X



【MTG】Magic The Gathering Arena 170【アリーナ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Src9-jeyU [126.255.155.85])
垢版 |
2019/12/01(日) 16:07:42.44ID:aPk5GFvnr
!extend:xhexked:vvvvvv:1000:512
!extend:xhexked:vvvvvv:1000:512
!extend:xhexked:vvvvvv:1000:512

↑これを3行になるようにコピペしてからスレ立てしてください

◇Magic: The Gathering Arena 公式サイト(英語)
http://magic.wizards.com/en/mtgarena

◇『Magic: The Gathering Arena』のすべて
http://magic.wizards.com/ja/articles/archive/feature/everything-you-need-know-about-magic-gathering-arena-2017-09-07

09/27に正式ローンチされた「MTGArena」のスレッドです

次スレは>>900が立てること。立てられない場合は次の人を指定しましょう。
反応がない場合は立てられる人が宣言してから立てること。

◇関連スレ
【MTGA】Magic The Gathering Arena 初心者スレ 106
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1574528119/


※前スレ
【MTG】Magic The Gathering Arena 169【アリーナ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1574882357/

おいこら回避
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0853名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Spb5-vnoD [126.35.22.241])
垢版 |
2019/12/05(木) 12:31:35.16ID:IKY2EfJwp
オロスは次元の混乱
0857名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW f6ea-RvW1 [153.133.71.55])
垢版 |
2019/12/05(木) 12:36:41.39ID:1cSrZkp10
サイド後力線引いた試合普通に勝つけどなーまあフラッシュだからエンチャ対策弾けるのもデカイか
0862名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa8d-h8Pn [182.251.247.47])
垢版 |
2019/12/05(木) 12:43:59.09ID:ne2hLAypa
爆発域増えてちまちまと勝っていた白単アグロ再び沈黙
腐らんしよいカードだけど、色事故怖くて2色でも採用躊躇する
0867名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW f6ea-RvW1 [153.133.71.55])
垢版 |
2019/12/05(木) 12:49:51.87ID:1cSrZkp10
実際の使用感で言うなら爆発域はちょい起動コストが重いのと状況次第では除去効率は悪くなる可能性があるかなドローが豊富で土地が伸びるデッキならあんま気にならんだろうけど
あとは色事故くらいかダブシンとか多目ならキツイ
0868名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW bd12-vnoD [180.14.40.214])
垢版 |
2019/12/05(木) 12:55:51.00ID:CT/9grjS0
逃げるというか相手のメインタイミングでは絶対に出さないって対策が出来る程度じゃね
0870名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW bd12-vnoD [180.14.40.214])
垢版 |
2019/12/05(木) 12:57:21.24ID:CT/9grjS0
4マナと土地1枚サクって相手の1マナファクト1枚〜壊してテンポロスするとそれだけで死ぬ可能性高いよな
結果爆発域使う頃には使い回されててアド得されてるとかザラ
一番良いのは創案で使うことくらいか
0877名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW bd12-vnoD [180.14.40.214])
垢版 |
2019/12/05(木) 13:02:44.35ID:CT/9grjS0
創案あるとフェイから引っ張ってきてもスペル回数消費しないで壊せるから美味い
ただ創案ちゃんと起動してる時点で大体勝ってないかなって
0880名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW f6ea-RvW1 [153.133.71.55])
垢版 |
2019/12/05(木) 13:06:42.25ID:1cSrZkp10
まあ使うなら2つ以上はパーマネント破壊出来ないとね
追い詰められて一つしか巻き込めなくても使う場合は大体負け試合濃厚
0881名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW f6ea-RvW1 [153.133.71.55])
垢版 |
2019/12/05(木) 13:07:47.74ID:1cSrZkp10
>>879
俺はbo3の想定で話してるから噛み合わなかったらゴメンな
0906名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 4db1-QX1D [126.61.85.233])
垢版 |
2019/12/05(木) 13:49:11.97ID:BnaUcATy0
無理だった、>>910頼む


!extend:xhexked:vvvvvv:1000:512
!extend:xhexked:vvvvvv:1000:512
!extend:xhexked:vvvvvv:1000:512

↑これを3行になるようにコピペしてからスレ立てしてください

◇Magic: The Gathering Arena 公式サイト(英語)
http://magic.wizards.com/en/mtgarena

◇『Magic: The Gathering Arena』のすべて
http://magic.wizards.com/ja/articles/archive/feature/everything-you-need-know-about-magic-gathering-arena-2017-09-07

09/27に正式ローンチされた「MTGArena」のスレッドです

次スレは>>900が立てること。立てられない場合は次の人を指定しましょう。
反応がない場合は立てられる人が宣言してから立てること。

◇関連スレ
【MTGA】Magic The Gathering Arena 初心者スレ 107
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1575013555/


※前スレ
【MTG】Magic The Gathering Arena 170【アリーナ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1575184062/

おいこら回避
0907名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW c9a1-GTFx [114.151.193.200])
垢版 |
2019/12/05(木) 14:12:58.45ID:p0/2C0ju0
肉儀積んでくる相手って基本的に青黒コンか、ミッドレンジ以上のデッキだから
黒の小粒に低タフネス多い=自軍を巻き込むのはあんま関係なくない?
まぁ3マナ以下でもカウンター1個乗ったしっこく軍とか残忍な騎士は生き残るけど

基本的には>>904の言うように肉儀を警戒するなら自ターンのうちに墓地に置くのが基本の対策
青黒コンが初手で青力線出してきた?諦メロン、その場合ネコは使い捨て死神はバニラと思え
0910名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd7a-R7sg [49.98.167.200])
垢版 |
2019/12/05(木) 15:03:54.98ID:hgjRk6Vcd
猫釜にパンくず加わるとターン渡してから帰ってくるまでにカップラ食える
0917名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Srb5-DV35 [126.237.125.21])
垢版 |
2019/12/05(木) 15:27:51.92ID:CtMMccr/r
戦争の犠牲みたいなカスレア使わないといけないぐらいエンチャント、アーティファクトが溢れてるのすごい
0922名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW f6ea-RvW1 [153.133.71.55])
垢版 |
2019/12/05(木) 15:40:18.52ID:1cSrZkp10
動かすフェアリー「今日も潜水艇に+カウンター置く仕事が始まるお…」

>>916
パワー2以下の回避能力、探索の軽減不可やロナスのぶっぱ見るに対ゴロス&ネクサスに重点を置いてる感じだったわ
除去コン見るならヘンジとかリソース稼げる方が良いよね
0926名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW f6ea-RvW1 [153.133.71.55])
垢版 |
2019/12/05(木) 15:50:48.07ID:1cSrZkp10
Kolaghan's Command / コラガンの命令 (1)(黒)(赤)
インスタント
以下から2つを選ぶ。
・あなたの墓地にあるクリーチャー・カード1枚を対象とし、それをあなたの手札に戻す。
・プレイヤー1人を対象とする。そのプレイヤーはカードを1枚捨てる。
・アーティファクト1つを対象とし、それを破壊する。
・クリーチャー1体かプレインズウォーカー1体かプレイヤー1人を対象とする。コラガンの命令はそれに2点のダメージを与える。

いやこっちの方が強くね…?使ったことねーけど犠牲と違って最大火力は劣るが相手のアーキタイプに左右されないとかなんだこの壊れカードは
0930名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW f6ea-RvW1 [153.133.71.55])
垢版 |
2019/12/05(木) 16:02:57.69ID:1cSrZkp10
つか犠牲もコラガンの命令も弾けて1アド差つけれる夏の帳ってカードなんだったんだよマジで…
0938名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW f6ea-RvW1 [153.133.71.55])
垢版 |
2019/12/05(木) 16:43:23.04ID:1cSrZkp10
>>937
乙の帳
0939名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd7a-R7sg [49.98.167.200])
垢版 |
2019/12/05(木) 16:45:33.33ID:hgjRk6Vcd
>>933
スマヌ、竈に飛び込んでくる
0950名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アークセー Sxb5-DV35 [126.228.187.156])
垢版 |
2019/12/05(木) 18:38:00.40ID:gG/rNs9Cx
シミフラの最新版はシミフラランプなのか、面白い
塩水はイゼットに寝とられたか…
0951名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW dd58-K0i2 [14.8.96.65])
垢版 |
2019/12/05(木) 18:40:39.90ID:TtT+rUd00
そろそろラヴニカ〜M20のカードはホイホイ作りたくなくなってきてるのはわかる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況