X



【BS】バトルスピリッツ 443コア目【バトスピ】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 3d87-rvkC [60.93.112.51])
垢版 |
2017/07/08(土) 20:35:15.89ID:Cw/M70OC0
2017年9月30日にコラボブースター【デジモン超進化!】が発売予定。
2017年9月9日にバトスピダッシュデッキ【鉄壁ナル龍ト神】が発売予定。
2017年7月29日に煌臨編 第2章:蒼キ海賊が発売予定。

2017年6月24日にコラボブースター【ウルトラヒーロー大集結】が発売されました。
2017年4月29日に煌臨編 第1章:伝説ノ英雄が発売されました。
2017年4月15日にバトスピスタートデッキ【煌臨スル龍皇】/【煌臨スル神皇】が発売されました。
2017年3月11日頃にドリームブースター【バトスピフェスティバル】が発売されました。
2017年2月25日に十二神皇編 第5章が発売されました。

◆次スレは>>950の人が立てていきましょう。
できなかった場合は速やかに他の人に託しましょう。
ワッチョイ適用はスレ立ての際本文一行目に「!extend:checked:vvvvvv::512」を挿入すること。

==================================================================
※スレを立てられない人は>>950が近いときは書き込まないようにしましょう!※
==================================================================

・sage進行。メール欄に「sage」と入れましょう。
・コテハンお断り。名前欄は空白にしましょう。
・荒らし煽りは烈神速にスルー。 触った人も同類です。
・カードの種類やルールは公式サイトやwikiを熟読すること。 ルールの質問は質問スレへ。

・バトルスピリッツ公式サイト
http://battlespirits.com/
・新バトスピwiki
http://batspi.com/

◆前スレ
【BS】バトルスピリッツ 442コア目【バトスピ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1497896929/

◆関連スレ
【BS】バトルスピリッツ 質問 35ターン【バトスピ】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1477238007/
【BS】バトルスピリッツ デッキ診断スレ 1ターン目
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1446601058/
【BS】バトルスピリッツSkypeスレ 1ターン【バトスピ】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1329042994/
【BS】バトルスピリッツのオリカスレ【バトスピ】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1354877061/
【BS】バトルスピリッツ開封報告スレ【バトスピ】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1305265775/

◆アニメスレ
バトルスピリッツダブルドライブ Part5
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1487154499/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9187-rvkC [60.93.112.51])
垢版 |
2017/07/08(土) 20:38:40.72ID:Cw/M70OC0
Q.初心者なんだけど何買えばいい?
A.全くのゼロから始めるなら、「バトスピスタートデッキ」と名前がついているものを購入するのがオススメ。バトスピの基本を学びやすく、値段もお手頃。
最新のものは2017年4月15日に発売されたバトスピスタートデッキ【煌臨スル龍皇】/【煌臨スル神皇】。とりあえずこれを買っておけばいいだろう。

去年発売されたスタートデッキ【十二神皇降臨】/【異魔神襲来】もオススメできるが、最新のものに比べると手に入りにくい。
やはり手に入れにくくなってしまったが、2016年11月19日発売のメガデッキ【獄炎のブラム・ザンド】も優秀なカードがたくさん入って強力。
過去シリーズのデッキは古いものや人気のものはもう売ってるとこ少ないかも。
2015年3月までの商品には「ソウルコア」が入ってないので注意。

Q.普通にプレイするのにいくらくらいかかるの?
A.最低ラインは2000円程度。
シングル価格はネット検索やヤフオク参照。

Q.○○ってカードが当たったけど強いの?
A.使ってみて自己判断を。

Q.必須カードって何?
A.デッキ、戦法や環境による。
すべてのデッキに必ず入るカードはないが、CS優勝デッキなどで多く採用されているカードは必須に近い。

Q.最強のデッキって何?
A.オールマイティは存在しない。CS優勝デッキやショップバトルで使われるデッキを参考に。

Q.デッキの組み方がわからない。
A.ネット上のデッキレシピや構築済みデッキのコスト・種類配分を参考に。
コンセプトを絞って構築し、何度も回せば要不要が見えてくる。
あとは構築スレで。

Q.どこにも説明が載ってないルールがあるんだけど。
A.まず公式サイトやwikiなどを見て、ルールやカード内容を自分で調べる。
どうしてもわからなければバンダイカードダスルールナビに問い合わせること。
あとは質問スレで。

Q.初心者がショップバトルに行っても大丈夫?
A.構築済みデッキ付属のルールブックを読んでおけば大丈夫。
込み入ったルールはジャッジもしくは店員に尋ねれば教えてくれる。
元気に明るくプレイすれば対戦相手も気持ちよく対応してくれる。

Q.ショップバトルに初めて出るけど注意することある?
A.ステップ宣言、フラッシュの確認はハッキリと行うこと。
持ち物はデッキ、コア(30個程度、ソウルコアも忘れずに)があれば大丈夫。
0006名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1b57-tIMs [111.107.40.24])
垢版 |
2017/07/10(月) 12:30:47.37ID:uvn1Gxqg0
俺はゾディアーツを思い出す
0013名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 136c-QI2L [61.22.69.90])
垢版 |
2017/07/10(月) 18:05:12.65ID:kO+6bY+D0
ヒドラ型とかジークフリードアビスのデッキいろいろ考えてたが、結局青ガルデアに二枚ほど入れておけばいいんじゃないかってなった
0046名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 9187-fnih [60.140.95.3])
垢版 |
2017/07/10(月) 22:53:55.19ID:12+IP0qR0
>43
覇王か剣くらいに相手のブレイヴかネクサス1つを破壊する、みたいな召喚時効果のやつなかったっけ。
UB06発売される頃に、これアルティメットのブレイヴも割れんの?って話になって結局テキストに対象アルティメットを含んでないからダメとかだった。
カード名がわからんからテキスト全然違ってたらすまん。
0052名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9187-Razr [60.96.8.3])
垢版 |
2017/07/11(火) 00:03:10.41ID:W1ZR6py50
つーか、2章はアクセル出ないのだろうか?
1章は黄に1種あっただけだったけど
0056名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1b57-tIMs [111.107.40.24])
垢版 |
2017/07/11(火) 02:20:32.55ID:5okATCH50
>>54
手元に置く効果だしな
0062名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 19f8-t5m7 [210.146.191.145])
垢版 |
2017/07/11(火) 12:34:43.58ID:JF2PUWmv0
合体アタック時を参照にする効果とかは数自体あまり無いものの確かに面倒だな
エラッタ前の色変え効果は未だにシンボルは変わってないだろ!とかSBで言われることがあって説明に苦労する。最近のにシンボルの記述が追加されてるから余計に
0065名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1b57-tIMs [111.107.40.24])
垢版 |
2017/07/11(火) 19:08:47.62ID:5okATCH50
黄色は消滅まで使うようになったか
0085名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0928-Razr [202.91.150.216])
垢版 |
2017/07/12(水) 14:23:34.84ID:pSh5khye0
デジモンコラボで悪役枠としてデビモン・エテモン・ヴァンデモン・ピエモンが紫の冥主として登場し
「霧に覆われたお台場」「スパイラルマウンテン」がネクサス
「黒い歯車」「黒いケーブル」をブレイヴとして登場するかも?
0130名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b67-MQUg [121.105.62.249])
垢版 |
2017/07/12(水) 21:04:13.73ID:i11hHKNb0
マンゴーとヴァーリンは見たときから「えっ、これ大分悪用できるのに出していいの…?」って当時は困惑したものだけど、やっぱり制限掛かったか。
まぁ増殖と黄神皇デッキはまだ手を出してなかったけど、今後組むときはちょい辛そうだな。
0140名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9187-nDFa [60.113.103.184])
垢版 |
2017/07/12(水) 21:36:52.20ID:fNMLHswB0
マンゴスティナはヒグルミあたりと同じ、制限されるべく生まれたカード感ある

ところで2年くらい前にイリテバンが実質効果なしになったってマジ?悲しいわ
0156名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9187-Razr [60.96.8.3])
垢版 |
2017/07/12(水) 23:33:40.11ID:hYktq4qw0
ところで、カードを仕分けする時、全色・混色のカードはどう仕分けしている?
0158名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 5163-okny [220.108.245.52])
垢版 |
2017/07/12(水) 23:37:15.22ID:Snz09llp0
鉄騎皇イグドラシル(R) 6(白3)
召喚時、次の自分のスタートステップまで自分の<武装>S全ては相手の効果を受けない
破壊時、ターンに1回相手S/U1体を手札に戻すことでこのSは同じ状態で場に残る
Lv2アタック時、BP3千以下の相手S全てを手札に戻す
BPは分からんかったがうーん…
0163名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4387-Xm5V [60.96.8.3])
垢版 |
2017/07/13(木) 00:33:07.91ID:W2K8das20
>>160
なるほど
自分はリリース順でカードケースに並べてみようと思う
剣刃編の混色ネクサスとか古いのは前側、最新は後ろ側…と分かり易いかなーと
0165名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW cf87-elw8 [126.159.217.156])
垢版 |
2017/07/13(木) 00:58:15.76ID:G6rq7rxy0
>>161
武装限定で相手の効果を受けなくするから守れる範囲は広くなったな!
次の自分のスタートステップには効果切れちゃうけど
武装の最後の詰めみたいな運用方法になりそう

3000以下バウンスは相手のみ対象になって…低コス増食とか?
0170名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.244.5])
垢版 |
2017/07/13(木) 07:32:41.63ID:MQcneTxRa
エテモン系は「申」効果つけてほしい。規制されたけど。
0173名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW bf57-ryt/ [111.107.40.24])
垢版 |
2017/07/13(木) 08:09:57.12ID:V8ozkDGw0
そういう意味ではEXゲームは有能だな
0216名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa5f-ryt/ [182.251.250.16])
垢版 |
2017/07/14(金) 07:02:34.90ID:7/2QmXQAa
エマジーンがはかどりますねぇ
0272名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 0387-7pOy [60.100.20.254])
垢版 |
2017/07/15(土) 04:51:29.64ID:ef+S3Mab0
ちなみに召喚も正しくは同じ
召喚宣言でカードを提示→召喚するとき効果(天空寺院のサポートやアリエスの妨害など)→軽減などの条件をチェックしてコスト払う→コア支払い後、Lv1以上の維持コアがあれば召喚完了→召喚時効果

俺はコストを支払い!手札から召喚!のほうがアニメ的でカッコイイけど本当は間違い
0275名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW bf57-ryt/ [111.107.40.24])
垢版 |
2017/07/15(土) 09:09:38.59ID:MwWun+RK0
俺はエリス様派です
0288名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1fcb-YgBE [119.240.173.240])
垢版 |
2017/07/15(土) 11:39:07.46ID:y1TYlw3+0
マガデッキに蹂躙されるオーブデッキってこれ最終回直前を再現したいんですかね…
0289名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW bf57-ryt/ [111.107.40.24])
垢版 |
2017/07/15(土) 11:46:37.24ID:MwWun+RK0
>>287
色は違うけど似たような煌臨条件煌臨効果で同コスト同lvのジャズワースはBP10000でアタック時効果まで持ってるからなぁ
ライトニングアタッカーが優秀なのは分かるがどうしても比較してしまう
0296名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spe7-/sHz [126.254.65.4])
垢版 |
2017/07/15(土) 12:17:33.74ID:5mSu69gJp
スペシウムゼペリオンとか効果あれしか持ってないのに破壊範囲が狭すぎる
デフォで絆の力のオープン効果を内蔵してるとか、そうじゃないならコスト3以下のウルトラマンもっと増やすとかしてほしかった

なんにせよソウルコアと煌臨分のカード1枚失ってまでこれか…って感じは否めない
0298名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b6c-ufn0 [210.20.74.4])
垢版 |
2017/07/15(土) 12:43:24.86ID:jmM69MOr0
そもそも手札増えないスピリットの回収も乏しい青でオーブの効果使うために手札に特定カード握り続けるか?という話である
コラボが設定重視のトップダウン方式だから効果と色が合わないのは仕方ないのかもしれないが、もうちょっと何とかならなかったのかなって
0300名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW bf57-ryt/ [111.107.40.24])
垢版 |
2017/07/15(土) 12:46:00.70ID:MwWun+RK0
ソウルコア回収のために聖遺物入れたいけど入れてしまうとビクトリーとエックスの召喚時効果がというジレンマ
0328名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4b87-elw8 [60.98.162.238])
垢版 |
2017/07/16(日) 14:00:11.31ID:0Xuq6dHE0
というか1枚ずつでも召喚時潰されなければ2枚ずつドロー出来る可能性が高いから
lv2以上のヨフィエルがいれば繰り返すたびにライフが回復し、
グロウセレブレーションがあれば繰り返すたびにコアブ出来るんじゃないかって話になってるな
0342名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW bf57-ryt/ [111.107.40.24])
垢版 |
2017/07/16(日) 19:57:50.59ID:v8U7Su3X0
後1ターンでゴモラ出されたらだいぶきつい
0349名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8787-S4qQ [60.93.112.51])
垢版 |
2017/07/16(日) 22:57:00.28ID:MbVE2Lcf0
スフィンクロスとドグマグラードの組み合わせは公式のうっかりかもしれないけど、そのおかげで虚神でデッキ組む意味が生まれてるのは嬉しい
ドグマさんをいかに早く召喚するかってとこに焦点を絞りたいなぁ
先行1ターン目で置ける2色のダブルシンボルネクサスから入ることができれば良さそう
効果が全く機能しないけど、緑軽減で無限コアブ用の滋賀の軽減にも使えるReキャンバスとかかね
0351名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1363-X5vM [114.190.202.1])
垢版 |
2017/07/16(日) 23:46:51.15ID:HUyd3vhf0
>>349
理論上は後攻1Tで012紫煙獅子ブラックライダーとかからでも(獅子や召喚時ドローで出れば)出る
デッキじゃなく手札からなら01蛇司祭ライノラからブラックライダーとか
0ダイルRVジャイナガンからブラックライダーとかでも(ドロー効果で引ければ)出る
0355名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (JPW 0Hdf-ryt/ [106.171.33.249])
垢版 |
2017/07/17(月) 01:05:21.77ID:MywoerAPH
>>354
ドグマアタック時にスフィンクロスをドグマに煌臨
煌臨時効果で煌臨元のドグマを召喚してスフィンクロスの上のコアを全部ドグマに乗せてスフィンクロス消滅
ドグマアタック時にスフィンクロスをトラッシュからドグマに煌臨
だと思う
0356名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8787-S4qQ [60.93.112.51])
垢版 |
2017/07/17(月) 01:11:16.29ID:2uPZ5E570
>>355の手順を繰り返してドグマで2ドローしてるうちに2枚目のスフィンクロス引けるから、
あとはフィールドにドグマとスフィンクロスが1枚ずつ、トラッシュにスフィンクロスが1枚ある状況を維持すれば無限アタックになる
フィールドに必要なコアは2個だけだからかなり省エネよ
0361名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spe7-/sHz [126.254.65.4])
垢版 |
2017/07/17(月) 02:06:30.42ID:GVOLdC1mp
しかもこれ予め両方召喚しておく必要はなくて、ドグマさえ召喚してしまえばOKみたいなとこあるからすごいよね
ドグマはドグマで死竜持ってるからブラックライダーからの蘇生余裕だし、ベースを死竜にしたドグマスフィンクロスとか組めそう
0364名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa5f-ryt/ [182.251.250.6])
垢版 |
2017/07/17(月) 08:29:48.85ID:twva3pK3a
ドグマスフィンクロスこれ規制されるタイプのやつか
0367名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 3f8c-cyxy [175.177.240.215])
垢版 |
2017/07/17(月) 09:04:16.64ID:xaHXKNUk0
いや今回は紫も共犯じゃね
召喚時ドローなければ2枚で無限アタックするまでは他にもあるし
アタック時煌臨にトラッシュ可・ソウルコア不要・条件無視とゆるすぎ感はある
虚神限定なら悪用されないだろうって見通しだったのかも知れんが
0368名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (JPW 0Hdf-ryt/ [106.171.80.71])
垢版 |
2017/07/17(月) 09:05:32.25ID:76wBOEQKH
制限かかってるの黄色と紫ばっかりな印象
0385名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW bf57-ryt/ [111.107.40.24])
垢版 |
2017/07/17(月) 20:22:20.79ID:mMTAJ6Bn0
いつもならもう更新してるのになぁ
0409名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4387-Xm5V [60.96.8.3])
垢版 |
2017/07/18(火) 01:40:33.23ID:GQd5pZp80
2章はまだ黄の未判明が多く、展開が読めないけど
1章の5コス・他色煌臨時効果サイクルを見るに今シーズン、黄は白との混色を強めていくのだろうか?
0435名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW bf57-ryt/ [111.107.40.24])
垢版 |
2017/07/18(火) 17:46:20.43ID:9CvJ3EHo0
毎日カード紹介はどうして知ってるやつばっかり紹介してくるの?
0455名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4387-Xm5V [60.96.8.3])
垢版 |
2017/07/18(火) 22:41:47.20ID:GQd5pZp80
そういや、今年はバトスピ以外の最強ジャンプのコミックス同梱カードは出ないんだな
0486名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW bf57-ryt/ [111.107.40.24])
垢版 |
2017/07/19(水) 17:49:10.76ID:t07iZyZx0
>>484
紫は毒刃というデッキ破壊があるだろ?
0497名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW bf57-ryt/ [111.107.40.24])
垢版 |
2017/07/19(水) 19:28:01.56ID:t07iZyZx0
コスト4以下は階で戻せるし悪くないな
0498名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdaf-UmNz [49.98.128.17])
垢版 |
2017/07/19(水) 19:37:48.57ID:ap8fAxE3d
6コス以上しか手札に持ってこれないというのは別にいいんだけどさぁ
こいつ自身が6コス3軽減、シンボル増やす効果はlv3からで耐性とかは特に無いって数年前の天霊みたいな性能なのがな…
アラフィともあんまり相性良くなさそうだし


でもおっぱいは良い
0515名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW bf57-ryt/ [111.107.40.24])
垢版 |
2017/07/19(水) 20:32:26.28ID:t07iZyZx0
ガブリエレンリバイバルは予想外過ぎた
0530名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW bf57-ryt/ [111.107.40.24])
垢版 |
2017/07/19(水) 21:06:33.67ID:t07iZyZx0
誰もEXゲーム本編の話してないな
0536名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW bf57-ryt/ [111.107.40.24])
垢版 |
2017/07/19(水) 21:10:28.14ID:t07iZyZx0
初めて作ったデッキが天霊強化だったから感慨深い
できればイクセルもお願いします
0541名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW bf57-ryt/ [111.107.40.24])
垢版 |
2017/07/19(水) 21:22:26.97ID:t07iZyZx0
>>540
エンジェリックフェザーやぞ
0543名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8787-S4qQ [60.93.112.51])
垢版 |
2017/07/19(水) 21:30:00.75ID:nQbQ4fvV0
531 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/11/19(月) 12:22:13.16 ID:3UoaLd1HO
最近の黄色は、青を憎むあまりどんどん青のようにムキムキになりつつあるような気が…

ガブリエレンとか、脱いだら腹筋割れてるんじゃないか?

537 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/11/19(月) 12:31:30.44 ID:3UoaLd1HO
>>535
ガブリエレンは背中に筋肉で形作られた鬼の顔が有るんだよ。
服を脱がないから見えないだけで

541 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/11/19(月) 12:37:39.44 ID:SOV5AI430
脱ぐとすごい(筋肉の)ガブリエレン


今思うとものすごい扱い受けてたなこいつ
0552名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW f367-2aVl [210.234.11.247 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/19(水) 22:25:15.27ID:vBMhochx0
ゲーム進むと別のBP-手段(にコストを)使わないとLv1〜効果が活きないわけで
ガブリエレンの耐性は他の効果を無視してブレイヴのシンボル叩き込むのに使われそう

黄と青のスピリットの微妙な重さと超耐性から
序盤をまともにスピリットで戦う方法を知らない色の苦しみを感じる
0553名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a387-JuSQ [126.86.54.202])
垢版 |
2017/07/19(水) 22:31:03.88ID:JSViLTq70
赤のガーディアンは安定して仕事するな
コレオンは間違いなくMVPだわw
0573名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (JPW 0Hfd-5fVZ [106.171.35.205])
垢版 |
2017/07/20(木) 00:12:05.56ID:UI5w24kjH
なくなったコア置き直せたりできたらやばいだろ
0583名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa35-5fVZ [182.251.250.1])
垢版 |
2017/07/20(木) 05:26:16.72ID:6wZuF048a
モビルペンタンシリーズだけでデッキ組めるくらい充実するといいな
0622名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6153-QK4i [120.137.183.42])
垢版 |
2017/07/20(木) 18:43:03.77ID:+ZwIBN/G0
贅沢言うと、誰にも知覚できない速さで自身も煌臨なりバーストなりで早出しできるとよかったな
あとは新規の煌臨天霊次第でどうにか形になりそうな気がしてきた
現状だとレジエルは自ターンに出したくないしマルチェルは条件コス5がちょっと重い
0624名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7987-k/cA [60.96.8.3])
垢版 |
2017/07/20(木) 18:57:18.50ID:QimNl1Kb0
デジモンコラボ、6色全部で出たら、このブースターだけでまとまったデッキを作るのは難しそうだなぁ
ハイブリッドシンボル・混色前提だったら、また別だけど
0632名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd33-0SpO [49.97.98.89])
垢版 |
2017/07/20(木) 19:33:26.99ID:sd2DqCdNd
>>631
ルール変更もコア回収もせずに戦う緑煌臨みたいなのが比較的普通かな?
0636名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd33-0SpO [49.97.98.89])
垢版 |
2017/07/20(木) 19:47:13.95ID:sd2DqCdNd
>>633
性能ややり易さとかより煌臨は踏み倒しやルール変更が多いのがね… 一弾で煌封印なんて出しちゃってるし
ステップ優先変更は特に引っかかるわ
0641名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd33-0SpO [49.97.98.89])
垢版 |
2017/07/20(木) 20:02:21.88ID:sd2DqCdNd
>>638
なんかあったっけ初段で条件無視って
0645名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd33-0SpO [49.97.98.89])
垢版 |
2017/07/20(木) 20:17:24.78ID:sd2DqCdNd
>>640
連鎖があったか すまんな
0646名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd33-0SpO [49.97.98.89])
垢版 |
2017/07/20(木) 20:19:43.44ID:sd2DqCdNd
またキャンペーン9種あるのな 次はなんのリバイバルだろ
0680名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spa5-MWVT [126.254.75.99])
垢版 |
2017/07/21(金) 13:34:06.29ID:nJpOtGSep
アヴリエル登場したときのVジャンプか何かで「これから登場するブレイヴも踏み倒し召喚だ!」からのアルティメットバトル編突入だったり、
Uアヴリエル登場してから今に至るまで新規のアルティメット用のブレイヴ1つだけしか出てなかったり、なんかアヴリエルって不幸体質な気がしてならない
0684名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7b57-5fVZ [111.107.40.24])
垢版 |
2017/07/21(金) 14:46:46.33ID:NqKYQgQ20
剣刃編で光のスピリットリバイバルするときは強化残してくれよ
煌強化とか大強化とかいらないからな
0687名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 71cb-ygJY [122.134.235.56])
垢版 |
2017/07/21(金) 16:50:02.76ID:VZ95+YAA0
そのくせ最終的に残ったのは闇だけでしたね…
0726名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b35-Uv0k [153.174.145.14])
垢版 |
2017/07/21(金) 21:08:20.21ID:I137S/Ns0
ネクサスがどいつもこいつも優秀だなぁ
0731名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7b57-5fVZ [111.107.40.24])
垢版 |
2017/07/21(金) 21:22:58.76ID:NqKYQgQ20
今回デッキ破棄メタばら撒き過ぎだろ
0735名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b35-Uv0k [153.174.145.14])
垢版 |
2017/07/21(金) 21:44:13.63ID:I137S/Ns0
>>733
普通にライフ減少時バーストと組み合わせればいいんじゃない?
0740名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7b57-5fVZ [111.107.40.24])
垢版 |
2017/07/21(金) 22:25:01.18ID:NqKYQgQ20
手札に加えるカード以外の行き先が書いてるやつならそっちに行くんだろうけど
砲撃とか全部手札に加えるやつはわかりづらいな
0741名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa35-4HD1 [182.251.134.135])
垢版 |
2017/07/21(金) 22:29:15.14ID:JLV9HCsma
自分らが金出してるのに関心ないスポンサーもどうかとは思うが
御門違いだよな

【ナナマルサンバツ】
高校生クイズともタイアップしている今期アニメ
なんだが、メインヒロインに芸歴10年の棒を起用したせいで
内容は面白いのにクオリティが低いだの
これ本気で協賛する気あるか?だのと
アニメ化に対する失望の声が少なくない

提携先の質って大事だよね
0743名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1302-FcvY [61.121.12.207])
垢版 |
2017/07/21(金) 22:31:17.91ID:sfk/8FNS0
>>738
チョウハッカイのQ&A見るに破棄でいいんじゃないかな
Q1. このスピリットがいるとき、「BS15-074三札之術」を使用し、デッキをオープンして赤のスピリットカードが出たらどうなるの?
A1. 手札に加えられず、他のカードでもないのでデッキの上には戻せないので、オープンしたカードは破棄されます。
0745名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7963-o/4+ [60.42.3.93])
垢版 |
2017/07/21(金) 22:39:16.05ID:fcpvyzoA0
あれ?プリン魔神からの増食ポポ煌臨って割と鬱陶しいのでは?
0754名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b9c-jYtz [153.191.154.64])
垢版 |
2017/07/21(金) 23:53:01.31ID:0mw86dt90
バトスピのメタカードは大抵他にも役割持ってるし
メタ中心だからって弱いとは言い切れない
トリカンなんてトリカンがおまけでメイン/フラッシュがホンタイなカード多かったろ

今回の破棄メタ連中も本命はハイブリッドシンボル
これ以前の破棄メタは破壊耐性での場持ちがホンタイ
0772名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3987-sK6R [220.45.228.133])
垢版 |
2017/07/22(土) 05:11:54.99ID:cvG4KTqz0
このスピリットの効果で、このスピリットを煌臨元カードとして追加するとき、このスピリットに合体していたブレイヴはどうなるの?
合体していたブレイヴは、スピリット状態でフィールドに残すか、スピリットと一緒に煌臨元カードとして追加します。ただし、ブレイヴが他のスピリットとも合体している場合、ブレイヴは他のスピリットと合体したままで煌臨元カードにすることはできません。

一度に2枚追加できるなら降臨元カード2枚や3枚要求するやつもかなり使いやすくなりそうだな
0775名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7b57-5fVZ [111.107.40.24])
垢版 |
2017/07/22(土) 07:38:02.24ID:AZWOOumK0
>>773
スピリットでそれやったらとんでもないことになるな
アルティメット用のブレイヴは限られてたからあの程度だったけど
0778名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7b57-5fVZ [111.107.40.24])
垢版 |
2017/07/22(土) 10:33:57.34ID:AZWOOumK0
けもフレコラボブースターか
全員緑の遊精と爪鳥かな
0796名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 71cb-ygJY [122.134.235.56])
垢版 |
2017/07/22(土) 13:51:12.87ID:UJ1vxWb80
パラレルジークヴルムええやん
0808名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 136c-jYtz [61.22.69.90])
垢版 |
2017/07/22(土) 17:45:22.27ID:fS00mBba0
ヒナレンカク(できればオヤレンカクも)に枚数制限なかったら面白いデッキが組めたのに
0810名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa35-5fVZ [182.251.250.7])
垢版 |
2017/07/22(土) 18:00:07.70ID:7+KwK0dBa
ヒナレンカクを枚数制限なしにしなかったのはよくわからんな
0820名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7963-o/4+ [60.42.3.93])
垢版 |
2017/07/22(土) 21:14:49.90ID:zL1heTbk0
どうやったらオヤレンカクでループ決められるか悩んだが
クラウンソーラーつきにオヤレンカクを煌臨して
プリン魔神つきのダドレアオウル伯爵を回復とか
頭の悪いループしか思いつかなかった
クラウンソーラーとダドレアオウル伯爵でやるならオヤレンカク以外でやる
0832名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7b57-5fVZ [111.107.40.24])
垢版 |
2017/07/23(日) 00:03:26.23ID:FzGtyfIq0
すごいな
光魔神なんて防御マジック一枚で死にそうだけど
0833名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spa5-MWVT [126.254.75.99])
垢版 |
2017/07/23(日) 00:04:27.89ID:Uj385sCrp
天空の泉Lv2効果ってドローする代わりに天霊回収だけど、「手札に戻す」って書いてあって選択効果じゃないからこれ強制効果かな?
もしトラッシュに天霊いなかったりトラッシュ封じられた状態でLv2にしてたらドローすらできないってことで良いのかな
0836名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7987-k/cA [60.96.8.3])
垢版 |
2017/07/23(日) 00:46:44.37ID:MX3P9JKn0
赤緑・赤白・白紫・青緑に比べ、やる気がイマイチ感じられない黄白……
3章から本気出すのかね? 黄のジークフリードや黄の輝石十二晶も出るだろうし
0858名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KKed-Oqvi [5Gc1i7i])
垢版 |
2017/07/23(日) 09:58:08.65ID:IB9N6V7qK
>>849
相手による破壊/消滅時
自分デッキを上からこのスピリットのレベル1につき1枚オープンする。その中にあるこのスピリットの元々のコスト以下のスピリットカード1枚をコストを支払わずに召喚する。その後この効果でオープンしたカードは好きな順番でデッキの下に置く。

某殺人トゥメィトゥをリスペクトしてみた
0882名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7987-QK4i [60.93.112.51])
垢版 |
2017/07/23(日) 21:02:05.24ID:SaaOW7U80
正直なところ輝属の意図的にカードパワー下げる路線をあと2章続けるつもりなら、緑はもう出尽くしたってことで今後出なくていいや
そもそも煌臨元になってフィールドから消えるのが目的の誕晶神がいるときに特定の効果を発揮っていうのがちょっとずれてるというか
0884名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 136c-jYtz [61.22.69.90])
垢版 |
2017/07/24(月) 01:38:32.20ID:MMupV4ed0
秩序龍機νジークフリードさん見た目機獣っぽいけど秩序だから武装なのかな?機獣か武装かでデッキや戦い方全然違うから楽しみ
0887名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b8e-o/4+ [121.86.123.134])
垢版 |
2017/07/24(月) 09:00:43.74ID:3xZ767570
ヴォーダン流行りまくってるけどリボルまで入ってるのはどうなん?
0926名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sd33-pSzm [49.98.134.133])
垢版 |
2017/07/25(火) 09:44:53.34ID:xoly4tAvd
>>918
最初のトリックスターはリュミエールに潰されて死んでる
時を超えてきた導化姫はロロがグランロロになったときに作り直した子

そんでもって導化姫もロロを助けた後、黄の世界に残って一緒に消滅したっぽいがそこからどうやって生き残ったのかは謎
0937名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sra5-tJpB [126.211.5.176])
垢版 |
2017/07/25(火) 18:17:39.50ID:4N0ItQgrr
エアリフェルデッキ机上構築してみてるが
2弾続けて手厚く天霊出てるのになお物足りないのは何なんだろうな
ソウルバースト全盛の戦国時代がまるっと抜けてるせいで早めに下敷き出すのが難しい
イスフィールはともかく、カノンほちゃーシンデレラとか中々にタイムスリップ感あるよね
0944名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7b57-5fVZ [111.107.40.24])
垢版 |
2017/07/25(火) 20:44:31.71ID:zUE8Ivo00
黄色にはイマジナリーゲートがあるだろ
0959名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (FAX!W 7b57-5fVZ [111.107.40.24])
垢版 |
2017/07/26(水) 10:49:14.41ID:HDwQl9b30FOX
不思議の国のアリスってことはXレアは熾天使シリーズじゃなくなるのかな
0968名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7b57-5fVZ [111.107.40.24])
垢版 |
2017/07/26(水) 12:34:42.13ID:HDwQl9b30
>>967
ゴリゴリアタックしてデッキアウトして差し上げろ
0980名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 516c-FqlP [42.147.137.106])
垢版 |
2017/07/26(水) 17:56:43.82ID:Tndw3lY+0
つまり土か水の熾天使は天霊を軽くする可能性が…?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 18日 4時間 31分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況