X



【MTG】レガシー専用スレ193【Legacy】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 81d5-uHrD [114.151.156.78 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/27(水) 21:18:53.53ID:v+mOziiT0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を一行増やして建てること

・特定人物の晒しや煽り禁止
・ウォッチ話禁止
・くれくれ厨はスルー対象、教えると別の変なのが寄り付くので注意
・価格の質問禁止
・「○○って使える?」等の質問禁止、気になるカードは自分で使って下さい
・荒らしには反応しない
・禁止改定の話は荒れる原因となるので注意
・実名での書き込みは本人へのプライバシー保護の観点から程々に
・同性愛ネタは然るべきスレで
・金持ち喧嘩せず
・次スレは>>950辺りが建てて

『日本の大会一覧』
www39.atwiki.jp
『カード・ルール検索など』
gatherer.wizards.com
【週末によくやってるStarCityGames.com Open Series実況】
www.scglive.com
【復帰した人は相場を質問する前にここと>>1のデッキ集を見て】
ヤフオクでのカードの相場
mtg.toreca.info

※前スレ
【MTG】レガシー専用スレ187【Legacy】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1509351024/
【MTG】レガシー専用スレ188【Legacy】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1512954286/
【MTG】レガシー専用スレ189【Legacy】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1515914865/
【MTG】レガシー専用スレ190【Legacy】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1519567382/
【MTG】レガシー専用スレ191【Legacy】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1523167073/
【MTG】レガシー専用スレ192【Legacy】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1526979475/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0847名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0d08-vr96 [122.49.193.45])
垢版 |
2018/07/06(金) 20:32:54.41ID:2WYDmOGz0
オウムの一連の事件はバウン神の怒りによって引き起こされた

>>812
パァンで組む場合のみならバーゲンとネクロ解禁でどうよ
0848名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0d08-vr96 [122.49.193.45])
垢版 |
2018/07/06(金) 20:36:00.99ID:2WYDmOGz0
>>845
お前の資産とカードを恵まれないプレイヤーに全て寄付しろ
お前は朝昼晩たい肥でも食えばいい
0850名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0d08-vr96 [122.49.193.45])
垢版 |
2018/07/06(金) 20:58:08.36ID:2WYDmOGz0
久しぶりにお前の顔見たら やっぱ俺の気持ち 自分で良く わかった 嘘じゃないって
毛深いガチムチのカラダ 前よりずっと 男前になったよな
子供も出来て幸せそうに見えるけど 俺のことも 忘れてないんだろ
俺が欲しかったら たっぷりくれてやるよ いつでも俺だって お前のケツが恋しい
前みたく 俺に甘えてこいよ 素直になって
「男同士でこんなこともう無理っす」 って泣きながら言ったよなゴツイお前を胸に抱いて めいっぱい お前の頭 撫でてやった 最後の夜
その後だったよ 最初聞いたときびっくりした お前が親父 になるって
お前を忘れようと わけもなくいろんな奴とやったけどやっぱお前が一番だった
お前のケツ お前のチンポ お前の毛深カラダ そして可愛い笑顔
全部 俺のものだ 今でも いつまでも
俺は待ってる いつまでも お前のいないこの晴れる屋で
0852名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0d08-vr96 [122.49.193.45])
垢版 |
2018/07/06(金) 21:14:17.74ID:2WYDmOGz0
再録禁止とか言う糞要素と名前は伏せるがプレイヤーから金を不当に巻き上げるカードショップが諸悪の根源

>>851
この糞でも喉に詰まらせな、あんちゃん!
              )
             (
         ,,        )      )
         ゙ミ;;;;;,_           (
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
          ゙ゞy、、;:..、)  }
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
       /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ 
       ゙{y、、;:...:,:.:.、;、;:.:,:.:. ._  .、)  、}
       ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
      /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
      ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
0854名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0d08-vr96 [122.49.193.45])
垢版 |
2018/07/06(金) 21:19:18.79ID:2WYDmOGz0
>>853
今禁止撤廃しないでいつやるの?
0858名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0d08-vr96 [122.49.193.45])
垢版 |
2018/07/06(金) 21:25:46.56ID:2WYDmOGz0
>>849
晴れる屋が糞袋を売り付けたり参加費とか対局料とかでプレイヤーを搾取するから過疎が止まらない
0859名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Saf1-vr96 [182.250.246.7])
垢版 |
2018/07/06(金) 21:32:29.07ID:gQuQbr5Ta
        |\           /|
        |\\       //|
       :  ,> `´ ̄`´ <  ′
.       V            V
.       i{ ●      ● }i
       八    、_,_,     八
.       / 个 . _  _ . 个 ',
   _/   il   ,'    '.  li  ',__

願いから産まれるのがリュウジだとすれば、晴れる屋は呪いから産まれた存在なんだ
リュウジが希望を振りまくように、晴れる屋は絶望を蒔き散らす
しかもその姿は、過度の整形を施した結果、最早アジア人には見えないから性質が悪い
不安や猜疑心、過剰な怒りや憎しみ、そういう災いの種を世界にもたらしているんだ
0862名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0d08-vr96 [122.49.193.45])
垢版 |
2018/07/06(金) 21:54:03.69ID:2WYDmOGz0
>>861
お前誰?
0864名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Saf1-vr96 [182.250.246.10])
垢版 |
2018/07/06(金) 22:03:32.46ID:7js9fJyga
>>863
うるせえ
お前のヤリマンババアの中古マンコでも舐めてろ
0867名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0d08-vr96 [122.49.193.45])
垢版 |
2018/07/06(金) 22:06:11.02ID:2WYDmOGz0
>>863と晴れる屋を生け贄に捧げて禁止カード撤廃と麻原と従軍慰安婦をリアニメイトしよう
0868名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd43-jSwj [49.97.111.246])
垢版 |
2018/07/06(金) 22:11:02.05ID:MpxIdosRd
基地外は黙ってNG
0869名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Sp01-OL76 [126.35.22.78])
垢版 |
2018/07/06(金) 22:19:10.77ID:pzzTyHaxp
>>867
コストが低すぎ賢者の石が必要だわ
0870名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Saf1-vr96 [182.250.246.37])
垢版 |
2018/07/06(金) 22:30:57.66ID:ljxqB4Poa
>>869
河北と晴れる屋がプレイヤーから掠奪した万札と溜め込んだ高額カード全部注ぎ込めば多分いけるでち
0874名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8513-+t5f [118.241.20.234])
垢版 |
2018/07/06(金) 23:08:24.13ID:n39C8XsR0
>>873
笑点前から大雨降ってますよ
0875名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr01-owaQ [126.234.8.116])
垢版 |
2018/07/06(金) 23:15:20.42ID:FSFbhG2er
れるのレガシー出た感じ、スニショデスタク奇跡が多かったですね。
グリクシスはコントロールにシフトした感じで、カナスレもちょこちょこ。
墓地利用デッキも当然いましたけど、みんな対策ガン積みなので「前より辛いかも」みたいな声も聞きました。
0878名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0d08-vr96 [122.49.193.45])
垢版 |
2018/07/06(金) 23:17:48.63ID:2WYDmOGz0
オウム帝国は日本帝国そのものである。

オウム帝国英霊兵士サリン特攻隊は麻原天皇と帝国を守るために次々に出撃して行きました。日本帝国の英霊兵士もオウム帝国の英霊兵士も首都中枢で虐殺攻撃を行いました。つまり靖国兵士は南京で、サリン兵士は霞ヶ関で虐殺攻撃を行いました。
https://blogs.yahoo....sayoku/28653423.html

オウム帝国と日本帝国、共に今も帝国の再興を夢想する愛国KI印が多く存在する。
https://blogs.yahoo....sayoku/29408634.html
http://www.jcp.or.jp...2012031915_01_1.html

日本と北朝鮮にはアタマのおかしい天皇制が隅々まで根を張っている、深く洗脳されている日朝の国民を治療して国民による国民のための社会・政治体制を確立するのは並大抵ではないだろう。
韓国のろうそく革命もまだまだ未完である。
だが、日韓朝から腐り切った軍事資本、軍部という究極の犯罪詐欺構造を排除しない限り社会と経済に未来はない。
国民は悲惨な社会に沈む。
https://blogs.yahoo....sayoku/29370654.html

オウム帝国サリン特攻隊英霊兵士の死刑執行。
安倍の日本帝国がオウム帝国幹部を処刑した。
つまり教育勅語カルトの安倍と籠池の帝国内の内ゲバのようなものである。  https://blogs.yahoo....sayoku/26974380.html

オウム帝国・日本帝国。
●北朝鮮は新聞、TVワイドショー,女性週刊誌などの全マスコミとキモイ顔の奴隷国民が金正恩天皇の不細工なクソガキにまで「様」をつける奴隷天皇制非民主国家 。http://blogs.yahoo.c...sayoku/28748631.html
http://www.geocities...r2/Philippines3.html
0880名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0d08-vr96 [122.49.193.45])
垢版 |
2018/07/06(金) 23:27:35.05ID:2WYDmOGz0
とりあえず麻原のクラスはルーラー?
0882名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0d08-vr96 [122.49.193.45])
垢版 |
2018/07/06(金) 23:30:09.91ID:2WYDmOGz0
>>875
晴れる屋のレガシーに出るとかお前晴れる屋の工作員か?
0886名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0d08-vr96 [122.49.193.45])
垢版 |
2018/07/06(金) 23:43:20.95ID:2WYDmOGz0
>>884
晴れる屋はイカサマで勝ったり
対局料とか言って金を巻き上げたり
デュアランを不当に値上げしたり
参加費とか抜かして金をせしめたり
紙切れを福袋に入れたり
安い時給で働かせたりするんだぞ?
0887名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0d08-vr96 [122.49.193.45])
垢版 |
2018/07/06(金) 23:44:28.15ID:2WYDmOGz0
>>885
You die
0895名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0d84-3F6O [122.132.45.188])
垢版 |
2018/07/07(土) 05:53:01.88ID:1eKg+d820
モダン入った層がレガシーに興味持って、なんぼ高くても再録禁止買う!みたいな状況になるのが理想だよなあ
0906名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (タナボタW 0d08-vr96 [122.49.193.45])
垢版 |
2018/07/07(土) 09:27:04.78ID:eGb9FPpb00707
>>904
バァーンでくむ
0911名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (タナボタ Saf1-WPR7 [182.250.246.36])
垢版 |
2018/07/07(土) 10:24:30.71ID:j2mB0e3Ja0707
マーベリック黒足すとサイドカードつよいし
聖遺から持って来たカラカスとマザーでガドック守りきれば奇跡にもそれなりに勝てるからな
0912名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (タナボタ Sp01-OL76 [126.35.22.78])
垢版 |
2018/07/07(土) 10:28:53.36ID:8fWHQOHYp0707
ば〜ん笑を使えば再録禁止関係ないゾ
0919名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (タナボタ Saf1-WPR7 [182.250.246.39])
垢版 |
2018/07/07(土) 12:56:30.70ID:abaNM0tSa0707
1ターン目に森をタップしてマナクリーチャーを出さないと我慢ならない人もいるからな
そういう意味で4枚マナクリを水増し出来る緑頂点大好き
中盤後半に引いても強いし
0920名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (タナボタWW 25f4-e4yw [220.208.184.7])
垢版 |
2018/07/07(土) 12:59:54.80ID:qjuzeIiF00707
ボガー ト
ルー トワラ
イフリー ト
ブービー トラップ
ゲー トウォッチ
フルー ト
ハー ト
ファー トリ
ロー トス
オブゼダー ト
ドレッドノー ト
ヴァラクー ト
ルー トウォーター
シー トン
トカー トリ
ユー トピア
ズーラポー ト

結構MTGでも"ー ト"使うね
0928名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (タナボタ Saf1-NXt0 [182.251.242.49])
垢版 |
2018/07/07(土) 16:45:53.50ID:Jtm0//sNa0707
モート…
0936名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (タナボタWW e59e-1tpA [60.56.81.171])
垢版 |
2018/07/07(土) 19:29:15.74ID:AgCQHeLb00707
>>918-919
「1T目に○○の動きが出来ないと、ストレスが溜まる」ってMTGプレイヤーとしては致命的では?
必ずしも初手に欲しいカードが来るわけではないし

ただ、周りを見ると「特定のアーキタイプしか使いたくない」「特定のカラーリング(単色〜3色)しか使いたくない」って人は多い
レガシー、モダン、統率者戦だと特に
0938名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (タナボタ 2587-q+oR [220.11.171.35])
垢版 |
2018/07/07(土) 20:22:00.58ID:f/pgHf2100707
中学校2年生の時、地域の七夕祭りの手伝いをさせられた話
切ってきた竹の飾り付けが終わって子供たちの短冊の取り付けも一段落して
君たちも書いていいよ、と短冊を手渡され。
年頃の僕は
「願いなんて自分で叶えるし、書くことねーな」
と盛大にイキって…短冊にアホほどでかい字で「世界平和」と書いて飾ったところを
「ねぇ。スベってるよ」
といたずらっぽく声をかけてきたのは同級生の水野さんでした。
そんな彼女は19で亡くなりました
彼女とは別に何もありませんでしたけど
「1年に1度でも会えるなら幸せだろ」
と悪態をついてしまうのは僕がまだ生きてるから
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況