9fV)2017/10/12(木) 16:51:05.02ID:3y6UucQE0
>>23
タスキルしてみても変わらんかったわ
これってやっぱ不具合だよな

>>68
グロやめろ

78名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-ni9A)2017/10/12(木) 16:51:11.28ID:CcIDl63Ad
>>64
ぐぬぬ

常設だったのか

>>71
イラスト無しじゃクソイベで祈る権利すらなくなるぞいいのか

>>62
しかも夜戦好きやぞ(意味深

>>68
やるじゃん
金バラクーダ持ってるだけで大概の相手にはマウント取れるぞ

任務のためにロングアイランド秘書官にした
この子めっちゃ可愛いじゃん…早く教えてくれよ…

>>65
誰この子?瑞鶴?
SD最高やないか

勝率見たらほんとに下がってて草
これ勝率もどるんか?

赤城さんと結婚したぜぐへへ

ポテチコーラって何だよ

>>65
これって掘りだっけ?
第五の嫁は決まった

89名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-yJHr)2017/10/12(木) 16:51:49.53ID:tIEZtN7ad
クラップ金箱で金油圧カタパルト当たったんだがこれってクラップじゃ当たりの部類?

戦闘中でもチャットできるようになったんだな

>>22
常設っぽいし別にええかな

>>55
ほんと最高

93名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8b-MSE/)2017/10/12(木) 16:51:58.62ID:yf+rQAewH
>>79
元から常設って書いてあったやんw

ケッコントレンド入りしてるな
覇権ゲーへの第一歩

>>89
ゴミ

>>56
バンドメンバー3人食っちゃいそうな名前

ケッコンはありがたいけど性能アップはいならかった。
なんか、性能アップ目当てでケッコンしてしまいそうな自分が情けない。

ポテチセットは何に使うんだ?

>>74
いつの話してんねん
机上の空論は実践によって書き換えられていく

ポテチコーラに割り箸無いのはエアプ

>>76
チャールズの盾は公式が把握済み(twitter)

102名無しさん@お腹いっぱい。 (HKWW 0H25-y6Zi)2017/10/12(木) 16:52:29.40ID:iVfUGPRKH
>>87
うまる見たことないんかい

>>72
1-1スパルタや

>>76
公式ツイッター見よう

>>80
多分doDo

ついでに言うと赤貝くん

106名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 0605-bYmb)2017/10/12(木) 16:52:47.63ID:PiTUwxrd6
結婚した子の名前変えたら他の人に見られるって言うけど
演習とかで見られるってこと?

今日からのdoDo君のワッチョイ何?

ちょっとケッコンの条件簡単過ぎてカタルシスがないな
まだ出会ってから一月も経ってなのにそこまでは気が早いと言うか
でもまぁ手軽でスピーディーなのはこのゲームのいいとこか

長島クエって常設なのか勘違いしてたわ

>>102
ステイマ

今だけチャールズがT0ある
5枚盾はやばい

112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5356-Q7Xo)2017/10/12(木) 16:53:15.13ID:JAWafAen0
>>53
勝率は気にしてないが
勝っても下がるのはヤバくないか

【現在確認している不具合】
「チャールズ・オースバーン」がスキル「破れぬ盾」を発動する不具合が発生しています。

取り急ぎ修正致します。

ゲーム内で「アップデート」のお知らせが表示された場合、お手数ですがアプリを再起動して、データを更新するようお願い致します。
#アズールレーン

114名無しさん@お腹いっぱい。 (HKWW 0H25-y6Zi)2017/10/12(木) 16:53:26.25ID:iVfUGPRKH
>>106
そう
弾幕ババアとか性処理メイドとか丸見え

>>55
指揮官の物語になってるのが新鮮だよね

むしろ6%アップがなかったらケッコンせんわ
とりあえず18匹ケッコンしてあとは様子見

http://dotup.org/uploda/dotup.org1361131.jpg
懐かしくて涙が出る

>>108
ケッコンの素材集めに3ヶ月とか昔のネトゲなら本当にやってたからやめろ

一応貼っとこう、常設って書いてあるから安心したまえ
https://twitter.com/azurlane_staff/status/918026317320224770

>>97
愛の形は色々だぞ、欲望のままに逝け

これ小型艦建造で出来るSSRって一種類しかないのか?
どんだけ回しても同じのしか出来ない

結婚したあと遠征で確率でNTRないかな

圧倒的感謝とか(哲学)とか平気で使うなんてろくな運営じゃねーな

>>97
見栄えや性能を追い求めるばかりに本物の愛を見失ってしまうんやね
悲しいなあ

ジョインジョインで北斗ネタかと思ってたらMUGENネタだったでござる

>>107
-fk18

ほぼほぼ確定

エンタープライズとケッコンしたけど名前英語にしてそこから苗字的な何かつけようとしたら文字数引っかかったんだが

>>89
それがゴミなら大抵のものはゴミになるわ

ロングアイランド無凸で育ててた人が一番かわいそうだな
凸するかもう一人育てんと

130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7963-k9fV)2017/10/12(木) 16:54:30.23ID:3y6UucQE0
>>101
>>104
あ、もうツイッター出てたのか
なら良かったすまんな

>>117
アカツキネタまで入ってるのか…

>>53
下がってるのバグなのか

おいこれ結婚する時指輪はめる手コレ右手じゃね?中国って右手の薬指なの?

>>85
アプリ立ち上げ直したら一応正しい値に戻ったけど、そこから戦闘したらまた下がったわ

>>117
シッショーなんだよなぁ…

>>103
指揮官経験値不味すぎるんじゃ
修行は6章以外ありえない

http://i.imgur.com/oBo0jfW.jpg
またこの子のことがよく分からなくなってきた

>>126
ありがとう

>>133
ガイジは勉強してこいよな

140名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hcd-pJg1)2017/10/12(木) 16:55:11.35ID:MrmJFKR6H
ポップコーンをポテチと言い張るのやめろ

飛龍赤城加賀
エロドビッチエロメイドジュノー

これでいくわ

142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91e8-DFKD)2017/10/12(木) 16:55:14.80ID:u5f0TE/u0
>>71
え、そうなん?
まあ可愛いし使っていくわ

すまんロングアイランド持っとりゃん奴おりゅ?
おりゅわけないよな?

144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f938-Q7Xo)2017/10/12(木) 16:55:16.49ID:Lh1q9wj80
>>121
サンディエゴ6%,ベルファスト1%(適当)

ロングアイランドさんの☆5はそれほど難しくないぞ
適当にやってれば☆5にできるよ
常設だし任務に飛ばしつつのんびりやればいいんだ

146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5356-Q7Xo)2017/10/12(木) 16:55:19.66ID:JAWafAen0
むしろ勝率は無くして欲しいわ

>>137
ぱない

>>117
全部脳内再生余裕だった

>>22
無凸で重宝してたからこれほんと困るわ
2隻育成はやりたくねえしなあ・・・

テラーつええww
撃った瞬間着弾する

151名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp45-gv9Q)2017/10/12(木) 16:55:47.93ID:IdiXC8+Op
結婚イベントリプレイないのか

152名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8b-MSE/)2017/10/12(木) 16:55:49.00ID:yf+rQAewH
>>117

>>117
コノメニウーシショーってMUGENなのか?

クエスト回ってポロっと落ちた艦と結婚とか冷静に考えたらやばない?

155名無しさん@お腹いっぱい。 (HKWW 0H25-y6Zi)2017/10/12(木) 16:56:04.04ID:iVfUGPRKH
>>137
えぇ...

>>117
コノメニウーは笑った
でもメルブラはもう…

勝率は四ヶ月ごとにリセットとかしてほしいな
こういうのずっと晒したまんまとか嫌だわ
ちゃっとこれは運営に誰か言ってきてくれ

やっぱ戦闘中のチャットアイコン邪魔だよね
不安になる子もいるみたいだし任意で消せるようにして欲しい
アイコン消すために手動でやるとか本末転倒の気がするし

159名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-QKDE)2017/10/12(木) 16:56:18.94ID:PhpCzEh6d
中国版って他に結婚衣装実装されてるの?

>>117
キャラがゴチャ混ぜすぎんよ

>>143
星5じゃない奴おりゅ?

162名無しさん@お腹いっぱい。 (HKWW 0H25-y6Zi)2017/10/12(木) 16:56:30.13ID:iVfUGPRKH
>>142
そいつ荒らしだから

イベ絵のけだるい長島さんマジ可愛いしドスケベやな

>>156
mugenではまだ七夜増えてるから!

エンプラちゃん意外と人気ないの…?ルックス声ともに最高なんだが…

https://i.imgur.com/rwOiSJj.jpg

>>154
赤加賀夕立がポロッと…?

不安になるってなにがだよ

好感度の数値見れるのすげー嬉しいの俺だけ?


>>117
いいぞもっとやれ〜

>>137
これはぱねぇ

172名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8b-MSE/)2017/10/12(木) 16:57:11.04ID:yf+rQAewH
>>165
俺も結婚したが重すぎて草

>>157
気になるんだったら自分で言えばいいじゃん
俺は全然気にしてないし

174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91e8-DFKD)2017/10/12(木) 16:57:25.55ID:u5f0TE/u0
>>162
あ、そうなんや
気にせんでええな

なぁ秘書艦を幽霊さんにしてずっと声聞いてたら好きになりそうなんだが?

176名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-ChS9)2017/10/12(木) 16:57:29.90ID:YM7eBSBLa
>>118
簡単にクリアされると悔しいとか言っちゃう開発も重病だけど
簡単にクリアできないと悔しくなる俺も順調にソシャゲに毒されてきたなとは思う

177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0987-3wdl)2017/10/12(木) 16:57:31.62ID:K6CKbks10
最近始めたのですが、建造はじゃんじゃんしたほうがいいですか?
新艦実装予定あるのでしたら待とうと思うのですが

>>165
ヒロインじゃなくて完全にヒーロー枠

ロングアイランド居なかったから堀に行ったらレナウンさんが来た
違うそうじゃない

180名無しさん@お腹いっぱい。 (HKWW 0H25-y6Zi)2017/10/12(木) 16:57:36.70ID:iVfUGPRKH
コノメニウーどっちかというとニコニコのMUGEN大会動画じゃね

>>161
おらんでしょ…

>>153
他は原作ゲーで通じるけどコノメニウーはMUGENネタ

ぷっぷっぷ〜
https://i.imgur.com/Lp9wiOW.jpg

勝率リセットしろなんて言ってると100%維持勢にマウント取られるぞ

Twitterのトレンド見る感じだと初期艦もそれなりに居るが
紫ブリとケッコンしてる猛者もおるな

幽霊部室に引きこもらせてwin-winかな?

>>157
その前に戦闘中止で無限リトライできるのをやめてほしい
勝率の意味もないし、リトライできるランキングに意味なんかないしなぁ

>>150
ボスとか分かりやすいよな
撃った瞬間もりっと減る

エンタープライズvs日本だぞ

>>165
https://i.imgur.com/ZBToVjg.jpg
欲を言えばもう少しデレて欲しかった

>>165
かっけえ…

(´・ω・`)ケッコン(仮)の動画貼っていいのか!?、

>>169
何度みても俺ガイルの一色いろは

194名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-7yJg)2017/10/12(木) 16:58:43.72ID:LYjURNldd
>>165
愛でたい感じではないし

>>185
愛まで上げたブリを食わせる話すき

>>165
嫁ってか戦友って感じ

結婚衣装あるキャラ教えてください

これからの演習ガチ勢のスタンダードは結婚前提だろうね

>>182
メルブラの主題歌とか知ってる人少なそうだしな・・・

運営側がこういうネットスラングや二次創作ネタみたいなの使うのはダメでしょ
調子こきすぎだしここらで運営に一発ぶちかましてやらんとヤバいよ

>>117
どっかの船豚ゲームと違って軍ヲタ以外にもわかるネタを入れてくるのは好感が持てる上値(50代男性)

サンディエゴちゃん4ディエゴになったけど完凸分出るまでは勲章にしない方がいいのかな

>>117
MUGENばかりやってる奴らの感じがあるな

木曜にアプデしてくれたおかげで湧いてくるエアプを一斉NG出来るのいいな

俺は知っている
みんな完凸までしてスキンとっても長島さんつかわないことを

エンプラはおかんやな

>>169
シュロ指揮官は割と好感度高い

>>165
これはおっぱいがついたイケメン枠

>>142
イラストちゃんに戦闘中に助けて!と言いたくなるときが多々あるええ子やで

結婚どうしよう
僕達まだ出会って1週間しか経ってないのに結婚なんて...

ロングアイランドはそれなりに強いけどな

ロングアイランド改なんか妙にエロいな

>>165
おっぱいの付いたイケメン

214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb67-LH8/)2017/10/12(木) 17:00:10.52ID:e4RUoUuD0
幽霊さん何であそんでんねん

https://i.imgur.com/HzOYeWa.png

トレンドにアズレンメンテが乗ってんのにアズレンが乗ってないのおかしくね?
字数制限かな

幽霊さんがおもったよりむっちりな感じでいいんだよなぁ

アークロイヤルさんともはやくケッコンしたい

さらっとエイジャックス改造できるようになってんじゃん
大物狩りって何気に有能スキルだよねこれ

>>97
きめえ豚だなw

性能は欲しいが絵との結婚とかアホ臭くて鳥肌立つんだが

>>217
ケッコンしても駆逐艦のことしか言わんぞ・・・

>>22
糞ゲー認定

陰陽師といい中華はなんでこう頭が悪いんだ?

https://i.imgur.com/7mWBzoR.png
なんか香ばしいのいるなって必死かけたら草

>>207
スレ二桁の時は他ディスの糞野郎だったから印象最悪だわ

>>165
この娘じゃチンコたたなくない?
Hしたくならんやん

>>137
メイドラのかんなちゃんみたいなキャラ付け……

>>165
完全に戦友なんだよなぁ…
ホーネット曰く素直になれないだけらしいけど

長島さんの改画像まだ上がってないな
さすがに間に合わなかったのか?

>>219
このゲームをやってて更にスレまで来てこき下ろしてる自分を見てどう思う?
相当やばいよ?

>>117
(´・ω・`)幾ら何でも混ぜすぎじゃないですかね

愛宕さんとケッコンしたけど新衣装ないんか・・ないんか…

>>218
そうでもない

でも使う

睦月?贅沢な名だねえ
今日からお前の名前はぷにあなだよ!

これ誓約書にケッコンした日付残るんだな
今日俺の誕生日だし嫁艦まとめてやっとくか

>>165
うーんこの

235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 130e-Q7Xo)2017/10/12(木) 17:02:19.53ID:X/io6nhK0
テラーの即着弾が即着床に見えた。

高雄可愛い過ぎだな(ケッコン)
https://i.imgur.com/pUboxqR.jpg

>>233
昨日だって俺に謝れ

>>137
うおおおおおお

エンタープライズは主人公感がすごい

240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c9b4-yKuE)2017/10/12(木) 17:02:41.87ID:+4PBnweu0
T4箱ってどれが一番いいんだ
3つもショップにきやがった

>>220
浮気感なくてたいへんよろしい

>>199
初期のサントラを頒布時に買った奴ならここに居るぞ

結婚特需だな
装備解体した時に余ったプラチナで結婚指輪作らなきゃ

>>224
戦い終わった後に興奮するタイプだぞ
ついでに言えば本当の戦いが終わったらどっちか死んでるから一人になるぞ

>>227
これじゃなくて?
https://i.imgur.com/Wb6bsmH.jpg

https://i.imgur.com/4XHN8XY.jpg
山城ちゃんのふとももこちょこちょ〜山城ちゃんは可愛いねぇ〜〜殿山城ちゃんだいちゅきだぷぅ〜〜えへへ(*´ω`*)

>>243
はい嘘松

ポートの結婚画像ください

>>237
一年我慢しような

>>169
これはいいもんだ

>>246
レベル上げてやり直し

(´・ω・`)全員とケッコンカッコカリしろ!

253名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 17:04:20.90
>>243
プラチナなんか使われてない定期

>>245
それだけど改造したって人がまだ現れてないってことよ

演習6艦全員とケッコンしたら戦力結構増えて笑った
演習ガチ勢は全員ケッコン前提確定でございます

>>246
許したれw

https://i.imgur.com/jHGdhZM.png
はぁ〜カワユスくんかくんか

2連続でイラストリアス来たぞどうなってんの
メンテ前の確率がバグだったってことなの

>>245
こいつ顔可愛いのに声が芸人みたいな声してるんだよな

結婚キモいとか言っても戦艦擬人化アプリやってる時点でドッコイだからな

261名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 17:04:42.03
>>252
なにそれ?気持ち悪い響きだなあ

>>254
あぁなるほどな
確かにまだ見てないわ

ベルファストの衣装はよ

>>232
(´・ω・`)せめてぷにあなDXSPにして?

127mm連装両用砲MK12ってテンプレの装備表のMK2って別物なんだよな?
こっち(MK12)は弱いのか?

>>232

267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5356-Q7Xo)2017/10/12(木) 17:05:21.59ID:JAWafAen0
>>239
太平洋戦争の英雄だし多少はね

https://i.imgur.com/2b4OuyH.jpg
愛状態の台詞といいヤンデレ属性あるよね

>>182
https://youtu.be/zldORaRtdMw
メルブラOPのサビだぞ

軽空母ばっかり改造が実装されるの何とかしてくれ
紫図の供給が追い付かんぞ

>>223
あれはちっともシュロちゃん育成してないガチエアプやぞ

>>254
幽霊さんを信じろ

912 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-FNXn) sage 2017/10/12(木) 15:31:56.55 ID:IlMM9tQca
👻・・・
https://i.imgur.com/Fep4qBI.jpg

>>214
なにこれ

274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13bc-Q7Xo)2017/10/12(木) 17:05:42.51ID:eVA38z170
こんな事聞くのもあれなんだが、サンディエゴと結婚した奴いないの?

https://i.imgur.com/7T7oJ2X.jpg
いきなりジョインジョイントキィ出てきて草

>>268
ほんとこの人やべーな

レスいっぱいありがとう
けどこんなこと言われてグッとこないなんてお前らちんちんついてんのか?
コートかっこいいし顔もスカートもかわいいじゃろがい!
https://i.imgur.com/uCxk4Pi.jpg

>>17
なんでもいいけどよぉ

https://i.imgur.com/iTlociG.jpg
ケッコンできるの何か月後かな…

長島さん結構改造図の使用量多い

281名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp45-gv9Q)2017/10/12(木) 17:06:25.25ID:IdiXC8+Op

>>260
これ

>>274
Twitterで見た

>>272
みんなから無能呼ばわりされてて笑ったわ

285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8be5-ogGW)2017/10/12(木) 17:06:40.61ID:jNTqQGdS0
すまんエンプラよりホーネットの方が可愛いんで

>>281
ブレないっすねぇ…

>>274
一番最初にしたぞ

リセマラしたらイラストリアス出ました!
最強ですか?

エンプラ二隻目来やがった
金鰤返してどうぞ

ロングアイランドLV70必要とか聞いてないよ!

エルドリッジまで指輪とっとく

>>281
ありがとう
やっぱインディちゃんで草

>>281
やイN

このゲームレベル依存ちゅらい
第二艦隊それなりの武器持たせてもレベル差7位あると普通にボコボコにされる
素直に低いランクでレベル上げるか

結婚の演出ガチ過ぎひんか

296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b63-cJ3v)2017/10/12(木) 17:07:26.72ID:8xvVX4lk0
Amazonちゃんの結婚画像ください

>>281
なんかインディちゃんガラスケースに入れて二人でキャッキャウフフしてるみたいな狂気を感じる

>>281
いたすときもインディちゃんって叫びながら果てそう

>>277
戦闘後のセリフがヒイロ・ユイだから好きだよ

>>252
嫁に「はじめまして!」って言われる気持ち考えたことある?

301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f965-sEp8)2017/10/12(木) 17:07:45.49ID:d52JGUEs0
レンジャー先生ぐうしこ
https://i.imgur.com/kr7bHwT.png

>>268
ショタ喰いのやべー奴じゃん

303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13bc-Q7Xo)2017/10/12(木) 17:08:10.72ID:eVA38z170
>>283>>287
居るのならよかったわ

声が無い艦はどうしても結婚に踏み切れない

幽霊さんはもはやわざとやってるとしか思えん

>>214
ジョインジョイントキ

俺気づいたんだけど結婚って指輪使うんだけど
それは周回?きっと思ってるけど実はフッドがイベント的がまわせるもんな
ってことにしたろ!!
俺?
俺はハムマン

ヤダ・・・かっこ悪い・・・

>>307
ハムマンガ だ
二度と間違えるな

>>301
早く声つけてほいい

ボーグのは貼られんな

お前ら結構色々な艦嫁にしてたんだなって

POWのケツ鷲掴み

この勢いは明らかな覇権

>>311
前スレにあったよ

>>277
可愛いというよりかっこいい兄貴タイプなんだよな

嫁自慢スレになってる
正妻にした愛宕の嫁衣装実装してください

>>281
すんごい夫婦感ある

>>298
インディちゃんはそんなこと言わない(真顔

320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 136e-XxBF)2017/10/12(木) 17:09:38.85ID:JE1mw/ft0
よし!もう建設する必要ないな!
https://i.imgur.com/Iw7bf6u.jpg

321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bd9-B6a6)2017/10/12(木) 17:09:40.64ID:q+TVaz770
>>307
オジマンコピペはほんとわけわからんなw

金ブリ婚画像はよ

>>236
高雄からはSAKIMORIの波動を感じる

>>274
前スレにも確かいたぞ

まずは初期3艦から別衣装も追加してもらわないと困る

薄い本まだかよ

>>320
それ全部金鰤で凸るんか?

>>325
4だよ4

建設…?

>>320
甘えた事言ってんじゃねぇぞさっさと凸分用意しろ

どうでもいいけどこれケッコンって感じの顔じゃないよな
http://imgur.com/I0OFNIn.jpg

332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11cb-YuB3)2017/10/12(木) 17:10:50.56ID:p51cVMxz0
未だにハムマンが貼られてないんだが

>>268
メンヘラヤンデレお姉ちゃんいいぞこれ

https://i.imgur.com/cpN5WsH.jpg
ウィチタ姉貴目で訴えながら考えてなかったんすか

未だにケッコン画像が上がってない艦の名前を上げるスレ

>>315
サンクス

>>320
愛宕が悲しそうだぞ

>>320
完全にガチャ中毒やん
育成頑張らんかい

ハムマンガ読んでない奴おりゅ?

>>320
☆空きすぎでしょw

今日ケッコンできなかった艦出るのかな…

>>165
嫁と言うより戦友って感じなんだよな…

>>332
ハムマンガ見なかったのか

エクセタは俺が結婚する予定だから安心しろ

(´・ω・`)駆逐艦とのケッコンカッコカリは?
(´・ω・`)俺?ハムマン

>>325
あと全艦にLive2Dはよ

>>320
全然足りねえじゃん!!

皆積極的に画像あげてくれて助かるゴブ

>>331
なぜかここ押しても反応ないんだけどおま環なんだろうか

>>332
前スレのかなりはじめの方に上がってるぞ

>>269
OPなのは分かってるぞ
コノメニウーK.OはMUGENだぞ

>>255
すまんガチ勢は装備整える方が遥かに苦行なの分かってるんで・・・

>>334
姉貴かわいい

>>335
如月

>>332
前々スレで見たぞ


ケッコンして衣装変わるのってイラストと赤城だけ?

誰からも選ばれてないこおるんやろなあ…

レキシントンかインディちゃんか迷う
レキシントンのヒモになりたい
インディちゃんを可愛がりたい

>>331
ケッコンを迫る顔だね
>>344
あと好感度2でケッコンできるんだ


452 名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-fk18) sage 2017/10/12(木) 12:09:14.16 ID:SNLV44PXd
>>427
垢買ったよ
正直時間かけてリセマラしたり雑魚垢で始めたりするアホよりずっと賢いと思う

>>335
アヴローラって出てたっけ?

>>349
俺のもカンカンいうだけで反応ないわ
普通なのかと思ってたけどどうなんだろ

365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11cb-YuB3)2017/10/12(木) 17:12:59.15ID:p51cVMxz0
>>350
サンキュー

初期艦でラフィーだけ結婚画像上がってないわ
一番人気なんじゃなかったのか…

まとめサイトはちゃんとケコーン画像まとめとけよ
お前らそれくらいしか役に立たんのだから

>>363
出てた

ケッコンするとフル凸しなきゃ…(使命感)ってなるから迂闊に出来ねえ

>>358
クレセント、コメット、フォックスハウンド
この辺怪しい

>>335
夕立

ネルソンとケッコンした奴絶対画像あげんなよ
絶対だぞ

ホイル加工の遊戯王みたいな光り方しやがって

374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 136e-XxBF)2017/10/12(木) 17:13:23.92ID:JE1mw/ft0
おいおいまだ初めて1週間たってないんやぞ!凸なんてゆっくりでええやろ!

>>356
可愛い

放火系赤城と監禁系愛宕で指揮官の守りは盤石となる

>>341
(´・ω・`)そらそうよ

>>255
(´・ω・`)エディンバラさんの場合見た目に文句言われまくってたから
(´・ω・`)性能だけで結婚されるってこと?
(´・ω・`)…

エイジャックス改造来てるじゃないか

俺が解放してる図鑑の中で最もLIKE低い妙高とか結婚してる奴いなそう

エディンバラの結婚出た?

>>320
高雄いないんだが?

>>335
RやNレアのキャラなんてほとんどあがってないとおもう

じゃあここまで多分貼られてないインディちゃん貼っとくぞ
https://i.imgur.com/tfwGkzm.jpg

蒼龍ちゃんとも結婚してさしあげろ

神風と結婚するやつおらんやろなぁ・・・

>>357
現状は赤城、イラストリアス、ヴァンパイアだね

>>383
もう貼られてた

>>357
ヴァンピィちゃん
なおボイスはまだな模様

>>331
一緒に死ぬ?ケッコンする?の二択を迫る顔かな?

>>358
ケント級とかグリッドレイ級の達成報酬艦の子とかそもそも話題すらほとんど見たことないからなぁ

金鰤の方と結婚した猛者はおらんのか

>>380
さっきしてる物好きがおったで

無課金自慢の知り合いがリセマラの後にロングアイランド消して空母がねぇって言ってたな
SR以下は消すタイプなんだろうけど正直ザマァとしかいえない

>>383
全力ダッシュで飛び込みたい

(´・ω・`)R以上はケッコンカッコカリしろ!

396名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 17:14:52.74
>>370
コメットは嫁だから安心しろ

ねえねえメイドは?

>>382
でも愛は多そうだから夜に増えそうだよな
低燃費6-4周回勢に期待

ハムマンガ一部ください

QEちゃんと結婚してただのエリザベスに名前を変えたったわ!

>>380
前スレで貼られたような

>>383
やイN1

なんか出撃勝利数が負け数にカウントされてね?勝率が下がってる気がする

まだボーグ貼られてないんか?
https://i.imgur.com/eHbtrgj.jpg

演習今までに2敗してるんだけど
その2敗で元帥が怪しくなってきた

>>320
俺の手持ちと似すぎてわろた
https://i.imgur.com/q7pcCUf.jpg

407名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx45-xAOY)2017/10/12(木) 17:15:42.56ID:4PPGNO4zx
出撃勝率の小数点以下って切り捨てになった?
99.7だったのが99.0になってるんだが

>>386
>>388
ヴァンピィちゃんおったか…

>>393
(´・ω・`)何言ってんのおじいちゃん
(´・ω・`)友達なんていないでしょ。ボケちゃったの?

金ブリ紫ブリと結婚した人ってもう居るの?

411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 136e-XxBF)2017/10/12(木) 17:16:04.23ID:JE1mw/ft0
>>406
俺やん

すまん結婚相手に幼馴染の名前付けて鬱になった奴おる?

>>301
こいつマジで乳首かいてあるんだな

>>320
高雄出るまで建造しようぜ


>>410
銀ぶりはおったぞ

417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8be5-ogGW)2017/10/12(木) 17:16:32.61ID:jNTqQGdS0
>>362
これマジ?

兄貴に結婚したがってるのバレてて笑う
これからもよろしくな兄貴

419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bd9-B6a6)2017/10/12(木) 17:16:43.49ID:q+TVaz770
>>404
このフラグは一体・・・

420ゆよちゃん ◆Fny9gNJSYw (ワッチョイWW 2b91-fqWa)2017/10/12(木) 17:16:43.82ID:uXWN9X2Z0
 


愛宕の話


すりゅ?w

 

>>412
もしかして、ヨヨ?

いろいろバグってるっぽいな


424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 136e-XxBF)2017/10/12(木) 17:17:06.56ID:JE1mw/ft0
>>414
高雄は確かに可愛いんだが愛宕でいいんだ

>>415
閣下呼びほんとすき

>>409
君もしかして友達おりゃんの??
後そいつは知り合いであって友達じゃないよ


兄貴に養われたいわ


あとはサラトガ出てなければ貼るぞ

勢いありすぎて草

また巻き戻しか?

https://i.imgur.com/X8QiJlU.jpg
メイドと結婚出来るんだな


スペンスやばすぎないか

勝率みるみる下がってて草

結婚って新郎とか書いてある下は全性能6%アップって書いてあるけど指輪使う時は3%って出るけどどっちが正しいんだ?

>>417
釣り

ずっと荒らしてるdoDo君だから-fk18でまた一週間安心

始めたばかりで勘違いかもしれないんですが、アプデ以降にオースバーンが31ノットの他に守護の盾と破られぬ盾をずっと使い続けるようになったんだけどバグなのかな?
https://i.imgur.com/wGcoCVW.jpg

好感度上げに今度は1-1周回の刑か…

今日もマッコールの話題一色だな
マッコールってランキングに載ってないけどもしかして圏外なのか

442ゆよちゃん ◆Fny9gNJSYw (ワッチョイWW 2b91-fqWa)2017/10/12(木) 17:18:32.74ID:uXWN9X2Z0
 


愛宕の話


すりゅ?w

 

>>362
垢買いしなくともいいゲームで何やってんだこれ

>>430
姉が出てないからそっちよろ

>>407出撃したらしただけどんどん勝率下がってる感じになってる

https://i.imgur.com/VfPK9el.jpg
エルドリッジぱねぇわ・・・

マジで勝率下がっててワロタ

>>433
お情けが欲しいとかやっぱりエロメイドじゃないか!

>>433
結婚絵あやぐじろ

今から始めても大丈夫ですか?
CBTやったっきりなんだけど

>>400
文字制限に引っかかるのでもう二度と女王に戻れねえな
どっちが幸せなんだろう

>>335
ディエゴ・・・

>>434
NTRかな?

神風 ビーグル 蒼龍あたりのブスと結婚するやついなさそう
出ても速攻で退役させてるわ

>>439
バグ
公式も把握済み

>>424
高雄出るまで建造続けてるといつの間にかみんな完凸してるんだぜ?
高雄はまだできてないけどな!

フッ…
婚姻とは共にこの刻<†Age†>を戦う契約者…
https://i.imgur.com/0kC9vUL.jpg

458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91e8-DFKD)2017/10/12(木) 17:19:29.17ID:u5f0TE/u0
あかん3−4行きたいのに3−2で詰まった
こういう場合って2−4でレベリングすればええんかな

459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 536a-CXfK)2017/10/12(木) 17:19:28.87ID:jG58Cq3O0
>>236
何度見ても木刀がねじれてる

まさかの防衛での勝敗も反映されてるとか?

>>450
無理だよやめた方が良い

>>452
あがってるぞ

チャールズの盾発動率高すぎて常時展開してて草
31ノットバークも無強化なのに何回も出てきて色々おかしいな

>>427
神父じゃなくてお前が言っちゃうのかよ感

465名無しさん@お腹いっぱい。 (HKWW 0H25-y6Zi)2017/10/12(木) 17:19:50.66ID:iVfUGPRKH
>>439
バグ
修正中

>>421
バハラグの話はやめたまえ
それは、俺に効く

>>444
あったんだな
姉は後回しなので他の奴に任せた

最初に明石と結婚したらどうなるんだろ
流石にがまんできねえよ!

今、演習の相手艦隊見たらケッコンしている艦はなんか光るね
6艦全てケッコンしている艦隊がもうあったわ

>>415
ロンドンちゃんかわいい
手料理してくれるメガネっ娘嫁か

>>434
なんだこれは!

>>455
そうなんだ、ありがとう

>>450
無理って言ったらやらないのか?

>>457
ヨークちゃん結構好き
どっかのゴスロリアイドルとキャラがかぶるが

>>458
俺ももうずっと3-2のラスダンで止まってるわ
重くなるけど限界突破すべきなのか・・・

名前って禁止ワードないの…?

>>434
汚いなさすが明石きたない

深刻な不具合により巻き戻しが行われ離婚

ベルファストと結婚したけどお情けが欲しいとか孕む気満々じゃねえか

まだスタートして3日ぐらいだしサーバーの新規登録制限解除されてるなら
人多いところでやり直そうと思うんだけどどこが人多いの
やっぱり横須賀?

>>415
これは良妻

アズールレーン楽しくて夢中で遊んで「もう遊べない!もっと遊びたい!課金しよう!」ってなるの本当に健全なゲームで感動する ガチャにお金払うの本当は嫌だったんだと自覚してしまった…



こういう奴をゴロって言うんだな

>>471
沢山結婚すると来る
俺は7人目でこれきた

>>434
だって君まだ実装されてないじゃん・・・

>>457
あーかわいい

いなかったので
https://i.imgur.com/u18HXIl.jpg

>>443
それで不正アクセスがーって言ってるからほんとアフォ

488名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx45-xAOY)2017/10/12(木) 17:21:41.45ID:4PPGNO4zx
>>445
なるほど

ウォースパイトさんまじ女神
https://i.imgur.com/sbDhdPO.jpg
https://i.imgur.com/qZ5dUlk.jpg

>>413
大分前のスレで色彩調整濃くしてみたら〜〜っていう画像アップした変態がいたぞ
もちろん俺も変態なのでしっかり保存した
https://i.imgur.com/JntQVx5.jpg

>>411
俺は高雄ほしいんやが出ないからまだ建造するで…
でも1,000円の課金でこんだけ出て遊べるからええなアズレン

ボーグちゃんはカブトボーグと絡ませて欲しかった・・・

生涯いっしょや
https://i.imgur.com/KlbpIwe.jpg

せっかくの可愛らしいキャラクターが戦闘中のチャットアイコンのせいで魅力半減だよ

じゃあやめときます

>>480
ランク争いきつすぎるから新規鯖のほうがいいぞ
これ階級の席数きまってて上がサボらないと一生上にあがれないから

重婚祝い?何種類あるんだ
https://i.imgur.com/jNASIMY.jpg

498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c9b4-yKuE)2017/10/12(木) 17:22:37.27ID:+4PBnweu0
そもそも指輪を渡すどころか掘れてもいないという歯がゆさ

修正来るまでチャールズオイゲンインディで10枚盾出来るのか

>>474
確かに何故かCV内田何某で脳内再生される

ユニコーンの前でユーちゃんに結婚指輪渡したい

https://i.imgur.com/qZamp8S.png
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!
(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )

503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9387-psOK)2017/10/12(木) 17:23:05.67ID:CTW+xaMH0
いなかったはず 水着じゃなくてよかった




https://i.imgur.com/HHdbw33.jpg

ボーグはかわいいなぁ
https://i.imgur.com/768dG9x.jpg

シカゴ、ノーザンプトンあたりはロリコン大目のこのスレでは張られてなさそう

>>434
これは…ずるいな

>>490
そいつ間違いなく白水着のトーンカーブ弄って透けさせるスレに常駐してるだろ

重婚したら明石からプレゼント貰えるのか…

509名無しさん@お腹いっぱい。 (HKWW 0H25-y6Zi)2017/10/12(木) 17:23:35.91ID:iVfUGPRKH
>>493
正統派だなあ

>>406
だいたい似たり寄ったりだろう
ガチャ課金してないんだがな
https://i.imgur.com/iJ0M4XH.jpg

なんだこの結婚報告場は

これ結婚日時記録されるんだな
解放日の10/12に結婚しとらん奴おりゅ?愛足りてないんとちゃうか?

明石はレズだった?

>>493
貼るなつってんだろクソがあああああああああ!!!!!!!、!

>>504
違うだろー!!!

出撃と演習勝率下がってくバグあんの?どっちも100%じゃないがちょっと嫌な感じだな

>>493
わりといい嫁になりそう

これ結婚する陣営で明石から届く贈り物ちがう?
服掛けと神棚だった

3-2で詰まってる奴らは多分装備強化とかステ強化してないんじゃ?
してて無理ならレベル上げて物理で殴ってね

あれ?ケッコン指輪って
メールに添付で1、任務達成で1で計二個だよな?
倉庫覗いたら1個だけしかないんだが

ロンドンとヴァンパイアで結婚きまんねえ

>>497
いくつ買ったの?
3つだとまだ来てないし5個区切り?

>>496
修正されねーかなー鯖選びミスったわ

524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91e8-DFKD)2017/10/12(木) 17:24:16.05ID:u5f0TE/u0
>>475
重くなるってどういうことや
結構ガンガン限界突破してたけどまさか不都合でもあったんか…?

出撃勝率ガンガン下がっていくんだがまさかこれロルバしたりしないだろうな

やった高雄建造できた

ガチャに金払うの馬鹿らしくなるのは事実じゃね

>>520
それ家具

明石この後に及んでまだ毟り取る気で草
商売人の鑑

>>214
AC北斗の拳での最強キャラであるトキ

ジョインジョイントキィ
デデデデザタイムオブレトビューション バトーワンデッサイダデステニー
ナギッペシペシナギッペシペシハァーンナギッハァーンテンショーヒャクレツナギッカクゴォ ゲキリュウデハカテヌナギッナギッゲキリュウニゲキリュウニミヲマカセドウカナギッカクゴーハァーンテンショウヒャクレツケンナギッハアアアアキィーンホクトウジョウダンジンケン K.O. イノチハナゲステルモノ
バトートゥーデッサイダデステニー
セッカッコーハアアアアキィーン テーレッテーホクトウジョーハガンケンハァーンFATAL K.O. セメテイタミヲシラズニヤスラカニシヌガヨイ
ウィーントキィ (パーフェクト)

>>507
そんなスレがあるのか…職人(変態)は大変だな…

アマァゾォンンン!と結婚したやつおる?

>>514
ぼくたち幸せになります

>>504
もうちょっと速力欲しい子

>>520
メールのは指輪じゃ無くね?

エンプラさんお世話になってるけど俺ロリコンなんだ
すまないすまない

>>522
買ったのは8個で渡したのは配布入れて5個

>>277
エンプラの正統派バトル物ヒロイン感俺は好きだよ
ケッコンの時重くてちょっと尻込みしたけど

フッドさんが好き止まりなんだが
バグ?早く治してお願い

一生一緒にいてくれや

ロルバ離婚

>>541
それ以上いけない

>>537
流石に明石も購入回数じゃなくて使用回数か
ありがとう

544ゆよちゃん ◆Fny9gNJSYw (ワッチョイWW 2b91-fqWa)2017/10/12(木) 17:26:23.04ID:uXWN9X2Z0
>>540



いいょ(*^^*)


 

>>451
どっちが幸せ?俺が幸せにするんだるぉおおおお

>>539
好感度クリックすると数値見れるぞ

戦闘中にチャットできるのはいいんだけど臭いホモチャットであふれてるのほんとなんとかならないんだろうか…?

あれ、スレ内検索したけどプリンツのケッコン画像はないのか?

>>541
なかったことにはしてはいけない

>>528
勘違いしてたわ恥ずかしす

ロルバ離婚なんてあったら腹筋がもつ自信ないわ

>>541
おいやめろ

>>451
山田エリザベスとかになるのか

>>541

再婚しても夫婦関係に亀裂が入ってそう

戦闘チャットはルルイエあたりは本当にキツそうだな

フッドさんなかなかデレないな

名前を戻すリセットボタンがあればな
インディとか一度弄ったら直せないのが辛い

558名無しさん@お腹いっぱい。 (HKWW 0H25-y6Zi)2017/10/12(木) 17:27:08.42ID:iVfUGPRKH
>>541
あのさぁ

結婚て誰とでも出来るん
僕は君がいい

>>496
まじ?
とりあえず空いてたルルイエでやってるけど人口が関係してくるイベントとかないならこのままのほうがいいか

みんな嫁艦の名前変えたん?

>>512
五航戦待ちやねん…

>>497
https://i.imgur.com/78OLeYC.jpg
最低もう1種類ある

>>541
訴訟

>>541
これ怖いがやったらやったで伝説になるな

ロルバ離婚とか絶対笑う

ロールバックで離婚きたら吹くわ

詫び空襲並のパワーワードだな
ロルバ離婚

ケッコンってどのくらい数値上がるの
どうせ微々たるもんでしょ

>>561
そらそうよ

https://i.imgur.com/G3fLccV.jpg
夕立でいいと言われても使い続けるぞ

>>546
俺と一緒にいるといつも嬉しそうだってwww
クッソ可愛い
93/100…

>>540
三ディエゴ木道三ディエゴ乙

11/22まで指輪貯めてケッコンしないガチ勢居そう

>>563
ふぇー何個渡した?

ブレストの特別支援変更って今日の夜ですか?それとも明日?

ロルバは多分無いな、個別にも多すぎて直せないだろうからなんか詫び配ってそれで終わりな予感

6人と重婚したわ、こいつらマジちょろいwwwwww

ニコニコだと終了したコンテンツだけどビリビリだとまだMUGEN人いるのか

>>503
仕方ないけどたまに日本語おかしいな

>>577
ええ…
勝率下がるの嫌なんだが

ロルバ離婚とかいうパワーワード
やったらレジェンド運営だわロリピ解体すんぞ


結婚日マウントはうんち漏れる

>>541
盛り上がりそうだな

ロールバック離婚て誓いのキスする瞬間
バーン!て入って来て花嫁奪って行くやつでしよ知ってる

>>580
急に怒られてるみたいで草

現実も好感度を数値で表示出来たら楽そうだなあ

他は後回しでもいいが勝ったら勝率下がるのはどうにかしてくれんと

ロルバ離婚は語呂が良すぎる

591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 33e6-Cc1M)2017/10/12(木) 17:29:01.66ID:oybVEGbl0
金ぶりと結婚した承認欲求の塊おりゅ?

>>569
おうじゃあ結婚しなくていいな

愛宕と結婚して、名前を茅野愛衣にした奴は俺だけではないはず

金装備って設計図掘りに行ってる?
明石に祈ってる?

6-2周回苦行すぎて箱開けに浮気しそう

これどうすんだw

率だけ元には戻せないだろ
かといって結婚のせいで大量の課金発生してるから巻き戻しも無理だろうし

アイランドのミッション一個クリアしたんだが次のミッションがでてこぬ

怒涛の結婚指輪課金に中国人もビックリしてそう

相手いないけど指輪かっとよ

>>596
任務のサブ見て

>>575
渡したのは最初の配布含めて10個
買ったのは10個
多分買った個数でカウントしてるんじゃね?

>>594
夕立まで取ったらどの道それ以外にやることねーし

結婚日でマウントが取れる定期

>>412
(´・ω・`)寝取られた奴おる?w

>>541
(´・ω・`)やったらやったで楽しそう

おい加賀出たからロルバとかやめろよ
いいな

605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f103-z1uI)2017/10/12(木) 17:30:27.12ID:WPTtR1Eg0
ロルバ離婚とかいう21世紀の成田離婚やめろ

もう一度結婚できる    にゃ

壁紙?設定してみせてください!
>>563

>>596
下にスクロールしたらサブのところに次の任務があるだろ

さっき勝率下がってねーじゃんと思って今見たら下がってるわw

こんなセリフあったっけ・・・?
ケッコンしたからかね
https://i.imgur.com/M4EdU05.jpg

>>604
ロルバあんの?怖くて堀にいけねーわ

>>574
記録残るならそういうのもありか
変態になると進水日とかも選びそう

>>599
普通にサブあったわ
ありがトン🐷

SSRくらいみんなドレス欲しい

ロルバしたら離婚ではなく結婚前に戻るだけではないのか・・・?

>>607
あふぃ

呉サーバーの支援あと2日って日曜日から新支援くるってことか?
月曜日からじゃないの?

イラストリアスにするか赤城にするか迷う
イラストリアスには序盤からいろいろお世話になってるし
でもヤンデレも捨てがたい
それかメイドにしようかな……優柔不断でこまる

休暇中の従業員を引っ張り出して訓練だのなんだの
指揮官畜生すぎない?

>>606
お前と結婚したいんだよぉ!

>>594
どっちもやらないと
止まるんじゃねえぞ・・・

ニコニコでも一応まだ大会とかキャラ制作とか見るぞMUGEN
流石に最盛期ほどではないけど

>>600
上に買った数が8個で配布含めて使用が5でもらった人がいるから多分使用回数じゃね

夕立と誓約した指揮官おらんの?

誰にでもおおよそ事情伝わりそうなのがまた

ロルバもメンテもどーんとこいやあああああああ

ロルバ離婚きたらバツイチで再婚もできるぞ

>>610
お帰り・・・で間を空けたって事は「お帰り下さい」って言おうとしたのでは・・・?

成田離婚ならぬロルバ離婚てマ?

>>583
絵柄がもろに犯罪的ですね

631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fbe8-QhTc)2017/10/12(木) 17:32:02.16ID:Z0WWeLND0
>>624
しようか?

>>615
また初夜か…

>>622
というかニコニコが大分オワコン

えっロールバック戻します可能性あんの?
最低だなギラウス


今北だけどロルバとかどういうこと?
バクなの?

性能目的で重婚する俺を許してくれ赤城・・・

ロルバ離婚きてもいいようにお前らスクショ撮っとけよ

>>618
全員とケッコンすればよか

愛宕まだ?

ロルバ離婚の危機ですぞ指揮官

>>636
これは全部夢だったんだよ

演習相手に6重婚がおったが生き急ぎすぎやろ……

>>630
白いドレスきて周りを機械で封鎖して
鎖であの手の形に拘束しているように見えちまったじゃねえか!

>>618
重婚しなされ

結婚高雄ちゃんで行こうかな!

>>593
考えた
やろうと思わなかった

>>604
掘ったときのことを思い出して再現して取り戻すんやで

嫁勢ハーレム勢は愛状態の奴全員と今日中に結婚しておけよ
結婚日マウント取られるぞ

今の名前リセマラで適当に決めたやつだから変えられるようにしてくれませんかね

>>635
こいつこんな時に自分語りかよ…

>>618
初婚イラストだったが良かったぞ

http://i.gyazo.com/1d6ae7b97d3c1324980f69b2a4228db7.png
ラフィーのがっかりした?のボイスやばいだろ

>>643
行き急ぐってどうで結婚するなら早い方が良いのは明らかやろ

フッドって大型艦でいいんよね?
こいつだけでねぇ

何度ロルバしようともその度に君とケッコンするとか言うとループモノっぽい

>>649
後からの方が良くね?

うお設計図ってボスじゃなくても出るのかよものすげー燃料無駄にした感

>>635
ババアってことか

明日から「結婚日12日じゃないやつおりゅ?w」とか言われるのか

嫌だな

ラフィちゃん上った?

>>635
さすがイラストリアスに先生と言わしめるだけはある
そしてサラトガで老兵なら姉のレディレックスは

よし、もうしばらく建造しなくていいな
https://i.imgur.com/DSObYgm.jpg

>>573
雑すぎて草

有料でいいんで鯖移動出来るようになる可能性ある?

>>658
金はでねえぞ

667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fbe8-QhTc)2017/10/12(木) 17:34:19.48ID:Z0WWeLND0
>>658
ボスだと2枚出たりするから道中はおまけ

なんだこの引き俺明日死ぬかも
https://i.imgur.com/Rl8w5wa.jpg


幽霊ミッションデイリーチャレンジ3回で詰んだ
日付変更まで進めないわ

>>600
10個渡してみるか…相手がおらん!

>>628
つらい

大好きな司令官と結婚したのに自分の名前を司令官の好きな声優の名前に変えられた子の気持ちを述べよ(10点)

勝率下がりまくりワロタww
まあ100%教じゃないしどうでもいいか

フッドイラスト好きなんだけど声がないんだよな早く声付かないかな

>>660
それして良いのは今いる実装艦全部と結婚してるやつだな

>>668
ロールバックしていいぞ

>>631
単純に疑問だっただけなんや使いたい子に使ってくれ

愛宕に金ぶり使うのありだよな?
先行実装だし解放されるスキルもあるし

>>666-667
ああんマジかよ無駄じゃなかったわあんがと

>>502
もうそんな画像飽きるほど見たから一々貼るんじゃねぇ

おめでと

682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f927-QZqq)2017/10/12(木) 17:35:44.39ID:ZtDqAOVn0
10万課金しちまったわ

ボイスダウンロードにアプデ来てたけど結婚分と戦闘終了のキュッってやつだけ?

>>663
豊作祈願が届いたな

勝率なんかあるんか?

686ゆよちゃん ◆Fny9gNJSYw (ワッチョイWW 2b91-fqWa)2017/10/12(木) 17:35:55.42ID:uXWN9X2Z0

>>669
リシュリューはどこ・・・?ここ?

>>679
毎週貰えるし好きなキャラにバンバン使ってけ

指輪のために課金すっかなぁ

>>656
(´・ω・`)ロルバするたび貴方を救ってみせる!

>>675
声なしに慣れすぎてフッドに声ついたら違和感あるまである

>>658指揮官経験値稼ぎも兼ねてなら全滅周回がおすすめ

https://i.imgur.com/7sk6aBR.jpg
何処でさぼるのかが問題だな

>>682
いったい何人と結婚したんだ…

>>688
それもそうだな
凸るわ

1-1ぶん回そうかと思ったが後衛だと面倒だな

ロルバしたら結婚直後の激しいセックスもう一回体験できると思えば


>>698
ぷりぷりー

鯖移行できるようになったら多分2週間以上は鯖移行禁止くらいはつくでしょ

701名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-KCgZ)2017/10/12(木) 17:38:14.94ID:KzZjSnQOa
早く明石実装してくれぇ
https://i.imgur.com/kgnzL4J.jpg

>>658
まじかよ俺もエアプだったわ

>>687

https://i.imgur.com/60IUuUp.jpg
あんまりデレなかったからカット

あ、べつに結婚して衣装がかわるとかはないのか

平行世界の概念が少しあるゲームっぽいし
ロルバ離婚も悪くないかもな

>>698
鰤と出来んのかよ
おい金鰤どこだ

>>583
(´・ω・`)その鎖で手を引っ張ってたんですかねぇ……

708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fbe8-QhTc)2017/10/12(木) 17:38:34.51ID:Z0WWeLND0
>>678
https://i.imgur.com/tXQnEWe.jpg
しちゃだめだよ

>>698
この後強化に使われたんだよね・・・

>>698
プリン!と結婚!

そういえばQEちゃん貼られてたっけ?とりあえず
https://i.imgur.com/cufDzCA.jpg

>>691
わかる脳内のイメージできちゃってるから
でもないのはさみしいというジレンマ

713ゆよちゃん ◆Fny9gNJSYw (ワッチョイWW 2b91-fqWa)2017/10/12(木) 17:38:55.08ID:uXWN9X2Z0

翔鶴瑞鶴のSDがうたわれるものから大陸のあれになってしまったか

>>677
許して・・・

ヴァンパイアちゃん結婚したら羽パタパタしててかわいい

717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f927-QZqq)2017/10/12(木) 17:39:15.42ID:ZtDqAOVn0
これからも増えると思うと沼だな

>>703
やりますめぇ!

幽霊さん3凸強要
大半が望んでない戦闘中チャット
勝率下がりバグ


ボロが出て来始めましたね^^;

モニター艦のバグは直さなくていいぞ

721名無しさん@お腹いっぱい。 (HKWW 0H25-y6Zi)2017/10/12(木) 17:39:26.10ID:iVfUGPRKH
>>708
はい通報

>>708
まだ夕立おらんから何だかんだ見て嬉しいわサンクス

>>700
その前にリネーム機能来ないとだし
鯖移動は難しいんじゃね

>>709
生贄離婚かよ

不知火と結婚したらショップ安くなるんじゃね?

>>703
下半身分身しているように見えた後に下半身馬かって思って更によく見たら布だった

727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fbe8-QhTc)2017/10/12(木) 17:40:02.90ID:Z0WWeLND0
>>722
がんばって6-4でお迎えするのだ

>>704
http://i.imgur.com/xReXEvp.jpg
特定キャラだけこのタイミングで解放されるよ

>>692
撤退しろよ…

>>656
(´・ω・`)今度のロールバックでは必ずあいつを救ってみせる――!


・同人誌などでポイポイ言ってる夕立、ひたすら食べてる赤城などが誕生
・一部のはいてない、スカートがない、乳首見えてる等をそのまま再現してゴヨウガーディアンされるコスプレイヤー出現

このままアズールレーンが流行ったら起こりそうなこと

戦闘中チャットそんな邪魔か?
言われないと気づかんかったわ

ロドニー多分まだないよね

教えてくれ五飛
俺はあと何階ケッコンすればいい
息子は何も答えてはくれない

736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d327-Jiej)2017/10/12(木) 17:41:21.67ID:YPRF2mpZ0
結婚した後に失望させたらどうなるんだ...

離婚システムはよ

>>736
ちとハムマンでやってみてくれ

739名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp45-QKDE)2017/10/12(木) 17:41:41.10ID:EWUec6xUp
幽霊さん詰んだあああああ
誰やデイリーミッションぶち込んだの

十萬おめでとうの十のとこにキャラ配置すると見たことないモーションするな

>>239
というかストーリー上も主人公ポジでしょ
史実的にもWWIIで一番主役に相応しい艦の1つだろうし

>>732
くっさ

>>727
まだボス用2艦編成できてないからしばらく他でレベリングしてる…

744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbe8-pJg1)2017/10/12(木) 17:41:50.67ID:eGYWVG4U0
サウスダコタまだ見てないな

潮ップシャーちゃんは?

>>708
するするの後にヌッ!って付けたくなる

同人ゴロが司令官じゃなくて提督呼びしてたら殺す

>>736
そらもう実家に帰るよ

>>725
指輪だけ高くなってそう

イラストリアスさんの結婚セリフってこれ完全に狙ってるよな
光は満遍なく注ぐものって…

>>747
ん?

>>745
とっくに入籍

五航戦のSD新しいやつになったな

754名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp45-VEoI)2017/10/12(木) 17:42:32.39ID:Lp7V9C+kp
SSR排出7%って書いてある中で、特定のキャラの輩出率だけ下げるのってこれ詐欺じゃないのか?
サンディエゴですぎてマジできれそうなんだけどこんなん確率の偏りとかそういうレベルじゃねえだろ

>>747
ふむ?

>>747
しきか…

>>747
エアアアアアアアアアアア!
指揮官なんだよなぁ・・・

>>747
あっ…

レキシントンの幽霊

>>747
お、おう・・・

761名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-KCgZ)2017/10/12(木) 17:43:01.03ID:KzZjSnQOa
>>747
エアプか?

762名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-QBpE)2017/10/12(木) 17:43:03.56ID:J4urzkQAd
しれぇ!

763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb67-+Nyn)2017/10/12(木) 17:43:10.11ID:LQqqoQ3S0
ケッコン衣装あるのどれとどれよ

>>747
司令官とな…?

>>762
アホの子すき

>>744
前スレで上がってたよ

そのネタなんかい再放送するんだよ

>>747
ハロハロしっきかーん

イナゴが同人ゴロをなんたら

770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b7c-1jPp)2017/10/12(木) 17:43:25.86ID:MT8gyUyp0
山城の結婚セリフ誰か持ってない?


>>750
(´・ω・`)夫以外の男にも満遍なく"光"を降り注がせるのだ……

>>747
エアッ

結婚祝い家具見せてクレェ

めっちゃ釣られてて草

2,3ぐらい前のスレのネタだぞ

お前ら釣られすぎ
そいつ昨日も同じこと言ってたぞ

すまん今帰ってきた俺ちゃんに今日のメンテの感想3行でお願いします!

>>747
提督ちゃん童貞卒業おめでとーっ

>>747
コピペになったのか

勝率元に戻ってるな
そこだけ直せるんか。ロルバはなさそう

781名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8b-MSE/)2017/10/12(木) 17:44:03.03ID:yf+rQAewH
>>771
ええなぁ

>>771
めちゃいい子

>>770
まかべーどの

>>749
指輪売ってるのは明石だからセーフ!
ただ明石と結婚したら指輪消滅しそう

不知火と結婚したら常時割引とかないの

試験管やぞ

エルジに声ついたら結婚したい

>>770
まかべーが上げてくれるさ

>>747
エアッ


まかべーフレだけどまだケッコンしてないぞ

792名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-KCgZ)2017/10/12(木) 17:44:34.54ID:KzZjSnQOa
ワッチョイでNGいれとくか

明石とケッコンしたら明石からお祝い貰えるんか

小女子でもアレされたのに強い言葉はやめた方がいい

795名無しさん@お腹いっぱい。 (HKWW 0H25-y6Zi)2017/10/12(木) 17:44:49.02ID:iVfUGPRKH
>>747
自殺かな?

796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbe8-pJg1)2017/10/12(木) 17:44:51.70ID:eGYWVG4U0
>>766
サンクス見てくるわ

>>777



>>747
大人しくしろ!エアプ警察だ!

>>771
ちょっと失望するか試して見て

800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91e8-DFKD)2017/10/12(木) 17:45:01.55ID:u5f0TE/u0
うーん2−4回ってるけど全然レベル上がらんなぁ
3-4の方が効率いいらしいけどまだ3−2で詰まってんだよね
諦めてひたすら回すしかないか

まかべーはよ

司令官でも提督でも指揮官でもなく閣下な

イラストリアスが寮舎で他のフレンドとヤってるところを指揮官に見つかってロルバ離婚する同人誌お願いします

804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f153-YuB3)2017/10/12(木) 17:45:09.24ID:0iIAcccc0
課金して確実にアイテムが手に入るって当たり前のことなのに健全さが凄い
アズレン大ブームがきっかけになって国産ゲームもガチャ重視の考えを改めてくれないかな

ハムマンに誓って重婚しないって決めてたけどイラスト姉ちゃんならいいかな

>>747
爆釣りやんおめ

https://i.imgur.com/eeJtnmc.jpg
ハムマンガ先生!?

808名無しさん@お腹いっぱい。 (HKWW 0H25-y6Zi)2017/10/12(木) 17:45:25.91ID:iVfUGPRKH
>>771
後半下ネタやんけ!

>>607
当ブログではアフィリエイトなんたらかんたら
https://i.imgur.com/PQH9RnP.jpg

>>802
殿だぞ

ブリ一本釣り

このスレは
>>1
ミスター長島
インディアナポリス
俺ハム
ディエゴ
の提供でお送りします

>>800
諦める前にスレ立て

>>790
名前30日変えられないのにいいのか

指輪に余裕あったら扶桑ちゃんと結婚したかったなー

>>804
fgo の方が大ブームだから…

>>807
ハムマンはいつも片言だなぁ
俺?俺はハムマン

ユニコーンと結婚します
おまえら祝ってくれ

ハード3面で改造図面ノードロ2回もあって吐きそう

ノーザンプトンちゃんと結婚しようと思ったらそこまで好き好きになってくれてなかった…

さーてがんばるか…

>>809
壁紙ええやん

>>790
高級ソープ嬢だよな確かに

お前らあれだけ兄貴兄貴言ってたのに…

>>790
お店どこなの!?

825名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-KCgZ)2017/10/12(木) 17:46:26.39ID:KzZjSnQOa
本国じゃ
重婚基準の難易度になって炎上したそうだが
こっちはどうなるんだろ

山城と結婚したはずのまかべーは早くでてきなさい

>>807
くれから
ハムマンガ

このスレエアプに厳しすぎて笑う

国産はガチャ重視というかただの無能なのでは

>>754
個別の確率表示は義務付けられてないからな
FGOでも表示ないし…

なんかね、絶対わざと見せ付けるように甘えてきて周りをグギギギさせそうよねと思った
https://imgur.com/we8G9XB.jpg

30日って結構強気設定だよなー
それだけこのゲーム長く続けていける自信があるのかな…?

>>777
うおおお
指揮官
ぱない

>>809
和風家具増えてうれしい

835名無しさん@お腹いっぱい。 (HKWW 0H25-y6Zi)2017/10/12(木) 17:46:48.84ID:iVfUGPRKH
>>815
課金しろにゃ

836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91e8-DFKD)2017/10/12(木) 17:46:51.50ID:u5f0TE/u0
出先だからできへんかったすまん
>>850さん申し訳ないけど頼んます

>>816
あれはソシャゲじゃなくて宗教と師弟だからな

うおおお…

>>825
重婚基準なんてなってないでしょ

>>790
レベル100でもないのに求婚するとか正気かw

>>837
ソシャゲじゃなくてアプリゲーな

>>800
3-2は有用な装備がアホほど落ちるからまわせるならそっちのほうがいいぞあとスレ建て

もしかしてこれゴミ?https://i.imgur.com/BBzNjYe.jpg

壁紙いい感じだな

845名無しさん@お腹いっぱい。 (HKWW 0H25-y6Zi)2017/10/12(木) 17:47:30.39ID:iVfUGPRKH
>>828
他のガチャゲーと違ってやってないのすぐバレるからな

>>747
同人ゴロよりエアプの方が害悪なんだよなぁ、ガイジ

>>790
演習で見つかって名前晒されそう

百合豚の俺からすると誰とケッコンするか迷うわ
本国でケッコン推奨艦とかないのかねばあさんや

始めたときからずっと一緒だったオールドレディと結婚しよう

はい

>>803
違うの!
>>811
おめでとう
金鰤やるよ

>>117
ワロタこんなに混じってたのか

いってくる

854名無しさん@お腹いっぱい。 (HKWW 0H25-y6Zi)2017/10/12(木) 17:48:08.49ID:iVfUGPRKH
すすすすスペンスがスレ立てするよ

>>850
よし行ってこい

>>809
おおー案外地味だな
ありがとう

>>807
ハムマンガに改名してあげなきゃ

>>828
他所から来た声だけでかい奴多いからな...

859名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-QBpE)2017/10/12(木) 17:48:19.40ID:J4urzkQAd
名前変更は鏡面なんたらイベにも反映されるんかな?
友達は選ばないとな

なんだかんだ言って今日パスポート更新した人多いんじゃない?

>>843通常弾の時点で…

>>804
剣豪くるまでにセルラン抜けなかったらもうずっと抜けないんじゃないかな
やはり塩川尊師は格が違うな

863名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-KCgZ)2017/10/12(木) 17:48:37.74ID:KzZjSnQOa
8隻とケッコンしたダイヤがない
このあとロイヤルと日本艦もはいってくると考えると
いくら使うことになるのか

イラストリアスのケッコン衣装胸元開いてなければネロブライドだろって

6%が勝敗を分けるぎりぎりの難易度調整能力をもった開発陣ってまじ?

>>841
まずゲームですらないぞ

幽霊さんの星5まで改装しろってミッションでてきてつんだんだけど
これ期間限定でLv70まであげろとか馬鹿じゃないの?

初期艦とはいえ、弱いから途中で育成放りだしたやつがほとんどだろ
Lv70まであげるミッションクリアしないとまずいことってある?
一から育成する気はさらさらないんだけど・・・

>>867
向上

呉めちゃおもいぞ……

870名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-vAl1)2017/10/12(木) 17:49:24.63ID:WjnLSIy+d
昨日から始めたけどパスポートとは?

うちの妹ったらほんとステキね〜

【アズレン】アズールレーン Part217
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507798095/

>>867
常設コンテンツってジャベリン言ってるじゃん

>>790を狙って特殊艦建造したらディエゴった
もう呪われてるだろ・・・

>>867
ガガイのガイ

>>870
国外に行くときに使うよ

>>843
そうだよ

>>871
おつ

>>867
馬鹿みたいに騒ぐやつってアホばっかだよな

運営よ、勝率はもうなくせ なんの意味もないし誰もみない

>>870
質問スレへの渡航切符

>>843
泣かないで

>>871
さす姉乙

>>867
常設だけど?

884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91e8-DFKD)2017/10/12(木) 17:50:24.32ID:u5f0TE/u0
>>842
はえーそうなんや
早いとこクリアしたいなぁ

>>867
エアプ定期
来週の木曜日までサヨナラ

886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11cb-YuB3)2017/10/12(木) 17:50:34.37ID:p51cVMxz0
結局結婚すると好感度100超えるのか?

>>870
ごめん、貿易許可証ね

888名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-KCgZ)2017/10/12(木) 17:50:38.05ID:KzZjSnQOa
そこそこがんばって
3日で70までシグニットをあげられたから
いけなくもない

>>871
ブレないポートランドちゃん乙

まだ上がってない?
https://i.imgur.com/61HNlii.jpg

そういや、愛宕ってしばらく作れないんだっけか?

892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91e8-DFKD)2017/10/12(木) 17:50:52.88ID:u5f0TE/u0
>>871
すまんほんとありがとうございました

>>879
バグったから消すとかそんなん糞運営認定だぞ

なかなか落ちんな夜落ちると思ったのに
まだ仕事終わらんから10時まで落ちていいよ詫びくれ

翔鶴実装されたら秒で育ててケッコンするわ

みんな誰とケッコンしたんだ。

>>804
艦これブームだったけど何か変わったか?
この形式って人が多いごく一部の勝ち組しか儲からんからなあ

>>867
エアッッッッ

ポート姉と結婚したらどうなるのだろうか
強制的にインディちゃんファンクラブ加入?

長文のエアプ率w

ケッコン前提難易度とか言われても…
理想編成+理想装備(+10強化)+ケッコンでギリギリとかでケッコン前提を名乗れ
ケッコンしてる艦以外入場できない限定マップとかならわかる

(´・ω・`)幽霊さんニワカでないもののみ石を投げなさい
(´・ω・`)チャットはあれ非表示にするオプションとか要望しよ

勝率は演習撤退or切断で敗北扱いになるなら指標にはなるからあってもいい気もする

エロドジ 
ワロタ

>>873
至って普通のことだぞ
あいつ大型特型だろうとめちゃくちゃ出やがる

906名無しさん@お腹いっぱい。 (HKWW 0H25-y6Zi)2017/10/12(木) 17:51:48.89ID:iVfUGPRKH
>>871
おつおつ

>>890
かわいい

>>899
インディちゃん飾って一緒に眺めてるぞ

幽霊さんの声クセになりそう

頭足りてないやつ多すぎだろ

そもそも勝率いる?

912名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-vAl1)2017/10/12(木) 17:52:02.79ID:WjnLSIy+d
パスポートこのゲーム関係あるん?

QEのケッコン補正1%かーまさに愛ゆえにだね

>>434
あかしいいいいいい!
指輪とっておくからね!

メンテ明けの時点まで勝率のカウンターだけ戻せば良いだろう
整合性に深刻な問題が出てくる項目でもあるまいし

916名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-vAl1)2017/10/12(木) 17:52:26.53ID:WjnLSIy+d
>>887
ありがとう、なんかすんません

改じゃないハムマンと改のハムマンで333399666が違うなんてこと無いよな?

>>901
本国はそれがあったんだよなぁ…

クリーブ兄貴ってボイスないのかなって思ってたらバグでワロタ。やっぱりくっそ可愛いやんけ...

920名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-YHUf)2017/10/12(木) 17:52:37.41ID:hCHTeIg/d
>>809
嫁入り道具か!素敵やな

メンテの度に燃料1000くれるなら毎日メンテでいいな(乞食)

エアプ警察が怖くて迂闊にレスできない

頼む…だれかフォックスと結婚したやつみせてくれないか

>>896
PoWアフィだよ

>>901
ケッコンの6%の差で生死が分かれるような神がかったバランス調整できる運営なら逆にそんな難易度実装しないから
一番数値の高いエンプラさんの航空ですら25も上がらないんだぞ

>>903
これはある
撤退するからエンプラのスキルは5まででいい〜とかアホらしいしな
撤退は敗北だろ

>>913
ケッコン補正って一律1割じゃないんか?

>>848
ポートランドでええんちゃう
結婚してもインディーちゃん一番はブレないし

エアプを覗くときエアプを覗いているのだ

何か変になった

改じゃないハムマンと改のハムマンで台詞が違うなんてこと無いよな?

勘違いはエアプだしお知らせ隅々まで読まないのもエアプ

932名無しさん@お腹いっぱい。 (HKWW 0H25-y6Zi)2017/10/12(木) 17:53:18.04ID:iVfUGPRKH
>>923
お前が新郎になるんだよ

長良って”武田弘光”って感じしますよね

>>922
隙を見せたらやられるぞ

アズレンに課金専用ガチャ付けてSSRを強化したら儲かるんじゃね
日本のソシャゲ屋は俺のアイディアパクっていいそ

>>912
リアルでベルファストに会いに行く時使う

自然な流れでポートランドとケッコンしてしまった、無料の指輪じゃ新婚祝い来ないのかね?

ケッコンしたら絵が変わるって聞いたんですけど

939名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-KCgZ)2017/10/12(木) 17:53:58.83ID:KzZjSnQOa
フェニックスとケッコンしたやつはかなり少なさそう

940名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-unsy)2017/10/12(木) 17:54:05.34ID:gP/GhgOpd
好きなキャラ挙げてって言われたら性格的にも性能的にもフェニックスと兄貴のツートップなんだがどっちも結婚したいって感じではないんだよな
だからってこの二人差し置いて他と結婚するのもなと思って悩む

あぁ結婚艦の好感度やっぱ200まであんのか

加賀と結婚しよ。

943名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-vAl1)2017/10/12(木) 17:54:34.02ID:WjnLSIy+d
>>936
リアルのパスボートのこといってる?

フェニックスは声はよ…

ローディングの兄貴の隣の子is誰

そういや睦月如月まだ見てないな

演習下痢子とか言う名前のフッドおったわw

948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b957-ceAT)2017/10/12(木) 17:55:01.61ID:FcyAJYd20

アリゾナちゃん…
http://i.imgur.com/zanR9oJ.jpg

>>946
睦月は見た
如月はまだ出てないか?

>>932
俺は犬畜生と結婚する気はないんだ
でもセリフはみたいんだ…

>>946
前スレ

(´・ω・`)みんな愛のある名前を付けよう?

ハートマーク付いた艦結構いるが、済まない
ダイヤはドッグ開放に使ってしまってな

このゲーム、艦これの上位互換でわろてまう

平海とかいうガキかわいいと思うんだけどどうよ?

そもそも結婚の6%が絶対必要な難易度って、キャラと装備を最高状態でがちがちに固めるのが必須ってことだよな
そんなクソゲーになった時点でやめるってのw

当サイトではまかべーの結婚をお待ちしております
https://i.imgur.com/Ft8R4jA.jpg

>>940
わかる、おれも結婚してからそういう関係じゃないなって思って後悔したわ
ゲームでそんなこと考えるとかキモすぎるよな

960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 993b-nJy5)2017/10/12(木) 17:56:01.26ID:ZvkESi6H0
はよ結婚したいのに遠征から帰ってこないぞ
https://i.imgur.com/AuEdOEb.jpg
https://i.imgur.com/4BZpwOF.jpg

>>953
愛子さまとか?

962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11cb-YuB3)2017/10/12(木) 17:56:08.78ID:p51cVMxz0
好感度200まであるならカンスト艦で回さないといけないのかよ...

新鯖勢はあと4分でエルドリッジだぞやったぜ

>>954
にゃ

>>944
CV堀秀行と杉田智和どっちがいい?

ウォースパイトの火力が結婚補正で400越えたのはスッキリした
のはある

赤城が落ちないから3−4狩りから抜け出せないんだが

そうか名前を高雄に変更すれば俺も高雄を手に入れる事ができるのか

結婚補正ってレベル依存やないの?

>>962
秘書にしてほっとけよ

>>968
おいおい天才か?

カンスト艦で回るだろ?

>>946
睦月の犯罪臭はやばいぞ
https://i.imgur.com/Fna6m9c.png

>>968
天才現る

質問

>>968
愛宕もこれで行き渡るな

977名無しさん@お腹いっぱい。 (HKWW 0H25-y6Zi)2017/10/12(木) 17:57:30.81ID:iVfUGPRKH
>>951
は?

>>968
自分を高雄と思い込まされている精神異常艦

>>975
まだ早い

始めたばっかで色々足りてないレベルだけどまず最初は
2-1で経験値稼ぎつつロンドン狙い周回したほうがいいのかな?

>>962
好感度200未満でカンストとな・・・にゃ

如月ママ…美しいよ…愛してる
https://i.imgur.com/B7B7Sio.jpg

>>973
あめちゃんおいちいいちゅぱぱああ

>>950
>>952
ありがとう見てきた
事案じゃねーか

985名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-KCgZ)2017/10/12(木) 17:58:01.75ID:KzZjSnQOa
100レベル艦は燃費の関係で使われないのであった

>>975
まだだ

>>982
お巡りさんこいつです

>>946
あと5時間後に如月とする

10月12日
この日付はマウントリアスたちにとって大きな意味のあるものとなった
お前ら隙を見せるなよ

>>973
おじさんとこれから夜の仲良しの儀式しようね

>>970
秘書で上がるのは90まで

>>983
これはコピペ化

>>968
どうしてこんなになるまで放っておいたんだ

>>982
みんな…?何股かけてるの

>>958
(´・ω・`)まかべー殿山城とケッコンしてねぇのかよ!!!!見損なったよ!!!!!

すいません質問いいですか

なんだかんだでまだみんなの肉便器さんの結婚見てねぇな

1000ならシュロちゃん改造実装

レナウンとケッコンしたけど
お前らに見せたくないからSSは貼らないでおく

あの...質問

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 22分 19秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。