【アズレン】アズールレーン Part217

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい
公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
https://twitter.com/azurlane_staff

碧蓝航线Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/

次スレは>>800が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>850までに宣言や指定がなければ>>850を踏んだ人が立てて下さい

質問は以下のスレで
【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part4
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507612624/

関連スレ
【アズレン】アズールレーン まったりスレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507620305/

※前スレ
【アズレン】アズールレーン Part216
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507793786/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured


>>1
このスレぱない

大陸版有志によるオススメの艦と装備
PvE用
https://i.imgur.com/KD3iOPD.jpg
https://i.imgur.com/PHsJhh7.png
演習用
https://i.imgur.com/K1QSCr4.jpg
装備
https://i.imgur.com/AsWJh1Q.jpg

有志スレ民作成のシート
https://goo.gl/Lvt7DY

艦ドロップ一覧表
https://i.imgur.com/5td7OTI.jpg
レアドロ(レア・Sレア・SSレア)一覧表
https://i.imgur.com/qS8SeY0.jpg

武器属性補正
https://i.imgur.com/fu2idAD.jpg


Q.何するゲーム?
A.好きな娘を強くしたり愛でたりするゲーム

Q.リセマラ必要?
A.あまり必要無い、リセマラの時間をプレイに充てるのがオススメ

Q.日本語Wikiは無いの?
A.自分で検索して見つけてください

Q.敵が強くて進めなくなったんだけど?
A.こちらをどうぞ(日課含む) https://i.imgur.com/ULH3no7.jpg
 限界突破のイメージはこちら https://i.imgur.com/lYFJBAQ.jpg

Q.レア艦がダブった
A.限界突破の素材にできるので計4体は必要。汎用素材ブリもあるので勲章目当てに売るのもあり

Q.限界突破ってすぐやっていいの?
A.ステ上昇やスキル追加があるのでオススメ。ただし燃費は悪くなる

Q.明石からメールでアイテム貰ったけど?
A.1日2回売店で明石をつつくと好感度が溜まり定期的にアイテムをくれる。貰えるものは固定

Q.装備箱って開けていいの?
A.ピンク→青→紫までは下位を5個で上位箱に交換できるので紫まで待つべき

Q.駆逐とか重巡とか何が違うの?
A.前衛(直接動かす方)
 駆逐…装甲が薄く打たれ弱いが移動速度が高く雷撃が特に強力。オートには不向き
 重巡…移動速度は遅いが中型装甲(一部例外あり)で打たれ強く砲撃も強い、オート向き
 軽巡…駆逐と重巡の中間、手動でもオートでも使いやすい

 主力(後ろで動かない方)
 戦艦(巡戦)…火力が高く手動で狙い撃ちも可能、副砲で自爆艦も迎撃できる
 空母(軽空)…攻撃しつつ敵の砲弾や魚雷を消せる。戦闘機で敵機を自動で迎撃するが連射は効かず副砲も積めない

画面の中の女の子と結婚してむなしくならないの?

6名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-unsy)2017/10/12(木) 17:59:46.64ID:gP/GhgOpd
またテンプレ待てないキッズか

普通の質問なんですけど3−4の赤城&加賀って道中ドロップありますか?

>>4
あっごめん貼り忘れてた

>>1乙ディエゴ
サンディエゴは可愛いしエロいし好きだが結婚するかといわれると…

(´・ω・`)チャットログで常時見るアイツのケッコン画像上がった?

11名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-CG03)2017/10/12(木) 18:00:27.94ID:CllvaWzFd
テンプレ貼ってなかったのかよ言えよ

まかべーまだケッコンしてないって山城好きはファッションだったん?

ラフィーさんの結婚衣装まだですか
まだですか

テンプレ貼るまで待てやキッズ

ベル砲まったく落ちなくてワロエナイ
こんなんよく揃えたな、赤城加賀完凸後はよりきちいわ

盲目か

この後めちゃくちゃ楽しいことした
https://i.imgur.com/1KSh5Xw.jpg

18名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-vAl1)2017/10/12(木) 18:00:51.81ID:bIBFFrewd
あるよ

>>1
結婚記念日が10月12日じゃない奴おりゅ?

>>8
スレ立てしてくれたからええんやでおつ

T2テンプレ

22名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-B6a6)2017/10/12(木) 18:01:07.03ID:tpgTBbx10
ブリを愛まで育てる結婚して食す猛者はいるんだろうか

指揮官、教えてくれ。私はあと何回>>1乙すればいい?

24名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-gv9Q)2017/10/12(木) 18:01:13.00ID:XNUUVIM0d
リアル社会ではリネレボが圧倒的大人気だがキモオタ社会だとアズレンの方が人気なようだ
これぞ2ちゃんが全く目安にならない典型的例

頼む…だれか飛龍との結婚セリフみせてくれないか

26名無しさん@お腹いっぱい。 (HKWW 0H25-y6Zi)2017/10/12(木) 18:01:17.12ID:iVfUGPRKH

27名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-KCgZ)2017/10/12(木) 18:01:18.29ID:KzZjSnQOa
これだけ余る
https://i.imgur.com/ZoqASfd.jpg

ベル砲3日やって0とか笑うわ
一か月以上かかりそうなペース
赤加賀よりはるかにきついな

もらった家具コインで二回目拡張したけど、今更家具の快適度の増え方理解できた
ワイアホ過ぎ

紫ブリを愛まであげて「あっ…この指揮官は他の指揮官と違って私を愛してくれるんだ…」った思わせてからノーマル艦に食わせるんだぁ
その時の顔を想像するだけでおちんちんがたまらんで
1回やって見るとマジでハマると思う
麻薬だよこれは…禁止にしないと

赤城と結婚して早速拉致監禁拘束逆レイプされて勝手に子供孕んで指揮官もやめさせられて人生を赤城に任せた俺おる?

>>22
鍵つけ忘れてて気づいたら手持ちにいなかったりしてな

リセマラとかNGに入れてるとテンプレあるかないか分からないよな

>>20
助かったわ
テンプレありがとな

まかべーレベル上がってて草
懲りずに続けてるんだな

ハムマンきたけど艦これ○とはずいぶん違う性格ね
実際はどっちの性格に近かったんだろう
俺?
俺はハムマン

>>27
エロドビッチ交換しようか

メンテ終わりの祭りに立ち会えないとやはり寂しいな
とりあえずイラスト高雄ベルファエンプラと結婚したわ

>>11
言ってもお前見ねーし
言う前にテンプレ貼るの待つから無理だ頭空っぽさん

ポートランドってあれだよな
ピロートークで指揮官とインディちゃんの話で盛り上がってそうだよな

トラック1のチャットが酷すぎる

>>27
エルドリッジとエロメイド用に欲しいわ

43名無しさん@お腹いっぱい。 (HKWW 0H25-y6Zi)2017/10/12(木) 18:02:43.06ID:iVfUGPRKH
>>35
別に悪いことしたわけじゃないのに

867 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0987-fL/h)[sage] 2017/10/12(木) 17:49:01.43 ID:zQs31TG+0

幽霊さんの星5まで改装しろってミッションでてきてつんだんだけど
これ期間限定でLv70まであげろとか馬鹿じゃないの?

初期艦とはいえ、弱いから途中で育成放りだしたやつがほとんどだろ
Lv70まであげるミッションクリアしないとまずいことってある?
一から育成する気はさらさらないんだけど・・・

>>27
ヘレナやフェニックスにも使えるよ

>>19
一日一人ずつ結婚していこうかなって
さてどのイラストリアスを高雄にしようか
フッドとエンプラも複数愛がいるし迷っちゃう

トラック妙に重い

高雄を愛宕にして愛宕を高雄にする所業を

(´・ω・`)紫ブリとケッコンする指揮官はいてもサンディエゴとケッコンする指揮官は居ないのか……

結婚したのにエリザベスちゃんに触ると触らないでって言われるぅぅぅぅ

伊東ライフって名前とれたの?
来なくてよかったのに

金ブリと結婚した人はまだか

初めて上級大将になれたけどここ5桁/5桁ばっかで居心地悪い

http://i.imgur.com/8IT58fx.jpg
ディエゴと結婚してる人おったけどフッドの数字の方に目がいく

>>49
勲章とは結婚できないいいね?

そっかユニコーンが良さそうだ声一緒だし

>>26
うーんこの

拉致監禁拘束逆レイプされたいから赤城選んだよ愛宕もしてくれそうだけど愛宕は次かなヤンデレ3Pしたいよ

青箱が50%OFFで金箱が0%OFFなの本当に泣ける

60名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp45-IMkL)2017/10/12(木) 18:04:23.14ID:uxYtQX6Gp
あぁーたまらん
最高

https://i.imgur.com/yyqqFMm.jpg

>>19
俺はアニキと進水式の日に入籍するぜ

ダイヤ買ったら固まったからタスクキルしたらダイヤだけ貰えてねぇ

63名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp45-Q7Xo)2017/10/12(木) 18:04:38.04ID:jwIR1GQgp
イラスとエンター垢が量産されていく
2枚抜きこねー

もう話出てるかもしれんけど、音声データに更新来てるな

姉キチさえ堕ちるってのにポートランドは

https://imgur.com/UhjBSDv.jpg

6-1から逃げるわじゃあなw
https://i.imgur.com/ddWgVLC.png

67名無しさん@お腹いっぱい。 (HKWW 0H25-y6Zi)2017/10/12(木) 18:04:52.28ID:iVfUGPRKH
>>48
高度な撹乱戦術

68名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-unsy)2017/10/12(木) 18:05:00.93ID:gP/GhgOpd
ブリは主力に入れれる消費2以下なら最低値でまわりたい人が使いそうだった

(´・ω・`)山城とケッコンしてないとは、まかべー殿には失望ですね

>>61
一日で愛まで上げるの辛そう

71名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8be5-ogGW)2017/10/12(木) 18:05:18.23ID:jNTqQGdS0

雷電未実装なのかよファック

ディエゴと結婚してチャットマウント奴絶対いそう

お前らすまんなw
https://i.imgur.com/G27pqaK.png

ログインしてないだけでは?
さすがに山城ちゃんと結婚しなかったらまかべー殿のファンやめるわ

76名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9be-FsS1)2017/10/12(木) 18:05:55.37ID:FBrSTSRk0

>>74
最高に輝いてるぜおまえ

>>74
マジかよ…
大当たりじゃねぇか…

79名無しさん@お腹いっぱい。 (HKWW 0H25-y6Zi)2017/10/12(木) 18:06:05.67ID:iVfUGPRKH
>>74

>>26
なんだろう、まず第一声にソープって出てくるところが妙に気持ち悪く感じる
いや、エロいとかでも結局真意は同じなんだけどなんだろう…なんでだ

>>74
ええんやで

>>74
実は割と欲しい

>>74
嫉妬するわ…

>>74
おめですw

>>74
は?w裏山w

とりあえず16人で壁紙より先は無しかー
後は頼んだ
http://i.imgur.com/PHy0ORt.jpg

87名無しさん@お腹いっぱい。 (HKWW 0H25-y6Zi)2017/10/12(木) 18:06:31.11ID:iVfUGPRKH
>>76
社員乙

88名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-KCgZ)2017/10/12(木) 18:06:36.57ID:KzZjSnQOa
>>76
修理施設が出る未来が見えた

メンテ終わって1時間くらいは神ゲーやん!って持ち上げてたけど結局やることと言えば3-4無限周回なのでやっぱり糞ゲー

90名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11cb-YuB3)2017/10/12(木) 18:06:38.11ID:p51cVMxz0
>>76
こんなことあっていいのか

はぁ?まかべー氏山城と結婚してないってマジ?
失望しましたサンディエゴと離婚します

92名無しさん@お腹いっぱい。 (HKWW 0H25-y6Zi)2017/10/12(木) 18:06:59.40ID:iVfUGPRKH
>>80
普段から行ってるっぽい

>>66
紫紫紫紫紫

>>76
お前もクレーンを出すんだよ!

>>86
なんかおつ
にしても豪華な眺めだな

>>74
ウィーンw

>>86
見事な腹上死であった

にしてもシュロちゃん育ててきた指揮官が一番報われたなやばすぎだろあれ

もちろん俺らは結婚するで?


>>86
お前が最強のヤリチンだ。

>>86
超生き急いでんな
にしてもよくやる

>>99
おう、これからよろしくな

>>98
それな
ガード堅い女ってのもいいもんだ

インディちゃんとケッコンしたはずなのに白肌の手が伸びてきたんですが…

>>98
愛したかいがあったわ

ライダーと結婚してぇなぁ

名前変えれるの思ったよりいいな
艦の名前そのままより圧倒的に特別感ある
ケッコンを機に指揮官が名前をつけて〜とかくっそキモい妄想ロールプレイが捗るぜ

>>86
ドック400とかこわ

赤城の名前アカギに変えるわ

>>99
どうやって?

http://imgur.com/2p656UB.jpg

クロキッド箱すごいよォ

やべぇよ、結婚補正なのか相手の主力が1万2000とかあるよ。相手したくない

名前変えたい奴結構いるんだな
サンディエゴ田中とかつけてんの?

飛竜と蒼龍の2人と結婚して3Pしたい

>>112
戦艦の副砲じゃん当たりだな

>>111
指輪で????

>>110
ざわ...

>>114
サンディエゴちゃんにはベルファスト斎藤ってつけようかなって

そろそろ愛情度?上昇の分析できた?
戦闘1回で○パーセントとか、
MVPとったら追加●パーセントとか、
戦闘参加しなくても出撃してればおk?とか、そういうの

結婚したけど明石からメール来ない

>>110
来たぜ…ぬるりと…

123名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-BGPO)2017/10/12(木) 18:10:55.51ID:2clVfIRdd
シュロップシャーはキャンベラに変えた

5箱50%引きからの

https://i.imgur.com/0K5Jl9t.jpg

涎出た

>>105
俺も同じこと思ったけど結婚専用セリフ聞いたらどうでもよくなった

無難にベルファスト英語表記にするわ

>>124
は?

愛宕の名前を犬に戻すのはいろいろ捗りそう

>>124
ぶちころがす

>>124
ガチグロ
NG推奨

始めてすぐの頃だけど、チャット欄の狭さから名前短く変えるべく作り直したな
まあこのゲームに限らず、リセマラとかで出ると思わず適当な名前付けましたとかは聞くし、居るには居るんでないの

132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91e8-DFKD)2017/10/12(木) 18:11:35.41ID:u5f0TE/u0
>>110
血抜きそう

完凸モニター艦の魅力を教えてください指揮官さん


>>124
そのレーダー俺の名前書いてあると思うので返していただけませんか?

>>110
ギンガ団かよ

>>120
中国ウィキにあるぞ

結婚最高!!


>>124
夜道に気をつけろ

明石ちゃんありがとう

https://i.imgur.com/8B0vPb3.jpg

>>114
例えばサンディエゴならサンディみたいに普通っぽいのにした

明石が結婚祝い贈ってこないが嫉妬してるのか

まあ俺は赤城一択だけどな拉致監禁拘束逆レイプしてくれそうだし中出しさせて勝手に子供を産んじゃって逃げられなくさせられるだろうしこの先の人生赤城に握られたいし大きくなった娘もヤンデレだから加わって3Pになるだろうし

https://imgur.com/As4OH40.png
ケッコンとは・・・

>>124
ロルバ離婚しろ

>>124
グロ

何人と結婚すれば壁紙貰えるの?

なあこれチャールズ流石にひどくねえか?
愛好者としては変なイメージつかないか不安である

>>124
社員乙
いいなあ…

たった2万でSSRコンプしちゃったけどええんか?w

>>145
書類上のもの

>>148
たぶん7?

>>124
こんな引きあるんだな
過去のスクショでもここまではないような

>>124
今まで見た中で一番だわこれすげぇ

リアンダー改作った人おる?
どんな感じや

157名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-ni9A)2017/10/12(木) 18:12:49.29ID:zDepul5Xd
>>30
ぞくぞくする

>>153
きっちぃ…
重婚を許すな

異常にもちあげられてたからやってみたらクソつまらなくて草
お前ら2次絵に興奮してるだけやろ

レベル100なのに何故か好感度愛じゃない辺りうちのフッドさんが厳しい。2艦編成にしても割と前衛が持ってくの辛い

>>151
2万でSSRの一つすら出ない糞ゲーがあるらしいな
ゲームに失礼か

>>124
ヘルキャット2ってなんだ2ってオイ

正義の味方オースバーン隊長が31ノットバーグと破られぬ盾、守護の盾でスーパー味方守るマンしてて頼もしい
演習頑張るぞー

エルドリッジ演習相手だと9割くらい艦載機飛ばすタイミングでレインボー発動するから空母じゃキツい
つまりフッド強すぎ

うひょーーー中将になれた
完全にラッキーパンチだけどゼロ距離魚雷ありがとうエロメイド
平均レベルひっくいからキツイわ…

>>74
グロ見せんな

日本艦あたりは艦によっては逆に大陸版の名前にするやつも多そう洒落てるのはいくつかいるし

168名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-hOMD)2017/10/12(木) 18:14:46.38ID:xzvRLjn6d
>>134
雑ゥ!

パーツどうしよう
https://i.imgur.com/NDtVJQt.jpg

結婚に踏み切れねえ
強さか愛か...究極の2択つれえわ

サブクエのロングアイランドちゃんかわいい!
空母不足でいつも前線にいたから愛着沸くわw

>>152
まだダメなのか・・・身持ち硬すぎる

ケッコンした娘の能力値何%上がるかケッコンのアイコンクリックでわかるのね
祥鳳9%上がってたわ

愛宕も結婚したらやばそうだよな愛であれだから結婚なんてしたらどうなっちゃうんだろう

今回のアプデまとめ
・指輪一個1200とかいう高額設定で廃課金優遇
・指輪渡した数によって報酬あるからさらに廃課金有利
・ロングアイランドの3凸強要
・エンプラ弱体産廃化

性能的にフッドに貢いじまおうか悩むが、贔屓にしてる子に声つくまで温存するかなぁ

俺は某英雄やお空を書く時にはソシャゲと呼んでる
でもアズールレーンはゲームと呼んでる
細かいけどこういう線引きは大事だよね

>>164
赤城加賀だとレインボー発動前に絶対攻撃できるから楽勝だぞ

>>159
FGOにお帰りください

180名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H45-8q1r)2017/10/12(木) 18:15:37.59ID:3QGeecflH
https://i.imgur.com/NRCMfau.jpg
違うそうじゃない

フッドさんとケッコンしたらポエムお姉さんに名前変えるわ

>>170
どっちも取れよ

チートはマズいですよ隊長

ロングって強いの?

>>175
エアプかーいw

186名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-ppzA)2017/10/12(木) 18:16:17.69ID:HcsiXXOEa
>>174
ムダ毛生えっぱなしのありのままの姿を見せてくれる

欲を言えばケッコンした艦は秘書艦にした時のセリフが追加されてたりすると嬉しかった

>>175
安定のスッップ

はぁぁぁぁぁイラストリアス狙ってまたエンプラ・・・
もうリアス狙ってプリンツ6 高雄3 エンプラ4ダブってんだけどどうなってんだよ
垢ごとに出ない設定とかあんのか

演習6人結婚で廃課金って中学生か?

これドゥドゥ君か
更新しとこ

一夫一妻主義だから明石まで我慢すりゅ

ヴァンパイアに声がまだないんだが?

https://i.imgur.com/jvikK6M.jpg
お前らすまん
そして40%オフありがとう不知火

>>189
イラストリアスしか出ない俺に謝れ

>>99
(´・ω・`)まかべー殿……?

>>189
無いあるよ

>>184
ロングはストロングやで

199名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H45-8q1r)2017/10/12(木) 18:17:25.85ID:3QGeecflH
>>194
ファック!

ほんとドゥドゥ君分かりやすいからNG捗るわ、ありがとうね
せいぜい楽しんでくれたまえよ

201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11ec-BSx0)2017/10/12(木) 18:17:32.84ID:dB3ZqPiH0
普通はケッコンの日は大安にするよね

うおおおおおおおおおおおお
https://i.imgur.com/20lKmza.jpg

ストロング・アイランドは草

>>189
支援待てよ
というか初期ならブレストの支援だったのに

これ改名してハムマン艦隊作れるのか
俺?俺もハムマン

俺もあとイラストリアスだけなのにエンプラ出るわ
金鰤返して

>>198
山田くん座布団全部持ってって!

>>175
プレイしてれば分かる情報書いてエアプブログにまとめさせるのか

>>175
えあぷ

>>189
ボーグと結婚してイラストリアスって名前付ければ実質解決するだろ

ああああああああああああああああああああああああああ
https://i.imgur.com/L3qIV1T.jpg

>>211
ええやん

>>190
一万円課金したら16人と結婚できちまうしな

>>205
普通と水着と改と俺は?とハムマンガで寮に置くんだぞ

重婚しまくりの結婚に何の価値があるの?

ハムマン改水着ハムマン通常ハムマン全員と結婚した画像見せて
やくめでしょ

なぁ凸用に勲章好感でSSRもらうのってあり?
金ブリの入手難度がイマイチわからん

>>211
は?

ルルイエ皆今日か明日エルドリッジ手に入るのに運次第でラインナップ並んでないとかクソ杉

オレは……

金箱高すぎるよおおおおおお

エディンバラにベルファストって名前付けていいかな?

ロングアイランドとかいうゴミ育てたくないんだけど

>>215
残せる子供は多い方がいい

エンタープライズとケッコンした直後に建造したら、エンタープライズが出た

226名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H45-8q1r)2017/10/12(木) 18:19:38.02ID:3QGeecflH
>>211
は?

>>179
どっちもおもんない
所詮はスマホゲームのクオリティなんやなって
スプラに帰るわ
マリオオデッセイ楽しみ

228名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-yBDs)2017/10/12(木) 18:19:45.04ID:u8zLTuXHd
ボイスデータ更新はなんなのあれ

229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8be5-ogGW)2017/10/12(木) 18:19:46.78ID:jNTqQGdS0
幽霊さんの任務なんてねえぞおい!

230名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-ppzA)2017/10/12(木) 18:19:51.99ID:HcsiXXOEa
>>222
ベルファストを侮辱するな

お前ら金箱5個セット割引なしでも買う?


結婚指輪右手なんだが

すまん出撃勝率の計算おかしくないか?手動撤退はしたが全滅はしてないのに勝率1%も下がっててびびった

>>217
個人的にはあり
勲章で金ブリ取るのも結局勲章80だし変わらないって

>>227
1レス9円ご苦労様

>>232
これはスクラップ

>>229
秘書官にしてつっつっつつく

今気づいたけどポートランドと結婚してポートランドにインディアナポリスってつけたら無敵じゃね?

>>225
奥さまによく似た元気な赤ちゃんですね

>>232
クラップかぁ

https://i.imgur.com/CbycyLx.jpg

性能良く分かってないまだアズレン歴1週間なわい、怒涛のレス付いてでビビる

調べたら全部当たりっぽいしアズレンの女神に感謝

今日金箱割引大杉

>>233
中国の女性は右手につけるらしい

>>227
スマホゲーとコンシューマー比べてマウント取ってもしゃーないで
ガキに偉そうにしてるのと同じや

>>124
サヨナラ

>>234
今バグってるっぽい、出撃すると勝率下がる

うおおお・・・・・・

>>236
今度はアフィ扱いか?
割と正論やと思うんやけど

>>233
前スレにもあったがお国柄らしいぞ

251名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H45-8q1r)2017/10/12(木) 18:21:25.89ID:3QGeecflH
>>232
それなら買いやね値引きなかったらいらん

フェニックスをマスターアメリカとかにする人は出そうな気がする

ケッコンの次は子作り実装だな

金箱多いけど本0だから辛い
しゃーないし更新するか

支援の更新遅過ぎるんだよ
舞だけど次リアス来る?
勲章は建造しまくったせいで300くらいある

>>233
中国準拠らしい


中華は勢いだけは凄いなw

フェニックスは一輝だろ

>>257

>>257
間違いじゃねーな

>>257

>>245
同じゲームやん
移動時間ならスマホゲーム一択やけど家おるのにスマホ必死でポチポチしてんのはアホのやることやろ

https://i.imgur.com/4DsqNBE.png
なんかいいもの出た気する

アークロイヤルの名前長門にするやつおる?

https://i.imgur.com/UeOY9P3.jpg
なんというか王道的反応?

>>257
センスある

>>257
たしかに神様みたいだな笑

アプデで日本版も鶴姉妹のゲーム内SDキャラ変更後のやツに変わってんじゃん

>>257
ええんか…

271名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-B4f1)2017/10/12(木) 18:23:22.50ID:w/S8MYtKd
>>189
ルルイエの支援イラストだぞ

272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb67-yb3n)2017/10/12(木) 18:23:27.74ID:d7inPbdC0
クリープちゃんを幸せにします

>>249
演習で勝てないからってひねくれるなよ

>>217
凸は出来る限り同艦でやって金ぶりは温存しろ

金箱定価は買うかどうか迷うな…

>>256
おま国するならこういうのもおま国にしろと言いたいな

>>266
素朴でええやん?

イラストはアクアってつけたほうがポンコツ感ありそう

>>266
すごい幸せな家庭築けそう…

なんかこう6-2回ってたのが馬鹿らしくなった

>>257
エロスなら衣装は変えないほうがいい気もする

そういえば明後日支援更新か
エロメイド完凸したいから頼む

プロは家ゲーしながらロード画面でスマホいじる

>>266
他がぶっ飛びすぎてて逆に安心できる普通さ。
コレくらいでいいんだよコレくらいで。

>>263
お前は野球場に行って「野球なんてクソやん!サッカーの方がおもしろいわ!」って叫ぶ奴か

怖がってる人もいるし戦闘中のチャットアイコンは非表示も出来るようにした方がいいんじゃないかな?

287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b7c-1jPp)2017/10/12(木) 18:25:00.53ID:MT8gyUyp0
誰かレナウンと結婚したやつおらんか?

指輪クソたか値段設定なんだからもっと荒れろよ
なあなあで済ませたら運営は何も理解しないぞ
行動しなきゃ何も変わらないんだぞ

>>266
ええやん

>>266
レナウンさんがなんか言いたいらしい

なんJニンテンキッズなんか相手にすんなよ

ブリと結婚したやつおる?

>>257
エロストリASS・・・

>>266
いい・・・

そういやグローウォームの結婚画像まだな気がする

いくぞぉ!!
https://i.imgur.com/Fac7Fnk.jpg

>>266
レパルスほんとすき

>>257
よしじゃないが

演習くっそストレスなんだけどスキップくれよくだらねぇ

>>266
PON!

>>288
別に不満ないし最初の一つは無料だしスキンあるなら600は妥当だろ

302名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcb-H9Kj)2017/10/12(木) 18:25:58.36ID:19FQxvqKM
>>266
いい・・

>>287
前すれにおったぞ
成就したから気になるならしろ

https://imgur.com/eaCvtVN.png
バラクもう1機欲しいかなーってくらいだしスルーでいいかな?

305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8be5-ogGW)2017/10/12(木) 18:26:11.99ID:jNTqQGdS0
ここまで絶対に上げられてない艦当ててやる

ウィチタだ!

ロングアイランド 凄い高速で何か言ってるけど何のネタだろう

CSゲーとアプリゲは両立できるのにマウント取るマンは仕方ないな

安定のスップ君

>>299
演習簡単に消化されると悔しいからスキップは追加しないゾ

狙ポンかわいいじゃん

高い言うてもダイヤ配られるし初課金なら1つ600円だし

演習の上位は当然重婚してるけど
それの名前変更見るのが割と楽しい

すまんレナウン結婚画像求む

314名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-WBUk)2017/10/12(木) 18:26:46.61ID:hqJOkblhd
金箱買ってんのに金装備でないのおかしいやろがい!
ざっけんなよ!

結婚ってスキン実装率どんぐらいなの?

信者ファンネルしたくないけど別に指輪高くないし長島も強制じゃないんだしよくね?
ただし油の値段設定てめーはだめだ

317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b7c-1jPp)2017/10/12(木) 18:26:55.10ID:MT8gyUyp0
>>303
おっサンキュー見てくるわ

お前ら当然散々ネタにしてるサンディエゴと結婚してるんだろうな

勝率勝っても下がる→修正されて元に戻る→直ったと思ったらまた戦うと下がる

なんだこりゃ

スプラしながら3-4周回するんだよ。ながらじゃないと精神もたんで。

321名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-hOMD)2017/10/12(木) 18:27:19.90ID:xzvRLjn6d
>>266
ええやんこれ

ポンポンうるさかった子やな

323名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd63-pJg1)2017/10/12(木) 18:27:27.65ID:9QCtzAOld
空前の金不足なんだがクラップだしスルーでいいか……

このゲームのヒロイン二人がなぜか貼られないから貼るわ
可愛すぎんよ
https://i.imgur.com/PaWcbZV.jpg
https://i.imgur.com/Tb425sT.jpg

>>305
前スレだったか出てた

チャイナ残ってるやん!こんなん買うしかないやん…

>>324
これは正義

>>324
グロ魚かわヨ

>>301
はいでた!安定の社員擁護!
2chまで出てきてステマとか恥ずかしくないの?


>>324
普通にええやん

>>324
昆虫にしてはまぁまぁ可愛い

>>324
グロ虫悪くないな

>>318
ゲーム内チャットだと意外といるぞw

アークロリコンが湧いてきたな

サンディエゴとケッコンして勲章って名前にしてよ

>>288
スップ君イライラで草

無個性ノーマル艦組や、声無しr艦はケッコンする人いなさそう

エクセターちゃんも王道を往く内容だったぞ?

リアンダー強くね?
シグニット育ててる場合じゃないわ

>>301
噂のドゥドゥ君だぞ触れてはいけない、fk18をちゃんとNG登録するんだ

>>329
ならおまえだけそう思っていろ俺は先に行く

ベルファストと結婚やったわ

ご主人さまのお情けがほしいとかびっくりした

>>263
さっさとレス乞食は帰ってどうぞ

自分のレス見直したら?

結婚日付が記録に残るわけで
今日結婚してないやつの嫁はバツイチ決定だからな

明日以降の日付はアズレンやめた司令官の中古をめとってる可能性が生まれてくるんだよ

はいでた!スッップのガイジ!

>>342
その先に俺はいるぞ!

クレーン5個目とか(´・ω・`)

照れちゃってケッコン艦に変な名前付けちゃう子結構居るだろうな

>>313
https://i.imgur.com/T311q3T.jpg

涙こらえてる感じの話し方が最高に好き。泣いた。

サガトラって課金して貰ってたほうが良い?

https://i.imgur.com/8tPzzs6.jpg
誰かこのセンスの無い部屋にアドバイスをおくれ
鉄血メインで行きたい

353名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-WBUk)2017/10/12(木) 18:29:46.42ID:hqJOkblhd
お情け(ボロン)

>>340
改にした?
どんな感じよ

いつものスップだぞ
ワッチョイ変わったからNG更新しとけな

Sd33-fk18

海域での移動時にロード頻発して固まる

衣装指輪無くても困らないしな

>>345
普通その艦の進水式の日取りで結婚するよね
一律10月12日とか愛が足りんわ

359名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-KCgZ)2017/10/12(木) 18:30:20.21ID:9zrLj3p9a
愛情の数値って
好きアイコンタップするとみれるようになったんだね
育ててる艦の愛情がいくつかわかりやすくていいね

>>350
後悔してたのかよワロタ

>>352
ビリヤードするときに椅子が邪魔になる

362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4192-FmZS)2017/10/12(木) 18:30:30.62ID:jj6LUX890
プリンツが3人余ってるんだがどうしたら良いんだ

(スッップ Sd33-fk18)
こいつ垢買いして他人にログインされてアンチになってるクズだろ
前スレでこいつの発言まとめ画像あったよ

いうて次出るまでの繋ぎやしドウデモイイ

365名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-CG03)2017/10/12(木) 18:30:46.53ID:CllvaWzFd
>>350
なんでこの子いつもロウソクがどうのって言ってるの

ロイヤル系キャラは案外まともな反応が多いように見える

指輪高いといえば高いけど向こうと同じ値段だしな別にって感じ
30日パスみたいに価格二倍!wとかされたら流石に4ねって思うが同じ値段ならええやろ

368名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-ppzA)2017/10/12(木) 18:30:52.37ID:HcsiXXOEa
家でアズレンやってる今よりスプラをやって発狂してた時の方が明らかにアホというか頭おかしかったよ…

ケッコンしたのか…?俺以外のヤツと…

いつものスップの障害者じゃん触る奴はエンガチョ

>>350
ついにロウソクの意味を理解したのか

鉄血の床ってタコ焼き焼けそう

>>352
鉄血メインだと?
https://i.imgur.com/gGgzxOy.jpg

エンタープライズの進水式10月3日やんけ

>>363
3万くん?

限界に縛られちゃダメ
不沈艦の名は伊達じゃないわ

>>350
かわいい

いつものスップ君垢まで買って一体何がしたいんだコイツは

379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11cb-YuB3)2017/10/12(木) 18:31:43.91ID:p51cVMxz0
演習結婚実装できつくなってワロエナイ

http://i.gyazo.com/72639c47ec8079d8996aedcb0b92b268.png
戦闘中にチャットできるみたいやけど
こんなん邪魔なんやが

>>361
ビリヤード台だけだと味気なくね?
なんか変わりねえかな

382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1387-Qarq)2017/10/12(木) 18:31:58.12ID:+z5WRa9T0
フォロワー10万記念の家具でかすぎぃ!

>>352
修理工場玄関前

>>285
ポッと出のスマホゲームを野球みたいな昔からある伝統的なスポーツに例えるとか頭悪すぎやろ

805 名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW 767c-RKJ6) 2017/10/10(火) 12:57:23.73 ID:zCqHO3wg01010
山城ちゃんのふとももこちょこちょ〜山城ちゃんは可愛いねぇ〜〜殿山城ちゃんだいちゅきだぷぅ〜〜えへへ(*´ω`*)
https://i.imgur.com/Gc56MgH.jpg

絵みんな変えてくれないかなあ
でもヴァンピィちゃんは未婚絵の方がすこ

よいかハムマン。
我々はハムマンガクロスという陣形で戦う。
回復力の高いヴァンパイアが前衛、
両脇ををインディとポートランドが固める。
私とユニコーンとサラトガは後ろに立つ。

嫁の前で指輪高くて小遣い少なくて結婚できねーわ俺のレナウンすまんっ!て言いながらやってたら指輪置いて出て行かれたからレナウンの名前嫁にして画像送った

>>350
これは声付きで聞きたいわ

>>381
俺は通行人で囲む

>>352
俺より良いじゃん
https://i.imgur.com/e6zW5HG.jpg

392名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-KCgZ)2017/10/12(木) 18:32:33.75ID:9zrLj3p9a
クリーブのケッコンのセリフどうおもう?
何を言ってるのか混乱する

>>351
普通にドロップするし建造もされる
ただ支援砲撃はLv1でも初期の戦力だと強く感じるだろう

俺含めてドコモって頭鉄火団かやつしかいねーな

>>365
好感度上げてセリフ聞いていけばわかるよ

396名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-CG03)2017/10/12(木) 18:32:45.73ID:CllvaWzFd
>>384
スマホアプリ板で猛虎弁使うやつよりはマシじゃね

演習でテンプレロイヤル戦ったけど強すぎるだろだな('ω'`)
エンプラは運があれば勝てるけどテンプレロイヤルはそういう次元越えてる('ω'`)

>>324
可愛いのにグロ虫とかいう愛称のせいでサムネモザイク掛かるの草
と思ったけどグローウォームでもアウトじゃん

僕スだけど悪いスじゃないよ
スポンサーごっことインディちゃんしてるだけのスだよ

400名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-CG03)2017/10/12(木) 18:33:04.37ID:CllvaWzFd
>>395
もう上がりきっててわかんにゃい

401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91e8-DFKD)2017/10/12(木) 18:33:24.84ID:u5f0TE/u0
飛龍ってのが落ちた
この子かっこええなー

リアンダーと長島は改造でスキル増える?

>>400
図鑑から聞けるぞ
失望ボイスで絶望するんだ

ウォスパイトずーっと狙ってログみてタイミングはかってるのに
フッドしかでりゃん…(´・c_・`)

たまにネ実産ぽいやついるよな
このスレ

修理施設玄関前良さそうだなやってみるわ
あとビリヤード台周りもなんとかしてみる
お前らありがと

赤城と加賀揃って嬉しい
これ突発分も集めるんだろうな

408名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-YHUf)2017/10/12(木) 18:33:58.88ID:hCHTeIg/d
うちの老嬢が一番可愛い
https://i.imgur.com/z3LqFCG.jpg

>>400
図鑑から見ろよタコ

>>400
えぇ…図鑑見て

エンプラとケッコンしてヨルハ二号B型つける奴は絶対いる

>>394
止まるんじゃねぇぞ💃

>>324
このくらいご1番かわええなぁ

>>352
俺にセンスがあるかはさておき、俺なら修理施設区とビリヤード区を逆にするかなぁ
んでビリヤード近くのソファは壁際に設置する、ビリヤードの近くに椅子あったら邪魔だからね

>>382
どんなもんか見てみようとしたら配置できる場所ありませんと出て草

グロ虫って言われてるせいで画像にモザイクかかってるの笑う

>>412
なおミカヅキは止まった模様

418名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-CG03)2017/10/12(木) 18:35:08.06ID:CllvaWzFd
>>403
図鑑から見れるのかよ知らんかったわ

419名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd63-pJg1)2017/10/12(木) 18:35:08.18ID:9QCtzAOld
紫コルセア15機出来た

https://i.imgur.com/7mWBzoR.png
なんか香ばしいのいるなって必死かけたら草

あったわこれだ(スッップ Sd33-fk18)は定期的に荒らしに来るからNGいれとこ

リアンダーとエディンバラの育成しなきゃ…

昨日見た時このスレpart160だったのに一晩で進みすぎじゃね?

423名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-yJHr)2017/10/12(木) 18:35:19.92ID:ELjQq3Fud
>>408
なんか耳っぽい毛の位置変じゃね

レべ上げしてるけど祥鳳やわっこいな〜

幽霊ちゃんとレナウン掘るために1-4周回してるがレパルスしか落ちねえ
ちなみに改造幽霊って強いんかな

止まるんじゃねえぞ💃
https://i.imgur.com/KfSgNz4.png

427名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-KCgZ)2017/10/12(木) 18:35:52.06ID:9zrLj3p9a
厩舎は二階が実装されるそうだけど
条件は拡張限界までとかありそうね

>>396
普通の関西弁やで
なんJの見過ぎで感覚おかしなっとるやん

>>354
いやまだだけど
シグニットと同じ弾幕スキルに巡洋の火力アップスキル
弱いわけがない
これはエクセターも育てなあかんな

430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8be5-ogGW)2017/10/12(木) 18:36:04.38ID:jNTqQGdS0
圧倒的ヒロイン力にひれ伏せ愚民ども
https://i.imgur.com/OOlyLfR.png

鉄血って名前でもう笑うぐらいに団長は我々に深い傷を残した

ほんまNGする必要あるやつ多すぎて笑うわ

>>424
戦闘機積めないから対空ガバガバだしな
副砲も詰めないから海域の単艦主力とかには向かない

ジョインジョインって何ですか

>>430
これはチョロイン

>>420

ルルイエ勢は当然サンディエゴに3d5って付けてるんだよな

兄貴結婚前に見ると補正3%って表示されてたのに結婚後は9%になってるな
他のキャラの結婚前見てみたら6%表示になってるどういうことなの

やっぱネルソンだよな

長良とケッコンした奴はいないようだな
じゃあ俺がするから

http://i.gyazo.com/ef2d5757f83b81e30b6744ea61624aa1.png
すまんこれ誰かわかる奴おらん?

シグニット水着よりこっちのほうがエッチじゃないか・・・?
https://i.imgur.com/Az4Esqk.jpg

新規が山城の水着もらえないの可哀想だからそのうち復刻してあげて欲しい
あと戦闘中のチャットアイコン消せるようにしてほしい

>>441
いすず

>>420
不正アクセス何回見ても笑う
情弱で頭が弱いと生きるの大変そう

ケッコンそのものより重婚した後のパーティーのギスギス具合を妄想しながら遊ぶのが最高に興奮するわ

>>441
五十鈴

>>432
例のドゥドゥ君くらいじゃない?他にいるっけ?

>>430
あいちゃんかよ

>>74
草草の草ァ!

451名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-yJHr)2017/10/12(木) 18:38:03.48ID:ELjQq3Fud
>>442
シグニットという回避の鬼
ノーマル勢じゃ一番の有能なんじゃね

寮の家具配置ほんと難しい
狭い時はまだなんとかなったけど最大まで拡張するともう無理ゲー

>>430
お外走ってくりゅ〜〜〜

454名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-KCgZ)2017/10/12(木) 18:38:18.13ID:9zrLj3p9a
安易にエルドリッジ入れてる艦隊多くて
怒り有頂天だよ
しかもそんなに勝てねぇ…はやくロイヤル艦隊を!

さっき演習で長良と結婚してた奴いるからお前の長良NTRてたぞ

今日結婚しないと中古とかマウントとってるやつがださい

>>440
だから寝取られる幼馴染にしか見えねえって言ってるだろ!!!

エンタープライズTier表で落とさないの?

フッドのために100連したけど出ない

そもそもTier表がいらない

>>458
つかっててなんかかわったかわかるか?

ウォースパイトにずっと違和感あったけどBelliの発音がベルリーになってるからと気づいた

>>451
改造で化けるN艦多すぎンゴ

464名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H45-Q7Xo)2017/10/12(木) 18:39:44.70ID:SzVDCRM5H
今帰ったんだが結構画面変わってるな
とりあえず俺のヨークたんと結婚したやつはいないだろうな?

運営擁護する暇あったら不正アクセス対策考えろよクソども

466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b7c-1jPp)2017/10/12(木) 18:39:54.00ID:MT8gyUyp0
今日結婚の意味がわからん
日にち気にするとしても精々その子の進水日くらいだろ
僕は11月3日!

そういえばエンプラ弱くなったから編成から外すといいぞ

見た目だけとか一体だけならいいけど
ケッコンで能力12%アップって何気にクソじゃね?

オートにするの忘れてずっと周ってることってない?

昨日は燃料が糞みたいに足りないと嘆いてたのに
今日は腐るほど余ってるは
変動ハゲしすぎ

>>458
あれ大陸の人の評価なの知らないの?w

んー、結婚で名前変えられるのはいいけどセンスがないから困るぞ。下手に触ると酷いことになりそうだし、どうしたものか。
元の艦名軽く弄った愛称みたいなのがいいのかな

五十鈴か
存在感薄くて探しても見つからんかったthx

>>420
この頭の悪さじゃ日常生活もままらなさそうだなw

475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8bb0-ijR8)2017/10/12(木) 18:40:46.51ID:AdK5ypwz0

476名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-hOMD)2017/10/12(木) 18:40:53.60ID:xzvRLjn6d
>>451
よくこんな胸で回避やろうと思ったな

>>458
大陸のほうはバグ無しであの評価だぞ

今だれかハゲのこと馬鹿にしたか?

名前変更はシグニット改とケッコンして名前から改取ったくらいだな

Tintin表作っていけ

>>475
更新ボタンを押せという意思表示

>>420
くせええええw

>>263
スプラとかやってる時点でクソガキでワロタ

>>468
違うぞ
元々6%は上がる訳だから結婚で上がるのは6%
相対的に見ると未婚と既婚のステ差は5%位

シグニットはおっぱいガードの方が向いてそう

>>469
逆にオートだと思ったらオートじゃなくて主力ボロボロとかならある

>>476
プリンツオイゲンイラストリアスもだがおっぱいは耐久力だぞ

後悔など辛くなった時にすれば良いのだ
凄く嬉しいわ
https://i.imgur.com/gYnYJs8.png
https://i.imgur.com/Vh90V8u.jpg

綾波と結婚した人はいないのか

(演習から外して欲しいから)エンタープライズTier表で落とさない?

>>472
元の艦にあだ名がついてる事も結構あるからそういうのとかな

垢共有して見ず知らずの強力なフレンドと使う
一人だけアズルーンレーンを楽しんでんな、うらやましい

>>489
したよ

>>483
スイッチのNo. 1ヒット作やろ
それやったらスマホゲームにガチでハマる方が餓鬼やろ
ブーメラン乙

>>475
ご祝義に忙しくて塗る暇がなかったにゃ

>>488
くそかわ

>>468
結婚しなくても6%は上がってるぞエアプ

>>488
青葉マン初めてみた

>>480
めちゃくちゃ荒れそう

おーん結婚能力上がるのかつえぇな
妹パワープラス!
指揮官パワーマイナス!
クロースボンバー!
出来るじゃん

4時間20分でたけど高速がない!!

502名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-yJHr)2017/10/12(木) 18:43:12.77ID:ELjQq3Fud
>>476
大きいおっぱいだからモザイクかかって狙えなくなるんだぞ

>>489
ヾ(๑╹◡╹)ノ"

>>472
俺は前に愛妻って付けるぞい
とりあえず嫁艦がまだ実装されてないバグ修正はよ

>>488
いいよなー青葉
乳揉みしだきたい

506名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-YHUf)2017/10/12(木) 18:43:21.38ID:hCHTeIg/d
>>486
逆じゃないやん

そういえば重巡に親を殺された彼のtier表はできたんか?

>>468
好感度愛までで6%上がるから結婚で上がる分は6%かな?
演習とかで少し差出るだろうどそこまで気にする程でも無いんじゃないか

今までド天然で見向きもしてくれなかったけどレナウンさんかわいい…ほんとよかった
ロウソク出てきたのは笑ったけど
http://i.imgur.com/WtqVIgT.jpg

>>488
ええな

10時間の委託が帰ってくるのが最近の楽しみなんだが

何故すぐエアプを晒してしまうのか


>>456
実装済みの艦すべてと本日付けで結婚したハーレムマスターでもないかぎり
他の有象無象と同レベルなのになww

>>489
いるぞ。
4人目なのが申し訳ないけど。
初期艦でずっと一緒にやってるしキャラも好きだから。何より短期火力ならうちのエースよ

>>489
アーヤにしたよ
https://i.imgur.com/Q5K1aLu.jpg

>>480
ちんこ大戦争が起こるからやめるんだ

でけーな

https://i.imgur.com/zX5ZIfY.jpg
そろそろ手狭だから2階が欲しいぜ…

519名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H45-8q1r)2017/10/12(木) 18:44:14.71ID:3QGeecflH
>>509
かわヨ

>>475
色塗る暇がなかった

海外艦だったら名前の意味調べてそれっぽく和名にすることにした

ほも弁の肉野菜炒めうますぎわろたwww

演習で使うQEフットエンプラ
ベル兄貴エルドリッチは
結婚するのといいかもね

>>494
スイッチとかいうクソありがたがってる時点でw
お子様ゲーで必死になってなw
俺らは隙間時間でポチポチ楽しんでるから

525名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-yJHr)2017/10/12(木) 18:44:34.97ID:ELjQq3Fud
>>463
パッと思い浮かんだのがサーフォークとかだったけどあいつレアだったわ

赤城「結婚したのか、俺以外のやつと」

>>518
保育園かな?

528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b7c-1jPp)2017/10/12(木) 18:44:51.12ID:MT8gyUyp0
ピンハイニンハイのセリフも気になるなー
はよ結婚したいけど最初の相手は決めてるんだ…

ツイッターのゲーム垢でアズレン関連呟いたら
いいねされるんだけどそいつ非公開なんだけど何なの?

愛で6%
結婚した瞬間+3%
さらに好感度で+3%
ってことか

>>518
かたづけしなさい!

>>491
なるほどなるほど、調べてみよう。

>>504
ど直球だな。
鉄血艦?

愛宕エンプラクリーブの3人のうち誰と僕は結婚したでしょうか?
正解はクリーブちゃん

>>524
嘘つけwww
こんなスレ覗いてるやつが空き時間ごときで済むわけないやろ

>>522
お前ホモかぁ!?

6%の差なんて演習でもリセット繰り返せば越えられる範囲だからヘーキヘーキ

>>518
汚部屋力高くていいぞ〜

すwwwwwぷwwwwwwwらwwwwwww
おこちゃまは絵の具で遊んでろボケ

>>526
かーなーしーみのー

青葉は残念美人感ある

ステ上げるための擬装結婚なんておらいやだぁ

名前五飛にしたらエンプラがエンドレスワルツしてくれるん?

更新データあるけどフッドの声追加された?

大きなおっぱいが点いたり消えたりしている。
アハハ、大きい…エンタープライズかな。イヤ、違う、違うな。エンタープライズはもっとバーって動くもんな。
暑っ苦しいなココ。ん…出られないのかな。おーい、出し下さいよ…ねぇ。

敵のマーカーとチャットのタブが被ってるのはちょっと美しくないな

>>134
和了るには一つキャラ足りないですねえ

今日始めたばっかなんだけど当たったss2つがどっちもtier0でモチベ上がるわ

てかこれ基本スレオンゲーやで俺もたまにしかもうやってない

ヤンデレ系の子は重婚したら刺してほしいししてなくてもログイン時間空いたら刺してほしい

>>543
されてない

>>542
ズール皇帝こそ正義だ!って裏切るよ

552名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-KCgZ)2017/10/12(木) 18:46:48.80ID:9zrLj3p9a
>>523
そこらへんの艦のケッコン率たかそう

プリンツの名前おまオイにしたやつ何人かおるだろな

6%で難易度変わるのは現実的じゃないと思いたい

>>534
お前もな
早くお家帰って色塗りすれば?

556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fbe8-QhTc)2017/10/12(木) 18:46:58.75ID:Z0WWeLND0
アベンジャー使ってるけど搭乗者がブッシュ父手まじ?

>>518
エリザベスほんとアホそう

>>541
力のためなら何でもするヨゴレ系もそれはそれで

大型回したけどエクセター出ない
6−2遠いなぁ

家ゴミ和ゴミ全部ゴミの精神を忘れるな

垢買いしてロングアイランド捨てられていて大暴れとか素敵ですね

洋風の家具はごちゃまぜにしても合わせやすくてええなあ
和風の家具にテーマ違う家具合わせたいけど悩ましいわ

一番結婚率高い艦誰だろな
公式で発表すっかな

564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8be5-ogGW)2017/10/12(木) 18:47:46.76ID:jNTqQGdS0
おちんちんにこないオイゲンの画像貼らないでください

榴弾じゃない方の406mm三連装砲出たけど通常弾だからgmだよな

NGが捗りますなぁ

>>552
ケッコンしたフッドの名前弾幕ババアにしてたのは愛の欠片もなくて笑った

>>553
演習で対峙したやつのちんちんをnerfする高度な戦略か

演習で相手にウエディングドレスのイラストがいたからボコったらすげぇ興奮した

>>555
お前もな?
全然言い返せてないやん
口弱いんやったら絡んでくるなよ

ケッコンで性能上がるのはいらんかった

オイゲンとか兄貴とかグラサン付けるのは構わんが雑すぎてコラにしか見えない
もっとしっかりしてくれ

ログぽに指輪入れたら解決やろ

>>548
それな
ゲームとしてはクソ中のクソ
スレの流れが早いのは誰もプレイしてないから

>>570
相手すんな
NGにポイして終了よ

>>570
お子様そのものでワロタ
馬鹿がレスバトルして惨めに敗北するさまは無様やのう

出撃勝率バグだけど接続し直す度に治るから特に問題無い事が分かったぞ

しかし衣装もないのにケッコンするとか愛だなw俺は損した気分になるから無理だ

>>571
ある程度メリットないとスキンと変わらんし

>>572
あれはああいうネタなんだよ
こっちいうドヤ顔みたいなもん

>>569
新婚1日目の花嫁をボロボロにしたのか
ふむ

ブリだかプリンだかって軍艦じゃないのね
、だからケッコンするとスゲーんだな

金箱5つ開けたら3つしか表示されないんだけどこれって不具合?

ケッコンで性能アップ
母は強し
つまりはそういうことだ

ヴァンパイアにも結婚衣装あって嬉しい(結婚するとは言ってない)

>>549
赤城と結婚するともれなく母港の子達がいつの間にか0になるぞヤッタナ!

今日結婚したやつより進水式に結婚したやつが一番かっけえよ

秘書官と結婚したら花火がずっと上がってるな

589名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp45-5PfQ)2017/10/12(木) 18:50:00.87ID:GKqQ8A2ip
スレ民の大艦隊とかないんか
入りたいゾ

高雄愛宕と結婚するやつwwwwwwwwwwww

愛の力で強くなるのは当たり前やん

ほかの端末でログインしたら名前変わってなくて一瞬ビビッた

>>581
それと同時に結婚した艦を演習に出しとくのは辞めようと思った

>>572
元ネタが雑コラだからあれでいいんだ

メンテあけてからアプリがよく落ちるんだけど俺だけ?端末が古いからってのもあるけどメンテ前まではなんともなかったんだが

>>583
同じのが複数あったんじゃろ

今結婚する人より進水式で結婚する人のが愛が深いと思うわ
俺の結婚はまだまだ先でしょんぼり

>>571
燃費が良くなるだったらみんな幸せだったな

599名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-ppzA)2017/10/12(木) 18:50:28.74ID:HcsiXXOEa
結婚して幸せの絶頂のサンディエゴをボコボコにする
そういうことに幸せを感じるんだ

シグニット育ててたけどリアンダーも同じ煙幕スキル付くのか
どっちパーティに入れるか迷うわ

エンタープライズと結婚してるやつは性能厨ってはっきりわかんだね

>>583
同じの複数定期

武器補正の表見てると通常弾装備はゴミなような気がするんだが気のせい?
見方間違えてるのかな

ブリは好感度上がらんのかな
休憩で何回かハートクリックしたはずなのに50のままだ

>>583
不具合だよ報告してこい

>>587
あえて没日に結婚はどうじゃろ?

>>603
そのとおりだよ

サングラスの話、サービス開始してから何百回されたのか

>>583
よく見てみ
ダブりだ

>>583
同じものが出たら重なって2って出るから2個2個1個みたいな表示だとそうなる

>>596
なるほどありがとう

メイドと結婚した奴おらんのか?


>>583
告知しても疑問を持たれる運営可哀想

ずっと編成にロドニー入れてたのに高感度上がってなくてワロタwwwワロタ

>>613
gj

>>569
えっろ

ロングアイランドなんてアホみたいに泥するやろ

>>597
アニキ来月の頭だから楽しみ

指揮官は文字が読めないから…

結婚したキャラ専用の設備として指輪着けたらステアップ、とかでもよかった

気のせいじゃない
徹甲弾は(通常弾より)重装甲に強い(榴弾より強いとは言ってない)状態だから
総ての基本であり底辺だよ

専用グラあるの赤城とイラストリアだけ?

今日運いいなぁフッド&イラストゲット

>>613


>>613
お前がナンバーワンだ。
てかこいつほんとかわいいな

エンプラの下方修正の感触どんなかんじ?

ヒューストンの悪口はやめないか

愛が深い云々は廃課金以外愛がないことになるからやめた方がいいぞ

wikiにまだこっちでは実装されてない艦のCVが日本人だが大陸でもCV同じなんかな

サウスダコタかテネシーどちらとケッコンしようか3時間悩んでる

俺は結婚した艦を喜んで演習に出す
苦楽は共に乗り越えるてこそだろう(演習リトライを繰り返しながら)

>>601
確実に性能目的だと思われるし、誰とも彼とも結婚することになるから
嫁艦がそんなに強くなくて良かったわ


ほんと良かったわ悔しくないわ

>>613
くっそ可愛い

>>572
Deal with itで検索してみ

>>612
前スレに居た気がする

ブ-!ビュロリィン!

いらない

>>586
その分めっちゃステ上がるとかあったら最高なんだけどな〜

サンディエゴが出やすいって
都市伝説だよね
https://i.imgur.com/EF3OxSh.jpg

しっとりデレてきたエンプラと結婚しましたよー今日はー
ドロドロの独占欲見せてきても一番の功労者なんであっ、いっすよ

>>575-576
ただのレス乞食
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1361194.jpg

643名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd63-pJg1)2017/10/12(木) 18:53:33.99ID:9QCtzAOld
そのうち金背景の艦は全員イラスト追加されるのかな

プリンツとか兄貴はシャムゲームってことだろ

>>598
廃課金層は強さを追い求めるから強くするのが儲かりそう
俺も燃費のがよかったけど

>>612
どっちのメイドか知らんけどベルファストの方ならした。
てかたぶんいっぱいいるぞベルファストとした人。
上位5人には入りそう

改造ってロイヤル艦ばっかりやな

648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b67-z1uI)2017/10/12(木) 18:54:19.31ID:HlWE21QA0
>>590
すまんな

明石からの結婚祝いって何人と結婚すればもらえるんや

こんな手抜きで回るわけ無いでしょ

セルランは20位ぐらいかな


>>559
トラクター民なら支援見てみ

サダコの最強の盾遅過ぎない?
30秒とか空襲が終わった後になりそうだが

すまん横須賀落ちとる??

>>642
BBおらん雑魚か…

結婚したんでご祝儀よこせください!

やっぱり金ブリと結婚した奴もおるんだな
https://i.imgur.com/5vaUzAC.jpg

>>654
いや

>>654
お前の横須賀だけやで

アズールレーン始めて約十日 初めて金箱5個買うチャンスが巡ってきました
https://i.imgur.com/S8QCsB6.jpg

661名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp45-5PfQ)2017/10/12(木) 18:55:32.62ID:xdazcRR6p
中国ではこれに出てる日本の声優を従軍慰安婦って呼んでるって聞いてやめたわ
反日ゲームや

>>651
初めて見たわ
生まれた理由が切ない

>>591
重婚はどうなるんですかね・・・
愛(一方通行)とか悲しすぎます!

>>651
すごく・・・美味しそうです・・・

袁たアアアアアアああきたああああああああああああああ

>>657
かわいいなコイツ

>>660
お、スクラップ箱じゃん

いくぞおおおあ
https://i.imgur.com/br96OED.png

>>658
>>659
さんくす

>>651
プリンプリン!

>>653
フッドの攻撃用じゃねえの 知らんけど

結婚したら燃費がかかって強くなるほうがリアルに即してよかったな

>>651
プリンプリン!

おまえらリアルでは結婚せんの?

>>657
なるほど紫ブリのがかわいいな

赤城・加賀やっとそろったー
https://i.imgur.com/ZbWvmje.jpg

箱開けたろ
https://i.imgur.com/oAnNegH.jpg

https://i.imgur.com/KiJi21f.jpg
むしろこっちが捧げたい

>>661
日本のアイドルゲームでも同じような事言ってる奴いるから今更じゃね?

よく考えたらイベも建造もなんもないんだよな〜
アカガ周回してきます

スクラップマジスクラップ

SGレーダーって優秀なん?
待ち伏せへるから?

フッドは大体16秒位間隔で攻撃だから間に合わんよ
大体エンプラの二回目辺りとかち合う

>>674
2次元は俺を裏切らないでいてくれるのに俺が2次元を裏切るわけにはいかないだろ

684名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-0jJv)2017/10/12(木) 18:57:26.40ID:3i+hbjB2d
>>613
かわいいけど草

こ、この中で使えるのあります?
https://i.imgur.com/SMMVESV.jpg

不知火と結婚したら毎回コインで金教科書置いてくれますか…???

ところでビーバーズエムブレム皆使ってる?

ポートランドちゃんの改造はよ

>>674
現実:相手にされない
言い訳:燃費が悪い

>>681
それ以上だわ
金の話だが

無いならバルジはいいんでないの

ヴェスタルってドロップのみ?
あんま話題になってないけどスキル見たらめっちゃ欲しくなった

>>642
アフィチルか

>>685
バルジは演習とかオートで使える

>>683
かっこいい

>>687
1度使うと戻れないよな

演習ガチ勢は全員ビーバーエムブレム使ってるよ
上級大将以下はわかんないけど

昨日小型建造で出たよ

お前ら初回課金なら600円でしかも6%のみなのに過敏やな
こちとら衣装で性能かわるし、十連2回分石必要でさらに課金石必須やからな。そんなに不満ならこっちの先輩やれよ

http://i.imgur.com/5FEqIoV.jpg

赤城と結婚したいけどそうすると加賀とも結婚しなきゃならないよね

>>687
愛用品だぞ
アレ無しとかストレスでハゲる

>>685
軽巡の主砲

>>692
小型で建造したよ

704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-Mu9a)2017/10/12(木) 18:59:51.16ID:3Tz3mcna0
サブ任務に指輪ないんだがどういうことや?

そうだったのか
ちと面倒だが図鑑の星埋める金

>>699
あご

ビーバーないと主砲当たりまくってすぐスクラップだわな

これ司令レベルが足りなくて次の海域いけないんだが
あげ方って一番深い海域を回りまくるしかない?

709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f98e-B6a6)2017/10/12(木) 19:00:29.61ID:3oJ/gUwT0
>>613
この発想はなかったwww

(アフィさん赤文字かつデカい文字でお願いしますw)

出たのは良いけど、初心者な事もあってイマイチどう使うのかが分からん
取り敢えず委託でレベルだけは上げてるが

アカガ名前変えてるやつ少なすぎ
名前逆にでもしとけ

出撃勝率100%だったのが90%以下になったの笑った
周回するたび落ちていくのはひどいバグだな

>>704
いまりんり君?

>>703
そうなのかありがとう
サンディエゴの方が余程出てるけどやはりこいつ金メッキ・・

>>574
イエーイ🙋垢共有楽しんでるぅ?

716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11cb-YuB3)2017/10/12(木) 19:01:17.50ID:p51cVMxz0
ビーバーなくても上級なんですが...

バグがあろうと無かろうとt0のエンプラ
エンプラにバグがあろうと無かろうと同等の評価のフッド

おいフッドおかしいだろ強過ぎるぞ

不知火が結婚して欲しいのか金蔵5個を70%引きしてきた
明石も値引きしろ

>>708
無凸の駆逐3隻並べて周回

>>712
接続しなおせば正しい表記になるぞ

加賀って人気ないよな
不思議だわ
赤城は無理
でも加賀は人気ない

722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-Mu9a)2017/10/12(木) 19:02:05.49ID:3Tz3mcna0
>>713よく分かったな、

>>717
本気でやばくなるまで時間かかるから多少はね

赤城→アカギ
フッド→鷲巣
加賀→カイジ

結婚画像出てくるって事は全キャラ使われてるんだな
俺もちんこに響くキャラ育てよう

フッドは強さの代わりに声を失っているかなら

ビーバー無いと、駆逐編成使った後、のろい船使うとイラつく

(´・ω・`)ねえねえ
(´・ω・`)ベルファスト2凸にするかフッド完凸させるかどっちがいい?
(´・ω・`)ちなみに兄貴100いるエンプラおりゃん

>>603
4-2砲辺りは比較的数が揃うからユニオン戦艦の副砲にええぞ

ホワイトアルバムの曲ええなー
俺?俺はハムマン

祥鳳の声帯治ってるじゃん!!

どいつもこいつもSRキャラ以上との結婚ばっかりやな
ノーマルと重婚しまくってる猛者はおらんのか!

あーやべミスって演習初負けしたわ
萎える

赤加賀の名前は某アニメの姉妹にしたな、個人的には気に入ってる

加賀も加賀でクーデレだし可愛いけどな

>>489
名前はレイにした

>>722
ほぼ同時に書き込むのがあかん
まぁ嘘だよな他の名前なんだよな!


739名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-8plx)2017/10/12(木) 19:03:21.11ID:qH/pcd4kd
>>728

ニャ

ひさびさの良ゲーでちまちまやるの嫌になったからとりあえず5k課金した
寮舎枠増やす以外にどう使うのが最適解?

>>726
お前耳が…

リアンダー強いっちゃ強いけど割合で上がるわけだから
元から回避低いのと組ませるのは微妙じゃね
そう考えるとやっぱシグニットのコスパ半端ないな

>>740
指輪と油

imgurの画像は重すぎて見られない

赤賀堀りの後はQE堀りか一気に敵強くなったな

>>726
さっさと耳鼻科行ってこい

ドックまんぱんになってしょうがないんだけどみんなどれくらい拡張してんの

>>651
プリンプリンってプリンプリン物語かよ!

このスレもだいぶ香ばしくなったな

俺気づいたんだけどアズレンってエンプラ使うんだけど
それは周回?きっと思ってるけど実はフッドがイベント的がまわせるもんな
ってことにしたろ!!
俺?
俺はハムマン

なんかイベントのペース遅いなと思ったら前回のイベントまともにやってないせいだった

>>740
水着買ってシコるのが最適解

>>714
そりゃSSRは2種しかないからな
SRのが1点あたりの確率は低いぞ

運営のメッセージでカイジネタがあっような
今見たら見当たらんが


結婚なんて愛宕以外考えられないわ…
一番出番あるしキャラも最高だしで文句無い

>>736
これは多そうやねw

ユニコーンにバンシィとかフェネクスとか付ける人いそう

759名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-0jJv)2017/10/12(木) 19:05:22.39ID:AcNUgC7kd
>>438
6+3

https://i.imgur.com/gupIocQ.jpg
着せ替えください

>>740
枠適当に買って後は指輪用でいい

金のクレーンごときで騒ぐな。べらんめえ

https://i.imgur.com/rY7wreS.png

>>750
すまんガイジか?
意味読み取れない俺がガイジなの?

>>728
更新待ってから考えれば?

>>613
www

加賀はやっぱ結婚されないのな
さて、兄貴と結婚するか

>>763
テンプレに突っ込むやつ初めて見た

ブレスト勲章更新明日?

>>763
こういうコピペだぞ

>>577
情報ありがとなす

なあこれリコンできないの?

>>763
それただのコピペアフィ

>>717
そもそも大した影響ないバグだろ

一艦くらい趣味のやつ育てておくべきだったな…
エレバス育てるか

775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8be5-ogGW)2017/10/12(木) 19:07:27.96ID:jNTqQGdS0
テンプレ突っ込んだり昼ドラに反応したり新規が増えてる証拠じゃないか

コピペかよ、俺がガイジじゃん

ケッコンしたらステはその時点で上がるんか?

ほぼ毎日何スレかに一回は見かけるテンプレに突っ込む猛者

>>763
ご新規さんいらっしゃい!

ロングアイランドの格ゲーネタは北斗か

>>723
フッド拾ったからパワーレベリングしてるけど強い感があんまりまだない
ユニコ使ってるからか装填加速があんまり分からん

>>763
コピペだぞ
俺?
俺はハムマン改

>>755
物陰に隠れてシグニットちゃんがやばいことしてるように見える

784名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-8JTy)2017/10/12(木) 19:08:32.40ID:hnkTy4oqd
FGOみたいなクソゲみんながやってるわけじゃないから

785名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-siY8)2017/10/12(木) 19:08:33.89ID:/swXpnejd
翔鶴とかグラ変わってんのね
かわいかったわ

フッドはスキルマから本気出すから

栄えあるサンディエゴ鯖の称号が貰える鯖は何処なのか

ロングアイランド全然出ねー
完全に詰んだわイベントすら参加させて貰えないゲームって一体・・

>>771
できるぞ
ゲーム開始画面で右上にアカウント削除ってあるだろ
それで永遠にさよならだ

790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb67-yb3n)2017/10/12(木) 19:09:05.26ID:d7inPbdC0
クリーブと結婚したはいいが性能良さすぎて性能で選んだと思われるんだろうな…

兄貴…

スレ速度はやすぎワロチ

海軍カレー復活うれしいが
これ入れ替え方式かよ

定期的にe-sportsもしていけ

ケッコンは演習で使われてる強キャラに偏るかと思ってたけど結構みんなバラけてるな…

>>786
t3赤本在庫既に逝きそうなんだが…

>>790
兄貴なのにスカートなのが可愛いんだよな
スパッツはほんと死んでほしい

796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b70-fQhq)2017/10/12(木) 19:10:33.23ID:hAnv5m4J0
>>781
2凸はしろよ

>>791
そりゃずっとカレーor茶菓子だと飽きるしな
燃料交換枠でボナ月だからみんな主食これだろ?

>>793
みんなジュウコンしてるじゃろ

ついに金鰤使わずにディエゴが完凸してしまった・・・他はオイゲンくらいしか被ったこと無いのにやはり時代はエゴか

幽霊さんがスレ立てするの〜

ジャベリンちゃんかわいい
https://i.imgur.com/GHaFtkU.jpg

>>800
見事

803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8be5-ogGW)2017/10/12(木) 19:11:02.43ID:jNTqQGdS0
まさか六画面でやってないやつはいないと思うが

804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11cb-YuB3)2017/10/12(木) 19:11:04.80ID:p51cVMxz0
ロングアイランド初期艦で誰でも持ってるはずだが

>>794
不知火「ダイヤを使えば更新できますよ…」

>>800
やるじゃん

807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91e8-DFKD)2017/10/12(木) 19:11:28.28ID:u5f0TE/u0
FGOやってるやつでももうオジマンコピペ知らん人の割合の方が大きいんじゃね

大陸版有志によるオススメの艦と装備
PvE用
https://i.imgur.com/KD3iOPD.jpg
https://i.imgur.com/PHsJhh7.png
演習用
https://i.imgur.com/K1QSCr4.jpg
装備
https://i.imgur.com/AsWJh1Q.jpg

有志スレ民作成のシート
https://goo.gl/Lvt7DY

艦ドロップ一覧表
https://i.imgur.com/5td7OTI.jpg
レアドロ(レア・Sレア・SSレア)一覧表
https://i.imgur.com/qS8SeY0.jpg

武器属性補正
https://i.imgur.com/fu2idAD.jpg


Q.何するゲーム?
A.好きな娘を強くしたり愛でたりするゲーム

Q.リセマラ必要?
A.あまり必要無い、リセマラの時間をプレイに充てるのがオススメ

Q.日本語Wikiは無いの?
A.自分で検索して見つけてください

Q.敵が強くて進めなくなったんだけど?
A.こちらをどうぞ(日課含む) https://i.imgur.com/ULH3no7.jpg
 限界突破のイメージはこちら https://i.imgur.com/lYFJBAQ.jpg

Q.レア艦がダブった
A.限界突破の素材にできるので計4体は必要。汎用素材ブリもあるので勲章目当てに売るのもあり

Q.限界突破ってすぐやっていいの?
A.ステ上昇やスキル追加があるのでオススメ。ただし燃費は悪くなる

Q.明石からメールでアイテム貰ったけど?
A.1日2回売店で明石をつつくと好感度が溜まり定期的にアイテムをくれる。貰えるものは固定

Q.装備箱って開けていいの?
A.ピンク→青→紫までは下位を5個で上位箱に交換できるので紫まで待つべき

Q.駆逐とか重巡とか何が違うの?
A.前衛(直接動かす方)
 駆逐…装甲が薄く打たれ弱いが移動速度が高く雷撃が特に強力。オートには不向き
 重巡…移動速度は遅いが中型装甲(一部例外あり)で打たれ強く砲撃も強い、オート向き
 軽巡…駆逐と重巡の中間、手動でもオートでも使いやすい

 主力(後ろで動かない方)
 戦艦(巡戦)…火力が高く手動で狙い撃ちも可能、副砲で自爆艦も迎撃できる
 空母(軽空)…攻撃しつつ敵の砲弾や魚雷を消せる。戦闘機で敵機を自動で迎撃するが連射は効かず副砲も積めない

>>800
めっちゃ仕事してる!

>>796
する予定だが2凸でそんなに変わるんか?

今帰って来たんで
まとめお願い

>>801
ジャベリンってなんかオバサンになった時くっそ顔長いオバハンになりそうでアカンわ

幽霊さん誤爆なのー

>>781
完凸スキルマにすると別ゲーになるぞ
装填溜まったら戦闘が終わる

>>804
ヒント:初期艦はロックされてない

エロドビッチLvあがったおかげで
演習?はいレインボープラン
ってできるようになったからようやく次の演習からは元帥いける
長く苦しい戦いだった

817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4192-FmZS)2017/10/12(木) 19:12:21.82ID:jj6LUX890

>>810
敵がガンガン消し飛ぶぞ


リアンダーとケーニスのコンビはお気に入り
コスパ良くね

幽霊さんドジっ子ね

これ名前変えるのめっちゃ悩むやつやんけ!

幽霊さん渾身の誤爆

>>794
スキル上げてったら高密度弾幕で殲滅していくから優先的に上げてけ

>>811
はよ結婚アフィ

>>805
ダイヤ本までは買うけど更新にダイヤは使えねぇよ…

>>814
マ?とりあえずスキルマは暇かかるからのんびりそだてるわ

幽霊さんかわいいww

>>819
乙乙
割りと頻繁になんかミスしてる気が…

>>819
おつ
所で長島さんとの結婚は…

演習で大佐からあがるのってどうやるの?

>>817
まいったなやられそうだ

これ低燃費構成とか言われてるけど
司令Lv70までは多少消費多くても6艦構成でとっとと上げるべきじゃね?

ケッコンとかいうバフしゅごい

>>819
こないだもやってたよね乙

ボイス更新あったけど何が変わった?

>>793
アズレンプロゲーマーは三軍まで結婚済みだぞ?

>>832
一理ある

演習ガチ艦隊でこなしてたらある程度上がらないか?

>>819
指輪はもらえましたか?乙

>>830
確かランキングで1000位以内じゃなかったっけ

>>819
乙ーるれーん


>>832
低燃費6艦編成しないと燃料吹っ飛ぶで


でも顔がみえないだけでおっさんなんだよな…
いや、俺が顔をみるまではおっさんか美少女かは確定しないのか

中国アプなのに運営うまいのな(ガチャガチャ
シリコンスタジオ潰れろ

>>651
実は最初こいつの用途解らなかった

>>819
有能乙

グリープとヘレナのスキル被らないよな?
2人合わせるともしかして最強なんじゃないか?

飛龍くんの反応見たいけどまだ友好だったわ

>>819


853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8be5-ogGW)2017/10/12(木) 19:14:48.18ID:jNTqQGdS0
二度目はないぞ

フレッチャーズって100人ぐらいいるんだよな?
全員が実装したとして全員と結婚したらおいくら万円だよ

>>819
エイジャックスに改造来たけどどうなん?
ロイヤルに眼鏡の代わりに入るかな

>>832
多人数置くにしても66までは4-4に減算かからないからN並べ中心がガチでのレベル上げらしいよ

857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b7c-1jPp)2017/10/12(木) 19:15:02.94ID:MT8gyUyp0
なぁこれ見て山城と結婚しないやつおるんか?
はやく結婚してえ…
https://i.imgur.com/O4DuHej.jpg

クソしょうもないFGO改変コピペとか知らなくていいよ

>>832
それやったら燃料すぐ尽きてプレイ時間短くなったせいかちょっと飽きそうになった

>>829
改造できるまでお預けです

https://i.imgur.com/Fep4qBI.jpg

ロイヤルの前衛リアンダーヘレナ+αでフッドの主砲で全部飛ばすやつやりてーなぁ
ヘレナロイヤルじゃないけど

むしろ上げるために回数回せる無凸6艦なんじゃないのかしらと思う初心者
そもそも少数艦やれる艦がまだ居ないだけなんだけど
ベルファストはよ

>>832
低燃費6艦構成にすればいいんだぜ

>>832
簡単に上がるならあげたいよ
でもあがらないから3-4とかで泥狙いつつあげるんだろ

他の子が悲しむから結婚などしない

866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11cb-YuB3)2017/10/12(木) 19:16:21.95ID:p51cVMxz0
山城はボイスつくまで結婚我慢するわ

油足りないからハードあんまり回ってないんだけど皆毎日回ってる?

>>797
この枠ばっか食料にしてるから
うちはコーラだだあまりだわ・・・

別にハードだけフル編成でいいよ

>>847
おれも
何体か普通の強化に使ってた

>>852
改造貰ってて贅沢やぞ

>>865
全員分の指輪を課金すればいい
悲しまないどころか喜ぶよ

レインボーカスなんとかなんねえのかよ時間取られるすぎてただの修行だわ

レベル52までは3-4で掘ってそれ以降は5-2とかでレベリングすればいいと思うよ

やべー大発見だよ
これにpowとかのバカ力ぶち込んだら…

お前ら拡散するなよ😭

>>867
将来改造したいときに泣くからハードは回っとけ

チュートリアル飛ばしてなきゃ画像で察しがついたはずだぞブリは

>>832
施設強化が早々と頭打ちになるとかじゃなければ段々楽になるよな

リアルなら3億円かかるのにアズレンは12万あれば100人と結婚できるぞすごくね

>>867
空母の設計図欲しくて2-4
3は正規空母3隻要求されてやってないや。それ以降も

>>867
いちおう
1日○回って書かれるとうずうずしちゃうので

佐世保のまかべー君は山城と結婚できたのけ?��

>>873
だから赤城加賀だとレインボー発動前に攻撃できるってばよ

>>819
結婚乙

加賀5体目来たぞ赤城出ないぞ…早く4-1やりたいんじゃが

886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b93c-+8gx)2017/10/12(木) 19:18:17.10ID:LmqQrh7J0
赤城加賀一席目はすぐ揃ったのに二隻目以降全く出ない
もうやだ

エルドリッチは特定の秒数に達しないとレインボー発動しないって知ってた?

>>854
175だぞ

グレンラガン見てたから天元突破するだろうなと思ったな鰤は

>>883
完凸まで掘るのめんどいなあ
指揮官経験値半減が修正されんと行く気が起きねえ

無視とも結婚できるようにして

レインボー発動前に倒せない奴おりゅ?

ヨークと結婚しないとかお前ら大丈夫か?

>>870
あれ強化に使うと意味あるの?

結婚って重婚していいんで?
本命の子と結婚したから他の子とはやっちゃいけないような気が

>>886
金鰤があるではないか


にゃ

演習スタートダッシュしたいならレインボー発動前に仕留めれるぐらいのスピードないとダメだぞ

仕様を修正てなんやねん

ハードとかイベの艦種指定は全部埋めなくてもいい定期

敵の翔鶴瑞鶴グラ変わってるやん

>>860
おうじゃあ明日になるか
頑張って下され

とりあえず俺が求める事

絵柄を統一してくれ
個性が無いせいで同人ゲーにしか見えない

ヨークの結婚セリフは気になる

http://i.imgur.com/ibk93wA.png
王家コンプ
次どうすっかなー

>>898
こんなん半分不具合だろ…
強くなればなるほど燃費悪くなって使えなくなるのも不具合だと思ってる

>>903
世界の修復をするとかなんとか言ってた希ガス

>>874
5-2の理由は?

長島さん改造で強くなるの?

>>902
絵柄統一されてるアプリの方が珍しいだろ

>>906
ブレないな
かわいいけど

リアンダーとQEのスキルって重複しないよな流石に

指揮官を少年呼ばわりするネバダさんはいくつなの

指揮官経験値半分になるのはわけわからん仕様だし直してほしいわ

>>911
するぞ
公式ツイッターで言及されてた気がする

>>902
塗りがアートディレクションされてるのわからんか

>>902
統一したら個性無くなるんじゃ?

>>907
QE掘りと金ヘルキャット設計図

>>907
泥艦
設計図

919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 199f-gv9Q)2017/10/12(木) 19:23:19.31ID:Sgzjq0li0
俺は舞鶴くるまで指輪置いとくわ

ん?これ貰えるのと買えるので2人いける?
浮気じゃねーけど

支援のT2設計図って、勲章60使うけど買っといた方がいいかな?

>>857
かわいい、まかべーの気持ちが分かるわ

>>914
マジかよ育てるか

>>902
塗り自体は併せてないか?
あと統一したら個性死ぬで

>>894
さあ
強化の方も漫然と食わせてた段階だから良くは
一応普通の駆逐艦並には上がるんでは無かろうか

5-2はほどよく敵が弱くてレベリング兼猫掘れるから最高だわ

海外のスマホゲーってスタミナ課金がどんどん高くなるの多いな
ニート不遇

5-2で明石ほれるってほんとですか

バフって重複しないらしいけど優先順位どうなってるのかは気になってる

929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b93c-+8gx)2017/10/12(木) 19:24:35.49ID:LmqQrh7J0
>>896
最近プレゼント全然くれないじゃんにゃ?

>>917
5-3でデストロイヤーと空母タンク狙いで回ってたけど5-2にした方が良さそうかな、、 ?

次の嫁候補はSDもええな
https://i.imgur.com/LU1l75f.jpg

>>912
103歳

アイオワや金剛なんか来てみろ
俺らは精子扱いだぞ

>>920
勲章に余裕あればいいんじゃないかな
100ちょいしか余ってないワイはSSRの更新もうすぐだから様子見してる

>>920
ちょうど今買った
シグニット改で地獄を見たから

中国絵師達の性癖博覧会なのに絵柄統一したらだめだろ

おいデイリーチャレンジ消化した後に任務出さないでくれよ

>>905
強いものほど高コストなのは普通だろ
それで周回させるのが正気じゃないだけで

エディンバラとかは別にして紫鰤を全部売っちゃってもいい気がしてきた
周回のモチベ上がらんわ

スレみながらオート周回掘り楽しいわ
燃料まわりはもう少し改善してほしいな


>>919
いくらでも買える

赤城さんは二枚出たのに加賀さんが来ないんだよなぁ…
そろそろ主力がオールレベル60超えそう

>>910
契約の時がついに来た
我が手を取り世界を修正しましょう
可愛すぎw

テレビは何か映れば面白いのに
http://i.gyazo.com/260fe944b14c9fdf977ea5a4f1789310.png

オイオイオイ
https://i.imgur.com/DMZl10y.jpg

>>902
fgoの悪口は許さんぞ

>>857
え?水着は?

>>938
他のソシャゲと比べてもシステム全く違うから意味無いけど
強いキャラ使うとスタミナ消費増えるなんてなかなか無いぞ

950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0987-z1uI)2017/10/12(木) 19:26:06.55ID:R0Xk9ToF0
ハードの2-3で発掘疲れた
いつになったら集まるさ

951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b93c-+8gx)2017/10/12(木) 19:26:14.32ID:LmqQrh7J0
>>941
獣属性じゃなくね?って一瞬思ったけど察したわ

インディちゃんとケッコンすると
姉が闇墜ちするイベントはよ

953名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-xAOY)2017/10/12(木) 19:26:33.44ID:CYJFYN8vd
このゲームって毎月どれ位お金かければ満足に遊べそうですか?
具体的には最高難易度コンテンツを楽々攻略できるぐらいには課金したいですが

>>902
全部イチソな

>>938
コストの意味が違うわ
チームでの総コスト制限じゃなくて運用コストが多いとかアホかと

>>949
レアキャラ引いたらハズレやぞ

山城はふとももがえっちすぎる

>>953
課金いらない

別にまかべーは悪いことしてないしな
あんまり弄ってやるなよ

960名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-ZgdE)2017/10/12(木) 19:27:04.22ID:wQlDJ8XYa
そろそろ質問いいですか?

961名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8b-MSE/)2017/10/12(木) 19:27:04.96ID:yf+rQAewH
>>879
何故か1200円換算で話するよな
結婚指輪800円だぞ

962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11cb-YuB3)2017/10/12(木) 19:27:12.90ID:p51cVMxz0
>>953
毎月一万くらいで快適

6−4夕立中断して6−1ヘレナ狙いで3日目だが全然でないなSR自体が6−4よりも
やっとSR出たと思ったら初ヴェスタでこんな艦の子いたのかと思い出したわ

964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b7c-1jPp)2017/10/12(木) 19:27:18.45ID:MT8gyUyp0
>>921

あいつは何もおかしくなかったわみんなで謝ろう

ハムマンガ修正なのん

5-2でQE完凸分掘らなきゃ

6-4道中2艦編成でイラスト使ってる人おる?lv8で5戦もたないんだが…

強いキャラほどコスト高いのはよくあるというが基本じゃねの
このゲームは回復が遅すぎるから将来が心配になるが
アプリ更新来たか

課金ガチャゲーじゃないからまぁええんやないの
課金ガチャゲーでイラストレーター見本市はマジでゴミ

>>926
文字通り死ぬまでゲームやり続けた奴が居てだな・・・

>>967
ミスですはいlv85や…

>>961
9800円購入の話?最大割引前提にしてるならお前がおかしいわ
それなら600円だろってなる

>>946
他元ネタに似せてるのにラフィーだけかわいいなオイ

>>953
即最強なんて無理な仕様だから垢共有する権利でも買えばいいんじゃないかなww

>>953
金より時間

>>963
ヘレナ狙いなら5-1の方が良くないか?
127連装もあるし

まかべー殿は語呂もいいから中々忘れられん
ワイも山城すこ

ん?チャールズ栄光の4時間終わったか?

ハムマンガ先生死亡

>>832
2隻編成に低燃費の随伴をつけるんやで

981名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8b-MSE/)2017/10/12(木) 19:29:36.78ID:yf+rQAewH
>>972
それ2万円で終わっちゃうんですよ
100人と結婚する前に無くなる

そういや食堂とかのレベルっていくつまでだろう

983名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-xAOY)2017/10/12(木) 19:29:48.58ID:CYJFYN8vd
月1万とかマ??
崩壊3rdやめよかな…

そりゃ艦種レア度によって燃費の差が生まれるのはいろんな艦使うきっかけになるからいいと思うけど
育てれば育てるほど燃費が悪くなる今のシステムは不健全だしやめた方がいいと思うよ

>>929
金箱5で今実装されてる明石イベは終わりにゃ
捕獲任務実装を待つにゃ

(´・ω・`)ランク56の出撃2204で初赤城
(´・ω・`)加賀頑張ります

>>983
無料だからとりあえずやれ
そんなかからん

0円でも十分遊べる
この手のゲームは何よりかけた時間だと思う

明石の好感度リセットアイテム1200ダイヤで売るにゃ

どんどん大喰らいになる娘っこ達

まかべー君は山城の進水日に結婚予定の本物やぞ

>>984
〜でよくね?になりにくいから悪くないシステムとは思うけどね

>>984
そこだわな
最初から固定してた方がストレス無い

ショップ更新しまくってコイン買いまくり金箱開けまくりの金装備揃えで
そこそこ楽になる…ならないかな

まあ今月だけFGOとかデレステ並みに金かかりそうだけど

>>976
気分転換に時々5−1もいってみるわ

我可質問?

質問いいですか?

膣門

凸で燃費UP→わかる
LvUPで燃費UP→理解したくない

1000ならシュロちゃん改造実装

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 43分 54秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。