X



トップページYouTube
1002コメント264KB
【バーチャルおばあちゃん】すあだ作品を語るスレ31【いぬわんたん】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW fd8a-EDl+)
垢版 |
2021/07/21(水) 01:04:13.93ID:zDAeLNFM0
すあだオフィシャルサイト(閉鎖)
http://suada.jp/

いぬわんたん
https://twitter.com/inuwantan

すあだちゃんねる
https://youtube.com/c/suadachannel

バーチャルおばあちゃん(VB)
https://twitter.com/virtual_obachan
https://youtube.com/channel/UCTMgd9qnUD9qKBX5oTtD6ug

さょ(バーチャル女子中学生YouTuber)
https://twitter.com/sayodayoooo
https://youtube.com/channel/UCwIW1tObQTz5TX4j5NEntqg

次スレは>>980が立ててください

※前スレ
【バーチャルおばあちゃん】すあだ作品を語るスレ30【いぬわんたん】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1621513063/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW fd8a-EDl+)
垢版 |
2021/07/21(水) 01:06:04.89ID:zDAeLNFM0
過去スレ

【バーチャルおばあちゃん】すあだ作品を語るスレ29【いぬわんたん】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1610639713/
【バーチャルおばあちゃん】すあだ作品を語るスレ28【いぬわんたん】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1591491728/
【バーチャルおばあちゃん】すあだ作品を語るスレ27【いぬわんたん】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1579723892/
【バーチャルおばあちゃん】すあだ作品を語るスレ26【いぬわんたん】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1570451555/
【バーチャルおばあちゃん】すあだ作品を語るスレ25【いぬわんたん】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1565081599/l50
【バーチャルおばあちゃん】すあだ作品を語るスレ24【いぬわんたん】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1560208673/
【バーチャルおばあちゃん】すあだ作品を語るスレ23【いぬわんたん】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1553686057/
【バーチャルおばあちゃん】すあだ作品を語るスレ22【いぬわんたん】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1548903683/
【バーチャルおばあちゃん】すあだ作品を語るスレ21【いぬわんたん】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1545397277/
【バーチャルおばあちゃん】すあだ作品を語るスレ20【いぬわんたん】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1541343127/
【バーチャルおばあちゃん】すあだ作品を語るスレ19【ジャスティスボーイ真】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1537781428/
【バーチャルおばあちゃん】すあだ作品を語るスレ18【ジャスティスボーイ真】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1534472770/
【バーチャルおばあちゃん】すあだ作品を語るスレ17【ジャスティスボーイ真】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1530947496/
【バーチャルおばあちゃん】すあだ作品を語るスレ16【ジャスティスボーイ真】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1527330329/
【バーチャルおばあちゃん】すあだ作品を語るスレ15【ジャスティスボーイ真】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1524839086/
【バーチャルおばあちゃん】すあだ作品を語るスレ14【ジャスティスボーイ真】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1523400681/
【バーチャルおばあちゃん】すあだ作品を語るスレ13【ジャスティスボーイ真】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1521830509/
【バーチャルおばあちゃん】すあだ作品を語るスレ12【ジャスティスボーイ真】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1518348150/
【ジャスティスボーイ】すあだ作品を語るスレ11【真】
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1472338775/
【ジャスティスボーイ】すあだ作品を語るスレ10【真】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1406361452/
【ジャスティスボーイ】すあだ作品を語るスレ9【真】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1364662447/
【いぬわんたん】すあだ作品を語るスレ8【SHIZUKA復活】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1331048831/
【坂宮】すあだ作品を語るスレ7【高口】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1292236435/
【ジャスティスボーイ】すあだ作品を語るスレ6【おにいやん】
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1264061679/
【いぬわんたん】すあだ作品を語るスレ5【さょ】
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1247658941/
【SHIZUKA】すあだ作品を語るスレ4【pnd】
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1235453787/
【SHIZUKA】すあだ作品を語るスレ3【pnd】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1220159788/
【SHIZUKA】小学5年生♀シリーズを語るスレ2
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1203456977/
【SHIZUKA】小学5年生♀シリーズを語るスレ1
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1193911184/
0005名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9d58-BLby)
垢版 |
2021/07/21(水) 14:22:47.03ID:ga1V3pAA0
いぬわんたんTVってのがYouTubeにあったからまとめ系かなって思ったけどこれはすあだが作ったやつなんだなw
4年前に投稿したっきり更新一切されてないけど
0010名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa39-SQRI)
垢版 |
2021/07/22(木) 11:52:48.23ID:AzYy0AEYa
やめてくだたい!
0018名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 337e-Hw4m)
垢版 |
2021/07/23(金) 13:53:52.09ID:FbjbUzW80
今日は何のゲームかな
0021名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1311-XNQa)
垢版 |
2021/07/23(金) 16:48:39.19ID:v/TpmyAq0
オリンピック2020も続報待っとるぞ
0022名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd33-TCGq)
垢版 |
2021/07/23(金) 17:08:27.12ID:CG1V4gzBd
本物のしんちゃんやるにしても
オリンピックやるにしても

来週くらいまでにやらないと旬は過ぎるかな
0023名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd33-XNQa)
垢版 |
2021/07/23(金) 17:19:20.46ID:lZ/qmeDPd
今日ずっとオリンピック2020のアーカイブ観てたわ
SMAPばかりも良いけど初回のVBのキャラクリも良いよな
0028名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6958-291c)
垢版 |
2021/07/24(土) 09:37:43.90ID:CXOdP6Lb0
画力っていうか発想力ある人の方が面白いな
0031名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8b6e-0CkY)
垢版 |
2021/07/24(土) 15:19:51.05ID:6Oagzro20
youtubeを見ると意外と普通のチャンネルなんてないし
そもそも普通のチャンネルって概念が分からなくなる
今の時代だから皆個性的になったというより
身を切り売りして動画を作り続ける環境下の中でただ表面化しただけのように思える
0032名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9381-lUa8)
垢版 |
2021/07/24(土) 16:50:57.93ID:iNg9fTd10
>>29
『代償』ってわんぶたを心の中で住まわせてるみたいな一般的じゃない
(リアルにいたら忌避されるような)性質を笑いに変えてるからってこと?
0041名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd33-XNQa)
垢版 |
2021/07/24(土) 23:48:11.45ID:ZBx93dxcd
前から思ってたけど自分ですることあんのかな
0044名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd33-XNQa)
垢版 |
2021/07/25(日) 00:33:03.68ID:WOdwLFjZd
>>43
それって何?いるだけで溜まらないの?
0047名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1311-XNQa)
垢版 |
2021/07/25(日) 01:02:08.75ID:vbaCS4Nz0
久々にJB2見返してたんだけどあんなに作り込んでるのになんでもっと伸びないんだよと思ってしまった
VBの方はゲームのチョイス次第でもすぐ再生回数行くし、そりゃなかなか手付ける気にならんわなあ
0049名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1311-XNQa)
垢版 |
2021/07/25(日) 01:04:07.70ID:vbaCS4Nz0
久々にJB2見返してたんだけどあんなに作り込んでるのになんでもっと伸びないんだよと思ってしまった
VBの方はゲームのチョイス次第でもすぐ再生回数行くし、そりゃなかなか手付ける気にならんわなあ
0050名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1311-XNQa)
垢版 |
2021/07/25(日) 01:05:02.37ID:vbaCS4Nz0
何故か連投されてたすまん
0051名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd33-XNQa)
垢版 |
2021/07/25(日) 01:08:51.33ID:WOdwLFjZd
>>47
素人の自主制作アニメなんて見たくならないからだろうな
短めでネタに振ればバズるかもしらんが
0052名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd33-XNQa)
垢版 |
2021/07/25(日) 01:31:37.70ID:WOdwLFjZd
>>45
お前みたいな奴には性教育が必要かもな
0061名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1311-XNQa)
垢版 |
2021/07/25(日) 13:58:06.97ID:vbaCS4Nz0
ババアの時はテンション作るために飲んでる的な事を言ってた記憶があるぞ
定期的にVBの配信するようになって酒飲む習慣ついたやつだろうから今はどうなんだろうな
0063名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 69da-3Z6B)
垢版 |
2021/07/25(日) 14:55:02.81ID:6gVfbMxb0
今回のおらんおらんばあは連想させる怖さじゃなくて
直接的な恐怖があった

それはともかく、
おはばばにはミニコーナーとして
ジャスティスボーイに限らず、過去の短編を上映してもいいと思うけどな
そうすれば過去キャラも認知してもらえるし

前にもゴナガナとかを流したりしたこともあったけど
改めてさよちゃん・pnd・ゴナガナ・にんぎょう劇場・ちょまらーずとかを一つずつ一通りやってもいい
0066名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8b6e-0CkY)
垢版 |
2021/07/26(月) 15:08:07.83ID:zhsblHqZ0
>>46
5年くらい前の動画で普通にアイドルのポスター貼ってたしなんで度々ゲイ説出るのか全く分からん
すあだ自身が自分語りしてたのニコ生時代くらいだろ
0069名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa5d-jWps)
垢版 |
2021/07/26(月) 17:09:12.86ID:U2/kizW4a
女性のことを、性器の砕けた呼称で呼ぶ最低野郎も
ゲイ願望の奴も等しくろくでもねぇわ。

それはさておき、ぶたたんメインで喋る動画、自動字幕が毎回日本語以外で検知されてるのめっちゃ笑う
0070名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6958-291c)
垢版 |
2021/07/26(月) 17:13:21.85ID:gOmfHcd/0
前から思ってたけどこの独特な読点の使い方に既視感
0074名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6958-291c)
垢版 |
2021/07/26(月) 18:50:04.33ID:gOmfHcd/0
悪い、特定するつもりはないんやで
>>69の内容自体はおれも同意
0077名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8b6e-0CkY)
垢版 |
2021/07/27(火) 12:49:18.23ID:uBM6Crjt0
そもそもワッチョイがあるだろアホくさ…
限界集落のスレって5chのくせに無駄な選民思想があるから益々人が減るんだろうな
0081名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd33-XNQa)
垢版 |
2021/07/29(木) 02:30:29.19ID:DgIsxU//d
バイオ8でもちょっとしてたよ

話変わるけどババアって絶対音感なさそうなのにどうやってCM耳コピしてんだろ
0088名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW fa11-d0wC)
垢版 |
2021/07/31(土) 05:58:53.68ID:IbUpUciG0
VBとしての身長は190ですって通すんだったらそれはそれで面白いな
0089名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr05-0Bfk)
垢版 |
2021/07/31(土) 06:01:25.31ID:R/hr6o0Dr
なんか最近一つのネタを結構長く擦るようになったな
前みたいにポンポンネタやってくほうが好きだったんだが
後どっちも元ネタ知ってるけど長尾なり馬場なりの憑依芸がなんかあまりおもしろくないな個人的に
ババアとしての実況がもっと見たいわ
0090名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW fa11-d0wC)
垢版 |
2021/07/31(土) 06:08:17.31ID:IbUpUciG0
昔から見てないから一概に言えないけど、1つのネタ擦るのは昔からなんじゃ…?ニコ動とか遡ってて思うけど長尾くんも馬場ちゃんもすあだの中でいま流行ってるのかな〜としか思わん
0091名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ed58-RVD3)
垢版 |
2021/07/31(土) 07:11:06.14ID:lYqC5AB/0
vbが馬場ちゃんやり過ぎだから配信見ながら寝落ちした時に夢に馬場ちゃん出てくるから困る
長尾くんは声が小さいから出てこないっぽい
0099名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5db1-C4he)
垢版 |
2021/08/01(日) 13:15:36.12ID:BeC7b0Fq0
東京女子流かなんかでつべの動画流しながらpndが熱唱してたのなんの曲だっけ?定期的に探してるけど思い出せない
0109名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5db1-nG9k)
垢版 |
2021/08/01(日) 23:57:29.17ID:hbVYLzeA0
笑ういぬわんたんのやつ
0117名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa09-kD5Z)
垢版 |
2021/08/03(火) 13:32:22.04ID:0pQhuh73a
>>95
わんたんのTwitterアカウントの「いいね」欄
自分の活動と無縁な自撮り女のツイートとか載ってるあたり

「すあださんのアドバイスのおかげでオーディション受かりました!」
的な何かしらの見返りに賭けてるって言う下衆な解釈してる

なんだかんだでガワがババアでもすあだも男や
0118名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ed58-RVD3)
垢版 |
2021/08/03(火) 15:01:13.74ID:3PerK5Yb0
いやきも
0122名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5db1-C4he)
垢版 |
2021/08/03(火) 19:25:00.24ID:J3O+4RYl0
>>116
これだったわありがとう
久々に見たら近所迷惑すぎて笑った
0137名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a1da-Z6Ah)
垢版 |
2021/08/06(金) 00:55:45.40ID:Zb8VDwyD0
昔の配信では酒をほとんど飲めない感じぽかったのにな

ある程度アルコールを飲んだ方が
素面よりも言葉が出やすいのかもしれんけど

仕事中とも言える配信の度に飲んで
それとは別にプライベートの時間にも飲んでるのだとすると
もうアルコール依存症みたいなもんだと思うわ
0145名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 13b0-WZ6z)
垢版 |
2021/08/06(金) 14:37:39.14ID:MxfLLTAu0
配信みるかんじ、週3.4で量も普通でしょ
アル中とか肝臓とか心配するほどじゃない
あくまで配信の日だけ飲んでると仮定すればの話だが
0146名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a158-2/Bu)
垢版 |
2021/08/06(金) 16:01:19.93ID:1GStunMc0
俺も毎日晩酌してるけど数値正常だぞ
あと在宅で仕事する様になってからトイレ近くなったわ
トイレはある程度我慢しないと頻尿になるらしい
0149名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b37e-yN6N)
垢版 |
2021/08/06(金) 20:08:11.43ID:zKR8vyj70
緑川に興味あるだけかと思ったら2やるのか
0158名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b37e-yN6N)
垢版 |
2021/08/07(土) 18:47:04.57ID:fUXZFKzS0
からくり職人がなる
0184名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1311-WZ6z)
垢版 |
2021/08/11(水) 00:55:23.57ID:d93Q7mm70
卓球部の話笑った
昔から自由人だったんだないい意味で
0192名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8973-H2IW)
垢版 |
2021/08/11(水) 14:54:13.42ID:OAeuIq0B0
個人的にはメッティ行ってほしい
仲良くなるとあの真面目なメッティが結構ロマンチックなセリフを言ってくれるからトキメキとまらないよ
0215名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Saa5-Wb44)
垢版 |
2021/08/13(金) 22:10:20.79ID:gdZ6Z7UDa
中身を出さずキャラに徹することで視聴者が自由に想像することが出来、ファンの数だけ色んなすあだ像が存在するあたり、VB以前にすあだ自体がすあだというガワを被ったVtuberみたいなもんだよな
0220名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd62-5/Wf)
垢版 |
2021/08/13(金) 23:49:57.04ID:VEfO4bwRd
視聴者の比率は半々だろうがコメ欄は女の方が多そう
だんだん口悪いコメ減ってるし
0225名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sdc2-O0dC)
垢版 |
2021/08/14(土) 12:11:43.17ID:y0iE9aWRd
このままいけば、3択くらいかね?
佐伯をキープしたまま狙いの志波エンドするか、
志波狙いだけど佐伯キープしすぎて不覚にも佐伯エンドするか、
志波も攻略できずに佐伯もうまくキープできなくて孤独死エンドか
0228名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 99b1-O0dC)
垢版 |
2021/08/14(土) 13:30:40.45ID:DW5gCCrN0
>>226
志波ルート多難すぎで草
だからと言って好き状態の佐伯に絞って残り1年も退屈過ぎるからなあ
0231名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e9da-O0dC)
垢版 |
2021/08/15(日) 00:11:01.61ID:edp6xzji0
段ボールにおにんぎょうの子たち詰めて行くんだろうか
0234名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ed87-KiQe)
垢版 |
2021/08/15(日) 10:23:38.71ID:VVXMY8n/0
一瞬昔のさょちゃん出てきて懐かしくなってすあだ空間を見てみたけど昔は今と違ってかなりネガティブみたいね。大学2年に彼女できたみたいで童貞ざまぁって言ってる。
0235名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 4180-NTPF)
垢版 |
2021/08/15(日) 10:35:49.81ID:TUupAjTL0
実際、今は人生で一番充実してる感じだろう

私生活の事は分からんけど
少なくとも仕事に関しては
クリエイター的な事だけで食えてるんだから

常に新しい企画とか考えなきゃ視聴者は離れていくから
余計な事考えてる暇も無いしね
0240名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ed87-KiQe)
垢版 |
2021/08/15(日) 18:18:07.56ID:VVXMY8n/0
かなり前にすあだのことひろゆきが語ってもう一回は見たいんだけど誰か切り抜き動画知らない?
0244名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 99b1-usPZ)
垢版 |
2021/08/15(日) 21:04:37.64ID:CjwtrJZu0
ドイツ人は○してもいいとか普通のvtuberなら大問題になってるけど誰も気にしないのがババア
0246名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d283-gBnT)
垢版 |
2021/08/15(日) 21:09:24.27ID:QNbR4jq80
ヒヤシンス…
ごめん「日やし」って言いたかった
0247名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd62-Uhkh)
垢版 |
2021/08/15(日) 21:50:17.12ID:3gTdZVdAd
戦争を体験した婆さん設定はいいと思うんだけど
80歳じゃなくてせめて90歳以上の設定にした方が
話してる内容的にしっくりくるんだけどなあと思うことはある

まああえてリアリティは追求しないからこそ発言に適当さが生まれて
いいバランスを保ってるのかな
0259名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ d283-N+2r)
垢版 |
2021/08/16(月) 23:21:09.53ID:S6Bnq0X10
線香の歌
初出は10年前か
その時はおばあちゃん生きていたんだけど
それから亡くなってしまった
おばあちゃんっ子だったから今聞くと泣ける
0260名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ d283-N+2r)
垢版 |
2021/08/16(月) 23:26:09.04ID:S6Bnq0X10
>>241
ひろゆきはすあだのファンだからね
昔、ニコ生の公式放送でVチューバーディスリじゃなくてニコ生ディスりしてたよ
「トーク力のない一般人の放送見ててもつまらない。TVの方がおもしろいからニコ生殆ど見てない。」
って運営側なのに言ってたよ
それがVチューバーディスりに置き換わっただけ
だけど、すあだだけは別格なんだろうな
その時、ジャスティスボーイのモノマネしてたくらいだから
0266名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6e0c-OLnm)
垢版 |
2021/08/18(水) 06:58:27.52ID:wJX2/fl70
一定数デートする+頬赤い状態になってたら必須パラおまけしてもらえるらしい。
この前葉月くんの時パラがギリ足りなかったけど告白エンドにいけたのはデートいっぱいしてたからかな?孤独死爆発エンドも見てみたいけど志波がババアにときめいてるのもみてみたいな。
0268名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 2ea6-YgaZ)
垢版 |
2021/08/18(水) 12:02:16.62ID:iVy1pzMj0
女子に話しかけられるからモテ期が到来したと思ってたらオカマだと思われてたっていう
仕草が女子っぽいということでオカマに見られやすいみたいなことをすあだ空間で書いてたな
女子から「すあだ君は男の人好きになったことある?」みたいな感じでBL的な質問をよくされたと
0270名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Saa5-u5ed)
垢版 |
2021/08/18(水) 13:11:17.35ID:UDbyn0u5a
ときメモが前作と違って相手が全力でおばあちゃんを堕としにくるゲームみたいになってて笑える
0276名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c98a-Uhkh)
垢版 |
2021/08/18(水) 21:05:14.98ID:vAviPNGQ0
スパチャやコメで
仲直りしないとクリアできないよ!とか
ステータスは○○以上じゃないと!ってめっちゃ書かれてうるせーな好きにやらせてやれよとおもってたけど
ババアがしっかり無視するから気持ち良いわw
今回は緑川みたいな圧倒的存在が居ないからラストどうなるか分からないな
0283名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd0a-O0dC)
垢版 |
2021/08/19(木) 00:47:11.43ID:OzQ/t7ssd
次回決着楽しみだな
絶対階級学園とかいうのもps4に入ってたけどいつかやるんかね
0284名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e958-mAAL)
垢版 |
2021/08/19(木) 05:59:00.02ID:TdZREyV90
ババアは他の配信者に比べたらずいぶんラジコンだぞ
だから指示厨がチャット欄にいっぱいいるんだよ
指示コメに対して注意しないし拾っちゃうからババアを助けてあげてるって思ってんだろ
0293名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e958-mAAL)
垢版 |
2021/08/19(木) 21:59:31.77ID:TdZREyV90
22時からだと勘違いしてた
0294名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd0a-O0dC)
垢版 |
2021/08/19(木) 22:02:39.56ID:5LET9TDZd
パッケージでさえ6時間くらいかかるってあったから朝までかかる可能性ある
0295名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 99b1-u5ed)
垢版 |
2021/08/19(木) 22:25:29.19ID:qoVkIYFD0
前のが1〜2時間って書いてたらしいから6時間かかるかもな
0300名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9f8a-+7Wn)
垢版 |
2021/08/20(金) 01:57:43.13ID:sEVhCERd0
すあだはお前らもこの時間で何か完成させろよーって言うし
自分としても何かやりながら配信を見始めるんだけど
結局見入っちゃって作業が進まんのよ
無言タイムが続くと一瞬我に返るんだけど
0305名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd9f-+7Wn)
垢版 |
2021/08/20(金) 09:26:14.42ID:pURZpnFAd
>>301
それは
ゲームみたいな身にならない事をやってる奴に対しての嘲笑?
ゲームを"作業"呼ばわりするようなゲーム愛が無い奴に対する呆れ?

ゲームやらないからゲームを作業と表現する事のなにが引っ掛かるのかいまいちピンとこない
0307名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f11-/WcA)
垢版 |
2021/08/20(金) 19:23:05.20ID:B4WdSZ770
最近スパチャ読め勢多いよな
0322名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9f43-FcIJ)
垢版 |
2021/08/21(土) 09:02:32.45ID:mRyXnstg0
バズったきっかけの一つが戦争ゲームだけど
それ系のゲームをやって意識して視聴者の望むキチガイ言動をやろうとするよりも

ノベルゲームとかキャラゲーとかのストーリーがハッキリあるゲームやった方が
素直にリアクションも取りやすいだろうしババアキャラとしての色を出しやすいんだろうな
0323名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1f82-/WcA)
垢版 |
2021/08/21(土) 09:10:05.05ID:FvO9E/DN0
葉月くん一直線のgs1も良かったが、ばばあがヘラてるにひたすら追いかけられる恋もまったく違ってて良かった
ばばあ本当にgs配信の天才
0328名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9f58-sBar)
垢版 |
2021/08/21(土) 15:39:00.79ID:Wz/vX9J70
シバ君がデレるほどBBAが引いてるのが面白かった
あと前回のときメモでも思ったけど、エンディング前のチャット欄の流れでどうなるか大体察しちゃうから
こういう物語系のゲームは画面内にチャット欄表示してほしくないな
今回はまだマシだったけど、葉月君の時はスパチャしてまで葉月君が出てくる前におめでとうって言ってる奴いて引いた
0329名無しさん@実況は禁止ですよ (ワイエディ MM8f-GszM)
垢版 |
2021/08/21(土) 23:00:58.17ID:cHal9OWYM
そういうほのめかしみたいなの萎えるのわかる
最後の方は極力右下見ないようにしてたわ

ていうかVBのチャット欄を画面内にも表示するスタイルってどこからきてるんだろう
ニコニコの名残なのかな
0332名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9fb1-/WcA)
垢版 |
2021/08/22(日) 01:39:27.03ID:dWz+Elt20
てろるが弱みみせたり、じ○つ匂わせたりして情に訴えかける感じがなんか面白かった、最終手段みたいでw
0334名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd7f-/WcA)
垢版 |
2021/08/22(日) 01:57:16.48ID:PmNZLbd+d
マジで泣いててもおかしくなくない?
自分は泣けてきたよ。主人公じゃなくて瑛に対して
外面良くしようとして自分が分かんなくなる感覚は分からんでもない
あのキャラがgsで1番人気なのも割と納得
0335名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd7f-/WcA)
垢版 |
2021/08/22(日) 02:03:11.17ID:PmNZLbd+d
人気キャラググったらハリーが3位で意外だわ
2位は葉月
0351名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9f58-sBar)
垢版 |
2021/08/22(日) 19:18:06.42ID:Qw7MRsbW0
ホラゲーって遊びの要素がないよな
基本ストーリー一本道だし謎解きはヘルパーに教えてもらうしだから知ってる内容だと飽きるんだよ
そういう意味でもときメモはBBAに相性良かったな
0353名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd7f-/WcA)
垢版 |
2021/08/22(日) 19:49:25.95ID:cgeRttHad
ホラゲは誰も知らないようなのやって欲しい
0364名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9f43-FcIJ)
垢版 |
2021/08/22(日) 22:23:20.53ID:XMnlOcdn0
短時間で終わるホラーゲームは
VBも何個かやったチラズアートのゲームが人気あるけど

人気があるだけに新作が出るたびに実況界隈がそれ一色になる感じだし
内容も正直微妙な場合も多いからVBはそんなにやらなくていいと個人的には思うかな

まあ、いずれにせよ
実況よりもわんぶたのからくり人形の続きの方が見たいわ
0371名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd7f-/WcA)
垢版 |
2021/08/23(月) 03:27:46.04ID:jYWwSbGdd
>>367
自分も
0373名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7f11-FcIJ)
垢版 |
2021/08/23(月) 05:58:36.25ID:JXv4LC3A0
かまいたちの夜面白かったからもう少しやってほしかったな
文章読むの大変そうだけど
スムーズすぎて既プレイ疑われてたけど
あれプレイ当時は全然わからなかったけど今見ると犯人あからさまだしガバガバだなw
それを攪乱させる技術が凄かったってことなんだろうな
0374名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9f58-sBar)
垢版 |
2021/08/23(月) 07:02:59.36ID:NQGH+Ahl0
クロックタワー3というミュージカルホラーをやってもらってBBAの反応が見たい
0380名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1f58-/WcA)
垢版 |
2021/08/23(月) 18:45:08.02ID:KsXymxFw0
あれだけ再生数少なかったからじゃない?
こないだまで唯一1万行って無かったよ
0384名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1f58-/WcA)
垢版 |
2021/08/24(火) 18:38:47.63ID:k/d3n6pI0
火曜に3分くるの珍しい
まさか今日はからくり2部か
0388名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1f58-/WcA)
垢版 |
2021/08/24(火) 22:42:34.75ID:k/d3n6pI0
なんの曲なら知ってんのか分かんねぇなw
0392名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f11-/WcA)
垢版 |
2021/08/25(水) 01:11:00.52ID:Kuy6xRWN0
爪痛そうすぎる
0397名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9f58-sBar)
垢版 |
2021/08/25(水) 19:19:39.00ID:katPJPb70
いぬわんたん来ないかな
0398名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1f58-/WcA)
垢版 |
2021/08/26(木) 01:48:36.93ID:1UUNlBZt0
ジャニーさん三味線ライブ流してたんだけど海の幽霊がイカれてて面白すぎる
てかラインナップ増えてないの草
0399名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr73-S3a9)
垢版 |
2021/08/26(木) 08:31:51.44ID:LHgV0D/9r
ラルク
ミスチル
サザン
福山雅治
TMレボリューション
KinKi Kids
キンプリ

ここらへんのメンツで同じような曲やりすぎやぞババアw
BTSの新曲は良かった三味線やるならもっと曲やアーティスト増やしてくれ
0400名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa63-orZo)
垢版 |
2021/08/26(木) 12:23:10.72ID:FkQKm82Ya
うっせえわ聞いてあの時の隣人もこんな気持ちだったんだろうなって思った
0409名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3d58-Ult/)
垢版 |
2021/08/27(金) 18:58:11.76ID:rc4uLnyV0
作業配信、後回しにしてた諸々を片付けるきっかけになるから2週に1度くらいやって欲しい
0410名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5d5d-cSLF)
垢版 |
2021/08/27(金) 20:29:42.83ID:RqTAprsp0
配信嬉々としてリアタイするのに睡魔に襲われて寝落ちしてしまうの悲しい
0414名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c978-45Xu)
垢版 |
2021/08/27(金) 21:17:36.18ID:viAwERBt0
おんあお
0415名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3d58-Ult/)
垢版 |
2021/08/27(金) 22:46:30.93ID:rc4uLnyV0
赤マントみたいなアクション物なんだな
0420名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3d58-Ult/)
垢版 |
2021/08/28(土) 00:33:14.44ID:CFTBV9ql0
新作だと思ったら違うのか2020年1月発売だってよ
素直に帰り道とかいうのやればいいのに
0426名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3d58-Ult/)
垢版 |
2021/08/28(土) 02:49:45.18ID:CFTBV9ql0
熱い展開きたな
0433名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9283-4thN)
垢版 |
2021/08/28(土) 09:51:01.40ID:mOwFrDbT0
>>432
すまん…ほかの動画で見たぬいぐるみと勘違いしとった
0443名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3d58-Ult/)
垢版 |
2021/08/28(土) 20:47:03.96ID:CFTBV9ql0
>>439
vなら鈴鹿詩子はキャラ立ってるし落ち着いてるから個人的にはおすすめかな
あとは大所帯の公式バラエティ的なやつ見て良さそうなの探れば
0444名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 41f6-Ult/)
垢版 |
2021/08/28(土) 22:05:21.56ID:WK6S+/Cj0
川柳何も思い浮かばねぇ…
0447名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3d58-Ult/)
垢版 |
2021/08/29(日) 03:44:03.48ID:or/e39zG0
宮殿のcm用意してくれてないか期待してる
0448名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4dde-ox3X)
垢版 |
2021/08/29(日) 05:42:38.49ID:qDRmq/pk0
ババアの配信見てると女性Vがよそ行きの声やキャラ作りしてる声で喋ってるのをキツく感じるから
なるべく地声でしょーもない下ネタとかひと昔前のインターネットネタ平気で喋る人のを聞いてるわ
ババア声に慣れすぎてしまった感ある
0449名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd22-bl5T)
垢版 |
2021/08/29(日) 08:43:56.79ID:Z/3ZXG2Td
ときメモGS実況検索してたら見つけたゲイのYouTuberが面白かった
ガチゲイの人だからキャラじゃないんだけど
徹底してブレないおネエキャラみたいな感じで見られる
おネエ独特の毒舌やツッコミはVBに通ずるところがある気がする
0450名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 41f6-Ult/)
垢版 |
2021/08/29(日) 11:58:36.15ID:d+TLSDQE0
オネエのYouTuber面白いからたまに見るな
確かに毒舌とかツッコミが似てるんだろうな
0454名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ 0211-U7Lh)
垢版 |
2021/08/29(日) 14:18:45.54ID:ngoq3Smk0NIKU
>>452
ときメモGSやったからyoutubeのおすすめにおべーちゅんがめっちゃ出てくるらしいよ

乙女ゲー面白いし手軽に視聴者増えるけど
同時に痛いのも増えるから放送や動画の空気変わらないといいな
0456名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ 1143-U7Lh)
垢版 |
2021/08/29(日) 14:55:14.08ID:dtPWlybP0NIKU
まあ、そこまで気にする程のものかとは思う

ゲームだって別にときメモばっかりやる訳じゃないし
そのくらいはスルー出来そうなもんだけどな

スレのスピードも別に大したことは無いし
排他的な意見を見てると痛いのはお互い様な気もする

スレ違いとは言えVBから派生した話題な訳で
それを排除したらまたレスが止まる訳だしな
0459名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW 21e5-A4wI)
垢版 |
2021/08/29(日) 15:43:54.84ID:GFCC/zZ40NIKU
ゲームが面白いからほかのやちゅがやってるの見たらバリ糞おもんなかったわ
っぱすあだよ
0463名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ Sd22-bl5T)
垢版 |
2021/08/29(日) 17:24:13.13ID:6MbsvXPddNIKU
スレチというか>>439に対して
この配信者が面白かったよっていうレスしてる流れかと思ってた

単にオススメや人気の配信者が知りたきゃ他で聞けって話だけど
すあだ視聴者目線でのオススメが知りたいならここの住民に聞くのは仕方無い
0465名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ Sr51-06Fm)
垢版 |
2021/08/29(日) 18:18:45.09ID:oKEOl5gKrNIKU
他の配信者と言えばマジですあだとはじめんとの繋がりができた理由が謎すぎる
どういう理由で知り合ったんだ
わざわざ社交辞令で絡む理由もないしはじめんがガチファンなのか
0467名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW e2ad-puua)
垢版 |
2021/08/29(日) 20:25:48.59ID:I96ekQI40NIKU
活動場所が同じユーチューブ同士ならいつかはババアの活動なんて目に付くだろ
それにニコ生時代からすあだとして配信してる古参だし岸田メルと絡んだりもして度々話題性も上がる

すあだはニコニコで活動してた時にコラボオファーは時々受けてた(小さいカフェの宣伝告知とか)し外部からのオファーに応じないとかはないでしょ
0473名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3d58-Ult/)
垢版 |
2021/08/30(月) 03:01:25.53ID:BkoS9REE0
わんたんがハブられるのでは
0474名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 11a6-+pMA)
垢版 |
2021/08/30(月) 03:06:46.35ID:eCVdi5Lw0
ピートンってもういないんだっけ
久々にクイズ!!ハチャミチャミーを見てまた同じような配信を見たくなった
いきなり歌い出すミュージカルみたいな配信を見たいけど著作権のやつがなー
0480名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 79b1-tY3e)
垢版 |
2021/08/30(月) 22:46:55.34ID:+iWJ5MAx0
DM結構参考にしてるみたいだからTwitterやってるならリクエストすれば見てくれるよ
0481名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd22-bwHV)
垢版 |
2021/08/30(月) 23:45:43.33ID:J/AF8tYKd
>>478
ホラゲー苦手で実況も見れないんだけどぶたたんがホラゲーやるなら見たい
0482名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 41f6-Ult/)
垢版 |
2021/08/31(火) 00:18:34.25ID:HhxEf48r0
>>468
なんかあったっけ?
0483名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 79b1-tY3e)
垢版 |
2021/08/31(火) 21:36:59.30ID:lUF0PmAV0
意外なの来たなぁ
0486名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 41f6-Ult/)
垢版 |
2021/08/31(火) 23:01:00.58ID:HhxEf48r0
うんこしっこ以上の下ネタ苦手だけどVBだからギリ見れる
0490名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3d58-Ult/)
垢版 |
2021/08/31(火) 23:29:00.91ID:luKZgI5u0
そんなに悪くないけどな
0492名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 79b1-tY3e)
垢版 |
2021/09/01(水) 00:21:00.32ID:EqXTcxVt0
ときメモときメモうるせーやつ多すぎる
0494名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3d58-Ult/)
垢版 |
2021/09/01(水) 00:25:54.58ID:LjQZgTgm0
視聴者正直だよね今日のゲーム人少ない下ネタくどすぎる
0498名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a98a-bl5T)
垢版 |
2021/09/01(水) 00:38:03.83ID:QqwBh0Ux0
酒を提供するバーっていう設定だけで薦めた感あるな
ある意味出オチで盛り上がりのピークは最初だったな

VBの口から発せられる下ネタでときメモ勢が引いてるのが垣間見れて面白いけどw
0501名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3d58-Ult/)
垢版 |
2021/09/01(水) 00:45:39.31ID:LjQZgTgm0
そんなにときメモからコメ欄変わったっけ
0507名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3d58-Ult/)
垢版 |
2021/09/01(水) 01:32:37.64ID:LjQZgTgm0
mii見たかったけど旬過ぎたな
オリンピックもやるいうてやらんかったし
0510名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0273-4thN)
垢版 |
2021/09/01(水) 03:46:00.91ID:KINGO5Uq0
同じADVでもときメモみたいにプレイヤーが決められる主人公の行動が少ないから、配信向きではないんだよな。ヴァルハラ自体は良いゲームだし事実として評価も高いけど、VBの配信に合うタイプじゃないね
0514名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3d58-Ult/)
垢版 |
2021/09/01(水) 04:08:54.20ID:LjQZgTgm0
もう…限界…
見るけど
0519名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 02b0-Ult/)
垢版 |
2021/09/01(水) 06:35:38.51ID:DC37efTU0
ババア落ち込んでで可哀想w
本人は落ち込むだろうけど、視聴者としてはほんの一部だしたまには朝までダラダラするのも楽しかった
0523名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa85-mAMZ)
垢版 |
2021/09/01(水) 07:06:45.78ID:PEFqTJRma
なんか、女キャラが可愛いってだけでチヤホヤされてるイメージのゲームだったけど
内容そんなにやったか…

コレやるんなら同じメーカーがローカライズした
『Night in the woods』やって欲しいわ
ライフイズストレンジ好きなら楽しめると思うし
0530名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa85-mAMZ)
垢版 |
2021/09/01(水) 08:50:43.07ID:NHTelkc6a
他の実況者がどうかは知らんが
ある程度、遊ぶゲームのロケハンってするものなんじゃないかな?

そこから、遊ぶなり考え直すなりして、いざやるなら拾えそうなネタは抑えた上で、初見のフリして遊ぶってのが普通かと思ったけど、すあだ
基本ぶっつけ本番でやってるよな
0535名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa85-mAMZ)
垢版 |
2021/09/01(水) 10:50:22.47ID:ASr6opRha
つべのコメ欄の全肯定ムードもキモいけど
あんまりゲームの批判もしたるなよ…
あくまでスタイルが合ってなかったってだけの話だし。

ただ、コレで遊ぶゲームのロケハンとかきちんとしてくれるようになれば良いなとは感じる
0538名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウーT Sa85-RWBE)
垢版 |
2021/09/01(水) 11:42:36.08ID:bcE/MBRia
気にしてるのは人離れじゃなくて近年の活動スタンスのことじゃね
個人的にはゲーム実況そのものよりそのパロディ的な色が強い動画のほうが好きだったからそっちに寄るならうれしい
ゲームにのめり込んで楽しんでる(ように見える)ときの普通の実況も好きではあるけど
0539名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr51-06Fm)
垢版 |
2021/09/01(水) 11:48:47.76ID:vAvtKhaAr
つべのコメント然りTwitterしかりなんであんな全肯定まんさんみたいなの増えたんだろ
やっぱときメモか?
昔の罵倒し合いながらも芯は通ってる関係のが好きだった
今でも俺含めちょいちょいいてくれるのがうれしい
0545名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロ Sp51-kVHo)
垢版 |
2021/09/01(水) 12:31:20.64ID:OQKGsk0Ip
VB自身が同接3000人くらいでちょうどいいって言ってたしそれくらいが面白くプロレスできるラインなんじゃね
人増えるとどうしてもこういうのが起きるから本人がなんとかしていくしかない
俺らがやっても自治になるだけだし
0549名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 02b0-Ult/)
垢版 |
2021/09/01(水) 12:55:58.21ID:DC37efTU0
確かに昔は「ばばあ、〜だぞ〜しろ」が多かったけど最近は「おばあちゃん、〜だよ」が多いね
個人的にはばばあ呼びの方が好き
0550名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3d58-Ult/)
垢版 |
2021/09/01(水) 13:00:07.47ID:LjQZgTgm0
1回呼べば慣れるけどババア呼びってハードルあるよね
てかあんなに謝られたら肯定ムードになるのは仕方なくね
0552名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0211-U7Lh)
垢版 |
2021/09/01(水) 13:04:25.76ID:J/nyXEJl0
コメント欄オタクの長文お気持ち表明湧きすぎてめんどくさ
一部だけで持ち上げられてるような意識高いゲームはやめたほうがいいね
「合う人と合わない人がいる」って評価のゲームは地雷かも
0553名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c978-45Xu)
垢版 |
2021/09/01(水) 13:08:46.75ID:sOv8ZUME0
うんこしっこおなら
うんこしっこおなら
うんこしっこおなら
ぶりぶりぶー
うんこしっこおなら
うんこしっこおなら
うんこしっこおなら
ぶりぶりぶーうんこしっこおなら
うんこしっこおなら
うんこしっこおなら
ぶりぶりぶーうんこしっこおなら
うんこしっこおなら
うんこしっこおなら
ぶりぶりぶーうんこしっこおなら
うんこしっこおなら
うんこしっこおなら
ぶりぶりぶーうんこしっこおなら
うんこしっこおなら
うんこしっこおなら
ぶりぶりぶーうんこしっこおなら
うんこしっこおなら
うんこしっこおなら
ぶりぶりぶーうんこしっこおなら
うんこしっこおなら
うんこしっこおなら
ぶりぶりぶーうんこしっこおなら
うんこしっこおなら
うんこしっこおなら
ぶりぶりぶーうんこしっこおなら
うんこしっこおなら
うんこしっこおなら
ぶりぶりぶーうんこしっこおなら
うんこしっこおなら
うんこしっこおなら
ぶりぶりぶー
0558名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 11a6-+pMA)
垢版 |
2021/09/01(水) 14:03:35.17ID:voGAtXQK0
わんぶたがいる限り平和は保たれる
ベラ「見てご覧よ!人間なんてキチガイか身障しかいないのさ★」
いぬわんたん「ベラ!そういうやつを言うな!」
0561名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa85-Ult/)
垢版 |
2021/09/01(水) 15:22:42.53ID:GkbdzH+Ta
珍しいもの見られたし、VBも学びを得られた。
めでたしめでたし
0562名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 11a6-+pMA)
垢版 |
2021/09/01(水) 15:28:10.14ID:voGAtXQK0
>>560
いや最後は1900人くらいだった
それまでは1500人くらいをウロウロしてて反省会になった瞬間少し増えた
0567名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロ Sp51-FwGF)
垢版 |
2021/09/01(水) 17:44:26.15ID:s5Urranqp
コメ欄の口調が柔らかくなるのは女性ヘルパーさんが増えたのもあるけど時代の流れのやつなんじゃないかねぇ
ただ筋の通った荒っぽいコメントするヘルパーさんは動画的にも面白くなるからいてほしいよな
0568名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa85-tY3e)
垢版 |
2021/09/01(水) 17:47:28.20ID:Z3QlzU9Sa
正直とっととときメモ3やってそれ目当ての人満足させて終わらせて欲しい
0577名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3d58-Ult/)
垢版 |
2021/09/01(水) 19:11:04.56ID:LjQZgTgm0
>>564
大体2時前くらいからお酒切らしてて、5時前にマジでコンビニ行って買ってきてたよ
Youtubeのコメ欄気になって覗いたけどさ何がそんなに酷いのか分からんよな。クソゲーって言われてファンが怒ってるって事?
レビューサイトとかならともかく、コメ欄上でクソゲーって言ったとしても冗談や配信的にって意味だろうに
0578名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 21e5-A4wI)
垢版 |
2021/09/01(水) 19:12:01.60ID:YNpl/T370
アンダーテイルと似てるって言ってたけどマジでわかる
どっちもガチでつまらん糞ゲー
0579名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3d58-Ult/)
垢版 |
2021/09/01(水) 19:17:40.21ID:LjQZgTgm0
Youtubeのおすすめに出てくるgs2の佐伯との掛け合いをまとめた動画見たんだけど結構笑ったわ
ババアがどんな反応するのか見てみたい掛け合いばっかりだった
0581名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 527f-l+/e)
垢版 |
2021/09/01(水) 19:56:15.38ID:9ejrfyHq0
Blasphemousっていうソウルライクゲーがあるだけど最近追加のDLC来るし続編も出るから勧めたかったけど、ヴァルハラ見てるとダレそうで怖いわ
0582名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6e6e-4thN)
垢版 |
2021/09/01(水) 20:20:27.81ID:oDp2xBem0
とにかく作品世界に没入する系がダメなのが改めて分かったな。すあだが基本人間嫌いっぽいし
思えばときメモは適度に女子高生をロールプレイしつつ、恋愛ゲー特有の変な場面が来たらVBとして突っ込んだりしていいバランスだった
逆裁とかも絶対やっちゃダメなゲームだな
0584名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 527f-l+/e)
垢版 |
2021/09/01(水) 20:53:30.45ID:9ejrfyHq0
>>583エルデンリングやりたいって言ってたから丁度いいかなって思ったんだけど、序盤のボスが一番強いまであるから、すぐグダってやめそう
0588名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0273-67ZV)
垢版 |
2021/09/01(水) 21:31:24.39ID:KINGO5Uq0
言われた言葉を冗談と受け取るのか侮辱と受け取るかは言われる側(この場合ゲームやそのファンかな)が判断することだから、
不快に思った人がいつもの配信より一定数いた時点で「クソゲーって言葉は冗談として言ってた」は成立しないぞ。
冗談と受け取られなかった時点で言う側の言葉選びが下手なだけで、言われた方に非はない。
いじめを追及されて「冗談のつもりだった」って言ってる犯罪者たちと構造的には同じになっちまう。

ただそのゲームが嫌いと思うのは個人の好みの話だし、書き込む事も禁止はされてないけど、
それを表に出した所でコミュニティの空気も民度も悪くするだけで良い事はほぼないって想像できそうだけどな。
そもそも自分で選んだ上でプレイしない限りゲームの面白さを論ずる資格はないし。
ババアが良い事悪い事好き勝手言ったり不謹慎ネタ言う芸風だからって、
別に視聴者達がそれをやるのを許されてるわけじゃないだろう。許容されてるとしたらババアとのやりとり間ぐらいかな。
あくまで老害キャラというロールプレイをやってるある種のお芝居でババアが言ってるから何言ってもだいたい冗談として成立してるだけで、
視聴者がマネしたらただの「特別面白くもない口の汚い人」が一人出来上がるだけだ。
0590名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウーT Sa85-RWBE)
垢版 |
2021/09/01(水) 21:54:21.60ID:bcE/MBRia
誰に向けた言葉か知らんけどそういう手合いは素でやってるにしても荒らす目的でわざとやってるにしても碌なやつじゃないんだから何とかしようと思うだけ損だぞ
そういう人もいるんだと思ってスルーしとけ
0596名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロリ Sp51-Ult/)
垢版 |
2021/09/01(水) 22:00:40.99ID:PVwZ8iGrp
なまじアドリブ上手いからぶっつけ本番でも上手いことやって来たけどルーチン化してる感はあったので
ここらで新しい事やってみるのも見てみたい気はする
てか初心に帰るならそもそもVBはさょちゃんの宣伝用ではじめたことを思い出すべき
0597名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3d58-Ult/)
垢版 |
2021/09/01(水) 22:04:17.69ID:LjQZgTgm0
>>588
>>589
分かったよ。言いたかったのは、まぁYoutubeだと良くあるんだろうがコメ欄でババアに対しても視聴者にもあんなに長々説教しなくても良いのになという事
0605名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 026e-Ult/)
垢版 |
2021/09/01(水) 23:53:57.89ID:D9fcXwfd0
アーカイブ見終わったけどババアの活動が惰性になってる部分あった事に本人が気づけて良かったな
平和ボケしてたババアの目が覚めたということで

ババンゲリオン見たいしさょも待っとる
0613名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3d58-Ult/)
垢版 |
2021/09/02(木) 01:41:32.30ID:J3U9HNw60
自分は毎回だと違うけど特別感あったから雪女も昨日も結構楽しかった
正直ヒットマンとかバイオより良かったんだよなー
弓人形今日はどうだろうか、やるかな
0616名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 02b0-Ult/)
垢版 |
2021/09/02(木) 01:56:55.36ID:EySOjLtO0
ジャッジメントアイズもうやらんのかね?結構好きだったんだが
0618名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c958-pLgI)
垢版 |
2021/09/02(木) 02:10:30.64ID:ogXMuvnF0
若干炎上?してるのはダラダラと面白くない配信しちゃったからじゃなくて
早く終わらせたいがためにストーリー飛ばしてそのゲーム本来の楽しみ方をしなかったのに
VBや視聴者がクソゲー呼ばわりしたからだと思うよ。まあ本人はダラダラと配信しちゃったのを反省してるだけなのかもしれないけど
個人的には雪女みたいな途中で切り上げるより一気にやっちゃった方が攻略しやすそうなゲームは長時間配信でも全然いいと思うけど
0620名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3d58-Ult/)
垢版 |
2021/09/02(木) 02:30:38.40ID:J3U9HNw60
ディルドにしたキュウリをサラダにして食べるという反応に困ったオチだったけどね
そういやいつの配信から下ネタ禁止ですよって発言するようになったんだっけ?
0630名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8211-Ult/)
垢版 |
2021/09/02(木) 11:50:28.16ID:JBP+vzL+0
どんだけスルメ好きなんだよ
0633名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa85-tY3e)
垢版 |
2021/09/02(木) 12:16:07.32ID:7PEPAcxva
ゲーム選びは流行り関係なく普通にやりたいやつ選んでるだけだと思うぞ
意外とミーハーだし
0636名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6ea6-+pMA)
垢版 |
2021/09/02(木) 13:40:36.86ID:nMgRnqlQ0
声優が違うからやる気が起きない的なこと言ってたはず
0642名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3d58-Ult/)
垢版 |
2021/09/02(木) 20:42:53.32ID:J3U9HNw60
再生時間の4:50前あたり見てみ。ヴァルハラが視聴者からクソゲーと言われる形で終わりたくない的な事言ってたし、ババアこんな風になるの分かってたと思うぞ
単に終わり所が引っ込み付かなくなったのと最後も酒とか人増えてきて変にテンション上がっただけでしょ
VBはいつも通りだったと思う
ここでこれ以上言わないけどコメ欄覗いちまってモヤモヤしたからこれだけ落書きさせて
0643名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c978-45Xu)
垢版 |
2021/09/02(木) 20:49:28.46ID:g9UgXflm0
ヴァルハラクソゲーって叩いてるキッズ叩いてるキッズうざいわ
これを勧めた奴が悪いって責めるのをきもいって責めるのも居るし本当きもい
0653名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 026e-Ult/)
垢版 |
2021/09/02(木) 22:20:07.91ID:8jHdi0z90
すあだは明日何食わぬ顔でババアの配信してはよ事態を収拾してくれ
コメ欄見てないしここも落ち着いてきたのにまたぶり返されるの鬱陶しいわ
エアプならあれこれ批判し続けるのもやめとけよ
0661名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 02b0-Ult/)
垢版 |
2021/09/02(木) 23:13:21.47ID:EySOjLtO0
ばばあ的には思う所があって戒め事件にはなっただろうけど、明日からいつも通りの配信してくれれば視聴者的にはもうどうでもいい。とは言っても、ばばあはほぼ炎上とかしないから今回の件はめずらしくてあーだこーだ言いたくなるのも分かる、自分もだし
0666名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7fa6-nzYM)
垢版 |
2021/09/03(金) 00:39:13.35ID:m5te8XNB0
今度出るメイドインワリオは候補としてアリ
0667名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd7f-T+Vf)
垢版 |
2021/09/03(金) 00:52:09.47ID:Hicu78hid
>>665
わんわんだよぉ〜
0668名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c7f6-xjbh)
垢版 |
2021/09/03(金) 01:37:43.98ID:nXNYtj0Z0
ヒェッ…
0675名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5fb0-xjbh)
垢版 |
2021/09/03(金) 11:46:34.28ID:sbM+YAkv0
調べてみたけどあんまり公式情報がない
8章までokでオチの9章だけ配信ダメなのかも
0676名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW df7f-P/ko)
垢版 |
2021/09/03(金) 12:22:01.30ID:Ux5pSWHC0
配信休止表明どこでみれんの?ツイッターのババアとわんたんのアカみてそんなのないんだが
0680名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c7a6-nzYM)
垢版 |
2021/09/03(金) 16:25:20.18ID:XGws5R4P0
もじぴったんでぶたたん語作って欲しい
0684名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 07b1-BMty)
垢版 |
2021/09/03(金) 18:34:01.44ID:kdpJY5Hc0
すあだちゃんねるで配信しても3000人くらい集まるし再生数も安定してるしババアにこれ以上何ができるかと言われたら特に何もないと思う
ただ定期的にやることが創作のモチベーションになるならそれで良いんじゃないか
0685名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5fb0-xjbh)
垢版 |
2021/09/03(金) 18:34:12.59ID:sbM+YAkv0
ナメクジ太郎大好きだから来て欲しい
0697名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd7f-xjbh)
垢版 |
2021/09/03(金) 20:43:37.22ID:drYb2dabd
>>627
昔のすあだニコ生で飲んでるの見たけど
ウイスキーを舐めるようにチビチビ飲んでた
コップもお猪口サイズやったし
じゃないと痩せてるの羨ましすぎるー
0700名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f0c-T5iG)
垢版 |
2021/09/03(金) 20:53:50.01ID:fkmrXPfH0
>>697
運動のやつをやっとるんやないか?
0702名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c7f6-xjbh)
垢版 |
2021/09/03(金) 20:57:09.61ID:nXNYtj0Z0
檸檬堂初めて飲んだけど飲みやすくて美味いなこれ
0717名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6758-xjbh)
垢版 |
2021/09/04(土) 01:18:24.40ID:HynltHxi0
ヘルパー絡むと尚更ゲームやめろって言えないし采配ミスだなこりゃ
せめてあつ森にしとけ
0720名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6758-xjbh)
垢版 |
2021/09/04(土) 01:32:53.97ID:HynltHxi0
まだマリオメーカーやってる奴ガチ勢しかおらんし鬼畜コースばっかなの予想できたやろ
0723名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW df7f-P/ko)
垢版 |
2021/09/04(土) 02:03:27.27ID:vUjalUn70
クリアできなくてイライラするのはわかるけど、リスナーに当たるなよ
0732名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6758-xjbh)
垢版 |
2021/09/04(土) 02:33:38.84ID:HynltHxi0
ここまで来ると上書きする目的に見えてくるんだが
でなきゃただ同じ失敗繰り返してるよな
0735名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5fb0-xjbh)
垢版 |
2021/09/04(土) 02:47:45.51ID:ECH/OZ0h0
ヴァルハラの時もそうだけど変な意地っていうか頑固たとこあるよねBBA
0739名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f0c-T5iG)
垢版 |
2021/09/04(土) 03:09:43.79ID:Z63dT97o0
>>738
文句言いながらも結局見てまうやつ
0744名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5f11-xjbh)
垢版 |
2021/09/04(土) 03:28:29.83ID:2G7R/k630
途中からしか見れてないんだけどヴァルハラそんなにいじれない空気になってるのかw
0756名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6758-xjbh)
垢版 |
2021/09/04(土) 04:06:39.23ID:HynltHxi0
自己肯定感とかいうのが落ちてそう
0760名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6758-xjbh)
垢版 |
2021/09/04(土) 04:12:40.78ID:HynltHxi0
らしくないのは間違いないだろ
元からすあだは変だが4時からブラボおかし過ぎるだろ
0761名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5f11-xjbh)
垢版 |
2021/09/04(土) 04:12:46.41ID:2G7R/k630
メンヘラおばあちゃんだよ
0765名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa8b-xjbh)
垢版 |
2021/09/04(土) 04:31:36.20ID:yv1SMMSEa
メンブレおばあちゃんだよぉ…
0767名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8778-E9es)
垢版 |
2021/09/04(土) 04:34:00.52ID:ZaWOhD3Y0
きユーミンって何?
0769名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6758-xjbh)
垢版 |
2021/09/04(土) 04:36:36.96ID:HynltHxi0
マジで無理せず休めば良かったのに
火曜と比べてコメ欄は雰囲気いいけどババアは痛々しい
0770名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c7e5-/8+M)
垢版 |
2021/09/04(土) 04:37:19.65ID:8YHFnRR/0
ワシボン事件後の加藤純一そっくり
壊れた配信マシーンになってる
このまま潰れないか心配
0774名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c7a6-nzYM)
垢版 |
2021/09/04(土) 04:51:45.36ID:6z+AUbzY0
加藤純一も視聴者が作ったマリオメーカーを途中で諦めてやーめた!したから似てる
0777名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5f11-xjbh)
垢版 |
2021/09/04(土) 04:58:43.00ID:2G7R/k630
昼夜逆転で自律神経いかれてメンタルやられて配信中毒っぽくなって…って普通に心配だわ
杞憂民かもしれんが
0781名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6758-xjbh)
垢版 |
2021/09/04(土) 05:12:36.97ID:HynltHxi0
どこまで疲れてるかは知らんけど中毒なのは感じるわ
0788名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c76e-zu2G)
垢版 |
2021/09/04(土) 06:41:35.92ID:XUoXYnTS0
さすがにヘルパーもちょっと引いてる
0807名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c7a6-nzYM)
垢版 |
2021/09/04(土) 08:01:40.17ID:6z+AUbzY0
次は魔界村だな!
0810名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c7a6-nzYM)
垢版 |
2021/09/04(土) 08:06:43.42ID:6z+AUbzY0
まるで朝のすあだ第8回のやつ
0811名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6758-xjbh)
垢版 |
2021/09/04(土) 08:10:25.65ID:HynltHxi0
ニコ生時代の最長ってどんくらいなの?
0812名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2776-6Ugd)
垢版 |
2021/09/04(土) 08:20:06.66ID:t7eGU4/90
すあだは配信者としてスランプ状態が如何に致命的であるかを良く理解しているからこそ、耐久配信で自分が藻掻き苦しむ様を一つのネタとして視聴者に見せつけて配信業の難しさを訴えている
凄い配信者だよ、すあだは
0814名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c7fa-7P3i)
垢版 |
2021/09/04(土) 08:22:42.25ID:WqR+7MZ40
わんたんが勝手にポプテピの表紙にされた時は引くほど長い愚痴配信をグダグダしてた気がするが何時間やったかは覚えとらん。
それにしても最近の長時間配信はどうしたんだろうな、にじさんじの新人ライバーにポストすあだみたいな奴がいるがそいつのムーブ
0815名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5fb0-xjbh)
垢版 |
2021/09/04(土) 09:10:54.64ID:ECH/OZ0h0
起きてアーカイブ見たら!?
どしたん、話聞こかー?状態
0817名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c7a6-nzYM)
垢版 |
2021/09/04(土) 09:29:31.41ID:6z+AUbzY0
中身は30代の兄ちゃんなんだけどアバター補正で過保護になってしまうという謎の現象が起きてる
0821名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c7a6-nzYM)
垢版 |
2021/09/04(土) 10:08:04.56ID:6z+AUbzY0
ずっと見てると本当の老婆に思えてくる
別の配信者が同じアバターを使っても同じ反応にはならない
昔VBのアバターでやってた配信者がいたけどボロクソ言われてた
0826名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8758-f1ZH)
垢版 |
2021/09/04(土) 10:43:38.22ID:yyyDBf0U0
普通におはばばでも毎回「これから寝ます」言ってるし本人の生活リズム的にはなんら問題無いんだよな
視聴者のリズムで考えてなんかすげえ病的な配信してるみたいな印象持たれすぎて草生える
0827名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM8f-cRJI)
垢版 |
2021/09/04(土) 10:56:56.04ID:0wDNz1S/M
夜中に川柳募集かけるときもあるし普段からこうなんだろうな
0834名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5f73-0Ua8)
垢版 |
2021/09/04(土) 13:23:19.97ID:wYslrka/0
今回のアーカイブ見た後にバーチャル精神病院見ると満足感がすごい
0838名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5f11-nTGN)
垢版 |
2021/09/04(土) 15:15:51.41ID:G12HsyHi0
長時間配信や昼夜逆転くらいなら配信者なんてだいたいそんなもんだから普通だけど
延々と同じ画面流してクリア(成果)に執着してるのはちょっと異常だと思ったぞ
強迫性障害とか入ってないか
0840名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa8b-FQhD)
垢版 |
2021/09/04(土) 15:28:27.76ID:8OoBRAOka
流れ的にごめん、週2回配信は多すぎる気がする。最近無理に盛り上げてるように見えたり持ちネタのネタ切れ感を感じる。すあだには気が向いた時でいいから前みたいなクオリティ高い作品をだしてほしい。生活厳しいならFANBOXとかやってくれれば応援するし
0845名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5fb0-xjbh)
垢版 |
2021/09/04(土) 19:37:11.04ID:ECH/OZ0h0
ときメモ2見返してるけどやっぱ神回だしそっからの黒歴史配信とかほんと読めないBBAだわ
どちらにせよBBAから目が離せなくなってしまった、これが要介護老人ということか
0846名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa8b-3bo/)
垢版 |
2021/09/04(土) 19:48:37.45ID:+zhwwq/ca
なんか最近勘違いしてる人がいるから言っとこうかな。
ヘルパーにあるのは配信の内容を変える権利じゃない。
その配信を見るか見ないかを選択する権利だ。
気に食わなければ見るのをやめればいい。
0847名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd7f-O/tq)
垢版 |
2021/09/04(土) 19:58:35.80ID:0Eha8YFcd
でも昔からのすあだファンの中には
ゲーム配信なんかに時間取られるより「作品」に力入れて欲しいと思う人が居るのも仕方無いと思うよ

自分はVBから入ったから割と何でも楽しめてるけど
ニコ動時代から好きな人は>>840みたいにボヤきたくなるのも分かる気がする

まあ
すあだも人間だから変わっていくのは仕方ないんだし見守ってやれば?とも思うが
0849名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 07b1-BMty)
垢版 |
2021/09/04(土) 20:26:51.89ID:Hh0PTKF50
何ヶ月単位で音沙汰ないのが普通だった人が週3回の定期配信を3年続けられるんだからババアが無くなったら困るわ
0854名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c7a6-nzYM)
垢版 |
2021/09/04(土) 22:24:02.81ID:6z+AUbzY0
朝まで暇だから例のスピードラン挑戦してくるわ
0858名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5fb0-xjbh)
垢版 |
2021/09/05(日) 01:12:50.32ID:DfZUFB6B0
おはばば告知まだだけど大丈夫かね?
0860名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6758-xjbh)
垢版 |
2021/09/05(日) 03:08:39.51ID:Fa/kqrBU0
しばらくしたら引退するかもな
0861名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5f83-Z3ju)
垢版 |
2021/09/05(日) 03:17:24.72ID:fXTR0nPF0
おはばばやるんか
ツイートしとらんけど
0863名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5f11-xjbh)
垢版 |
2021/09/05(日) 04:30:19.40ID:RsgmkHE60
バーチャル精神病院の再来か
0865名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5f73-0Ua8)
垢版 |
2021/09/05(日) 07:01:09.99ID:vMalngBS0
案の定ライティングが…
0878名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5fb0-xjbh)
垢版 |
2021/09/05(日) 12:26:12.45ID:DfZUFB6B0
>>876
観たい、スッキリしたい
0881名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW df7f-P/ko)
垢版 |
2021/09/05(日) 12:40:10.82ID:Bknm90qk0
Twitterでリプ欄で自分の子どもの写真載っけるヤツ居たり、ババアって呼ぶなってやつ出てきたり初期に比べるとホント変わったな
0882名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5fb0-xjbh)
垢版 |
2021/09/05(日) 13:12:56.63ID:DfZUFB6B0
最近過激なこと言わないもんな
だから視聴者層が広がってるし古参の「ババア」呼びが一方的な中傷っぽく見えるんじゃない?
0887名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7f73-nTGN)
垢版 |
2021/09/05(日) 13:36:49.05ID:j1OtqOtf0
ふるい落としたいとかGSのやつ批判してる奴は何と戦ってるんだよ
確かに甘ったすぎるコメントばっかになると気持ち悪い時あるが
仲良くケンカしてる感じがいいよな
配信者がすることは全部正義みたいにはなりたくない
0888名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5fb0-xjbh)
垢版 |
2021/09/05(日) 13:57:05.58ID:DfZUFB6B0
G尊師マーチを口ずさみながらGTAでアングロサクソンをよく焼いてて、慰安婦時代の思い出を語ればいいニダ。
0889名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5fb0-xjbh)
垢版 |
2021/09/05(日) 13:58:25.36ID:DfZUFB6B0
つっても、すあだ自身も昔より丸くなってそうだからもうそう言う配信はしないかもな
0893名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6758-xjbh)
垢版 |
2021/09/05(日) 15:10:12.67ID:Fa/kqrBU0
そういうゲームだしマリメを選んだババアが悪いよ
炎上知らずだから視聴者共々悪く言われるのとか意外と免疫ないんだろうな
そういうの含めて面白がってんのかと思ってたけど
0897名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ e7c1-nTGN)
垢版 |
2021/09/05(日) 20:02:17.08ID:XyUO4xH00
視聴者は見てるだけだから無責任に振るい落とせなんて好きな事も言えるけど
すあだは生活がかかってる訳だし視聴者の選別なんて事できるはずないだろう

下手に選民思想をこじらせてる上に金はろくに落とさない昔からの視聴者より
グッズも買ってコメントも熱心にしてくれる最近からのファンの方が
配信者としては正直ありがたいだろうね・・・
0898名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6758-xjbh)
垢版 |
2021/09/05(日) 20:50:11.70ID:Fa/kqrBU0
ここ5chだからね
0901名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6758-xjbh)
垢版 |
2021/09/05(日) 22:52:17.51ID:Fa/kqrBU0
Googleの予測検索にバーチャルおばあちゃん気が狂うって出てくるの草
0902名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM8f-cRJI)
垢版 |
2021/09/05(日) 23:08:29.13ID:NQ+/He+uM
フェミとかホモとか揶揄すると「バカにしないでほしい」ってコメントするガチな奴も居るし本当に視聴者層広くなっとる
0903名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ df83-DooI)
垢版 |
2021/09/05(日) 23:14:23.08ID:jZTfYd6L0
VBお金困ってるのか?
最近、長時間配信多くね?
スパチャせびってんのかな?
0904名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5fb0-xjbh)
垢版 |
2021/09/05(日) 23:17:37.84ID:DfZUFB6B0
新規層が増えるのはいいことだとは思うぞ
時代も変わって必然的にババアの過激発言が減っていくのも当たり前な事でただそれが寂しいだけ
BBAが団地を懐かしむのと同じや
0905名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e76c-mzfb)
垢版 |
2021/09/05(日) 23:18:14.79ID:EdDZVrw60
酒飲みベテランクリエイターのおっさんの食い扶持稼ぎとして楽しんでいたけど
核家族化が進んで親族感のつながりが希薄になっているといわれて早数十年のこの社会で
文字通りYouTube経由で子の面倒を見てもらう「バーチャルおばあちゃん」としての役割を与えられているとしたらちょっと面白いな
0907名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW df7f-P/ko)
垢版 |
2021/09/06(月) 02:44:36.78ID:bLbjvryT0
ヤバすぎてほかのvtuberから避けられてるトンデモナイ色物枠だったけど、ほかのVがやらかしまくってるから相対的にまともで健全な存在になってる
0908名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6758-xjbh)
垢版 |
2021/09/06(月) 18:27:04.66ID:H0PKxeU20
架空の街、遊園地とかを建築だとかストーリーも無くプレイヤーが散策するだけのゲーム見たいけどありそうでない
0913名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6758-xjbh)
垢版 |
2021/09/07(火) 01:07:22.33ID:B4hsEc7W0
今日は休んだ方が安心する
0914名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f97-xjbh)
垢版 |
2021/09/07(火) 11:26:28.38ID:G0crX8x70
せがれいじりとか合いそうだよな、面白くなるかは知らんけど。
0918名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6758-xjbh)
垢版 |
2021/09/07(火) 19:59:15.94ID:B4hsEc7W0
オンラインUFOキャッチャーでぬいぐるみ取るのやって欲しいと思ってる
金使うしクリスマスとか
0919名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウエー Sa1f-/rMD)
垢版 |
2021/09/07(火) 20:21:11.21ID:CrZoorKCa
ソングオブホラーやってくれないかなと思ってたから嬉しいわ
0921名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6758-xjbh)
垢版 |
2021/09/07(火) 20:47:33.67ID:B4hsEc7W0
だから長引かない草
0924名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6758-xjbh)
垢版 |
2021/09/07(火) 21:00:27.91ID:B4hsEc7W0
内容的には面白そうだけど15から20時間かかるって書いてるから泣けてきた
0930名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW df7f-P/ko)
垢版 |
2021/09/08(水) 00:04:10.84ID:sBJyE7kq0
Planet Coasterやってくれないかなぁ、すあだワールド全開の遊園地見てみたい
0933名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c7a6-nzYM)
垢版 |
2021/09/08(水) 00:28:07.05ID:sqn8i7VO0
釈迦がヒットマンでVBと全く同じプレイしててわろた
0937名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6758-xjbh)
垢版 |
2021/09/08(水) 15:16:18.10ID:rwYY4oRK0
建築は脈なしなのでは
0939名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c7a6-nzYM)
垢版 |
2021/09/08(水) 16:10:22.35ID:DXYQ+5Ns0
シティーズスカイラインで地獄のような街を作って欲しい
0940名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6758-xjbh)
垢版 |
2021/09/08(水) 21:02:18.02ID:rwYY4oRK0
下水で市民死なせるババア見たいよな
0942名無しさん@実況は禁止ですよ (キュッキュW 5fb0-xjbh)
垢版 |
2021/09/09(木) 19:55:09.27ID:sRCyA7K300909
ソングオブホラー面白かったけどあの内容で長尾くんしなかったのなんでだろ?
0951名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a958-Y0uI)
垢版 |
2021/09/10(金) 02:06:44.23ID:frCEkBWz0
moonで身長192とか言ってたけどマジかな
日本人の1400人に1人は190超えてるらしいけど
てか結構おもろいから最後までやりゃ良かったのに
0960名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa21-LfCm)
垢版 |
2021/09/10(金) 13:41:38.40ID:ZnPHqA1+a
ニコニコのイベントに仮面つけてる時から思ってたが
同じく身バレ防止でシークレットシューズ
長髪はウィッグだと思っとる

『すあだ』で検索しようとすると、サジェストに
『すあだ 顔』とか出てくるの凄いもや付くんだが、この辺に対する勘ぐりは謎に止まらん
0967名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW fa7f-32ty)
垢版 |
2021/09/10(金) 20:48:36.66ID:+hGAWqcR0
でも確実にときメモから流れ変わっただろ
0968名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6a11-Y0uI)
垢版 |
2021/09/10(金) 21:07:03.52ID:adbAujjb0
うんこぶりぶり!
0974名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW fa7f-32ty)
垢版 |
2021/09/11(土) 00:55:03.78ID:JdnSQPMb0
バグのせいでやる気なくして、続きやらなそう
0977名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW eab0-Y0uI)
垢版 |
2021/09/11(土) 01:45:09.35ID:vh0kS2yr0
純粋にバグ可哀想なんだが
0981名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW eab0-Y0uI)
垢版 |
2021/09/11(土) 21:35:58.86ID:vh0kS2yr0
↑これ
0984名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd0a-pu/6)
垢版 |
2021/09/12(日) 01:22:31.16ID:DdpKl1rpd
ストーキングラブはクソシナリオだったけど実況面白かった
0985名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW eab0-Y0uI)
垢版 |
2021/09/12(日) 02:44:25.86ID:kWJB63/n0
テキスト地獄みたいなゲームはあんまり実況向かないよな
ときメモみたいなババアが好き勝手できるのが面白いんだよなあ、
だから「〜したら面白いよ」とか「〜ならこのパラ上げないと」とかぐらいのコメは許容できるけどアドバイスの範疇超えて「〜ルートにしよう」とか「〜は無視して」とかは本当サムい
こういう奴はババアの実況じゃなくてゲーム見たいだけの奴らだし、ときメモはこの悪質支持厨くるからコメ楽しめなくなる
0986名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a958-Y0uI)
垢版 |
2021/09/12(日) 03:14:23.84ID:3r1rNhRt0
薄桜鬼って有名だけどババアに合いそう?
なんか次スレ立てれないんだが誰か頼む
0994名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd0a-pu/6)
垢版 |
2021/09/12(日) 16:00:57.96ID:xT3OX80Jd
スレ立てたけどごめん>>2に過去スレ貼れなかった
誰かよろしくお願いします

【バーチャルおばあちゃん】すあだ作品を語るスレ32【いぬわんたん】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1631429890/
0997名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a958-Y0uI)
垢版 |
2021/09/12(日) 16:18:24.29ID:3r1rNhRt0
わーわーわー
1000名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a958-Y0uI)
垢版 |
2021/09/12(日) 17:30:58.45ID:3r1rNhRt0
しょえはしょういうやつやな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 53日 16時間 26分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況