【アズレン】アズールレーン まったりスレ

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい
公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
https://twitter.com/azurlane_staff

碧蓝航线Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

いらなかったらスルーして落としてね

3名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 7de5-AizP)2017/10/10(火) 16:29:39.27ID:GnHdm8Vr01010
残当

荒らしがたてたスレなので放置推奨

CCさくらコラボイベまであと23分だぞ震えてきた

6名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW 6ae6-ag0F)2017/10/10(火) 17:59:40.90ID:aw2JLN/H01010
荒らしでもないでしょ

エンプラ全然育ててないからノーダメや

落ちた?

まったりなりー

平海ちゃんゲットー!
平海ちゃんの方が好みだけどこうなると寧海ちゃんも欲しくなるな

いいなぁ うちは平も寧も来ないわ
衣装も用意してひたすら小型回して待っているというのに
その間に7ディエゴ3ベルファという・・・レアリティ仕事しろ!

でもこっちはベルファスト持ってないの・・・
ベルファ3とかそっちのが断然うらやましいw

13名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8968-Or0L)2017/10/11(水) 13:11:41.33ID:g6oiJ01W0
よいしょ

幽霊さんのスパッツがないの〜

>>11
うちも来ないわ
スキン販売期間だけ確率うp欲しいくらい出ない

スキン期間限定販売はきついよね
すぐ復刻するんだろうけど

ステダウンと引き換えに燃費向上させる装備ほしい

18名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1a53-GSBS)2017/10/11(水) 19:57:39.48ID:SVyTaVs90
スレの流れ早すぎるよなあ

本スレは早すぎるけどまったりは過疎すぎる

まったりだしこんなんでいいや

現状のアズールレーンはまったりぐらいがちょうどいいね
そこまで競うものもないし、個人でゆったりやれる
本スレはちょっと過激な人が増えすぎだわ
人が増えて人気出てきてるって喜んだ方がいいのかな?

22名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 05ec-R4Rc)2017/10/11(水) 21:08:44.52ID:Tn0/3ZXe0
みんな誰と結婚するん?

なんでこんなスレ立てたの?

エンジョイ勢に路線変更したからtnk的に加賀かなあ
まだ図鑑70%だしもっと好きなの出てくるかも分からんが

ユニコーンと結婚するよ

やっとラブの隣の???が空くんだな
とりあえずハムマンだな

エレパス「これが余のメラゾーマ…カイザーフェニックスだ」(特殊弾幕)

やっとメイドが来た!さぁ育てるぞ!金ブリ尽きた!寝る!

>>27
ビッグセブンの方が向いてそう

テラーとケッコンだなあ

最近始めたけどまったりやりたいからここにいよう
サーバー流れでルルイエになったけどいいんかな…

期間限定なら買っておくしかない...出なくても...出るまで回すのはおすすめしない...9ディエゴ...

結婚するのはいつになるやら...
誰とか決められん(´・ω・)

Lv70までノンストップでMVP取り続けたフッチャー姉ちゃんが気付けば愛になってたわ
つーかMVP取ってないと愛めっちゃ遠くねえ?

>>34
ドックに入れて毎回連れまわし秘書として雇う
使いこき回せばMVP取らなくてもいつのまにか愛になってる

メンテながすぎやん

こんなもんやろ

指輪使えるのが愛宕と高雄しかいないけど
愛宕怖いから躊躇っちゃう

赤城よりは怖くないから大丈夫

40名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 13:23:14.48ID:8nD1TJ4s
高尾パンツ見えてんのどうにかして欲しい

>>38
お姉さんのモノにさっさとなっちゃいなさい

>>41
なっちゃうかー
レベル90で止まってるけどブリ不足と金でな
ベルファストが来てくれんのが悪いので

わいもベルファストでねーよー
最初の5〜6人のサンディエゴまではやっぱSSRだし...って気持ちもあったけど
7人目出た時に真理を察して2人目以降全員退役させた
ちなみに今ので9人目

めんてい @mentei_897 ( ブルジャワ ) まとめ

ブルジャワ(東方)→灰緑色(モバマス)→めんていやくな(艦これ)
【東方時代】
・Pixivブクマ自演
・男性を軟禁してセックスツイート
・未成年なのにエロ同人を委託する為に他人の免許証を偽造して委託する
・俺凄いアピールを毎日TLに流して自慢に耽る
・複数の腐女子向きイラストがPixivランキング上位に入ったせいで自分がランキングに入れなかったと呟き、ツイッター炎上
・高校卒業後上京し、嫁と称した男性と同居を開始するが、3ヶ月経たずして喧嘩し、実家に逃げ帰った
・コミケあわせでリリース予定だった東方同人ゲームの原画依頼をバックレ、依頼サークル主に多大な迷惑をかける

【艦これ時代】
・絵を初めて一年、初同人誌と偽りめんていやくなとして活動開始
・前職場(介護職?)をさんざんけなして砂をかけたうえでエロ漫画の仕事がきたからと理由をつけて退職
・俺凄いアピールは健在
・冬コミで自殺予告騒動、コミケ運営を動かし、あやうく警察沙汰に(自演疑惑有り)

https://twitter.com/mentei_897
https://pawoo.net/@mentei897

めんてい ブルジャワ めんていやくな アズレン 佐世保鯖 ルーム4 炎上 艦これ めんてい処 東方 なんJ
https://i.imgur.com/U69CWNs.jpg

初期の150でも余裕あるとはいえやっぱ数十でもドック拡張すると図鑑用の凸分確保とかも快適になるなあ

メンテ明けても無限ロード直ってないじゃないですかやだー!!

艦船少女たちと戦場に出てあの弾幕の嵐を生き残って帰ってくる指揮官さん超人すぎ

フルコースの材料が気になる

そらモチロン指揮官盛ry

一体何を略したのだろうか

今日はデイリーできずかぁ
詫びは何だろうなぁ

待ち望んでたやつが同時にきたーー!
超うれしい
https://i.imgur.com/NPg33UP.jpg

弾薬足りなくなるのって第二艦隊活用するしかないの?
育成に差がありすぎて戦力にならない

縛られて男体盛りされた指揮官がえっちな駆逐艦たちにおいしく頂かれちゃうんだ…

山城落ちねぇ

愛宕今作れないのかよ
知らずに高雄6人ぐらい作っちゃったわ

レベル50指揮官だけど枠未拡張だと
ドロップ艦で枠がすぐ埋まるわ
それぞれ一人ずつ保護してるせいもあるが

>>57
俺もそんな感じだけど低燃費1編成作って残りは拾うたびに凸っていって整理してるよ

>>53
使ってない子寮舎に入れとけばある程度育つやん

>>58
整理してもそれなりに回すと割りとはやく一杯になるから
そろそろ拡張するしかねえや

>>59
船食わせて底上げしないと装填とか

今のところは全ロックかつ凸用確保しても枠180で快適度が段違いだわ
まあ図鑑埋めたらお気に入りと性能いいの以外は餌にするけど
今後キャラ増えることも考えたらどっかで拡張は要るし悪くない

今更気づいたけど敵のショウカクズイカクのグラ新規デザインの方に変わってんのね
プレイアブルになるのは日本じゃまだ先だろうなー

演習で他のユーザーさんと戦わせるユニットはガチメンバー組む必要あるんですか?

>>64
敵対してる相手が強いほど経験値もらえる
あと最上位狙うなら相手の妨害してるようなもん
ランキングどうでもいいなら適当でいいよ

チャットから下ネタ弾きたいんだけどもNG設定とかできないのかしら

チャットルームは移動できる
ルーム番号適当に入れて誰もいなければスッキリ

シモネタ言うやつ遮断しとけばいいさ
そのうち誰もいなくなる

通法すればそいつが一週間チャットできないとかなんとか
個人的にはキャラのコメント欄のキモい書き込みどうにかしてほしいわ性能とかの話があるのかと思ったらよお
ツイとか2chでなら好きにしたらいいけどゲーム内で見るのはキツい

>>69
これは俺も思った
性能とか純粋にキャラとして好きとかなら分かるんだが
一部のキャラのが特にひどい

扶桑ばっか出るんだが

本スレきついな
風呂はいってブリンといちゃついてくる

チャット活用してる?
なんか微妙に入りづらいから使ったことないんだけど

まったりスレまったりし過ぎやろ
もうちょい勢いあればこっちに来れるのに

75名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7190-SppI)2017/10/13(金) 23:22:57.79ID:Ugmu5RTI0
まったりをのばせ

止まるんじゃねえぞ・・・

横須賀に愛の巡洋艦改造図T2をください!

ハードやってなかったわ
1-1回ろ

今気付いたがメインメニュー画面の曲がすごくスパロボっぽい

チャットがどこもホモできつい

やっと山城来たァ

>>77
T1とT3が余ってT2だけ足りないよな
合成とか分解とかさせて

金ぶり取ってあとは次の支援に回せばいいか

改造図なら普通に合成できるやん

ハード1日6回制限がホントつらい

ノーマルのラスト6枚が辛すぎるわ

デイリーミッションに設計図来てほしいね

紫図ほんと少ないよね
金をばらして紫2枚とかにさせてほしい

まだ日が浅くて、重巡が弱いって言われてるの実感湧かないけど、
たしか艦これも初めは、重巡が弱かったんだっけ?そうなりやすい艦種なのかねぇ。

弱いんじゃなくて目立って強いのがいないってことじゃないか

たまに撃つ主砲の火力は高いけど逆に主砲以外ゴミクズ火力だし魚雷も雑魚ワンパンはできないし移動速度も遅いから他のやつの方がどう考えても使い勝手がいい

手持ちの主砲だと軽巡3秒間隔で重巡8秒間隔
火力には倍以上の隔たりがあるわけではないので…まぁうん…

オイゲンくんが顕著だけど全然沈まないから鍛えて演習用部隊に混ぜとくとだいぶ安定する
ダメージディーラーは主力に任せれば良い

大艦隊メンバー募集してもよい?

ええで

>>93
演習をオイゲン、インディ、ノーフォークで纏めて盾戦隊にしてる
意味?6枚盾とかインパクトあるかなと

大艦隊ID:536872325
サーバー:舞鶴
誰でも歓迎やまったりやろう

参加してみたかったけど鯖違うなぁ残念

重巡弱いと言われてもそんなにかな
愛宕高雄LV90だが少なくとも6-4周回には使えるぞ
他のが育ってないから差を知らんだけかもしれんが

軽巡オートだとスグいなくなったから重巡で遊んでる

>>99
凸、レベル、装備、強化、スキルレベルと個体の強化手段も色々あるからね
全部同じ水準で比べてる人なんていないだろう

>>80
分かるwwwwwww
精神年齢低すぎだろ

逆に考えると年取りすぎたのでは?

昔はうぇwwっうぇwwwwwwとかやってたよごめん

重巡は安定した火力でオートは勿論適当にやってても勝手に敵潰すし
軽巡は良い意味で万能型だからどこでも使えるし
手動で3凸駆逐の魚雷近距離でぶっぱしたら主力並かそれ以上の半端ない火力だし

どれも使えるよなあ

燃費がね...

燃費きにして6-4周回とかできるもん?

>>107
できるらしいよ

そもそも燃費気にするとかよほど暇人のニートくらいだろ
そんなに四六時中このゲームに張り付いてんだから

凸増えると一戦60とか消費するからそのうち嫌でも気になるよ…

6章を適正レベル6隻でやるとレベルカンスト手前で凸しても一戦60超えたわ
というかレベル93ペンサコーラよりレベル80のSSR重巡3人の方が耐久高かったし低燃費はエンプラヘレナの2隻以外諦めた

>>109
弟がソシャゲのオフイベントにいったけど若い子ばっかだったとさ。
ガチでのめり込める若さがあるんだろう。
燃費がどうの極めようとしてるのもそういう層だろう。

6-4はエンプラ高雄で雑魚潰し
ボスが赤城加賀インポランドで回してる

ボスだけなら前衛は1人でもいいけど、エンプラか高雄が4戦で死にかけたときに5戦目とボスもできるよう2人

>>110
だって食堂で現在1800貯まってるけど使わないでそのまんま放置だし
出撃一日にそんなに時間かけてられないし
デイリーやら遠征で稼いできてるの消費するだけで終わってる

ほぼログボ勢みたいなやつが燃料余るのは当然では🤔

>>109
燃費60くらいだけど足りないと思うのは休日くらい
平日だと備蓄分すら無くならなくてデイリーの為にカレー買って300くらいになってる

>>115
一応第一艦隊全員愛にしてあるけどね

燃費60で6-4行くと1週360
デイリーの消化とかもすると一日10週くらいしかできないんじゃね

燃料60は重すぎだろ

ライト勢はそんなもんだろ

イベント来て育成足りずにクリアできないぞ!とか文句言わなければ何でもいい

>>121
第一艦隊ならもう90代だよそれでも

艦これ好きだったんだが今から始めても楽しめる?
FGO暇すぎでこまってる

全チャで掘りしなければ余り掘りすると足りないと言っててその通りだなと思った

今の倍くらい備蓄できたらやり繰り楽なんだけどね

>>123
STGだと思ってやるならかなり不満
艦隊擬人化ゲームとして考えるならそこそこ優秀
序盤は燃料余りまくるけど3章あたりから枯渇しまくってやり込むならいくらか課金したい

そんなとこや

シューティングだと思ってやってる人いるんか…


ファットマンで発狂してるやつにベセスダゲーやらせたい

>>129
日本に落としてなきゃセーフという勝手理論だと思う

最速撃破と低レベルクリアのために手動で触ることはあってもシューティングかと言われるとなあ
艦これから面倒なとこ取っ払ったキャラ萌えハクスラが近いと思う

艦これをめちゃくちゃ意識はしてるけど艦これとは別ゲーだよね

東京が核で壊滅したゲームを出した日本企業もあるというか割と今でも人気あるのにな

メガテンとかもろにアメリカに吹っ飛ばされてるからか東京

ちょっと弾を避けれるゲームって感じ

ドイツイベは弾幕避けゲーで楽しそうだった

まだ始めて5日目だからイベ参加した事ないから楽しみ
次いつやるか知らんけど

>>132
中華お家芸のパクリゲーかと思ってやったら、そこそこ艦これリスペクトされててニッコリ

>>133-134
蒼穹のファフナーなんか見せたら発狂するだろうな

>>123
艦こけ好きだったんなら楽しめるのではないか
課金あんまりしないでもガチャ(建造)しやすいし

かわいい女の子をひたすら愛でるゲーム
FGOは知らね

>>139
ああいうこと言う人達は核がNGというより中国がそれをやってるのが気に食わんのやろ

確かにそういう人達って実際に落としたアメリカが核をネタにしてるのは文句言わないしな

光を見なければ無害とか冷蔵庫に入ったら無害とかだからなアメリカの核は

エレバスちゃんのバナーを触ろうとした瞬間、カットインしてくる明石の「2倍!!初回購入のみ」
しょうがないにゃあ…いいよ。ダイヤ買ってエレバスちゃんの衣装も買うよ。

低燃費フレッチャーズ育ててたらメイン艦との燃費の差に愕然とした
ここしばらくメイン艦を演習以外で使ってねえ・・・

俺もフレッチャーズ育てたけどレベルキャップのせいで無凸で使えるのは精々5章までで6章は辛い
まぁPLvを早々に70まで上げるのに役立ったから無駄じゃなかったけどね

なんでレベルキャップおま国したんだろうな
その代わり絵は本家がおま国だからなんとも言えんけど

シグニットオイゲンの水着は本家の方が好き

>>147
延命だと思う
日本版の仕様ですらやることなくなり始めた暇人がチラホラいるし、本国版はもっとそうだろう

結局のところ、運営が想定しているであろうプレイ時間(平日は燃料がやや余り休日は少し足りない)ぐらいで
遊ぶのが一番ストレスないんだよな。少なくとも燃料周りのバランスはこの辺が基準になってると思われる

専用グラの有るヴァンパイアと迷ったけど綾波とケッコンしたった
開始からずっと秘書にしてた主人公だし情が湧いちゃったよ

結婚して後悔した、秘書官にすると変なエフェクトでてうざい

なんでスレ分散してんの?アホなの?

>>152
スレタイ読めよアホ

ようやくポートランド改造用の改造図が集まった
あとは実装待ちしながらハード☆3埋めていこうかな

>>153
分散は害悪
他スレの歴史見ろよ

>>154
分散じゃなくてまったりやん

それが分散なんだけど

アホか

まったりスレで釣りをする暇人の鑑

他にもあるのに何でも文句言えばウケると思っているどっかの国の人だろ
察してやれや

本スレとか勢いありすぎて無理

すまん思いっきりひっかかってた
お詫びに夕立落ちるまで6-4周回してきます

これ、無課金だと、3-4こえたくらいから、SSR,SRスタメンしてるとデイリーやったら燃料カツカツなるね…長時間委託してるからだろうけど…無課金は低燃費スタメンがいいのかな

燃料枯渇する奴はアズレンやりすぎだと思うわ
石で燃料買うとかもっての他

平日は朝晩に任務のノルマこなして仕事の休憩時間に委任と学習回すくらいしか出来ないから
休日にガッツリ出撃した時ぐらいしか燃料枯渇とかならないわ

過剰戦力だろうから艦数減らすかギリギリすぎるからレベリングして艦数減らせるようにした方がいい
それ以上の低燃費目指すなら課金推奨かやり過ぎだと思ってる

最近は3-4で節約レベリングしてるせいか燃料溜まる一方だから時々6-4行って消費してるわ

燃料分の石買うお金もないのか…大変だね…

石よりも家具コインくだち

謎のマウント取って殴る文化やめろ

低燃費用のRとかNは凸するんですか?

>>169
(´・ω・`)本当の敵は同じ人類だったんだ。

>>171
エヴァ?

なあ取ったばっかのキャラのレベル上げるなら何が効率いいかな?
寮舎か低レベル軍団で1面から回るか委託か

174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 79ec-qu3R)2017/10/15(日) 20:13:56.92ID:LvdR1jdn0
寮入れて委託かなぁ

>>173
燃料使って委託と寮舎に入れてある程度の海域行けるレベルにしてる

>>174>>145
なるほさんくすね

俺みたいにいきなり3-4ぶちこんでもいいぞ

>>149
ソシャゲにしては珍しくレベル上がるの早いしな
指揮官経験値はそのままでキャラの方は今より7割くらいの方がバランス取れたんじゃってくらい

それは俺らが訓練されすぎてるだけだろ
実際日本版アズレンは中国版より高レベルになってからの必要経験値が増やされてるって見たが

今までのソシャゲに対してアズールレーンはかなり緩いんだよな
緩いけどその緩さが既存のソシャゲよりも新鮮で良い
四六時中やれる学生ニートは物足りないんだろうが
平日夜以外全くさわれない社会人にとってはこれくらいが丁度いい

2章割とサクサククリア出来たので調子こいて3章行ったら瞬殺された
修羅の国行ったファルコの気分だ

社会人にはちょうどいいペースとかいう擁護あるソシャゲ何個かやったことあるけどどれも過疎って死んだんだよな
金落とさない層に合わせたらまあ当たり前なんだけど

その3章である程度レベリングしたら5-4まではサクサクいけるから大丈夫だ
6章もいけるけど資材が吹っ飛ぶ

レベルも上がって6-4オートに任せたらボスの攻撃全面に受けて壊滅ワロタ

オートもうちょい頭よくなってほしいな…
自分から弾に突っ込んでくのと当たらない場所で魚雷やめてほしい

そしたら手動の意味が..

あんまり頭いいとオートの方が強くなるし仕方ないっちゃ仕方ない
でもせめて魚雷は真ん中で撃つぐらいはして欲しい

どっかのゲームみたいにボタン押すやつはマニュアルで勝手に動いてくれるモードもあれば解決

10連建造すると毎回1,2ディエゴ出てくるせいでまだベルファストとかないのにこいつだけ完凸分いる…

勲章が増えるよ!やったね指揮官!

レパルスちゃんノーコンカワイイ

一週間くらい建造でSSがなーーーーーーーんも出ねえな
確率7%とか嘘だろう
毎日ダイヤ買ってる課金者をバカにしてんの?
課金しても強くならないって相当合わないわ、このゲーム
アホらしくなった課金者が消えて、無課金だけ残りそうやな

本スレと間違えてますよ

課金する要素なんかないな
必死なガイガイだけだ、買うのは

まあガチになってくると艦これみたく主力全員結婚とかなるだろうよ

本当に結婚みたいな演出だから重婚ためらわれるのよなぁ

自分はデータだしゲームだしと割りきれる人

俺イスラム教徒だし重婚に迷いは無いからね

ケッコンもレベルキャップ開放とかでないからそこまでして増やさなくてもいいしな

ただ育ちきったらすぐドックの待機要員に行くけど……

200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5987-o9Xw)2017/10/16(月) 14:13:49.26ID:YDGB7a4z0
過疎ってきたな
大艦隊も放置と脱退でスッカスカになってきた
アプリのDL数も増えてないし今がピークかもな

燃料足りないとか勝手に突っ走っておいてやることないとかいう奴もいるからな
程々にやっときゃ良いのに

日本も昔は重婚おkだったんだよ
側室とかね

サブとしてやるにはいいけどメインとしてやるにはあまりにも作業すぎるのもあるかも
序盤はともかく結局コツコツ積み上げてくゲームだから割とすぐ先が見えてしまうし
やることはあるけど率先してやるほどじゃないみたいな感じ

夕張ちゃんと結婚して後進の指導したり兵器テストしながらまったりしたい

ケッコンであって結婚ではない
そもそも量産されてる戦艦と結婚するとはどういうことなのか!

……と自己言い訳しつつ4人目〜

>>202
※ただし上流だけに限る

嫁がやっと愛になったから思わず即ケッコンしてしまったがせっかくなら日付とか考えればよかったなあ

俺なんか追加日にケッコンして、そのあと次の日が自身の誕生日なことに気付いたから大丈夫だ

大丈夫だ

夫婦で祝う日が二日続くと思えば

クリスマスと誕生日を一緒にされる悲しみを味わわせてはならない

つまり俺の行動は英断だった...?

やっと3-4クリアしたから今から3-4堀りの前に3-2でハムマンフォーチュンチャールズ堀り開始するんだけど低燃費周回するにはどれくらいの装備とレベル必要なの?

3-4まで行ったならまずは1,2艦減らしてやってみれば?

これと言った指標はないよねあれ
とりあえず前後に2凸くらいの主力置いてサイドを無凸のやつで挟んで徐々に数とか凸を減らして調整する感じ
回ってるうちにレベル上がるしドロ食わせて底上げもできるしどんどん楽になる

わかった。とりあえず微調整していくわ
ありがとな

6-4道中2隻オート周回て可能なのかな
ユニコ兄貴で手動なら体力2/3くらい残して5戦できるけど
オートじゃとても保たない

>>216
兄貴+フッドorウォースで道中2隻やってる編成はよく見る

アズレン始めて一週間、今日初めて兵器ガチャと装備する事を知りました

めっちゃ人気なのでプレイしてみたけど
毎日の任務だけでもする事多くて時間が無い人にはムリくさい感じだな
アプリがスリープしなくてバッテリーもすごく消費が激しいのは外出でプレイはダメだね。

220名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-slKA)2017/10/16(月) 21:01:56.38ID:EpwwHFZed
時間無いならソシャゲ全般無理じゃろ
てかモバイルバッテリー持ち歩け

>>217
回してるけどフッド出ないんだよなあ
ウォスパはまだ50や

>>219
デイリー任務が簡単ですぐ終わることに定評があるゲームですよ

史実のロングアイランドってWikipedia見た限りじゃそんな面白い経歴でもないと思うんだけどなんでこんなピックアップのされ方したんだろう

明日はいよいよオイゲンちゃんがログインで貰える
おやしみ

俺も新参だから兵器ガチャってわからないんだけど兵器ガチャってなんだろう
「アズールレーン 兵器ガチャ」でググってもキャラの建造の方しか出てこない
購買部でひたすら箱買ってそれを開けるとかじゃないんだよね?

225名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-slKA)2017/10/17(火) 01:14:17.22ID:IoiWkuWkd
箱開封やろなあ 自分も最初は分からなかったわ

12ディエゴ0ファストになった

同じくベルファストさん欲しくて回してるけど建造イベの為に貯めまくったほうがいいよなぁ…どうせサンディエゴしか出ないし
キューブ60個じゃ少ないか?

イベガチャにベルファストは出ないのか

ベルファストそこまで出づらいかな
サンディエゴ 6:2 ベルファストくらいの比率だな俺は

小型の試行回数少ないのもあるけど
サンディエゴ4か5でベルファスト0だなぁ

ようやく3-4まで行けたけどこれ周回せなアカンのか…

小型2回まわしたけど両方1時間10分…
ダブルサンディエゴの可能性もあるのか

>>231
赤城と加賀が今すぐ欲しい!とかじゃなきゃ無理に周回する必要はないよ
自分はアズレンプレイするきっかけが一航戦で欲しくてたまらんかったから必死こいて周回したけどw

フォーチュンって一発で出たけど、周回しないといけないほど出にくいやつだったのか

ドロップのバラつきと個人の希望が噛み合ってないだけ
フォーチュンなんて腐る程拾った人もいれば
いないけど全く気にして無い人もいるだろう
その中で欲しいけど拾えてない人の声だけが残るからそう思える

>>233
加賀がでなーい!!

3-4無限に周回してると頭が変になるから、4-2とか回って装備揃えるといい感じ

3-4は指揮官レベル50からでもいい気もする
デイリーの報酬最上位出るし

強い艦育てて低燃費で回れるようになってからでもいいかもね

どうしてもあかが欲しいか修理装置ほしいなら3-4で止まるのもいいけど基本的に先進んで船と装備集めた方が強くなるよね
というか戦力的な話だと3-2でレベリングがてら砲とヘルダイバー集めてさっさと5,6章まで行った方がいい装備ゲーだし

装備のグラが可愛かったり、ツンツンしたら喋ってくれるのか
そういう話し

Z23開放したけどこいつは真面目なタイプなのか

もう200万人突破かよ

200万てリセマラ回数含まれてんの?

>>244
そらそうやろ

巨乳キャラのLive2Dまだ?

寮舎に2階が出来るらしいけど
部屋が増えるだけなのか、人数も5人増やせるのか気になる

8章とか敵強そうだな

教えてくれ飛龍……俺はあと何回3-4を回れば良い……?

赤城ちゃん出ないんだけど実装されてる?

>>212なんだけど3-2砲一個も完成しないうちにチャームズフォーチュンハムマン2凸分揃っちゃったんだが…
まだ3-2砲のためだけに通った方が良い?
それとも3-4堀りかストーリー進める方向へシフトするべきか

最悪箱からも出るわけだしモチベがあるうちに3-4掘るのもいいんじゃないか
修理装置も欲しいしな

わかりました。3-4堀り行ってきます
ありがとう

チャールズ目当てで3-2行ってみようとしたが面倒なのでキューブ10使ったがチャールズとラフィー出なかった。もしかしてドロップしてからでないと建造できなかったり?

255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 33e6-Cc1M)2017/10/17(火) 21:21:26.16ID:FvwqbF+b0
>>254
んな馬鹿な

10じゃ目当てのものなんて出ないだろ…

>>254
試行回数少なすぎ
あとSR多すぎて抽選枠クッソあるから特定のSRよりかむしろSSRのサンディエゴのがよく出るぞ

チャールズなんて駆逐主砲1本欲しくなったから回ったら集まるまでに74人くらい出たわ

74人ってなんだよ
4人だわ

一転狙いは闇だと思う
小型のベルファストとかな!

>>260
睦月型狙ってたのに今朝ベルファスト出たわ

いいなぁ
このままだとディエゴで食料問題解決しちゃうんですけど!

サンディエゴでたけど出やすいssrだったのか;対空高杉

本スレがやばい奴の集まりになってるからこっちに引っ越しますね

大陸版だと対空重要な所あるみたいだからいずれ必要になる

育成のための第三艦隊解放のための4-4攻略きついわ、、、
対空鍛えないとあかんのかねー

ストーリー進めてとらQEきたわこれで勝つる

まだ3-4がクリア出来ん…
第1艦隊
オイゲン ベルファスト シカゴ
ユニコーン イラストアリス ロングアイランド

第2艦隊
グリッドレイ 夕張 インディアナポリス
ユニコーン ロドニー レパルス

レベルはオイゲンの52からイラストアリスの31までバラバラ
イラストアリスが1凸以外は全部2凸(多分)
何が駄目なんだろ

このゲーム詰まったら少し前で装備掘りつつレベリングしたらクリアできるようになってる

なんでそれで勝てないのか謎でしかない

艦の強化はしてますか、装備は持っている中で良いものを持たせてあげていますか、装備の強化もしていますか

3-2あたりで全艦50↑までレベリングしたら?

オートにしたら勝てたりして

やっと赤城でた
凸分とか無理だわ四章いこか

>>274
羨ましい
加賀は3回で来たのに赤城は一向に来ない……

赤城2加賀7だわ
赤城あと3出るまで3-4から出られないわ

277名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-slKA)2017/10/18(水) 01:27:55.80ID:UNkWaUtLd
鰤でいいだろ さっさと先に行って武器掘った方がマシ

>>268
取り敢えず夕張とポートランド交換
2-4でレキシントン拾ってきてレパルスと交換

加賀落ちた…SDとてもかわいい

>>265
対空は装備で何とかなるからな
サンディエゴは魚雷枠撤去して対空枠を2つにするなら分かるけど

対空魚雷にしよう

加賀でねー!
そういえば艦これでも加賀出すのに苦労して4ー2回してたな。

赤城も加賀もゼロドロップですわ
実装忘れてますわこれ

スレの意見参考にしたら何とか3-4クリア出来たわサンクス
それでも時々旗艦撃破で失敗するけど
旗艦向けの耐久高い艦て何じゃ

別にレパルスとかでも十分だろ

5-1に到達したが重いし強さ的にも微妙なサンディエゴさんと、これまた微妙な夕張さんを遠征、育成主任に転属させたけど、育成って遠征で育ててから適当な堀場に突っ込むのが主流ですか?

3-2とかでも20後半近くないと辛いけど皆さんどうしてますか?

舞鶴で始めてssr出ねーなと思って軽い気持ちでラバウルで始めたら欲しいなと思ってたのが軒並み落ちてきた。こっちのをメインで遊ぼうかな。

なんか昨日から幼稚園児ばかり建造される

友達申請めっちゃくるんだか、そんなに送ってくるメリットある?
そもそももう枠埋まってるから拒否しまくるのが心苦しい。

>>289
埋まってるならもういいんじゃない?
噂だとイベ来たらフレンドいた方が有利ってだけだから

>>286
序盤は委託で20台くらいにしてから2-4、3-2、3-4、4-2…と育成してた
今はLv1桁から無理やり3-4に随伴させて、60Lv後半くらいになったら5章で掘りたい所に連れていってる
弱いうちは護衛役みたいな子と一緒にさせてるけど、主流は委託で30Lvくらい上げてからっぽい?

指揮官レベル60超えで建造SSRはサンディエゴのみって人いる?

兄貴強過ぎね?
数字見るとそこまで圧倒的には見えないのになんでこんなに無双するんだ

フッドだとかベルファストだとかほぴぃ

レベル30でイラストリアスだけだな
明日プリンツが貰えるから二人目

レベル48で建造はフッドベルプリンツサンディエゴ
資金ないから建造は控えめ

>>292
そんなやつおらんやろw

40だけどエンタープライズとイラストリアスと高雄とサンディエゴいる

支援で辛うじてウォースパイトがいるけどSSR2人ってどゆことー

あまり貯めずに建造してて40後半で6人だな
エンプラでないね

50なのにpowがカンストするだけしか作れてないぜ!
他には誰もいない

55でpowフッドサウスダコタアヴローラ以外いる
フッドは未実装だよ

35でベルファ×2、フッド、プリンツ、サンディエゴですな
エレバス欲しいのに全然来ない・・・

サンディエゴ5人たまってしまった
いっそのこと限凸してしまおうかと思ったけど勲章のほうがいいよな、やっぱり

サンディエゴはネタにされがちだけど性能自体はいいぞ
防空がかなり高いから航空戦にはもってこい

主力の建造がしんどいんだよな
小型は楽でいいんだけど

306名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-2ZFZ)2017/10/18(水) 11:52:43.79ID:EkJqtuqIa
38で
高雄
赤城
3d5
イラストリアス
プリンツオイゲンしかいない

ネタでいらないいらない言われてるだけだったのか
活躍する場面があるのなら育てて凸ってみるかな
つかさっき知ったけど強化でも燃料消費上がるのな。やりはじめの頃よくわからずに高雄に金ブリとありあまる駆逐全部与えてたから消費がとんでもないことになってるわ

>>304
航空戦の前に沈むから。。。
駆逐より弱いわアイツ

赤木加賀の3-4周回ってボスしか落とさんですか?

やかましい戦闘直前の出撃ぽちる画面のドロップリスト見てねーのかボスのみだよ

>>291
遠征のが主流っぽいけど無理矢理派もいるのね

3-2も3-4も全然掘れてないからそこ行くまでなんとかしなきゃ、、、ビーバー達早く巣立ってくれ

夕立掘って疲れてそうなとこありがとう

レベリング兼ねて3-2回ってるけど
飛龍全然出ないね
蒼龍か増えるばかり

昨日の朝を最後に明石から何も送られてこなくなったんだけど
条件なんなんだこれ

レベル10くらいまでにサンディエゴ、エンタープライズ、高雄
レベル30くらいでフット
今45くらいでサンディエゴきたから次あたりベルファストくる予定

>>313
いまのところ金箱くれて明石がものくれるのは終わりらしい
追加されるかも不明

>>313
まだ条件はっきりしないみたいだけど明石の好感度じゃないかなーと勝手に思ってる
課金すると好感度アップ大でそれ以外はタッチでこつこつ上げてある程度でプレゼントとか
自分は初日からやってちょこっとだけ課金したけどまだ最後のもらってないわ

317名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-Qbbg)2017/10/18(水) 12:39:03.76ID:6xyr2ee/d
>>309
SSレアである赤城加賀をドロップ出来るのはボスだけだよ

>>317
ありがとー。低燃費隊で3戦こなしてボスにS勝利とりにいく感じですかね。がんばります

勝利時の台詞もう少しバリエーション欲しいね
毎回写真撮ってか台所の汚れ云々は飽きる

>>315
最後に貰ったの食べ物だからまだありそうだな
>>316
なるほど一日に何度も来てたのは課金効果なのか

>>312
それなりに3-2回ったけど同じく蒼龍だけ出まくった
蒼龍9の飛龍0…もう3-2武器も最低限溜まったから行きたくないなぁ

適当にハードの分だけ回ればいいんじゃないか
のんびりやってたら出るだろう

3-4どころかドロップ艦の欄を埋めてから進んでいるせいで2-1のまま止まっているという
早く最後の一つ埋まってー

自爆ボートほんと嫌い
毎日クエも自爆ボートのやつだけ25までしかクリアできない

わいラバウル民、演習でまける
スリルもとめたらあかんな

326名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-slKA)2017/10/18(水) 14:59:10.58ID:51C0A46Fd
ギリギリ勝てるくらいを狙った方が経験値はうまいんだけどな

前衛兄貴とメイドのみならレベル50自爆ボート祭りオートでいけるけどな

水着山城終了三日前くらいから始めたんだけど今のレベルがいくつだと雑魚じゃない?

山城水着持ちで56だけど自分は間違いなく雑魚だよ
演習上位狙ったら65以上ゴロゴロいた

ぎりぎり狙って負けそうでも撤退しない
めんどいから

競争ゲームじゃないんだぞと言いたくなったが演習は普通に順位あるし煽ってるよな。

追い付きたいなら課金するしかない。

中国だか韓国だかのゲーム他にも(つっても2・3個だけど)やったけどこう微妙に競わせるの好きなんかね
あとシェアと全体チャット

演習は元帥になれなくてもエルドダコタ取るのちょっと遅れるだけの自己満ランキングだから…

チャットは海外のゲームだと普通に付いてるな
日本人がコミュ障なだけ

そういうもんなのか

元師なるのは金鰤早く集められるって利点はある
いつか余るだろうけど

自己万の世界だけどスレやチャットでチラチラするには役立つだろう。

チャットの内容もくだらねーサンディエゴネタで埋め尽くされてるだろ

翔鶴瑞鶴早くほすぃ
先に8章が来るとか焦らすのがうまいぜ…

340名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-Qbbg)2017/10/18(水) 17:25:12.28ID:6xyr2ee/d
ログが遡りにくいからなんの話をしてるかわからんことが多いな

一日2回経験値13000遠征してるから出撃する燃料足りねw
みんなダイヤは燃料とか使ってる?無料分1400は燃料にぶち込むのが正解なのかしら

廃課金以外のダイヤの使い道は衣装、ドック、寮でしょ

343名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-r55Z)2017/10/18(水) 18:35:10.38ID:+5qA/28oa
このゲームの廃課金っていくらぐらい?
前やってたのはガチャ更新(隔週ペース)のたびに数万普通、廃で数十万、やばい奴は3桁とかだった。
今このゲーム全部課金したとしても財布に優しすぎて感動している

1日2回の50ダイヤで燃料購入は主力の育成が落ち着くまで止められないわ

石油中毒ですな

大艦隊ってのは?何かメリットあるの?
今日間違って10連建造したら5台はペンサコーラだった。(-_-;)

砲塔の娘の衣装買っても良かったけど使わないんだよな・・・カンストしたら強いのだろうか?

ドックはパンパンだぜっ!

寮は3枠だがこれ4枠にすると消費量多くなる?1万の食料で5人が食べ合うから消費多く短時間しか効果ないとかないよね?恐くて枠増やせない

348名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-r55Z)2017/10/18(水) 18:58:08.89ID:+5qA/28oa
>>347
人数多いと一人一人もらえる経験値は減るよ
トータルで見ると増えてる

たくさん育てたいやつおるならなら増やした方が得

349名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-Qbbg)2017/10/18(水) 19:22:24.95ID:6xyr2ee/d
>>346
wikiの情報で悪いが、オンラインゲームのギルドやらクランやらと同じものらしいよ
いまのところ所属してることでのメリットはお友だちが増えるくらいかな?

>>343
どのゲームでも廃課金って出るまでガチャ引くしかないからそうなるけどこのゲームは要素が違うかなと思うので優しいよね
一日1万ぐらいが廃かな?w

>>348
減るのは経験値だけなのね。それなら枠増やすわ
寮のキラキラが凄すぎて疲れ知らずで出撃できるのは大きすぎる

このゲームに廃課金するにはそれを消火出来る時間がないとだからな

食料備蓄の消費速度も寮舎の艦の数に応じて増減する。

これ食料分け与えるわけじゃないから食料代の燃料がマッハで無くなるから駄目だわw3人が限界

いくらニートでもあんなに秒速で食わねーよとは思った
かわいくなかったらそのまま餓死させるとこだぞ

まずそうなパイだろうが指揮官盛りだろうが食べちゃうからなぁ・・・

ショップに食糧が並ばんのよなー
支援はどうも割高に感じる

で、今3-4トロトロ周回してたら赤城がドロップした訳だが
肝心の金ブリが1枚もなかったのに2枚目目指して頑張るぞい

リセマラ8回目の小型艦6連目でベルファストが出たからようやく始められた
問題は主力艦隊に初期のロングアイランドしかない点だけど、1一4の加賀達の所までは2人でどうにかなるか助かってる
メイドさんいいね

8章の摩耶ドロップは大変そうだな
夕立もまだだからかなり先になりそうだわ

360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19ee-ZJnn)2017/10/18(水) 21:18:55.46ID:KX2qHMD20
抗日ゲーでシコる豚が気持ち悪すぎて笑ったw

演習インディ高雄兄貴で戦力8300程度なんだけど、9000後半にも十分勝てる
赤城加賀のスキルかなり強化してるのもでかいと思うが強いなあ

演習はこっちにかなり補正かかってるからな

余裕だろと思って格下に突っ込んでみたら結構ギリギリの戦いだったときもあったんでスキルと相性は大事

演習補正の2割あってもなお装備差がかなり出るからなあ

ははあ、自陣は強化されるのか
道理でやたら勝つわけだ

3-4飽きたから3-2周回してるけどヘルダイバー集まってしまった

>>360
田中ゲーと反日ゲーどちらがいいのか。
俺は反日ゲーを選んだ。

愛宕高雄エンプラ三隻に
こっちフルメンバーで挑んだら
一隻も落とせなかった

水着フッドから漂うBBA感

別に欲しくなかったら赤加賀掘らずに進めてもいいんだよね?

欲しくないものを掘るって発想が理解できない
いらないなら先に進めばよろし

3、4日ひたすら3-4やってようやく赤賀揃ったわ

昨日赤城出てまぁ当分出んだろと思ってたらまた出た

電池消費激しくてやることやったらすぐログアウトするからチャットしてる暇ないな
タブレット欲しいけど泥タブでいいのないんだよな…

ロード画面で左右に黒い着物の二人組気になったので調べたら扶桑組か・・・まだ4-2マラソンしてるのに6ステまで行けないわ;
扶桑型2人の立ち絵SS見せてくだしあ;;

四章は星3にしたら通過しちゃった
4-2でなにでるの?

3-2だったわ。ビーバー組がでてくれん

4-2にもドロップ限定の時雨がいるな

なんか色々あるんだな
取りこぼしてるや
そのうち行ってみよう

あかん・・・10時メンテか
戻ってくるの10時過ぎだし9時前に遠征させたかったな

オート外れたの見落としてしまう
はぁ…ベルちゃんやられた
はぁ…メンテ長いなぁ

>>375
wikiいきなよ あるよ

>>382
thx
見てきたがロード画面と少し違うのね

よっしゃメンテ前に8時間と4時間の油田きてたわ

385名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-QON1)2017/10/19(木) 10:05:07.02ID:JGdb+Xtvd
遠征出す前にメンテ入った(´・ω・`)

メンテ中でも委任の報告くるんだな
いけるかと思ったら無理だった

3-4の前に3-2で127mm集めてるけどカタパルト二本集め二航戦は3体ずつでてヘルファイアがそろそろ2つ目。
てやっと1本できた。
出なさすぎだろよ

メンテ前は最低6時間コースの緊急委託を出すべき!

加賀より赤城の方が出るキガス

>>388
メンテ前と言わず常設してほしい
昼間は回収めんどくさい

演習の余録がそこそこ旨いから主力鍛えなきゃいけなくてまったり進めらんないね
いるんな艦鍛えながらやってるとおいてかれるわ、、、

ヴァンパイアちゃんかわいい
でも持ってない 欲しいかわいい

393名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa22-OMVX)2017/10/19(木) 11:54:46.04ID:rH34E7Sha
運良く加賀と赤城一体づつ確保できたけどこれみんなどのくらいを目安に掘るのやめてるんですかね。
今指揮官LV40なんでまだまだしゅうかいするつもりですが

赤城と加賀に金ブリ使わないなら周回続行
金ブリ使うなら無理して回る必要もないかな

>>393
どちらかというと応急修理という副産物狙いで周回
赤加は出ても育ててもいない俺がいる

>>390
メンテの日限定で良いから10時間か12時間で4枠分欲しいわ

そのうち、24時間委託だけやればいいよ、みたいな
感じになりそうだな

398名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa22-OMVX)2017/10/19(木) 12:28:05.03ID:rH34E7Sha
>>394-395
なるほどー。
とりあえず飽きるまでやってみようかと思います

長良ちゃんが欲しくて回してるのに、ベル婆くるんじゃねーよ

>>386
オフラインでもくるヨ

オフラインでもくるのか
どういう仕組みなんだろう

ご飯がなくなったにゃ〜

あと2時間 手が震えてきた


お腹すいたにゃーの横でベルファストの薄い本読んで待機してると罪悪感が湧いてくるから、自動えさやり家具とか欲しいわ

今日はすっごいゆっくりだな

もう開いてるのか

メンテ終わったみたいだぞ

26Mか帰ってからダウンロードかな
だれか寮二階ためした?

>>401
ただのタイマーやろ

寮2階買ったよ
500ダイヤで+5人分のキラ付けが出来るようになるみたい
食事は1階だけ

https://i.imgur.com/BnbJ6Oq.png

快適度は1階2階共通か
まだ3枠しか開いてないけど2階解放すれば500ダイアでちょうど6枠キラ付けウマウマ

これって中国が作ってるの?
絵は日本人が描いてるっぽいけど

>>413
イラストレータ名で調べりゃだいたいわかるよ

二階はダイヤか家コインだったらやばかった

二階は特別なシステム追加ないならいらないな。まぁ広くしてないから断られたわけだが

2階は好感度上げまとめてやりたい
ニ艦隊周回用でしょう 多分

イベント楽しみだな
建造イベントはないっぽい?

あるぞ

2階の前に1階拡張しろとか家具コイン足りねぇ

アプデに目もくれず4-3でエレバス&テラー周回するもサッパリだぜ
というかテラーは5周もしないうちに出たが他のそれ以来SR自体皆無・・・
赤城加賀程じゃないはずだがきっついぜ、衣装も先に買ったというのに!

アズレン始めて初めてのイベだから楽しみだ
低レベル組が参加出来るか知らんけど

1週間近く掘ってやっと加賀でた〜でた時びっくりし過ぎて電車なのに声出しそうになったわ

ようこそ、3-4のスタートラインへ
一緒に完凸まで掘り進もうじゃないか^^^

完凸まで掘る意味ある?揃ったらとりあえず鰤使ってどんどん進めたほうがいいと思ってたんだよなあ〜夕立もあるし

ない

あー、演習で使うとか優先度高い人はあかがにさくっと鰤使って良さそうだね
自分は余裕なくて鰤使うにしても大分先だなー

昨日始めてリセマラでベルファスト引いたと思った翌日に2人目来た
考え無しに突破したけど大丈夫すかね

しまった質問スレがあった
申し訳ない

えっ?質問だったの?
とりあえずなんの問題もないと思うけども。

>>421
SRもハマると出ないね〜
ロイヤル艦隊作るのに5-2でエリザベス掘ったけど結局1番最後に揃った
200回以上通ったかも

俺もリセマラでベルファストだった
けどいざ始めたらリセマラするゲームじゃなかったわ

いいなぁベルファスト
今日もサンディエゴだよ

名前変えられないし重複も不可だからリセマラなんてできんわ

ベルファストは小型で出るのが救い
キューブに優しい
1日1建造のデイリーで出ることもあるからなマジ

フッド狙いで出るとマジ邪魔だけどな

ベルファストは小型で出しやすくて鰤に優しくて良いね
フッドやエンプラはまったく重なってくれない

7-2?マスが4つしかも200Gくらい落ちるから金策になるな

まったりと3-4でいいじゃないと思っていたけど出ない
ペース遅くて燃料が3000くらい貯蔵限界超えとる

>>431
https://dotup.org/uploda/dotup.org1366986.png
言ってたら来たぁ、しかも雑魚のドロップで!右側のソフトキーは気にしないでくだち
この子目当てでアズレン始めた所もあるので嬉しい・・・ウレシイ・・・

ここの建造ガチャ急にデレるときがあるね
ベルファスト、兄貴、Z1が続けて出てきたから思わず小躍りしたわ

そして赤城と加賀は今日も出ない…

初めてそろそろ3週間すぎるけどやっと5−4に来たばかりというスロースペースだぜ
8章なんてどんな世界なんだ

7-4ボス初めてボスっぽい難易度だと感じた
レベル95オーバー4人でやったのに残り1分12秒とかで焦り
オートだと完全勝利厳しいかなこりゃ

4日で4-1

>>443
3凸とかしてそれなの?
でも8章は7章に比べて楽だったというしどうなんだろうなぁ

446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8135-8NTj)2017/10/19(木) 22:28:01.26ID:jOgCX6Wi0
3-4ハードで加賀出た
加賀のレベル上げようと加賀連れてノーマル3-4行ったら3周目でまた加賀出た

>>445
3凸赤城加賀インポランドでそれだった
エンプラフッド兄貴メイドならもう少し早いかも

マップ移動するとき、途中の敵を避ける経路を、自動でとるようになったな

仕事から帰ってきたら演習が修羅の国だった
なんで低層に格上ばっかりなんだよタスケテ

平日はあまりやれない方だが
本スレじゃ平日は委託出すしかできないって人もいるようだし
まったりスレはやはり必要だな
ただこのゲーム、忙しい人は毎日燃料1200消費の経験値18000もらえるやつ出してれば1週間でレベル70ぐらいにゃなるからなぁ
そこはほんと素晴らしい

余った燃料は飯に変えられるってのもその辺りの人には良い設計よな

ルルイエ支援オイゲンかよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
ネタにすらならんやんけ…

演習ひよこ祭りだわ

>>452
ようこそブレストと仲間だな

もうすぐ指揮官70になるからそしたらまったり勢だ

2-4周回してるけどレキシントンちゃんとロドニーちゃん落ちないんだけど・・・

出るまで回れば確率100%だぞ

マップ移動が敵避けるようになってるやん!
昨日までわざとか!ってくらい敵に当たりに行ってたのに

舞鶴はフットやったで

サンディエゴ支援から次はなんだろうと期待して起きたらサンディエゴだった
ちなサモア

>>450
寮舎広げて3-4までとりあえずクリアしたらあとは委託と演習と毎日と週次任務やってれば結構育つっていう

報奨目当てで1-4でレナウン掘りしてるけど全く出る気配がないわ
ここだけで出撃350こえた

Sレア難民多いな。
こっちもヘレナがでないんだよな。

支援の切り替わり日はサーバによって違うんだっけ?

レパルス凸目当てで1-4掘りしててレナウンが全く出ないのは運でなくそんなもんだったんだね
3日目でエリザベス来てくれてロイヤル艦隊作れた記念にサラトガ課金してしまった
ウォースパイトやフッド目当てに大型回したいけど、翔鶴ガチャ来そうだから全力で回せない…

大型回し巻くってるけどオイゲンしか出てこないわ…

こっちも初回のメイドしかSSR居ないから…
サラトガ買うまで軽母しか居なかったし

468名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-pfs5)2017/10/20(金) 09:24:09.86ID:KTT+/+kkd
俺もフッドくらいしか出てないなぁ
まぁ、強いから良いんだけど

サンディエゴはノーカン

大艦隊に入ってる?入って挨拶したら以降はチャット参加しなくても良いんだよね?

無言オーケー艦隊作ったら入ってきた人は誰1人として何も言わないわw

うちも無言だから建造結果だけである意味で怖い

エンプラきたぜ
後衛がうるおってきた

フッドの声を期待してたが来なかったか

ドッグの枠って増やしてる?
1回だけ増やしたけどカッツカツできっついわ

まだ増やしてないなぁ、コレクションに関係なく
育てる気のない子は餌か勲章にしてる、じゃないと枠無理だもの

ドックは一度だけ拡張したけど育てる予定がない娘のダブりを退役させた方が早い事に気がついた

でもこれからどんどん種類も増えてくるし枠も増やさなきゃあかんだろうなぁ

とりあえず図鑑報酬が良いやつはとっておきたい

とりあえずビーバー姉妹は早めにコンプしておきたい

図鑑報酬やら急に育てたほうがいいって子も出るかもしれないから、必ず一人残して枠増やしてた
建造だとかには課金したくないけど、枠とか寮みたいな一度やってしまえば永続するものは買ってしまうちょろ指揮官

3-4の試練クリアしてからどこ周回すりゃいいのか分からなくなって燃料余り気味だわ
はやく6-4とか掘りたいけど
育てたい新キャラ手に入れる度に育成してるからなかなか強くならないし

3-4の次の育成掘りなら4-2でいいんじゃない?
軽巡の徹甲弾主砲や愛宕砲が取れるし
上まで行けるのなら5章6章と掘りたいもの沢山出てくると思う

図鑑報酬も更新されるかも知れんし、演習用で1体くらいとっといていいんじゃない
それに演習させまくってたらいつの間にか30くらいなってたりするし

どのサーバーで始めるかハゲしく悩む

483名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-yzNa)2017/10/20(金) 13:10:05.62ID:2k0v/Rhpd
基本的に一番新しい所以外の選択肢はないぞ 新規登録制限されてるところもあるしな

選択肢があると言う発想は斬新だな

サーバーどうするか悩むのは友人と同じサーバーでやりたいとか特殊事情ある場合のみだろう

俺は4-2、5-2と移っていったな

新しい鯖以外だと演習が苦行すぎるしな
課金で時間差を巻き返せないゲームだから出遅れるとつれぇわ

>>483-485
ありディアゴ

数日プレイして感じたのが
・艦隊編成記録機能(演習用も)
・チャットの流れる対象の記憶機能
・ランキングや大艦隊のメンバーリストからその人のプロフィールや艦隊編成の情報・部屋に行ける機能
が欲しいかな

1つ目は省エネやフルメンバーの素早い切り替え・昼間や寝る前の経験値目当ての委託に使う度に編成が崩れて不便で仕方ないから切実に欲しい
他人のとの関わりが建造の大当たり情報と全体コミュへの垂れ流しという現状は正直これなら機能自体ない方がスッキリして良い

愛宕がくるまでキューブ貯めておきたいがもしかしてssrでて限界突破できるかもしれないと夢見てしまう。
高雄とエンタープライズどちらを金ドリル娘に使えばいいのかしらと悩む。レベルは上限留めまで上がっている

性能で見たらエンプラ一択

タブレット買おうと思うんだけど、このゲームやりにくいかな
両手持ち前提っぽいし手が疲れそう

493名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-pfs5)2017/10/20(金) 18:55:27.52ID:KTT+/+kkd
>>492
オートでやればおk
俺はタブレットでやってる

タブレット床においてやってるわ スマホのちっさい画面でやるより快適

タブレット便利よ

タブレットちょっと古くなってきたな
新しいの買うかな

497名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-pfs5)2017/10/20(金) 19:15:58.40ID:KTT+/+kkd
スマホだとスペック不足や本体爆発なんか気にしないと行けないしな

498名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-pfs5)2017/10/20(金) 19:50:19.73ID:KTT+/+kkd
爆発じゃねえや爆熱だわ

タブレットでも普通に遊べるみたいだね
だったら安い泥タブでも買ってみるかな。3万くらいでいいのがあるか探してみよう

同じアカウントで外でスマホで自宅でタブできるん?
林檎8だと発熱ないんよ

タブレットでも想定してる大きさで感覚違うわな
7インチなら普通に持っても違和感ないけど、10インチになるとやっぱ重いし大きい

7〜8、9インチが文庫本レベルだからその辺りが良いかもね

>>500
できる
同時ログインはできんが

【複数端末のプレイについて】
IDと引継ぎコードを使って、アカウント情報を複数の端末に記録することができるようになりました!

ただ、同時にログインできる端末は一つだけ。
他のログイン中の端末の接続は自動で切断されますので、端末が紛失しないようにご注意ください!
#アズールレーン https://t.co/wvTWTOqlAM 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

ブレスト民なんだがクリーブランドが支援30でもらえた
はじめてブレストで良かったと思った

演習艦隊も名前変えたいなあ
重桜艦隊にしてあるのに、戦力が中途半端に高いせいで趣味と気付いてもらえなさそう

意外と本スレでも8章は手をつけてない人が多いな
まだ3−4周回中とかまだ5章だの4章だの

>>507
レベルがたりーん!

出撃1回が長すぎてモチベ保たないんだよな

自爆ボート逃すと1発で800ダメ
画面が冗談抜きで魚雷で埋まる

そんなこんなで手動でやってる

しかし戦艦キャラが全然手に入らないな
ノーマル除いたら最初に貰えるキャラとネルソンしか戦艦いないわ

>>510
大型回せい

>>511
4、5日前にエンタープライズ引いてからはずっと大型しか回してないぞ

戦艦が重要になってくるのは
高難度の自爆ボートやばいダメージなってからだから
そう焦らんでもよいぞ
ネルソンロドニーで十分強いし

最序盤で1-4こもってレナウン拾ったな
やっぱ可愛いは正義ですわ

>>513
イベントハードとかだとそうなるのかな
今8章攻略中だけどむしろ空母のスキルで大量の魚雷を消しとばさないと前衛が爆死する

手動推奨てのは勘弁して欲しい

イラストリアス声あったっけ

>>509
正直艦これやっていた自分としてはアズレンの周回は楽だと感じる

艦これはイベント海域だと1周回20分超えなんて普通だし
そもそも大破が出たらふりだしに戻る 疲労抜きで20〜40分とか今思えば異常すぎたあれ
時間泥棒って言われてたのも納得

アズレンの赤城加賀掘りなんて平日1時間程度しか触れない俺でも達成できたからな
強くなると低燃費艦隊でも3−4周回できるから燃料もあまり気にせんでいいし

結局エンプラさん(100)使わなくなって成功して欲しい委託専用艦になってる

このゲームは金鰤がウィークリーこなせば1週間に1回は必ずもらえるうえにログインボーナスでも月に1回はもらえるあたり良心的だとは思ったな
まぁまだサービス始まって1ヶ月だから金鰤足りないよって人が多いのも分かるが
中国で数か月やってる人がすでにSSレアの3凸も終わってしまってやることないから演習もしてないって人がいるってのを見て
凄いと思った 正直数か月でやることがなくなるってのは普通にありだと思う エンドコンテンツなんて望んでるわけじゃないしな

>>518
羅針盤が逸れるという意味不明なことがないのが良い
いや本当に、弱いから倒せない・ソイツじゃない違う敵倒してくれとかそういう運の余地は分かるがそもそも目当てのボスにたどり着けないで修理・疲労抜き繰り返すとかね
艦これというコンテンツが好きだったから、艦これのゲームを止めた自分がいる

>>519
まあ使わない艦も委託で腐らないのはプラスだと思うわ

羅針盤もあるけど、キラ付けが大嫌いだった俺はイベントの運ゲー度が上がるたびに
嫌になって限度感じてついに止めたんだったな

気持ちは分かるけどあんまり他所様を悪く言うのは良くないぞ

>>524
俺は艦これのキャラと音楽は好きだよ今でもな
だがゲームは・・・あれだけはもうついていけん・・・
HTML5で改善してくれるとも思えないし
アズレンは今のところ本当に楽しいと思ってやっている何よりレベルが上がるとキャラがちゃんと強くなるし
レア装備やスキルを覚えて育成する楽しみがある

比較したい気持ちは分かるし俺も艦これから移って来た身ではあるけど
一応ここアズレンのスレだからこの辺で終わりに
もうやってないゲームより今やってるゲームだ

>>523
このゲームのキラ付にあたる行動が寮舎に入れておくだけでよくて経験値もたくさん入るってあたりは素晴らしいと思う

>>525
ついていけるかどうかなんて知らんし、アズレンのスレでそれ言う必要あるかってことよ

他ゲーとの比較や下げは荒れやすいからほどほどにしておくれ

そらアズレンの大本は艦これなんだから比較されて当たり前じゃね

すまん
でも、あっちが糞だとかそういう意味ではないんだよな
2年くらいは楽しんでやってたし
受け入れられない要素があって、それがアズレンにはなくて個人的に助かるって話だな

八時間も九時間もかかる演習系の委託って皆さまやっておられますの?

>>532
平日なんてほとんどそれ出してるけど どうせ仕事中は触れんし
経験値18000 メンタルキューブ5〜8個のとか出たら絶対に出してるよ
美味しいじゃない

ちな課金は4000円ぐらいしたけど
メンタルキューブは課金してないな
2週間で150個ぐらいためられたし

まったりスレの話題じゃない

まったりスレて本スレの流れもしくは話題についていけない人用だからな
基本的に無or微課金エンジョイ勢が多そう

>>535
キューブは基本デイリー建造は1日1回だけとしておく
んでキューブがもらえるデイリーはこなしておく
キューブがもらえる委託は出しておく
2週間でキューブ151個もたまったぞ

8〜10時間の委託は出してるよ、低レベルの育成に最適だし
お金も教本買うか、余れば装備箱買ったりもできるからね

休みの日に一日遊ぶとさすがに燃料無くなるな
委託くらいしかする事ねぇ

油が余ってた序盤だけ油大量消費系委託は使ってた
凸キャラが増えてくるにつれて余裕がなくなり封印指定委託に

次のイベントで翔鶴瑞鶴くるでしょ
その時には10連建造とかしたいからいまのうちにキューブをためておきたいというのもある
だがデイリー建造でもベルファストとか出た時は驚いたな
SSR率7%ってのが何気に凄い

燃料ガチャの時間だ

オートで周回してると1.5倍とか2倍速実装してくれんかなと思う

アズレン運営なら戦闘倍速ぐらいはつけてくれるかもしれんね
要望送ればいずれ

一応演習だと前衛が両者とも壊滅すると高速モードに移行するね

弾画余裕で足りないんだよな
第二艦隊編成するべきか

演習は前衛壊滅したら決着で良いと思う

委託って日付変わったら全入れ替えなかったっけ?
最近ずっと入れ替わりがない気がするんだが

今加賀さん2人目出たんだけど、赤城さん0だわ

日付変更時にinしてると替わらないけど入り直すと替わる気がする

大型20連でキューブ40の3万必要だしどう考えても金の方が足りないんだよな

5:0まではセーフ
俺10:0まで沼ったけど

俺もキューブ貯めてもお金が圧倒的に足りないので
凸用にほどほどに回して勲章貯めたりしてる

イベントのためにキューブ溜めてたのに演習でエンプラのボコられると衝動的にガチャ引いてサンディエゴとキューブ交換しちゃう…

>>550
確かに駆け込みハード消化中に日付跨いでるわ
今日はログアウトとしとこ

日付変更前にハード消化間に合うと思ったら経路封鎖と待ち伏せのコンボでギリギリ間に合わなかった
そして残る強化パーツT2長時間委託

資金はすぐ貯まるけど、キューブはいざ足りなくなっても早々貯まらないぞ
イベント建造が1日だけしかないのなら別だが

キューブは任務全部やると週40個くらいだったかな

ベンソンちゃんゲットだぜ

大型2回目にウォースパイトが来てくれた!
これでフッドさえ来てくれればロイヤル艦隊のメンバーが完成する(SSRの凸?これから地味に頑張るさ)
調子に乗って五回回したら結果はSR1、R2、ノーマル1で追い討ちかけない方が良かったかな

ドックとか装備の枠がいつの間にかギリギリだ
装備は☆2以下全部捨てたら半分まで減ったけど、ドックは改造報酬主力の凸用ダブリとブリを温存してたらカツカツだわ

今日1日で本スレテンプレランクの金S装備3つ出た
うまうま

あと900ポイントでエルドリッジ交換できるが、交換しないで次の新キャラまで待った方が良いのかと思えてくるな

演習はスキップで即終わっても良いと思いますが・・・それより単艦編成お願いします

>>562
2万ポイントなんて1ヶ月もしないうちに貯まるから新キャラが出る前にロリもおっぱいも交換出来ちまうよ

>>521
艦これも最初の頃は簡単な作りだったんだけどね。

>>543
戦闘終了後のリザルトも省略して欲しいね。

大陸版もまだ追加キャラ来てないし当分来ないぞ

単艦放置って何かデメリットあるのかな。ないなら適当な子置いておきたい
経験値不味いからやめろっていう凸側の意見も見かけたけど

一枚絵でラフィーが抱きついてる青髪の娘誰?

ヘレナらしいよ
イベント楽しみだけどクリアできるかなー

なるほど、ヘレナか分からなかった
ありがとう

調子に乗って装備強化してたら金無くなった

金は色んなところで必要になるから、気づくと肝心なとこで足りなくなってるな

8ー4ボスがなかなか凶悪だな
主力空母3隻にして迅速に天山で潰すしかないか

安置あるぞあれ

>>568
メリット考えてみた

確実に勝てる?からポイント貯まってwin
でも稀に高LVで回避重視の駆逐いるから低レベルな人は注意

みんな勝ち進んで全体の単艦率が増えて単艦している人に遭遇しやすい

毎日ちびちび小型回してるけどサンディエゴ完凸分集まってしまったベルはまだ一人しか来とらんというのに

>>564 567
thx安心して交換できる

リアンダー改、可愛い…可愛い…。この子だけ別格だわ…好き。
はやく声つけて下さい、お願いします。何回でも聴きますから。

装備記録って端末に保存されてるのか
タブレットとnoxで共有できないのはちょっと不便だな

>>580
あ、そうなんだ
出先はタブレットでって検討してたのに

抱きついてる絵って前からパンツ見えてたっけ?

583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8135-8NTj)2017/10/21(土) 09:39:57.96ID:2B2phSW20
>>582
縞々のパンツか?見えてたぞ

ロードで半透明に隠れてた気がする

クリーブランド兄貴姉貴が描かれてるロード絵ってどっかに元絵ないだろうか

中華wikiに確かあったよ

凸用(図鑑埋め分含む)キャラとか強化用ストック
新規キャラをロックもやるとドッグ開放しないとやってられないな

図鑑埋めキャラの凸が終わったら、強化に回せるんだが

カチカチの単艦よりSR以下の全裸6人を希望します

大型建造でプリケツオイゲンばっかり出てきて嫌になる

特型だけで高雄3凸揃った俺もいる
それよかフッドよこせ

ミスからのマルチポス失礼

いちいち本スレを追うのが面倒だからテンプレ一部抜粋してここに貼ってもいい?

>>590
高雄に愛されてる俺は完凸+2出ましたよ

やることなくなってきたから各ステージのアンノウンを埋め始めたんだけど
2章からの主人公組がすでに鬼畜難易度

https://i.imgur.com/5zIb4rZ.jpg
どうしても真ん中と右下が寂しく感じちゃうんだけどいじらないほうがいいかな?

反論ないので貼るね
__________________

大陸版有志によるオススメの艦と装備
PvE用
https://i.imgur.com/KD3iOPD.jpg
https://i.imgur.com/PHsJhh7.png
演習用
https://i.imgur.com/K1QSCr4.jpg
装備
https://i.imgur.com/5F5T48c.jpg

有志スレ民作成のシート
https://goo.gl/Lvt7DY

艦ドロップ一覧表
http://i.imgur.com/eq0Ce7I.jpg
http://i.imgur.com/cyIyGen.jpg
http://i.imgur.com/vfzgnSL.jpg
レアドロ(レア・Sレア・SSレア)一覧表
https://i.imgur.com/qS8SeY0.jpg

武器属性補正
https://i.imgur.com/fu2idAD.jpg

大艦隊で空きあるところに申請しても入れなくて涙目ww

てか大艦隊ってどんなもんなの?
オンゲで言うところのギルドみたいな感じ?
面倒くさい仲間内のルールみたいなのがあったりしたら怖いので未だに申請したことがない

イベントとかで必要性が出たら大艦隊入ろうと思ってる
しかしそうなった時にはもう遅くてどこも入れないとかありそうだ

いざとなったら俺が募集してやるから任せとけ

>>593
3-4の赤賀揃った後のリストみても主人公だけ1体しかリスト載ってなかったな

ビバーズ狙いで3-2周回してるんだがアホみたいに飛龍ばっかり出る
3-4で沈められまくった怨念かよ

次回イベントと同時にハロウィンイベントもとか、ぶっこんでくるねぇ
小さいってあるからスキン販売と任務が少々って程度だろうけど

兄貴のハロウィン衣装
https://i.imgur.com/S7HC9qx.jpg

>>602
ハロウィン来てくれってボヤきまくってたけどついに来るのか
兄貴育ててるし買おうかな

兄貴かっこよすぎワロタ
ワロタ

兄貴イケメンかよダイヤないし課金したくなる

大艦隊は初日に入ってるけど、チャット以外の使い道・役目が無くていみわからん

ジャベリン出ない…2-1アンノウンが埋まらない…

兄貴でないのよ…

>>607
俺も2章のアンノウン(主人公組)が全く埋まらずにもう断念した

一生主人公掘りすることになるアンノウン埋めなんてよくやる気になるなぁって思う

2-1周回は綾波だけでなかったな
5-3で出たからそろったけど
設計図周回がだるい

今6章、はやく先に進めたいけど燃料枯渇、平均レベル足りんで周回兼ねて低燃費の編成にシフトして、燃料溜まったら進めてって感じ
で低燃費周回してるほうが長く遊べて楽しくなってきた

レーダー+α目当てに2-4周回してるが全く出ない
ネルソンついでに2-3周回した時はあっさり5つ落ちたのに…

主人公組は知らないうちに全員いた

今月末までのシリアルコードなんてあったんだな
何気なくlobi参加するまで知らなかったわ

横須賀の演習が地獄過ぎて困る
8000位とかなのに戦力9000+8000とかどうすりゃいいのよ・・・
俺も含めて准将行けない勢は開き直って雑魚並べてほしいわ

そいつらは多分日付変更直前にまとめて5か10戦するタイプだろう
後に回すほど自分より弱いのが順位上がってくれるからな

後で回すっていっても准将以上でも経験値いるから意味がないと思うんだが

質問なんでつが

月パスを反映し、500ダイヤを付与すると共に期間を30日分追加する。

これって500ダイヤをオマケとして貿易許可証とは別に500オマケとしますよ ということで良いんかな?

因みに
貿易許可証30日 980円
ダイヤ500個+30日分資源が毎日貰える

資源というのは燃料200とコイン1000とキューブ1個
というやつ

ユニコがデストロイとか角は変形しないとか言い出してワロタ

>>620
何がわからないのかが分からない
表記の通りよ

>>621
うてましぇええええん


>>618
普通に経験値入るよ

>>609
断念したのか
なんかアンノウン埋まってないの気持ち悪くてずっと2面周回してるわ
早く3面にいきたいけど、まずは2面のアンノウン全部埋めてからだな…ジャベリン早く出てくれー

>>621
敵の艦載機ジャックできたら最強だな
ロイヤル戦艦には何もできないけど

アズレンなんかいつのまにか敵艦を避けて目的地に移動するようになってる
こういう改善って凄く嬉しい

>>628
この間のアプデで修正されたところ
敵の中横断はロマンはあるがやられると困るよな

>>626
2章から8章まで主人公3×4×7=84枠あるけど埋めるん?

演習、いきなり最初から魚雷発射してくるなんて相手はずるいよな…
プログラムでそうなってるのかね?こっちはゲージが溜まってからなのに…

演習はえぐい強敵ばかり…ケツをバシバシ叩かれてるようで
のんびりまったりマイペースにゲーム進行するなと言われてるみたいでツライ…

埋めたい気持ちはわからんでもないがあんなのエンドコンテンツすら食い潰したやつがやるものだろ

主人公組はSR内でも出にくいから埋めは諦めたほうが

>>631
突破(同キャラや鰤重ね)すると開幕発射出来るスキルを覚えるキャラがいるんだよ

演習の防衛艦隊って接待編成のがいいのかな
とりあえず今はLv1二人置いてる

>>631
駆逐艦は2凸したらチャージ済みの魚雷が付くんやで

>>634
大体の人はそれがいいだろうけど経験値減るから嫌がる人もいる感じ
たぶん演習用全員100とかになったら接待とか趣味編成が増えると思う

>>633 >>635
そういうスキルがあるんだ!知らなかった、仕様だったとは…。

防御艦隊接待用にしてるけど、経験値?減るのか

6艦高レベルのMVPなら2000超えるって
レベル帯でも下がるが、2艦と6艦では貰える経験値が結構違う
戦果効率はいいが、経験値の燃料効率でいったら2艦低レベルは最低になる
強キャラ抜きの6艦高レベル装備なしが1番接待になると聞く

経験値減るというか相手のレベルで変わるから雑魚編成だと経験値200も入らない
くっそ不味いから最低でも50以上にして欲しいところ

http://www.n icovideo.jp/watch/sm32132497

この動画、エルドリッジのやばさがわかる
強すぎるわ まだエルド1凸しかしてないけど育てよう・・・

俺は低レベの二艦放置ありがたいけどね、勝たせてもらえるしすぐ終わるから
経験値欲しい人は高レベ編成に挑めばいいだろって思ってる

始めて5日目だけど最初の選択で綾波選ばなかった事を後悔してる
もう取れる気しない

なら70レベルのブリ配置するのがベスト?

>>643
主人公ズは小型建造で出ることもあるし諦めない方がいいぞ
俺もジャベリンだけいないがラフィーは出たし

>>643
2章以降どこでも落ちるから忘れた頃に来るさ

レベルも大事だけど編成数も大事だから接待するなら全員高レベルでスキル強くない回避高くないで装備外して6埋めるのがいいだろうね

>>643
デイリー建造(小型)しながら3-4周回しな
割と出る

>>642
これに関してはどっちも正しいから他人に自分の都合の良い方を求めたり強制しなきゃいい話
どっちにとってもエンター・エルド等の高レベル2艦放置が接待に見せかけた嫌がらせ編成なことは変わらない

つい数日前に始めたけどオモロイね
演習は編成よりレベルや装備のが大事かも、前に高レベル2隻に挑んでみたら禄に削れず負けたし

本スレが流れ早すぎて追えないわw

ゲーム開始時からずっとサラトガちゃんの為だ〜とか言ってますけど未だに出て来ません
ごめんねグリッドレイ

高レベルの子はとにかく避けるから、3人で挑んでも単艦のレベル差で返り討ちになるのはよくあること…

ゲーム内でキャラのCVって書いてある?

Lv差補正か知らんけど、ちょっとレベル高い演習相手はホント勝ち目なくて笑う
まだ1軍が50〜60なのに平均70くらいで埋まってる艦隊多すぎィ!

655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ad0-Nolu)2017/10/21(土) 21:03:03.00ID:p5EsTr4q0
「男が痴漢になる理由」なぜ女性も知っておくべきなのか。満員電車でくり返される性暴力
http://raaax.cycsa.biz/20171021

>>653
書いてあるよ、ホームの図鑑から図鑑→資料で確認できるよ

戦力3000ぐらいだけど1体しかいないヤツより
戦力6000ぐらいあるけど3体の奴の方がはるかに弱いからね

>>656
今見たら知らない人が殆どだったわ

どいつもこいつもエンプラで嫌になる
俺だってエンプラ持ってれば…

3000の1隻ってそりゃ紫最適装備のSR100も3000だからレベル80艦隊1人で壊滅できる戦力だから…

エンタープライズってそんなに強いの?
加賀よりかなり強いの?

エンプラよりレキシントンの方が強い

フッドは?

>>661
簡易だが比較表つくったったぞ

加賀
HP5992  装填114
回避29  .防空285
航空366.  消費13
一航戦 赤城と一緒に出撃する時、自身の航空性能が15.0%(max35.0%)アップ
先手必勝:戦闘中、自身の一回目の航空攻撃の装填時間を20.0%(max50.0%)ダウン

エンタープライズ
HP5385  装填115
回避49  防空291
航空394. 消費13
LuckyE 自身の航空攻撃時40%(MAX70%)で発動。航空攻撃によるダメージを一度だけ2倍にし、8秒間全ての攻撃を回避できるステルス状態になる

レキシントン
HP6116  装填96
回避34  防空266
航空356. 消費12
支援砲撃 20秒(max10秒)毎重巡級の援護火力を発動する(威力はスキルレベルによる)
編隊空母 自身の航空攻撃後、8秒間前衛艦隊の与えるダメージが5.0%(max15.0%)アップ。

加賀とエンタステータスはともかくスキルすげーな

赤加賀フッド組んで航空超回転させてえ

改めて見るとSSRに拘らんでもSRで十分戦える戦力になるのね
金ブリ要らん分プラスに思えるくらいだ

ホーラホーラシッキカーン

加賀は赤城と合わせるとやべぇね
比較的新しめのルルイエだからロイヤル編成ほぼ見ないし赤加賀セット運用も珍しい
単体で強いエンプラ無双期

3-4周回してるけど何度やってもNしか落ちない
ハードで回らないとだめなのか
ハードだと2-1すら無理

出撃数が3000超えても落ちなかったら泣いていい
1000とか2000なら皆通った道

俺も2週間夕立掘ってるけど出ないし、摩耶は5周目で落ちるしそういうことだ

エンプラって強いの?
一回だけ二倍攻撃と8秒無敵って。
その前に空爆されてたら意味ないんでしょ?

前衛あるし1度目の一航戦の先手必勝くらいじゃ沈まない
実際のところそれよりエルドリッジに絶対防がれる方が無理

674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4de5-zk9O)2017/10/21(土) 23:39:27.56ID:gQM19pGh0
零戦フルマー天山で爆速にすればエルドリッジのスキル発動前に叩けるぜ
LuckyE前提の火力になるけど

演習で2倍爆撃が刺さるだけで前衛が消えてくのだから弱いわけがないと思う
エルドリッジだとか防空ガン積み、ロイヤルで直接狙うとか対抗策はありそうだけど

ロイヤルで速攻かければタゲ運弾道運次第ではあるがエンプラの航空攻撃始まる前に沈めることも出来る
始まってもQEのお陰で対空かなりあるからそこまで被害ないけど
>>674
ラッキーE発動しても火力ガン積みE未発動と同じレベルの火力になりそうだな

ウォスパの位置変えてエンプラに当てるようにしてあとはフッド発動で致命傷のはず

>>630
埋めたい…けど、流石に出なさすぎてやばいわ
ラフィーと綾波は何回か出たのになぁ

とりあえず、主人公以外のアンノウンをある程度埋めたら3章いくことにする
主人公勢は後で埋めに行こう…

前衛が相手後衛寄りに行ってるとたまに前衛に砲弾が飛ぶ
こればっかりはどうしようもない

うちも図鑑報酬穴だらけ
ダントツでコンプ手前なのがQエリザベス級というロイヤルな幼稚園

最強キャラランキングに、ロングアイランドとかジャベリンが居ないけどそんなに弱いだろうか・・

消費13ぐらいで3-4回してる
燃料いっこうに減らないんだけど、先に行くとそのうち燃料課金当たり前みたいになるの?
移動オートも欲しい

683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c190-Nolu)2017/10/22(日) 03:14:50.60ID:kxlEPsDq0
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://d1019.top/2017/10/1019

「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://d1019.top/2017/10/1017

3-4が13位で回せるのか
レベリング兼ねてほぼフルメンバーで回ってたから
燃料マッハで無くなったわ

3ー4で1回140ぐらい使って毎回死にそうになってる

3-4は極めると一周42前後で回れるようになるけど経験値の無駄感が半端ない

ノーマル艦隊で回れるぐらい進んでるともらえる報酬だってゴミだろうしどっちにしてもしんどいな

出撃回数苦節940回
ようやく赤城加賀揃ったわ
これで先に進める

>>686
いくら低燃費でも何も得るものなしでの周回は精神が疲弊するよな
多少燃費が無駄になっても経験値を獲得することで
全くの無駄ではなかった感を演出したい

全体チャット無くならねぇかな、切り替えるのも面倒だし
何よりニコニコのガキ共みたいな低脳が汚い会話を目にするだけでうんざりする

>>690
フィルター使えよ

祥鳳の開幕時の声が山田花子にしか聞こえない

そしてハード回して一つも改造図が出なかった

3-4を低燃費で回るなら、艦種は何が良いんだろうか?

3-4の育成なしの低燃費ならN駆逐とN軽空母が鉄板じゃない?
やるのは育成と装備集めと強化も終わっていて尚且つ金ぶりをあかがに使う余裕のない人くらいだと思うけど

時雨ずっと6章だと思ってた
4−2で泥するんだな
モチーフが狼とか可愛すぎない?

ベルファストメインで育成中だけど真価を発揮する榴弾装備がまだ手に入りそうにない

>>695
ありがとう
そこを目標に育ててみるよ

エンプラ完凸させたいけど次のイベ建造で出るかもしれないと思うと金ブリ2枚使うのがもったいなくてlv90で止まってしまった
早くイベント来てくれー

軍事委託:自主訓練するとたちまち石油が底をつくな
出撃していないキャラの育成にいいけど石油すっからからんになるわ

倍くらいの速度で石油たまってもいいと思うけど

このゲームにひとつだけ要望するならそこかな

1000以上使う委託は主に時間ない人向けだろうな

司令レベル50になると燃料1200になるしな
その変わり経験値18000なので平日は出す
土日は周回できるので出さない

>>700
多忙な時やモチベ落ちた時でも委託で目に見えて底上げ出来るのは良いシステムだよね
図鑑報酬要員のレベリング捗るし
燃料が溢れかえってたから頻繁に送ってたから、みるみる燃料の備蓄が減っていく

>>700
個人的には燃料余らせたくないからあんまなくてもいいんだけど最大備蓄量が少ないのが怖い。

リーマンには有難いシステムだよ。

ところで次のイベントの推奨レベルどれぐらいになるんだろ?6、70くらいだと助かるんだがな・・・
それにしても始まって1月半でレベル100近いのがゴロゴロいる人が多過ぎじゃない?
演習相手の編成見ると、金背景ばかりで別世界だわ・・・

そんな演習相手ばかりなのは、あなたもやり込んでるじゃないかな

艦これと違って委託をフルメンバーで出しても何も問題ないと気づけました

鯖にもよるけど、まずは演習にも出せる6人を100にしておくって人は多いんじゃないかな
そこまで出来ればイベントも困りにくくなっていくし

>>707
むしろフルで出さないと経験値が損だ

あー可愛いなー育てるぞ
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira147558.jpg

レアやSレアで可愛い子がたくさんいるのに
演習の編成がテンプレ化しちゃってるのが悲しい
色んなキャラを使える仕組みが欲しいね

利害が絡んでくるからしゃーなし
うちんとこは育成中メガネっ娘艦隊で放置してるわ

PvEならレベルを上げて物理で殴ればいいし
好きな子を使えるぞ

演習は防衛を好きなキャラで固めてるよ

>>711
無凸低燃費艦隊で挑戦してみるというのも縛りプレイになると思うが
というかレベル70も超えてくると5章ぐらいまでなら無凸でも案外いける
さすがに6章からはキツいが

ビーバーズのノーマルキャラとロングアイランド狙いで1-4ずっと回ってるのに全くでないのは嫌がらせか

演習なんて挑戦側にバフかかってるんだから装備ガッチガチに固めてやれば趣味艦入れても勝てるんだけどなあ

>>716
1−4でロングアイランドはマジで出にくい
レナウン掘りで300周回ぐらいして1回しか出なかった
幽霊さん今はもう3凸してるけど
1−4で一人 3−1で一人 あとは建造で2回だして終わらせたな

勝てるとか負けるとか自分だけ縛るとかじゃなくて色々な艦同士で戦える仕組みが欲しいって話だが

そりゃ無茶だろ対人要素のあるゲームじゃあ、天下のポケモンですら上に行けばみんな似たような編成になるんだ
それこそ使用率均等にさせたいなら全艦ステータス横並びとかじゃないと

スキルあるシステムだと環境トップが出るのはついて回る問題だねぇ

>>719
自分が趣味艦防衛いれといたら、相手も趣味艦の可能性はあるやろ?ほらいろんな艦で戦えるやん
具体案も出さずに、メタガチガチばっかでずるい!おもんない!!!って叫んでも不毛やぞ

燃料別とかレア度別とか、ボクシングや柔道みたいな階級を設ければやりようはあると思うんだけどなあ

レア度別でもSRならユニコーンや兄貴エディンバラ
RならN改造艦やポートランドフェニックス

どのレア度にもやっぱ飛び抜けて強い奴がいるわけで
そういう奴がやっぱ使われやすくなるんだよ

最終的に目指すところが同じってなると
ただ同じデータ作ってるだけで面白くはないって気持ちは分かる
勝手にズルいとか変換してる人は相手にせんでよし

基本どこまでいっても掘り&コレクションゲーだろう
対人はおまけ程度に考えてた方がいいんじゃね
そこに手間かけるよりイベントのバリエーションとかに
力入れた方が喜ばれるだろうし

エンタープライズに限り一撃で殺すクソ雑魚奴隷みたいな
大富豪的なジャンケン三竦み要素なんて無理かな

あんまり相性要素ないもんね

みんな初めて何日で加賀赤城でた?

>>729
俺は赤城の方が1週間程度
加賀は初めて2週間過ぎてからだな
加賀のが出にくいイメージだが人による
加賀ばかり出て赤城いないって報告もあるし

ところで今日2−4掘りでやっとジャベリンが出て3人そろった
長かったわ

>>729
赤城は初回で来て加賀は4、5日後ぐらいだったな

>>729
初めて1週間ちょい、(まだでて)ないです
応急いくつできるころにでるかな

>>729
調べて見たら赤城はこのゲーム初めてから4日目、加賀は23日目だったようだ

低燃費部隊は作る気にならんなあ 周回はレベリング兼ねてるし2軍育成で忙しい

はじめて一週間で心折れかけてたらあかんな、、、

低燃費編成とかいかにも赤城加賀目当てでやってると正直キツいかも知れんね

>>734
このゲームまだサービス開始1ヶ月なんだよね
古参なんてまだいない状態でしょう
今からやってりゃ全員古参になるしまったりやればいいのでは

3-4周回は赤城加賀とコルセアと修理装置とレベリング兼ねないと頭おかしくなる

赤城加賀の凸分確保のために3-4籠っててふと思ったんだが、先に進んでる人的に赤城加賀完凸してメイン運用ってするもの?
凸して2隻セットで組み込むって燃料消費が心配だが、強い人らのメイン艦隊ってどんなもんなのか超知りたい

メインてロイヤル艦隊だからそもそも赤城加賀おらんちゃうの?

メインでは使わなくても6章以降の道中用艦隊で使ったりする

5章以降の主力は燃料的にきつくて1艦のみで行ってる
セット艦隊はイベント海域か演習専用じゃないかと思うけど、9章以降とかだとどうなることか
演習は絶対に赤城加賀!って決めてる人以外はさっさと4章以降の装備集めした方がいいと思う
結局新しい子の育成で何度も3-4に帰ってくる故郷だし

摩耶掘りで駆逐赤城加賀でボス担当してる
別に他でどうとでもなるだろうけど

単に好みだったから掘ったし育成してる

普通に第二艦隊は重桜で組んで
赤城加賀揃ってだしてる
戦艦はまだ居ないんでレナウンだけど

赤城加賀は、苦労して周回してゲットして育成しただけあって愛着が半端ないんだよなぁ
多分引退するまで何かしらで使う

第二艦隊は赤賀だな
完凸はしてないけど

未だに加賀はでない

>>718
俺は逆だわ
レナウン欲しさに460周したけど長島7レナウン0だわ

>>749
やはり鯖によって乱数がバラバラなのかそれともアカウントか
俺も2−4でレキシントンでなくて泣きそうだよ
他は全部出たのにさ

レナン!リョーゲンゼンソク!

460周は普通なんですか・・・(>_<)
初期選択の駆逐艦はドロップ出来たけど赤加はいつになるやら。燃料足らんなぁ。

キンキノ ダブル レキシントン!

シズメ…

>>750
赤城も加賀もレキシントンもサラトガも蒼龍もヨークタウンも落ちない。
建造でですら出ない。
正規空母が2隻(120円と飛龍)しかない関係で、ハードの3章が未だにできない。
ノーマルは5章までいってるんだが・・・

仲間が居た
120円と蒼龍しか正規空母が居ない

>>755
こっちも似たような進行具合だけど出撃回数が2000超えた今日ようやく赤城とヨークタウンが落ちたわ
がんがれ…回転数が全てだ

>>755
別に枠埋めなくても条件満たしてれば出撃できるぞ
https://i.imgur.com/9VMCRFB.jpg
https://i.imgur.com/lrxkO57.jpg

>>758
あ、そうなんだw
目から鱗!ありがとう!

とりあえずSR以下は1つ手に入れたら後はブリで凸するものと思っておくといいと思うよ
ついついブリを残しておきがちだけど、すぐに余りだすから
金ブリはまだしばらくは余らないけどね

本スレはなんかもうまるっきり初期の艦これと同じ流れなのな
運営賛美、ゲーム批判はアンチ扱い、キャラへの激しい毀誉褒貶、他ゲーへの蔑み・・・
今んとこ楽しく遊べてるけど取り巻く環境がものすごい不安だ
良きにつけ悪しきにつけもう少し大人しくできないもんかね

ここに限らず人気あるコンテンツは全てそうなるから気にしたら負けだぞ

そらまぁそういう意見だけ切り取って見てればそうなるわな

始めて数日だけどみんな言ってるように兄貴姉貴強いっすね
ほとんどMVP取ってる

金ブリ足りてないなぁ、赤城加賀さんとかの2軍SSRに使おうと思っても
一軍のSSRがレベル上限近くて完凸したりで赤城加賀さんとか全然だわ

>>761
まあ本来スレなんか見る必要ないで。
問題はゲーム内コミュニティーのほうや。

金ブリ金ブリいってるけど、まだ始まったばっかりのゲームじゃねえか
現状では足りないけどステージクリアやら月ごとに配られるんだし、長い目で見れば焦るほどじゃない

いやぁSSRはそこそこドロップするしレベルも上がりやすいからすぐ結構な数の凸候補出ちゃうんだよなぁ
金ブリはいくらあっても足りん

>>761
本スレに居つく連中はどこも同じだから
下手しなくても同じ奴らが移住してる可能性すらある
ソシャゲによっては社員がレスしてることもままある
ワッチョイ付けたらシャーチクでその会社だったとか

なんか幼稚園児の格好した睦月を戦場に出すのすごい抵抗ある…

始まったばかりだけど、プレイヤーは何か生き急いでる気がするなあ、何となく・・・

何となく欲しくなってレナウン掘りしてたが休憩含めて半日掛かった、疲れた〜
レアでこれでは赤城加賀堀りは酷いの分るな

生き急ぎ勢はどこにでもいるもんよ
ゆっくり過ぎてもゲームの寿命が縮まるけどな

イベントに備えてるんだよ 大陸版だとくっそ難易度高いらしいから不安だし

なまじレベリングが楽な分生き急いでしまうのだ

レベル上げが8時間の任務が主だけど、それにメイン艦入れると編成が崩れて毎日組み直すのがちと面倒

>>771
出たんだな
おめでとう
まったりやろう
俺もレキシントンだけ出てないんで2−4にこもってる( 赤城 加賀 時雨は出せた)

艦隊編成の記録機能欲しいよねー!
明石欲しいけど、日本だといつ実装されるんだろう

オートで眺めてるだけでもなんか楽しいし
出撃した時のセリフとか何気に好きだが
「私が隊長...私が隊長!?」

支援の目玉がプリケツなウンコ鯖ルルイエだからレキシントンは支援で取ったな

>>776
レキシントン掘ってたらエイジャックス様が2凸、祥鳳2凸+1、ロドニー1凸してた
正規空母目当てに姉妹揃えたいのに…

ゆっくりすぎて死んだゲームをしたことあるけどゆっくりすぎるより早い方がよっぽど良いわ
今さら来てもなってなるし

このゲームは中国版が先行してるから、多少仕様の違いはあってもイベントや追加キャラに関しては余裕持って計画立てられるのがいいよね

イベントってどんなことすんの?

サラトガ欲しすぎてついに課金してしまった
もう赤城加賀はいいや

http://i.imgur.com/tksfDyj.jpg

120円って呼ばれるのヒドイ

みんな図鑑てどれくらい埋まってんだ?
俺は4章クリアして現在91/149

>>783
中国とと同じであれば全6マップ+それぞれのハードモードという大きめのイベント
敵艦のレベルは50〜68、ハードは82〜95(流星や烈風がハードのみドロップ)
最終マップから瑞鶴ドロップ
マップをクリアするとポイントがもらえ、そのポイントで瑞鶴などと交換できる

新規イベント海域ドロップは瑞鶴と暁
新規建造は翔鶴、野分、伊勢、日向

日本のイベントまでの期間が短いみたいだから難易度下がってる可能性もなきにしもあらず

鶴姉妹のSD可愛すぎるから今から楽しみ
取り逃がしたら心折れるけど

五航戦姉妹揃えば、一航戦掘り要らないだろうと思ってポジティブに考えてみる!

>>776
ありがとう、そちらも早く出るよう祈ってるよ

イベントは中国から変わらないなら門前払いされるから難易度下がって欲しいな
自分で難易度選択出来ると嬉しい

片方泥限だから頑張らねば

ルルーシュ見ながら無心で回してたら赤城でた

>>791
ポイントで最悪交換出来るから、建造の方が心配

よくある1回クリアごとにポイント貰って
何回もクリアすることでポイント貯める周回イベントだよ
瑞鶴(+装備とかの報酬)は1体は多分割と簡単に手に入る
翔鶴はがんばって建造しよう

課金で貰ったキューブで建造したら念願のベルさん来てくれた
泥はNしか出ないけど建造はほんと調子いい

http://i.imgur.com/ckTWLrZ.jpg

>>790
ノーマルとハードがあると運営が発言済み
1回目のイベも大陸版より難易度下がってたらしいから多分次も調整されるはず

>>796
1回目の調整は微調整レベルだったからなあ
最高難易度はそのままだったし
まあ五航戦イベと敵のレベルまるで違うから同じように考えてもなんだけど
正直どるなるか分からんね

偏りあるよなぁ、3週間くらい大型建造してもウォースパイト全くでない

ウォースパイトは自分もいませんね
QE2回建造で出たのに・・・

翔鶴のイラスト割と好みなんだが・・・デッサン狂ってね?
腰がどんな曲がりしてるのかツッコミたい。

>>797
マジか
人気うなぎ登りのこの時期に人減らすようなことはしないと願う

大体前衛はジャベリン、メイドでいいんだけど後一人が決まらない
高雄、インディアナ、プリンツ、Z1使ってみてなんか微妙

掴んだ時が可愛い
https://i.imgur.com/KqLSBOq.jpg

>>802
サンディエゴ「アハハ!」

大正義ユニコーンやろ
https://i.imgur.com/t1czSsh.jpg
時雨も掴まれた時に高速で体振るのかわいい

途中でエンカウントする奴5回連続回避ってどうなってんねん

回避失敗ね

ベルファスト砲手に入れたからベルファスト欲しいんだけど前衛SSRまったく引けねえ
サンディエゴしか引けねえ

あんな戦うだけ燃料消費するランダムエンカウントて誰得なんだ?

マクロ対策とかじゃね

駆逐を編成に入れるように調整してるとか

>>804
ステータス・スキル見たけどさらにびみょーだね

813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4de5-zk9O)2017/10/22(日) 22:15:18.26ID:64HdIV700
演習におけるサフォーク改の主砲ってクラップの金でいいの?
軽装甲多いから徹甲弾減衰して微妙な気が

徹甲弾は微妙でも根本のスペックがずば抜けてるからね

>>786
さっき4章クリアしたところだけど76だった
掘りとかやってないから取りこぼし結構ありそう

此処は流れが速くないから助かるな
本スレ速すぎて……

うへ今日の緊急委託1個も油田ねえじゃん…

>>786
2-4クリアで63
あんまり埋まってないなあ

ウォースパイトは10人ぐらい出たのにフッドが1人も出なくてロイヤル艦隊が完成しない

>>786
今4章クリアを目指して4-2やるところで59
ダントツで埋まってないなあ

逆にウォースパイトが出ない

うちもパイトだけ居ないから代わりにイラスト入れてる

始めて四日目、こんなに嬉しいことはない
https://i.imgur.com/uqPgHxD.jpg

>>823
すげえ豪運だぁ…
おかしい、こんなことは許されない…

育てたら育てただけ燃費悪くなるのだけは-
燃料回復早くしてくれないかなぁ。

後半海域回り始めたら燃料マッハでなくなる…

2〜3艦で回るのと
未凸駆逐とレンジャーあたりで回すと効率ええぞ
勝てない?
回るとこ間違ってる説
この構成で勝てるところを延々周回してレベリングするんだ

828名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-yzNa)2017/10/23(月) 01:53:04.51ID:8/Qli0a9d
設計図の泥率アップするアイテム欲しい あの泥率で金15必要は厳しい

>>827
2〜3艦回しは司令官経験値が半減近くして時間効率的に勿体無く感じる
さらにその構成で勝てるところはレベル差的に司令官経験値が半減してロスが大きい
後者は金や有用な紫装備とか充実したら先に進めるから問題ないが、それを充実させるためには司令官レベル上げたり後半の海域で設計図集めたりしないと

燃料はちょっと何とかしてほしいな。
厳しすぎるぜ

自然回復今の倍になるだけでだいぶ変わるんだけどなあ
朝と夜に1200出してちょろっと出撃するだけでも減る一方だわ

このゲーム無課金でも楽しく遊べてるのは燃料の重要性が今までのソシャゲとまるで違うからじゃね?
燃料倍にしたら多分ガチャやドロップにしわ寄せがくる

燃料はそのうち半減キャンペーンとか1週間くらいでやってほしい

でも燃料以外に課金要素ないのも事実なんだよな・・・
パスポートの値段1500円にしていいから毎日燃料1000以上くれんかね

スキンがメインじゃねーの
ダイヤ消費で燃料1割程度しか回復しないから2割〜3割回復にして欲しいなあ

他ゲーでも時間回復で戦闘やらなんやら制限されてるけどこのゲームでは燃料がそれなんだろ
それでもかなり自由にやらせてもらえる方だ
燃料問題解決したら捗りすぎてコンテンツ寿命が縮む

これみんな重婚するもんなの?
犯罪だよ?

部屋の人数拡張で石使ったけど
将来的に課金する要素は衣装と指輪だけかな

始めたばっかりなんだけどノーフォークとサフォークならどっちが強いの?
好みはノーフォーク

火力が圧倒的に高いサフォークだぞ

サフォークが圧倒的に強いけど最序盤なら耐久型のノーフォークの方が使いやすいかもな

サフォークは改造も時間かかるしな

ありがとう
火力ならサフォーク
耐久ならノーフォークって感じか

改造後の牛メイドっぽいサフォークが好み過ぎて真っ先に改造したな

メイド砲はそのうち箱から出るって先人の助言を受けてから1ヶ月経ってもT2すら出ない
今晩から6-2日8-3回るか

846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e587-Nolu)2017/10/23(月) 08:47:10.30ID:DxrZS+3z0
-家-事-育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
http://ctblog.xyz/2017/10/1006.htm
--学級崩壊した後の学級担任
http://ctblog.xyz/2017/10/1009.htm

サフォーク柔らかいからな
兄貴より先に落ちる

いや兄貴は前衛屈指の硬さやろ

空母全然居ないからサラトガちゃん欲しいけど課金したくない葛藤

サラトガちゃんめっちゃカワイイよね!!!!!!!!!!

サラトガちゃん、アナタが大好きだよー♪

>>849
これ分かる
120円でも課金したら歯止めが利かなくなるんじゃないかと
生年月日入力したら負け感

課金しないで普通に引けばいいじゃない

120円課金したら歯止めが効かなくなってつい2万ほどジャブったぞ
オマエモ・・・・・コッチニ・・・コォイ・・・・・・

ガチャ課金じゃなくてスキンとか部屋拡張の買い切りだから青天井じゃないだろう

このソシャゲに2万も突っ込んで何するのか想像できん
建造ガチャ以外だとせいぜい寮舎の拡張だろ?
他は金箱と教科書の大人買いだろ?
あとは水着のスキンとか結婚指輪だろ?

結構あるな

>>856
家具コインという必要度高いのに売ってくれない明石ちゃんのいけず!
二階増設するまで1600貯めないといけないのが地味にきつい
そして念願のレキシントンを手に入れたぞ!

レキシントンちゃんかサラトガちゃんが欲しい!
何周しても赤加賀並みに落ちないツライ

>>855
0と1は違うけど
1と100は大差ないんよ

>>857
禁忌のダブルレキシントンが捗るな。
スキルのシナジーは無いんだけどな。

行きなさい、艦載機達が好きだから外しません

そういや特別な掛け合いがある組み合わせをまとめたサイトってある?

>>860
支援砲撃でもその台詞を言う辺りに闇を感じるんだ
火の玉と化してしまった特攻艦載機なのかと

>>861
大陸の攻略翻訳サイトに結構載ってたりするよ

愛宕が建造出来たら課金してSSR水着買おうと決めてるから本実装早くして
イベント中に出なかった悲しみ

今のとこ建造運が無いけど泥運は良い方かな

サラトガちゃん、イタズラもほどほどにね

>>858
禁忌のダブルレキシントン楽しいよ
演習だと限界見えてきたけど

>>860
シナジーがないから躊躇いなく単艦で運用出来るという大きなメリット
一航戦や二航戦が片方しか居ないと勿体無い気がしちゃうからね
第1艦隊サラトガちゃん!第2艦隊レキシントンちゃん!
イベントで正規空母二枠必要という情報がデマか分からないがあったから、育てたい反面イベント用に燃料貯めないと!というジレンマ

燃料すぐ枯渇するからイベントは参加できないなぁ

だって凸しちゃったからね。54くらい使うからね。

https://i.imgur.com/fJDU0S6.jpg←この笑顔…

オッホホッ

120ええええええええええええええええん!

ミスタードーナッツ!

まあそれを狙ってるんだろ。
>>852

サラトガちゃんの戦闘開始セリフ怖い

レディレックスとシスターサラって愛称はちょっとカッコイイ

>>872
日常的に沈められてるリュウジョウちゃんとチトセちゃん

加賀はすぐ出たのにサラトガちゃん出ない

サラトガって課金したら貰えなかったっけ
もう終わったのかな

120円の女は常設

課金したら負けな気がするのよ・・・
ハムマンたんばっかり落ちる・・・
こうなったら改コスと水着コスで二人育てようかなぁ

もう少し軌道に乗れば月額利用料金レベルなら課金してもいいかなとは思う


だから2枚目のフッドと3枚目の加賀オナシャス

アズレンってイベント建造とかあるの?
一応キューブを少しずつ貯めてるんだけど

ないあるよ

882名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-pfs5)2017/10/23(月) 14:04:05.62ID:AmI5xwkXd
少し前にピックアップ建造みたいなのはやってたな

愛宕、POW、ヴァンパイアだったかな

イベント限定というか先行実装建造はあるな

戦力の伸びが無くなってきてちょっとクールタイム
加賀、必死に取ったけどロングアイランドより弱い気がする

番茶がイベント来るからキューブ貯めとけって言ってた

俺は週任務の10回建造だけはやっちゃうわ

なるほど
じゃあキューブ貯めておこうかな
回答サンクス

うへえ建造でオイゲンまたきた…

>>884
そりゃ赤城とセットじゃないとな


キューブ温存しても資金が足りなくなるからあんまり意味ないぞにゃ

なら資金も課金で増やしたらよかろう

にゃ

キューブと建造材は無制限に溜め込めるから資金だけ課金すればいいよ

>>890
アークロイヤルで吹いた

課金が止まらない
指輪3つも買っちゃったよ

3つ程度なら大したことないだろ 2桁ならアレ

高雄引けたんでリセマラ終了
うーん全てがエッチだ高雄

絵がエロゲみたいで統一感もなく安っぽいのが課金を躊躇してしまう要因なんだよな

キレイで統一感ある絵ってグラブルぐらいしか知らんぞ

>>898
絵師が複数いて統一感ないのはこれに限った話ではない気が
別ゲーも芋いのとオシャレなのが混在してるし

るは絵だけはいいよな 絵だけは

いちいち構ってちゃんに構うなよ

新鯖どんどん建つな

新鯖があると新規が良い環境で始められて良いよね
そういえばここの次スレって>>950とかかな?

鯖移動したいわぁ
ルルイエに住みたい

>>899
もうサ終したけど周回ゲーではロードラのキャラデザが秀逸だった

>>906
ロードラの話は俺に効く
>>905
チャットがホモも多くて狂気染みてるんだよなぁ……

908名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-pfs5)2017/10/23(月) 18:20:11.13ID:AmI5xwkXd
ホモネタかディエゴネタしかないチャット欄

ホモはどこにでもいる
チャット規制受けてたりするしあのクズどもは何処から湧いてくるんだか
まとめて死んでほしい

男キャラ全くいないゲームなんだからファッションホモしかいないだろ

911名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-pfs5)2017/10/23(月) 18:36:23.12ID:AmI5xwkXd
ファッションでも気持ち悪いんだよね
ブロックしたいんだけどなぁ

過剰に反応するのもどっちもどっち

そういうのは気にしないか自分がそこから離脱するかの二択しかないからなぁ
そもそもあんまり見てないから自分の舞鶴がどうなのか知らんけど

914名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-pfs5)2017/10/23(月) 18:46:29.10ID:AmI5xwkXd
そうだね
ルームを変えれば済む話しか

ロードラはデザインもストーリーも好きだったのにな
そんなことよりハロウィン祥鳳ちゃん可愛い

なんかどこのスマホゲーにでもなんカスっぽいの居るね
スマホゲーの広域ちゃっと苦手だわ

キューブが足りないキューブくれええええ

今から始めようとしたら満員のサーバーばっかりでわろた

やっと6-4クリアした
燃料の消費が激しすぎてとても周回できん・・・
この先の7だの8だの恐ろしい

以前からあるところに入ってもメリット少ないからなあ
新規鯖追加されたしそこ行くのが一番いい

始めるなら公式ツイで鯖状況確認するといいよ

新規鯖じゃないと演習とか色々辛いだろう
空いてるならサンディエゴ鯖行こうか

フッド支援の所は割と有りだとは思う
演習は辛いけど巡戦縛りがあるとフッドの替えは効きにくい

今舞鶴はフッド支援だけど今から始めると支援期間終わりそうな気がしないでもない

演習でフッド・エンターの最強コンビと戦ったけど、レベルだけ上げて凸もスキル上げも手を抜いてると最強コンビも良いカモだね
そして育った駆逐は回避しまくってエグい

ああ、確かに支援期間の問題があった

なぁに、大型建造回してたらその内出るさ

サンディエゴ鯖はサンディエゴ建造してやめたりやってもたまにやるサブ程度のやつも多いだろうし新規なら狙い目だと思う実際おれもそうだし
このゲームかけた時間がそのまま色んなものに直結するからやるなら一つの鯖しか普通は無理だし

多いとこは新規受付してないのか
運営学習してるんだな

>>907
もしかして「いあ!いあ!」をググって「ハァ ハァ ハス太きゅん ハァ ハァ」という意味があることに気付いたのか

そういえば次スレは>>950くらいでいいのか

建造でSSRがぜんぜん出ねえ
きれーに一種類ずつ出てサンディエゴだけ1匹被って以来2週間SSR見てない
40回は建造してるはずなんだけどモチベ下がるわ・・・

まだ40じゃん

40回の期待値は2.8だろ
そんなの乱数の偏り的に誤差の範囲
その40回の前にどのくらいの頻度でSSR来たかで変わるしな

>>932
ゲーム進めるだけならSSR要らないから先に進もう

来るべき次イベの為に課金する準備は整えた

http://imepic.jp/20171023/721290

エンプラ一回も出ないのにイラストリアス完凸して結婚してしまった。

兄貴がふと手に入って使ってみたら強いな、兄貴!
そして改造に使うT2が落ちない・必要枚数多過ぎ!

ドックがいっぱいです→出撃中ですで強化に使えない
これ毎回すごいイラッとくる

装備してたら改造できないのも

776だがやりました やっと2−4卒業できた

http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira147715.jpg

マップ図鑑埋めニキは尊敬するわ
全ての掘りの最後のコンテンツだと思ってるくらいだ

T2設計図は合成で手に入るからいいけお
T3設計図は絶望的

>>943
初めて知った、ありがとう!
6つ以上で合成コマンド出るから今まで気付かなかったよ
レキシントン掘りお疲れ様

>>943
本格的に掘り始めれば分かるがそうでもない
報酬もあるしな
https://i.imgur.com/fBnl1KR.jpg

946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1663-6LLO)2017/10/23(月) 21:44:33.62ID:SrAp36nG0
鉄血部隊の皆はかわいい

現状ではT3は2枚づつあれば足りるからな
余裕で余る

ロイヤル艦隊組んでる人エンタープライズどうしてるの?第2艦隊?

>>948
ウェールズがいるならそっちと合流かな
あとは赤城加賀で挟むとか

>>944
俺もね、ゲームはじめて2週間ぐらい設計図が合成できるって知らなかったんだよね・・・
T1はハードで毎日結構手に入るからそれなりにT2もたまっていくんだ
T3は頑張るしかないようだな

>>950
じゃあ、次スレも頑張ってもらおうか…

エンプラはPOW(王家同盟)と組ませてユニオン編成にしてる
ロイヤル編成はQE(女王号令)とフッドとウォースパとメイド

赤城ってボイスだとようやく会えたねだけど
文字だと会えましたねって敬語なんだよな
個人的にはボイスの会えたねって気軽な言い方のが好きなんだが


>>954
乙乙
保守がてら次スレの>>2に950でスレ立てとか書いちゃうよ

じゃあ俺テンプレ貼ってくるわ

間違えてブラウザゲーム板に立ててしまったらしい

上のスレは無視してくれ

こっちに立て直そうとしたが今スレを立てたばかりで無理だった

>>970あたりがスレを立ててくれると嬉しい

マジか
でも速度的にもそれくらいでいいか

>>949>>952
やっぱそのどっちかよね・・・ありがとう

↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい
公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
https://twitter.com/azurlane_staff

碧蓝航线Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/

前スレ
【アズレン】アズールレーン まったりスレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507620305/



テンプレ
これにワッチョイのやつ3行を加えればいいです

イベントに向けて育成頑張ってたんだが、まさかの紫ブリ枯渇
いつでも余裕で余るとか思ってたらそんなことなかった

1週目で来るとは幸先が良い
https://i.imgur.com/X4HYppM.jpg

ついに明日はプリンツちゃんがやってくる
プリンツちゃんの流し目好きすぎるよ

プリンツは流し目もだが、人差し指を口に当てた仕草が良いと思うんだ

プリンツ…良い…

プリンツはmvp取ったときにいつもの余裕がある感じじゃなくなってる気がするけど、普段はビスマルクの影武者的な演技でもしてるのだろうか

>>961
ウィークリー任務報酬の紫鰤も既に消化したのか?

まさかサンディエゴが8体になるとは思わなんだ
しかも最近は1日1ディエゴ状態

主砲、+7からパーツT3が要るのか
一個も持ってねぇ・・

>>969
6章から落ちる
貴重なんで極力有能な金武器に使った方が良い

971名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-yzNa)2017/10/24(火) 01:24:47.82ID:6zJ0fiEod
6以降で落ちるぞ 必要数かなり多いからきつい

これ俺が立てた方が良いの?

こっちはレス番指定とか決まりはないのか

スマホアプリ板で良いんだよな?
立ってる?
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/applism/1508776316/l50

サラトガちゃんが欲しいのにシムスたんが来た・・・・

>>974
立ってる乙
PC(Jane?)用アドレス
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507620305/

>>974
おつー
赤城来なすぎてもうランク53になっちゃいそう

サラトガちゃん、あなたが大好きだよー

>>974
おつ この板って保守どこまでいるん?

今まで気づかなかったけど、ケントって普通に乳輪透けてるんやな

>>966
チュートリアルでもそんな演技してたしな
ありえるのでは

>>932
1隻ずつ作ったらダメだよ
10隻まとめて作らないとSSR出にくい

>>982
そうなん?
ちょいちょい単発で小型回してベルファスト三隻建ったんだけど

なおサンディエゴ

俺も単発ばっかだなSSR
つかすぐ高速使うから単発にしかならん

サンディエゴばかりでるってのがまったくわからん
サンディエゴ以外全部揃ったけどこいつだけ来ないわ

ログ見てりゃすぐ分かる
チラッとログ見たら建造ログ10個のうち5個以上3d5とか結構ザラ

1日の建造ログ約1500のうち、500ちょいがサンディエゴだった記録もあるしな
まさかの30%オーバー

>>967
寝てしまって遅レスだけど、週任務も手に入れたよ
被りキャラはあるだけ使ったけど、イベントまでに育てたいヴェスタルとウィチタに紫ブリ使うとほぼなくなってしまう
戦力になるキャラ優先で育ててきたけど、被らせにくい趣味枠分のブリを確保せねば…

https://i.imgur.com/MhluFjI.png
https://i.imgur.com/Nb5IhKw.png

まぁキューブ一つで来る女だからなディエゴ

ベルファストも同じ条件のはずなんだけどなー
今のソシャゲはレア度の割合だけじゃなくて各キャラ毎に細かく明記されてるのも多いけどこれはレア度別しかないよね?

前はキューブがあればあっただけ回していたけどドックがギュウギュウになるから最近は一日一回だな
それでも200までは拡張したんだけど

流石に露骨すぎるんじゃないかってくらいにディエゴは明らかに確率高く設定されてる

今後大活躍するイベントでもあるんだろか

ディエゴなんて建造で1回出たきりだから全員トータルなら他のSSRと変わらん気がするがなぁ

飛龍ばっかで蒼龍が落ちない
赤加賀掘りがラッキーだったしわ寄せががが

うめ

寧海、平海狙ってディエゴや
エディンバラ出て撤退
淡々と5-1

ストーリーまだあんまり進められてないから有能なRとSRがきてくれる方がありがたいわ

ディエゴ言うほど出ないよな
殆んどノーマルだわ

うめ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 19時間 11分 26秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。