X



【MTG】Magic The Gathering Arena 18【アリーナ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW dbaf-t32B [103.2.250.172])
垢版 |
2018/10/12(金) 13:18:05.48ID:RnY7Nik50
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
◇Magic: The Gathering Arena 公式サイト(英語)
https://magic.wizards.com/en/mtgarena

◇『Magic: The Gathering Arena』のすべて
https://magic.wizards.com/ja/articles/archive/feature/everything-you-need-know-about-magic-gathering-arena-2017-09-07

現在オープンβテスト中の「MTGArena」のスレッドです
現在βに参加中の方も参加してない、できないけど気になる方もどうぞ

◇関連スレ
【MTGA】Magic The Gathering Arena 初心者スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1538250669/
◇※前スレ
【MTG】Magic The Gathering Arena 16【アリーナ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1539045990/
【MTG】Magic The Gathering Arena 17【アリーナ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1539175485/

>>950が次スレを立ててください、立てられない場合は次の人を指定しましょう
反応がない場合は立てられる人が宣言してから立てること
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0449名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 212c-2iGd [114.154.162.229])
垢版 |
2018/10/13(土) 11:57:49.12ID:Kf/tY7d60
素人がデジタルでフィーチャーレベルのプレイヤーのテンポでプレイできるなら相当素晴らしいだろ
0450名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロレ Sp25-dRFR [126.245.203.213])
垢版 |
2018/10/13(土) 12:00:04.74ID:VDsxzTntp
サーチが絡むとデジタルの方が圧倒的に早いからな
お互い熟練者ならアリーナでも早いし
0456名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 299f-cNs7 [222.8.19.214])
垢版 |
2018/10/13(土) 12:16:18.69ID:RD3zgC5T0
ショックランドは緑白、赤白、黒緑は拾えたな 後はミゼットと2生皮コレクター流れが美味しかったな
生皮はえらく低評価でドラフトとパック剥きで4枚揃ったのがありがたい

4生皮、2殺戮の暴君、1茨が当てられたので4鉄葉、2フェロックスを思い切り砕いてほぼ完成系の緑単組んだけど流石にデッキパワーが違いすぎるわ
ブロンズ1から連勝でシルバー4に上がれた
0461名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0b05-48VE [153.163.103.76])
垢版 |
2018/10/13(土) 12:25:38.78ID:IFzxA1ez0
全部構築級のいいエンチャントだった
0477名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW d103-yZBc [128.53.230.78])
垢版 |
2018/10/13(土) 13:13:11.61ID:EFnqaS+Y0
諜報がとにかくマナフラ減らしてくれるしボムレア無くても素直に回るよな

そういやシングルトンと構築イベの期待値出てたけど、カード資産無くてどっちも勝てないとかシングルトンだけよっぽど勝率高いとかでもない限り参加する旨味無いな…
https://i.redd.it/tzvf4kzrzsr11.png
0494名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ラクッペ MM45-mnXA [110.165.192.4])
垢版 |
2018/10/13(土) 14:12:21.69ID:ugTCDV4nM
だれか改善案一緒に送って欲しいんだけど、かすめとり2体で攻撃してきた時にブロックすると、どっちがどっちかわからんくなる
しかもその時は2分の1外したし。
0499名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (エムゾネW FF33-u0q9 [49.106.193.85])
垢版 |
2018/10/13(土) 14:38:02.47ID:yMDSrii5F
5シングルトンはcPWCが強い。ネズミとかは全除去で処理出来るしほぼ勝てる
0501名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 7901-JlWZ [124.99.137.23])
垢版 |
2018/10/13(土) 14:44:21.81ID:2LTTofxE0
>>498
その2枚は白のウィニーデッキが緑のデカブツを一方的に落とすためのサイドボードカード
そらシングルトンで強いわけがない。
0502名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Sp25-2pt6 [126.233.92.41])
垢版 |
2018/10/13(土) 15:01:27.37ID:2DeJ6DEMp
>>473
同じ戦績だったわ
といっても、5-2で迎えたマッチ中にサーバーエラー起こして強制終了になったんだけどな…なんか1勝1敗扱いになった、勝てそうな試合だったからちょっともったいなかった
1パック目の速太刀でボロスにして、タージクさん流れてきたからなんとか形になった感じ
4マナ5/2の教導とか最初強さが分からんかったけど、相手に使われて取っとけば良かったかなと勉強になった
0507名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd33-gBSZ [49.97.101.115])
垢版 |
2018/10/13(土) 15:23:57.21ID:uJhfeSjCd
ディミーアで諜報シナジーたくさん取れても頭でっかちメンター確保してるボロスに3/3量産されて轢き殺されるわ
1コスの幻と接死と重みは神話かってぐらい取れん
0512名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd73-8aXg [1.75.3.104])
垢版 |
2018/10/13(土) 15:39:38.88ID:ORFESLr+d
構築に赤単いなくなって勝てなくなった…
0515名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd73-8aXg [1.75.3.104])
垢版 |
2018/10/13(土) 15:52:09.91ID:ORFESLr+d
てか一戦目から明らかにガチデッキ増えたな
もう構築はだめだ
0528名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロレ Sp25-dRFR [126.245.203.213])
垢版 |
2018/10/13(土) 16:22:02.56ID:VDsxzTntp
ボロスは速攻で押し込んでくるしセレズニアはトークンですげえ粘ってくるからなあ
青黒は安定はしてるけど相手がやりたい事やれる初手だとツライ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況