X



【MTG】レガシー専用スレ192【Legacy】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 6fd5-B/po [180.54.139.172 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/22(火) 17:57:55.61ID:lU9zg8Ow0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を一行増やして建てること

・特定人物の晒しや煽り禁止
・ウォッチ話禁止
・くれくれ厨はスルー対象、教えると別の変なのが寄り付くので注意
・価格の質問禁止
・「○○って使える?」等の質問禁止、気になるカードは自分で使って下さい
・荒らしには反応しない
・禁止改定の話は荒れる原因となるので注意
・実名での書き込みは本人へのプライバシー保護の観点から程々に
・同性愛ネタは然るべきスレで
・金持ち喧嘩せず
・次スレは>>950辺りが建てて

『日本の大会一覧』
www39.atwiki.jp
『カード・ルール検索など』
gatherer.wizards.com
【週末によくやってるStarCityGames.com Open Series実況】
www.scglive.com
【復帰した人は相場を質問する前にここと>>1のデッキ集を見て】
ヤフオクでのカードの相場
mtg.toreca.info

※前スレ
【MTG】レガシー専用スレ187【Legacy】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1509351024/
【MTG】レガシー専用スレ188【Legacy】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1512954286/
【MTG】レガシー専用スレ189【Legacy】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1515914865/
【MTG】レガシー専用スレ190【Legacy】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1519567382/
【MTG】レガシー専用スレ191【Legacy】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1523167073/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 1dd5-B/po [180.54.139.172 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/22(火) 17:58:42.22ID:lU9zg8Ow0
http://mtgtop8.com/format?f=LE

876 decks

Aggro
42 %
Grixis Delver 113 13 %
Death & Taxes 50 6 %
Dragon Stompy 35 4 %
Eldrazi Aggro 32 4 %
Burn 22 3 %
Delver BUG / 4c 22 3 %
Maverick 18 2 %
UR Delver 17 2 %
Jund 8 1 %
Affinity 8 1 %
Goblins 8 1 %
Merfolk 6 1 %
Death's Shadow 4 0 %
Weenie White 3 0 %
Canadian Threshold 3 0 %
Slivers 3 0 %
Bant 2 0 %
MUD 2 0 %
Esper Delver 2 0 %
Pikula 2 0 %
Other - Aggro 8 1 %

Control
27 %
UWx Control 69 8 %
4c Control 56 6 %
Lands 41 5 %
Stoneblade 24 3 %
BUG Midrange 13 1 %
Pox 7 1 %
Grixis Control 7 1 %
Nic Fit 4 0 %
BUG Control 4 0 %
The Rock (Junk) 3 0 %
Loam 3 0 %
Landstill 2 0 %
Other - Control 3 0 %

Combo
31 %
Dark Depths 48 5 %
Storm 47 5 %
Show and Tell 39 4 %
Elves 34 4 %
Reanimator 32 4 %
Dredge 16 2 %
Infect 15 2 %
Aluren 9 1 %
Cloudpost Ramp 9 1 %
Food Griffin 8 1 %
Belcher 4 0 %
Bomberman 3 0 %
Mono Red Sneak Attack 2 0 %
Enchantress 2 0 %
Painter 2 0 %
High Tide 1 0 %
All my Spells 1 0 %
0004名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ブーイモ MM41-oOyN [210.149.255.35])
垢版 |
2018/05/23(水) 20:05:55.70ID:D+q7f80qM
https://twitter.com/dorasuta_akiba/status/999135801291161601?s=19
【MTG】
雨なので買取いっぱいいっぱいまで上げました!
(RV)Volcanic Island(白枠) ¥50,000
(RV)Underground Sea(白枠) ¥60,000
(RV)Plateau(白枠) ¥20,000
状態によって買取価格が変動するのでご注意ください!

状態書いてるし実際は買い叩かれるでしょ
0007名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6d6c-qXRP [124.140.159.240])
垢版 |
2018/05/23(水) 20:55:06.96ID:h2m+qSnP0
PW学長はレガシーで結構使えそうだね。
アカデミーの学長の場合、1枚で勝てるエンチャントがほとんど無くて大体全知経由の3枚コンボになるけど、新しいのはウギン持ってくれば大体勝てる。
4マナ出しやすい白ストンピィか、セラピーの入ったデッキに隠し技として入れるか、デッキは上手く思いつかないけど、可能性ありそう。
0009名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp29-GzhJ [126.152.166.24])
垢版 |
2018/05/23(水) 22:38:08.48ID:sSzd8QiXp
>>5
査定に出して減額されてたら理由聞いて、それに納得出来なきゃ引っ込めればいいだけ。数件回っても同じ理由で引かれるならまあそう言う状態なんでしょう
それならオークションで上手いことやれば減額された値段よりは上の値段で売れるからそっちで売るって手もあるし
0017名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 66ec-Ockd [153.219.165.172])
垢版 |
2018/05/24(木) 01:23:51.75ID:Rxra6/b00
「高騰すれば人が離れて暴落する」の理論を掲げながらついにここまで来たんだぜ?
グリデル使いは死儀礼が禁止になったとして間違ってもアンシーとか売るべきでない
おれは仲間内のレガシープレイヤーがおれ1人になってもしばらく資産として保管して元取るわ
0022名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8f-/b85 [126.152.197.5])
垢版 |
2018/05/24(木) 04:20:44.56ID:+zBdCLaXp
レガシーでギタ調って強いからみんな使うと思うんだけど、のぞき見やテレパシーじゃダメなのか?
のぞき見ならインスタントだからエンドに打てるし。テレパシーなら永遠に見れるからブレストで戻したカードもわかるから強いよね?
0032名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2667-q+pp [121.110.221.128])
垢版 |
2018/05/24(木) 12:17:17.86ID:+x1A/0Vy0
極端な事言えばデュアランが1枚100万になる可能性すらあるって事だよな
レガシー始めるならほぼ必須かつ入手方法が中古市場から手に入れるしか無いデュアランをどこかのショップが出回ってる全てを回収して独占販売し出すかも
まあこれはただの妄言だからどうなるかはわからないが値段自体は上がっていく一方なのは確か
0033名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 82ec-Ockd [123.225.78.112])
垢版 |
2018/05/24(木) 12:24:03.38ID:pRwlkAQS0
一連の暴騰騒ぎに乗じてクレイドルなんて乾いた笑いがでてきそうな値段に早速なってたけど今や元に戻ってきてる
デュアランだって売却の機会伺ってたバイヤーや引退者のチャンスでもある訳だし在庫はダブつく可能性は高いから一概には言えんよ
金融商品全てに言えるけど急激な暴騰に焦って高値づかみする事だけは避けるべきだと思う
0048名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 57ce-nI8o [118.241.127.186])
垢版 |
2018/05/24(木) 21:44:41.24ID:aKYwRCrD0
秋葉原のカードラッシュ今日のデュアラン買取一覧表
https://twitter.com/cardrush_

Underground Sea 65000
Volcanic Island 50000
Tropical Island 30000
Tundra 30000
Bayou 35000
Badlands 25000
Scrubland 22000
Savannah 18000
Taiga 18000
Plateau 18000

もうレガシーは新規参入無理だろこれ。
0062名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 3b03-HY9j [128.28.193.71])
垢版 |
2018/05/25(金) 00:08:29.83ID:tRghmSBN0
再録禁止規定は契約でもなんでもなく単なる社内規定
Forkと余韻みたいに微妙にテキストが違うだけでほぼ同一のカードも刷られてるし
再録禁止カードにはウッド様みたいなカードも指定されてるから上位互換は刷れないなんてこともないんだけど
なんか勘違いされることが多いよね
0064名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 3b03-HY9j [128.28.193.71])
垢版 |
2018/05/25(金) 00:24:38.24ID:tRghmSBN0
wikiに
>再録禁止カードは、それらの価値を著しく落とすのでないかぎり、それに指定されたカードのリメイクや上位互換の収録に対する拘束力を持たない。
って書いてあるからデュアランの上位互換は刷れないみたいなのもよく信じられてるけど
原文には再録禁止カードの価値を著しく落とすようなカードは刷らないみたいなことを書いてある部分がなくて根拠が不明ってやつか
0075名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ f3f9-nI8o [210.236.82.9])
垢版 |
2018/05/25(金) 01:22:46.83ID:Ahn1apXe0
同じおっさんですまん><
デッキは変えてくるから許してちょ
0080名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6663-/b85 [153.144.83.211])
垢版 |
2018/05/25(金) 04:35:09.78ID:vnZy6oWY0
ラブニカのデュアランじゃいかんのか?(笑)
0082名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ aebc-Ockd [39.2.178.21])
垢版 |
2018/05/25(金) 07:50:34.13ID:SL+H8gAF0
3年くらい前にBayou1万、裏切り者の都5000くらいで晴れる屋に売ったんだけど
晴れる屋買取でも今その3倍くらい行ってるのなw
ずーっとマジックに触ってなくて、発掘してきたのがこれこんなに高いんかいって感じだったのに
そっから3年で更に3倍とか再録禁止マジック怖いわーw
まぁ一緒に売った不毛の大地も5000とかアホな値段してたんで全体で見ると失敗感は無いけどね!
0085名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 66e1-DqgS [153.179.53.106])
垢版 |
2018/05/25(金) 12:25:57.31ID:gDnbwseX0
それより安く売ってる所があっても、皆が買い漁って在庫一掃してくれるからね
まあ日本の少子化人口減と同じで、すぐすぐイベント成立しないほどの壊滅はしないだろうけど、
新規増えにくい以上、ちょっとずつプレイヤー減っていく傾向には違いないと思う

仕掛け筋は、ほとんど焼畑農業
0087名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6663-/b85 [153.144.83.211])
垢版 |
2018/05/25(金) 13:50:22.61ID:vnZy6oWY0
なんで新しくデュアランを作らないの?
紙幣を作るような感じで儲かるじゃん。もちろん発行枚数は月に100枚とかそれ位なら価格に影響ないやんか。毎月600万を無から生み出すんだよ!?すごいことだよ!?これ
0098名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワントンキン MMb2-hdZ+ [153.248.45.142])
垢版 |
2018/05/25(金) 19:11:12.47ID:8WqttnzlM
>>97
何百回と使った訳ではないから個人の主観が強いけど、そんなにキツくはないかなぁ
基本土地も数枚入れてるし死儀礼のマナで何とかなることが多いし
まあ強いて言うなら緑が出にくいのが目立つかな
あとDazeも万能ではないし所詮は60枚の中の4枚だからねぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況