【MTG】Magic The Gathering Arena 197【アリーナ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ da02-X91k [203.135.234.12])
垢版 |
2020/03/01(日) 20:53:36.99ID:b6Af+dR60
!extend:xhexked:vvvvvv:1000:512
!extend:xhexked:vvvvvv:1000:512
↑これを3行になるようにコピペしてからスレ立てしてください

◇Magic: The Gathering Arena 公式サイト(英語)
http://magic.wizards.com/en/mtgarena

◇『Magic: The Gathering Arena』のすべて
http://magic.wizards.com/ja/articles/archive/feature/everything-you-need-know-about-magic-gathering-arena-2017-09-07

2019/09/27に正式ローンチされた「MTGArena」のスレッドです

次スレは>>900が立てること。立てられない場合は次の人を指定しましょう。
反応がない場合は立てられる人が宣言してから立てること。

◇関連スレ
【MTGA】Magic The Gathering Arena 初心者スレ 116
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1582088559/

※前スレ-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
【MTG】Magic The Gathering Arena 196【アリーナ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1582730667/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ee73-7qQN [121.107.138.135])
垢版 |
2020/03/02(月) 01:27:25.79ID:xESHzrxt0
打消ししかしてこないゴミと赤単しかいないな
0044名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd5a-6CEO [49.98.172.105])
垢版 |
2020/03/02(月) 11:29:34.66ID:gJCCRyuRd
スゥルタイにポルさん入ってなくてションボリ
0054名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd5a-6CEO [49.98.172.105])
垢版 |
2020/03/02(月) 12:29:21.76ID:gJCCRyuRd
03の猿とか04の壁とか退けて殴りに行けるのに

マナさえ有れば、、、
0056名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スフッ Sd5a-r+hr [49.104.1.46])
垢版 |
2020/03/02(月) 12:37:36.67ID:aH8Biubud
6/4/4の執政官以外にいたっけ
0059名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2eea-U/27 [153.133.71.55])
垢版 |
2020/03/02(月) 13:49:39.86ID:fbfGOalo0
ブリンク能力って2マナが適正コストなんだろうか
0060名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 962d-X91k [39.111.176.194])
垢版 |
2020/03/02(月) 14:04:26.48ID:13DpuGYJ0
即時ブリンクはスタン基準だとそうなんじゃない?
時間改変は+1/+1カウンターのおまけ付いてるし終了ステップに戻ってくるならスタンでも1マナ許されるかもしれない
モダンホライゾンだとクリーチャー限定で次のアップキープにもう一回タダで発動できるブリンクが1マナコモンだけど
0063名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 2e41-2Nzr [153.196.177.3])
垢版 |
2020/03/02(月) 14:12:37.97ID:loFsHHMo0
(´・ω・`)ドラフトで0-3 2連続で食らった

(´・ω・`)俺って雑魚だったのか・・・
0074名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Speb-yQHx [126.33.194.234])
垢版 |
2020/03/02(月) 15:28:27.93ID:uWUgnOphp
青白コンはお客様だから当たると嬉しい
0078名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 2e41-2Nzr [153.196.177.3])
垢版 |
2020/03/02(月) 15:37:52.47ID:loFsHHMo0
(´・ω・`)ドラフトだけが楽しみだったのに、ドラフトでも事故多すぎてヤル気失せるわ

(´・ω・`)すまん、しばらくARKで遊んでくるわ、じゃあの
0079名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2eea-U/27 [153.133.71.55])
垢版 |
2020/03/02(月) 15:38:50.94ID:fbfGOalo0
グルールは良いぞ土地以外はなんやかんや強化されてるしイコリアから先で良い多色土地さえ来ればもっと暴れ回れる気がする
0096名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2eea-U/27 [153.133.71.55])
垢版 |
2020/03/02(月) 16:45:27.43ID:fbfGOalo0
historicで呪禁オーラ組むくらいには好きだったからテーロスで強化されたの嬉しいわ
バントで組んでたけどセレズニアカラーでもブン回せる様になったし強化版サテュロスのセテッサに呪禁破壊不能付与の恩恵とかすげー恵まれてる
0104名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 233b-QjLk [118.238.238.98])
垢版 |
2020/03/02(月) 17:25:40.17ID:2PxwrpJ/0
【中田敦彦 vs DaiGo】カードゲーム「XENO」論理vs心理の頂上バトル〜前編〜
https://www.youtube.com/watch?v=fnO_4f-kU7U
【XENO】中田敦彦 vs DaiGo完全決着〜後編〜
https://www.youtube.com/watch?v=Sz8mCMC5owg
【中田敦彦 vs ヒカル】カードゲーム「XENO」〜前編〜
https://www.youtube.com/watch?v=iJg5Mt6g3Rw
【XENO】中田敦彦 vs ヒカル〜後編〜頭脳と強運のバトルはドラマチックな展開に…
https://www.youtube.com/watch?v=VLcCDL5hNGU

中田考案のカードゲーム「XENO」
https://www.youtube.com/watch?v=cOomHptB7XM
【中田が解説】XENOのプレイ動画を初公開!
https://www.youtube.com/watch?v=NFTbNrya38g
0105名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スフッ Sd5a-r+hr [49.104.1.46])
垢版 |
2020/03/02(月) 17:32:39.22ID:aH8Biubud
ペス勝つケイリクスロアレスクのコンボ楽しそうだな
0106名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sd5a-hPme [49.96.35.45])
垢版 |
2020/03/02(月) 18:23:42.05ID:YTy1QKBFd
昨日、ヒストリック黒単で潜ってたら黒単ベースに工作員やら色々入ってるデッキとガチ勝負になって楽しかったな
ヒストリックでお互い決め手にかけて
ファイレクシアの闘技場奪われるわでgdgdだったけど永遠神様がびしっと勝負決めてくれたわ
0108名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 3a11-7Ygx [27.143.24.147])
垢版 |
2020/03/02(月) 18:58:24.00ID:KfF7CDOv0
>>94
>>97
きらきらの場合は1体に複数貼るから単除去1回で終わる場合がある
宝剣はクリーチャ除去しても残るしトーブラン除去してもその前に展開したクリーチャのアタックは止められないからそのまま負けることもある
アゾフラも1体に頼ったデッキではないから同様
0114名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 674c-s1Uh [218.218.90.156])
垢版 |
2020/03/02(月) 19:30:38.33ID:7HCzBp+r0
めでたしめでたしの5点回復にやられた
こちらグルールでクリーチャーの引きもかなりよかったけど相手タミヨウが粉砕をひたすら持ってくるわ払拭やテフェリーで延命するわで無理だった
めでたしめでたしを2個設置されて10点回復されなかったら勝ってたがそのときはそのときで別カードに対応されていただろうな
0121名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2eea-U/27 [153.133.71.55])
垢版 |
2020/03/02(月) 20:06:59.87ID:fbfGOalo0
カジュアル向けモード登場!→その中で最強のデッキはこれとこれと…→うおおおおおおおお最強デッキ使うぞおおおおおお
0128名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アークセー Sxeb-Sv0m [126.229.253.121])
垢版 |
2020/03/02(月) 20:23:12.60ID:lBW6KArFx
アゾコンに勝てるようにすると赤単に轢き殺されるのほんとひで
方向性の違う強デッキが2個あると環境固まるっての実感する
0130名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 2376-JSNp [118.17.121.104])
垢版 |
2020/03/02(月) 20:28:13.28ID:8sbfIZdq0
アゾコンが許されてるわけないだろ

爆発すると相手だけデイリー進んで、ちゃんととどめ刺されるか一定ターン経ったらとか?
それはそれでプレイ時間長いデッキは選びづらいな
実質ランクに意味のないランクマがあれば良いと思うんだ
勝ちやすいデッキ=強いデッキは強いデッキとしか当たらなくなり、下位層はみんなカジュアルデッキだ
0134名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sd5a-hPme [49.98.50.124])
垢版 |
2020/03/02(月) 20:33:48.35ID:VczwMXULd
>>132
その息してないアグロの唯一の生命線がその宝剣なんすけど…
赤単が強い強いいわれるのは単に空の粉砕撃ってもクリーチャー残るからだけなんで
こんなにラス多い環境ならそれくらいなかったらまじで誰もコントロール咎められなくなるぞ
巨人含めたら何枚あるよラス
0152名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW fbb1-r+hr [126.110.166.182])
垢版 |
2020/03/02(月) 21:01:08.33ID:5oBQiZgf0
ドラフトの土地16枚の方が安定する気がする
0156名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アークセー Sxeb-Sv0m [126.229.253.121])
垢版 |
2020/03/02(月) 21:20:57.81ID:lBW6KArFx
ひと回り重いデッキを使うと勝つど
ふた回り重いデッキを使うと負けるように出来てる
ランプはコントロールより更に重くしてるから赤単からするとカモネギ
0160名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アークセー Sxeb-Sv0m [126.229.253.121])
垢版 |
2020/03/02(月) 21:31:19.56ID:lBW6KArFx
土地1枚の違いによる効果とか
人間が感覚で判断できるレベルを超えてる気がするわ
偶然によるバラツキ大きすぎる

まぁリミテは構築よりは枚数少なくてバラけにくいけど、その代わりデッキ内容自体のバラツキがすごい
0162名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 2b58-X91k [14.10.141.32])
垢版 |
2020/03/02(月) 21:51:22.69ID:/SFX9Mhp0
この手の正直に楽しみたいエンジョイデッキ持ち込むんでも赤単にわからせれるの明白だったんだから
1マナは全部禁止とかぶっ飛んだことやればよかった
0166名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW baf0-aW23 [125.198.94.20])
垢版 |
2020/03/02(月) 22:04:47.75ID:bXjAB9ge0
ナイレアとかパーフォロスのスタイルなんてこの先使う事無い気がする
0170名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 3acd-X91k [61.89.136.218])
垢版 |
2020/03/02(月) 22:10:52.80ID:jUgg7XBy0
最近テーロスリミテでLOデッキ見かけるんだがどこかで結果残したのか?
くそ弱いから助かるが
0178名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Speb-M0p1 [126.233.44.33])
垢版 |
2020/03/02(月) 23:05:00.93ID:0vZLZuDgp
アゾコン減った?
そんなことないか
0180名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Speb-M0p1 [126.233.44.33])
垢版 |
2020/03/02(月) 23:12:19.04ID:0vZLZuDgp
プレイヤー人口ってどうやってみてんの
マッチ時間?
そこまで遅くなった認識ないなぁ
0185名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Speb-M0p1 [126.233.44.33])
垢版 |
2020/03/02(月) 23:25:49.48ID:0vZLZuDgp
>>183
それはあるよなー
やっててもハイハイテフェリーて感じなんだよなぁ
0186名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2eea-U/27 [153.133.71.55])
垢版 |
2020/03/02(月) 23:45:31.23ID:fbfGOalo0
バント土地がやたら多いからお祈りハイドロに賭けてんなーってシーンをよく見る
0190名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2b58-9sBA [14.8.132.224])
垢版 |
2020/03/03(火) 00:13:52.14ID:GO5AcLM/0
負けそうになると放置勢ってなんでこんな時間の無駄するんだ さっさと次の試合行ったほうがお互い有意義だろうに
0195名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2b58-9sBA [14.8.96.65])
垢版 |
2020/03/03(火) 00:22:13.41ID:WTj5tKdz0
コンシしようとして✖️押してしまう事は稀によくある
0198名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 2b58-X91k [14.10.141.32])
垢版 |
2020/03/03(火) 00:56:16.63ID:RSOZQSUZ0
無理 ついでに肉議場も無理
0199名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2b58-9sBA [14.8.96.65])
垢版 |
2020/03/03(火) 01:10:58.06ID:WTj5tKdz0
スリバーかあ
日替わりっていつまでやるんだろう
0202名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Speb-M0p1 [126.233.44.33])
垢版 |
2020/03/03(火) 01:24:55.83ID:PgICPSIup
いまさらながらエルドレインの拡張アートのやつ欲しい
0208名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Speb-M0p1 [126.233.44.33])
垢版 |
2020/03/03(火) 02:53:44.53ID:PgICPSIup
創案に当たっだときのピリッとした駆け引きたまらんわぁ
0212名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ヒッナー Speb-M0p1 [126.233.44.33])
垢版 |
2020/03/03(火) 03:20:10.28ID:PgICPSIup0303
あががが
赤単アグロで黒単アグロにボコボコにされた、、
宝剣と影槍の戦いはなかなか興奮した
レギザウルス影槍にやられてもうた
0216名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ヒッナー 8f73-X91k [114.18.40.116])
垢版 |
2020/03/03(火) 04:01:11.64ID:EknsKRcM00303
つーかここ数年のオワコンとか過疎とか言ってるのってリリース直後とかの最盛期と比較して言う人が殆どなんだよね
一旦流入が落ち着いて定着しなかった勢が去って安定期に入ってるだけなのに騒ぐ奴ら多すぎ
まぁもちろんそこから右肩下がりになるかじわじわ人口増えるかはまた別の話なんだけど
0223名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ヒッナー cbdc-X91k [180.50.173.150])
垢版 |
2020/03/03(火) 05:27:24.18ID:jLHnJnwb00303
割とゲーム内通貨の配り方が優しいから初期投資$200も突っ込めばだいたいの環境デッキすぐ組めるようになるし
リミテッド上手ければそれ以降の課金要らないか頻度減らせる
リミテッド下手糞でもパックごとに$50突っ込めば新弾発売までにほぼコンプは終わるというかWCが増えてもったいなくなる
0225名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ヒッナー 2a7e-X91k [133.218.171.159])
垢版 |
2020/03/03(火) 05:44:52.23ID:4AJjSyOi00303
100ドルか200ドルくらい課金してお得バンドルの類とマスタリーパスを買う
→使いたい環境デッキを1個決めて欲しいカードが入っているパックを買う
→パックのカードとWCを使ってデッキを1個完成させる(メインボードだけでOK)
→プレイやランクマッチで作ったデッキの回し方覚える
→スタンダードイベントでレア集め
こんな感じでカード資産増やしたな 
ランクドラフトも月1回やると月報酬が貰えるからやっとくといい
0227名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ヒッナー Speb-iqp9 [126.35.146.163])
垢版 |
2020/03/03(火) 06:26:27.13ID:/BnT533jp0303
>>222 >>223
最初に2〜3万円ぐらいが目安なのかありがとう
闘技場系は勝ちを覚えているだけでトータルでは損な印象があるけどMTGは違うのね

>>225
回す前からデッキを決め打ちして集めるのはスタイルが違いそう
メタに合わせて積極的にデッキ持ち替えたり新しいパーツを試したいから
0231名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ヒッナー Sa73-UMTy [182.251.65.10])
垢版 |
2020/03/03(火) 07:46:46.16ID:zHPXbqd9a0303
>>227
んー、すぐ複数使いたいとなると0から200ドル程度の開封じゃおそらく足んない

200ドル分で神話ワイルドカードは15枚前後、レアワイルドカードは30枚ちょっとなはずで
この段階だとレアが足りなくて主流のは組めるの1つぐらいになる

できれば400ドル、4万5000円ぐらい?
たぶんこれで絞れば3つか4つぐらい組めるはず
0233名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ヒッナー Sa73-UMTy [182.251.65.10])
垢版 |
2020/03/03(火) 08:03:30.97ID:zHPXbqd9a0303
ただ400ドル分でもまだレアが色々足りないになりやすいとは思う(主にレアの多色土地)

とはいえ以降はゴールド貯めつつ新セット時に課金やマスタリーあわせて
200パック剥くを1〜2セットもし続ければ4枚ずつレアコンプしない限り余裕あるはず

経験的にここらで神話の引き次第で不足に悩まされることになるかなぁと思う
0242名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ヒッナー Sa73-UMTy [182.251.65.10])
垢版 |
2020/03/03(火) 08:30:11.19ID:zHPXbqd9a0303
>>234
そうなんだよね、だから絞る必要がある

>>236
まぁ初回ぼちぼちいれて、以降はできれば毎日4勝とデイリーこなしてゴールド貯めてけば
あとは予約の50ドルとマスタリーパスで年35000円でパックのレアは4コンプになるよ、自分はこれしてる

さすがにデイリーや勝利ボーナスやれないや神話までコンプリートしたいはそれなりにかかるけどね
0251名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ヒッナーW 93b2-M0p1 [124.255.96.132])
垢版 |
2020/03/03(火) 08:46:46.63ID:+znAgCrA00303
完全無課金はどれぐらいいるんだろうな
俺には到底無理だったわ

さっさとなんちゃって環境ひとつふたつ作って
デイリーちまちまこなしてるほうが楽しいと思う。
0258名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ヒッナー ee76-X91k [121.113.99.80])
垢版 |
2020/03/03(火) 09:20:17.48ID:P7BRJJde00303
マッチング補正って言っても俺の中でアリーナのMMアルゴリズムはガバガバ疑惑が常にあるからなぁ
環境デッキ使って環境デッキに頻繁に当たるのは納得できるけど
レア山盛りなだけで中身はわんぱくクソデッキでも環境デッキと体感7割くらい遭遇するから
0259名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ヒッナー 2ebf-ZhQ4 [153.205.125.114])
垢版 |
2020/03/03(火) 09:24:48.04ID:uKSIJWZ600303
何でこのデッキでガチデッキと当たるんだよ!ってのはよくあり過ぎて困るけど
内部レートを下げるために即爆発多めにしてみたりデッキのレアを減らしたりと、ゲーム外の工夫で遊ぶこともできるからね

そういうことを考えず最初から最強デッキで遊びたいならやっぱり課金ってことで
0263名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ヒッナー Speb-yQHx [126.33.106.168])
垢版 |
2020/03/03(火) 09:30:34.30ID:Mgr93BoBp0303
ぶっちゃけデッキ次第ではアリーナより紙のが安かったりするよね
赤単なんか1万円で組めるからアリーナ始めたてで課金するよりずっと安い
0268名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ヒッナーW 93b2-M0p1 [124.255.96.132])
垢版 |
2020/03/03(火) 09:35:52.68ID:+znAgCrA00303
>>263
相手が即見つかる首都圏の特権だな
0297名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ヒッナー ee76-X91k [121.113.99.80])
垢版 |
2020/03/03(火) 10:19:04.46ID:P7BRJJde00303
初手補正の意図はやっぱ一発勝負で最初の7枚に土地0〜1だったりすると苦しいから分らんでもないけど
システム的にアグロが土地減らしても回しやすくなってるのはなぁ
流石に最近は無いけど最初のアリーナ使った大会でスタンのくせにこの補正期待で土地16とか17の赤単や白単も平気で居たのは気持ち悪かった
0299名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ヒッナー Sreb-Sv0m [126.161.125.151])
垢版 |
2020/03/03(火) 10:20:50.17ID:4cXv4kQ4r0303
バントランプにニッサ要る?
ペス勝たれるし森少ないし強いイメージないんだが
0305名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ヒッナー Sd5a-6CEO [49.98.172.19])
垢版 |
2020/03/03(火) 11:28:18.97ID:yxNy+ny9d0303
虐殺少女って修正毎回スタック乗るからアナックスのトークンも消せるのか、なるほど
0307名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ヒッナーW 2eea-U/27 [153.133.71.55])
垢版 |
2020/03/03(火) 11:39:01.84ID:OMaPwdv600303
赤単とか相手に5マナまで掛かるのは相当遅いけどなー
0308名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ヒッナー Sd5a-6CEO [49.98.172.19])
垢版 |
2020/03/03(火) 11:49:38.64ID:yxNy+ny9d0303
2回ランパンしてギリか
アナックスはタフ3なのも強いよな
0310名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ヒッナーW 2eea-U/27 [153.133.71.55])
垢版 |
2020/03/03(火) 11:56:50.49ID:OMaPwdv600303
草食獣→ウーロ→虐殺で盤面にもよるがギリ間に合う
0312名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ヒッナー 674c-s1Uh [218.218.90.156])
垢版 |
2020/03/03(火) 12:05:10.18ID:AL9VLNbB00303
今環境が速すぎるから占術土地は微妙に感じる
ここで何でもいいから土地を引いたら勝てる! からの占術土地で絶望ってシーンもあるし

1ターン目に出すもしくは草食獣や浅瀬などタップイン土地追加で出すなら強いけど……
創案出したいのに4枚目の土地が占術土地で死亡、土地が順調に伸びたけど工作員を出す7枚目が占術土地で死亡
そんなシーンばかり浮かぶ
0315名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ヒッナーW ee76-J5fe [121.114.73.237])
垢版 |
2020/03/03(火) 12:23:41.77ID:5q53mmAS00303
本気で揃えようとだけ思えば、スタンダードイベントなんかでトップメタ回しまくればゴールドなんか無限に稼げるし
ただ、ひたすら限界まで勝っても時給100円に満たないからアホくさくて普通はやってられんが
大抵の人間は、さっさと金払ってカード揃えた方がゲーム楽しめるからやってないだけで、無課金コンプに必要とされる腕の最低レベルはかなり低い
0319名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ヒッナー Sreb-Sv0m [126.161.125.151])
垢版 |
2020/03/03(火) 12:29:29.82ID:4cXv4kQ4r0303
>>303
言うて除去だし
強くない?
0321名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ヒッナーW 2eea-U/27 [153.133.71.55])
垢版 |
2020/03/03(火) 12:33:51.65ID:OMaPwdv600303
占術土地の枚数には気を使おう沢山入れても身動き取れなくなるだけだし使ってみてあまりにトップ占術が来るなら多過ぎか極端に運が悪いか或いは占術で土地戻した直後にライブラリーシャッフルしてるみたいなプレイ又は構築上の無駄があるかとか理由は様々
0328名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ヒッナー Sa73-82Us [182.250.246.232])
垢版 |
2020/03/03(火) 12:46:49.01ID:1jeC1yf0a0303
ドラフトは献身のときの門デッキがヤバかったな
どっかのでかい大会で誰でも勝てるレベルのあった
0330名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ヒッナー Sreb-Sv0m [126.161.125.151])
垢版 |
2020/03/03(火) 12:48:11.63ID:4cXv4kQ4r0303
お城いれること考えると基本地形あまり増やしたくないのが更に難しい
0332名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ヒッナー Sreb-Sv0m [126.161.125.151])
垢版 |
2020/03/03(火) 12:58:58.61ID:4cXv4kQ4r0303
3色デッキで小道+1枚、基本地形+1枚する代わりに2色土地-2枚すると

色マナ的には+3+1-2×2=±0で変わらない
小道アンタップインする可能性考えるとマナベースは強くなっている…と言えるか?
占術ランドの占術の価値よく分からん
0335名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ヒッナーW 2eea-U/27 [153.133.71.55])
垢版 |
2020/03/03(火) 13:09:20.21ID:OMaPwdv600303
具体的な価値ってなると状況によるけど基本0.5ドロー有効に動けば1ドローに近いかそれ以上の働き方にはなるかと

>>334
今ぶいぶい言わせてるバントがまさにそれだね小道最小限にして占術土地が三分の一近く占めてたりひたすら占術ボトムしまくるゲームは数知れずって感じだ
0341名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ヒッナー 3748-ZhQ4 [160.86.161.79])
垢版 |
2020/03/03(火) 14:01:29.06ID:86tJYkTx00303
ヒストリックアンソロジー2に翻弄する魔道士入ってるけどさ
カード名検索しづらすぎ問題は解消してくれるんだろうか
自分のデッキのカード名は候補に出てきてくれるから楽だけど
相手の場合はメモ帳に書いておくかいちいちググって頭から正式名称持ってこないといけないのはダルすぎるんだよな
0350名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ヒッナー Speb-M0p1 [126.233.44.33])
垢版 |
2020/03/03(火) 15:36:06.10ID:PgICPSIup0303
>>349
煤で我慢しよと仰せだ
0357名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ヒッナーW 2eea-U/27 [153.133.71.55])
垢版 |
2020/03/03(火) 15:48:16.09ID:OMaPwdv600303
ケイヤ、粉砕、一掃、不確定なのが煤、嵐や白巨人の出来事とかかローテ落ち前だと漂着、浄化、殲滅波とかと入れ替えだから色の偏りや拘束はともかく全除去の枚数自体はさほどじゃね
粉砕が漂着と比べてデメリット小さいのはまあ生物の性能上げたから帳尻合わせしたんだろうなって思う
0367名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ヒッナーW 2eea-U/27 [153.133.71.55])
垢版 |
2020/03/03(火) 16:27:50.07ID:OMaPwdv600303
パワー4以上1体につき1ドローならまだヘイトも少なかったかなーと思う
0373名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ヒッナー Speb-M0p1 [126.233.44.33])
垢版 |
2020/03/03(火) 16:51:05.26ID:PgICPSIup0303
緑初の全除去、、、
重すぎるし不確定すぎんよー!
0374名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ヒッナー Speb-M0p1 [126.233.44.33])
垢版 |
2020/03/03(火) 16:51:33.05ID:PgICPSIup0303
土地破壊デッキスタンで復活してほしい
0376名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ヒッナー Speb-M0p1 [126.233.44.33])
垢版 |
2020/03/03(火) 17:07:53.89ID:PgICPSIup0303
暗黒の儀式とシンクホールさえあれば黒は最強
0387名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ヒッナー Sab7-U/27 [106.130.214.141])
垢版 |
2020/03/03(火) 17:38:31.98ID:RbABWioBa0303
グルールだと楽園ドルイドで頑張ろうってなるけど他の色はどうしてもな
0390名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ヒッナー Speb-yQHx [126.33.106.168])
垢版 |
2020/03/03(火) 17:58:31.17ID:Mgr93BoBp0303
空の粉砕はランプ相手だと打ち消されるのがなぁ
至高の評決ください
0394名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ヒッナー Sdfa-iWdh [1.72.6.226])
垢版 |
2020/03/03(火) 18:09:36.57ID:8dR0Iujud0303
ヒストリックの土地破壊デッキでにっくきエスコンを完封だ
0399名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ヒッナー Speb-M0p1 [126.233.44.33])
垢版 |
2020/03/03(火) 18:26:24.48ID:PgICPSIup0303
>>398
四肢切断はやめろぉ!
0411名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ヒッナーW 234e-r+hr [118.106.125.157])
垢版 |
2020/03/03(火) 19:55:42.70ID:kyhWMieK00303
俺のイベントは1ターン目放置からの爆発で終わった
0412名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ヒッナー Speb-M0p1 [126.233.44.33])
垢版 |
2020/03/03(火) 19:56:00.57ID:PgICPSIup0303
何にも考えずに信心とったら地獄みたでござる
0415名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ヒッナーW 23b1-iWdh [118.106.45.160])
垢版 |
2020/03/03(火) 20:03:48.70ID:sSw2msO000303
俺はずっとヒストリックランクを待ってるよ
0418名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ヒッナー Speb-M0p1 [126.233.44.33])
垢版 |
2020/03/03(火) 20:19:55.28ID:PgICPSIup0303
>>417
バグだバグだ騒いでた奴がTwitterでいたような
0424名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ヒッナーW 2eea-U/27 [153.133.71.55])
垢版 |
2020/03/03(火) 20:33:14.87ID:OMaPwdv600303
プロテクション付いたクリーチャーで意気揚々とニッサ殴りに行ったら土地に返り討ちにされたマン、見参!
0425名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ヒッナー Sreb-Sv0m [126.161.125.151])
垢版 |
2020/03/03(火) 20:33:37.87ID:4cXv4kQ4r0303
コンマイ語バカにするけど初心者目線ではどっちも同じ意味不明さあるやつ

まぁ「時」「場合」で処理違うとかは頭痛くなったけど
0426名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ヒッナーW 23b1-iWdh [118.106.45.160])
垢版 |
2020/03/03(火) 20:35:44.84ID:sSw2msO000303
遊戯王もやってたけどルールが体系化されてる分こっちのが遥かにまともだよな
新カードのプレビューが来て処理について裁定まちだな!みたいな会話することなんて無いし
0428名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ヒッナー Sreb-Sv0m [126.161.125.151])
垢版 |
2020/03/03(火) 20:40:15.93ID:4cXv4kQ4r0303
「森は無色」
「え?緑じゃない?」
「土地は無色」
「え?緑じゃない?」
「緑だけど無色」
「?????」
0430名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ヒッナー Sreb-t064 [126.161.116.75])
垢版 |
2020/03/03(火) 20:41:11.89ID:glVW62iur0303
コンマイ語は同じ文章で処理が違うことがあるのでマジで無理
他にはジャッジの中で統一されてなくてフロアジャッジ呼んだら裁定覆ったとかフロアジャッジですら裁定知らなくてデュエル(決勝戦)を一旦止めて本部に確認したとかルール関連で問題ありすぎる
0435名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ヒッナーW 23b1-iWdh [118.106.45.160])
垢版 |
2020/03/03(火) 20:43:23.12ID:sSw2msO000303
>>434
ユクヒロがこのやらかし以来プレビューカード貰えてないの悲しい
2ジュウにエアプやらかしたことより
配信でやるのを忘れてたのが大きいんだろうけど
0437名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ヒッナーW 23b1-iWdh [118.106.45.160])
垢版 |
2020/03/03(火) 20:45:00.49ID:sSw2msO000303
ティムアドベンチャーがしょっちゅう嵐の怒り撃ってくるが
0441名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ヒッナーW 23b1-iWdh [118.106.45.160])
垢版 |
2020/03/03(火) 20:56:15.42ID:sSw2msO000303
アゾリウスからバント、スルタイってメタの変遷
青が環境から消えることはないのか
0446名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ヒッナー Speb-M0p1 [126.233.44.33])
垢版 |
2020/03/03(火) 21:24:11.08ID:PgICPSIup0303
遊戯王は、選択と選ぶでも処理が違うぞ
0447名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ヒッナー Speb-M0p1 [126.233.44.33])
垢版 |
2020/03/03(火) 21:34:38.06ID:PgICPSIup0303
>>441
打ち消しは正義
0458名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2eea-U/27 [153.133.71.55])
垢版 |
2020/03/03(火) 22:11:31.36ID:OMaPwdv60
グルールあれだなアドベ軸にアグロのカード混ぜた構築のが殺意高くて良いな亭主からの連続ドローと生皮義賊の高クロック、アナックスの耐性等々使えるもんは全部使っとけ!って感じだ
0463名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2eea-U/27 [153.133.71.55])
垢版 |
2020/03/03(火) 22:23:24.65ID:OMaPwdv60
強いかはともかく同じ青なら借り手が居るしアショクも居るしで置物処理はそこまでではないんじゃね全除去の質が悪いのとハゲが居ないってだけで

うんハゲが居ないコントロールとかコントロールじゃねえな!
0465名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 3acd-X91k [61.89.136.218])
垢版 |
2020/03/03(火) 22:27:12.82ID:ALQO6LU20
イベントの信心のやつダブシン多すぎだな
回してみたが4マナ以下のダブシン6枚あるからけっこう事故る
0471名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2eea-U/27 [153.133.71.55])
垢版 |
2020/03/03(火) 22:50:05.46ID:OMaPwdv60
青緑の物量に押されて沈むよな信心
0475名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 93b2-M0p1 [124.255.96.132])
垢版 |
2020/03/03(火) 23:55:10.88ID:+znAgCrA0
工作タッサを決められた時
どんな対策も無為になるのだ
0492名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d7b2-qgHC [124.255.96.132])
垢版 |
2020/03/04(水) 01:05:20.99ID:adiGOn6R0
ドラフトで接死持たれると攻めづらくてしょうがねぇ
0503名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1758-yGl1 [14.8.96.65])
垢版 |
2020/03/04(水) 01:24:08.30ID:kO4Npekl0
ラザーヴおじさんも安価で頼むよう
0512名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ffea-Rs+Q [153.133.71.55])
垢版 |
2020/03/04(水) 01:44:53.84ID:pHbrXaZs0
新生化ヴァニファールデッキほんと好き
0517名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d77e-mvVe [220.100.122.236])
垢版 |
2020/03/04(水) 02:13:55.78ID:SS46bYMP0
やたらマッチングに時間かかるんだけど自分だけ?
0527名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd3f-z7F/ [1.72.6.226])
垢版 |
2020/03/04(水) 07:43:15.30ID:/TDbPjgud
ニヴ様煽ってんねぇ
0529名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d7b2-qgHC [124.255.96.132])
垢版 |
2020/03/04(水) 08:06:37.26ID:adiGOn6R0
>>525
お願いします
死んでいてください
0539名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW bf73-gJoq [175.135.176.5])
垢版 |
2020/03/04(水) 09:27:27.17ID:MMrZF77R0
そしたら瞬速のキーワード能力がいらない定期
0542名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW b7f3-1TwA [202.140.207.117])
垢版 |
2020/03/04(水) 09:29:30.11ID:/an1YwMv0
光の戦士のための闇の武器
暗黒が持つと逆に頭がおかしくなって死ぬ
0543名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ f7da-D/oo [210.147.149.37])
垢版 |
2020/03/04(水) 09:30:30.52ID:aVfXT5YH0
ガリアってさ無作為て書いてあるけど
公開されてるカード意外を優先的に捨ててないか?
6枚中5枚は公開されてる土地(ネシアンの放浪者で持ってきた)で
公開されていないカード捨てられて悲しい
その後も3分の2だろうが2分の1だろうが公開されてないカード捨てられた
運なのか?
0548名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 57bc-g6LZ [150.147.174.80])
垢版 |
2020/03/04(水) 10:03:48.82ID:WYST4Pm20
MOはカードイラストから切り抜きで大量にアバターというかプロフ画像作ってたと思うけど
アリーナはトリミング以外にも一応どことなく新規絵もあったりするから
この辺のカスタマイズ要素のアイテムはニッチ需要どんどん満たすために安く沢山作っていいと思うんだけどな

と思ったらあれだ、アバター選択画面でクッソ無駄に喋るやんギルドリーダー達も
あれの収録問題説
0549名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr0b-1TwA [126.255.14.88])
垢版 |
2020/03/04(水) 10:06:01.82ID:0nfLkRper
なに?戦慄衆アバターも喋るのか!?
0566名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 57bc-g6LZ [150.147.174.80])
垢版 |
2020/03/04(水) 10:54:07.06ID:WYST4Pm20
ドビン君一旦カラデシュに逃げたけど、何故か、なーぜーかラヴニカに戻って潜伏しながら慎ましやかに生活してたけど
ヴラスカに見つかって色々あった結果ヴラスカの弱みをディミーアに握られながら暗殺されたよ
マジでなんでラヴニカに戻ってきたんだよ
0596名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Sp0b-qgHC [126.233.44.33])
垢版 |
2020/03/04(水) 11:57:18.55ID:kiuHw5Oqp
次の基本セットはハゲの話だぞ
プロテクション(ハゲ)を実装らするしかない
0610名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Sp0b-Y2Sa [126.35.3.44])
垢版 |
2020/03/04(水) 12:27:47.43ID:ueC0nPHmp
ハゲというかアゾコン対策はナーセットが1番だな
0614名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd3f-z7F/ [1.72.6.226])
垢版 |
2020/03/04(水) 12:32:16.47ID:/TDbPjgud
占術1でも使うから代替品をくれ
0620名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd3f-z7F/ [1.72.6.226])
垢版 |
2020/03/04(水) 12:41:56.10ID:/TDbPjgud
グルールの4マナ、ケラケラトプス入れないから獣以外何も入ってないんけ?
0627名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スフッ Sdbf-mvVe [49.104.1.252])
垢版 |
2020/03/04(水) 12:52:00.75ID:9AmXchvfd
後攻だと3ターン目に出せないとどうしようもなくない?
0628名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-oAib [182.251.75.184])
垢版 |
2020/03/04(水) 13:01:19.70ID:h3DkzRoJa
全体としてはTO路線だったアゾコンはランプに合流してしまったから
ケラトプスは積むにはあまり強くないのもあるんだよね

まぁアゾコン相手でも攻めるグルールでは守りカードになりやすかったのと
追放でそんなに強くなかったのが悲しみだったけど……
0654名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sdbf-GHdY [49.98.172.19])
垢版 |
2020/03/04(水) 14:48:10.60ID:Gr+30nzsd
>>652
下手すりゃ相手の時間切れまで狙えそうだな
0655名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ffea-Rs+Q [153.133.71.55])
垢版 |
2020/03/04(水) 14:51:20.04ID:pHbrXaZs0
>>620
俺も探索4枚だけだな対ハゲ(アゾリウス、バントetc)は打ち消しやプロテクションより生皮や亭主、義賊とかで最序盤から圧力かけた方が勝ちやすかった
サイドでケラトプスや灰フェニ積む事になるけど即対処されるからマジで速攻で殴り回す為のミサイル的なカードになってる
0667名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ffea-Rs+Q [153.133.71.55])
垢版 |
2020/03/04(水) 15:46:00.74ID:pHbrXaZs0
思考消去とかもだけどピーピングハンデスしたからなんなんだよwwwって笑いながら殴り殺す環境で手札見られたから不利だなぁ…となる事は無いんじゃないかな
0670名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ffea-Rs+Q [153.133.71.55])
垢版 |
2020/03/04(水) 15:50:23.00ID:pHbrXaZs0
オーコ達PW、論争、害悪、霊気の疾風以外の青黒のカード積むのはプレミってレベルなのにまだ殺し足りなかったか
0674名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Sp0b-Y2Sa [126.35.3.44])
垢版 |
2020/03/04(水) 16:07:06.65ID:ueC0nPHmp
青白コン相手にはハンデス効くよ
0676名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW bf73-gJoq [175.135.176.5])
垢版 |
2020/03/04(水) 16:09:22.92ID:MMrZF77R0
満足民かな
0679名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9f81-VG+X [59.158.38.180])
垢版 |
2020/03/04(水) 16:20:49.68ID:lIuAkDZ50
ハンデスは赤単に弱いしな。手札に舞台照らしが無ければ勝つ可能性はあるが
大抵あるし。山置かれて、勇者が出たら90%やる気なくす。焦がし吐きなら50%くらいで済むが・・・
0688名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ffea-Rs+Q [153.133.71.55])
垢版 |
2020/03/04(水) 16:48:49.66ID:pHbrXaZs0
このスレってかこのスレの極一部だな
0695名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW bf73-gJoq [175.135.176.5])
垢版 |
2020/03/04(水) 16:59:02.87ID:MMrZF77R0
>>692
違うそうじゃない
遊戯王の【 インフェルニティ】ってデッキの使い手が満足民って呼ばれてて
そいつらが実際に初手見せ合って勝敗決めてたりしたんよ
0698名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ d773-g9of [124.211.218.159])
垢版 |
2020/03/04(水) 17:02:05.79ID:1iq10j0X0
月初のランクリセットでなんでもかんでもゴールドに落とし過ぎなのが良くないんだよな
幅広い層が月初に同居するからお互い不満が出やすい
元プラチナ以上は相手のプレイが遅すぎるって感じるし
ゴールド定住民は相手のデッキが強すぎる(本当は自分のプレイが下手すぎる)って感じる
ゴールドに落とすのは勝ち越し維持できなかったプラチナ4だけにしてくれ
0702名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d7b2-qgHC [124.255.96.132])
垢版 |
2020/03/04(水) 17:21:21.03ID:adiGOn6R0
うるせぇ!タッサ工作員だ!文句あるかぁ!
0704名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d7b2-qgHC [124.255.96.132])
垢版 |
2020/03/04(水) 17:39:44.46ID:adiGOn6R0
さすがにヴァニファールちゃん買ったわ
0706名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd3f-z7F/ [1.72.6.226])
垢版 |
2020/03/04(水) 17:44:12.49ID:/TDbPjgud
論争はメインから積めるから嬉しい
0707名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d7b2-qgHC [124.255.96.132])
垢版 |
2020/03/04(水) 17:44:34.48ID:adiGOn6R0
ニッサ灰色商人とか
天使とか
いろいろ試して遊んで結局ゴールド抜けれずに

赤単にしたらあっちゅうまにプラチナ抜けてわろたぁ、、、

わろたぁ、、
0716名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Sp0b-Y2Sa [126.35.3.44])
垢版 |
2020/03/04(水) 18:43:58.44ID:ueC0nPHmp
アトリス強いのは分かるけど欲深い衝動のが便利に感じる
少なくともランプや青白コン相手なら衝動撃ちたい場面多い
0722名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d7b2-qgHC [124.255.96.132])
垢版 |
2020/03/04(水) 19:14:59.59ID:adiGOn6R0
>>714
時の一掃と次元の浄化もあるぞ!
0723名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ffea-Rs+Q [153.133.71.55])
垢版 |
2020/03/04(水) 19:23:03.50ID:pHbrXaZs0
赤単やグルールみたいにアナックスが積めないデッキは創案とかマジキツい
バントやアゾリウスは2t目まではほぼマグロだから速攻の枚数と宝剣次第じゃ勝てる試合そこそこあるけど
0724名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd3f-z7F/ [1.72.6.226])
垢版 |
2020/03/04(水) 19:25:19.92ID:/TDbPjgud
巨人が中途半端に居るせいで王国纏が微妙に信頼できないのがなぁ
0725名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9fcd-g6LZ [61.89.136.218])
垢版 |
2020/03/04(水) 19:27:50.29ID:cJqo2U590
正式サービス開始から全知ドラきてないけどもうやらないのかね
0727名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ffea-Rs+Q [153.133.71.55])
垢版 |
2020/03/04(水) 19:30:27.66ID:pHbrXaZs0
環境末期にやるんじゃねエルドレインはシステム的に手札以外の領域の依存度が高かったしテーロスは特に問題無さそうだが
0728名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ffea-Rs+Q [153.133.71.55])
垢版 |
2020/03/04(水) 19:32:52.15ID:pHbrXaZs0
あぁでも脱出があったか…
0730名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ffea-Rs+Q [153.133.71.55])
垢版 |
2020/03/04(水) 19:37:12.85ID:pHbrXaZs0
そうだだから脱出マナコストが用意出来ない…こりゃ今回も無さそうだな
0740名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ffea-Rs+Q [153.133.71.55])
垢版 |
2020/03/04(水) 20:03:27.71ID:pHbrXaZs0
らせんはバグカード
0749名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9f81-VG+X [59.158.38.180])
垢版 |
2020/03/04(水) 20:34:18.19ID:lIuAkDZ50
勇者、勇者、舞台照らし、アナックスのムーブがホントに嫌
アナックスはレアの性能だろ。あれでアンコとか有り得ん。ラミアを見習って欲しい。
0750名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d7b2-qgHC [124.255.96.132])
垢版 |
2020/03/04(水) 20:35:10.58ID:adiGOn6R0
>>743
そのあと手のひらぐるんぐるんだったろ!
0756名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ffea-Rs+Q [153.133.71.55])
垢版 |
2020/03/04(水) 20:50:17.62ID:pHbrXaZs0
義賊で粉砕盗むのキモティ〜
0762名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9f81-VG+X [59.158.38.180])
垢版 |
2020/03/04(水) 20:58:55.15ID:lIuAkDZ50
レアリティとカードの強さは関係あるでしょ。ラミアは墓地から唱えるコストが@減るってのは
中々良いが、5マナってのがね。〇〇を唱えるコストが@減る系は2〜3マナくらいじゃないと
使えなさそう。しかも絆魂ってのが・・・・ 威迫か先制攻撃なら大いに使えたと
0773名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d7b2-qgHC [124.255.96.132])
垢版 |
2020/03/04(水) 21:16:57.39ID:adiGOn6R0
甲鱗のワームさんの悪口か?お?やんのか
0775名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d7b2-qgHC [124.255.96.132])
垢版 |
2020/03/04(水) 21:17:57.23ID:adiGOn6R0
作ろうかなーと思ってたキーカードのレアが4枚揃ってた時のお得感
0776名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9f02-6fEv [203.135.234.12])
垢版 |
2020/03/04(水) 21:19:36.50ID:Dk1kATxI0
>>753 >>762
レアリティはカードとしての複雑さが大多数を占めてる。例として
ガチョウは5色のマナを生み出すし緑なのに飛行を持っているから特別なカードという枠組みでレア
めでたしめでたしは効果が複雑で長いし特殊勝利のカードなのでレア

なんで砕骨の巨人みたいにレシオを超えてるけどめちゃくちゃどうでもいい理由があってレアにしてる場合もあるからカードパワー=レアリティではない
0783名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d7b2-qgHC [124.255.96.132])
垢版 |
2020/03/04(水) 21:33:40.86ID:adiGOn6R0
性能がレアリティにかならずしも依存しないっていうのはありがたいことだと思うけどな
0790名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ffea-Rs+Q [153.133.71.55])
垢版 |
2020/03/04(水) 21:50:39.77ID:pHbrXaZs0
相手が粉砕で吹き飛ばした直後に探索のエフェクト出しながら襲い掛かるの好き
0796名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d7b2-qgHC [124.255.96.132])
垢版 |
2020/03/04(水) 22:04:01.93ID:adiGOn6R0
黒のゾンビ出すファミリアはなんで伝説なんや?注目のストーリーか?
0797名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-z7F/ [118.106.45.160])
垢版 |
2020/03/04(水) 22:05:54.25ID:g0nchoWE0
むしろ名前ありで伝説じゃない奴はどういう意味なんだよ
ドミンゲスが2人居ると困るだろ
0798名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d7b2-qgHC [124.255.96.132])
垢版 |
2020/03/04(水) 22:08:36.62ID:adiGOn6R0
>>797
勇者が二人いてもいいだろう
0802名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-z7F/ [118.106.45.160])
垢版 |
2020/03/04(水) 22:18:56.64ID:g0nchoWE0
冷静に見直したらカード名熱烈な勇者やったわ
0812名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-z7F/ [118.106.45.160])
垢版 |
2020/03/04(水) 22:40:29.30ID:g0nchoWE0
そら次元を超えて逃げた王冠泥棒かファイレクシアよ
0813名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ffea-Rs+Q [153.133.71.55])
垢版 |
2020/03/04(水) 22:43:11.24ID:pHbrXaZs0
アショクが余計なことするのは何となくわかる
0826名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5776-PCtj [118.17.121.104])
垢版 |
2020/03/04(水) 23:33:54.49ID:5PDRsyyD0
>>822
補正って、プレイの、3回引いてデッキに一番比率が近いハンドをキープする奴でしょ?
27枚土地が入って、例えばそれぞれ2/2/5とかだったら2枚キープになるし、
仕組み的には妥当な確率で土地が来てるとは思うが
まあ、2枚じゃなくて5枚キープさせろよとは思う
0839名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d7b2-qgHC [124.255.96.132])
垢版 |
2020/03/05(木) 01:08:15.18ID:i17H3QVH0
赤単ミラーで後攻になった時は
負けて当然、運良ければ勝てる気持ちでいけるから
むしろ心穏やか

相手が土地3枚で止まると
気の毒だなぁと慈悲の心まで芽生える
0841名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1758-yGl1 [14.8.96.65])
垢版 |
2020/03/05(木) 01:20:06.83ID:t1452pVt0
オケチラ様

うーんこの
0844名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アークセー Sx0b-1TwA [126.226.144.115])
垢版 |
2020/03/05(木) 01:33:59.70ID:z8uxGAs3x
ただクソデッキ回してるだけだし楽しいわけないな
自分でピックしたデッキなら負けても納得感ある
0862名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-45Ni [182.250.246.236])
垢版 |
2020/03/05(木) 06:21:54.88ID:B2IFhNRFa
土地が来ない、確率がどうだだの言ってもプロとか上手い奴らが勝ち続けてミシック一桁に毎回行ってる時点で実力はアリーナではちゃんと反映されてるし負けてるのはただ実力がクソ雑魚なだけなんだよなあ
0865名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 574e-mvVe [118.106.125.157])
垢版 |
2020/03/05(木) 07:06:58.65ID:661TYbzU0
愚痴スレの奴曰くプロの使うアカウントは特別だから事故ったりしないらしいな
0874名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d7b2-qgHC [124.255.96.132])
垢版 |
2020/03/05(木) 08:27:04.68ID:i17H3QVH0
2ー3回連続で事故ったぐらいで、、、
楽しそうな頭してんな
0899名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ bf02-o1n2 [119.238.12.178])
垢版 |
2020/03/05(木) 11:30:15.84ID:6U2yJ+lr0
ブロールはまぁまぁやりたいけどとりあえず四人対戦できるようになってから起こして
タイマンだと片方が先にやりたいことやり始めた時点でゲームセットだから
四人だとやりたいことやり始めたやつを他の三人で結託してタコ殴りにしたりするので割とどうにかなることも多い
0907名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Sp0b-qgHC [126.233.44.33])
垢版 |
2020/03/05(木) 12:22:05.80ID:ZpneBa/Kp
>>884
おれはみかわし入れてるな
刺殺家と舞台照らしの発動を確実できるのがいい
0908名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Sp0b-qgHC [126.233.44.33])
垢版 |
2020/03/05(木) 12:24:43.75ID:ZpneBa/Kp
赤単で蒸気族必須かと思ってWC切ったけど結局つかわんくなってしまった、、、
0909名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sdbf-GHdY [49.98.169.72])
垢版 |
2020/03/05(木) 12:32:37.85ID:sh/k77wTd
蒸気族は1マナ多めのデッキで2体並んで照らしからが宇宙だからね
0916名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スフッ Sdbf-mvVe [49.106.201.81])
垢版 |
2020/03/05(木) 12:56:37.01ID:tsUdAoDRd
ドミンゲスの先制攻撃いる?
0917名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d7b1-qgHC [60.158.200.255])
垢版 |
2020/03/05(木) 12:58:27.05ID:K3/rUlDw0
トーブラン強いよね
焦がしが6点クロックになるのやべぇわ
アナックス、全除去、トークン4体
トーブランどーんwwwww
0918名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Sp0b-qgHC [126.233.44.33])
垢版 |
2020/03/05(木) 13:00:49.53ID:ZpneBa/Kp
>>916
たまーーーにいる
0922名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd3f-z7F/ [1.72.6.226])
垢版 |
2020/03/05(木) 13:08:53.42ID:xOmjQy1Od
>>918
いる?   ってそういう意味じゃないと思う
0924名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (JPW 0Hdf-yGl1 [103.90.19.168])
垢版 |
2020/03/05(木) 13:12:03.14ID:+/zLkcVSH
先制なかったら脳死4積みするのを迷う
0935名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sdbf-GHdY [49.98.169.72])
垢版 |
2020/03/05(木) 14:24:54.73ID:sh/k77wTd
俺は宝剣抜いて1マナ12枚入れてるな
プロ赤ドレイクの為に踏みつけ抜けないから
土地は24入れてる
0948名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0b-qgHC [126.182.66.214])
垢版 |
2020/03/05(木) 15:59:11.26ID:EOihECCOp
ペス勝は作成側とユーザーでの評価の乖離がすごそう
0958名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ffea-Rs+Q [153.133.71.55])
垢版 |
2020/03/05(木) 16:37:11.74ID:yMKd2EFN0
一徹の性能に不安があるならテーロスでも何枚か刷れば良かったのでは…?
0967名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ffea-Rs+Q [153.133.71.55])
垢版 |
2020/03/05(木) 16:54:46.19ID:yMKd2EFN0
え?クリーチャーの癖に速攻無し?ブッ!!(笑
0968名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-mvVe [106.129.88.181])
垢版 |
2020/03/05(木) 16:55:21.76ID:9mB3NypUa
ハゲてる奴が優勝したらその都度ハゲが刷られるんですか?
0981名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 374c-lQkI [218.218.90.156])
垢版 |
2020/03/05(木) 18:21:44.07ID:HCEaikTm0
後攻は本当に致命的すぎる
こっちが先攻だったら相手のタップして1点ライフ回復するクリーチャー2体の召還酔いのうちに天上の赦免置けて2体とも消せたのに
向こうが先攻だったからヘリオス置かれて両方に+1/+1カウンター乗せられてとめられなくなって負けた
0982名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ffea-Rs+Q [153.133.71.55])
垢版 |
2020/03/05(木) 18:24:16.03ID:yMKd2EFN0
赦免読んでた相手が上手だったな
0985名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 574e-mvVe [118.106.125.157])
垢版 |
2020/03/05(木) 18:36:24.60ID:661TYbzU0
後攻5連続5連勝したことあったな
ゴールド帯だけど
0986名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Sp0b-Y2Sa [126.35.3.44])
垢版 |
2020/03/05(木) 18:37:31.60ID:ha2Ecl4Lp
>>984
緑騎兵いるのに夢さらいで殴ってくる人たまにいるよね
0992名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-Y2Sa [126.235.68.131])
垢版 |
2020/03/05(木) 19:19:06.96ID:dAOpoeRM0
>>991
墓地を肥やさせないプレイングよ
0997名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-mvVe [126.110.166.182])
垢版 |
2020/03/05(木) 19:30:04.11ID:OwmOmGxH0
やわらかあたま
0998名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ffea-Rs+Q [153.133.71.55])
垢版 |
2020/03/05(木) 19:35:13.84ID:yMKd2EFN0
審問いいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 22時間 46分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況