X



トップページYouTube
1002コメント253KB
【バーチャルおばあちゃん】すあだ作品を語るスレ15【ジャスティスボーイ真】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-ECmS)
垢版 |
2018/04/27(金) 23:24:46.23ID:FG0/pRfja
すあだオフィシャルサイト
http://suada.jp/

いぬわんたん
https://twitter.com/inuwantan

バーチャルおばあちゃん(VB)
https://twitter.com/virtual_obachan
https://www.youtube.com/channel/UCTMgd9qnUD9qKBX5oTtD6ug

さょ(バーチャル女子中学生YouTuber)
https://twitter.com/sayodayoooo
https://www.youtube.com/channel/UCwIW1tObQTz5TX4j5NEntqg
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-ECmS)
垢版 |
2018/04/27(金) 23:26:10.47ID:FG0/pRfja
過去スレ

【バーチャルおばあちゃん】すあだ作品を語るスレ14【ジャスティスボーイ真】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1523400681/
【バーチャルおばあちゃん】すあだ作品を語るスレ13【ジャスティスボーイ真】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1521830509/
【バーチャルおばあちゃん】すあだ作品を語るスレ12【ジャスティスボーイ真】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1518348150/
【ジャスティスボーイ】すあだ作品を語るスレ11【真】
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1472338775/
【ジャスティスボーイ】すあだ作品を語るスレ10【真】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1406361452/
【ジャスティスボーイ】すあだ作品を語るスレ9【真】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1364662447/
【いぬわんたん】すあだ作品を語るスレ8【SHIZUKA復活】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1331048831/
【坂宮】すあだ作品を語るスレ7【高口】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1292236435/
【ジャスティスボーイ】すあだ作品を語るスレ6【おにいやん】
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1264061679/
【いぬわんたん】すあだ作品を語るスレ5【さょ】
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1247658941/
【SHIZUKA】すあだ作品を語るスレ4【pnd】
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1235453787/
【SHIZUKA】すあだ作品を語るスレ3【pnd】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1220159788/
【SHIZUKA】小学5年生♀シリーズを語るスレ2
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1203456977/
【SHIZUKA】小学5年生♀シリーズを語るスレ1
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1193911184/
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-R0DR)
垢版 |
2018/04/28(土) 01:21:31.35ID:fGfXl3tJ0
むっちゃー
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa8d-a+a5)
垢版 |
2018/04/28(土) 13:23:15.27ID:Sr9hhJTXa
ぶたたんがよく言うはためためため〜っいうのの元ネタなんなんだろ
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dbc6-ZnuE)
垢版 |
2018/04/28(土) 14:10:51.53ID:unCO327X0
ぶたたんとわんたんのぬいぐるみって同一のものが見つかってないのが謎
昔だから日本製のしっかりした作りのぬいぐるみかな
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-ZnuE)
垢版 |
2018/04/28(土) 17:26:59.70ID:BX/THIsJa
指切って
うちゅしゅなよーって動画どこにあるの?見たい
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c187-pzuD)
垢版 |
2018/04/28(土) 17:52:35.92ID:9q1Qx5130
>>23
週明け絶望番組「朝のすあだZ」〜五月病SP〜1/2
の8分33秒頃
sm20799350
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa8d-a+a5)
垢版 |
2018/04/28(土) 21:09:56.67ID:Sr9hhJTXa
わんたんがうんこをしてみたって動画今更ながらみたんだが酷すぎて草
わんたんは本当にうんこが好きだなあ
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-R0DR)
垢版 |
2018/04/28(土) 22:43:21.03ID:fGfXl3tJ0
う↑ん↓こ↑の歴史むっちゃすき
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7187-a+a5)
垢版 |
2018/04/28(土) 22:46:56.73ID:pBVrhNU60
VB登録者数9万おめ!
10万も遠くないねぇ!
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-ZnuE)
垢版 |
2018/04/28(土) 22:55:59.89ID:BX/THIsJa
>>26
どうもありがとう!
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-R0DR)
垢版 |
2018/04/29(日) 03:08:01.10ID:XNWdrcun0
う↑ん↓こ↑の歴史むっちゃすき
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 2b56-luqG)
垢版 |
2018/04/29(日) 17:21:59.38ID:5a/mJyDT0NIKU
そもそもこのおばあちゃんの3Dモデル自体すあだが作ったオリジナルじゃなくて
Facerigに実装されている初期アバターだからな

妄信的になって他者を攻撃するのはやばい
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdb3-ysAv)
垢版 |
2018/04/29(日) 17:34:05.82ID:I17Hv6q5dNIKU
30代おっさんのお人形遊びが面白くて見てるんやぞ
vbのモデルとか高齢者キャラとかそこに価値あるんちゃうぞ

って思ってるからパクリは気にならん

>>60
キズナアイは関係ないだろ!いい加減にしろ!
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sadd-ZnuE)
垢版 |
2018/04/29(日) 18:11:45.25ID:E5Y0w7fraNIKU
見てないけども幸子って数年前からニコニコに媚びてるよ
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MMd3-IK+z)
垢版 |
2018/04/29(日) 18:24:20.39ID:00l4ey/NMNIKU
>>67
ただの演歌歌手のバーチャル化ならバーチャルグランドマザーとかわざわざ名乗らなくて良いだろう狙いすぎ
過激発言とかそれ以前にバーチャルYouTuberをババアがやってるってとこが面白いってのがもう二番煎じ、すあだは中身はおっさんだけど
問題あるとかじゃなくパクってるやんってだけの話
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MMad-LfAN)
垢版 |
2018/04/29(日) 18:36:01.24ID:m4mR4IBOMNIKU
小林幸子は以前から自分をおばあちゃん呼びさせつつオタクのトレンドを取り入れた動画出してるよ
今回そのトレンドがVtuberだっただけやろ
むしろVBにかぶらないようにおばあちゃんじゃなくグランドマザーにしたまである
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MMd3-n/xU)
垢版 |
2018/04/29(日) 19:47:23.26ID:MVn5wLaUMNIKU
演歌と仮装しか能がないんだから今んとこはほっとけば
ネタをかぶせてきたらさすがに黙ってないけど
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sadd-ZnuE)
垢版 |
2018/04/29(日) 20:46:49.35ID:E5Y0w7fraNIKU
過激な信者恐ろしいねえ…
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 93d1-cUH7)
垢版 |
2018/04/29(日) 22:13:02.46ID:Zgg0qKG70NIKU
触れてたけどな
物まねされるようになったし方向性考えないといけないポップなやつやりたい
爽やかなおはようVBにしたいって言って決めた川柳のお題が新年度と北朝鮮だった
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW d9e8-92b2)
垢版 |
2018/04/29(日) 22:34:19.71ID:13K7giUm0NIKU
>>73
流石に恥ずかしいぞ
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 8184-btIT)
垢版 |
2018/04/29(日) 22:55:38.98ID:w6/Kvf+t0NIKU
このスレVBがバズるまで過疎杉て保守前に落ちるくらいだったからアクティブ増えて嬉しいけど同時にgmキッズも湧くようになったよな
バーチャルグランドマザー=バーチャルおばあちゃんだからラスボスはVBのパクリって発想はおかしすぎ

幸子がすあだ語録だしてから叩け
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c187-Mg1Z)
垢版 |
2018/04/30(月) 00:38:48.86ID:pkNcCBlV0
ニコニコは大好きだけど小林幸子は紅白歌合戦で派手な事してた人っていう知識しか無い
何してる人なのかも演歌歌ってたって事以外さっぱり分からん
なぜニコニコに来るのかも分からん
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9e8-92b2)
垢版 |
2018/04/30(月) 01:43:13.81ID:mrLc+Hn70
>>108
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19c6-so8B)
垢版 |
2018/04/30(月) 16:20:55.73ID:EhwVhibI0
VBのTOKIOのpv映像って元ネタもTOKIO?
TOKIOのpv見ても新幹線の映像だから違うような気がするけどもしかしてオリジナル?
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c967-odid)
垢版 |
2018/04/30(月) 16:41:34.78ID:zv0vcIph0
今更ニコニコ老害から得られる物なんてないし
これからもyoutubeで新規開拓してくれ
沼みたいなやつは無視してればいい
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8184-btIT)
垢版 |
2018/04/30(月) 17:51:30.52ID:lesgAJ9Q0
今は圧倒的につべで活動してるがVBがバズろるまではニコニコの方が知名度高かったからね ニコニコはすあだ作品を形成する上で欠かせないツールではある

何だかんだニコニコにも投稿してくれるの感謝やで
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2167-a+a5)
垢版 |
2018/04/30(月) 18:08:30.84ID:YoWi/Wvv0
ニコニコはここ数年は完全にすあだ作品専になってたわ
多分同じようなやついると思うけど

でもアンケ機能は、すあだ放送と親和性高くて良かった
すあだクルーズとか、しげるのくだりとか
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dbc6-ZnuE)
垢版 |
2018/04/30(月) 19:58:17.29ID:5Ut90YjP0
朝のVBはCM枠でピコタンやなどのてーぶつ的なの入れてもいいんじゃない?
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c94c-EiRX)
垢版 |
2018/04/30(月) 21:21:29.58ID:EBw646X60
つうか意外に長生きだなVB
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (即位 MM6b-a+a5)
垢版 |
2018/05/01(火) 00:31:27.74ID:P503RXC/M0501
あんだけ才能があって目の前にそれを披露する場があったら誰だってやるだろう

それに普通の仕事や家庭に幸せを見い出すタイプじゃなさそうだし
根っからのクリエイター気質というか
何事も続かない自分が唯一続いてることだって自負してたし
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9e8-92b2)
垢版 |
2018/05/01(火) 01:32:31.22ID:n5sDjI1e0
>>167
そもそも収益化している登録者9.1万のyoutuberって充分に生活出来るレベルだからなぁ…
継続してやってればそこから捻出出来る訳だし。
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp0d-NniZ)
垢版 |
2018/05/01(火) 02:37:31.37ID:HFMf3Od1p
こないだ生放送で地固めが凄いって言ってたからピーナッツ君は見てるんだろうなー
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c187-patk)
垢版 |
2018/05/01(火) 03:35:19.28ID:0RmcXvNu0
あんまり外交はしないタイプだよねすあだ
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9e8-92b2)
垢版 |
2018/05/01(火) 03:46:36.28ID:n5sDjI1e0
>>172
ちゃんと動画に入れられるだけ広告が入っていれば全然普通に可能。
ただVBの広告の入り方を見ると多分そこまでは入ってない感じがする。
20分とかある動画なのにジークバーの所にアドの黄色いやつが入ってる所見たことないし…
それだと正直分からない…
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9e8-92b2)
垢版 |
2018/05/01(火) 05:30:26.68ID:n5sDjI1e0
>>179
個人的には何十分という動画はアドが複数付いてるのが普通になってるからどうせなら付けて欲しいと思う
まぁでもアドを付ける事ですら慎重にやってるのかもしれない
とにかく気負わないやり方で活動してもらうのが一番かな。
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19c6-so8B)
垢版 |
2018/05/01(火) 08:12:27.09ID:XK0SHwkf0
ゲームエンジンまで使えるのかー
マジすごい
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c94c-EiRX)
垢版 |
2018/05/01(火) 09:09:26.02ID:o7OPLaeD0
わんたんはオブジェクト変形させて作ってるタイプだ
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp0d-NniZ)
垢版 |
2018/05/01(火) 14:12:12.51ID:HFMf3Od1p
すあだでエゴサするとすあだ作品信者って垢の発言ばかり出てきて邪魔なやつ
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c94c-EiRX)
垢版 |
2018/05/01(火) 17:00:15.84ID:o7OPLaeD0
CMは放送してない地域もあるぞ
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1171-luqG)
垢版 |
2018/05/01(火) 18:59:40.05ID:SNjivgB00
うんこしっことかの良くも悪くも小学生的なすあだのネタが大好きだから
わんたんメインの企画が始まってくれたら嬉しいな 子供番組的な

おはようVBも一応、孫世代に向けての番組って感じではあるけど
朝のすあだやカナレイとはやっぱり別物だもんな
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-R0DR)
垢版 |
2018/05/01(火) 21:38:44.42ID:E+4LtuPe0
カナレイ小学校の頃のさょが一番可愛い
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7187-R0DR)
垢版 |
2018/05/01(火) 21:53:22.13ID:OpAqWnVj0
Novi god のぶたたんの高音に笑ってまう
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7187-R0DR)
垢版 |
2018/05/01(火) 22:27:03.52ID:wFW9BR650
秒で量産されてて草
しかも何気にセンスいいのが多い
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa8d-a+a5)
垢版 |
2018/05/02(水) 08:35:15.36ID:yCFG1zWFa
慰安婦像と合体してるのもいくつもあって草
このタグウイスケーのやつを飲んで勢いで思いついたんだろ
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9e8-92b2)
垢版 |
2018/05/02(水) 12:29:48.16ID:NR1F/Sja0
>>223
ただ酔っぱらって適当にそれっぽい事呟いただけじゃないか?
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 06c6-d8fz)
垢版 |
2018/05/03(木) 02:28:26.34ID:48PL1N4T0
おにいやんみたいね
4番目くらいに好きなキャラだわ
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfe8-Fhgq)
垢版 |
2018/05/03(木) 03:05:03.33ID:aFqsclx30
>>234
おにいやんで4番目か層が厚いな
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0a67-fSeP)
垢版 |
2018/05/03(木) 03:20:08.05ID:hFr4fF0X0
カナレイ第三回のおにいやんは初見のときむっちゃ笑った
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 874c-C5rw)
垢版 |
2018/05/03(木) 07:02:05.78ID:KOMS4piF0
さょちゃんでやっとるだろが
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM33-ztZZ)
垢版 |
2018/05/03(木) 18:02:09.74ID:5NBYcfAaM
女性は三味線放送でバズった時に見始めたのが多そうだけど
内容がミスチルSMAPスキマスイッチ福山雅治キンキ嵐etc.
20〜30代主婦とか世代どんぴしゃのやつなんでは? 
VB三味線放送流してたらお母さんの方が世代でハマったみたいなコメント見かけたし
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0a6c-zZCa)
垢版 |
2018/05/03(木) 20:26:57.42ID:n3AxiLC10
GWはなんかやらんのかな
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW 8a5b-gRIE)
垢版 |
2018/05/05(土) 21:42:57.99ID:oNQrTTKJ00505
すあだ も意味は分からないらしい
いぬわんたんの昔の口癖だって
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 874c-C5rw)
垢版 |
2018/05/06(日) 17:01:09.01ID:G16nvopa0
トクダネのオズラネタだからな
あまたつー
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp23-mDjc)
垢版 |
2018/05/06(日) 20:34:06.51ID:0d7UUlVsp
企業案件って言っても正直数字もってるからって理由で話持ちかけてきた落ち目のソシャゲ会社の気しかせんもんな
VBのスタイルじゃプレイヤーから反感買う可能性もあるからやりづらいだろう
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a6c-QU2X)
垢版 |
2018/05/06(日) 20:54:51.76ID:26VlTRh60
すあだの好きにやったほうが一番いい
それを自分らが応援するのがベスト
横槍を入れてる層は自分がお客様だと思っているのか?
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fcb-8kYD)
垢版 |
2018/05/06(日) 21:22:55.03ID:WfPG9ql40
VBであんなことできそうこんなこと出来そうって勝手に話してるだけなのに
すあだの好きにさせろ厨沸いてくるのこっわ。
なんだったらそんな話誰もしてなくても沸いてくるのヤバすぎでしょ。
ガチ信者はもう少し冷静になれば?
一番生産性ないから。
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa63-zZCa)
垢版 |
2018/05/06(日) 22:10:01.64ID:B608IOLna
ババアの腕とか舌って最初から付いてたのに驚き
最近わんたんのCGやってたからすあだが勝手につけたのかと思った
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sacf-XJxX)
垢版 |
2018/05/06(日) 22:33:01.78ID:kAv+MCdIa
前回からやってたモデルの回転とかも含めて設定とキー操作で最初からできるやつみたいだね
すあだがそこまでやる気はなくて調べてなかったのか今まで必要なかったから使わなかったのかは知らんけど
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa82-1GUx)
垢版 |
2018/05/06(日) 22:39:39.25ID:kJ0g50/9a
面白いやつにたいして知らんやつがもっとこうしたらとか言うから上から目線で何言ってんだって映るんじゃない?
外野からしたら好きに言わせろも黙ってろも同レベルで鬱陶しい
生産性云々言ってる人いたけどここの書き込みに生産性もクソもねえ
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a38a-QKV8)
垢版 |
2018/05/06(日) 23:59:46.92ID:bhiZZz8u0
よく星野源歌ってるけどサブカルクソババアなの?
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa63-zZCa)
垢版 |
2018/05/07(月) 02:17:42.86ID:sX8l7p7Sa
そろそろ不謹慎な発言が恋しい
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfe8-Fhgq)
垢版 |
2018/05/07(月) 05:56:56.00ID:UW1kZr3J0
配信を介してじゃなくて普通に動画投稿するのはしない感じかな?
昔はしてたみたいだけども…
キャラ的に難しいのかな?
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa45-b7yU)
垢版 |
2018/05/07(月) 08:35:05.90ID:TU+2Hqtb0
最近の様子だと正直ここら辺で打ち止め感はある
数字や金に対する嗅覚が鈍いというかなんというか

すあだ自身の性格だったり、こだわりだったり
ファンがすあだにやりたいことだけをやればいいという気持ちも分かるが
これからセミプロの域を出て行くにはどこかで割り切る部分も必要かと…
余計なお世話かもしれんが
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp23-DWYR)
垢版 |
2018/05/07(月) 13:53:18.73ID:0SK9jJ8fp
>>353
それはすごく思った
最初の三味線放送がバズったのもクオリティの高さが理由なのもあったはず
即興だとグダグダだから盛り上がるものも盛り上がらんよ
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFaa-8x5c)
垢版 |
2018/05/07(月) 14:41:47.25ID:KiY78eZ6F
万単位のファンが居るし、他が人狼やら24時間やらやってるし、相応を期待しちゃうというか。

多分、もうポジションから言って、GWや夏休み、正月は普段以上に準備した方がいいってことなのかな
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa45-b7yU)
垢版 |
2018/05/07(月) 16:04:30.65ID:TU+2Hqtb0
バーチャルYouTuberブームに乗って
企業勢も個人勢も、大手中堅小手にかかわらずこのGW中に企画やコラボ連発して
界隈全体で活発的になってたのに我関せず、
さょにいたっては何もなしで、個人的には拍子抜けした
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 874c-C5rw)
垢版 |
2018/05/07(月) 16:10:34.85ID:Mm18uYgS0
GWに休めるような職じゃないだろう
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMc7-GWg1)
垢版 |
2018/05/07(月) 16:19:41.36ID:kazUMssuM
個人でやってるんだから他と絡むかどうかなんてそれこそ本人次第だろ
現状コラボ生だらけになってる他VTuberは正直1年後に存続してるかわからないしコツコツ貯めていく時期だと思う
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM33-ztZZ)
垢版 |
2018/05/07(月) 16:51:58.97ID:MLAgZCS8M
歌はヤング三味線ライブの時の丁寧な歌い方が好き
物真似もクオリティ高かったし練習したのかな?と思う歌もあって
じっくり練習すれば人を感動させる歌が歌えるのに即興やネタに走るのは勿体ないと思う
でも仕事忙しそうだしおはようVBの制作も大変だろうし
歌やギターの練習までは求められないなぁ…
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b84-O2PQ)
垢版 |
2018/05/07(月) 17:24:47.59ID:HWlYOisb0
VBがバズる前の1年くらいはよく雑談生してたね 今より視聴者がいないからコメント拾いまくってもらったは

コラボや企業案件ばっかは目先の利益しか見てないから炎上や見放されて消えやすいよ
遠くのことを考えているらしいから今のスタイルで全く問題ない
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM33-ztZZ)
垢版 |
2018/05/07(月) 17:39:46.19ID:AeheXEaJM
>>385
あなたがなに求めてるかはあなたの勝手だからどうでもいいわ
自分は感動したし感動すること自体は別にいいだろ

基本すあだの好きにさせろというのは理解できるしそうして欲しいけどさ
すあだに一切方針を提示するな!みたいな過剰な人もプロデューサー気取りと同じだと思う
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b87-C8NZ)
垢版 |
2018/05/07(月) 17:42:11.05ID:+sAhd1Jd0
おそらく同一人物だろうけど、このスレ定期的に文章壊滅的に下手な奴湧くな
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa45-b7yU)
垢版 |
2018/05/07(月) 19:09:55.99ID:TU+2Hqtb0
いままで長年に渡って閉じコン化してたツケ。
VBでいままでにない新規層が入ってきてるのに
いままでと同じことしてたら先細りしていくだろ
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a3d5-ZKdB)
垢版 |
2018/05/07(月) 19:31:43.11ID:Fg+IhSIl0
時々勘違いしてる子がいるから言っとこうかな。視聴者にあるのはLIVEの内容を変える権利じゃない。そのLIVEを見るか見ないかを選択する権利だ。気に食わなければ見るのをやめればいい。
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa45-b7yU)
垢版 |
2018/05/07(月) 19:48:00.26ID:TU+2Hqtb0
>>404
冷静になったわ…視聴者がとやかく言うことじゃないわな
気にしてやきもきしていちいちスレ書き込んだりするくらいなら
いっそ見ないほうがいいよな、ありがとう
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8767-Mnvk)
垢版 |
2018/05/07(月) 20:16:09.22ID:v6w3GD930
コラボが跳ねてるように見えてるのは視野が狭すぎる50〜100万再生くらいされてるなら別だけど
親分付近のでかいチャンネルしか効果ないことやっても閉じコン化して一定数以上伸びないよ
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa63-zZCa)
垢版 |
2018/05/07(月) 22:52:16.88ID:GnsrbpEza
そのあたりとはどうやって繋がりを持ったのかいつかわんたんに話してほしい
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-zZCa)
垢版 |
2018/05/08(火) 00:03:32.17ID:fSsaNMpyd
>>425
別にちょっとした話のネタに持ってきただけだろうに、で?とか性格悪いね
よく言われない?w
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp23-/+Ti)
垢版 |
2018/05/08(火) 00:08:13.50ID:Ur+NUjjmp
水溜りボンドといえば大手だし、そういうとこからも名前が出るってことは
更にVBの発展に繋がりそうだしそう人らも見てるんだな〜って感じで別に悪い話じゃないのでは

何カリカリしてんだろう恐ろしいねえ
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-zZCa)
垢版 |
2018/05/08(火) 01:27:52.61ID:fSsaNMpyd
>>430
ほんとだ
めちゃくちゃ関係ないけどw

水溜りボンドの動画見てきたー!バーチャルユーチューバーにあまり興味ない人でもおばあちゃんは面白いと感じる人多いのかねえw
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-zZCa)
垢版 |
2018/05/08(火) 01:49:12.27ID:fSsaNMpyd
ちょっとでも自分の意見言ったり議論的なことするとすぐプロデューサー面とか言うの辞めない(・・;)?
すあだスレってなんか過敏すぎないかな?
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b84-O2PQ)
垢版 |
2018/05/08(火) 01:55:48.48ID:cU9ZiLJt0
せやせやアンチスレでもないしギスギスしないで楽しくいこうや

以前のすあだスレは過疎すぎて保守前に落ちてさえいたけど今じゃ開くたびに誰かが書き込んでるし注目度上がって良かったなぁと思うよ
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-zZCa)
垢版 |
2018/05/08(火) 02:06:04.79ID:fSsaNMpyd
>>437
だよね!

アンチしてるわけじゃなくて、みんなすあだ作品が好きで応援してる前提があってのことだって分かるし、そこから人それぞれ自分が感じたことや思ってることを題材にレスしあったりしてもいいと思うけどなー
ただ一方的に感想呟くだけならツイッターで済むもん
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8767-Mnvk)
垢版 |
2018/05/08(火) 02:16:10.69ID:ZKfyqJ7q0
コラボは気が向けばやるだろうし、企業案件も気が変わればやるよ
今言えるのは配信での断酒くらいやろなエンジンは前半だけで後半明らかに切れてきてるし治したほうが良いと思うくらい
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa63-zZCa)
垢版 |
2018/05/08(火) 08:06:57.08ID:w46X8eaba
日雇いみたいなことやっとるんだっけ?
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 874c-C5rw)
垢版 |
2018/05/08(火) 09:41:42.39ID:ZAFV6QbC0
仕事辞められるほどの収入じゃない
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4a-fSeP)
垢版 |
2018/05/08(火) 09:59:46.85ID:EdeU7y84d
仕事やめろは冗談でも視聴者が言う事では無いと思うが・・・
何様のつもりなん?自分はすあだの更新頻度が低くて不満だから、自分が気分良くなりたいからってそんなアホみたいなこと言っとるんか?おかしいぞそれは
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfe8-Fhgq)
垢版 |
2018/05/08(火) 11:35:02.00ID:lkNOZAfh0
Youtube1本はかなりの覚悟が要るのとリスクがあるのは間違いないからなぁ…
本腰を入れた所で良い反応が返ってくるとは限らないし
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp23-0FK5)
垢版 |
2018/05/08(火) 12:07:15.25ID:d7l73B0zp
>>449
同じく見れない
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-d8fz)
垢版 |
2018/05/08(火) 12:28:18.43ID:96J8j7aUa
VBの本物の手ってすあだの絵より取ってつけたような形してるのが笑える
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f90-QLct)
垢版 |
2018/05/08(火) 16:40:04.03ID:4a6H8pBf0
しろいとこあちゅめるよー好き
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b84-O2PQ)
垢版 |
2018/05/08(火) 21:52:26.21ID:cU9ZiLJt0
親は熟年離婚で両方共新しい家庭を持ってるので帰る実家はない
ニコニコに専念しすぎて就活もうまくいかなかった
転職先で同僚が自.殺
友人とも疎遠
付き合っていた彼女とも別れて彼女は地元に帰り別の男と結婚

他に不運な事あったけ?
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-XmG9)
垢版 |
2018/05/09(水) 00:15:45.45ID:HUBes0Ubd
>>450
何様もなにも、いまが稼ぎどきだからやめた方がええやろってだけだろ
大手の正社員とかならいた方がいいが工場勤務なら一時的な人気だとしても動画に専念した方がいいんじゃね
お捻りで数万飛んでくる世界だし
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfe8-ieAy)
垢版 |
2018/05/09(水) 05:55:21.66ID:6lUU3JCE0
>>480
勿論その考えは一理あるけどある程度のリスク背負いこむよ?
動画投稿が苦になる→投稿長期休止はすあだの事を鑑みても結構有り得る話だし、良くも悪くも知名度が無いとyoutubeはやってられないからとにかく今は萎える事なく継続的に動画上げて軌道に乗ったらでも遅くは無いと思う
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa82-zZCa)
垢版 |
2018/05/09(水) 08:16:35.97ID:feUpPSr+a
可愛い女の子のVtuberなら何百万もお捻り飛んでくるけどおばあちゃんやさょちゃんにはそこまで飛んでないし仕事辞めるのはリスク高いような

小学5年生が初めてマリオカートのおばあちゃん版みたいな、223ccのカートは売ってしまったんだろうか
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-XmG9)
垢版 |
2018/05/09(水) 08:53:43.85ID:HUBes0Ubd
いや、正社員辞めるならリスクもあるけど今の日雇いすあだならほとんどリスクないでしょ
人気が定着するか否かの時に仕事が忙しくて動画制作に支障が出てる方がリスクだと思う
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a37c-a7mP)
垢版 |
2018/05/09(水) 09:08:26.26ID:Hqy5zs2b0
さよちゃんって面白いのこれ?
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfe8-ieAy)
垢版 |
2018/05/09(水) 09:16:25.54ID:6lUU3JCE0
金銭や生活基盤を何処にするかを話すのは自由にやって貰っても構わないけど、すあだのモチベが下がることが一番怖いしそこを尊重して話す方がよさそう
確かに動画更新や配信頻度は高い方じゃないけど、もしyoutubeに専念して活動した時に根つめてやって萎えてしまったり自分や視聴者が満足出来ないやつが出来てしまうのは誰も得しないし本末転倒
バズってしまってしっかり配信と動画投稿すれば充分に生活出来る規模を獲得してしまったからそういう意見が出るのは仕方ないとも言える
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-d8fz)
垢版 |
2018/05/09(水) 12:27:38.79ID:8xXcsKJAa
ピートンってもうでないの?
ぶたたんもすきだけどピートンの皮も好き
あと、チョムさんもまた見たいけど
今出てもピッコロ連呼されるだけだろうな
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa45-zZCa)
垢版 |
2018/05/09(水) 14:34:47.27ID:61vkH4vW0
>>513
ピートンは姪っ子さんだか甥っ子さんだかが気に入って持っていったから、そっちの家にいるんじゃなかったっけ?
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-fSeP)
垢版 |
2018/05/09(水) 16:52:51.88ID:xmgv08laa
エビバディセイ高口もまた見たいなー
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 874c-C5rw)
垢版 |
2018/05/09(水) 17:13:48.82ID:2Jmv/Uiy0
心霊番組やってほしいんだがー
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8663-Mne9)
垢版 |
2018/05/09(水) 19:27:42.75ID:c2q1MVtk0
仕事辞めて動画に専念しろとかいうやちゅ
今は注目されてるけど今後も注目され続けるとは限らないのによくそんな無責任なこといえるな



そういうやつはてぃね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 06c6-d8fz)
垢版 |
2018/05/09(水) 19:57:24.86ID:jkbEa8jd0
>>519
ああ、そうだった…
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4628-4Vas)
垢版 |
2018/05/09(水) 20:00:30.57ID:bbNjb/nS0
すあだ彼女いたの?!知らんかった
新参ですまん
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b28-qw/2)
垢版 |
2018/05/10(木) 12:20:55.22ID:z2abzb4I0
>>539

自分の場合はVBからすあだ作品を知ったんだがとにかくハマりすぎて止まらない。VBより止まらない。
イマジナリー見てから「あ、俺信者だわ」ってなった

ちなみに母親もハマって母親はいぬわんたんの絵まで書きだしてる。
自分も母親もすあだに侵されてる。
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-4Ye1)
垢版 |
2018/05/10(木) 12:51:52.39ID:Cknp3LnQa
自分もVBの三味線放送たまたま見てすあださん知ったけど、どの作品も面白すぎてどっぷりハマった。ニコニコ自体今まで見ることなかったし、知れて本当に良かったと思う。
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-qw/2)
垢版 |
2018/05/10(木) 13:28:36.54ID:7FSnzykFa
俺も。
知れて本当に良かった。
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ade8-FpoN)
垢版 |
2018/05/11(金) 10:01:47.75ID:YaA7ziqQ0
まぁワンダはVBがバスった題材とは一線を画するゲームだからなぁ…
結構捜索パートのフリートークの部分が面白いんだけど壺、GTA、モンハン、CODからしたら何処か物足りなさを感じるという意見は分からなくは無い
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr21-2v+1)
垢版 |
2018/05/11(金) 13:43:24.19ID:ax+jmURDr
ポジティブレディゴー買った直後に売り切れになってて焦った
缶バッジもそろそろ買っておかなきゃな〜
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr21-2v+1)
垢版 |
2018/05/11(金) 13:47:58.01ID:ax+jmURDr
ナポリの男たちがすあだファンで、蘭たんとすぎるの出会いのきっかけがすあだだと知ってる人このスレにいないっぽい?
どうでもいいのかもしれないけど
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr21-2v+1)
垢版 |
2018/05/11(金) 14:53:17.47ID:ax+jmURDr
>>600
蘭たんが元々すあだに憧れてて、すあだと間違えてすぎるにメール送ったのがきっかけって放送で言ってた
自分はナポリのそれ聞いてほーんすあだっておもしろいのか
結構企画がすあだのそれと似てるのもいっぱいある
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr21-2v+1)
垢版 |
2018/05/11(金) 14:56:33.68ID:ax+jmURDr
>>604
>>600
途中誤字ったすまん
すあだって面白いんだー→バーチャルおばあちゃんおもろいやんけ→すあだかよwwwwww
って流れで今はもうすあだ作品見始めてすあだ作品にどっぷりハマってる
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-4Ye1)
垢版 |
2018/05/11(金) 15:19:22.30ID:/XOMFzok0
わんたんが風呂入るやつ好きなんだけど、YouTubeにしか上がっとらんのかな
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 756c-CsiQ)
垢版 |
2018/05/12(土) 01:01:29.38ID:aMM+ber50
あんなしっかりした作りで且つ意味不明なキャラのぬいぐるみを自作して
更に人にあげるってのは出来事の難易度が高いだろう
前も散々放送で議論してたけど何か有名どころのパチモン説が一番腑に落ちる
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-4Ye1)
垢版 |
2018/05/12(土) 02:12:10.22ID:HuNN2r9Q0
ぶたたんとシバちゃんは手作りでもありえそうだけど、どうなんだろうね
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e364-TKlZ)
垢版 |
2018/05/12(土) 20:31:52.49ID:9YklZLDw0
伊ヶ崎綾香 (アダルト同人声優・バイノーラル声優)
https://twitter.com/ayakaigasaki

伊ヶ崎綾香 (実物)
http://fast-uploader.com/file/7081141987536.jpg

伊ヶ崎綾香 (gif)
http://fast-uploader.com/file/7081141893942.gif

伊ヶ崎綾香 (動画)
http://fast-uploader.com/file/7080964637746.mp4



【ニコ生チャンネル】伊ヶ崎綾香 Part6【同人声優 ASMR 立体音響 バイノーラル】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1521117293/
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb1c-2D/G)
垢版 |
2018/05/13(日) 10:02:02.80ID:4SrCAUgA0
てぃのっかなーーーーーーー
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 236c-A5aB)
垢版 |
2018/05/13(日) 10:10:07.05ID:5gximAS30
ぶたたんとVBでカービィは笑った
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-4Ye1)
垢版 |
2018/05/13(日) 15:31:58.85ID:yKeVT/lB0
ぴんくのぶたがちゃんとピンクだったな
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9bc6-Wj43)
垢版 |
2018/05/13(日) 17:44:11.81ID:qXQ9htCa0
わんたんの得意なものまねに中森明菜が入ってるけど
ものまねした動画ってある?
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b5-7s4C)
垢版 |
2018/05/13(日) 20:07:14.38ID:CAZ0Zbft0
次のゲーム実況は何やるのかな?
人種ネタの挟みやすいGTAの続きやってほしいけど
本人があまりあのゲーム気に入ってなさそうだしな…
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb1c-2D/G)
垢版 |
2018/05/13(日) 20:26:36.63ID:4SrCAUgA0
せっかくPS4持っててワンダやったんだからトリコとかでいい気がするけど
ポケモンやりたいとか言ってたっけ
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp21-J2id)
垢版 |
2018/05/14(月) 01:24:32.81ID:ks0U7zjfp
今日のおはVB見てて思ったけどすあだちょっと疲れてんのかね?初期に比べて色々落ち着いたとみるべきなのか
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-Wj43)
垢版 |
2018/05/14(月) 12:14:57.13ID:Dt1tNxAJa
今回のぶたたんの声がわんたんに聞こえた
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ade8-FpoN)
垢版 |
2018/05/14(月) 15:06:04.24ID:O7+LnTZD0
SHIZUKAの声の安定感の無さよ

>>665
さょちゃんの時は10000人記念動画上げてたよね
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2327-A5aB)
垢版 |
2018/05/14(月) 20:34:55.56ID:C80G3MZW0
ニコニコおばあちゃんだよ
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 236c-6qRv)
垢版 |
2018/05/14(月) 20:46:42.25ID:OURFoG2o0
おめシスの動画みたけどVBが原宿のjkに認知されてて草
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ade8-FpoN)
垢版 |
2018/05/14(月) 22:55:15.40ID:O7+LnTZD0
我が道を行き過ぎた故に謎の視聴者層を獲得してしまったのか…

…まぁyoutubeでアレをやってればそりゃそうなるか
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr21-2v+1)
垢版 |
2018/05/15(火) 09:56:12.23ID:t6P73+vvr
シャアとか赤井秀一の声聞いてると
全部すあだがアフレコしてるように聞こえてくる
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr21-2v+1)
垢版 |
2018/05/15(火) 09:57:54.60ID:t6P73+vvr
今の流行りに乗じて赤井秀一と安室透の声真似してみてほしい
女ファンが増えるか減るか見てみたい
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d4c-Ca5/)
垢版 |
2018/05/15(火) 14:06:36.29ID:KJa8qFF30
可愛い女の子だらけの中で数少ない萌え売りしてない一人だからねえ
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ade8-FpoN)
垢版 |
2018/05/15(火) 14:33:46.53ID:zbPjKPA10
>>689
嫌悪感を抱かれるよりマシ
第一印象で違和感を覚えたらもうそれは二度と手にとっては貰えない
何度も言うが排他的な考えを持つ奴はちょっと静かにしてもらえたらと思う
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-4Ye1)
垢版 |
2018/05/15(火) 15:33:34.70ID:vaDXQDOXa
>>696
草、ドイツは恐ろしいねえ
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ade8-FpoN)
垢版 |
2018/05/15(火) 19:30:02.61ID:zbPjKPA10
>>704
アレは6時間掛かっても仕方ないな
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8587-dpm6)
垢版 |
2018/05/15(火) 23:56:46.91ID:fNeq3jWO0
>>706
俺aviutlでたまに動画編集するけど10分のゲーム動画ならそんなにかからないよ
サムネの作成込みで3時間ぐらいじゃないかな
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ade8-FpoN)
垢版 |
2018/05/16(水) 00:45:34.56ID:XZwdANuY0
>>710
お、おう…
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8587-dpm6)
垢版 |
2018/05/16(水) 19:48:20.71ID:33lGeH1l0
>>712
>>714
>>718
なんで俺が叩かれるんだ
やたら動画編集を時間のかかるものだと思っているみたいだけど、これまでの作業生放送とかからすあだのの編集スキル&経験見てたらVBの10分ゲーム動画に6時間もかからないことは推測できるだろ…
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 235b-2/ed)
垢版 |
2018/05/16(水) 19:59:29.39ID:ol+w35Lk0
1つ6時間かかるんだけどねえ
ま、6時間かかるというのはすごいと思われたくて言った、うそなんだけどね
バーチャルおばあちゃんだよ
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ade8-FpoN)
垢版 |
2018/05/16(水) 21:22:05.75ID:XZwdANuY0
>>734
718は良く分からんが俺はVBのTwitterのネタだぞ
分かりづらくて悪かった
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 236c-4Ye1)
垢版 |
2018/05/16(水) 23:13:58.34ID:4TBJ3Tcd0
まだFF11やってることに驚いたのと四天王登場に草
VBはバラクオカマさんなり今回のキズナアイなりリスナーも面白いわ
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23d3-A5aB)
垢版 |
2018/05/16(水) 23:19:13.85ID:rguGSwDM0
今回の実況の雰囲気すきなんだがー
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8587-uwJI)
垢版 |
2018/05/16(水) 23:19:59.83ID:eEvHDkvL0
FF11 運営開始日 2002年5月16日

出オチとかタイトル詐欺とかただハチャメチャやるだけじゃなくて
こういう文脈をちゃんと抑えててあえてそれを言わないところが
すあだの粋なとこだなって思う
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abee-d08N)
垢版 |
2018/05/16(水) 23:58:57.72ID:qItkZrMV0
上の方でコラボがどうとか言ってた人よかったな
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7df5-FDgw)
垢版 |
2018/05/17(木) 00:12:51.72ID:QXzLPxMw0
FF14かーあんなにFF11ネタ話してくれてたのに
やっぱりそっちに行っちゃうのかーって
勝手に寂しく思ってたんだけど
なんというかやっぱりすあだ大好きだ!!
FF14やってても見たけどね!!
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 913b-A9b3)
垢版 |
2018/05/18(金) 17:49:21.12ID:/aBWKWso0
次のおはようVB珍しくお題が一つだ
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM7e-wvmP)
垢版 |
2018/05/19(土) 12:21:16.54ID:lZq2mxChM
>>784
ごめん、あまり期待はしないで笑
ただ単にスペランカーの時に言った「ゴーストバスターズ!」のとこだけ切り取って使われてるってだけだよ
でもその動画も初期の歌ったのがまとめられてて面白いよ
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b667-NEzo)
垢版 |
2018/05/19(土) 23:18:39.45ID:iMOKotyo0
バーチャルおばあちゃんが洋画俳優っぽい感じで「わからないなぁ!」って言うのってなんのネタ?
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 71e8-wkcV)
垢版 |
2018/05/20(日) 16:47:20.36ID:8k2DxCmD0
トランプは見てないよおばあちゃん
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dab5-8o29)
垢版 |
2018/05/21(月) 01:40:05.39ID:M+lFntBj0
>>796
バイオの序盤でやってたやつでしょ?
なだぎ武がやってるディラン・マッケイのモノマネのモノマネ
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-6sKQ)
垢版 |
2018/05/21(月) 07:12:42.82ID:UfXgLDnaa
スペランカーの動画誰か持ってないかなぁ
見た過ぎる( ;∀;)
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-wvmP)
垢版 |
2018/05/21(月) 07:40:14.62ID:/BjmmKOga
見たい。なんで消したんだろー
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp75-ENZy)
垢版 |
2018/05/21(月) 10:59:28.96ID:ltfhpD7hp
んぁっ

イーサンだ

んんっ

ディラン・マッケイだ
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp75-ajX4)
垢版 |
2018/05/21(月) 14:28:09.58ID:arSt2KiRp
ババアのフリー素材ってどこにあるの?
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76d5-0wTQ)
垢版 |
2018/05/21(月) 18:55:22.14ID:PKNxtTFb0
久々に朝のすあだのさょ初登場回観たら 謎の帰国子女設定?のネイティブ風英語発音のカンプレックスが面白かったからまたして欲しい 
昔 自分がやった細かいネタとかはその時の気分もあるだろうし本人も忘れてそう
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a67-wvmP)
垢版 |
2018/05/21(月) 21:46:16.66ID:dISJgMM70
mother風のファンアートにたかしいるの草
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM7e-wvmP)
垢版 |
2018/05/21(月) 23:34:52.50ID:/n0sLKf+M
開幕謝罪→「ドラクエ3は、すいまへんでした!」→ゲームスタート→イライラ→イライラ→「ふざけんなよ!バリアフリーかよ!」→反省会→「もう切れないってきめたのに‥涙」→泣いてる→と思ったらラーメン食ってる→「肉が旨いね」→終
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-wvmP)
垢版 |
2018/05/22(火) 08:11:53.56ID:Rgu1d15Za
SHIZUKAのモンハンを初めて観たんだが宇多田の母ちゃんしんだね、っていうのが唐突すぎて笑った
この頃から既に不謹慎ワードに強いやつだったんやな
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da1c-A9b3)
垢版 |
2018/05/23(水) 23:14:17.39ID:nP4yDu9Q0
さょちゃんVBもどっちも好き
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-wvmP)
垢版 |
2018/05/23(水) 23:37:41.22ID:SUgV424xa
さょちゃん頑張れー!
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51e8-qJgi)
垢版 |
2018/05/24(木) 20:10:51.85ID:XzLQvXFl0
アレ胸張って鳩胸してるだけじゃないのかww
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 136c-vyCz)
垢版 |
2018/05/24(木) 22:51:51.30ID:Qe4p5Bgq0
バーチャルおばあちゃん(VB) @virtual_obachan (2018/05/24 21:36:39)
【5月27日おはようVB川柳募集】
テーマ『右翼と左翼』
ペンネームを書いて質問箱に投稿しておくれ。 https://peing.net/ja/virtual_obachan?v=1?event=4
https://pbs.twimg.com/card_img/999174918469136384/T_f-nv9e?format=jpg&;name=600x314#.jpg
https://twitter.com/virtual_obachan/status/999630252937654272

これはほんとの人が来そう
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51e8-qJgi)
垢版 |
2018/05/24(木) 23:58:43.84ID:XzLQvXFl0
全力で自分のバランス能力を確かめに来てて笑うww
前のも故人イジリとか際どいの採用してたり、手を抜くことは先ずもって考えられないから完全に花火を打ち上げにきてる
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51e8-qJgi)
垢版 |
2018/05/25(金) 00:17:19.79ID:FIiPCxq30
これはシャレにならんな
あ、いや…これからシャレになるのか
ん?どっちだこれ?
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 915e-UDci)
垢版 |
2018/05/25(金) 00:21:33.52ID:VoLCKuWl0
有名な保守系の人がまだ存命だからたぶん全然まだ大丈夫だと思う。
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b68-sUWO)
垢版 |
2018/05/25(金) 00:27:03.59ID:Nxq7bntd0
両サイドからやばいの来そうだな
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM8b-ZyTd)
垢版 |
2018/05/25(金) 00:49:31.20ID:thknMqU4M
??「VB倒します」「6月から本気出します」
某Vtuber黒幕説

冗談はさておき、守りに入ってゆるやかに死んで行くぐらいなら、攻めたまま前のめりに逝きたいって感じなのかな?
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1381-7Mvc)
垢版 |
2018/05/25(金) 01:11:02.55ID:UoL9jGCR0
少しずつすあだ作品に触れてるんだけど同じやつ何回も見ちゃうせいで全然網羅できてなくて
わんたんじめって三本締めみたいなそういう概念なのかと最近まで思ってた
わんたんじめすげー面白かった 名前だったんだな……
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51e8-qJgi)
垢版 |
2018/05/25(金) 01:17:34.74ID:FIiPCxq30
>>904
でも竹田はやられたよな…
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa85-ZyTd)
垢版 |
2018/05/25(金) 01:22:12.53ID:N8FQXuYZa
別にVBはネトウヨじゃなくて全方向に喧嘩売ってるだけなのにねえ
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 915e-UDci)
垢版 |
2018/05/25(金) 01:32:28.42ID:VoLCKuWl0
ババアは右でも左でもないから狙われる理由はないけど
過去ツイからして、奴らからしてみたら気に入らなかったらネトウヨ認定してるみたいだねぇ
政治系じゃないから大丈夫な気はするけどどうなんやろ
おそろしいねぇ...
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 915e-UDci)
垢版 |
2018/05/25(金) 01:51:21.87ID:VoLCKuWl0
絶対ではない
youtube側のさじ加減
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1987-vxiR)
垢版 |
2018/05/25(金) 01:56:29.02ID:PSjsUxpa0
>>913
一定数報告入るとだいたい自動的にバンされる
再審査を申告して、公式が見直して不当であれば解除されるけどね

VTuberはアンチつくから嫌がらせバンはある
にじさんじの腐女子がそれでしばらくYoutubeで生ができなかった
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51e8-qJgi)
垢版 |
2018/05/25(金) 02:08:44.59ID:FIiPCxq30
>>918
12個のありがとうでゴリゴリにネトウヨ煽って欲しいね
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d345-Lrw2)
垢版 |
2018/05/25(金) 02:12:30.32ID:dmxb6m6r0
もしBANされてもかえって箔がつくくらいに思っとこ!早々とチャンネル分けといて正解だったね!
まあ普通に大丈夫なんじゃないかなとは思うけど
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d345-Lrw2)
垢版 |
2018/05/25(金) 08:22:13.48ID:dmxb6m6r0
人の思想にどうこう言うつもりないけど、ジョークに本気にならんでくれ!とおもいます。
とかいって次の川柳コーナーどんな風になるか楽しみw
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb74-l9bk)
垢版 |
2018/05/25(金) 15:18:29.26ID:IatZ+IbJ0
VBはいざとなったら死んで火葬して終わるENDに持ち込めるし良いよね
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51e8-qJgi)
垢版 |
2018/05/25(金) 17:35:43.34ID:FIiPCxq30
>>933
今頃タックルギミックでも拵えてるのかな?ww
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39e9-sUWO)
垢版 |
2018/05/25(金) 21:01:18.74ID:gIOWAVyP0
今日配信ないんかな
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39e9-sUWO)
垢版 |
2018/05/25(金) 21:02:10.53ID:gIOWAVyP0
今日配信ないんかな
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-ZyTd)
垢版 |
2018/05/26(土) 00:20:03.58ID:o5iIe9DSa
ババアはアンネフランクの仇!ってナチスをやっつけてたからバンされないよ
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 290d-HY9j)
垢版 |
2018/05/26(土) 01:12:41.37ID:tgG0s/OH0
そうだね

ってか、金田一いぬわんたんじめの事件簿見たけど3Dモデル有ったらリメイク出来るんだな
ずっと3Dモデル使うVtuberってすあだがやりたかった事とマッチする場面多いかも
いぬわんたんじめはぬいぐるみだから良いって事あるけど
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa85-ZyTd)
垢版 |
2018/05/26(土) 01:42:49.96ID:eJ1qC7uoa
VBふくめすあだが不謹慎ネタにしてないのって原爆とオウムぐらい?
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a97c-HY9j)
垢版 |
2018/05/26(土) 06:48:29.93ID:YgHyHq/c0
顔芸つまらないし飽きてきたからBANされて華々しく散ってほしい
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sadd-TUnL)
垢版 |
2018/05/26(土) 08:04:32.47ID:xfaZhGCsa
いくら中立を意識しても右は念仏唱えてるだけで何もやって来ないが左は言論封殺や殺しにやって来る
普通に教科書や新聞に載ってた事をそのまま伝達するだけでも左は勘違いして攻撃して来る事があるからw
この時点でどちらに疚しい事(知られてはいけない事実)があるかは証明されてんだよなぁ
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d345-Lrw2)
垢版 |
2018/05/26(土) 09:23:19.16ID:UTp7dImj0
いつも爪をきれいにしているよね
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 130b-UDci)
垢版 |
2018/05/26(土) 15:18:49.48ID:E44p2yOy0
ネトウヨてぃね!!
ブサヨてぃね!!
ババアファイヤー!
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-ODwR)
垢版 |
2018/05/26(土) 17:15:37.77ID:nQ7iMjAMr
放送だけじゃなくスレにまでガチのやつを召喚するなんてさすがだねぇ!
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1365-UDci)
垢版 |
2018/05/26(土) 20:17:40.79ID:cVuyOz5d0
>>980
ナイスゥ!
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13c7-UDci)
垢版 |
2018/05/27(日) 07:40:29.97ID:7dxe2vca0
VBターン発動したね
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b98e-ZyTd)
垢版 |
2018/05/27(日) 08:05:50.63ID:Jfq/B56R0
ぱふぱふどんどんどん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 29日 8時間 41分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況