X



【MTG】Magic The Gathering Arena 354【アリーナ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 3273-lMMI [27.95.112.155])
垢版 |
2021/05/23(日) 17:07:01.65ID:L/g8nb7C0
!extend:xhexked:vvvvvv:1000:512
!extend:xhexked:vvvvvv:1000:512

↑これを3行になるようにコピペしてからスレ立てお願いします

2019/09/27に正式ローンチされた「MTGArena」のスレッドです

Android・IOS版3/25正式リリース

次スレは>>900が立てること。立てられない場合は作成したテンプレを貼って次の人を指定しましょう。
反応がない場合は立てられる人が宣言してから立てること。
おいこらされたらテンプレを修正してね。

◇Magic: The Gathering Arena 公式サイト(英語)
http://magic.wizards.com/en/mtgarena

◇『Magic: The Gathering Arena』のすべて
https://mtg-jp.com/reading/publicity/0019479/

◇禁止カード一覧
https://mtg-jp.com/gameplay/rules/banned-restricted/

◇関連スレ
※初心者スレ
【MTGA】Magic The Gathering Arena 初心者スレ 157
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1620891388/
※モバイル版
【MTGアリーナ】Magic The Gathering Arena【モバイル】 Part.2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1619093314/

※前スレ
【MTG】Magic The Gathering Arena 353【アリーナ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1621495006/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e278-vAIw [115.37.245.25])
垢版 |
2021/05/23(日) 21:03:04.72ID:bzL4KGqu0
0004名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e278-vAIw [115.37.245.25])
垢版 |
2021/05/23(日) 21:41:51.58ID:bzL4KGqu0
マグパオほどフレーバーを感じないカードも珍しい
0013名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 87b1-e3Lj [60.109.25.137])
垢版 |
2021/05/23(日) 22:35:28.91ID:pWv+M53r0
ヘイブンドラフト。これの集大成ともいえるドラフトチャレンジ。正直怖くはある。参加費30000ジョム!背負っているものが重すぎるマッチアップ戦・・・!参加人数の集まりも遅い。それは玄人向けのイベントだから。腕と腕の競い合い。これぞイースポーツ!

違う。1500ドラフトと全く違うピックの流れだった。全員が初手レアに全てを賭けて決め打ちしたかのような流れ具合。卓一かと見紛うレベルの赤青ができた。これで事故以外で負けたなら、もうワシのことは何とでも言え。それぐらい有効牌が選び放題で、集まった。

1戦目、相手シルドラ。除去使いまくって倒し、押し切り
2戦目、相手、ワンマリからマナスク

3戦目、アグロの猛攻を火力でいなす
4戦目、相手のアグロに合わせて軽量シフト。後手だがボコる

5戦目、赤青対決。フラクタルの並べ合いに負ける
6戦目、3枚しか土地がなく、マナが詰まっているところに護法のバケモンが出る(4/4マーフォーク

7戦目、潰しあいになってからランドしか来ん。相手、7/7フラクタル
8戦目、先手で11ターン目までランドセットできた。何のドロソもなしに。ちなみに余ってた

2-2

報酬 -1500ジョム相当
パック +60
戻し +100

BO3事故る
まぁ普通なんだろうがね
シールドよりドラフトのほうが運ゲーとヤソが言っていたが、間違いないと思った
というか、事故以外で負けないと言ったが、本当に言ったとおりになったな
5戦目は確かにガチで負けたが、それ以外の負け、全てマナフラ
ここで来いっ!と引いた札が全てランドで、ガチで壁殴ってしまって、右手から血出てる

デック
https://imgur.com/GuXyyc2.jpg
0019名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6e73-j44o [175.131.52.235])
垢版 |
2021/05/23(日) 22:47:49.91ID:xr7qNj6+0
>>13
3万ジョムで-1500は才能あるプロより上手いよ
0023名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd9f-AxYe [110.163.10.85])
垢版 |
2021/05/23(日) 22:54:46.27ID:w0wyImuNd
>>10
根本原理を唱えてください。
0024名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエー Sa5a-luD6 [111.239.129.24])
垢版 |
2021/05/23(日) 23:02:11.45ID:IkigrkuEa
30連勝するくらいだから実力あるだろ!
自信持ってけ!勝ち続ければジョムは増えるんだからドンドン注ぎ込め!
0027名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 87b1-e3Lj [60.109.25.137])
垢版 |
2021/05/23(日) 23:08:45.93ID:pWv+M53r0
>>24
30連勝?確かにこれはガチだがそんなにすごいか?
勝ち負けなんて相手のレベルによるやん?そらミシック(神)相手に30連勝なら、そらすごいけど、例えば幼稚園児相手に腕相撲で30連勝したところで、そないすごくもないとワシは思うぞ?
まぁ煽りで書いているんだろうが、まぁとりあえず礼は言っとく。ありがとう
だけどここは5chだから、その・・・あまり間に受けないようにな?老婆心ながら
0032名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエー Sa5a-luD6 [111.239.129.24])
垢版 |
2021/05/23(日) 23:19:02.07ID:IkigrkuEa
>>30
そもそも開発費の9割だか8割が広告費だとかなんとか
アレと自分の好きな作品のコラボ広告見ると悲しくなるわ
0038名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウーT Sa6b-5BAZ [106.180.14.98])
垢版 |
2021/05/23(日) 23:41:36.18ID:HCnULLRTa
リミテでは当たるけどスタンではランク差があるマッチはしたことないね
0049名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ a62d-7S+s [121.2.233.98])
垢版 |
2021/05/24(月) 00:02:34.54ID:cy7/fodi0
>>25
MIorTEの使えた頃のカードやな
自分のクリーチャーに+1/+1と側面攻撃付けるエンチャント(クリーチャー)でクリーチャー戦に限っては無双できたな。

今日のデイリー対戦録画しとけばよかった・・
最後にやった1戦だけでも再生できる機能ほしいわ
録画ボタン面倒くさがらずに押せって話なんだけどな〜
0055名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6e73-j44o [175.131.52.235])
垢版 |
2021/05/24(月) 00:16:10.83ID:YPokrZVm0
スタン落ちするからか最近構築級カードのスタイルがバンバン並ぶな
意地が悪いんだよ
0064名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8211-LzqE [27.140.111.223])
垢版 |
2021/05/24(月) 04:30:23.02ID:YAVTyfDE0
ビート見たコントロールでプレイしたら普段絶対見ないようなガチコントロールしか出てこなくなるのやめてくんねーかな…
そんなにカウンターギチ詰めしたら赤単白単アドベどうすんの?みたいなサメ台風型に4連マッチして草
グリクシスコントロールなんて100年ぶりに見たわ
0065名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ bb58-Q7kn [106.73.226.66])
垢版 |
2021/05/24(月) 04:43:14.03ID:p5/vWjna0
>>64
(スタンの状態は知らんけど)コンボとコントロールが単除去全除去積みまくりでアグロ殺しにきてるから、パーミッションはアグロ戦は捨てて対コンボ全振りで殺そうとしてるのだよ
(ヒストリックだと)アグロに撲殺されるのを除くとミジックスとか汚れた契約とかホントクソゲーになるマッチばっかりなんだ、正直アグロとミッドレンジじゃ勝てねーんだ
0067名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (JPW 0Hc3-luD6 [210.199.237.222])
垢版 |
2021/05/24(月) 05:11:51.45ID:pqpXuWgVH
そんな重いエンチャントは打ち消しちゃる!
0069名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (JPW 0Hc3-luD6 [210.199.237.222])
垢版 |
2021/05/24(月) 05:25:20.83ID:pqpXuWgVH
死はMTGをやめる理由にはならん
0071名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0276-Q7kn [125.203.129.146])
垢版 |
2021/05/24(月) 05:41:02.14ID:cVaw9U1A0
俺はまた、ギガントサウルスみたいなカードを発見してデュエルするお
0076名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0276-Q7kn [125.203.129.146])
垢版 |
2021/05/24(月) 07:41:13.82ID:cVaw9U1A0
正直な所を言うと、ギガントサウルスだって使ってみないと分からないってのがあったよ
0101名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e6ea-iZMP [153.199.243.121])
垢版 |
2021/05/24(月) 12:50:46.52ID:vQ7Tp3ue0
エフェクト要らねーよなどデカいのもだが土地やクリーチャー置くたびにガタンゴトンうるせえしそこら辺はmoが羨ましいわ
0102名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6e73-j44o [175.131.52.235])
垢版 |
2021/05/24(月) 12:53:38.38ID:YPokrZVm0
コーマの演出は明らかにテストしてないのが見えてムカつく
クソ重くなるし
0107名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ab7e-TGcs [58.138.38.49])
垢版 |
2021/05/24(月) 13:13:53.78ID:BCixQZv60
神話演出だと黄金架がドヤ顔シンプルで好き
0120名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-iZMP [106.128.68.89])
垢版 |
2021/05/24(月) 14:21:06.74ID:pSwSyPMKa
もうドラフトやった方が早くね嫌でもクリーチャーの応酬挟むし
0126名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 8273-5zR4 [61.198.92.37])
垢版 |
2021/05/24(月) 14:52:01.36ID:prHU7VHl0
想起の拠点とか使ってくるやつらだろ
クソデッキ使わないと当たれんぞ
0131名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-ityj [106.128.28.43])
垢版 |
2021/05/24(月) 15:15:49.47ID:8vlDtWmpa
逆にガチガチのデッキ使っててもしょぼいアグロいっぱい当たるしマッチ補正って大して仕事してなさそう
0140名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ab7e-TGcs [58.138.38.49])
垢版 |
2021/05/24(月) 15:28:19.73ID:BCixQZv60
借りてのドヤ顔は握りつぶしたくなるけど黄金架のドヤ顔はかわいい
0148名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e6ea-iZMP [153.199.243.121])
垢版 |
2021/05/24(月) 15:36:02.26ID:vQ7Tp3ue0
>>146
つ巻き添え
0153名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-ityj [106.128.31.182])
垢版 |
2021/05/24(月) 15:48:08.83ID:zZSWHSWra
>>141
ヒストリックのほぼ完成形ディミーアローグだけど神話レア1枚しか入ってないからなのかな
0154名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sda2-1PAd [49.98.41.94])
垢版 |
2021/05/24(月) 15:55:21.97ID:xyjV+zLQd
思い出してきた
ドラニスの判事と何かのトークン対象に取ったから
青巨人じゃなくて5テフェリー使って手札から撃ったんだった
リンヴァーラサクッた時の選択は右下に出る呪禁と破壊不能のみで選択しないは不可能だから本当に不具合っぽいなあ
0156名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e6ea-iZMP [153.199.243.121])
垢版 |
2021/05/24(月) 15:55:58.77ID:vQ7Tp3ue0
赤白といえばナヤウィノータ使ってみたが弱かったなーマナ加速で手数増えるのはともかく色事故やタップインのもたつきを受け入れてまで3色にする意味は無さそう
0169名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ab7e-TGcs [58.138.38.49])
垢版 |
2021/05/24(月) 17:01:45.17ID:BCixQZv60
サイクリングに異形化ロアホールドされて感心したけどBO3で毎回最速で出されて腹立ちました
0172名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e6ea-iZMP [153.199.243.121])
垢版 |
2021/05/24(月) 17:05:22.11ID:vQ7Tp3ue0
ちゃうちゃうアグロがサイクリングやアドベに食われてるんすわ赤単ならサイクリングの方には勝てるから大会でも結構暴れたが白単とか根本に勝てても他がダメなら握る意味ねーのよ大会だろうがアリーナのラダーだろうが
0175名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e6ea-iZMP [153.199.243.121])
垢版 |
2021/05/24(月) 17:10:27.90ID:vQ7Tp3ue0
ああいつもの1マナ君だったか…
0186名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ab7e-TGcs [58.138.38.49])
垢版 |
2021/05/24(月) 17:21:32.60ID:BCixQZv60
生皮と漆黒軍が適正
0187名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e6ea-iZMP [153.199.243.121])
垢版 |
2021/05/24(月) 17:22:01.81ID:vQ7Tp3ue0
3/4足していいからプリコマからファクト破壊消してくれー
0190名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e6ea-iZMP [153.199.243.121])
垢版 |
2021/05/24(月) 17:24:47.40ID:vQ7Tp3ue0
イゼットテンポのことなら根本には超不利らしいぞ俺は回したことねえから知らんけど
0191名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sdc2-nTux [1.72.3.226])
垢版 |
2021/05/24(月) 17:25:17.44ID:SaRoFMscd
というか、このレベルのカードを出さないでオーコとかを平然と出したウィザーズのほうがよっぽどイカれてるだろ
2ターン目オーコをどうやって殴り倒せって言うんだよって感じだったろ
オーコ出せる環境だと1マナパワー3でも足らんレベルだぞ
0194名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ab7e-TGcs [58.138.38.49])
垢版 |
2021/05/24(月) 17:27:05.75ID:BCixQZv60
イゼットは根本5分だよ
というかイゼットは全てのデッキにそんな感じ
特別有利な相手もいないし不利な相手もいない
0195名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-raPF [126.157.35.237])
垢版 |
2021/05/24(月) 17:27:36.74ID:Fg+Eq8dXp
ローグにはかなり弱いよ
0197名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e6ea-iZMP [153.199.243.121])
垢版 |
2021/05/24(月) 17:30:08.51ID:vQ7Tp3ue0
まあ評判聞くだけより実際回した方が早えわなあんま新カードどかどか入ってるデッキでもないし比較的楽に作れる方だろう
0208名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e6ea-iZMP [153.199.243.121])
垢版 |
2021/05/24(月) 17:40:47.63ID:vQ7Tp3ue0
ジョムガイジに憧れてネームド入りでも目指してんのかね
0232名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ab7e-TGcs [58.138.38.49])
垢版 |
2021/05/24(月) 18:39:06.54ID:BCixQZv60
砕骨死んでおじゃ魔女が活躍する未来
0235名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW f27e-lQiX [101.128.163.123])
垢版 |
2021/05/24(月) 18:41:46.43ID:PdgyKIyX0
>>231
これな。せっかく買ったのに。ゴジラスタイルもそうなんよね。
0240名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e6ea-iZMP [153.199.243.121])
垢版 |
2021/05/24(月) 18:51:55.73ID:vQ7Tp3ue0
ネストもだけどアールンドの追加は本当にデカい
0242名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr4f-qV2g [126.133.224.221])
垢版 |
2021/05/24(月) 18:55:25.17ID:JL4MHHEKr
ローグって現環境だと弱い?
ローグ使ってるけど勝率超低いわ
0250名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr4f-qV2g [126.133.224.221])
垢版 |
2021/05/24(月) 19:10:47.67ID:JL4MHHEKr
>>242だけど、じゃあデッキかプレイのどちらかが悪いんですね、、、勉強します
0251名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9673-7S+s [49.250.137.199])
垢版 |
2021/05/24(月) 19:11:51.49ID:11BSBtRW0
ローグは対策しなきゃ勝てないレベルのデッキだから、環境の全デッキがサイド含めてローグに勝てるところからチューンを開始してるから
厳しいのは当然なんだよなぁ
サイドの墓地対策が減ればワンチャンあるかもだけど
そういう意味で墓地対策十分に取れないBO1で強いのはある意味当然
0283名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6e73-j44o [175.131.52.235])
垢版 |
2021/05/24(月) 20:29:34.72ID:YPokrZVm0
空飛ぶ思考盗みってゼンディカーなのか
基本デザイナーズアーキは1パックで完結なのに墓地8枚を後から追加するとか青優遇がすぎるな
0284名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e682-g855 [153.184.82.142])
垢版 |
2021/05/24(月) 20:30:38.91ID:CY/j3XLQ0
ザレスは単品でもコントロールのフィニッシャーできる性能あるからシンプルに構築級のならず者がくればシナジーもあるみたいなノリで使われる可能性がある
それをローグというかは知らない
0285名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c773-qV2g [124.209.131.44])
垢版 |
2021/05/24(月) 20:31:56.08ID:7I6hfOiK0
ローグデッキ使ってるけど、物語の没入って要るか?
1呪文に4マナも割いてる余裕なくない?
0290名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-luD6 [106.128.58.150])
垢版 |
2021/05/24(月) 20:50:17.07ID:0UVgqU2Ra
このゲーム土地事故多すぎだろ
ノーランドの次にオールランドとかふざけんなよ
0296名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ab7e-TGcs [58.138.38.49])
垢版 |
2021/05/24(月) 21:25:46.09ID:BCixQZv60
しかしエクスタスサクリかなり強いね
根本に弱すぎるのは置いておけば
0297名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 87b1-e3Lj [60.109.25.137])
垢版 |
2021/05/24(月) 21:29:48.28ID:/lTpO6RI0
ドラフトチャレンジまだやってた!昨日の分を取り返すぞー!

シャイルから入って白黒にしたけど、微妙。上家とは被ってないだろうが、卓に多い印象。

1戦目、ダブマリのアド損で並べ合いに負ける
2戦目、相手事故
3戦目、並べあってラスゴ食らうが、墓地から回収できる犬みたいなイラストのコモンが活躍

4戦目、相手ライフ回復しつつ並べて上から攻撃してくる野郎だった
5戦目、相手の黒マナが事故る
6戦目、殴り合い。相手上、こっち下。打点で勝つ

7戦目、相手、マナ事故っているというのに、ギリギリの勝ち、次がヤバイ
8戦目、相手ダブマリ事故

今のところ 3-0
ドラフトチャレンジは26日まで(スレで聞いたのに誰も教えてくれなかった)ということで、いったん休憩

デック
https://imgur.com/m1SRF0e.jpg
0303名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 02c9-RISw [59.140.182.196])
垢版 |
2021/05/24(月) 22:02:43.61ID:7eqCoDX10
>>299
パーティーの効果がカードに依存してるし
しかもその能力持ってるせいでパーティー組んでないと単体のカードパワーがかなり低くて使いにくいよね
しかも色が散ってるから事故りやすい
そしてパーティー組んでても変数のXがパーティー人数だから最大値が低くてやっぱり弱い
0315名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6bcf-CPqG [112.68.34.197])
垢版 |
2021/05/24(月) 22:29:31.46ID:HDHWWA500
プレインズウォーカー・カードは基本的に神話レア
アリーナ範囲でいうとPWがテーマの「灯争大戦」以外では
レアのPWは基本セット2020の炎の侍祭チャンドラただ1枚
「灯争大戦」にはレアとアンコモンのPWがいっぱい収録されてるけど例外中の例外なんよ
あと神話レア制定前のセットのPWはレアだね(アリーナには実装されていない)
0324名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1783-ityj [118.110.114.160])
垢版 |
2021/05/24(月) 22:42:50.19ID:nk7DJa020
フルアート土地ってもう貰えない?
作成もできんのか…
0328名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1783-ityj [118.110.114.160])
垢版 |
2021/05/24(月) 22:47:21.63ID:nk7DJa020
>>327
まじかありがとう
0350名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 8211-7S+s [27.140.111.223])
垢版 |
2021/05/25(火) 00:15:21.87ID:xXgvrGBq0
>>339
今からスタンイベで稼ぐんだよあくしろ
0357名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 8211-7S+s [27.140.111.223])
垢版 |
2021/05/25(火) 00:21:49.25ID:xXgvrGBq0
そういう奴だいたいローテ後暴れる印象

あれ…?エルドレイン落ちるのってあと1年後くらいですよね…?
0382名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e682-g855 [153.184.82.142])
垢版 |
2021/05/25(火) 02:30:57.74ID:7Xk7FbpI0
義賊は借り手と合わせてファイアーズのアグレッシブサイドやってた時が1番輝いてた
0390名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1673-uV5c [113.153.197.45])
垢版 |
2021/05/25(火) 04:07:26.10ID:4mnVh6+v0
ゴルゴンちゃんカワイイヤッター
0393名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6e73-j44o [175.131.52.235])
垢版 |
2021/05/25(火) 04:32:40.12ID:eaElPloY0
昨日アリーナ開けなかった所為でジョム買えなかった...
やっぱ日替わりセールってクソだわ
0394名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e6ea-iZMP [153.199.243.121])
垢版 |
2021/05/25(火) 05:54:43.76ID:5sihqFMQ0
日絵スリーブセールとは卑怯な…
0396名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエー Sa5a-luD6 [111.239.112.16])
垢版 |
2021/05/25(火) 06:09:15.12ID:l1m/jWbca
ナーセットはナーシノセット
0397名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e6ea-iZMP [153.199.243.121])
垢版 |
2021/05/25(火) 06:11:05.36ID:5sihqFMQ0
ナーセットスリーブがセール入りしたの1回だけかな?2回くらい見たような気がするけど覚えてないわー
0398名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-j44o [106.133.125.242])
垢版 |
2021/05/25(火) 06:30:54.37ID:u/cZbnAVa
日絵スリーブはアリーナのクソダサいロゴがあるから買わん
エンボス版のmagicロゴはギリギリ許せるけどカードイラストスリーブにはそもそもロゴが合わない
0399名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c773-qV2g [124.209.131.44])
垢版 |
2021/05/25(火) 06:31:00.54ID:55ktu4Eu0
LOカウンターデッキと当たったんだけど、打ち消すたびに「グッドゲーム」してきてすげーイライラしたんだが
アリーナってこんなに民度低いの?
0403名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエー Sa5a-luD6 [111.239.123.147])
垢版 |
2021/05/25(火) 06:39:41.02ID:06gIXrGga
煽ってくる率は赤が一番多い気がする
マナクリ置いたら「やるな!」で返しに焼いてくる
ぶんまわりとはいえまだ決まってないのに早漏GG
0406名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e6ea-iZMP [153.199.243.121])
垢版 |
2021/05/25(火) 06:55:24.29ID:5sihqFMQ0
>>399
どんなネットゲームだろうと煽りは存在するしDCGなら尚更だぞ何なら開発者がそういうエモートを好意的に捉えてるゲームすらある界隈
0409名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e6ea-iZMP [153.199.243.121])
垢版 |
2021/05/25(火) 07:09:24.28ID:5sihqFMQ0
アップキープに行動するのはドローを見てから考えるって動きへの牽制になるからそうおかしくはないマッチアップによるけどな
0412名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e278-vAIw [115.37.245.25])
垢版 |
2021/05/25(火) 07:17:49.43ID:mctY/5Mj0
コツコツ貯めてたコインが消し飛んだんだが
なんてことをしてくれたんじ「
0418名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 8273-5zR4 [61.198.92.37])
垢版 |
2021/05/25(火) 07:52:23.69ID:bn6jBKpU0
1ターン目小道から即土地出してくれる人好き
マナーにしよう
0420名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9376-4P7j [114.183.252.133])
垢版 |
2021/05/25(火) 07:56:09.31ID:Q4p1SIHm0
もみ消しが来たらヒストリックは即小道起動がセオリーになるな
0421名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e6ea-iZMP [153.199.243.121])
垢版 |
2021/05/25(火) 07:58:37.71ID:5sihqFMQ0
まあ警戒するならサイド後かね軽さは向こうのが上だが旋風の如き否定のが好きだな俺は
0427名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-ityj [106.128.31.182])
垢版 |
2021/05/25(火) 08:17:32.31ID:7l+5Sfmza
打ち消し特化ならまだしも打ち消しそのものが嫌いならMTG向いてないぞ
0431名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sdc2-vAIw [1.75.246.226])
垢版 |
2021/05/25(火) 08:22:10.40ID:nGAhPwOfd
パーミッションは嫌われがちよな
ヒストリックではbo1でも今は見ないけど青単パーミッションクロックに先手取られて
延々1/1飛行に殴り殺されるのは誰もが発狂する
0432名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e6ea-iZMP [153.199.243.121])
垢版 |
2021/05/25(火) 08:22:10.68ID:5sihqFMQ0
アロサウルス飼いとかいう青キラーやめろ
0436名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sdc2-vAIw [1.75.246.226])
垢版 |
2021/05/25(火) 08:24:16.92ID:nGAhPwOfd
青黒コントロールとか
やれるかやれないかで言えばやれるが
0442名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e6ea-iZMP [153.199.243.121])
垢版 |
2021/05/25(火) 08:34:04.32ID:5sihqFMQ0
まあナヤみたいな軽いアド源マシマシのデッキはフルカウンターに近いデッキじゃ無理だわ除去入っててもマナが寝たタイミングでスカルドどーん!とか吐く
0443名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-j44o [106.133.127.105])
垢版 |
2021/05/25(火) 08:36:33.12ID:fedsckdDa
打ち消しインキャってすぐ1:1交換だからーwって言い訳するよな
強くて不快な事してるのを自覚して毎日謝罪しながら生きてくれ
0445名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9673-7S+s [49.250.137.199])
垢版 |
2021/05/25(火) 08:41:19.00ID:d5Hoo+Hv0
>>438
2マナで打ち消す準備のために2マナ使ってるから計4マナでしょ?
現環境のデッキは4マナのアクションではテンポが悪い
7マナを消されたらそりゃテンポ損もしてるけど、そもそも無警戒で打つほうが悪い
ローグのあいつに2マナで消された?
あれはあいつが悪いから墓地対策死ぬほど取っとこう
0456名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e6ea-iZMP [153.199.243.121])
垢版 |
2021/05/25(火) 08:54:16.10ID:5sihqFMQ0
根本原理が打ち消されて辛い?コーマで分からせるのだ
0474名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ab7e-TGcs [58.138.38.49])
垢版 |
2021/05/25(火) 09:14:43.79ID:eBi47Ly90
エリマキ地獄を思い出す
0477名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sdc2-vAIw [1.75.246.226])
垢版 |
2021/05/25(火) 09:19:33.25ID:nGAhPwOfd
2マナで打ち消す準備のために2マナ使ってるから計4マナ


とは
0493名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエー Sa5a-luD6 [111.239.116.12])
垢版 |
2021/05/25(火) 09:53:01.45ID:162A9qlIa
オニ…リリアナ教授に突然の痴漢したい
根絶されるかもしれないけど
0500名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW f27e-lQiX [101.128.163.123])
垢版 |
2021/05/25(火) 10:01:15.10ID:5jG7cprh0
>>491
排出率が約1/4だからね。普通のパック剥きではなかなか集まらん。
0509名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-ityj [106.128.31.182])
垢版 |
2021/05/25(火) 10:58:32.63ID:7l+5Sfmza
>>505
ヒステリックに来ればいるぞ
0512名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-ityj [106.128.31.182])
垢版 |
2021/05/25(火) 11:02:40.63ID:7l+5Sfmza
わかってはいるけどヒステリックになってたわ
許して
0516名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6e73-j44o [175.131.52.235])
垢版 |
2021/05/25(火) 11:37:54.84ID:eaElPloY0
遊戯王は先行5妨害を構えるか後攻0マナカンスペを引いてるかのゲームだから
打ち消された側は何もできないことを考えない奴はコミュニケーションも取れないインキャ
0517名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-j44o [106.133.120.112])
垢版 |
2021/05/25(火) 11:41:43.82ID:RQWakeKVa
mtgdataではイゼット勝率が60%でぶっちぎり1位
やっぱ打ち消しってクソだわ全部禁止しろ
0518名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-iZMP [106.128.68.89])
垢版 |
2021/05/25(火) 11:46:20.49ID:Rnq+rugaa
ウオォ打ち消し最高!余ったジュワー島でも喰らえ!w
0522名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9673-7S+s [49.250.137.199])
垢版 |
2021/05/25(火) 11:52:05.47ID:d5Hoo+Hv0
打ち消しがダメなんじゃなくて、打ち消さないとダメなデッキがいる結果だぞ
順調に根本の使用率が伸びた結果、根本を刈ることに特化したイゼットテンポが勝ってるだけ
使用率が高すぎる根本が一番ダメだけど、さすがにこれで根本の使用率も減るだろ
0528名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sdc2-vAIw [1.75.246.226])
垢版 |
2021/05/25(火) 11:56:58.20ID:nGAhPwOfd
時代が3テフェを求め、ウィザーズがそれに応えた
0534名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ab7e-TGcs [58.138.38.49])
垢版 |
2021/05/25(火) 12:10:48.18ID:eBi47Ly90
イゼットが勝率60てまじか
MPLでも全然活躍してないしBO1だと案外やれるのか
0535名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e682-g855 [153.184.82.142])
垢版 |
2021/05/25(火) 12:20:09.65ID:7Xk7FbpI0
イゼットは借り手ドラゴン天啓カウンターで相手のミスを咎める能力が著しく高いから乗り手の巧さより相手の下手さで雑多なフィールドでの勝率が伸びてる気がする
0546名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ab7e-TGcs [58.138.38.49])
垢版 |
2021/05/25(火) 13:03:24.62ID:eBi47Ly90
根本相手にカウンターやハンデスで頑張ってもトップで引かれて終わりが多すぎんだよね
0550名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-ityj [106.128.31.182])
垢版 |
2021/05/25(火) 13:10:31.03ID:7l+5Sfmza
BO1とBO3の人口割合ってどんなもんだろ
アリーナだとBO1のほうが多そうだけど
0559名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e6ea-iZMP [153.199.243.121])
垢版 |
2021/05/25(火) 13:22:05.05ID:5sihqFMQ0
アンソロ5来たらグリコン組み直そうかなアタルカの命令も強そうだしグルールかナヤアグロっぽいのも組んでみたい
0572名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-ityj [106.128.31.182])
垢版 |
2021/05/25(火) 13:49:42.25ID:7l+5Sfmza
アリーナにもモダンこねーかな
来ないから代わりにヒストリックで我慢してねってことなんだろうけど
0575名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sdc2-vAIw [1.75.246.226])
垢版 |
2021/05/25(火) 13:54:01.36ID:nGAhPwOfd
>>573
ホw
0583名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e6ea-iZMP [153.199.243.121])
垢版 |
2021/05/25(火) 14:12:40.94ID:5sihqFMQ0
つかそこまでサクらせたい理由があんのか?破壊不能対策とかターグリッド本体が入ってるとか前者ならマイナス修正で足りるだろうし後者かな
0602名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-ityj [106.128.32.177])
垢版 |
2021/05/25(火) 15:48:19.35ID:vs7VmzAra
アゾリウスコンで奥義発動してるのに相手がLOまで付き合い始めて地獄始まったの思い出した
0606名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sdc2-vAIw [1.75.246.226])
垢版 |
2021/05/25(火) 16:07:05.74ID:nGAhPwOfd
変容やオーラがぶっ壊れるんでng
0615名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e6ea-iZMP [153.199.243.121])
垢版 |
2021/05/25(火) 16:18:46.80ID:5sihqFMQ0
マナの支払いはともかくライフ3点はちょっと安い気もするけどどうなんだろうな
0618名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sdc2-nTux [1.72.4.249])
垢版 |
2021/05/25(火) 16:20:19.26ID:lPLHXG75d
>>611
そんなもんで良さそうだけど、どうよ
もう少しマイルドだとライフ3とかな
1マナクリーチャーに護法付きは出すべきだと思うけど。バランス的にフィニッシャーに護法で護法の束縛が強すぎると強くなりすぎるし、ゴミにするとゴミだしだしな。護法はマナが少ないクリーチャー向けのシステム
>>613
それでも、クロック稼げる可能性はあがるだろ
0627名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e6ea-iZMP [153.199.243.121])
垢版 |
2021/05/25(火) 16:27:58.96ID:5sihqFMQ0
>>621
そう考えると強いなw護法の内容がどうかってより護法と内蔵クリーチャーの性質が噛み合ってるかが重要か
セッジムーアは威迫は付いてんのに魔技のトークン生成と微妙にアグロ向きでないのが惜しかったな
0628名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1f11-lQiX [110.130.224.64])
垢版 |
2021/05/25(火) 16:30:10.80ID:h36OO6es0
>>626
緑は野獣のカキタレ枠としての1/1であることにメリットあるしなあ
あとヤスペラは強い
0630名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sdc2-vAIw [1.75.246.226])
垢版 |
2021/05/25(火) 16:30:37.50ID:nGAhPwOfd
稲妻ガイジもいっしょに連れて行ってくれ
0648名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e6ea-iZMP [153.199.243.121])
垢版 |
2021/05/25(火) 16:58:47.13ID:5sihqFMQ0
ガーガロス軟泥とサイド要員は優秀なんだよなガラクの先触れとか好きなんだけどなー
0651名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ c71d-e3Lj [124.85.236.101])
垢版 |
2021/05/25(火) 17:03:52.74ID:ZJecZFTz0
野獣も砕骨も攻めに使うデッキより受けに使うデッキで使った方が強いのが歪みの元凶なんだよな
殴る側は野獣の恋人除去されると困るけど受けは困らない
赤単の1マナ生物→踏みつけ→巨人は微妙な動きだけど受けなら踏みつけ砕骨は理想的
なんなら両方BANされた方が息吹き返す
0658名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sdc2-vAIw [1.75.246.226])
垢版 |
2021/05/25(火) 17:11:32.08ID:nGAhPwOfd
ボウガン持ってるんだから
どう見ても到達持ちだろ。。。
0669名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e6ea-iZMP [153.199.243.121])
垢版 |
2021/05/25(火) 17:26:26.84ID:5sihqFMQ0
>>665
さらに4/4に成長するとかコモンなのが信じられないくらい優秀だわ
0680名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sdc2-vAIw [1.75.246.226])
垢版 |
2021/05/25(火) 17:58:15.87ID:nGAhPwOfd
>>665
0/3の猿と同じで木に登れるやつも到達できるんよな
0686名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-ityj [106.128.33.239])
垢版 |
2021/05/25(火) 18:10:54.21ID:kFoyX2kga
昭和のマジックやってみたい
0693名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e278-vAIw [115.37.245.25])
垢版 |
2021/05/25(火) 18:18:47.42ID:mctY/5Mj0
>>688
プレイヤーたるpwが森の中にいるんでしょ
0698名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e278-vAIw [115.37.245.25])
垢版 |
2021/05/25(火) 18:26:34.12ID:mctY/5Mj0
マジレスしなくて大丈夫です
0708名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e6ea-iZMP [153.199.243.121])
垢版 |
2021/05/25(火) 18:57:36.14ID:5sihqFMQ0
オーコ→バグ並みの強さ
ルールス筆頭の相棒勢→バグそのもの

こんなイメージウーロとオムナスは優等生にし過ぎたら弱点少な過ぎて汎用性高くなりすぎちゃったテヘペロって感じ
0745名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ bb58-Q7kn [106.73.226.66])
垢版 |
2021/05/25(火) 20:45:32.49ID:at9rILTc0
>>725
MoMaかトレイリアのアカデミーで検索かけると絶望する様な事が書いてあるサイトが何個も出てくるよ

裕福な亭主は最低限の肉を展開しつつマナブーストだから割かし強いと思うがねえ・・・
ずる賢いゴブリンがマクサスの展開を速めてるのを見てもそう思うね(これは環境違うけども)
0752名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e278-vAIw [115.37.245.25])
垢版 |
2021/05/25(火) 20:52:52.21ID:mctY/5Mj0
なぜクリーチャーに限定するのか
これがわからない
亭主→プリズマリ→黄金と繋げれば良いのだ
0762名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6e73-j44o [175.131.52.235])
垢版 |
2021/05/25(火) 21:11:34.37ID:eaElPloY0
D&Dなのかフォーゴットンレルムなのかハッキリしろ
0769名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6e73-j44o [175.131.52.235])
垢版 |
2021/05/25(火) 21:21:26.40ID:eaElPloY0
今のナヤウィノータがコブラやマグダで3tウィノータ着地してるのを3tウィノータ効果発動にできるんだから結構変わると思うが
0771名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e278-vAIw [115.37.245.25])
垢版 |
2021/05/25(火) 21:25:24.07ID:mctY/5Mj0
発動警察だ!
0774名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9673-7S+s [49.250.137.199])
垢版 |
2021/05/25(火) 21:28:39.65ID:d5Hoo+Hv0
ヤスペラ、マグダを採用してるウィノータが最善の回りしたら
1ターン目、ヤスペラ
2ターン目、マグダ ヤスペラでマグダタップ、追加の1マナクリ
3ターン目、ウィノータ、全員でアタック
って流れもできるぞ
大抵は除去されるけど
0783名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 87b1-e3Lj [60.109.25.137])
垢版 |
2021/05/25(火) 21:42:58.34ID:eR15va1R0
と、みんなの気を引いておいて、昨日と一昨日の負けを取り返すべく、ドラフトチャレンジへと向かう

1-1カスパック。墨汁から入る。1-2がなかなか流れて来ず、上家はパック貯め男だとわかる。となると素人の可能性が高く、やりたいことやらせてもらおかなとなる。バランスの良い白黒ができる。綺麗な構築。「事故らなければ」勝ち越せるだろうデックが完成。事故らなければ相当強いと思う

1戦目、相手マナフラ
2戦目、緑を並べられて格闘を連打される。隣のクア初がくーるくる回る
3戦目、ギリ。殴り合いの中、真っ白で相手のハンドを2枚叩き落とし(森森)相手ハンドゼロで除去引かれたら負ける状況で相手のドローは歩兵。上から行く

4戦目、色事故。沼のみで7ターン。ディスカードまで発生する始末。ハンド、全て白
5戦目、ルーサに色々コピーされる横でクア魔拡大

6戦目、先手でブン
7戦目、呪文縛りでハンド見て、口封じするインチキコンボ

8戦目、講義を口封じして上のほうから
9戦目、相手マナフラ

10戦目、負け。なんか相手、威迫とか出して来よる
11戦目、引けども引けどもランドか・・・だろうな、と思ったよ。先手で初手3枚ランド。ここから2連続でランド来た時点で嫌な予感はしていた。当然のことながら残りのドロー、死ぬまでずぅーーーーーーーーーーーーーっとランド。負けるならゲームをして負けたかったかな

3-2(トントンという気がしない。実際デックは強い

デック(反射的に報酬を受け取ってしまって画像なし。気になるなら質問してくれ。覚えている限り答える(どうせ質問などないのだろうけど))
0789名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9f0c-SLOb [180.146.92.33])
垢版 |
2021/05/25(火) 21:57:22.64ID:O4ffv2zT0
今引くべきパックってどれなんだろうな
ストリクス?
0791名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6e73-j44o [175.131.52.235])
垢版 |
2021/05/25(火) 21:58:37.91ID:eaElPloY0
>>789
ゼンカルドを均等で良いんじゃない?
ストリクスは剥くのに向いてない
0808名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e682-g855 [153.184.82.142])
垢版 |
2021/05/25(火) 22:41:38.51ID:7Xk7FbpI0
エルドレインはまあ落ちても落ちなくてもいいけど亭主だけは早く消えてくれ
パーミッションを締め付けすぎなんだよ
0813名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e278-vAIw [115.37.245.25])
垢版 |
2021/05/25(火) 22:50:41.10ID:mctY/5Mj0
ラノエルが落ちる時に1マナクリは消えるのかと嘆いてたらガチョウが来たんだし
何かくれるでしょ
0814名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr4f-4KwT [126.194.201.151])
垢版 |
2021/05/25(火) 22:52:54.64ID:yQ3bjBtjr
>>806
以前、ローテ間隔を年2回に拡張しようとしたことはあった
まあ…大失敗して元に戻したんだけども

開発が今以上に発売時のスタン環境を予測できなくなる(半年くらい先までは既に完成済みなわけで、現実とのズレは避けて通れない…今でさえ環境予測が困難で、禁止を出さざるを得ないことが多い)
0816名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e278-vAIw [115.37.245.25])
垢版 |
2021/05/25(火) 22:54:37.51ID:mctY/5Mj0
タルキール覇王伝使えなくて竜騎伝だけ使えるの嫌だろ
0820名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 828e-5zR4 [61.46.234.130])
垢版 |
2021/05/25(火) 23:05:36.73ID:rI0QKJj40
いまさらながらテッサの信託者が禁止になったの知ったんだけどさ

なんで後出しの汚れた契約は禁止にされないのに、テッサの信託者は禁止になったんだ?
おかしくね? 今までテッサの信託者をめちゃくちゃ愛用してた俺みたいな奴はこれからどうしたらいいんだよ
なんかめちゃ理不尽な裁定でイライラマックスなんだが……
0821名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6e73-j44o [175.131.52.235])
垢版 |
2021/05/25(火) 23:06:44.24ID:eaElPloY0
今まで殆ど禁止が無くて完璧な環境が続いてたって間違った認識をしてそうなのが癌なんだろうな
今ならポケカっていうWoCの理想としてる環境のゲームが成功してるし
今まで臭いものに蓋してたのがアリーナやデータサイトの普及で隠し通せなくなっただけ
0823名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6e73-j44o [175.131.52.235])
垢版 |
2021/05/25(火) 23:07:56.74ID:eaElPloY0
>>820
汚れた契約を禁止しても他デッキでEXWINが活用されるって自分で答え出してるじゃん
0831名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-j44o [106.133.122.178])
垢版 |
2021/05/25(火) 23:14:59.23ID:wRoCq4dAa
>>807
>>830
0837名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエー Sa5a-luD6 [111.239.123.254])
垢版 |
2021/05/25(火) 23:19:14.06ID:olqFVOQ6a
てっさって美味いの?
0839名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e278-vAIw [115.37.245.25])
垢版 |
2021/05/25(火) 23:19:53.12ID:mctY/5Mj0
ブロック とは
0845名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-j44o [106.133.122.178])
垢版 |
2021/05/25(火) 23:26:03.92ID:wRoCq4dAa
>>842
毎日ずーーーーーーっと一人でコピーデッキとか言ってたりそんなにこのゲームが嫌いなら他行ってくんない?
ゲートルーラーとか安いし構築度が高くて向いてるんじゃない?文句も正当化しやすいし
0850名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエー Sa5a-luD6 [111.239.123.254])
垢版 |
2021/05/25(火) 23:36:37.39ID:olqFVOQ6a
>>842
サクラ革命と新サクラはどうなりましたか…?
もう過去の遺物なんだ
0853名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7fa5-kSug [14.14.21.71])
垢版 |
2021/05/25(火) 23:40:56.19ID:IOJfbJ7M0
リゼロコラボしよう
0856名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ b256-7S+s [133.207.3.0])
垢版 |
2021/05/25(火) 23:46:44.87ID:X8Mhzd3b0
ローテ落ちするはずだった方で数枚禁止したところでカードプール自体は増えてできることが多くなるんだから
1セット毎に落として禁止改定で調整してくれた方がやる側としては楽しいと思うんだけどなー。
禁止出さずに調整できる能力があるなんてもう誰も思ってないだろうに・・・。
0858名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0207-91L0 [123.222.14.72])
垢版 |
2021/05/25(火) 23:51:36.88ID:sFY4RPsP0
久々に来たらすげぇ香ばしいのがいるな
0871名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウクー MM8f-uV5c [36.11.229.251])
垢版 |
2021/05/26(水) 00:29:56.89ID:W9b4B/a1M
PCゲーなんだから自分で掛けると捗るぞ
0875名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6e73-j44o [175.131.52.235])
垢版 |
2021/05/26(水) 00:34:17.95ID:PAVV2vY70
こんなクソUIをソシャゲと一緒にするとかサイゲームズに失礼だろ
0878名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6e73-j44o [175.131.52.235])
垢版 |
2021/05/26(水) 00:45:03.33ID:PAVV2vY70
スルタイとローグとサイクリングが完成され過ぎて結局ローテ落ちるまで何も変わらん
0888名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 87b1-HPs9 [60.111.53.135])
垢版 |
2021/05/26(水) 00:59:16.55ID:zs94e7N60
ストーリーとか正直良くわかってない
紙でやってたのは第4版〜第5版でウェザーライトが一番ストーリーに触れてた気がするけどクロウヴァクスがなんかよくわからんけど闇落ちしてヴォルラス殺してブサイクゴリラになったとかその程度の知識しかないわ
0892名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8273-OXJu [27.95.174.35])
垢版 |
2021/05/26(水) 01:14:19.18ID:41hCBZAt0
ウィノータ使ってる人と対戦してると、相手の「ウィノータさえ来れば…」って心の声がめちゃくちゃ聞こえてくる
0903名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ dbf1-I6Yg [202.226.194.202])
垢版 |
2021/05/26(水) 01:40:34.25ID:MqY3VHRJ0
カニ出してきた瞬間に破棄するけどね
ダイヤだけどミシック狙ってカニ相手するより破棄した方が精神衛生上マシ
コピーカニガイジマジ死ねばいいのに
今一番頭足りてないやつがコピーローグ使い
コピーローグで導火線に火つけてるやつとかマジ頭おかしい
0911名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ e6dc-4P7j [153.161.4.46])
垢版 |
2021/05/26(水) 01:59:23.26ID:zQ18CbVO0
トランプルは手動でダメージ割り振り変えてやらないとブロックしたクリーチャー殺せないんだよな
宝剣付けたクリーチャーが二段攻撃で2回ともブロッカー殺せず返り討ちにあってくれるの楽しい

あとヴァルクミラ置いた返しに古き神々の拘束出してヴァルクミラ割ろうとした相手が
追加マナ払えずに「しまった」やってくれたりもする
0916名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ dbf1-I6Yg [202.226.194.202])
垢版 |
2021/05/26(水) 02:14:43.05ID:MqY3VHRJ0
もうさーなんで自分のデッキで戦ってて何もない初手とか2ターン目とかで手が止まるわけ?
カードテキスト読みながらプレイしてるんじゃねーよマジで
コピーカスなのバレバレなんだよ
ディミーアローグだって長考するようなシーンほとんどねーだろマジで
ヨーリオン含めてバカは青絡み使うなよ
0925名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 87b1-HPs9 [60.111.53.135])
垢版 |
2021/05/26(水) 02:38:47.70ID:zs94e7N60
実際問題根本原理を筆頭にコピーデッキばっかりだ
とにかくランプして原理うとうとしてくる
ライフ1まで追い込んだところで根本原理撃たれてここまできて…となったけど絶滅の契機天啓オニキスだったから天啓選んだらオニキスの+1使って自爆して終わったから目が点になったわ
0932名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e6ea-iZMP [153.199.243.121])
垢版 |
2021/05/26(水) 03:41:53.87ID:lYYS5DhU0
セカコロとかbo1スタンじゃなかったっけ
0933名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6e73-j44o [175.131.52.235])
垢版 |
2021/05/26(水) 03:46:08.67ID:PAVV2vY70
あれは規模が大きくなり過ぎて簡略化のための変更
0935名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-fNwv [106.129.208.40])
垢版 |
2021/05/26(水) 04:54:45.56ID:iJEbHtw0a
セカコロは数を処理するために1次予選だけBO1にした
2次予選からは普通にBO3だね

https://mtg-jp.com/reading/publicity/0035039/
コロナ後を見据えた今後は紙の本格再開に注力モードだし、まぁ来年あたりからアリーナで競技は減るはず
オープンみたいな準競技イベントとかはともかくさ
0937名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c21e-XBtE [157.107.85.99])
垢版 |
2021/05/26(水) 05:21:32.03ID:/E9czIZY0
最近は神秘の論争メインサイド含めて1〜2枚だけの人増えてきてるね
ランプ相手だと腐るからかね?
0938名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 931d-lQiX [114.176.234.70])
垢版 |
2021/05/26(水) 05:53:11.63ID:RhF0tY560
>>937
論争の枚数は環境にカウンターしたい軽い青いカードどれだけあるかだしなぁ
実質的に論争でしかカウンターできないのが、サイクリングの置物くらいしかなくて、使い勝手が案外悪いんだよね
なんなら大振りアクションを咎めるために軽蔑的な一撃の方がいいまである
環境にメインから否認軽蔑的な一撃がふんだんに積まれるようになれば論争の枚数増やすのも悪くないけどね
0939名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-j44o [106.133.121.64])
垢版 |
2021/05/26(水) 06:22:49.12ID:xHTwVamZa
>>936
ユニークな対戦イベント
(100枚宝物シングルトン、ヒストリックブロール)
0942名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1681-luD6 [113.40.191.242])
垢版 |
2021/05/26(水) 06:33:26.72ID:Bhch4ccY0
マーイストレンw
アーワストレンw

ホット!ホッホッホッホ!w

ディシジョンディシジョンディシジョン…
0944名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c21e-XBtE [157.107.85.99])
垢版 |
2021/05/26(水) 08:06:37.29ID:/E9czIZY0
>>938
なるほどね
ありがとう
0945名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-ityj [106.128.33.239])
垢版 |
2021/05/26(水) 08:09:09.15ID:Wip14844a
切削は直接的なアドは取れないけど精神的アドが取れるのがでかい
0947名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1681-luD6 [113.40.191.242])
垢版 |
2021/05/26(水) 08:23:26.42ID:Bhch4ccY0
一瞬何言ってるか分からんかったわ
あなたが落とした森田は金の森田ですか?銀の森田ですか?
0950名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sda2-BWdj [49.98.158.231])
垢版 |
2021/05/26(水) 09:34:26.97ID:HaJZrUXId
ローグ消えたんだろうか
ここ1週間くらいまったく当たらなくなった
STXでローグ弱体化したようには思えんが…
0952名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9376-4P7j [114.183.252.133])
垢版 |
2021/05/26(水) 09:44:40.61ID:eWpTINek0
ティボルトの計略使うとティボ計とローグに6:3くらいであたる
0954名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-Oqg2 [106.128.115.149])
垢版 |
2021/05/26(水) 09:59:14.89ID:asSdefAla
サイクリングが環境トップになってるしイゼットテンポに有利って訳でもない、アグロが増えて根本が肉増やしてるからむしろ不利になってるし、正直使う理由がない
0966名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1681-luD6 [113.40.191.242])
垢版 |
2021/05/26(水) 10:27:12.66ID:Bhch4ccY0
俺が気に食わない事は不具合なのだ
0970名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d318-BWdj [152.165.123.162])
垢版 |
2021/05/26(水) 11:14:21.96ID:tveVI56/0
>>951
BO3ならサイドボーディング次第、BO1だと勝てないデッキだと感じる
0973名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-iZMP [106.128.71.187])
垢版 |
2021/05/26(水) 11:26:22.26ID:3pps8hH0a
知りたがる人形と象徴学の教授積んだウィノータめっちゃ安定しててストレスフリーだわ
0981名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-ityj [106.128.33.239])
垢版 |
2021/05/26(水) 11:38:20.25ID:Wip14844a
アリーナのレア土地なんとかならないのかな
土地のせいで偏ったカラーのデッキしか組めねぇ
0992名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエー Sa5a-luD6 [111.239.114.163])
垢版 |
2021/05/26(水) 11:50:35.39ID:p3aLj762a
遠いと思ってたアンソロジーがもうすぐそこに迫っている
0997名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエー Sa5a-luD6 [111.239.114.163])
垢版 |
2021/05/26(水) 12:05:27.18ID:p3aLj762a
>>996
俺の予想だけど
中盤で強化された狐を黒で即死させたのちに、真っ白打ったとかじゃない?
1000名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-YNnq [126.236.84.185])
垢版 |
2021/05/26(水) 12:07:38.34ID:PfRGo67op
サイクリングとかloとかぶっ潰すの凄い気持ちいいよねw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 19時間 0分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況